X



トップページYouTube
1002コメント285KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#810【ほたて貝柱3個パック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:10:35.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#809【夜の部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600098618/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:10:50.74
  \\ おしゅし!おしゅし!
      おしゅし!おしゅし! //
          /)🍣     /)🍣
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        //´😊 `)   //´😌 `)
  ♪ 🍣 /    ./o🍣/    ./o🍣
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   //´😉 `)    //´😆 `)   //´😭 `)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:11:26.09
スレ立てありがとーーなのじゃ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:12:34.24
あんまり塩信をオモチャにして遊ぶなよ?
もうほとんど決着付いてる今
信者がガイジムーブするくらいしか楽しみないんだから
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:12:47.56
くんばんは
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:12:57.37
>>12
何か混じってる😡
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:13:32.61
>>12
悪魔混ぜるな👿
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:13:40.99
>>17
謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:14:03.22
しかし塩信の動きが気になる
彼らも開示要求を出して
その住所に餡が凸しないか見守るとかするのだろうか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:14:37.64
塩信イライラやね😁
たぶんアンチが住所特定!みたいな工作されるからいっそのこと個人vtuberへの開示請求についての知識広めた方がいいのかもね 塩だけじゃなくて個人vみんなに関係ある事だし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:14:49.65
今の塩信って何を期待してるんや?
こっから逆転なんて無理じゃねえか?
風化して塩が細々と配信してくれるのを待ってるんかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:14:53.21
ドルファンです

迷惑なのでちゃんとFJKの息の根止めてくれませんか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:15:16.75
>>54
俺もそう思う
というか開示に関しては止めようがないからネットで荒らして妨害するくらいしか手立てないんだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:15:28.55
>>47
むしろデマ流して馬鹿な塩餡を無関係の家に凸させたいよね
そうすりゃ塩の安全を確保しつつ塩餡に前科をペタリできるんだ😁
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:16:26.11
>>56
負け組コンテンツについた信者ってだいたいムーブ似てくるんだよ
コンテンツを応援するのを諦める→勝ち組になった方の信者を攻撃する憎しみの塊になる

俺がV以外で追ってる某コンテンツもこの状態が起きてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:17:29.95
547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+vpz [49.97.108.77]) [sage] :2020/09/14(月) 20:30:34.11 ID:JWMBV3wud
5ch書き込みの件→IPecは塩かもしれないけど別に問題になるような書き込みはしてない。IPついてないecに関しては塩の証拠があまりにも足りない。

ゴースティングの件→証拠が無いのでやったともやってないとも断定できないがそれはすべてのVに言える。

フラットに見てこうだよね🙄
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:17:33.35
一ヶ月後
そこには消費者庁に完全スルーされてここで愚痴愚痴文句言う事しかできない塩餡の姿が!

消費者庁(コロナ関連の悪徳商法でクソ忙しいときにニートの通報とか構ってられるかよ……)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:18:07.28
塩信イライラセットおいとくね!

444鳴神裁かない ◆m4CDis2Iro 2020/09/15(火) 01:28:04.06
https://imgur.com/h6j5YMV.png



どうでもいいですが
先週火曜日に送った塩のブスの開示請求ですが一週間返信が無かったので、興味のある人は開示請求してみてください

開示請求の義務がないとブスは言ってますが、ブスが根拠としている「インターネット・オークションにおける「販売業者」に係るガイドラインでは、「出品者が販売業者に該当するかどうかについては(中略)個別事案ごとに客観的に判断されることに留意される必要がある」とのことなので、通報しておkだと思います

540名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/15(火) 01:35:50.83
>>444
開示義務は必須なんで消費者庁フォームからでもいけますが、
平日なら電話で説明してもしかしたらどこかの法人にマネジメントをさせてるかもしれないと
伝えるといいよ。
これマジで効くから
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:18:18.51
>>47
それ、開示請求して開示義務違反の被害にあった人間にしか出来ないんだけど
IP?はそれ抜きでやろうとしてるの?
公務執行妨害食らうよ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:19:56.44
お塩は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、塩信も現実と向き合う時なんだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:21:55.35
>>134
お手軽ヘイトチャージ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:22:46.54
>>81
趣味程度の通販なら開示しなくてもいいんよ
結構物売れたらしないといけない、つまり開示の条件突破させてくれるのは塩信やね😊
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:23:46.61
お前ら猫部は好きか😡
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:15.25
楠塩裏ドラは乗らない の画像欲しいよ〜また恥ずかしい気持ちになりたいよ〜😭
あの共感性羞恥がクセになってきた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:29.44
一度も塩をフォローしたことない人だけこのスレに書き込んで良いとなったら、何割くらい残るんだろ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:37.98
>>127
お前ときめきアイドル勢だな?俺にはわかる😤
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:51.34
二度抜きからもう一ヶ月経ったのか
次は最終配信から一ヶ月
その次は最終ツイートから一ヶ月
そして四十九日
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:25:15.70
>>179
切ないよな
自分では牌効率通りに打ってると思ってるんだもん
この時点で麻雀始めて4年だけど自分は上手いと自己暗示かけてたんだ��
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:25:43.18
>>138
家族の事情だってさ
期間はノーパソ買うか迷う程度には長いっぽい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:26:12.68
>>190
モバマスは憶えられたけどミリは未だにまつり姫と真壁くんしかわからん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:26:34.97
>>163
もう1回開示して内容証明送れば終わりやね😁
そうやって逃げることを許さないための法律なんだから逃げ切れるわけないやろアホかよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:26:54.86
WUGって声優2人がアイドルの価値観の違いで大喧嘩してその後唯一無二の大親友になった奴だよな?よく知らんけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:27:51.28
なとりが個人プレイに走ってると見るか
それとも配信枠の空きをできるだけ埋めようとしてると見るか
それは人それぞれですよね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:28:17.19
>>169
トータルで見れば努力に見合った成績が出る
こいつは努力せずに低い成績を出して運ゲーだからと悲劇のヒロインぶりたいだけ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:28:28.56
>>162
バンドリやろ
スレに定期的にアイマスやらラブライブやらへの呪詛が書かれるし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:28:53.63
>>196
ツイ消しまでは百歩譲って恥ずかしかったんだねプークスクスでおわる
その後がクソ

午後 1時02分:ひなの羽衣 ドーナツ秒チャレンジツイート
午後 1時55分:楠栞桜 10.46秒の記録で勝利宣言リプライ
午後 1時56分:ひなの羽衣 楠栞桜にドーナツ秒のルールを説明
   ↓
この間のどこか:楠栞桜 勝利宣言ツイートを削除
   ↓
午後 2時00分:ec スレの注目を集めるかのように楠栞桜のツイ消しに言及
午後 2時02分:ec 「羽衣って結構性格悪そうだよな」と書き込み
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:28:55.53
>>163
別に個人の住所を手に入れたいとかいう理由じゃねぇんだけどな。
新しくしても問題も無し。
何が重要なのかまでは自分で考えてね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:29:25.97
>>202
だとしたらわざわざ別のやつ巻き込む必要ないよね?それと俺は仮にその通りになったら、つまり『お前らが巻き込んだ一般人に塩餡が加害した場合』になったら罪の意識はあるのって聞いてるんだけど会話のキャッチボール難しいか?ひらがなで書いた方がいい?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:29:27.65
麻雀詳しくないから確かかは分からんけど玉時代は手堅い打ち方だったのに塩になってから打ち方が雑になったとか言ってる人結構いたな
やっぱ周りに変に持ち上げられたこととドル部への対抗意識で変になっちゃったのかね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:30:06.48
>>235
なんかCMやりまくってるしバンドリって流行ってると思ってたわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:30:21.46
>>225
有能おしゅしが魚拓取ってるんだ🤗
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:30:52.27
>>244
わかりゅ😂
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:30:55.14
ぱいらくんに鳴神とかが触れたってマ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:31:09.26
〜塩が取るべきではなかった100の行動〜
一つ、効いてないアピールのためのゲーム配信

他思い付いたら挙げて行ってくれ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:31:19.54
FJKエンタメ
@FJKentertainme1
·
7h
俺は栞桜ちゃんのガチファンTwo heartsでもファン同士で一蓮托生する気はないし、ファン同士の馴れ合いをする趣味は無い

俺はぱいら君(
@superhinanjo
)と違ってアンチ側の奴らを一人もブロックしてないぞ

アンチだってちゃんと会話できるのに、何故ファンであるぱいら君が会話できないのか理解できない

厄介塩信はFJKさんを見習え😡
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:31:56.75
え?ナナシスの話していいのか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:32:05.12
>>225
booth側は6か月間は情報の改ざん無く保存しないといけない
販売者側は閉じる前に開示請求された場合でも遅延無く開示しなくてはならない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:32:17.55
>>274
この絵誰のだっけ?まだTwitter生きてる?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:32:19.25
>>137
自分は塩の中の人が安全なのかが心配だ 中の人の安全が安心なのか 麻雀の機関が発表してくれないだろうか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:32:30.17
>>271
ぱいら君ドル信時代から数字は気にしないと言いつつ有名になりたいみたいな事ずっと遠回しに言ってたから
念願かなってよかったね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:32:57.41
>>239
これさー、ういにはecが誰かわかるんじゃね?
そしたらこったげ運営にも確認したりするんじゃね?
そんで運営と塩がバチギスしてこったげ逃げて動画を出す予定が流れたんじゃね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:33:26.28
>>284
なんかわからんけど色んな所から集まってる事にしたい人がおる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:34:11.26
>>297
やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:34:27.99
>>253
塩になってから見てなかったけどゴースティングの動画見てこんなバカな事してるのかと呆れた
玉の頃は下手くそだったけど不正はして無かったと思うよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:36:02.60
マウンティング・シオ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:36:35.82
>>304
横からやけど今塩がやろうとしてるの悪い企業がズラかろうとしてるのと同じだから最終的になんとか補足する方法は存在すると思うよ、やり方は知らんけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:36:37.72
>>321
おさわりしてる😊
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:36:56.21
>>253
全てにおいて疑念を持っている 書き込みやnoteは他人でも出来る 赤月ゆに方式で完全に声優 旧ゲーム部方式でゲームする人も別 画面共有やスタジオなどから配信とか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:37:08.81
627名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 09:38:48.09
【速報】
玉、プロレスが上手くなる

https://twitter.com/yozakuratama/status/1032789118697201664?s=21

642名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 09:39:59.59
>>627
うーん、上手くないよこれ
バカにしてるなんて強い言葉使う必要ないし…

663名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 09:41:55.55
>>642
このバカにしてるは言わないと次が成り立たんぞ
どうせなかったらなかったで話が飛んでるだのいわれるんだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:37:54.72
>>301
まあ多少はおるやろけど
分かりやすい図で言うとこんな感じで
玉の乱で散り散りになったドル信が塩アンとして復活したパティーンが一番多いんちゃうか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:39:18.09
仮に塩がゴースティングしてたら気持ちはわかるんだよな

いくら頑張っても上達しないから4面打ちとかゲームの裏で麻雀とか曲芸打ちして負ける言い訳しながら戦っていくとどんどん下手になっていく
昔は強かったからからとか言いながらゴースティングして相手ボコボコにしてプライドを守る

俺はこれでFPSでネタ武器ばっかり使って仲間に怒られたらチート使って本気出せば強いアピールしてたら永久BAN食らった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:39:26.77
アプラン辞めて暴言増えてゴースティングしほうだいなら
もともとそうだったのをアプランが止めてたって事や
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:40:52.17
>>241 >>316
会社法508条

1項  清算人(清算人会設置会社にあっては、第489条第7項各号に掲げる清算人)は、清算株式会社の本店の所在地における清算結了の登記の時から10年間、清算株式会社の帳簿並びにその事業及び清算に関する重要な資料(以下この条において「帳簿資料」という。)を保存しなければならない。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:42:53.42
ネームド塩信かと思ってたがFJKくんはジョーカーだな
もっと暴れてほしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:43:10.43
>>386
一致初期の頃ホロアンに居たけど斎藤ガイジの亜種だと思ってたわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:43:47.49
>>28
逆だろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:44:54.76
>>350
個人になって誰も注意してくれる人が居なくてタガが外れちゃったのかな
人間は楽を覚えちゃうと誰かが注意しないと楽な方へ転がるからね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:07.38
>>46
消したツイートってドーナツかよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:45:44.11
>>33
強過ぎるな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:46:28.68
>>417
それで反転したやつが無しドルアンにきて焚き付けたい奴と元々アンチな奴が奇跡的に集合して最初からガチアンっていうストロングスタイルでスレが建った
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:46:29.14
>>426
捏造じゃねーって
天鳳速報とか色々言ってても糖質糖質連呼されてたから
IP後は一気に形勢変わって信者が息しなくなってたけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:47:33.65
>>443
それここでじゃないの?
そもそも発覚後ですら誰だよ?ってレス多かったのに発覚前でなんjにスレ立つ訳ないし俺も全く見た覚えないからお前が糖質なだけだぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:48:36.63
>>417
自殺キャスで一気にアンチ生まれたんじゃなくて元々アンチが多いところにトドメの自殺キャスって感じ
コラボ相手へのマウントとかで嫌われてた
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:48:46.24
あのさ、本当に栞桜ちゃんが弱かったら天鳳で鳳凰卓には行けないしプロと同卓の機会も貰えてないでしょ
四面打ちとかも特殊能力だし相手の枠が無い配信でも読みが鋭い。
なんで弱いって暫定でゴースティングの疑惑が広まってるんだろう
ここのアンチは麻雀プロなの?プロと同卓したことある奴だけしか文句言う権利なくない?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:49:23.89
>>438
角川と竹、同じ人が書いたとは思えない文だったから、どちらかやってるのかなと思わないでもない
編集の忖度があったら分からんが
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:49:37.93
FJK、ファンが中立に立てるとは思わないなーって言ってて草 トリックスター感ある
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:49:38.27
>>438
そもそも玉時代に玉が描いたという絵がどうみてもいっせんち
塩になってからは前所属していた会社との契約とUSBポートが足りないのとでお絵描き配信は無理らしい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:49:43.56
>>422
持ち出されてきた内容だとマジで一発アウトのやつとかあるからなあっちは 法律棒振るうなら自分の行動も省みた方がええで
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:50:02.74
ec騒動は塩アン初期からずっと言ってるやつ居て正直最初は糖質だと思ってた
でも掘るにつれて証拠でまくってな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:50:19.30
アンジュククリーナ
リゼヨーテルエスタ
戌亥ウヒョ
女神パイラ様
ベルモンドバンキッシャー
黒井シーヴァ

あとは?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:50:59.03
エゴサしまくってた玉はドルアンみてんだろとか冗談半分で行ってたけど玄米茶騒動で確定的になったからな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:16.80
>>469
なんかデザインバカにするヤツ多いけどそもそも大友狙いのデザインじゃないしドラゴン赤色剣だから子供受けしていいと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:17.36
>>465
その八段の証拠がないじゃん
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:17.42
>>480
どちらかというと塩信に反転させられた感じだわ
いやおかしいだろこのキャスとかそれまでもふつふつと溜まった不満を批判したりしたら
お前斎藤!斎藤!斎藤!
あいつらのおかげで今の俺がいる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:52:12.84
>>396
IP一致前に掘りはほぼ終わってwikiも出来ていたし速報とかで99%のところまではきてたよ
IP一致できたお客さん達ももうすることがほとんど無いじゃんと言ってた
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:52:21.91
>>480
上で誰かが書いてるが積み重ねなんだよなあ
自殺キャス以前から反転してた奴多分多いよ
そこからあのキャスだから一気に爆発したんだろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:52:27.53
>>480
反転というか普通に塩信塩餡がごっちゃになってたからね分裂したって感じ
実際の反転はまだ少なかったんじゃないかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:52:59.27
>>488
あったことはあったけど
RPのせいである程度は押さえつけられてた
でももう辞める気だったと思われるときにはその辺気にしなくなってた
bilibiliでのコラボ配信とか特に分かりやすい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:53:02.05
>>469
今の所敵側が空気😡
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:53:03.66
というか開き直って配信続けた方が良かったと思うけどなあ
結局休止なんかしたせいでその間に外堀り埋めてかれてるわけで
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:53:08.13
>>494
そういうことか
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:53:15.20
>>465
>>46
超初心者のしおんちゃんっ!に負けたのは消せない過去
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:53:16.99
アイドル部の全肯定を嫌っていたはずなのにいつの間にか塩全肯定になっていた現IP民よ
深淵を覗きすぎて深淵に飲み込まれてしまったとは哀れだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:16.94
麻雀ろくにできないやつが麻雀本書けるんか?
あの本迷彩について書いてあるんやろ?
んなことしてるの見たことないぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:31.72
>>518
というか元全肯定民多分多いと思うぞ
あの当時運営のうんうんbotやっててお気持ちnote契約解除からのよんねごで反転してドルアンに流れ込んだやつ相当いたからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:35.31
>>474
俺はip一致してから来た客だからそれはしらん、なのにさも昔からいるような感じでただ聞いただけの情報を流してる、怖いか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:54:50.90
ドルアン見てなきゃ感動のSYAが見れなかったという事実
玉はともかく塩は最初から現在に至るまでずっとアンチしか見てない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:55:14.13
>>517
1戦程度でどうこう言うなよ
1半荘だけなら初心者の俺でも多井や白鳥や栞桜に勝てたりする可能性もあるだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:55:18.23
>>525
そもそもエグゼイド受け入れられたらもう何来ても大丈夫やろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:27.21
>>465
一度でも鳳凰卓まで行ったアカウントは復旧できるの知ってた?
復旧させて証拠見せて欲しいなぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:37.30
>>512
そういうのも全部評判落とすためのムーブだったりしてね
何か言われても玉の様子がおかしかったのは運営のせいって誘導できたし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:45.11
10月の時ならともかく年明け以降のドル信はずっと後ろ指さされ続けることを覚悟した上で応援してただろうし全肯定botとはまた違うような
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:54.31
>>544
多少は落ちるが更に運営に囲いが一人いるのはほぼ確定
あと実は福地が一日発売の麻雀界で塩の疑惑記事をきちんと執筆してた
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:56:57.53
>>544
色々あったよ
まとめきれないくらいね
Mitta関連でいうと、Mitta以外の運営が割れた
ジョナってやつでこいつもよん時代の囲い
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:57:25.08
>>474
たま時代から割とあった
ただ、何らかの理由でコラボ自体が少なかったから表に出ることは無かったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:57:57.92
本に関しては二冊目は推敲もあんまかかってなくて一文がやたら長かったりふわっとしたものいいとかが多かったから単純に出版社の編集の力の違いかなあと思った
なんだかんだ角川は一線級の出版社だからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:58:12.30
最強戦ブッチやアンジュアンケなどで以前から逆風だった

その対策なのか友達が自殺したと号泣キャス
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37396496
ドルアンの多勢はこれに触れないばかりか復帰したアズリムで話題を逸らしドル部を叩く日常に戻った

お塩全肯定への不信感が極まり
お塩本人へのヘイトも積み重なって爆発
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:58:36.94
>>553
ドル信が「なんでここにドル信以外がいるんだよ?」って鼻息荒くしてる中
ドル信じゃない俺が外からどう見えてたのか教えてやるよ

普通にドル部追ってる奴らは全員ガイジだと思ってたし
崩壊していくゲーム部をまた見てるような気分だったね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:58:57.84
mitta誤爆のときから思ったけど
塩の囲い周りの解説するwikiとか出来てないの?
よそからじゃ調べようとしても追いきれないよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 02:59:42.22
>>562
一応ec騒動wikiは塩詰めるために書いてたから
玄米茶騒動に関しても過剰にならないように
こういうことがあった程度にしか書かれてなかったからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:31.75
>>419
ないよ

うろ覚えだから糖質程度に
会社が廃業した後に重要な問題、例えば財務諸表や株主資本変動計算書などに重大な誤植があったのが後から発覚した場合、速やかに開示に応じるために書類は保存しとかないといけないはず
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:33.65
まあIPバレ以前から掘り始めて
7月20日にはecがスレを去って7月31日に弁護士棒振るわせるくらいの成果はあげてたんですけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:00:49.80
>>576
別に俺はドル部叩いてるわけでもないしドル信叩いてるわけでもないからな
本当にそう見えたんだよ
あんまり詳しくないからこそ騒動で分裂してる両サイドも運営も全部キチガイに見えてた

今は考えを改めたけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:01:24.97

































0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:01:32.17
>>580
どこがだよ
本当にそう見えたんだよ
今はドル部の子が可哀想だなと思ってるよ
塩の印象操作がそれだけ効いてたってこと
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:01:38.46









































0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:01:47.74









































0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:01:48.21
>>522
連絡先も顔もわからないネット友達が自殺したのをその彼氏から聞かされた〜って泣きながら喋ってる配信らしい

意味わからんと思うが俺も意味はわからん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:06.05
>>570
俺も客だがここで今がドル部全盛期だなってレスに全盛期の同接以下では?って書いたらニジガイ死ねって言われたんだ😡
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:08.53
自殺ネタまで普通にドルアンでドル部ぶっ叩いたりしてた
塩の配信は1月のデビューと3Dお披露目しか見てなかった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:11.06
>>589
わかっとるで大丈夫や
俺もAKBとかのCDバカみたいに買ったりメンバーがどうたら言うとるおっさんみんなキチガイやと思う
外から見たらそんなもんや
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:28.70
>>587
janeはスレに貼られたurlで飛ぶと元いた板の設定が残るからsageたこの板に貼られたスレから行っちゃうとまんまになるんだ😎
俺もよく失敗するんだ🤗
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:02:46.51
>>585
めぼしい動画がジョーカーくらいしかなかったのに弁護士棒で過剰対応したのは悪手すぎたな
結局漫画リークも公表したようなもんだし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:03:00.52
>>600
なんかドル信って繊細な人たちが多いみたいだからね
一回箱潰されかけたんだから仕方ないと思うけど
いつまでも韓国人が植民地時代の話で日本に擦ってくるようなもんで
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:03:12.23
>>463
アンチスレ出来てすぐにecと76の事を話してた記憶があるけど最初に気がついたのはどこなのかな?
IPでec追い出されてたしIPではecは変だぞというのは周知されてた事だったのかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:03:34.59
>>575
昔のネットの友達が自殺したのを知ってその友達の彼氏に凸した
vtuberになるために過去の連絡先全て消したけど消してなかったら自殺し止めれてたのかもしれない
ってのをキャスで泣きながら話した
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:03:57.15
>>590
19年の10月にこの発言とは糖質するわこれ
ふたばクリエイトも税金対策の会社だとするとなんかHPあったり怪しいとこはあるよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:04:05.61
>>570
ドル部興味ない人から見れば未だに燃えた箱ってイメージなんかね?炎上は興味なくても情報入って来るくらい話題になってたし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:04:36.63
>>570
俺も似たようなもんだったわ
今もオワコン箱であることは変わりないけど見え方は変わったよね
すみなすものは心なりけり
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:05:37.66
>>615
板のスレ表示が上に上がって来ないためにって理由らしいが
sageてても上がったりageてても保守しキレなかったりするから結局意味があるのかは不明

だから主にsageが主流な板ではsageてない奴をお客様扱い
ageが主流のなんjではsageをお客様扱いしてレスバの武器として使うんだ🤗
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:05:48.03
>>623
扇動されてないって
騒動にはノータッチだし完全に外野だよ
どちらかを煽ったこともないし関わりたくないなと思ってた
ちゃんとドル部の子たちは名誉回復されるべきだと思ってるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:06:21.85
>>474
イオリに親の顔が見てみたい的なこと言ってた
主にドルアンでだけ妄想されてたなとりとのカップリング妄想も実現しようとしてた
いろはとかめめめをゲーム内の建物に閉じ込めて出てこれないようにとかもしてたっけな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:06:41.39
>>618
そこらへんの動画はジョーカーと並行して出たやつだし影響力もジョーカーから比べりゃ雀の涙だったよ
明らかに塩を悪として動画取り上げたのはあれが最初だしな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:07:06.61
キャスの前辺りで麻雀警察に多井プロけしかけた疑惑も立ってたから
インパクトある配信で爆風消火したかったんだと思う
まあ俺はジョーカーから来たから知らんが
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:07:10.44
なんかこのスレ気持ち悪くなったな
結局の所IPで塩信やってたガイジが勝ち馬に乗ろうと寝返っただけなんだなとわかって萎えるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:07:50.01
>>645
その下で復旧しようとしたけどwebマネーの管理番号が分からないから無理みたいなこと言ってる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:08:03.75
ドルアンディスコでは割と早い段階でecを掘ろうとしてたようだがな
管理者によって爆破されたようだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:08:17.12
>>590
今んとこ糖質でしかないけど間違いなくふたばクリエイトは関係してる
ふたばクリエイトの東京移転日と塩のオフィス開設日が被るなんて偶然ありえないわ
しかも両者ともバーチャルオフィスというワードも共通
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:08:56.93
夜桜たまのマウント癖とかそんなん実況王見れば良くわかるんじゃね?
アーカイブが残っているかどうかは知らんが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:02.62
マイクラで思い出したんだが、ちょこちょこピのマイクラにはお塩来なかったって書き込み見たんだがこれマジなの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:03.48
ふたばくりえいとってナニー?
ゆにクリエイトは好きだけど...
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:34.31
>>664
推しは葛葉でーーーす!!!😄
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:50.43
嘗てはドル部はにじを割り箸とバカにしてホロをエロライブと見下せていたんだ😢
それが今じゃこんな羽目に😭
諸悪の根源を潰せばまたにじドルの時代になるんだ😭
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:09:52.05
ぶっちゃけ当時塩信やって反転したカスは
また何かあれば反転するだろうっていうのは間違いない

でもバチャ豚って多かれ少なかれこんなのばかりなんだから
塩餡スレのエロゲおじみたいな神が現れた事に感謝して事実を明らかにしてあげることが唯一できることなんじゃないか��
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:10:38.28
でもよくお前ら度重なる訴訟棒で脅されても後退しなかったよな
当時のバーサーカー一同には頭が下がるわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:10:45.36
>>634
有能さんの詳細説明助かる〜!

なるほどなー議論の武器になるかって言われたらならんけどレスバの武器にはなるんやなw
5chといえばなんjみたいなイメージあるしいつか見てみよかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:10:54.76
>>664
推しはお前
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:11:01.77
>>672
牛巻返して😭
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:11:06.38
>>661
いやほんとに月始めはヘラってたりゴミみたいな配信したりが多いんだよ
IPでさえ批判の多かったニーアもGWだったろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:11:10.75
反転塩餡も巻き込んでいけ
そうじゃないと塩には勝てねえぞ
風見鶏みたいなゴミだったとしても使えるなら何でも使うんだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:11:12.58
漫画リークの弁護士棒でもその日はこのスレ劣勢だったからな
実際あれで動画やwikiが投稿者削除されたしそれに乗じて塩信が棒で暴れ回るし大変だった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:11:13.48
>>646
ジョーカーってたまたま消されないから影響力あるように見えるだけで
レス引用してec騒動説明してた動画の方がインパクトはあっただろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:10.52
VBの信者って気持ち悪いよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:15.36
>>658
初期コテアン(当時の羽衣アン)はわりと大真面目に76について掘ってたんだけどな
なんせ羽衣を紹介したのが76だったからな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:15.82
ゴースティング疑惑が盛り上がったのが活動中止後というのが面白い
解決が不可能に近い問題が塩の前に立ち塞がって立ち往生してる間にその壁の向こうにさらにもう一つ巨大な壁ができたという笑える状況
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:19.78
>>686
俺もお前ら逮捕おめでとうって言ってたわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:23.96
これ読んで塩に通ずるものを感じた

371 風吹けば名無し 2020/09/15(火) 02:41:33.97 ID:t0cqIAoN0
なにしたら人間性ゴミの集まるバンドマン界隈でこんな嫌われんねん

0023 無名さん 2017/06/17 22:37:05
この度、Vo.大野ヨウを解雇する形となりました。
下記より各メンバーからコメントがございます。

また、新ボーカリストは12月19日22:00に発表いたします。

宮西ソウマ(Vo&Synth.)

Synth/Voの宮西ソウマです。

突然のご報告になってしまい、大変申し訳ございません。
応援してくださっている皆さまにとっては、悲しいご報告になってしまうかと存じ上げます。
しかし、この選択は決して僕らGive Nothing Backの未来を曇らせることはない、という確信のもと決断した次第ございます。

まず、解雇という形になった経緯をここに綴らせていただきます。
才能は磨かなければ、輝くことはありません。
大野ヨウは声質や容姿といったところで、たしかに恵まれていた部分がありました。
しかし、他のメンバーとは足並みを揃えることができませんでした。共に切磋琢磨し、自分を成長させることを第一に考えることができない人間でした。
結成当初から、大野ヨウと他メンバーには音楽的な面で大きな差がありました。
一番努力しなければならない立場であったにも関わらず誰よりも努力ができませんでした。
酷い時期は、レコーディング当日に初めてその曲を歌うこともありました。
彼のステージ上やSNS上での言葉とは相反する行動ばかりでした。
そんな彼に、僕らは徐々に距離を感じていました。

バンドという繋がり以前に、ひとりの人間として、「信頼」が置けない人物と同じコミュニティ内で生きていくことは難しいと思います。
練習を休む、迷惑をかける、ファンを悲しませる度に嘘をつき、ときにはメンバーを自分のために騙したことさえありました。
その嘘をまたさらに嘘で塗り固めた結果、彼は一番大切な「信頼」というものを失いました。
僕らも歩み寄ろうと、長い時間をかけ何度も話し合いましたが、とうとう直ることはありませんでした。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:26.34
>>680
いうて今ではsageてる奴ってなんjでもよく見るし何もない状態で噛みつくと逆に立場が危うくなるからあくまでガイジを叩く最後の一押しとしてくらいにしか使えないから注意だ😲
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:43.60
自殺キャスは多分生理で不安定になって
承認欲求が暴走したんじゃないかと思ってるわ

塩は病的な愛着障害だと俺は思ってる
いつも人に自分が可愛いって言ってもらえるように誘導してるはず
幼少期に親からの愛情をちゃんと受けなかった子はそうなっちゃうんだよね
いくら愛されても渇望感が癒えない承認欲求メンヘラモンスターになる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:13:36.36
>>672
見下すとかはあれやが
ワイはあの時ほんまこいつら武道館行けんるんちゃうかってわくわくしてた🙄
なんかパッとせんやつらの集まりやおもてたけどhpaのあと王が武道館目指してもいいかなあ言うた時心底わくわくした🙄
それが潰されたのがただただ悲しい😢
わくわくしてたんや😢
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:13:54.16
>>684
それ考えると配信者としてまずダメなんだな塩
女性は月のものは切っても切れないものだけど
だとしてもvでもそれが配信に反映される人なんてそこまでいないだろ
その辺もプロ根性っていい方はあれだかなってなかったんだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:13:57.06
>>696
どうせバンドマンだから女関係やろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:14:57.97
というかec自体を掘ることになんの法的リスクがあるかわからん
そりゃ塩ちゃんと絡めりゃ誹謗中傷になるかも知れんけどな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:15:46.10
憎しみも憐れみも哀しみも喜びもない
ただこの最高のエンターテイメントの顛末を見届けたい
逃げてくれるなよ、楠栞桜
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:17:05.01
塩分チャージお願いします
ドル部のnoteお気持ちに向けたやつで
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:18:14.44
>>465
プロと同卓ってかなり緩い条件だけど大丈夫?
ネット麻雀だとマッチング運だけどフリー雀荘行けばプロと卓囲むのは容易だぞ
特定のプロがよく出入りする雀荘とか調べりゃすぐわかる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:18:56.74
お塩さんて承認欲求モンスターなのに
ズリネタにされるのは嫌いみたいだよね
毒母って娘に異常にマウントしたり
娘の性に対して異常な敵意を持ったりして
歪んだセクシャリティに育つ事が多いらしいけど
お塩さんもそういうお育ちの口なのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:19:25.53
>>722
やっぱり全ての不祥事の道はホモビに通ずるっ込むんだな
日大タックル指示したコーチも売春したバスケ日本代表も皆ホモビ出演者だった
自粛期間に日本の大学も中学の大学も韓国の大学も全部医学生がホモパーティークラスターを起こしていた

ホモは人権無し
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:19:39.76
>>725
いやガイジだったよ
IPランドの奴らみたいに現実の行動に移して誰かを傷つけたりはしなかったけど
ドル部に関わるやつらはみんな頭おかしいと思ってたからね
今は考えを改めてるから許してくれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:20:10.74
>>627
情報ソースが5chwwwって言われるかもしれんけどここのレスで「復旧できるはずの段位垢なのにそれを復旧する素振りもないのに到達したというのはどうなんだ」みたいな苦言をツイートしてた麻雀関係者がいたみたいなのを見たんだよ 見たのが結構前だしほんとにあるかはわかんない…自信満々で言っちゃってすまん…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:21:19.66
塩ちゃん未婚なら俺と結婚して〜養って〜
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:22:12.98
武道館なんて葛葉ソロライブでも行けそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:22:27.18
ドル部叩きも反転もしてないけど
なんでちえりあんなこと表で言っちまったんだよ…から表でどうしてと言わなきゃいけないくらい玉は邪悪だったんだな…に変わった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:23:20.00
結局の所アイドル部崩壊前のドルアンって他所に攻撃しまくる害悪集団だったからあの時反転して塩に行った奴らもドル部に縋った奴らもガイジなのはある
基本にじにムクってた奴ばっかだから塩信ってホロと兼任ばっかだしな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:24:14.25
お前ら武道館を神格化し過ぎちゃうか
コロナ前はライブでよく行ってたけど狭い微妙箱だしちょっと名前売れてれば誰でも立てる中堅箱やぞ
横アリ立ったら凄いと思ってやるわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:24:14.79
敏感おしゅし👉🍌
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:24:19.11
>>662
俺が想像してたのはあのツイートは塩の夫的存在に向けてのもので、「塩が君の人生のパートナーなのは分かってるけど、しおは俺の憧れの対象でもあるから独占せずにまた復活させてくれ、なんなら見てるだけでコンタクトはしないから」みたいな感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:25:06.01
>>752
要するにウチは銀座に事務所構えられまっせ〜
っていう対外アピール
無論バーチャルだからハッタリなんだが

逆に言えばふたばクリエイトが対外的な取引対策が必要になったという証でもある
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:25:14.07
>>763
乳輪が大きすぎない?😨
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:27:24.19
塩信っていうか塩視聴者の中で1番多いのはにじさんじ視聴者だけどな
2番目がホロ
1割ぐらいはアイドル部視聴者
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:27:24.51
>>761
囲いというか推しみたいな感じでやってるなら
夫婦でやってる可能性はある
糖質でれおがこったげの運営を姉さんって呼ぶこともあって
女性もいるならそれ28の嫁さんか?みたいなのもあった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:28:50.25
>>790
VNUMAが正しいのか知らんけどVNUMAではそうなってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:28:53.72
1週間ぶりに来たけどなんか進展あった?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:29:35.07
そりゃにじさんじとのコラボが一番多かったんだからにじさんじと兼任が一番多いだろ
ホロ信はそれで勝った気になるなよ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:30:13.01
>>798
という事にした対立煽りがここから派遣されまくってたのを俺は知ってる
あの時普通にここでかっさんのドルのメンバーの名前出されたから荒らし誘導ひまわりに向けたって言ってた奴いたし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:30:21.51
>>812
例の配信のとこは見てないしらん
騒動前の何個か見た
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:30:40.27
>>809
何の勝負だ...
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:30:45.47
>>805
住所公開するって自分から言ったのになんで開示請求送ってすら公開しないんだ😡
これって開示したらふたばのオフィスが出てくる可能性ってあるの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:32:03.05
>>803
そうではなく作ったのに未だに公開されてないんだ住所
で28のオフィス移転と塩開設が近くて
住所公開しなかったのは同じ可能性があるからでは?って糖質
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:33:16.11
確かに積み重ねだな俺も一発で反転した訳じゃないわ
最初に違和感覚えたのはプロレスだとしても流石にプロだし白鳥に失礼では?
って意見が出てた時だな当時は本人が了承してるならまぁ…って思ってたが
次にうーん…?って思ったのはトピアとコラボした時か、鯖落ちしまくってた時に
私のせいで普段の利用者さんに迷惑かかるのは〜をやたらと連呼してた時か
運営の不手際だから塩がそこまで気にかける必要ないのでは?と思ってたが
今思うと私の影響力すげぇwwwwっての強調したくて気持ちよくなってたのかもしれん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:34:33.06
>>829
麻雀遊戯王の白鳥クイズはほんと酷かった
それまでは転生の経緯も知らんから塩に好意的な目で見てたけどあれで一気に嫌いになったわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:35:48.63
>>706
ハルタがみんなで武道館行こうってツイしてたよな
シロの目標も武道館だったし

全部ぶっ壊したくせに塩の武道館行きたいのツイ見たときは怒りがこみ上げてきたよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:38:11.27
>>835
kwsk
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:38:15.06
ふたばクリエイト
塩のマネジメントとCottageProjectと本業のイラストや動画編集
って考えると自然だよね?
ずっと言ってたんだけど。
塩が特商法でどう返してくるかなぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:38:18.32
>>841
エアアアアアァァァァァァァァッ!!!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:38:37.70
>>836
俺に知識がないばっかり君が何言ってるのかわからない…BOOTHに開示請求したらその事業者(今回は塩)の名前と住所が出てきて、個人勢はだいたい本住所バレないようにバーチャルオフィス使って隠してるからそのバーチャルオフィスの住所がでてくる。んでその住所がふたばクリエイトと被ってる可能性があるって話かと思ってたんだけど、BOOTHに送ってでてくる住所とその開設したバーチャルオフィスは別ってことなの?よくわからんのやけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:40:18.43
お塩の舌は取られた可能性がありますね
今俺の舌と交わってるもんwンチュンチュ...
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:41:23.52
>>852
お前の言いたいことは塩が事業所としてBOOTHに登録してる住所と開設したバーチャルオフィスの住所が別で2つあるってことだよな? それ意味ある?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:43:08.49
>>854
気持ち悪いレス大賞取れるぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:44:09.48
配信者にとって親にも教えるわけない大事な垢情報をどっかの殆ど絡みもない糞女にわざわざ教えるとかねえだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:44:43.73
>>849
ずっと追うのは難しいからねぇ
まあもう詰ませる段階に入ってるってことで
最後に纏めに入るからその時になったら理解出来ると思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:44:45.69
>>649
いちごやメロンは「果物」として食べられていますが、実は、農林水産省ではこれらを「果実的野菜」に分類しています。作付け面積などの生産に関する統計もいちごやメロンは野菜のグループに入っており、生産者側からすると「野菜」という分類になるようです。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:45:02.00
遅くなったけど20万人お…めでとう?自殺キャスの時はちゃんと参加出来なくてごめんね?雨に打たれて弱っていたボクの「心」に君が「かさ」をさしてくれたから「心」は「応」になったよ。ボクは王様にはなれないけど、お姫様の君に応えてあげられるように、立派な応様(おうさま)になれるように頑張るからさ。愛してんぞ、しお。これがボクの「応え」(こたえ)だ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:45:30.46
技術提供と資金提供など創設に携わる
演者のnoteIPと楠家IPが一致
演者のアカウントにログイン可能
塩卓の囲いたちが関与確定


うーん、2ストライクって所か?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:45:45.48
>>866
俺消費者はい論破
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:46:06.92
ふたばクリエイトがCottageの親会社で今も運営に関わってるとすると
れおが口を滑らせた女スタッフも結び付けられるんだよな
28の嫁の72っていう線で
橘がまだいる可能性もあるにはあるが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:47:05.41
>>868
今ヒーローインタビュー終わったとこ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:47:55.50
俺つい最近までこったげ所属だと思ってたわ
まぁそれくらい露骨な誘導だって事だな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:48:46.51
しかしこれほどの事実が明るみになってもファン続けてる奴はすげえな
なんか信者はこぞって恩返し恩返し言ってるけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:49:29.06
https://m.youtube.co.../watch?v=ANp0qch3XVM
できないんじゃない、やらないんだ!ドヤ!

あー近頃 巷で噂のダメ雀士
ダメなとこはもう信者のパワーで
おぎなっていく… その予定さ!
ねえ足りないの
もっともっと信者に擁護してほしい
だけど炎上しすぎたら逃げる 卑怯者

信者の塩への信頼は きれかけてるけど
見方を変えればこれも 囲いの強化さ
なんて強がりさ 本当は最強戦のアンバサダーも
私に戻したいの

ねえ ダメ ダメ ダメダメな
あたしを(もっと!) 擁護してね(YES!)
大概の疑惑は黒な(ヨーテル!)
雀士ですが(ハイ!)
ツモ ツモ ツモ牌を
あーげる(もっと!) ルイスには(YES!)
手配見て許されるなら(ゴースティング!)
勝つよ多分(ハイ!)

ダダダダ ダメ雀士は
だ、だ、だ、だ、駄目ですか?
だけどもあたしは いいか?
やったんじゃない、胸張るんだ!ドヤ!

テストで良い点とりたーい
でも頭がちっとも追いつかなーい
他のメンバーにマウント取りたい
答えカンニングやめられない(ない!)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:49:29.05
>>870
これが無しスレの弊害か
俺の認識であってるみたいだからいいやw開示請求が一層楽しみっていうか、できるだけ早く行動した方がいいなこれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:50:16.36
>>887
これすき
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:50:35.07
>>886
お前の脳内契約内容について詳しく語っていいぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:51:56.80
>>874
わかりやすいところで企業スパイ疑惑
動画の権利違反は裏では企業として許諾申請してる可能性があるからなんとも言えない
あとは違反とか違法ではないけど個人勢という肩書をウリにしてきたものすべてが瓦解する
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:52:34.86
>>897
表面上は黙ってたからセーフ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:52:42.46
これ糖質じゃないと思うんだけど ふたばクリエイトがオフィス開設した次の日に塩がオフィス開設して住所教えるって言ったのに未だに隠してるのって、銀座に開設したから自慢しようとしたけどふたばクリエイトと同じなのバレるとまずいから結局隠してるってだけだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:53:15.35
>>891
ただ辞めるんじゃなく箱を爆破していったからな
Cottageぐるみの組織的な計画なら威力業務妨害罪あたりが該当するだろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:53:17.02
>>902
自分から辞めたって言ってなかったか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:54:23.13
>>902
ご本人から契約解除を希望する旨の申し入れがあり、当該申し入れを受理しましたことをご報告いたします。
 皆様には長い間ご心配をおかけし、心からお詫び申し上げます。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:54:51.06
>>902は塩RPだと思うけど
これが本当に塩本人だったっていうのが事の顛末だと思うと
ec騒動がいかに異質で糖質スレスレのラインで起きたのかがわかる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:55:09.78
>>874
わかんない…実際外から見たら悪い事してないし関わってても問題ないと思うけど
こったげ公式が怪文書出したりソースは5ch!とかやりだして
ヒットマーク出すもんだから何かあんの?ドル部騒動となにか繋がんの?ってなってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:55:14.73
>>904
追記
法律エアプだからわからんけどふたばクリエイトと塩が繋がってるのがバレるのが不味くて隠してるとするなら、その関係を消すための何かの作業を終えさせる(そんなこと出来るのか知らんけど)より前に早く消費者庁に突撃して開示請求終えた方がいいんじゃないか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:55:21.49
>>904
普通はありえないけど、あれがやっても不思議じゃないのがな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:55:32.87
>>920
両立するくね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:55:41.69
>>886
これ結構前に話題になってたけど言うほど糖質ではないぞ
むしろ一部塩餡の中では何よりも真偽を確かめたい最重要事項だ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:55:59.61
バーニンマーイソー♪ラーイカーファーイアー♪
「そこをどけ!ボケ!その墓は俺の朋友の墓だ!」「ふ…人は死ねば全ては無よ」「クスノキーシオー!」死闘!迫りくる拳
「ぬん!そんな貧弱な力では俺の拳を止められんぞ!」「最後の奥義は馬鹿力か!笑わせんなボケ!」「ぬぅぅ、口だけは達者だな!」
ジユウナンテヒトノーマネスルモンージャナイー♪
カールーテーデーポーカーシーテールーヨーウーサー♪
ビュイービュイービュイー♪ビュイービュイービュイー♪
    天   帰
コノコブシナーラーツカメルホン(イェイ♪)ノウ(ウォウ♪)シメスマーマーアラーイーナガセーイーノーチーヲー♪ヨクボウガーヨゴーシーターゼツボウガハビコールー♪
【死しても恨まず、ただ強敵との巡り合いを】
I(イェイ♪)know(ウォウ♪)タチムカーエースーベーテハーオノレノーシュクメイー♪ヤーミーヨーヲーヤーキーツークーセーヨー♪
【天に謝する】
引け!シャキーンティロリロリロリロリロリーン♪break of dawn♪
「お前からは怯えた獣の匂いがする」
デデッデデッデーーーン♪シャキーン!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:56:04.49
れおちゃんみたいに辞めてから個人になるなり移籍するなら良いけど…
塩ちゃんはアイドル部が崩壊するようにわざと5chで扇動して、辞める前に自分で他の箱準備してたってことでしょ?
そりゃあ筋が通らないって
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:57:04.06
>>936
RPだぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:57:20.78
>>925
たぶん開設の契約とかはふたばがやって、どこに住所とったか聞いた塩が銀座!自慢!ってかんじでツイートしたけどバレたらダメだよって止められた流れ不自然かな…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:57:43.45
外からみてたけど、たまお気持ち配信をニコニコで見たときに
箱の失態を公開暴露するやべーやつとしか思わなかった
ホントに不満あるなら相談すればいいだけだからな
アンチスレ民は同調した奴が多かったんだろうけどね

自殺キャスも同じであれは誰からも賛同をえられないだろうな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:59:13.52
>>924
てか楠栞桜宛にプレゼント送るとかできるようになってなかったの?他の事務所とか大体やってるしバーチャルオフィスでも月数千円マシで払うだけでそういうプランにできるのに8ヶ月もバーチャルオフィスの住所誰にも教えずそういうの送れないようにしてた理由ってある?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:59:18.93
んなあああああ?ちょっとー、スタッフさーん?
スタッフ先にこれにこれ進めていいのら?
これスライドできるのらー?スタッフー??
んなああああああ!!!行けるならルーナ 、先に司会進行しようかなーという目論見があるのらけど。
スタッフさん達ー?行けるのらー?これスライド行けないのらー?あわあわしてるのらー?
行けるのらー?行けなのらー?どっちなのらよー?
んなああああああ!!!!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:59:28.80
あの時アップランドへの不信感はピークに達してたからな
多少無理があっても塩に誘導されるさそりゃ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:59:33.06
>>942
そうか?アズリムの件とかあったからここもかって思ったぞ?多分外野の大多数がそうだぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:00:48.64
>>957
それはないない😤
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:01:02.73
不振感はあったぞ普通に
馬もやらかしまくってたし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:01:07.33
>>942
そもそも同調してすらないよ大半
あのとき玉の側に行ったのはアプラン叩ける棒として玉のお気持ちが使いやすかったから
冷静に考えたら1から10まで下らない発表だったけど「演者が運営を批判した」この構図があれば十分だった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:01:19.27
>>959
0歳😤
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:02:43.45
>>958
眠くてあっこりゃあああああああする元気がない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:02:45.73
>>960
でもそうなるとバーチャルオフィス開設して、そっちでプレゼント受け取るようにできるにも関わらずあえて群馬の代行業者雇ってるってことになるのか不思議だな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:02:46.40
>>962
オフィス借りた前後に同一の住所でのめぼしい登記がない。

法人未設とは考えにくいので何らかの法人に参加した可能性がある

名刺リークねえかなって言ってたのはこれ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:02:50.41
>>957
じゃないとこんな事になってないんだが?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:04:39.09
当時は馬のモンペ煽りで健常ドル信が自己崩壊起こしかけてたからな
あんな煽り配信じゃなくて書面で釘刺していればあんなことにはならんかった
塩のタイミング勝ち
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:04:47.17
>>970
じゃあドル部ノーダメージだから塩も許されたな
はい皆仲良し😤
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:05:14.08
素手で鏡をぶっ壊して血塗れの手でこっちを指差して
「お前らが壊したお前らが壊したお前らが壊した」「謝れ謝れ謝れ謝れ」
ってホラー映画じゃない?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:06:31.58
>>986
ふたばクリエイトの開設したオフィスどこか教えてください、そこが宅配物受け取れるようなところなのか見てみたいので
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:07:04.68
>>932
天帰vs劉宗武は蒼天の拳で一番熱い戦いだからやめろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:07:12.73
>>979
少なくとも一番運営に近いヤツがする配信内容では無かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況