X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャル】hololive無職スレ#33621【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:29:12.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
https://playboard.co/en

■VNUMA
https://hiyoko.sonoj.net/live


■前スレ
【バーチャル】hololiveわため号泣スレ#33620【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601679667/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:29:37.93
無職じゃないもん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:29:46.58
???「どうして生まれてから大人になった時に、清掃員になろうと思ったんだろう??」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:30:24.90
清掃員は立派な職業なのにVtuberのほうがよっぽどだろ・・・


ビル清掃員平均年収
全体:260万9100円
男性:293万9600円
女性:226万3300円
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:30:49.65
クルーがこっそり逃げようとしてるぞ!!!!!!!!!!!!抑えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:18.11
にじガイ、ひゃっさん「清掃員は差別!あーだこーだ」
カバー「(ん?誹謗中傷が酷いな)」
カバー「問題発言があっため謹慎にします(よし守れる)」
ラミ「このような発言をしてしまい....」
ホロメン「不当だあああああああああ」

でしょうな...w😅
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:21.81
うちの会社ビルにも清掃員たくさん入ってきてるけどあの人たち必ず挨拶してくんのよね
何回も何回も通りがかるたびなので少しウザいんだよな
黙って仕事できないのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:37.98
ココが連謹マウントやめて発言の時に言った
「Vtuberもまあ社会人と同じぐらい頑張ってるから許して」発言もなかなか社会人舐めた発言じゃね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:39.25
無職はしょうがないけど
ちゃんと働いてる人を馬鹿にするのは流石に残酷過ぎる
教育とかそういう部分じゃない
人間としての大切な部分が欠けている
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:50.01
清掃員だけど怒りで震えが止まらないわ
メンバーシップ解除した
赤スパ常連だったけど今後は控えるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:31:50.24
マリンは案件マシーンになってゲームぜんぜんやらなかったのに今更マイクラにしがみつかれてもね〜
フブキ並に両方こなせるようになってから評価される
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:05.23
マリンだから馬鹿にしていいと思ったんだろうな
そこに清掃員絡めてるからダメなんだよ
普段から調子乗ってるからいい機会だわ
特にポルカとぼっさん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:09.13
ニコニコの伸びが異常なのね
単純にそれだけの奴が敵に回ってしまったって事

運営が何かしらアクションを取らないと燃え続けるぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:12.56
3か月振りにアンスレきたけど5期生デビューしてからさらに話題に事欠かなくなったな
5期生って4期生以前と空気変わりでは?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:13.58
清掃員ですがスパチャしてもいいですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:18.73
ごちゃごちゃこねくり回して言ってるけど要は単純に聞いてて不快に感じた人が多かったってことだろ
一言Twitter謝っとけば収まる話だよ放置したら知らん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:31.64
あくあが内心清掃員をバカにしてなければ役職聞かれて清掃員なんて単語出てこないよね?
あれ、これってまさか…?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:31.60
もうニコニコは謝罪させる喜びを知ってしまったからな
ニコニコは謝罪するまで正義を振りかざし続けるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:32:41.36
あの線路はパパが作ったんだよって言ってたのに実際は作ってなかったら笑うよな?
なんでこれが職業差別になるんだ?
その差別心はお前の心の醜さなんじゃないか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:13.01
擁護出来る奴すげえよ
知り合いと飲みにいってそいつが他の職業馬鹿にするような発言したら
適当な返事と苦笑いしか出来んわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:13.04
もっかいカバーの声明読んだけど
誹謗中傷や殺害予告されて
(2)のそれが改善されないから演者を処分するってキチガイだろ

休止させるとかいう表現ならまだしも
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:13.09
これがにじさんじだったら清掃員ネタでも客層が若いから当事者意識なしで笑って済まされただろうに
ホロは相当に客層の年齢が高いんやろなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:13.82
クソアマやなあって感じ
こんだけ貢がれたらこうなっちゃうよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:33.94
>>20
あと20年したらお前の親はこの世にいないんだよ?
そしたらお前のこと知ってる人間誰もいなくなるんだよ?

そのあと10年くらいしたらお前の体もろくに動かなくなってお前自体が消えてなくなるんだよ?


今のままでいいの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:36.88
ホロに入ってなんの能力もない奴らが同接10000↑スパチャ何百万だもんな
それで清掃員を馬鹿にしないほうが無理だわ
あの環境で調子乗らない奴は凄いよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:40.43
>>93
笑うのは良いけど馬鹿にしたらダメだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:41.85
>>42
守護る?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:48.12
>>78
連謹マウントとかいうものがまず謎なんだが
誰がそんなマウント取ってるんだ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:56.74
社会不適合者のVごときがそもそも一般の職業をバカにすんなよ
Vみたいな社会においてクソの訳にも立たないゴミがどこかのビルのために大いに貢献してる清掃員をバカにするの感覚狂ってるだろ
まともに働いたことあれば、清掃してくれる人がどんだけありがたいかよくわかるわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:33:58.96
職業に貴賎なし
非合法は不味いけど
ゴミ収集しなくなったら街はどうなる運ちゃんなんてvtuberかなり世話になってるだろう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:00.01
うおおおお俺たちもこれでいくぞ!!!


セヴァシュシャン
@R12R15R18RLIFE
ホロライブの配信で清掃員20年やってるのを馬鹿にして職業差別だとか騒いでるが、騒いでる猿共の中にVTuberを馬鹿にしてるのがいて笑った
VTuberを馬鹿にするのは職業差別じゃないのか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:01.05
>>60
Hlmはホロ切抜き=全部自分の著作物だって世界中の切抜きに対して著作権侵害で訴え起こすって
暴れ回り始めたりやってることめちゃくちゃすぎておもろいぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:02.08
これ擁護してるホロ信マジでやべえな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:03.05
もうビリビリ鎮火してんだけど・・・

誰だよ
桐生ココは復帰できないとか言ってた馬鹿は・・・

もう今
復帰しても荒れないレベルだわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:04.51
ポルカほんま地雷やな
ツッコませてもあかんし、ボケでもココとのコラボみたいな地獄になる
台本アリで活動してたのはそういうことなんだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:08.47
清掃員は立派な職業なのにVtuberのほうがよっぽどだろ・・・


ビル清掃員平均年収
全体:260万9100円
男性:293万9600円
女性:226万3300円
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:21.79
>>116
そう決まってるだけだろ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:22.03
安心して推せるのはねねっちだけやな…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:24.00
アナリティクス公開罪が3週間なら差別発言はどれくらいの謹慎になるの?
世界的にはクビもある重い罪だけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:25.20
いいとこTwitterで謝罪文出る程度のネタで
中華ガイガイ流してくれるとか、やっぱ姉さんはホロの姉さんやで・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:27.66
ホロは燃えたら一気に燃やして鎮火させようとするよな
必死こいて火消ししても次の火種になるって理解してるんだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:49.16
>>52
クソどうでもいいけど頑張ってるのは
ちゃんとスケジュール出してる奴やらだとしか思えん
本人の気分で1時間前に配信告知してるような奴らは自分に甘いだけだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:07.24
トイレ掃除のおばちゃんっておしっこしてても出ていかないよな
すぐ近くにいるのにちんちん出してるシチュエーションにちょっと興奮しちゃうよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:09.94
ホロが入ってるビル清掃してる時に5期生が居たら罵倒されんのかルーナが居たら褒められんのか
清掃員になろうかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:16.42
>>13
昔は全肯定じゃなかったけど
今は外敵が多すぎるから全肯定でちょうどいい

叩きたいなら外部にまかせておけ
ファンくらいは守らないとホロメンが潰れちゃうよ
「全肯定は駄目だ」なんて言いながら人の心を傷つける犯罪者はネトウヨとレイシストだけで十分
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:21.44
無職でブラックホワイト関係なく絶対働きたく無いけど
だからこそ働いてる奴全員スゲーと思ってる奴多いと思う
だからこんなに燃えるんだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:37.39
底辺なんだから見下されて当然だろ
Vと清掃員の収入格差考えろ
子供に胸張って言えるか?清掃員って
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:44.26
>>106
最低でも一日8時間配信してから言ってくれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:47.73
ぺっさんって清掃員バカにしたの?

野うさぎの極み
@KONPEKO_NOUSAGI
ホロライブの清掃員のやつを批判しているやつは、前後関係から文脈を理解できない国語力が欠如した低学力者であることを自ら進んでネット上に公開していることを悟った方がいいよ(´・ω・`)

前後関係を理解した上で、それでも…ならわかるけど切り抜きだけ見て批判してる奴は、ネットの情報だけに囚われて事実確認がまともに出来ない、ネットの悪い影響をもろに受けたネットの扱いが下手で国語力もないやつ

記述問題とか棒線部から少し離れたら答えだってわからなさそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:50.99
国民保険に寄生してるのを公言したりぼっさんは前から常識ないアタオカだと思ってたけど5期全員似た者同士だったんだな
コンプライアンス教育どうなってんの?



漫画を描くうえで、これだけは絶対に守らねばならぬことがある。それは基本的人権だ。どんなに痛烈な、どぎつい問題を漫画で訴えてもいいのだが、基本的人権だけは、だんじて茶化してはならない。それは、
一、戦争や災害の犠牲者をからかうようなこと。
一、特定の職業を見くだすようなこと。
一、民族や、国民、そして大衆をばかにするようなこと。
 この三つだけは、どんな場合にどんな漫画を描こうと、かならず守ってもらいたい。これは、プロと、アマチュアと、はじめて漫画を描く人と問わずである。これをおかすような漫画がもしあったときは、描き手側からも、読者からも、注意しあうようにしたいものです。(手塚治虫『マンガの描き方 似顔絵から長編まで』(光文社 知恵の森文庫))




↑百回読め
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:55.35
ホロに入ったらみんな底辺に見えるわな
なんでこんな時給で働いてるんだろう?ププッw

これが5期の総意だよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:57.49
後のフォローも清掃員自体はいい仕事なんですけどねってとってつけた感がね
せめてフォローするなら社会に必要な仕事ですけどねとかちょっと考えたものであればな
いい仕事って
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:01.42
清掃員は立派な職業なのにVtuberのほうがよっぽどだろ・・・


ビル清掃員平均年収
全体:260万9100円
男性:293万9600円
女性:226万3300円
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:10.96
これからは配信経験者じゃなくて健常者採用しないか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:11.17
広瀬すずが炎上してニュースになったの知らないキッズって何歳なんだろう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:13.84
稼ぎが全てなんだよなあ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:25.30
>>168
どうしてだい?
トワやアロエの時にバカにしていた君たちはどこに行ったんだい?
これじゃあここのコーンと変わらないよ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:27.66
>>177
親方もう90万いっとったんか


ってか委員長ってなんでこんな登録者伸びないん?
もうちょいついてもええよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:29.68
全盛期のココは1日3回配信して夜中から朝まで朝ココの編集を毎日やってたから社会人とかそういう次元じゃない
ココに関しては連勤マウントとかじゃなく事実として社会人以上の労働量だったよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:31.66
清掃員でスパチャしてる奴だっているだろ
そいつらの気持ち考えろよ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:08.35
配信でボロ儲けしてる奴らなんて清掃員どころか働いてる奴らニート含めて馬鹿にしてるだろって見てる側も内心思ってる
今回はそれが言葉として出ちゃったから中々鎮火しない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:10.93
子供に言えねー仕事してる底辺がわるいんだわ
当たり前のこと言っただけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:32.42
清掃員を心の中でみんな見下してるから炎上するんだよな
仮にプロスポーツ選手という職業をバカにしてもまず炎上することはない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:33.95
>>264
言い訳おつ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:38.87
>>205
普通にこいつが差別してて草
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:39.92
ちょっとまって





シナカスからしたら台湾の方が問題発言だけど
俺らからしたら清掃員の方が謹慎レベルの失言では?????????
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:41.01
中国人が編集した、ころさんの切り取りがやたらと目立つけど誕生日配信後で気になってるニキ多いだけで安心した
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:49.14
>>264
全肯定wwwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:49.73
清掃員自体が直接どうのと言うより
自分にスパチャ投げてくれてる人の中にそういう職業の人がいることくらい考えられんのかなっていう
常識の無さ、人間性の宜しくない部分が出ちゃったのがね…

これで謝罪無かったら今後ねねっち以外の5期生は素直な気持ちで推せないわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:51.14
>>139
3週間も謹慎させたの誰だ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:53.72
建設会社に清掃員枠ってあんのw?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:37:59.55
>>88
姫様は優しいから言わないだろうから俺が言ってやる
無職が胸を張るな
何でもいいから職探して働いてこい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:06.18
>>256
職業に貴賎はないとか言って頭お花畑ばっかで草生えたわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:12.43
表も無視すればいいのに変に反応するから余計に拡散される……
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:25.42
でも実際20年たって清掃って今までの人生なにやってたんだってのはド正論じゃないの
コンビニレジ打ち一生やってますって言ってる人をどう思うよ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:29.30
>>221
っぱねねっちってわけよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:38.95
あくあはぺこらへの伝言看板のほうがアカンやろ
ぺこら困るやろなんなん書かれても
より仲悪くなるかもしれんやんけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:41.14
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-zXck) [sage] :2020/10/03(土) 08:35:50.07 ID:PWTv7Ep80
だから何度も言うけど前後の流れ見ればわかるけど清掃員バカにしてるわけじゃない

「20年働き続けてるのに清掃員にしかなれない会社とかブラックじゃん」
もしくは「20年働いても清掃員のままとかどんだけ無能なんだよ」

って意味合いで言っただけで清掃員を馬鹿にしたり見下すニュアンスは一切ないのよ



にじガイジでも分かってるまともな奴は分かってるんだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:47.51
ぼは浅いんだよな
FPSガイジからチヤホヤされてるだけなのに心の底で人を馬鹿にしてるような振る舞い
前から嫌いだったんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:49.28
配信見て満足して就寝した清掃員のわい
アンスレでなぜかバカにされた扱いになってることに衝撃を受ける
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:55.38
ラミィがいつも頑張ってて偉いって褒めてくれたのはなんだったの😭
清掃員は社会に必要な職業なんだぞ😤
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:59.63
>>168
くわしく話たまえ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:02.66
清掃員は立派な職業なのにVtuberのほうがよっぽどだろ・・・


ビル清掃員平均年収
全体:260万9100円
男性:293万9600円
女性:226万3300円
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:08.34
ラミィのコメントの時間見てみ?2時間前とか1時間前とかばかり普通は配信終わってすぐコメントつけるのにな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:09.83
      |     .   | ̄ ̄ ̄|
      |     ,iリ  | // |   |       |
      | ___ ヽ|,/  | // |   ll  ◇ ◇  |
     ___ ,| /;;;// |''|  |___|_,,  |       |
  | ̄|  |=====iヽ、..,,___ =0)/\―-ヘ   |
  'l, 'l,  | ____ Oニ) |ヽ、..,,____ ノヽゑヽ/_/   .|
   ヽ。 /    ゜)   | i  |    |从●へ`)从 |
    |  "' ーー '/.   | i  |{,}   | ( //と );;;;:. |
    ヽ    ,/    | i  |    |  //  (;; __|__
   /,i " '' i,  ̄ ̄ ̄ \___|,,__| 巛巛 ~ヽ)
 / 
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:11.99
にじが普通に配信してるだけで
ホロライブが死んでいく
まさに無敵のにじさんじ

https://i.imgur.com/0p7NxV6.png
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:13.11
いや配信者と清掃員どっちが偉いか誰が見ても明らかだから
20年分の稼ぎくらいすぐ貢がれるわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:14.56
>>238
全部家で出来るし自分のペースで出来るじゃん
配信つっても喋ってゲームするだけだし
Vtuberごときがリーマン以上の働きをしてるなんて一度もないわ図に乗るな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:15.33
あくあがまず清掃員で笑いを取ろうとしたのが問題だろ
配信者はリアクション取るのが仕事なんだから5期生は当然ああいうコメントになるだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:16.43
ホロに入ってスパチャウハウハ同接何万といったらこうなるわな
苦しい時代一切なかった連中だからなおさらだろ
ポルカとか発言の節々に感じるは
イキリを
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:16.72
>>280
ほんコリ
底辺が必死で稼いだ金でスパチャしてる事に対して一切の感謝とかなかったのが浮き彫りになったのはやばい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:36.58
ネタが清掃員の時点で底辺が騒いでるだけってバレてしまう
まともな大学行ってまともな生活してたらどんなルートでも清掃員にはならないからな��
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:37.64
話振ったあくあが悪いってことじゃダメなの?wwwwwwwwwwwwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:52.95
5期生は最初からちやほやされて調子乗ってたんだろうから1回叩かれてもええやろ。叩かれて埋もれてしまった人もいた気がするが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:39:56.69
心の中で思ってる分にはなんでも良いよ妄想で人殺そうとも黒人を差別しようとも好きにすればいい
けど一度でも人が見てる前で口に出したら全てが終わるんだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:11.87
あそこのツッコミで正しかったのは「線路作らしてくれないのかよ」ぐらいかな
清掃員を馬鹿にする感じで話が膨らんでしまったのがまずい
まあキラーパスだよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:14.27
アロエの時も次に狙われたのラミィだったわけで
もうそれぐらいしか弱そうなの居ないからどうしようもないな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:19.91
ぼたん「やだな自分の子供に語った後に『パパ何やってるの』って言われて清掃員だよって言うのちょっと…www」
ラミィ「20年もお仕事やってパパ何したの…?」
ポルカ「清掃員だよ」
全員 wwwwwwww
ぼたん「掃除とか、頑張ったよ…!」
ポルカ「あっ…」
ポルカ「子供も察するレベルでやばいでしょ」
全員 wwwwwwww
ぼたん「あ〜そうか〜…まぁ清掃員自体はいい仕事だとは思うよ?」


その前まではネタで済んでもここ普通にヤバくない…?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:20.15
>>312
残念ながら30代40代でバチャにどっぷりなんて層は出世コース乗ってますみたいなのより
安い給料で現実忘れたくてバチャ見てるって人種の方が確実に多いぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:28.34
>>327
”もしくは「20年働いても清掃員のままとかどんだけ無能なんだよ」”
この部分は清掃員は無能がなる職業と馬鹿にしているのでは?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:39.72
建設会社の20年社員の役職が清掃員
これにブラック感あるねって笑い話だろうに
あれもだめこれもだめでネットもテレビみたいにつまらなくなっていくんかね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:42.54
全員自分より下かもしれんけどコンビニ行って商品並べたり会計してくれる人いるからとか
自分の会社を警備する人がいるからとか
公共施設のトイレとか綺麗に利用できるのはとか
考えられんのがヤバイね世の中いらない職業なんてないんだから
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:51.09
以前わためやすいせいが切り抜きで燃やされかけたときはお前ら全力で叩いてたよね?
どうして5期だけは擁護するんだい?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:57.34
5期生は何の苦労もしてないから調子乗ってるんだよ

なんでこんなゴミしか入らなかったんだろうなぁ…ねね以外
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:07.64
野うさぎ「あくたんのせいで職業差別うおおおおおおお!!!」
クルー「あくたん巻き込むな!そもそも差別じゃないし!」
五期信者「物部有栖タソ〜(鎮火してくれー)」
他信「またにじガイが燃やそうとしてるよ…」

このループやめろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:08.32
>>351
この京子ちゃんってのが姉さんとこのホープなん?
ってかころさんがEN四天王になっててワロタ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:09.99
ぼっさんは勤続20年で課長はやばいって言ってたがそうなの?
勤続20年でバイトリーダーのほうがすごい?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:15.02
>>387
無職集団が騒いだところで…w
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:16.41
しんじさん「クラッシュバンディグー面白いね 苛つかないのがいいね 俺にとって丁度いい難易度なんだろね」

ペッさんと比べたいからはよやれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:27.28
そういえばすばるがあくあに「トラップ得意だよね?ちょっと協力してくれない?」みたいな話してたけど
あくあって本当にトラップ得意だな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:29.39
5期とかいうゴキブリどうにかしろ
後から入ってきた寄生虫の分際で許されないこれは
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:32.23
>>401
ねねっちマジでいなくてよかったな
いたら絶対やばいこと言ってるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:33.88
清掃員って、どうしてその仕事やるようになったの?
普通に勉強してこなかった結果だよね

ねえ
女の子を責めるより、自分に向き合うべきなんじゃないの?

そうなったのは誰のせい?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:35.66
ホロライブのリスナーになる条件

国立大卒
年収1000万以上
中国共産党員

のいずれかを満たしていること

台湾人と清掃員はNGだぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:37.66
>>343
今回の件、吉本の芸人が言ってたら無傷だと思った?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:38.92
5期生が底辺Vなら燃えることもない話題だし好き勝手すればいいけど
君ら先輩達が伸ばしてきたホロライブって箱で何してんのって話ですよ
同接もスパチャもそこそこ高くて何か勘違いしてないか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:44.31
普通に清掃の副業しながら子供養ってる奴も多いのに子供使って馬鹿にすんのは最悪
ネタでもそんなことしちゃいけない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:47.36
>>369
馬鹿って言うかホワイトの仕事なんて一部の人間だけなんだ😭
お前も仕事探したら分かるよ😭😭
現場仕事場ばっかり😭😭😭
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:50.33
あれで清掃員馬鹿にしてるって恐ろしい話だな
あくきん建設が勤続20年でも清掃してる
清掃員の外部委託もできない会社ってことだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:51.28
>>377
たつのこだけではないけどたつのこは確実に叩きに参加してるだろう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:52.24
>>387
全然レスついてなくて草
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:52.39
職業差別と言うより貢がれて調子のったクソアマだよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:41:59.53
>>112
そもそも怒ってるのはホロリスじゃなくて外部だけだよ
そういうところを本気でわかってないのか

だからお前は知恵遅れなんだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:04.60
なんの苦労せず10万行くからこうなる
自分を磨いて磨いて更に磨いて
研究して10万行けば
仕事の大変さが普通はわかる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:05.81
一連のガイガイでマリンを貶める・或いは誤解を生むような名前の出し方してる奴は片っ端から通報して開示するからな
気をつけてレスしろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:12.71
まあ有りスレがノーダメ言ってるし燃えるんじゃね
あいつらの逆張っとけば当たるから分かりやすいわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:18.37
5期信ーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
ニコニコに持ち出して燃やそうとしてんの野うさぎだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:23.23
おっニコニコの清掃員切り抜き1万再生行ったねぇ
こりゃランキング入りもすぐだな
何しろ深夜から早朝の流れでコレだからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:26.69
なぁ、ニコニコからyoutubeのコメント欄に無敵の戦士たちが出張してきてる
開示とか一切気にしてないタイプの
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:28.62
雑魚さんじなんて障害者馬鹿にしてる手帳が主力wなんだから問題ないな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:30.20
>>377
社畜経験あるし多少は分かってくれてるでしょ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:41.37
小学校の運動会がライブ配信されとるけどええんか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:43.46
職業としてどっちが上かとか清掃員は本当に底辺かとかじゃなくて
アイドル売りしてるくせに特定の職業馬鹿にすることのリスクすらわかってない頭の悪さに不快感を覚える
お前らの先輩の炎上見て何も学ばなかったのかよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:42:53.05
嫌儲盛り上がってるなあ・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:00.54
もうビリビリ鎮火してんだけど・・・

誰だよ
桐生ココは復帰できないとか言ってた馬鹿は・・・

もう今
復帰しても荒れないレベルだわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:11.50
お前らの中に潜在的5期アンチ意識があるから腹立つんだろ

クソガキが清掃員馬鹿にしてもスルーするくせに
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:13.17
>>460
ねねっち好きだったから安心😄
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:23.81
あのさぁ
姉さんたちも激怒してるぞ


【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24240【清掃員応援スレ】
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:28.38
>>447
いや、あくあが先にマリンの役職は清掃員って答えてるわけだからマリン=清掃員になってるやん
だからその話の流れだと清掃員=マリンでネタにしてると解釈すべきでは?
なにがおかしいんだ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:40.74
連帯責任でマイクラやってた奴全員謹慎でよくね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:42.21
>>278
それ普通の社会人より働いてるの?普通の社会人は8時間労働+残業+通勤時間だよ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:44.79
>>384
そう思うわ。
芸能人の給料は知らないけど、ホロはスパチャでガッツリ稼いでるのがわかるから、嫌儲アンチが生まれやすいんだと思う。
こっそり大金稼ぐスタイルの方がいいんだろうな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:43:46.66
>>418
これ
下だから馬鹿にしてもいいって考えが根底にあるのが露呈したのがアウトだわ
そんな品性下劣でアイドル売りはできんでしょ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:01.41
マジレスするとあくあは「マリンは20年清掃員(で同じ仕事してる)」ってネタにしたから
笑っただけやろ
清掃員という職業でも普通は20年もやってりゃ管理職くらいにはなるがマリンはずっとそれって
ネタだから笑っただけ

真面目な空気で「清掃員って職業をどう思う?」って言われたら無難なこと言うわな

にしてもこんなくだらねぇことで一生自演してガイガイってもしかしてマジで24時間コピペ自演してるやつって
無職ニートなんだな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:10.88
現実ではガチで20年以上勤めてても平社員抜けれない奴は居るぞ怖いか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:12.04
いや清掃員が子供に言えない底辺なのは本当だろ
それだけは確かだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:16.70
>>467
あくあが聞き流すなり、もっと的確なの答えれば良かった
ちなみに勤続20年で主任って言ってたらもっと豪快に燃えてた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:18.52
自分にぶつけるべき怒りをか弱い女の子に向けるのやめなよ
そんなんだから清掃員にしかなれないんだよ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:23.75
いや、でもこれマジで開示案件にならんの?
まぁ切り抜いて動画あげてるやつだけの問題やからええけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:40.44
>>184
まあ、今実際四面楚歌みたいな状況だよな

業界大手になったことでVを目の敵にしてる連中から目をつけられ
ライバル箱のファンから目障りだと目をつけられ
ビリビリの嫉妬中華ファンから目をつけられ
炎上で儲けようとしてるアフィや切抜師達から目をつけられ・・・
もうどっち向いても敵だらけよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:41.64
>>543
だからその上で清掃員を笑ってると取られる発言をするゴキが悪いんだって
子供に自慢できる云々とか広げる必要が皆無
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:52.13
先輩たちが苦労して稼げる箱にしたのに
それを新人が壊すというね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:56.49
何億も稼いでる人間がこれか...って嫉妬も大きいだろ
実際問題身の丈にあった環境にいないのが悪い、目先に大金が転がってるから考え無しに調子に乗って色んなところに手を出しすぎた。
せめてもっと時間をかけて勉強してから手を出すべきだった
まぁ後の祭りだけどここまで来たら
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:00.47
>>544
バカにするRPかぁ...
全く意味わからんし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:59.82
おはスバとサメちゃん被るやんけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
まあDBDならスバルみるか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:03.75
何も間違ってないんだから叩かれる道理はないよね
まさか清掃員?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:26.91
>>598
さっきまで並んでたと思ったらぶち抜いてるやんけ・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:27.36
擁護する気はないけ差別ですよねって書いてある人の登録チャンネル姉さんのとこのライバーしかいないの多くて草なんだ
捨て垢で書き込めや
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:32.07
>>177
なんでか知らんけどにじの人ってそこなにもないよな
ホロメンは追加できてない人もいるとは言え全員何がしかのリンクある
地味に便利だし俺も登録伸びない原因の一つだと思ってる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:39.29
これ擁護できないから擁護はするな
謝罪かガンスルーするしか手はない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:42.56
そもそも嫌儲はバチャ豚くそうぜぇって理由で板投票でVtuberのスレ立てるの禁止になったはずだがそれもしらないやつが
ここから自演で出張しててワロス
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:44.21
>>548
炎上したら介護職で償う的なの辞めろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:52.66
>>604
清掃員最強!清掃員最強!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:52.93
つーか問題はつい先日コンプライアンス委員会を設置するって言ったばかりなのがなぁ
カバーは何もしてないのがバレたのが痛い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:54.92
>>405
そもそも年収差という壁があって立場が違うは無理がある
v→底辺に向けての発言は大人が子供を殴る行為だからな
逆なら燃えないだろ?そういうところまでしっかり考えてから噛みついてきてくれ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:09.28
>>596
ねねっちいなくてよかった
思う存分ゴキを叩ける
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:17.72
ここ最近色々やらかしてて思うところはあったんだけど今回の件で完全に冷めたわ。ぺこら、姫、ちゃまには悪いけどプレ切るわグッバイホロライブ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:20.64
>>654
切り取り方が恣意的だから
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:26.05
なあ・・・先輩からああいうネタ振りされた時点で厳くね?

先輩それはまずいっすよ!でも先輩は不適切な発言で燃えるし
笑いのタネとして拾ったら自分たちが燃えるじゃん
見なかった事にしてもそれはそれでガイガイするよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:30.18
貧困問題を軽く扱うのは悪手過ぎる
人気商売してる奴が考えなしに触っていい部分じゃない
悪意もって触れるとか最悪な部類
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:32.94
あの…ココはホロ始めてからしばらく社畜としても働いてました
春辺りにやっと専業になってそれまで兼業だったんだが
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:46:45.59
こういう職業差別を良しとしてしまうと
コンビニ店員とかに舐めた態度とる人間ができあがってしまうから看過できません
心の内で思っててもいいけど口にしてはダメ
社会常識として当然
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:02.91
>>664
困ってるやん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:05.14
マリンは今回何も悪くないけどあくあとマリンで性格よくないのが絡むとろくなことにならないからもうこれでやめとけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:07.74
深夜〜早朝帯はまだ有りの連中を笑っていられる余裕があったけど
馬鹿が起き出して発狂し始めてからそんな余裕も吹き飛びました
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:08.29
>>512
あくたんは清掃員を褒めたのになんでその方向でいかなかったの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:14.56
はい書き起こし

ボタン「やだな自分の子供に語った後にパパ何やってるのwwって言われて清掃してる デュフw 清掃してる清掃員だよって言うのちょっと…www」
ラミィ「やだねぇ ちょっとねwなかなか…」
ポルカ「20年もお仕事してパパ何したの??ww」
ポルカ「清掃員だよ 掃除とか頑張ったよ(イケボ)」
ポルカ「あ…子供も察するレベルでやばい」
一同ひと笑い
ボタン「あーそうかぁ…まぁ清掃員自体はいい仕事だと思うよ」
ラミィ「まぁそうね」
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:24.15
建設会社なのに清掃員なのかよ!みたいな感じで突っ込んでればセーフだったんだから5期生が悪いよ
あくあもそういう狙いでボケたんだから
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:27.50
こいつらにカバーの清掃を一か月やらせろよ
冗談でも馬鹿にできなくなるだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:31.09
清掃員のリスナーだって当然いるだろうにな
そう言う人達にVは支えられて成り立ってるんやぞ
職業、人種、性、学歴等差別や政治、宗教的発言は絶対にしてはいけない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:47:40.91
>>588
まともな味方がredditの海外勢しかいないからなマジで

昨日のブシロの案件ですいせいとかなたが一瞬しか出てこなかったのも
中国問題で炎上したのをブシロがびびってカットされたんじゃないかと思う

さすがに短すぎただろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:00.85
>>127
じゃあ5期生も努力はしてるし問題無いな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:07.39
>>694
でぃるたや
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:22.79
ラミィとか前世で清掃員並か以下しか稼げてなかっただろうにレール敷かれたホロライブきて稼げてるからって調子乗っちまったな。2週間反省しとけ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:36.74
国内だけで言えば中華の騒動より不味くないか
動画の破壊力やべえぞ

中華騒動なんて声明来るまでピンと来てなかったろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:42.71
今そこかしこで燃えてるこの状況で
言ったらダメなことすらわからない配慮できないのは単純に配信者としてのレベルが低い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:45.48
カバー「まずい守らなきゃ!!!」
0:00
カバー「問題発言があっため謹慎にします」

まぁ謹慎になるならこれよな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:48.25
まずブラック企業とか言い出した時点でもう詰んでるんだわ
Vtuberみたいな社会の何の役にも立たない連中が一般社会について口出した時点で荒れるのはもはや目に見えてる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:48:49.55
>>755
っぱ金
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:03.39
清掃員に限らず警備やパチ屋の誘導員だって立派な仕事なんや
それで家族食わせてる奴だって居るのに笑っていいことではないわな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:07.83
五期のお陰で士農工商復活
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:12.95
とりあえず思ったのは
信姫は自由意志で喋らせるよりも脚本家のお人形してたほうがよっぽどマシだったってことだよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:21.56
学校の用務員してる父親と娘の話思い出したわ
パパの仕事を言っては駄目だよ馬鹿にされるからって言ったら娘が私を育ててくれた立派な仕事だよって言ったの
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:38.50
清掃員じゃなくて風俗譲って言っとけば…






したら雑魚姉さん今の10倍増しできちまうかw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:43.37
なんJ民、完全に清掃員さんサイドについてしまう……
やっぱり底辺しかいないんだなあそこ


187 風吹けば名無し 2020/10/03(土) 08:40:20.53 ID:DJX3SqvRp
だから何度も言うけど前後の流れ見ればわかるけど清掃員バカにしてるわけじゃない

「20年働き続けてるのに清掃員にしかなれない会社とかブラックじゃん」
もしくは「20年働いても清掃員のままとかどんだけ無能なんだよ」

って意味合いで言っただけで清掃員を馬鹿にしたり見下すニュアンスは一切ないのよ


>187
バカにしてて草

>187
清掃員を無能って馬鹿にしてるやん

>187
馬鹿にしてるじゃん

>187
本気で言ってるのかネタなのか判別つかんが
それ馬鹿にしてるよね?

>187
馬鹿で草

>187
上のような事は言ってないし
下なら清掃員馬鹿にしてて草

>187
こういう擁護考えてるときめちゃめちゃ勃起してそう

>187
バカにしかしてなくないか?
バチャ豚って日本語もわからんねんなw
まあ中国で人気らしいから在日に人気なんやなwwwwwwww

>187
馬鹿にしてるやん草

>187
おまえはバカだけどな

>187
お前の理解力おかしいよ…

>187
めっちゃ下に見てて草

清掃員バカにするのは公言するかどうかのとこもあるけど
悪意ある切り抜きとか言ってる奴の方が会話不可能感あって怖いな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:43.87
マリンを軸にすれば既にフィクションなので広げ方も自由にできる
レジェンド清掃員、落とせぬ汚れなし、もはや念能力、なんでその念選んだとか
20年かぁあれ船長ってたしかじゅ・・・、それ以上はいけないとかいくらでもやりようあった
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:44.61
>>769
いつもコテハンでわためぇ貼るのな
ええやん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:49.78
20年清掃員で子供持ちでも別にいいだろ
特に問題はない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:50.91
清掃員以下の俺ら人権無し
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:55.06
>>799
清掃員イライラで草
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:49:55.83
角巻わため
わため!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:04.83
>>610
まあ疫病流行ったりするしな
ペストが猛威振るったのも不潔だからだし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:12.43
>>646
楽しくおしゃべりしながらゲームするのが社会人と同じレベルで大変な事だと思ってる?
たつのこに言っても通じないかもしれないが
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:15.68
アロエに隠れてたけど信姫は絶対やらかすと思ったわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:19.46
>>775
コレコレかっさんですら来るし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:26.26
>>21
Bishのファンのことだぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:39.64
えっ普通にトイレとかに清掃員さん居たらいつもありがとうございますって頭下げんのが普通じゃないの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:46.04
はー信姫○してえなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:47.06
>>643
二十年同じ職場で清掃員できるってある意味信頼大きいと思うけどな
無能なら何かしらの失敗でクビになりそうだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:49.61
別に清掃業バカにしたわけじゃないじゃん
20年勤めてる「建設」会社の社員の役職が清掃員で笑ったんだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:50.06
>>770
でもお前だって何の役にも立たないニートなのに政治を語ったりしてるじゃん😅
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:50.20
こういうオタク向けの商売って声優とかと同じで中の人の人格の良さで売ってるようなもんだから
この手の失言は本当にしたら駄目だったなポルカラミィ辺りはギリ許されそうだけどぼたんは終わりだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:53.57
>>852
アバンスラッシュ見れる?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:54.42
甲板清掃員なら問題なかった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:50:58.73
>>544
なんでマリンの話をするのに”清掃員のパパ”と”子供”のRPをする必要があるの?
マリンは女性で子供もいないんだけどねぇ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:01.20
職業を馬鹿にしたり開示してくるグループを応援していて本当に楽しいか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:03.04
あれ?おかしいな








ホロァンは清掃員は馬鹿にしないスタンスだったのにいつの間にかすり替えられてるぞ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:16.82
>>798
俺の知り合いのシンママは子供の為にパチンコのバイトを新しく増やしてたりしたけど
子供だったら誇らしいと思うがな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:35.67
ホロに入って底辺時代もなくいきなりスパチャ稼げて同接稼げて
勘違いしたんだろうな
辞めていいよ
特にポルカとぼっさん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:45.00
>>814
ゴキよりENの方が詳しいという事実
やっぱゴキは初配信、スパチャで苦労してない分舐め腐ってる態度なんだわ
先輩のおかげで人気になれてるだけなのにね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:54.02
中華のときも、このガイガイの勢いは今月いっぱい続くで!みたいなテンションだったのに
もう誰も話してないし、お前らいい加減にしろよ

そんなんだから何一つ成し遂げられないんだゾ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:51:55.02
なんJみたいなネットでデカいコミュニティにネタにされるのって本当に危ない
塩や加藤もその影響で自粛してるからな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:03.61
ほんと5期生ってクズしかいない😩
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:08.61
赤スパ投げてる奴とか清掃員クラスの年収だろ
結婚できる経済力も無い独身男がVにハマるんだよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:18.96
冷静になってみ
お前ら推してる箱って
こんな問題だらけの箱だぞ
いいんか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:29.04
>>931
あくあが発端だろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:33.64
はっきり言ってお前ら…お前が一番清掃員馬鹿にしてるがな
そもそも清掃員本人気にもしてないだろ
あっこれ記事にしてください
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:34.47
ガノタがストライクフリーダム!ウィング!ゴッドガンダム!!とか話してるながれで「ボール」って言ったら笑っちゃうでしょ、それと同じ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:52:39.42
清掃員のおじさんはこんなとこでガイガイしてないで家族サービスでもしたら?ただでさえ底辺なんだから家族に見捨てられちゃうよ?w
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:20.59
>>826
あの会話の中での清掃員は他でもないマリンの職業を指していて、あくあの会社で20年連続勤務そのブラック感とその長い時間を雑用に使われていたという衝撃がネタだったんだぞアスペくん
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:28.74
>>741
それでラインが分からなくていい年したおっさんが殺害予告だろ
全肯定ってだめだわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:34.90
>>716
チャット『宝鐘さんの役職はなんですか?』
あくあ「えー!ちょっと待ってこれ、どうしよう!?えーと、宝鐘さんの役職は…」
コメント『清掃員』
あくあ「え?清掃員、清掃員です」チャットに書き込む

アーカイブ見りゃわかるけど実はボケてないんだ
予想外のこと聞かれてコメントそのまんま拾っただけなんや
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:39.86
犯罪者め!この犯罪者!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況