X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#771【夜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:40:33.63
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜やCottage関連のメモ
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/91d4f189-28d7-0a85-f344-bd3db561d0a0/1cb56e186f77c46361afc14b8f7ca270

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#769【キズナアイ見ようぜ!】(実質#770)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599905160/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:42.20
れおちゃん転生してほしい

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 21:35:39.23
れおがシロ誕に触れてるのは塩側じゃないぞってアピールだろうな
塩との繋がりを積極的に切っていくのは正解
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:46.21
火消し工作・話題逸らしは
・28
・いっせんち
・mitta
・塩
・clivelive48
・雑兵(IP)
以上、株式会社ふたばクリエイト及び傘下のCottageProjectの提供でお送りいたします。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:04.08
>>6
おっぱいおしゅし!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:20.72
>>4
その前にお気持ちして運営を悪にしてSYAしなきゃ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:35.61
前スレで初めて1000とったわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:44.88
0606 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/12 21:08:51
@clivelive48にリプ送ってる人物
とむ@tomart106
くゆう@shino_19
ふるフル(ビック)【io】@furufurubig
メントス@ment0s0606
ソラニン@solanine_nico
totoron@TotoronNicoP

リプ送ってるこいつらがそれぞれ相互フォローだから身内っぽいし名前被りの別人じゃなきゃ何かしら引っ掛かりそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:46:03.84
おしゅしいいですか?😺
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:46:38.14
>>25
この流れ何回目だよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:45.10
>>35
よん%
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:01.40
ちな月曜まで開示請求の返信来なかったら消費者庁コラボだから月か火には特大ログボくるで
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:23.82
沈下したな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:45.25
>>25
同意したり褒めたら死ぬ病か知らんけど
ピノの知名度抜きに外国で本出るってすごくないか?
普通はすごいと思うが
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:50.81
もこ「私握力みんなより強いと思うよ〜」
リスナー「え?何キロ?」
もこ「利き手30でもう片方は18くらいかな〜」
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:54.80
アップランド
・内部情報やメンバーの個人情報が流出
・内部リーク犯の疑いで外部、内部コラボが封じられ機会損失
・閉じコン化してモンペが熟成される
・情報統制を余儀なくされ報連相が滞る
・ライブや収録済み番組他、様々な案件や先行投資がパーになり大損害、関係各所も大迷惑
・おぞましいほどの誹謗中傷を浴びてメンバーの精神、企業ブランドに深刻なダメージを負う

note
・IPアドレス流出で謝罪

麻雀業界
・アンバサダー急遽降板
・キンマの連載が直前に中止で損害
・ゴースティングやった、やってないでプロアマ巻き込んで大論争
・ゴースティングを容認するようなプロの発言で信用失墜
・業界総出でヨイショしていたのにその後の説明責任放棄で信用失墜

Yoaster
・てんくすが急遽中止
・3D化で技術協力するも台無し

Cottage
・栞桜と共謀してアップランドに破壊工作を行った疑いで信用失墜
・企画や配信が急遽中止
・メンバーが中傷、前世暴露等の被害を受ける
・メンバーが卒業、一時活動休止

まいてつ
・カバーCDが急遽内容変更で損害

Vtuber界隈
・栞桜と共演したVtuberが中傷等の被害を受ける
・栞桜出演予定の企画が急遽中止

その他
・信者、アンチが場外乱闘で暴れまくる


あとなんか被害あったっけ
もう多すぎて把握しきれないわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:06.62
ピッちゃま3D化説明会

🐬「これを両手に持って動くの」
🐜「ふむふむ…」
🐴「…それでこのボタンを押すと足が対応して動くでフゥ」
🐜「えーっと…こう?こうですの?」
🐜「!!!!」
🐜「見てくださいませ!!😂わたくしの足が動きますわ!!やった!やった!!😂」

🐴・🐬「…😭」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:35.61
>>54
これ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:41.14
>>54
それな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:45.54
>>64
破壊神塩
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:48.22
>>54
これでしかない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:14.10
速乾 @alfalfaCCS (2020/03/21 21:29:55)
記念にロックマン選ぶのは前世利用する気しかなくて草
上っ面だけ綺麗事並べて新人として活動するなんて言っても無理なんだから言わなければいいのに
辞めないなんて言って辞めるし、後悔させないなんて言っても後悔させられるぞ
もう綻びは出てるしいつ切り捨てられるかな
#楠栞桜
#さくらのしおり
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:18.72
>>54
むしろ1度も名前出さずに活動終える方がムズいわなwさっきから何言ってんだか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:38.03
>>81
ツイッター
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:56.01
コッタゲに関して言うと
茜ヶ崎れおがデビューしたのが2020年6月1日
そして例のipのecはその前世を暴露している

そしてコッタゲ側の主張が
「何者かに立ち上げ時だけお手伝いしてもらい今は無関係」
ちなみにコッタゲの設立は2019年11月頃

......つまり、どういう事だろうね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:50:56.82
>>59
俺がしてるからあるぞ無能
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:08.53
>>86
ただの糖質だよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:52.26
糖質
れお、所属時こったげに塩が関わっていることは知らず

ちょくちょく出入りしてる女の人を見るうちに声であの人塩ではと勘付く

代表にあの人個人なのに出入りしてて大丈夫なのか聞く

良くないことだから口外するなと言われる

騒動で自分がリークされていたことを知る。うんちを貼るよう指示される

やめます無理です
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:08.52
>>83
むこうぶちのコンビニコミック版タイトルが麻雀破壊神傀とかいうあんまりな奴だったけど、本当の破壊神は昭和の雀荘ではなく令和のネットに居たんやな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:30.86
>>63
えっちさアピールしたいならそもそも衣装着ないで欲しいんだわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:52.45
>>64
サークラどころの話じゃない
桜だけにね🌸😆
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:05.25
clivelive48まとめ
初出:cottage鯖に出入りした奴
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200912215146_41515542334964534551.png
マイクラプロフィール
ja.namemc.com/profile/fc6e5e57-3ae4-4432-8fd9-f09c42129820

そのあと
・Twitterの鍵垢
・fc2
・SkypeID
・cavelis.netの元配信者
が見つかる

Twitterで@clivelive48にリプ送ってた人物
とむ@tomart106
くゆう@shino_19 (フォロー切れ)
ふるフル(ビック)【io】@furufurubig
メントス@ment0s0606
ソラニン@solanine_nico
totoron@TotoronNicoP (フォロー切れ)

配信活動の痕跡がある
mobile.twitter.com/gae_cavelis_net
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:04.23
週末に酒飲みながら塩餡見る度に鬱になる
塩餡は楽しいけど別になりたくてなったわけじゃないんだ
叶うなら悪徳企業から身一つで抜け出して大活躍するマルチタスク雀士の幻想を今でも信じていたかったよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:13.40
>>64
被害って言えるかはわからんけど大百科の仕様変更とか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:42.80
>>135
たすかる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:50.37
>>64
でも本人はスパチャだけで半年で3000万稼いだから
稼いだ奴が勝ち
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:48.21
>>120
え、俺の小3だけどクラスの1番低い子でも76はあるけど大人ってそんな弱いの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:53.28
塩と仮に深く付き合ったら塩の機嫌次第で気軽に個人情報バラされるとか危険すぎる
こんな奴どんな企業でも接触禁止するわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:41.00
れおがどっとライブに転生したら笑う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:43.15
>>144
なんなら転生前から「こいつれおの転生先じゃね?」って教えに来てもいいぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:32.04
>>117
単純に塩が関わってるのは知ってたけど
裏でやってたおぞましい悪行までは知らなくて
それを聞かされた上にうんこ貼らされてもう無理だって思ったとかじゃない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:43.31
鎮火したらどうなるんですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:47.80
>>181
そうなのか、自分が悪いことして燃えてるのに圧力かけるなんてまるでヤク………ザイシさんですね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:15.55
れおが塩と関係ないアピしたんだとすると残された面子ってチョッチにおうねぇ
ういの桜マーク上書きの真意も気になるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:28.74
そういえば二年前の百物語で玉が出たとき
手書きのイラストを使ってたけど
あれもゴーストライターだったのかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:30.53
あれやってたのが誰にせよこの世の中に火消しのためにうんこペタペタしてた人が思うとなんか辛いわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:31.79
>>186
つむぎが協力して餌の演出をしてない限り関係者なのは間違いないと思うけど
Twitterの人と関連性があるのか分からんから土台がぐらついてる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:44.56
>>218
いや匂うのはずっとうんち投稿してたれおやぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:58.02
>>64
Vtuber界隈で2行になってるけど、誹謗中傷の被害に遭った面々を並べるとここだけで複数の企業が絡むしだいぶ長くなるよな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:05.80
れお引退の謎のピースXにとりあえずうんこ貼り代入するのやめろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:14.31
>>226
薬剤師😡
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:23.18
糖質していい? いいよ
Cottageがふたば傘下の一ブランド説が正しいなら、他にも運営元がわからない箱にふたば傘下の箱があるんじゃないか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:43.16
ほとんどの揉め事って100対0にはならないんだが
これに関しては擁護できる部分が1ミリも見当たらなくてすごい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:46.93
間違ってるぞ
塩がれおに指示したのはとあるボタンを定期的に押す作業な
そしてある日れおは気づくんだ
そのボタンは塩餡スレにうんちを貼るスクリプトの起動スイッチだということに…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:56.49
>>231
優しい……しゅきぴ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:19.61
>>183
つむぎにもそういう穴あったよな
こういう衣装描いてる奴って性欲以外に言い訳のしようがないと思うんだが恥ずかしくならないの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:25.84
>>240
だから塩は今すぐ謝罪して擁護できる要素を絞り出すべきなんだよ
このままだとやってないことまでどんどんやってることにされるぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:26.24
ぴのらぼ早々と重版かかるくらいなのにそんなもんなん?余りそういうのに金使わない俺でも買ったのに
いやそんなもんレベルなのか業界に詳しくはないが
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:13.03
>>235
火消しのジャンボ喪子連投してたのれおらしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:41.63
>>243
スレチ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:15.30
塩信が騒がず黙ってれば架空のec開示して和解しました、ゴースティングは毎回じゃないけど負けたくなくて何回かしてしまいましたの謝罪ムーブで余裕でもう復帰できてたよね?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:43.81
>>250
多分だけどアプランがどう動くか今の塩には分からないから表に出れないんじゃないの
認めたら損害賠償請求して来るかもしれないしして来ないかもしれないし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:06.98
カルロスとかいうゴミはマジで人間として終わってる
全てが不快
あんなやつに切り抜き作られてるホロが不憫だ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:15.31
>>240
ちえりとかのお気持ちが不愉快に思われたとか言ってもそれはドル部の話であって
塩の罪が軽くなるとか全くないもんな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:29.92
れお、シロ生誕祭の動画送ってたのか
どっとライブきても良いぞ^ ^
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:33.17
>>243
サムネしか見てないけどカルロスくん今は無許可でホロライブの切り抜きあげて収入得てるor公認で活動してるから、おこならホロに凸りな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:40.95
復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ復帰しろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:09.98
>>298
マジな話無理だよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:04:23.92
>>244
嘘だろお前……タイムスタンプまで……?
しゅきぴ❤ お礼になるかはわからないけどれおの配信ちゃんと見てみるね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:09.93
>>306
まぁ8割型無理やろな
無実証明できて実力示せるならワンチャン
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:13.99
こったげスパチャの演者取り分多いって言ってた奴いたが、どんなに待遇の良い職場でもうんコピペ命令されたら俺なら辞めるな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:33.57
>>231
れおが昼に引退発表ツイートた日の夕方に引退告知放送があるまでの数時間の間に、
このスレで新出したれお前世のアフィブログ記事の内容について
引退告知放送で触れてたから見てる可能性高いと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:35.00
>>309
糖質と言われるだろうが、もうそれすらも怪しい段階に来てる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:43.25
>>321
見てきたけどすまんこくらいナチュラルに出てきてて草、これはねらーだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:01.83
>>249
うんち好きなのは福地だぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:08.42
カルロスにはホロがドル部とコラボするたびに擦られ続けて
カルロスが何やってたか純粋なホロファンにも拡散され続けるという
未来が確定してるからゆっくり楽しみなさい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:23.83
シロの話を出してる時点でれおの意思はわかった
全力で応援するわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:06.19
ぴのらぼをゴーストライターがかいたってことにしたい塩信くん
もう少しレスの中身考えないとバレバレだから死のうね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:31.57
>>280
違う、精神的に辛くなってきて辞めてしまったんだ…強要されてうんコピペさせられるなんて…可哀想…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:57.92
>>285
ネマタが今、このレビューしたってのは前のnoteの流れからわかるけどもしかすると内部事情変わってきてんのかな
ネマタがレビューしても問題ない土壌ができてきたとか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:05.60
ピノは生物の知識を配信で披露してるっぽいけど
塩は麻雀ゴースティングしてんじゃん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:07.56
>>276
そういえば千草はなもちょっと怪しいんだよね
3Dモデラーは塩と同じで相互フォローだけど絡みは初期のほんの数回でコラボはなし
こったげメンバー全員と相互フォロー
こっちは塩というよりこったげのもう一個のステルスって感じだから今は後回しでいいと思うけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:15.47
>>64
このアプランの項目が現状の塩まんまっていう
もうどう見てもそういう事っすよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:55.77
>>340
ぴのらぼの内容なんてWikiで調べられる内容だから大したことないって誰か言ってたぞ
それなら校正がちょっと頑張れば大丈夫じゃないか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:59.57
>>237
あるかもしれないけど、わざわざ別々で作らんでもcottageにまとめればよくね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:31.45
ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Relationship-Checker/

clivelice48をフォローしてる垢を探したいならここ使え
片方が鍵垢でも、もう片方が公開垢なら使える
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:39.73
ピノの場合はリアタイでリスナーからの質問に詳しく答えてるからゴースト疑惑が出ないんだよ
わからないときはわからないって言うし何ならその後に論文を引っ張ってきてツイッターで説明までするし
根本的にわからないことをわからないままにしないタイプなんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:45.29
結局塩って本何冊出したの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:46.43
ちょっと待って!✋








もしれおが本当にうんち貼ってたとして
それが会社の命令ではなくてれお個人のメッセージだとしたら?
そういえばれおが触れたうんち大好きなvtuberがいたよな…🤔
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:47.63
>>337
こっちの方がありそう
本当に普段こんなに考えてるか?みたいな内容がチラホラあったから
誰かに考えて貰って文章だけ整えた可能性はある
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:21.18
>>376
新しいなw なぜそう思う?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:34.06
>>392
やめてあげてよw
もう塩信はなにがあっても絶対に負け確定してるんだから
そういうくだらんことくらい言わせてやって
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:34.37
ピノラボがたとえWIKIコピペ編集だとしてもおピピが配信で質問されてもすぐ返答できるのが””答え””なんだよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:08.53
自然科学って何の勉強するところですか?
おしゅしに教えてください😆
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:32.46
>>351
いや、最初はそう思ってたんだけどほんとに辛くなってくるからやめた方がいい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:49.36
ピノの知識が凄いのは普段の配信みてたらわかるわな
塩も普段の麻雀配信みてたら実力はよくわかるから燃えてる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:53.55
>>401
俺が初めて睡眠薬飲んだときは夜中に夢遊病みたいな状態になってお風呂に入ったらしく翌日家族に文句言われたな
ちょっとでも変な兆候あったら中止して医者に言うんやで
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:06.04
>>392
自分の本当に好きなものに嘘つかないタイプか
ストイックだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:15.41
カバーとドワンゴはある部署ではアプランと蜜月にも見え
ある部署では敵対してんじゃないかと思えるほど擦って(るように見え)たりしててわけわからん
カドカワ感ある
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:15.89
>>381
突然ですが酒井は大和が好きです(pso2)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:26.22
>>407
誰か触れてあげて
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:31.24
>>406
マジでどの面下げて切り抜きしてんだこいつ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:37.05
司の声いい…
耳が孕みそう…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:06.66
>>421
ありがとうございまおしゅし😀
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:36.77
>>397
いや、奴はダメじゃないか
正直俺はあいつが全くの無関係だとは思えない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:17.89
>>436
そういえば光太郎のれおのページ、なぜか7月に魚拓とってあったらしいんだよな、あれ誰がなんのためにとったんだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:26.41
>>444
そうなったら面白いなぁとは思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:32.65
カルロスはドル部から金払いの良い上客をホロに引き抜いてくれた立役者だぞ
なお上客はみなモンペで今度はホロを袋叩きにしている模様
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:08.00
カルロスを叩くのは塩餡自体を否定することになるぞ?
お前らだって、反アプランの塩信だったんだろ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:10.55
>>237
なんとも言えんな
囲い周辺を掘った時に形跡すら出なかったし、もし仮にあったとして無条件に手当たり次第になるから見つけるのが難しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:11.23
>>455
存在
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:15.90
>>444
カルロスがカバーに依頼されて動画作ってたらあるけどさすがにないからない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:26.11
>>441
韓国は社会制度がアメリカを模倣してるから競争に負けたらかなり厳しい
言うまでもなく成功したら巨万の富を得ることができるが
韓国は純粋な資本主義だけど日本とは社会設計の思想が違うんだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:13.35
カルロスはホロが切って引導渡さなアプランやドル部と絡むようになった今最低限の礼儀だろ
だからバカーなんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:18.69
>>481
ただの外から来たお客です🤣
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:03.62
ぴのらぼが売れるのってぶっちゃけ七割くらいはなとりのイラストのおかげだと思うけどな
韓国版の表紙とかピノ絵が消滅しているし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:15.76
>>285
これ間違ってるよな
8月18日に告知してるんだから10月7日時点でほぼ仕上がってないとおかしいし
闇営業でアプランが関わってない可能性のほうが高い

>本書がこのような出来になってしまった理由は容易に想像つきます。
>例の騒動の為、このタイミングで出さなければ完全にお蔵入りになってしまうことから、手直しが一切されぬまま発売せざるを得なくなったのでしょう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:21.09
パンピピを仮にカルロスと仮定していつ頃からドルアンに現れたの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:47.00
>>481
そもそも塩信じゃないし動画作ってないんだけど勝手に同罪扱いすんのやめてよカルロス
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:49.86
カルロスがドル部ファンを誘導した功績でホロに重宝されてるなら
塩がホロデビューしても何ら不思議はないな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:58.09
>>525
韓国でも評判いいんじゃないの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:14.37
>>517
卒業後の事もあるからあまり派手なことはしないんじゃないかな
どっかに耳打ちしてくれれば面白いといえば面白いけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:31.25
>>515
カバーは金さえ稼げりゃなんでもいいんだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:42.72
yspだかy2kみたいな名前の謎のサイト掘ってる人っているのかな
糖質だけどポジションがカルロスと似てる感じがする
塩餡とは関係ないけど
とはいえ謎の塩推しみたいなところあったような気がする
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:21:13.58
>>526
Cottageの戦略としてガワを持ったまま転生させそう
そこに夜桜たまのガワを渡さなかったとアプラン叩きを付随させてな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:03.97
>>548
そもそも塩信が発狂してないと思ってんの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:30.64
>>558
ふむ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:31.43
何かを得るためには、それと同等の代価が必要になる。それが、錬金術における等価交換の原則だ。その頃僕は、それが世界の真実だと信じていた
無造作に並べられた幾ばくかの水、炭素、アンモニア、石灰、燐、塩分、硝石、硫黄、フッ素、鉄、珪素。
度重なる疑惑の追加。業を煮やした塩はついに錬金術によって‘‘反証”を錬成するという禁忌に手を染めようとしていた。自らの尻を両の手で叩き続ける塩。
すると次の瞬間、目の前には見た事のない‘‘門”のようなものがあった。「どこだよここ!」「…⁉」目の前の‘‘門”から影のような男が姿を現わす。「禁忌を犯すした者には相応の罰を」「お前は…!…やめろ…!」「やめろ!‘‘mitta”!!!」「…ッ!!」
激痛で目を覚ました塩は元の場所に戻っていたが両腕からは鮮血が滴り、完全に破壊されていた。
「うわあああああ!!!!」全てを失い嘆く塩、これは全てを失い‘‘鋼”の両腕を余儀無くされた塩が全てを取り戻す為に奔走する物語である。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:55.36
前スレでアプランの営業の話題があったけど、
人事で採用された愛子ぃんが営業ばっかやらされて愚痴るくらいには営業全振りだぞ
なお入社前にシロの動画を全部観るように会社に言われ、入社翌月のhPaでボロ泣きするレベルまで仕上がった模様
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:02.29
>>237
ふたクリに他の箱があるかはわからないけど、
本業の28の活動、サムネイラスト編集代行、塩も傘下に入れてバックアップ(塩プロ)、
勿論経費バンバンで税金もお安くなる、後はコテージプロジェクト。
こうじゃない?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:25.48
塩がファンの方を見てない事実に
真っ当なファンたちのことを思うとすごく虚しくなるよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:20.08
俺よん時代は知らんけど天鳳ずっとやってるからかさこ時代は知ってたから(個人的付き合いはない)たまは信用出来ないって思い続けてて
でもVやるようになって改心したのかなぁと思ったら全然変わってないorさらに酷くなっててやっぱ人間そう変わらないなって思った
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:34.90
ドル部騒動の話題出てるからこの騒動のときの鳴神の動画見直してみたんだけど

やっぱあきらかに塩と比べてドル部の演者に対する当たりが強いな

塩の騒動でこれだけ騒ぎになってるのに塩に対してはドル部の演者にしたような強い当たりがないのが疑問なんだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:04.53
にじアンのお花の妖精叩きが怖くて逃げてきた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:33.84
🌸マークを障害扱いしてるのはわからんでもないが

子供のときに親に何回もカウンセラーや精神科に通わせてもらって、5年くらいたってようやく人とコミュニケーション取れたり相手の気持ちとか考えて話せるようになったわ。今でも親には申し訳ないと思ってる。
そういう環境なかったらワイもIPランドみたいになってたと思うとゾッとするわ。パッパありがとう。

大人になってからでも遅くないから、カウンセリングは受けてみていいと思うぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:56.43
そもそもホロは同じ業界の企業を貶めた奴を子飼いにしてるってどういう事だよ
そりゃカルロスはホロのスパイ扱いもされるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:56.98
そもそも俺らアンチ活動してるんじゃなくてプロレスしてるだけなんだけど😅 塩がやり返してくれないから変な空気になっちゃうからはやく攻めてきてや😅
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:32.09
>>621
わかんない…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:35.37
かねごん
4 週間前
このカルロピノのお気持ち表明が不自然なんだよ。あのとき、あんなお気持ち表明するのは明らかに悪手だった。なのに、運営の制止を振り切ってまで決行。内容「情報漏洩の可能性がある」。
当時は運営擁護にしか見えなかったけど、多くのリスナーが何故突然「情報漏洩」なんて言葉が出てきたのか戸惑ったはず。少なくとも、当時、アップランドでは情報漏洩があり、夜桜(現・楠)が怪しいという認識が内部ではあったんじゃないだろうか。
そして、今回のec騒動。楠(夜桜)自身が漏洩しているのか(自分はこの線は、不自然に感じている)、あるいは彼女自身も巻き込まれているのか。IP一致で別人の仕業だとしたら、相当やばくないか。まあ、本人だったっとしても、相当頭やばいと思うが。

33


かねごん
かねごん
4 週間前
ずっと疑問に思ってたんだが、何故、この時、鳴神は猫之木の脱退を当てることができたんだ?猫之木のことなんて当時誰も注意を払っていなかったのに。なんか根拠があったはずだろ。それも公開できない?

7


かねごん
かねごん
4 週間前
あと、楠がなぜ警察に通報しないのかという意見が散見されるが、既に通報はしているのではないだろうか。通報した場合、それをわざわざ公表するだろうか。公表すれば、IP乗っ取り犯(乗っ取られたと仮定)が証拠隠滅を図ることは明らかなのだから。(メモ書き代わりに)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:46.04
ドルのリレー箱推し崩壊をリニアかつタイムリーにホロが吸収
割ったのは玉 流したのはカルロス

塩←カルロス→ホロの繋がりがぼんやり見え隠れ

ほんとに偶然かこれ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:54.09
>>574
ドルアンでリークされたアプラン社員
youtubeで配信用の垢も見つかったから、ドルアンで配信に押し掛けたらバレた
というか愛子リークしたのもひょっとして…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:59.23
>>615
でもカバーはカラオケ大会にお花くれたよ?
いちからは無視してきたのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:43.98
>>635
そーです
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:47.12
塩でもパチスロ麻雀格闘倶楽部なら採用してもらえるだろ4作る話が出たときにプロ伝いで頼め
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:49.82
誰だよお前

お前の指図受ける筋合いないんで
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:52.70
>>605
典型的な天女(天鳳やってる女のことこう呼ぶ、若干蔑称っぽく使うやつもいる)で麻雀民は圧倒的に男が少ないから男にちやほやされて喜んでた印象
囲い作っ遊んでる今のイメージとまったく変わらん。直接付き合いないから他人を貶めるとかそういうところまでは知らないけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:03.22
>>626
糖質
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:15.71
>>626
さすがに糖質、やめろまじでやめろけせけせ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:18.23
>>626とか>>237
とかそういう糖質始めるのは塩信みたいで嫌だわ
真面目に考察しろよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:22.34
福地さんの謎RT
宣伝?挑発?信者ファンネル飛ばそうとした?
その全部かな?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:44.97
>>650
否定できないからあるかもって、確定じゃないからセーフっていってる塩信に通じるものがある
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:48.51
>>547
そこなら規制くらった大百科ホロスレでたびたび話題になってた。
たぶんライターが露骨なホロ信か、提灯記事書かせられてたんだというのがもっぱら。
キツネがシロの登録者追い抜くってんで、カウントダウン配信をとりあげたりしてたが
その配信者じたい登録者2桁だったりで、やり方が露骨で煙たがられてる。
にじ関連で見ないで記事書いたのが発覚して、詰め腹切らせたって報告してたけど
方針かわってないんでたぶん嘘。
ホロのマーケティング関連はくさいけど、ア下げの意図はあっても塩関連は関係ないと思うぞ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:29:57.22
ドル部がアズレンとコラボするのはいつですか?🙋🏻�改
兵器擬人化が元ネタだからそろそろ出てもいいですよね
ぴっちゃまみたいな航空機元ネタはどの艦種にするかは知らんが
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:07.67
>>659
学生連盟の麻雀大会のMC代役が鴨ちゃんになった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:09.50
>>611
これは因果関係が逆
「チキン店やるくらいなら餓死する」って覚悟の奴だけが自然科学系に行く
そして100%餓死する
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:15.95
>>651
エロ絵捜査用ははやくおかずを俺らに提供しろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:07.70
でもカルロスピノがしたことって確かに塩=ecがしていたことと全く同じなんだよな
夜桜たま上げ↑ドル部演者下げ↓
しかも夜桜たまがア脱退後にドル部演者下げ動画を投稿しまくっている
むしろ今まで塩とカルロスピノが結びつけられなかったことに驚いているんだが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:23.12
>>660
遊んでるだけやろ、立ち位置が完全に外野だからいちいち深く考えるだけ無駄
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:49.42
韓国って日本より中小企業が弱いからな、企業が大卒を吸収できないんだ
大卒側も中小企業に行かないし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:51.81
>>601
だれですか?それ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:30.66
そういや昔ドルアンスレにいた宗谷さん推しのやつって今でもいる?
いたらちょっと聞きたいことあるんだけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:35.91
>>666
次のコラボはアメリカ2周年記念で向こうで大人気のエチエチなイリュージョンタイプの3d採用した格ゲーデッドオアアライブだぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:52.09
>>688
ダンクしてたか……?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:09.55
>>674
負けたわ…すみませんでした
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:17.57
>>439
そういえばドル部の他の子がぷてらろろん言ってる中で
玉だけ「プテラノドン! 言えます」ってやってるのあったな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:23.02
>>309
あーあ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:26.03
麻雀界隈今でも女ってだけでめちゃくちゃ囲われるぞ
若い女が来たらだいたい1年ぐらいで男関係で揉めるとかで消えるけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:26.77
すみません、sage方がわからないのでageてしまいました
良ければ御教授下さい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:26.56
>>626
マーケティング本部長の例があるからな
カルロスに限らず色々他sageしててもおかしくない
ゲーム会社がアフィと繋がってるとかよくある話だしな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:29.05
>>681
立場じゃなく思考の仕方の話な
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:49.39
>>649
??「今年中に玉ともちが辞めます、あとディスコリーク犯は玉ではない
私はたまたま通りかかったリーク者でありアイドル部および夜桜たまとは実際関係ない」
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:34:56.74
>>695
グロ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:02.78
すみません!荒らし失礼しました!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:10.22
>>688
ダンク煽りはIPが立てた罠スレにIPが引っかかり、捜査した結果
IPのメンツがこったげ演者のダンクを煽ってることが4日前くらいに判明しております。
以上、報告でした
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:25.30
>>734
謝れて偉い
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:42.26
sage方が覚えるまで出来るだけ書き込まないようにします
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:53.43
>>695
禁止カードやめろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:09.14
レオ平均低評価50〜100だけどここがダンクしたわけじゃないの?
じゃあどこの層がダンクしてるんだ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:13.29
>>722
俺sageってついてないんだけどこれなんでなん?
ちなアプリはjanestyleつかってる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:22.66
【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】
2ヵ月間弱嘘吐き呼ばわりされようが最後に笑うのは俺だ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:38.64
>>742
今はブラウザ閉じてる時間すら惜しいので…
申し訳ございません
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:50.51
>>695
みんなのぉ...寄せ書きが入ってます!
0761sage
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:51.57
これでいいのか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:17.46
>>738
>>1にsage進行って書いてあるだろ
脳みそ塩漬けか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:19.17
カルロス抱えてるのは単純にイメージが悪いしホロ内部の人間ならば事だがそれなら余りにも大胆で露骨
マジで奴等には法という概念はないのか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:25.35
カルロアルマートは装甲車輌=戦車らしいで wikipediaいわく
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:25.72
切り抜きに収益の許可ってアウトじゃないの?
企業が許可取ってゲームを収益化してやるのであって
その下にぶら下がる切り抜き作成者が収益化する許可は範囲外ではないの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:37:31.12
>>719
あーなるほど まぁ糖質の自覚はあるし何よりちえピノにまつりが良くしてくれたり他メンの絡みもあるし疑いたくはねぇよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:05.37
>>773
うるせぇばぁぁあか!w
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:09.29
>>751
表の反転塩信とかじゃないの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:34.04
>>790
暴言はよくないかと
ルールは一緒に勉強していきましょう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:35.88
>>751
塩信がここに配信貼ってここがダンクしてるように見せてるだけで
毎回ここに配信貼られてもみんなスルーしてるから少なくともここじゃない
0804sage
垢版 |
2020/09/12(土) 22:38:56.12
sage進行なんて変なルール作るな!!
0808hage
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:01.80
これでいいですか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:06.12
>>797
ごめん
もうあげないわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:06.58
>>751それが脱退宣言前ならしらんけど少なくとも脱退宣言してからは絶対ここじゃないよ、なんなら好意的だここは
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:18.25
塩信って塩のこと攻撃してるのドル部関係のやつだと思い込んでたりするけど
ぶっちゃけ全方位disってたせいでにじホロさらには界隈関係ない麻雀民にまで嫌われてるって分かってないのかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:27.97
>>793
まあそれはそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:29.18
あのなぁ、麻雀の話か楠栞桜の話しろよ
ミリオタ?帰れやお呼びじゃねーよバカタレが😡
頭楠栞桜か?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:33.15
>>810
横から大変失礼しました
以後黙ります
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:57.37
>>820
バレンティンのやつ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:56.32
鳴神はほんと塩が休止してから見事に情報ゼロになったな
もうこれ鳴神のリーク源はだいたい塩で合ってると思う
というか自分の中では確定した
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:41:13.88
>>751
そもそも低評価って見られないよりプラスだからな、演者が嫌がるだけで
嫌がらせになって金稼げて、得するのは塩サイドって考えろよ
0861Oshyusi
垢版 |
2020/09/12(土) 22:41:47.51
いいですか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:41:57.44
>>793
教祖がずば抜けすぎてて錯覚しそうになるが他も大概だわな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:08.77
>>798
割り込みだけど流れ的にcottageの演者として塩派と認識してる間は入れてた、晒されてるとか見たあとはなんもしてないしなんなら普通にお絵描き配信見てた
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:36.22
鳴神って前世で自分が仲間をいじめで自殺に追い込んだから「前世の罪には触れない」みたいなスタンスでやってた気がするのに
たま=塩だけは触れるよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:43.45
鳴神と塩は前から怪しかったけど今回の騒動以降は状況証拠が積みあがっていく感じがする
そもそも鳴神と繋がるリーク者なんて頭のおかしい存在がそう何人もいるはずないからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:21.58
母数が違ったとはいえドル部で活動してる兵器擬人化元ネタのほとんどが艦船ばかり残ってるってなんか芸術的
ついでだからぴっちゃまも艦船になろう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:22.47
まあ鳴神は顔面に害悪ですとデカデカと字を書いて活動してるから塩とはちょっと違うな
塩も害悪Vとして鳴神とコンビになればV界の度肝を抜けるぜ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:03.32
>>922
嘘松極端に嫌ってるのってアレ信者だけだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:04.81
塩はサバサバ系聖人キャラ(笑)で売ってたのがこれだからなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:35.21
>>916
仮にそうだと鳴神をデビューさせたの実質アレになっちゃうんですが…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:50.80
鳴神のカスに迷惑かけられたVに関わってたら笑ってネタだからとか言えんぞ
今すぐ消滅して欲しい糞野郎としか思えない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:25.31
鳴神死んで欲しいし、いつもつまらんけど
嫌いなVランキングの「第一位...鳴神裁」だけは面白かった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:37.29
デマウンコがリーク者を本当に知らないとしてもデマウンコも今までのリーク者は塩だったって勘付いてるでしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:49:57.36
塩からすると鳴神に裏切られても鳴神を糾弾出来る場が無いから鳴神有利なんだよな
間違っても私と共謀してただろうが!なんて言い出せないし
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:50:38.81
ここまで頭のネジ外れてる奴はV界隈とか関係なく見たことねえよ
たまたまVを通して邪悪が顕現しただけで一つ間違えばガチ犯罪の詐欺グループの一員になってる未来さえあっただろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:50:47.11
>>953
あのあと自分が嫌われてる理由を羅列するの草
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:51:58.87
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 質問いいですか
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況