X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【バーチャル】hololive中国共産党応援スレ#33480【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:51:54.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
────────────────────────────────────
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
粉碎中国共产党 习维尼是个笨蛋 我要杀了习近平 暗杀习近平
────────────────────────────────────
■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■ホロジュール公式 / 非公式
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive
http://twitter.com/holo_schedule

■HOLOTools
http://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
http://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
http://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
http://holo.poi.cat/youtube-stream

■PLAYBOARD
http://playboard.co/en

■VNUMA
http://hiyoko.sonoj.net/live

■前スレ
【バーチャル】hololive加藤純一応援スレ#33479【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601403133/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:52:03.14
ここ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:52:21.99
これで街で中国人が暴れて家族を殺されたりする人がいたらカバー、ホロライブ、引いてはVtuberへのヘイトとんでもねえことになるな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:53:35.79
>>11
偉い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:53:39.45
>>16
ギリギリだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:53:57.32
reddit見たけど完全にココが帰ってくる扱いだな
俺もそう思ってるけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:54:16.05
>>11
何故共産党員なのに主席に危害を加えるような文言を載せているのかね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:54:22.56
>>21
逆に引退すると思ってるやつってなんでそう思うんだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:54:23.84
あの声明文の所為でホロライブ=中国共産党の犬
みたいな扱いをこれから受けることになるんだろ?地獄やん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:07.64
そもそも1億プレイヤーのココ切るなんて不可能だからな
谷郷ですらペコペコだろ
力関係勘違いしてるんだよねココアンは
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:13.62
>>35
ころさん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:24.41
ジャップ「ライバーの中身貼りまーすwキャッキャww」
ガバー「はい開示」

中華「犯罪予告!殺害予告!」
ガバー「一つの中国の意志を支持します。ライバーは謹慎させます」



(´・ω・`)なにこれ・・・?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:26.29
こんなことならタモリの積分配信見ておくんだった
なんで俺はにじの同接に貢献しない聖戦士なんてやってたんだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:33.78
>>39
何が起きるの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:51.70
ちょくちょく覗いてる社員もいるんだろうけどこの期に及んでbilibili撤退しなかったらマジでドン引きだぜ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:55:56.55
>>16
ホロの顔とエースと司会とレアキャラが集まってもこんなもんなんだな
8万くらいいってもおかしくないのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:10.69
カバーのHP見てたけどいつからタレントの項目なくなってる?
所属タレントが見れないんだけど
https://imgur.com/rvGSlGO.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:21.30
調べたら日本のハフポスも参戦してて草だわ
他の木っ端メディアもメンバーが一斉に緊急会議入ったり事とか記録してたり各所から監視されてる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:33.91
>>34
にじさんじredditをつくる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:53.30
もはやネタにされてるけど誹謗中傷してくるやつは国籍地域関係なく容赦しないってスタンスを見せてくれよポーズでもいいからさ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:56:59.55
ココなんてほとんど見てないが引退なんてことになったらさすがに見限るわ
アナリティクス映しただけで引退に追い込まれるとか頭がおかしいとしか思えない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:09.75
NBAって今も中国の犬って言われてんの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:12.04
緊急ミーティングへの反応

スバル「運営への不信からか動揺」
マリン「杞憂民、死にそうになる」
ポルカ「コマンドーおもしろ」
あくあ「修学旅行みたいで楽しかった!」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:16.64
カバー中国擁護の謝罪文だす
ココはあちゃま謹慎
中国人ココの引退を求める
reddit民ブチ切れ中国カバー叩く
reddit、4ch民怒りのはあちゃまココ以外の登録解除
Yahooニュース他まとめなどに載る
台湾ではあココ擁護ニュース
台湾民主系の新聞に載る
韓国でもニュースになる
朝日進歩派、カバーの声明が日中で違う事を取材
Mark Kern、引退独立をするなら全額出資言論自由の保証した箱を作ると表明
香港独立派が乱入してくる
中国共産党メディア大本営発表カバーは「1つの中国」主義への支持を表明
🇨🇳カバーが中国共産党公認企業になる🇨🇳
コレコレ無許可でココのサムネを使い偽配信、中国凸って来て事務所に脅され謝罪、キャスにて「ココ自体が党にマークされてる」
香港主体でカバーに謝罪と謹慎解除を求める署名活動が始まる
中国大本営人民日報に続き新浪、網易、騰訊、捜孤、CCTV、SMGが報道
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:19.41
向こうのニュースで日本企業は中国にひざまずきますって記事になったらしいやんけww
もう尾張屋根
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:35.19
ビュー数やコメ数かなり伸びるから大手まとめサイトとかも
何回も繰り返しホロ記事上げてるな
最悪の悪循環に入ってしまってるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:37.03
カバーはバカだから根本的なことを理解せずに雑に反応行動したけど
俺はホロライブ運営に聞きたい

尖閣諸島は日本の領土

で揉めてたらどんな対応してたんだ?
少なくともカバーとホロライブ運営はそこをベースに反応と対応を考えるべきだった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:57:59.59
あぁホロライブの公式の方か
ごめんカバーの公式だと思ってたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:04.22
こんな事態になるとは…なんて甘い認識でやってきてたなら海外展開なんてするべきではなかったね
明らかに能力不足
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:12.47
>>48
bilibiliはかつてホロの生命線でもあったし
支えてくれたファンも多いからそんなことやるの恩知らずすぎないか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:17.95
ドル部はミルダムオンリー、にじさんじはYouTubeオンリー、ホロライブはbilibiliオンリー
こうなる可能性に塩の魂賭けるわwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:21.73
中共以外の中国人は別に嫌いじゃなかったんだけどなぁ
アティアやホロライブモーメンツの奴らの言動でそもそもあの国民の精神構造からして腐ってると思ってしまったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:27.62
>>76
うわあああああああああ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:51.68
>>67
火種はそれだけど油注いだのはその後のムーブだぞ
流れが悪すぎた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:58:56.52
>>106
わりいわりい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:59:37.10
>>76
もう逃げられないね😭
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:59:53.92
中国共産党員は同志?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:59:54.62
>>48
マジレスするとここまできたら逆においしい
「撤退する必要性すらない」

ほっといたら勝手に解除してくれるんだから
こっちが何かしらする必要ないわ
ほっとけ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:00:00.79
>>102
急に政治的スタンス表明してくるからひっくり返るよね
それが他国のオタクにどう受け取られるかとか想像できないんかあいつら
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:00:13.18
今回の件で1番ビックリしたのやっぱ謝罪文だよな
火に水をかけてくれると思ったらロケランぶっぱなしてきた位の衝撃だったわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:00:14.85
ホロはもう中国展開はもうやめといた方がいいと俺も思い始めたわ
今からでも遅くはないはずだぞYAGOO
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:02.86
>>87
そりゃ日中共同声明を理解してなかったからじゃね
政治文書だから日本政府の主張は「一つの中国を主張する中国政府の立場を尊重する」
って回りくどく書いてあるのに

「カバーは一つの中国を尊重する」って省略して意味まで変えるアホさ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:09.14
ココの顔割れてるし中国人何するかわかんねえから怖い
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:13.50
>>136
お父様
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:15.48
ホロの声明ってここまで叩かれるほどのことか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:21.97
ホロライブの一番の強みはホロライブというブランド力なわけだからこれを落とすのは非常に惜しい
運営替えてもいいから残しておきたい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:27.96
中国人が自国の強さにホルホルするなか、EUは中国が敵であることを宣言しました
もう孤立無援です。アホな韓国がアメリカとの同盟破棄を示唆していますが経済的に殺されるの確定です
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:01:42.90
(´・ω・`)なぁ?俺たちジャップは中国父さんのアナル舐めしかできないのか・・・?


(´・ω・`)俺悔しいよ・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:16.47
>>19
サムネにココ載っけて荒野行動で釣り配信やったら、事務所会長にガチ詰めされて桐生ココに二度と触れないと確約させられた
ココの話は国の問題で政治が絡んでるんだと
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:20.49
近いうちにbilibili撤退の声明が無ければ確実に反転するからな
さよならする準備だけはしておくわ、付き合い切れない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:20.88
>>170
それは、sou
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:28.21
>>30
自分から見ると、後者だと思います
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:28.47
>>155
絶対捏造だと思ったわ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:39.06
配信画面のチャット表示って疑問だったんだ
アーカイブ用だとしてもチャットのリプレイがデフォであるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:43.39
中国人とか韓国人とかイスラム教の人もキチガイなイメージあるけど、話してるには普通なんよな

政治と宗教の話になると人が変わる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:49.32
ちょくちょく言われてるけどここが最悪だと思ってたら軽々と飛び越えてくる可能性あるからな

本当に怖い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:52.45
もうホロの成長にカバーが追いつけないんだわ
博報堂が変わってやれよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:57.17
>>138
政治思想を持つのはいいんだけど、他国の人間に平然と中国国内の常識を押し付けてくるからな
あれはもう国民性といっていい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:59.52
ジャップ「ライバーの中身貼りまーすwキャッキャww」
ガバー「はい開示」

中華「犯罪予告!殺害予告!」
ガバー「一つの中国の意志を支持します。ライバーは謹慎させます」



(´・ω・`)なにこれ・・・?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:09.35
noteの粘着ココアンも何とかしろよな
毎回特に理由もなく気に食わないだけで批判してて草だわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:23.67
>>193
中身貼らなきゃいいだけじゃないの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:34.45
>>76
めっちゃおもろい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:48.38
前スレにヴェルサーチェは現地法人だけじゃなくて本社も謝罪してるって書き込みあったけどどこのサイトかわかる人いる?
ググったりプレスリリース検索してみたけど見つけられないんだよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:03:53.41
>>183
言っとくがココは元からしてなかったから解除も何も無いだけだからな
はあちゃまに関してはこの件で責めてるみたいになるから解除できねえ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:02.10
bilibiliの住人って割と自由主義陣営の方に理解があると思ってたからショックだわ
ただのゴミの集まりだった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:13.56
>>87
カバーに現地法人あんの?w
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:14.36
>>76
報道されてるはあちゃまの画像が切り抜き動画のスクショで国旗が表示されてるからはあちゃまがそのまま出したと誤解されてるのがムカつく
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:14.56
>>201
アスペで草
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:17.65
これでココ切ったら日本と英語圏のファン軽視してるってスタンスが決定的になるからな
マジで終わりだよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:42.12
>>102
多民族国家だから根底から"PRC"っていう共同体に愛国心を植え付けて置かないと国が壊れるからな
俺たちとは考え方が違いすぎる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:04:54.68
bilibiliの中国人はあくあやはあちゃまが向こうで限定配信して増えて俺たちのおかげで伸びたと言いまるで古参面をし後から来た桐生ココやEN勢を忌み嫌う厄介ムーブもするが
俺はbilibiliや2期生以前から白上フブキの個人勢のコラボとか赤井はあとの朝ニュース見ててあとから来た中国人があれ程過大な要求を突きつけるのはホロライブの為にもならないし演者に酷いことするから早く中国人も谷郷も消えて欲しいよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:13.74
>>216
ちゃんと配信すれば微弱ながら増えてる
大炎上しといて増えてる時点でかなり救いがあるわ

だいたいビリビリとyoutubeチャンネルに何の関係性が???
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:17.97
>>226
日本政府こそこの問題どうしようもないだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:19.57
俺も中国人に生まれたかった

世界中を屈服させられるし犯罪予告もし放題なんて羨ましすぎるよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:38.15
>>214
もう共産党員が入り込んでてそういう輩はだいぶ前に逃げてる
あとは国力増強のイケイケムードで若い奴らは右翼派優勢なんだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:41.27
辞めさせるべきではないけどもしココ自身が辞めたいって言い出したらカバーは止めるのか?
というか止められるのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:50.05
>>242
例えば?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:05:52.88
あの謎の声明は中国のアドバイザーとかに頼んで作ってもらっただろ
今までのカバーだったら適当にお茶を濁した声明を出して済ませていたはず
あんなケツ穴舐めるような文章をカバーにいる人材が書けると思えない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:00.01
俺はココはいつかやらかすとずっと思ってた
実際のところやらかしてきたし
まさか爆薬庫だったとは思わんかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:00.13
政治語るより自分のことを努力してきた配信者がちょっとした失言で殺害予告まで受ける状態だし中国展開は修羅の道だろ
過去に遡って画像や単語を掘られてそれが炎上するレベルまでなったら配信者も自由にやれなくて精神病むぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:02.24
ココの炎上の当日に謝罪文出したなら分かるけど何日も考える時間あった末の結果がこれだからな
カバーの心は中国にあるわけぺこな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:05.53
>>7
ヤクザはこんな脅し文句言ったら逮捕なの理解しているのに五毛党は知らないのか?不穏だな 公安に通報?ネット対策課に通報?開示案件だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:08.36
日本人は別に嫌いじゃなかったんだけどなあ
あいつら政治の話はニコニコ聞いてるのにメシの話になると突然キレやがる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:10.70
>>160
ドンピシャこのタイミングでEUが台湾支援して台湾の都市の表記を中国から中華台北に変えたんだよな
あまりにもタイミングがタイミングすぎて草生えるわ
小規模なベンチャー企業に時流読めなかったなというのは流石に酷なんだろうけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:32.48
>>175
そしてさっきその事をツイキャスして更に荒れた
でもこれでココへのヘイトが少しでも弱まるならそれでいいや
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:41.62
>>258
盛大に喧伝していけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:56.97
権利問題からずっとそうなんだけど
なにか起きると必ず悪いほうに捻じ曲げられて表に出るのはなんとかならんの?
あまりにも味方がいなさすぎる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:06:59.16
俺はホロの対応はホロメンのことを思ってだと思うけどな
ココへの殺害予告、ホロCNが標的になる可能性などを考えると媚びへつらうしかなかった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:07:51.80
>>258
中国法人なんてないからそりゃそうだろ
そもそもココとはあちゃま日本だし
日本の企業が中国共産党に跪いた
これがただひとつの真実
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:05.17
>>277
いやGoogleの仕様で政治的な意図はなかったの一言で良かったやん
なんでわざわざ国巻き込んで燃やしてんの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:10.89
>>252
現地の人間に相談したんだろうな
カバーはあの人数しかいねえくせに戦略コンサルもつけてないのかよ
あいつら事例だけはたんまり持ってるから、最悪でもこんな事態は避けれたろうに
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:13.12
>>271
今の世界情勢を鑑みなくても政治でガイガイしたいやつ沢山いるネット上であんな文面だしたらどうなるかくらいは考えておかんとコピペはアカンわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:13.34
前スレのアプランが報連相できてなくて親バカなだけって
牛巻正月配信のプチ暴露、3D化の幽閉期間、社員が権利関係まったくやってくれない、なとり孤立あずき活動無し放置、社員によるおしゅしへの誹謗中傷
この辺全部塩のせいにして許されたの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:29.43
>>239
海外の抗議活動の一環でch登録数固定状態にされてるんだから
bilibiliの処遇をダンマリしてる内は今後も一切動かないだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:48.93
中国人って平気で殺害予告するよな
いくら相手が外人だからってそこまで普通せんよ
もうそういう国民性なんだろうな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:51.79
メンバーだとコメント読まれやすいとかあるの?
俺の面白コメントが全然拾われないんだけど
流石におかしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:08:57.18
>>299
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:09:54.57
>>279
怖すぎてちびるわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:09:57.97
わざわざ中共機関紙で誇らしげに喧伝するような事をしてしまったという
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:09:59.84
そういや5期のファンネーム雪民しか知らねえな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:17.95
>>315
俺はメンバーだけどあくたんに1度も読まれた事ないぞ😢
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:23.73
ココへの批判を全てカバーが肩代わりするって目的だったなら大成功だろ
いまだにココ叩いてるのここだけだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:41.36
>>322
少なくもと他企業からは桐生ココの問題は国際問題だと認識されてるレベルだからな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:42.61
>>299
もしかしたらバタフライエフェクト起きるかも知れないぞ
何故なら台湾表記を映しただけで共産党まで話がいった今があるからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:45.98
>>315
どの配信もメンバー登録してないけど大体読まれるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:10:59.23
>>357
監禁したいよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:02.82
>>335
アフリカ続々と中国の傘下になってるぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:04.34
このどさくさに紛れて俺がホロ加入出来たりしないかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:20.60
切り抜き動画のch登録が10万単位で減ったを見れば
海外が本気になればホロメンのch登録10万単位で減らせるんだよ

若干増えてもすぐ減る固定状態って事はbilibiliへの対処しないと
数字動かないぞっていう海外ニキの意思表示だぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:36.29
>>306
いやマジで関係ありません
bilibiliの処遇の問題でChが固定化されてる筈なら
ココとはぁとが増えてる説明がつかん
bilibiliのほうが登録解除されてる意味も分からん

ちったぁ頭使え
もうbilibiliは無視でいい、勝手に需要無くなっとけ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:37.76
現在のサメちゃん

Gawr Gura Ch. hololive-EN
チャンネル登録者数 56.2万人

Rushia Ch. 潤羽るしあ
チャンネル登録者数 56.2万人

るしあと並んだ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:37.80
>>362
その結果ホロメンのヘイト減ってないけどな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:54.89
>>315
配信者は新規求めてるから白の方が読まれやすい
タイミングの良い初見コメだとなお良し
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:56.28
>>143
同じビリビリ軽視で燃えたぺっさんの時から何もかわってないカバーが悪いだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:11:57.72
>>322
ココのときはもっとやばくなることわかったからな
しかも他社からすると触れるのがNGな存在ってのもわかった
案件はもう来ないだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:12:40.40
外国人に童貞っているん?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:01.64
上に貼られてたビリビリの動画見たついでに中ちょっと偵察してきたけど今まで通り楽しんでるファンも多いな当たり前だが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:08.26
剣持とえるの初コラボを振り返る2人の切り抜き見たけど

当時は剣持にも非があると思ってたけど、悪いのえるさんじゃね?
今のコラボモンスターのえるさんと別人かってぐらいテンション低いし、剣持のフリに対して無反応すぎるだろ

こんときテンション低かった理由とか言ってた?
やる気のかけらも感じられなかったんだが
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:12.52
>>370
自分が臨時代理から正式な総理になる野望も、岸田を総理に担いで大宏池会を作る野望も、
二階によって潰された麻生の八つ当たりで「出馬するなら派閥でてけ」と言われて断念
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:12.87
>>405
シナで燃えてるってどのぐらいの規模なの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:14.45
>>354
谷郷が向こうで商売する気ないなら一つの中国まで持ち出して機嫌取って謝る必要ないよね?
まだ続けるつもりなんでしょカバーは
それにホロメンが決めることじゃねえだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:25.35
実際のところ親方しか強く運営にもの言えないから親方がボイコット始めたらいいんだけどな
誕生日も近いしやらんか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:34.17
>>378
じゃぁ敵だね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:41.29
>>410
なんでEN勢がbilibiliの処遇改善しろって抗議するんだよ

海外勢はわざわざyoutubeすっとばしてbilibiliのミラーみてんのか???
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:54.88
>>260
これが未来のホロライブかぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:55.80
カバーはたしかにヘイトを自分に向けたけど元々無かったヘイトを作って自分に向けてどうすんねん
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:13:55.79
>>375
割とマジでホロENは大成功だったな
お互いの空きやすい時間帯の穴埋めになってる上にJPと相互に新規の客を回し合えるからシナジー絶大
こんな最高手を打ったのになんでよりにもよって英語圏に喧嘩売ったんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:11.14
ジャップ「ライバーの中身貼りまーすwキャッキャww」
ガバー「はい開示」

中華「犯罪予告!殺害予告!」
ガバー「一つの中国の意志を支持します。ライバーは謹慎させます」



(´・ω・`)なにこれ・・・?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:24.98
>>391
ぼたんのフルネーム知ってるんだけどファンネームは知らん
なんだよ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:36.08
>>279
こういうのを開示しろってんだよボケが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:37.08
>>272
そうじゃなくてほんと普通の人なんやぞ

さっきまでアニメの話してて、神さんとか領土とかの話になると急に人が変わる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:37.48
>>322
ぶひゃひゃ!中国のやつら偽ココに騙されてキレてるわwwww ← ただ事態を悪化させてるだけ
ぶひゃひゃ!コレコレ大敗北でクッソワロタwwww ← コレコレを負かした奴が今のホロの敵

なんーにも笑えないんだよなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:46.39
お前らさ

ノーダメージノーダメージ言ってるくせに
ずっと中華人の話してるのなんで?笑


めちゃくちゃ効いてるじゃん(笑)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:14:48.93
ホロメンも内心bilibili撤退しろと思ってるやつ結構いるだろうな
B限もほとんどやってないし中国の方に心向いてないだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:03.05
>>435
何言ってるかわからんが海外はビリビリ放置じゃなくて切れって言ってんだよ
そうしないとチャンネル登録増やさせないぞと
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:13.51
>>411
コレコレの放送見てたけどコメント欄とんでもないことになってたぞ
ホロメンの英語コメントうざいとかのレベルじゃない日本語が存在しないから
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:18.68
チャイナリスクって言葉が存在するくらいには中華でのビジネスは危険なのにそれに手を出した時点でこうなる事も当然だった訳で受け入れるしかない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:21.25
>>451
出てくる情報もredditやビリビリで騒いでるのがほとんどだしなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:41.43
皆口に出さないだけで不信感や不満なんて持って当然
日本という民主主義国家に住んでる人間の言論の自由という正当な権利が、共産主義国家の事情で制限されてる異常事態や
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:46.29
>>444
時間被らないの最高だわ
こちとらニートなんだから24時間放送せいっちゅうのに今まで空き時間多すぎた
この調子でヨーロッパや中南米も頼むよ〜
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:15:47.21
>>451
だったら登録者減って台湾と中国でニュースにはならんやろ無しスレにそんな影響力あるか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:04.41
>>451
それはお前がアンスレしか見てないだけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:06.75
>>473
少なくね?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:09.62
アロエ良かったな抜けといて
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:26.70
無しスレだけでガイガイなら登録者はいつも通り伸びるし
配信もなくならないし、3Dもあるはずなんだが
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:38.16
>>322
コレコレってみずにゃんに訴えられて話題にも出せなくなったし根はびびりなんでしょ

弱い者相手に強く出れる加藤純一と同じで狂犬でもなんでもない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:49.08
カバーとライバーどっちからもあれは冗談でしたみたいなプレス出さないとマズいよな
変な男の所で謹慎中のココが配信していたって事実しか知らない中国人もいるだろ
てかksonでの配信も無理そうだな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:50.38
麻生「Vtuberの問題についての会見を始める。桐生ココ及びはあちゃ…失礼ンッ!赤井はあとについて日本政府として応援してる表。」とか言えや
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:51.57
なさけねえ・・・

なさけねえよ・・・

ブルっちまってんだ・・・俺・・・

中国の野郎、台湾表記ごときですぐに圧力かけて来やがる・・・

ハッタリだってわかってんだよ・・・

でもガイガイできねえんだ・・・

こえーんだ・・・

こえーんだよ・・・

少しだけでいい・・・

俺にくれよ・・・勇気ってやつを・・・っ!!!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:16:58.61
>>477
登録にはダメージあるけど配信にはなくね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:06.67
bilibili撤退してくれよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:10.58
>>491
2000人が荒らしてるんやぞ
2000人が見てるとは訳が違う
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:16.96
あのさ政治思想による脅迫はどんな理由があっても国際的に許されないんだワ
しかもターゲットがアメリカ人な時点で中国人によるテロリズムに他ならないんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:27.72
>>470
俺たちがガイガイする場所変えただけなのでは?
数は多いと思うけど祭に乗っかってるだけにしか見えないんだよなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:30.03
>>406
人見クリスとか中国であくあ燃えたり色々あったぞ
あくあハブられ疑惑あったりでガイガイしてたし
全然人気なかったのは事実だけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:43.10
>>468
海外勢が要求してるのはココとはぁとの解放だろ
bilibili切れなんて遠回しな事言ってない
中華に媚び売ったカバーには当然失望してる
やっちまったもんはしかたねぇから地道に増やしてくしかねーだろ

bilibiliの方はホロメン勝手に切ってくれてんだから万々歳だろうが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:47.96
>>520
中国で炎上してるんだろ?
少ないじゃん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:51.03
>>488
「全然ダメージないな」「現状無しスレだけで無駄に騒いでるようにしか見えない」
これ面白いよな、昨日の夕方頃の全員招集された2部構成の重要なディスコ会議知らないエアプじゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:17:57.03
国内で十分すぎる程稼げてるのに会社が甘い汁吸うために外国人相手にリスクのある商売やらされてるんだもんなぁ
って国内でもリスクはあるっちゃああるが
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:18:27.28
全く関係ないコレコレとかいうおっさんがコっさんの画像で釣りしただけでこれだからな
本人登場したらどうなるんだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:18:28.79
>>523
逆らえない所か完膚なきまでに敗北してたし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:18:32.12
>>449
釣りサムネ
いずれ信用を失うゴミ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:18:34.99
>>491
チャットも荒れてないダンク1000程度で今までガイガイしてたのに、チャット荒らしに2000人来る状態が少ないと思うんか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:18:47.37
bilibili放置した場合カバーがシナの靴舐めで行くのか路線を戻すのか外野から確認できないから
ch登録での抗議運動がずっと続くんだよ、ホロメンが長く苦しむだけだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:19:02.56
>>540
ホロメンに殺害予告きてる今普通できるか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:19:14.10
そもそもビリビリでも炎上してないから トレンドにも上がってないからな 一部昔からのバチャ豚が暴れ回ってるだけ 鎮火鎮火♪
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:19:22.03
チャットを画面表示しないのは正解かもなー
チャット欄やコメント欄の方は消せるけど
配信画面に映すとアーカイブでもは残っちゃうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:19:38.50
>>548
今中国からの入国禁止されてるから予告されても実行できないけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:19:41.89
>>542
13億いる中国で炎上してるはずなのに
きたのが2000人だから少ないって言ってんだよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:20:26.35
中国人が暴れたことでホッとしてる開示対象のアンチ絶対いるだろ
ほとぼりが冷めたら作業取り掛かるから覚悟しとけよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:20:27.15
部外者が何故か一人で煽り散らかしたら上から怒られて涙目逃走したってイメージだったんだけど違うのか?
中国からもカバーからも叩かれるだけにしか思えなかったんだけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:20:27.58
>>508
あれは最早シミュレーションだったよな
画像もタグもつけてないキャスでもその話した途端に千人単位の荒らし沸いてた
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:20:39.24
>>562
なんでそいつが中国にいると言いきれる?
日本にいるかもしれないだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:20:48.52
3週間謹慎した後荒れはするだろうけど落ち着くから大丈夫とか言ってるアホ居るけどさ
ホロですらないたまきがココの名前出したらBANされてる状況わかってる?
もうビリビリじゃココ自体がBANワードなわけ
ビリビリ捨てない限り復帰したところでコラボも他のホロメンがココって言うだけでアウトな状態で海外勢が納得すると思うの?
まさか3週間で自動的にビリビリからココがBANワードから外れると思ってるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:20:51.31
これから先のココの配信どうなるんだ?

中国を敵に回して案件は無理だろ
コラボも相手に迷惑かかるから無理だろ。逆にこの先コラボを断らなかったら神経疑うわ
ひたすらスパチャのみか?
唯一の売りだった「無敵感」がなくなったお荷物のココにスパチャするたつのこ()どれぐらい残ってんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:20:53.48
>>559
条件4つ出しておいてなんだよこれ
これが中国の交渉術なのか・・・勉強になるな

>倒産まで追い詰められたくなければ、以上の条件を3つくらい達成せよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:07.75
スレだけで情報収集して偶に誰もいないよう時間があるとすぐ平和ボケして日和り「影響なかったな」と言い放つチー牛のお前は外の世界知ろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:16.87
演者謹慎にしときゃカバー社員や代表は問題ないって考えすごいよなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:17.00
>>385
たらればなんで分らんけどね
中国寄りの発言したからライン越えする中国人がこの程度で済んだ可能性もある
他の国からは嫌われるのは承知だったと思うよ、
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:33.10
そもそも今回の事件普通にV界有史以来最大最強の大炎上事件やぞ?
ドル部みたいに一瞬で登録も同接も吹っ飛んでないのが奇跡だよ奇跡

今すぐ登録増やせなんて贅沢な事言ってる場合か??
EN勢増えてるだけで希望しかないわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:45.62
世界で大炎上って言うけど
人民日報も台湾メディアも叩いてないのに
どこで大炎上してんの?
reddit?ビリビリ?ショボくね?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:21:53.25
>>586
世界的に悲劇のヒロインになれる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:03.28
>>585
なにが?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:14.52
>>575
同時進行です
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:36.69
>>599
炎上×
国際問題○
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:47.93
未来のガイガイに備えて外見至上主義(ルッキズム)に配慮したライバー出そう
肥満シミシワ一重ブタ鼻あとなんだ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:48.72
仕事とプライベートの線引きせずにプライバシー切り売りしてたツケがくるな
事務所から近いとか誰々と近くに住んでるとかどういう物件だとか出さなくていい情報出し過ぎてる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:22:50.04
>>575
んななななななななななななななな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:23:12.49
テロとは(ニコニコ大百科より)

テロとは英語の「テロリズム」(Terrorism)を略した和製英語。
政治的な目的を達成するために、
暗殺・暴行・破壊活動などの手段を行使すること、
またそれを是とする傾向や主張。

完全にアウトですココへの脅迫がアメリカにまで渡ったら開戦です
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:23:22.36
中国法人があるって言われたから調べてみたんだけどいっくら探しても出てこないわ
日本でいう法人番号の統一社会信用コードってのが中国にはあるんだけどそれも探したけど全然出てこない
てか多分bilibiliで活動してるだけで法人としてはやってないと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:23:40.13
>>610
その時の感情で動くからその時次第
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:23:47.76
中国への抗議に過去中国のいわれのない暴力の被害を受けたぺこらの登録解除するって流石ガイジンだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:24:11.76
1年前「おい!ファン1人に整地やらせて放っとくなんて酷すぎる!これはまずい燃えるぞおおおおおおおお」
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:24:27.00
>>562
日本にどれだけの(中国共産党に逆らえない)中国人がいると思ってるんだ
オリンピック聖火リレーの時に中国の旗で道や駅が埋まったの見てないのか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:24:50.71
いい意味でも悪い意味でも何かを超えてくのはココだよな
同接10万スパチャ今回
っぱココよ😍
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:00.53
>>640
いい夢見て現実逃避するのはお前だけでいいよ、お前の居場所ないからYouTube配信のチャット欄で平静を装う哀れな豚みたいになれよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:05.37
谷郷マジで今何してんだろうな
ツイッターは例の日から稼働してないけど土下座行脚してるんだろうか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:16.40
>>655
影響ない(配信中止)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:19.45
世界で大炎上してるソース誰か貼ってくれ
グレタ並みの頼むぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:25:41.12
>>512
流石に賄賂がちょっと足りなかったり
気にくわない発言があっただけで逮捕される国よりは自由があるよ😅
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:26:12.08
つーかなんでカバーって演者に責任取らせるけど自分たちは責任取らねえの?
アロエの話だって謝罪配信通りなら悪いのマネージャーじゃんってのはあらゆるとこで言われてたし
何よりミオの件は今でも全く許してないからな
本来責任取るはずのカバーが何もかも演者におっ被せてとりあえず謹慎を繰り返してきた結果ツケ払わされてるのが今だろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:26:26.71
お前ら飽きもせずずっとガイガイしやがって
その情熱をもっと自分の人生に向けられたら良かったのにな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:26:44.54
俺らで金出し合ってカバー買収するか
んで経営権はココにプレゼントする
あとは君の好きにやってみなさいってさ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:26:46.10
登録増えてもすぐ押し戻されるの草だわ
ココの謹慎処分したらbilibili決別宣言だし
幽閉継続ならch登録固定

V史上で過去最大級の下手撃ちだわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:26:48.46
>>633
委託してる代理会社はないのか?
石(らずのん)は中国に行った時フブキ、まつりと谷郷その他カバー社員の案内してたが?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:12.24
>>317
そうだと思う今回の炎上は不可解何かがおかしい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:15.85
>>690
私たち支援してるだけでやってることは彼女ら本人の責任なんでww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:23.88
中国法人があるって奴は統一社会信用コード出してよ
それがあればちゃんと法人があるか調べられるからさ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:26.81
>>717
A
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:32.33
>>586
カバーがコラボもやらせない腫れ物扱いするなら辞めていいんじゃね
既に引く手数多だし貯金もあるし転生だって余裕
ホロは崩壊するけどな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:38.28
NBAやプレミアリーグとかもそうだけど今の時代に中国切れるとこなんて無いわ
媚び売っとくしかないだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:47.14
まぁビリビリ撤退が普通の判断だよな
ココ切っても第二のガイガイが始まって収拾つかなくなるだけ
しかも海外の方がビリビリより明らかに数字もマーケットもある
今回は緊急招集でその辺説明したんかね
どうせあくすい親方見たい奴は串刺して来るだろ昔そうだったし
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:27:58.89
>>695
向けたけど競争に負けちゃったんだ😭
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:28:16.04
ぶっちゃけ中国ガイガイ飽きたのはあるな
結局ここで何言ったってカバーが次の対応どうするかでしかないし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:28:38.30
というかぺっさんの例の歌枠非公開にするの遅れて転載されたのが怖すぎる
いつでも掘り返される可能性のある特大地雷じゃんあれ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:28:41.26
>>690
アロエの場合男関係だったから誰よりも許してなかったのがホロリスナーだったんだよしょうがない
運営も残せそうなら残してるだろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:28:44.73
今までマリンにノーダメだったから興味なかったけど緊急招集のせいでスパチャ読みキャンセルされたから中華許さねえわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:28:47.83
>>673
意味わからない台湾はChinaじゃない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:29:25.45
早く世界で大炎上してるソース誰か貼ってくれよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:29:59.69
>>690
荒れてる時に謹慎はいいだろ
荒らしは過ぎるのを待つしかないんだから
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:19.02
中国人「ココのせいであくあの新衣装が見れない!!」
中国人「そうだVPN通して荒らしたろ!!!」

ん??
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:20.99
>>559
24いいね
草 大したことねぇわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:23.40
>>559
五毛党だな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:26.52
>>759
20人が殺しにくるとか大統領レベルで草
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:27.04
もうココは引退して個人で配信する方がいいんじゃね
そしたらホロ潰れて同情買って信者ついていくしでwinwinじゃん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:39.16
>>719
これはカバーうまいと思うわ
ホロメンは法人扱いされてるのに実態は個人とかいう税率的にもデメリットしか無い状態のおかげでカバーは責任負う必要がない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:46.19
演者の身を守るためbilibili撤退
これでええやろ


って思うじゃん?bilibili自体の収益は切ってもいいレベルだけど
bilibliとつながってる会社との案件をたくさん約束してるからそういうわけにはいかないんだこれが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:30:58.25
>>610
共産党の方針の一つにアニメ、ゲームコンテンツ事業の推進があります
Vtuberというものはそのアニメ事業のひとつとして黎明期から中国資本が多くを支えていました
現在急成長をしているカバーも初期は中国資本で成り立っておりEN加入で爆発的な外資が見込めた今
カバーをしっかりと共産党の傘下であると示せた事は大きな成功と言えます
それと同時に外敵の排除も推進していく必要があります
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:31:39.45
>>728
ココ切ると日本とアメリカが燃えるぞ
それでも中国が燃え静まらないから撤退しても今度は土台が燃え尽きてて終わる
中国を切るのが一番被害が少ない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:31:53.81
>>726
中国切って中国以外の世界中と商売すれば良いだけだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:03.78
>>794
一昨日の歌枠で普段歌わないテレサ・テン(反共の歌姫)の曲歌った
タイミング的に中国に対する煽りとも捉えられかねない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:04.13
>>747
中国媚びするならこれが日常になるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:15.42
悪魔の詩事件でムハンマドディスった翻訳教授がパキスタン人ヒットマンに暗殺されたみたいに今後は習近平ディスったら中国人ヒットマンに暗殺される事件起きる可能性あるからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:18.69
なんか荒らし増えてきたな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:21.86
>>786
米国人「くっそー!あいつら俺たちのココを叩きやがって!」
米国人「せや!ココ以外の登録解除したろ!」

!!!?????!!!!???
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:36.95
運営がガイジなのにそれでもついていくドル豚みたいなさ
そんなアイドルグループ信者共馬鹿にしてたのに俺も同類だったんだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:40.21
もう企業案件いらなくね?
中国の息のかかった企業の案件なんて全部にじにくれてやれ
ホロは元々スパチャ一本でやってきたろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:32:45.15
>>655
こぉねは俺が守る
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:33:01.01
>>826
44のおっさんですw
最終学歴は中学校だがね・・(w
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:33:29.19
>>836
正直箱内対立生むこれが一番ヤバイ件
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:33:53.50
>>794
台「とても悲しいです」
ぺ「えぇ、何が悲しいの?(すっとぼけ) 悲しくならないで歌ってあげる」
台湾の歌うたう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:33:53.70
>>861
グリーってなんかしてたっけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:33:55.46
>>836
ちょっと違うカバーへの抗議の意を込めてはあココEN以外を解除してる
まぁ解除に関しては流石に擁護できんが
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:14.86
>>829
こういうことだな
なにをやるにしても制限制限
バカくせえわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:15.70
>>865
殺し以外全部
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:15.98
>>843
そう思ってるような厄介中国人がいればそれだけで燃えるってのくらいは現状から想像できるだろ
ココいなくなってもガイガイ出来る対象見つけたら容赦なくガイガイする下地が出来るのが問題
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:16.79
でもフラットにかんがえてみてよ
中国に土下座しなかったら原神の案件もらえないんだよ
にじさんじがうらやましいよ俺
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:23.68
ココってビリビリ以外で炎上してなくね?
それもある程度の規模だし
ココ引退する必要ある?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:25.30
コナミやパ・リーグ程度とコラボしただけじゃ一生ホロには追いつけねえよ…
話題性が違いすぎるよ…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:26.04
>>869
崩壊学園!?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:44.54
>>755
でもあれが本当なら不自然だなあっちは五毛党はノータッチとか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:34:53.51
>>880
いやいらない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:11.65
>>875
ホロメン全員がいつ爆発するか分からない爆弾を付けながら配信するようなもんだからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:39.45
>>909
俺が養う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:41.99
>>792
ココはもうケイソンでも無理
むしろ今やったら本気で命がヤバイでしょ
ホロに骨埋めるか配信者引退するか
二択

自分で巻いた種で迷惑かけた以上は辛くても海外展開手伝えやとしか
それ以外の責任の取り方ないでしょ
ビリビリ撤退ならあくあにすいちゃんに迷惑おもくそ掛ける訳だし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:50.71
というか他企業にとってもコレ他人事じゃないよね
あまりにもリスクが高すぎる事がわかったわけだし
このままエスカレートすればカバー以外の企業相手にもこういう声明出すよう強要してくるぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:35:59.65
あくあフブキからしたら本当いい迷惑だよなココって
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:36:33.50
>>845
塩のおかげで権利者削除が薄まって台湾国万歳で塩分薄まるとか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:36:34.50
>>904
既に懸念材料でぺこらの台湾の歌があるが絶対に大丈夫と言えるか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:36:40.85
>>917
命が危ないってホントに殺しにくると思ってんの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:36:55.64
神田笑一
@kanda_shoichi
『原神』にスパイウェア・マルウェアが仕込まれてるっていうけど、ただのチート対策ツールだと思うんだよねぇ
規約の個人情報云々ってのも「この世に100%安全なんて事ないから何かあったらゴメンやで!」って事でしょお〜〜〜?


神田がロボトミー済みなんだが…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:04.65
俺はココの「運営気にしない」ってスタンスのせいでこんな大事になったと思うんだけど皆さんどう思いますか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:08.08
ホロメンもこんだけいたら1人くらいはホストで豪遊してたりしそうだよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:37:44.51
>>828
それ中国媚びだろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 04:38:32.82
>>971
もういいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況