X



トップページYouTube
1002コメント264KB
【実況】西美濃八十八人衆 part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a676-DBWu)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:28.89ID:gdBjHSKq0
・西美濃八十八人衆、ボルゾイ企画について語りましょう
・一般視聴者、アンチ、信者、入乱れるごっちゃ煮スレです みんなで仲良く使いましょう
・次スレは>>980が宣言してから立てましょう 無理な時は必ず安価で指名して依頼しましょう

信者ヲチは信者ヲチスレへ
西美濃八十八人衆信者及び腐女子ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569727849/

《ユーザーページ》
稲葉百万鉄
http://www.nico video.jp/user/21514289
がみ
http://www.nico video.jp/user/12556435
ぞの
http://www.nico video.jp/user/13286045
くわさん
http://www.nico video.jp/user/10753580
《YouTubeマイページ》
https://m.you tube.com/channel/UCFFVoLXDz1vlCQd4cEt69jg
《 主要リンク 》
part1集+シリーズ解説
http://www.nico video.jp/mylist/10467088
単発実況
http://www.nico video.jp/mylist/9673021
ボルゾイ企画専用wiki(通称ボルペディア)
http://www21.atwiki.jp/borzoiproject/pages/1.html
《 Twitter 》
ふひきー
https://twitter.com /fuhiky
がみ
https://twitter.com /gamisama
くわさん
https://twitter.com /kuwasaaaaan
ぞの
https://twitter.com /zonobor

※前スレ
【実況】西美濃八十八人衆 part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587307501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:28:17.78ID:G4zLgMpD0
学怖の毎日更新のおかげか登録者増えてきたな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-c/K2)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:49:49.88ID:ocrpJU45p
ふひきーって名前の由来なんなの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:21:33.39ID:9lc/JNaL0
最初はうp主だった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:30:34.00ID:TWDRPJbLa
おじさん赤、おじさん青って表記でもう笑ったわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:45:25.48ID:KNot0r460
ニコニコチャンネルで金も稼げてるから嫁もニンマリ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6af7-HOH3)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:10.35ID:4TgkSzm50
通勤時間減ったにしても毎日投稿+αはすごい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:58.11ID:sRBTs4eZ0
ガッチマンくらい稼がないと所帯持ちで食っていくのは無理だろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:13:35.29ID:tbGZwhcM0
布団ちゃんと一緒に大会出てるの草
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-FXUu)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:42:54.02ID:8FNNwQWJp
がみと一緒にいる時は自然なのに稲葉単体だと不自然に爆笑してみたりとかなり無理してるよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:35.45ID:Yaz31eev0
学生時代は動画投稿やりながら20時間配信とかしてた男
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-Er/K)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:06:20.82ID:9aF4v3SoF
稲葉も昔はうんこちゃんみたいなことしてたんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-Er/K)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:49.01ID:qLr4/DNI0
ふひきーとうんこちゃんって面識あるのか?
蛟(高田)との雑談配信でうんこちゃんの話してたのは転載で見たけど
当時ふひきーのニコ生までは追ってなかったなあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:55:04.38ID:ZjLj5aWm0
うんこちゃん引退の時に優しい言葉かけてくれたのがふひきーとぞのらしい(だからボルゾイ倶楽部の悪口は言えない)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:12:16.07ID:rDwBBrZa0
腐ッ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:35:41.77ID:+qH6ED7V0
がみ配信面白いからもっとみんな見に来てー
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-Er/K)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:38:52.98ID:vg7d+qJ40
オープンレックが悪いよ
あとがみ自身も変に盛り上げようと気負わず静かにやりたそうだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:05:36.50ID:vZnIKJrX0
>>61
なんだそれ
女は見るなってこと?別にがみ本人は視聴者層なんて気にしないだろうに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:44:18.17ID:ELLOI84w0
プンレクという闇
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:58:12.60ID:VE63rInNd
がみ寝落ちした?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-FXUu)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:24.16ID:QAbXu72dp
おいはやくクロックタワー続き撮れや
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-L4NL)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:22.73ID:0QrOGLcc0
旧住人の引越しと新住人加入が1日ずれることがあるみたいだから
ジェーンが抜けた分の新住人加入&ジェーン呼んだ代わりに村の誰かが引越し
が同時に起きてぐちゃぐちゃになってる可能性はあるな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:56:56.32ID:ELLOI84w0
荒井の映画の話はPS版だと更に分岐増えているという・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:15:37.71ID:btSJJQIq0
風間はどの実況者が実況してもあんな扱いになる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d245-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:20.78ID:U+VQvD5C0
稲葉ががっこわでがみの最高の悲鳴を録りたいって言ってたががっこわの損編のつきこもりにそんな話がある・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-7F/y)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:26:35.84ID:85POxQyB0
シャドウコリドーやってくれんかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de8f-NG/A)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:40:59.30ID:CllPddeU0
西美濃Siren見たいけど、ブログ見る限り稲葉が実況で既に見てそうだからやらなそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d245-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:00:32.50ID:LWexqfIl0
女声優のリョナボイスを聞くのが零
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3765-uTCA)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:01:22.42ID:JIz3HMmw0
稲葉が意図してるのかは知らんけど、今までのホラゲーってなにかとレトロゲーor2Dで完結してるよなあ
リトルナイトメアがちょっと微妙だけどまぁほぼ2Dだし
高解像度ホラゲー実況も見てみたいが難易度も高くなるしぐだりを考慮してるのかね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d245-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 06:06:00.20ID:GGruGt/H0
アイマスを2からやったり西美濃のゲームチョイスはよくわからない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f71f-OSMT)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:00:53.05ID:LdjIw8Oj0
学怖そろそろ100いきそうなのに特に感慨とか感じなくなるぐらい頭が麻痺してきた。毎日投稿だからっていうのもあるけど。

パトロールは美少女ゲームで止まる流れそろそろ飽きてきたけどおじさん二人が楽しそうだからしょうがないか。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-LQt9)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:55.33ID:xZ4eLVNPr
イナババも西美濃もえっちな女の子がでてきて
ゆっくり遊べるゲームが最近はモンスターファームしかないから
心がエッチな美少女を求めるのは仕方ないと思う
どうぶつの森も該当してたけど完全にホラーゲー堕ちしたし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eea-BHph)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:46:55.18ID:Ez806D5t0
がみのアトリエ見たくて当時の転載見てたら見つけたんだけど、
ふひきーのustってほとんど見たことなかったけど、淫夢(野獣先輩ではない)で夢精の配信内容が今では絶対やらないレベルのド下ネタで草
着崩れ可でもマイルドになった方なんだなと思った
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d245-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 05:36:57.69ID:5Xxci+Hn0
USTふひきーは当時大炎上してた蛟(高田健志)と絡んだりかなり尖ってた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d245-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:13:15.05ID:Ar92I0bK0
実況力はここ数年で上がってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:02:40.95ID:W6aRESmF0
アゼルバイジャンを救いたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-1LYa)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:36:48.00ID:KpYjDoYY0
アゼルバイジャンってイスラム教国なんだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-zznl)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:12.34ID:17stJDjEd
ボルゾイの人たちが旅行に行った場所だよ
ゲームの中で
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-5niO)
垢版 |
2020/10/01(木) 04:02:30.10ID:dolBRMUGp
俺屍なんてもう覚えてねーよ何年前だよ。とっととあせもちゃんだけやって終わってくれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:16:13.15ID:viMebApP0
新京都編まだやってたのか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-5niO)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:22:40.05ID:dolBRMUGp
あと14人もいるのか………
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:14:45.06ID:AIN2e/IA0
中継ぎ吉岡の球が尽きたか
大倉の話も今回で終わりだし見てないルートあるのはトイレツアーと平井さんの話くらい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b376-8jpI)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:39:38.03ID:woukd+x70
ドキ文の部員作の詩がすきだからイナババの感想も楽しみにしてたけど、茶化すだけで終わってちょっとがっかりした。
と思ったら、作品自体の解釈は信じられんほどの熱量と時間でワロタ。
ツボがよくわからん。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-1LYa)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:43:28.24ID:1+98gFVe0
まあ動画づくりというものがあるから本編では毎回深い考察落とせるわけじゃないだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:12:55.20ID:nW7PA2WA0
勉強合宿するくらいの高校に通ってたのか稲葉
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-1LYa)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:27.66ID:9qgJiYeU0
ふひきーは昔ガイアセイバーで目白のあたりって自分で言ってたから立教大あたりかなって思ってた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:06:23.16ID:uyH2IOut0
理数系で満点ならわかるけど割とそこまで勉強する必要のない世界史で満点とるオタクなんだから
他の科目はそれほどでもないんじゃないか?と思わんでもない
動画見てても理系わりと壊滅だし知らない言葉ちょくちょくあるし英語得意そうでもないし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:13:34.20ID:ho4fv4nT0
「チャーハン」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:55:04.19ID:howu3eqBM
>>169
チャンネル登録前後の話も面白かったから是非
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:59.76ID:vCoV6RvL0
稲葉百万鉄@fuhiky
ちなみに、なんで寝れなかったかと言うと…
昨日のヤクルト−広島戦のやつをきっかけに、youtubeで懐かしのプロ野球乱闘動画を見始めてしまい…
気付いたらAM4:00になっていたとさ。
つれぇ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-1LYa)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:55:37.57ID:YjFYL8l70
学怖ってあんな長いゲームだったのか
さすがに動画数多くて途中で見れなくなったわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-TEDT)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:27.96ID:G1m0ak4xp
あせもちゃんまだかなぁ?怒
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-nvzU)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:15:54.75ID:nkslkQuO0
しかし青鬼も息が長いな
角川がいろいろ推してたってのもあるけど今度はパチスロか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a45-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:49:27.38ID:dyYrSj6p0
青鬼実況をブラマヨに馬鹿にされてた時代が懐かしいわい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a45-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:36:43.39ID:1CB9mb870
>>184
テレビでネットで人気の動画としてボルゾイ企画の青鬼が紹介される
それを見たブラマヨが「全然面白くないやん。ただギャーギャー騒いでるだけ」と馬鹿にする
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6f73-nvzU)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:58:47.85ID:3hEEuCZN01010
まあ実際のところ聞きなれた声じゃないと実況動画はなかなか見れないわ
もちろんボルゾイ時代から何人かの実況は見てるけど
あのゲームってどうなんやろと思ってyoutubeで検索かけて
「はいどーも◯◯です(シャキーン)」みたいなyoutuberの声が聞こえると一回ブラウザバックしちゃうことはいまだにある
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:15:52.96ID:S7GP9NEa0
e +のマイリス見ると途中まで各パートにちょっとしたメモがついてるけど、前からあったっけ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8645-fZOB)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:35.14ID:eBduSsO60
>>207
がみの配信はopenrec
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a42-TrO3)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:59:07.01ID:tZFft9FB0
ガチャ企画、稲葉はオリジナルより版権ゲームの方が盛り上がっちゃって目論見と外れて残念〜みたいなこと後に言ってたけど、
正直傍から見てる分にはそこじゃなくて美少女ゲームか否かで露骨に盛り上がりが分かれてたように思えたかな・・・
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a45-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:25:19.85ID:YOh4a/Vh0
クロスアンジュという痴女アニメ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8f-4NjG)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:00:13.58ID:QUrtgjxN0
にしびの新作そろそろこないかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-3Fgm)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:48:04.77ID:f+zOUm2J0
ド文の感想会終了からまだ半年も経ってないのか……
学怖毎日投稿の密度が凄すぎて数年前のゲームに感じてしまう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:23.28ID:vLPbQvDw0
学怖毎日投稿のおかげかチャンネル登録者伸びたな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-G3q1)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:32:06.69ID:GvBOcy+K0
区切りよく登録者10万人目指してくれい
あとyoutubelive便利なわけだし生配信もたまにはしてくれんかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f90-HtdY)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:01.99ID:WeeoCcSB0
スプラといいポケモンといいサポセンやら運営やらに問い合わせでどうにかならんのかねデータ
不正利用の前歴とか無ければある程度の融通とか効かせてくれないんだろうか…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:57:40.87ID:Z1WBuWOQ0
殺クラまだ風間放置ルート残ってるな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-Qo4B)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:34:53.19ID:eA5O6Papp
特殊ルートってもう何個か消化した?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-Qo4B)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:36:10.86ID:1e/h0YGup
新京都編のあせもちゃんまだー?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-mWKv)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:26.07ID:9c1nLAoL0
>>251
すまんサムネとタイトルで稲葉が下げたやつの切り抜きまとめみたいな無断転載かと思った
ふひらじ音源持ってても持ってる奴と水面下でやりとりするか無断て上げるしかなくね?
無断転載はかなりされてたよ、一悶着とかゲストで出たのも
転載側が垢消されたり消したりして残ってないだけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:26:45.62ID:rh1HlLvj0
>>252
こちらこそ説明不足ですまんかった、ボルゾイの動画に出てくるBGMを耳コピでメドレーにしたみたいな動画でそれの1曲目がふひらじのテーマソングだから懐かしくなった
10月15日の20時って街の最終日の日時だったからそれも愛感じたし
本人が再公開することは絶対ないだろうからやっぱ聞くとしたら本人に無許可というか違法になっちゃうよな、それは気がひけるから無理だなー
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:17:54.87ID:Of+1Q+H10
ふひラジは稲葉が黒歴史にしてるからなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-VUc9)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:58:25.61ID:33/+GFBh0
個人的には二人一緒にビビってるのが一番面白いから稲葉が完全なナビ役なのちょっと残念だな
二人とも初見のホラーまたやってほしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-+ALc)
垢版 |
2020/10/19(月) 04:29:04.67ID:Vqp3wCZd0
学校は1話で絶対面白いやつだと思ってやったから
稲葉の反応が気になる話だけ見てる
しかしプレステストア改修でpcから購入できなくなり
さらに買いづらさが上がっちゃったな…
いまは実質ps3とvitaとwiiuだけか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:36.89ID:F2YdP9NZ0
学怖は分岐増えたSだとパート200はいくだろうから無印でよかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-C/VR)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:36:09.08ID:T4AflcNm0
e+自分も脱落したんだけど少し前の不穏なツイート?で何かイレギュラーな事が起こってるんだと思ってまた見たくなった
けどどこまで見たか分からず、直近数パートだけ見るのも繋がりわからなくなって面倒とか考えてる内に月日が経つ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:37:12.85ID:u5e5vdw10
岩下さんフラグ立てないままやり直すとはハマってんなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-3PYq)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:45:02.53ID:CK3z/Gfyp
the forestとかサバイバルゲームも見てみたいけどね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-p6YJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:25:09.58ID:BBQ+VIZd0
少し前に稲葉がひぐらしの話してたからやってみたんだけど稲葉にやってほしいな
祟殺し編とかめちゃくちゃ面白いし
序盤のノリがガキ過ぎて茶化すのにもキツそうなのが難点だけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f1-fgQc)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:58:06.44ID:1XP16XWa0
ever17は間違いなくダレるだろうな

だいぶ昔やったからおぼろげだけど
トゥルーいくのに4人のヒロインルート全てやらないと行けないのに
中盤の共通ルート的な部分がダラダラするから
その辺りを実況するのはかなりキツそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2242-s4Ks)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:32:05.91ID:5Set5VE90
近年は商業でもガイドライン示した上で実況動画許可してるところ増えてきてるけどね(ゆ○とかま○とか)
ただクラナド、というかVA系は昔から厳しい上に最近明確にNG出されたからまず無理やね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:30:42.28ID:pE+2tKrZ0
ひぐらしは茶番パートが糞長いんだよなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-H278)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:14:04.59ID:5idQ2F4r0
クロックタワーみてると稲葉はがみさんの絶叫で絶頂してるんだなあって安心感があるわ
ガイドブックありなのはちょっとなと思ってたが
効率よく悲鳴が聞けると考えるとまあ他人の性癖に文句は言えないなってかんじ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:14:00.03ID:6fqxx9yp0
がみもよく付き合ってくれるな
ノーギャラなんやろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-uaza)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:35:54.11ID:NJqJlOs40
がみも自分がゲームをしている姿をインターネットで配信するのが好きな人種だからね
ただ休日に友人宅に行って共通の趣味ごとをしているだけの状況にギャラが発生する方が不自然だと思う
一応稲葉のチャンネル収益の一部は西美濃の恩恵もあるだろうし今のたまに飯奢るくらいが丁度良いんじゃないかね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9345-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:17:19.46ID:yVNvX6890NIKU
学怖の弾尽きる・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9345-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:11:07.78ID:NuJY8Sz10
稲葉百万鉄@fuhiky
学怖止まっちゃいましたね…毎日更新を楽しみにしてくれていた方には、すみません。
ここまで来たのであれば、最後まで突っ走りたかったんですけどね。
早起き成功したら、明日投稿できるんだけど、成功確率は体感30%くらいなので、期待せずにお待ちくださいませ…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:46:35.58ID:yDmAlSG3r
ボンバイエ回路はNG
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9345-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:07:39.81ID:mosoXZeB0HLWN
>>358
ゲーム実況というジャンル発展させた功労者なんだから稲葉には家族を楽させるぐらい稼いでほしいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2b73-Q++0)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:47:53.06ID:A0NdU5850HLWN
権利関係クリーンでも文句言う輩はいたところでスルーでいいよ

つかその仕様って投稿者はなす術ないの?
YouTubeに広告NG系のアマチュアゲームとかの投稿リスク高すぎないか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0b76-VLn5)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:19:23.48ID:pSEYPW5w0HLWN
>>367
出来ない
誰だか割と有名な実況者が収益化してないのに広告ついた件で問い合わせたけど難しいみたいなツイートしてた
YouTube自体AIが暴走気味で収益化剥奪→手直しせず再申請したら通ったとかゴロゴロあるしどんどん変わってきてる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 89b1-LhwB)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:01:08.54ID:x2EeuP/p0HLWN
>>363
いや文句とか言わんよそんなん人の勝手だし
ただあまり収益化に意欲的じゃないみたいなこと前言ってたのに、久々に見て広告7個もついてたらビビるだろww
普通に方針変えたんかと思っただけ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-Q++0)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:27:47.42ID:K4xoefKPaHLWN
>>368
AI暴走はたびたび話題になるな
自分は投稿者じゃないし検証出来ないから断言は出来ないが
勝手につく広告については一応バグ扱いだから問い合わせ(ただし対応されるかは運?)みたいな感じの事例がちらほら見られるな

>>370
クロックタワー見ようと思ってたらもう学怖あがったとは本当に畏れ入る
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-Q++0)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:37.34ID:HMHO+aAjaHLWN
>>372
アパシー版だけかと思いきやSFC版がちゃんと範囲に入ってるんだな
時期的にも規約が先だしこれは順守しなきゃダメだろうね
実際SFC版の権利の詳細がどうなっているかは部外者なので詳しくないが
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9345-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 05:41:58.37ID:2cWJIW640
95年のゲームだからガイドラインとかあるの稲葉知らなそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9112-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:15:57.70ID:W1L325xT0
こんなところで言ってないで
メールとかで稲葉に直接教えてあげれば
95年のSFCゲームに公式が実況に関してのガイドライン出してるとか
珍しいと思うし普通に知らないんだろう
作品名で検索しようものなら四方八方ネタバレにぶち当たるご時世だし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6982-AiK7)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:22:54.80ID:klxdYSJb0
アパシーシリーズのwikiにゲーム本体(sfc、ps)の著作権はパンドラボックスにあるって書いてあるけどどうなん?
やっぱ飯島に対しての表記って必要なんかね
ここらのこと全然詳しくないから見当違いだったらごめん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-vCx9)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:47:51.70ID:v7UcNdJx0
>>377
稲葉がそういうの見るとは思わないし自分の解釈ミスや読み落としの可能性もあったから1度ここで聞いたんだ
でもまぁ誰が読んでもダメっぽいね

>>380
パンドラボックス=シャノン=七転び八転がり=飯島多紀哉(飯島健男)
そもそもパンドラボックスの創業者が飯島で名前が変わったシャノンも引き続き飯島がトップ
だからパンドラボックスの持つ権利は全て飯島が引き継いでることになる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5342-8nhI)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:40.93ID:mO4HzosY0
>>381
フリーゲームの実況する場合はちゃんとガイドライン確認したり作者に連絡入れたりしてるから一切そういう部分気にしてないってわけじゃ無いんだろうけど
いかんせん普段レトロなCSゲームばっか選んでるから感覚が更新されてないってのは実際あるだろうね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-Q++0)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:16:27.48ID:nSs/n3Iv0
>>383のはレトロゲームならまあいいよね的なニコニコのノリが残ってて
事前に規約調べることが習慣化されてないっぽい点を言ってるのかと思った
ネタバレ気になるのはわかるけど逆裁が削除多いこととか事前に調べたらすぐわかっただろうし

まあ今回の学怖のようなガイドライン提示場所は珍しかったとは思うけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9345-dNrz)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:33:50.84ID:8+Uirgon0
こじらせると某フリゲの作者みたいに怒らせる事になるかもしれないから対応早くしてほしいわね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-61jc)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:06:58.94ID:r6yB2xLQ0
>飯島多紀哉が小説化権、映像化権、漫画化権等所有するSFC版学校であった怖い話、PS版学校であった怖い話、晦及び、
>全権を所有するアパシーシリーズに関連する小説や漫画、グッズ製作、映像化(実況、MAD含む)も同様です。

飯島氏がメディア化の権利を持ってる作品と全権を所有する作品があるって分けて表記してる
特殊な権利の分け方してるからわかりにくいけど学怖実況に関してはバンプレストの範疇だよ
ガイドラインの利用対象にも利用対象外にも学怖がないのはそういうこと
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-umF2)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:06:07.60ID:frL427Od0
◆生放送、実況・配信について(SFC版、PS版、晦含む)

【利用対象の作品】

『アパシー学校であった怖い話1995 特別編』
『アパシー学校であった怖い話1995 特別編追加ディスク』
『アパシーミッドナイトコレクションVOL.01』
『アパシー レンタル家族』
『男子校であった怖い話』
『学校であった恋い話』
『学恋2〜運命愛は命がけ〜』
『学恋〜愛と呪いとヴァレンタイン〜』

その他、各作品体験版


【利用対象外の作品】

※以下の作品は利用対象外となります。

『アパシー学校であった怖い話 極』
『アパシー学校であった怖い話 1995 月下美人の章』
『アパシー学校であった怖い話 2008』
『アパシー学校であった怖い話 新生』
『アパシー小学校であった怖い話』
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9345-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:30:03.77ID:eIcSq0V30
デンジャーゾーンの作者は本物の知恵遅れ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:47:38.61ID:uZKQDKFO0
クロックタワー終わっちゃったね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d245-L1wp)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:04.89ID:oGgbii6H0
学怖は企画じゃないだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d245-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:58:30.41ID:bJ/B88Ke0
>>420
続きそうだったパワフェスがパート1しかないんだな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:42.77ID:dCHV62st0
どんだけメダロットやりたくないんだよこいつ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:21:47.18ID:Eqsrsuyh0
>>442
当時はあんな感じの実況が流行ってたからしゃーない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-BYqe)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:06.33ID:LDzR6nM70
扱いは悪くてもその分愛も注ぐ風にしてたドラクエや俺屍の頃に入ったから
ごき冒やサクラ大戦はまぁまぁ引くものがあったな
冷遇はプレイスタイルや芸で見れるけど嫌いキャラ作るのは純粋に面白さが分からない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-m32n)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:21:27.27ID:aO0Gy2kw0
さくらは正直オタクの中でもウザヒロイン筆頭みたいな扱いを受けてた
昔はギャルゲーで不人気キャラの存在を消すパッチとか非公式で配布たりキャラdis文化が今よりずっと激しかったから、
ぞのみたいな不遇実況も多かったし「さすがに引くわ」みたいなコメあっても燃えて削除まではいかなかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-d0xE)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:53:53.76ID:/1fg4rsHd
ぞのって単騎実況で見ると迷子シーンカットしない・漢字読めない・真面目にプレイしないと良いとこなしなんだよな
特に漢字読めないのが地味にストレスたまる、最早すら読めないのは引いたな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:36:03.34ID:o6U17X000
ガイアセイバーファンにはふひきーの実況は不快な模様
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-BYqe)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:21:43.13ID:m3ZRkrQ90
ゲーム内では操作だけじゃなくクイズとか頭脳物でも基本がみがリードするから何となくがみのほうが一歩優秀なイメージある
でもやり取りでは主導権は稲葉だからバランス取れてる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-d0xE)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:53:04.81ID:3szpXylOd
>>462
ぞのほどひどくはなかったが確かにそうだな
ただ漢字もそうだけど、ふひきー→稲葉は本当に変わったと思うわ
いじめっぽい冷遇とか自閉症発言とか色々してたふひきーがドキ文で真剣に心の病について発言してたのは中々感慨深かった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:37:07.06ID:urXhidZw0
ぞの曰くがみは勉強できたらしいな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rPSh)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:08:54.49ID:SgY6aoUWd
がみ配信でオススメのってなんかある?

PUBGは悲鳴聞けるかなって軽い気持ちで見始めたけど、想像の斜め上のプレイすぎて片っ端から見てしまった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-rPSh)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:29:12.49ID:QGhHdnPl0
オススメありがとう どれも参考になった
ゼルダ無双やるならブレワイから見てみるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:00:57.36ID:tADM3Kzk0
>>480
もうメダロットはやる気ないぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:10:08.30ID:eaV5kFLxr
最近のなんかの動画でメダロットももうじきやらないとなぁみたいな発言してなかったっけ?曖昧だから確証はないけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8f-/w/T)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:38:41.69ID:h+lgYubu0
パトロールでrpgやりたいけど先にメダロットやらないとなあって言ってたね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:34:14.06ID:F0ugzTa/0
なんか最近動画の締めが少し軽くなった気がする
始まり方は依然として硬派なカンジだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-PC2A)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:21:14.41ID:9RQtKqaCp
学怖はそろそろ特殊ルート引いた?それだけ見たいわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:30:20.44ID:j7ZWMVh+0
>>504
岩下7話終わったら見てないルートや隠しやるらしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:54:21.21ID:LEogsFMdd
ぞののルドラの秘宝ってなんであんなに変なコメントだらけなの?
当時サーオタなる荒らし?がいたのかどうかは知らんがそのコメント自体は何一つ残ってないから架空の荒らしと戦う荒らしコメントだけ残ってるみたいな感じなんだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-xRJ/)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:39:48.10ID:Y3You586d
荒らしといえばがみは昔もこうキッズに荒らされてたから今でももこう苦手らしいな
今のもこうキッズはだいぶおとなしいけどたしかに昔はニコニコのどこでももこうの顔文字見た記憶
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a245-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:29.25ID:cxeVx5Rv0
がみはしんすけの信者にも荒らされてたな
ふひきーはそれを見て笑ってた模様
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:47.93ID:qy0SvX/qd
多分ルドラはゲーム自体に荒らしがついてる感じっぽいね
架空の荒らしを脳内で作り出してそれを攻撃し続けるヤバい荒らしがルドラの秘宝実況に粘着してるみたい
がみのシレンも荒れたけどルドラはその非じゃない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-23Jx)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:58:27.06ID:SFHoHIdEr
稲葉Twitter最新の投稿についてるコメント
ノーゴールノーアシスト◯川ってなんだ?これでTwitter検索したらヤバいやつっぽいのはわかるけど
誰かと勘違いして粘着してるのかこれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a245-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:53.35ID:hmjdvbMx0
デンジャーゾーンの作者みたいなもんだろ
0537(ワッチョイW a2a8-RHRb)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:07:56.30ID:JyBhwfhd0
トラフグの白子の写真。
左上の醤油にがっつり顔映ってね?
大丈夫?がみくん?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:07.05ID:X9SUBu1M0
うつってないよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af11-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:02.66ID:Fp/LVnwc0
>>551
ツイッターとか配信では話題にしない方がいいのかなって思っただけ
教えてくれてありがとう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Ku64)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:47:56.20ID:IYKmsis+d
何か職場の社長の道楽に無理矢理付き合わされている感。だから別に宣伝しないのではないかと。というか、使ってたPS4自体もがみのやつっぽかったがw

普通に面白ければ観るんだけど、いくらがみがいても数分で駄目だったわ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-x7Pp)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:45:39.23ID:ddaGue4ed
YouTubeのタイトルの付け方とかアイコンやヘッダー、絶妙にダサいんだよな
内容がああだから狙ったダサさじゃなくてマジでスベってる
あと龍が如く1のサブタイトル『ゲーム素人の知り合いにやらせてみた』なのに
開口一番「社長がどうしてもやりたいと仰っていた」って言ってるのやばい
ボルゾイ西美濃に寄せて便乗したいんだろうけどがみは完全に切り離してるのが救い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-x7Pp)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:33:15.58ID:ddaGue4ed
西美濃と関係ないって言ったら極論ぞのくわさんも関係なくなるし
稲葉単騎は問題ないけどこっちは西美濃じゃないからダメならがみは西美濃じゃない扱いになるが
今まで興味なかったから触れないだけで知ってる人は知ってたんだし社長オンリーの話じゃなければいいと思う
ただデンジャーとは種類が違うけど大まかには似たような意味で『触らない方がいい』雰囲気が漂ってるなとは思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a245-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:52:31.29ID:L7VJLtmO0
よくわからない奴と実況させられるがみも大変だな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-x7Pp)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:34.39ID:pMmcnHsX0
がみだろうと稲葉だろうと突然現れた役職上の人間にローテンションで接しながら
「登録者何万人で作業場初公開!」なんて下品な企画で
「ウオー!気になる!見たい!」とか思わんよな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Ku64)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:41.25ID:IrTcU7m8d
配信も社長に見られてるからなあ。下手に愚痴れないだろうし、流石に可哀想。

というか、登録者数10万人毎にがみの情報公開!とか言ってるけど、普通にパワハラ案件では?w
まあ冗談なんだろうけど、社長にそれ言われたら胃が痛いだろうな。

それに10万人とかとても無理だろ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afbb-8rEt)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:08.30ID:DacfxYD/0
一瞬だけ動画再生しちゃったけどなんか見たらまずい気がしてすぐ閉じちゃった
10万再生だか登録で情報公開とか言ってるの本当に怖い
ここ見ていない人たちに見つかりませんようにと祈るばかりだわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af11-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:36:46.66ID:vRuZ5Daq0
>>589
それはそうだけど確証もないのにあんまり度が過ぎたこと言ってると訴えられるかも
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-Ku64)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:05:56.90ID:Eti0GxGpd
確かにそうだな、がみから何もアナウンスないし、ここでどうこう言うのは憶測以外の何でもないな。すまなかった。

はたらくUFO、背景のモブも掴めるとか色々と隠し要素あるのかね?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a245-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:28:34.11ID:9/s9W/hX0
ひぐらしは最初の茶番パートが苦痛だけどドキドキ文芸部で慣れてるから問題ないか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-HIte)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:50:02.93ID:ezFNiYOUa
ノベルゲーム実況ってパート数は膨大になるけど編集は楽なのが特徴のはずなのに
学怖は複雑な分岐と古いシステムのせいで収録時間編集量共にめっちゃかかってるから
次はもっとシンプルなのやってほしいね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-GtYN)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:13:25.66ID:orwtgm3Zp
新京都編まだかよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:03:39.85ID:vidlTa6W0
>>600
フラグとか確認する為にいちいちやり直してるからなぁ学怖
そりゃ毎日更新も途絶えますわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:26.85ID:0inhm88I0
いやーいよいよ隠しシナリオかぁ
どれもハズレ無しの神展開だから楽しみ過ぎる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:45:59.00ID:XO5KxlNx0
つきこもりの攻略本買ったという事はつきこもりもやるのかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f42-HXcc)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:11:03.33ID:8NlDUuDO0
つーかブロマガとか読んでても稲葉は良くも悪くも拘りが強いというか気難しい類の人物でしょうに
普段表に出てるのが良くもな部分なおかげでとりわけ問題にはなってないだけで
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:54.03ID:nqjlb2PX0
配信の桃鉄で負ける露骨にふて腐れてたなふひきー
日本シリーズの坂本勇人のようだった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:50:08.97ID:VHHZ/KBSa
稲葉にGhost of Tsushimaやって欲しい
絶対好きでしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:25:38.96ID:VHHZ/KBSa
稲葉の好きな歴史物だし、おじさんがいっぱい出てくるし、ヘビーで感慨深いストーリーに加えてやり込み要素も豊富
レトロゲーじゃない事を除けば、相性ピッタリな作品だと俺は勝手に思ってるよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:40:02.91ID:VHHZ/KBSa
で、でもI WANA BE A GAMIクリアできたし...
やっぱ難しいかな...
でもやって欲しいんだよ...
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:50:14.88ID:VHHZ/KBSa
だよな
涙腺ガバガバ武士おじさんをいつまでも待ってます
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:34:30.75ID:VHHZ/KBSa
どういうゲームのことを指してるのかわからないし意見は人それぞれだと思うから反論はしないよ
個人的には策略を練って自分なりに戦える感じとか登場人物に感情移入できる所が好きそうかもって思った
場違いな事言ってたらごめんね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:46:45.92ID:VHHZ/KBSa
そのつもりは全然なくて本当にただ好きそうって思ったんだ
1人ではしゃいじゃってすまん...
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9645-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:38:07.75ID:+czyEriR0
職場の上司に無理やり実況させられる男がみ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM34-ncXa)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:39:17.37ID:pYxu3KpvM
言うほどべったりか?
一人暮らしでも家族のこと気にかけてるいい息子程度だと思うけど
がみも色々あるだろうけどとにかく健康に気をつけて長く実況を続けてほしい
西美濃の動画本当に好きなんだよ…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:40.34ID:Qx6+T3kIa
稲葉の家の子わらた
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9645-CWdK)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:13:35.63ID:u22y1LvT0
ボルゾイ企画で独身はがみだけか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:59:31.80ID:6gOXzja50
何か月か前に重い腰を上げてやっと俺屍を見始めて今やっとpart20ちょいのがみが出てる番外編まで見た
今のところあまりハマらないので切ろうかなとも思ってるんだけどここから盛り上がりってある?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-kNbH)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:42:05.31ID:3fXH2SZj0
見たのはもうだいぶ前だから詳しくは覚えてないがどれだけ脇下家に感情移入できるかで
面白さが変わってくるからpart20ちょいまで見てハマれないならそこから先も…って感じだろうか
愛ゆえの超慎重プレイだからピンチになる場面もあんまないしな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71e-lDDs)
垢版 |
2020/12/10(木) 03:35:07.47ID:gSBH3cgO0
まあイナババの動画の中でもトップクラスに長いし面倒に思うのは仕方ないのら
でもイナババをもってしても動画撮り終えて「凄いもの撮れたなと思った」と言わしめたあのバトルはマジで手に汗握る名勝負なのら
脇下一族に愛着持てなかったのなら見なくてもいいと思うけど、愛着持ってくれたのならめちゃくちゃドゥッピドゥッピするので見て欲しいのら😂

トゥナイト!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6xLJ)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:07:46.20ID:3BYWf9cFd
ぶっちゃけ◯◯まで見てつまらないけどこの先面白くなる?系の質問ってした時点でもうほぼ合わないと思う
俺屍に関わらず全てのドラマアニメゲーム映画で
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-S/l1)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:54:53.72ID:HN2ZfLUSp
ゲームシステムとゲームのストーリーも面白かったけどね。米見だいじんとかああいうのがいらなかったな。ストーリー進めろや!って思ったし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-vKSH)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:16:16.00ID:8sxDVVxea
お世辞にもテンポのいい実況とは言えなかったのは事実だから好き嫌い分かれるのは仕方ない
もっとサクサク進めてパート数短縮できただろって言われたら実際その通りだし
普通にプレイしてたら自然とクソ長くなっちゃってる学怖とは対照的
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df52-XuVo)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:40.43ID:4SRe9RMe0
俺屍はダンジョン以外で1part使ったりするから途中ダレるよなぁ
でも見返してみたら投資や交神、新しい子供のステータスを眺める時間があったからこそキャラに愛着が持てたし、よく完結出来たよなぁと思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-bnxQ)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:29:15.08ID:Uc+w73Iq0
今更ながら雪割りの花観て、あと最終回パートを残すのみになったけど、
投コメでオ○禁とか言っててなんか若さを感じた
ゆめにっきとかVPとかちょいちょい昔のも見てるけど
稲葉歳取って落ち着いたなぁと思う

なおがみ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ e7a7-kNbH)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:11.83ID:323ioPf601212
俺屍自体好きだったから他の実況者や、ゆっくり実況の俺しかも見たが
途中で一族の茶番動画挟んだり、一族の日常を妄想語りしたりするのが多いので
「はよ続きやれ!」て人には向かないかもね。
苗字に脇下はすごいと思った
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:07.98ID:fjhrSQzBM1212
元老院の動画見てたら
元旦投稿の収録ってだいたいこの時期に撮ってるんだよな

今年のコンセプトは何になるんだろうか
ホラーは間違いなく入るだろうけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM8f-4qra)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:18.43ID:3Vr5SM87M1212
もうあと少しで刹那の見切りか
1年早いな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:41:59.04ID:gzpQOogZd
エロぶたマラソン…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f76-YjYp)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:29:29.10ID:V0oZ0eMv0
to the moon続編楽しみ
おそらく名作だろうから自分でプレイしてから実況見たいな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f73-OnKm)
垢版 |
2020/12/19(土) 05:34:31.21ID:VR/paHli0
がみ本名バレてんのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac9-VECu)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:53:11.56ID:UjU8IVg10
フェルナンド・トーレス……
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-yy8V)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:09:36.81ID:zVW+kD6o0
学怖で稲葉百万鉄の公式(?)のイントネーション知ってびっくりした
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-GtMX)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:43:56.94ID:TzEoclTk0
その時の前後の言葉によっても変わるしな
稲葉百万鉄って言い切るのと稲葉百万鉄が〜って繋がる場合とか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bb-sK7L)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:24.03ID:afg/p5LL0
パスパルトゥー汚泥の犬行きで草
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-h+tR)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:08:04.75ID:PnlosbcQp
やっとあせもちゃんきた!っしゃ!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:49:33.81ID:fz3Cq1gqr
ニコニコだと2020年の振り返り動画でyoutuberっぽい事したいってがみが言ったら拒否反応起こしてる奴多くて笑った。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W dd73-/X8d)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:00:37.38ID:W1HEwtmW0NEWYEAR
学怖は長すぎる
150パート声はなかなかきついぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3198-ATXp)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:55:52.47ID:O7/HKClY0
学怖結構面白いし元々ノベルゲーの選択肢を片っ端から潰して遊ぶ派だから楽しんでみてるよ
飯食いながら見るのに丁度いい
印象深いキャラくて好きなキャラそこそこいるけど人気投票はだるいからパスかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-D+dj)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:22:38.21ID:foxD/2Yj0
どう森ってそもそもゲームにゴールがないし1年やるって以外はルールもその時々で変わってるから無理な人は無理だと思う
長いことやってだれ気味になるのも含めてどう森プレイ感があるので自分は今も普通に面白い
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:31:35.51ID:RZaripmT0
あそこまでどうぶつの森にハマれるの稲葉くらいやろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed12-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:21.39ID:mI+Zer5G0
町のモブ全員に話しかけたりメダロットの頃からねっとりプレイじゃない?
他の実況観てるとそういうところは丸ごとカットして
次の展開に進めてる人の方が多いように感じるし
ゲーム本編の展開が気になる人ほど稲葉のプレイは遅いって感じるんだと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ca-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:05:13.53ID:XWPXJiqi0
学怖はパート80くらいで脱落しちゃったけど、見どころがある回あった?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ea-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:35:46.11ID:THWLDZxu0
学怖はいいねがブクマ代わりに出来るようになってから断然追いやすくなった
稲葉がモブや過去の話かなり覚えてるから関連性のある部分が出てくると都度説明してくれるし、その辺ストレスなく見られるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:30.21ID:PDWE/wLp0
正直ボルゾイ時代と比べるとあんまりハマるシリーズが無くて俺屍とかどう森は途中で脱落してしまったし
そもそも自分はノベル自体そんな好きじゃなくて好きなシリーズは街ぐらいだったけど
学怖はここ最近の稲葉のシリーズだったら結構良い実況だと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-/KRa)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:14:19.09ID:696UzlpLd
そろそろメダロット4見たいかな
後ずっと熱望してるのはボルゾイ自体に非公開にしたっきりのひとりすごろくとラチェクラ
この前のブロマガで未完で終わってるコンテンツは悲しいみたいなこと書いてたしいつかは再開して欲しい
やらないならやらないでもいいから再公開して欲しいんだよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6266-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:43:19.72ID:eCvriHVD0
学怖は投稿ペースの割に一本が長くて中々追いつけない
毎日30分は結構きついものがある
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-/X8d)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:25:27.02ID:66PkfSkE0
パートが多くて自分がどこまで見たかもわからなくなりそうなのがね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-h+tR)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:38:55.65ID:JwrAxpB3p
俺屍はゲーム面白かったから見たけど、どう森と学怖は無理だわ。学怖は殺人クラブ見たら満足しちゃった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-h+tR)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:26:47.09ID:JwrAxpB3p
>>821
個人的に戦闘に出てレベルアップしたりレア装備持ち帰る回は好き。でも1度も戦闘に出ないでだらだら無駄なこと話してる回はクソつまらない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:16.87ID:g9vdZu0t0
学怖は正直気になるサムネの回と6話から連なる7話回だけチェックするとかでも着いてけると思う
7話は当然だけどやっぱり力入ってる話多くて稲葉の楽しそう感も伝わってくる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-h+tR)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:16:55.37ID:K9g7y88Zp
メダロット3は長すぎて飽きたわ。やっぱ弍coreが最高
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/X8d)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:49:20.56ID:hUG/xd4vd
Rの時期は(同時期にやってたガイアセイバー後半もそうだけど)
ふひきーが新社会人で心がすり減ってたのか多少実況にトゲがあるよな
だからこそ面白いけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-/KRa)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:39.45ID:L34baypHd
ちょっと心がギスついてる方が面白い実況ってあるよな
自分はわいわい楽しそうな西美濃のホラーよりちょっとギクシャクしてたのびハザとかの頃のホラー実況の方が好きだった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-TFk0)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:07:07.89ID:7tSruGwep
>>847
アアアアアア 先制攻撃してるぅぅぅう先制攻撃はダメエエエエエエエ はマジで好き
あと2階にボスが居ると思いきや無人の部屋でチンパンジーみたいになるのも好き
ふひきーのガイアセイバーは日常で辛いことあった時に見ながら寝ると安定剤みたいで楽になるわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c9-T6xj)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:30:11.65ID:2EKNOkqw0
がっ怖もいよいよラスボスで盛り上がってきたなぁ……

プレーヤーが既に話の詳細まで知っている前提で、それをゲーム側がぶっ壊していく展開ってドキドキ文芸部を思い出すけど
その20年以上前の作品って考えるとすげぇわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-q8r9)
垢版 |
2021/01/07(木) 03:14:17.61ID:xECFCB+50
カプコンがガイドラインを更新してPS4の配信機能を使わなくても動画を作れるようになった
まぁ逆転裁判はもう個人的にやっちゃってるしそもそもガイドラインとかどこまで意識してるかも謎
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-D+dj)
垢版 |
2021/01/07(木) 03:44:52.71ID:un3m3w4l0
>>854
ガイドラインは意識してるでしょ
それこそ逆裁もあったしドンキーもあったし
ノベルゲー減ってるのもフリゲでも黒って表明してる所が多いからだと思う
とは言え学怖に関してはどういう考えかは謎
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-O7//)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:39.67ID:I3n6zOlR0
学怖に関わらず実況が許可されてるのか怪しいタイトルいくつかあるよね。
ストーリーが売りの有料ゲーム(To the moonとか)はダメな気がする。
ゲーム実況者のなかでも稲葉は堅気な方だからちゃんと確認してそうだけど。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-q8r9)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:05.29ID:nNslnMN8p
学怖のガイドラインは変な書き方でどちらとも取れるから直接問い合わせて確認するべき事案だと思うよ
稲葉がそれをした上で不要として何の表記もしてないのかそもそもガイドラインの存在を知らないのかはわからん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:58:27.27ID:CeTkYqCm0
公式で配信ガイドラインが出るようになったのは最近だし、to the moonの頃は消されなければOKみたいな認識だったと思うよ
ゲーム実況って元々そんな綺麗なもんじゃないし
逆裁は特に配信禁止って明言されていた訳じゃなかったが消されるからアウトというのが共通認識だった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-rsL9)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:13.58ID:fGK8vqmE0
倫理観を押し付けるつもりはないが心配なんだよなあ
普通に働いてる人だから揉め事起きてほしくないし実況見れなくなると悲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-gldm)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:33:18.16ID:6Cwzs/Uw0
揉め事起きるようなことしてないだろ
企業Vtuberに実況で注意行ったとかでニュースになるけどそれはその人達が配信で金稼いでる職業だからであって
個人実況主は注意されても動画消したりチャンネルに規制がかかったりする程度
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-XGDG)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:28.25ID:OgQFS8Tld
いじめを苦に自○からの復讐とか特に言葉選ばないとだめだしやりづらそうだったな
パートいくつか忘れたけど当時の言葉のボーダー的に学怖のキャラが差別用語使わないかヒヤヒヤしてる場面もあったし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc9-NUt6)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:28:45.21ID:yFGWS4dq0
早苗隠しの日野ルートのとこだったかな


それにしても隠しシナリオ2の条件調べたらヤケクソみたいな難易度で笑ったわ
あんなん攻略無しで見つけようとしたらガイアセイバー級の拷問になる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-NYjJ)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:42:08.81ID:ZaW3+Dn40
仮面の少女は登場人物にはそれほど非がないからコメントに困るな。彼らの親が悪いだけで
ただ新堂さんだけはいじめをしてたことになるのかな
隠しでの新堂さんがいじめっ子なのは2回目だけどイナババ的にはどう思うのか気になる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-XGDG)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:20.65ID:XukHmzdud
くるみミラクル懐かしい
当時はまだ下ネタ控えめだったけど今やったらバイアさんとグラさんみたいなネタ沢山聞けそうだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:11.87ID:1R92n6bWr
がみにやらせたら死にますぜって紹介されたゲームなんだったんだろうか、サイコブレイクとかかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-yvJd)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:20.59ID:vw01Ztr70
がみから時世的に西美濃収録滞り宣言が出たな
リモートやるならStardew Valleyやんねえかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-NYjJ)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:35:25.57ID:ZaW3+Dn40
Sの話の内容はPS版とは変わるの?
グラフィックが全然違うのは知ってるから反応見たいけど(特に岩下さん
)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:18:00.36ID:LSLv1/m20
学怖の投票ってやるとしたらどんな形にするんだろう
投票する人はシリーズ完走する人が多いと思うから7話とか隠し系に集中しそうだ
何らかの部門を分けてやるのか分からんけど人気なのは吉岡、中野、殺クラ、隠し早苗辺りかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-JC4z)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:59:26.64ID:NJdV/ZbU0
ふひきー宅への移動と収録できないならお手軽そうなオンラインゲームでリモート収録や配信とかしてくれんかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:47:22.39ID:YdGvTyp60
>>879
つきこもりは7話目がショボい+理不尽バットが多い
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-XGDG)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:33.51ID:V//nC3R9d
学怖終わるのは寂しいが新しいのも楽しみ
個人的には二人でシャドコリやってほしいけど一応学怖もホラーだし他ジャンルやんのかな〜
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd9f-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:28.93ID:V//nC3R9d
何かと思ったら公式の紹介か 腹いたいww
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 03:24:02.25ID:ubEjAW2y0
隠し2、ありがちっちゃありがちな展開なんだけど普通にテンション上がったし鳥肌立った
稲葉みたいに熱心にプレイするタイプのプレイヤーにとっては一番良い隠しシナリオだろうな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-9tNt)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:26.33ID:Mk+s2Rz6p
日野さんが部長になれたのも6人の語り手と怖い話、そしてその後に起こる事件の記事で名を上げたからかもしれない
白骨死体で名記事を書いたはずの稲葉くんが煙たがられてるのは元々の人望の差ってことで
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e911-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:29.94ID:X6snQLnq0
>>918
たぶんだけどコーポレートロゴだと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-iiLY)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:31:18.78ID:S3A1ySlH0
学怖の話は純粋な怖さで言ったら岩下さんの電話の話、びっくり度では福沢の瀬戸さんロッカーが良かったな
あとパートは忘れたけど、荒井さんの語り口が叙述っぽくなってるのが一番ゾクッときた
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:51:03.39ID:7+H0MgIc0
稲葉のノベル実況は長編ものが好きだから学怖は街ぐらい好きなノベル実況だったな
ゲームのシリーズ的には不人気だった細田を人気?キャラに仕立て上げたのも稲葉らしくて良かった
学怖の非公式人気投票で焼けとろけた差分の細田より不人気な細田さん不憫すぎたから
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-iiLY)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:47:50.19ID:dD8Xvi3V0
>>923
多分それ
伝聞の話なのに突然「僕はそう思いました」って主観が入ったのびびった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ekjK)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:58:55.58ID:ZtIBz5LKd
稲葉はあの話あんまり楽しそうじゃなかったね
まぁ題材が題材ってのもあるが「熱湯を見るともし手を付けてしまったらと考えてしまう」的なあるあるに「ねえよ!」みたいな反応してたし根本的にあのシナリオの性格と分かり合えてない感じあった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-1QEu)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:41:19.74ID:EiDLaVlId
たまんねえよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-QFpd)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:24:26.15ID:O1sEyXmK0
eショップパトロールでサクナヒメの名前出てたし
稲葉にやってもらいたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4245-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:46.27ID:T+B+5QDe0
絵上達してるのわろける
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:02:56.70ID:dxIHMot00
なんとなくクツノソコ森林公園見てたら何年も前のふひきーが○○はいいぞ構文使ってた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:26:36.43ID:xRzg2fDk0
学怖人気投票、稲葉の視聴者層によるキャラ部門も見てみたかったな
別のファンサイトでやってるやつだと細田がめちゃくちゃ下位で吉岡は入ってすらいないから
まぁとはいえシナリオ投票は他でもやってるの見たことないから純粋に楽しみ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:27:02.43ID:hTAvnOMF0
感想回で「自分が理解できない行動を登場人物がとった時冷める」って言ってたけど意外だった
今までプレイしてきたノベルってカオス系も多かったしホラー系も割とその傾向あったはずなんだけどな
サンダーボルトシリーズみたいなハナから不条理なノベルは大丈夫ってことなんかな、ランジャタイの漫才みたいな感じというか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-Cuky)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:31:54.69ID:wrXTts3Y0
まあ物語を強引に進める手段としてわりと多方面であるからな理解不能な行動って
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-Cuky)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:56:00.88ID:wrXTts3Y0
普通に稲葉単騎もつべに上げるようになったな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-gqSa)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:22:44.11ID:MvDoTWvL0
福沢、岩下さんの次に好きだわ
殺人クラブのキレキレ具合とあっけからんとした態度からのナチュラル畜生ぶりが好き
赤ちゃん布団に入れといてあげるとか平井さんに紹介してあげるとか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a776-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:30:49.31ID:tvjOM/Ab0
福沢ってなんで影薄いんだろうか
7話目の印象が薄いからか、他の女キャラ(岩下さん、早苗ちゃん)が濃すぎるせいか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-Cuky)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:32.49ID:luOvUTOD0
>>986
稲葉がサブチャンネルでアーカイブ置き場作ったら(すごい労力だけど)ありがたいんだけどね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-o0gS)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:28.99ID:hGmplpqB0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/dhWj/467788628
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-jcCf)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:17.64ID:AM9lHs5D0
1はイッパツくんが主人公じゃないからやらなかったのかも
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:15.51ID:UYbaE28b0
確かに過去のメダロットとか俺屍も正式にYouTubeに出してほしいけど古い単騎はたぶん本人もデータもう持ってないんじゃないかなぁ
投稿した動画データって容量的にもかさばるから定期的に削除するだろうし
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfea-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:48.90ID:BpVy/0gg0
稲葉が友達と集まって遊んでいるところを垂れ流す昔ながらの実況にこだわってるからじゃない?
そこが西美濃の持ち味でもあるのは確かだし
いつ集まれるようになるかもわからんし今は何でもやってみたらと思うけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 14時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況