X



トップページYouTube
1002コメント220KB
【バーチャルYouTuber】ぽんぽこ&ピーナッツくんスレ Part55【IDのみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:35:30.15ID:Bp/shZ+z01010
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」をF行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────



※前スレ
【バーチャルYouTuber】ぽんぽこ&ピーナッツくんスレ Part54【IDのみ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597456723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:08.19ID:Bp/shZ+z01010
■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter:   https://twitter.com/osyarenuts/

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
秘密基地:  https://www.youtube.com/channel/UC4mHbLXn_DEycoPNT6KwvzQ
Twitter:   https://twitter.com/ponpokoka
FANBOX:  https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419

■チャンチョのゲーム部屋
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UC5fwtXKwDpgboOud4DbjQTg

■レオタードブタ&ヤギ・ハイレグ
YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UCPQMAXEjEqp3D5wepIGr50w
SoundCloud:https://soundcloud.com/user-590192914-152356520/obenkyo-feat
Twitter:   https://twitter.com/leotardbuta https://twitter.com/yagihighleg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 20:12:50.55ID:hTlNlUEia
人前で片足立ちしてる兄貴のケツ叩き続ける妹もヤバイけど人前でIだのYをやらせて妹の大開脚 見ようとする兄貴も大概やべー奴だよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:50:46.19ID:wZhBduyv0
ぽんぽこはキーボードよりこれ買えばいいのに
https://i.imgur.com/JaIYXDn.png
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 15:42:12.38ID:AYnIAlW9a
名取も言ってたけど豆は自分を下げて周りを上げれるの凄いよな
この感覚はさすがお兄ちゃんだ
まともに炎上もせん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:06:21.59ID:G8j5mPXbd
陰キャエアプかよ
"本物"は自虐するくせにプライドだけは高いから他人に指摘されても頑なに謝らないぞ

…なんか既視感あるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:34:53.47ID:efTlhoOM0
頭ぽんぽこはともかく豆までちゃんと配列調べずに買ってるあたりやっぱり兄妹だわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:59:30.79ID:kboW9f0/0
ぽんぽこが顔出し生配信してる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:58:08.48ID:kboW9f0/0
例のガチ恋ぽんぽこのCMの商品ダイマしてて草生えた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 02:08:02.09ID:AaZJfApn0
ぽんぽこがDMM動画って言った瞬間豆が!?ってなってて草
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:36:02.30ID:AaZJfApn0
本田翼今のぽんぽこには全く似てないけど初期の猫被ってた頃にそっくりだわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:56:26.34ID:zxPB3MBW0
撮影外ではイヤホン見つけた事すら会話してないの闇深くて草
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:58:10.47ID:0mws1dCW0
甲賀市に行くたびに聖地巡礼した気になるのわかるぅ?
コメリの近くでエイブルの隣のスタバ行く度に「ここであの動画の飲み物買ったんだな」とか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 05:19:29.45ID:MpJH+rDc0
フィクションのキャラだと聖地巡礼って言葉で綺麗に言えなくもないけど
実存する人に対してやるとストーカーとの違いがわからんなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:28:02.16ID:Jk33i1Y4a
カニノケンカ富山大会のサイト見に行ったらパークマンサーがいて笑ってしまった
あの人芸能活動やってたんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:22:30.82ID:6Z4Mi4Jl0
本田翼の最新動画にちょくちょくぽんぽこの声が出てきて笑う
ぽんぽこverで完全再現してくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:25:27.39ID:6Z4Mi4Jl0
バレてもほぼノーダメな豆はしょっちゅう顔バレしてるのにやらかしぽんぽこはほぼ顔バレてない奇跡
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:50.34ID:6Z4Mi4Jl0
普通にイケメンなの腹立つわ
その顔で女だらけの業界楽しみやがって
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:25.43ID:9uj7q/Nud
だから新潟県長岡市左近町定期やめろって
当たってんのか知らねえけど例外なく常にお前じゃねえか
恥を知れ恥を
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:17.89ID:6Z4Mi4Jl0
そいつ出てくる度に思うけど豆と忍者検定のはともかくあと一枚誰やねん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:42.32ID:zZicbcnk0
彼氏持ちに告られる時点でそれなりに好感持てる素養はありそうだよな

と、思ったけど、コモラと遠くの遊園地に遊びに行くのにも関わらず
現地集合、解散にするわ遅刻してくるわの話を聞いてるとぽんぽこに負けず劣らすな気がしてくる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:44:48.71ID:tG7R9CQo0
彼女いたらとてもじゃないが昨日のツイキャスみたいなノリは出せんよ
ぽんぽこからのコミュ障認定や数々のコミュ障エピソードは伊達じゃない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:07:37.98ID:mfbHqbYn0
頭のネジが2,3本外れてないとピーナッツ君アニメの発想は出ないと思う
天才だけどそれ以上に奇人、そういう人は意外とモテる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:54:11.03ID:sVW4iv5R0
ずっとイヤホン付けてるってぽんぽこに言われてたの生々しくて好き
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:29:27.05ID:JxL5FGUo0
この兄妹の韓国宣伝は案件なのか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:57.60ID:9yUJRORs0
ぴーなっつくん因幡はねるのVのから騒ぎの「人外V編」で呼ばれるみたいね
今の所、ぴーなっつくん・でび・ゴリラさんらしいけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:10.06ID:NU0Hczyud
Vのから騒ぎってガチで騒いでる番組なイメージあるけどそのメンツだとどう騒ぐか想像がつかんな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:24.76ID:aUmxEQoLd
バーチャルゴリラもかなり古参だけど地味に初共演か?って思って調べたら超会議で一緒に歌ってたんだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:39:28.82ID:luYcpRC9M
KTuberのスレで言われても…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:17:21.85ID:w/EEKPRQ0
ただ兄妹で富山まで旅行しに行っただけじゃねえか!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:07:06.79ID:w/EEKPRQ0
ただボコボコ殴り合うだけのネタゲーだと思ってたけど上位陣はちゃんと格ゲーしてて草生える
こんなのぽんぽこがただのバカみたいじゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 01:46:53.86ID:Qce4AnVp0
まーた財布失くして長距離移動をUターンさせるとか兄ぽこストレスでハゲるでなほんま
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:22.05ID:Ov1ND777a
狸、マジで何か障害あるやろ
ADHD(注意欠如・多動症)「不注意」と「多動・衝動性」やろ
診断受けた方がええぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:43:15.74ID:wSQtZanE0
その辺はスペクトラムだし、本人が必要としてない限りは診断とかしないでもいいでしょ、みたいな話はやらかし百物語の後話題になったな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:07:52.96ID:B5cLWnrq0
不注意症状は薬で抑えられるとこはあるだろうね
まぁこういうのは外野がとやかく言うことではないが
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:35:57.99ID:nOK1teKUd
ネットで喋りで活動してるから目立つのであって社会には普通にいるし普通に生活してるからな
マジで外野がとやかく言うことではないってのに尽きる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:47.46ID:6YYROHp1d
例えば転びまくって骨バキバキとか物忘れしすぎて財産無くなるとか
そこまでじゃなく家族にも支えられつつある程度普通に過ごしてるなら何も問題は無いわけで
ぽんぽこの場合は個人事業主で収入もしっかりしてるから凄いと思うよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:46:02.76ID:BG4sgUyZd
だいたいお前らも1つくらい変なところあるだろ
ルーティンが決まっててそれ通りにやらないと忘れ物しちゃうとか
仕事の帰り道に必ずコンビニ寄っちゃうとか
鉛筆の後ろ噛んじゃうとか
それがちっとばかし他人より多いだけさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:56:05.56ID:Qce4AnVp0
なお兄ぽこへのストレス
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:04:35.05ID:hPEKytRR0
やらかし話聞けば聞くほど典型的なそれで笑えなくなってくるから普通にネタであってほしいわ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:36:34.34ID:dT0A6YVS0
おはよ 愛フォンカンパしてくれる人dmください
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv328730709
古事記通報協力  タイトル→の・・・から配信を通報
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:27.59ID:+xgwVe/D0
ガチ恋さん抱きたい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:26.03ID:hPEKytRR0
自分がやってなかったらVtuberなんて一切興味無さそうなタイプなのにぽんぽこのV知識は異常
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:23:54.50ID:oAHTGTlVd
なんかインタビューかなんかで見たけど
やるからにはトップクラス目指さないといけないとか言ってめっちゃ勉強してるらしい
編集とかも独学で
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:51:26.00ID:qNAYkuOa0
歌ってみた動画関連はでびゅーしてなくても見てたと思うわ

昔のボカロ厨が視聴者になってるんじゃないか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:16:08.35ID:30FL5cv80
ぽんぽこは家族の前だから下ネタ言わないのか本当に下ネタ嫌いなのかわからん
マイヤンだし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 19:20:00.42ID:2rZ6iqit0
そもそもオッサンを好きになる理由この世に存在しないのにバイト先の店長のオッサンとかいう最底辺の人種とばかり関わってきてるからな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:47:02.57ID:0U9rdkFzM
ロールスロイスはいくらでも乗り換えられるぞ
BMWみたいな庶民向けとは桁の違う金が掛かるが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:28.15ID:GJawshwP0
そもそも屋外野晒しで使う機材に対して傷を気にするって、転倒している気がするが、逆に綺麗に保っていることがアピールになるんだよな(病院の看護士とかが汚れやすい白い服を着ることで清潔アピールするたいなやつ)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:53:02.68ID:fMqH7JUf0
ロールスロイスのは都市伝説だし、そもそも傷が付いても乗り換えられるんじゃなくて、決して壊れることはないっていう宣伝文句だろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:33.37ID:oN0JE4jP0NIKU
パンツが脱げるから?w
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:41:28.96ID:jPY7H6t40
ガチ恋ぽんぽこじゃ抜けない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 00:48:52.14ID:/Q9QhDJd0
髭あった方がサウナでモテるから…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 03:55:51.14ID:VQo75EHu0
ぽんぽこアイドル体型とかぽこシコが捗るわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:24.02ID:s6oIlYCM0
それでなくても腹筋死んでるのにワイヤレスマイク使い出したら起き上がれなくなりそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:39.20ID:dvlZYMqi0
正直ぽこぴーのゲーム配信は求めていない、特にホラゲ―
好きな奴いる?うるさくて不快なんだが

ピーナッツくんがぺヤングテラマックス無理やり完食したり
ぽんぽこがDXねるねる作ってる動画の方が見ていて楽しい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:11:22.77ID:yTifPsAiM
自分は今でも面白いと思ってるけど、
代わり映えしないと言われると、まぁそうなんで……もう一捻り欲しいってのはわかる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 13:26:36.95ID:RH9FzE7vd
てか年末に向けて明らかに多忙になってて企画作る暇無いのが透けて見えてるからな
忙しいのは良い事だが動画が回らんと動画勢の意味が無いからバランスが難しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:00.73ID:0ftr2dIcd
まあ百合というか…仲良いノリでやってる感じだから
女子はノンケでもたまにこういう事やる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:39:24.11ID:149L4CNU0
兄妹てえてえしてる奴らがなんか言ってて草
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:17:51.49ID:nmMpp2Pgp
ビジネスじゃなくてほんとに仲良い間柄を見るのは幸せな気分になるじゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:00:05.23ID:ozl+SoUf0
なんかいまいちVがガワを更新した時にみんなで祝うっていうのがよくわかんないんだよな
誕生日をなんで祝うのかもわかんないし
なんでなん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:10:09.33ID:KdeeFyZw0
スパチャの為やで(企業vは誕生日の他にデビュー日でも祝う)新モデルは基本的にそれなりの値段の買い物だからな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:25:20.15ID:ozl+SoUf0
ゆるキャラGP優勝を祝う←わかる
誕生日を祝う←ギリギリわかる
ガワのアプデを祝う←よくわかんない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 13:04:01.79ID:calfGkqnd
まあバカにせずに説明してやれよ
彼女とか親友が奮発して高くてカッコイイ車や綺麗な服を買ったとしよう
それは身を着飾るもので、本人をより良く見せるためのもの
だからそれのお祝いとして新しい服でデートに行って食事したり、新車でドライブ旅行に行ったりするわけ
Vtuberもそれと似たようもん
新しいものはみんなに披露したいし、みんなもそれを見て一緒に喜びたいって事
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 18:25:55.71ID:LHvCHvUl0
>>233
あーあ、5chの書き込みをツイッターに貼ると
貼って拡散した方が誹謗中傷になるのに

5chは民事の開示請求ほぼ通らないけど
ツイッターは情報開示すぐ通るのにこの人やっちゃったね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 21:25:10.81ID:triXCbDFd
番組とかに呼ばれやすい柔らかい雰囲気になって良かったわ
前は地味すぎたし春服はパンチ強すぎた
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 23:00:05.34ID:4lLaWh9sp
だいぶ前にちゃんねる名からも外してるし
より活動拡げたいなら忍者要素は古参なら気付くくらいでいいんじゃない?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 23:02:01.20ID:sSDpsEpX0
いつまで経っても甲賀市から公認されないし…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:19.88ID:O6f65Hnh0
ゴットタレントに出て海外にバズる回
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 09:48:08.39ID:4eWZANXm0
仕込んでなくても既にやばいから
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:15:23.36ID:8sMl7FN20
色気が全く無いのがいいわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:20:50.00ID:8sMl7FN20
足袋をスニーカーにしたのも素晴らしい
良いとこ取りして全体がかわいくまとまってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:21:09.23ID:jscYtMj4M
別にぽんぽこにそこは求めてないんだけど、自分は欲しかったかなあ
アンバランスさが良かった

昨日のフルトラで旧衣装で横になった時に胸が出てて、ちょっとドキリとしてしまった
ぽこシコは大罪なのにね……
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:53:52.73ID:8sMl7FN20
保育園で働いてそうな平和な感じがぽんぽこには一番合ってる
胸強調したりスカート短かったり変に色気要素出されてもそういうの要らんからって思うわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 13:05:54.34ID:hEd4tTMR0
胸アピールに関してはなんの機会だったか忘れたけどデビュー動画見返して「界隈への媚の売り方を間違えてる……」って嘆いてたからなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 19:20:12.88ID:lKirBzfmd
面白いやろみたいなノリで貼るのがかっさんの雑コラな時点で本当にセンスが無い
エロいFAとか貼れよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:45.77ID:UqFt65lnp
動画再生数はともかく同接は6000超えてたし悪くないんじゃない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:34.75ID:NEyymD2Q0
甘やかすな、同接1万行ってない時点で努力や戦略不足や、それくらいのポテンシャルあるから発揮シロ👊
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 10:35:29.84ID:VK9whJI1d
1番来るであろう3D初お披露目で7000ちょいだったからこんなもんじゃろ
いつもはにじさんじの兼任ファンもチラチラ見に来てくれたりするけどちょうどおニュイ(同接7万)と被ってたしな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:01.56ID:BAvx9nxs0
競合も増えてくるし周りのレベルもどんどん上がってるからライト層が離れるのは仕方ない
むしろコアなファンをこれだけ抱えてるのは凄いと思う
ぬいぐるみも一瞬で売り切れたし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 11:47:59.18ID:Qa3TW/qW0
ピ虐とかだいたいパターンが一緒なので、20分とかあると途中でもういいかなって感じになる時はある
ピ虐大好物でいくらでも欲しいって層もいるんだろうけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:30.53ID:G7+edVOl0
最近増えてるアニオタ層とは絶対合わないから、そこから意見聞いても意味無いし独自に頑張ってほしい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:03.95ID:HBSOBCHld
おともナッツや里の民は所謂リア充や陽キャが多い気がする
ぽこピーはこのまま萌え以外のところで戦ってほしいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:02:41.14ID:BAvx9nxs0
新衣装のクオリティ高すぎて既に旧衣装に対して違和感があるわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:03:45.03ID:GsXZLM7sd
なんか配信リアタイとかスパチャうおおおみたいな層じゃないんだよな2人のファン層
じゃあ居ないのかって思ったらそうじゃなくてリアイベやグッズにはめちゃくちゃシュバるという
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:04:32.01ID:jsTXTnsHa
業界の印象も悪いし見る層も決まってきてしまったから、もうパイの取り合いでしょ
むしろvtuber名乗るのマイナスじゃない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:05:11.81ID:BAvx9nxs0
PS4に慣れた後にPS3見るとあれ?グラフィックこんなだっけ?ってなる感じが既にある
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:13:07.43ID:U803Eja20
なぜ『炎上しない』と言われていたVTuberがこれほどまでに月に一回はにじかホロで炎上が起きるようになったかといえば、
『生放送になった事』というのが一番になるわけだが、この手法は簡単に言えば
『キャラクター=中の人』の形式にしてしまった訳である。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:17:58.82ID:U803Eja20
VTuberは最早『キャラクターを演じている』という構図ではなく『中の人間がアバターを通して、ちょっと声高く出しながら素で喋ってるだけの生主』になってしまったのである。
今のほぼ素で喋るみたいな形式ではなく、黎明期のようにちゃんとキャラクターを演じてバーチャルでいられれば、ある意味で声のお仕事だったかもしれないのだが。
残念ながら現在はアバター生主になってしまった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:39:03.30ID:QGqC/k1Pd
それぽんぽこもやん
ピーナッツくんはキャラと兄ぽこのバランスが面白い感じになってる訳だけど
vtuber≒生主の状況に苦言を呈したいなら分かるけどそこはもう今更すぎてそうだねとしか言えん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:43:52.68ID:q4ga78Zwd
Ctuber路線は演者が反乱するのでダメです

生主というかストリーマーは世界的なトレンドだからしゃーないわ
結局それだけ需要があるということ
RPも適度にやるのは良いが縛られるようになると活動の枷になるし一長一短よ
動画勢路線を突き詰めるとリアルYoutuberの壁にぶち当たるから、ここを打ち破る怪物がいてくれると面白いんだがな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:55:38.56ID:pQA0EEHad
黎明期のVが軒並み空気化したのは別に生主コンテンツになったからじゃない
高額モデルやトラッキングによって動画あたりのコストが嵩みすぎて活動ペースが落ちたから
あと企業間の関係でコラボも気軽にやりにくかった
Vtuberやる上で最大の問題がこの設備投資
live2dはその点を解決した、そして当時まだyoutubeの新しめの機能だったyoutubeLIVEと絡んだことでビジネスにまで発展した
youtubeストリーマーはまだ市場開拓されてなかったからそこにすっぽりハマった形
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:58:55.17ID:pQA0EEHad
結局何が言いたいかと言うとぽこピーはキャラ事業やイベントや案件で稼ぐ方向に行ったら良いんじゃない?という事
独自IPとして育てば界隈の流行り廃れに左右されにくくなるから強い
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:51.80ID:HBSOBCHld
>>299
イベントは老若男女、お一人様から友達連れまで層が幅広いから大丈夫だと思う
別に誰かと話さなきゃいけないわけでもないし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:12.05ID:5urflIaYM
必死チェッカーもどきで長岡の書き込みレス見てて思ったんだが、
同IDで異IPって同一人物ってことでOK?
[222.11.20.187] ID:bSyFufN60
[119.106.78.13] ID:bSyFufN60
http://hissi.org/read.php/streaming/20201103/YlN5RnVmTjYw.html
知ってる人教えて下さい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 21:57:49.35ID:7pamG8WM0
最近の豆の"やってる"感YouTuberの悪い所出てて面白くないから直した方がいいぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:16:15.02ID:7pamG8WM0
ぽこピーは田舎の兄妹がやってる素朴感が面白いのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:34.67ID:7pamG8WM0
op撮れてなくて夜のドライブしに行く所が撮れ高
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:01.97ID:mGj4V8zn0
見え見えなオーバーリアクションされると冷めるんだけど、
そういうのキッズ受けはするのかもしれない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 00:22:01.41ID:6aOm+3Jv0
着ぐるみに知らんおっさんの体臭香水振りかけておくドッキリ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 03:34:47.38ID:4wWNlgokd
Vにおいて余程の相手じゃないと実写とのコラボは伸びない傾向にある
下手したら雑談より敬遠される
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 08:07:50.31ID:6aOm+3Jv0
デカキン先生とだけコラボしとけばええ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:41.61ID:gZnpiBkud
まあ今さらそんなこと言ってる時点で自治会やKAI-YOUプレミアムの兄ぼこインタビューはチェックしてないんだなというのはわかる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:16.31ID:SUSAG89aM
P面おじさん「クリエイターの意図がなんであれアウトプットが全てだろ そこ言い訳しだしたら終わり」

かっけええええええええええええwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:50.17ID:g3nmGe2C0
過疎ってる方のスレだから一人変なのが混ざるだけで一気にスレの雰囲気変わるな
ここ数日何があってぽこピーのスレ荒らしたろ!ってなってるんだろう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:56.48ID:g3nmGe2C0
ネガティブなレス自体は別に良いしIDあった方がこういう時ちゃんと機能すると思うわ
露骨にスレの流れ変わってて草ってだけやで
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:17.12ID:g3R8bztpa
金!数字!ストーカー!いじめ!情報漏洩!不倫!清掃員!一つの中国!犯罪自慢!
こんな汚い世界にぽこぴーは居てはいけないんだ😠
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 20:13:45.45ID:EvvTDpnqa
https://youtu.be/ZlqFtF8jSkE

豆「めっちゃコンビ仲良いもんなー、僕ら」

狸「やめろやめろ絡みづらいわw」

(収録後)

狸「お前マジやめろあの絡み方…」

豆「…。」

狸「チッ、聞いてんのかよ…」

豆「っせーなさっきからゴチャゴチャ」
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 20:49:29.13ID:SK/k7yNR0
収録終わった瞬間に「無言」なんだよなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 00:27:53.92ID:A6miD9/z0
実際どうなのか知らんけど
兄妹なんてこんなもんよ
仲良いわけない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 06:38:12.84ID:6D3MKEGv0
冷戦中の妹にvtuber頼むとか仲良い妹に性的なお願いするよりハードル高いだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:26:51.65ID:pOMtg2n601111
ぽんぽこさんのきっしょすき
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:58.90ID:S+OZKLqL01111
匿名ラジオ初めて聴いてたけど女性のことナオンとか言っててミソジニーがきつめだったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 09:48:48.17ID:pmFVsFeMd
政治ネタは作者の政治思想を露骨に反映したりすると荒れやすいけど
うまいことどちらにも肩入れしない風刺ギャグに落とし込んでるバランス感覚がいいな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:01:41.41ID:xis4pR5h0
兄しこの民オフinサウナ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:28:36.27ID:Yix9Yt460
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「ピーナッツ君か?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 22:08:37.80ID:2IXg/ym/0
楽曲大賞ちょっと今日コンプリケイテッドを入れたかったが
絶妙に時期ズレてて対象外なの草も生えん
ポケモン入れるぐらいなら何でコンプリケイテッドをアルバムに入れんかってん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 22:11:31.25ID:2IXg/ym/0
トラックもリリックもコンプリケイテッド路線で一度アルバム作って欲しいわ
False Memory Syndromeはわざとキャラソンアルバムの側面強くしてて好きになれん
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 22:22:26.22ID:xis4pR5h0
あれだけハマってたサウナを止めようと思う…あっ…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 01:00:40.98ID:T6cq6RpF0
この兄妹の人脈運ならいつかマジで本田翼に認知されそうだから怖い
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:23:22.11ID:ITJxI3O40
特に擦ってない人にはいつの間にか認知されてるのに
さんざん擦ってる本田翼や柴田理恵には認知されないのがまた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:02:58.40ID:2KWwfLTr0
何度見ても衣装に違和感覚えるな慣れるしかないんかね
新しいモデルに元々の忍者衣装は実装しないんかね
やっぱあれが一番好きだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:06:42.44ID:T6cq6RpF0
伸びるぽんぽこが至高
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 02:19:54.54ID:pVvR9Ut10
ガチ恋ぽんぽこには死んでもガチ恋しないけどノーマルぽんぽこほんま可愛い
たまにネタで言ってるけど普通にホロライブでも通用しそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:12.26ID:B0N0Iwvj0
>>439
まあ決まったもんはしょうがないからあれだけど
デザイン募集でもっと忍者要素うまく取り入れたのあったのにな
いずれ見慣れてなんとも思わなくなるだろうが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 14:06:24.64ID:2fMhgQBhd
そもそも安定して5万行ってたことなんかないぞ
アベレージ3万
ちょっと伸びて6万
調子よくて10万
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:44:23.02ID:pVvR9Ut10
てえトレテンションのぽんぽこ見るのは好きだけどぶっちゃけ若干のもちひよ以外全く知らないから困る
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:58.19ID:9CpF1gbgM
ちあちゃん良いマイクに変えたら音量とか酒焼けボイス改善されるんか
ほしい物リストでも出してくれりゃ送るんだが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:33.00ID:pVvR9Ut10
豆ともちひよの付き合ってるネタはもう少し温めてぽんぽこにドッキリしてほしかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 01:15:14.50ID:c9tlQvRp0
CBDグミとやらが話題になってるらしい
あっ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:09.57ID:c9tlQvRp0
保護フィルムボロボロiphoneが本体ボロボロiphoneと化してて草
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 00:21:36.89ID:2B6TYKbqd
実際なんでiPhoneってあんなに壊れやすいの
俺Xperiaだけど200回くらい落としてるけど画面が割れるとかないぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 00:33:05.23ID:a3QbLxDz0
スマホリング付けてたらそもそも落とす事なんて無いんだよなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 14:15:39.45ID:jH//JBkO0
つまらない訳では無いけど勝負賭ける程のネタは無い
だよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:25:31.05ID:acOH1aYLd
司は個人勢の特に男ではトップクラスの人気だからな〜
とはいえタグがトレンド入りしてたのは誇らしい事だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:08.80ID:YfhTwemb0
妊娠報告飛ばしていきなり産むな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:11:26.84ID:YfhTwemb0
出産っておめシスのネタかよ
しかもガチの出産かよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:25.08ID:YfhTwemb0
おめシス興味無いから兄兄ぽこの方がよっぽど衝撃だわ
母ぽこまで動画出てきてたしもう1人いるなんて考えたことも無かったわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:39.16ID:e6rH9zetd
肉親がどうとかの話はリアルバレとかには入らんやろ
どれだけのVが兄弟姉妹の話してると思ってんだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:12.88ID:YfhTwemb0
兄兄ぽこ云々よりぽんぽこにまた属性が加わってガチ恋ちんぽこになるわ
兄が2人いる可愛い妹とかアニメでよくあるやつかよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:42.69ID:AH9aM4Xx0
滋賀に庭付き蔵付き一軒家建てて三人の子供育て上げて専業主婦の母ぽこと半ニートのぽんぽこ養ってた父ぽこすごない?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:54.37ID:YfhTwemb0
おめシスに乗っかっても大して効果無いだろうになぜ今なのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:49.17ID:YfhTwemb0
大声で叫んでも同時配信に全く声乗らないほどデカい家でもう1、2人下にいそうな兄弟
一体どこの富豪なんだ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:24.99ID:YfhTwemb0
ゆるキャラGP取ったあたりからなろう系みたいな人生送ってんなとは思ってたけどピアス開けてるマイヤン兄の存在と弟属性が加わったことでいよいよアニメにしか見えなくなってきたわ
兄に虐げられてきた根暗弟が始めたオタク趣味で数々のアホエピソードを持つ仲悪いクソ可愛妹と人気者になるとかどこの創作物だよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:41.98ID:RK2kv8Yo0
大声出しても大丈夫な離れとかあるみたいだし
デカい着ぐるみ2体も置けるスペースある分、ただ広いだけの田舎の家でもメリットはあるのでは
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:07.54ID:K1b0WUII0
表でやってないだけで六道冥みたいに兄ぽこにすり寄ってくる女Vtuberいっぱいいるんだろうな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:43:12.75ID:YfhTwemb0
こんな嘘みたいな人生送っててしかもイケメンなんだからなろうすぎる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:09.06ID:N+8lVovV0HAPPY
ぽんぽこ24の企画でホスト企画あったじゃん
あれで豆に向けてじゃなく兄ぽこにDM送った女Vが居たんだよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:34.49ID:VI6tkc1Z0HAPPY
ピアスしてそうなのは左
兄弟でいえば左が弟で右が兄っぽい
どっちもヤンキーっぽくなく好青年
わからなくなってきた。

馬鹿正直に言葉鵜呑みにしてるけど身バレ防止のためフェイク混ぜててもおかしくない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:52.85ID:bSnPkv6X0HAPPY
ピアスの開け方がマイヤン超えてガチヤン
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:05.96ID:bSnPkv6X0HAPPY
その画像いつ見てもゲーム実況のキヨにしか見えない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:56.70ID:sI8GttT/0
ぽんぽこのガチ悲鳴好き
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:44.09ID:VXWNmv6u0
最近広告で本田翼が出てくる度にうわぽんぽこやってなるの腹立つわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:45:06.90ID:227Hvvow0
もちひよがまた人体錬成してモデル作ってる……

それで思い出したんだけど、ぽこピーともちプロって絡みあったっけ?
あんま見たことないなって
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:27.32ID:zovIMKa20
もちひよはあっても、もちプロはないんじゃない?
もちプロのメンツとぽんぽこが会話が成り立つ気がしない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 23:10:50.70ID:NklzXRq40
なんか肌が上気してるみたいに見えてこの兄ぽこ兄ぽこバレの中でもかなりエロい兄ぽこだよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:36:19.09ID:F5aXAwyA0
なぜ執拗に画像を貼るのか。いったい長岡には何があるのか?謎を解明するため取材班として長岡に飛ばなきゃいけないかもしれない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:39.00ID:WfETPLb70
パチ屋の駐車場に置いて帰られるか自作アニメの子供の声させられるかどっちか選べ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:42.02ID:zeXBt67D0
そんなことより、ピーナッツくんと、てえてえトレインのフィギュアが注文締め切り間近だぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:17.37ID:59OojgcMd
ピーナッツくんがスベリまくるドッキリなら良かったのに…とか言うやついるけどピーナッツくんの身にもなれよ
ナギナミでやって失敗しただろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:17.81ID:koiS7r270
ガチ恋さんはもっと海外にバズるべき
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:44.08ID:koiS7r270
あれぐらいのドッキリに怒ってたりぽこシコ絶許のノリだったり里の民ガチ陰キャ多すぎる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:27:28.44ID:JFUrxnXu0
もちぽこ以外個人チャンネル1秒も見たこと事なかったけどチョロオタだからオタクになりそう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 02:48:07.70ID:sRtQONuE0
兎鞠の次は草
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:11:15.72ID:reFxX4LA0
キズナアイさんはシロと違って塩対応じゃないから楽しく見れるな
シロがダメなのは運営からなのかもしれんが
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:39:12.33ID:E4eKbukO0
おもんな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:20:57.08ID:sfuZLgiW0
このスレでネタでやってた事をぽんぽこ本人がやるのか…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:16.74ID:K7MQ2/Wbd
とんでもない事実に気づいてしまったかも知れない…
まず、ぽんぽこに関連するキーワードを「4つ」考える
まずは名前である「ぽんぽこ」
そして相棒である「ピーナッツくん」
生き甲斐である「12歳。」
最後に、裏の顔である「いきあたりばたりこ」
ぽんぽこ ピーナッツくん じゅうにさい いきあたりばたりこ

並び替えると

ピーぽくん じゅうい ぽんたツばさ に ナりきりたい ここあッ

読みやすくすると

ピーポくん 注意 本田翼に成りきりたい心愛

ピーポくんとは恐らく警察関係者の隠語であろう

つまりこれが意味するのはぽんpppppp
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:01:31.90ID:20zKFGe5r
ありがとうございます😊
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 10:06:43.72
>>674
おまえこそ今日はドルブのIPスレに書きこまなないのか?
おめしすスレのワッチョイでお前が長岡って分かってるけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 23:57:03.68ID:G13Isha50
本スレの連中おっかねぇなぁ
まるでディメンターの群れのようだ
こんな時こそ守護霊を呼ばないとな(笑)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:15:02.55ID:mEZaLQrq0
全肯定っていうか普段が平和すぎてああいうのに反応が過剰なんだよなぁ
万が一何かあったらおめシス出産後のスレより酷い事になりそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:19:54.12ID:9VrWB0DB0
あっちはおっかねえしこっちはip丸出しにしたくないから来てるだけなのに粘着ガイジが居付いてるし碌な場所がねぇ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:25:01.15ID:9VrWB0DB0
豆はあくまでも兄妹漫才や兄ぽこという面白さのアクセントであって本質はぽんぽこが可愛くて見てるんだからそりゃぽんぽこがちんぽこしたら卒業よ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:29:39.02ID:uZLUSa9v0
自分の中でコモラさん>ぽこピーになってきた
童貞陰キャの波動がマイナスイオン的な心地良さなんだ🦄
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:42:46.44ID:9VrWB0DB0
コモラさんはチラ見以外で一回も見た事ないわ〜
なんならデカキンラジオも聴いてないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:55:16.09ID:Mk0iOmyE0
ぽこピーの面白い配信を見たいのか、ぽこピーのサクセスストーリーを見たいのかで求める物が違うんでしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 01:53:13.89ID:9XBdq+/Rd
てぇトレは純粋培養の混じり気のないてぇてぇを提供するコンテンツだから男混ぜろとかいうとああなるに決まってるんだよなぁ
豆であろうと関係ない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 02:05:37.73ID:9VrWB0DB0
豆ひよトレインの方が面白いから早くディズニーデート企画しろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 10:16:02.77ID:wsG9cEWx0
ぽんぽこがちんぽこは草
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:36:24.50ID:SrPKg4xQ0
ぽんぽこ本人がてぇトレ好きそうだからあんまり表では言えないけど
ぽんぽこの早朝ソロゲーム実況で3000人集まるのにゴールデンタイムのてぇトレで1200人てな

普通にぽこピーコモラで桃鉄やってくれ……
技術力だけのトークよわよわ女の桃鉄なんかどこが面白いんだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:14.41ID:fIXjiwskd
なにか勘違いしてるみたいだけど面白いか面白くないかだけで世界を語るのいい加減辞めた方が良いよ

あとコモラ感謝祭はいずれやるから待っとけ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:56:59.32ID:NFyemBhR0
確かにいつものてぇトレがヌルいコラボなのは事実

ただこの前のてぇトレ桃鉄に関しては倒れたやひろの復帰祝い配信なんだわ
復帰祝いにユニット全員集まってのんびりゲームしようねっていう「てぇてぇ」配信なんだよ
元気に笑ってるだけでOKなわけ
それに「つまんねぇからメンバー変えろよw」とかいう勘違いP面君が湧いたらそらフルボッコにされるだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:23:43.34ID:9VrWB0DB0
もちひよ←たまに見るくらいなら面白い
やひ←病気の話知ってから草津旅行てぇてぇ
ちあ←誰
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 21:46:41.53ID:b0fuU/v20
昨日の桃鉄は初心者のちあちゃんに優しくなくて見てて悲しくなった
元々あんまり喋らないし音質もボイチェンで悪いし、そもそも桃鉄のゲーム性でしょうがない所かもしれんけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:29.56ID:zfdN4Ss60
>>705
人生背負ってる子
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 23:10:10.13ID:cT5OyV5M0
ぽんぽこが V界なんの気負いもなく女子会ムーブできる場所てぇトレしかないのに
観ないのは自由だけどいらねえとかよう言えるわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 23:26:13.38ID:9VrWB0DB0
ガヤがいるから多少はね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 00:58:31.19ID:xzGdpNQg0
同接なんか1000でも10000でもたいして変わらないよ
どうせ次の日には空き缶みたいに転がってるだけ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 01:27:41.46ID:2azzEQ/np
ぽこぴーこもらの桃鉄はかなり空気悪くなりそうで楽しみ、ほんとに仲違いしちゃうのは勘弁だけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 13:22:52.76ID:hAersncE01212
そう考えると企業ってしがらみ多くて大変そうだな
面白くしようにもいろんな方面に配慮しなきゃだし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 15:04:20.52ID:xzGdpNQg01212
ピーナッツ君がういママと話すときだけユニコーンがチャットで牽制してくるのが怖かった
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 15:18:43.91ID:rncxW6ndd1212
ういママ本人はガチ恋殺してるから〜みたいなこと言ってるけど
ういママなんて男が好きな属性盛り盛りだからな
剣ういコラボとかも大概マロ行ってるだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:09:09.58ID:eQxMwC3501212
ぽこピーは専業だし、個人勢の利点ってのはかなり薄まってるんじゃないかな
いつかの有識者会議でも個人勢は伸びなくても続けられるのが強みって言われてたよね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:51:49.88ID:tFHTBRHAd
平均的なサラリーマンくらいって昔言ってたけど今がどうか分からんしイベントで全然変わるだろうし勝手に類推しても答えは出ないぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:09:37.79ID:R5NsqckoH
にしてもここまでぽんぽこが本田翼ネタ擦るのはまじで本田翼に似てる自信あるのかもしれん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:58:15.35ID:FzOc15Io0
本田翼ネタを擦り続ける事でぽんぽこの中身も美女に違いないと洗脳する真のガチ恋戦略やぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:45:11.67ID:bisoqrR+0
本田翼を見た時に「本田翼」より先に「ぽんぽこ」として脳内に入ってくるようになったしもう病気
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 11:45:57.33ID:bL1fnTg60
重度のゴムアレだから処女に決まってるだろ��
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 15:17:51.85ID:59en/HYJd
狸の事だからヤ○ー知恵袋質問してんじゃね
ゴムアレルギーでセックル出来ません
どうすればいいでしょうか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:37:06.95ID:2BZNdS//0
普通は生でしかしかしない
ピル飲んでもらう

ゴムは一晩限りの相手とか病気持ってそうな相手のみ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:06:25.03ID:bL1fnTg60
ぽんぽこに“ゴム"にゴム製以外があるなんて発想あるわけないだろ��
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:17:48.53ID:X49RTjxq0
ぽんぽこ彼ピ複数いるし
毎日彼ピを舐めてあげるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:11.18ID:bL1fnTg60
ぽんぽこと付き合ってガチ恋ぽんぽこの声でヤってよwは正直やりたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:38:32.96ID:KNNK2zYPa
加藤純一「Vチューバーの中身なんて売れないニコ生主しかいない」
加藤純一「話すのだけうまいだけで見た目ブスなんだよそんなやつの中身なんて気にするなよ」
加藤純一「20年間は虐げられて生きてきたからまともなやついねーから。俺みたいなもの。期待してる馬鹿さん そんなんでマウントとらないでね いきがるなよ」
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 07:41:22.36ID:LXT9Ib8g0
豆が調子こいて信姫の名前出しそうなのでNG
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 05:04:18.76ID:996NB5Mad
最近再生数が少し増えてるのはおめシスのおかげだよな
おめシスの再生数下がってるからそこから流れてきてる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 05:46:33.19ID:TrE4zaF/M
いや実際おめシスの動画見れないからぽこぴーの遊戯王の動画とかVRを活かした企画とか歌ってみたとか見てるもん
まさにオルタナティブおめシス
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:35:18.46ID:gemn0wKI0
そんなー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:57:29.13ID:KimDrCc8M
いずれ兄ぽこにも彼女が出来て、ピーナッツくんの声でヤッてよwとか言われると思うとショックで横になりそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:16:54.28ID:gemn0wKI0
葵豆生々しいな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:58:16.85ID:8TzpPReP0
ぽん氏は知り合いと豆が付き合ったらどういう反応するんだ?

私、気になります
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:01:16.45ID:WyneBvtG0
                        ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
                          ,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:.、
                     ,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
                        ′ : ::: : ::::::::::::::i::::: :::i::::i:::::::::::::::::::::..
                     ,:::::::::::::::::::::::::::::::::|l::::::::| |::::::::i:::::::::::::::,
                         ::::::::::::| ::::::|::::::__ |l::::::::| |__ :::|i::::::::::::::′
                       ,: : :::::::|::::::l厂l:| └―┘´、|`::||::::::::::::::::.
                    ,: : ::::::::|::::::抖=ミ、     ,r=ミ妣|i::::::::::::::.
                      ′:::l ::::|::::Y んハ       んハ 豺|:::::::::::::::
                        :::::::::l ::人:::l 戈ソ     戈ソ :|:!:::::::::::l :i
                     .:::::::::l:::::l::::i:|       ,      从:::::: : l :|
                  ,::::::::::l:::::l:::从            仏 : :l:.: :l :|
                     ::::::::::::l:::::l: |:价、    `  ´    イ:::|:::::l:::: l :|
                     ,:::::::::::::::::::l :|:抖会:      . <:::| ::|:::::l:::: l :|
                 ::::::::/ ̄`寸   j    ‐ ´ ムく :| ::|:::::l::::l|八
                  ,::::, ′     \       人_ `| ::|:::::::::::|:ハ:::,
                 /:/          \_       .|. . | ::|\:: ::| !::|
                  '!{           \_r‐=≦≧|. . | ::|. /`メ、|:リ
                   从    / / ̄ ̄\ \     , !.|:i |/.   `Y
                  ;:::价、  / / >‐‐<._ \_.}    j. . .|:|リ     |
               ′| l ::∨ ./ .ノ     `\_}   ,′ |:|    : i
                  ′:|:::::::{  Y´         `V /..../|′:/ }::/ リ
                    |:: |:: :: |  :}  :Y`ー ':      ∨ ____,/:  |/: ′
                    |:i |:: :: |  {.  | ⌒ー-    :}彡} ---    {:: ′
                    |:i |:::: ::\_}  }           |⌒、     } , :
                    |:i |:::: ::::| 人_.〈   `,  y     八 \     /
                    |′ 、::: :::|   :八  :i  i  i  :}  \ ′  :/ 八__
                    ;::::::〉、//Λ  |  | .j /从  )|リ  ./|: /: Y
                   ;::八`// Λ  :  : : / Λ`  .:i  :/l |/:  |
                       /     / 人_人_.j_/´:/    | /: : |   |
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:21:51.99ID:pPHm1VwY0
生姜ラーメン食いてえなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:48:24.30ID:mu4585I60
ぽんぽこ「○○ちゃんがお義姉ちゃんになりました…」
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:45.46ID:mu4585I60
兎鞠なら抜けるけどふぇありふはちょっと
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 03:56:48.42ID:rJ5NgVcZ0
【注目】
2021年日経平均3万円の理由
[出所] Google検索 MK投資研究所

H14I87jf iDa2f8Bp
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:33.00ID:NwwfXZBj0EVE
【悲報】ぽんぽこ、クビになる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 02:43:57.28ID:0WjxHZtT0
兄兄ぽこは名前呼びなのに豆はお兄ちゃん呼びのぽんぽこ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:18:36.52ID:BArGEGcx0
紅知らずにこれまで生きてこられるとかぽんぽこの人生謎すぎて怖
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:18:15.01ID:BArGEGcx0
サビどころか誰の曲かも知らないのはレアすぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:31:51.24ID:PWvYUApU0
20代前半なら曲自体ほぼ知らんだろうな
30代の自分でもなんかでやたらオッサンが信仰してるなーってのと小泉純一郎が好きって言ってた印象しかないし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:40:56.68ID:v3WXu+IOH
高校野球好きならみんな知ってる
ぽんぽこには失望したわ
ましょうがないか滋賀なんて甲子園優勝回数0回のクソ弱小ゴミカス都道府県だし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:32.57ID:VX1mgKJjd
バカかよ
紅なんてアメリカで道行く人に紅知ってますかって聞いたら「who are you? f**k you」って言われて終わりだぞ
日本で有名なだけで世界での知名度なんてそんなもん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 01:10:11.21ID:nSJfe0lX0
紅知らないのヤバい奴扱いしたもちひよはおっさんだった…?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:09:08.54ID:IMfuGK5p0
20代どころかロック好きなら10代でも知ってるぞ
最近ToshiとYoshikiはバラエティ出てるし、若い層でもなんか聞いたことあるくらいは認知されてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:30:23.02ID:vpnKHBB/0
「〇〇を知ってる/知らないからxx代」みたいな発想が既に古い
検索すればいくらでも過去のコンテンツに触れられるんだから
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:34:26.67ID:etkyGDTe0
・オッサンなら知ってる
・高校生活好きなら知ってる
・ロック好きなら知ってる


普通の人間は知らないって認めてるじゃん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 08:03:49.12ID:nSJfe0lX0
もちひよはやっぱりバビ肉だったのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 02:37:37.34ID:tW1ooZ3J0
前情報あるのにヤバそうになってる方がやばいのでは?��
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 11:38:19.41ID:tW1ooZ3J0
生主系全く興味無かったから当時聞き流してたけど24とか批評を今見返すと文野環とかホロとかこれこいつだったのかって奴らをゲストに呼んでるから面白いわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 01:12:57.11ID:pjFgzxI10
にじさんじがミミックローションネタやってて草
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:14.42ID:15oNd1300
ローション企画、今まで誰一人やってくれなかったって言っててアレって思ったけど
よく考えたら豆と狸はローションの上に立ってなかったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:41:41.04ID:K5YTHias0
ローションってクッソ片付け大変やからな(オナホ使い並感)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:51.23ID:6dazEPKE0
ローションツイスターやれ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 00:40:41.37ID:6dazEPKE0
もちひよと葵も呼んで勃起我慢しろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 01:08:08.69ID:6dazEPKE0
デカキン入れて難度Maxにしろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:59:38.51ID:epr6Avt10
他人の声聞いてそっくりだってなるほど覚えてる母ぽこガチ勢怖えーよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:50.23ID:O2YY4BV20
有料コンテンツとオフレコと限定公開の意味わかってる?
こういう馬鹿いると今後の自治会なくなる可能性あるの辛いわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 03:31:32.06ID:kkxaADk+d
そらあのアルバム参加者の中では1番話題性あるからな
直前に刀ピーソングとかいう爆弾放り込んだからみんな興味持った
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:57.90ID:48zUR3+b0
>>907
ふざけんなお前
いい加減にしろよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:12:20.29ID:2LMcrgPyH
>>913
長岡君のIP分かってるからぽこピーにDM出来る人は伝えた方がいいよ
たぶんプロバイダー経由で一発で警告来る
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:23:50.23ID:WrFdrZQcd
ぽこピーってここまで怨まれるほど実害ある連中ではないし
嫌がらせにしても意図が読めないから単純に怖い
他スレではそれなりに普通にしてるしアンチに至った経緯とか話してみて欲しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:08.14ID:sdEZHr0B0
アンチじゃなくて愉快犯だろ
世の中には常人には理解できないユーモア(笑)を持った人間が存在する
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:22.42ID:WrFdrZQcd
豆狸連呼しながら暴れてたやつは可愛かったのになぁ

段々動画ちゃんとチェックしだしてデレていく雰囲気あったし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:35:24.92ID:BnSFvNnp0
報告&ブロック推奨
普通にプライバシー無視の肖像権違反してるしDM出来る方はぽこピーに伝えてほしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:00.62ID:0SUJ36eMM
このくらい事件性もないしほっといていいっしょ
ただどうせクソみたいな劣等感の塊の人生送ってるだろうし早めに事故かなんかで死ねって感じ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:07:54.89ID:1JPa2H/ld
去年2月に作った捨て垢でつぶやくの笑う
昨日ここに晒されたurlを見てウキウキで晒したんだろうな
もしくは長岡本人か
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:47:16.32ID:e2KqcXfMH
長岡のこと全く擁護するつもりないけど、兄ぽこはなんか顔出ししたがってる節ある気がする
"斜に構えてんじゃねえよ晒せ顔"って自分でも言ってるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:58.45ID:Bdp0N0Upp
顔出ししたがってるというより、そういう匿名感や美化されたイメージだけ流布させるのは卑怯だよねってスタンスでは
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:21.44ID:1JPa2H/ld
そんな訳ねえだろ
あれは「絶対晒さないだろ?晒してみろよホラ」っていうピーナッツくんの煽りだから
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:23.73ID:GC89tjVXH
>>929
いやそういうスタンスだからこそ顔出しっていう具体的な選択肢にわざわざ言及してるわけで、比喩としてだけ読むのも違うでしょ

>>930
「斜に構えてる自分(=兄ぽこ)への気持ち悪さ」がピーナッツくんにそう言わせてるんだから、その気持ち悪さを解決する1つの選択肢が顔出しなわけ 分かるかな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:29:02.89ID:GC89tjVXH
まあわざわざ言葉にするってことは心のどこかにそれへの欲望があるってことが言いたかった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:35:31.80ID:q8loXeqPd
ねーよww

とは必ずしも言いきれんけどな、人間いろんな感情があるかは
ただ兄ぽこはそういうムクムクを嘲笑するタイプな気もする
レオブタで自己顕示欲くたばれって歌詞もあったよね?確か
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:47:07.74ID:GC89tjVXH
>>935
ファンが勝手に美化した兄ぽこ像に乗っかってチヤホヤされてる方がよっぽど自己顕示欲が満たされるだろ
兄ぽこがもやもやしてるのはそういうところだと思うけど?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:05:50.77ID:q8loXeqPd
なんでそんな強気なんww
そういう考察もあるのは別にいいけどさ
兄ぽこ(他人)の思ってることを考察するなんて気持ち悪い行為なんだからネタ半分で良いんだよ
あんまりやりすぎると糖を失うぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:09:13.86ID:GC89tjVXH
>>937
そりゃ人の気持ちなんてスパッと割り切れるものじゃないんだから、「xxしたい」思いと「xxしたくない」思いが同時に存在してせめぎ合うなんてよくあることでしょ
歌詞から読めるのはそういうせめぎ合いが兄ぽこの中で起こってるってことなんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:07.44ID:5cxSyiF10
まあ仮に何かしら意思を持って真剣に顔出ししても大抵の人からしたら「Vの中身が出た」程度の話題性しかないだろうしロクなことにならなさそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:22.89ID:vygMYBqC0
配信者は顔なんか晒すもんじゃないぜ
コラ素材にされたり痛い女ファンが付くのは目に見えてる
表で公式に活動するなら別だけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:46:06.35ID:Znfn+Uip0
ふつうのVTuberだと中の人はただ隠されてるだけなんだけど、ピーナッツくんはご主人様=兄ぽこという別キャラが表舞台ですでに確立されちゃってる点で状況がすこし違っていて、中の人が出てくることにあまり違和感ない気はする
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 04:04:02.29ID:meRmet8Ad
ゆうくんはしやんがすでに平気で顔晒してておめシスも一発決めたんだから顔ぐらいじゃ物足りないな
ちんちん出すか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 04:29:37.39ID:Nbc+CPBt0
一発決めた(着床)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 04:42:42.21ID:szKfU3d60
そもそもクラファンのとき兄ぽこ自身は顔出そうとしてた(けど他人のアドバイスでモザイク入れた)って言ってたしクリエイターとしてはあんまり隠そうと思ってなかったんでしょ
今は甲賀式CGも控えるようになったから考えも変わってるかもしれないけど

個人的にはarufaくらいの目隠し出演できるようになったら食事系動画おもしろそうだなって思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 04:45:14.59ID:Nbc+CPBt0
お互いにカメラ撮りあって顔バレするぽんぽこ最高にぽんぽこで好き
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 07:09:01.02ID:b9eu46Qx0
このスレ過疎ってる上に荒らしもライン超えてきたし次スレ立てなくてよくない?
立てるとしてもワッチョイはつけた方がいいと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 07:33:48.91ID:8qajQiZE0
>>948
荒らし(長岡)はIDでたどれる他スレでIP丸出しでやってて
それを指摘されているのに平気でし続けているから無駄でしょ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 07:42:36.10ID:wmZNn9tBM
コモラさんがぽこピーは身バレをすごい警戒してるって言ってたし積極的に晒す気はなさそうな気がするけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:22:58.10ID:sELDInyj0
というか顔バレしてると外で他の人と仲良くなったりした時に相手も一緒にバレる可能性があるんだよな。

例えば、○○にデカキンがいたんだけどwwwみたいな写真に一緒にいたぽこピーが映り込む可能性は普通にあるし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:37:27.86ID:Znfn+Uip0
身バレ警戒してるのはぽこぴーってかぽんぽこな気が
地元のドンキですらやたら警戒しまくって芸能人気取り?ってピーナッツくんにバカにされてた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 13:50:27.10ID:DFUYT0lXd
どういう誤爆?

ともかく女性と男性でバレはキツさが変わる
委員長なんか住んでる近くに顔写真ポスター貼られまくったらしいしな
そんな事やられたら社会的に死ぬぞ
オタクの悪意を舐めたらアカン
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:44.56ID:cu4AmvvYM
長岡は晒されてコワくないのかな?
ゆるいVだし、ガチ恋勢なんかいないから大丈夫と思ってる?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:24:38.34ID:8hYkGpCTd
第35話「うごくちゃん」
ピーナッツくん&チャンチョ「うごくちゃんが、うごかなくなっちゃった〜〜」
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:28.13ID:Nbc+CPBt0
キチゲエと長岡長岡言ってる糖質しかいなくて草
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:02.69ID:saXZPEXJd
もう昔ほど存在感ないから個スレあるのが奇跡レベルになってきたな
天開、メイカみたいな今となっては格上の連中でも個スレないのに
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:17.26ID:5mvcUuZHd
AIはまだ一つだけ 半分こになんて出来ないよってキズナさんとこの分人に対して言ってるよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 06:44:18.91ID:r8UJ9czBd
世の中は苦にすると何でも苦になる苦にせぬと大概な事は平気で居られる。又平気でなくては二十世紀には生存出来ん。

(明治40年(1907)5月26日(日) 中村古峡宛て書簡)

(『漱石全集』 第23巻)

夏目漱石先生な
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:03.45ID:IcS4o/2pd
ぼくと君で愛をはんぶんこにできない
ぼくと君は分かち難いひとつの愛で結ばれている
結ばれているからこそ、ぼく(ピーナッツくん)はきみ(ご主人様)の呼びかけ(Expecto patronum)に守護霊として現れる
みたいなことかと思ってる

あとはハリポタ世界の守護霊の設定がそもそも曲の元ネタなのかもと思ったり
「…ディメンターのような非人間的な悪に直面した者は、自分がこれまで必要としていなかったであろう資質を利用しなければなない。守護霊は必要とされるまで眠っていたが、今はそれを顕在化させなければならない。つまり、守護霊とは目覚めた秘密の自己なのだ。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 18時間 4分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況