X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1179【遅れてごめんね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:59.78
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1178【わた立て】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602924751/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:31.00
3 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 15:51:25.14
塩信のライン越え書きこみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602550758/204

337 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:55:49.80
https://www.appland.co.jp/contact/
ここでアプランへ問い合わせるのは前提として
他に通報できるところある?

373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:58:53.91
>>337
公式垢に別個お問い合わせフォームがある
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

365 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:52:20.07
誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:31.70
わためよくやった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:10.12
わためじゃない…?🤔
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:28.82
なんとなく意識してワッチョイ見るようになったんだがまじでec-って見かけないな
こいつどんだけ運悪いんだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:18.29
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/Y8eJVeC.png
https://i.imgur.com/apmKyur.png
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:43.53
#1 ホロ ただの案件
#2 世界最強のVtuberを含む事務所横断コラボ
#3 世界最強のV事務所のツートップ男女コラボ
#4 世界最強のV事務所×最強のバフゲー
#5 世界最強のV事務所のツートップ男女コラボ
#6 世界最強のV事務所の記念枠



どーすんのこれ…?


tps://i.imgur.com/0iB8XFG.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:53.68
塩がいて塩餡がいてそれだけで十分かな
騒動終焉を願う空前絶後の言葉がもしもし紡げるなら
一緒に考えようよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:58.19
>>72
フェラした後だから
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:10.55
>>39
おせーよハゲ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:11.02
これピノがやるゲームあれじゃん
玉カスが初めていっせんちのゴースト使わないで自分のしょぼい絵を晒した伝説のゲームじゃん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:58.67
>>70
なんで?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:33.59
>>116
大日本帝国
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:02.20
>>77
滅多にない大事な案件なんだから当たり前だよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:55.54
>>134
ピエソ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:49.17
でびでびずっと頭に手が刺さってるの、なに?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:13:06.57
麻雀案件は値切りに値切ってきて安請負になる
でもヨースターの案件料は桁が違う
これを配信で言っちゃうアホさよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:01.80
>>128
夜桜たま
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:11.87
>>120
まあマウス描きだから普段の画風が違うとか言い訳できるようにはなってる
むしろ本当に描けることを証明しようとしてやったんじゃね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:57.38
よんちゃんは絵の上手い下手は線の引き方一つである程度わかるってこと自体わからんくらいのアホだった可能性
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:19:53.57
243 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Ws2q [126.23.135.23])[sage] 2020/10/17(土) 21:08:50.35 ID:3RRnC19n0
虫ババアがパスパルトゥルーやっててくっそイライラする
しかもわざわざ昔の衣装にしてるし
塩に当て擦り楽しいか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:43.27
>>171
うんこ塗りつけられてるじゃねーか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:01.26
現状のドル部なんて塩信や塩からしたら存在からして当てこすりみたいなもんだろうに
いちいち切れてて疲れねぇのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:03.53
バーチャルな体験からは何も産まれないぞ😥
お前達もいい加減Vtuberなんか卒業してもっと生産的な事をしなさい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:44.43
>>187
こわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:01.77
クソスレ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:21.77
>>161
頑張って作ってくれ

https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1113850666760298496
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1113851468119863296
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1119078920752467970
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1119911971548098560
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1123077044668063745
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1123171461412220930
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1146563405832019968
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1153584743109160965
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1153851501086855168
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1162757695008411649
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1018178509229789184
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1020598470829268992
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1037718628789968897
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1058571874370605056
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1090916312392421377
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/992226811630313472
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1000365065587978240
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1005105707593564160
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1017428362912886784
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1091842321182670848
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1106167466026123264
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1108596329339445248
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1110464640322932737
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1113416043869769728
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1113461734478450694
https://mobile.twitter.com/YozakuraTama/status/1027598803610742784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:37.90
>>201
ちょとsYレならんしょそれは・・?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:28.16
>>206
そんなピノ様見たくない😭
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:58.55
伊東ライフがVになったのなんか嫌
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:06.11
塩生き返れ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:07.84
アイドル部が楽しく活動してるだけで塩への当て擦りになるし
その度に信者と教祖はイライラしてしまうんだ……
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:57.31
お前らハーメルン漁ってたらランキング上がってたキショすぎる俺ガイル憑依見ちゃって精神的ダメージを負った俺に何かないわけ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:28.94
>>187
呪いの絵やないか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:06.44
>>235
ネットタトゥーになっちゃったね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:15.44
>>251
おまえ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:49.89
>>261
これどういう意味?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:47:56.79
組織的に荒らしていたんだな

019 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f573-Egfr) 2019/12/09 10:28:00 ID:5sc0V0kQ0(1/10)
「お前ら寄ってたかってちえり叩いて楽しいか・・・」→寄ってたかってたま叩いたのは誰だっけ?
「運営に言えよ」→運営に言ってまともなレスポンスがあればこんな事になってないぞ
「忘れて次に行こうとしているんだから応援しようよ・・・」→その程度の友情だったのか・・・
「叩いても何も変わらない」→復讐しても大切な人は戻ってこないから〜〜〜(シロ語録)
「コメ欄で大っぴらに叩いている奴はおかしい」→たまを表で大っぴらに叩いたのは誰だ
「どっちが悪いかなんてお前らわかるの?」「憶測で叩くなよ」→悪い悪くないで叩いてるんじゃなくてコイツらのやり方を叩いてるんだぞ
「運営が悪いんだから演者を叩くなよ」→先に演者叩いたのは誰だ?
「ちえりはそんなに悪いことしてないだろ」→たまもそんなに悪いことした?
「コメント欄のアンチ気持ち悪いな」→ちえりのたま叩きも同じ位気持ち悪かったよ

0023 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-R7sg) 2019/12/09 10:28:28 ID:0cW4g4RA0(2/22)
>>19 
深夜に自称海外勤務の奴が作ってくれたテンプレか? 


0083 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-R7sg) 2019/12/09 10:33:06 ID:0cW4g4RA0(5/22)
>>71 
今日のブス決戦用だぞ 
Youtubeのコメ欄でのレスバなんてこの程度で上等だろとのこと 

0099 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-R7sg) 2019/12/09 10:34:09 ID:rqYWr0yla(4/30)
>>83 
つべのコメ欄はバトルしにくいから一方的に荒らしたほうがいいよ昨日の自治厨作戦みたいに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:57.20
>>289
うんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろうんち見せろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:03:52.31
>>346
それはね?それは?それはね?それは?めけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめげけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけめけけめけめけめけめけめけめけめけめ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:46.67
UQモバイルのお金払ってなくて葉書きたんだけど
今日振り込み締め切りなんだが払わないとまずい?
払うのめんどくさい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:11:47.72
>>380
次回営業日に電話して「振り込み忘れてました。すぐ支払います。同じ振り込み方法で大丈夫ですか?」って言えば大丈夫
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:56.03
>>1
原神 ガチで世界一可愛いキャラが見つかるwwwwwwwww

七七(CV田村ゆかり)
https://imgur.com/p03MnAF.jpg
https://imgur.com/MBBuYwc.jpg
https://imgur.com/4flaUkR.jpg
https://imgur.com/mFJQiBO.jpg
https://imgur.com/WS8DR81.jpg
https://imgur.com/L3azEjy.jpg
https://imgur.com/X3rKI3t.jpg
https://imgur.com/iWifvIx.jpg
https://imgur.com/aHEUhkS.jpg
https://imgur.com/apdhgOv.jpg
https://imgur.com/8I08O5Y.jpg
https://imgur.com/O9Y9TrO.gif
https://imgur.com/gW3Zkcp.gif
https://imgur.com/YISOAWm.jpg
https://imgur.com/qWSq9uH.jpg
https://imgur.com/uWIiHbM.jpg
https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:14:21.44
佃煮のりお/犬山たまき @norioo_ (2020/10/17 22:11:14)
【配信告知】

【#バブみVtuber座談会】母性溢れるママ大集合!【しぐれうい/白銀ノエル/大神ミオ/犬山たまき】
10月18日23時〜24時
https://www.youtube.com/channel/UC8NZiqKx6fsDT3AVcMiVFyA

オギャりたいみんな天国に集まれ〜❣
質問・トークテーマ送ってね✨
http://marshmallow-qa.com/norioo_
配信タグ▶#バブみVtuber座談会
https://pbs.twimg.com/media/EkiH2OvUcAI5uht.jpg
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1317453114484482048&;user=norioo_
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:14:37.26
>>1
原神 ガチで世界一可愛いキャラが見つかるwwwwwwwww

七七(CV田村ゆかり)
https://imgur.com/p03MnAF.jpg
https://imgur.com/MBBuYwc.jpg
https://imgur.com/4flaUkR.jpg
https://imgur.com/mFJQiBO.jpg
https://imgur.com/WS8DR81.jpg
https://imgur.com/L3azEjy.jpg
https://imgur.com/X3rKI3t.jpg
https://imgur.com/iWifvIx.jpg
https://imgur.com/aHEUhkS.jpg
https://imgur.com/apdhgOv.jpg
https://imgur.com/8I08O5Y.jpg
https://imgur.com/O9Y9TrO.gif
https://imgur.com/gW3Zkcp.gif
https://imgur.com/YISOAWm.jpg
https://imgur.com/qWSq9uH.jpg
https://imgur.com/uWIiHbM.jpg
https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:16.13
>>1
原神 ガチで世界一可愛いキャラが見つかるwwwwwwwww

七七(CV田村ゆかり)
https://imgur.com/p03MnAF.jpg
https://imgur.com/MBBuYwc.jpg
https://imgur.com/4flaUkR.jpg
https://imgur.com/mFJQiBO.jpg
https://imgur.com/WS8DR81.jpg
https://imgur.com/L3azEjy.jpg
https://imgur.com/X3rKI3t.jpg
https://imgur.com/iWifvIx.jpg
https://imgur.com/aHEUhkS.jpg
https://imgur.com/apdhgOv.jpg
https://imgur.com/8I08O5Y.jpg
https://imgur.com/O9Y9TrO.gif
https://imgur.com/gW3Zkcp.gif
https://imgur.com/YISOAWm.jpg
https://imgur.com/qWSq9uH.jpg
https://imgur.com/uWIiHbM.jpg
https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:32.50
>>408
困ったときの犬山家の一族おいとくぞ🤗
・し ぐ れ う い
・天 開     司
・因 幡 は ね る
・文 野     環
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:22.61
>>1
原神 ガチで世界一可愛いキャラが見つかるwwwwwwwww

七七(CV田村ゆかり)
https://imgur.com/p03MnAF.jpg
https://imgur.com/MBBuYwc.jpg
https://imgur.com/4flaUkR.jpg
https://imgur.com/mFJQiBO.jpg
https://imgur.com/WS8DR81.jpg
https://imgur.com/L3azEjy.jpg
https://imgur.com/X3rKI3t.jpg
https://imgur.com/iWifvIx.jpg
https://imgur.com/aHEUhkS.jpg
https://imgur.com/apdhgOv.jpg
https://imgur.com/8I08O5Y.jpg
https://imgur.com/O9Y9TrO.gif
https://imgur.com/gW3Zkcp.gif
https://imgur.com/YISOAWm.jpg
https://imgur.com/qWSq9uH.jpg
https://imgur.com/uWIiHbM.jpg
https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:46.28
>>403
お前エアプだろ
四葉時代囲いに好き好き言われまくってたけどちゃんと受け入れてた もちろん演技だけどな
金のために囲い騙せるぐらいお栞桜は頭いいよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:55.80
>>434
一番塩が恐れてる事だろうな
自分は案件全部おじゃんそれを尻目にドル部は案件で露出が増えてるなんてよ
死ぬ程当てこすったるわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:30:37.85
ドル部の潔白が証明された以上何もかもが地に落ちた塩ちゃんとじゃ張り合ってもしょうがないよな
もう勝てる見込みないよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:43.19
本物の円卓の騎士も裏切り者に無能がほとんどだったし
そのパチモンの塩卓なんてそりゃ程度の低さが知れてるな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:40:35.99
>>477
だから塩が惨めで哀れな奴にしか見えないんよね
めめめの登録者超えた旨のツイートRTしたりちえりの有産にアプローチかけたりドル部に縛られ過ぎてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:47:38.81
>>498
リツイートじゃなくていいね(取り消し済み)だな
塩信はエゴサ魔()だから誤操作だろみたいに言って誤魔化していたけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:48:26.97
ドル部ディズニーの話するとやたらキレてるやつ湧くからドル部時代にディズニーオフみたいなの企画して断られたんだと糖質してるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:53.63
別に上げてもいいけど
昨日の「敬語ならRPしっかりやってる判定」とか笑わせに来てるのかなって思うw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:20.01
>>468
されてないぞ
ただ疑惑の主流が「夜桜たまが悪いんじゃね?」に変わっただけ
そもそも何があったのかすら誰も語らないから未だに憶測の域を出ないのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:00:23.20
楠栞桜はVTuberから楠栞桜という一つのコンテンツへ昇華した
10年間積み上げられた歴史のコンテンツ量は伊達じゃない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:29.81
虹の公式サイトみてたんだけど渋ハジのデフォルト衣装落語になったんだな やっぱ眼鏡ってデバフだわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:03:57.69
>>564
定期的に必死見て笑えるけどスレ持続するだけのものではないかもな
だからこそ復活して新ネタ提供し続けてほしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:05:55.35
誹謗中傷に真正面から立ち向かったドル部が8ヶ月近く擦られ続けたのに対し、即逃げて雲隠れした塩ちゃんの炎上が表では鎮火しつつあるのなんかこの世の理不尽って感じがする
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:25.29
948名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W debc-Dw2S)2019/10/31(木) 05:25:12.59ID:ZHVt7bSH0HLWN
🌸「お久しぶりです。私立ばあちゃる学園アイドル部、そして麻雀部部長をやっています夜桜たまです」
🌸「皆さんにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。大切なイベントを控えていて…その空気が良くないものになるかもっていうデメリットまで考えていなくて…」
🌸「………………」
🌸「グスッ………前の…配信で…グスッ………皆さんに…1つだけ、嘘をつきました………」
🌸「………グスッ………」
🌸「前回の配信で夜桜たまを辞めませんと…言いましたが…」
🌸「嘘ついた………えへへ………グスッ………」

http://i.imgur.com/Cen4k0x.gif
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:09:59.35
塩尊師
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:21.68
888名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W aacc-bKHQ)2019/10/31(木) 05:10:51.55ID:5P1776nT0HLWN>>903>>943
たまともちの引退だろうな
それであんな画像を…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:59.02
>>587
アンチ乙
IPランドは塩餡の自演だから塩信は関与してません
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:09.32
案件   ドル部>>>にじ>>>>>>>ホロ
3Dの質 ドル部>>>>ホロ>にじ
イベント ドル部>>>にじ>>ホロ
箱の魅力 ドル部>>>>>ホロ>>>>>>>>>>>>>>にじ
信者   ドル部>>>>ホロ>>>>>>にじ
運営   ドル部>>>にじ>>>>ホロ


他は?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:25.03
そもそも古巣のアンチスレが5chにおける楠栞桜の本スレかつ
本人が長年そこで書き込んでたとかイメージ悪すぎるんだよな
いい加減楠栞桜ファンスレに改名して古巣頼みやめなよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:10.74
まず騒動でドル部に懐疑的な奴がそんな居るなら外部と交流出来ないで孤立してると思うんだよな
これは脱退騒動の渦中でも言えた事だが少なくともV連中はフラットに見てたと推測出来る
一方塩ちゃんはやらかしたら誰も触れないこの対比よ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:42.23
べつに炎上し続けてほしくて塩餡やってるわけじゃないし
ただお塩の完全封印と真実を追究をしたいだけだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:30.29
浪人切れてそのままなんだけど
この板って元からdat落ちクソ速い?
3時間前のホロアン見ようと思ったらもう観れなくなってんだけど������
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:19:21.55
封印されしシオソディア
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:20:58.30
>>606
何なら塩は当初からヴォルデモートだったからな
ルイスとのコラボからしがらみ無くなって飛躍してった感じだし打算で付き合ってた奴ばっかファミリー(笑)何ておらんのや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:38.76
どうでもいいが最近のドル部ってばあちゃる学園?だっけ?
もはや設定も忘れそうなんだが部活だの委員会だのの設定ってまだ生きてんの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:23:50.73
スーパーでおしゅし😊買おうと思ってレジ持ってったら店員さんからおしゅし😊つけますか😳って聞かれたからおしゅし😆って答えた🤗
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:24:08.10
さっきスーパーで焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンが特売で298円だったから焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンを2パック買っちゃった😊
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:14.37
別にただ逃走するだけならいいんだけど
転生や裏方で復活する可能性もまだ十分に残されてるからそれは必ず潰す
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:20.56
塩と絡んでた奴で塩の事明言したのトワだけだったか?
他の奴等もせめて何か言葉かけてやればいいのにな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:40.93
>>660
さすがに楠栞桜として復活するのは無理がありそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:35:06.45
vtuberには社会正義を成すために暴露する奴いないよなぁ
結局は欲望に塗れた薄汚い世界だよ
エドワード・スノーデンはいつ出てくるんだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:32.48
>>570
消火の3要素は「可燃物、酸素供給体、点火源の中から一つ以上を取り除く」なんだ
アイドル部は取り除かないで活動し続けた
塩ちゃんは「自分」という可燃物をさっさと取り除いた
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:40.62
なあ、「ミニスカサンタ」を発明した人ってなんで教科書に載ってないんだ?
電気の次くらいに偉大な発明だろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:18.05
>>654
ecが言ってた10/22のあと
10/24あたりのなとりの配信でかなり落ち込んでる感じだったから
もちの引退を予想してた人はちょくちょくいた
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:02.01
はねるこれ雀魂案件用じゃね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:13.70
らんとかnoteとか
無自覚バクスタがどんどん塩を追い詰めてったのホンマ草生える
誰か絵描いた奴おるんちゃうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:15.60
192 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-x0N9) sage 2020/10/17(土) 23:39:18.23 ID:7E8n3lEd0
(実はipバレて何が困るかわからん…)



244 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b7e-itG6) sage 2020/10/17(土) 23:41:06.90 ID:CapnruAb0
>>192
IPで死んだ例のあの人知らずか?
245  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW df83-3vwk) sage 2020/10/17(土) 23:41:12.31 ID:H6CeUL1M0
https://i.imgur.com/CQXdOaz.jpg
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:16.00
【速報】にじアンスレで奇跡が起きる


244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b7e-itG6)[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 23:41:06.90 ID:CapnruAb0 [2/2]
>>192
IPで死んだ例のあの人知らずか?

245 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW df83-3vwk)[sage] 投稿日:2020/10/17(土) 23:41:12.31 ID:H6CeUL1M0 [3/3]
https://i.imgur.com/CQXdOaz.jpg
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:01.56
IP丸出しでなければ
誹謗中傷してなければ
二度抜こうと思わなければ

細い細い糸を手繰った勝利だった
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:51:46.34
>>709
塩信「裏で打ち合わせしてエンタメゴースティングしてたに違いない」
愉快犯「らんたろうは塩がゴースティングしてたと思う?」
らんたろう「!!!!!???? してないと思いますよwwwww」
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:52:36.99
>>712
何度もループしてそうな展開だよな
もはや奇跡だわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:42.41
945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-YC6P)[SAGE]:2019/12/03(火) 00:35:49.43 ID:1ULiVYDP0
ピノの配信聞き直したわ

コラボの時もどっとライブが見守ってくれていた
でもそれを内緒で裏で集まったせいでこんなことになった
親の心子知らずだった

って話だろ
7分くらいのやつ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:09.59
>>712
9回裏10ー0ツーアウトからひっくり返されるくらいの奇跡だからな…
完全勝利状態からのこれは流石に下手な三文ラノベよりないわー
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:04:04.33
おいユメノグラフィア1位ちゃんのチケット売ってねえぞ
売れ残りのカスがパッと見で分かる鬼のようなシステムだなこれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:24.07
IP一致しなくても徐々にリスナーもVも離れてったと思うよ
まあ塩餡的には煮え切らない感じになっただろうけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:11:58.49
>>756
ねるてんになるぞ
まあみてろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:13:53.43
>>775
そこは微妙
胸張り2回目で謝るムーブしてたら変わってたかも
その翌日に麻雀休止だから1日ラグはあってもおかしくない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:14:08.38
久しぶりに塩のこと思い出してきたけど玉三郎も死んだん?
それともまた別のアカウント作り直したの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:43.69
司の企画みてたけど司会としては正直微妙だよね
サブにたまきを入れてあれって
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:18:55.38
>>788
まあ夢追たまきはねると比べたら一歩落ちるな
それでも十分ではあるが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:19:36.53
アプランにもヨースターにも守られて大層なゴミ分だったな
ヨースターが本人と連絡がつかないためとか番組内での不正を認めたためとか言ったら麻雀界隈も燃えるから諸般の事情でって説明したのは正解かもしれんが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:20:12.35
>>775
8月時点だとやるって楠も配信で言ってるから処遇待ちみたいなとこある
9月告知なしでやらなくて10月で発表だから
まあ協議したのは本当だろう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:22:47.52
>>800
だから司会としてはって言ってるだろ
あと数字伸びたのはエアホッケーの実演が面白かったからだぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:23:38.70
>>797
すずも迷走することが多くなるけど色々やってくって言ってたしな
むしろようやく今になって数字とか気にして動けるようになったとみるべきか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:23:45.46
>>798
「本人と連絡が取れない」が濃厚だな
これを正直に言ってしまったら警察案件になるから言えないだろうな
警察の介入があったら色々とまずい事実がでてきかねないしな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:19.88
>>570
立ち向かった結果再起したドル部
いつものように逃げ、いつものように居場所をなくした塩
どちらが成功したかなんて言うまでもないよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:25:17.03
>>814
なとりのは登録者数伸びたし「途中までは上手くいった」タイプなんだよな
ただそれなら伸びなくなったから見直しは必要だ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:26:09.71
塩のが鎮火志多とか言ってるが
配信とTwitter再開したら一気に減るぞ
それわかってるから出てこれんのや
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:26:16.56
>>602
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602892200/200
200 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/17(土) 11:08:16.53
塩が三原市の写真取ったのって家の近くだからじゃなくて三原市に引きこもり支援センターの病院があるからじゃないかな

220 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/17(土) 11:16:12.78
>> 213
そして引きこもりセンターのやってる時間が
火曜と金曜の九時から五時までだから塩がその時間帯にあの写真を投稿していたのなら
確定かな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:18.87
ドル部はまだ塩害の爪痕がデカいけど
今いるメンバーで長くやってくことにしたんだろ、これからじゃん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:27:49.63
>>830
ドル部は今も信者が配信やイベントを楽しんでいるそれで十分だろ
信者が嘆きアンチが楽しんでいるだけの塩との差は歴然
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:28:43.12
>>834
まあ当事者だからな
あいつこんなこと言ってたのかよってなる
たまき、はねる、ぺこら、ころねのことがIPありであったのは非常にまずい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:28:53.77
>>830
ここから全盛期になるんだぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:30:10.18
報連相が出来てないって言ったのたまだけなんだっけ?
アイドル部の何人かが情報規制されてたのかそれともそれすらたまの嘘なのか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:30:14.22
アズリム、ゲーム部等一度数字が落ちてから今好調なヤツおらんやろ
ただ、どんだけ登録同接少なかろうと0には敵わないよw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:30:17.81
ドル部は塩害から晴れて生主化したV界の流れに乗るような感じになるからな
まぁホロが強くなり過ぎて差別化するには何か必要になるでしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:31:28.83
>>845
たまきはねるあたりを敵に回したのはな
あいつらに頭下げれば助けてもらえた可能性はあり得たのに
まあ塩のプライドからしてあり得ない仮定か
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:12.46
>>851
コンプラを守ろうとするかなめてかかるかの差はある
リミッター外したほうが面白いから数字は取れるけど
それが気に食わない俺みたいのもいる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:23.07
>>852
「たまは悪者でした」っていうと
「じゃあもちはどうなんだ!」って時々返事が返ってくる
だからまあまだ完全には終わってはないんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:36:55.65
>>855
直接配信で何かするのは難しくても
その二人は炎上の経験値も桁違いにあるから相談すれば良い善後策をアドバイスしてもらえたと思う
少なくとも無意味な胸張りからのアンチ煽りは止められてたな
アンチじゃなくてファンを見ろよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:36.76
>>849
おピ持ちの時点でピノもほうれん草に難があって改善要望したことあるって言ってたはず
で、「それ(規制)ももう必要なくなると思います」
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:30.39
>>874
IP一致で野次馬が登録してるの草
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:41:12.17
>>874
塩の炎上はVの中では最強かもしれんが
流石に100ワニの前には無力だわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:41:15.67
>>855
あのあと活動続けようとしたけど既に致命傷だったんだよな…
アンチのせいにして逃げたけどあの状況でそいつらとワイワイやれるヴィジョンが見えねぇ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:40.95
>>869
多数のライトなファンってのは確実に必要なんだけど、
明らかにコンプラ軽視だらけのところには火種も多くなるからね

一方コンプラ重視で問題ないように活動してると動きが遅くなるけど、
その見返りに馬鹿騒ぎしたい人には退屈に見えて離れるからいくらかトラブル抑止にはなる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:44.29
>>868
はねるにしてみたら塩が沈んでいるのは願ったり叶ったりだろ
登録者数抜かされてマウント取られる心配はもうないし
塩でさえ美味しいと認めるヨースター案件だって回ってくる可能性がある
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:44:40.74
ドルアンでリスポン時代よんがちーめろに虐められてたとか言ってたけど
今思うとあれも塩が言ってた可能性高いな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:07.73
正直noteにIPについて説明されるまでIPて何なのか分かってなかったんじゃないの?
ヨースターにIP知られてるて分かって観念してそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:54.02
>>909
違ったら本人がまず否定するだろうからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:58.99
ワニは連載中はまあそこそこ楽しんでたが
死に方がえっ?って感じで
1時間もしないうちに発表される怒涛の商品展開にはたまげた
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:49:16.86
IPスプーフィングで擁護してみたり
約42億分の1で被った奇跡みたいに喧伝するアホがいたりIPに関しては比べたら草が生える場面が多かったw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:51:53.28
>>929
初報つのだだし、天鳳サーバーがあるんだからnoteの件があろうがなかろうが立場は変わらんはずなんだけどね
塩の立ち上げから支援してるしどう見ても塩側
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:54:59.54
>>949
たぶん塩信がそこまで減らずに普通に活動できてたと思うんだよねw
こうして休止中に何の声明もないの見たら健常者はそりゃ悪い方向に疑うからほんと悪手だわw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:55:43.24
塩の自伝は絶対売れるからはやく書け
真実かどうかなんて気にする層はいない、純粋なエンタメとして興味を引くぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:57:32.45
塩ちゃんは活動休止してもファン向けになんらかの声明は出し続けるべきだったんだわw
そういう努力ができない人なのは分かってるけども
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:59:32.12
天鳳…あわよくば使い続けたかったし暗にフォローしてた
ヨースター…納得のいく回答がなかったから切った
キンマ…真偽も気にしてないし調べもしてもいない
V界隈…怪しいからとりあえず切った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況