X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャルYoutuber】名取さなアンチスレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-aBI4)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:59.38ID:OHzzRt6o0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

Vtuber名取さなのスレです

─────────────────────────────────

https://twitter.com/sana_natori

https://www.youtube.com/channel/UCIdEIHpS


※前スレ
【バーチャルYoutuber】名取さなアンチスレ Part8
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-l/Ct)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:45.31ID:yFLoq58K0
これが丁寧なインターネットや
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-/72l)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:23:52.90ID:WObAmLdP0
ワッチョイはあっても良いと思うけど
荒れる話題出すやつNGできるし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174e-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:58.75ID:hpOS648r0
名取…絵の仕事もらえるようになったんだな…えらいぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:33:37.00ID:VnNshI4E0
アンスレになってて草。なんでやw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4683-dWkd)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:28:49.82ID:nYDDYdqx0
アンスレ表記ない別スレって需要ある?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-Mjn0)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:06:36.12ID:IpKP16Zf0
まるでyoutuberみたいじゃないか…よかったね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-Fi0o)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:37:12.77ID:qQYpesZ40
名取のいいね欄見れないの寂しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-Fi0o)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:09.30ID:TuzaKOhL0
献血いいね。俺も来週行こうかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-7wK9)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:01:15.45ID:kVaAi1Um0
少し声がこもってるけど聞いてればすぐ違和感なくなるしでかい声や叫んだ時のキンキン声が若干薄れるから俺はこっちのほうが好きかな
ただクリアな前のほうが好きってのもわからんでもない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-Fi0o)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:47.83ID:BZ3S9PnvM
俺もわからん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72f4-tSBK)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:07.01ID:5Kzcs0080
名取は中国と台湾のどっち支持するの?
ホロコーストライブが盛大に燃えてるせっかくの機会なんで、野球と政治と宗教の話してほしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-Fi0o)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:47:50.89ID:YuFwAqtT0
一年半くらい前の名取のアーカイブ見てるけど、最近のと比べるとまじでLive2Dの進歩を感じるな。配信スタイルも今と若干違って面白い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:22.16ID:IuTcpGew0
今めちゃくちゃ安定してると思うんだけどな
その分閉じコンと言われるようになってきた感じもするが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-Fi0o)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:12:01.30ID:GfkHGtzQM
距離感も頻度も面白さも、今が一番いいわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:37.10ID:IuTcpGew0
名取がいろんなVtuberと仲良くしてると嬉しい
いいチームだな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:59:33.53ID:4UoX1qr/a
たまにはコラボもいいんだけど、やっぱソロのが好きだな
キモいかもしれんが、多人数だとどうしても名取の密度が低くなるのと、騒がしくて疲れるから長くは見られないや
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:39:35.21ID:cZUcOQmia
>>62
それは分ってるから表では絶対言わんよ
表で言うのが憚られるような感想もここなら言えるかなと思って書き込んだけど、もし不快に感じたなら申し訳ない
以後気をつけます
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-lCq7)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:11.04ID:9YWbjtAQa
ここは便所だから好きなこと書き込めよw
俺は正直ピカミィちゃんの笑い声ちょっとうるさいなぁとか思ったし
名取が会話はいる機会狙ってたりして面白かったからいいコラボだったけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb1-dtlM)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:51.68ID:JqDIodur0NIKU
もともとリスナーとのプロレスやってる時がおもろいみたいなとこはあるからな
コラボはコラボで面白いしかわいいからこの頻度なら全然あり
コラボしかしないようになったら考えるけど名取がそうなるとは思えんし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3763-z0+4)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:35.15ID:JWrMG+dm0NIKU
名取は案外馬鹿でないからな。
配慮も行き届いてるから現状は荒れはしない。
けどもう一声新しいことが欲しいと思ってしまう。
視聴者も同じネタ擦るとマンネリ化しちゃうぞ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d376-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:48:44.73ID:KUjAc9ri0
過剰に反応するのが馬鹿なのは同意だわ
ただ自身の知名度や関係性を利用して配信者に認知してもらいにいってるんだから相手のリスナーに騒ぐなってのも無理がある
ある程度は仕方ないで割り切るのが気楽
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:46.71ID:LRv5RLKA0
これはさなちゃんねるの王
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:11:30.78ID:JtvRFF5O0
アンチスレってなんだ……??、
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:16.25ID:WV2IOTOha
練習配信からめちゃめちゃ上達してたな
やっぱ、やればできるタイプ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-fOvb)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:39:37.54ID:pMYMNv3b0
昨日チラッと言ってた良き告知って何だろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:15.10ID:v2cOViw5a
配信頻度は今の週2〜3程度がちょうどいいな
動画なら毎日投稿でも適当な空き時間に見られるけど、基本1時間以上ある生放送の場合はそうはいかないし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-0x4R)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:43.61ID:fB1g/whp0
献血コラボが記事になったことでファミファミ騒いでる奴いるけど、そうやって騒ぐから目をつけられるんだよな。勘弁してくれや
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-0x4R)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:59.88ID:fB1g/whp0
ファミってなんだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-fp2K)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:54:41.50ID:Vuf5l1EUM
会社を設立して間もなくて自社を代表する商品を出すべく模索していたであろう中、そして色んなVがいる中で名取を選んで立体化してくれてありがとうという想いが、メーカーさんには、あります >1体目
2体目はメジャーなメーカーさんですがスカウトされたsaiせんせぇおめでとうございますも込めてこちらも買わせて頂きます
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-j0Cu)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:57.52ID:TYo/aT8o0
マジでコメント欄に海外ニキ増えてた
ニュースってすげーな…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:07.72ID:bqFZwaUMa
上手いか下手かで言うと下手だけど、からっきしダメってわけでもないよな
所々でセンスを感じる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:37:37.67ID:a5fTbYeJ0
名取ぬい欲しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:45:05.52ID:+zwlsYYTa
マリオ配信のコメ欄が想像以上にめちゃくちゃで笑う
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:37:18.27ID:jUPxnzaRa
Twitterは呟けるようなことがないんだろうなと思う
メタいことをやらない方針だから身の回りで起こったことを話せないし、裏で進めてることも正式に情報解禁されるまでは言えないし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1b4e-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:42.79ID:LjTtMjxC01010
今後、今回みたいに外人相手にする時間増えるならみるのやめるわ。おもんないし媚びてる感じがキツい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b3b1-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:11:22.49ID:BMfytQIQ01010
さすがに今までこういうことがあんま無かったからビビってるだけだと思うんだけどな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:51:35.09ID:iLTtPLR3p1010
忙しいけどコウの配信は見てます
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6776-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:36.00ID:i2Ps6NMN01010
作業配信とは言え配信丸々一本媚び続けるとか予想してなかったわ
英語読めるわけでもないのにあんなもん数分いじって終わりだろと思ってた
前回はうわあうわああうわあああだしネタ切れ感が半端ない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:20:40.35ID:e9C649L9a
個人的には今日の配信嫌いではないし海外リスナー含めて楽しめたが、この調子が続くようなら面白くないって意見はよくわかる
結局、何事も匙加減よ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFea-gK4W)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:13:01.98ID:lYhhezfmF
ちゃんと5chっぽい雰囲気になることあるんだな
日本人に良くある単なる海外贔屓だろうけど生まれなんてどうしようもないしな
そりゃ不快に思うやつもいるでしょ
完全に名取の失態
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:01:34.75ID:kmNMF6ts0
名取自身の普段のリスナーとの交流がツイッターの延長というかリスナーと名取の間の同レベルの冗談が通じる前提のプロレスが主みたいなとこあるから単純に海外リスナーという今まで自分のチャンネルにいなかったタイプのリスナーにどう接すれば正解なのかわからなくてつい反応が過剰になったのもあるんじゃないか
今回みたいなのが続くなら流石にモヤるけどそのうちうまいこと付き合い方見つけていくのを信じてちょっとは見守ろうぜ
俺も思いの外今日の配信のチャット欄に英語コメント多かったの驚いてるし名取は俺たちよりずっと困惑してるだろうよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-fp2K)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:59:49.03ID:G9RZOsJeM
俺は別に不快要素無かったが、不快に感じる人がいたならそれは仕方なし、かな
たまにはこういうのもいいんでない?毎回こうなら考えるけどね
んーでも後方腕組みプロデューサー面はしたくないかも
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-62DG)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:05:13.18ID:yjE9HFAnd
最近はただの音のなるおもちゃだからコメント欄見てた方がクソ面白い。リスナーの民度と面白さが名取の長所の一つあるのに、海外リスナーのコメントばっかり拾ってたら、つまらないと思うのも無理はないと思う。でも間違いなく登録者とか増やすんだったら海外にこび売るのが正解だぞ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4e-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:07.03ID:d9ht3SvL0
伸びていくために変わるのは仕方ないので、おもんないと感じてきたら自分向けのコンテンツじゃなくなったんだと思って静かに他へ移るわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b82-EsYS)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:02:01.21ID:L8Fkvf540
実際にここ数日で登録者数が目に見えて増えてる訳だし、賢い立ち回りだとは思うけどね
メンバーシップとかスパチャ読み等の賢い手段を極力取らずにやってきただけに意外ではあるけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:04.68ID:5rQEQYUAa
ファンボックスのカードがキラキラでかわいいという話をさせろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:43.45ID:RPZvJWgca
長文になるが許してくれ

まず、前回の配信について
低評価が特別多いわけではないし、今のところは荒れるような問題ではないように感じる
ただし、少し気になった適度の人はそれなりにいそうだから今後も続くようなら本人に意見したらいいかも
人のスタンスに口を出すなとは言うが、客商売である以上はこちらが思ってることを伝えるくらい許されるはず

それと、喧嘩を売るようで申し訳ないのだけど、音のなるおもちゃって言ってる人はゲーム実況に何を求めてるんだ?
リアクションってゲーム実況の根幹の部分だし、悪い方向ではないと思うのだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:12:25.27ID:qxcPpJKHa
名取がゲームで音の鳴るおもちゃになるのはテトリス99とかでもすでにそうだしな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:22.60ID:Ln4m4d8e0
ゲーム実況に何を求めてるって実況だが
リアクションするのがダメなんじゃなくわざとらしい大げさなリアクションしかしなくてろくに喋らないから言われてるんじゃね
マリオ35なんて最初の待機所が英語と最後大喜利除けばうわああああしか覚えてないぞ
名取のことではないがノベルゲーでずっと台詞しか読まない実況とかも嫌いだわ

そのほうが需要があるのはそうだね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:57:22.32ID:/0TmrXkRa
話してることを意識してマリオ見返してたが、最低限は実況できてると思う
ただ、焦ってる時はただ叫ぶことしかできなくなってる上に、頻度が高いからその印象が強く残るんだな
つまりは大声を出す時(印象に残りやすい時)に言葉を喋ってないのがそう言われてる原因ってことか
名取は名取なりに実況しようとしてるんだろうけど、なんやかんや言われるのもしゃーないというか納得できるな
よくわかった、Arigathanks!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:26:02.61ID:vxviB8I+0
チャットへの反応はともかくコメ欄に関しては名取にはどうすることもできないからしゃーない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b83-C97+)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:37:29.31ID:yIPxLwlI0
ファンボでも言ってたけど浮かれてるんでしょ。ほっといたら普通に戻るに1ニャンコインかける
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:55:58.71ID:DlZHKroS0
日曜日なんだ?ていうか再掲自撮り見て思ったけど名取絵上手くなったな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:42:19.63ID:lWI/NvXra
言い方からしておそらく何度か話題に出てたような企画よな
ラジオとか同時視聴が思い浮かぶけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM86-C97+)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:25:04.78ID:donyrvnoM
すけじゅる〜ん派…絶滅したはずでは…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:56:01.51ID:L9WPU/5U0
名取よかったな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-GaiS)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:30:24.85ID:GW6wb57F0
名取が海外媚びして萎えた話だけどさ、海外の方がスパチャの伸びいいんだな!知らなかった
うまく言えないけど、名取が儲かるならその方が嬉しいから応援したいと思ったんだよ。
ただ舞い上がってただけなのに結果として良い振る舞いができるのすごいな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-87rR)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:44:10.27ID:kWzLMZGyM
Youtubeスパチャ上位TOP10の内7人が日本のVtuberって記事が出てましたよね
これを受けてどうして海外の方がスパチャするという発想に至るのかこれがわからない
例外としてbilibili等における中国人の金払いは破格ではあるが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:14:38.65ID:ETQvzOFVa
まだその話してんのか…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:38.44ID:SEO8lgxFa
トリコの話めちゃくちゃ笑った
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:32.36ID:V4ygGvis0
友達が鬼退治柄にひっかかったせんせえの話すこ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef83-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:26:47.66ID:P8yUFJ5Z0
名取さなフラれ概念好きすぎるんだなこれがな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-HjXR)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:20:25.66ID:g3D7O5m+0
名取はサッカー部のクソ足速い先輩が好きで、
付き合うことができるのだけど、結局別れて欲しい。
それでも名取はずっとその先輩のことが好きで、
その悩みを聞く叶わない恋心を抱いた僕君になりたい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:47:06.47ID:bu1J6Ntoa
悲しくもリアルな日常すぎる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:53:49.78ID:V4ygGvis0
名取フィギュアのまな板見て同じこと言えんのか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-dt4G)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:26:19.36ID:4aHFM9PdM
献血初めてかい?
献血の針は想像以上にぶっといぞ
血液検査と本番で2回ぶっさされるから覚悟しときな
あと献血当日は睡眠時間と食事はちゃんと取るんだよ
献血バスなら飲み物、献血センターなら加えて食べ物も用意されてるからしっかり献血後に取りな、ね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:04.94ID:16mMdRI7a
ポスター持ち帰る時は卒業証書入れる筒みたいなのがいいって聞いたことある
イオンで探せばあるんじゃないかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ipXJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:57.52ID:T/4Dsju5d
献血終わったわ
血液検査はクッソ楽で舐めてたら本番が大変だった
検査で血管太いから楽ですね〜とか言われたから余裕だと思ったがめっちゃ痺れた
こんなんじゃ左手が使い物にならないよ(半ギレ)
てかこのモール広すぎフードコートどこだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:56.49ID:NkLv/1rC0
献血せんせえおつかれ。ちゃんと飯食って無理せず同時視聴に備えるんやで
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:06.52ID:2dBNduyoa
ニコニコのノリ懐かしいな
結構忘れてるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:14:43.11ID:f92nbFB70
初見だけど名取が好きそうなアニメだった
楽しかったわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-FIQi)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:41:29.44ID:9crcgcsD0
評判良かったみたいだし明日タイムシフト見るか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:27.81ID:GzVzWCFga
今日は安土桃の凸待やろか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:57:20.61ID:0pgrbuYh0
すけじゅる〜ん!?破壊したはずでは!?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:19:51.85ID:pmQUuTCs0
お絵描き配信って再生リストから見れるよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:23:45.80ID:GzVzWCFga
俺は名取のシャンプーは硫酸とオレンジジュースって言ってた配信探してるけど見当たらない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:44:48.60ID:pmQUuTCs0
それはガチで消えてるやつかも
検索した感じ、おそらく18年5月24日の配信だけど、非公開になってるみたい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:20:26.51ID:GzVzWCFga
みつけました…硫酸じゃなくて塩酸だった…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:16:53.22ID:v31GYQFx0
杞憂だとは思うんだけど、色々と無理してるんじゃないかってたまに心配になる
最近はずっと裏でなにか進めてるみたいだし、今日の配信のテンションもどこかおかしいように感じたし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:52:12.03ID:4RFAmQXHa
>>227
杞憂やで
とはいえ最近裏で何か進めてるのもあるし案件とか企画とかでかなりバタバタしてたから無理しないで欲しいなとは思う
なるべく週2で配信したいんだろうけど全然何もない週があってもええんやで名取…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:57:43.69ID:ytQwqi8Y0
あちこちの騒動が耳に入って落ち着かない気持ちだった者です、唐突なおしりぷりで笑っちゃったしよく寝られそう おやすみ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:00:44.93ID:/mYxjdUO0
名取のそんなところ好き
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:32:57.58ID:JvkuI90ca
炎上しない名取すごい!やっぱ名取よな!って持ち上げられ方、名取クソほど嫌いそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-6KSl)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:48:38.94ID:uhZ+LzFpM
あれを炎上扱いは草生えますよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:55:08.24ID:y7agYCiJ0
まあ個人なら本人がある程度ちゃんと立ち回れて他所に依存してたり過剰に外部と繋がってたりしなければ基本は燃えようが無いからな…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791e-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:12:58.64ID:nTFIYpKi0
耳元で謝罪連呼されたりしたら俺の股間が炎上するが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:58.54ID:TWIOsojB0
餅名取かわいすぎる。グッズにして欲しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d83-6KSl)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:46:54.59ID:/AiTuZEv0
すけじゅる〜ん派による一転攻勢は目覚ましく…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:34:35.60ID:1yFb5TqTa
>>249
配信で声かわいいですね!声優さんですか!?て言ってあげると喜ぶよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8973-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:29:20.89ID:jcY6Uis60
名取って一定以上仲良くなった人とは自分から少し距離とってる気がする
ネットの魔人なので何かしらポリシーがあるのかも
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-rMvQ)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:38.21ID:aIOa4aVnM
基本的にワイワイ人と遊ぶより一人でコンテンツ作ってる方が好きなんやろ
凸やらコラボできっかけ作っても配信以外の時間は結構ストイックにコンテンツ作ってるみたいだから
他のVも声かけづらいだろうし自分も声をかけない結果仲が進展しない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 89b1-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:40.68ID:Ae3y+WMu0NIKU
前スレでもこの話題は出てるけど名取が他のVと仲良くなってるのを見てもやっぱりあくまで外部との関係だからこそ好きだと思うんだよな
普段自分の配信をいいものにしようとしてる姿を知ってるからだと思うけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6963-FTo/)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:30:17.58ID:xqCgWIpu0
シャドーハウスの説明するときに絶対シャドーバースとかクソつまらないこと言い出すやついるとは思ってたけど、それをしっかり言及して怒れる名取はすごいなと思った。だいたいの配信者はスルーすると思う。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-UMza)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:10:01.22ID:3WB5AoKHa
出雲霞ちゃんの引退配信見てるけど名取は最後どうなるんだろうな…て考えて勝手につらくなった
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7b83-9h1t)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:44:19.96ID:jwavK4Ug0HLWN
ここまでデカくなったVが引退すること自体、まだ若い業界だからほとんど見かける機会ないし、個人勢となると尚更想像がつかない。
配信頻度がエラく落ちて、限界過疎集落みたいになっていくんだろうか。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a973-Id2C)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:14.91ID:+OdcTSDH0HLWN
正直、ゲームやるなら性格的に動画の方が向いてそうだと思う時あるけど、本人がやりたいのは生放送なんだろうな
でも、たまーにでいいから実況動画も見たい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:13.83ID:boCQh7Le0
ヌォンタートふぁぼるのやめたんやな
数が多いから巡りきれんくなった+多忙ってとこだろうけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:35.14ID:lINE30qb0
仕事絵の息抜きで趣味絵を描くってたまに聞くね
メインでやってるゲームで萎えたから別ゲーで気を紛らわすのと同じだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d983-9h1t)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:53:57.71ID:OyK5bEop0
る〜ん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94e-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:57:42.85ID:LPp0fV5c0
マンガ読んでるだけだよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Vw0A)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:30:59.83ID:ULXT+CRCa
吉野家知らんと早寝早起きしたはRPだよな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5173-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:19.98ID:mF9xRqVl0
たまにマジなのかRPなのかわからん発言するよな
吉野家に関してはマジっぽかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:57:29.32ID:KJkdMU5ya
名取元気でいてくれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:42.98ID:WSAws1H40
また歌ってみた出してほしいけど歌枠ですら超レアな女だからな
あと惑星ループがハマりすぎてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-rkp6)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:21.53ID:lwb2qkH50
バーチャルさんがいっぱいで聴いた惑星ループが最高だった思い出
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:31:40.65ID:WSAws1H40
歌はレアの方がいいはわかる
だが名取の歌が聴きたいのも事実なんや…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2383-5kdp)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:23:53.31ID:kiosG4J60
バーチャルさんがいっぱいで聴いた惑星ループが最高だった思い出
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:06:33.08ID:FalWAtOka
名取…すごいVだったな…忘れないよ…だからゆっくり眠れ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:45:05.31ID:RjmJsPUn0
名 取 家 ノ 墓
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:27.94ID:Uks8IXFU0
季節の変わり目は体調崩しやすいからしゃーない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:25:50.89ID:GgPbM39Ia
きっしょ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:03.63ID:hjZ5+yPMa
はやくフリート機能で遊べよ!こういう機能でいち早く遊んでこその名取さなだろ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:48:00.77ID:yTX064Fn0
はやくフリート機能で遊べよ!こういう機能でいち早く遊んでこその名取さなだろ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231a-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:30.22ID:uyY8DZtt0
名取、船長の配信のコメ欄に居たから何かと思ったら今日復帰配信なのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:19:01.57ID:XGFXeu1w0
やっぱ、名取のゲーム実況は生より動画の方が向いてそうな感じする
独特な着眼点は動画の方が活きそう
ほんとにたまにでいいから見てみたい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:56.31ID:QTBwA0HI0
コラボが特別好きなわけではないんだけど以前やった企画とかで得た縁がちゃんと続いてるのは嬉しいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:07.82ID:U8vJ+51U0
リブドルって中国展開してるの?こわいな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:13:59.58ID:LDDlD4lC0
ヒューマンフォールフラット楽しみ
最近トップ4の動画見てたわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:05:27.69ID:fKYXGhHN0
名取はおしりぷり音頭で俺たちに何かを伝えようとしている…?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cf73-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:19:29.12ID:KCyNWDnt0HAPPY
Vtuberは知らんが、youtuberは意外と既婚者子持ち多いよな
大々的に公表するもんでもないって考えの人が多いからあんまり知られてなかったりするけど、「この人既婚だったの!?」ってなることはままある
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5fb1-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:16:57.74ID:FLKlrRXj0HAPPY
まあVは生身のyoutuberと違って演じるキャラのことも守らないといけないから話変わってくるんだけどな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cf73-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:49.86ID:KCyNWDnt0HAPPY
それに加えて、当然だけど芸人とアイドルじゃ結婚って言葉の重みが違うよな
名取もあれだけ芸人芸人言われてるがどう考えてもアイドル寄りだし、おそらく他の多くのVtuberたちも同じだろう

ちょっと話題逸らしちゃった、申し訳ない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:52.18ID:XP6LiPlkaHAPPY
昨日のコラボ視聴者1000人くらいしかいなかったけど普段いるあと2000人くらいどこいったんや
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 5fb1-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:26.20ID:FLKlrRXj0HAPPY
リアタイ時間合わんかったから許してクレメンス
名取は普段ソロばっかりだからあんまりみんなコラボでテンション上がらんのかも
今回のは普段から絡んでたとこでもないし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e74e-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:31.24ID:mtoaAHOF0
ファンボックスの更新はよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e74e-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:22:03.36ID:mtoaAHOF0
またお絵描き配信か。この1年お絵描き配信増やしてすっかり周りから置いてかれちまったよな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:33.04ID:VnKIyPmH0
お絵描きが多いってよりは配信で取り敢えずやれることがそれくらいしかないんだろうなと思う
手っ取り早いのがゲーム実況だけど、特別得意なジャンルがあるわけじゃないし、最新のゲームはネタバレに配慮してるのか配信ではあんまりやんないし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:43:55.77ID:TlOXeuiE0
やらなきゃいけない作業がある時にゲームをやると罪悪感でどうにかなるって言ってたけどサクナヒメクリアしてるし一旦落ち着いたのか?
でも復活配信でもう休めないって言ってたな…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:24.69ID:5ysKkmwV0
ここで言うことじゃ無いけど八重沢ムチャな配信多くて心配になる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-j3rz)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:34.08ID:1e8gHotX0
だいぶ前にFFですらなくなったらしいしな。まあ、そういうことか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:28.96ID:6V6EbEa9a
立体ヌォンタート、めっちゃかわいいんだけどやっぱり絵柄が原田たけひと先生だからオリジナルの名取と比べて違和感があるな…と思って買わなかったんだけど似たような考えの人いる?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-OTGC)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:10:05.29ID:xi1GBt/W0
正直わかる
名取ももちろん好きなんだけど第一には名取の絵柄が好きだからうーんってなった 買ったけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-j3rz)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:25:38.52ID:ceEqPgcy0
棚にでも飾って定期的に掃除してやりな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:10:39.83ID:klfYo2Da0
よくわからんが裏の作業は落ち着いたっぽいか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:34:51.60ID:za8rRYaC0
今日の企画楽しみだわ
できればひとつひとつに時間かけるより数をこなしてほしい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:10:20.42ID:eXZ02jEH0
想像以上にいい配信だったな…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2281-2rBp)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:42:34.57ID:VCz48RV20
>>402
「TLに存在する名取の偽物ブロックしていいか?」

名取「ぼくだけがほんもの」

「名取られさな……」

名取「そういうアカウントあまりよく思わないからもし友達だったらやめさせて」

https://gyazo.com/1ed183fb9d15210d1b57708b92b6f8c2

知り合いやんけ
https://gyazo.com/ad798dbf3ee75467b3396e88b9a6dbda
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac4e-Oe0c)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:59:44.61ID:f2unp2Tb0
名取…友達おらんのか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-/Yaj)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:58:49.35ID:50w1PNyQM
ぼっち芸はぼっち芸で構わないんだが、ちょっと声かければ普通にコラボ成立するだろうに、やりゃいいじゃんと思わんこともない
まぁ基本誘われ待ちよな名取は
こういうこと言うとリスナー、せんせぇとのプロレスが減るからコラボいらないと言われそうだが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5181-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:16.45ID:hxZCwBFw0
よその桃鉄は地理知識皆無のヤバいのばっかだったから、初手東尋坊に反応できる名取のプレイは心安らかに見られて良いな

テストプレイで戦略把握してくるあたりの丁寧さも流石
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-BiGr)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:10:03.99ID:um4eoYEq0
殴り合えそうなのピーナッツくんと卯月コウぐらいしか思いつかん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Oe0c)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:03:28.37ID:vxWuPHxza
PPAP今年のVオリ曲大賞にかすりもしてない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac4e-Oe0c)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:53:20.79ID:PYfMCaEG0
名取が可愛すぎて味噌汁と生姜焼き食べたい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a473-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:31:16.50ID:uyodSHWR0
このくらいの雑動画とても好き
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b1-H/Ky)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:11:33.56ID:4j8mCpsq0
名取2Dのときになんのツール使ってるのかも教えてくれ〜
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:29:21.62ID:oXBOCiUb0
日記だから毎日更新しないか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW e7b1-vhfQ)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:29:00.76ID:4oLKpTVI01212
VtuberFesってどんな感じのイベントなの?
20人以上出るってことは複数人でまとめてステージ上がるの?
仮にアイドルライブみたいに出番持ち回り制だとしたら一人10〜15分が限界だよね?MC入れて2曲歌う感じ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a783-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:11:02.34ID:C9KJoYcg0
どっちかに名取と花譜理芽集中してたら即決だったんだがな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YPgE)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:50:07.25ID:kboT8qJQd
安易に動くこと、安易なコラボは求めてないよ。
でも影響力が大きいからこそ、ぽんぽこくらい仲良くないと誘えなさそうではあって、新しいコラボの組み合わせとかはイベントで偶然出会うか名取から誘わないと生まれないんじゃないかなって思っただけ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:16:13.05ID:tCvMOjpP0
今年(来年?)はイベントできるのかなぁ
最近また増えてきてるし3月どうなってるか予想できない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5373-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:56:13.55ID:KuFW91ph0
まぁ、ほっときゃいいでしょ
そのうち名取が対処するはず
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:17.26ID:P1QIIQxka
なりきりだったりグッズ勝手に売ってる奴だったりが湧くたびに自分で対処しなきゃいけないの不憫だな。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5373-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:55:57.32ID:nfYk7Gw80
二次創作の善し悪しはtwitterなんかで度々話題になるが、明らかに法を犯してるやつはおるんよな
ただ、数が多すぎて個人があれこれ言って治まるようなもんじゃないから、今一度裁判沙汰になるようなどでかい問題起こって欲しいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5373-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:23.49ID:K0wkt9PT0
youtubeのブロックってされた側からは分からないんだな
自分が名取が後ろで流してるコメント欄に映らなくなったってことだろうか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b3f4-jaZA)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:26:23.92ID:JHFZCL/V0XMAS
去年の子作り面白かったから今年も見に行ったのに、
今年は黙々と絵描いてるだけでつまらんかったわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4e-VaAg)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:09:27.79ID:GC/CpEtF0
無事に開催されてくれ…それだけでいいので
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-0ybC)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:14:41.60ID:N+aEzqRUM
希望に合わないかもだが、オススメを敢えて挙げさせてもらうとすると、妖怪珍道中かな
ファンメイドの名取ゲームのプレイ実況動画
part1は名取がバズることになったあの言葉が飛び出した配信
part2は完結編、ラストに向けて徐々に伏線が回収され泣いたり笑ったり色んな感情が突き動かされる
ゲーム自体に名取に関する小ネタが散りばめられてて名取もせんせぇもニヤニヤしてる様は必見
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4e-VaAg)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:46:31.15ID:roG/13zD0
最近の雑談系ならポニテお披露目とAIボイチェンで遊ぶ回と方言部、ワンドロは面白かったかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3f4e-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:29.68ID:OpGyetU30NIKU
動物園いくぞ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 334e-k2DE)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:30:18.44ID:AskSdCOW0
名取はガキだけどロリじゃねえんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-re8c)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:37.77ID:qBLR7evH0
剣持嫌いではないけど俺の名取のことを呼び捨てしてるからもやもやしてしまった
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-oKC5)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:54:42.55ID:WggBnmB90
フォローを解除しなくても関わらなければいいだけなのに解除するということは相当嫌っている
過去に名取ママと呼んでいたとばりがママはいないって言ってるから縁は切ってるね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 334e-k2DE)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:01:49.45ID:AskSdCOW0
正直、とばりは前世の評判悪すぎて何しでかすかわからんから縁切れるなら切ったほうがいいと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 334e-k2DE)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:16:47.89ID:AskSdCOW0
正直、とばりは前世の評判悪すぎて何しでかすかわからんから縁切れるなら切ったほうがいいと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 314e-QMTR)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:37:48.11ID:9MGZV37i0
またイベント無くなってしまうん?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e973-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:55:48.82ID:o9ihX3qQ0
1月末のVtuberFesはおそらく現地無しで配信のみになるんじゃないかな
3月のばくたんは予想できないけど、なんとか落ち着いてることを祈る
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-WQVz)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:47:02.75ID:aAiLY3Ho0
髪の毛おろしてるのか…!?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e973-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 02:25:45.65ID:fGrNR+fm0
名取って頭に載っける程度の被り物(?)してること多いよな
ちょっと動いたら落ちそうなやつ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:39:43.08ID:58+FDTZw0
できて無観客配信のみだろうな
名取が普通にイベント開催できるようになるまでPPAPコールの練習してるからな…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:46.70ID:riNMRUJv0
去年は会場との掛け合い前提で組まれてたから配信もなしで中止になったんだと思う
今年は会場で声を出せないことが前提で組まれてるだろうから最悪無観客にはできるのかな
正直なところ、無観客でやるくらいならまた中止にしてほしい気持ちもある(他のVtuberのファンには申し訳ないがVtuberの配信限定イベントってどうなのと思ってる)が、名取は個人でやってるからまた来年ってできる保証はないし、金銭的にも無観客でやった方がいいのだろうか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4e-eSWr)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:59.03ID:3hKkjB230
ファンボックスだけでも売り上げ月に100万円はありそうだけど月収いくらくらいなんだろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-y7Xe)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:45:13.13ID:byKfI1ier
亀レスすまんが、とばりと名取の相互フォローが切れてる件、名取からリムることは多分ない(名取はこういう火種を生むことはしない)のでたぶんとばり側からのブロックなんじゃないの
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:05.02ID:F9BdLxAT0
最初期に全フォロバしてた関係でやべーやつもフォローしてるんだろう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-kbiz)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:07.56ID:K5n72T1yp
モルカーかわいいけどゆっくり虐待みたいな末路を辿りそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:30:16.76ID:8/ewAF5g0
そういうイメージ持たれたくない程度じゃないかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:30.47ID:8/ewAF5g0
スケジュール組むの大変なら無理せんでもって思う
1日前に言ってくれればそれで良いので…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df12-4zrg)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:10.71ID:hkdOjlga0
色々調べてたらとばりちゃんは前世で素行があまりよくない?みたいね。何か色々理解してしまった。二人の事言及したらとばりちゃんにブロ解されてたのは悲しくなりましたが…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:06:33.89ID:0aID71310
一般的な会社員と違って仕事の時間が不規則だろうし、1週間の予定組むの労力使うだろうから、個人的には「1週間のスケジュール(ババン!)」じゃなく、「明日はいけるな」くらいでゆるく活動してほしい
ま、全て想像なんですけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4e-eSWr)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:14:18.46ID:TC7Gj9Hs0
ブロックしとこ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a111-K5Wy)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:25:55.22ID:mli0mi0F0
unrailedでリゼと絡んでた時の良かったからまたコラボ見れるの個人的に嬉しい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-zTOK)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:51.52ID:Oj3W2togd
名取→船長→ホロ3期生→ホロライブでホロライブも見るようになったから、18年頃にツイッターで1期生2期生と名取が絡んでるログを見て笑顔になった気持ち悪いオタクです…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:23.31ID:MSYZFEvI0
実はどっちかというとツッコミの方が得意そう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:20.81ID:ZhykIoTu0
普段Vtuberのコラボなんて見ないからコメントが異様すぎて怖い
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 914e-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:14:33.64ID:EyCoazns0
ゲームがイマイチだったな。これだったらUNOやった方が盛り上がりそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 914e-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:29.83ID:EyCoazns0
ゲームがイマイチだったな。これだったらUNOやった方が盛り上がりそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-PgiO)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:33.20ID:xeTBhFCUa
1回やるには良かったと思うけどな。
コラボのしめ方の練習がいるな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:45:10.83ID:ZhykIoTu0
別につまんなくはなかったけど、1時間やるにしてはミニゲームの数が少なかったね
あと、1つ1つがちょっと長めだった?
ナイフ飛んでくるやつは好き
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:49:36.06ID:Bs+a3yE70
普通に良いコラボだったけど普段の名取の配信見てると物足りなさは感じるんだよな…
まあ今に始まったことじゃないということで
船長がめちゃくちゃ喋るのがありがたかった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:18:18.57ID:dy2bGF6u0
名取がトークを仕切れるかというとまた別じゃね
気楽にできるのはゲームだと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-b3Hu)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:31:17.29ID:JbrI8naDM
色んな層の、ホロ虹混ざる視聴者が集まるようなコラボだとゲームをやるというのはリスナーがとっつきやすいし悪くはないっしょ
今更桃鉄、アマングアス、UNOやられても散々見て来たし今更という感じ、そこを外して来たのはむしろ助かる
普段コラボやらないから司会がたどたどしいし地蔵気味なのは、今後の糧にしてどうぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-FD1Z)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:04:54.26ID:GfosCKLC0
いいね欄ストーカーだから名取が5時間くらいしか寝てないのがわかってしまった。もっと寝てほしい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:10:36.75ID:wK0Yxopua
朝にツイートしてる時は徹夜明けなんじゃないかと思ってる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:26.83ID:wK0Yxopua
名取さな
学生説
OL説
主婦説
子供部屋おばさん説
脱サラ専業ストリーマー説
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-DtbU)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:29.15ID:RHwhHGiS0
名取さなはバーチャルサナトリウムに住む17歳の女の子だぞ
何を言ってるんだチミたちは
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:57.72ID:kMDcxD2X0
おそらく文系だと思ってる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:17:10.22ID:KZZ6GPAD0
どうでもいいけどねこちゃんせんせえ飼ってるってあんまり伏せなくなったな
前まではバーサナに遊びにくるねこちゃんで飼ってはいないって言ってた気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:36:37.59ID:KZZ6GPAD0
歌枠の選曲は20代後半ぐらいな感じする
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8b-3xZe)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:04.63ID:f+JZXvVg0
>>641
自分より年下の女の子だと思っていたら自分より年上の女性だったでござるの巻…

実際歳バレしないほうがいいなあ
いろんな世代のせんせえから同世代だ!って思われたほうが親近感わいてせんせえ増えそうだし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-FD1Z)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:11.97ID:Byq5JqsF0
ポケモンの通信ケーブルの話とか前にちょろっとしてたし、GB世代って考えたらやっぱ30前後くらいではなかろうか。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-DtbU)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:12:33.79ID:X6aTdnPHa
年齢に限らず身バレを極力しないようにしてRP貫いてくれるのはありがたいよ
ガワの設定がほぼハリボテになってただの生主みたいになってるVtuber見ると個人的にはモヤる
名取は名取さなを演じることを徹底してるから安心する
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074e-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:58:50.91ID:+azD5Ya/0
お前らお誕生日会のチケット申し込みはもうしたか?ワイは今回、申し訳ないけどネット視聴予定や
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-o0gS)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:15:04.67ID:sw13Qd/f0
「男を悦ばせる術に長けたくノ一」を描いた漫画にまんまと撃沈させられる人たち

http://jsoc.ufgqgrid.org/FJyR/000211766
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-DtbU)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:16:21.31ID:R1hc4NyI0
どうしても関東圏以外から行くの憚れるからワイもネット視聴予定や…
なんでもいいから名取の頑張りが報われる結果に収まって欲しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:17.03ID:gc/mstxP0
俺もネット視聴やなー
会場だけならともかく、公共交通機関で何時間も移動するの怖すぎる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-UK9l)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:24:43.07ID:ukR1+z5fM
>>642
名取さなさんの中の人の年齢は?
調べてみました!
調べてみた所、10〜20台、または20〜30台、もしかしたら30〜40台、もしくはそれ以上の可能性もあるとのことでした!
いかがでしたか?参考になれば幸いです!
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:52:49.27ID:Eu5e2ISF0
ばくたんの抽選結果っていつ出るんだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4712-CQz3)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:30.57ID:wUwXWwmY0
名取に限らないけど一部のV、flash全盛期も有名コピペも昔のスラングも(インターネットを)知らず歩んできた自分としては、時々理解できずつらいものがある(あとでググるけど)
雑談でネタが出た時に元々知ってるからこそ楽しめるってのはあるとおもうし…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2702-oAZp)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:05:56.10ID:IUkqQ3Mj0
ネットネタを求めに来てる層もいるから許して欲しい
そもそもスマホが出て誰でもネットを使ってる現代の方がおかしいので古のインターネッツを名取に求めてる部分はあると思う(伝われ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:10:21.32ID:alztmdJQa
3Dでがきデカのギャグやってたけどあれ70〜80年代のネタだよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:16:00.61ID:alztmdJQa
3Dでがきデカのギャグやってたけどあれ70〜80年代のネタだよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:16:29.20ID:KKQjaYzMa
なんの脈絡もなく意味不明なツイートした時はだいたい何かの感想とかなのでついてるリプを見ると何について言ってるのかわかる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-CQz3)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:08:50.02ID:5rBPQfeGd
ここまでネットリテラシーがガチガチで守備力が高いと、いなくなるときは何の足跡も残さずキレイに消えてしまいそうで心配になるな
居なくなる前に魂の情報を公開してくれとまでは言わないけど黒名取(23)についての真実をちゃんと処理してからにしてほしさはあるな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-DtbU)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:55:56.17ID:G/mj8OOR0
名取さなは名取さなのまま終わらせたいから引退しても転生とかしないでほしい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:47.54ID:esaVs1bV0
名取はそゆことはしないと思う
その辺は信頼してる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:01:06.58ID:lOKYLpuU0
アマンガス最近になってちょいちょい見るんだけど、めちゃ仲良い人同士もしくは初対面の相手にも軽口叩ける人じゃないと面白くなりづらいんよな
あと、野良のチャットでやってるのは意外と面白い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a783-FD1Z)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:16.65ID:LM7NlKnD0
当たったせんせえおる?俺は外れた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-DtbU)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:12.09ID:Vh+K0aoE0
アホキルすぎて疑われない流れ笑った
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-CQz3)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:30.41ID:SU295y4ad
あぁ…………………俺の薄汚れた心が浄化されてく………
可愛すぎる……………BGMも相まって最高すぎる………………あぁ………心が満たされる……………。ありがとう…ありがとう…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-DtbU)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:12.30ID:SuaTmXQu0
やひろママありがとう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-UK9l)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:55:31.09ID:X6DFKbRcM
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


セリフの元ネタ、知らない人用ね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:55:23.90ID:rsJAfUIQ0
あくまで2Dが実写、3Dはそのまま3Dモデルって設定だからRP崩さず現実ともリンクできていいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-3+n2)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:41:23.76ID:xsyosy/m0
ばくたん公式のツイート、あまりにも名取さなの質感をわかってて嬉しくなっちゃうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:26:03.11ID:6Z0lHuMG0
今回の緊急事態宣言はイベントの規制とか緩めだから、ばくたんの規模なら開催できるとは思う
ただ、昨日なんかの番組で延長に伴って規制強化されるかもって話聞いたから油断できない
頼むから開催できてくれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:01:41.52ID:Ur4G12q80
最高だったぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-3+n2)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:34:06.57ID:Q+g/3OXr0
まさかのラストで泣いた
ソロも良かったしばくたんほんと楽しみだ…
歌枠でお歌を頑張ってると言っていた成果を感じてほんとよかった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:03:21.33ID:5YhP2xAH0
名取ってネットに浸ってたとは言うけど、どの界隈に生息してたんだろ
活動するまではyoutubeはほとんど見てなさそうだし、適当に2chとtwitter眺めてたんかね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:52:57.00ID:k+U6sbAI0
淫夢ネタ多いしニコ動にもどっぷりだったろうな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:55:39.11ID:NTzctFTYa
名取にとってはサッカー部の足の速い先輩と一緒に帰るまでの暇つぶしでしかないんだけど、俺の記憶の中では最高の青春として今でも輝いているんだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:22:25.78ID:Fdlm+rMf0
何気なく待機コメント欄覗いたんだけど、ちょっと度を越してね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-3+n2)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:41:44.14ID:pqaWJLmJ0
見に行ったけどある意味地獄で草だった
まあ待機所だから…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:42:38.11ID:Fdlm+rMf0
まぁ、第三者の我々はどう思っても行動しないほうがいいよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-3+n2)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:02:34.03ID:pqaWJLmJ0
それはそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e54-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:15:43.43ID:hOdax/4x0
制服3D表情豊かでいいな
王フォルムは目が閉じorフルオープンの2択で口の形も変わらんかったからポケモンサン・ムーンの主人公とかミクダヨーみたいな常時サイコパス笑顔でちょっと怖かったんだよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:20:09.42ID:+clWEyQm0
これは全く関係ないけど、ポケモン剣盾のパッケージ飾ってる伝説のポケモンはそれぞれ剣の王、盾の王って呼ばれるフォルムなのね
名取が王のすがたって3D初出しした時、剣盾が出て間もない頃だったのもあって、少し意識してるんかと思った
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-TRQi)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:57.59ID:Pj7/XdmNd
ふと思ったんだけど名取が犬山たまきとコラボとか関わりがないのって、佃煮のりおのアンチが多いのとか関係あるのだろうか
犬山たまきは企業個人関わらず結構色んなVとコラボしてるから、声かかっててもおかしくなさそうだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:17.60ID:7S9ZtKTU0
何度かリプされてるの見たことあるけど、知ってる限り一度も返信してない
考えが合わないとかそんな感じな気がする
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:14.95ID:7S9ZtKTU0
ごめん、嘘ついた
調べたら数回は返信してた
ただ、ほとんどスルーしとるね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-3+n2)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:38:20.76ID:rtD+LHkz0
名取が交流したくないならそれだけのことだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:40.23ID:7S9ZtKTU0
自分もあの人は好きじゃないな
というか、下ネタを前面に押し出してる人は好きになれん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e54-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:16.48ID:/PIvxze80
そもそもがチャンネルで多人数じゃないコラボをとばり以外とほぼしてない(因幡はねる・八重沢・でびでびでびるの3名のみ?)
陰キャの性で人と一対一で長時間公開トークすんのしんどいんだと思うわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-3+n2)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:05:47.40ID:QB+QMdUv0
それこそ数分でいいなら凸待ちとかは結構いろんな人のとこ行ってるぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c573-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:12:55.17ID:KJlzKHEg0
ここの人たちはコラボに対してどう思ってるの?
多い?少ない?
あとはコラボの相手とか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-3+n2)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:12:44.88ID:QB+QMdUv0
コラボはコラボで面白いので名取がやりたければやればいいと思ってる
でもソロ配信の名取対せんせえの構図が好きだからこそ名取を推してるんだなとも思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-mKTI)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:36.06ID:8+Xd0TVf0
俺も基本は孫を見るような目で名取を見てるがたまに同級生の名取さんになったりするから困る
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574e-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:18:51.36ID:DCNzGkXQ0
去年のこの時期もつまんなく感じてホロとか見てた。配信頻度低いのにイベントとかグッズの話ばっかする期間が定期的くるのしんどい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-mKTI)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:57.27ID:s/4Vcw4b0
自分も作業しながら配信見るのが多いからゲーム実況より雑談のがありがたい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-9Y4P)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:52.85ID:A7L4p/Or0
作業しながらって人ちょくちょく観るけど
作業って何してるん?仕事とか?俺そういうの
同時並行で出来ないから何してるかすげー気になる。
車の運転とかなら可能だから納得できるけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-mKTI)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:42.63ID:s/4Vcw4b0
>>781
俺は基本趣味で絵描いてる時とかだよ
仕事も単純作業の時はたまにやってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-+DcZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:50.22ID:iQCI3la/0
最近配信頻度減ってて作業してるのかやるきなくなったのか不安な自分がいる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-B7qm)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:39:58.15ID:qVmTv16j0
リアタイ全然できてなくてアーカイブいつも追ってるんだけど、好きな所とか繰り返しみたいところを放送urlごとにリスト化してて
作業中アーカイブ流しててもリスト化作業が捗って本来の作業が進まんのだなこれが………
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-mKTI)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:08:54.44ID:1IYumMhC0
いっつもタイムスタンプコメントしてくれるニキマジで助かってる
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f03-B7qm)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:17:44.78ID:5fTXrClM0
Vのマイクラは名取で初めて見て、また見たいなとは思っていたけど後から他のV(企業勢)を見てみると、あのゲームは共通鯖内で長期的にワイワイガヤガヤ楽しむゲームなんだなと知り、ソロだと盛り上がりに欠けるのだなと気づいてしまった。悲しみ………
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-mKTI)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:40.87ID:ZDo991IZ0
桃鉄とかもじぴったんも企業の箱とかだとコラボでやったりしてるのに対して名取は一人でやってたからな
一人でやってあんだけ面白いからすごいけど…
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp0b-fuPM)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:10.07ID:5g7EkBRmp
>>781
べんきょしながらきく
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef4e-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:48.89ID:TKCaWTY20
今回はネットでいいやって思ったけど次回なんてあるんか?
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a79e-stoP)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:31:11.45ID:uhGbkRhW0
立ち絵置いてるニコ生見てた身からすると 今のVも同じだし完全に終わることはないと思ってる
Vがっていうより名取の人気やスポンサーの意向とかでどうとでもなるイベントだからソワソワしちゃう
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-p5AF)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:24:34.90ID:MYedOkdd0
地震大丈夫かな…
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-p5AF)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:26:35.44ID:MYedOkdd0
去年のばくたんまでライト層で、ばくさん配信で心から推すことを決めた身としては今年のばくたんは絶対に成功して欲しい
一生懸命な名取が好きなんだ
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-wt0k)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:10.65ID:JwPNFFD1d
エロいー名取

さなのばくたん。-ていねいなお誕生日会- Powered by mouse@37bakutan
【重大発表】本イベントに合わせて、「エロイーズカフェ川崎ラチッタデッラ店」さまの協力により、名取さな監修によるコラボカフェが実施されます。詳細は本日21:00より名取さなさんの配信にて発表いたします。ぜひご覧ください。
#ばくたんカフェ #名取爆誕
https://youtube.com/watch?v=QASr_mF0t5k
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e34e-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:38.56ID:aT83NlHj0
900円くらいで出してるフレンチトーストがコラボメニューだと倍くらいの値段になるのな
感謝料だと思ってガバッと使うで
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43b1-Wo5e)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:48:15.95ID:UCswxuqh0
ワイ地方民、男泣き
こんな状況じゃなかったら飛んでったんやがな…
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp07-1btb)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:31.17ID:Jz+bA3pWp
今回の前半は昔の雑な茶番企画ものですげー楽しかった
思えば遠足とかバーベキューとか地獄めぐりとか、そういうしょーもないのが好きで見るようになったんだよなって
でも後半や最近は宣伝ばかりで寂しい
つまらないとかじゃなくて、立派に大きくなって羽ばたいてる名取見るのが辛くて時々名取好きなことにオエってなる
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sa47-Wo5e)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:32.25ID:PejFRLbXa
ばくたん、想像を超えて名取が頑張ってるのでびっくりする
絶対成功して欲しいしこれ終わったらちょっと休んでほしいな…
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e34e-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:16:41.71ID:ID+3tBnp0
エロイーズカフェの名前イジりするコメあったけどあれ名取がキレるやつだよな
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0373-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:59.35ID:OpW+ozgS0
何でもかんでも下ネタ絡めれば面白いと思ってるやつ一定数おるしな
モルカーなんかもリスペクトのカケラもない変な広がり方してるの見てネットの悪いとこ出てるなって思った
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0373-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:06:28.93ID:WSLsiTLX0
実際にお金投入しながらガチャすると、ソシャゲ課金の時にどれだけ気が狂ってるか分かりそう
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0373-eqxO)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:24.09ID:YnPuyiUk0
ほんとだ
iOSのアプリからだと飛べない
他はどう?
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:14:56.67ID:9k6V6HWBa
さなちゃんねる王国の過疎化が止まらない 同接は全盛期の半分にも届かず再生数も減少の一途 イベント終了後はライト層の呼び戻しが急務か
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-EBT3)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:18:04.67ID:yiEEuveQ0
企業勢だとスタッフとかがいるからイベント前でも通常配信できるけど名取はマウス様とかが付いてるとはいえ基本一人でやるしかないからな…
ていうかほんとに個人勢がやる規模じゃないし俺らが思うよりずっと大変だと思うよ
イベント楽しみにしてるからな名取
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp03-dKYB)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:47:24.32ID:HiEYV+HXp
>>874
最近好きになった新規なんだけど
全盛期っていつごろなの?
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6373-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:10:19.10ID:gaNvA8Tg0
最近のは内容の問題じゃないかな
単純にイベントに関心が薄い人はイベントの準備や告知の動画や配信に惹かれない
全く興味ないゲーム実況のような感覚だと思う

しょうがないことだとは思うけどね
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3b1-EBT3)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:29:35.72ID:CDWhRNU40
普段の配信はライト層でも楽しめる感じで、イベントとかはチャンネルの固定ファンでって感じだから別に閉じコンしたいわけでもないのでは…
1年に一回のイベントなんだから力入れるのはそりゃそう
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW af11-YwLN)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:18:25.90ID:RYRAZDVV0
なぜいきなりにじさんじの葛葉の話題が……?
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b4e-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:51:49.33ID:Pu2Nu81l0
馬に骨折しろって言ったから好きじゃないよ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a11-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:30:33.38ID:lOI11fVg0
コラボには意欲高そうだから閉じコン化はしたくなさそうだけど
個人的にはもっとゲーム配信やってほしい
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-teNd)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:35:18.45ID:H9bPbbX6p
>>893
同じにじさんじだと、卯月コウのことは好きそう
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-yfq1)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:44:44.39ID:ebcG+nu80
めちゃくちゃ美味そうやんけ
こんなの行きたくなっちゃうなぁ?
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b81-+WJB)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:28:45.82ID:o/xEggBJ0
ここアンチスレって言ってるけど実質ファンスレなんだな
憧れて受肉した個人勢Vなんだけど憧れと羨望で複雑な気持ちで見てる
最近の名取は特にめちゃくちゃ大きくなってってる感じがして尚更ヤバい
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f98-809O)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:53:03.81ID:Qmfmv/RJ0
才能も運も努力も、名取ほど上手くいくはずがない。上位数%の成功者側の人間だぞ。憧れを抱くのは勝手だけど、その辺の一般人が名取を目指すのは嫉妬心だけ募って辛いだろうな・・・目標を下げた方が賢明
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-iuoR)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:31:48.36ID:qX6PlEbR0
最後の考察要素でマジで第二期じゃん…て思った
ともあれ本当に本当に良かった 大喜利とクイズ以外全部泣いてた
名取誕生日おめでとうこれからもよろしくな…
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-LLb/)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:18:58.17ID:K2V8YqPYp
リアタイはどっちみち仕事で無理だったけど、
チケって今からでも買って再放送みれるの?
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef54-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:49.71ID:Arwx/6Th0
夜叉の構えだっつってんのにウサイン・ボルトみたいなポーズ取ってんのすき

夜叉の構えから左手回して八時の方角だっつってんのに思っきし右手回してファが完成しないのもっとすき
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp4f-teNd)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:34:27.10ID:+K8L34o+p
大学前期落ちたけど、名取の誕生日だったし相殺だな、
浪人なんて屁でもねえや!笑🤣
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-iuoR)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:48:13.31ID:lpbptOsS0
浪人ニキ元気出して
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-iuoR)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:59:38.95ID:lpbptOsS0
>>956
その後にエッビーナースデイ聴くと当時の気持ちが成仏できるので最高だぞ

推しててよかったしV界隈一最高のイベントできてたよ名取
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f8b-0RAh)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:16:16.35ID:9OqQbOjt0
>>963
こいつはこんなに楽しそうに活動してるけど本当はサナトリウムで今も隔離されてるんだなあって思うと、えも言われぬ不可思議な感情が惹起されて良いとされる
このキャラクターの奥行きは魂が見えないからこそなんだなあ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-iuoR)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:27:34.91ID:NBUvQKDI0
すけじゅる〜んが帰ってきてくれて嬉しい
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 627a-tu9t)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:22:58.46ID:m728ZeBh0
>>955
マジで恥ずかしい話だが小学生の頃からネットどっぷりだから付いていける
名取はネットミームへの造詣が深くて嬉しい
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2a6-OApI)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:20:39.95ID:nN4VNNR10
もうアンチスレじゃねぇよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 9時間 45分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況