トップページYouTube
1002コメント242KB
【バーチャル】hoIoIiveCNスレ#33360【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:53:41.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#33356【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601212490/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hoIoIiveアンチスレ#33359【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601217290/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:09.32
bilibiliにて

ココの中身に嫌がらせしようぜ

いいね、ちょうど朝ココ荒らせなくてうんざりしてたわ

行けるとこ全部行こう

好きなだけ嫌がらせしようぜ今度はメンバーシップも無いし事務所も庇えないからな

投稿全部通報して消せたらいいな

誰かがDeepfakeでksonのav作ってpornhubに上げるって言ってた

行け行け

それじゃ十分じゃないな獣姦モノでfakeporn作ろうぜ

ここな(ksonのツイッター)これから行こうぜ



https://i.imgur.com/3gOjQOf.png

こいつらやばすぎないか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:47.70
ココが台無しにしたもの
あくあ新衣装
はあちゃま60万記念
かなマリlive
脱出企画

たつのこさぁ😅
ココのおかげ!って散々言ってたけど
ココの"せい"だよこれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:55.89
>>8
自分の所のVより海外リスナーより台湾よりこいつらを擁護するのがカス共産党カバー
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:58.55
あなた達の国と日本政府は台湾を中国の一部だと認めてるかもしれませんが
市民レベルで言うと台湾は一つの国として認識していて日本とは友好関係にあります
あなた達のようなすぐ言論統制して公安がかけつける共産主義を日本に持ち込まないでください

これが模範解答な
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:11.26
なぁ

大空家ってスバル全然最近関わってなくね???

本当にこいつら大空家なの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:11.66
ギャアアアアアアアアアア


803 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/26(土) 22:51:05.10

あのココが新しい技を覚えましたw

荒れまくってるので
10分ごとぐらいでメンバー限定コメント欄と通常コメント欄を切り替えながらやるということを覚えました
するとメンバー加入ガンガン増えてますw


877 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/09/26(土) 22:52:40.70

>>803

完全にアメリカ人の掌の上じゃん中国人
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:24.40
谢罪したからこの话终わりでいいんじゃない(適当)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:27.40
今年の稼ぎって過去最高だよな
でもこの騒動がきっかけで収入減ったら来年の税金やばくね?
ホロメンに税金分の金残しておけるやつ居るのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:29.63
にじの企画→歌枠リレーするだけ→40000


ホロの企画→5人も集合して3D配信→やっとこさ60000




シナライブ弱すぎワロタwwwww😂😂😂
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:31.32
お前らがガイガイしてる間当のココはかなたやマリンと楽しく食事してるんだけど虚しくならんのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:33.02
>>35
たつのこさん八つ当たりやめてください
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:40.88
登録者が減ったのを確認したチャンネル(YouTubeの仕様により上位3桁が減ったチャンネルのみ表示)
桃鈴ねね 夏色まつり ときのそら 星街すいせい

これもっと被害者でそう ホロメン無差別攻撃受けてるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:41.53
>>30
そら金盾潜ってきてるんやからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:42.17
あの…5chシナカバー問題で荒れてます…明日にはそこらじゅうのまとめサイトで拡散されます…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:47.80
よおお前ら国籍変えたらしいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:49.08
ビリビリの登録者数減りすごいし謝る必要あったのか甚だ疑問
Twitterクソリプ送ってるやつ複数垢作ってるやつだし数週間もすれば鎮火してただろ絶対
日本人のほとんどが「このVの人可哀想、ほんと中国クソ」って今回は味方になったのに
それを振り払ってまで媚び売る必要なかった
ホロCNの存在がネックだったな ホロCNがなければ普通に無言貫いてたと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:49.88
今回の件はさすがに無職の俺もキレたわ
カバー絶対許さない
とりあえずねねっちのチャンネル登録解除した
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:00.10
台湾の微妙な問題にここまではっきり言った企業はここが初めてだろうな
運営が学がないんだろうな

あいまいにしてごまかすという事を知らない

これ永遠に記録が残るからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:03.11
火元は別に政治発言したわけじゃないやん?
燃料足したらいかんでしょ…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:07.01
>>22
雑だわ
もうそういう幼稚な煽りの次元じゃない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:11.10
ぺこフレ終わってからなんJ見てきたけど日本政府が国家として台湾を認めてなくて国交も無い事を知らない人間ばっかりなのな
そりゃ踊らされるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:12.60
>>20
中国当局は向こうの味方だぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:28.45
 ( ^)o(^ ) <新衣装お披露目したので休みます
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^)o(^ ) 弊社所属タレント「桐生ココ」につきまして・・・>
_(   )      はあちゃま謹慎のため3週間休みます>
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^)o(^ ) ・・・
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^)o(^ )  パカッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/ミ_
  \/     /ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ( ^)o(^ )      <あてぃしが3週間配信します
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
            ( ^)o(^ ) ) あてぃしの!
           (つ  ノ'   
           (_  )|i    
        シャ i|し' ノ  バッ
         ≡=- 'Ji  
 3回! ( ^)o(^ ) ┐≡=i||―と( ^)o(^ ) 行動!
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-  ― ‐ ―と_ノ
       (´ ヽ、 \≡= -= /―⌒ソ
        `ー' \__)≡= -'´
_,、            ,、
       ヾ0 〉            ,|'m
       / /   ∧ /i|i\ ∧   i |      ,-^ =
       / /   [@i i-|@|-i i@]   ! }    // ̄
      i 〈___(^)o(^(^)o(^)^)o(^)___//  //
   ,     --- ,-) .)、 ,(. (-/,ノ二二 ノ
 ‐= \   //⌒.  |  ⌒\
   ̄ \\// ノ〔  人  〕ヾ \
     ヽ、,,<  \.}   ,|、  {./  >
         \_''‐ ^|^ -' '_/
           ,.}~''''~^~''''~{.,,
       ,,,....-彡ヽ~''=三=''~丿ミ‐-...,,,
      /  ( ヽ^=‐---‐=^ / )   \
     (  ⌒ヽ \...、_,,.../  / ⌒   )
          \       /
👈🤘👇🤟👍✋🤘🤜🖕
👋✌👍( ^)o(^ )🤟🖐🤟
✊👇あてぃ千手観音👆🤘
✋👇👊✋👆🤞🖖✋👎
                     .    .  /)      .
   ☆    ∧_∧ あてぃしの      ,〇 ノ    ・  .
  。    .( ^)o(^) 宇宙!       (_/         ゚
       ⊂    つ・     ゚   ・      ・  〇
 ゚       / / /             ゚      . .
  。     し' し'     .    o    。
          ゚             .      .     ゚
     。  ・                        .
                          "   ""
  o  ゚       。  ☆              r─── - .
 ・      ・       ・   。       イ´ <`´    |
      。    。             /、ノ    `l     .
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:30.16
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノ)o(^)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒:.:⌒:;⌒;
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄. ̄ー ̄. ̄/   /.., ,; .:   ,,。,   ::    ;;: .  :
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    :;.  ;    : :::
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:35.02
>>48
謹慎に入ったので…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:40.83
>>28
売上10%減とかとんでもないこと回避できそうかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:42.86
カバーはこれまで中華と共にやってきた企業なんだからしゃーないよ

つかネトウヨがホロライブなんて見てんじゃないよ
ここは“そういう箱”なの
ビリビリには逆らえないの
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:48.88
>>8
これ開示も効かないし最強集団やんけ
どないすんの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:49.83
>>27
いやどちらにせよ燃えるわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:57.09
>>106
ころさん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:04.68
このことでbilibiliが中国当局に目を付けられたらネットの炎上レベルで済まないのだから
中国に合わせた謝罪文出すのは当然やろ、土下座で済むなら安いわ下手こいてたらカバー潰れるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:06.55
>>82
いや 白人達もアンチホロライブでreddit民が暴れてる 結構やばいぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:15.30
中国人はホロメンをいくら誹謗中傷しても大丈夫よカバーが守るから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:17.92
これ我々はホロァン見てるからある程度話の流れわかるけど
ライト層からしたらいきなりカバーから変な声明出されてしかも過去最悪の処分とか相当意味不明になってるやろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:23.25
(⌒,_ゝ⌒)「今回はさすがに加藤に触れないとおかしい」って…どういうことなん?なになになに?

(⌒,_ゝ⌒)コメントの様子がおかしくない今日?

(⌒,_ゝ⌒)なんでこんな荒れてんの?なんでこんな加藤純一がなんだの荒れてんの?様子が変やぞ

(⌒,_ゝ⌒)なんで加藤なら触れなあかんの?楽しそうにやろうぞ。

(⌒,_ゝ⌒)お前らいつも「楽しそうにやれよ」て言うやろ。お前らも楽しそうなコメント打ってよ。こんなのってないやろ

(⌒,_ゝ⌒)こんなのって無いよ…ほむらちゃん…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:24.71
せっかく英語圏が軌道に乗りそうだったのにやってくれたな
そろそろ中国圏は切り離した方がマジでいいだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:27.77
大空家保護者会とかいう大空の性を持ってない連中
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:28.81
>>8
お前これ訳したら全然違うこと言ってんじゃねえか
通報しといたからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:29.00
一番ヤバイシナリオは冷遇してココがにじに反転する事だな
英語圏も同情と反中でついていく可能性がある
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:29.53
🦀事務所所属なのに個人事業主ってどういうこと?
 
🐏わためが説明します
 
🐏事務所はタレントのマネジメントを行い、見返りとしてお金を貰っている会社です
 
🦀うんうん。この場合のタレントっていうのはあてぃし達だよね?
 
🐏はい。ここで一つ言っておきます
 
🐏"タレント"は必ずしも"事務所の社員"ではありません
 
🦀…?
 
🐏事務所所属というと「会社に所属してるってことじゃん」と勘違いする人がいます、それが違います
 
🐏事務所の所属にあたって契約を交わしますが、その契約内容がおおまかに3種類あるのです
 
🐏それぞれが@雇用契約、Aマネジメント契約、B業務委託契約です
 
🦀うんうん
 
🐏@の雇用契約とはタレントが事務所の命令に従って"給与"を得る契約のことです
 
🐏一般的な社会人がこの雇用契約にあたります
 
🐏Aのマネジメント契約とは事務所がタレントを売り込み、その対価として"タレント側から報酬を貰う"契約のことです
 
🐏Bの業務委託契約とは事務所がタレントに業務を依頼し、それが達成されることで報酬が支払われる契約のことです
 
🐏これはフリーランスを想像すると分かりやすいと思います
 
🦀つまりどういうこと?
 
🐏@の雇用契約以外は、事務所は個人と契約してるということです
 
🐏そのため事務所所属なのに個人事業主というのは何もおかしなことではないということです
 
🦀なるほどね
 
【事務所所属なのに個人事業主ってどういうこと?編】
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:36.40
🐰雇用契約とマネジメント契約、業務委託契約の違いって具体的にどう違うぺこなの?
 
🐏わためが説明します
 
🐏雇用契約、これは事務所がタレントに給与を与える形態のことです
 
🐏雇用契約の場合は労働基準法やボーナス等が適用されます
 
🐏一般的な会社と社員の関係だと考えてください
 
🐰なるほどぺこ…
 
🐏マネジメント、業務委託契約ですがこれは雇用契約とは少し形態が異なります
 
🐏これらの契約の場合、契約の内容次第ですがある程度自分の好きな時間帯に好きな時間業務にあたることができます
 
🐏また、雇用契約と違い"タレントがお金を稼ぐ側"となります
 
🐏タレントがお金を稼ぎ、そのお金の一部をマネジメントした事務所や業務をくれた会社に報酬として支払うという形態です
 
🐰なるほどぺこ…
 
🐏雇用契約との違いはお金を生み出す側である、という点ですがこの違いは大きいです
 
🐏"確定申告"が必要になります
 
🐰ハィィ…
 
🐏以前どこかの箱の誰かのコラボで「確定申告したことなーい」と1人がほざいて周りがドン引きしてたことがありましたね
 
🐏確定申告をしないことは普通に脱税行為に当たります
 
🐰ファッファッファッwwww
 
🐏みなさん気を付けましょう、というお話です
 
【雇用契約ってなんなのさ編】
 

 
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:53.23
>>8
謝罪したらこうなる
中国人相手に謝罪っていうのは絶対やっちゃいけないことの一つって中国人に教えられたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:54.29
>>150
たつのこのココの過大評価すごいよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:00.11
すまん
登録者減ってるのはマジなのか?
それはやばくね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:12.37
>>56
風俗ライブじゃん…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:13.70
>>147
正直まじで辞めそう
ホロも海外から見限られて終わりそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:14.77
なんかワクワクするわ、多分これからアフィにまとめられてもっと燃えるぞ

カバーは痛い目見た方がいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:18.13
>>88
>>90
宇宙から近所まで手広くカバーしてくれるあくたん ( ^)o(^ )b
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:21.17
なぁ、アンスレのガイガイってマジで幼稚だったな😥 

この動画低評価押したろ!コメントで荒らすのは怖いからやらない!←かわいい🤗
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:23.26
るしあ10000もいないじゃん
普通にゲームやってるほうが同接多いとか笑える
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:23.56
チャンネル登録解除したわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:26.11
bilibiliで昔とある配信者が「台湾で人気のタピオカミルクティー」と発言しただけでBANされたというお話をきいたことがある。

中国はそもそも本当に特殊な市場で、配慮をパフォーマンス的に中国政府に見せつけないと会社ごと市場から締め出されてしまうそのリスクをホロライブさんは考えたのだと思う

🤔
😅
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:30.96
      ∧_∧  あてぃしキ〜ック!
     _(  ^)o(^ )
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:35.37
>>8
中国様に逆らうからこうなるんだワ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:39.46
お前らさぁ…EN見てないで中国語勉強したら?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:44.32
>>182
infection怖い
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:45.18
にじの企画→歌枠リレーするだけ→40000


ホロの企画→5人も集合して3D配信→やっとこさ60000




シナライブ弱すぎワロタwwwww😂😂😂
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:51.40
>>8
これ放置して何故か演者にだけ罰を与えてなあなあにしようとしてるカラーマジでクソだわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:53.74
非公式ミラーで見た中国人に文句言われるって
違法動画を見たやつに文句言われるくらいなんだかなぁ感じだな
しかもカバーはその非公式ミラーを見たやつを優先してるってね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:58.54
あくあと中華クルーには申しわけねえがビリビリは撤退した方が吉だ
いつかまたホロメンの誰かが中華の地雷踏むから
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:01.71
>>203
海外ニキの最後の拠り所でもあるし頑張って
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:02.70
つべのアカウントを守る為に一ヶ月休んだミオはツイッターはやってたがココは中国様のお怒りを鎮める為に完全休止かな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:05.98
>>140
炎上イナゴが飛びついてるしな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:11.11
>>145
   _( ^)o(^ )_
  (ニヽ_人_ノニ)
  |-||山_‖-|
  | |/ 山_‖ |
  |/\山/\|
  / /| |ヽ\
  \/⌒L_/⌒L/
   V⌒||⌒V
   | || |
   | )( |
   / / | ∧
  ∧_/  V |
  | |  | |
  | /  | /
  /レイ   L|
 | |   / レ)
  Lノ  (_/
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:11.16
>>8
全然収まってないやん
マジでなんのために声明だしたの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:15.80
追加の声明文さえ出さなきゃこんなに燃えることも無かったのにアホすぎる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:19.00
>>69
もうホロライブは中国の犬だな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:22.59
>>203
褒めるもなにも普通じゃない?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:23.33
>>191
スパチャ投げれない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:23.86
>>5
実効支配してる国
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:31.49
>>223
文責谷郷です
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:34.55
>>191
現状他メンバーの登録者が減ってる
海外リスナー大量反転
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:42.65
ホントにこのスレ社会人いるの?
あくあの新衣装ミラー潰されたんだから誰かが責任取るしかないでしょ?

何百万何千万って損害が謹慎で済んだんだからまだマシだろうに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:43.40
>>225
中身はカバーに関係ないし
中国は裁けないし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:45.26
>>256
ksonでやって延焼しそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:46.55
怖い話だけれど日本に住んでいる会長は守れても海外に居るはあちゃまは守れないからタレントを守る為という理由の謹慎ならまあわからなくはない
だけど三週間謹慎はやりすぎだと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:47.34
DeepLの全文和訳貼っとくぞ

对于近日在敵公司旗下艺人的直播中出现错误内容一事的声明对于近日在敞公司旗下艺人的直播中出现错误内容一事,COVER对此深表歉意。该内容不代表COVER公司的官方立场。
COVER始终尊重中国主权和领土完整,尊重《中日联合声明》以及《中日和平友好条约》,坚决拥护一个中国原则。
COVER致力于在中国的长期发展,并尊重中国人民的感情。我们诚思接受各方对我们的指正,并将立即加强对艺人的教育管理和体制完善,杜绝此类问题再度发生。
稍后我们会中日同步公开对相关艺人的处分。
2020年9月27日(星期日)
COVER股份公司谷郷元昭

COVERは、先日行われたCOVERのレーベルのアーティストの生放送に登場した誤った内容について謝罪している。この内容は、COVERの正式な立場を示すものではありません。
カバーは常に中国の主権と領土の完全性を尊重し、日中共同宣言と日中平和友好条約を尊重し、「一つの中国」原則を堅持する。
COVERは中国の長期的な発展を目指し、中国の人々の気持ちを尊重しています。各方面からのご批判を真摯に受け止め、再発防止に向けて、アーティストの教育管理やシステム改善を早急に強化してまいります。
日本と中国のアーティストに対する処分については、後日発表します。
2020年9月27日(日)
株式会社クーバー 丹後元明
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:50.89
目先の金に釣られて短絡的な謝罪をした結果もっと大きい金を取り逃す
ダメな例のお手本じゃん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:51.86
ビリビリだけじゃなくてYouTubeでも中国人の目を気にしながら発言しなくちゃいけなくなったけど本当に大丈夫なのか?
このままじゃ英語圏捨てないといけなくなるぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:54.15
>>285
NBAとかそれで痛い目見たぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:54.89
もしかして俺たちのスパチャってウィグル人弾圧のために使われてるのか・・・?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:05.71
習近平のばーか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:07.01
>>191
小学生でももっと深い考察できるだろw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:07.31
>>276
まあ…Vの中だけだし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:10.76
>>5
              .(⌒ ─⌒)
             _((*´ω`*)_    ぶいいいいいいいん!!!上空から観察なんよー!
            _|ヽ(__ 0¶/  ヽ、
          ____二> __ ̄   (_>-
            ̄ ̄`ヽ==ニニ二フ ̄

           (  ヽ
   , ⌒ヽ    (     )
.  (     '   (       ヽ⌒ヽ 、         (⌒ ⌒、
  ゝ    `ヽ(             )   (⌒ 、 (     )
 (                         (            ヽ
(    (⌒                   (
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:13.36
ch登録マイナスってさ
謝罪しないと今まで業者から買った分の登録全部解除するぞって脅されてないか?
五毛から上に報告いってそこから登録水増し業者に解除指令くらい平気でやるぞあっちは

もちろん使った金は返ってこない
こういうのが中華リスクっていうんだぜ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:13.93
ころさん?
おかころの絆はどうした?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:20.38
中国様のケツなめるどころかウンコ食うレベルで媚びてるけど
そこまでせんといかんくらい中国に金貰ってるってことか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:29.75
まあちょいちょい中国で燃えてるのに学習しなかったツケだな
中国人気あるのにそこら辺のマネジメント出来てなかったのが静かに積もってた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:33.64
>>277
開示されるようなことしなければいいのでは?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:35.43
フブキあくあすいせいが中国で稼いでる奴か
ぶっちゃけ勢いなくしてる奴ばっかりなのがなんかうけるw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:37.49
カバーが悪い→間違い
台湾問題の前例あるのに偉そうに運営批判してた癖にやらかしたココが悪い→○
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:39.38
マジレスするとこれからの世界情勢考えると中国に媚びるほうが正解なんだよな
もちろん俺らの国民感情は置いといてだぞ?
なぜならアメリカも次期に中国派のバイデンが大統領になって情勢が180度変わる
日本もアベが辞めても今までの親中派路線は変わらんからな
あとロシア中国がいち早くコロナ抑制のワクチン作ってるから仲良ければホロメンやリスナーに優先的に回して貰える
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:46.78
言うてbilibiliって安倍ちゃん揶揄する動画とか載せてるやん
それはええんか?無敵か?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:52.63
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_( ^)o(^∩
 (  'ω|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ╹ᆺ╹))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:58.40
はあちゃま無視でココだけ狙い撃ちされてて草
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:01.16
この先リスナー同士で喧嘩も増えるんやろな…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:05.65
>>299
本人のミスではなく他人のミスで収入下がったんだから
原因のやつが責任とるのは当然だよな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:09.72
>>191
タイミング的に恐らくみこちのARK復帰に立ち会えない
つまりさんざん延期してきたARK夏祭りイベントがまた延期になる・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:19.28
我为赤井心先生感到难过
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:19.92
>>309
台湾に関しては見えてる地雷やろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:26.52
>>381
だってココのなけりゃはあちゃま謹慎もなかったし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:36.89
ココアン開示に恐れてたつアンになっとるやんw
惨めすぎるw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:48.48
>>389
ココいなくてもやるだけだけど…
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:00.39
よくも悪くもココは影響力あるからなあ
中国人とアンチ以外はココ悪くないだろって論調だしまだまだ荒れそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:01.75
YAGOOがホロスタに注力しますとか言った後もホロスタは全然人気にならなかったし
ENの成功もJPの成功に乗っかかっただけだしなんでYAGOOって持ち上げられてたん?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:02.02
>>401
いやあったぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:04.85
ころさんこんな絶叫しまくっててよく喉壊さないなw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:08.26
はあちゃまASMRきたぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:09.89
でもるしあASMRの才能ないよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:10.26
>>387
え なんで 関係ないやん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:14.38
何回も何回も強化してるのにカバーに干渉を受けないとかイキったココが1番最初にやらかすとはなw
もう引退しろレベルだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:17.11
>>51
はあちゃま英語ASMR消えたのに減らないの凄いな
いやこれ海外ファンが他にキレて当たってるのか?
海外はあとん約40万いるからやべえな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:19.28
>>401
実際BANされてたしあったと思うけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:19.86
姉さんかたじけねえ…

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24075【にじアンは一つの中国を否定します】
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:21.75
これってマジ?
流石にネタか?


ホロライブ「台湾やチベットを国として扱う動画だしたでー」

中国人「は?」ブチ切れ

ホロライブ「ごめんなさい! 始终尊重中国主权和领土完整(領土問題における中国の主張は全て正しいです!)」

ホロライブ「………あ、日本人の皆さん、アナリティクス映すの規約違反だったから謹慎させたよ。あと一部地域の方に配慮が欠けてた。それだけ」

日本人・台湾人・中国人「は?」ブチ切れ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:21.98
ミオしゃ荒らされてて辛い��
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:23.37
>>357
コレだよな
台湾チベット問題の前例あるのに馬鹿みたいに晒したことが爪が甘すぎるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:24.80
>>8
昔のドル部信者と一緒だな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:26.20
先祖が怒るぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:28.71
>>69
そもそも日本が台湾は国とは認めてないからな
台湾は国だよ!って言ってる台湾側の意見は尊重するよって譲歩はしてるけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:32.23
>>5
ポチョムキン
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:35.02
メンバーシップ抜けた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:35.68
>>381
ココのせいだしね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:37.84
にじの企画→歌枠リレーするだけ→40000


ホロの企画→5人も集合して3D配信→やっとこさ60000




シナライブ弱すぎワロタwwwww😂😂😂
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:42.60
>>447
なんjはホロライブ嫌いで有名だぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:45.90
>>299
潰したの中国自身じゃね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:47.95
>>380
もう戦争は始まっている!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:50.65
>>8
これが中国人なんだよな・・・
とにかくめちゃくちゃやりまくって、なんの罪悪感も感じないヤバいやつら
アジアの狂人は伊達じゃない

BiliBiliとは手を切ったほうがいいわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:58.26
はあちゃま登録者数、謹慎中に60万人いきそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:01.82
ビリビリでホロのアカウント全部止められたんやろ?
それを人質にされてこうなったってことなら対外的に分かりやすいと思うけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:03.33
ココがイキってないでちゃんと配信をカバーにチェックしてもらえば避けられた事故だったよな
ココ謹慎は当然だわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:17.52
ホントなら今頃はあちゃまの英語asmrなのに… 海外ニキブチ切れやな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:18.38
>>357
カバーが教育してなかったのが悪いよね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:20.10
え?これが許されるの?
ココもう独立したほうがいいな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:20.88
>>334
嫌儲に帰れ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:24.12
>>451
天皇とねねっちも減ってるぞ 特にねねちとか中華不人気で減ってるからな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:24.12
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     / 




これのあてぃし版作って
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:26.50
アイドル部平常運転です

2020-09-28_00:00:00
電脳少女シロ: _703,000 (+0)
もこ田めめめ: _152,000 (+0)
__北上双葉: _111,000 (+0)
_金剛いろは: _105,000 (+0)
_ばあちゃる: _105,000 (+0)
八重沢なとり: _100,000 (+0)
花京院ちえり: __94,200 (+0)
__神楽すず: __86,200 (+0)
ヤマトイオリ: __84,900 (+0)
_カルロピノ: __81,400 (+0)
メリーミルク: __73,200 (+0)
どっとライブ: __67,200 (+0)
_木曽あずき: __65,100 (+0)
__牛巻りこ: __60,100 (+0)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:31.58
>>479
ココのせいじゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:32.16
>>458
それで完全に合ってるぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:33.95
>>8
塩餡と同類
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:38.34
Twitterのトレンド見てたらホロライブの炎上どころか国際問題に発展そうで笑えない
中国側への謝罪文書いた奴中国人なんじゃないのかこれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:41.31
>>476
ホロじゃなくてV自体嫌いだろあそこは
ホロアンが出張でもしない限り好意的な意見なんてまずないわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:46.83
そんなに中国に媚びるなら、プラットフォームをYouTubeからbilibiliに乗り換えろよ
いつまで台湾を国と認めてるサービス使ってるんですか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:54.33
>>447
ぺこらでスレ立てするやつがいてそれをうっとうしがってたやつが割といた
そこで著作権云々で燃えてカオナシで馬鹿にする流れができた
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:54.61
>>314
ふつうにメイドインチャイナの品物
中国が部品つくってる商品とか
いろんな中国製のものにお金を払って
そのお金が税金として中国政府に渡って
ウイグル人弾圧に貢献してるんでね?

というか、今の今まで
そのことに気づいてなかったの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:03:55.85
>>503
海外リスナーまじで反転してるしころね1番ダメージありそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:00.32
>>354
つべのアナリティクス上のデータに「(視聴者数)上位の国」って表記があって
そのなかに「台湾」が含まれてたって話
中国側がどう解釈したかはしらん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:00.46
>>454
Vの前世リスクやな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:02.12
来週のreddit配信はアキロゼ先輩をゲストに呼びます
ホログラ出演
ここから数時間後に3週間謹慎はあり得ないだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:05.10
一つの中国発言はヤバいな。台湾見捨てたホロライブ
適当に謝罪させれば良かったが金の為に謹慎までやったか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:08.00
まぼろしのEnglish ASMR…
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:12.49
>>458
考えうる限り最悪の対応
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:14.42
二枚舌謝罪文がどんどん表で燃える
んでまたカバーの追加謝罪文の掲載まで見える
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:14.64
>>306
日本政府と同じ主張だな
安全っちゃ安全か
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:22.14
もしかしてホロって別に日本資本の企業ではないのでは?
俺たちの前提からして間違ってるなら何もおかしくはないぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:23.34
ココが運営無視で好き勝手やった結果厄介に巻き込まれて他のホロメンに迷惑かかってんだけど謹慎処分はおかしいことなのかな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:23.58
あくおか新鮮味無くて伸びなかったな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:24.07
>>56
画像でみたらエロかったけど
動きと声が無理だわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:28.48
>>299
国際問題レベルの大炎上してるんだったら
谷郷が記者会見するぞ普通
声明発表で終わりとかなめてんのか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:29.96
ほんとバカだなぁ
下手に謝罪したら逆に図に乗るだけなのに
謝ったってことは非があったって認めるってことだから
謝ったからよし!なんて甘い方法が通じるのは日本くらいなもんよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:35.20
>>586
ホロアンが言えた義理か?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:36.37
つべで「国別アクセス表示」すると台湾って出てくるんだから
ココもホロも悪くないよ
グーグルの判断だ
シナ人もグーグルに文句言えよ
っていうか文句言っててうるさいからシナ人禁止になってるんかグーグル
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:39.46
みんな作業か歌なんだけど
変な発言しないように配慮してんのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:40.86
にじの企画→歌枠リレーするだけ→40000


ホロの企画→5人も集合して3D配信→やっとこさ60000




シナライブ弱すぎワロタwwwww😂😂😂
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:46.65
メンバーやチャンネル登録解除の動きも出始めてるしビリビリなんかもっとひどい
もうホロ本格的に終わりだろ
誰かが企業してカバーとお別れしたほうがいいよ
もうあの会社はダメだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:48.85
カバーのクソみてーな対応見てしまうと
切り抜きRTで燃えた時のぺこらは本当によく耐えたなと思うわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:04:59.27
アークナイツ辞めます
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:00.08
>>609
国際問題レベルの炎上どこでしてんの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:12.29
謝るってことは後ろめたい事があるってこと

謝った相手は徹底的に叩いて立ち上がれないようにしろ


これ中国様の教えだから
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:14.14
夏のあの頃からほぼ毎月公式声明で謝ってる企業ここしかなくね?
しかもどれもくだらない炎上じゃなくてしっかり燃えてるし

今回ので完全にV界隈の癌になったなおめでとう!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:19.11
ほらよ

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|     ^)o(^       /   やあ
|::              /
|:::::::           / 
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:21.37
>>245
ジーパーアンモ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:25.90
>>591
それはお前が見てるスレだけだろ
バチャ豚叩ければ箱なんてどこでもええわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:28.28
今回の件をカレーで例えると
ホロ「チキンカレーやで」
中華「カレーと言えばビーフカレーだろうが」
ホロ「中国様の言う通りですビーフカレーしか作りません」

ホロ「ジャップとアメップ!チキンカレーだけじゃなくてビーフカレーもこれからは作るで!」

こういうことだからな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:28.73
権利ガイガイの時も散々ホロ終わったなって言われたのにそんなことなかったじゃん今回も特に何もないわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:41.27
中韓相手に謝ったらダメだって教育いい加減しろよな
一定の社会人なら常識だろうに
謝るんじゃなくて交渉しないとダメや
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:43.42
お前ら言われてんぞwwwwwwwww


318 風吹けば名無し 2020/09/28(月) 00:03:15.85 ID:Qe5orlRY0
楽しいんだよなぁ、ウイグル弾圧してるみたいで
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:54.08
>>410
あの・・スレのほとんどがそういってました・・
擦り付けないでください
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:56.90
台湾とか謹慎はもうどうでもいいんだよ
ココも辞めようがどうでもいい
今問題になってんのはカバーという会社が中国の言うことをなんでも聞いてけつの穴まで舐める企業だったことが問題なんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:05:57.81
>>557
ココよりは賢いから気づくよw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:05.75
>>571
これすき
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:06.20
>>503
全体じゃないの?
海外リスナーの一部は反転始めてるし関係ないぺっさんのメンバーシップ解除したってカバー公式ツイにリプしてるやつもいるよ
本当に運営の対応がアホすぎた
今回ばかりは擁護派も擁護できないレベル
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:07.71
反応見るにやっぱり最悪の対応だったか
だよなぁ誰も納得しないよなこれじゃ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:11.83
>>484
ええ… こっわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:12.11
今回は本当に終わった臭いな 冗談じゃなく解除されてるし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:12.32
カバーは中国に怒られちゃったから相手の言い分全部認めて許してもらおうって思っただけでしょ、特別な意味やこれを出したらどうなるかとか全く考えてなかっただけだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:12.60
アズレンに対するスタンスはどうすればいいの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:16.12
英語圏相手にはredditで公式にピエロを演じ中華相手には速攻土下座でケツを舐め日本相手には強気に訴訟ちらつかせて黙らせる
ホロアン俺くやしいよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:20.64
おい谷郷、尖閣はどこの国固有の領土か答えろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:21.12
>>441
第三次世界大戦のためにこれ英訳してあっちに貼ってくるわ

赤井はあと??最強アイドル
@akaihaato3時間
こちらで言ったように、今日の深夜に予定していたASMR配信は中止にしたいと思います。
楽しみにしてくれてた皆ごめんなさい。更に楽しい配信ができるように頑張るので待っていて下さい。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:24.11
実際のところ台湾チベットで謹慎の前例あるんだから
社内教育くらいするべきだよな
俺だって会社入って最初の半年は社内教育受けてたぞ
ホロライブはそういうのないんか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:33.29
登録者減るのはガチでやばいな
ボイコットとかおきそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:45.56
ここで鎮火のプロと名高い塩ちゃんをホロにスカウトしてみないか?
きっと終わらせてくれるぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:47.96
そんなに中国で儲かってるんかね
まぁこれで離れる日本人もそんなにいないだろうし正解なのかね
英語圏は終わりそうだけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:51.97
>>685
完全にそれだよな
あいつらは謝ったら次は金しか要求しない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:56.24
にじの企画→歌枠リレーするだけ→40000


ホロの企画→5人も集合して3D配信→やっとこさ60000




シナライブ弱すぎワロタwwwww😂😂😂
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:06:57.06
今回のカバーの日本と中国への説明の違いを
「中国には誠実に対応するって言っておいて本国では些事だって舌出してた」
って触れ回ったらはぁココ完全に終わりそうなんやな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:01.02
>>532
チャイナだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:08.34
はあちゃまASMR質です
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:08.58
>>715
まあそうなんだよな〜 そこまで考えてないは正しい…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:15.27
ぺっさんも謝罪したら兎の死体画像で荒らされたやん
シナには死体ゲリの文化があるから「謝ったってことは俺より下だから何してもいい」ってなって余計悪化する
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:21.94
redditのアクティブぶっ飛んでんなw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:24.46
登録者メンバーガタ落ちで明らかヤバいのきちゃったな
今までのも十分やばかったはずなんだけどな…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:25.40
>>591
こういう真正なやつがいるのがホロアン
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:28.50
ころね30000人で王確定
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:29.15
権利問題→ホロライブ終わったな
アロエ卒業→ホロライブ終わったな
台湾問題→ホロライブ終わったな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:29.67
今社員が検索してそうなワード
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:29.86
>>557
まあ今までの問題考えるとそうだわなw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:31.63
ころさん30000出てんじゃん
海外反転民どこよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:32.59
>>616
リアルに凸する奴も出てきそうだしやばいな…
第2の青葉でるぞ…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:37.79
ホロウヨ「もう中国切ろうぜ!」 

カバー🇨🇳「中国のおっしゃるとおり!」
ホロメン「謝謝〜♥」

ホロウヨ「ああああああ🤯」
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:39.20
こんな異常な運営でよく持った方じゃね
何度も終わってたけどそのたびにホロメンが救ってきた
今回ばかりはEN勢の数字にモロに反映されるだろうしサメちゃんが逝ってたら海外人気も終わりな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:42.32
1人、2人のクビで済んだら軽い方だし延焼する前にさっさと切って会社守った方がいいアルこれからも中国と付き合うつもりなら
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:42.79
>>794
たつのこの妄想
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:43.24
アルスはなんで炎上してないんや?台湾発言したやん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:48.86
>>701
賢いやつがあんな謝罪文書きますかね・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:10.90
社内にまともに外国語できる奴がいないのに海外展開なんてするからこうなるんだよ
目先の金しか見えてないっていうね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:17.95
海外勢が反転してる→ころね3万
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:26.32
>>763
自演できなくなるからだよww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:28.80
何故公式声明でねじ曲げられた偏向すらも全面的に認めてしまったのか
事実のみを述べて謝罪すりゃよかったろ
YAGOOが土下座の一つでもする配信をビリビリですりゃ良かったんだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:35.86
コーン治すために舞元とういのフォールガイズ見てくる

男の声聞かなきゃ…慣れなきゃ…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:36.56
ココライブ作ろう
ココ ぺこら マリン ころね すいせい みこ ゲマズ 3期 4期 5期 EN
連れて独立しようで
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:38.26
アロエにガバガバテスト配信許可したのを無かった事にして責任全被せしたのが成功したからって
流石にはあココが政治発言した事にするのは無理があるでしょ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:39.35
つべの全体的に登録減ってるしもうホントに終わりだね、そこだけは今までの炎上で一切影響してなかったのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:43.22
>>799
中国人がそんなこと言うわけないw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:44.85
登録者減なんて今まであったか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:48.81
なんかあくあの新衣装ミラーだけの問題に矮小させようとしてる奴よく見かけるけど
あくあもそれ以外のホロメンも予定されてたB限配信潰れた事の方が問題なんじゃないの
お披露目自体は後からアーカイブで上がるわけでbilibili民向けの配信がなくなった事の方が向こうのファンは辛いだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:49.01
>>803
見守り枠にバフはないぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:52.55
ホロは中国の犬になったわけだからネトウヨはちゃんと従えよ
武漢ウイルス(笑)とかくだらねえ事言ってんじゃねえぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:54.11
アンチに頭下げて謝罪する企業がカバー
アロエのときは本人がやめたいって言ったという言い訳ができたが
今回は完全に運営が悪い
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:56.97
>>824
多方面に炎上しててもう笑うしかねーわw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:05.85
あのさぁ!?共産大好きカバーちゃんは弾圧天安門言論統制で勝ち!wっ思ってるのかもしれないが自由民主が基本の欧米レディット相手に運営の言論統制やったら火の勢い上がるに決まってるやん!?!?!?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:08.03
>>872
ない
カバーも相当焦ったはず
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:10.41
>>763
ID有りだとどこで書き込んでるかわかるからな
それがバレたくないということはソウイウコトー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:10.82
シナマネー捨てた方がいいわ
ホロチャイナの子達には悪いけど解雇で
ビリビリから完全撤退でいい
あくあとか稼いでるメンバーには悪いけど
シナ人相手にビジネスは無理だわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:21.59
>>759
なんでそこが、終わるの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:31.78
今回の件で、ホロメンはともかく
カバーに1円たりとも渡したくなくなったんだが

どうすればいい?
ちな推しは魂配信してない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:31.98
>>360
マジレスすると、バイデンになっても武漢ウィルスのせいで嫌中路線は変えようがないぞ
すでにウイグル問題はアメリカ人にも知れ渡ってるし、英国やフランスや豪州までもが中国非難決議にどういしてる
もはや対中国が世界のトレンドなんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:33.17
やごーは責任とってココハウスの家賃出してやれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:33.60
カバーははやくENに肌の色を変える機能を入れろ黒人がいないって飛び火してくるかもしれない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:35.15
チャイナリスクの末路
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:38.76
少なくともあくあに迷惑かけたのに
ココがなんのお咎め無しなわけないじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:42.18
中国を批判するのだけはやめてー、韓国くらべてよい人おおいんだから。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:50.55
>>763
自演できなくなるからに決まってるやん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:52.13
なんかカバーってホロメンに謹慎させてばっかで自分達は一切責任取らないのなんで?
何のためにスパチャ中抜きしてんの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:54.38
ココとかはあちゃまはそんなに海外人気ないから怒ってるの日本人だけやろ
ころねやぺこらに飛び火してたらヤバかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:55.39
やっと就職活動できるわ
ありがとうシナカス
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:56.94
日本国内の炎上を海外人気で補って騒動乗り越えて来たのに
今回英語圏の海外ニキがブチ切れてるから今までの炎上とは根本的に違う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:09:57.82
俺たちのホロライブ逝っちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:10.67
オタクはネトウヨが多いってのがわかんねーかなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:12.78
こんな情けない企業より
にじさんじに別グループとして抱えてもらおう 伊藤忠がなんとかしてくれる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:15.33
考えつく限り最悪の対応は今後会長を切り捨てて沈静化図ることだな
これは間違いなく箱崩壊起こすね
今の時点でも最悪一歩手前の対応を取ってるのは間違いない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:19.08
>>949
貼ってくれよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:22.05
翌日のァンスレ

「んなああああああ」
「ルーナ質」
「ルーナ質です」
「prrrrrrrrrrrrr」
「ルーナ屁です」
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:25.70
誰か全演者引き抜いた事務所作ってくれねぇかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:26.92
今後も中国とのゴタゴタを色んな企業が被るだろうけど
今回のカバーの対応は悪しき例として取り上げられるだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:29.62
なんだろう
風、吹いてきてる気がする
俺たちの方へ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:37.49
ルーナ減ったのらあああああ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:41.76
日本政府は一つの中国を尊重するとは言ってるが支持するとは言ってないんだよなぁ
尊重すると支持するは違うんだよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:46.29
谷郷、お前ウィグル弾圧支持してるのか・・・?
流石にまずいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況