X



トップページYouTube
274コメント64KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5192【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:37.63ID:kVe2WY3a0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを建てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入

─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部ファンスレ#5191【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601968670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:29.20ID:YHA21hS/0
idくこ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:53.54ID:fMAvxlbE0
これマジ?
完全にセフレ確定じゃん

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 20:57:09.80
>>583
具体的に言うと飯食いに行く=セックスするって言ってるようなゲーセンのヤリチンと飯食いに行った情報が残ってた。見た目はギャル。まぁお察し

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 20:59:24.49
>>778
マジレスすると確定じゃねぇよ
ただ単に疑惑のかかった男が「一緒に飯食いに行く=SEX」って言っててすずがその男と飯行ってたのが判明
あと一個なんかあったけど詳細忘れた
一緒に泊まったのかそういう疑惑

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 21:00:23.05
>>763
てかこれって
飯行くのにTwitterで誘われて飯に行く

次の日に男が男女で飯行くってセックスするってのと変わんないからセックスしようって誘ってもいいだろとツイート

毎日ほぼ20ツイート以上してたすずの垢が翌日14時までツイート無し
って流れだったはず
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:50.60ID:4xEUbMcR0
無しの方またカスみたいな流れになってきたからこっちでやるわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:58.09ID:YHA21hS/0
みんな仲良さそうでよかったんだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:17.44ID:4xEUbMcR0
ふーちゃんいないのは残念だったけどみんな集まってたのはよかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:37.63ID:XszTbPjs0
>>24
何で配信しないかの理由は言えないことかもしれんし見守るしかないよ
去年だってそうだったろ、本人たちがどれだけ叩かれても事実は言えなかったんだし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:55:43.52ID:4xEUbMcR0
ついメンバーになっちゃったわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:16.38ID:FZ4UzqLBd
>>27
普通にめちゃくちゃ仲良かったしな
俺らが知ってることなんか表の一部分しかないんだから見守るしかないんだ😔
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:57:44.25ID:XszTbPjs0
>>27
まあ企業勢である以上、運営の方針によっては解散とかもあるだろうけど、
少なくとも今日のいろはは外から見る分には楽しんでるように見えたから緩く見守ろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:02.46ID:9qxbgP87a
>>38
酒のときですらあんな露骨な自演なかったから、ドル部が楽しそうにしてたのが相当悔しかったんでしょ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:05.07ID:KKVaoYV/0
今回のいろはの足開いてたのもTISのなとりのケツもそうだった気がするけど
割とめめめはその辺気にするなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:09.78ID:Ffk0Aycd0
>>47
色彩や雰囲気なんか今の衣装と対照になるようにデザインしてる感じ
前の衣装と併用して使い分ける予定なんだろうな
だからイメージと違うとなってもレパートリーが増えるだけだから全然オッケー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:59.35ID:KKVaoYV/0
双葉はほとんど変わらんかったし髪型も結局は希望次第だろ?
トラッキングするのに不都合が出やすいてなら変更するかなと思ったけど
いろは結局貫通してたしな…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:00.99ID:HsLfEyOod
久々にしっかりごんごん見れて満足はできたけど正直衣装はイマイチじゃね?
なんか安物感がするんだが…動かし安いからこうしたとかなら納得だけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:44.89ID:oLNNn6SE0
なんか何時になく無しが荒れてるからこっちに避難してきたわ
折角の祝い日に荒らしとか止めて欲しいよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:41.57ID:BuIdjLen0
個人的には前の衣装と統一感出すために水色の所は赤だった方がいいとは思うがまあ本人が心機一転考えてあえて外した気もするな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:25:13.17ID:qT40aWHxa
いろはは巫女服以外想像つかないと思ってたけど普通に良かったしイオリも和装以外まだ想像できないけど期待してる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:13.31ID:BuIdjLen0
横に広いツインテからポニテに変わって画面占有率が下がったのは配信的に間違いなくプラス
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:00.10ID:XszTbPjs0
>>62
前がツインテだし服も装飾派手でひらひらしてたからちょっとシュッとしすぎて寂しい感じはある、色味も暗くなったし
でも巫女服と対照的で好きだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:34.25ID:n919SVAIM
ドル部やアプランに良いことあったらIPは荒らすでしょ
もう他にぶつけるところもないだろうし
無しである限りはIPのおもちゃにされる運命
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:02.06ID:MsHkNVPT0
アイドル部の子たちが集結したとき、いろは本当に楽しそうだったなあ…
こういうのでいいんだよこういうので😊
ファンとしては今日これが見れただけで満足
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:08.66ID:4xEUbMcR0
実況は無しでまったり雑談はこっちでいいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:33.46ID:2YOxekr60
流石に荒れすぎたからこっち来たわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:00.36ID:2YOxekr60
いろはの衣装は結局何のモチーフだったんだ
ナース?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:12.22ID:MsHkNVPT0
>>82
ファンもうるっときたよ
本人はもっと感動も大きかっただろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:44.51ID:MsHkNVPT0
>>83
軍服っぽい感じとは言ってた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:43.45ID:7no86tnE0
おピピのツイートでうるっときたけどカブトムシですぐリセットされたわ
それが良いところなんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:48.75ID:MsHkNVPT0
ビビットアーミーの広告に出てきそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:53:23.03ID:lG3WdukC0
時に今日実は最後まで見れなかったんだけど最終的に誰が来たの?
なとり、すず、おピピまでは確認できてた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:32.20ID:lG3WdukC0
>>97
>>96
サンクス
ふーさんはやっぱネット回線が整ってない言ってたから厳しかったか
サプライズで牛巻来ないかなて思ったけどなかったか��
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:27.89ID:lG3WdukC0
>>90
毎日喧嘩しっぱなしだから今の無しは荒れてるようなもんだわ
あったでも言ってる人いたけど侵略の辺りまではそんな荒れてなかったんだけどな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:57:34.43ID:ZYVhe460d
最後にカブトムシ食べたのはおピピに自ら胃袋を掴まれに行ったってこと?
それとも花京院リスペクト?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:57:34.77ID:el9q4eGF0
>>101
死んだ教祖の真似するしか出来ん残党だからな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:03.03ID:2YOxekr60
>>86 >>87
なるほどそこまで決まったモチーフじゃないのね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:46.04ID:tB+8yqji0
いろはの新衣装良かったわ
ツインテ巫女は属性多すぎ感あったしこっちの方が色合いとかも好きだな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:02:26.26ID:7no86tnE0
>>103
侵略までは棲み分け出来てたからある意味平和だったけど、そこからマイナス傾向の収束+塩騒動で向こうの奴らが溢れてきてるんだろうな
しばらくはずっとこの調子だろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:16:18.56ID:2YOxekr60
すず身バレの後もすぐ復帰したしメンタル強いよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:08.84ID:vcC9o/SP0
いまいろはの新衣装見てるが
ふたばいろはとこの感じできてるなら
イオリもエロはかなり控えめになりそうだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:48.98ID:l2czJ19L0
ピがカブトムシを勧めた訳じゃないのは驚いたけど
普通に考えれば虫食う導線なんてないもんな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:55.87ID:bJ2iBP5F0
お披露目配信自体は良かったけど新衣装自体は微妙
いろはの臭そうな感じがなくなっちまった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:38.04ID:+76RytX/0
新衣装いろはっぽくなさすぎるよねポニテ金髪キャラってなんとなくツンで大人しいイメージが強いわそのうち慣れるだろうけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:28:52.41ID:pG8l6cjm0
今帰ったんだがごんどうだったかな?
ちらっと見れたところでは衣装の方向性が変わってなんか小さくなった?
あとアカリっぽくなった?と思ったけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:37.09ID:iqxQ0iZQ0
たぶんこんな感じ?って予想通りだった
全体的に大人しめなんだけど全員並んだら色合いが地味そうだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:13.97ID:+76RytX/0
今見返したら違和感だいぶ消えたわ。やっぱ正装って感じの衣装も乗っかてるなノワールごんごんなら似合ってる感あるかなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:17.34ID:bJ2iBP5F0
別にえもくはないだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:49.99ID:bJ2iBP5F0
もしかしてドルファン1日で崩壊させられたの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:07.17ID:KKVaoYV/0
毎度ボイスが気にならんでもないけど
内訳というか何分くらいか分かんないとどーも手が伸びない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:50.39ID:KDMasTQa0
ちえり「いろはちゃんガニ股になるのはあれでしょ、照れてる時でしょ」
いろは「なんで知ってるんだよ、なんで知ってるんだよちえりちゃん」
めめめ「すごいよなあ、色々と理解が深いんだよな。言いたいことなんでも分かってくれるもん」

これ好き
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:01.98ID:O2uqruTbd
なとりがいろはと近付いてめめめピノちえりみたいにプロレスしたいんだろうなとは思った
いろはは圧を感じてたけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:43.44ID:P/PlRhkfd
凸待ちは一人交代でやり取り見たかったけどいろはをなとりが突っ込んで皆笑ってるのは何か懐かしくて良かった
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:10:41.40ID:mr94JN7L0
まあなとりが話出さないだけで、他のドル部は割と流れがあれば普通に話に出してたしな
最近どうだったと言われたら良くわかんないけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:53.21ID:8jyPha8s0
>>190
前にスプラコラボの時にちえりといろはが「後でラインで謝る」「寝る前とか不安になるよね」で
めめめが「ふたりともそういうとこあるよね」って言ってたの思い出したわ
この三人はラインで悩みとか相談する仲
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:16:42.67ID:KXZ661cZ0
まぁ見えてない所なんて想像で補うしかないしな
裏でやり取りしてるなんてトークもほとんど無いし表から見たら疎遠としか思えない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:56.99ID:bxudC/6V0
去年の誕生日に1人でワンツースイッチやってたことを考えると今日メンバーがみんな来てくれたのは感慨深いな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 03:36:13.23ID:diQVfuke0
ごんは保健委員設定を反映したってことだよな
つまりイオリは飼育委員設定でと思ったが飼育委員の衣装が思い浮かばない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:26:05.68ID:cP0Fjtf8d
>>229
そら荒らしてるがバレるからやろ
過疎っててもこれくらいの民度の方が話しやすいしそもそも平日だろうが深夜だろうがあの勢いだった方がおかしいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:01.20ID:0msktYTn0
>>203
でもまあファンが望んでいるのは
「裏では仲がいい」より「裏でも仲がいい」だろうから
そこらへんどうにか上手くやって欲しいとは思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:11:21.80ID:9cEKNOZW0
なんかファンが高望みしすぎなんだよなぁ
表で不仲見せられたらそらゃきついけど裏で仲良いことまで求めるのはちょっとな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:27.13ID:cQZJhGXUa
>>240
裏で仲悪くても表面上仲良くするのは仕事のうちだとは思う
とはいえ、たまのことをなとり含めたメンバーは真実を言えないまま今まで耐えてたと考えると、今のなとりを責めるのも酷だとは思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:37:26.02ID:mr94JN7L0
表で大体的に言われてるわけではなし
5chの隅っこで言われてるくらいならまだ抑えられてる方じゃない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:06:54.77ID:agBsS8Bma
>>243
同接だけが全てじゃないけど、文句も言わずにリアタイから消えたファンが結構居る方が問題かもしれない
だからといってああしろこうしろって指図するのも問題だし…

難しいけどこればっかりは静観するのが残ったファンとしては正解なのかもしれない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:06:08.77ID:mr94JN7L0
Twitter上の振る舞いはどうしようもないけど
長時間だけじゃなくて見やすい1〜2時間の配信してくれくらいなら言っていいんじゃない?
聞き入れるかはまあ本人次第だけど
ていうかあんな長時間見れん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:15:16.53ID:LP5NTYNcd
>>246
見たいと思っても物理的に無理だしなぁ
12時間以内に終わる1回分とかなら数回に分けて見れるけどそれが5個も6個も並んでたらきついわァ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:28:23.85ID:ZZSdJNoS0
無言で去るファンが怖いけど誹謗中傷ともとれるような発言して去るファンの方が怖いんだから無言で去ってくれてありがとうだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:58:47.60ID:G7Q1XQr/d
こっち荒れてないのはいいけど流石に下の方に埋もれてるせいかどんどん過疎っては行くな
まあ避難所として使う感じになるのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 08:18:30.77ID:CS1Ph44Ca
お泊りのやつきたらまた荒れ出したけど、
画像貼ってるやつはアプランだけは動かないとでも思ってるんかな
にじとホロが誹謗中傷に対応できるようになったって事はVtuberへの誹謗中傷対策が打てるようになったってことだろうに
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:25.94ID:FvM+CcA/0
だいぶ仲良くなってるな
他のメンツともやってくれるといいな…とも思うけどまずはいいよね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:13.13ID:glGh36Jd01010
イオリがあげてるお泊まり会の録音ってってもう考察終わった?
なんかの新企画の収録とかかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:12.04ID:Ro1fzpLU0
すまん毛玉だが
今更二日前のぴっちゃまのディズニー感想会みたけどめめめドリーミングが脳内に流れてきたわ
こんなに幸せでいいんか?😭😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況