X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン(ホロライブ3期生)♯34【hololive /ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-NFKd [126.140.231.219])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:11:11.34ID:dd/10JB50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン(ホロライブ3期生)♯33【hololive /ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601198996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:55:59.43ID:q/zMDSQ40
意外と船長マイクラ配信活発だな
これはあくたんがラブコールして船長を起こす
かないな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-1OBZ [106.132.122.173])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:39:47.41ID:RPTCVLopa
>>34
ワッチョイの端末部分一緒だね
https://i.imgur.com/3tbANnX.jpg


船長「(建築しながら)すごい、ライン作業みたい」
船長「船長、工場のヘルプ行った事あるんだけど、8時間もやってたんだって振り返ると震える」

https://youtu.be/BHji7bVadEw?t=2610


これを今プチ炎上?してる5期生の件と結びつけたかったのかな

船長は実際の体験談語っただけなのに難癖もここまで来ると面白いな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:57:07.44ID:0XT7RKqjM
>>34
むしろ底辺だったくせにって言ってるやつは何様なんだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:26:56.56ID:0XT7RKqjM
ここはひとつ船長が何時に起きるか賭けようじゃないか

俺は15時
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:39:31.31ID:0XT7RKqjM
昼配信よりは夜配信の方が個人的には助かる
もちろん昼配信の方が助かる人もいるだろうけど。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-dWpu [221.241.171.234])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:19:30.03ID:eZSr/3/D0
>>62
あんだけ案件もらえて自分の好きなものに関われて報われてないって何言ってんだお前。むしろホロ内では恵まれてる方だろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:02:49.40ID:0XT7RKqjM
船長が起きるのがこんなに早いだと…?
そしたら今日船長何やるかな?
60sec?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:36.33ID:buRNLMEB0
報われないというか、運やタイミングが悪いよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:44.13ID:0XT7RKqjM
まぁマイクラで精神的にもきてるとか言ってたしゆっくり休んでもろて
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:23.61ID:0XT7RKqjM
明日案件なの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:11.28ID:0XT7RKqjM
>>82
ありがとうー
朗読案件すっかり忘れてたわ

船長はうまそうだけどノエルとぺこらって朗読どうなんだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:33.02ID:0XT7RKqjM
>>88
情報サンクス
勘違いしてた

朗読劇の同時視聴かー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b1-M3Qs [126.53.112.38])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:11:03.35ID:hbUc3dZq0
きっつはプロレス範囲内だと思うけどBBAはちょっと範囲内から足出てる印象
20代後半の女性が幼女ムーヴしてたらキツいと思うのは至極当然だけど20代後半はまだBBAじゃないからな
実際もっと歳上もホロライブにいるんだし船長だけがBBA呼ばわりされるのはなんかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:17:29.12ID:buRNLMEB0
今回もまたちょっとした騒ぎに巻き込まれてるしな
そういう運命なんだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-egiH [36.11.229.78])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:28:37.48ID:0XT7RKqjM
>>103
本人から口にするのはネタだろうけど
リスナーが率先して言うのは違くないか?
正直船長はメンタル強くはないから
悪ノリはよろしくない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:36:09.10ID:buRNLMEB0
5期生の件船長は全く悪くないけどかなり気にしてそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl [153.232.127.77])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:30:25.54ID:wUh8axgB0
>>102
>真に該当する人に言ったら只のイジメだけどね
自虐のつもりが同じ属性を持つ人間への攻撃と捉えられることもある時代だしなぁ
お局ネタも自分がお局社員っていう設定踏まえた上でブラック時代の過去話でもあるんだけど
これでさえ燃える時は燃える
理不尽だけどもう言葉の1つ1つに気を付けなきゃいけない時代になっちゃった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-wbZK [121.112.59.211])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:13:04.83ID:SMQdWdp30
過度な「言葉狩り」は文化を衰退させるんだよね
そもそも何時間もライブで話してたら失言をしてしまうのは人間なら仕方ないことだし心から謝罪すれば問題ない
今は自分は出来ない癖に他人の失敗だけは鬼の首でもとったかのように追求する奴らが増え過ぎなんだワ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38a-T/lr [116.82.4.186])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:27:51.67ID:+ipSylBs0
ポルカスレでも言ったんだけど全文見てきたら発端になってるあくたんの「20年ほど勤務してる宝鐘さんがいます」で誰も17歳だろ!とツッコんでないことに笑った

というわけで全文見てよみんな
ポルラミィあくたん誰もボヤるようなこと言ってないから
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:10:26.30ID:q/zMDSQ40
>>121
もれなくVtuberのサイン付きとかにすればくそ売れるかもしれんが、
普通に売ったらそんなにって感じやないか
船長かぺこらか団長の誰か原作ファンとかでもない限り厳しい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa1-fOvb [125.170.223.196])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:35.16ID:NhIdLHE/0
>>118
船長は大好きだけどあいつらは正直無理
ホロリスだけどTwitterで5期生だけは叩いてる人も多いしな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:48:43.02ID:MCeIl17j0
>>140
それって決定事項だっけ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-fY9+ [133.106.81.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:02:22.43ID:OPUom0PsM
あくマリシオ決定したのかークッソ楽しみ
せいぜい若さを吸い取ってきてくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-wbZK [121.112.59.211])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:07:23.50ID:+jRciLYs0
そう言えば前回「他の配信が始まったから行ってきます」コメからのやり取りが定番ネタの配信者でも傷付いてるかもしれないって言ってたけど
これ明らかに船長は傷付くタイプってことだね…
一味で同じことする奴が現れた場合そいつはサメの餌にしよう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:47:01.49ID:MCeIl17j0
明日あくあマリンマイクラの「明日」って今日のことなん?
船長昨日のツイで案件と体調の様子みてソロ言ってたけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e4-aakL [116.0.192.176])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:51:17.87ID:TM/pVV6L0
俺も猫アレルギーだが、猫によるんだよな…
触れてもないのに毛だけで、駄目な猫もいれば、
触ってもなんともない子もいるし…会ってみないとわからんやつ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:55:38.03ID:MCeIl17j0
体力よりメンタルが心配
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:15:51.53ID:m/q8e34k0
確かに
深夜配信して同接がーとか言い出すやついるしな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-gW4a [182.164.36.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:48:41.39ID:GrkQEdz70
休む→箱推しが離れる→同接下がってヘラる→休む→箱推しが離れる
負のスパイラル
スマブラでもマリカでもやればいいのに
オフレポ漫画も描かなくなったし空気やん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-gW4a [182.164.36.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:34.19ID:GrkQEdz70
>>170でなんか間違った事言ってる?全部図星だと思うけど
あるなら指摘してみて
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:09:26.81ID:m/q8e34k0
>>174
まず休んだら箱推しが離れるのは意味不明だし
船長がヘラってる理由は同接はあんまり関係ない
そしてオフレポ漫画は船長の配信をちゃんと見てる人なら準備に6時間以上かかること分かっている。今の船長の多忙さからオフレポ漫画は作るの厳しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-gW4a [182.164.36.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:11:28.91ID:GrkQEdz70
60secondsも、ASMRも2日連続でやったり
あくあと連日コラボしたり
オフコラボ多いのにオフレポ5分で終わらせたりマジでこの人配信センス無いよ
リスナーにネタ切れなんて言ったらもう見向きもされなくなるのにそれを理由に雑談も捨てたし
20時に義務配信するだけで他の時間何やってんだか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:11:31.45ID:m/q8e34k0
>>176
内容ほとんど被ってて草
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-4fpq [221.117.222.182])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:14.19ID:ZyLGIuuT0
>>176
↓のグラフの赤い縦棒が同接推移。右肩下がり。
https://hiyoko.sonoj.net/streamer/10b192ef2c8440deaf28bb670073d79c
ただ先日のソロマイクラで22000から一気に13000まで減ったりかなり求心力落ちてる

先月までメンバー入ってたけど「リスナー増やしたい」って発言はありましたw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:37.71ID:m/q8e34k0
>>178
情熱的なアンチで草
まず連日コラボすることの何が悪いのか教えてくれる?
オフレポを素早く終わらせたのはコラボ相手がすでに配信で内容を話してるからあえてだし。
雑談って捨ててるか?最近はマイクラや歌が多いけどそもそも雑談は多発するようなものではない
じゃあ船長よりゲーム実況を除いて配信センスがあるvtuverは誰よ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-0x4R [126.152.117.153])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:58.47ID:RAjSfyagp
>>200
パリピがパーティで掛けてそうw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-0x4R [126.152.117.153])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:08:00.89ID:RAjSfyagp
>>211
べつにYAGOOのせいではなくね?と思うことは今まで度々あったから気持ち分かるけど、まぁYAGOOだしいいんじゃね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:08.29ID:m/q8e34k0
本当だ
あとは船長が枠立てるかどうかだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:10.58ID:m/q8e34k0
船長枠立てないのか
なんかもったいない気もする
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-dWpu [221.241.171.234])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:00.10ID:qp8jfA+30
>>257
さすがに今回は自分が持ちかけたのにほとんどあくあがやってたし犠牲とかではないだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:39.42ID:MCeIl17j0
船長のスパチャ読み楽しいからなくなって欲しくは無いなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:38.26ID:MCeIl17j0
愛嬌で給料アップする女
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5311-4fpq [124.144.183.147])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:51.36ID:yhBq+h2t0
俺は何度も失望してメンバー抜けてるし、また見直して入っての繰り返しだから
無限に推す事はできないけど、客観的に見て自分より遥かに命懸けで
頑張ってるのは伝わってくるし、ホロで一番視聴者を楽しませようと
全力を尽くしてるように個人的には見える
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-s0bt [122.135.232.17])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:11:48.61ID:YELxbM0b0
あれってそんなに正確に設計図通り作れるのかw
俺は動物の森ですら、自分の思い通りにできんぞ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-gW4a [153.201.47.222])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:44:45.18ID:rgyu1wSf0
あくあちゃんに接する船長の口調がお母さんみたいに優しくて
ホントに可愛がってるのが伝わってくるから微笑ましい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-0x4R [126.152.117.153])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:24:26.71ID:c9la2cArp
>>297 >>298
ありがとう。何が起こったのかサッパリわからなかったよ。あくたんすごいね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-Kk5w [153.165.128.3])
垢版 |
2020/10/05(月) 05:05:58.12ID:mtvzTLlh0
こ、この同人誌な、中身何も書いてないんですけど、ちょっとぉ

え?何?何の話?

いや何のって、このさぁ、100歩譲って良いよ、独房は、でもさぁ、R18の同人誌がさぁ、白紙ってのはちょっと無いんじゃない?

ヒャーッヒャッヒャッヒャッ(大笑い)

いやショックだなぁ

エ?(笑)

え船長はぁ、あのねぇ?、同人誌で、許せない、事がある

ナニ?(笑)

それはR18って書いておきながら行事に至らないことぉ

アッアッヒャーッヒャッヒャッアッハ(大笑い)

これ行事に至らない、どころか白紙なんですけどぉ、いやR18って書いたんならちゃんとR18らし、らしいことちゃんと行ってくれませんか?

ヒーッウッ(笑)

あくたんこれ、さぁちょ、次までにちゃんとさぁ、内容描いといてくれる?

ヒッヒッ(笑)

わかったぁ?

よぉーし!じゃあ改めて!出航お願いしまぁす!せんちょぉ!(笑)

…いやあくたん、あのぉ、中身ちゃんとぉ、ねR18の同人誌って書いてあるんだったらちゃんとぉR18の中身描いてくれないと困るんですけどぉ

スッスッスーッスーッハーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

そこぉ、これだけはちょっとねぇ、ちょっとマジで許せないこれ、これはショックだったなあくたん、これぇ

スーッスーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

おい受け取れぇ(圧)、はやっ、かっ、中身描けっつってんのぉ(圧)

スーッハーッスーッスーッ(過呼吸)

次までにマジ描いとけよぉ?(圧)、マジでぇ

スッスーッスーーッ

ちゃんと、R18のとこ入れよぉ?(圧)わか、わかったぁ?

シーッシーッ

返事はぁ?(圧)

アッ…ハイッ(小声)ヒーッスーッ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:28:51.27ID:NAUmT1dA0
あくあがあくあマリン号の建築に力入れすぎてたから船長も相性良くないけどマイクラ擦らないと
アンチが船長はなんで作らないのって言ってくるからここ直近はマイクラ多くなるのはしゃーないやろ
あくあマリン号も完成したしマイクラ配信もやるたしたら適度になるだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:38:59.69ID:NAUmT1dA0
>>318
普通にASMRや朗読会視聴とかあっただろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-wbZK [121.112.59.211])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:26:37.91ID:6/BS5wL30
キャラは正反対だけど価値観は一致しているから相性が良いんだと思う
心理学的に相補性の法則というものがあって正反対の個性を持つ者はお互いに足りないものを補うあうから相性が良くなる
ただ基本的な価値観などは一致してないとストレスが生まれるので長期的な関係は築けない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2+Dn [218.180.134.254])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:06.24ID:Ww3k0OkR0
登録者一億人越えてるYoutuberがライブやっても良い時で5万もいかないんですがね
おかしいとかいう前に自分が思い込んでるだけって気がつこう
ライブ主体で活動してるっていうのもあるけれどもVtuberは登録者に対して同時視聴者数は凄く多い方だから言ってることと現実は真逆
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-xBlF [49.98.165.198])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:31:03.83ID:OCZxXVfBd
・仕事や用事でリアタイ出来ない
・他の推しと配信が被ってそちらを優先
・別にリアタイを重視してないので後で見るつもり

パッと思いつくだけでも理由は色々あらぁな
登録してたら絶対ライブで見なきゃいけないなんて決まりもないしね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-dsns [106.129.202.175])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:53:46.93ID:WiZ379VPa
100万枚のトークデッキに期待だな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-IT45 [175.132.72.84])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:16.04ID:JI6sj6rS0
登録したって、切り抜きしか見ない層だっているだろう
好きな歌手が居たって全員がCD買うわけじゃないし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-dWpu [1.75.244.179])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:32.28ID:NWhx6GOPd
>>403
こどおじってことだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-dWpu [1.75.244.179])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:05.96ID:NWhx6GOPd
そういや次の枠って立ち絵どうすんだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-dWpu [221.241.170.173])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:05:18.83ID:z8IcC0hC0
未来の雑談で他のホロメンどうなったかネタにして話そうだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-TMS/ [60.236.77.74])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:53.82ID:fK91yQAq0
幅広すぎるってw
この妄想で1時間やったら凄えよw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:39.76
婆さん船長可愛い
78歳は寧ろ中の人の実年齢に近いんだろうな
今後は婆さんの姿で配信してくれるのかと思うとすげー嬉しい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-TMS/ [122.135.234.174])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:53.48ID:zvOwQCTv0
BBAすげええ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-fOvb [60.137.231.174])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:02.40ID:bLnaLSqN0
船長、やっぱりあなたすごいわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-HsJq [114.150.238.132])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:21.18ID:7WXw+/tZ0
しれっと清掃員出してきたな
初動twitterでヘラってた時はこりゃアカンと思ったけど
やるじゃんか

まさか未来の自分にフォローさせるとは
長年炎上ウォッチャーしてる俺も予想できなかったね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-TMS/ [122.135.234.174])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:22.07ID:zvOwQCTv0
今日の1日の満足度が半端無いわ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-HsJq [114.150.238.132])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:46.05ID:7WXw+/tZ0
>>481
誰かが炎上する度に出してきそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-TMS/ [122.130.147.144])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:54.13ID:5I4zPPW00
未来でナッパと教えた奴は、天才だなw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-fOvb [219.106.165.136])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:56.90ID:EWb51Ox60
>>412
スマブラは怖いんよな
あくたんが意味わからん感じで炎上したって実績あるから。 プロも船長の動画みてるっぽいし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-TMS/ [122.130.147.144])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:22.90ID:5I4zPPW00
ドクロ君の話はジーンときた。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-Q9sq [126.234.12.103])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:52.95ID:jUeIl8dJr
ip変えたり、消したり必死すぎて笑っちゃうからやめてほしいわwwwww
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef76-UU/W [223.217.22.252])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:25.14ID:RTYvBbmM0
ahoyもそうだけどboomerとか知ってるとはなかなか英語に詳しい人がいるんだなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:38.65
78歳というと現実世界だと1942年生まれか
有名人だと誰がいるのかな
元号だとよく分からんけど昭和30年辺りか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-TMS/ [125.196.139.57])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:18:17.85ID:n/RREemy0

今から先の未来の78が現代に来たんでなかった?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-dWpu [221.241.171.234])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:44.72ID:zpKtFr/T0
>>543
コロナでアメリカで流行ってるとかニュースになってたわそういや
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-dWpu [221.241.171.234])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:23:58.99ID:zpKtFr/T0
>>552
今日も泣いてた

今回のはマルチバースの78歳の船長がやってきた
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faa-BL5J [201.91.82.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:06.76ID:WbpS3IqQ0
>>561
その通りだ
当たり前だけど船長も我々も生きていればいつかはヨボヨボの老人になって歯は抜け目は見えず耳は聞こえなくなり
頭はボケてウンコ漏らしながら寝たきりになって最期を迎えるんだ

誰しもいつかは来るその日のための仮想体験と思えばいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:06:17.46ID:tyDKc7vZ0
>>534
シオン18ってマジ?
そんな若さで雇ってもらえるんか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-vZte [111.239.175.56])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:29:05.54ID:R3ObTdkra
>>595
17歳と120くらいや
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-0x4R [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:26:51.88ID:tyDKc7vZ0
>>601
残念ながらガチやぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:29:30.12ID:zsuKJP2v0
昨日の78歳船長は未来に帰ったもしくは
なんの話してるんですかって、とぼけるか
のどっちかだと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-fY9+ [133.106.89.4])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:04:02.08ID:V45Z2OxtM
おもろかったけどあれで登録者がいつもの倍って
これもうわかんねえな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:08.85ID:zsuKJP2v0
くそ鳥をおけばいいんじゃなかろうか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-vZte [111.239.175.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:26:24.18ID:UOUsWr4Ja
>>675
団長はキーボード破壊してたで
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-dWpu [1.75.212.78])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:33.18ID:5tXmHtw7d
>>681
常にその意識を持ち続けろよ
趣味として一般に受け入れられるにはオタク以外が受け入れる必要があるからな。キモくないとか自己肯定する気持ちが冗長して公共の場で堂々と主張するやつが増えると業界が避けられて一生キモいままだぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-dWpu [221.241.170.173])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:22:03.10ID:BDDeiPzd0
というかホロメン全員で行った方がよさそう
代わる代わるいろんな人に不幸起きてるじゃん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:30:19.35ID:zsuKJP2v0
配信あるの助かる
歌枠かしら
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:46.33ID:zsuKJP2v0
喉の調子がいいといいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:02.01ID:zsuKJP2v0
ちゃんとセトリ決めた船長の歌枠見てみたい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-egiH [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:11.71ID:zsuKJP2v0
最近ネタに走らなければ船長は割とイケボなのではないかと感じる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b302-fOvb [180.44.83.88])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:14:17.22ID:+x4MQwuy0
めっちゃ好きだわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-ff2j [133.201.7.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:00.48ID:oSignQ940
こ、この同人誌な、中身何も書いてないんですけど、ちょっとぉ

え?何?何の話?

いや何のって、このさぁ、100歩譲って良いよ、独房は、でもさぁ、R18の同人誌がさぁ、白紙ってのはちょっと無いんじゃない?

ヒャーッヒャッヒャッヒャッ(大笑い)

いやショックだなぁ

エ?(笑)

え船長はぁ、あのねぇ?、同人誌で、許せない、事がある

ナニ?(笑)

それはR18って書いておきながら情事に至らないことぉ

アッアッヒャーッヒャッヒャッアッハ(大笑い)

これ情事に至らない、どころか白紙なんですけどぉ、いやR18って書いたんならちゃんとR18らし、らしいことちゃんと行ってくれませんか?

ヒーッウッ(笑)

あくたんこれ、さぁちょ、次までにちゃんとさぁ、内容描いといてくれる?

ヒッヒッ(笑)

わかったぁ?

よぉーし!じゃあ改めて!出航お願いしまぁす!せんちょぉ!(笑)

…いやあくたん、あのぉ、中身ちゃんとぉ、ねR18の同人誌って書いてあるんだったらちゃんとぉR18の中身描いてくれないと困るんですけどぉ

スッスッスーッスーッハーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

そこぉ、これだけはちょっとねぇ、ちょっとマジで許せないこれ、これはショックだったなあくたん、これぇ

スーッスーッハーッハーッスーッハーッスーッ(過呼吸)

おい受け取れぇ(圧)、はやっ、かっ、中身描けっつってんのぉ(圧)

スーッハーッスーッスーッ(過呼吸)

次までにマジ描いとけよぉ?(圧)、マジでぇ

スッスーッスーーッ

ちゃんと、R18のとこ入れよぉ?(圧)わか、わかったぁ?

シーッシーッ

返事はぁ?(圧)

アッ…ハイッ(小声)ヒーッスーッ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-P3do [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:19.71ID:kt1DE0Ad0
頑なにトイレ行かないの心配だから普通に行って欲しい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-P3do [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:10:19.96ID:kt1DE0Ad0
>>748
そうなんだ。知らんかった
明日はあくシオおかマリでオフコラボ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-C97+ [60.155.193.51])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:04:20.32ID:coVt10/l0
マリン枠でシオン宅からアクシオマリンするのか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-P3do [36.11.224.225])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:31:16.30ID:QGYSJ0cCM
まだ確定じゃないけど今日のオフコラボおかゆ来れないんだ
マリパするのかなと思ってたけど何するのかね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-d5zD [133.106.81.95])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:13.93ID:/LnY/1nbM
そしてチビで歯が綺麗で年の割に肌トゥルトゥルってマ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H46-SIKU [211.7.139.250])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:49:11.82ID:o4lmMruwH
船長可哀想
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-4jLq [106.129.208.197])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:09:12.35ID:Meo9a1+za
ジェネレーションギャップはどうにもならん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-f6l+ [126.234.12.103])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:53.38ID:J48sJF7nr
>>863
女の子の日
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H46-SIKU [211.7.139.250])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:15:49.17ID:o4lmMruwH
船長可哀想だと思ったけど同人誌持ってくるのはちょっとやば目だわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-P3do [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:22:43.97ID:kt1DE0Ad0
船長とあくシオって仲はいいんだろうけど配信としては船長の良さが出ないよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-YQ4O [153.132.214.103])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:20.49ID:I2TLPSJI0
こんな見るのがつらくなる配信なら見なきゃ良かった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-YQ4O [153.132.214.103])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:31:11.73ID:I2TLPSJI0
アンチでもなんでもないし船長の配信好きだけど、これはなくね?
有りっていうのには無理があるだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-P3do [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:33:55.47ID:kt1DE0Ad0
まぁ期待したハードルが高かったと言えばそれまで
マリパに期待やな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa81-tHo0 [221.241.171.234])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:17.08ID:xiqFDsX50
>>891
ここただでさえ濃厚な一味をさらに煮詰めた場所だから否定意見は全部アンチのせいにされるぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-f6l+ [126.234.12.103])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:50.07ID:J48sJF7nr
シオンと船長のTwitter見ればわかるけど杞憂なんだワ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-YQ4O [153.132.214.103])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:40:32.67ID:I2TLPSJI0
Twitterでお気持ちするほど子供じゃねーことは知ってんだワ
まあ24時で普通に仲良い配信してくれればいいよ修正してくるだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-P3do [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:28.50ID:kt1DE0Ad0
今回は船長が鍋作ってたから船長が会話の主導権を取れず、シオンは機嫌が良くなかったから必然的にあくあが会話を回ざるを得なかったのが良くなかった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5311-P3do [60.60.117.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:26.39ID:kt1DE0Ad0
しゃーなし
78歳配信もう1回見よう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f76-YQ4O [210.156.116.10])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:13:43.75ID:qS03MT2n0
まぁ仕方ないタイミング悪かった
女性特有のアレは個人差あるしシオンは以前から配信できないレベルっぽいし
誰が悪いわけでもないよ

あと言われてる程ギスってもないし終盤は楽しかったよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53da-V0S0 [60.237.244.132])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:40:13.78ID:G/yqS1vp0
コーデバトルは完全にプロレスだったねぇ
インスタにシオンがキレるところとか爆笑したし
今日はシオンたんが最初から調子悪いからメンタルも不調気味っぽいのと、それに合わせてか船長も完全にオフモードな喋り方だったから
両者を聞きなれてないと不穏な空気に思う人が居たのかもしれん
ただでさえカニ鍋とか食べる作業に集中して虚無になりそうだし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H46-SIKU [211.7.139.250])
垢版 |
2020/10/08(木) 04:26:07.02ID:ysibP0PJH
着たい服って言うより船長はファッションにうといから結果的に若い子の服着ちゃってるだけやろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-OoRe [126.163.124.165])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:21:39.70ID:2zpOEsUu0
でも服に無頓着な人って女の人もおるよな、厚着する冬とかブラしないって子がいた
職場の休憩室でそんなガールズトークをしかもオッサンの俺の横ですんなや!とか思いながら無心で蕎麦食ってたわ
多分耳だけその子らの方に向いてた
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-ErHZ [126.33.197.189])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:20:23.45ID:9vp0Ts8Kp
>>941
それは思った。
配信で言ったら理由言わなきゃ行けなくなるから聞かないでほしいって事前に言ってたみたいだしね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況