X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャルYoutuber】八重沢なとりアンチスレ#1【無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:48:01.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう

バーチャルyoutuberの八重沢なとりアンチスレです
─────────────────────────────────
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA

■Twitter
https://twitter.com/YaezawaNatori
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 17:49:50.95
>>6
のーろんがーあべいらぶるなんだが?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:01:22.57
>>14
途中で寝て勝手に送信されてたわ

これは猫の周りのハートが5つ集まって桜みたいに見えるんだな
うんきっとそうだ()
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:08:46.63
818 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/29(火) 23:00:08.82
個人的になとりの独自路線を「和を乱すな」って切れてるのはきもいとは思うけど
なとりの長時間配信は単純にコンテンツとして微妙だとは思う
まず「こんな狂った配信してる私」みたいなこと頻繁に言うのは寒いからやめた方がいいと思います



こういうのはこっちで書けよ😅
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:13:42.49
いや、和を乱すのはよくないわ
あからさまにドル部を避けるから周りもどう触れたら良いかわかんなくなってるだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:31.28
箱から距離取るのは構わないが
えるすりーやちえりーらんどには出るから中途半端なんだよあ
端的に言えば目障りで邪魔
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:26.51
自分から露骨に交流回避しようとしてるからな
個人勢になって自分の好きな人たちとやっていけば良いのでは
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:33.04
個人的にはソロで黙々と配信する人がいてもいいと思う
ただ表ですら最近変わった?って思われてるのはまずい気がする
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:41:25.19
何考えてるのかわからないのが一番怖い
表でわざわざ言う必要はないけど
メンバーや運営には伝えてるのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:50:47.77
なとりの悪行一覧
・長時間配信で味をしめリレーを破壊し被りありにする
・特別な配信には被せないルールだが案件でもコラボ配信でも構わず被せる(特別な配信を理由に被せなかったことは今のところ無し)
・つべのタグからアイドル部を消す
・ドル部のリプを無視する
・長時間配信連発した結果寝坊する
・寝坊をアプランのせいにする
・他のドル部は直前で配信中止したりしてるのにも関わらず二週間前に予定出したら変えられないと嘘をつく
・それなりのスペックのPCを貸与してるのにも関わらず低スペだと嘘をつく
・花音のメンヘラ配信直後に匂わせツイートをする
・自分をホロライブ所属だと思い込む
・ツイッターでコラボや配信許可の関係でアプランの動きが鈍いとツイートし信者を煽動する
・それなりのスペックのPCを貸与してるのにも関わらず低スペだと嘘をつく
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:27:12.11
なとりの不誠実な行動をアホだからの一言で終わらせるなと信
つかメン限で愚痴聞かされるとかなんのために金を払ってんのかわかんねえな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:40.76
なんか花音辺りにアプランやドル部の悪口とか聞かされて同調してそうだよな、どんどん悪化してるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:19.59
今更RPして他の綿棒と仲良くしだすのも余計に不義理とか考えてるならまだしも
歌云々の話を「運営から聞いてない」とか気にせず言えちゃうあたり何も考えてなさそうとしか思えんのよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:27.87
アンチスレでやれと言われても
わざわざアンチスレに足繁く通うほど興味もなく…

>>45
成功はしてないでしょ
やり方がアイドル部のやり方じゃないのに
ホロにじと競えるほどは数字も稼げてないし
かと言ってどっとライブ抜けても個人でやってけそうでもないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:48.42
TISにもえるすりーにもちえりーらんどにも出ないなら文句ないよ
箱推し拒否ってんのに案件だけもらってんじゃねえよ
乞食が
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:27.96
普段絡んでないやつが内輪のイベントに
仲間ヅラして来られても反応に困るよな
寄生虫ってああいうやつを言う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:28.80
むしろどっとライブは案件の方に力入れてる感あるし
振られた案件をこなすのはむしろ最低ラインなんだろうけども
個人配信してないのも居るしな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:40.74
いまのなとりに案件にファンを動員できる力はあるんだろうか
いろははなんだかんだで同接稼げるけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:52.86
成功してるか?と聞かれれば成功してるか
終わった箱でよくやってるよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:19.62
アイドル部全体的に減ってるからなあ
もうダメなんだろうね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:19.34
祝ってくれないって…

だいたいおめでとう配信的なやつって本人のチャンネルでやるじゃん
本人がやる気無かったらやらんよそりゃ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:08.59
いまはアンチがいるだけまだまし
そのうちアンチもいなくなる

昨日は被り無しなのに同接1000切ったんだぞ
すずのアマガミですらもっと行く
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:36.13
>>59
なとりもアイドル部やめたらいいのにな
そしたらお互いにwinwinだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:19.88
なとりは動き続けてるからまだ大丈夫だけど他のやつらどうすんの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:58.52
いろはがメンシやったのはわりと回復してるんじゃないかと思ってるな
メンシやらなかったのは予定無いんだろうなと
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:14:05.88
>>69
まぁそうなるか
何もする気無さそうだしこのまま終わるんだろうね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:25.37
>>64
すずですらて
むしろ今のアイドル部の中核は侵略MC組だろ
TISの一周した後の最終回もあの3人だったし

隠居→双葉いろはめめめ
現役→ちえりピノすず
マイペース→イオリ
まだ馴染めてない→なとり
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:24:22.24
Mother2とか承諾関係話してくれるのはクソゲ予防線になってありがたいわ
見てる方は権利お構いなしにクソゲ勧めてくるから
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:04.11
日中の長時間配信連発だけ見直してほしーなあ…ぶっちゃけ同接減少してる原因って箱推し云々より9割がたこっちでしょ
仕事中に未消化のアーカイブが溜まっていく有職の気持ちをもっと汲んでくれなとりー😭
なとりは無理せずアーカイブで見てねって言うけどそれすら満足に消化できないんだよ、だから再生数も減っていくのー😥
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:30:52.94
塩の件で逆説的にアプランは悪くなかったっていうドル信の妄想を否定する存在だからななとりは
アプランは悪くないって信じるためにはなとりを否定しないといけない
ちょっと考えりゃわかるだろうに
クソの中に特大のクソが混じってただけでそれ取り除いたところで残ってんのは依然変わりなくクソだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:05.84
なとりが抜けたらガチクソしか残らない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:02.14
おっ
またたまもちの時みたいに悲劇のヒロインを守るやつやるのか?
なとりが無事にクソアプランの魔の手から逃れられるといいっすね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:44:01.96
任天堂と契約締結してて糸井もゲーム配信に肯定的なのにまだ確認中とかある?
deemoもどう進めるかじゃなくてやるかどうかの段階で止まってたしそもそも確認してねえだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:13.39
何なんだろうね
こういう企業に対してならどんな難癖を付けてもいいみたいな謎の風潮
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:30.24
deemoはコメントで作曲者が曲用意してますね!と言ってたからガチでメンテ作曲者間で閉じてんだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:51:44.54
俺はなとりのファンでアプランの客だもの
アプランのファンであったことは一瞬たりとも無いし一昨年のクリスマスリレーで雪だるま投げた瞬間からずっとアプランの客だという意識を持ってるよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:57.67
終わった箱の考え理解できても…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:06:41.68
あまり露骨にアプラン叩かれてもドルアンが出張してきてるようにしか見えん…
なとりをダシにしてアプラン叩きたいだけだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:37:55.87
塩信と同じ…?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:08:52.11
ホロライブに移籍するきっかけ作り頑張れよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:42:13.27
鎮火したな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:10:17.39
包括契約したからといって任天堂のゲームが全てフリーに使えるわけじゃないやろ
あくまで包括契約はパブリッシャーとの取り決めであってディベロッパーにも確認取らないといけないんだから
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 01:06:50.74
俺はなとりはドル部と絡んでくれるかどうかにしか興味ないから
クロスプレイでドル部コラボあるといいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 04:39:16.24
人数少なくて埋没しにくい上に案件が向こうから来るアイドル部は辞められないんだ
もちと一緒に行けばよかったのにね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:46:41.02
>>116
部内でなるべく被りないようにするとなると
居なくなったやつのデザインに似るのは仕方ないとは思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:00.47
クロスプレイ来た所ですももんとコラボして終わりやろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:06.44
少しは言ってるっても前後の流れやニュアンスで実際聞けばガイガイするようなもんじゃないって分かるぞ
文字じゃ伝わらないこと多いのくらいわかれよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:34.16
他社でも基本は会社に不満いうなんてみんな許容してるし、会社をネタにしながら活動してるから😅
アに楯ついたらいけないなんて人形じゃないんだからさ😅
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:02:24.16
会社にも優先順位あるだろうに
許可も取らずに勝手に約束したものを遅れてるって言うのはちょっと
ましてや他無視して好き勝手してたらそうなるでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:21.99
メン限で低評価9は多いな…
他の箱でも固定で低評価入るけどなとりは同じのダラダラ擦ってるだけだししょうがないか��
好きな事やるのもメン限ならではであるけどまたかってのが多すぎる��
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:13.83
愚痴は「あーはいはい辛かったねー」で流せるしそれでメンタル落ち着くなら別に構わんのやけどクソコメ拾って空気悪くしがちなのはマジ直した方がいいな
配信者にとっても視聴者にとってもマジでいいこと一つもない😰
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:02:03.52
低評価はア擁護の箱推し勢もいるからじゃないか?
アに愚痴るのはアだからしょうがないが、そもそも配信に代わり映えが無いのが致命的かな��
俺は評価付けずに途中で見ない事もあるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:25.74
箱推しからすりゃ、なとりのやってること全部賛同できねーんだろな
個々でみれないんだろなー他の子も

悲しいことだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:39.11
箱推しはアプラン擁護というか
ドル部全体のファンだから他のドル部が蔑ろにされるのが嫌なんでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:28.69
今のvtuberって有名な箱は関係性を見にきてる人が半分以上でしょ
すずの雑談だって他メンバーの名前が出るから同接が多い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:42:36.75
すずはうまくやってる…かと思いきや
神楽すずは他メンバーの寄生で稼いでる!とか言って叩く奴も居るし
どうするのが正解なのかはよくわからんな
まあそれ言ってるのなと信かもしれんが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:42:13.90
箱推し率を下げながら同接と再生数と新規数を盛るのが正解だぞ
ドラクエやってた頃のなとりはバランス良かったし質もあった
今は箱推し率はほぼ半分切ったが朝活にペクスとクソ2、フォールガイを擦り過ぎて同接はゴミになったな
質が数字に出るからある意味健全とも言える
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:26:29.06
たまに配信中にメンバーの話題を出してリプをするだけで箱推しの不満はすぐ収まるのにな
メンバー側に立ったら運営に不満をこぼしても運営ちゃんとしてくれよってなるぐらいドル信はちょろいのに
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:57:02.38
なとりの動きに納得できないっても辞めさせるのはないわ
なとりが存在してるだけでマイナスになるような本当にどうしようも段階にならないとドル部にとってマイナスの方が大きい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 06:12:32.53
Vtuberやめろって訳じゃないでしょ
ホロにじの方があってるっていうだけで
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 06:54:28.04
今まで大人しかった米粒の中にも最近の配信内容やら何やらに不満溜まってきてる奴増えたんでしょ
俺がそうなだけかもしれんが…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:19:18.64
お気持ちするだけなら別にいいんじゃね?
どこかの誰かみたいに嘘付いてまで自分に有利な流れにしようと仕向けなければ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:50:24.63
なとりがもちと繋がり匂わせるから、情報漏洩対策シフトが始まったとかなんじゃないのかねぇ?
外から見てるだけの俺らはIP一致でたまがやっていたらしいのはわかったが、もちのことは何もわからないまま
もしかしたらもちも何かやらかしていた可能性もあるわけだし

すずだったかがnoteを出すと言ってから準備したにしては早過ぎるねごとたちの動きも考えるに、note出すのをその前から知っていたのでは?って疑惑もあるし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:57.62
もう一つの可能性としては「花音との関係を断て」と
他の部員やメンテちゃんに言われたのでなとりがすねているということだな
なとり的には「変なことは言っていないのに酷い」周り的には「疑われることは避けて欲しい」
両方自分に正当性があると思いこむので関係がおかしくなる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:04:59.82
>>171
塩だけでやれてたと思えない部分がある→なとりが犯人は結論ありき
仮にそうだとしても花音と塩はもう切れてるし今も繋がってるとするのは間違いでしょ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:08:41.83
塩になる前の魂アカでなとりに向けて
相談したのに気づいてくれなかったって被害者面したbio芸してるから
なとりは一緒に抜けようって話をよく理解してなかったアホ説根強いんやろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:08:51.12
もともとなとりたまはろくにTwitterでも絡まなかったくらい不仲だったし
なとり内通者説はまずない
塩信が最後の拠り所にしているだけだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:17.55
>>177
なので>>172説がありえると思っている
今やっているすずの配信で
七咲「疑われることをした時点で浮気」
すず「ですよねーこれが一般論ですよ」
と言っていた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:25.73
説明ができる=真実ではない

なとりが周りを避けてるって見える部分に不満はあるけど
その裏を妄想してあることないこと考える意味は無い
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:22.70
否定的な話を始めるとガイジが集結するから全肯定の封殺が正義になるんだよな
お前らガイジのせいで全肯定が調子に乗る
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:50.10
塩餡民だが、塩が辞めて以降アプランのリークがない
よってなとりから塩へ情報は流れてないって結論出てるから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:26:17.55
>>172
脱退後も秘密の関係としてずっと繋がってたのか
柾が言うように4月あたりから連絡取りあって再び親しい関係になり始めたのか知らんが
そもそもなんでなとりが柾と今現在繋がってるのか
なんで楠の悪行をほぼ確信してたアプランがここまでなとりが不穏になるまで柾とつながってるのを見逃してたのか…

個人的にはなとりと柾は12月で絶縁して今のなとりの動きは別件だと信じてるけどどうも信用ならん…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:43:56.49
漢字に相手されてないのはマジなのか?
事前に呼ばれてたらしい誕生日配信以降絡んでないみたいな話出てたが
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:48:44.15
誕生日の後に漢字が説得したけど聞き入れなかったとかでは?
あるいは自分に甘えてドル部と関わろうとしないからあえて距離をとった

何にせよ漢字と一緒に大きな舞台に立ちたいから銀盾目指したのに
10万人のお祝いもしてもらえない関係になったのは本末転倒すぎる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:34:04.36
楠栞桜とかいう赤の他人はどうでもいいんすよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:45:13.38
建前でも自分の奇行の意図説明すりゃいいのに
周りから自分の言動がどう見られるか想像出来ないんだろうな
結果視聴者の糖度高くなるのも無理はないし要らぬ不安でネガりたくないから離れていく
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:17.09
とにかく箱推しから責められ塩信からはア潰しの道具にされ、敵だらけみたいになってるのがなぁ
しかも塩信側が最近なとり下げの方向で壊そうとしてくるおかげてひっかかるやつもおるし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 02:29:15.92
推しを描く配信でまつりちゃんの事描いてたのに、コラボではNHKでの共演の話をしたくらいで特にリスペクトを感じなかったのがな
自枠でやったのに告知聞いたりチャンネルの宣伝無しでぬるっと終わったし
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 03:55:47.48
>>227
これ、ネタで言ってた深井感とは別次元の大問題だと思うけどなと信平気なんか?
有産である前にファンの一人なんだぞ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 04:00:35.00
べつに平等である必要はないが、こうやって不満が出るのはダメだと思うわ
つかなんでそんな偏るんだ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 04:05:22.01
深井     :発見次第反応
上位有産  :1〜3日後
その他有産:3か月後
無産     :基本的に反応なし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 04:11:44.50
ちなみに今日もエゴサワード抜きのツイートに素早く反応
そのあと取り繕うかのようになとなとエゴサに反応つけて回ったぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:48:10.84
そういや漢字も有産えこひいきだしファン選別のやり方を教えてもらったかもな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:43:09.73
別スレで話題になってたけど、メン限低評価29ってマジ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:45:38.70
切り抜きが一人に偏ってるのはよく上げるから、なとりもよく見てるだけなんだろうけど
アホだから偏るとどう思われるかなんて考えてないんでしょ
アホだから自分ばかりで周りのこと考えたりしないんでしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:56:34.72
でも時間と才能と労力を割いて自分に与えてくれる人とただ口開けて待ってるだけの人を同等に扱うのはそれはそれで不義理だと思うよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:22:56.73
義理…?
なんの義理もないぞ
なとりは別に不特定多数の相手に対して発信してるだけだからな
一部の人間以外は同僚もファンもどうでもいいと思ってるようだし
数字としか思ってない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:46:49.82
まあ今のスタイルになったのもそれなりに理由があるんだろうけど
本当の事は教えてくれないんだろうし
見てる側からしたら糞くらえってなっても仕方ないよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 06:57:53.27
登録増えてるのに同接下がるってやばいな
配信してるの知ってる人が多いけど見るか見ないかで後者を選択してる人が多いって事だろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:34:49.16
QWOPでバズって登録者数が増えたときは純粋に嬉しかったけど今はそんな気持ちになれない
どうしてこんなことになったんや・・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:38:54.71
QWOPもそうだけど時間をかけることが目的になってるのがなぁ
長時間リングフィットで走ったりアカペラで歌ったりとか工夫がないよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:07:55.50
めっちゃわかる
似たような空気感ある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:07:36.88
正直まつりコラボで反転した
コラボの最後に滑り倒してゲストに気を使わせた挙句
そのままイジケてヒエッヒエの空気のまま配信閉じるとかもう
真意はどうあれアホな上に救えない自己中だろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:33:10.21
>>278
そんなに酷かったのか...
クソザコだったピノ様相手に空気読んで笑いにもっていってくれた人がいてそれって終わってんな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:04.97
あの忍者ってヤバいん?
個人的には、手当たり次第に外部に絡んで登録者は増えてるけど嫌われてるって所がホロの狐そっくりだなとは思ったけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 11:27:25.43
>>278
いつもの視野の狭さがでてただけだろ
ただ自分がホストのコラボで常に接待されながらわけわからなくなってるのは驚いた
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 03:49:26.91
関係性の強要はしたくない
どのラインからオッケーかっていうのもわからない
でも今のなとりは関係性切りすぎてる気がする
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:13:44.91
呼び捨てのきっかけになりそうな事と言えば、例のbilibili最後の八重桜か?
侵略の時は既に呼び捨てっぽいな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:31:16.50
別にマウント取る事自体はいいんじゃね?
やり方にもよるけど

どこぞの塩さんはガチで自分すごいするためだけのマウントで
全然面白くないしその後のケアもしなかったからダメだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:24.12
>>307
マウント芸って適当にやっててもそこそこ受けるっていうのがアレよな、テレビの芸人とかも良くやってるけど本当にダメだと思うわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:14:48.97
ヒット選んだまつりにビビってんねぇ煽りが意味不明で困惑した
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:57:18.64
数時間後に774の子とやったアソビコラボは、なとりより接続数少なかったけど雰囲気良くてまつりちゃんもよく笑ってたよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 03:00:49.25
39 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/09(金) 00:57:48.96
深井のツイートこれな

https://twitter.com/fpworks/status/1310213364107235328

深井涼介@fpworks
コラボと言えば!
DiSPLAYERと八重沢なとりちゃんとのコラボが出来ないかを.LIVE運営さんに打診しているので動きがあったらご報告します〜!!
実現できたら...嬉しいなあ…

八重沢なとり@YaezawaNatori
返信先: @fpworksさん
おお!?私もお話してるんですけどね…!実現できたら嬉しいなあ……

深井涼介@fpworks
してくれてた!?
嬉しみ・・・

こにげ@namakonige
返信先: @fpworksさん
個人的には、できればすずちゃんも…!

深井涼介@fpworks
9月27日
いやほんとに!一緒にできたら・・!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 04:32:59.13
深井先生も八重沢も打診してる程度の話をSNSで公開するのはよろしくないでしょ
双方コラボやらない理由はないのかもしれないけど変に周りを期待させても
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:25:58.11
糖度が上がってきたな…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:01:15.53
>>332
流石にもう騙されないだろうし、信者が何人かついていったところで世論は味方しないと思うよ

ここだけじゃなくて表でも見切ってる奴いっぱいいるからな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:40:27.60
深井と表でやりとりしてるのもアホだけど
deemoの作曲者と勝手に話し決めて愚痴ってるのもアホかと思うわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:40:28.36
支給PCの件は知識ないからで許されてるのが不思議だわ
新人の時なら愛嬌だが2年以上配信やってて進歩してないのは引く
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:07:29.20
商売道具について軽く調べることも出来ないってのはなぁ…
パソコンにカタログスペックや取り扱いマニュアルみたいのも同梱してるだろうにそれすら読んで無いってことだし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 05:15:35.73
深井もdeemoも向こうから来た話だからなとりだけを責めるのは酷だろ
アホをいい気にさせた相手のほうが悪い
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:04:54.22
VtuberはたいていPC周りに金かけてるからな
よその子とPCの話したら会社からポンと与えられたよくわからんPCが相対的にしょぼく感じるかもしれん
費用対効果とか考えながら自分で買ったものじゃないから
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:11:45.03
>>335
コラボ後回しって…
お嬢に関してはそもそもまつり側から来たコラボ要望だし、ピノに関してはどう見ても雪山人狼がきっかけなのにな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:18:14.00
コラボどころかアイドル部にすら冷めてんのに
いろはに呼び捨て・こういうポーズとったらいいんじゃない?みたいな
上から目線発言がまじでうざかった
こいつのせいでいろはの新衣装配信が半分楽しめなくなったんだよ
まあ今年の出だしはまだ良かったんだけどな
めめめとのコラボや部屋紹介配信辺りまでは
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:36:18.91
この前のfall guys大会で富士葵ちゃんがウクレレ始めた話を聞いて
あわよくばボスとのセッションを・・・なんて妄想して思い出したけど
なとりのギターってまだ続いてるのか?
メン限で練習配信でもしてるのか?
0355358
垢版 |
2020/10/10(土) 13:03:51.27
本当はこき下ろしたりしたいわけじゃないんだ
好きで配信見てた時期もあったし悪く書くのは罪悪感もある
でもここ数ヵ月のムーブにはね・・黙ってられないんだよなあ
本当に好きなら悪いところは悪いと指摘してあげるのが普通ではないかと
本人もある程度それを受け入れてくれると助かるんだけどな
何でも「気にせんでいいでー」「なとりかわいい」じゃ何も変わらんでしょ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 13:53:02.52
元ファンが反転してアンチ化してるのもいそうだし>>355 みたいな意見もしても良いと思う
全肯定信者は巣に帰れって感じだが
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 14:36:37.59
雪山人狼も、ホロとドル部の狐が苦手だから見てないんだよな…
はやくまとめ上がらないかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:27:20.89
メンバーとの関係は良好っぽいけどそれがファンに伝わらないどころか悪印象を与えてるのがなぁ
媚びろとは言わんけど他メンバーの振る舞いを見て勉強しろよ
プライドが許さないなら格上の🍆に教えを乞えばいい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 12:49:42.27
仲間なんだから「仲良くする」のは当たり前だろ
そんなのお客さんに愛想よくするのと一緒だし

だからこそ「ただの仲間」以上の事をしてはじめて
「本当に」仲が良いかどうかがわかるわけで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:11:35.42
ころねのようなレトロゲーマーになったり
歌枠で「あしたのジョー OP」をちゃんと歌えるように
尾藤イサオさんのコンサートに通いつめるほど研究したりするような
独自路線を築いたりは出来ないだろうな
なとりは数字しか見てない。格上ばかり羨んで
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:36.79
個人的には、Vのから騒ぎの「てえてえ編」のノエフレくらいの仲にならないかね?
ピノやちえり達・・欲を言えばアイドル部皆と一緒に風呂に入っておっぱい揉み合う仲になれれば最高
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:00:52.13
メリミちゃんに言及した切り抜きのコメント数凄いな
これを機に内部交流見直さねーかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:27:16.67
今やってるピノ様の配信見てるか?なとり
こういうのでみんなに察されるんだぞ
ふーさんは家庭の事情で休止中だしヒで吠えてたのも
参加できなくて悔しかったんだろうってのはわかったけど
なとりは一言もないのな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 02:08:47.65
なとりはもち以上に仲良くなれる人が今のアイドル部には居らんのではないか
てぇてぇ営業できるタイプではない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 07:19:46.14
アイドル部の侵略は当初ちえりちゃん,ピノ様,なとりで動こうとしていたと以前ボスが言っていた
そのままなとりが主催をやっていれば色々良くなったかもしれん
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 07:49:10.72
昨日のピノ様の配信でごんが旅行に参加したと聞いて。
ごん新衣装はなとりの当て付け新衣装のアシメ靴下や猫耳リボンといった要素あるが、誕生日配信の電話の順番や新衣装の意匠はなとりがアイドル部での孤立度を下げるためかな。かつ、なとりサイドと捉えられるのも避けるためにカブトムシ食ったんかもな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:13:51.29
>>396
いつだったかはもう忘れたけど絵本とぴのらぼが発表されたか発売された後で
あの時期なら辞退したのも仕方ないと思った
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 08:39:21.51
>>398
じゃあボスの配信を遡って確認しろよ
・侵略企画は当初ちえりちゃん、ピノ様、なとりでやろうとしていた
・なとりが無理になって手を挙げた
・企画することはすごく楽しかったが自分は司会向きじゃないと感じた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:15:51.07
メリーミルクとちょっと良い所に行った八重沢なとり
https://nico.ms/sm37654990

もうちょっとうまく話せ
話がへたくそでメリミの良さが伝わりにくいだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:31:07.43
俺も一番下は聞いたけど上2つは知らんな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:04.35
>>404
すももんが生身だった頃のPUBGパークかな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:06.16
またメリミの名前出したな
内輪ネタだから除外するんじゃないのか
シロや他のアイドル部と何が違うんだろうな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 16:48:09.92
配信で言ってた!(どの配信のどこかは言わない)

これソース提示楽だな
実際存在してなくてもいけるとか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:49.63
なと信、全肯定の上に他のVよりもなとりは優秀みたいな事言い始めるから敵を作りまくってるんだよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:52:30.22
1か月も経ってないのに最近絡んでないとか言っちゃう?
さすがに叩き方が雑過ぎる
本人と信者がアホアホでもアンチはしっかりしていくべきだと思うんだよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:00:53.38
メンバーは心配してるだろうな。意外とめめめとか
一人だけ遠ざかってるのを放ってはおけないだろ
悩みがあるならメンバーと話し合って打ち明けろよな
何のためにアイドル部に在籍してるんだよ

米粒たちだって内心違和感感じないのか?
ずっと妄信的に「なとぽん様ありがとう」モード を貫くのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:02.90
配信辞めて動画勢になります
PC操作分からないんでやっぱ辞めますとか良く分からんムーブしてたな、あの騒動の時
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:50.24
>>430
ふーさんも動画に専念→配信に戻ったのは厄介な連中が離れたからだろうし
なとりの精神状態とか考えて配信禁止にしたんじゃないの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:30.78
動画勢宣言の二人はメンタル考慮もあるけど引っ越しの時間稼ぎだと思う
たまもちに近かった二人だしオフコラボしてるペアだし
双葉は配信で引っ越したって言ってたし、なとりも配信復帰してからときじが出てくるようになったの実家に戻ったからだろ
っていう説を広めろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 01:58:28.06
>>428
被ってるというか、ドル部に対して距離を取ってるから塩信が寄ってきてるというか…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:15:55.27
なとりのムーブだけなら普通にクソムーブだし、ひたすらつまらない長時間配信を繰り返すから見てる層がなと信しか居ないっていうくらいには同接少ないからな
辞める前の塩花音みたいなムーブしてるのもマイナスポイントなんじゃね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 03:17:30.38
>>436
やり方の是非はあれど楠柾は会社を辞めたうえでの言動だし、そう言うの嫌いだしド畜生だと思うけど嫌で出て行ったor追い出された会社や同僚の悪口言うのもまだ理解出来る。
アプラン、ちえり、ピノはこっちも是非はあれど自分の会社守ろうとしたうえでの言動だって理解出来るし他のドル部員も大小あれども残ったなりの言動してると思う。
でもこの人は残ったにも関わらずドル部とは距離取るは、そのくせ美味しいイベントだけは顔出すは、メリーとは遊んだってわざわざ言うは、柾とはまだ仲良い匂わせする始末。
しかも、メン限では会社の悪口言ってらしいし、あの騒動以降そういう発言がファンをどれだけ傷つける分かって言ってるのかと思う。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 06:42:27.50
メン限でわざわざ愚痴聞きたくないならわかるが会社の悪口を言うとファンが傷つくというのはファン側が会社に自己投影しすぎなのでは
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 07:26:49.11
傷つくてかドル部の一員がアプランへの文句言ってるの見てトラウマ的な何かで嫌な思いする奴はいるんじゃね?
アンチが最近増えだしたのもそれだ決定打っしゃ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:12.25
アプラン庇いたくないがなとりが言ってることを100%信用できるかというと
アプランも苦労してるんだなとしか思えない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:00:01.40
仮にもアイドルだからなぁ
そういうのは外に出さないで個人間や会社と解決するもんでしょ、愚痴ってるのって今時代だとファンネル飛ばそうとしてるようにしか見えんな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 19:30:09.66
>>445
乱暴な言い方になるけど個人勢じゃなく企業勢なら配信で金貰ってるのでお仕事
お仕事なら笑顔振りまかないといけないのでは?
コンビニ店員だって渋い顔で仕事してたら苦情はいるだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:46:27.18
口調もメス臭いし配信もクソ長いし付き合ってられない
本人は思惑通りで気持ちいいかもしれないが俺らには苦痛でしかない
もう個人勢(別キャラ)になって自由にやってくれ。それを狙ってるんだろ?
本人がアイドル部に冷め切ってると視聴者も冷め切ってくるんだよ
個人になりゃ、あんたの推す因幡はねる、勇気ちひろ、星川サラとかも付き合ってくれるかもな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:13:14.30
狙って面白いプレイするわけでも無いし、ゲーム中のトークもその場の感想ばっかり、ギャーギャー騒いで寒いネタ擦ってるだけ
代わり映えの無い配信だだ流しできっつい��
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 06:55:34.79
>>401
「虫さんを殺す」とかピノリスナーに向けて
意図的にわざわざさん付けしてるようで感じ悪いな(苦笑
虫なら虫と言うところを。投稿者もなとり推しのようだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 08:42:54.46
なんか批判の方向性がおかしくなってない?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 15:31:57.38
仲の良さを感じない内容の無い言葉を発信し続け他のメンツといろはの会話を遮るような態度がどうにと好きになれなかった
いろは呼びも何か不快、塩がおいブスとか言ってた動画を見た時のような気分
いろは誕生祭にこいつがいなかったらこの前のぴの凸雑談枠のような雰囲気になっていたかも知れないのにと、残念な気持ちになる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 15:37:29.77
嫌いが先行しすぎて何をされても好意的に捉えることができない
こうだから嫌い、ではなく嫌いだから嫌いになる理由を探している
そうだね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:06.49
敬語から呼び捨てにいきなりなったけど距離感掴めてないコミュ障な感じになってるんだよな

それこそめめめやいろはみたいなそれが普通くらいの距離感なら良いと思うけど、特にそんなことも無いし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:16:46.17
遊んだり泊まったりした連中は特に呼び方変わらなくても関係良好そうなんだけどな
呼び方すら忘れたのかと思いたくなる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:17:49.98
名取さなはキャラ的にも宝鐘マリン寄りだから
マリンと絵描きコラボとかしてたほうがバズる

【宝鐘マリン・名取さな】
どっちが喋ってるか分からなくなる名取さな扮するマリン船長
https://www.youtube.com/watch?v=atZE1_ScM7Q

名取さな
「マリンなとりかな?」
宝鐘マリン
「マリンなとりなんてしても、む、向こうのなとりさんはさぁ
それはいったいってなっちゃうからー。やめてくださいね?」
名取さな
「キツいっすねえ」
宝鐘マリン
「キツいっすねえ・・。か、会話が続かなくなっちゃう・・やめましょうね」
名取さな
「はっはっはw」
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:49.45
単純に向こうの方が数字持ってるからコラボしたら数字出るってだけじゃね
バズるとかじゃなくてただの足し算
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:28:54.31
>>473
メインはお互いの声真似をしてるだけだけど

宝鐘マリンがWなとりで集まれどうぶつの森コラボの宣伝をした際に
名取さなが冗談交じりにマリンなとりのコラボだとどうなるか?と言ったら
宝鐘マリンが八重沢なとりさんとはコラボをしてもキツい、会話が続かなくなっちゃうという
ただそれだけの会話。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 02:40:57.59
この前のまつりコラボみたいな事をマリンにしたらどうなるか
なとりと米粒しか楽しくないコラボとか勘弁してくれ
あれが許されたのはまつりだからだぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 05:30:48.20
>>483
つまらないにしても楽しませようとして滑ったならまた見ようってなるけど
今のなとりは自己満足でしょコメもそんなに見るわけでもないしだから見なくなった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 06:00:37.44
自己満足でも追えるだけの魅力がどこかにあればいいが
数字的にはどんどん振り落とされちゃってるし意固地にならず方針変えた方がいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 07:20:49.30
なとり…もしかしてお前、ドル部を守るためにモンペの受け皿になっているのか…?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:13:35.93
何のつもりか知らんが、せめて他メンバーにも外部V程度には反応してやれよな。嫌がらせみたいな対応があまりにも露骨だから、見限らず応援してるファンすらカルタ動画あげるの躊躇してんじゃない?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:41:12.20
なとりの寄生虫ムーブが止まらないな
箱に協力する気はないけどコラボや案件で箱の恩恵はしっかり受ける
箱が動かないなら表で愚痴って足を引っ張る
なんでこうなったんだろうか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:18:03.91
侵略から何となく気になってはいたけどなんでだろうな
8月のあれ以降もこのムーブを続けるとは思わんかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:25:29.54
侵略も忙しいとか言ってソロで6時間絵を描いてたの意味わからんよな
その時間コラボすればいいじゃん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:03:22.24
今更ほかのメンバーの告知やRTしたところでここまでに今のなとりへの溜まった不信感はゼロにならない
8月のあれでメンバーへの対応変えてたとしたらそれはそれで言われたろうけどあのタイミングで変えるしかなかったんじゃないか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:48:53.23
まあ名前出したら出したで寄生って言われるからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:00:13.55
アイドル部は嫌いなんで移籍しましたじゃ
ホロライブであろうがにじさんじであろうが無理
所属グループにいた以上上手くやってきたことがないと信頼されない
ホロライブもにじさんじも仲間意識を大事にしてるだろ?
やりたきゃ個人でやってくれ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:05:05.63
ホロあたりはうまくやってるよな
内心バカにしてても表面上は仲間を大切にしてる感出してる
なとりも見習った方が生きやすいぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:07:31.33
内政あっての外交なんだよなぁ
信者達は『裏で交流あるのはわかってるから』って言うけど信者にしか伝わらないんじゃ意味無いよ
中身が何才か知らんけど意識低いというか幼いというか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:25:14.28
>>509
八方美人であれとは言わないまでも箱に所属するなら協調性は重要
じゃぁ個人勢でったなるけど、個人勢こそ外交能力・人当たりの良さが必要
漢字がfall guysの大会で個人勢混合チームを仕切ってたけどなとりには無理だろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:49:43.82
同じチームの仲間を無視すると印象が悪いってだけのことを
なんでなとりや米粒はわからないんだろうな
Vに限ったことじゃなくて学校でも会社でも同じなのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:17.76
言うほど大きな数字でもないっていう
なとりが10万目指してたから注目されててだけで
もう煽り以外では気にもされてない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:21:03.68
>>506
好意的に見たら花音にまだ何か吹き込まれてる
普通に見たら花音と手を切れって言われてふてくされてる
証拠やソースはないけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:40:55.72
V好きとか言ってるけどどうせ切り抜き見てるだけのニワカでしょw
名前間違えたり、コラボ相手の配信の深い話しとか出来てないし
もう色々雑過ぎなんだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:52:44.77
個人的には長時間配信とかは全然いいと思うけどやっぱり他の部員と絡まなくなったのが寂しい
最近は特に仲良くなってるのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:27.16
自分のツイッター更新はきっちりやってるわりに
アイドル部のツイートのRTすらしないのからして
やる気の有無じゃなくてわざとなんだろうな
何考えてるんだか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:34:50.43
無理せず見れる時だけ見ろは間違ってないけど
他にファンに対する歩み寄りを見せないなら、ただの体の良い切り捨てでしかないからな
箱も付いてこれないファンも捨てて蔑ろにしてるのは今までの活動で証明してしまってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:33.95
コメントは見てるけどその殆どは目に入ってない
殆どのコメントが読み飛ばされる中でも必ず見られてる発見者が数名いる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:05:27.09
他のみんなの配信やツイート見て思った
なとりってあまりメンテやマネージャーに感謝してる感じしないなって
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 02:42:27.73
>>548
スクショ見てきたら、高評価252 低評価29やった 他のメン限は知らない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:17:16.65
ドルファン5168の506
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:41.07
たとえ相手に非があっても普段の行動的に同情されにくいな
お気持ちしたところで1年前と違って受け取る側も易々と乗らんし
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:59:34.49
>>569
無視が不信感なら8月のあれでやめたんじゃね?
まだ続けてるのは無視し続ける気だって思わない?
だから詰んでるって思った
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:40.32
>>567
これはおかしいよな
出れば自分はアイドル部に貢献してないけどおこぼれで案件貰えると言われ
出なければ協調性がないと言われ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:37.52
小さなヘイトの積み重ねとしか言いようが…それも何とか取り払える段階だと思うけど
まだ匂わせとか無視が続くなら厳しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:10.47
とりあえずちょこ先とのコラボで何事も起きなければ良いな…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:40:06.45
漢字とコラボしてもっと頑張ろうと奮起したり
誕生日配信までに10万人目指そうとしたあたりまでは
良かったんだけどなぁ
昨日もグラサントリオがやりたい放題暴れているんだから
風紀員として絡むくらいしろよ八重沢
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:35.97
コメントは変わらないと思うけど
コメントの流れが遅くなったから一つ一つが目につく時間は増えたかもな
Vの脳死コメントは流れが早いから許される所はある
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:06:06.63
外部ゲスト呼んで部内コラボも同時にしてる時に被せるメン限ゲリラ配信をしているのを見て
やばすぎるコイツは無理だと自分の中で決定的になって解除したわ。社内で問題にならんかったのだろうか
特に相手が怒ってないから問題無しってのもやばいと思うんだけど。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:11.13
マジなのは低評価のあれぐらいか
とはいえもしかしたらやりかねないって思われる状況になってるのが何とも
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:16.94
>>582
すももふたばめめめでAPEXしてた時かな
14時くらいからコラボ配信してたんだけどTwitterで15時からメン限でAPEXのエイム練習するとかいう呟きがあって
は?ってなったのを覚えてる。でも誰もそのことに触れてなくて怖いと思ったんだ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:27:49.73
>>588
調べてくれてありがとうございます。
メン限配信自体の内容は知らないんですが
内容を見るまでもなく自分にとってはアウトだったということだけを
言いに来たかったのです。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:10.66
>>586
八重沢の行動はどっとらいぶとあわい先生の予定表でしか知らなかったけどそこまで酷いのか
すもも先生とコラボできたふーさん・めめめを見習えや
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:40.04
>>593
ほぼ身内みたいになったまつりならまだフォロー効くと信じてるけど、ほぼ絡みの無い所に迷惑かけるのはやめてくれよ…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:46.71
ゴリラコラボしたアキゼロがボスの配信に食いついて
今度は変な笛セッションに発展しそうな空気になってる
八重沢、コラボはその後に繋げるためのきっかけだとわかってるか?
数字を稼ぐためだけじゃないんだぞ

富士葵ちゃんがウクレレをやってるらしいじゃないか
運が良ければボスはセッションできるかもしれない
八重沢はちゃんとギターの練習を続けてるか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 09:01:43.78
正直身体測定コラボ上手く行くか不安だから、ニコニコにあるコラボに誘われるようになり喜ぶ癒月ちょこって切り抜きを見て心が痛い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:53.45
部内どうこう関係なくDQ3の配信で見切りつけたわ
ストーリーを楽しむために前情報・コメント全シャットアウトでやってんのに
最終盤は深夜に及んだために明日の漢字コラボの時間が気がかりになって
ストーリーもゾーマ戦もすっ飛ばしで余韻も何もなく勢いだけで終了って
それらなら時間分けてやれよ・・・
ストーリー楽しみたいんじゃなかったのかよ
魔法の効果も調べない覚えない、道具の効果も調べない覚えない転職も理解できないと
gdgdな配信我慢してみた結果がこれよ
もう二度とストーリーのあるゲームを楽しみとか言うな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:23.92
懐かしい…確か最後は後の予定が詰まってるって強引に片付けてったな
後日に繰り越したらってコメントにも耳貸さず
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:36:23.80
転職の要不要はともかく
呪文が使える戦士が作れたりするぞって説明受けても
呪文??戦士??使える??????意味がわからん!
って反応はガチでガイジだわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:49.86
ロト三部作は11やるためだったんだろ
予定ずれ込んでるっぽい事言ってた気がするしとっとと処理しただけ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:18:12.18
ぺこらがDQやってたから乗っかただけでしょ
で数字盛れたから続けただけ
なとりMOTHER2#1見たけど相変わらずで途中でブラバ
ぺこらもMOTHER2やり始めてくれて助かったわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:38:40.40
DQ配信はゴミだったけど
あれは企画の失敗だからそうでもない
俺はとにかく周り無視してることだけが引っかかる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 16:06:22.19
昨日のちえりの発言はなとり向けじゃ無いが刺さるものはあっただろ
企業所属って事を忘れちゃいかん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:39:52.46
簡単に要約すると

・シリーズ物を長時間配信し続けるとついてこれる人しかついてこないし、途中からだと新規にはツラい
・シリーズ物を時間短くパート数増やしてもアーカイブ勢は増えてもリアルタイム勢が増えるとは限らない
・自分がやりたいゲームが必ずしも視聴者にウケる訳でなはい
・かといってウケ狙いで評判のいいゲームが自分に合うとは限らない
・バズるような切り抜き動画があればいいけど自分の思ったポイントと世間のポイントが一致するとは限らない
・動画編集にも時間がかかって気軽には作れないし、外部の人を雇うのも企業だと簡単に決めていいものじゃない

もっとあったけどすぐに思い出せるのはこんなもんだった気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:43.85
ちょっとビビり過ぎな気もしなくもない…

箱推し感を大事にするのであれば長時間配信は年に数回くらいにすべきってのは共通認識だろうけど
その下3つはそこまで気を遣う必要は無いんじゃねという気もする
切り抜きは自分で作っても多分ダメなんだろうなーとは思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:27:26.59
ちえりが言ったのは
個人と企業は違うから、意識して責任ある行動したいってことから始まるただの悩みだけど
その尽くが自分しか見てないなとりに刺さってんだよなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:03.85
>>602
あほなのにとにかく頑固なんだよね
他配信でも遠回しにリスナーが伝えても、聞く耳持たない事多くて、そっか…ってなる展開よく見た
>>597
APEXでちーさんとやる為にって確か言ってなかった?一方的に言ってただけなのか…気のせいだったかな?

メンバーとの関わりは、メンバーに頼らず一人で頑張りたいって言ったのに意固地になってるのか、メン〇〇らしいもちに何か言われた言われてるのか知らないが、これからも孤立してやっていくんだと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:12:47.38
当人達は絶対言わないだろうけど今好きなように配信出来るのは動画勢になるとか言って引きこもってた間も活動場所を守り続けた仲間のおかげなんだよなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:49.68
夜桜たまと猫乃木もちはよく貢献した
二人が居なかったら盛り上がってなかった
頻繁にオフ配信が出来るような気軽さはなかったけどね
アイドル部はメンバー一人一人の心の壁が厚いから
気軽に悩み相談とか出来る雰囲気を作るところから始めるといいかな。風通しはよくなるはず
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:51:09.35
スレチだけど、アプランがコンプラしっかりしてるのって例の人の影響じゃないかと思ってる
それにしてもお嬢となとりって正反対よな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:00:54.70
メリミ枠ならみんな幸せになれるんじゃないかな…
このままだとアンタッチャブルになっていきそうで
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:24.86
今更仲良くなろうとされても困る
不快感はもう消えないから出来るだけ他のアイドル部とは絡まないで1人で頑張って欲しい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:10:56.12
侵略頃から引っかかるものを感じてたが騒動や10万記念を経てもこれだから…
ちえりーらんどは去年のキャスティング引き継いだだけだろうし区切りとして何か動くことを期待してる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:03.90
なとりは3月のWなとり以降自己満足型に変わったのでこうなると当時から分かってた
それを今は無きスレで指摘してが容認派が多く袋叩きにあったけど
まあここでもあーだこーだ書こうがツイッターで本人にツイートしようがブロックされて終わるんだろうけどな
もうどうしようもない。メンバーも気がかりだけどどう関わっていいか複雑そうだ
こういうスレも見てるんだろう。話題にならないメリミとだけくっつきだしてるのがズルい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:26.38
配信頻度増したのは嬉しかった
内容も楽しめるものもあった
今は何見ても面白く感じなくなった
長時間の配信とアーカイブを追う日々をやめて自分の時間を作るようにした
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:21:45.64
妄想じゃなく一声聞くだけで直感で分かるだろ
普段労働者や学生で人と話したりして暮らしてりゃ
もし妄想だとしたなら何故なとりがここまで関わりを避けてるんだよ?
いつも通りなら今までのまま気軽に部内コラボだって幾つかできてるはず
イベントやわずかな記念配信のみお邪魔しますよじゃ明らかにおかしい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:38:07.23
今抜けると新ガワ貰って一ヶ月程度だし
塩の持つ3D化2ヶ月で失踪の不名誉記録を更新してしまう
せめて年明けまでは待ってくれ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:02.04
10万人目指す理由あるのかと思ったけど何もなかったよな
あれだけやってまさか今までと変わらないとりあえず目指しただけとは思わなかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:51:32.86
呼び方とかSNSのやり取りとか変わらなくていいことが変わって
ただ振り落としていくだけの長時間枠がずっと変わらない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:45.83
GWの侵略の時は出版関係で忙しかったからほぼ不参加でも仕方ないって言ってた奴等いたけど
冬の侵略2は参加するんですかねえ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:21.93
見てないし配信スタイルは好きにして
でもアイドル部を拒絶する行動はなと信以外のファンを傷付ける
それだけ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:05.29
今愚痴言ってるやつは行動改めてほしいと願ってる層だろ
ホントに興味なかったらここにすら書き込みに来ないと思うわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:00.11
アナリティクスク見ればわかること多いと思うけど
そんな細かいとこ見ないし理解できないだろうなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:42:53.03
長時間配信、連続配信で登録者増やしtrバズった過去の実績があるから
同接減ってる今こそ更なる長時間耐久配信の出番!くらいに思ってんじゃね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:45:42.99
つか、なとりに対する不満がレス見たくないからこのスレわざわざスレ作ったくせに乗り込んでくるなよなと信
教祖と同じくらい行動が意味不明だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:20.19
ドルファンでなとり叩かれてるから、なとりのわっちょいなしなとり語るスレ建てたのにドルファン見てるなとり信者やぞ
頭おかしいに決まってるやろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:56:36.20
ドルファンでなとり叩かれてるから、なとりのわっちょいなしなとり語るスレ建てた
そうならなと信が来るのは必然では?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:22.80
そもそもわっちょい無しで語るスレ建て始めたあいつらが頭おかしいんだよな
わっちょい有りつかえよっていう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:15.86
なとりに不満があるならこのスレ行けってなと信に誘導されるし、このスレは嫌なとスレで良いだろ
信者はわっちょいスレで好きなだけなとりの良いところを語ってもろて

棲み分けよ棲み分け
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:18.15
なと信のIPガイジ率高そうだしワッチョイぐらい問題ないだろ
てか今まで問題なくスレ伸ばしてたじゃん
わざわざこっちに来なくてもよくない?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:51:33.56
【バーチャルYouTuber】八重沢なとりスレ#36【アイドル部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601293072/846

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-JcEP)[] 投稿日:2020/10/16(金) 15:29:58.19 ID:QANH0Jfap
ポン様流石やで
2019-10-16_00:00:00 → 2020-10-16_00:00:00
電脳少女シロ: _703,000 (-1000)
もこ田めめめ: _152,000 (-4000)
__北上双葉: _111,000 (-1000)
__夜桜たま: _105,000 (-21000)
_ばあちゃる: _105,000 (-15000)
_金剛いろは: _105,000 (-8000)
八重沢なとり: _100,000 (+16300)
花京院ちえり: __94,400 (-5600)
__神楽すず: __86,300 (-700)
ヤマトイオリ: __85,000 (-500)
_カルロピノ: __81,700 (-2400)
_猫乃木もち: __76,500 (-12200)
メリーミルク: __73,200 (+11200)
どっとライブ: __67,000 (-5300)
_木曽あずき: __64,900 (-7300)
__牛巻りこ: __59,900 (-9100)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 03:08:35.19
登録者を稼ぐのとリアタイしてくれる熱心なファンを稼ぐのは違うから
なとりはQWOPやドラクエの長時間や○万人記念耐久で乞食して登録者増やしたけど定着しなかった
新規のファンを定着させずに箱推しから切られてるから登録者は増えても同接は増えない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:22:42.15
元々残ってた層は長時間や箱無視路線で徐々に離れて耐久で登録してくれたライト層も定着せず
袋小路に足つっこみかけてるんだから親友は助言してやりゃいいのに
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:23:38.94
>>682
多分外部から吸った数字がでかい
配信前にわための3D化を見て号泣して、それをわためが配信で触れたり
さなのテトリス99に入った時たまたまういママも乱入してて、ういママが配信でなとりの話題出したり
後はカトリーナ面接やったり、コメントにやってきたぐんみちにスパナ着けたりもあったな
ツイッターでにじホロの3D化や誕生日配信にひたすらリプやいいね着けて
今は配信のチャット傾向で、どっとライブ5割にじホロ2割ずつまで偏ってるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:43:39.60
まあ外部から新規を取り込まないと
いくら頑張っても登録者数増えないっていうのはわかるが
それはナカでもしっかりやってる人が言ってはじめて説得力がある事なわけで
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:50:34.75
>>686
のらきゃにスパナつけたのは知ってるけど、ぐんみちにもスパナつけたのか?
チャット傾向は箱推しが減ったから他の割合が増えただけな気がしないでもない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:17:04.12
>>688
6月16日の配信で11分頃、ニコニコに切り抜きもある
パッとスパナ渡してるけど初対面っぽいんだよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:36:59.84
他所では当たり前とかいうが仲良い奴以外には渡さんだろ
実際ちょっと絡んだだけでスパナ渡してるの多いしアレやぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:55:55.24
にじさんじもホロライブもオリンピックのゲームロゴをサムネに載せてた
他所もやってるよはもう通じないから
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:14:07.27
白上フブキ配信で郡道来たとしてスパナやらんだろw
スパナの意味わかってるか?
目立たせるだけの機能じゃないんだぞ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:25:24.13
群道の知らんかったっていうか切り抜きのコメ欄見れたもんじゃねえな
6月って塩と仲良くやってた頃やん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:27:34.77
ホロがホロの同僚にスパナ渡したり
にじがにじの同僚にスパナ渡してるのは何度か見たことあるけど
にじがホロに渡したり、ホロがにじに渡してるところを見たことないんだけど
よくあるって具体的に誰のはなしなんだ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:54:42.11
名前もローマ字表記にしたしアイドル部所属じゃなくて個人勢ですって感じにしたかったんかな
それならはよアプランから抜けろよ感はあるけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:01:05.00
二年前の全体的に見てた頃はにじホロでスパナ渡し合ってるの見た気がするけど昔過ぎて覚えてねえ
ロボ子かまつりが貰ってた気がするけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:02:51.46
でも他がスパナ渡してたからと言って渡して良いものでもない
他がゲームや音源の権利雑に扱うなら雑に扱っていいわけでもないし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:54:04.23
>>716
朝活が海外のゴールデンタイムみたいなのはどっかで聞いた
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:11:43.84
仮に辞めるとして、その理由が運営批判や他のメンバーから仲間外れにされてますとかじゃ米粒くらいしか信じないところに来てるよなぁ
もしかしたら米粒の中でも何割かは信じないかも知れん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:01:28.50
8月のあれ以降結構引っ込みつかなくなってたりするのかな
上手いこと収まってくれれば個人的にはそれでいいけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:28:39.85
QWOPフルマラソンはやべーやつアピールじゃないの
実際やばいし紹介する時使いやすいから成功してると思うぞ
手札がそれしか無かったからその後何も無かっただけで
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:43:32.46
クソゲーやってもついてこれる人しかついてこないし
長時間耐久やってもついてこれる人しかついてこない
クソゲーの耐久なんてついてこれる人の中でも限られた人しかついてこない
QWOPの耐久を最初から最後まで見続けた奴って何人いるのよ
それで話題になってバズって、じゃあ何人が定住したのかって感じ
根本を解決せずにカンフル剤打ち込んで延命措置し続けてるのが今だわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:12.02
まあ箱推し捨てて新規を狙ったり好きなことをやるのも一つの道だからいいんだよ
とにかくシロドル部を無視してるのが印象悪い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:43.62
だいたい4〜6時間で#10とか見る気無くすよな
内容も雑プレイでスルーして迷子、ちょっと考えればわかるだろってのでつまずいてて見てられないし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:51:48.26
せめて取説読んだらわかる程度のゲーム内知識くらいは仕入れてからプレイしてくれ
アイテムテキストさえ読み間違えて理解できずに放置とか指示厨呼び寄せてんのか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:11:19.19
>>742
機能的文盲てのがしっくりきたわ
なんとなく読み流す事しかしないSNS世代に多いらしい
注意して文を読む習慣がないんだろうね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:37:08.45
あれだけクソムーブかましてるのにアンチスレ伸びないのはもう諦められてるんだろうな
好きの反対は無関心ってよくわかる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:25:55.81
ドルファンでもスルーされてるしな
まぁコラボで何かしらあるやろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:32.97
去年のちえりちゃんのチャンネル登録者10万人到達の次枠開始直後に大号泣してた八重沢なとりが好きだった
ボスの誕生日(のちょっと前)にプレゼントを渡してた八重沢なとりにほっこりとした
今どっとライブが存続するのは去年の冬にリレーを続けてくれたボス,ピノ様,メリーさん,八重沢なとりの頑張りによるものだと思ってる

実は八重沢なとりの中の人は2019年度いっぱいで引退して、今は声がそっくりな別人に代替わりしているんじゃないか?
今のアレは八重沢なとりではない何か
そう思えば悩まなくて済むような気がしてきた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:40:04.88
3週間遅れの巡回
お気に入りはすぐにRTするのにな
オケがすごいと褒めるならどうして3週間前に見てあげなかったんだ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:06.33
>>753
あの…イオリンとちえりちゃんは…?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:13.95
ボスの誕生日って書いてるから12月以前の話だろう
めめめとちえりが浮上しなくなってすずピノメリミなとりでリレー回してた頃
冬じゃなくて秋だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:10.99
時系列順でもないし時期も広いよ
思いついた順に書いただけ
ちえりちゃんが空気読んで一時期引っ込んでたと語った時は色んな感情が湧き上がったし
イオリンも休みがちながらもお久しぶりですと元気な開幕トークだったのを覚えてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:14:39.29
2人脱退した少し後だった気がするな動画勢宣言
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 04:19:37.47
ファンアート巡回の差は気付かなかったな
フォローしてれば早く目につくし、タグ巡回は長期配信連続で遅れがちって事ではないの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:08:16.32
万遍なく描いてた頃の記憶だがFA放置して好きな絵師さんの関係無い絵よくRTしてたね
すずは昔からサボリ癖あるだけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:36.16
ピノちゃんはファンアートにほとんどいいねもしないけど別になんも言われないのはやっぱバランスが大事なんかね
最近ごんごんの新衣装のファンアートにいいねしてるのもなんか微笑ましいし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:01:57.63
>>768
一人いたけどなぁ
同じ時間帯に投稿してるのに自分のだけいいねもRTもされないってヘラってエゴサワード付きでお気持ちしたやつ

それからピノの巡回は目に見えて減った
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:53:25.01
>>769
あれはさすがにキモすぎて引いたわ
しかもピノ様の見落とし(この表現が既に失礼だが)でもなくてtwitterの不具合っぽかったのが更に印象を悪くした
そりゃ萎えるわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:47:51.67
にじホロはファンとの距離も近くてFAも積極的に反応するからこういうのも多い
殺害予告だってあるんだし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:08:16.61
>>769
>>773

厄介にならない方法。それはSNSをやらないこと
やるから構ってもらいたい、反応してほしいという承認欲求、相手への執着心が増す
傍から見て得体の知れない者同士なのに何やってんだって思うし気味が悪い
俺はそんな厄介になりたくないから一切やらない。仮にVtuberとかと繋がれたところで現実的にも何のメリットもない
よってなとりに対しても何も思うところもないので好きにやりゃいい
最近、どのジャンルでも炎上だの疑惑だの面倒臭い話題ばかりで疲れるだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:22.59
公式の告知に身体測定が無いんやが…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 02:05:05.80
なとりの心配はしてないけど
なとりと運営が不仲でそれが表面化してドル部の評判落ちるのは心配してる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:10:17.28
>>789
なとりが外部に迷惑をかけることを杞憂してるんやで
白上外交はまずい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:40.00
>>795
まつりに迷惑かけてもドル部の評判にさほど影響ないしそこはいいよ
まつりコラボ監視してたけど失敗ってのも結構盛ってるのも知ってるし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:22:25.19
>>798
なとりが同僚無視やめたら見れると思うぞ
それまては楽しく見れることない
開いてる時間で見てもなとりが元に戻ってないかコラボでやらかして足引っ張らないかお気持ちしてないかの確認にしかならない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:57:19.52
無関係の他人に触れろっていうんじゃなくて
同じ事務所に所属してる同僚に接しろって言われてんだから
接しないことでとやかく言われて気にするくらいなら
触れればその手合い消えるんだから対処しろよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:46.43
にじホロみたいな大所帯なら個人間の繋がりも人数分で希釈されるけど
現状7,8人規模のアイドル部でそれやったら歪さが目立つだけだろ
しかも今は他のメンバーが交流が活発になってるときにそんなことすれば
外部からは浮いてるかハブられてるかの二択にしか見えんよ
それにメリットあるのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:09.20
>>804
不穏な動きを見せたやつに杞憂してたら、
12人の絆を信じろだの今までの積み重ねがあるから問題ないだの言ってたのが去年の今頃なんだよな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:40.79
名前を言ってはいけない邪悪は邪悪さでは一貫してたと思う
ケツ持ちがいたってのもあるだろうけど、bio芸始めた時点で脱退も視野にいれてただろうから
後に残るアイドル部が活躍できないように泥と糞塗ったくって逃げてったけど

こいつはアイドル部扱いして欲しくないし、距離離してできるだけ繋がりを見せないようにするけど
案件だの新衣装だの美味しい部分だけは恩恵受けて企業メリットだけは味わいたい
そういうどっち付かずで自分だけに都合いいように振る舞っててダメだわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:07.01
裏でやってても別にいいんだけど
それを表に出さない・出せないってことは何かしらの理由があるのかって勘繰るわ
自分としてはどんな理由なら良い意味で表に出せないのか想像できないから
結局は悪い意味で表ではやらないんだろうなとしか思えんわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:14.19
確かにドル部間の仲が悪いようにも見えないけど
表では避けてるのは事実だしなぁ
俺は勝手になとりがRP捨てたいか、運営と揉めてるかじゃないかと思ってるわ

叩きが増えるとよくない流れになるから信者が表でそういって話を終わらせるのはわかるけど
でもそれは話を終わらせる方便で何の解決にもなってない答えだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:51:51.23
今日のコラボ見てないけどどうだった?って聞こうとしたけどここの人ふ見てないか

ァンスレだとゲロ滑りしたとか書かれてたけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:14:21.15
企業所属なのにこのムーヴは酷過ぎるな
他メンバーは叩かれながらもグループを盛り上げようと活動し続けたのをそばで見てたはずなんだけどなぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:29:19.51
案件って他所の箱は知らんがアイドル部ではご褒美ではないだろ
他所は出来高制だけどアイドル部は固定給+手当だから
そこまで得でもないし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 07:34:59.69
>>836
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:28:26.30
冬の侵略も参加しないor最低限しか参加しないでしょ
ボスも誘うだけ誘うけどその辺なんとなく察してそうだし

どうせ微妙な空気になるならその方がいい
これ以上フッ軽組に水を差さないでいただきたい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:38:39.80
案件がご褒美に感じないのであればそれこそ参加しなきゃ良いだけだろ
何のために参加してんだ?
もし仮に運営から案件参加を強制されてるんだとしたら
運営に不満あり、同僚との交流も拒否、出たくもない案件に強制参加
これじゃ所属するメリットが欠片も存在しないが脱退した方が絶対幸せだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:20:54.63
モンペ発言が刺さりすぎたのか
普通の心配や苦言が言えない感じになってるのも
今回の孤立騒ぎを大きくしてるような
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:57.84
>>828
普通だなって感想だけど、なと餡視点でデバフが掛かってるのかまつりとのコラボと比べてバフが掛かってるのかわからん
気になった点は、サムネにアイドル部身体測定って書いてるけどなとり所属名乗らなかったな
コラボの経緯はまぁそうだろうなぁって感じ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:53:32.47
深井箱かホロに行く当てあるのかな
個人でやってくならただでさえ他所より少ない有産ランク分けして扱いかえる意味わからんし
居続ける気なら孤立ムーブがわからん
アホだからとか冗談で済む範囲越えてきてる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:13.49
不快はともかくホロはないな
なとり個人のコネはないから今のホロには受かりようがない
ただ、ホロとのコラボは私の営業努力のおかげとか勘違いしてる可能性が有るかもしれない…いや、有りそう��
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 14:41:37.49
上でもちょっとあったけども、表で愚痴にもならんような事を発言しようものなら、黙って見てろ、またお気持ちが湧いてるよ的な圧がかかる風潮はやばい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:07.24
USBメモリも知らないような子が配信業できてるてだけで企業所属のメリットわかりそうな物なのにな
コロナ禍で県外ナンバートラックに文句つけるような、縁の下の努力に気づけない・感謝できないお粗末さを感じる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:12.69
好き嫌いのフィルター外して見てもなとりは今のドル部に馴染めてないよな
箱企画とかコラボとか見ててそう感じる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 16:28:27.32
部内コラボはイオリすずとやったマリカー以来無し
所属を消して頑なに名乗らない
企業に所属してる意味ある?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:02.25
ハリボテの10万なんかより(今は減ったままだけど)ちえりみたいに積み重ねた10万の方がずっと価値があるんだ🤗
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 18:03:39.56
とにかくドル部無視さえ辞めてくれればなんでもいいんだよなぁ

アイドル部無視さえやめてくれれば
周りと合わせるのやめて登録者や外部重視しても
新しい所で人集めてアイドル部への導線作ってくれるって好意的に俺は解釈できる
ただ、そこに無視してるって前提が加わると好き勝手行動して輪を乱してるとしか見えない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 18:23:59.22
昨日のコラボ確認したけど殆どゲームしてるだけだし普通だった
ホロの金かかってる設備でやってるからこんな状況じゃなきゃ楽しめたかも
二人でポーズとる流れで持ちネタですって感じでなとざんまいやらせたのは少しキツかったけど
ただのすしざんまいポーズだし始めたのも別にいるのに持ちネタにするのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 18:46:14.27
表でちゃんと言って広めりゃいいじゃん
なとりが悪の風潮がさらに高まれば何か起きても誰にも損にはならんし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:50:54.69
アイドル部は「12人」の箱推しファンですら大事にしファンを選別しない方針で、ちえりが先日夜桜付きのファンアートをいいねしてるのも観測した。当然のことだろうが、辛いことには違いなく、立派だと思うし支持したいから、他メンバーがなとりと仲良くする間はここ以外でガイガイするつもりはない。
なと信以外でムーブに気付いていても未だに動画見続ける人には、ここでガイガイすることすらせず、なとり孤立がいじめの構図にならないように応援し続けている人が多くいると思っている。そういう箱を大切にするファンを裏切ったり、またメンバーが無実の罪で燃える流れをつくったら同接はさらに下がると思うぞ。今ですら一時間前から配信しているmildomのイオリより少ないんだから
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:04:59.93
叩くのはそもそも良くないが、12人が嫌いなファンがいる中配信で触れることと、ファンが12人推しするのを認めるのは違うと思うが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:10:38.93
全員ではないと思うが残留ファンにとって離脱したあの二人には苦い思い出が多いんだよ
わざわざ引っ張り出して叩くことはないけどあえて触れたくもないってやつ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:11:18.70
頭悪いからどこがメンバーの意思と一部のファンの意思を同一に語っているかわからん
仕事だから方針のもとで行動するとして、メンバー各々意思考えは違うだろうし、自分は自分の憶測を話しているだけ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:11:23.08
頭悪いからどこがメンバーの意思と一部のファンの意思を同一に語っているかわからん
仕事だから方針のもとで行動するとして、メンバー各々意思考えは違うだろうし、自分は自分の憶測を話しているだけ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:38:05.23
しおかのは嫌いだけどたまもちは良い思い出にしたい気持ちはあるから
なとりが集合絵に混ぜた気持ちはわからないでもないから叩いてないよ
その後のドル部無視ムーブと繋がった今となっては余計なことしたなとしか思わないけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:06.49
>>885
そうなのか?教えてくれてありがとう
もう絶対ここに来てガイガイしない。アイドル部メンバーの配信見に行く😇
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:56:12.64
コラボするってスケジュールじゃなくもしかしたら誰か来るかも?って出してるだけでこれでダメとか言ってたらなんもできんだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:37.72
なとりは辞め炉とかは思ってないなぁ
なとりの配信頻度が牛巻くらいになって、牛巻の配信頻度がなとりくらいになれば良いのにと思うくらいか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 02:59:02.61
糖質だけどファンはともかくアイドル部は一年前のことがあるので
最後までなとりに手を差し伸べ続けると思うから
なとりはそれを踏みにじることだけはやめてほしいと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 01:40:02.38
ドルアン無しでネチネチドルアン終了ポエム書いてりゃ嫌気が差して建ててくれると思ったんだが協力してくれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 11:51:57.06
埋まったらドルファン行くか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:17:10.60
ローマ字追加しただけでホロとは間違えんやろ
ホロみたくメタタグ入れてたら狙ってんなってなるけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:18:25.62
ローマ字に関しては意味が分からんからケチ付ける理由も分かるわ
その上でアイドル部所属の部分削除やろ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:52:26.02
ローマ字に関してはむしろ他の奴らもやれよって話
ちえりとかどうすれば伸びるとか言ってたけどこういう小さなことでいいから見てもらえるように変えていけばいいのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:22:27.17
否定的な意見だすと叩きたいだけのガイジ集まってくるのはどうしようもない
こいつらの存在が全肯定が正義になる理由
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:53:16.99
外部コラボでは緊張で所属先を言い忘れてるって意見もあったけど今度のコラボでは所属先を言えるといいね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:58:41.89
実際、書き込みないなって思ってたらアンチレス付いた瞬間にどこに潜んでいたのか大量に擁護付くな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 09:23:46.99
なとりの同接落ちてるの散々聞いてるから、お嬢のあつ森コラボになとり視点だけあるのなんかモヤモヤする
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:00:19.37
監視も何も叩く所は叩く、乗れない所は乗れないってだけなんだよなぁ
アンチなら全部叩くなんてことはない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:02:02.89
あつ森はどのチャンネルでやるか発表されてたっけ?
まぁドル部と外れた活動するなとり使って少しでもドル部知ってもらおうとありかなって
箱と外れた行動するメリットってそういうとこだし
普段からドル部の宣伝しろとは思うし雀の涙だろうからやらないよりは
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:25.96
>>944
つべのお嬢のコミュニティに書いてある
ちえりとなとり視点
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:07.82
ローマ字に変えたことで海外の人にも見てもらえるようにっていうのは、活動する上でのやり方だからケチつける程のことでもないけどなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:30.77
順調にコラボガイジになってるな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:31.87
意味ないことやめれば
嫌いだから文句言ってるんであって正しいとかどうでもいいんだよ
調べろとか正しいデータ出しても気分悪くなってさらに嫌いになるだけだぞ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:28.14
なとりだけじゃなくドル部全体に言えることだが
配信内容もっと考えろ
何処も生主で大して変わらんけど頭抜けてつまらん
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:17.81
設定もRPも捨ててただだらしなく配信したいだけなら
にじにもホロにも転生できないな
せいぜい個人で頑張れや
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 02:29:24.31
杞憂民っぽいな、noteかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 09:00:33.74
にじホロとみたいに、ドル部はゲーム実況でバカみたいに奇声発したり騒がないからな

それが若者ウケしないんだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:18:03.08
ピノ様はゾイドやら虫やら他メンバーがやらない異色なのが多いからハマる人はどハマリする
こういう存在は必要だと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:23.72
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
は??????????????????????????????????????????????????
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:44:58.16
なとりの立ち振る舞いや画面の作り方から考えが漏れてたな
他メンバーと横並びにはなりたくないんだって
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:23:09.00
配信中に何も準備してないって言うのはどうかと思ったわ
やる気無いのかと思えば仕切り始めるし何がしたいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 11時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況