X



トップページYouTube
1002コメント335KB
【ヤラセ】詐欺師ヒカル Part225【無双】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e99-0mHb)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:44:27.89ID:n0Cj54TK0
貧乏置物YouTuberヒカルのスレ


ヒカルtwitter
http://twitter.com/kinnpatuhikaru
http://twitter.com/tadanokarisuma

ヒカルInstagram
https://www.instagram.com/tadanokarisuma/?hl=ja

金を巻き上げるためだけに存在していたヒカルのファンクラブ
https://yukichi.fc.vaz.tokyo

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

※次スレは必ず>>950が立てること(代理で立てるのは厳禁)
立てられなかった場合or荒らしに立てられた場合は>>960が立てて下さい
スレ立てするためだけに連投等で無理矢理>>950を踏みにいくのも固く禁じます

※前スレ
【貧乏置物】詐欺師ヒカル Part224【年中閉店やおちゅーぶ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599286849/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HaaH)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:27:50.05ID:KeYIipQya
ネクステとかいう素人軍団の動画連打に萎えた
登録解除したわ
じゃあの
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:31:45.08ID:K7oo2I7B0
ヒカルの言行不一致の一覧!
・東京に引っ越す→引っ越さない
・募金は毎月やる→やらない
・俺は変わらない→dj社長の影響受けまくり
・難病の子供の為にも毎日投稿→しない
・聴覚障害者の為の字幕→つけない
・毎日リプ返→やらない
・平均再生数100万→いかない
・パワプロ実況→しない
・ファンクラブ専用の動画→3ヶ月経っても音沙汰なし
・競馬は勝てるまでやる→やらない

・Twitterにトーク動画を出し続けると宣言→三日坊主
・新しい編集者を雇う→音沙汰無し
・今年1年はサムネ詐欺・タイトル詐欺はしないと宣言 → 4月には撤回
・毎月500万寄付→言うだけ
・ゲームズに力を入れる→更新しない
・2ndに力を入れる→ゲームズ同様途中で放り出す
・OneChanceチャンネルを始めると宣言→始めない
このチャンネルを始めれなかったのは広告を貼り付ける許可がおりなかったためとのこと
(ソース↓)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535473430/546

●インスタ毎日更新→いつもの言い訳と共に撤回
●芸人コンサル依頼アリ→ただのフカシ
●水しか飲まない→水以外の物を飲んでる動画ばっかり
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:55.64ID:K7oo2I7B0
詐欺師ヒカル(前田圭太)の悪事一覧

・高年齢者騙して電話機40万で売る
・福島原発で一儲けしようと考える
・情報商材詐欺で稼ぐ
・他YouTuberを2チャンネルでネガキャン
・経歴詐称
・車のナンバーをペンキで隠す
・スパムタグを連発
・プレゼント企画詐欺
・なんJ、VIPを自演で荒らす
・子供達を騙して金稼ぎをする
・オフ会に来た信者に口臭を撒き散らす
・スレに詐欺師って入れるとブチ切れる
・東大にいった同級生をいじめてた自慢をする
・騙されたファンに損する側に回っただけですよと馬鹿にする
・ゲーム実況時代にメンバーが辞めたのを視聴者のせいにする
・テキ屋、警察に威力業務妨害をする
・登録者再生数購入
・会社の住所が田舎の田んぼ
・モーリーを社会不適合者呼ばわりする
・副垢で自演してモーリーを馬鹿にする
・禁断ボーイズを洗脳してフィッシャーズのネガキャンをする
・ゲーム実況ファンを馬鹿にする
・外食でいろんな食べ物を頼んで一口だけ食べて残す
・芦田愛菜ちゃんと鈴木福くんのS○Xで抜く
・謝罪風動画で嘘をつく
・クレカ不正使用で詐欺罪
・ねこてんにツイキャスで粘着してコラボを断られ、その後ねこてんをdisりまくる
・やめたメンバーをdisりまくる
・炎上したはじめしゃちょーをdisりまくる
・キヨをdisっといてコラボ依頼をする
・心臓病の子供を利用してヒカキンを攻撃する
・ヒカキンに陰湿な攻撃をする
・高校時代に万引き、放火
・バンドリのキャラクターを馬鹿にする
・コレコレ所有のEカードに爪傷付けてイカサマ
・国公立大(鳥取大学)出身の兄貴をいじめる
・1年間サムネ、タイトル詐欺をしないと宣言するも3ヵ月せず無かったことに
・裏垢でリサ姉をヤリマン扱いする
・女性軽視発言「痴漢って最高じゃない?逆に俺に痴漢されたい奴おらへんの?
・仲間が前科持ちばかり
・カズさんとのコラボで舐り箸連発、そしてその箸で直接鍋をつつく
・注目を浴びようとしてゲームズチャンネルのアイコン・ヘッダーをエロ画像に設定

●自分がパクられるとキレるくせに炎上後は人の猿真似ばっかり
●VALU詐欺で炎上&火消し目的で募金をする
●関コレをドタキャンして当日にオフ会を開こうとする
●高額の企業案件に目が眩み、サラ金紹介動画を投稿
  その上、批判を揉み消そうとしてコメント・評価数を非表示に
●カジサックに踏み台にされた憂さ晴らしに公開処刑狙いの電話をかけて仕返しをする
●持ってもいないトーク力を自分の武器と称しうず祭りの司会を担当するが、どういう催しかを事前に確認することすらせずイベントそのものを台無しにする

■友達がいない嫌われ者という恥ずかしい悪評を払拭しようとして手越は自分の親友と豪語
 →しかし手越本人にはそのことを生放送で全面的に否定される
■未成年にDMでセクハラ、その上証拠隠滅のためにサブ垢削除
■唯一数字を取れるコンテンツである闇暴き系動画を何で何でも出そうとして知人の空き店舗を借りて自作自演
 →あまりのチャチさに秒で全て特定される
 →さらに炎上後は開き直って視聴者側のリテラシーに責任転嫁する始末
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:48.55ID:K7oo2I7B0
>>6
むしろ今の今まで登録してたのかよ
それだけでも十分凄いわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-5y7C)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:30:37.50ID:SFqsmpBbM
リザードは2回くらいソールドアウトになって復活したとぴかちゅーが言ってた 
たぶん工場のラインを確認したんだろうけど 

まぁ質がいいならなおさらそんなにいらんから売れ行きは鈍るとは思うが
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:33:32.40ID:kRu0Zq9f0
>>453
ヒカルが、てんちむにオナ電をした。そしてオッパイの画像を要求した。
てんちむと一緒にいた、かねこあやが自分の腕を曲げた部分をオッパイに見立て送った。
ヒカルから「気持ち良かった」と返事がきた。

ヒカルいつもはドヤッてるのに、もう色々暴露されて笑っちゃうわ。

でも、この話も、かねこあやがTwitterで棒男性YouTuberって匂わして結局コレさんに電話してヒカルって明かしてるんだよね。
かねこあやも、「汚い大人やで!」
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea73-y82+)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:54.37ID:Gl389mGk0
ラファエルはヒカルにインスタの伸ばし方コンサルしてやらんの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-OmB/)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:55:38.16ID:U3nc4tHZ0
>>30
カッコいいのは髪型だけかな

実際に会っている人達から、かっこいいと言われてるのを聞いた事が無いから、実際はそういう事なんだろう、幾ら動画で誤魔化せても、実際に会った事のある人の感想がリアル。

あと言ってる人居ないけど、ヒカルが1番残念なのは
口周り、顎周り、これは整形でもしない限りよくなる事はない、こんな感じの口、顎周り
https://i.imgur.com/GK54uxf.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-OmB/)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:04.29ID:U3nc4tHZ0
ありしゃんが元々優秀な上に、手伝ってもらっていた影井ひろ樹(個人chも有り 8万人)を東京に呼んで完全にスタッフに入れたので、今もだけどさらに強力過ぎるほどのチャンネルになって行くだろうね

最近見たのは、えみりん、ヤッピとのコラボ。ヒカルが空気のインチキ占い師。まりなの歌。

まりなが世界一好きな曲歌ってみた
https://youtu.be/Qr-UK1ROI1E

常にお笑いを忘れない編集も上手いんだよなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2b-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:23:44.48ID:GwNbket10
ありしゃん 行動力もあり全てにおいて優秀笑いもとれるしまとめることもコミュ脳も◎
さおりん  常識人で何より天然美人毒舌だけどそこがいいダンスも歌も◎さすが元アイドル
まりな   とにかくポンコツ愛されキャラ可愛い可愛い可愛い歌◎身体◎さすが元グラビア

バランス良すぎレペゼンの次に好き
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-OmB/)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:12.09ID:U3nc4tHZ0
>>36
3:05 猫がキッチンから飛び込んできてカメラ直撃で画面がズレて揺れるシーン

殆どの人がハプニングと思ってると思うんだけど、演出とハプニングかは50%50%、猫はカメラにはぶっつかっていない、けど三脚に引っかかったのかもしれない、あらかじめカメラ2台用意してるから演出?

普通なら4、5分の歌、カメラが倒れたらもう一回撮り直しをする、演出だったからしなかったのか、いや、ハプニングだったとしても、ありしゃんならこれは面白い!と思い、撮り直しせずにそれを上手く動画の面白さに変えて行くだろう

そういう部分も上手いんだよなあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-OmB/)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:48:37.18ID:U3nc4tHZ0
少女にわいせつ画像を送らせたTwitterアカウント
を証拠隠滅する為に、アカウント削除した
この行動についての説明がまだなされて無いのがな

個人的にはどうでもいい事だけど、違法か違法でないかって言ったらアウトなんだよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a81-IT/D)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:17:59.98ID:0T8AtreX0
ロコンド社長の生配信が月曜日から水曜日に急遽変更したのは
このヤラセ釈明?動画2を先に出したかったからか
ヒカルもその周辺の人物も、とにかく胡散臭い人ばっかり
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a62d-M7kx)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:33.11ID:pmogd8rE0
まぁYOUTUBERが下火で金にならないし再生数も上がらなくなってきた

コロナ自粛で再生数増やせたの4-5月で6-8月は再生数たいして伸びてない


再生数ランキングでもヒカキン、光るレベルで8/1-8/31の稼ぎ時で各6000万再生しか稼げてない
いまの取り分相場ならたった1000-1500万レベル

こいつらにしては明らかにランク落としたよ。イベント打てない弊害
そして自粛続くと飽きる低レベルなコンテンツは客離れ速いんだ
事務所事情とかさらに厳しいYOUTUBEのお財布事情もあって本当に消し飛ぶぞYOUTUBER
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-OmB/)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:50:39.86ID:U3nc4tHZ0
再生数だけは格闘技ブームに運動神経ゼロで乗っかれない中では再生数は上がったから、その点だけは凄いと思うけど、他者が真似できない事をやるしかない現状、経費をかけないとならないから、その分、他よりは利益率は悪い、ただこれは続けて行かなければならないだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a81-IT/D)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:22:32.76ID:0T8AtreX0
ラルムの表紙、なえなのだね
その他のモデルリストにもエミリンの名前は載ってなかった
エミリンを表紙にするために何億か使う事になるとか言ってたけど
この件に関してはスルー?これもただの案件ヤラセ動画だったか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea76-tc5G)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:04:29.15ID:KmU8GL2h0
格闘系が急上昇載りまくってるのはマジック
まず朝倉は人気というのがあって、朝倉は底辺格闘YouTuberとコラボしまくってる
このジャンルは未開拓だったからほとんど全員底辺
底辺YouTuberの動画が普段より勢いよく再生されると急上昇に乗るようなアルゴリズムになってる
だから鬱陶しいくらい朝倉が出てくるけど、大半は朝倉じゃなくて相手のチャンネルが載ってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-XVvY)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:00.83ID:cZ2Ox6kO0
>>46
そう、もうYouTubeで儲ける時代じゃない
uuumの鎌田の動き見てたら既にuuumすらYouTube単体での儲けに頼ってない事が見て取れる
uuumは今後YouTuber事務所じゃなくネットタレント総合事務所&SNSコンテンツ事業としてやって行くと思われ
水溜りやフィッシャーズの活動が見本
YouTuberの脱退ばかり取り沙汰されがちなuuumだけど、吉本のみならず松竹やLINE、TV東京、note(←これ将来発展しそう)、毎日新聞etc.
実際これだけ結構な企業と資本提携や業務提携、共同出資してるから会社の方向性は変質しても余波が大きくて潰せないかも
今後1〜2年で中途半端なYouTuberは去りネットタレントとして使える奴だけuuumに残るんじゃないかと
ハジメとHIKAKINには何らかの有終の道が用意され、YouTuberとしては気が向いた時に動画投稿する余生的な形になるんじゃないかと思う
uuum以外だと今後も人気者はポツポツ出るだろうけど今までみたいにYouTubeで巨万の富を得る事はなさそうだ
ラファは将来を見据えてそうだけど、今ですら飯食ってるだけで再生取るとか言ってるヒカルは今後は厳しいんじゃないかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Gp11)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:30:27.25ID:OVAbzh/ld
思って!思う!思った!
とんでもなく低能な文章をいつも書いているからなー
そして思うだけで何も事実ではないのに、それを元にマウント取る頭の悪さ!
あー、かわいそうwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62d-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:54:41.81ID:H4+WncPa0
サブスクリプション方式(サブスクリプションほうしき)はビジネスモデルの1つ。
商品ごとに購入金額を支払うのではなく一定期間の利用権として料金を支払う方式。
契約期間中は定められた商品を自由に利用できるが期間がすぎれば利用できなくなるのが一般的である。
コンピュータのソフトウェアの利用形態として採用されることも多い。「サブスク」とも略される。 wikiより

ホリエモンのメルマガ会員から丸の内OLレイナのアダルトコンテンツまで幅広く活用されている
名前が売れたyoutuberはサロンでもメルマガでも有料コンテンツを配信すればすぐに数億円稼げる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-5y7C)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:06:15.62ID:BxQ0ISzVM
前にあったヒカルラファエルのファンクラブもそうじゃね?

そんなに更新なかったからやめたんかもしれないけどそこだけのプレゼント企画とかやれば今ならはいりそうだけどな

村上隆さんとのコラボTシャツとか優先販売するとか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 395a-8EZ2)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:16:18.83ID:Yc5UzqzU0
>>72
完全にそれ
垢消したのも殆どセクハラとは関係ない話を挙げまくっての削除だからヤラセの印象だけデカくして乗り切る気だな
政権批判が強くなると大声で反日発言して無理矢理誤魔化そうとする某国の超無能大統領並みの稚拙なやり口
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:50:12.87ID:jTybnUhR0
>>77
例のコレコレのライブを見れば事実だってことは容易に分かるけど、以前のネットセセクハラも今回のセクハラもそうだが女側にも問題はあるっちゃある
でも一番問題なのはそういう小物なんかに手を出さずにはいられないほどヒカルもマジモンな小物ってことな
類友なんて言われるくらいだしそんなクソ女と同列なところにまで落魄れたカリスマさんは最高にかっけーよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gr/N)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:17:40.05ID:ENyDVm3pr
リアル、エンターテインメントって乱用しすぎて言葉薄っぺらい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9c-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:19.37ID:7c6SBR4S0
やらせ問題にすり替えて上手い事逃げたからセーフ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-eFrx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:57.31ID:U3nc4tHZ0
N映画「ザ・ベビーシッター 〜キラークイーン〜」
https://www.netflix.com/jp/title/81012366

2020年 1時間42分 海外ホラー
血を求めて暴れまくる悪魔崇拝カルトを制した日から2年。高校生活という名の悪夢に苦しんでいたコールの前にあの悪魔たちが再び現れて、またとんでもないことに!

前作見てないけどこれが続編らしく視聴
ベラゾーンが出てたから見たけど程よいグロ感もあって面白かった、ホラーコメディー、映画ネタもよく出現、フィービー可愛かったぁ
https://i.imgur.com/HonXY3s.jpg
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-p+SC)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:07:35.37ID:j0388oj+0
ラファエル側が中身なさすぎる。
というか、ヒカルの動画内容を踏んで同じ内容の話をラファエル風に
言い換えただけ。普段のラファエルの味もなく、さらにヒカル視聴者に過去動画
見せてあわよくば全ての動画再生数をあげていこうという意識と構成が強すぎて
薄っぺらい案件動画見ている気すらする。

だったらヒカルと普段やってる茶番みたいな(インチキチェスとか)動画のほうが
面白かった。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-fEhZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:02.77ID:IqEdfgTO0
自分は動画は見てないけど、見た人の感想はこうだったんじゃないかなと想像してみた >>90

宮迫、カンニング竹山のコラボ
前編後編をアナウンスしての結果
宮迫 112万 170万再生
竹山 7万 60万再生

コラボが面白ければ面白いほど相手chまで観に行くんだろうけど、ファンは相手のchに推しがコラボで出ていたとしても見ない人が多いんだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:50:48.31ID:QP624onq0
炎上の火消しに急遽かり出されて同時に動画アップさせられてラファも迷惑だろうよ
はぎちゃんと会わせろとか無茶ぶりかましてたけど吉本はヒカルNGなんだから
撮影できるわけねーだろと
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c/U7)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:02.82ID:KQV8f6KAa
リザードンVMAX HR、70万円で買い取ってリザードンV SRとセットで91万8千円で売るって言ってたけど、今の相場はセットで65万円だから相場で売っても赤字なんだよなぁ・・・
さらにリザードンVMAX HRは海外で通常販売されるセットに同じイラストのカードが収録されるので値段が下がる可能性もある
リザードンV SRの方は違うイラストで収録されるので値段は上がるかもしれないけど、それでもセットで91万8千円はボッタクリ価格といっていいだろう
70万円で買い取ろうもんなら買い取りが殺到して店が潰れるレベル
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-Hn2v)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:42:59.14ID:OpjB45nL0
ヒカルはすぐ揉め事起こすから知り合い紹介出来ないって面と向かって断られてるくらいだから
こいつまた炎上して尻拭いさせられてる忙しいのにくらいは思われてるだろ
いい加減媚びる事覚えてマウントくらい取らせろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ShOp)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:56.83ID:IhRCOIrn0
ヒカルの影響力で人がどんどん来るから高値でもどんどん売れるんだろ
だから相場より高く買い取ってでも商品が欲しいんだろ
店長も買い取りに力入れてる言うてたし相当儲けてるよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-NstY)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:25.10ID:xd2xmgGzM
おもしろいこと考えるな

ブルーアイズといっしょで企画とはいえあの値段で即売れたら他のお店もあげるし相場が全体的にあがるよね
うまくいかなくても再生数で稼げるしな

きたない大人やでw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c/U7)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:06:55.78ID:KQV8f6KAa
>>107
儲かってたらわざわざヒカルを呼んでまで宣伝動画を出さないだろ・・・
いくら買い取りに力を入れていても、ヒカルが動画で言っていたように売れなければ意味がない
秋葉原の人件費や家賃はかなり高額だし、カードショップもものすごく多いので客も相場に明るいので割高な値段をつせたら売れないし、店内はいつもガラガラなので遊楽舎ヒカル店がこの先生き残るのは難しいだろう・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ShOp)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:18:37.61ID:IhRCOIrn0
>>109
宣伝するから儲かるんだろ
400万登録のYouTuberが宣伝してる時点で
他の店よりもはるかに有利な状態
既に供給のない限定レアカードなんかは言い値と変わらん
遊戯王カードの偽物も増えてきてるみたいだからネットで買うのは怖いし
多少高くてもちゃんとした店のやつ買う方が安心
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-p+SC)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:05.12ID:j0388oj+0
店長本当に商才ないんだな。
目先の利益
長中期投資品
とごっちゃになって考えている。
リザードンが回せないのは買取値が高いからではなく市場価格よりも
上値で出してるからってだけ。そして市場相場を把握せず高値掴みしたから
寄り付かないって事。だったら損切り覚悟の価格か、寝かして価値が高騰するのに
かけるのどちらかしかない。それ覚悟で高く買い取ったんちゃうの?急に
10万20万の利益がほしいからって言うのはアホすぎるわ。

その辺、動画も経営レベルも短中期全て理解しているヒカルは
カードの事知らなくてもその辺店長に指摘しているよ。

形ばかりの社長じゃなくてガチで店長は店長、ヒカルは経営者、オーナーとしての
立ち位置にいたほうがいいね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Mokn)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:45:38.63ID:aAUEvV/e0
店は繁盛してないの?
カード屋の客入りがどんなもんが普通なのかもわからん
ヒカルという広告塔がいるから、カードの状況とか変えればどのタイミングからでも客増えそうだけどな
ソフマップ主導の店に見えるから、店長がどこまで権限持ってるのかもよくわからんし
店員は全部元のソフマップ店員でしょ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ShOp)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:17.25ID:IhRCOIrn0
ヒカルにカード開封動画お願いしてたからな
まー資金は豊富にあるだろうからショートして投げ売りすることはないだろう
ただ、店長以外の店や投資家がそうなって値崩れ起こし
大量にカードを保有してる店長が損するのが一番可能性高いかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-lk7Y)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:55.39ID:bzNnLNQxM
>>118
コメント欄見てもカードゲームやってる人ほぼいないから視聴者と店長のやりたい商売が噛み合ってないんじゃ

もっと小さい店舗でスタッフ1人だけ置いてリザードの服とカレーせんべい売ってた方が儲かったと思うわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:26:23.59ID:yveZoEP3M
>>139
どうでもええわ
AV嬢なんか興味ないし、同じ様な奴次から次に出てくるやろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+Uil)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:04:10.71ID:0fzSXSMcd
ヤラセの前田本店からのれん分けしただけじゃねーか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-Hn2v)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:11.57ID:QRD6HYfB0
はじめしゃちょーがTGSのオフィシャルサポーターになったな
手越が狙ってた枠だから今後はじめしゃちょーと手越が繋がる可能性大
元オフィシャルサポーターのMSSPとも繋がってたし

手越にとってヒカル利用価値無さすぎて全く媚びられないやん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZArC)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:13:25.39ID:qgix4x/8d
テテンテンテンがバカすぎるwww
誰でもわかる、調べられることを何得意気に言ってんの?という意味の問いかけに、ネットに繋がっていれば調べられるとか意味不明な返しをしてるwww
ほんとーにあれなんだなぁwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe6-5MQP)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:13.39ID:IDwAXJQI0
>>153
手越の動画って誰がコンサルしてるのか知らんけどあからさまにド素人がやるような
ユーチューブユーチューブした企画やってコケてるよな
無人島は後伸びしてるみたいだけどここ最近の企画ってヘキトラがやりそうな企画ばっかりw
もっとスケールのデカイことをやるのかと期待してた層は心底ガッカリしてるやろうね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Rj/N)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:43.98ID:wsqzZ6So0
スケールのデカい事って金かかるじゃん
TVや芸能事務所のやってた事って結局は金かけて創り上げてた作品だったんだよ
微妙に芸能人オーラが薄れつつあるし期待値が下がってるんじゃない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-x8te)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:23.25ID:IOZqqLyp0
ジャニーズにいた頃みたいに
華やかなステージに立ったり、人気番組のレギュラーやってる
手越のままだったら、同じ事をしても
再生数は全然違ったと思う
今はYouTubeとゲーム実況だけで、手越が輝ける場所がない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-E5Nr)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:04.76ID:owjDk6eCd
後ろ楯が欲しくて反…紳助と繋がりたかったのかもしれんけど捧さんいるからもういいんじゃない?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:42.87ID:nvTiwbxDa
毎週木曜はお休みやね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-NstY)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:27.90ID:b83C3MozM
遊戯王って今の3,40代がリアルタイムでみてた世代でその人たちが金持ちになってコレクションにするために買うから高値で取引されてるんだと思う
きまぐれさんなんかその典型で1枚も売ったことないし売る気もないし並べてお酒のんでニヤニヤすることに大金使ってるとか動画で言ってたな

べつに転売を否定する気はないけどこの気持ち理解できんのかな
金を稼いで他人からしたら無価値でも自分にとって最高のことに金をつかうってこれ以上の贅沢はないけどじゃあなんのために金持ちになるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-+0z+)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:28:23.41ID:udKjZEG10
クボ ナオキ(偽名)
03 6907 2062
東京都千代田区神田平河町1
第三東ビル 6F-19 名は「ソーシャル」
ここは送られてきたiPhoneを買い取る業者です
ですのでこの周辺に存在している思われます

この男がしている事は、
融資詐欺です
具体的には携帯契約詐欺(iPhoneを契約させ、送ればお金を融資する、しかし送ってもお金は振り込まない、という詐欺です)
最初はメールを送って来ます
そこに記載されている番号は‭050 5210 8602‬
名は「ユーシティ」と名乗ってます
極めて悪質なので逮捕して下さい
警察動いて下さい
何故こんなのが野放しなのですか
拡散して下さい
潰して下さい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-UpjJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:15.64ID:rEna+Ql90
>>128コメント覧がうざい下ネタだらけで
耐えられなかったんだろw プライド高そうだし。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-sFG6)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:07.02ID:bMPfFCv1a
え!ヒカルくんて自称天才でただの糞詐欺師って本当ですかああああああああああ????
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-5MQP)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:39:09.20ID:bIsekGMy0
ヒカルさん
伝家の宝刀
過去に数字が取れなかった掛け合わせじゃん

ネクステ変な髪色+小食のヒカル大食い
よく40万も数字取れたな
てんちむ消えただけで企画力0になってて草
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-V/pm)
垢版 |
2020/09/18(金) 07:29:10.87ID:gkdGSF01M
ネクステの大食いは汚い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8NzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:16:48.63ID:zLOQZII60
やらせじゃなくて演出だから!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-RJAR)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:33.95ID:G867fkbX0
>>212
嘘、作り話=フィクション
フィクションであることを隠匿して、あたかも本当の出来事のように見せかける演出はヤラセ

ヤラセ=嘘をついてヤラせていること
ドラマはヤラセです
自分の気持ちと関係なく演じているわけなので

しかし、ドキュメンタリーは真実でなければならない
本当に閉店セールに突撃しているのならドキュメンタリーです
そう思って再生した人に嘘をついて騙していたし、出演者にやらせていたので完全ヤラセです
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-RJAR)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:38:15.56ID:G867fkbX0
閉店セールで客を騙し商売するのも
ヤラセで視聴者を騙し利益を得るのも同じこと
閉店セール店を懲らしめるのとは全く真逆の性質
注意喚起などではなく、やってることは同じダマシ

ヤラセは視聴者に対する冒涜
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8NzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:04:03.13ID:zLOQZII60
やらせより大問題の方はなぜ騒がれないのだろうか
関わってる仕事全部無くなるレベルなのにアンチじゃなくて
やらせの方を目立たせるための工作ちゃうんかと思ってる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-RJAR)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:43:12.79ID:G867fkbX0
YouTubeは何が起こるかわからないから芸能人に恩を売っておいただけでしょう
YouTubeが出来なくなった時、芸能人との繋がりや知名度を利用する価値は大きい
すでに成功したYouTuberにとっては他のYouTuberを犠牲にすることなどどうでもよいのだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-RJAR)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:27.87ID:G867fkbX0
本当に芸のある人やニーズに合ってる芸能人は再生数稼げてますね
ヒロシさんとか、特段面白いわけでもないですけどニーズとマッチしてる
有り難みや面白みだけが全てじゃないのがYouTubeってことですね
芸能人は入口が素人より有利ってだけで、あとはニーズですね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-M+7x)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:27:52.91ID:QJC8OcXj0
>>217
>>224
どうでもいいスレは他で伸びなくても乱立してるのにこの話題においてはスレも立たず有耶無耶にされてるのは不思議
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977a-IVsE)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:39:57.50ID:/D9nCHXM0
店長の生え際の後退具合がヤバイな
よっぽどストレス抱えてるのかハゲ方のスピードがアップしとるな
坊主にした方が潔い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:31:50.93ID:pEC6eVVEd
最近結婚したYouTuber
ンダホ→にしやん会長→きまぐれクック→ステハゲ→KAZUYA→マキヒカ
引き寄せの法則みたいで一人結婚すると次々結婚して行くな
みんな結婚したくなるんやろな
YouTuberも30前の奴増えてるし次のステージに入ってきてる感あるな
夫婦生活、子育てYouTuber増えそうやな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ShOp)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:15:16.70ID:z0t5keEn0
飯食ってるだけで100万再生
企画力のないヒカルにとっては美味しい状態だよ
相馬入れてよかったな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Mokn)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:12:04.85ID:Sg1e0AQA0
元々コラボ減らすとは言ってたよな
炎上の影響で見送ったのがあったとしても、うまく逃げ切ったと思うから再開されるだろう
つか8月でかい事するって言ってたけど、どれの事だろうって感じではあった
インフレしたせいもあって中規模くらいにしか感じなかったわ

コロナ自粛中に家コラボばかりしてたからコラボも食傷気味だったけどな
エミリンコラボとかは男が見ても面白くないし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-V4Da)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:04:04.53ID:feZD+qaF0
1ヶ月水生活の結果動画まだですか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-R9SD)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:25:15.54ID:6q7e7CKhd
>>263
こんなジジイにはなりたくないよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Mokn)
垢版 |
2020/09/19(土) 04:46:52.28ID:s3bX3Ed20
芸能人の99%が初動型だからな
知名度があるから最初は見てもらえるけど、そこから先は落ちる一方
テレビはチャンネル数10未満の争いだけど、YouTubeは何百何千何万の争い
加えて個人が見られるからきつい

中田は登録者数だけすごいけど、興味ある話題のときだけ再生されるパターン
教育モノ以外だと再生取れないし、教育モノもネタに限界がある
宮迫は単純に面白くない
決まった役割演じるのに特化してるから、動画作りの能力が低い
石橋みたいに、何もかもお膳立てしてくれるプロデューサーがいないと無理
ヒカルじゃなくてプロデュース専門の
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-V/pm)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:03:21.24ID:RYW5zTScM
ヒカラファが一番面白くて好きだけど意外と数字持ってない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:16:30.04ID:hLuk1vyO0
ここのバカはまだヒカキンが一位とか思ってるからな
もうずいぶん前に月限定で調べたら再生数はもう下のほうだからな
過去の財産で数字取ってる
それみたらヒカルは上位で絶好調
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-x8te)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:19:37.77ID:kCQEGXYI0
ヒカキンといえば、さっき見たんだけど
「HIKAKIN絶望的・本当に悪質」ていうタイトルの記事があったから
なんやろって見たら、ヒカルの偽アカウントの話だったわ
記事の内容のどこにもヒカキンがないのに
ここまでひどい釣りタイトル初めて見たわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Rj/N)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:30:04.03ID:LdMyfvBSr
ヒカキンはメインなんて週に2回くらいしか投稿しないじゃん
そもそも随分前から再生も投稿回数もサブとメイン逆転してるし合わせ技で10位前後をキープしてる感じ?
彼の場合ゲームChが東海やフィッシャーズのサブと比べ物にならないくらい化け物だからできる複合技だけど
ヒカキンいなけりゃ誰かさんが俺たち金持ちYouTuberなんて言える時代になってないくらいYouTubeに莫大な金が流れ込んむ契機を作った唯一無二の功労者だからヒカキンは永世トップの称号与えてもいいよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c/U7)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:10:15.00ID:rHQOgbf1a
シバターが動画でシバター・ヒカルVSレペゼン地球で無人島で対決決定とか言ってたけど、ヒカルにもレペゼン地球にも無許可で勝手に決定とか言ってて頭おかしすぎだろ・・・
ヒカルもレペゼンもシバターみたいに暇じゃないし、そもそもヒカルは虫嫌いだから無人島になんて行くわけないやろ・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-sFG6)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:43:12.31ID:LqTaJKqia
そんな!汗 皆のアイドルヒカルくんが!  

      詐 欺 師 YouTuber

だなんて嘘だよね泣!!wwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c/U7)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:16:01.10ID:CS/scPrda
ネクステとか誰にも需要ないのにいつまで続けるつもりなんだよ・・・
店長や大物Youtuber、芸能人とだけ絡んでれば再生数のアベレージ高いのに、再生数低いネクステばっかりやってるとオワコン思われても仕方ないぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c1-DaV2)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:27:56.90ID:OVKFs/OR0
ネクステは一日3〜4本どりで金かけず遊んでるだけで1本の動画時間も長いからコスパいい
でも撮影しすぎて8本ストック溜まってどうしようとか言ってたし企画強めた2本どりとかも挟めばいいのに
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3f-Imp0)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:22:12.36ID:re2HBhMV0
遠藤チャンネル永BANで震えてるだろうな
YouTuberがバズビデオ行きます見てくださいって言っても半分も付いていかないだろ
YouTubeだから見てるだけであって
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Mokn)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:49:51.13ID:mg9LBcbO0
遠藤は本当に永久バンみたいだな
またチャンネル消されてる
そして偽物乱立したり、本物も偽物みたいな投稿の仕方しててよくわからん
そもそも最近つまらなくて再生も落ちてたりと、色々重なってもうみんなどうでもよくなってるところ
動画サイト複数使うのめんどいのに、中華らしいわけわからんとこに
遠藤見るためだけに行くやつほとんどおらんやろ
動画で食ってくの厳しそうだな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4Zjm)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:43:48.15ID:GgWuGoBDd
>>326
糖質貧乏人無職こどおじキチガイ駄文信者さんじゃないですかーwww
よく自分を棚にあげてこんな暴言言えるねぇw
で、君はもう少し「思う」以外の文の締め方できないの?これってFランの特徴の一つなんだけど知ってた?w
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-V/pm)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:04:38.74ID:/iobPEit0
卓球見たけど相馬inのネクステで初めて面白かった
まえすファン必見
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-RJAR)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:08:08.57ID:yRgOvi1e0
ネクステは相馬の出稼ぎで必要
ヒカルにとっても相馬加入は大きいWINWIN

相馬は司会進行できるし、トークもできるし有能なんだけど
ネクステではヒカルに角立てないようピエロ演じてるのがもったいない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-x8te)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:58:29.67ID:3dB6ihxl0
ヒカルのヤラセ記事だけど、タイトルにまた
ヒカキンの名前が使われてるんだけど
「HIKAKINではない…ヤラセ大暴露・炎上」
偽アカウントの記事タイトルといい
ヒカキンもいい迷惑だろうな
ヒカルと、ヒカキンって名前が似てるから
勘違いする人もいそう
圭太の名前で活動すればいいのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Mokn)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:10:40.70ID:mg9LBcbO0
広告剥がされるまでは理解できるけど、BANは意味わからん
クズ配信者のカテゴリにはいるけど、クズ度というか有害度でいうと高くなかった
特に最近はつまらないくらい健全
謎BANは萎縮招いてYouTube全体をつまらなくさせる
ある程度は理由開示すべき
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:16:13.15ID:GqP+7qZVd
コロナは風邪がキャッチフレーズでクラスターデモを
主催してる平塚正幸も永BANになったw
youtubeのガイドラインが厳しくなってるんだよ
遠藤もそれに適応していけなかった自己責任
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-Mokn)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:14.87ID:mg9LBcbO0
バズビデオとやらで収益化できて喜んでる動画あげてるけど、
収益化っことはYouTubeと同じような仕組みなのかな
しょっぱいサイトだし、もう伸びないだろうし月数万いけばいい方の可能性もあるな
本職あるのか知らんけど投げ銭方式で養ってくれるサイトで成功できないともう無理だろうな
動画再生だけで稼げるサイトって一極集中になるからYouTubeしか難しい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-x8te)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:10.96ID:3dB6ihxl0
コラボの予定とか色々あったの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:54.08ID:5WhIg9IB0
連休明けたらコラボ始まるのに情弱かよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-V/pm)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:23:40.26ID:TC1rTUk2M
てごにゃんとのコラボもあるってのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-V4Da)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:17.59ID:Ma/o/xTZ0
また焼肉食ってるだけの動画かよ
企画力なさすぎだろ
みんな見なくなるぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-t+Ct)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:08:15.52ID:wH7F/IISa
宮迫は大型企画をいくつか進行しててその準備のための当面配信停止みたいだが
ヒカルも素人集団動画を連打するくらいなら休んだ方がいいんじゃないか
低クオリティで出しても仕方なかろう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:15.35ID:aKd7iFXpd
宮迫は数日後に復活してるかもしれんし
しばらくとか引退とかアテにならん
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-x8te)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:37.93ID:rjZ+BtcI0
全体的に平日よりは再生数は上がってるよ
今週動画出してない人も過去再生数が
金曜日からぐんと上がってる
家族旅行とか夜は結構やる事ないから
普通にYouTube見るし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 05:28:18.14ID:aKd7iFXpd
カジサックとかしばらく動画を休みますとか言って
3日後ぐらいには動画を出してたから
詐欺で注目や再生数を稼ぐシバターと同じような手法
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-//iD)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:53:11.71ID:xYHL9Fl50
グループYouTuberが美味いんじゃなくて東海みたいにありきたりな企画でもなんか一捻り入れてるようなのがほしいんだよな。なんかワンパターン
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-E+uD)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:40:48.91ID:EwzcM1Eha
>>392
そうそう動画は嫌われるから短期的に見ると再生回数取れるかもしれんけど長期的に見るとマイナス
ヒカルはそういうタイトル詐欺やる必要ない
水溜りボンドもタイトル詐欺やりすぎて再生回数落ちたし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:34:18.81ID:0YInUAzTd
石鹸動画外人のコメント結構あったしな
ヒカルは外人にも受ける実験動画定期的に出した方がいいな
はじめしゃちょーのグミ動画も外人に受けて一億行ったしヒカキンのボイパも外人に受けて再生回数伸びたし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-NstY)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:24:03.70ID:odiVRs8bM
>>391
旅行中は車とかの移動中にみんなみるんだと思ってた
たしかにホテルでもみるね
Go to Travelで都内のスイート泊まってみたけどWi-Fiは当たり前にあってTVもYouTubeやNetflixボタンがあるし
逆に行かない人は暇だからみるみたいだけど

今年はコロナでパッとしなかったけど例年お盆休みとか再生数増えてた印象
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-V/pm)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:32:55.51ID:hGaCPKWS0
>>405
名前からして海外狙いだよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-0yBu)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:41:01.02ID:7ivxaXQW0
かもしれないな
俺らが知ってるゴートゥートラベルとは違ったリッチ()なキャンペーンを利用してるんだろうなテテンテンテン君は
虚言癖もあそこまでとなると病院が匙投げるレベルだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f781-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:51:37.13ID:KGY5RQ7p0
>>403
うわぁ、やっちゃったよこのバカwww
出るのも入るのも東京が除外されてるのに、どうやってキャンペーン使ったのかなーw

逃げずに答えろよ?な?
お前みたいな嘘つきが置物の信者の層だなんて思われたらさすがに置物が不憫だぞ?

で、もう一度聞くけど、何を使ってスイートに泊まったって?
早く答えてねー、金持ちは時間をもて余してるんでしょ?www金持ちねぇwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c/U7)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:11:50.57ID:a6dLjvl4a
年収24億円の不動産王、姫路のトランプを襲った悪夢。借金300億円が返せない!
https://nikkan-spa.jp/1691288
これヒカルの力で何とかならないかね?
姫路で超有名な不動産王、大川護郎氏がサブリースで物件の一括管理を任せていた管理会社が家賃の送金をやめて、大川氏の会社が銀行取引停止処分を受けたらしい
家賃0円で住人にWi-Fiをつけてそれに広告を載せて姫路を活性化すれば東京に勝てるんじゃないかと頑張ってたみたいだけど、物件の管理会社に裏切られて倒産したっぽい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VOLk)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:11.64ID:4ugSEOHyM
https://i.imgur.com/HvABziZ.jpg

Netflix最高とスクショしたらスクショ禁止なんだな

自分でも出来そうな事ばかりだけど
なんかどうか言って見てしまう

これはIPADだけどIOS14でPinPにNetflix対応したな! 

「THE HOME EDIT 〜暮らしを変える整理術〜」
https://www.netflix.com/jp/title/81094723

2020年 シーズン1アメリカ/TV番組・ドラマ
片付けのプロ、クレアとジョアンナが、セレブや一般人の住まいの整理、分類、収納をお手伝い。散らかり放題の空間も、すっきりと美しいスペースに早変わり。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-c/U7)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:18.61ID:a6dLjvl4a
>>418
空室が埋まれば資金は回るはずだから、ヒカルが広告塔になって残り30%の空室を埋めればコストはそこまでかけずにいけそうだと思う
Wi-Fiを利用するためにヒカルの動画を毎日再生するような仕組みを作ればお互いにとってWin-Winになりそうだが・・・
まあ問題はリフォーム費用と管理会社をどうするかだけどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VOLk)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:04:18.29ID:aM+5EGxPM
運動神経ゼロのモヤシだから、ヒカルは格闘技ブームに乗れない、 格闘技は一時のブームというより今後の安定の人気ジャンルとして地位を築いて行くだろうね

格闘技に限らずスポーツ界は食えないんだから、色んなジャンルのアスリートがYouTubeをやって行くべき

バスケットでも高校の全国一クラスの子らがYouTubeやって成功してる感じだった、対決系でうん十万回再生されてた、その後は知らない。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-0yBu)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:47.88ID:7ivxaXQW0
擁護したくて言ってるのか知らんが市川町でトップだとしようが完全に井の中の蛙でしかねーやん
そんなショボさが余計に増すような擁護してやんなよ(笑)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VOLk)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:33.91ID:aM+5EGxPM
てんちむも残念だなぁ

あれだけの詐欺行為をしていきながら
反省するどころか、チャンスとさえ思っているように思える、いやー残念だ、集団訴訟でも起こされて犯歴でも付けばいいのにと思える
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:15:43.13ID:NDuy1L33d
都合が悪いことはスルー、置物と同じ思想だけど、テテンテンテンは見えてるのに見えてないアピールしてるだけさらにダサいよなぁwww
で、はよ答えてみ?
おーい、おバカなテテンテンテンちゃーんwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbf-5MQP)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:11.88ID:1yCyPjdk0
まぁヒカルも直近のヤラセで勢い落ちてきたし
このタイミングでのてんちむ投入は絶妙だと思う
みくるは時期尚早で叩かれてたけどヒカルはたぶん叩かれない
仮にてんちむが再炎上してもヒカルは無傷で再生取れそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:17:49.87ID:NDuy1L33d
で、年収と年商に違いはない、そんな細かい話は税務署でも問題にしないって言ってたけど、それでどうやって節税するのー?w
ねぇねぇ、どんだけ逃げ回るんのー?ゴミなのー?www
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:02.10ID:p6cibIAdd
てんちむはもうヒカルのアドバイスを受けてるか
受けるでしょ復帰するタイミングとかね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75a-F2vO)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:36:06.89ID:FPOFS0lh0
>>442
あれ? 都内で既にGoToトラベルを利用した件についてはどうなったん?
いつどの方法で手続きしていつどこに泊まったのか是非明細等を提示して頂きたいのですがよろしいですか?

それに叩かれてダメージないとか、手越の件での弁明動画なんかズタボロになってたのにまーだそんなことほざくんかね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:40:46.97ID:NDuy1L33d
>>442
>>445
百歩譲って仮に本当にゴートゥーを利用したとしよう。
でもそれって抜け道、税金を利用したキャンペーンを悪用したってことだよな?
そのやり方を知らないずに使わなかった、使わない人間を情弱扱いするってお前の頭どうなってんの?やり方を説明してみ?
暇な貧乏人が窓口で問い合わせしてきてやるからよwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:28.58ID:NDuy1L33d
>>451
不正ではない、正攻法だというならそれが広まっているのが正常な状態、それを隠す意味は?
されを周知させることによってテテンテンテンに一体どんなデメリットがあるん?www
そしてそれを言いたくないのであれば、わざわざ煽りにそのゴートゥーを使ってってわざわざ言う意味ないよね?
何から何まで支離滅裂、何も辻褄が合わないんだがそれはどうなんwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:49:14.91ID:NDuy1L33d
>>446
そうだなぁ、メリットとしては少なくともお前がどうしようもない嘘つきのクズではないという証明の助けにはなるんじゃない?www
信者筆頭のテテンテンテンがここまでバカだと置物もさすがに恥ずかしいと思うからなーwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-0yBu)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:51:27.48ID:2tjokxCy0
>>446
自分が答えたら詰むからって後出しで質問返しかぶせるってセコ過ぎじゃね?
人におしえてくれよと言うならまずお前が都内のキャンペーンを10月になる前にどうやって利用したのかおしえるのが筋だろ
ダッサいなー
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:52:57.42ID:NDuy1L33d
>>446
ちなみに言うと、お前は自らの発言で疑いをかけられた、それに対して反論があればすればいいし、できないなら黙ってろよwww
黙ってるっていうことは反論できない、いつもの逃げ回っている情けない姿をさらしているということは理解しておけよwww
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:40.23ID:NDuy1L33d
わざわざ「都内」、「ゴートゥー」この二つを文に組み込む理由って一体何ごと?www
もう突っ込まれるために書いているとしか思えねぇwww
お前、実はアンチだろ。
信者はこんなにバカでーすって広めてるようなもんなんだもんwww
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:17.40ID:NDuy1L33d
>>412
知らないわけないよなと言いながら、誰もお前を擁護しないのはなぜかなーwww
そうか、君は選ばれた人間で裏のルートをいくつも持ってるんだなw
で、情報取得能力は人により差があるのは当然なんだが、なぜお前は全員知ってると思ったの?
苦しい言い訳、話のすり替えはもうたくさんだから早く対応しろよ、のろまかよwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:48.45ID:NDuy1L33d
暇だから旅行代理店で働いている人間にでも聞いてみようかなーwww
ゴートゥー関係で色々と拗れて大変な思いをしたらしいから、そこら辺はかなり調べきったらしいしw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:00.57ID:NDuy1L33d
で、だ。
もしそいつも知らなかったら旅行関係を生業にしている人間でも知らないことを知ってたわけだ。
それはもうとんでもなく情強、誇ってもいいよ。本当ならなwww
ただそこでひとつ問題になるのは、さも誰でも知っていると言いたげなことをほざいといて、実はほとんどの人間が知らなかった、生業にしている人間でも知らないこと。
これを一般人が知らないからって情弱と言える神経ってどうなの?wどんだけ浮世絵離れしてるのかねーwww
どっちに転んでもテテンテンテンは詰んでいると思うんですが、それはwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:17:21.65ID:yrEI6kS40
>>471
都合のいい発言にだけレスしてないではよどうやって始まってもないキャンペーン利用したか言えや大嘘吐きさん
どうせまた逃げるんだろ?笑
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b782-Imp0)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:49:02.67ID:Hq9c6Vlj0
かまって欲しいだけに見えるけどな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:26.07ID:IMEyq8ZJ0
ネクステ続くなー
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:58:10.12ID:mX8WGkwY0
>>493
球に細工しておきながらスタンド全体からそれを指摘されて「審判ガー」とかお門違いにも程がある
そもそも自分がズルせなロクな球投げれん時点でダサすぎるしそんな人間が投球術語るとか最早ギャグとしか思えん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VOLk)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:15:39.88ID:aM+5EGxPM
エスポワール

夜中の0時から10000キロカロリー食べれるまで終われないドライブ!!
https://youtu.be/akABUuNIQ0U


いかにヒカルが無能かは分かる
今回のエスポワールの企画はベタだけど
個々のメンバーの能力値がそれなりにあるから
動画としての面白さは安定して作る事が出来る

今日は4人構成だから、エスポワール4人と
ネクステとかいうメンバー4人、比較してみると丸わかり

ヒカルらは、ただただ先行利益を得ただけ

能力値

相馬、エスポワールメンバー


------ 越えられない壁--------


------越えられない壁---------



ヒカル

他2人
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-ShOp)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:14.70ID:mOZnQtFZ0
名人はトークできねえんだから
死ぬ気で食って盛り上げろよ
相馬が死ぬぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c9-VawV)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:19.42ID:YYt7tk/P0
>>503
アホテテンは1人で十分だよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:40:51.70ID:Wz3k8dAy0
コラボ祭り23日からだっけ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-NYid)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:56:08.54ID:L/5qgK6w0
>>507
サンドバッグの方でいいよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-//iD)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:53.84ID:aDMi6YW0d
スライム風呂でコイン掴み取り?何が面白いの?はじめしゃちょーと同じ迷惑行為なんでは?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:42:21.40ID:3LUzWaHe0
相馬さんヒカルんとことマホトんとこにゲスト出演したのほぼ同時刻にアップされてて重宝されてんな。マホトなら3分でまとめるものをヒカルだと30分に引き延ばすのもどうかって思うがw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75a-F2vO)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:57:53.14ID:6EgUlmg10
そうやって比較してみると如何にヒカルの長時間動画が異常なのかがよく分かるな
しかも長い分内容も濃くなるかと思えばただ単にダラッダラと延々どーでもいい話垂れ流すだけだし
まあ金ないからこそ広告挟みまくって少しでも生活費稼がなアカンのやろけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-Hn2v)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:03:07.35ID:lHF7Mbsd0
ボロクソに負けたテテンテンテンがまたアンチじゃない方のスレに引きこもっちゃったの草
自ら金持ちアピールして言葉の意味すら理解してなくて馬鹿にされて逃げてく流れ前も見たわw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-V8/a)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:28.76ID:9JWkze/uK
振り込め詐欺の電話劇団と同類だから

宮迫はまた反社と関わってしまったことになる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-V/pm)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:14:56.52ID:6q4ggIsx0
【人気ユーチューバー】#ヒカル、手越祐也の“男気”に感激 ファン「イケメンすぎ」「さらに惚れた」#はと
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600647182/
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575a-tioi)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:28:48.64ID:MbbWs+xB0
うず祭りの動画が関連に出てきて初めて観たんだけど、ヒカルさんの司会っぷりが噂通りでちょっとショックだったw
加藤順一って人の方が何倍もスキルが高いね
やはり人には向き不向きってあるんだなと思った
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Rj/N)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:09.94ID:ELaG+5gnr
最近はスレタイのやる事なす事さらには言う事すら古くさく感じるなー
表面上の品を取っ替えるだけで手法が全部同じだからYouTubeのトレンドが変わりつつある今の時期になお既視感のある企画ばかりやってるからかも知れん
再生回数ばかり気にしてるのと現状に固執してる印象が強いんだけど既に潮目は変わってるのに先を読んでる感じもしない
彼みたいな仕掛けタイプは再生回数気にせずに常に目先の変わった企画を試みた方がいいと思うんだけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-B1hE)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:38.16ID:NTCEyywld
話題に出たかも知れないけど、一年ぶりくらいにヒカルの動画見たんだけど、150万円でヒーローズのカード買った動画。
150万が18万になったって言ってて150万は高すぎみたいな流れだったけど、おかしくない?
じゃあ店長の店でカード買ってそのまま店長の店でそのカード売ったら買った金額と同じ金額で買い取ってくれるの?
そもそも買い取り価格で損したとか言うのが間違ってる気がする。
販売価格で損得考えるのが普通じゃないの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75a-F2vO)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:00.09ID:6EgUlmg10
大体昼起きに関しても休みだと飲んで帰った翌朝なら多少遅くなるのが普通なのにな

って言おうと思ったけど外にも出ない人は飲む機会も相手もないからしゃーないか
教祖様ヒカルさんと一緒で超絶社会不適合者だからな信者共は
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:34.30ID:g7rHdU3zd
金がかかる企画のほとんどはヤラセだから、ネクステみたいな企画しか配信できない

今の状況で今まで通りの企画したらツッコミ所が多すぎて、ラファエルと一緒だっのがバレる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-0yBu)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:03.16ID:8k6i3k3u0
>>564
弄ばれてるのは他でもない自分だと自覚することすらできてないまま自らがレス数最多を記録する粘着を披露してて大草原
人に連投連投って言っておきながらお前自身が2桁レスしてるのは敢えての自虐ネタか?(笑)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f75a-F2vO)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:51:19.67ID:6EgUlmg10
>>567
お前もお前で下手クソ過ぎだろ
アンチが負けてると言うならお前とは別のテテンがまだ始まってもない都内のGoToを利用したっていう嘘が間違ってないことをはよ証明してみろよ無理矢理レッテル貼っての煽りしかできねー無能がwwwwwwww
どうせまた言い訳か煽るだけで終わらすんだろ?笑笑笑
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b764-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:53.52ID:nmd77w9o0
いまやリスクある行動は極力しないように安全牌だけで動画撮ってる
いうて宮迫は逮捕されたわけじゃないし絡んでも鎮火できる自信があったのかもしれんが
山口みたいに逮捕者になるとまた事情も違ってくる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-VthD)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:20:32.88ID:3IDi9viod
>>577
山口メンバー飲酒運転するぐらいなら開き直ってYouTuberになってほしいとこだよな、元犯罪者でもそんなの関係ねぇ!って事例をなるべく多くの人間に作ってもらって罪が許される日本を作って欲しい。国の裁きは受けたのに関係ない一般人が偉そうにしてる方がムカつくんだよなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-0yBu)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:24:59.35ID:8k6i3k3u0
ヒカルが成功者はさすがに無理あり過ぎ
成功者ならVALU詐欺で炎上したり置物にもなったりしない
そもそも成功してたらあんなチャチ極まりないヤラセに走る必要もないしバレてるんなら尚更失敗だろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:58:03.68ID:BKGBcb+5a
りょう様可愛いお礼いえるところにより一層好感度あがる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4Zjm)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:04:00.93ID:srbq/FJod
テテンテンテンは金持ち設定なのにやってることが貧乏人なんだよなーw
ぴかちゅうと焼肉食べてここの話でもまたしてるのかな、いじめられてくやちぃーってwww
ぴかちゅう(笑)とすら繋がることができなさそうだけどな、こいつはwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:56.93ID:A7aQArKS0
>>591
こどおじとか言ってた人間がこんな生活サイクル送ってると思うと笑えてくるな
人間って自分のコンプレックスを他人に見出す「投影(投射)」っていう防衛反応を無意識に起こすっていうしまああの信者張本人が無職こどおじなんだろうよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1747-toqA)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:21.76ID:cah9WP2A0
にしてもテテンテンテンがここまで出てこれなくなるのも珍しくね?
今までもボコられて半日近く身を潜めることはあったけどあの常駐民が1日以上間あけるのは多分初だぞ
あれだけ図太かったクルクルパーもさすがに今回のは相当ダメージデカかったか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-//iD)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:24.85ID:7eKJJdCPd
>>578
家族系YouTuberに移行を企むならば、一番効果的なのはヒカル氏が結婚して子どもが生まれたら、カズチャンネルみたいに子どもや嫁を動画に出すことだな。子育て用品のレビューも出せるしな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-0yBu)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:51.60ID:/30XUCss0
>>614
ところでお前が利用した都内着のGoToキャンペーンってどのサイトから利用できんの?
んでどこのホテルに泊まったん?
俺も10月なる前に利用したいから是非おしえてくれや、もちろん妄想じゃなくね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfb-V8/a)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:42.06ID:9JWkze/uK
祭りくじも仕込み、靴の売上も粉飾かな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-soSE)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:04.79ID:A4e+MVGVM
飯テロ番組


アメリカじゃBBQ大会が頻繁に各地で行われてる
って初めて知ったわ

「アメリカンバーベキュー最強決戦!」
https://www.netflix.com/jp/title/81057855

2020年 シーズン1 アメリカ/TV番組・ドラマ
全米から集まった8人のバーベキューの達人たち。バーベキューチャンピオンの称号を目指し、こだわりの火加減やスモーク加減で熱い勝負を陽気に繰り広げる。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-V/pm)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:40.30ID:6q4ggIsx0
これが女だったらあざとい言われるんだろうが
ヒカルだから本当に怖がってると思える
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:58:44.28ID:6bxbkTTb0
>>606
ただたんに音NGでたら無音になるからそれ心配してるだけではww
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:49:19.26ID:AYx4Y6P9d
>>600
本物のバカだからなぁ、テテンテンテンは。
ゴートゥー、スイート、この二つの言葉をなぜ混ぜたのか意味がわからんよw
まぁスイートは金持ち「設定」だから入れたかったんだろうけどwww
今どき、バリアンですらYouTubeくらい見れるんじゃね?って思ってしまうが、金持ちはそんなところに感動を覚えるみたいだねーwww
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-HmUO)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:11:32.62ID:jmGysDXL0
大体まずWi-FiでYouTubeとか言ってて尚且つ貧乏回線なんか契約してるっていうその段階からもう貧乏丸出しだからな
その上下駄履く嘘ついて秒でバレて総叩きに遭って出てこれなくなるってこれもう自虐ネタなら100点だぞ
そしてダメ押しで別人()の信者が擁護にくるが煽ることしかできず結局当の目的は果たせず同じように敗走

そういうのがヒカルの信者となると全て納得いくわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-qHGz)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:07.49ID:OqBLsDuSa
どのYouTuberにも言えるけど飯食う動画ってテロップもBGMもジェットカットもいらんよな 
ノー編集で食ってる動画が一番旨そうに見えるわ
何でYouTuberってみんな余計な編集加えたがるんやろな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-qHGz)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:21:14.19ID:J31uhxied
スーツ君とかチャンネルがーどまんみたいなほとんど編集しないYouTuberもっと増えた方が良いわ
編集しすぎのYouTuberは悪い意味でテレビに近づいてる
ヒカルも全部ジェットカットするんじゃなく必要ないとこはジェットカットしなくて良い
場面によってカット多用すると空気感が壊れたする
カット多用のYouTuberは何やってのか分からなくなる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-FzMS)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:05:40.77ID:ZxzTnw6o0
ガードマンはイキッてるけど動画は
面白い回もそこそこあるんだよな
つーか門りょうはやっぱいいな、ヒカルを
一番上手くあしらって褒めるとこは褒める
性格も明るいし定期的にコラボしてほしい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75a-Hjc+)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:36:09.95ID:srNepCln0
門りょうさんてやっぱすごいね
ヒカルさんのプライドを傷つけずにちゃんと立ててあげたり、でもいじったりの塩梅が絶妙
綺麗な人が楽しそうに笑ってるのだけでも観ていて楽しいし、ヒカルさんはヒカルさんでお化け屋敷の時みたいにギャップで面白かったし

ひさしぶりに動画面白かった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-/Fai)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:00.99ID:831TOjaw0
>>632
カジサックは生活保護の不正受給をしていた
時期もありゴミだが、YouTubeに関しては
しっかりと理解してるし抜けてる

ヒカルとは大違い、カジサック好かないけど
YouTubeに関しては凄い、ただ有名人限定的な
考えが前提でど素人をコンサルするのとは
難易度が、圧倒的に違いすぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f1-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:06:20.46ID:EgM03sqc0
>>665
それしか言えねーのか ゴミ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-y+TY)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:24:43.28ID:ylxLJ+Qp0
カジサックの二大コンテンツが吉本パワーによる大物芸人コラボと、家族だからな
自分自身のコンテンツだけだとうまくいってない
特に子供たちで金儲けしてる姿はなんともなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:01:06.45ID:ApOnzC/3d
カジサックは子供と人気芸人や人気youtuberを出して再生数を稼いでるだけだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-cDp3)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:11:41.83ID:G2sYP3KVd
ヒカルコメント消しすぎでは?
最新の動画が再生数83万に対してコメント1785って異常やろ
https://www.youtube.com/watch?v=UJ8ZTIPHhpY
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-D++W)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:28:19.01ID:9/bB51Z6d
ぼったくりバーとか全部やらせやん。ヒカルさんだけ叩かれて可愛そう
190以上あってガタイ良い知人が引っかかったから用心棒的なやつ殴って逃げようとしたけどびくともしなかったって言ってた
向こうは手出して来ないけど逃がしもしないから諦めて10万払ってきたらしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-fFj9)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:36:29.46ID:0H5BoGoOa
門りょうとのユニバデート動画ええな
デートとはとても言えた代物じゃないけどw
お化け屋敷の時もだけど、怖がりを絶対に認めないでビビってるヒカルの動画をどんどん出せば再生数も増えるんじゃないだろうか
アンチにヤラセを封じられたけど、その方向なら演技って言えば済むし、ガチ恋もアンチも普段ヒカルの動画を見ている人にも見ていない人にも再生されそう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-rTde)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:25:09.54ID:W1lS+T7RM
がーどまんが編集してないっていうのは、ちょっと違うと思う
がーどまんのドッキリってドラマ仕立てで、あらかじめ決められたストーリーにそってカットごとに撮影わけてるわけで、ヒカルとか他のエンタメ系YouTuberの全部食べてみたとかのやってみた系動画とは全然構成をよく考えてある
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-y+TY)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:12:35.81ID:ylxLJ+Qp0
編集してない動画なんて見れたもんじゃないのがほとんどだぞ
生放送そのまま動画にして広告つけまくってるやつなんて、ほとんどしゃべらずにグダグダやってるところにCM入って、そのグダグダ中に2、3回挟んでみたいなのはよくある
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a9-zE8g)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:29.57ID:+EoiUZvi0
>>667
それをやってた張本人が何言ってんだよwwwwwwww
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591961614/56
結局何も言い返せず逃げたくせによwwwwwwwwwwwwwwww
逆にアンチ側がそれをやってると言うならちゃんと証拠ってもんを示してみろよ(ニッコリ

理詰めのアンチvs煽るだけでゴリ押す信者ってなればそりゃ信者が負けるに決まってるわな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-HmUO)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:58.86ID:jmGysDXL0
>>686
んでアンチが回線云々の証拠は結局出さずに逃げちゃうって訳か
おまけに例のマスコット以外のテテンはお前しかいないのにそれで惚けれてると思ってるあたりが最高に草だわ
ほんで大事なことだからもっかい言うがアンチが回線切り替えて自演してるって証拠は?
どうせ出せねーんだろ?笑笑笑
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:00.71ID:up6wRAKYr
手越は企画がいまいちなのと炎上が痛かったな
でも話せば普通にいけそうだしやり方変えれば化けると思うが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-/Fai)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:08:48.40ID:831TOjaw0
これで現実味を帯びてきたな

お似合いのカップル

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-fEhZ) [sage] :2020/09/16(水) 14:12:13.43 ID:IqEdfgTO0
32歳
1987年11月11日
「手越祐也」
身長: 168 cm
https://i.imgur.com/HFpYhWi.jpg


31歳 1988年10月2日
「明日花キララ 」
身長: 162 cm
https://i.imgur.com/ElPn55p.jpg

明日花キララはYouTubeやってはないけどヒカルを口実に会えるし、2人とも愛犬家で同じトイプードル

ここ2人、付き合うと思うなぁ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-HmUO)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:49.60ID:jmGysDXL0
>>690-693 >>699
っていう中でほんの数十日前の信者がどうだったか蓋を開けてみるとなんと計360°掌を返してしまってるという始末
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593173439/27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593173439/42
180°返すだけでも相当なのに1回否定した方にまたも返すとかさすがにネタだよな?wwwwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-4bi1)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:08.92ID:xeWK5qWT0
>>703
あれはシバターのパロディであって
全く親友アピールではなかったろ
シバター完コピだったぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f275-E55q)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:58.11ID:SEI1FEGu0
言ってしまえば、最初から近づいてきてもらえるくらいヒカルがまともな人間であればよかっただけのこと
手越もダサいがそもそもヒカルが更にダサい
もっと言えばその追い詰められた小物同士の決死のコラボなんかでヒカルさん勝利とかアンチ敗北とか言ってる信者が最もダサい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-/Fai)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:52.69ID:831TOjaw0
さぁ残りを消化させよう♪

他の料理も経験してきた、大会初出場のラシードが優勝する気がするが、あとは想像以上に実力のあるティナ

飯テロ番組


アメリカじゃBBQ大会が頻繁に各地で行われてる
って初めて知ったわ

「アメリカンバーベキュー最強決戦!」
https://www.netflix.com/jp/title/81057855

2020年 シーズン1 アメリカ/TV番組・ドラマ
全米から集まった8人のバーベキューの達人たち。バーベキューチャンピオンの称号を目指し、こだわりの火加減やスモーク加減で熱い勝負を陽気に繰り広げる。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee6-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:43:08.95ID:juUXqbfC0
詐欺師ヒカルのアンチ自体は居る理由も分かるし信念持ってアンチ活動してるんだろうけど
散々手越ごときを持ち上げてた見る目の無さよ
結局ヒカルにコンサル頼んでるやん、所詮その程度だよ手越なんて
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-HmUO)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:53.65ID:jmGysDXL0
>>725
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600069467/664/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591092661/284/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600069467/664
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591092661/284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600069467/664/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591092661/284/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600069467/664
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591092661/284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600069467/664/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591092661/284/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600069467/664
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591092661/284
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:09:34.40ID:6bxbkTTb0
無職長文こどおじアンチって流行ってんの?面白くないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-34m3)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:12:19.89ID:13lg/x7JM
初速200万なんて言って大丈夫?
0756ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ d250-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:13:45.81ID:0VmklR7o0
突っ込み不在で女子高生同士の会話みたいにフワフワしてるからやっぱ梶原宮迫には勝てんけどまあ藤原竜也の時みたいに置物になるよりはマシかw
逃げの戦略勝ちみたいな感じ
とりあえず数字だけはつくでしょう
藤原竜也ばりの惨劇を期待してたワイとしては斜め上いったな圭太〜w
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:59:57.18ID:qelJXSR0a
人のチャンネルで見ると明らかに自チャンは加工してんだなってわかるよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:05:07.52ID:ciO5QvB3r
手越チャンネル1万人登録者増えててワロタ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-y+TY)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:06:57.55ID:bjYHfXPx0
大食いもそうだけど、不健康系はやめた方がいい
大食いYouTuberは大食いできる人がおいしそうにバクバク食ってるのであって、
半分以上の時間を苦悶の表情で吐きそうになりながら食べてるわけじゃない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:02:26.22ID:eO5QNgydd
ゴートゥーに関しては黙っちゃうテテンテンテンは本当にゴミだよなー
あおい、ゴミ、早く言えよw
もう一週間しかないのに何出し惜しみさてんの?バカなの?あ、バカだったかwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75a-Hjc+)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:12:03.74ID:Wdm/woKN0
ヒカルさんと手越くんのコラボ嬉しい反面手越くんのブランド力が落ちるのではと不安だ
アイドルは崇高な手の届かないものであってほしかった気持ちと、身近になって嬉しいという気持ちと複雑だ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-qHGz)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:44:27.81ID:3vwihnU2a
芸能人って手の届かないとこにいるから価値があるのであってYouTubeみたいな身近なとこに来ると価値下がるよな
YouTubeやってる芸能人の大半は自分で自分の価値下げてるわ
まあ自分で価値下げてくれるし一般人YouTuberからしたらありがたいやろな
勝手に芸能人が落ちて来てくれるし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee6-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:46:29.95ID:LBtaz+ZM0
手越チャンネルのコメ欄ヒカル大絶賛
ヒカルじゃなくても誰でも気づいてたことだけど手越の動画の弱点を
ズバッと最初に言ったことで手越ファンをしっかりともぎとったなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbf-F1og)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:55:30.90ID:XidQpuFx0
>>787
本田翼みたいに自由に好きなときにYouTubeやってるほうが価値が高い
YouTuberにコンサルされると特性を理解されずに、毎日投稿が基本ですや親近感が大事ですと薄利多売を勧められて、自らのブランド価値下げていって失敗してる人が多い気がする
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbf-F1og)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:06:12.97ID:XidQpuFx0
ヒカルさんは手越さんコンサルする前にろくまるいちをとりあえず登録者数1万人にはしてあげてほしい LINELIVEで必死で頑張って1400万円も使って1位なったのにむくわれない
満を持して出した、ヒカルさん考案企画の犬小屋生活も3000再生数しかとれてない
このままだとヒカルさんのコンサル能力が疑われるので、ろくまるいちは4人だしネクステ4人とコラボで勝負して登録者数増やしたほうがいいと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-34m3)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:58:51.72ID:BylHGTbX0
ヒカルはボケを拾う能力がないからMCは向いてない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-fFj9)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:18:51.28ID:VW0TFto0a
手越色んな大物Youtuberとコラボしたい言ってたけど、一発目にヒカルを選んだのは失敗だったな
コラボしても登録者数1万人しか増えてないし、スタートダッシュに使うのならまだしも、今ヒカルとコラボしたことで他の大物Youtuberとコラボしにくくなったことに気づいていないのだろうか・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-UlGv)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:06:22.81ID:aJxMWsjE0
第2の宮迫だなこれは
初回のコラボが1番再生数取れるのに
いまいちパッとしないし、手越chの再生数は全然伸びてない
活躍してる芸能人とのコラボみたいな華やかさもない
無理だけどNO GOOD TVに入れれば、まだイメージは保てたのに
現実は宮迫コースを進むしかない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-Q66l)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:53:31.10ID:E0vgbD3W0
宮迫は今後大型企画控えてるし
チャンネル大きく変わるらしいぞ
だいたい宮迫は手越みたいにアイドルじゃないんだが
コラボすれば100万〜300万回るし最近でも100万近い動画何個もあるぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79e-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:21:18.72ID:emomGkcs0
朝倉未来ってなんであんな再生数伸びんだろ
急上昇も自分の動画、コラボ含めめっちゃ常連じゃん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75a-Hjc+)
垢版 |
2020/09/24(木) 10:24:41.72ID:Wdm/woKN0
>>796
手越くんのファンは暴露本でかなり離れちゃったからね
亡霊的に恨み節いってるのも結構いるし、ファンじゃない人も飽きてしまったし伸ばすの相当頑張らないと難しそう

あとコンサルはカジサックにしてもらったほうがまだ良かったんじゃないかなと個人的に思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:29:24.54ID:pzfXFvIOM
急上昇は文字通り「急」だからねえ
普段から安定して再生数あるYouTuberより
低め安定でいきなり再生数ガクンと上がった方が有利
故にコラボ相手が自分より格上だと急上昇乗りやすい

その理屈だと急上昇常連の
東海田舎者や朝倉ヤンキーが謎だけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:53.92ID:pzfXFvIOM
>>813
むしろ朝倉厨が何で人気YouTuberを目の敵にするか謎
そんな余裕ないんかい

ちなみにオレは話題として取り上げただけでヒカルよりカジサック派やねん
過去にコラボした同士仲良くしようぜ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:13.26ID:esTmY2K7d
手越との動画は明日花キララの時みたいに
いきなり実は友達でしたって上げた方がインパクトあったし伸びたよな
みんなコラボに対して
でしょうね、でしかないもんな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-BXKC)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:13:02.07ID:+WWMikTu0
>>815
カジサック動画が好きとかどこに需要があんのよ?
あいつ芸能人としてもお笑い芸人としても終わってんだろ
朝倉未来は「今までコラボした芸人で1番面白かった」と褒めてたけど見る目ないわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c283-V2Kl)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:16:54.22ID:/WCyfEmt0
>>716

胡散くせーw
祭りでくじ引き詐欺やってそーなツラやなw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-V2Kl)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:18.33ID:xcYGh0yS0
まあ、デジタルタトゥーは一生残るから嘘つき系ユーチューバーは厳しいね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79e-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:07:52.00ID:emomGkcs0
ていうか手越のコンサル
最初に企画がテレビっぽすぎるからもっとYouTuberっぽいことした方がいい
とか言ってたのに段々今までのテレビの手越を見せた方がいいみたいに言ってて草
その場の思いつきで喋ってるだけってのがトーク力なくて口数多い奴の典型的パターン
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-1ZXv)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:42:50.91ID:aJxMWsjE0
ヒカルは手越とのコラボは頻繁にはしなさそう
思ったより再生数も取れないし
手越の隣に並ぶとマジでヒカルがブサに見える
ピカチュウもネクステの中にいるヒカルを見てる方が
安心して見れるんじゃないかな
手越との動画はヒカルがすごい貧相に見えて
手越は反対になんか、イケメンの健康優良児って感じだったなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79e-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:07:12.61ID:emomGkcs0
明日花キララは初めてのコラボ当時YouTubeやってなかったからあんだけ伸びたのか
マジで手越とのコラボが朝倉と街のチンピラに再生数負けてるってのがYouTubeの複雑さだね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-3Hlp)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:45.61ID:7Y1gvML5d
自称金持ちで情強のテテンテンテンへの提案なんだが、ここで公表して自分がゴートゥーキャンペーンの恩恵を授かりづらくなるのが嫌なんだよな?
公共性の高いイベントなのにこの考え方、発想そのものがくっそ貧乏人だと思うけど、まぁそれは置いといて。
では10月1日になったらここで公表しても問題ないよな?
それすらできないのはもう100%嘘としか考えられないけどどうなん?
いいよ、嘘でとか逃げずに答えろよ?
嘘つきちゃーんwww
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-y+TY)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:38.74ID:bjYHfXPx0
ヒカルは今の髪型変えた方がいいな
髪型というよりは前髪
長すぎて変だわ
おでこ出してるときは大丈夫だけど、金の量が多めなのもなんか中途半端
以前髪型投票みたいなのでコメ欄で評価よかったからそうしてるのはわかるけど、
あのときとも違って微妙に変
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3782-+OOE)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:03.68ID:VfusBy8d0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒超人気ユーチューバー・ヒカルが初めて語った「大手ユーチューブ事務所の闇」−核心を知る人物直撃
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7250-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:00.17ID:Usywt9lr0
手越と動画撮って友達どころか弟認定までされて得たものは金では買えないもの
チンピラ集めて喧嘩して得たものは金だけ、失ったものは格
朝倉信者は脳みそ筋肉だからそれがわからんのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-OY2P)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:05.21ID:Up6uUVo5a
今年の2月くらいからヒカル見出して毎日ヒカル動画見たりTwitter見たりツイキャスも聞くくらい好きだったのに
8月くらいからヒカルウザく思えてきて、ヒカルアンチになってしまった
最近は動画に全部BAD押してしまう
ヒカルの自信たっぷりの物言いやら無知なくせに自慢気に褒めたり、前はこう言ってのに違う事やるし、言うし
そういう色んなところがイライラしてアンチなってしまった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-LVfi)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:53:54.43ID:KahsHOT00
>>857
自分もほぼ同じ感じ
一時は何となく見続けたけど飽きがくると嫌気に変わるのが早いよね
はじめしゃちょーやヒカキンやスーツも飽きて見なくなったけど嫌いにはならないし話題に上るとあぁ頑張ってんだな〜と嬉しく思うのに
ヒカルの場合は底の浅さに呆れて離れたけど話題に上って目に入ると何か嫌な気分になる
あんな薄学で貧相なカッコつけにワーキャー言うくらいなら無名の劇団員やミュージシャンに肩入れした方がクリエイティビティを提供してくれる分まだマシだとすら思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-1ZXv)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:03:47.90ID:aJxMWsjE0
手越が本当に宮迫化して行ってるw
今日のサムネ宮迫に似てるしw
あ、内容はみてないから知らんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75a-Hjc+)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:17.02ID:Wdm/woKN0
手越くんはもう色々難しいだろね
宮迫さんとは全然状況違うし
YouTube真剣に取り組むために身を置くならヒカルさんじゃなくて絶対ウームとかカジサックとかの島にしたら良かったと思うよ。香取慎吾とかもいるし

それならまだ芸能人ていうブランド力保てたのになぁ
ジャニオタの人らが不憫でならない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-y+TY)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:22.87ID:bjYHfXPx0
暴露本はきっかけに過ぎないよ
元々芸能人は初動型
知名度あるから、どれどれととりあえず見る人が多い
もちろん特別面白いわけでもないからどんどん視聴者は減る
石橋も順調に再生落ちてる最中だからな
ネタ切れの頃に実力が問われる

知識も少なく、とっくにネタなんてなくなってるのにあの手この手で再生取り続けるヒカルはその辺はやはりうまい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-YZ2X)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:03:47.93ID:U/c23p22M
今日の手越くんの動画はヒカルのコンサル効果なのか結構よかった
あれは地上波では絶対言えないことだし死体蹴りでもなく好印象
他の動画あまりみてないけど手越くんのYouTubeってこういうのでいいんじゃないの?って思ったよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7202-huEY)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:30:39.30ID:lYQ/eGH00
今日から概要欄にチャンネル管理人高橋って載るようになってるけど高橋案件になったのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29c-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:46:49.68ID:SDm4W2pm0
ヒカルはただの広告塔で裏で大人達がこそこそやってるんでしょ知ってるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3762-BoQR)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:22.16ID:cewq8KKd0
あのヤラセをコレコレにバラされたやつ
コレコレ含めた最初から最後までヤラセのような気がしてきた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-5RZT)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:04:14.53ID:drCcQ+lja
転売できないじゃん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-fFj9)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:29:53.32ID:7/92oYp2a
手越、ヒカルとコラボしても思ったより再生数もチャンネル登録者数も伸びなかったので後悔してそう
ヒカルとコラボするとヒカルの視聴者は見てくれるけど、ヒカルってだけで毛嫌いして見ない視聴者が一定数いるし、Youtubeをはじめて3ヶ月も経ってることもあり新鮮さが失われて再生数もそこまで伸びないのが現状といったところだろうか・・・

ヒカルとコラボしたことで他のクリーンなYoutuberは敬遠するようになっただろうし、テレビ出演も難しくなったのでこれは悪手と言わざるを得ない
視聴者をあっと言わせるような企画がないとこのまま宮迫コースになりかねない
手越はここが正念場だね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-Q66l)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:23.45ID:N9dn/zxb0
宮迫チャンネルは夏休み明けたら大きく変わると言ってたな
金かけてる中田とのコラボ始まるし
本人も言ってたが加藤とか大物とコラボ出来たことによってチャンネルがぐっと強くなったってさ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3762-BoQR)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:10:58.78ID:cewq8KKd0
>>892
コレコレのYouTubeの配信しか知らんけど台本臭いのめちゃくちゃあるよ
脚本書いてるの本人じゃないかもしれんけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-YZ2X)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:34.28ID:FEbsAFqsM
ヤラセ暴露!なんて騒いでるけどかなり前からどのYouTuberもあったでしょ
それに文春の編集長が言ってたがスクープ一発で億とか儲かるから大袈裟なタイトルつけたりした煽るってさ
コレコレもビジネスだからやるでしょ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-34m3)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:27.87ID:UZ+G5Tof0
ヒカルにもっと企画力があれば朝倉コラボも可能になりそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-5RZT)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:26:42.91ID:iiNFWGuOa
マスコット元気でかわいい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-34m3)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:24:32.46ID:UZ+G5Tof0
VAZと吉本と的屋を敵に回してよく生きてるなと思うよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BXKC)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:10:16.34ID:GzUxXGJfr
>>915
朝倉もヒカルとコラボするメリットないな
自慢話はお互い様だし自分話もお互い様
スパーリングするにはひ弱過ぎるし何の面白味もない

せめてヒカルと口喧嘩対決くらいはしてくれたら面白いかも
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BXKC)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:28:34.78ID:CgTYRJWdr
ラファエルやレペゼン地球とはコラボしたけどヒカルに手を出さなかったのは同族嫌悪的なモノがあるんじゃないの?
朝倉から見たらヒカルみたいに口だけなのは嫌いそうだし、ヒカルから見たら朝倉には敵わないし怖いしいつものような上から目線もできないから扱いにくいだろうし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-y+TY)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:32:16.24ID:Jwk506qR0
いや格上で登録者倍以上のチャンネル出るというだけで朝倉にはメリットある
加えてヒカルの男視聴者もらえる
ヒカルは一貫して体張る系はやってないし苦手と言ってるから、スパーリングなんて朝倉がマウント取る以外の何ものでもない
じゃあトークと言っても二人とも王様キャラでどっちも下手に出ないタイプだろ
ヒカルは場合によっては出るけど、朝倉に下手に出るメリットがやはりない
他の適当な企画たって、別に朝倉とやる意味がない
ただでさえヒカルの動画手法とか色々真似されまくってるのに、視聴者まであげるみたいな事しないだろ
ラファエル紹介でやりとりしたことはあるみたいだから、別に特別仲悪いわけでもないだろうけど単純にコラボメリットがない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f1-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:32:50.89ID:ZpcTo9Di0
ヒカルは貧弱だよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-kXdY)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:47:22.76ID:bXtUhOqN0
後から登場した朝倉が
完全にヒカルの上位互換なんだよな
年代も同じでキャラも同じでさらにアスリートというおまけ付き

さらに兄弟ってところまで同じで被りすぎ
兄弟で考えるとすでに再生も収入も抜いてしまった

ヒカル側としては絡み辛い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-JOki)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:54:35.98ID:JJeHFvcGa
ヒカルのトレーニングは追い込まない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-3xIX)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:03:07.29ID:A6em2rr6K
もはやレッドリボン軍総帥な雰囲気
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-kXdY)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:06:21.06ID:bXtUhOqN0
身体能力が高くて身体張れるヒカル=朝倉
なので企画の幅が広く次々コラボが決まる
昨日なんてメンバーのみの動画で100万再生とれてるから強いよ

動画コンテンツってやはり動きを魅せる場なのよな

本人同士は気が合うだろうからコラボするなら
DJ社長みたいにホテルで対談とかしかないんでは
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-3xIX)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:56:44.91ID:A6em2rr6K
軍師まえす

ヒカルは駒
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-YZ2X)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:07:43.61ID:cDvVrgmgM
FRIDAYに音声データの内容まで書いてあったな

これが本当ならVazは企業としてウソのプレスリリースをだしたうえ森社長は雑誌の取材でヒカルをボロクソ言ってたわけだ

ヒカルも今さら触れなくても人気はかわらないと思うがVazへのうらみなんか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926e-7+na)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:23:14.94ID:qB63R06w0
手越は宮迫ヒカルと組んだことにより、吉本やUUUMとコラボ、テレビ出演が難しくなったと思う。那須川天心みたいな朝倉やフィッシャーズとかとやるルートにはいけなかったんかな。しかも天心はヒカルや宮迫みたいな闇とは組んでないんだよね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-dq9s)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:17:28.29ID:ScM41k0wa
FRIDAY出てるぅ〜!さすが詐欺師ヒカルく〜ん!wwwwwwwwwwwwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:57:24.93ID:q/VVu8jur
動画見てないけど門りょうと何かやるのか、面白そう
女性コラボならまあ門りょうが妥当でえみりんはまあまあ面白いって感じかな。てんちむは正直つまらん
どうでもいいけど手越登録者2万増えてるな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-JOki)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:40:52.73ID:Hwbqay35a
宮迫のしかいらねー
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f29c-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:22.35ID:oxXv0mZC0
17歳に裸の画像送らせた件でロコンド社長に怒られたのかと思った
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-JOki)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:45.83ID:FRbf+B5Wa
JKも次いでによろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-PD9b)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:03:43.62ID:z26DMP6Xd
>>904
炎上軍ならば、シバターに頭を下げて、ヒカル、ラファエル、シバター、まえす、朝倉未来、店長のコラボも出来るだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1276-y+TY)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:21:23.14ID:Jwk506qR0
初速や後伸びの期限はわからん
明確なアレはないから、
初速24時間以内とも言えるし、一旦おさまるまでの数日〜一週間とも言える
後伸びは二日目以降とも言えるし、数ヶ月〜一年とも言える

例えば相馬ハワイドッキリとか、最初のしばらくは100万未満だったけど、
後2〜3ヶ月で200万届きそうなくらいまで伸びてる
最新しか気にしないけど、数ヶ月前のとかも実は再生伸び続けてるからな

初速200万は近いとこはいったと言えるんじゃないか
300は最終的には超えるだろ
0983ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ d250-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:14:07.11ID:kKO8TOT30
だからワイはハイブランドでマウンティングする事にしか興味がないから安い安い言われても興味わかんのよ
バレンシアガとコラボしたら買うてやるから
いつでも総合格闘技できるっていうのがワイのポリシーやから厚底もNG
smartは10万部で発行部数的にゴミだからマウント取れないしゴシップにも興味なし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-nQGN)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:53.74ID:/nYUGaRb0
ReZARDとかダサいしいらん
ロコンドも宣伝するな
YouTubeで無料で宣伝とかずるいよな
ちゃんとテレビに金払って宣伝しろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-nQGN)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:23:28.17ID:/nYUGaRb0
朝倉は少年院上がりのガチDQNだし
陰キャオタクのヒカルとは全く合わないだろ
ヒカルは格闘技とか興味ない
漫画とかゲーム好きだから
高橋和希の家に行かせてもらう動画とか撮った方がいい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:58:54.19ID:GrReC6h8p
いつも思うんだけど夜にiPhoneのライトつけて車の中で撮影してるのって対向車とか後ろの車迷惑じゃないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況