X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:56.06ID:FHJ6eCJh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロード確認して重複しないように。
───────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA

前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600727859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:25:40.13ID:FHJ6eCJh0
■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka
FANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419

■コモラとチャンチョのゲーム部屋
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC5fwtXKwDpgboOud4DbjQTg

■レオタードブタ&ヤギ・ハイレグ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPQMAXEjEqp3D5wepIGr50w
SoundCloud
https://soundcloud.com/user-590192914-152356520
Twitter
https://twitter.com/leotardbuta
https://twitter.com/yagihighleg

■ぽこぴー非公式wiki
https://seesaawiki.jp/pokopeawiki/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-04vZ [153.233.48.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:06:42.97ID:bsSzBOuvM
楽天TVは若干時差ありそうなので、ネタバレ気にする人は気を付けて
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-04vZ [153.233.48.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:16:31.62ID:bsSzBOuvM
里の民、サンドイッチマンにこすられる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:32:45.47ID:FHJ6eCJh0
みんながドキドキするっていうから俺もドキドキしてきた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-oqv1 [14.11.35.225])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:38:34.62ID:VU1NC1DU0
よっしゃ〜!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-oqv1 [14.11.35.225])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:42:14.23ID:VU1NC1DU0
現地票 ぽん氏800対ペイ5
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-oqv1 [14.11.35.225])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:44:06.34ID:VU1NC1DU0
>>81
そういやそうだなw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:47:27.86ID:FHJ6eCJh0
ゆうちょの行員にノルマ課してただけだし現地なんか行くわけないんだよなぁ

ぽんぽこさん優勝おめでとう!!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:53:30.89ID:FHJ6eCJh0
ドローンガチ勢さっさと必要な情報まとめてぽんぽこさんに教えるんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:57:22.58ID:FHJ6eCJh0
ゆるグラタグトレンド入り!流石だ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:59:52.31ID:FHJ6eCJh0
あとはゆめちゃんが優勝してくれたら俺の推し両方優勝だ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:29:52.13ID:FHJ6eCJh0
>>141
覇者同士のコラボが見たいがバージンじゃー煽り倒す動画も見たい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe2-3+2c [61.46.92.56])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:33:08.24ID:Tk6/4x630
ほっとしたよ(後方家族面)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdf-04vZ [153.233.48.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:02.43ID:bsSzBOuvM
>>146
キャベッツさん、歌うまいし、喋りも上手かったし良いかも
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:39.97ID:FHJ6eCJh0
結局ペイレンジャーに5万票の差つけてたのか
開けてみれば圧倒的だけどやっぱり見れないのは心臓に悪かったなw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:37:32.42ID:FHJ6eCJh0
>>160
最後ピーナッツくんまってるのエッッモ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:47:33.54ID:FHJ6eCJh0
着ぐるみってなんのこと〜?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-G3GW [110.163.12.109])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:59.35ID:/uAMSHccd
次はどこだっけ?ギネス記録?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b1-8qx1 [126.168.214.140])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:28.28ID:RuWbTklw0
はなとなりの動画のコメ欄でトランプが言ってたけど、ぽこぴーって主人公だよな
VTuber仲間もだけど、声入れ替わり動画の声優さんとかホタルコーポレーションとか
師走の翁とかいろいろな人が仲間になって祝福してるの見てうるっときた
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-M02J [126.236.235.241])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:51.79ID:XCgINSijp
師走の翁草
エロ漫画家まで里の民だったか……!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-N+ra [126.33.33.130])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:51:20.94ID:CtcYY8xWp
これを経てのロテさんの新曲が聞きたかった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe3-IT45 [125.58.111.103])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:09:11.19ID:pFz9sDoO0
>>209
こいつはこういう奴です。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-GaHx [60.99.165.233])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:22:59.61ID:jr7DXV/q0
まぁ去年も結局…だったからぽこピー側からアプローチかけたほうがいいのかもね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34f-zOlU [92.202.68.170])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:35:03.18ID:n8+K/Jt00
去年のも意味はあったよ
オフレコだったかもしれないから詳しく書かないけど
直接の案件とか以外でもグランプリを取れたことに意味はあると思う
というかぽんぽこには普通に案件とかいっぱい来そうな気がする
今後も楽しみになったわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:30.59ID:FHJ6eCJh0
むしろ現時点だとゆうちょはイメージ悪くなりすぎて願い下げなんだがwペイレンジャーとコラボ動画は見たいけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:42:07.88ID:FHJ6eCJh0
今調べて知ったけどペイレンジャーもうさっぴぃもYouTubeチャンネルあるし企業案件じゃなくYouTuberとしてのコラボならいける
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-4fpq [14.11.35.225])
垢版 |
2020/10/05(月) 03:26:57.91ID:IJ2Ppotm0
>>248
現地はポイント1.5倍だから500〜600人だな あと二日間別々にポイント入ったのかな?
まあそう考えるとペイレンジャーが5ポイントってことは……いくらなんでもかわいそうだよな
現地行けなかったから偉そうなことは言えんけど、もうちょっと自分のところのゆるキャラ大事にしろって思うわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-j2Qd [175.131.230.11])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:55:14.83ID:qOd9Ehj70
ニュースで取り上げられてたけどピックアップはご当地部門だけで
ぽんぽこは一瞬映っただけだったわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-GaHx [163.49.210.72])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:06:15.67ID:/OnNv0DzM
ピーナッツくんだって去年のゆるキャラグランプリ王者だし、なんならその二人とは去年も会場でがっつり絡んでたよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:45.30ID:e1n13ruf0
葉っぱ詐欺でついに捕まったのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-3+2c [49.104.3.22])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:35.89ID:HSsbBfpNd
ひこにゃんぽんぽこびわ湖くんの最強の布陣
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:36.40ID:e1n13ruf0
ぽんぽこもデザインとしてはタヌキまんまだしぽんぽこという名前も狸モチーフなら普遍と言えるから今後似たようなトラブル抱えないとも言い切れない

ちなみに信楽にぽんぽこちゃんというゆるキャラが2010年からいる、デザインは全然違うので問題にはなってないはず
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9306-fOvb [182.171.190.14])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:27:59.70ID:C3CPas5U0
>>289
わざわざどうでもいい杞憂すな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:31:38.06ID:e1n13ruf0
>>290
ゆるグラ優勝でいろんな奴がよって来るから杞憂ではなく警戒だな
もちろん取り越し苦労に越したことはない

実際昨日のツイッターですでにタグつけて変なこと書いてる奴いたしなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-GaHx [163.49.210.72])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:00:42.66ID:/OnNv0DzM
しんじょうくんもひこにゃんも作者が自治体と権利関係で揉めたから、作者自身で類似キャラ生み出して商売しだしたって話だからな
ぽんぽこと兄ぽこが権利で揉めて兄ぽこ側がぽんぽこの類似キャラ生み出さない限りは同じことにはならないなw

それとは別にぽこピーで大々的に商売していくなら、デザインパクられないよう商標登録は出しといたほうがいいよねかもね、ってレベル
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-fOvb [49.98.57.111])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:15:03.15ID:r1kLXFvzd
ぽんぽこにご当地キャラとしての仕事が来るといいな、甲賀流忍者でたぬきなわけだし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-GaHx [163.49.210.72])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:24.86ID:/OnNv0DzM
>>299
あれ前にも話題になって、その時は垢が一時凍結か警告されたかなんかで、ピーナッツくんの画像使うの止めるとこまでいったはずなんだよね
なりすましアカウント扱いで通報したら間違いなく効果はあるよ

ただ、多くの人に通報してもらう必要があるんだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d5-RNY2 [124.101.218.210])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:51.92ID:znU+j45h0
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Q2s-iiMqKdYJ:https://dptrends.pjl.co.jp/topics/2020/10/1142.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b-m
ホタルコーポレーションがVTuberフィギュアもっと増やすみたいね
キャッシュでしか記事残ってないけどぽこピーのフィギュア12時間で800体以上の注文があったって言ってるな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ad-5uKL [202.75.116.185])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:29:03.19ID:sD1vXC9A0
>>313
これってぽこぴーに濃いファンがいるから大量の注文があっただけでぽこぴーのノリで色んなvtuberのフィギュア作ってもそんな売れないと思うんだが
基本的に個人勢のフィギュア作るだろうし
企業勢はもっとちゃんとしたフィギュア作るだろうし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-5KEG [49.98.154.68])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:17.18ID:Mca/P9Zad
ホタルコーポレーションさんのは業界紙にもなんか載ってたよね
しっかりしたフィギュアだと万越えちゃうし造形師とか依頼必要だけどある程度のクオリティでも欲しいVとファンにとってはいい選択肢なのでは
受注生産だから多少少なくても大丈夫だろうし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-M02J [126.236.235.241])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:43.54ID:aOSdAuZip
https://kai-you.net/article/78375

ぶってえレポート
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-8l9a [106.128.30.12])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:57.08ID:LHY1EXkQa
上にあったピーナッツくんの偽物の話
Twitterの嫌がらせについて通報してもBANされるだけで何の痛みもないから、こういう時は普通に通報するのがいいと聞いて
http://www.internethotline.jp に○春とその斡旋の線で通報したことがある
法律に詳しい人いないかな?具体的な違法性が有ればいいんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:08.14ID:e1n13ruf0
もしかして岩手車で行ってたの?事故しないか杞憂するわ〜
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-TWuc [49.96.35.84])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:52:35.99ID:5i8WHh8md
愛しいぽんぽこ!おはよー!チュッ(笑)
もうペイとぽんぽこは既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
ぽんぽこ!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もうペイとぽこは、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-Wtze [60.98.225.215])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:08:36.80ID:Siwy+uom0
お前らペイレンジャークソとか言ってるけどゆるグラ行って
踊りやスキンシップを生で見て言ってんの?
ろくに楽天TVすらも見ないでペイレンジャー批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されてペイレンジャー批判かよ
俺は岩手行ってペイレンジャーとぽんぽこのキスを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-GaHx [163.49.204.102])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:38:51.03ID:+RzQgYQlM
ぽんぽこが例の写真認知しましたねぇ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-vZte [126.182.201.211])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:28:07.82ID:ATaJqgdyp
もちおじ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-vZte [126.182.201.211])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:47:01.62ID:ATaJqgdyp
シロ生誕祭に出てた九条林檎とコラボして欲しい
絶対相性いい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-gW4a [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:16.48ID:ADbHA93K0
葵〜
みてるか〜
葵〜
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-M02J [126.236.235.241])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:35.33ID:igldko2lp
スパチャやば
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-gW4a [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:46:40.46ID:ADbHA93K0
キズナアイはすげえんだ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-gW4a [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:30.03ID:ADbHA93K0
でろーんとドローンコラボ!?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-M02J [126.236.235.241])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:42.31ID:igldko2lp
もしもぽこぴーが活動停止する、あるいは別々に行動することになるとしたら、あにぽこがぽんぽこ さんの達人ぶりについていけなくなった時だと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:06.65ID:JosalKHc0
キャンピングカーとは、ぽんぽこかしこい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-N+ra [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:55.15ID:JosalKHc0
ふなっしーてまだ非公認なん?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:49.66ID:XSYX3JYV0
すね毛ついたガムテ今ならメルカリで売れそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae2-PBg2 [61.46.92.56])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:11.81ID:2sx0txUj0
小さな恋のうたいいよね...
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:05.92ID:XSYX3JYV0
トロフィー持って帰ってきた花道ではなとなり流すのは泣かせにきてますわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:59:40.63ID:XSYX3JYV0
コラボ動画の出たタイミングのせいで岩手行く途中でコラボ動画撮ったのかと思われてたが、実は違うってわかったからリオちゃんが岩手に行ってたとは限らなくなったんじゃないかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:07:36.25ID:XSYX3JYV0
>>479
5歳が運転できるわけねーだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:59.93ID:XSYX3JYV0
ドアミラー修理は保険で金かからなさそうだけど休車損害?はありそうか
予約入ってなけりゃ損害には当たらないから請求もない?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:33:25.59ID:D8tIVTIM0
存在しない顔とかもそうだけど
写真とかを流してコメントしてくの上手くない?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:08:03.61ID:XSYX3JYV0
ぽんぽこさんが笑ってくれるから倍面白いと感じられるんや
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:47.30ID:D8tIVTIM0
サンドウィッチマンの下ネタに切れてて草ァ!!!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-jqju [203.140.124.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:45:03.69ID:q5L8F5PY0
今さらだけどおめシスもFallGuys参加して欲しかったけどps4でないと参加できない
って事がわかって同居してて2台準備しなきゃだと難しいなと少しほっとした
まぁ動画でネタにしてたし杞憂とまではいかなかったけど(杞憂してました)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-jqju [203.140.124.132])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:59:06.87ID:q5L8F5PY0
>>515
気持ち悪っ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab0-N7XW [219.75.211.221])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:57:28.38ID:roj5KpoF0
ワイキャンのトピックスの件、
ちょっとネタにしていい線越えてないか?
本来損傷や規約違反があったら二者間で話し合うべきこと。
既に解決してるなら尚更言わない方がいいセンシティブな話。

今朝までは、ドアミラー破損とガソリン満タンしてないくだりは無かったのに

なんか優勝したのに、ぽこピーのイメージも悪くなったし、ワイキャンの言い方もやらかしネタになってない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-vSBq [220.216.13.204])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:01:49.38ID:FT5puRaK0
>>528
じゃああの凱旋配信のときに半笑いで「ドアミラー破壊やからしましたw」て言うのも違うだろ。向こうの人がネタにして下さったから公の場で言えるようになっただけ。
真摯に受け止めてるからこそ自分たちで軽はずみに公言しなかったんだよ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab0-N7XW [219.75.211.221])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:02:54.61ID:roj5KpoF0
>>529
ああ、配信で言ってたのね
失礼しました
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-ICsZ [14.11.35.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:53.08ID:NgoZoZ470
>>519
生放送見てた限りでは、サンドのうさっぴぃへのいじりはむしろ良かったと思うけどな
ペイの5票もぽんぽこが企業部門圧倒的多数だった、というのに対してだからそんなにバカにしてる感じはなかった
ぽんぽこの扱いはまぁどうしても里の民目線とは距離あってしゃあない……残念だが
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vSBq [49.97.107.153])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:58.52ID:s6r8OkHGd
サンドは嫌いになったとかじゃないけど、好感度No.1芸人もしょせんは日本の古い笑い(イジリと下ネタ)を踏襲するしかないんだなって再認識はしたかな。ただ、仮にも女の子のキャラの名前もじって下ネタは時代感覚なさすぎるのでさすがに反省してほしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-h5s3 [49.96.29.171])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:26.86ID:l0Tk11Ibd
難しいところだな
ワンペニとか浮き乳首とか下ネタも面白い時は面白いんだがやはりTPOを考慮しないといけないもんな
俺はちんぽこに関してはまぁそんなもんだと思ってるから(サンドはステージで毎回1つは下ネタを入れる)いかにも芸人だな〜って思ったけど、そりゃ嫌な人もいるよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-ICsZ [14.11.35.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:51.86ID:NgoZoZ470
>>541
なるほど、その可能性もあるか
サンドは好きだけど、売れっ子ほど地方営業はその場しのぎになるんだなぁというのは思った
来てくれただけでお客さんは喜ぶし、前提知識なくてもそれなりに回せる腕はあるし
逆に言うとテツ&トモは営業王者なだけあるっていうのがよくわかったわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:05.84ID:D8tIVTIM0
蒸しピーナッツじゃん(´・ω・`)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-YQ4O [118.111.108.96])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:21:28.67ID:SBBcTwVh0
くー、里の民が増えたことの弊害か^
琵琶湖
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b10-VJQD [116.12.3.3])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:22:34.21ID:S7gUvEUD0
里の民は民度が〜とか言ってるけどこのスレ見てると他の箱ファンと遜色ないな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-B1SP [219.115.177.150])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:32:46.22ID:NV366/MD0
もっとこういうピーナッツくんの紙芝居形式の体験談動画がみたいな〜〜
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:05:14.68ID:3ZvPef8Q0
なんでちんぽこ描かなかった
5歳ならセーフだろクレしんを見てみろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-B1SP [219.115.177.150])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:49:26.67ID:NV366/MD0
クレしんのちんこネタは5年以上前から封印してるんだよなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b3-jYqr [118.13.215.107])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:14:35.18ID:3DZXtIq60
>>580
やひろちゃんのvの活動しか知らなかったけどFAKE TYPE.のMVをブキさん野良犬さんと3人でやってたのか
クリエイター界隈でみると凄い繋がりがあってビビる事多い
トップハムハット狂のMVはホロライブENの死神の子がやってるっぽいし海外勢流入あるか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-VLXw [60.76.193.146])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:52.03ID:0klpZhJz0
ほんとに1人で全部モデリングしてるのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:43:41.30ID:u/3702BC0
ゆうきちひろと姉妹なんやねアキくん10万いったらやひろちゃんがつくるんかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:17:47.32ID:3ZvPef8Q0
つよつよトラッキングで何して欲しいって昨日聞いてたんだからどっちも関係ないだろ
岩手から帰ってきてまた東京行ってらっしゃる二人の行動力よ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:34:32.55ID:vfVm3tya0
見てきた
そのあと普通にコメントでおめでとうって打ってたw
小やらかしですね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-VLXw [126.236.236.20])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:51:40.45ID:2u0QyY7Ep
>>646
何分くらいからですか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5a-SIKU [49.106.192.206])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:41.76ID:egFNa5PwF
ピーナッツくんは新衣装レオブタはケツ隠したらいける
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-SIKU [49.98.51.126])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:09.22ID:PqzCLQ1id
おはスタでレオブタ体操してほしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:34:46.95ID:vfVm3tya0
ぽんぽこの公約の曲でもファッキン言いまくってほしい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-TEOl [124.215.75.119])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:40.19ID:k3rYavdR0
>>670
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-VLXw [126.247.140.43])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:43:33.76ID://Lc38xxp
兄ぽこ大卒でほぼ確定
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-VLXw [126.247.140.43])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:29.93ID://Lc38xxp
金抜いてて草
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931d-h5s3 [124.103.219.228])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:14.37ID:+8y82Svw0
ほんわか仲良し〜だったら多分今活動してないと思うんだよな
そういう人達ってお互いに喧嘩したくないから、そのタネになりそうなVtuber活動からは離れるでしょ
意見がぶつかり合ったりとかガチ喧嘩するってのはそれだけ真剣に活動してる証拠だと思うし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:44.27ID:+rT53tD30
ピーナッツくんと裏方兄ぽこは別人と信じられていた時代だからね
そんな時代あったか知らんけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:31:53.04ID:+rT53tD30
犬山たまき/佃煮のりおのチャンネルな
ぽんぽこさんのツイッターは丁寧に出演配信や動画宣伝してるからチェックすることをお勧めするよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:07:57.42ID:GGgDSONC0
奴のチャンネルをうんちコメで埋め尽くしてやりましたよっ!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.193.22.5])
垢版 |
2020/10/10(土) 02:42:16.22ID:8ar+Mj0Cp
シロんとこのガチガチゴミピ虐台本の5億倍マシでしたね🤗
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/10(土) 07:59:47.17ID:GGgDSONC0
再生数に対するコメント率はピカイチだよねぽこぴー
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:33.45ID:+rT53tD301010
男子ぽんぽこはマイルドからガチヤンキーになってしまう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:42:39.57ID:+rT53tD301010
店の入口のガラスを割るヤンキー
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:55:28.74ID:+rT53tD301010
ピーナッツちゃんの乳首と半ケツはセンシティブ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:54:20.43ID:GGgDSONC01010
>>735
ジェンガ闇たこ焼き配信や!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e385-YQ4O [182.23.234.111])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:33:24.52ID:GGgDSONC01010
>>774
Wikiの出番ですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f34e-R/IE [220.107.151.52])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:59:58.44ID:kFYjB7M701010
昨日のコラボ面白いわ
犬山たまきトークというか会話回し力高いな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:53.31ID:+rT53tD301010
つよつよトラッキング面白すぎるな
どっかの石油王さん広々スタジオと一緒にプレゼントしてあげてくれねーかな

しかし細かい動きまで分かるもんだな眼鏡クイってやってるのも丸わかりw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-SIKU [111.239.134.253])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:23.11ID:xOXlK4K3a
表ではあんまり聞けないことですけどヒプマイとピーナッツくんどっちの方がラップうまいと思いますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734f-a0nF [92.202.68.170])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:39.15ID:4Yo6CyCH0
着ぐるみも自腹で買った二人だし、今さらそれはやらないだろうね
正直今のぽこピーの交友関係なら、大型コラボをしまくれば一気に稼いでトップクラスになれると思う
けど、二人は地道に活動していくのが性に合ってるんだろうし、だからこそ応援したくなるってのもある
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:50.48ID:PK0QLWat0
わんこそば81杯食べられる人という情報くらいしかない人の情報はいらんw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-PBg2 [1.75.216.94])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:22.37ID:qMFUgSKrd
今日おしゃべり会みたいなのあったの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-NY7j [153.197.10.216])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:21:02.56ID:KC0nUubl0
zoom使うの初めてだからスタッフの呼び出しもまごまごしちゃったし
ぽこピーの映像もめっちゃ小さくてほとんど見えなかったし
緊張して喋ってるから1分あっという間で言いたいこと言えなかったけど
最高に楽しかった

>>814
まさにこれだわ
本名で入室したからyoutubeの名前言おうと思ったら
本名聞き覚えがあると言われて言いそびれてしまった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9319-hGUQ [124.24.240.9])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:00:04.68ID:aRPmr7YO0
2万もするのに、キー配列よく確認しないで買っちゃうとこ好き
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:04:03.09ID:Ocgic1Mu0
デフォルトでJISにチェック入ってない方が悪い!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:17:11.46ID:Ocgic1Mu0
たぬきってエサを地中に埋めておく習性ないんだっけ?あるならきっと上手いはずだぁしらんけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae2-PBg2 [61.46.92.56])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:53.92ID:NSPs2SbQ0
街中で夜に駆けるを聞くと\ピーナッツくーん/が聞こえる体になってしまった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae3-JAxH [125.58.111.103])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:59:13.43ID:W/mQ/wZl0
>>869
卒業じゃなくてリザーバーとしてたまに出るかもしれないということになった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931d-h5s3 [124.103.219.228])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:12:22.06ID:JQGmm8ED0
おいおい殆どピーナッツくんのファンばっかり聴いててメール送らせて聴取率も稼いだくせに改編乗り越えたら切り捨てかよ
デカッパリらしいぜ

とかいう言いがかりは置いといて、正直ピーナッツくんの負担もかなりあったと思うし、東京での収録がこれからさらに半年も続くことを思うと卒業は良い判断かもしれない
リアルYoutuberも沢山来るみたいだし、変なトラブルとかあったら嫌だもんな

しかし寂しい
時々兄ぽこが出るラジオというレアコンテンツが…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/13(火) 04:14:41.36ID:S+ooCL0r0
ピーナッツくんガチ恋勢が許さないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF5a-SIKU [49.106.193.101])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:04:27.49ID:r0VOJNKrF
ピーナッツくん2週に1回は出るみたいだし準レギュラーか。解約しないでよかった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:09.58ID:S+ooCL0r0
ぽんぽこ24に出てたのは覚えてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-M3o8 [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:08:40.47ID:S+ooCL0r0
初回ゲストはピーナッツくん&ドットビーンズの皆さんです
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-y1ND [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:13:17.66ID:4J8eo0X10
コモラさんのホームステイの話
コモラ「暇な時は部屋にある女の子の等身大のパネルを見て…

ワイ「ドキッ!!!」

笑ってました」
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-lGTf [49.106.207.156])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:21:35.64ID:zQYjHG1fd
いやいや、下ネタがある程度行ける人でもTwitterとか配信でオープンに話すのは抵抗あるだろ
Vtuberは女でも下ネタでゲラゲラ盛り上がる人がいるから麻痺しやすいけどさ
身内とか友達の間ならそういう話もするだろうけど、公の場では普通しないよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-y1ND [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:33:58.13ID:4J8eo0X10
中田ヤスタカか米津玄師がぽんぽこの公約の曲に参加するフラグですね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-y1ND [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:05:46.09ID:PtVoy2o90
森が…燃えてる!てところで動画が終わって欲しい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-y1ND [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:58:43.39ID:PtVoy2o90
次スレ乙
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-y1ND [60.143.99.142])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:26:14.53ID:bx9q2a7Z0
>>992
ワッカッル
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-mecc [126.247.140.43])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:02:23.31ID:ujr7ipv/p
スレチだけど、もちぷろのメンバー健康に問題がある人がおおくて心配だ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況