トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1150【夜桜メソッド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:39:52.20
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1149【塩】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1602582741/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:43:59.77
337 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:55:49.80
https://www.appland.co.jp/contact/
ここでアプランへ問い合わせるのは前提として
他に通報できるところある?

373 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:58:53.91
>>337
公式垢に別個お問い合わせフォームがある
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

365 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/13(火) 12:52:20.07
誹謗中傷晒しなどの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

株式会社アップランド
http://appland.co.jp/

ホロライブへの誹謗中傷行為に対する通報窓口(不適切な動画)
https://cover-corp.com/report/

いちから
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:45:07.51
【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、基地外共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなVの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html
【統合失調症】
幻覚と妄想は、統合失調症の代表的な症状です。
幻覚とは、実際にはないものが感覚として感じられることです。
妄想とは、明らかに誤った内容であるのに信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことです。
日常生活では、話のピントがずれる、話題が飛ぶ、相手の話のポイントや考えがつかめない、作業のミスが多い、行動の能率が悪い、など。
https://www.pixiv.net/artworks/68748376
https://nicovideo.jp/mylist/56551964
https://i.imgur.com/3oRbNOu.png
https://i.imgur.com/x7hmJLX.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:11.94
■FTB21■
奈倉 四葉(なぐら よつば)
千葉県出身 4月28日生まれ B型
156cm 44kg B78・W58・H81
エースの座を勝ち取りグループ名を『YTB428』に改名させる野望を抱く14歳のメンバー。
清楚で可憐に見えるが、自分が大好きで自己顕示欲が激しく自己アピールに余念のない野心家。
佐藤藍○や矢口真○並に他人の話や流行にすぐ便乗しては話題をかっ攫い
発言の後は必ず「四葉です☆」で締めて売名し
他メンバーの仕事にも無断で同行して自分も仕事を貰おうとする等と
そのなりふり構わない目立ちたがり屋な性格と図々しすぎる行動は芸能界でも稀有な存在である。
頭髪は天然パーマの薄青磁色のショートヘア、眼は若葉色、スタイルは発展途上。
頭の左サイドのクローバー型の大きなヘアアクセサリーがトレードマーク。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:06.59
>頭の左サイドのクローバー型の大きなヘアアクセサリーがトレードマーク。

便座やん

これ本当に昔の書き込みなの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:53.92
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが ムカついたので友達のハッカーに頼んで
あなたの個人情報を探ってもらうことにしました。
あ、もう遅いですよ。もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも 5の指に入るくらい凄腕のハッカーです。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を抜き取っていました。
彼にとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度とクソスレは立てないこと(その友達はクソスレが大嫌いらしいです。)
クソスレを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?
またココに来てくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
あなたは荒らし(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのはアナタです
友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:56.54
76ecの書き込みではないがCottageが意図的に似せてるかもという話


416 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be8-o/KB) 2019/11/12(火) 23:12:33
ひなの個人じゃなくて事務所名義でマシュマロを置く
つくづくなんか彷彿とさせるな

454 名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-o/KB) 2019/11/12(火) 23:34:16
糖質入ってきてる気がするけどcottage公式が大昔の.live公式と似たような文体に思えてくるんだ??
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:43.97
>>41
IP発覚前は塩のネガ話題が出るととにかく噛みつかれていた
調教の成果もあるだろうけど塩自身が検閲に来ていたとしてもおかしくはない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:42.54
前スレで出たpinterestのやつだけどゆいの方にあるピンが登録時に出る保存するかしないか出るやつだから
多分作ったのは3年前だな
あとこうの方はポケでゴーストゲンガーの絵を登録してるから
あのこうたはmittaの可能性は高くなった多分ゴース系列好きなんだわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:50.36
まだちょっとだけしか見てないけど、初期の囲いの書き込みは正直わからん
誰かさんが活発すぎてなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:44.11
前スレの903
cottageの魔鹿つのもIPありでサゲられてんね
にゅーむはつのの前世というか今も活動してるらしいけど

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12849【アップランド】
653 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ b5ec-Bqa1 [222.4.120.217])[sage]:2020/07/12(日)23:52:58.10ID56Ciey1B0
にゅーむって若いんだっけ?
つの割とガイガイそう😅
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:45.67
>>49
たぬきも出張してるし可能性としてはあり得るな
でも流石にふたばと5chで副窓して更新してるって考えると異常だと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:28.70
前スレの過去レスから、Cottageの知人は76ecの可能性も出てきたなと思う
ゲーム実況放送手伝い、ガワの値段、収益化の話、運営視点での書き込みが多いわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:40.89
塩ちゃんは3日間おしっこ我慢できるけど、千羽黒乃は2分間おしっこが止まらなかった
どっちが強いか分かるよね?😅
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:18.28
>>42
11/7 ひなの羽衣、Youtube開設
    Cottage橘果歩、「ハロハワユ」で使用するイラストレーターを募集
    76「ひなの羽衣は夜桜たまではない」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:14.38
お玉騒動からしばらくの間個人勢をあさってたけど常連との絡みが強すぎて初見さんお断りな雰囲気のVが多くて企業勢に戻って来ちゃったよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:06.66
羽衣の初配信時のこの書き込みも気になるんだ


195名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa45-7Dxu)2019/11/20(水) 21:37:59.29ID:RAkreRjVaHAPPY
コテがツイートしたあと何かういも同じこと言ってんなーと思ったら誤爆かこれw
速攻で消えたな

333名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d2ee-ip++)2019/11/20(水) 22:30:39.91ID:HkbdS2HL0HAPPY
あれ?よん赤ずきんアイコンのコメント消えたか?すべてのメッセージでも表示されないな
実名もじり系だったけどなんだったか…変なコメントてはなかったようにおもうが
似季市子は残ってるのに
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:16.53
師匠草
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:06.30
>>53
淫夢界の大物であるめめめの帰りを待ち焦がれるスレ

契約解除辺りから本格的にアプランディススレ化

塩上げしながらV界隈の滑稽をまんべんなく楽しむスレ

ホロアンスレ

IP発覚で塩もディス対象に格下げ

V界隈の滑稽(主に塩ホロ)を楽しむスレ

こんなイメージ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:16.91
コッタゲ見てて感じたけど玉はお玉版ドル部を作りたかったのか?
まぁこったげと塩がつながってたって前提の妄想でしかないんだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:29.41
>>106
楠殿かぁ〜〜〜!?
ゴースティングはぁ〜〜〜もう少し上手くやらないとエンタメじゃないのじゃあ〜〜〜〜ぁ💓💓💓💓
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:06.09
なとりは登録者数はこだわるのに同接は減っても気にしないのが塩並に意味不明だわ
登録者数で案件欲しがってるのかと思ったら自分の配信優先で仕事入れられるの愚痴ってるし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:07.19
imgは今は知らんけど2018年はアイドル部実況が盛んだった
ヤマトイオリが1時間で4000レスくらい稼ぐ1番人気だったよ
身バレまでは
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:19.06
>>119
身バレが原因ではないな
騒動時にあの件に関わってないメンバーでも
反転したモンペが.live関連にはdel入れて隔離するってなってたからな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:26.25
妄想だけど、ゼルダのMAPうんぬんをフォールガイズでやっちゃうところを見ると、
元所属事務所の設定をそのまま流用しちゃったりしてないのかな……って
あくまで夢の中での話なんだけどね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:59.84
少なくとも2号3号は姿が変わったし
前じゃ考えられない3D組でフォールガイズとかやってるし
上から口出しされるのはなくなってると思うが

昔は徹底してヒカキンとかリアルYoutuberとかしかコラボさせなかったし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:32.68
>>140
ぶっちゃけそれだと思う
それでバレてないって思ってる
前スレでも話題に出てたういの枠が似てね?とかとも合わさる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:02.89
師匠に容赦ないベロチューしたい
そのクソみたいなカチュゼチュはこの舌かあ!?!?ってキレながら舌を吸い上げたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:34.61
そういえばめめめが淫夢厨バレしたのも塩騒動前後だったなぁ
別に淫夢厨は多いのでそれ自体驚かないんだけど当時は「随分いろいろと重なって嫌な偶然だな」と思っていた
はたしてどの程度偶然だったのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:26.50
師匠がウイルス送り込まれたAIになってる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:36.93
師匠バカ酔いしてるのに麻雀の話題になった時だけまともになるの怖い
でもすぐに酔いに戻るのもっと怖い
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:16.75
>>217
箱の話だからそこキレられても困るんやが
元ゲーム部という良素材を用意されての即死は無能箱と言われても仕方がない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:36:16.78
>>197
たま(いっせんち)が何の前触れも無くヒメヒナ描いてたり
田中工務店のやつがたまお気に入りだったり
今となっては何となく臭いんだよな、あそこ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:37:50.00
>>232
引退者は色んな事情あるだろうし
信者なんか運営がどうこうできないわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:39:15.28
今日知ったけどアイドル事務所のディアステージにVアイドルいるんだな
GEMS COMPANYってグループで3Dモデルもいい感じなのにYouTubeチャンネル伸びていないわ
無能扱いと言ってもやらかした奴ばっかり注目されるよなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:46.60
noteの楠栞桜タグにあるように配信界というのはやらかしても謹慎したら復帰できる
これは罪が許されるんじゃなく叩いてる方がいつまでもそいつに構うほど暇じゃなくなる
だからホロも炎上したらとりあえず謹慎
塩ちゃんもまぁ戻ってくるとしたら来年かな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:50.68
芸能界と比べて引退多すぎだと思ってたけど
TVに出てるような人はともかく
下はら数年で解散、引退当たり前の世界
まあVtuberもそういうことだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:42:53.19
ヒメヒナのところはゲーム部のメンツ招待したりシュバり癖があるんだと思う
よく言えばお節介悪く言えば事実確認前に動くアホ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:47:46.29
>>295
お前等(おまえら)ってそろそろ覚悟(かくご)できてんの?
栞桜(しお)が活動(かつどう)できなくなる程度(ていど)に追い込んだ(おいこんだ)わけだけどさ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:08.12
>>264
>>270
普通にvtuberみたいな事をしているからYouTubeの伸びなさはバチャ豚層に売り込めなかったのかなぁ
まあ、ライブとグッズで稼ぐのがアイドルだよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:55.01
本当の塩信は俺らだよ
塩の言葉を信じてやっていない証明をしようとしているんだから
IPとか言う塩信のフリしたアンチどもはec庇うしあいつらの中にいるんじゃねえの
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:49:30.83
>>266
Vの中身考えたら塩とまではいかなくても元ニコ生主だったりキャス主だったりでゴミくず揃いなんだから正気に戻れて良かったじゃん
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:52:31.24
自演やめて
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:54:10.49
威力業務妨害罪
威力を用いて人の業務を妨害する犯罪
公務執行妨害罪の成立に要求される暴行、脅迫よりも軽度のもので成立


???????
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:54:50.35
>>297
どっかの工場勤務のやつが情報が出きってない
未発売の新車を写真撮ってツイッターにぺたー!とかやってたアホ思い出すわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:50.45
漢字の間違いとかどうでもいいから何罪になるかの方を話せよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:55:52.95
>>275
謝ったうえでの謹慎ならいいんだけどな・・
塩の場合は何もやましいことやってないと主張してるし、今休んでるのも謹慎じゃなくてハッカーに怯えてるだけだから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:56:32.66
塩に脅迫したり家を特定しようとした人間は訴えられるかもしれない
ただ実際に戻ってこれない理由は特定の誰かの行動のせいというよりも「こいつヤバいやらかしをした」みたいな冷たい視線を投げかける群衆のせいだろう
でもその群衆を訴えることなんてできないしなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:02.04
ガイナックスって何作ったところだっけ
グレンラガンとか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:46.75
76ecがCottage当初から運営に関わっていたかが気になるんだ
Cottageのいう知人だったら、資金援助もしてるはずなんだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:53.92
あと2ヶ月もしたら潰れるスレなのに元気だなぁwww
あっ!潰れるから虚勢貼ってノーダメアピしてるんだね(笑)ダッセぇ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:58.64
>>387
ああやっぱそこか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:33.80
因みに、威力業務妨害と難癖つけて脅した場合も内容によっては犯罪になり得るからよい子のみんなは安心してね♪
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:00:01.41
>>375
これ
脅迫したアホ(実際に存在するかは不明)は訴えられるかもしれんが
そいつが塩が辞退した案件の損害を全部請求されるとか絶対ない、因果関係が希薄すぎるからな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:01:12.31
訴訟棒を塩が振ったところでアンチ開示してんのになんでストーカーだけ放置してんの?ってなるだけだから
塩復帰諦めるならそれもありじゃね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:01:36.74
>>400
揉めてるというかガイナに版権を管理するような能力がクソほども残ってなかったから庵野がエヴァの版権ひっぺがした
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:01:36.81
>>397
そう思いたいんだろうけどお前等のせいで案件が消えた事実はかわらないんだよ…
大人しく数千万円の賠償金払う準備しとけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:01:46.04
>>389
可哀想だからレスしてあげる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:02:28.83
Vtuber業界なんてモロネット活動なんだからそっち系のスキル多用してのし上がるのは正しいステマは違法じゃないしな
むしろ適当な知識とネット工作するスキルもなく参入してくる企業が昼行灯の超絶間抜けだわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:02:51.27
550円に価値があるんじゃなくて、それを返金した理由に意味があるんだ
って書いてもなんのことか分からないんだ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:00.75
アライグマなら嬉々として書き込みに来そうだけどな、訴訟も楽だろ個人情報あるんだから
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:05:25.04
>>424
マジで?
ヴァイオレットエヴァーガーデンて名前しか聞いたことないアニメなんだけどヴァイオレットエヴァーガーデンて名前覚えやすいしヴァイオレットエヴァーガーデンて名前よくネットで見るからやっぱヴァイオレットエヴァーガーデンて面白いんやな
俺もヴァイオレットエヴァーガーデンのテレビ版見てからヴァイオレットエヴァーガーデンの映画版見に行くか迷うわ
ヴァイオレットエヴァーガーデンの映画っていつまでやってるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:07:00.28
塩が弁護士雇ってないのは確定したろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:07:43.84
こんな恐ろしいい敵を作りたくないので僕はあやまりますごめんなさい
他の人も早く謝るべき死にたくないなら謝るべき
ごめんなさい経験値ロストしたくないんです
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:08:38.44
てかさ、らきゅばすとjijitamの「塩の顔写真を他で見かけてしまった」ってツイート見て思ったが、他人の顔写真を平気で自分として使う時点でクッソやべえよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:06.17
塩餡は法争を厭わないから、ヒノキの棒振りかざすより
さっさと裁判所に通知書を送る手続きしたら?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:10:25.43
早く謝ってください!ナイトには攻撃きかない!
僕は絶望的な戦いはしたくないです
必死に逃げてもとんずらされて後ろから切られたくないです!はやくあやまっテ!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:10:59.32
塩「アンチに脅迫されました...」
裁判所「ふむふむそれはいかんね」
塩「だから案件辞退しました...」
裁判所「え!!!なんで???」
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:11:03.73
>>480
そういう傾向にあるってだけだから
糖質で流していいぞ
利き手がわかったところで塩の悪事が暴かれるわけではないしな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:34.14
鬼滅は大手映画館がスクリーン半分専有して1日で30とか40とか公演するみたいだから
半分しか埋められないこと差し引いても初週売上が半端ないことになりそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:38.64
塩って訴訟棒でアンチが黙ると思ってるから笑えるよね
どんだけアウトな行動してる人いると思ってんだよ
動画投稿・個人情報流出・脅し・その他諸々
これ全部訴えるの?破滅するぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:57.27
>>468
かなり前のスレで言ったことあるが
ネット恋愛とかそういうのだと他人の写真使ってってのは
かなりの高確率でやるやつがいる
日本に限らずアメリカとかでもそうだった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:14:56.61
誹謗中傷訴訟はビジネスにならないってまともな弁護士は既に手を引いてるだろうから
この期に及んで塩からの仕事受けるやつなんてよほど暇で食いっぱぐれそうな無能だけやろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:27.07
>>524
裏切られてて草
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:40.30
>>493
一人一人が書いたコメントに対して
その人の書き込みが逸脱してないかを審査するからな
塩餡は一枚岩でない以上、全体で否定的であったとしても裁く法が無い
むしろそれを阻害すると集会の自由と戦うこととなる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:50.67
塩の単独放送がくそちゅまなのは空っぽで嘘だらけの人生歩んできてるから何も面白いことが言えないからなんだよね
マウント芸以外何も無い女
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:17:32.28
塩信の滑稽な所は塩餡を訴えれば訴えるほど塩が儲かると思ってるところ
んな訳あるかw訴えれば訴えるほど金も時間も無駄にするわw訴訟はビジネスじゃねえよw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:18:09.59
かさこも四葉時代の囲いが囲ってたもうひとりの傘子から名前取った疑惑あるしsteamネームは涙うさぎだぞ怖いか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:15.15
>>543
死せる餓狼に自由を!?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:03.12
>>309
これどこまちがってるかわかんない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:06.70
>>541
これな
そういや過去スレにその顔写真貼られてたよな
貼った奴は削除パス忘れたって言ってたが今も見れるのかね笑
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:18.43
>>544
かさこ嫉妬説ほんと好き
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:21:06.64
今から君たちには、ちょっと殺し合いをしてもらいます

【私立ばあちゃる学園2年B組】
女子01番:牛巻りこ
女子02番:花京院ちえり
女子03番:神楽すず
女子04番:かさこ
女子05番:カルロ・ピノ
女子06番:木曽あずき
女子07番:北上双葉
女子08番:楠栞桜
女子09番:金剛いろは
女子10番:白都ゆの
女子11番:橘果歩
女子12番:七目双葉
女子13番:奈倉四葉
女子14番:猫乃木もち
女子15番:柾花音
女子16番:麦茶
女子17番:もこ田めめめ
女子18番:八重沢なとり
女子19番:ヤマトイオリ
女子20番:夜桜たま
女子21番:よん
             以上12名
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:22:27.29
>>525
過払い金みたいに積極的に宣伝しないだけで、芸能系の金払いのいい客専門にしてるとことかあっても不思議じゃないけどな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:25.57
>>567
マジで分からん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:23:52.51
>>575
やっぱりケモショタ好きなレズじゃないか
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:25:38.25
>>578
でもあれだけ訴えるって言ってたメンタリストがなにもしてないってことはやっても金にならないってことなんじゃ…
ネットの誹謗中傷ならそういえば有名な弁護士がいるナリね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:26:18.16
>>588
???
アスペで良いから解説してくれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:29.70
>>608
クソガイジ死ね


はい!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:27:30.75
塩はいっそ信者向けに個人のみでの配信か、メンバー限定配信者として切り替えたらいいんじゃないかな
信者にはずっと胸はり続けてれば信じてくれるし、喜ぶ
アンチや塩に幻滅した人たちは離れるだろうし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:28:29.33
>>608
楠栞桜最強個人勢
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:06.76
師匠に押されたたった1つの低評価

誰だ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:52.87
>>626
ついに来るのか!?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:30:22.02
>>634
ぺっぺっぺぺぺっぺっこりゃああああああああああああああああああああああああ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:31:02.27
>>642
はい30万
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:31:35.41
>>650
>>651
syamuさーん!?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:33:00.36
>>660
復活して第2章始まる奴やん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:35:05.09
>>629
少なくとも塩が帰ってこなければ望みはない
1話は完成してたらしいから 作者がどっか(FANBOXとか?)で上げたりする可能性はあるかもね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:35:29.13
>>673
それがお前のカレーメシだ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:36:19.02
>>681
聖徳太子かな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:37:33.42
アプランが塩を訴えて塩が法廷で「私はやってないって胸を張って言えます!!」で劇終
とかどうかな?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:39:29.59
塩ってリスポーンで割と人気だったみたいだけどやっぱニコ生でもどこの生配信サイトでも人気出るのはアレなんやね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:41:08.56
表でリスナーに印象操作させようとするはねる
また当てつけか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:41:48.51
>>706
よんおじ以外からほとんど言及されることがなくてログ見つけたかと思えばボロクソに言われてる……🤔
……嫉妬だな!😤
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:42:04.23
にじって俺らが知らないけど登録者だけはそこそこありそうな奴が結構やめてそう
にじの光と闇やね……
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:42:07.55
>>708
イカスミ〜😭
頻繁にお気持ち連発してヒステリックに怒って配信栄えしない自分がやりたいゲームをやり続ける事以外は好きだったよ〜😭
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:42:25.21
>>718
設定がAIだからでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:44:27.86
何でやめるんだろ、給料低いとか?
俺だったら適当にゲームして金稼げる仕事なんて死んでもやめないけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:44:29.99
リスポン人気はマジで本人談しか無いし
人気だった形跡見当たらないのでマジで眉唾だぞ
はねるくらい足跡を残してりゃ本当だって言えるけどなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:45:44.57
IPの連中が塩餡が訴えられるのを今か今かと待ち望んでいる中
塩ちゃんが訴えられちゃいましたとかなったらワロける
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:51:03.72
耳がクソ雑魚なので
もし仮にお塩が転生してちょっと声色変えてやってたら多分気付かないと思うけど
ガチ勢はやっぱすぐ気づくもん?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:52:30.02
訴訟して欲しい流れだったのか
裁判って時間かかるし労力に見合わないお金かかるし、塩がやるメリットほぼないと思うけどな…
元々あれはプライドがあったり、強い気持ちがある人たちがやってるイメージだし
何回も転生経験ある人なら、キャラクターに対する気持ちとかなさそうだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:53:03.81
>>800
ボイトレしてない人間は声を作ることは出来ても声を変えることはできない
塩の場合地の声と作った声どちらも既に使用済みだから余裕
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:58:28.58
みんな、明日はマシマヒメコとほわんちゃんの配信あるから見てくれよな
滅多にやらないから貴重だぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:58:29.14
>>815
ぶっちゃけ裁判なんぞで金使ってたら老後の資金無くなるよな
しおるーむ、つべアーカイブ、BOOTH・noteのお布施ってこれから稼ぎが厳しくなってくるだろうし
あのニート気質が身を使って働くなんて考えられんし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:12.56
FJKが塩ルームの件お問い合わせしてる回答の続報って来た?
有料チャンネル運営に確認しますってドワンゴが持ち帰ったって報告までは知ってる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:48.67
>>854
それ言ったら清掃員なのにスパチャ投げてるバチャ豚がバカみたいじゃん
冷静に考えて半年ちょっとで5000万近く稼ぎ切ったお塩はかなり有利だよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:07:09.37
>>885
あの当時誰がそれを信じたよ?
誰が、っていうのは個々人じゃなくて主流がってことだけど
しかも本人がアンスレで扇動してるとは思わないだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:07:46.86
どうせすぐに会える
と思いたいけどどうなんだろね
にじの演者ってやめたあと全員転生してんのかな
遠北とかいう名前のやつとかどうなった?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:10:08.42
裁判で勝ったら金はとんとんでノーダメ、労力についても基本弁護士任せだから問題なし!勝ったな!ガハハ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:10:12.48
>>885
あのタイミングで弁明してもip一致レベルの証拠がない限り捏造扱いされて
アイドル部がガチで崩壊してた可能性はある普通はこんなこと誰も信じねえよなあ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:11:44.09
数年もしたらにじはSEEDsゲーマーズ以外全員辞めてるでしょ
一期生もそのうち誰か辞めそうな気がする
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:13:23.45
>>925
設定がAIだから定期
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:20:43.06
会社にいた末期癌のやつはモルヒネ投与されまくったあげく、
頭おかしくなって会社のslack荒らしてから死んだよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:21:06.70
>>941
最近の抗がん剤はよく効くらしいし副作用もマシになってるみたいだからがんばれよ。
副作用で体調悪化すると2回目、3回目の抗がん剤使えなくなったりして悪くなるから、
栄養ちゃんと取ってな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:21:42.47
まぁ何言っても信じられないだろうなこんな状況じゃ
あちらさんも栞桜なんて捨てたのかもしれんがな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:23:33.10
>>978
でもスパッツの下にパンツ履いてなかったとしたらそれはもうパンツだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況