X



トップページYouTube
184コメント42KB
【バーチャル】hololiveファスレ#33061【youtuber】 ころねすきー出禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:22:36.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファスレ#33060【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600610533/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:18.69
>>1
ホロライブEN
https://youtube.com/watch?v=Pi5R9BAlE7M
サメちゃん
https://youtube.com/watch?v=gbFmjh8ucSo
https://youtube.com/watch?v=KEe_DpgxQf0
しゃーく!
https://youtube.com/watch?v=O_2LkbFtsBU

https://youtube.com/watch?v=dBK0gKW61NU
ライドオンタイム
https://youtube.com/watch?v=4jOmvTsWqGs
時代はホロライブEnglish

https://www.youtube.com/results?search_query=%23hololiveenglish

https://imgur.com/akkdwpw.gif
https://imgur.com/nRAY7t4.jpg
https://imgur.com/Afu0iWA.jpg
https://imgur.com/STdJBSM.jpg
https://imgur.com/DxOXfiB.jpg
https://imgur.com/n0ELSRM.jpg
https://imgur.com/q7DtYe0.jpg
https://imgur.com/75yB3R2.jpg
https://imgur.com/MZdioMp.jpg

死神ちゃん
https://youtube.com/watch?v=6ydgEipkUEU

ホロライブENが可愛いすぎる

ジャップおわたw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:48:59.67
ageべ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:49:19.28
100万スパチャありがちゅ〜😘
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:49:55.19
うるさい船長はキライだけど静かなマリンは好き
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:51:36.45
いやなんでここがイヤなんだよ
完全に使われなかったスレだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:52:11.81
カップヌードルカレー食うね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:52:12.14
古すぎて見つけられねぇから使い切る前に中古スレに誘導セイッ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:52:41.72
age
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:53:09.62
マリンとかにじの詩子みたいな腐女子キャラって外人はどう思ってんの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 02:53:54.71
立ったから新しいの終わる寸前に古いのゆうどうしてくわ
次ここな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 10:48:34.08
ここす?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 11:30:39.00
台湾スパチャをお見舞いすっぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:55.29
台湾が占領されないってことは国際社会が必死に止めてるンだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:45:53.28
カバーは完全に中国につくことを選びました
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:26:34.82
【悲報】Vtuber・ホロライブが中国に謝罪!!
「桐生ココ」「赤井はあと」が謹慎処分! ホロライブでも中国には敵わなかったよ・・・
http://yaraon-blog.com/archives/182445

やらおんは最初から敵だと知っていました
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:41:02.45
>>56
アクセスが稼げるならなんでも取り上げるのかコイツは
血も涙もないな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:26:28.81
???
「スパチャ世界一位にもなったし、思い残すことはない!もう好きなようにやる!
あさココ復活します!これわためにしか言ってなかったけどマネもカバーも無視してやる!」

???
「あっハイ3週間謹慎ですね?わかりました……
中国様のおっしゃるとおり、台湾は中国です……ハイィ」(土下座スライディングつき)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:17.21
サメ最高!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:31.90
ころねも3Dなくなってやんのざまええ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:05:13.54
>>13
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:11:24.87
一つの中国ニュー速大人気の常連になってるじゃん
なんJとかいうチー牛コンテンツじゃなくて広く一般に認知されるべきだって思ってたから俺はうれしい😭







おめでとう、ホロライブ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:28:08.00
たすけてなのらぁぁぁぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:45:17.78
んなああああああああああああああ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:45:41.91
んなああああああああああああああああああああああああああああああああっしょい!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:48:36.58
はあちゃま復帰でYAGOO爆破しろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:01.72
一つの中国なのらぁぁぁぁぁぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:23:17.95
歌のお姉さんみたいだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:41.34
ENは終わる時もスパッと終わるのが気持ちいいな
ダラダラくだらねえスパチャ読みやってるJPどもに爪の垢を煎じて飲ませたいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:06.45
スレ乱立リサイクル、埋める意味でちょっとお気持ち吐かせてくれ

某有名ゲーム作曲家さぁ、、、
あんたは1番に著作権を守らせる立場にいる人間なんじゃないんかい、、と
まぁあんた位の業界の神様になりゃあ、何やっても顔きくんだろうけどさ

もしあの無許諾で食い散らかした状況を知って押してるなら、
他のクリエイターの著作物なんか関係ねぇって、、、ことなんかい、、と
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:28:28.32
結局底辺がガワを被って底辺がお金投げてただけかよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:41:09.36
はちまってまだあったんだ
たしか管理してた個人がどっかの企業に売っぱらったんだよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:29.02
926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/10/04(日) 00:06:04.35
コレコレ「何が面白いのかわからない。こういう人達は農業やってる人も下に見ている。声もおばさんっぽかったからなんかね。職業差別とかレベル低いよね」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:23.89
あくたん 
桃色片想いきちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:12:18.75
>>86
切り抜きみてわかった気でいるのが本当気持ち悪いな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:12:56.15
次スレはよセイー
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:58.72
スレ立てはよセイー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:13.69
>>97
一種の宣伝だからねただで広めてくれる分にはいいと思ってるんじゃない?
禁止にしたら切り抜き師()が発狂するだろうけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:43.26
>>92
このスレのガイガイも大半貼られたやつであっこりゃするだろ
普段からの興味が薄い物事については人間そんなもんだしそれを元に行動するべきよ

それこそ切り抜きを作れないくらい最速で非公開にするか切り抜き自体を消して伸ばせなくしてれば今回の件はなかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:18.93
>>130
それまではタダで使える味方なんだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:27.99
なにがコレコレだよ
マウスパッドの件どうなったんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:32:49.48
無しスレがもう立たなくなる話ってウソだったペコ?
せっかく古いスレ上げてやったのに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 04:41:40.70
bugbudhicusnhCSc
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:13.48
5対1で戦うぺこーら
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:32:43.87
あんまりふざけてんじゃねーぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:46:51.34
海賊版ゲーム詰め込んだ違法エミュレーターマシンを
喜々として紹介してるyoutuberも野放し状態のゲーム業界だからな・・・
無許諾配信くらい屁でも思ってないのかも知れんな
ま、危険ゾーンで暴れまくってる奴らのお陰で、個人勢の無許可レベルはセーフティゾーンだって証明してくれて助かるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:34:41.02
個人だと訴えても小額過ぎて企業側が損する
あと信者に攻撃されるリスクも大きくて訴えにくいって話は昔から業界人がしてる
ただ企業所属の人がやった場合は結構訴える場合もある
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:19.57
んなあああああああああああああ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:21.67
見せしめに目立ってる奴を狙い撃ちするケースはあるかもな

狙い撃ちされる所に立つのだけは勘弁してほしいが、
この場合まっ先に思いつくのがあの人だってのは異論はないと思うがなあ・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:15.97
それに信者といっても、
ファンというならもっと古くからの特撮ファンやらゲームファンもおるし

盲信者の「嫌なら見るな、権利者以外の一般視聴者は騒ぐな」的な発言は、
無許諾で犯された側のコンテンツファンも黙ってろと・・・、
チョイスしたタイトルで釣られた視聴者もおるだろうにな

権利者は金がかかっても自社コンテンツを守る行動を見せてほしいわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:45.03
連投すまんage
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:26.51
>自社コンテンツを守る行動

最近はそうでもないけど当時は
攻撃されるくらいなら黙認した方が
コンテンツを守れるって意識が強かったかも

アフィとか投げ銭で何百万も稼ぐ奴が出てくると
逆に無許可のコンテンツでそれはどうなのって感じが強くなった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 05:59:48.67
何千人、何万人も目撃してる公衆の面前で、法律違反も捕まらなければセーフ理論を、擁護派ファンが唱えてるのは怖い。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:21:20.38
>>160
確かに、
ニコニコ時代でも、収益云々よりも、俺はこのゲームが好き過ぎて世に広めたいんだ!
みたいな実況者って感じで生主も動画も俺は見てたからなあ・・・

今はことごとく世のコンテンツはVの肥やしとなるか、か・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:25:03.16
他社の知的財産はフリー素材じゃないんだがなあ・・・苦笑age
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:57:53.31
JPはもっとEN様が盛り上がれるものを作るように
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:18.69
この無法地帯下でシュバってくるクリエイターと距離をおくクリエイターに分かれてるのは興味深いな
某有名声優らとかさ、どっちが正解になるか知らんけど
6月の無許可発覚直後でみんなゲーム実況自粛の中、ひとりMDミニのス●パ●忍を
音楽担当した製作者が反応してるのを後ろ盾にしてやって、今アーカイブ非公開て…
もうわけワカメ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 16:32:28.51
盲信連中の「無関係は黙ってろ」はないわ
視聴者・リスナー・ユーザーって立場が無関係なら
ライバーは虚空に向かって配信しとるわけじゃあるまいに
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 15:17:36.89
その括りで言ったら、ファンもメンバー入ってる奴もスパチャ中毒者も、信者すらも無関係者だな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 23:11:10.31
ホロ信の常套手段の他箱もやっていた理論ってさ
法律でいったら他箱どころか個人も企業も関係なく、ゲーム実況そのものがグレーっつうか
声のでかい某熱狂的ファン法律家の全アウト論がそうなんだろうと
だけど、裁判になったとして最終的に解決するには何が必要かって要は「金」よ「金」。
で、黙認されないライン越えの線はやっぱり「金」よ、違法行為に大金が絡んでるかどうか
正確な金額のラインは知らんが明らかにボロ儲けはマークされっしょ、アーカイブ権利者BANとか
で、悪質かどうかは荒稼ぎが「企業」でやってる組織ぐるみかどうかってところじゃないの
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:02:38.85
他もやってるが行き過ぎて、プラットフォームのニコ動、ツベに責任なすりつけてる奴まで表われとるな。
あくまで違法アップロード動画の責任はうp主だろ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 19:42:58.83
まだ登録はしてっけど
登録者10万以下時代みてたから
アーカイブがスッカスカなのはつれーわ
逆にいま残ってるアーカイブの質で
登録したかってーと、微妙
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 22:21:46.44
N●Kやってくれたわ。いつもは嫌いだが是々非々でこれはGJ!
番組自体は見てねえけど、弁護士、製作会社の意見も交えて無許諾ゲーム実況に釘さしてくれたようだし、
界隈にも何か動きがある前兆かもな、無許諾で利益得てそのまま未解決の実況者、企業団体の誰に矢が飛んでくるものやら、、、
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:01:33.08
んなああああああああああああ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 13:08:38.90
どうした
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 12:12:24.46
まーだ権利者同士、企業間の話し合いでーーーー言っとるボケ信者
明確に法に照らしても権利侵害しておいて、なーにを話し合うっちゅうんじゃい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 03:17:02.00
どっかで聞いた昔話。
某N社が某B社の権利侵害してしまって、
某N社のY社長が全面的にうちが悪いと、某B社の社長を訪ね、
ただただ謝罪と金額の書いていない小切手を某B社社長に手渡した。
小切手を受け取った某B社社長は、金額欄に「0」を記入して返したそうだ。

間違ってたらスマン
これができるとすれば、信用、信頼、普段の言動の積み重ねだろうなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:09.02
んなあああああああああああ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:55:06.12
んなああああああああ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:53:03.55
はやくたてろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:37:01.02
くにおくんはいつやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況