X



トップページYouTube
1002コメント315KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#100【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-oNZg)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:09.51ID:LReeTgyz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────
前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#98【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599126886/
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#99【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599380777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y64L)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:40.17ID:ZLW0W7swr
にじホロに出入りしている層はその二社以外には疎い部分があるから知らないだけで英語圏でも日本人に人気あるのや個人勢なのに登録者が万単位のVもわりといる。
V界最強のホロは別としてにじさんじの中堅〜上位クラスの個人Vもいるにはいる。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y64L)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:59.66ID:ZLW0W7swr
キズナアイは独立する際も登記はマネージャーにしてAI設定を守っているからね。

株式会社キズナアイの代表はキズナアイのマネージャー
そう言えば株式会社ゆにクリエイトは赤月ゆに本人が代表なんだっけか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y64L)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:24:23.23ID:ZLW0W7swr
>>963
そうだね。
同じ配信者でも海外配信者のが伸びやすいから某社のVみたいにヘイトスピーチとかしなければ覇権を取れる。

今はホロ優勢だけど、にじホロはかつてのGREEとモバゲーみたいにわりと良い戦いしているからそこで差をつければ山崎パンみたいに同業他社に敵が居ないポジションを取れるだろうね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c6-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:28:53.18ID:zDMb/ycS0
>>940
色々な国の女性VTuber(ボイチェン男もいるかしれん)を見ているけどね
声や口調やデザインが好みなら何言ってるわかならくても
「かわいいな、癒されるな」で普通に楽しめる

海外キニがホロメンに対して「あなたが言っている事はわかないけど楽しいです」と
翻訳使ってスパチャしてくる事がよくあるが、まさにその感じ

だが Mori Calliope は好みな要素が全くないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y64L)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:32:52.50ID:ZLW0W7swr
アロエみたいにいかにもボイチェン使ってますってレベルでケロらせるのは勘弁。
ケロり方がにじさんじのきらめに似ていてきらめの声を聞いているようだったし…。

バ美肉にしてもマグロナレベルに弄ると声が聞き取りにくい。
バ美肉は両声類歌い手レベルの声を下地にやらないと違和感が消えない。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d5-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:33:47.06ID:K4+OGD/a0
うん、だから普通に高評価なんじゃないかなって。
今帰ってきたトコでアーカイブで見てるけど、既にバズってるとも言えるかなって。
奪われるって…。ホロが大きくなって今のライバーさんたちの環境も良くなるんじゃないのかな?良いことのが多い気がする
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c6-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:17.72ID:zDMb/ycS0
>>971
アロエはボイロ曲なんかを歌うときにケロらせるだけで
普段はボイチェン使わずにあの声だったろ

ホロメンはあまりやらないが個人勢で歌がガチにうまいVの方々は
ボイロ曲でのケロケロは普通によくやってるよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y64L)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:36.80ID:ZLW0W7swr
>>972
今より環境が良くなる可能性は低いのでは?

一般企業でさえストレス診断や働き方改革しても酷い有様だし、マイナスからゼロに以前より近づくくらいにはマシになることはあってもVが遅刻した時に連絡せずに放置するような有様だから根本的な部分をなんとかしないといけないと思うんだ。
こればかりは会社の利益ではどうにもならない。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d5-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:29.05ID:K4+OGD/a0
>>974
アキちゃんはアキちゃんで、あんまり海外にいないほんわか系で
歌も上手だから二分して見てもらえるんじゃないかな?トワ様とかも

>>976
環境って言っても色々あるから一概には言えないけど例えば機材がより良くなるとか。
スタッフが優秀な人を呼び込めるとか。そういうので飽きさせない様にやってくのはまず第一条件かなって思って。そこかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-j2dE)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:41.74ID:pSjwfgIt0
>>951
arkのアルゲンの方が出た俺は異端なのだろうか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y64L)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:46:10.29ID:ZLW0W7swr
>>980
機材って三年くらい経ってもどこもiPhone渡すくらいしかしてないようなー………。
マリンでさえ最近やっと機材を実費で揃えてたし、これからも自宅配信は実費でねって流れになりそう。

スタジオの設備に関していえば3Dモデルと合わせてグレードアップしそうではあるね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c6-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:31.63ID:zDMb/ycS0
>>976
何を持って良くなるとするかだと思うけどね
ホロメンは事務所に所属していようが個人事業者であって労働時間等は自己管理の問題だろう

カネ回りが良くなるだけでも機材等の支給がされたり3Dのスタジオが拡充されてやりやすくなったり
自宅でも3D配信が手軽に出来るキットが開発されたり、新衣装が次々と追加されたり
そういう面では希望にあふれてると思うが
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-j2dE)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:47.42ID:pSjwfgIt0
>>990
特定厨動いてたのかよ、誰かなんとかしてくれないか。どうせ焼く気だろあいつら
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-y64L)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:56.92ID:ZLW0W7swr
そういえば星街すいも最初は個人Vだからという理由で切られて本人が熱意を伝えまくってなんとか新設のチームに入れて貰えたとか言っててそこからあまり変わってないからこれからも前世バレ系は減らないかも…。
乙女おととかいうヤバイのをスカウトしてたこともあるからアロエの件を教訓に実写V問わず前世は歴より中身重視したり、既存Vを積極的に採用してほしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況