X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャル】hololive ルーナイトアンチスレ#33500【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:33:19.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
http://www.hololive.tv/

■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive

■HOLOTools
http://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
http://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
http://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
http://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
http://playboard.co/en

■VNUMA
http://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololive たけのこの里アンチスレ#33499【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601968139/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:33:51.35
嘘棒と意図してない棒で開示乗り切るぞお前らッ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:33:58.71
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:15.30
嘘でしたって言えば開示されないって聞いたんだけどマジ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:16.31
意図してなかったらハゲに向かってハゲって言っていいの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:23.96
>>13
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:27.99
スレ立てありがとうと言った事実はありません
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:34.43
https://nico.ms/sm37622683?cp_webto=share_others_iosapp

星川「織姫星でよく行ってたタピオカ屋さんで、星川さぁ・・・そこのタピオカ屋さん結構ガバくてw」
星川「あの・・・ポイントカード?違う、スタンプ、スタンプラリー?wwww」
星川「んぁーなにあのさぁwあの、行くごとにハンコ押してくれてさぁ?全部溜まったらタピオカ一杯無料
   みたいなやつ、あるじゃん、あるじゃん。」
星川「で、それぇーがぁ、その・・・あってカウンターみたいな・・あっポイントカードであってスタンプカード?
   そうログボ・・・そうログインボーナスみたいなw
   それを、来るたびに一回押してください、みたいなのがあってw」
星川「でも星川はね、あのぉーあのぉーまぁ、ゴミ女だからぁ 店員が後ろ向いてる隙にwww
   一枚開いてボボボボッってwwwww(バンッバンッ)
   全部押してぇwwww(爆笑)おし、これで次来た時無料だわwとか」


全部wwwwwwww嘘でしたwwwwwwwwww嘘だからセーフwwwwwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:45.74
>>13
嘘です
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:53.43
意図してない嘘って人間の心理学的に実現可能なの?
嘘って意図しないとつけないものだと思うんだけど…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:55.86
にじキッズの割合めちゃくちゃ高いな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:56.10
>>24
嘘だったんだからいいの!😡
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:58.18
ここまでの誹謗中傷も顔写真も全部嘘だったから開示とかするなよ
ダブスタになるからないちから株式会社
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:11.99
もう清掃員って言ってもいいやホロも
そんでガイガイ言うようなやつは出てってくれたらラッキーくらいでいいよ
何の価値も無いし逆に有害
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:23.94
ハイライトうまいのら〜😋
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:41.00
>>72
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:56.85
>>72
犯罪者って言ったのも嘘に決まっとるやん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:59.37
>>60
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:02.05
胸を張ってやっていない
意図していない
嘘でした

アンスレでもどんどん使っていこう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:03.30
かなたんが好きなアイスは「スイカバ―」

スイカバー→スイ カバー→すい カバー→すいちゃん カバー株式会社


あっこりゃああああああああああああああああああああ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:20.44
んなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:20.65
いちからは業者雇ってるからちゃんとしてるとか姉さん自慢してたけど
本人に聞いたらやってませんでしたーをリリースってカバーと同レベルじゃね?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:36.00
>>72
嘘がなんだ こっちは意図してないぞ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:37.61
>>88
にじガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:37.72
なぁこの界隈正直めちゃくちゃ過ぎないか?
ファンとアンチは気持ち悪いのは分かってたけど演者と運営まで狂ってるとは思わなかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:40.24
星川ははあちゃまのリア友だからホロアンとしてはこれ以上攻撃せんけどさぁ
嘘松でした!よりちゃんと反省して素直に謝った方が印象良いんじゃねえの?
バンナム案件持って損害賠償の問題あるからそうもいかんのか
これじゃ星川はなに言ってもずっと嘘松じゃん

ホロアンはバカ正直なホロメンと運営の方が好き
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:44.86
ぶっちゃけRP強めならスタンプカードもも清掃員ズも逃げれそうよな

ケリンとかVBとかがフィクションの延長上でサウスパークみたいなことしても怒られないだろうし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:48.64
この先何言っても嘘乙、嘘松乙と言われ続けるライバー人生を選んだのか
店ないんだったら記念配信の収益寄付して1ヶ月謹慎くらいで良かったと思うけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:52.79
みこはお祓い失敗したにぇ
みこに取り憑いちゃったにぇとか言ってそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:53.99
にじ「嘘でした」
嘘松ならしょうがないな… → 鎮火

ホロ「嘘でした」
そんなん通用するかボゲェ! → 大炎上


ホロだとこうなるから注意な
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:36:55.06
2時間前に出してたらかなたの事故で有耶無耶になったのに、律儀にターン制守りやがって…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:02.03
>>59
ほろーーーーーーっぷ������������������������������������������
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:02.42
こ、この同人誌な、中身何も書いてないんですけど、ちょっとぉ

( ^)o(^ )え?何?何の話?

いや何のって、このさぁ、100歩譲って良いよ、独房は、でもさぁ、R18の同人誌がさぁ、白紙ってのはちょっと無いんじゃない?

( ^)o(^ )ヒャーッヒャッヒャッヒャッ(大笑い)

いやショックだなぁ

( ^)o(^ )エ?(笑)

え船長はぁ、あのねぇ?、同人誌で、許せない、事がある

( ^)o(^ )ナニ?(笑)

それはR18って書いておきながら行事に至らないことぉ

( ^)o(^ )アッアッヒャーッヒャッヒャッアッハ(大笑い)

これ行事に至らない、どころか白紙なんですけどぉ、いやR18って書いたんならちゃんとR18らし、らしいことちゃんと行ってくれませんか?

( ^)o(^ )ヒーッウッ(笑)

あくたんこれ、さぁちょ、次までにちゃんとさぁ、内容描いといてくれる?

( ^)o(^ )ヒッヒッ(笑)

わかったぁ?

( ^)o(^ )よぉーし!じゃあ改めて!出航お願いしまぁす!せんちょぉ!(笑)

…いやあくたん、あのぉ、中身ちゃんとぉ、ねR18の同人誌って書いてあるんだったらちゃんとぉR18の中身描いてくれないと困るんですけどぉ

( ^)o(^ )スッスッスーッスーッハーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

そこぉ、これだけはちょっとねぇ、ちょっとマジで許せないこれ、これはショックだったなあくたん、これぇ

( ^)o(^ )スーッスーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

おい受け取れぇ(圧)、はやっ、かっ、中身描けっつってんのぉ(圧)

( ^)o(^ )スーッハーッスーッスーッ(過呼吸)

次までにマジ描いとけよぉ?(圧)、マジでぇ

( ^)o(^ )スッスーッスーーッ

ちゃんと、R18のとこ入れよぉ?(圧)わか、わかったぁ?

( ^)o(^ )シーッシーッ

返事はぁ?(圧)

( ^)o(^ )アッ…ハイッ(小声)ヒーッスーッ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:07.34
>>95
ポケットモンスター 違法集団/犯罪集団
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:09.76
>>117
アウトだよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:17.27
こういうのは見て星川サラは心が痛まないのか?
しかもこいつ同居ーず推しだぞ?

けだま
@KdmT_xxx
返信先:
@Sara_Hoshikawa
さん
実際やってないんだから気に病みすぎず、周りが落ち着いたら帰ってきてくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:33.30
ホロアンの奴ら全員開示な
お前らこそが犯罪者だわ
単なるネタに躍起になって全力で精神を攻撃してくるとか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:35.06
>>128
にじガイがあまりにも多いから...
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:42.41
かなたん早朝に事故
早朝にどこ行ってたんだ?一人で?ココは?
やっぱココは実家帰ってる?
早朝なんて人通り少ないのに事故るか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:51.47
>>137
嘘やろ!?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:07.64
>>98
前コラボした時もいおふぃにお気持ちされてたけど根っ子?空気読めなさすぎない?
んなの見たら分かるんだから黙っとけや
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:10.29
ごめんネタでした😅
スレタイ改変とか暴走したやつ、今さら開示に震えていそうだな
ログは消せないのに・・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:11.24
台湾の件も嘘でしたでいいじゃん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:13.32
テラスハウスで自殺した人も
なんか報われないっていうか

にじライバーの不祥事隠しのために
利用されるとは思ってなかったろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:15.10
バンナムには凸るなよ?
今後案件来なくなるのは確定だけど、生きてる案件がダメージ食らうのはまずい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:26.78
実はにじさんじの存在も嘘なんだ・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:37.96
いちからも炎上ブーストの強さに気付いたから露骨に使ってくるようになったな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:40.96
マリンの動画伸びてんな
普通にバズってるやん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:43.48
>>24
リスナーには目も耳も無いからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:55.49
みこち可愛すぎないか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:06.46
すまん質問
メンバーシップって抜けてまた入ったらバッジどうなる?また最初から?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:14.68
>>59
セイロンティー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:16.88
>>205
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:18.08
てかさぁそもそもVって空想の存在だろ?ならタピオカ屋の話も最初から空想で通せばいいじゃん
なにしれっと現実の話って認めてんだよRPしろや
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:18.83
もうホロが今後やらかしたら星川構文コピペすればええやろ
まさかひゃっさんは叩かんよな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:38.55
>>205
もう全部嘘や
vtuberそのものが嘘なんや
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:40.62
まーたバカが付くほど正直者のねねっちの株が上がっちまったな…
星川反転いたらねねっちオススメしておくぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:43.11
>>224
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:44.84
>>150
グラちゃんだけキチガイみたいに伸びてるな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:51.54
金持ちは意図しない妄想話

貧乏ホロアンは開示
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:55.10
>>235
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:40:02.53
>>88
イジメで休養・脱退危機でる伏魔殿さんじにだけは説教されたくないwwwww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:40:54.43
意図してない発言と嘘でしたが通るならもうなんでもありだろ
最終的になに言っても意図せず嘘の発言しちゃいましたで通るやんけ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:05.78
>>268
これテンプレ殿堂入りしろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:14.06
ワイ、今回でいちからとにじさんじが完全に大悪党の印象になったんだが・・・
これで良かったのか?いちから・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:15.04
この業界運営も演者も嘘つきしかいなくて笑う
バーチャル発言羨ましいわw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:18.33
みんな大前提を無視してないか?
生主とくにVtuberになろうとする奴にまともな奴なんているわけないじゃん
一般社会をドロップアウトした奴ばっかだぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:18.60
はぁ...もうホロにじみたいな大企業はその地位に甘えた不祥事連発して心がもたないわ
アイドル部に鞍替えしようと思う...
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:24.68
公式から謝罪ツイするのは見習えとは思う
ホロの謝罪はわざわざフォロワー少ないカバー垢から出してて
隠したい気持ちがありありと見えてきちい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:26.78
>>288
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:32.32
ホロライブはなんかまずいことあっても誠心誠意地面に額擦り付けて真っ白になって再スタートするけど
にじ姉さんってなんかあっても上からペンキ塗り重ねて真っ黒にして上辺だけクリーンにするよね
いつか塗り固めたペンキが剥がれ落ちないといいね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:37.17
��〈•••
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:37.52
答えてくれた人サンキュー
メン限全くやらんから一旦抜けるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:44.24
郡道と一緒で嘘でしたで終わるって予想当たっちまった…
まさか本当に同じ手でくるとは思わんかったわ…
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:45.08
意図せず嘘をついてしまう可能性があります
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:53.32
かなたんって配信でやたら暗い話するしアンチばかり相手にするしなんだかなって感じ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:04.22
タピオカと清掃員ってこんな感じ?
コンビニでちんぽこ出した(本当は妄想でした)
コンビニでちんぽ出てたけど意図しない形でちんぽ出てた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:09.72
>>310
にじガイジきちいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ、あとmodの謝罪まだですか????????????
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:15.38
星川がウソつき扱いで終わったってやつは星川知らんやつだろ
元々中身のない会話しかしてないからウソでもほんとでもどうでもいいんだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:19.44
にじが燃えようとどうでもええと思ってたが
あんなクソ舐めた声明出したからには燃えて欲しいと思ってしまう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:22.65
>>219
早く帰ってきて欲しい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:26.10
>>318
オリンピック
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:32.47
ヘラトワがかなたにリプしてるな
天使コンビさすがや
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:34.78
>>253
実際そう
屋号がビビっただけだし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:37.33
一つの中国発言も意図せず誤解を招く嘘を発表してしまい申し訳ございませんでした、で手を打たないか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:39.71
もう謹慎とかバカらしいからやめろ
全部意図しない嘘でしたって言えば許される
台湾も意図しない嘘だったんだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:53.14
案件とか言ってないで謹慎させた方がいいぞこれ。
犯罪自白しても嘘でしたで一切お咎めなしじゃ絶対に信用失うぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:54.26
そもそもいちいちライン越えトークしようとするVさんサイドに問題があるのでは?��
越えずに面白い事言えよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:54.70
トップに印象操作されてんだから当然だよなwww🤣😂🤣😂

144 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/10/06(火) 07:11:05.34 ID:
箱でケンカしなくていいしにじライバー責めなくていいぞ
ただ表民にホロは公に偏向報道されてる立場だって皆が知ればいいわけだ

(略)
「今回、スタンプカード偽造を告白したVチューバーは、バーチャルライブ配信者グループ『にじさんじ』に所属していますが、
実は別のVチューバー事務所『ホロライブ』に所属している雪花ラミィ、尾丸ポルカ、獅白ぼたんの3人は、3日に行われた
雪花ラミィの配信の中で、架空の企業の“20年間清掃員をしている”という上司のネタを話し出し、この設定について、
『やだな、自分の子供に語った後に“パパ何やってるの?”って言われて“清掃員だよ”って』などと笑い合い、物議に。
『清掃員をバカにしている』として炎上していました。

https://news.livedoor.com/article/detail/19008451/
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:56.23
運転しないから交通事故には詳しくはないけど、かなたにも過失があるんでないの
歩きスマホしてたとか
日中の事故みたいだし視界は悪くないでしょう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:03.80
このまえ童貞って言ったけど嘘です
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:03.81
何言っても後から嘘でした。話盛ってました。って言えばセーフなの凄いな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:03.93
嘘でしたwで済むなら警察いらんやろ
夢追とか郡道と違ってライバーになった後しかもすごく最近のことを具体的に自白してるのにさすがに無理がある
バンナムでの仕事が決まってるからどうしても厳罰には出来ないんでしょ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:05.56
全て嘘のにじ
意図しないホロ

うおおおおおおお!!!これこそが生身と違って炎上しない利点を持つvtuberのあるべき姿!!!!!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:07.25
おい!お前らまた勝手に誤解して謝罪させたのか!
誤解ばっかりだな!
いい加減学習しろよ!
誤解するほうも悪いんだからな!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:12.86
こうなると夢追を謹慎させたのが本当に意味不明
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:15.28
>>324
雪花ラミィ
人里離れた白銀の大地に住む、雪の一族の令嬢。
ホロライブの笑顔や彩りあふれる配信に心を打たれ、
お供のだいふくと共に家を飛び出した。
真面目だが世間知らずで抜けたところがある。



世間知らずRPの冗談なのでセーフ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:17.02
トップに印象操作されてんだから当然だよなwww🤣😂🤣😂

144 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/10/06(火) 07:11:05.34 ID:
箱でケンカしなくていいしにじライバー責めなくていいぞ
ただ表民にホロは公に偏向報道されてる立場だって皆が知ればいいわけだ

(略)
「今回、スタンプカード偽造を告白したVチューバーは、バーチャルライブ配信者グループ『にじさんじ』に所属していますが、
実は別のVチューバー事務所『ホロライブ』に所属している雪花ラミィ、尾丸ポルカ、獅白ぼたんの3人は、3日に行われた
雪花ラミィの配信の中で、架空の企業の“20年間清掃員をしている”という上司のネタを話し出し、この設定について、
『やだな、自分の子供に語った後に“パパ何やってるの?”って言われて“清掃員だよ”って』などと笑い合い、物議に。
『清掃員をバカにしている』として炎上していました。

https://news.livedoor.com/article/detail/19008451/
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:20.69
今更ながらホロ2期生のオフコラボ見てるんだけど
スバルが最初から数字持ってたらいきなりバラバラになったりとかしなかったのかな・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:21.41
ていうかバーチャルなのになんで日本国の法律守らせようとすんだよ
ぺこぺこランドだのの法律で戦えよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:23.19
ディルドの刺身も嘘です!
発表前に彼氏にだけガワ公開配信も嘘です!
sou君がガチヒモ精神のクズというのも嘘です!
アロエ引退は、嘘でーーーーーーーーす!!!!!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:30.47
>>210
プラマイ0バカにしてんのかコラ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:37.60
サメママBGM下げてくれんかな声小せぇ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:42.10
あびる優は許されなかったのにな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:45.67
トップに印象操作されてんだから当然だよなwww🤣😂🤣😂

144 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/10/06(火) 07:11:05.34 ID:
箱でケンカしなくていいしにじライバー責めなくていいぞ
ただ表民にホロは公に偏向報道されてる立場だって皆が知ればいいわけだ

(略)
「今回、スタンプカード偽造を告白したVチューバーは、バーチャルライブ配信者グループ『にじさんじ』に所属していますが、
実は別のVチューバー事務所『ホロライブ』に所属している雪花ラミィ、尾丸ポルカ、獅白ぼたんの3人は、3日に行われた
雪花ラミィの配信の中で、架空の企業の“20年間清掃員をしている”という上司のネタを話し出し、この設定について、
『やだな、自分の子供に語った後に“パパ何やってるの?”って言われて“清掃員だよ”って』などと笑い合い、物議に。
『清掃員をバカにしている』として炎上していました。

https://news.livedoor.com/article/detail/19008451/
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:59.13
かなた折角復帰したのに事故って不幸やな
入院するレベルって相当やな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:04.09
バレなきゃ犯罪じゃないんですよぉ!
をめっちゃ思い出した
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:06.74
ああ、でも、にじ自身も守れてないのか

ライバーの発言が嘘だったからセーフなら
すべてのライバーの言葉が軽くなる
みんな、嘘ばっかり言ってることになるのか

にじさんじは嘘つきだらけだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:08.37
ホロアンです。
この度はスレ内で私が書き込んだ内容により
カバー様やいちから様の皆様にご迷惑・ご心配をおかけし申し訳ありません。
本件について言い訳・言い逃れをさせて頂きたいと思い、文章を書きました。
拙文となりますがお読みいただければ幸いです。

まず、私書き込んだ内容は開示を故意に誘発しようとする他のホロアンによって、
意図せずセンシティブな発言を行ってしまい
友人たちと談笑するのと同じような感覚で話を大きくしてしまった書き込みになります。
ですが、ライン超えの発言をしてしまったこと、
当該行為に対する法令遵守の認識が甘かったことについては余りに軽薄だったと感じています。
でも正直開示するなら先にデマウンコやブッダからにして欲しいです。

今後二度と同じ事を起こさぬよう、反省する時間を設けようと思います。
その間に最優先すべき私の安全性を担保すべく、VPNやtorについて調べていきます。
改めての謝罪となりますが
このような書き込みを行った場合にも、Vtuberを誹謗中傷しようとする意図は
無いことを予めご理解ください。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:18.74
すげーなこの結末
にじは謝罪して終わり、星川は嘘松の烙印押されて
これからの配信何言っても嘘松扱いじゃん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:20.46
ウソを楽しめないヤツは去れ

プーwクスクスwこいつまたしょうもないウソついとるwww

演者も視聴者もそう思いつつも言わずに空間を作り上げろ
共同作業だ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:29.46
なんで夢追だけ謹慎になったかって郡道は雀魂案件あったし星川は電音部案件あるからなんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:29.61
嘘でも許されない嘘があるっていうことを知らんのか?
人数の規模的に「ちょっと前万引きしました」って大講堂で言うようなもんだぞ?
嘘であっても公式に何週間か謹慎されるべきだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:32.80
>>318
ホロは不器用で馬鹿だけど素直なんだよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:36.25
この問題は
カレーかと思って注文したらカレー味のカレーが出てきた
これと一緒 許される行為ではない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:44.61
もしかして昨日の2期生コラボも嘘・・・なのか・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:47.59
>>380
前日に黙認ベースでことを勧めたにじさんじはよくわかってるなあ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:44:50.93
郡道美玲→発言の事実は嘘でしたセーフ
星川サラ→発言の事実は嘘でしたセーフ



なあ……夢追翔があまりにもかわいそうだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:03.11
>>477
つまりどういうこと?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:04.00
>>307
雇ってるって公言してるからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:07.52
仮に星川本人が謝罪したいと言ってもバンナム案件が後ろにある以上は嘘松で押し通す以外ないんやろうなぁ
いや真実はわからんが

星川、アロエのガワ空いてるから入らんか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:20.37
なんで夢追だけ謹慎になったかって郡道は雀魂案件あったし星川は電音部案件あるからなんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:21.87
昔のプレステのmodチップみたいに
ハードウェア系のチートなら誰にもバレないのに
なんでみんなそれしないんだろうな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:42.62
は?なんだこのスレタイ
アンスレには心底失望したわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:44.56
>>435
なにが目的か知らないけれど
星川が嘘をついて、犯罪をにおわせた行為は残るんだし

バンダイナムコが
そういう人間を採用すべきじゃない
っていう意見はべつにいいんじゃない?

俺もそう思うし
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:01.21
>>461
昔数字持ってたの親方とあくあだけだったからな
1期生にすらろくに配信しなくなった奴いたのに団結しろ、は
にじの種くらい追い込まれないと無理
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:02.65
かなたの入院に触れたホロメン(早い順)

キアラ
おしお
トワ
メル
ねね
親方
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:03.27
>>520
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:07.55
星川サラの件、”嘘でした”
これが通じるならコンプライアンスなんて通じないぞ
ちゃんと謝れば弄ったりできるのに、これじゃ脛に傷が増えただけじゃないか。
今後星川の語るエピソードは全て嘘松扱いされると思うんですけどそれは大丈夫なんですかね・・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:12.29
  *  うそです   +
      ∧_∧ _∧
 +  (* ´∀`)´∀`)
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:15.78
星川はダメ女だから店員が後ろ向いてる間にスタンプ連打して全部押した
これで次回タピオカ無料
次来た時に使おうと思ったらお店潰れてた!
星川のポイントカード無駄になっちゃったwww

ぶっちゃけ嘘松エピソードだと思ったよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:19.10
>>291
はあちゃまコラボ何回やったと思ってるんだよ
凸待ちにも星川来るし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:19.08
無しスレで開示と言われた場合の対処

誹謗中傷、名誉棄損、犯罪予告等をする意図があった?
      YES↓                 NO↓
  もしかして嘘だった?            セーフ  
 YES↓      NO↓
 セーフ      アウト
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:19.79
ここのガイガイもアンスレ民同士で楽しんでるだけで演者を傷つける意図は一切ないのはガチのマジなんだが
演者を攻撃する意図があるならtwitterとかマシュマロいくし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:19.85
カバーアンチホロメンファンだったけど
カバーは下手くそなりにちゃんと謝ってたんだなあ
にじさんじは燃えてないだけで権利問題もシュバって解決してただけだし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:31.24
皮肉抜きで真面目に言うけどVtuberってこんなもんなのか?
これからこの一連の話どんどん外で広まって
「Vtuberって何やっても意図してないとか嘘とかで逃げるんでしょw」って言われるの分かってんの?
恥ずかしくねえのかよマジで
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:31.34
現行犯で証拠もバッチリ残ってるのに「意図してない!」とか見苦しい言い訳してるのがホロライブ
友達にちょっと盛った話してたらなぜか警察に通報されて「あんなんネタに決まってますやん…」って仕方なくネタバラシしてるのがニジ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:46.18
意図せずと嘘のコンボ強すぎるだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:46.40
嘘でしたーすいませーんwwwって言えば許されるいちからさん素晴らしいですね
ホロもこれから失言しても嘘でーす!さーせんwwwって言えば許されるぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:46:50.98
日本語modを入れたのも原神がステルス案件だったのも加賀美が単枠スパチャ1千万行ったのもにじ甲子園で19万出したのも伊藤忠がバックにいるのも全部うそでーーーーす!!!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:04.38
>>363
おやつのメンバーシップのカスタム絵文字で笑ったわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:10.23
なんで夢追だけ謹慎になったかって郡道は雀魂案件あったし星川は電音部案件あるからなんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:10.33
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:10.67
Gawr Gura Ch. hololive-EN
チャンネル登録者数 68.7万人
Coco Ch. 桐生ココ
チャンネル登録者数 68.0万人

ココおおおおおおおおおおおおおおおおおお   
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:18.99
楽しいんだよなあ女友達に嘘つかれてるみたいで
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:30.59
「スタンプ勝手に押しました」
「犯罪やんけ!」
「嘘でした 誤解させて申し訳ない」

これって誤解したじゃなくて騙されたって言わないか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:32.40
   *      *
  *     +  あてぃしです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ( ^)o(^ )E)
      Y     Y    *
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:32.44
嘘でしたwで済むなら警察いらんやろ
夢追とか郡道と違ってライバーになった後しかもすごく最近のことを具体的に自白してるのにさすがに無理がある
バンナムでの仕事が決まってるからどうしても厳罰には出来ないんでしょ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:39.81
星川の件で残ったものって、犯罪行為はしていませんってことと私は嘘つきですってことでおk?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:40.79
清掃員の件は、意図してないのに勝手に誤解したお前らのほうが悪いに決まってんだろ。
タピオカの件は、嘘に騙された俺らは悪くない。だって被害者だもん。でも嘘ついたことを謝ったから許す。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:42.24
えっ嘘だったの…?そんなことがまかり通るの…?

フブキが猫ってことも
マリンが17ってことも
団長がknightカップなのも

全部ウソかもしれないってこと…?
そんなのってないペコじゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:42.30
>>592
ゴミしかファンがいないんだから当たり前やろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:44.45
>>471
それも当然の意見だろう

企業に所属しているタレントになるのか?
タレントが配信で犯罪をしたっていう嘘をついて騒がせたのだから
当然、謹慎はすべきだね

もちろん、その間
メンバーシップや動画などは止めるべきだし
バンダイナムコでやっている電音部の仕事もはずれるべきだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:51.21
>>551
権利問題の時謝ったのになんの改善もされてなくて後からアーカイブ一斉非公開のクソムーブもう忘れたんか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:53.67
なんかラミィはこのまま一抜けしたほうがいい気がしてきたよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:54.95
みこち「今日はオフコラボの日だにぇ。みんなに会えるのドキドキするにぇ。」

後輩A「あ、みこセンパーイw みこ先輩ってオフでも『にぇ』って言うんですかぁ?w」

みこち「そ、そうだにぇ。みこの口癖だにぇ…。」

後輩A「うわキッツwキャラ意識し過ぎでしょw」

後輩B「正直ドン引きだよねwギャハハw」

みこち「…」プルプル

🐰「みんな、集まって何してるペコか?」

後輩A「ぺこら先輩!?その語尾のペコって…」

🐰「ぺこーらはペコランドの住民ペコよ?何かおかしいペコか?」

みこち「兎田…」

後輩A「ッチ…!何よ気持ち悪い…!」

後輩B「ねぇこんな奴らほっといてあっち行こうよ」




🐰「ファファファファファw」

みこち「(兎田、ありがとうだにぇ)」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:57.36
嘘だーよかった〜って言ってるにじガイジがまともに謝ってるカバー叩いてるってことだよね
あいつらカバーが隠蔽体質とかいってるけどにじの隠蔽にガチで気付いてないからだったんだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:57.60
35 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/10/05(月) 13:28:57.65

作り話でしたでも誤解させてなんなすいません!
↑これで楽勝



俺の勝ちなw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:05.46
カバー(ホロライブ)→やらかし多数繰り返すも謝罪文は出す


いちから(にじさんじ)→やらかしは比較的少ないが嘘でしたで逃げ回る



ごめんにじ見るのもう無理
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:06.43
>>511
普通作者に許可取りに行くよね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:12.30
んな!?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:17.65
潰れたタピオカ屋だけ本当だと言ってくれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:32.73
>>380
これについてるレス自演ガイジわらわらで草
全員きえろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:48.82
会社の下が高いが演者の質が低いにじさんじ
会社の質が低いが演者の質が高いホロライブ

が「嘘でした」と「職業差別」でボロボロになってきてる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:50.63
郡道さんに続いて星川もですか?
本人が冗談だと言い、それを信じるのですか?
がっかりです。本当にがっかりです。
悪いことは悪い。しっかり処分して次に繋げて欲しいです。
せっかく夢追が素晴らしい対応をしたのに本当にがっかりです。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:52.40
>>631
カバーは隠蔽体質じゃなくて謝ったのになんの改善もしない会社だぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:48:55.93
結局この程度の問題だった
中華リスナーが騒いだのはあったけど
びびって政治声明出しちゃったり
活動休止じゃなく謹慎処分にしたり
正直運営の差だわな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:04.60
>>562
『V』舐めてるだろこいつ
談笑じゃ済まされないんだよ 配信中は正座で背筋伸ばして油断せずに一言一言に最新の注意を払え
そんぐらいしろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:10.05
この界隈マジで最終的なみんな傷だらけになって社会的に殺されて終わるんじゃね?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:12.23
嘘っていうかRPに決まってんだろ
「星川」はバーチャルな存在であってフィクションやぞ
アニメの中のキャラの発言と同じだから現実じゃないんだぞ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:20.25
1回ホロの運営とにじの運営交換しないか??
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:20.91
チンポ出しましたが意図してません

チンポ出したって話しましたが完全にネタです



うーん、ホロライブの負け
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:26.01
トワ「やっぱりどうしても納得できない」

かなた入院ツイート

トワ「待ってる」


あっ...
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:29.56
あのさ
ホロメンみたいな「人を笑顔にする嘘」なら良いけど
自分が逃げるために「嘘でした」って釈明すんのってめちゃくちゃダサいよな😅
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:35.72
嘘ならセーフってマジですか!?
清掃員も嘘の世界の作り話だったじゃないですか!!
発言した時点で責任取れやゴミカス
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:41.91
星川無罪とかにじまんさんは逆に怒りそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:45.87
認める
ガチ犯罪で終了
嘘です
時間が経てばすぐ忘れられる


どっち選ぶかは明白なんだよなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:53.42
ろくにやってもいないゲームをケソゲーとか神ゲーとかいうのは
ゲームーカーへの侮蔑であり差別ではないの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:56.13
>>701
普通ににじ運営のホロライブ圧勝して終わるからやめとけ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:00.54
ノエっさんのライバルのマコトさん聞いてみたけどなんかイマイチだった、スマイル生放送だともっと良いの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:10.82
やっぱ鳴神の言ってた事本当だったんか?
ソニーストアになって取り分が減らされたって話
ホロはブースだから取り分多いままだろうな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:18.92
>>567
ホロガホロガ!?
ホロガホロガやめてください!ホロガホロガやめてください!
ホロガホロガホロガやめてください!ホロガホロガホロガホロガやめてください!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:19.13
>>703
ホロは悪くないよ誤解したほうが悪いよ

にじは嘘ついてたからリスナーは悪くないよ
でもにじも反省してるから許してやれよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:30.23
なんか今1番配信Vが盛り上がってるとは思うけど未来なさそうだな
ちょっと失言したら燃えるし、失言を狙ってる奴もおるし
許諾問題なんて絶対今後もやらかすやん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:35.50
>>683
ホロライブとにじさんじの名前逆で覚えてるんじゃね?流石に
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:38.90
認めるのは流石に出来ないだろうし嘘だとした上で謹慎にさせるのがベストだったんだよな
お咎め無しはマジでやばい信用が地に墜ちるわ。てか墜ちてる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:48.57
かなたが嘘付いてるみたいに言ってる人達ちょっとまって!?







Vtuberとか存在そのものが「嘘」じゃん😂
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:48.88
Vtuberの界隈がつい最近できたばっかりで成熟してないからやらかしはしゃーない
どんな世界でもやらかして反省して謝罪して謹慎して少しずつ成長していくんだよ
そんなもんはしゃーないはじめから完璧な会社や人間なんて存在しない

それなのにいちからは失敗を恥と思ってるのか知らんが、こういう態度続けてたらマジで味方いなくなるぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:51.63
1000円払うから嘘でしたで押し通すことを決定した会議見たいんだが
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:59.20
余が1人旅行ったのも嘘な
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:05.39
>>723
これで案件強行というのもなんかなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:06.25
>>620
嘘つきは信用ならないから
表舞台でつかっていい人間ではないってのも残るかな

なにを言っても嘘の可能性があるわけで
騙されて嫌な思いをしたくないなら
星川サラの配信は見るべきじゃない

なんなら、にじさんじライバー全員が嘘つきって話にもなる

もちろん、バンナムの電音部が継続なら
それも星川サラがいることで、嘘のあるものになるわけで
十分に見ない理由になりえるだろう

バンダイナムコの担当者も今回の炎上が名前があがって喜ばしいとするのか
星川サラのしたことに不快感を持つのか、どっちなんだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:06.29
郡道さんに続いて星川もですか?
本人が冗談だと言い、それを信じるのですか?
がっかりです。本当にがっかりです。
悪いことは悪い。しっかり処分して次に繋げて欲しいです。
せっかく夢追が素晴らしい対応をしたのに本当にがっかりです。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:11.56
vのリスナーが馬鹿だからいちからみたいな舐めたことしても問題ないんやろな
出雲霞のCLANNADも明らかに無許可で後から取ってきたの丸わかりなのに良かったーって溢れてたし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:12.16
>>683
糖分高すぎて胸焼けしそう🤢🤢
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:13.73
にじガイジ「星川の問題はアンチが騒いでるだけ。あのぐらいなら事実でもしょうもないし別に許されるだろ」

星川「嘘だから!嘘だからセーフ!やってない!」

にじガイジ「!!!!!!!!!や、やってないならセーフ!!!!俺は信じてたよ!!!!!」


😥
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:26.09
>>769
正解慧眼大卒
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:29.91
>>688
にじホロ両方の首を跳ね飛ばす特大ブーメランやめろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:31.35
>>789
絶対嘘だろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:31.85
ヨット3回出しちゃったぺしゃんこミオーンの因果が何故かかなたんに衝突した感じか…
はよかなたんは元気になって…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:33.33
>>681
新参が多いから意外とそうでもないぞ
煮詰まってる方が凶悪
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:41.89
かなた本当だったら呪われ過ぎやw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:58.77
クリーンにじさんじに所属しバンナムからの案件もある星川サラが
本気で万引きみたいな行為するわけないだろ

お前ら謝る準備出来てんのか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:02.69
「台湾は国!」

シナ「は???」

「すみません嘘つきました!!」

台湾人・反中「は???」


いちから君さぁ、こっちだとそれ通用しないよ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:11.19
>>531
絵師をホロメンとしてカウントするの面白いからやめろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:22.27
これホロにしろにじにしろだけど案件投げてる企業どう思ってんだろうな
演者も運営も幼児じゃん
高校生より頭悪いのしかいねーのか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:22.61
>>568
「面白いと思って嘘松エピソード語った」
「星川的には不正ポイントカードを使う前に店が潰れたと言えばセーフ」
「スタンプを勝手に押しまくるそれ自体が犯罪行為だとは思い至らなかった」
頭が軽いクソバカというお話
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:26.12
>>798
嘘です
     ∩,,∩ 
    ( ^)o(^)  ズズ…ジュルッジュルジュル
    (っ=|||o)
  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:31.70
職業差別はクソだ!人間性を疑う!←せやな、言いすぎやけど
Vtuberの分際で!←お?
もこうもくそだっていってた!←ん?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:32.56
>>586
作者が起こっているというのが嘘
そういう可能性もありますね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:38.35
>>724
意図してなかったから何言ってもええんか…?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:43.52
呪いとかお祓いとか()
著作権にしろ台湾にしろこうなるリスクを放置したカバーが最大の癌だわ
5期だってデビュー前にコンプラ研修でもさせとけば回避した可能性はある
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:58.87
>>831
どういう状況アルか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:59.46
夢追で叩かれたから嘘にした方がいいって気づいたんだろうな
どっちにしろ誠実さなんかまるでないな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:09.60
んなあああああああああああああんだよこのスレタイ!!!!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:10.52
>>85
釜山「障害者」
葉山「ガイジ」
葛葉「発達障害」
ロア「アルツハイマー」
ロア「ゲェジ」
アレ「色覚障害」
アレ「ニガー」
リリ「ヘイトスピーチ好き」
桃「コーヒー豆がカカオ豆集めるの面白い」
デル「土人っすね」
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:17.06
そういやMOD作者の反応追加でなんもないの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:21.76
タピオカ屋がどんどん潰れるようになったのはここ半年くらいの話だよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:26.37
お祓いとか言ってるけどさ…






全部お前らが自分で招いたことだろ😂w
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:42.02
>>856
意図してない本心から出た言葉なのでセーフ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:43.28
>>821
はあちゃまの発言を検証したら全て事実だった時の衝撃あったな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:43.46
真面目な話ゲハと売り上げスレに荒らされたアフィの煽動がVtuberに向いてるだろ今
あのゴミどもにロックオンされた時点で終わったわ
Vtuberが衰退するまで一生荒らされて食い扶持にされんぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:45.04
嘘にじガイジ嘘mod嘘ネットリンチ嘘

これはにじさんじライバーへの誹謗中傷を意図したものではありません
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:48.16
でもお前ら盛ったまんさんの嘘エピソード晒して
嘘松嘘松言うじゃん今回のだけ嘘つくなはおかしない?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:53:53.90
>>769
やw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:07.36
この件で星川の擁護してたやつ、嘘を見抜けずに星川のこと信頼できなかったね
いや逆に信頼しすぎて「やってない」なんて思わなかったろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:08.31
>>856
本音が意図せず漏れただけだからセーフティなのさ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:29.06
>>470
あっこりゃ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:50.84
これなんとかして俺がニートなのも嘘にならないか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:57.87
>>910
ゴリラで草
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:58.30
>>749
星川サラが炎上をして
世間の注目を浴びようとして
犯罪行為の嘘をついて騒がせたのなら
やっぱり、謹慎以上の処分は必要だよな

これが許されるなら
する気もない自殺をにおわせて、人を集めても問題がないことになってしまう

嘘をついても平気、大丈夫、許されるような環境を作っちゃ駄目だろう

にじさんじはきちんと星川サラにペナルティを与えるべきだ
バンダイナムコの案件から外すべきだろうな、当然
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:58.62
嘘はあかんねん、絶対にあかんねん。
vtuberは夢を与える仕事、視聴者はみんな虚構の存在だと分かっててもそこに『在る』と信じてんねん。
現実では誰にも相手にされないような悲しい人間たちがそう信じて見てるんや。
それをこっちから嘘でしたー、なんてそんな残酷なこと絶対に言ったらあかんねん。

くらい○助なら言ってくれる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:55:01.42
>>890
にじはまじで口悪い
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:55:03.09
↑ここまで↑
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:55:04.22
かなたにお祓い一緒に行こうとかホロメンが言ってるけど真に受けたかなたが時間合う日を調整してますとか言い出して結局行かないのまで見える
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:55:05.68
意図してないってリスナーに責任転嫁できそうな言い方と嘘でしたって自分だけが悪いと非を認めるのどっちがいいと思う?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:55:30.33
あなほるしあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況