X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#689【昼の部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:18:54.58
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#688【朝の部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599437435/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:27.65
この話題はここしか追ってないけど暇だったんでたまたまそれ系の動画みたんだけど犬のヤツなかなかおもしろいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:45:35.95
https://pbs.twimg.com/media/EhM4dSgVoAA5DnV.jpg

ウヒョ助/塚脇永久@uhyoneko

魚谷さんは、女流プロの顔だから、どっしり構えてる。話題に触れることが、誰のためにもならないとわかってるし、大きい使命を背負ってるからね。

たかはる、小さいとこかばって、大きいとこかばわねえな…ってツッコミが大勢の頭に浮かぶ煽りアクション入れて。まだ自覚が足りない。

かばおうと、あの海に飛びこんでも、波風しか立たないからな。わしはバシャバシャ遊泳してるけど。プロはダメ。木原さんの水死体が浜に。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:46:34.82
にじアンが日に日に排他的かつキモくなっていくのでこちらに来ました
様々なVについて交流できればと思っております
諸先輩方よろしくお願い致します
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:47:24.36
>>13
自分の言葉に酔ってんなーw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:48:43.67
3期生の負け組の配信暇だったら見てやってな


白銀ノエル⚔ホロライブ3期生@shiroganenoel

このあと14時から!
50万人達成するまで終わらない歌枠をするよ〜!!
今の時点で499100人なので全然ほど遠く...!
団長の歌で団員さんが発狂するか、それとも50万人達成するのが先か...いざ尋常に勝負(?)💪🎤

↓🌸待機所ッ🌸↓
https://twitter.com/shiroganenoel/status/1302814431408091137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:14.12
ゴースティング疑惑note調べるの大変だったろうに面白くまとめてて偉い
誰か動画化して・



また、この場面に限らないが何故かリーチ者でなく執拗に牛さんの手を読もうとする、謎。(降りる人の手を読むよりリーチ者の手を読むのが普通)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:51.58
今まで楠栞桜アンチスレで関係ない話するやつ嫌いだったけど
新情報掘られるまで話すことないし塩関係の動きを監視し続けることが大事だから
スレ維持のためには関係ない話も大事なんだよな
考えを改めたわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:21.94
おしゅしってなに?��
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:26.31
>>11
あっこりゃ


ta mo
これなんで発手出し無反応で2mで確定みたいな反応なん?
25p本線なのは分かるけど発でテンパイに見えるわ

3 か月前
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:36.74
>>41
noteIP一致してるのでダメです
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:21.65
>>28
健常だというだけでファンになっちゃう塩餡チョロすぎない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:30.15
>>53
ecがれおの前世晒ししてる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:27.84
なんでカミキリムシってカミキリムシの名前使ってんのかと思ったら
カミキリムシはクスノキ科が大好物なんだな
虫無知だったわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:34.37
>>71
文盲かよ消えろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:40.32
>>11
もうこれ痛々しいわ恥ずかしいわで見てて赤面してくるw
当時からもおや?これは??って感じでうっすら感じ取ってる人らもいるし
塩この動画もけしてもらったほうがええで
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:57.93
>>36
ノエルで負け組なのか・・・ホロ3期生ヤバいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:53:40.39
やっぱ詰んでね?


5chで他Vtuberへの誹謗中傷や内部情報を書き込む IP[222.4.120.217]が塩本人ではないかの疑惑が出る

塩がnoteでお気持ち表明

「悪意のある動画や、事実とは異なる情報拡散が目的だと捉えられる動画、
書き込みに関して、時間がかかるかもしれませんが、
法的処置を進めさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

現在一部で騒がれているような書き込みや、
応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません。
今後、特別な進展がない限りこちらからこの件について触れることはせず、
法的処置での対応とさせて頂ければと思っております。」

noteのミスによりこの文章を投下した塩のIPが[222.4.120.217]と発覚

塩が再びお気持ち表明

「私が皆様を裏切るような書き込みをしたという事実はありません。
また、同様に家族にも話を聞いたところ、そのような事実はないということでした。」
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:02.48
>>88
わかる
お疲れとしか思わんわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:03.53
>>55
>>60
なんなん��
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:27.70
>>11が貼ったページのコメントだけど

*アス
5 か月前
これ、栞桜ちゃんだけ雀鬼の世界とかからきてないよね?
遠い昔に「咲の没キャラ」って言われただけありすぎる・・・

こういう奴って今どんな気持ちでいるんだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:34.97
>>62
リーチ入ってるのにそれに気付かないってのはネトマだとなくはないんだがこのパターンは流石にねぇ
リアマもネトマも相当打ってきたけどこんなミスは一度もないよ俺は
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:50.80
>>20
塩餡だからってドル信とは限らないというか
塩が邪悪だからといってドル部が正義になるわけでもないんだ
いい加減目を覚ませ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:15.68
自分の脳みそでしっかり考える雀士はやっぱ疑問感じる読みや打牌ばっかなんだよね
脳死信者しかいないからそういう意見が圧殺されてきたけど昔からアンスレでも麻雀下手すぎ疑惑あったし
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:12.02
>>11
ゆ佐藤
過去に色々な書籍で勉強して最終的に、河から読み切るのは非現実的だしどんなに読んでも非確定要素多すぎて河読みは無駄だと判断してたんだけど
考えを180度変えねばならない時が来た…
時間かけてパズル的にじっくり考えるのならまだしも、実戦でこの読みが出来るのは漫画の世界だけだと思ってたよ…

佐藤…戻ってこい😭
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:19.05
台風の影響で四国、近畿、関東まで滝のような雨、土砂災害などに警戒
https://news.livedoor.com/article/detail/18855921/

日本水没の危機!? 猛暑の次は「未曾有の大豪雨」がやってくる
海面温度が過去最高、台風も大きく発達、紀伊半島から房総半島、仙台沖まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/77e63b661180a0962930b92cc9c06274a181c227
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:28.89
麻雀の腕微妙な女の子が強く見せたいがために間違った理論で推理し実際はゴースティングしてて当てていたって考えるとカワイイよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:35.66
>>90
これは「IP一致しても本人とは限らない」って騒いだ塩信が悪いよね
逃げ道があると勘違いしちゃうもん
塩ちゃんは騙されたんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:48.50
いっせんちのゴーストライターが確定してもそこはそんな攻めてもぶっちゃけ…って気はしないでもない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:00.04
塩の関係者このスレ見てる?

いま塩に関する情報暴露すればお前はヒーローになれるぞ

もういいじゃねぇかこんな悪魔みたいな人間庇うことない

塩の全てを明かせば塩に潰された被害者は笑顔になるし

塩の全てを明かしたお前は一躍Vtuber並びに麻雀界のヒーローだ

お前自身がVtuberとして活動開始して配信で塩の全てを暴露すればお前は一瞬で大手Vtuberと化すだろうな

な?お前にとってメリットしかない

お前の気持ちが変わるまで俺はお前に呼びかけ続けるからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:57.69
>>152
あんま燃えないだろうしな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:00:48.65
>>172
むしろ復帰してほしいまである
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:00.20
土田プロに笑いながら「直撮りじゃないんでそこおさえてもw」って言ってんのあれ酷すぎん
敬意を全く感じないんだがただただ馬鹿にしてる感がすごい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:09.69
>>52
ここ引っかかってる人多いな

うぇるみ〜
2萬切りでテンパイって分かったのって暗子から切っていったって読んでるってこと?
カラ切り?にも見えるような気がするんだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:15.42
麻雀が下手くそなおかげで疑惑度下がってるの笑うわ
https://i.imgur.com/NrBCI2q.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:28.89
>>152
これって何がでかいのかって信用を失うからだよ
ゴースティングだって
俺らからしたらIP一致よりもしょぼい話だと思ってたけど一般人にはこっちのほうが効いたし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:40.56
>>129
アップランドにも通報しておこうか。
早めに現地とも共有すべきだろうし、今からなら捕まえるのも間に合うでしょ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:44.07
>>178
あいつまじで友達感覚なんだよな
だから中卒なんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:03:05.38
個人でやってるvtuberに漫画化の話が来るって普通のことなん?
その結果雑誌に穴空いたけどどこに信用があったんじゃ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:03:12.16
>>152
それ単体では大した火力ないだろうけど
コイツそんなことまでやってたのかよ…と思わせるにはかなり有効だと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:03:55.21
どんだけ麻雀下手だと思われてるんだ塩w
まじめにやらんともうルイスにも追いつけなくなるぞ
対局数だけは1位でいくつもりとかいうなら好きにしてくれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:03:56.03
>>192
IPは塩信ガイジ
無しはドル信ガイジ
つまりどっちもガイジ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:03:57.11
>>133
そりゃそうよしかも麻雀やったことない塩信が
麻雀は運ゲーだから不正が存在しないとか運ゲー棒振ったりでしょうもない奴らだなと思わされる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:14.10
司との初コラボ配信のドルアン

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3712-QQjh)2020/02/08(土) 22:30:37.42ID:w84OWcWZ0
最後の東1のとき、天開が白切ったときなんでお塩国士しか当たらないって言ったの?
お塩視点だと残りの白2枚の行方わからんと思うのだけど…
なんか俺変な勘違いしてる?
麻雀に詳しいドルアぃん教えて〜

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-kXRq)[sage]:2020/02/08(土) 22:38:11.49 ID:81oK2sFe0
>>150
塩からみたら上家が鳴いてて国士無双の可能性ない
下家も白切ってる

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-kXRq)2020/02/08(土) 23:06:42.67ID:81oK2sFe0
前スレで白が国士無双云々言ってる奴まだおる?

塩南カンしてるじゃん
国士無双なくね?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-kXRq)[sage]:2020/02/09(日) 10:41:29.01 ID:JadhklDL0
昨日からずっとドラの白がどうこう言ってるやつって、多分栞桜が天開の配信見てたってことにしたいんだよな?
栞桜が天開に振り込んだりしてるのにめちゃくちゃなんだ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:29.31
>>196
鳴神がマイナーな日本地図ゴースティング取り上げてたがあれも地味に効いてそうなんだよな
いろいろ多すぎて埋もれてるのも多い
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:31.08
>>152
こったげ絡みの塩囲い最後の一人を表舞台に引きずりだす事で
いよいよ物語は危険な領域へと突入するんだぞ
というか未だに表にはあんまり上がってない名前なのが不思議なくらいだからないっせんち
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:32.33
>>183
結局ゴースティング疑惑もecIP一致で信用を無くしたから拡散された一面がある
信用無くすと疑惑にあいつならやりそうという意識がついてまわるから検証されて広まった
IP一致前だったらこうはならんかったろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:52.64
善意で成り立っていた世界で塩みたいなクズが表面化するとルールが厳しくなるのよね
学校の校則とかそうじゃん?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:54.41
塩餡最大勢力のIPランドが動くと大体正しいからな
ここと同じで一部の有能と大多数の無能で構成されてるんだろうが応援はしてる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:55.82
次はec=いっせんちかよ

746 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-leRB [49.104.28.109]) [sage] 2020/09/07(月) 12:55:22.11 ID:bWkOMLaSd
>>736
俺もそう思う
いっせんち→栞桜の経路

いままでは逆かと思ってたけど、いっせんち主導のほうが説明しやすい
てか、よくよく考えたれ栞桜にそんな度胸も根性もねーわ
あいつ、強気に見えてぷるぷる震えてる陰キャだったわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:59.00
IPランドは「全部塩餡の糖質!捏造!」つってるけどその糖質に完全敗北してるお前らは何なんだよ?🤪🤪🤪
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:06:24.84
俺塩事件までV観たことすらなかったけど
塩事件知ってから色んなV観るようになった
Vのエロ画像で今まで以上に興奮できるようになったし最高の気分だよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:06:38.21
IPランドはもう回らないコーヒーカップの皿を延々と回し続けてる人達だぞ
そっとしておいてらやろうぜ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:06:47.96
IP一致→ゴースティングやってるかも…って人もいれば
ゴースティング→IP一致もそうなんだろうな…って人もいるからなぁ
ゴーストライター→IPゴースティングも…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:04.58
>>204
スレで塩の麻雀について質問すると本人が答えてくれてたコンテンツだったのになぁ
なお毎回話題そらしで逃げる模様。この質問者も天開の画面見てたなんて特に言ってないのにecが自分から言ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:17.96
>>234
もう情報提供者いないんじゃねぇの
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:33.53
>>199
そういやVチューンかどっかで「たま時代よりも雀力落ちてる」って書き込み見かけたな
最近ヘタクソって言われてるのは、人気個人勢になってあぐらをかき続けた結果なのかもな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:35.90
>>246
…ヴぁっかんなぁぃ…・
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:18.60
あの学力テスト
結果一覧見ればわかるが夜桜たまだけ明らかにグラフがおかしいからな
以前ここで比較画像見たが死ぬほど笑った
誰か持ってない?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:32.43
塩の日本地図ゴースティングって言いがかりレベルなんだろうなって思って見てみたら爆笑したわ
バーチャル伊能忠敬やろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:51.27
もしかしてだけどIPランドが言ってる
健常な人は塩餡に粘着されるから静観してるだけ
塩が白鳥とか麻雀プロとコラボしたら一気に反撃する
って現実逃避してるだけだと思ったのに本気でそう思って言ってるの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:55.21
>>235
もともとドルアン自体がオリオンズ(武闘派玉ファン)の力が強すぎて、それを嫌った人が分裂したもしくは追い出された
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:14.56
しかし個人勢って結局この脆さがリスクだよな
箱が耐えさえすればまだ復活もあるが個人勢は一度沈んだらおしまいだもの
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:39.94
>>265
そんな健常ならもう塩を見放してる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:11.84
>>248
こったげから演者を開放する
mitta、いっせんち、つの、花音らから当時の情報を引き出す
ネットのおもちゃとしてのコンテンツを充実していく
等等
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:12:19.30
>>204
国士の可能性がないってのは何の反論にもなってないんだが、漫画家リークの件といい話題逸らし以外できないんかこいつ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:13:15.51
>>282
その分個人の方儲けられるからな
リスクとリターンはなんだってあるよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:11.57
塩ちゃんすぐキレて反論するけど言い返せないと分かると相手にレッテル貼って話題そらして逃げるからね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:14:41.44
>>272
なとりがQWOPフルマラソンとかいうクソ企画をやり始める

ドルアンのネームドガイジがニコ百のQWOP記事を荒らす

編集ユーザ情報からネームドガイジの名前(斎藤)等がバレる

斎藤を警戒するためにIPが付く

つまり塩を間接的に追い詰めたのはなとり🙁
最大の塩餡ことIPランドの民がなとりを持ち上げてるの因果だよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:15:03.71
>>294
アプランに反逆したたまもちは頭良いとか言ってる奴等居たけどもちは正直頭良くないよね…他と点数変わらないし直近でJKだった訳だし��
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:15:10.50
>>269
ただあれは個々の裁量の占める部分が大きい大喜利企画だからな
一人ぐらいガチガチに点取ってる奴が居ても構わんと思うよ、それこそエンタメだ
まあ玉はガチガチに点取ったせいで撮れ高なくてほとんど出番なかったが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:07.04
学力テストは高得点すぎて
逆にそこまで露骨にカンニングして高得点とらんやろって思ってたから当時は普通に流してたわw
露骨すぎるのやめろよマジでちょっとは加減とか考えてやれって
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:16.38
>>294
マウント取るためカンニングしたやつ
普通にできたやつ
ほどほど馬鹿なやつ
受け狙いに走ったやつ
救いようのないおバカ



まあ誰が1番馬鹿だったかって考えるとオール90点っすね・・・
配点わからなんけど1教科で1問くらいしか間違えてないし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:45.85
>>307
ドル部の双葉とのコラボで難聴かましまくって緑オリオン、ザリガニオリオンって謎のワードが出てそこから
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:17:56.74
オリオンズは辞めてって言ってたのにオリオンズ名乗り続けた玉信たち
無し時代から玉はドルアン書き込んでただろうし一緒にオリオンズ叩いてただろうな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:18:29.45
テストその場で一緒に受けてた形式とかやってないのは分かってたし
それぞれ自宅で試験やって送る形式だろう

当時のスレでも流石にこの点数はカンニングじゃね?とか言う声はあったが
まだまだアイドル分人気でみんな仲良しで企画自体も面白かったのでそういう声は消された
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:28.17
786 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5d-CzJI [202.163.179.220]) sage 2020/09/07(月) 13:12:01.50 ID:9PmwbB4r0
お塩がたくさんの人たちに認められたのはお塩自身が頑張ったからなんだ😠
アや同僚を踏み台にしたから成功するのが既定路線なんて言ってる奴なんなん😡
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:51.12
>>294
お塩はやりすぎ加減を知らんのか

なとりは優等生が実際に取りそうな絶妙な得点だな カンニングしててもこういうバランスなら全く気にもならんと言うのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:55.93
IPは斎藤が〜斎藤が〜って当時騒いでたけど何一つ自分で考えることなく自演に騙されてましたって宣伝してるだけじゃんって思ってたわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:30.40
>>296
対局中に1分あまり離席してその間囲いに操作させてたのが確認されてる
あまりに自然な流れでやってるから日常的に代打ちさせてた疑惑も濃い
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:47.87
諸々の事件で流れてしまったが
当時のテストのたまの回答で
「イタチの最後っ屁」に関するカンニング疑惑も出てたよな
ネットで検索した文章と完全に一致したやつ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:27.19
どうでもいいけどたまちゃんの日本地図の描き方、カンニングしてたとしたら絵が描ける奴の日本地図じゃないように見える
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:28.38
>>322
IPもいっせんちに目を付けた訳で、角川さんの顔もあるんで当人から
事情を聴きたいとこだねぇ。
黙ってれば黙ってる程大けがするのはここで証明してる。
黙ってる限り、擦り続ける
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:54.41
>>294

牛巻  真面目に受けるか
なとり 頭いいように見せるためカンニングしよう・・・合計400点くらいがいいかな・・・
たま  カンニングしてもバレねーだろ。オール90点!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:23:11.76
会長RPのために日本地図ゴースティングをしたたまちゃん
天鳳八段RPのために麻雀ゴースティングをした塩ちゃん

いつも周りの重圧に潰されまいと必死にもがいてるだけだぞ🥴
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:23:44.99
>>379
同情するような目もあったから自称個人勢なのにトントン拍子にコラボできたって側面はあるだろ
でもこいつの主張を譲って認めてやってもいいよ 塩が頑張ったのって結局、工作と不正だから
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:23:54.34
>>294
バカ役に徹することができるやつって逆に優しいんだなって思ったわ
今見ると得点の高さ=人間的なアレさに見える
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:24:33.87
>>417
そら底辺職やぞ
演者なんてお察しよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:25:04.04
学力テストは大喜利的なところあるしあんま触っても仕方ないぞ
たまはどこまでボケたらいいかわかんなくて普通に解答したとか言ってた気がする
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:25:55.91
どうせならネタでオール満点取りゃまだネタになったのにネタならないギリギリのラインの点を取るクズ塩ほんま卑怯
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:27:55.88
>>418
今回の騒動って全部そうじゃん
常人が考える「さすがにそこまではしないだろ?」って最低ラインをいつもぶっちぎってる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:36.40
ゴースティングの意味が広くなってきてるの塩の功績かも知らんね
数ヶ月もしたらヤバいって言葉くらいの感覚でゴースティングって使われそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:38.92
よん時代の情報全然知らないんだけど何やってたか事実だけ教えろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:30:02.76
>>294
ec騒動からお客さんでここに居着いてそこからピッちゃま知って虫さんになったけれど
これピッちゃまアホのふりしてるのか?頭いいイメージなんだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:30:36.33
外野からするとecの問題点って分かりづらいし炎上後の対応がすべてだったよなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:31:28.09
本当にそこまではやらないだろのラインを軽々超えてくれるからなぁ
ちえりーらんど2の脅迫が塩本人だと言われても普通に納得するレベルだわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:31:47.58
>>481
虚言が多すぎてよく分からないってのが本当のところ
mittaと実況あげてた
麻雀はやってた

各所でトラブル起こして頻繁に垢爆破してたっぽい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:31:52.29
>>477
まとめて記事にしたいから情報共有したいって提案したら塩餡がスパイにきた!って叩かれて追い出されたぞ
その結果ここに行き着いたんだ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:18.16
この件面白くて追ってるうちにvtuberがおすすめに出るようになってどっぷりはまってしまった
きっかけを人の聞かれても言えねえ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:44.73
>>336
本人に「この出っ張りはナニ半島でこっちはナニ岬?」って一つひとつ聞いてみたい
ここまで詳細に描いて分からないわけないし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:55.60
日本地図はもう一回書けって言われたら同じの書けないと思うわ 見ながら書いたって細かい部分再現できないでしょ
大雑把に書けてるんじゃなくて妙に細かいんだもんよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:17.43
俺中学生のとき児相の一時保護所って施設に3ヶ月ほど隔離されたことあるんだが
そのとき同施設にいた小学生の女の子にドッヂボールしてるとき思いっ切りボール当ててしまってギャン泣きされたんだが俺悪くないよな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:19.10
>>505
典型的なメサイアコンプレックスだな
精神病患者が半端な知識身につけて
心理治療やろうとして大事故起こす案件が世界中にいくらでもあるんだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:22.84
>>515
むしろその時代のこと調べた方が色々出てくるんじゃない?Vになる前だからその人の本性が一番わかるだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:33:32.20
この時にはメンバーだったり、スタッフには本性バレてたんだろうな
それで無意識に避けられてたりしたんだろう
結果、居心地悪くて転生したと…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:34:17.76
学力テスト

恥かくのは嫌、中卒だと馬鹿にされたくない
頭良いって褒められたい

カンニングで丸写し

麻雀

二段って馬鹿にされたくないし、仕事が欲しい
強さを演出してチヤホヤされたい

ゴースティングで漫画のキャラみたいな強さを演出


着地点が全部ズルで草
たまちゃんの辞書に努力の文字はない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:34:20.74
前のスレ見たがサリーアン課題でアズペを語るとか遅れすぎやろ
1980年代に流行ったけどもうとっくに主流から外れてるし
フロイト以降の精神分析学って読み物として面白いから廃れないのも分かるが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:13.73
日本地図は普通に見ながらやったって自白してたでしょ
そこ突っついたってなんの意味もないぞ
俺は夜桜たま信の塩餡だから詳しいんだ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:28.83
俺はこれがきっかけで麻雀が嫌いになっちゃったよ
今までは配信適当に見たりしてたけどまったく見なくなった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:31.60
俺も塩のせいで本格的にVにハマりそうでヤバイヤバイ…
Vなんて時間の無駄なんだから視聴減らさなきゃ…(自己暗示)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:37.21
俺はこの件終わったら少なくとも長時間見続けるような推し方はやめてVから身を引くわ
なんというか無理
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:37.56
>>540
こうなりたい!ではなく、こう思われたい!見られたい!ってのは大抵マイナスな方向に進むからな
面白い奴って思われたいってやつは平気で人を貶して笑いを取るのと同じように
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:37.76
>>482
ネットで文章読んでるとわかんない漢字は無意識に飛ばしちゃうからかな
紙の本読んでると、だいたいルビあるから難しい漢字も自然に読めて覚えられる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:42.51
くんばんわ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:13.80
FPSも自分が操作してる最中であろう時にいきなり拍手して実際にプレイしてないのでは
とかいわれてるやつあったな
マルチタスクだーとかいって4つ打ちしたやつもちゃんとやってんのかあれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:26.48
>>578
くんばんわ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:41.28
>>497
大喜利してるのもあるけど
おピピは興味あることないことハッキリしてるタイプだから成績自体はよくないって確か自分でも言ってたはず
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:44.68
>>559
夜桜たまと楠栞桜が別人であることを心の底からねがってるぞ😉
本当の夜桜たまはおはなしの直前に死んだんだよきっと
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:37:55.70
>>587
くんばんわ!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:38:41.49
166 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcd-EsR/ [122.134.69.2]) sage 2020/09/07(月) 03:28:17.38 ID:qQzD/wqv0
スマホの動きどうこう言う奴ってラグ全く考慮してないの本当に草だし糞だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:38:52.09
はじめにサイコパスを見たせいか普通に特技を活かしてなんかやってるvtuber見ると感動するようになった
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:39:59.55
くんばんわ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:40:14.06
>>607
最下位でしょ普通に中卒とは言え小学校レベルの学力があるかどうかも怪しい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:40:27.66
>>560
同接のいろは
登録のめめめ
頻度の玉ちえり

こうだぞ ナンバー3か4って所だな
多分餅がサボり癖出さずにコンスタントに歌出してたら4番手だった
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:40:39.42
>>573
塩3Dの時に塩に絵を送るくらいにはガイジだよ
情報漏洩の問題からアプランから一切情報与えられてなかったんだろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:40:48.02
玉って配信回数が無駄に多いしオリオンズがついてたから変に上位にいたなあ

体感での人気は、めめめ、いろは、ふたば、たまかなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:40:50.89
>>626
失せろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:08.20
塩Twitter更新してんじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
配信再開ってマジかよwwwwwwwwwwwwwwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:09.92
くんばんわ!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:10.94
俺実家のトイレの便器の真向かいに日本地図が描かれてるカレンダーがずっと貼ってあったから日本地図見ないとウンチ出ない身体になってるけど塩ちゃんくらい精巧に描くのは無理だよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:14.47
>>591
麻雀民大量に取り込んだからね
それ自体は悪いことではなかった
器に見合わない成功の幻想を見せたことが誤りの始まり
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:41:54.32
くんばんわ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:23.65
お前ら「お…おしまいだ!休止されてしまっては叩きようがない!」
バッファローマン「い…いやまてよ。ひとつだけ方法がある。実体がなければ実体を作ればいいんだ…………!」
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:56.37
>>576
>これマジ?カンニング元の地図書いたの誰だ…

>>グーグルマップだよね

どんどんボケてく流れなのにグーグルマップはちゃうやろって話よ
言わせんなよ流石に恥ずかしくなってきた
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:11.27
くんばんわ!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:49.72
>>581
カーソルの動きは一つだった気がしたが操作担当と実況担当に分かれてるとかはありそう
28のTwitterみると結構麻雀についてつぶやいてるけどまさかね
流石にそんなことはしないと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:45:48.62
雨降ってるから外出たくないんだけどこの状態で1人前の出前頼むのって迷惑かな?
ちな台風は来てない地域だから風とかは無い
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:46:27.43
>>611
ていうかクロスドミナンスでカメラアイ持ちが本当ならおピピは結構紙一重というか、そっちよりの人間なんやろうなとは
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:00.85
くんばんわ😄
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:15.71
学力テストといえば、玉は麻雀の漢字間違えてたよな
あれ当時はわざとと思ったけど、今思えばあそこはガチの間違いだよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:25.97
くんばんわ😡
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:34.68
スマホの充電がうまくいかんと思ったらUSBケーブルがおかしくなってただけだった
バッテリー修理しなくてよかったわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:47:59.85
でも塩は学力テストトップで地蔵になっててよかったよ
ネタに走ってたら間違いなく滑り散らかしてる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:48:08.34
メリミはたまの犠牲者にしないために隔離したのが裏目にでて
疎外感を味わっているんじゃないかと
たぶん最近まで真実を知らなかったんだと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:48:42.03
>>708
くんばんわ🥴
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:49:28.99
>>708
くんばんわ💩
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:14.90
これか

ビー玉 @sxtgz6DOJwrEKwQ (2020/08/29 02:01:25)
楠栞桜の前世夜桜たまのCSGO動画にてプレイ中にもかかわらず謎の拍手の音声が入っている模様。本人は効果音と主張。
↓元動画
http://y2u.be/mcEUTXKmpXg https://i.ytimg.com/vi/mcEUTXKmpXg/hqdefault.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1299390812220878849/pu/vid/1280x720/rwPL4kahObZC3geh.mp4
http://twitter.com/sxtgz6DOJwrEKwQ/status/1299391650796511233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:32.94
>>707
メリミはまぁ、色々と納得できそうな理由ありそうだけど、なとりはコレどうなの?花音の話鵜呑みにしてドル部から距離とっているのか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:50:44.67
ひなの羽衣は活動も真面目だし毒もない。
でも隠してることがあれば話さないといけないこともあるんで追求回避は無理
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:58.94
エアプ多いけど
メリミは裏で双葉と仲良くしたりしてるから
今はそこまで隔絶してないよ
契約解除騒動時は蚊帳の外だったっぽいけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:33.73
>>736
当時はスタッフとか同居してる男がどうこうって方向で炎上しかけてたが
今見ると夜桜たまが自分のタイミングで拍手してるな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:40.34
>>708
なんなんお前
俺の指摘したアンカ先のやつとは別人だろ?
手間かけさせてすまんがお前が理想とする流れっての教えてくれよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:57.84
>>767
くんばんわ😡
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:15.84
>>773
くんばんわ😄
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:54:47.80
栞桜も肩の力抜いたほうがいいけど、ここも肩の力抜いたほうがいいよね
栞桜のまんこ舐めたいくらい下品なスレでいいよ
栞桜がこのスレ見てそのレス見たと思うと興奮する
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:06.69
くんばんわ失せろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:18.73
>>767
なんなんじゃない😡
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:30.12
なんとなく踏み込めてないって書き込みへの仮定で言っただけだぞ
仕事上話せてるかどうかは別だし
理由が違うが壁ができるので結果的に女男とも一定以上距離が縮まらないって話であって
男となら仲良くできるとは言ってないぞ
普通に考えれば彼氏でもない限り男友達とは一定の距離取るわけで
女同士だから言えるっていうのがないタイプというか
女を信用して嫌われると後々面倒だから警戒とかもありえるな
某部の時みたいに
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:30.81
核心に迫るときにどうでもいいようなレスが続くとなんか都合が悪いのかな?
って思っちゃう糖質なんだよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:40.31
>>724
これでも実際どうなんだろ当時はこれだけだからスルーされたんだろうけど
今のいろんなことしでかしてるのが露わになった今からすると
これも当然やってんねえってことか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:55:52.82
>>715
だから可能性の一つとして募集時にういの報酬額を提示したけど実際はもっと少なかった、ってのはあり得ると俺は考えてる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:00.24
くんばんわ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:56:38.28
>>795
くんばんは😄
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:57:16.16
>>818
くんばんわ😳
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:35.97
>>819
くんばんわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:42.64
>>819
くすのきしおりさくら
余裕だろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:22.82
人鳥歩のこと考えると楠栞桜にも本人にしかわからないなんか回りくどい意味が込められてたりするのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:30.71
鳴神裁最強!鳴神裁最強!鳴神裁最強!鳴神裁最強鳴神裁最強!鳴神裁最強!鳴神裁最強!鳴神裁最強鳴神裁最強!鳴神裁最強!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:57.71
>>865
くんばんわ😡
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:10.34
>>861
🌸マーク付いてるけどこいつも塩信?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:12.93
くんばんわ😄
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:24.83
くんばんわ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:38.66
>>870
ガイジではないんだけど言語野が障害持ってるレベルでいかれてて
思ってることを言葉にするときに高確率でちぐはぐになる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:53.53
くんばんわ🌸
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:02:06.81
>>845
あーこれは誤作動だわ
そりゃ突っ込まれてからなにか後ろめたいのかあるのかこの前の配信で
オフにして腕動かさなくなるくらいの誤作動だわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:02:08.50
早口やぞ
そもそもADHDやASDを性格のカテゴリーとして扱っているやつは間違ってるんだよな
臨床の場で知能検査の言語性・動作性の差が有効な判断基準になるように、あくまで当事者が属する環境における相互的な障害なんだよ
うつ病のように治療すべき症状が身体にあるわけではなく、発達障害者は社会との関わり合いの中での表象される症状であるから
よく言われるようにADHDが漁師やってたら多動性も感覚過敏も利点になるっていうあれや
あくまで相互的な障害である以上は、当事者が属する環境を抜きに性格や性質だけをとりのぞいて判断する(カテゴリー化)するのはおかしい
ただ後期資本主義社会の日本では社会において均一的な能力が求められるようになってきてそれが行き着く先にはカテゴリーの扱いになるかもしれん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:02:17.47
くんばんわ😡
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:02:31.66
>>892
くんばんわ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:03:06.05
>>904
くんばんわ😳
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:03:28.71
>>906
くんばんわ😳
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:01.65
>>907
自慰!?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:17.92
くんばんわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:42.64
くんぬずわ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:48.33
>>892
俺が通院してた医者達は人類皆発達障害とか言うてたし相対的なもんよな、労働が単純な時代なら問題になりにくかったろうし
ADHDが漁師向けなのは初耳や
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:05:28.46
くんばんわ、どこのなまりなんだろって思ったら、可愛いから意識して言ってるらしくて草
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:05:54.61
>>929
くんばんわ😡
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:05:56.73
>>824
元となっためちゃイケの学力テストでぶっちぎり一位の人も何かの教科が弱点でここでは平均以下とか50点取れてないとか波乱があるんだがな
あんな採点前からどう考えてもこの人が一位だろってなること早々無いぞ
天開みたいに元教師とか肩書き判明してるならともかくただの麻雀好きってだけの子が
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:06:31.68
>>943
くんばんわ😡
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:07:12.59
放銃率16%ってベタ降りできないよな
雀魂やってるとほぼ全ツ、親リーに大明槓みたいな中国人がだいたい放銃率16〜18%
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:07:38.32
くんばんわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:07:47.79
くんばんわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:00.42
>>941
その滑舌の悪さも生配信で癇癪起こすぐらい本当はムカついてると言う
くんばんはとくんかいだけトレードマークにするから他の滑舌で俺を二度といじんじゃねえ!って信者まんさん相手にすらキレる器の小さい鳴神
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:07.84
くんばんは!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:21.47
>>965
くんばんわ😳
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:56.70
くんかいだけね❤
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:09:32.57
鳴神裁可愛い😍
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:09:38.98
なんでプレイ動画みながら実況するんだ
最初からそういうタイトルで説明もあったならそういう放送なんだと思うが
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:09:43.53
>>959
でもジョコビッチ下げるためにナダルとフェデラーを聖人扱いするアホ見るとなあ・・・
ナダルは素晴らしいけど、フェデラーなんて若い頃はけっこうやばかったのに
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:15.94
裁は俺の嫁
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:37.26
くんばんわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:40.69
>>953
塩は序盤のリーチとか自分が聴牌してるときに無理矢理降りて捕まったり、ゴミ手で全ツしたりするからベタオリよりたちが悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。