X



トップページYouTube
1002コメント231KB
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RZwM)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:40:37.69ID:YuOI4nhma
■Cottageメンバーリスト
https://twitter.com/i/lists/1249603068200538113
■Cottage運営
https://twitter.com/Cottage_PJ

※次スレは>>950以降の立てれる人が宣言して立ててください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599398622/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ea98-egyK)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:28:39.11ID:ZN4j/dB200909
>>15
そんな誤魔化しでなんとかしていい場面じゃないよな?運営頭おかしいだろ。
表にまともな意見がなくてこっちが頭おかしいんじゃないかって気すらしてくるわ。
カオナシノウナシの意味を実感したわ。本当に不気味だな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 796e-eLV4)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:51.23ID:F2J8cLlT00909
今は誰も件のIPアドレスと一致してなかったならそうとしか答えられないだろ
あの時点で業務を行ってたメンバー全員のあの時点でのIPアドレスを知ることができない以上こうとしか答えようがないんじゃねぇのか?
俺がおかしいこと言ってるか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa21-joLF)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:24.93ID:HHrjK61za0909
>>14
無理矢理擁護するなら運営としては222.がういnoteへのアクセスを把握してなかったので書き込みのあったワッチョイ・IPと同一人物か追求していくって解釈は出来る
そうとう苦しい擁護だけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ea0d-LDdj)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:48:03.86ID:JVLXE5mG00909
メンバー誹謗中傷してた奴が吊られるなら他は割とどうでもいい
調査中って言ってる以上次の発表があるまで当事者じゃない自分には何も分からんし
IPに関しては正直有耶無耶にされて終わる気がする
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 66ed-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:05.66ID:le9lJPFB00909
少なくともec=羽衣じゃないということを出しただけでしょ
ec=塩はまだ完全証明は出来てないので疑惑段階でNoteにあった例のIPが”知人”と断定することも出来ないから
言ってないだけで
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ea98-egyK)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:48.09ID:ZN4j/dB200909
今のIPが話題にのぼる理由がわからない。ういのnoteにログインしたIPが例のIPと一致した事を気にしている人がいて、その騒ぎに対して運営が出してる主張があの文書だと思ってる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:35.95
まぁ示談で解決しましたなんて言ったら今より風当たりが強くなるのは目に見えてるからな
cottageを守るには塩を切るかecの真犯人を吊る必要がある
これからのmittaの行動で塩とコテメンのどちらを大切に思っているのか判明するな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdea-Ss5D)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:56:25.18ID:ViNJUeW6d0909
>>19
「現メンバー」での一致がなかったという事が確認できた場合
次段階で当然行うべき流れであるれおへの誹謗中傷を行ったIPの所有者について
ういnoteへの件のIPで痕跡を残すことのできる「元メンバー」への追求という行為の意思が見受けられず
やる気無しと受け取られるのが一般的感性のため君はおかしいです
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 796e-eLV4)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:03:23.68ID:F2J8cLlT00909
在籍してない人間に対してなんの権限を持って「お前のグローバルIP教えろ」って言うんだよ
現状企業として表に出せる内容として、今在籍してるメンバーとは一致しなかったって報告してるだけじゃねぇのか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MMc9-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:06:44.73ID:M1vj1YCuM0909
ecなんとかする為に訴えるとなると争点にどうしてもれおというか中の人がおおっぴらになってしまうから、だかられおは抜けるのか??
れお〜😭じわじわ実感してきて寂しいぞ😭
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3af4-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:18:00.54ID:6PFS0SLY00909
不透明な体質は、こらからも治らないだろうから期待しても無駄
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ea98-egyK)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:18:07.89ID:ZN4j/dB200909
運営から塩の名前が出てない以上そのスタンスでもいいから、ちゃんとやることやってくれと思ってたんだ。けど、やっぱり運営は塩の方を向いてて情報が歪められてんだなって思ったわ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 796e-eLV4)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:31.37ID:F2J8cLlT00909
確かに、知人がnoteも手伝ってたかどうか教えてくれればスッキリするな
動画作成してた知人さんが誰なのかは全くさっぱりわかんないけど
わからないように知人ってぼかしたんだもんな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdea-Ss5D)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:47.76ID:ViNJUeW6d0909
こったげが吊るし上げようとしてるれおの誹謗中傷者はういnoteIPの一致者
であり遠からずのこったげ関係者である事は疑う余地はない
これを省いている時点で信用もクソもないよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ea98-egyK)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:28:46.64ID:ZN4j/dB200909
>>46
分かりにくくてすまん。
運営が表立って対処すべきはまずそこじゃないのか?と思ってたけど、れおの件とかあったんだな。
運営のリプが不気味すぎてわりと本気で自分の正気を疑ってたんだわ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 66ed-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:34:32.99ID:le9lJPFB00909
ツッコミどころは多いにせよ、運営のレスポンスが若干良くなってきた印象は有るから
塩餡からの大量の糖質疑惑ふっかけられてるせいで
何から否定したら良いか整理出来てないってのも有りそうではある
noteの件も伝えたら案外言える範囲で言いそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 796e-eLV4)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:36:53.18ID:F2J8cLlT00909
>>55
いや俺も読解力低くてすまん
@誹謗中傷の書き込みへの対処検討
A誹謗中傷を行っていたのがメンバーではないかという疑惑への解答
が”現状の報告”として今回出たわけだから、それ以外の事案については誤魔化してるとかじゃなくてまた別にアナウンスあるんじゃないの?と思った
だいぶ運営側に寄った考え方だとは思うけど、流石にこれ以上アナウンスがないってことはないだろ……
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 796e-eLV4)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:40.64ID:F2J8cLlT00909
でも知人がnoteに関わっていたと発表する場合、知人が誹謗中傷の書き込みを行っていた可能性があるって事じゃん
ちょっと調べれば知人は楠某さんである可能性が高いって誰でもわかるじゃん
前後の文脈から「"楠某さんが誹謗中傷の書き込みを行っていた可能性がある"という誹謗中傷をcottageが行った」として楠某さんから法的措置を取られる可能性がないとは言えなくない?

俺らからしたら知ったこっちゃないけどさ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:29.34
cottage運営は信用できないと言うものの決定権を握ってるのはcottageだし今はmittaの行動を信じるしかないんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdea-Ss5D)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:17.85ID:ViNJUeW6d0909
>>60
声明は情報を過不足なく入れ誰が見ても同じ解釈になるものでないと解釈の仕方でゴチャゴチャして燃えます
ちょっと調べれば、などと言ってる時点で解釈に差異が生まれる状況を指しています
そして現に今ゴチャゴチャと燃えてるのでゴミです
おしまい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MMc9-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:13:22.16ID:M1vj1YCuM0909
俺も人のこと言えないけど、ふららはオーバーレイとか発光とか安易に使いすぎで全体的に彩度が高いから少しくどくなってしまうんだ🤔
彩度高い中に彩度の低い色を置くとか彩度低い中に彩度高い色を置く、とかすると絵に見応えが生まれるんだ😌
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3af4-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:14:23.97ID:6PFS0SLY00909
>>74
確かに、れおは健常者だと思うわ。
引き際が大事だし。

残ってる奴は、弱みでも握られてるんか…?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:23:09.85ID:5LsiK1r2a0909
>>78
初心者!

玄人ってどんな文章書くの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1176-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:52:59.96ID:pnvKTbJv00909
低評価ダンクしてる人らは底辺な自分たちが叩ける存在を探すことに日々費やしてる
とても悲しい存在なんだって
そんな救えない人が今日も100人以上いるんだから嫌な時代だなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:47.01ID:m7vinw44a
急にyoutubeから大量に通知きたと思ったらつむぎからコメント貰ったわ
すまんなお前ら
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:49:40.86ID:m7vinw44a
このまま多幸感に包まれて寝るわ
おやすみお前ら
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 02:48:09.20
vtuber界隈ってどこに行っても魔境だよな
何もない箱見つけたと思ったら何もなさ過ぎて自然消滅する😭
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:30:39.91ID:OQouHY7k0
雑談とかでも視聴者の提案にも
それもいいねとかそのうちねとかで濁さずに
〇〇だから違うと思うんだよねって自分の意見返す場面が結構ある
協調性やサービス精神もあるけど自分の意思も強いって感じ
そういうとこ良いと思うよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ec-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:59.02ID:YC+hHPSS0
急ぎで仕上げたい絵があるのにツイ廃やってる暇なんかないだろ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zN8f)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:28.28ID:XlA+cyCNa
FBI捜査官です
れおれおもつむぎちゃんのようにという言葉の意味を察するに
れお、お前もボイス投稿ミスってプライベート垢晒してくれるんだろ?
な?
今生の別れじゃないよな?な?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-DY7c)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:09:01.87ID:jugbQtoh0
ちょっと前に話題になってた仲が良くて仕事辞めるのを引き止めようとしてくれた先輩より仕事辞めるのを羨ましがってたまあまあな関係の先輩との方が付き合いが長く続いてるってツイートを思い出して悲しくなってる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dc-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:45.54ID:4fbPvz/k0
今まで突然の引退や消息消えたりで普通のお別れの時間過ごしたことないから引退やっぱやーめたってなるんじゃないかと配信終わるたびに思ってしまう…
そんな事ありえないのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-jGjs)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:06:48.15ID:S25Kez07M
>>323
そういうのガンガンやって数字伸ばしたかった可能性はあるね。数字を伸ばすのは、中の人がVを始めた目的に起因するかもしれない。
ただコテージはそういうコンセプトじゃないし、運営のキャパ的に難しくてなくなく... という邪推。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:38:39.07ID:oBu0KqJtd
正直運営は謎だけどメンバーが楽しいならそれでいいや
1番腹立つのは低評価入れたりメンバーに攻撃するような奴らがいること
そいつらが勝手に事を大きく見せようとしてるだけで、こんな箱どこにだってあるだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-Z77z)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:38:40.58ID:MQXTrQGjM
Cottage的にはういつむつのれおの順で色々進めたいけど登録者的には…でやきもきとかあったのかもね
これだとどっちが悪いとかじゃないと思うけど
でもこの話どっかで直接フォローあった気もするけど覚えてないや
外からわかる話じゃないので深くは邪推レスしないよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:43:27.21ID:oBu0KqJtd
TL見てても運営にヘイトいってるやつ見かけるけど、1番悪なのはメンバーに攻撃してるアンチだってことを忘れてる
アンチの妄想とかマジであてにならないから信じるのは良くないと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-9RGc)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:54:11.18ID:jP3dkeffp
>>343
運営の実態はともかく、サポート自体はしっかりやってるし、卒業するれおにだって外部コラボ(歌だっけ?)させるんだから、邪推するようなヤバい問題はなさそうだけどね
結局れおの言葉が全てなんじゃないかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:03:43.90ID:oBu0KqJtd
箱のイメージっていっても完全な外部や塩信からしたら大きな問題でもなさそうだけどな
なんにせよ運営とメンバーはアンチばかり見ずにファンの為に楽しくやって欲しいと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-9RGc)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:49.02ID:phdE3/2rp
リスナーが目立ちやすい小さい箱特有の問題なんだ😢
それでも同規模の箱と比べてcottageのコメント欄は流れ早いからまだマシなんだ😭

同接3桁行かない配信でチェックガイジみたいなの現れた時の緊張感はヤバいんだ😭
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:01:35.70ID:JNv3CkOra
さっき寝てたらつむぎが自分のアーカイブ見に行って低評価のダンクと荒らされたコメ欄見て泣いてる夢見たわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:36:49.44ID:5i6FLq8E0
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 04:29:19.34
こったげスタッフらしきfc2貼られてなかったから貼るけどニコニコのリンク見ると名前がジョナってやつだった
誕生日も一致してるしこいつ塩の囲いのジョナさんじゃね?
リンク貼れんから”clivelive.blog91”で検索してくれ

https://i.imgur.com/XFOrM5p.png
https://i.imgur.com/dIIxjkn.png
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:34:24.27ID:UOZ8FZgha
つむぎのタイムスタンプ作ったぞ🤗
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:19:27.36ID:UOZ8FZgha
>>651
カ・ル・パ・ス!😡
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb8-E/eU)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:49:48.75ID:e2Xa2+mv0
つの〜😭
本当はもっとダル絡みしながら遊ぶタイプだろうに色々気を使いながらデトロイトしてるの解るぞ〜😭
それが面白い場面もあるから時にはダル絡みしてもいいからな〜😭
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:38.86ID:m1KKAR7MM
mittaバレ前なら引き止めただろうかって考えたけど
例え信頼出来る運営だったとしても、他人の決定を覆して縛るような要求をするほどの若さが俺には無いということを思い知るだけだった👴
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-vpHy)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:29.86ID:MXns8KnHp
演者の中身には興味あるけど運営の中身には興味ないんだ��
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:47:28.73ID:2ZRSbqVhM
マジレスするとオーディションだろうがスカウトだろうが大抵「最低これくらいの期間は続けてね」という契約をするはずだが
短期間での引退表明を運営がなんのお咎めもなしに受理したことから非は演者ではなく運営にあることは明白ではなかろうか
そしてそのような場所に留まり続けたいと思う性格には見えないから卒業は覆らないんだ
だからどうか辛いだけの記憶にならないようにと願うことしかできないんだ😢
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ed-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:22:54.44ID:XIDxFMGp0
まあ演者同士の仲の良さは散々アピールしてるからな
運営は最近ボロ出しまくってるから方針の違いという主要因は有れど
それ以外にも色々運営に対する不満は有ったかもなとは思ってる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:46:58.15ID:2ZRSbqVhM
>>858
勉強より体動かすほうが好きなタイプなら→好きなイラストをそっくりそのまま描き写してみる
旅行先のこととかは結構下調べしてから行くタイプなら→YouTubeで講座動画見て真似してみる
誰かの言葉よりも自分で感じたことを大切にしたいタイプなら→「ひとかく」とか「いちあっぷ」とかで講座を少し読んだ後に机の上にあるものからデッサンしてみる

描いたものはコテアンにアップすると誰かが反応してくれるからモチベになるよ🤗
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-/uGj)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:35:16.07ID:7KGbeZYqa
そもそも演者とcottageを切り離してそれぞれを評価しろとか外野に言っても無駄なんだ😅
aさんがA社に入社したらaさんはaさんではなくA社の人として見られるんだ😅
塩とcottageの繋がりが確定した以上、演者は無関係だからやめろというのはもはや通用しないんだ😭
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-p1EH)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:00.12ID:u8UY1vfZd
塩が何であれCottageを叩いてるのは塩餡であることには変わりないんだよな
塩餡が暴れたり叩いたりしなればいいだけ

自分たちの悪さを塩の仕業にしてるだけで悪党そのものだよ、塩餡は
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RZwM)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:37:50.38ID:VYjMxNp8a
>>943
塩餡の行動が悪党そのものなのはまさにそう
演者に攻撃が行くなんてまったくのお門違いだし叩いて何か情報が出ると思ってるのは救いようのないガイジ

してそれとは別に塩自体も悪党なのは理解してるな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-x+qn)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:28.53ID:DrUXYmoXM
別に運営の中身を調べることが目的ではないわ
運営が信頼できるのか見極めたくて、その材料として運営の中身が逃げ隠れしてるという事実があるだけ
いずれにしても素性を隠すような運営は健全ではないと思うけどね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:43:10.08ID:EsNDn5M/0
公言した通りスパチャ等の収益は半分演者に渡してて
身の丈に合った範囲で良いから機材やガワに投資してて
配信設定やらモデレーターやらサポートをそれなりにやってるなら、運営なんかどこの誰だっていい
逆に言えばそこがちゃんと行われてないならどこの誰であってもブチ切れる。俺はそれだけ

どっちが正しいとかじゃなくただの価値観の違い。この話は終わり
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ed-Ss5D)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:51.36ID:2Zsjunhf0
運営は演者に迷惑掛けない立ち回りするなら別に誰でも良い
この騒動初期は演者が弱るまで動かなく信頼消し飛んでたけど
最近レスポンスが改善された気がするのでもう一度信じる方針
ただ誹謗中傷はec含めしっかり裁けとは思ってる
ecが誰かもはっきりさせた上でね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-x+qn)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:28.50ID:DrUXYmoXM
勝手に終わらせるならこっちからも最後に言わせてね

運営のやらかしによって箱に疑惑の目が向けられて演者にまで被害が及んでいたのに
note IP漏れから2週間以上も何の声明も出さない
やっと出た声明も曖昧ではっきりしない
演者より自分の保身を優先してるようにしか思えないし
こんな頼りない運営に演者を任せたくはないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況