X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャルアーティスト】鴨見カモミ総合スレ#2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:43.96
めとが羽柴とみみと漁師コラボしてるけど
カモミ先生マイクラ以外でほとんどコラボさせてもらえなかったな
ブイアパはぶり時代ほtんと酷かったよい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:13:13.01
あんこもらんと一回しかさせてもらえてなかったぞあの時代
マジではぶりが酷かった
めとは色々なメンバーとコラボできてるね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:18:25.94
メアリマイクラ774鯖でやってるのに15分放送して1000いけないって
カモミがいなくなったらマイクラ人気一揆になくなったよい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:09.97
【Minecraft】地下倉庫に裏口作ろう!774incサーバー【西園寺メアリ / ハニスト】
892 人が視聴中
?23 分前にライブ配信開始

これは酷いな銀盾なのに774サーバーバフ貰ってこれかよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:58.77
今やってるはねるのおじさんコラボで1500程度だし、
カモミは王者なのだ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:42.83
はねる男とばっかコラボしててゆげのかわせより何気に酷くなってないか?
はねるも30代のおばさんだからちょうどいい年齢同士のコラボだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:24.48
おばさんだから男求めてるんだろ
はねる
カモミはレスだから年下のゆげを狙ってたけどリンがいてかわいそうだった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:58.24
かのんがいまだに沈黙しててカモミ気持ちよくなってそう
かのんのことライバル視しててなぜかよく被せてるし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:18.04
ガッチマン側は6000近いんだね。すごいな。
はねるやとまりよりずっと多い。
カモちゃんも男系と絡んだほうが数字でるのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:18.18
カモちゃんって深夜帯の配信が強いイメージあるんだけど、
海外ユーザーが多いの? それとも他と被らないから?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:00:39.63
はなでかのん間違いについて未だに公式から発表なしです
銀猫もSPWNのツイッターもどっちもスルーしてます…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:01.36
カモミ先生絶好調の裏でみじめなことになってるな
対応するように話あった結果名前間違い隠蔽です…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:15:30.05
失礼な態度で失礼な事をしていない相手に対して失礼な言動ばかり
774さぁ…
塩を見てみろよ運営が叩かれると演者も叩かれたりするんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 02:14:38.60
Vになってから益々痛々しくなって見てないんだが、前世とかいう設定辞めて普通に絵描いて行かんのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 03:37:40.21
前世のまま萌え声で生放送して定期的にイラスト同人誌出してコミケ参加してりゃ今頃商業画集も出てたんだろうなぁ…
コミケ壁サーだったのに勿体無い
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 04:08:30.22
>>56
ニコ生とFRESHだかFLASHで配信してたやつ全部保存してるからあるけどもう一般には公開されてないぞ

今聞けるのは母の日生放送のやつだけだな(限定公開だがtweet検索したらURLある)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 04:30:36.64
いうて母の日のやつは前世で漫画連載終了後の初配信だから多少清楚に声を作ってるね
前世も他の配信ではもう少しこなれてたし

今のVカモミは口調はさておいて語調とかは結構素なのではないかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 06:59:15.36
昔はご飯は食べない、食べなくても生きていける。もし食べるなら方法は絵を描いてそれを白紙の海に〜とかやってたけど
だいぶ前から崩壊してて草。RP貫くのはさすがに無理があるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:04.07
したらばは将軍が傷付いた心を癒やす為の聖域なんだ…
放っておいてあげようよ
哀れでかわいそうだからさ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:35.79
カモちゃんのテーブルフロンティアって
全盛期にはどれくらい人気あったんですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:46.06
そのスレ見てもわかるように散々休載に休載を繰り返し、やっと一話アップしても塗りがベタ一色みたいなのばかり

その上連載後のツイートでは運営に推してもらえなかったから人気出なかったみたいなニュアンスの愚痴

そりゃ前世からのアンチも増えますわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:32.13
536: 名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ 2015/06/28(日) 00:18:20.34 ID:GzOhTVIG0.net
デラ弁はもみあげがご飯食べたら変な空間開くんじゃなかったっけ
前回夜ご飯食べてたけど今回は開いてないのかそれともカットしたのか
そしてカーチャンの回想が入るのかと思ったら白髪が何かカーチャン褒めてるしどこに行くのデラ弁…
あと百合漫画なのはいいけど百合成分がおざなりな気がする
先生を悪く言う奴は童貞か処女
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:21:17.25
寝坊するメリットはあってもデメリット皆無だもんなー
信者は心配コメントしてくれるしスパチャ投げてくれるし何も問題ないんだぜ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:51.56
かなり前なのにいまだ修正情報なしだぞ
他のアニメキャラとか漫画キャラの名前間違いはグッズとか普通返品対応してます…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:38.03
負け犬めいた逃げ方して勝ち誇るのは無理です…せめて登録数隠さず気にしなくなれたら価値宣言しろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:53.70
みなさん、カモミ先生のどこが好きですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:16:17.95
あんこちゃんのリスト登録者
@Youchi44314567
@maruonpu
@torii5025
@Sentehu2
@G_sanV
@_rnUpxqU_
@n_mksb
@hiroRXmk21
@vrrnrrn
@V_tuber_daisuki

あんこちの看視者です…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:26:58.93
ブイアペだか知らんけど
話題性ゼロの過疎スレの癖にこういう時だけ無理矢理話題捏造してスレチしに来んの笑えるわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:57.80
ツイッターで非公開リストが見れるんだけどあんこはリスナー選別してました
裏でカモミはぶるだけあってやっぱりこういう選別するのが好きな連中でした。。。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:30.72
単純に性格が悪い奴らなんかどうでもええわ
毒に薬にもならない空気だからな
カモミは深い心の闇を抱えてるから面白い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:39.65
カモミ先生のじゃろり未だにリストに入れてるのか
ツイッターだとどっちも相当やばいから気が合うな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:01.96
TwitterなんかやったらFFブロ解フォロバしてくれないやらで
気付かんうちにメンヘラになるで
カモミみたいにはなりたくないだろ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:55:53.43
海福雑貨
ギニョール大阪中崎店
アトリエpuchuco
雑貨点Wonder Trip
全部雑貨屋だけど先生と何か関係があるのかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:59:02.83
あんこがリスナー厳選してるのが草
聖人とか無垢とか言ってたやつらどうするの
裏ではあんこは計算高いぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:03:55.89
あんこ774メンバーのリストないのに
リスナーのリストはあるのか.。。
会社で言われたんじゃなくて自分で作ったの確定だな
めとわっとは作ってないし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:10:39.41
カモミ引退にコメントこなかったくせにショック受けてるふりしてるような奴だぞ
ほんとうにやさしいならそもそもあの脱退配信にコメントにきてただろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:41:23.95
脱退する本人がメンバーに一言もメッセージも連絡入れないで脱退配信してるのに、そこにコメント行くのはさすがに空気読めな杉だし無理だろ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:43:55.85
本当にショック受けてるなら脱退が発表された26日より前から受けてるはずだからな
ななしから知らされてるんだから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:56:02.78
ハニストスレで同じことやってるからただの対立煽りだろ
シスガイだろうけどな
この時間にいつも書き込んでるのに姿見せてないし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 06:15:52.23
配信すればいつものメンバーがお布施してくれるから
もっと積極的に配信すれば何とかなるだろ
意地でも漫画を描こうとしない先生のトラウマを暴きたいけど
comicoの件で察しがつかない方がおかしいよなぁ…
機会が有れば是非とも読みたいんですけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:26.79
APEXにいる姫の特徴

・下手な癖にレイスにやたらこだわる
・やられたらリアクションからのごめんなさい
・報告が全然できない
・プロとかにキャリーされて自分が上手いと勘違いしちゃう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:28.88
昨日やっと脱退配信見たわ

個人勢やクリエイターの集まる箱だと思ってスカウト受けたら
774生え抜きのAPEX配信者のデビューが1人決まってて
そいつがカモミの参加発表より先に箱からデビューして
個人でもクリエイターでもないくせに箱の代表者面する上に
そいつのためにAPEX配信者が更に3人も増え始めていた
生え抜きのAPEX勢が4人いるのに個人クリエイター出身勢は2人だけというバランスの悪い状態だった
運営と話しても「ゲーム実況者もクリエイターなので」「グループではないので個人です」と認識のズレがあった
カモミ最初は違和感に対して見て見ぬふりして合わせていたが次第に疲弊し始める
頑張れない理由を環境のせいにしている自分がいることに気づき、運営と価値観も合わないので脱退した

という流れで合ってる?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:41.09
>>190
だいたい合ってる
とはいえ、だからといって箱にクリエイターが増えてたらうまく行ってたか?というとカモミは他人の成功に嫉妬してヘラるタイプだからどの道ソロ活動の環境しか肌に合わないんだと思うわ

ホロライブやにじさんじみたいな明らかな格上には嫉妬しないらしいから、身近な環境に数字比べられる相手が存在してるのが良くないんだと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:06:34.57
>>191
仕事が忙しくてあんまり追えてなかったんよ
カモミは個人の方が合ってると思うわ
ブイアパ参加すると聞いた時凄い違和感合ったし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:23.84
他人の成功にヘラったり数字を比べるのは
comicoのあの競走システムの影響もあるんじゃないか
連載曜日ごとにランキングがあって
投票数上位に行かないと結果を残せないようになってた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:51.01
すくなくとも原稿料貰って連載してたプロな以上、結果を残せなかったらそれなりの扱いなのは仕方ないこと
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:59.99
今日の放送について💦

昨日一昨日につづいて、今日もものすごく眠くて、体調がめちゃくちゃ悪いわけではないけど、優れないのでおやすみさせてください!!🙏💦💦

放送開始してもねむねむだと思う。
しばらく放送の数時間前告知ができなくて、直前告知続くと思います。
ごめんなさい!!(。>_<。)💦

お薬かな?最近病むようなことあったっけ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:19.83
カモミはコンスタントに放送して定期的にファンにちやほやされてる方が確実に調子良くなるから引きこもらないで😭😭😭
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:08:29.79
過眠症は十分な睡眠時間を確保しているはずなのに、昼間の仕事や授業の最中に耐え難いほどの眠気に襲われたり、ぼんやりしたりする。病気は大きく4種類に分けられる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:14:19.62
ナルコレプシーかな?
だとしてもメチルフェニデートやモダフィニルで対処出来るはず
抗精神病薬や抗鬱剤の副作用でねむねむなのか?
本当にストレスが原因なのだろうかなのだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:15:43.17
どうせこの状況で放送予定立てても、また過眠で寝坊して遅刻繰り返すだろうから休んでいいよ
信者は全肯定するだろうが個人に戻った途端気が抜けて遅刻しまくりって印象つくのは良くない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:12:24.62
でもデラ弁時代に頭がおかしくなったとか何とかでカウンセラーのお世話になってたじゃん
いや、仮病で学校や仕事をサボるやつか
こんな自分勝手で自分本位な振る舞いを許す信者達が怖いよ
0221 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 8776-mdpC)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:16:13.95ID:leogeVa40
俺なんて昨日部屋の中がなーんか動物臭くてな。
寒気してきて、寒いから体温まるように
葛根湯飲んだのだが怖ろしいくらいに全身から汗が出始めてな。
しかし、それでも万全を期して、長袖を何着も着込んで厚めの布団とか出して
冬モードの寝床にしてぐっすり眠った夜20時30分。
今朝の7時30分まで本当にぐっすりだった。
0223 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 8776-mdpC)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:23:49.10ID:leogeVa40
家の周りに動物でもいるんかねぇ?
つい今さっきも動物の臭いしたんだが。
うーん。昔こういう話を聞いたことがある。
「動物霊を操る一族」「狗神使い」
まあ、怪談話とかホラーな話だったなwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:39.11
過眠て事は1日の殆どをベッドの上で過ごしてるんだよね
ならばシーツも枕カバーも全然洗濯してない事になる
ズボラだから替えがあっても交換しないだろうし
鴨見の寝具はどんな匂いがするんだろう…
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:32:42.98
カモミはこどおばでご飯の世話までお母さんにしてもらってんだから布団くらい洗濯して貰ってるに決まってるだろニワカかよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:45:39.74
アラサー子供部屋おばさんのカモちゃんがママに作ってもらったごはんを
「ねえねえ晩ごはんなに食べるのだ?かもみはぎょうざ!🥟o( ˶ˆ꒳ˆ˵ )o」って信者たちに自慢するのかわいい
0231 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 8776-mdpC)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:42.55ID:leogeVa40
あー、俺それ見た時カモミがドラゴンボールの時間と精神の間にこもって
行者修行始めたんかとおもたわ。
ぎょうざと行者(ぎょうじゃ)って発音が似てるよな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:25:47.67
鴨見のママが俺になれば
カモミの世話が出来る
炊事掃除洗濯にメンタルケアに性欲発散の相手にもなれるんだ
ママと俺を交換しよ?
エッ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:23:32.10
もう関係ないから見る訳ねえだろ
結局追い出されたんだよ…
もちひよこの1万登録の奴もひよこに追い出されて
他のメンバーとはやりとりしてるけどもちひよとはやりとりしてないし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:29:40.32
ひよこの箱のメンバーって問題児が多いってはない聞くわ
カモミ箱作ってくれないかな
カモミレベルのメンヘラだけで構成した箱がみてえよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:32:25.17
性格の良い奴でVTで人気な奴おらんからな
つーか平凡な奴見たいならアニメのアイドルかリアルのALB追いかけるしな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:35:31.32
集金ホロやバーチャル生主のにじより、伊東ライフとか兎鞠みたいなおっさんのほうが最近面白い
結局技術勢以外は男の方が純粋に面白さだけで話すから放送のクオリティ高い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:37:46.45
葛葉とか叶とかまんさんだけじゃなくて男にも割りと人気だし
リアルユーチューバーがそもそも男しか強い奴おらんよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:45:20.21
ななしお披露目できません
1時間遅刻します
カモミが2Dやることに対して文句言ってたくせに
3D技術まったくない無能です…
0249 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:53:55.93ID:leogeVa40
俺、思うんだ。カモミ先生、ほかの人の3Dガワ制作したら大変だよなって。
それで自分の分の3Dガワお披露目後回しになって
それもショックだろうなって。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:57:15.97
もちひよの抜けた奴もちひよとほとんどやりとりしてなくて
病気が理由って嘘っぽいよなひなこも病気とか嘘ついてたし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:10.84
ホロイングリッシュ5万です
2Dです…
いづみは1万もいけてません774が被り禁止してるのに・・・
774所属20人以上いるのに…・
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:22:09.17
3Dお披露目機材トラブルで30分以上遅刻って
にじホロは遅刻でもそこまでならないから
マジで774って3Dダメだな
そりゃカモミも逃げるわ
2Dやりたいって言ったカモミに2Dやってる人に失礼とか言ってたけど
3Dゴミなのはどーなんですかね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:01.91
とりあえず3D化やっときゃええやろーみたいなのは
3Dで頑張ってる人に対して失礼じゃないですかね
ななしさん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:34.76
ベイブレードの映像すら表示できないゴミ配信…
カモミは絵も映して自分も映せてます
自宅でこれができるのにスタジオしょぼいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:18.68
ベイブレード映像出せないゴミスタジオで1時間遅れてるの草です
すたじお使用料数百万なのにスパチャ少ないです…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:49:07.60
774さん予定変えないで下さいよ演者達に"失礼"ですよ?
やはり有能なカモミ先生に嫉妬してるんですかね…?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:51:58.20
逆に考えると箱所属だとこういうことに会社のお金使えるのはいいね。
カモちゃんも一度ぐらいやればよかったのに。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:55:10.64
カモミは絵の画像出せるのにベイブレードの映像だせないって
実質カモちゃん以下の無能スタジオやん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:59:35.74
腕が狂うのと歩けない以外はカモミ3D凄いんだなと
部屋が狭いのかトラッキングスペースの問題だと思われる
自宅でできる限界を目指してほしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:12:23.10
バルススタジオ借りるのやめて774独自で3Dスタジオとエンジニアもてよ…そしたらもっとコンスタントに3D配信できるだろうに。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:02.99
くくって774inc所属最後のマイクラに来てくれてたよね。(もうひとりはシャル)
カモちゃんこないかな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:15:24.69
独学で3Dモデルを作って一人で環境整えて配信してる絵描きが居るらしいですね…
真っ白背景でベイブレードも作れない企業がその人に無礼を働いたらしいですねぇ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:31:18.29
皆がスタジオに集まって応援しあって、あにまーれ、774incに入れてよかったってなってるの見てカモミヘラってそう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:34:22.89
くくって別にVやらなくてもいいんじゃない?
V辞めて演劇や芝居の稽古に集中してもっとすげー奴になればいいと思うよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:24.97
Vが何も出来ない奴ばっかりだからすごく見えるだけで
そっちの世界じゃこんなのがいくらでもいるんだよ…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:42:51.33
カモミはブイアパ参加するときに騙されてゲーマーに囲まれていたのが不満なだけであにまーれ等の他の774incメンバーには何も悪意持って無さそうだが
ブイアパが嫌いなだけに見える
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:43.16
メン限でも自分で言ってたからな
最近774の中でもあにまーれやハニストの話は良くするけどブイアパは話題にしてないって
ブイアパを語ることから逃げてると
0293 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:36.93ID:leogeVa40
>>291
今は逃げればいいんじゃないか?
下手に語ると不満とかマイナスイメージぶちまけたら
訴えられるのカモミなんだし。
脱退する時そんな誓約書書かされたか、口頭で約束してると思うが。
ななしが脱退直後の配信来てたとかいうのもそういうことじゃねーかと俺思うんだが。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:00.82
>>292
カモミが8月26日に脱退発表するのとっくに知らされてたであろう前日の8月25日にわざわざこのタイトルで歌枠やってるからね
APEXばかりという批判を受ける可能性を考えてる
あんこはああ見えて計算高いよ

【歌枠】じつはアイドルでもあるんです!【季咲あんこ / ブイアパ】
https://youtu.be/ZDWtD8RbM-g
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:21.75
あんこバカのふりしてるからな…
カモミの脱退にショック受けたようなツイートしてるけど
数日前に脱退知ってるだろっていう…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:10.93
カモちゃん、かのんに色々やらかしてんのにブイアパがゲーマーばかりだからという言い訳を素直に受け取ってくれる人たちばかりで良かったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:03.02
カモちゃんって最後の一ヶ月
連絡来ても無視してなかったっけ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:17.52
カモミは不器用だからな
適当な理由を付けて抜ける事が出来なかったんだろ
それとブイアペ勢は話しかけにくい雰囲気を作ってたんだろうよ
伊達の性格と最近割れたあんこの正体を見れば解るだろ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:26.24
囲いリスナーリスト作ってる
カモミ脱退のこと前から知ってたのに脱退配信の後ショック受けたようなツイートする

闇が深いよな…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:52:40.00
配信やこれからのカモちゃんの話をしたいよね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:33:34.50
くくといづみの3D配信でくくが同接9400以上を達成したから
カモミ先生は"数字"と自分が作ったガワに取り憑かれて本来の自分を失いつつある
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:27:20.69
先生を救いたい
回線を物理的に切断すればメンヘラじゃなくなりそうだと思ったけど
居場所を失って更に酷い状態になりそう
どうすればいい?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:32:52.56
Vになった事がもう失敗だから無理
やってる事前世の焼き直しでしかないししかも劣化してる…

しぐれういやななかぐらみたく生身でもイベント出展しつつ宣伝としてVの姿も持ってりゃ良かった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:38:15.40
774での交流はVとして伸びる最後のチャンスだったが
地方に住んでいるにしても、ディスコミニケーションでかなぐり捨ててしまったのはカモミ
もう縮小再生産の日々が続くだけだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:45:01.22
ラグナロクオンラインにも触れてたし20代前半では無いだろうな
フロッピーディスクを知ってるだけじゃなくて
使ってたからマジで30代かもな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:47:45.75
初期から持ってた3Dオンリーのこだわりとか、バーチャル空間でのお絵描きのこだわりとか捨てつつあったのに。いらんこだわりには囚われて企業辞めちゃったしね…
ブイアペメンバーの動向なんて気にしないで自分の作品に向き合って成果だして、たまに774内コラボだけ参加してればよかったのにね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 03:08:45.56
>>336
でも本当はくくのお披露目配信を見ながら嫉妬と仲良くなりたかったのに
そう出来なかった後悔に駆られて泣いてるんじゃないか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 03:41:59.62
リアルで会わないって変な縛り付けてるから企業はな〜
似たような考えの世界観ガッチガチのVとなら仲良くなれるんじゃね

仲良くなるか敵視して勝手に一人でバチバチになるか諸刃の剣
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:03:30.84
フレアも中身絵師だからなぁ
フレアに嫉妬しないでしぐれういやななかぐらに嫉妬してるのは謎だけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:09:05.01
にじはあんまお絵かき配信とかやらないけど
ホロが船長がやってるからな
船長にも裏では嫉妬してそうやでMIMI時代に100人しかいなかったからなおさら
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:29:37.99
キャラデザがあの黒星紅白だからね
残念だがもうカモミに勝ち目は無い
というか他のお絵描き系Vも厳しい状況に置かれている
きんたまきに船長、焼きまゆるやらに人気が集中してるからな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:41:33.16
もちひよとかウカとか自作3D元個人勢のj元エンタムには勝ってるのに
比べる相手がしぐれういとかななかぐらだからなぁ…
かしこまりとかupd8の雑魚連中よりよっぽど人気なのい嫉妬してる相手が大きすぎるのが
鴨ちゃんの悪い癖だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:49:06.68
マグロナの末路見てるとかなしくなる
2年前2000きてたのに今じゃ500すらこないこともあるし
マグロナにも勝ってるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:50:49.76
ホロEみてただろ
タコが凄すぎてツイッターでツイートして囲いによしよししてもらいたくなったんだろうね
ありゃ化け物すぎる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:51:50.74
今までのネガとは違うね
自分で考えて進もうとしてるわ
774所属の時のサブでのへらり方はひどかった
他人のせいにばっかしてたよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:53:52.72
>>351
カモミ先生に直接聞かないと誰にもわからないのだ
誰のせいでも無いって必死に自分に言い聞かせてんな
てかさぁ…やっぱり"視てるな?"
スレの流れとツイートがシンクロしてるんだよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:53:53.93
碧色のMIMIフォローしてるから船長の前世について知ってるなこれ…
カモミ先生ホロ見てるの確定だね
外人で凄い絵師がホロのライバーやってるから不安でツイートしたな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:55:33.49
ミディとか天魔機忍のニーツとかエンタムの後期組なんてもうみてられないくらい落ちぶれてるで
それに比べたらカモ先は深夜に1000人超えてるから個人だと相当強いんだけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:55:46.80
カモちゃんよりここの人たちのヘラと想像癖の方がよっぽと深刻だよ…
朝方になにやってんの
その想像力を他のことに活かしなよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:57:53.41
無意識下で先生と繋がっているから想像や妄想じゃあないよ
俺達は先生の一部になってしまったからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:59:02.57
誰か(ななし)のせいじゃなくて自分で選んだ道ってことじゃん

774のせいにしてた時代はもう終わりってことだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:03:40.00
そのうちまた誰かのせいにしないと気が済まなくなるだろう
もう癖になってるからな
でもおはカモから明るいオーラが放たれてるから悪い状態では無いか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:06:39.55
カモミが呑気に昼寝してヘラってる間もかのんは寝る間もなくせっせこ編曲土方やってんだろうなぁと思うと日曜なのに泣けてくる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:10:36.83
2Dやりたいって言ったのに他のライバーに失礼だからって作ってくれすらしない
サポートがクソなゴミ箱にそもそもいる価値自体なかったな
今時3D放送で白背景の時点で考えかたが2018年で止まってるんだろうけど
キズナアイの白背景みたいな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:14:38.27
キズナアイはグリッド線があるからまだマシ
774の白背景はグレーがかってて暗い雰囲気で汚い
くくがあれだけ頑張ってもしばらくスタジオでの3D配信はしないだろうな
他の演者の扱いを見れば解ってしまう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:17:07.59
くくとかいづみの3Dにいいねもリツイートもしないし
結局774自体好きじゃなかったんじゃん・・・・
泣けるわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:19:32.05
まあ自分で自分の人生に向き合ってる結果なのだ。

箱に居ても不満
脱退しても不満
一生変わんねえなこいつは
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:19:42.38
カモミはこのままお風呂入ってシャキシャキ新鮮になってウキウキエゴサして、今日は一日ルンルン作業したりお絵描きするぞ!
「ウキウキエゴサ」
それでヘラるんだろうなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:23:14.00
パプリカの感想20万超え
少女レイの感想4000円

これでかのんへらって8月放送できなくて〜ってツイートしてたじゃん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:28.72
カモミよりはなでかの方がやばくね?
裏で活動アピ^−ルはカモミ脱退前と同じだぞ…

花奏かのん
@_kanade_kanon
14時間
最近動きが少なくてごめんねー!!ヾ(。> <。)ノ゙

色々じっくり考えていて、次の配信はちょっと空いて来週末になるかもです!
表立った活動は控えめになっちゃってるけど、裏で曲を作ったり動画作ったりしてるよー!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:48.88
ここにカモアンは一人もいないよ
みんなカモちゃんの事を大事に思ってるから
そうでなければカモミの精神が壊れてしまう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:25:30.18
かのんの方がへらってるじゃん
ツイッターで放送頻度下がってることなんて
いままでツイートしてなかったのに
そもそも動画勢になるって言ってたのに配信できなくてごめんねって言ってるし
やっぱ裏方なんてやりたくないんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:15.12
鴨居がいじめられてて自分はあんこの3Dに呼ばれて愉悦してたかのんは
カモミが抜けて次は自分がハブられの対象になるという事実に耐えられるのかね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:18.82
カモちゃんは個人勢に戻っても焦って毎日配信したりせず
ちゃんと信者にアーカイブ消費時間与えてるからえらい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:31.28
カモミの影に隠れてるけど
かのんもなんかおかしくなってるよね
表向き体裁は丁寧に整える方だからかえって言動が矛盾してる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:27:31.43
一人残されたクリエイターだからな
カモミの思い込み孤独とは違って
本当に孤独、孤立してしまったからヘラって当然
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:30:04.21
少女レイスパチャ4000円で3割つべに取られて
ななしの契約形態わからないけど2800円からさらにとられるんだろ
実質2000円が数日間使って作ったとか発狂するわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:34:09.43
かっものパプリjカ感想は数ヶ月配信しなかった復帰バフ含めてのスパチャだけど
かのんはそれにしてもひどすぎるんだよなぁ
774ってスパチャだけは強いイメージあったのに
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:34:55.32
>>395
社会経験を積んだ普通の大人だからヘラ全開にはならないね
一人ぼっちになって更に名前間違いの致命打を受けても
寝込まないから強メンタルに見える
矛盾というか事を荒立てたくないのだろうよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:37:12.30
カモミはツイッターちゃんとやってるけど
かのん最近ツイッターすらさぼってるぞ
へらってるのカモミよりかのんの方じゃないの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:37:55.19
黒星紅白のガワの時点でヤバすぎるのになんで中身が神絵師なんだよwww
自分でガワ描けるのにあえて別の人のガワに入るとか
カモミだったらムクムクしたいから絶対自分でガワ描くのに
そういう点でもショック受けてそうだわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:38:35.83
少女レイ感想前まではツイッター数日空けるなんてしてなかったし
いいねもリツイートもやってたかのんが9月になってからのツイート頻度もいいね頻度も
実はひどいことになってます。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:38:54.95
必死に「誰のせいでもない」
と言い聞かせてるあたり、企業辞めたことめちゃくちゃ後悔してるやん……
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:40:00.47
>>407
裏で作業云々のツイートみたらガチでヘラってるな
耐えられなくなってそれっぽい理由を付けたのか
見逃してたわ助かる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:40:08.36
これで止まってて感想言ってなくて草
放送みてませんね…

@_kanade_kanon
15時間
いづみちゃん、くくちゃんの3Dお披露目楽しみすぎるー!!(?? ?ω? )?????
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:41:53.43
774メンバーシュガリリも含めて全員#風見くく3Dもしく#柚原いづみ3Dでつぶやいてるのに
かのんだけつぶやいてません…

これが一番へらってる証拠では?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:43:13.67
>>411
かのん「動画を作りたいのですが」
774「失礼なのでダメです」
かのん「失礼ってどういう意味ですか?」
774「失礼なのでダメです」
かのん「………」
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:47:47.91
そりゃこういう箱の同調圧力嫌になってまた個人にもどるわかのん
ファンボ配信でも演者内でベタベタしたくないって言ってたしな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:19.68
ブイアペ4人から見てカモミとかのんってどう見えてたのかな
余所者…3D自由に使えてずるい…個人に戻れるなんて卑怯者…
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:49:26.44
ななし「今日のあにまーれ放送感想ツイートしてくださないね。みなさん」
みんな「ハーイ」
ななし「あっ・・・かのんさんは他所の人なんでsてもしなくてもどっちでもいいですよ^^」
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:57.49
完全にハブられてるから反応したところで無意味だとかる
もう色々と拗れてしまったんだから脱退しろよ
見てるこっちも悲しくなるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:54:52.23
カモミのへらよりかのんの方が闇深いだろ
他のメンバーが一丸となって3D放送の感想を生でツイートしてるのに
一人だけなしって…
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:02.44
かのんは脱退したとしても個人で伸びるかと言われたら微妙だけど、まだ横のつながりがあるしコラボや他のVに自由に曲提供出来るようになるってメリットも有るけど
カモミのほうが長い目で見たら心配かもな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:56:26.42
「誰のせいでもない自分で決めた道」
この時点でクッッソヘラってるじゃん、所存しててもヘラ脱退してもヘラ
どうしろと
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:57:43.88
774ってさぁ…
かなり陰湿な企業だよね
同業他社もそういう所は当然あるけど
個人勢であるカモミの配信を荒らして満足したらスッと消えるってのはかなり気持ち悪いぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:58:37.21
いづみちゃん、くくちゃんの3Dお披露目楽しみすぎるー!!(?? ?ω? )?????

こんなこと言っててみてないのか…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:59:31.92
かもみのヘラツイの裏でかのんとんでもない失態してるのな
774から今日の放送ツイートしてくださいって全員におたっしがきてそうなのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:06:32.11
かのんはなんて言い訳するんだろうな
寝て巻いたは屑すぎるし裏で作業してましたは作業してたらツイートすらできないの?ってつっこまれるし

あらら
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:11:04.49
まあ自分で自分の人生に向き合ってる結果なのだ。誰のせいとかじゃなく!自分で選んだ道!これからどうやって生きていこうか頭ひねってるとこ!


これはヘラってますわぁ…
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:12:39.62
かのカモで組んで動画作れば負担少なかったのに
少女レイかのん一人で作らされたからな
そりゃへらるわ
しかも報酬が4000円しかスパチャなかったし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:17:15.36
カモミかのんという余所者への陰湿な空気
耐えられんわ
他の選択肢捨ててまで所属してこんなことあるか
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:17:49.19
ブイアパのいじめ体質なんとかしろよ
だから当時人気だったエリとかサンドバックのひなこも辞めるんだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:17:50.28
カモミって焼まゆるみたいに2Dから3Dお披露目してチヤホヤされまくってスゴイスゴイ言われてる割にただのVROID産なの見て
あんなの全然凄くないのにってクッソ嫉妬してそうね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:19:58.85
カモミもかのんも辞めたところでガワ取られるわけでもチャンネルやツイッター取られるないんだし
所属期間でブイアパの知名度で少なからずファン増やせたんだしいいんじゃね?と思っちゃう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:13.62
まゆるはヘラらないしVROIDだろうが何だろうが
人気と金に繋がれば良いっていう合理的な思考持ちだからね
まゆると違いカモミには商才が無い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:32.26
>>467
かのんの脱退配信にもコメントするメンバーいなさそう
アソビ大全コラボとかやらんしな
かのんスイッチ持ってるのに…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:24:02.28
事前にリツイートはあんこ3Dでカモミもやってただろ
放送中に感想言わないから話題になってるんやで
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:25:55.87
まゆるは仮の3D化ってことで自分で作ったけど、ゆくゆくはちゃんとしたプロの3Dモデラーに頼みたいって言ってるあたりも
カモミみたいに自己顕示欲強くなくてビジネスライクなのが強さの秘訣
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:28:35.54
はなでかと間違われて
他のメンバー全員合わせたかのようにいづい3Dやくく3Dでつぶやいてる

かのんだけ連絡いってません…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:30:06.19
元タムもクリエイター強化でニーツとかミディいれたけど失敗してるんだから
774がそもそも成功するわけなかったんよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:30:26.69
カモミ、以前は自分でも楽しく遊んでたアズレンの公式絵師がVの中の人になって
アズレン運営会社自体もホロとズブズブでうんざりしてそう…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:31:31.93
>>477
全員タイプの違うメンヘラ
ウカは新興宗教の教祖
もっさんは最近ヘラが加速気味
かのんはミュージシャンだし
もうメチャクチャや
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:31:35.79
ホロのことは好きなんだぞ
あくまでしぐれういとななかぐらに嫉妬してるだけ
船長がお絵描く配信しててもへらったツイート一度もしてないから
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:43:14.47
作るのに協力して欲しいって単んでみたらダメですって断られたんだろうな
サポートしないゴミ箱なんてやめて正解やで
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:27.85
>>498
ホロでロボとかヒメヒナですら2D作ってるの2Dダメとかいつの時代だって話だよ
だからくくづみの放送白背景で止まってるんだろうけど…・
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:50:53.61
逆にかもかので同盟組んでいけよ
パプリカクラスの動画が何個も見れるならそっちの方が良いというか
そういうの目指してブイアパ作ったんじゃないのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:52:59.53
ホロのENについては自分自身が神絵師なのに自分でデザインしたガワに入らずに別の神絵師のガワに入るその精神そのものに勝手に負けたって思ってそう…
カモミの自己顕示欲では絶対なせない行為
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:55:21.15
DWIUとコラボしてたから炎上ネタ好きそうだから
かのんが抜けたらツイートのテンションあがってそうだな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:55:40.02
したらばにゆげの名を出しただけで規制された
ディスってないのにさ
変に勘ぐられる様な書き込みでも無いのに・・・
なんなんだよあの管理人
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:56:45.89
>>505
あんこが予想以上に使えなくて
長く新メンバー入ってこなかったからな
ゆげカモミかのんが入るペースはやかったのに
あんこの次のわとめっとかなり期間あいたからねぇ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:57:41.70
DWUはああいう売り方だったからキャッチーで人気あったのに中の人反論して抜けたら鳴かず飛ばずだからなぁ…
信姫みたくホロ転生しときゃいいのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:06.44
2時間前にツイートしてるやん
俄か乙コテハンつけてるのにはずかしいねぇ

鴨見カモミ
バーチャルアーティスト
@camomi_camomi
2時間
体調崩したけど元気だよ報告!
0514 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:03:28.65ID:g/Y7dl2f0
いつものおはかもじゃなくて生存報告だから
おはかもしてないのだ!
どういう言葉をかければいいのかを熟考中なのだよ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:03:47.35
ホロアメリカ中身強すぎだろ
にじホロの生主連中と格が違いすぎる…
カモミも有名な箱に入れてればなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:24:09.68
まぁホロアメリカが強いのも日本のホロメンバーが人気や実績を積んできたからこそあんだけ強い中身が来てくれたわけだからそこは日本のメンバーのおかげでもあるよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:25:57.51
カモミやべーな
今まで774にいたら774内のゆげかのだけを見て井の中の蛙で数字争いしてたのに
個人になったらなったで今度はホロの中の人のスペックにヘラってたらどーしょもないぞ…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:28:40.80
このスレみてお気持ちしたツイートじゃないの? これ。
カモミ先生はヘラを制御できないけど周りを攻撃して喜ぶ人じゃないよ。

まあ自分で自分の人生に向き合ってる結果なのだ。
誰のせいとかじゃなく!自分で選んだ道!
これからどうやって生きていこうか頭ひねってるとこ!
https://twitter.com/camomi_camomi/status/1304883680276393984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:30:19.02
「これからどうやって生きていこうか頭ひねってるとこ!」

(お前らもっとスパチャしてファンボックスの金額もあげろなのだ)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:30:44.42
喜んでるかどうか本人しかわからないだろうけど
攻撃はよくやるからね
返り討ちに合うこともあるけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:33:28.92
かもちゃんすまん先月ファンボとメンバーシップぬけちゃったよ…
だってメンバー配信月末にやるって言ったのにやらないんだもん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:39:21.46
自分しか持ち得ない優れた能力を持っていても
嘘を吐いたり約束を守らない
ただそれだけで全てがマイナスになるんだよなぁ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:46:20.13
すいちゃんは一度ホロ面接を受けたが思うように喋れずそれが悔しくて自分でホロにもう一度面接してくれって直談判出来る子だぞ…
入った後もホロ直属になれず歯がゆい思いしてたのにそれでもヘラらず前向きに頑張ってきたから今があるのでは…
カモちゃんにそれができるのか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:47:42.64
774のいじめに耐えたから今はどこでもやっていけるよ
なんだかんだ言われても放送中にはへらってないからなぁ

放送中にへらるゆげとかアーカイブ消す緑カビとかあっちの方が問題児多いわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:52:47.94
でももしホロにはいれててそこでテーフロ発表したら今頃爆発的な人気になっててもおかしくないよね
カモミのテーフロ…本人が期待してた反響の何倍もしょぼそう。さんざん勿体つけて発表したのにね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:59:06.39
ゆげ憎しだろうから好きなだけ叩くと良いよ
少しは気が晴れるだろう
そろそろ登録者表示直してねカモちゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:59:36.15
カモアンのゆげ大好き将軍がいて草
スパチャ隠せなくてすまん
ゆげたったの200万でかもみ800マンですまんね。。。
スパチャも隠せたらよかったのにw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:00:23.02
あんだけコラボしてて登録増えてそれでカモミ殴りにきてるのはずかしいわ
ちーさんの三下腰ぎんちゃくのくせに
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:00:59.01
にじホロいうけど
作品の権利が自分のものにならないうえに
収入の取り分もかなり取られる
オフスタジオ収録もしなきゃいけない
自前のガワが使えるかも分からない

個人の方が楽だろ
数字しか見えてないんだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:03:27.74
かのん未だにツイッターだんまりです
おはかもしなくてさんざん叩いてカモアンがしたらばでだんまり決め込んでて草

あいつらマジで屑やなぁ
カモミあんだけ叩いてたくせに
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:05:30.99
これ規制してるとかこっち見てるんじゃんw
しかもきせい 理由管理スレに書いてなくて草

940 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 07:47:25
ゆげ将軍様おはようございます!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:06:59.40
それ俺の書き込みなんだよなぁ
挨拶したら規制されるってどういう事なの…
何をどうしたいのかまるでわからん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:07:12.95
今日になっていきなりスレチとか言われてるし
愛してるかのんやゆげ叩かれて発狂してます…
これ以上かのんやゆげの話題で叩いてほしくないもようwwwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:08:45.84
鴨居に負けたかのがスレにおるね
カモミ追い出し結果自分がいじめのターゲットにされてるの草
因果応報やぞ

配信でカモミに配信かぶせられてるとかわざわざ言ってるし
かのんも性格悪いから当然の報いよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:09:10.00
どんどん叩いて毒気抜いとけ
抜けきらないんだろうけど
でもそろそろ登録者表示くらいは直してねカモちゃん
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:12:11.64
>>580
17時間前にツイートして以来止まってるし
よりにもよってくくづみの3Dみてないからアカンよ
他の全メンバー参加してるからなおさらもう取返しつかないだろうね
カモミについてきて一緒にやめれば同情されてたのに…
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:13:13.35
かのんもいうて性格悪いだろ
配信被せダメなんてルールないのにカモちゃんに配信被せられてるなんて
放送で言っちゃうんだから
しかも若干イライラしてたし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:14:42.68
ななしはうまいよな
あんこ3D放送に招待してかのんはこっち側だよって示しておいて
実のところカモミと一緒にやめられたらイメージ悪くなるから時間ずらすための作戦
そもそもカモミ辞めるのおkしたのあかねをついでに排除できる口実だし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:15:34.99
かのんはゆげに対して「ブイアパを初期からずっと一人で支えてきたゆげちゃん」とカモミを無視したような発言をしてるしな
ゆげが一人だけだったの最初の1ヶ月だけなんですけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:15:46.68
おはぶーんしろってしたらばで誰かいってこいよ
カモアン共はおはかもしないだけでさんざん叩いてたよね…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:19:30.29
カモミと一緒に抜けるとイメージ悪くなるからなだけで
もうやめてもいいんだろ
今回の3D発放送ツイートで774が一体感出してる最中に
かのんだけはぶられてるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:20:56.95
カモミを語るのにブイアパの現環境の話はまだ外せないから別にここでもいいと思う
脱退理由がクリエイターに関する運営との意志のすれ違いだから
かのんも辞めそうという話ならカモミにも関わってくる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:23:38.71
カモミのことあんだけしたらばで叩いてたかもアンの連中が
かのんのやってること叩かないのひどすぎだろ
カモミがあんこの3D感想言ってなかっただけで
カモちゃんへらってるwwwwとか煽ってtた連中おったし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:23:45.04
カモミ脱退前にしたらばであれだけカモミの話してた人ら
どこに行ってしまったんだ
したらば過疎ってるじゃねえか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:28:55.61
カモミ二人目につれてきたのがそもそもななしの間違い。
現世での評判も調べず連れてきた結果前世からのカモアンも大量になだれ込んできて空気悪すぎる
774内の4箱でブイアパが異様に空気悪いわ…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:31:56.81
かのんが9月にやったのグッズの宣伝ばっかじゃん
自分の活動のためにブイアパ入った意味なくて泣ける
カモミもそうだけど個人でやtってることとまったく変わらないやんけ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:36:01.09
こんだけ楽しみにししてるアピールしてたのにツイッター実況してないって
かのんもうブイアパから逃げる準備してるのでは?

花奏かのん
@_kanade_kanon
8月22日
いづみちゃん、くくちゃん3D!めちゃくちゃ楽しみ〜!!(?? ?ω? )????
この前はあんこちゃんの3Dお披露目もあって、続々と3Dになってて何だかわくわくする!!!

@_kanade_kanon
18時間
いづみちゃん、くくちゃんの3Dお披露目楽しみすぎるー!!(?? ?ω? )?????
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:37:13.04
カモミの行動が正しかったな
結局ブイアパでいじめがあった事実がこれで目に見えるは
カモミだけだったらカモミが悪いってことになるけどかのんまでこうなったんじゃね…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:45:45.09
少女レイの方で別にスパチャできないというかそもそもゆげのchなんだから
かのん枠に投げるのが普通だろ
つーかカモ先生凄いな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:44.66
パプリカはマジで傑作だったしカモミからみたブイアパの
ゆげへの執着っぷりがみれてよかったけど
少女レイにはなんもなかった
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:52:32.85
カモ先生の地味なスパチャの強さはなんなん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:56:34.36
今日のツイートも自分で一歩進んでいくってツイートなのに
カモアンのゆがんだ視点で見るとへらってるってことになるから怖いわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:59:46.71
カモちゃんが羨ましがってたキズナアイの餌につられて
upd8に所属した自作3Dの連中の末路なんてもう見てられないくらい酷い有様でなける
かしこまりとか全盛期2000とかきてたのに今じゃ200もこないレベル
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:00:42.87
メンタルが弱くて対人関係が苦手でコラボが全然できない
このハンデをカバーするだけの技術と魅力はある
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:01:27.57
にじホロの裏で2018年組と2019年のカモミと同じ時期に
V始めてたやつらの今の状況みたらかも強いのにね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:04:16.01
カモはVRC知らなくてほんとよかったな
VRCに入り浸りになった奴らみんな人気が転落して無残な姿になってる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:07:42.54
カモアンが活動してなくて叩いてるけど
もっと活動してない奴なんてかなりの数がいるし
アズリムとか復活して結局もう話題になってないよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:39:29.55
カモミもかのんも結局3Dライブやらせてもらえてないなそういえば
スタジオすら貸してくれないとかいた意味ほんとなかったな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:03:41.84
カモミがスタジオ使わせてもらえてないって言ってるのエアプすぎんだろ…
本人がスタジオ収録みたいなリアルで出向く事はしない方針だから全身を企業レベルでトラッキングは諦めないとって言ってるのに
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:17.87
カモミが絵描きだからかもだけどカモミのファンアートの質低いよなぁ…
サムネに使ってもらえる望み無いってのもあるかもだし、描いても本人が反応くれないことの方が多いからかね
見返りを求めて描くつもりはなくてもやっぱ反応ある方が嬉しいしね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:28:41.07
かのん未だにツイッター逃亡中
これはもう取返しつかへんよマジで
一人だけあにまーれ新メンバー二人の3D無視は…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:20.36
どうせひるぶーんの後に
・昨日のくくちゃんいづみちゃん3Dかわいかったし面白かった!
・ゆげちゃんの新衣装たのしみ!
の言わされてる感あるツイートが続くぞ
かのんはいつもこう
0688 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:05:24.58ID:g/Y7dl2f0
ふーん。スレ立ちまくる時間帯以外なら
ろーにん垢なしでもスレ立てれるはずなんだがな。
俺なんてそれでスレ立ててたけどな。
極稀にハニストスレとか、非常によくにじさんじのスレとか。
もうスレ立てする気ないけど。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:11:35.13
カモミレベルのお絵かきできるのホロのマリンくらいだろ
他にやってる奴おらんしにじさんじは皆無だからなぁ
やっぱカモミのポテンシャルでかいわ
しぐれういも最近お絵かき配信やってません…
0694 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:11:39.21ID:g/Y7dl2f0
え、っちょ、ちょっとまって。
俺は本当に委員長もかわいいと思って視聴してたんだが・・・え?俺がおかしいの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:14:00.52
しぐれういは完全に天狗なってるからな
ファンとのプロレスも下手だし
やっぱカモちゃんがナンバーワンよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:15:01.54
お絵描き配信よりコラボ配信の方が伸びるからなぁ
カモちゃんはコラボ出来ないけどお絵描きでやっていけるから強い
囲いが信仰心を失わない限りだがな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:17:37.46
>>697
これ書いておいて今じゃ関係ないって言ってるのしぐれういやばすぎ
カモミはコラボしたのに最初からあんまり相手してなかったから
カモミの方が危機管理能力あるね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:06.80
8/10に塩絵とか不吉すぎる
やっぱ呪われてるわ塩
カモちゃんはなんだかんだ言って復活するから良いね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:20:43.18
しぐれうい絵をかいておいて今じゃツイッターでリプもなんもしてないからすごいな
鴨ちゃんは格付けでコラボしてたけど一切関係持たなかったから助かった
めととかダンク食らってたからね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:24:16.42
自動地雷探知兼回避能力持ちのカモちゃん
塩は関わりの無い人まで巻き込むから質が悪すぎる
災害みたいな存在
本当に"ヤバい"
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:05.14
>>705
コミュ障で助かったな
DWUとも1回のコラボしかしてなかったおかげで
DWU運営のにじさんじ30人脱退暴露炎上にかかわらなくて済んだしな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:26:16.49
カモミ自身がダンク食らったことは一回もないからねぇ
あにまーれのはねるとか酷かった時あったよね
絵畜生とか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:20.89
脱退後の虫歯治療と体調不良で休みながら配信することでヘイトを稼がないようにほとぼりが冷めるまで9月をやり過ごすの上手いわ
脱退していきなりバーストかけたら「は?」てなるからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:31:28.99
あにまーれの緑カビとかハニストの岡村いい例だよな
炎上するような発言してるのに人気ないから切り抜かれない

岡村の外見disとか酷すぎる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:12.72
カモミは炎上するようなことはいってないだろ
シャルは結構酷い差別発言してるだろ
土方って使ってたし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:34:22.88
かのん
ひるぶーんしかツイートしてなくて草
昨日あんだけ楽しみって言ってたあにまーれの3D初お披露目があったのに
その感想をツイートする労力すらかけたくないのね…
0722 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:41.63ID:g/Y7dl2f0
スレチな話題になるが、かのんちゃんの名誉を守るためにも
反論を投下させてもらう。
かのんちゃんは、クールだから
そういった感じの挨拶だけで
ツイッタの一日が終わる時があるぞ。

ひるぶーん。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:36.45
>>722
あいつ配信でカモミが被せてるってわざわざ言ってたし
クールじゃなくてねちねちしてた嫌な奴なんだが?
自分だけあんこと仲良しアピールしててブイアペにへこへこしてましたがなw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:15.45
あんこの3D放送に呼ばれてたから私は大丈夫っていじめグループに加わってたら
今度のいじめの対象はかのんになってて漫画やアニメで見た展開と同じやん…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:41:57.58
>>729
ななしに媚び売ってるから自分は大丈夫って思ってたんだろうね
あんこと裏で話してるアピールしてたけど
あんこ以外のメンバーがあんまかのんと絡みたがってないことに気づくべきだったな
ゆげも少女レイの感想枠やってるよ〜っていってたけどチャット欄にいなかったし感想枠
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:43:25.52
かのんがいなくなればアソビ大全4人コラボや
桃鉄コラボやマリパコラボとか4人でできるゲームがやりやすくなるからなぁ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:48:42.22
ゆげがこなかったの草生えたぞ
直前の枠でかのんちゃんがやってるから見にいこうって
言っておいて自分はいかないからな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:50:55.79
カモミと違って自分はななしの食事に呼ばれてるから平気だと高をくくってたかのんが
はぶられる対象になってるのマジでスカッとジャパンだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:51:21.79
かのんはタゲられない様に上手い事躱しているつもりだったんだろう
でも例の四人の中ではカモミと同じ様な扱いだったんかなって
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:16.83
かのんの通常配信にそもそもメンバーあんま書き込んでないじゃん
あんことかわっとですら雑談してたらメンバーの誰かがチャットにいたりするのに
カモミの時も誰もいなかったけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:57:16.13
かのんはカモミいじめグループに加わってて自分は平気だろうと
思って安心してたらいつのまにか自分が無視の対象になってたんだな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:03:36.53
カモミをブイアパに引き留めなければならなかったのはかのんだったのに
かのんアホだからカモミいなくなってよかったなぁって思ってたんだろうな
配信被せられまくってて頭にきて配信で暴露してたくらいだし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:22.10
カノンがどうなるかはいいとして、ブイアペ今後新メンバー入れるつもり無いなら勝手に四人で仲良くどうぞと思うが
新人入れる気あるならこれ以降の新人は3人、2人とか最低でもペアで入れてかないと仲が厳しそうだな
実際まーれもそうだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:06.53
はなでかのんは訂正しないくせに
ゆげの新衣装は2回リツイート
1回リツイートしたの解除してまで再リツイートですか
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:42.90
かのん放置してゆげ新衣装に夢中のななし。。。。
どの面だげてカモミの脱退あとの配信であんな長文たれながせたんだ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:21:19.94
まだ名前間違いのグッズ返品対応とかしてないのかよ
ほんの少しの間違いだから放置してもいいってことか?
一応2周年の記念グッズなんですけど…・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:55.43
あんことかのんが仲良いけど
あんこもあっち側なんだよね…
しかも非公開リスト暴露でリスナー選別してる強かさまで持ってるの判明したし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:24:26.24
何を言っても言われても「失礼ですよ」で片付けるのはズルくて草
かのんの脱退後配信にも顔を出すのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:39.07
ななしが再リツイートするのは滅多に見ないわ
ななしからすればケチついたブイアパを盛り返すための一手なんだろうね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:58.14
つーか、挨拶何時だろうがこにゅげーでいいのになんで最近おはにゅなの?
おはにゅは似合わなすぎて無いわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:06.07
名前間違いのグッズなんてそもそも売らないか返品対応すぐするのが普通だけど…
そんな普通の対応すらされるレベルじゃないってことなんやな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:59.22
カモミとかのんに対してあの仕打ち
流石に"失礼"過ぎる
二人共色々と問題を抱えているとはいえ(特にカモミ)
名前ミスに触れないのは失礼を通り越して無礼だよ
それで774アンチが産まれてしまった
これからも少しずつ増えていくぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:40:05.91
二人ともバチバチだからかのんは少女レイ作る依頼をゆげにされて
自分は必要されてると勘違いしちゃったんだろうね
実際は感想枠のチャット欄にすらいかないレベルでゆげの方はかのんに無関心だったけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:13.13
かのんもカモミもお互いちゃんとWin-Winになれる依頼受けるべきだよ。友達とかでもなく収益絡んでる動画なんだしそもそも企業だし
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:17.56
かのんはあんこと仲良くて通話もしてたらしいから安心してたけどさぁ
他のメンバーが共通の趣味(APEX)もついじめグループでいじめる対象(カモミ)がいなくなったら
次に標的になるのはそのグループでいらない奴(APEXできない奴)になるに決まってるやん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:51:10.66
>>778
してるぞ
くくといづみの3D感想一人だけハッシュタグでやってなかったのにゆげの新衣装宣伝させられてかわいそうなんだ・・

花奏かのん
@_kanade_kanon
今日はゆげちゃんの新衣装だーー!!
9月はイベントいっぱい!
赤くなった顔
すけすけだってよ!!!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:17.98
今頃バーボンあおって悪態ついてそう
そして何もして無いのにハツコさんが鞭やロウソクでお仕置きされるんだ…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:51.10
ハツコさんってあの見た目でどんな質感なんだろう
ツルツル硬いのかモチモチ肌なのか…
ヤッベ興奮してきた!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:12.96
カモちゃんを追い出したブイアパが問題ばっかり起こしてるのみてると
カモちゃんの行動は正しかったんだな
あんだけ叩いてたブイアペ民もカモミの話題できないからしたらば過疎ってるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:53.47
>>786
ゆげの新衣装も不細工確定で俺うれしいよ
やっぱカモミのセンスってすごいんだなぁって
ゆげのクソ不細工な初期衣装のデブっぷりみたら思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:36.43
少なくともななしが
かのんの2周年グッズの誤字に対し、だんまりを決めている状況下で
ゆげの新衣装告知ツイートを2重にリツイートしたのは事実
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:29:27.11
カモミ勝利エンドで気持ち良すぎる件
ゆげの新衣装も待機いまいちだしやっぱカモミ衣装が一番人気だったねぇ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:43:43.87
別に勝ち負けなんて特に無いと思うけど
胸糞悪くならないようにななしはかのんの誤字について公式からアナウンスしてほしい
ななしがゆげをはじめとするAPEXメンバーの応援をするたびに可愛がるたびに邪推してしまう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:57.95
ななし側からしたらいちいち面倒くさくて3D配信する度にヘラる爆弾排除できたから今後より自社タレントに力入れてくのは当たり前だよなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:49.55
カモミがブイアパに参加した途端前世の悪行貼り付けたカモアンを見習えよななしぃ…
そもそも個人自体からまとめみたいな所に書かれてたのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:37.30
カモちゃんのLive2Dはいつ来るんだろう?
誰も止めないから最優先で創って欲しいな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:43:49.16
ななしどんだけゆげ好きなんだよ引くわ


杏戸ゆげの新衣装お披露目は本日20:00からです!

みなさまお楽しみに♫

#杏戸ゆげ
#ブイアパ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:10.43
>>744
かのんだけは配信でかもちゃんの気持ちもわかるつってたんだ
恐らくかもちゃんの気持ち理解してたのかのんだけだよ

残る事にしたけど、かもちゃん居なくなって以降、動画制作に利用され、グッズのミスも謝るのは自分だけ
居心地悪そう…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:21:56.20
ゆげはカモミ衣装捨てるけど
初期衣装のダメっぷりがやばいのにまたブイアパの奴に衣装まかせちゃうのかいな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:04:26.28
>>818

過疎りすぎだろ
無しスレもたたないしカモミスレの大勝利すぎてつらいのだ…
勝ち続ける人生も空しい・・・・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:11:03.70
他のメンバーの待機枠みたけどゆげもう10超えてるのかよい…
表でも少しずつ嫌われてるのんかこれ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:41.88
>>831
みんな0だな
ゆげの新衣装だけなんで嫌われてるんだろうな
しかも待機枠だからわざわざチャンネルの通知から飛ぶかツイッターから飛んでる奴しかおらんのに
アンチが表でも多くなってるな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:21:39.46
5chのブイアパスレとかしたらばでゆげ信者が暴れてるから低評価増えてるんだろ
したらばとかゆげ信者が鴨居アンチ規制しろってアピールしたせいで過疎ってるしな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:25:42.18
したらばのゆげの取り巻きがうざいからゆげの評判もさがってるね
無能な味方は敵より厄介だろうな伊達
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:27:54.00
メアリシャルいちかしかリプしてなくて草
らんさんとかはねてんリプしてないやん
はなてんはカモミ先生ってカモミに敬意払ってたなそういえば…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:37:38.90
ハニスト新衣装リレーは被せなかったのにブイアパって未だに地位が最下層の奴隷レベルじゃねえか
あにまーれの3Dお披露目は被せ禁止で強制的にツイッターで実況させられてたのにな
やっぱカモミ抜けて正解だわ
扱い悪すぎだろうがよい
0843 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:04.34ID:g/Y7dl2f0
844 自分: ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)[sage] 投稿日:2020年09月13日(日) 19時35分47秒81 [夜] ID:g/Y7dl2f0 [62/62]
なぞなぞです。
1000万の食材を
料理経験のない人または才能ゼロの人
が調理します。
さてどうなるでしょうか。

答え:消し炭になる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:47:36.56
掲示板に書き込んでるようなゆげアンが低評価入れてるだけでしょ。
仮にどこかの信者が暴れてたとしてもわざわざ低評価入れにいかないよ。
配信者とリスナーは違うんだから。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:55:05.78
ブイアパスレ立ててくんないと個人勢カモミスレにブイアパの話題持ち出すガイジが減らないんだ
頼むわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:02.43
カモミスレなのにブイアパスレのガイジがスレ立てしろとか言ってて草
アニマーレスレとかハニストスレで言えよ
ゆげの末路みたいだな
ブイアパが人気なくて助けてって言っても誰も助けないところ…w
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:19.45
カモミスレスレ勢いだけでようつべで700あるスレのウチで30番目くらい勢いあって草
やっぱみんなカモミのこと興味ありまくりだね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:04:24.14
やっぱりアウガイじゃねえかw

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 20:02:59.09
ブイアパガイジくん

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 20:03:06.59
ブイアパガイジくん

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 20:03:14.40
ブイアパガイジくん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:34.35
初期衣装じゃなくて新衣装が2.0ってハニーストラップのパトラより扱いよくないかこれ?
ななしお前さぁ…
0945 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイ 8776-ILb+)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:18:14.09ID:g/Y7dl2f0
ウェルカム トゥ カモミーズヘブンスワールド
ザ スピリチュアルワールド オブ カモミーズ
(ようこそ、カモミ天国へ)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:21:12.92
カモちゃん、ゲリラやらないかな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:22:07.97
スレチ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:22:32.22
スレチ消えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 57分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況