X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24746【これでよ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:22:38.30ID:uZRZ466D0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24742【標準語最強!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603065447/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24743【渋谷ハジメ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603069956/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8V0H)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:23:13.46ID:veF9otOya
ロア信RPしながら派閥ガイガイしてるひまぐま
http://hissi.org/read.php/streaming/20201019/TEdJVUxLVmkw.html

別の日
http://hissi.org/read.php/streaming/20201016/VmFlNXF5V1Iw.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b4d-GaiS)[sage]:2020/10/16(金) 01:33:38.02 ID:Vae5qyWR0
ひまっさんに長時間配信されると他のライバー全然追えないわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:24:40.99ID:fKIlupik0
今日だけは祝わないか?

──ホロに勝った今日、この日を…
https://i.imgur.com/HVVJ5Bo.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:26:05.93ID:tsAUJhrxd
こんなんなってるスレもスウぷてASMRの時だけ浄化されてたんだよな
もう24時間リレーで誰かASMRやっててくれよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-yaRD)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:26:29.02ID:zP550OgZr
これ、にじさんじの一軍にもホロライブに寝返る奴が出てきそうだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:21.97ID:fIZ+sDs+0
>>40
ひまわり抜けてて草
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:35.96ID:fKIlupik0
>>32
同接2万弱ってにじさんじリスナー10人に1人は見てる数だしな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-UAU4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:39.89ID:pG2nqDGwM
箱内人狼始まった時点で箱推しリスナーは減るよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-r/+g)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:51.45ID:Cg7nlso+M
ロアの周りにいる奴って邪悪な奴多いし
今回の件もロアならやっても不思議じゃないって思える
否定したい気持ちも0.1%ぐらいあるけど
なんつうか話に信憑性がありすぎる😰
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-8QQU)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:29:05.87ID:fhsJznNNr
昨日の人狼コラボって誰か得した?
同接グロ過ぎるんだけど…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-UAU4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:29:29.60ID:pG2nqDGwM
>>50
仲良しなのがアナルの時点でね
アナルもファンネル飛ばしまくるし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b11-405I)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:29:44.59ID:YBQTIcDW0
訛りが似てたぐらいのことをケチつけるのが正当化されたら新人は何もできなくなるしロアは何らかの制裁を受けてほしい
ただでさえ底辺時代は上位と絡めなくて自分で伸びるきっかけ作らんとあかんのに
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:29:57.58ID:tsAUJhrxd
>>26
それライバーが管理しててロアさんが自分で承認制に変えただけの話では?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb60-6ck2)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:06.17ID:vRA+oD920
>>36
アイコン消しても名前の最初の文字になるだけだから何かしらの問題(誤BAN)が起きたかチャンネル消したけどバグで残ってるか運営がアイコンだけ変えたかのどれかだぞ
アイコン変わってから叩かれるのが加速したの見ると1番最後もありえるが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-ETda)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:41.95ID:4PaF8LGjp
推しがよそに行ったならよそで見るまで
べつににじに固執してるわけじゃないからな
ただ確実に転生するわけじゃないから
結局はにじが生き長らえてもらわんとな…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-UAU4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:43.54ID:pG2nqDGwM
>>64
チャンネルは運営が管理してるって
ぷてちBANの時に運営自らバラしただろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:51.93ID:8LkrWh/ra
最近お姉ちゃんとなちゅめにハマってる
俺はマイオナの民だったのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f18-r/+g)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:53.16ID:CrNuUkpa0
>>57
悪意のある切り抜きみたいな感じでロアに名指しで抹殺された切り抜き師
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:53.98ID:fKIlupik0
女ってやっぱガイジだわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-jjT3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:54.75ID:d5Eeox7yd
ひまわりは最近ロアとマイクラコラボしてかなり仲良さそうにしてたけど、
ひまわりなら今回の件詳しく知っててもおかしく無いのにロアと仲良くしてたのはどうして?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:05.32ID:fIZ+sDs+0
>>54
ほんまや
アイコンだけ消すの無理やん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:17.03ID:qvqzkIsy0
夢月ロアについて詳しいわけでもないから分からないが、登録者数を見たり知名度を見てもにじさんじの中では上の方だとは思っている
そんなライバーがいちからに相談したら新人よりは意見を受け入れてもらえるのではと納得はできる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:04.73ID:QWpSAIjNd
>>岩永と谷郷 =シン(罪)!?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:22.18ID:tsAUJhrxd
>>79
それは届くメールの話でアーカイブ編集できてる時点でチャンネルのアクセス権持ってるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ES6z)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:32.61ID:pU/GZbUIM
いちからは全ツッパしてくると予想

・規約違反により本日付で契約解除
・誹謗中傷の類には法的措置を検討

細かいことには触れず、追い打ちがあっても表向きは完全スルーで裁判の準備
ロアに対する荒らし行為は粛々と削除対応
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:42.08ID:8LkrWh/ra
>>88
あっこりゃああああああああ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-UAU4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:42.22ID:pG2nqDGwM
ロアのコメ欄は認証制でアンチコメできなくなった
金魚のコメ欄はそのままでアンチコメント投稿し放題

この時点で運営どっちに肩入れしてるかわかるじゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:01.22ID:C/sZsQpZ0
まひまひに対して成功したのはあれがマジのパクリだからであって
素の方言禁止は長時間配信無理やろ
しかも縛りプレイで売れろとか言う無茶
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:01.62ID:QWpSAIjNd
>>54
バグ放置は可哀想すぎるwww
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:36.63ID:fIZ+sDs+0
>>111
てか緑の謝罪させてるのが謎すぎる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kklf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:44.41ID:gcupOxVWd
えっ2万再生なら2人に1人が見てるの間違いでしょw
最近の同接からの判断だからこっちが正解
伊藤忠マジックで15万人()は一晩にして消えたんだよw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-r/+g)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:20.10ID:Cg7nlso+M
いちからの動きが楽しみではある
否定したら他のライバーまで巻き込んださらなるガイガイが起きそうだし
認めたら信用失墜&ロア終了
目が鼻栓
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:27.38ID:uVkYxhLs0
まじでもう中身出しまくりの生主バトルって感じだないちから。
だからひまわりだの戌亥とかが直近でロアとの絡み増えたのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-kIKD)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:36.83ID:1pOJhWsH0
>>142
ただのブラフの可能性に賭けるしかない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:48.70ID:fKIlupik0
ランキング見るために百科行って来たがあいつら凄い全肯定だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-7bK8)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:58.62ID:ddKp9WtL0
ロアが難ありなのは今更だとしてもただのそこら辺にいるような新人を引退にまで追い込むような陰湿な嫌がらせを繰り返してたとかなんて流石に信じられないし信じなくもないな
ソーサがコルク入りのバット使ってたのバレた時ぐらいのショックだわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:35:34.93ID:fIZ+sDs+0
>>163
どやろか
わいはデビルにかけるで
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd2-tHl+)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:35:40.40ID:tIV0geLR0
>>73
運営側が全面的悪いって田角土下座、ロア金魚コラボ配信で丸く収まるが絶対無理だよな
パワハラ脅迫しておいて契約違反引退声明は辞めさせかたが酷過ぎ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-UAU4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:35:59.60ID:pG2nqDGwM
いちからの対応案
・謝罪
ロアが死ぬ

・無視
ロアが死ぬ

・法的措置検討
ロアが死ぬ

ロアはもう詰んでね?
金魚と一緒に配信しない限りイジメの主犯っていう
イメージが拭えない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:07.00ID:tsAUJhrxd
YouTubeの仕様も知らず叩いてるのはさすがにガイジすぎるでしょ…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:10.06ID:8LkrWh/ra
>>162
「ざこちんぽ♡」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-5j8l)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:19.07ID:9wczbu/B0
>>33
とーじろーは能力的に好かれてそうよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:19.45ID:vorp0LwUd
>>165
おっさん!?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb1-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:20.76ID:2g7zTr8m0
俺はよぉ平和なにじさんじが好きだったんだよぉ
そりゃあガイガイネタがあった方がいいけどよお
社の身長がどーだとか、トトロがどーだとか
それくらいのバカげたガイガイでよかったんだよ
誰かが死ぬなんて嫌なんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:28.08ID:fIZ+sDs+0
>>177
だからそれが原因にならんから言うとるんやろがい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5AiW)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:39.95ID:mN/YS4yB0
塩餡スレのありがたいお言葉

154 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/10/19(月) 11:10:49.86 ID:
にじのもんです、先輩方
鳴神と組んだ金魚
パワハラの証拠があがっているロア運営
どちらを叩けばいいでしょうか

>>154
答えは沈黙

>>154
勝てそうな方にその都度付くんや

>>154
確定してから叩け
さもなくばIPランドと同じ道を歩むぞ

>>154
静観に決まってだろ

>>154
本当にパワハラの証拠があるなら弁護士活用するだろ
にじ餡ってアホなんじゃねぇのマジ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:50.86ID:fIZ+sDs+0
>>181
まちゅかい代わりに入れれば良き
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:55.04ID:ffK4ZjMid
俺はロアの性格は

1メンタル弱い、引っ込み思案(郡道曰く)
2嘘がつけない(配信見てての感想)
3思いやりがある(ギバラのライブでトラブルの時抱きついた)
4けど怒られると反発する癖がある(コンビニバイトや箸の持ち方)
5生生しい話題は嫌い

と思ってるんだけど合ってる?
だから、ロアの方からいじめたとかは絶対無いと思うんだが。
そもそもロアじゃない可能性は無いの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-5j8l)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:25.33ID:9wczbu/B0
>>153
マジ?あのやりこみようで今から何しようってんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:33.48ID:fIZ+sDs+0
>>208
おまそれロアに効くぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd2-tHl+)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:37.75ID:tIV0geLR0
>>167
社員側200人も増やすから頭おかしいのも相当数混ざるしな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:37.92ID:C/sZsQpZ0
>>111
結局そういうのに参加できないタイプって異物扱いされたり舐められたり馴染めなくて
その結果本人が悪くないにしろトラブル起こしがちだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:54.96ID:PDmOl9jX0
>>83
ストーカーじゃね
中身知った上でさらに付き纏うって相当可愛いのかね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:00.40ID:TiWIKw+90
>>186
それよく書かれてるけどお静がマジで言ったんか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hgEN)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:16.02ID:wkLEXMNpa
っぱ炎上とは無縁なリゼアンよ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:19.07ID:j+RbNyw50
>>194
昨日の昼なんて飯と健康の話で盛り上がってたんだぜ…
ラーメンの汁は塩分がどうのこうのって……
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:29.57ID:fKIlupik0
そろそろ昼だし掌返す準備しとくか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbe-HOF1)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:35.84ID:58WtLv890
@everyoneについてデビュー翌日だからって言ってる人多いけど何ヶ月も前にデビュー決まってても配信するまでは一切裏で絡んじゃいけないのか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:46.05ID:8LkrWh/ra
>>231
スカトロとふたなりは許された!?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:52.67ID:QWpSAIjNd
>>168
ロア休止のタイミングと金魚相談のタイミングかぶるのは草だった
よく出来てるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gaHf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:38:55.63ID:2u0Bxulmd
話題になってないけどシラを切ったら公開するという鳴神の方針は脅迫罪の構成要件を満たしたないか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-5j8l)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:01.91ID:9wczbu/B0
>>229
あの課金じゃ樹脂が切れるなんてことないか...
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:03.96ID:vorp0LwUd
>>223
千代大海龍二?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:24.51ID:UumaaNSZ0
もうロアが終わるのは確定だからあとは運営自身のダメージをどう軽減するかだな
金魚のリークがどうとかはもう辞める以上関係ないし、秘密保持違反とかで訴えるにしても結局運営のイメージが悪くなるだけ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:41.90ID:8rJ0mWmc0
ここまで追い込まれた鳴神様が捏造するわけねーだろ!
ロアの虐めはあった!
郡道先生に謝れ!!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:47.54ID:uVkYxhLs0
ロアって絶対VIO処理してなくてクッソ剛毛だよな
「剃る!?お手入れってなんでよ!大事なところお手入れとか、血が出たらとか怖くて無理でよ〜〜」って言ってずっと放置で樹海になってる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:40:20.95ID:fIZ+sDs+0
>>236
どうせあのタイプはいつか爆発する
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:40:43.18ID:fKIlupik0
まあ金魚が凄くヤバイやつの可能性はあるが
内部に頼れるやつが居たりアンスレが頼りになるなら鳴神行ってないわな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:40:51.56ID:TiWIKw+90
>>281
まさにそうだからなぁ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:04.16ID:Cgz/lBag0
フェーズ2つあるからな。ロアとめいろが揉めた7-8月と、いちからの上が出た9月。
9月の対応についていちからが正当性を主張できる可能性はそれなりにあると思うが、
おそらくコメ欄が荒れるのは7月と8月の話な点がややこしい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:22.39ID:nARrnp710
でも正直まだこれと言って何かしてるわけではない新人の金魚と
もう閉じコン路線でずっとやってるロアがモメたのが判明したところであんまりダメージない気がするわ
天皇とリゼが実は死ぬほどいがみ合って派閥作って戦争してたくらいじゃないとガイガイには足りん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbb-imrX)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:43.57ID:UCqMNY3H0
これいちからの対応次第ではガクッといきそうだよな
どうにか鎮静出来てもただでさえ他のとこに流れてる女ライバー推しがまた減りそうやな
男ライバー関してはまだ1番数字ある箱だからなんとかなるかもだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:48.94ID:1mtXW10y0
>>204
正解大卒
俺は何度も確定した情報でガイガイしないと糖を失うって言ってただろ😡
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb71-7bK8)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:50.48ID:ddKp9WtL0
お静やら一期生やらそこらのご意見番とか今更糞の役にも立たねーよ
もう半分隠居して余生過ごしてるようなもんだし今更大した義理もない若い子が起こした問題を解決してやろうなんてバイタリティなんて持ってないだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:55.63ID:1vK8N+7w0
>>300
いじめられる側にも原因があるのはよくある話じゃない?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:42:05.31ID:PDmOl9jX0
>>240
https://i.imgur.com/XTPxT9C.jpg
これが捏造だとしたらライン超えすぎだし
流石に起訴しなきゃダメだよな
ただの脅迫社じゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:42:37.65ID:cRi0Ndh1p
実際のところ何パーセントぐらいロアがやってたと思ってる?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:42:38.07ID:vorp0LwUd
>>335
お前の頭皮
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-r/+g)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:42:38.18ID:Cg7nlso+M
まひまひもなまり矯正させられてたんだな🥺
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hKVi)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:42:54.98ID:D0KFSlGda
>>311
新人だけど最速銀盾新人だぞ?
放置してたらにじさんじは有望な新人を上位層が潰す箱って思われてもおかしく無いと思うわ
ぶっちゃけ訛り云々無くても何かしらケチ付けて潰してた気がしないでもないわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:25.96ID:fIZ+sDs+0
>>351
出所は草
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:26.72ID:vorp0LwUd
>>341
正解大卒
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:29.07ID:++MEIk8+0
運営も信じられないしライバーも信じられない、鳴神はもちろんお前らだって信じられない
なあ、一体何を信じて生きていけばいいんだ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:35.11ID:fKIlupik0
これは名試合になりますよ😎
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-yohC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:44.65ID:p0ewAEkp0
>>206
常識に縛られるなよ
エンターテインメントのために捏造してデマ情報拡散しまくるメディアとかウケ狙いのために面白いと思って無知のまま犯罪動画拡散する学生とかいる世界でその考え方はすぐ騙されるぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:08.76ID:++MEIk8+0
竈事件でガイガイしてたピュアだったにじさんじはどこにいったんでよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:24.55ID:fIZ+sDs+0
>>373
逆に致命傷で済む
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:25.16ID:Qk2tWrSy0
ガイとガイの戦いだったからまだ使えるガイの肩を持ったのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx0f-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:33.13ID:oiE16w/Bx
>>348
逆に見てる配信者が泣きだしたらどう反応すんの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:46.76ID:fKIlupik0
今日のアンスレ、ここまで食べ物と筋トレの話ありません…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-b/TA)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:54.57ID:ONx6oJUta
>>329
つってもそいつ30人辞めるって言ったときも天皇のときもラインなんか余裕で超えてたからな
ホロ関係だってかなりアウト寄りだったはず、でも平気な顔で今も活動してる
俺らが思ってるよりもこういう奴を止めるのって難しいんだろうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b12-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:10.70ID:rhXKbxrG0
案件やコラボができなくなるかもなんて経緯はどうあれ完全なパワハラだしなこの件を事実なんて認める訳にはいかないだろうな
公式声明が楽しみ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb1-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:15.48ID:2g7zTr8m0
ロアっちゃんデビューからほぼ全ての配信を追ってきたから
ロアロスきたらマジでV観れなくなりそう
俺の人生にはプラスだけど耐えられないから心の保険を作りたい
安心物件は誰でよ…サメちゃんか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:38.26ID:TiWIKw+90
>>322
というか稼げるからどんどん入って来た連中だから興味ないだろうな知らんがなって感じだし種あたりなら一期生ののファン多いから話聞いても後から入ったライバーはそっちはそっちで一期生なんか知らねーよで終わる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:46.36ID:fIZ+sDs+0
>>404
774incを信じろ
あとうい先生
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:47.14ID:5iWBshT80
>>366
世の中には正しい正しくないではどうにもならんことはあるんだ
いじめを肯定するわけではないが組織として必要悪のいじめもあると思うぞ🙄
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:51.17ID:vorp0LwUd
>>363
その船を漕いでゆけおまえの手で漕いでゆけおまえが消えて喜ぶ者におまえのオールをまかせるな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-6gqL)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:51.18ID:4Sf+YF71M
いちからがパワハラで不味いとか言ってる阿保が居るけど証拠が一切無いし今回の件でもしロアが引退するような事になったら鳴カスは普通に威力業務妨害でいちからに訴えられてもおかしくないレベルだよね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:59.06ID:8LkrWh/ra
明日の夜くらいまでずっとロア金魚ガイガイだろうな🤗
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:08.26ID:lhWrW+DTa
全体チャット告発はやりすぎだと思うけど
それ以上に新人に圧力かける行為があったと言う事実だけは許せる問題じゃないよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:13.24ID:++MEIk8+0
金魚がリーク主だとしたら立派な守秘義務違反だから間違いなく訴えられて負けるが、されたことが事実なら逆に訴えてもワンチャンある
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:21.20ID:fKIlupik0
>>406
俺は1日鳥胸600gだ😡
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:26.31ID:uVkYxhLs0
実際もう声明出したとしてもこのままじゃマズいから、まじで来週とか再来週には新人ぶっこんでまた萌えそうじゃね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-jdyC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:57.82ID:cLw3X3zX0
>>358
野良猫は騒動中は決して関わってこないし
仮に関わっても混ぜ返すだけで決して良い方向にはいかんやろ
騒動が終わってネタとしていじるのが野良猫や
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:04.51ID:vorp0LwUd
>>401
あの、オンラインです…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:26.45ID:ME2PGDcMa
こいつどんだけいい奴なんだよ��
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:39.27ID:PDmOl9jX0
>>194
ココが中国人に殺されるwwwってガイガイしてたろ笑
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-MPJc)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:48.10ID:FUjtLkUF0
>>57
ロアの傾向報道的な切り抜きをしたってお気持ち配信して潰された切り抜きチャンネル
該当の切り抜きは俺見てないけど収益化して切り抜きでめちゃくちゃ稼いでるとかでかなり嫌われてたらしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:56.35ID:PDmOl9jX0
>>396
筋トレは神田がいないとね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f18-r/+g)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:59.21ID:CrNuUkpa0
>>409
精神面や体調面で活動の継続が難しいと申し入れがあったため、本人の意思を尊重し、このたび「卒業」という形を取らせていただくこととなりました

なぜこの一文を書けなかったのか?😰
あの配信で契約違反で抹殺は流石に無理があるよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:22.45ID:+yBDm/CL0
>>358
野良猫はお前まずむぎたま復縁しろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-TvGn)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:49.51ID:aI+ofSVIM
>>40
ニュイは配信でめっちゃロアの名前出してるからかなりお気に入りだと思うぞ
FF9でのだでよ口調のキャラ出たときに「ロアちゃん!?」ってキャッキャしてたし
ゼノブレでキャラが必殺技名(ワイルドロア)叫んだときも「ロアちゃん!?」「ワイルドなのだ!?」ってキャッキャしてた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:59.87ID:++MEIk8+0
中国人なんでまだ可愛い方だろ、イスラムとか敵に回さなくて良かったな
日本でテロ起きてたぞ

そう考えるとVTuberの影響力って怖いわ、イスラム教っぽい格好したガワとか作ったらもうやばいことになりそうあとはナチスとか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:01.70ID:PDmOl9jX0
>>418
何の試験の時間なんだ何を裁く秤なんだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b03-Kls3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:41.80ID:R5YA7DkP0
ここではあのリークは事実として扱われてるのか
鳴信がこんなにいるのは流石に引くわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-3vwk)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:51.86ID:4ZjjDac40
俺も社内政治上手い奴っていうか
人間関係利用して、気に入らねえ奴叩き潰す奴は嫌いだけど
実社会だとそういう奴ほど生き残るもんだし、正直者ほど損を見たりするんだが
このV界隈を見てると、全員とまではいかなくとも発覚した奴からボコられてんのは意外と珍しい光景だよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:53.07ID:uVkYxhLs0
>>440
あの....元ゲーム部それやってファン獲得して転生、中身バズで人気になりました....
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:57.29ID:TiWIKw+90
>>441
そら揉めないのが奇跡的だしな今や金になるから仕事割りきりだけど無印なんか人間関係で逆に仲が良いとか幸運
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:02.29ID:++MEIk8+0
出雲霞もなんか途中で設定変えてたよな、あれも運営命令だったん?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:03.21ID:TcMnpAMt0
とりあえずオーディションの時に訛りを隠してたのかどうかが気になるな
隠してて急に訛り全開で話されたら運営もちょっと待ってくれってなってもおかしくはない
最初のスタートは案外運営からの指示ってよりはお願いだったかもしれんよ
いずれにしろどっかで拗れたのは確かだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:06.82ID:tsAUJhrxd
なんかロアさんの件でちょくちょく森友が蒸し返されてるの見るわ
当人同士が和解して裏でゲーム一緒にやったりしてるんだから流石に許してやれよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:34.02ID:fKIlupik0
新人来たら居なくなった分を補填するためにデビューさせた
ライバーは駒扱いガイガイに発展できる😎
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:40.23ID:C/sZsQpZ0
大体どこかで丸く収める選択肢もあったはずです
これまで出てきたことでどっちが悪いかって決めるのは難しい
ただ金魚が大人しくやめるって言ってたんだから両者合意の上で退所ってすりゃ終わってた話
それができなかったのが1番でかい問題になってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:47.40ID:oYHIV0GK0
笹木が運営に萎えて一度卒業した経緯あるから今回のガイガイで不信感再燃したら悪影響出そうで心配だな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:55.15ID:++MEIk8+0
>>507
この下でコラボした椎名再評価ええか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:59.57ID:8LkrWh/ra
お前らお姉ちゃんのマイクラ見た?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:05.71ID:lhWrW+DTa
オーディション云々ならめありーなんて明らかに歌枠で入ったのに全然歌わないんだぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:07.69ID:1vK8N+7w0
>>506
偏向報道だけど事実臭いなってのがアンスレの意見じゃね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:21.79ID:TiWIKw+90
>>520
剣持成瀬もそうだけど表でやらないのなんでなんだろうなリスナーには和解見せてやれと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:37.03ID:C/sZsQpZ0
>>525
運営が金魚を敵だと思って喧嘩してるのがおかしいんだよな管理者のくせに
だから反撃される
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:40.05ID:ME2PGDcMa
>>286
これでなんとかなんねーかな
もうどうしようもない傷跡は残るけどこれで収めようや
小学生からやり直そうや
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:52:10.16ID:5iWBshT80
なんか毎回スマイリーキクチと結びつけてる糖質みるけどこれ同一人物なんだろうな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kklf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:14.77ID:gcupOxVWd
ロアは運営上部の女 こう考えると幅きかせてる理由も運営のロア擁護もしっくりくるんだよ

反射でDM送ってたんなら証拠バッチリなんだから訴えて明るいとこで判断してもらおーぜクリーン()運営w
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:33.59ID:lhWrW+DTa
剣持森友は100%本人が悪いから謝れば済む問題だけど
今回は運営も含めて双方が悪いから落とし所がない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b03-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:40.62ID:uVkYxhLs0
>>534
転生先で人気出ず現ゲーム部個人とおなじような登録者、再生数、同接で死亡したぜ。
ついでに元みりあがガワだけもらって速攻で転生先切って元部長とバチギスしたけど、中身4人でアフレコちゃんねるしてるらしい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:49.09ID:am4ojsYcH
んだぅ!ちぃろのマネすんなぉ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:56.61ID:fIZ+sDs+0
>>587
MJの宣伝もどう考えても不自然
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:54:03.51ID:fKIlupik0
動いたのが椎名笹木ひまわりってのが面白いな
考えてみればライバーお悩み相談って唐突すぎるな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-5j8l)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:54:22.59ID:9wczbu/B0
年末オーディション組もう決まってるとしたらかなりかわいそうなことになってるんやないか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:54:28.13ID:ppmjq4wc0
スマイリーキクチって女子中学生を犯罪者扱いした人だっけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-5AiW)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:54:28.41ID:mN/YS4yB0
鳴神「いちからとロアがパワハラして金魚を引退まで追い詰めたぞ!」
いちから「はい捏造、裁判」
鳴神「馬鹿め、こっちには本人からのリークが…」
金魚「うまく騙されてくれましたね鳴神裁」
鳴神「!?」
??「君なら引っかかってくれると信じてたよ鳴神くん」
鳴神「お…お前は…!?」

ベル「アンスレを通じて利用させてもらったよ」
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:54:43.33ID:+yBDm/CL0
100人も採用してるのは各々自由にやってねってことなんだろうけど今回みたいなことがあった以上運営もかなり個人に介入してるっぽいし色々と中途半端なんだよな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gaHf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:54:45.27ID:2u0Bxulmd
>>419
金魚に対して案件がなくなるかもしれないという発言が事実ならパワハラの可能性あり
訛りを止めさせるのはキャラクターの権利を持っているであろういちからの正当な権利
シラを切ったら公開するという鳴神の方針は脅迫罪の可能性あり
金魚のリークであるならば守秘義務違反
ロアのリーク情報が本当ならばワガママだけど法には違反してない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-NWfm)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:07.10ID:am4ojsYcH
>>604
あぃあぃ荒らしはブロックだぅ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hKVi)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:27.57ID:UfU6kEzIa
何でマリンとぺこら面接で蹴ったんだよって言われてたけどこの状況じゃマリンはともかく
ぺこらは何かしらのガワでもRPガッツリする系だっただろうし先輩にイチャモン付けられて終わってたわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:29.09ID:5iWBshT80
お前らのいじめに対する拒否反応見てたら









股間がムクムクしてきた🤗
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:42.08ID:vorp0LwUd
>>627
スレ並走してる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:01.56ID:fIZ+sDs+0
>>647
ロアやろなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:19.63ID:+yBDm/CL0
もうVはぽんぽこだけ見てればいい気がしてきた
毎日更新してるし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-TvGn)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:20.58ID:aI+ofSVIM
まさかこの件がるるの休止にも一枚噛んでる可能性あるか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:23.87ID:fKIlupik0
>>639
それだけ食って後は1800に収まるように適当だ😎
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:49.94ID:fIZ+sDs+0
>>659
今回もいちからvsみたいにしようとしてたじゃん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-okrW)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:04.78ID:o+/wFpoc0
>>582
それが金魚の不信を煽っちまったのかもな……
相談に乗ってくれたのにロアと仲良くするなんて何考えてんだ?って
ひまさくゆいは誰の味方というよりライバーが揉め事起こして辞めてほしくないだけ故の風見鶏っぽいけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-TntW)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:21.85ID:PJOREsoDp
>>631
君ィ、何かモルルに言う事ないかい?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:24.01ID:TiWIKw+90
>>589
平和なゆるい感じ好きな奴は昔から個人勢に行ってるよ刺激がないからにじリスナーは耐えられないだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:25.83ID:ME2PGDcMa
ひまわりのことこれからも叩くけどこいつほど信用できる奴はいねえわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QRLO)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:42.04ID:GDGj4oV90
質と数字が釣り合ってない二大巨頭がロアアナルって感じだけど
どんな層が支持してるんだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:45.68ID:fIZ+sDs+0
>>660
でびるのロアへの入れこみ用
最近の運営からの推され具合
わからんね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:01.31ID:MfB1OgTup
なんで最近ホストが色んなとこ出されるかわかっちゃったな
ロア派ではあるけど連絡ルーズだし同窓会やら嘘松とか色んなとこと繋がりあるにはあるけどどっち付かずな立ち位置だから手元に置いてこまめに連絡取れる完全な運営の犬にしたいんだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:20.74ID:5iWBshT80
>>667
擦り切れるまで使ったネタだ😤
やらかし大賞?だったかのインタビュードチャシコなんだ😁
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:27.11ID:fKIlupik0
😲って泥環境だとビートたけしみたいで可愛くないんだが😡
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:33.54ID:PDmOl9jX0
>>506
https://i.imgur.com/XTPxT9C.jpg
自分は信じてないぞ
今回は訴えないとダメと思ってる派
脅迫まがいのことを社内でしてるっていうのが本当ならいちからの確実なイメージダウンに繋がるし
ここは『事実無根です』だけで終わらせるのは完全なる悪手
いちからは鳴神を放置しすぎた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:22.43ID:X56eTy21d
元々金魚が叩かれてた理由が表であやふやなこと言って問題を大きくするなとかいうのであって
それが運営のせいとわかれば同じ理屈で運営を責めるだけだろ
中でなるべく円満に処理すればいいのに
規約違反したかどうかってこっちはどうでもよくないか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcf-GHvE)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:29.26ID:AyKZ2RlTM
声明くっぞ!!!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-3vwk)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:33.16ID:4ZjjDac40
契約がどうあれ、演者であれば内部情報をどんどん利用した方が良くないですか?
仮にそれで裁判にまで発展したとしても、別に逮捕されたりしないし、大抵の場合はお金も取られないので
演者としての信用は失うとは思うんですけど、でも十分な実力や知名度があれば、転生してもファンの方々はついてきてくれるので
僕の知り合いにデブでブサイクで嘘つきのひげおやじって人がいるんですけど
あの人も嘘をつきまくっているのにまだYouTuberとして活動しているので、大丈夫なんじゃないですかね?ええ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:34.52ID:oYHIV0GK0
嘘松と絡んでるライバーは反ロア派ってことでいいんだな?
再評価
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:41.65ID:Cgz/lBag0
>>652
めいろの言動が晒され、運営がしょうがねえよ、ってなる可能性は結構ある。
ロアの方は「自分と被ってる新人にクレーム入れて潰す」がOKな人に固定され、
NGな人に否定されるので多分今の嘘松x2くらいに荒れ続ける。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:48.11ID:ME2PGDcMa
>>143
「気にせんと続けてや」
「部屋暗くしよか?」
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:58.98ID:OZuqMNeh0
>>560
元々の構図がひっくりかえりようがないからでしょ
ここからどう金魚がロアを殴ってる構図に逆転するのかって話よ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kklf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:59.74ID:gcupOxVWd
パワハラ糞運営周知されて有能入って来るわけねーだろ
3パコの縮小再生産が繰り返されて同接も無限⤵で終了
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QRLO)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:04.30ID:GDGj4oV90
>>696
でびって全チャでRPしないんか?
DMなら解らんでもないが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-TvGn)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:08.86ID:n7nYq/FF0
>>506
陰湿すぎるよ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:17.24ID:fIZ+sDs+0
きたのか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:22.45ID:fKIlupik0
どりゃあああああああああああああああああああ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa4-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:34.03ID:jX6MJVUj0
>>719
そのどちらか若しくは両方に対して関係性持ってるライバーは統合でも強い
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:42.02ID:PDmOl9jX0
>>675
赤井はあとが清楚アイドルは無理ガイジキャラにする!って相談したって配信で言ってた奴じゃね?
にじアンで話題になってたぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-4RKr)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:44.68ID:TiWIKw+90
>>719
ゲマズは仲良くなかったのはやめたしな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:49.13ID:ME2PGDcMa
うおおおおおスクラッチ!!!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:58.12ID:ppmjq4wc0
きたああああああああああ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:58.88ID:fKIlupik0
にじさんじスクラッチどりゃあああああああああああああああああああああ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:04.04ID:C3cMP3C30
>>569
アレの場合はキャラ被ってないし別に本人以外に影響無いからいいだろ
金魚の場合は既存ライバーとキャラが被るからちょっとってなる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-soHj)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:04.75ID:vorp0LwUd
スクラッチどりゃああああああああああああああ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:05.01ID:++MEIk8+0
スクラッチくんさあ・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:13.03ID:fIZ+sDs+0
ふぁ???なにやってんだいちから
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b06-H+yj)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:30.03ID:pTT2Spap0
あのさぉ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:40.24ID:++MEIk8+0
>>826
メス土人厳重注意
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:43.21ID:PDmOl9jX0
>>741
足つぼセンシティブasmrのときから好きだぞ😍
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa4-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:04.49ID:jX6MJVUj0
スクラッチに釣られた奴ら草
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-lOCu)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:15.26ID:C3cMP3C30
スクラッチどりゃ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:24.32ID:fIZ+sDs+0
もうこれいちから信用出来んぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:35.13ID:PDmOl9jX0
>>774
は?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:38.91ID:5iWBshT80
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
スクラッチ待ちわびたぜ!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-SFrd)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:41.62ID:C/sZsQpZ0
>>810
あれもネットのせいだけにしてるけど結局テレビ側がそれを煽ってたわけで
運営が自分の責任を認められないなら解決しないよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-D9Dl)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:47.75ID:cy17b8XG0
今日も対面は平和に原神です
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:50.88ID:ME2PGDcMa
>>860




擦るぞ───────真実に辿り着くまで
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-hsO/)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:58.03ID:gpbaj1XM0
運営はこのまま全てを放置する可能性もある
下手に動いたら追撃されるだろうしなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-MAVY)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:03.44ID:wDFuM9go0
運営だんまりかよ
今まで時間はたっぷりあったのに
この期に及んで何も言えないのは疚しいところがあるからなのでは?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:03.41ID:fKIlupik0
まあ発表するなら夕方か
同接少ない時間のほうがいいわな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:10.34ID:tsAUJhrxd
スクラッチどりゃああああああああああああああああああ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:59.59ID:PDmOl9jX0
>>860
なるほど.....了解
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:10.59ID:fIZ+sDs+0
>>922
だれうま
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-c+WZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:18.56ID:++MEIk8+0
いちからちゅま
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-R0dd)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:39.63ID:O1fb79Cdp
魔法のような新体験が皮肉にしか聞こえない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-WnOM)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:44.56ID:1mtXW10y0
>>931
あっこりゃああああああああああああああああ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:47.18ID:fKIlupik0
>>931
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QRLO)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:53.36ID:GDGj4oV90
質問いいですか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:01.41ID:ME2PGDcMa
>>931
あっ…




こりゃあああいいああああ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-/lzJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:29.51ID:fKIlupik0
公式匂わせは陰湿すぎるよ…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:36.70ID:NUrWALt90
https://i.imgur.com/gtY30Vd.jpg
https://i.imgur.com/VwVXHMr.jpg
https://i.imgur.com/uzuSMJD.png
https://i.imgur.com/UwkS5q6.jpg
https://i.imgur.com/KqWUTtI.png
https://i.imgur.com/gqB4Oh6.jpg
https://i.imgur.com/AYUpE0O.jpg
https://i.imgur.com/wJDuDlN.jpg
https://i.imgur.com/9BdkIJf.jpg
https://i.imgur.com/cvt0J7S.jpg
https://i.imgur.com/yk9SypY.jpg
https://i.imgur.com/izXhXcR.jpg
https://i.imgur.com/MqZeSLQ.jpg
https://i.imgur.com/s8coVg7.jpg
https://i.imgur.com/xEZwXRX.jpg
https://i.imgur.com/qg8mFsk.png
https://i.imgur.com/kiIlY4A.png
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-RhHe)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:05:56.67ID:PDmOl9jX0
>>882
当時のにじアンでもいいぞもっとやれってageられてたからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EwR4)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:11.20ID:ME2PGDcMa
>>916
あらいひとって人
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-QRLO)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:18.28ID:GDGj4oV90
>>978
ありがとう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:20.70ID:/tZXTDXC0
プロフィール画像スクラッチ!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kklf)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:51.30ID:gcupOxVWd
鳴神パンチクリーン運営()さんに効きまくってんじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況