X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#689【昼の部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:18:34.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#688【朝の部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599437435/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:26:51.57
完全に鎮火したな
たまちゃん早く戻ってこないと居場所なくなっちゃうよー?他の奴らがたまちゃんの持ってたパイを切り分けてるよー?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:28:11.90
正直このスレでも塩には帰ってきてほしいと思っているのが多数派だろう。そうでないとつまらないからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:29:05.18
>>15
塩の所業を未来永劫語り継がなきゃいけないから
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:29:15.33
こったげ声明ってあれ素直に受け取るなら
「私達は“知人”から資金提供を受けていたけどその見返りの報酬は一切払ってないし今はもう縁切って無関係でーす」ってことだよな?
そんなことわざわざ発表するかバカが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:30:46.39
飽きたからpのMMDみてくるね😉
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:31:12.77
>>32
知人が塩なら援助できるだけ金があるってなるからアプランの金払いが悪かったってのにも疑問符がつく謎ムーブよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:31:16.81
にじは実質上が下養ってるんだろ
大所帯によくあるし別に上のライバーから文句でなければそのままだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:31:32.56
>>42
別にどの件に関してもこのスレの手柄にして誇ることなんて無いんだよなあ
IPは手柄とか気にするタイプかもしれんけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:32:19.42
ゴースティングは事故でちょっと火が付いたら大炎上しただけ
このスレの住民のやったことはせいぜいハゲの毛を燃やしたぐらいだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:32:46.69
今更昨日のアーカイブ観たけど何でれおがecみたいな話になってたの?
配信内で話題に出た所で「え?」ってなったんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:33:18.66
活動休止して即登録者数隠蔽した時は絶対すぐ帰ってくると思ったんだけどな
この2週間で随分外堀埋まっちゃったし結果的には悪手だったのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:00.67
塩餡面白すぎて全然追ってないんだがにじの新人って活動してる?
ホロのディルドばっか話題になって全然見かけないが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:34:12.01
>>54
殆ど歩合制で機材とガワ借りてる個人事業主みたいなもんじゃないの?
下は下で放って置いても初期投資+αぐらいしかかかってなさそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:35:15.41
>>65
だってほとんど活動しないし・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:35:15.58
>>67
それ以前に
ec関係ありませんそんなデマ拡散したりそれに基づいて誹謗中傷してる人は訴えます

noteからIP一致

こういう時系列である以上最初から詰んでる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:35:41.99
>>77
機材も提供してないだろ?
金魚の同期が機材なくて出遅れただろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:35:49.01
>>32
塩との関係を切らないと利益に直結するって前例を作っちゃったって意味ではかなり重要な意味合いを含んでるけどな
やってることはアプランとの契約にさえ抵触してなきゃ何の問題もないんだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:35:57.53
>>67
てか家族がやってましたって言っておけば塩に監督不行届の謂れは残るけども
追求をほぼ全て完封できたはずなのになんでここに限って早々に逃げ道自分で潰したんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:36:32.32
>>42
そもそも塩餡スレに帰属意識ある奴なんていねーよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:06.95
ちょっとまって!✋😲
台風が英語でタイフーンなのすごい偶然じゃない?😳
津波もツナミだし運命感じるわ😘
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:13.93
>>32
設立当初に塩がそこまで金持ってはない。
転生準備中で動画編集の手伝いとかそこまで手が回るのかという疑問。

「知人」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:16.27
活動休止した結果…

信者や囲いや他所に飛び火炎上しまくって、余計表に出てこれなくなりましたwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:09.64
男→同性でクズの葛葉に厳しい
女→同性でクズのギバラに甘い

あれ?ちんさんって性格ゴミじゃね?😅
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:14.60
すぐ帰ってくるつもりが遅れた理由のひとつに
信者らが馬鹿だからじっとしないで方々で暴れまわって炎上を知らない周りの人らにまで
周知させ拡散させてるのも原因だろうな
あれ笑える
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:53.50
>>106
それはそう
ほんとはSUSHIだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:13.51
休止の悪手ぶりを見るにあれアンチにヘイト向けるための虚言じゃなくて
ネット慣れしてないおばさんがガチでパスワード変更ごときを勘違いしただけだったのでは
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:30.90
正直騒動初期は、麻雀業界だけは塩庇い続けて一蓮托生するかと思ってたけど

最近の麻雀業界の動き見てると普通に切り捨てられそう

なんなら代わりのVも出てきて案件やってるし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:39:53.95
>>123
ファーーーーーーーwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:08.19
>>93
配信外で天鳳やってる横で速報入れてくる親を監督不行き届きで済ませられるかというとな
状況的に99%グルだと思われる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:13.15
>>103
全部正直に話して打診すれば検討の余地もあっただろうけど、塩の性格的に家族だろうがやってないの一点張りでしょ
お互いやってないとしか話し合えないんだから罪を擦り付けるも何もない
塩からしたら察して自らスケープゴートになれよって思ってたかもしれんが
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:45.54
栞桜ちゃんの今の状況

・IPは一致
・私や家族ではないと主張してしまっている
・ゴースティング疑惑が浮上、本人は何も言及してないがプロまで口出ししてきてほぼ確定の流れが完成
・マンガ連載が延期
・栞桜以内でもマージャン番組は回る事が判明
・仲間Vは特にフォローしてくれるわけではない
・ニコ動のおもちゃとなりつつある
・Cottageが資金援助をしてもらったと声明で言ってしまった
・鳴神にもボロクソ言われる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:56.84
>>112
葛葉リスナーって8割くらい男じゃなかった?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:40:58.62
情報漏洩犯について本人を交えて話し合いなんてしないよな
処分を伝えるときに担当者のみと話し合うぐらいだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:41:40.85
>>94
これを表で言っちゃう辺りがマジでやばいやつだと思った
当時もさすがに落ち着けって言ってるやつ多かったけどマジでどっから流れ込んだんだよあの大量のオンズども
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:41:47.75
にじあんま詳しくないけどさんばかって言われてる奴で
一人だけ明らかにサボってる奴いるけどあれは良いのか?
名前忘れたけどリゼとアンジュじゃない奴
あいつ明らかにユニット人気におんぶにだっこだよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:41:51.21
IPスレの勢い落ち過ぎで草も生えないんだ…🥺

はーい論破しまーす🙋
やっぱり人気を推して図るには数字だよね😲
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:41:51.93
>>94
自分の悪行のせいでハブられてるくせにアプランとドル部が悪行を公開しないのを良い事にハブられた事実だけ公開して世論を操作してるんだよな
この狡猾さが続けばまだ楠栞桜をやってたかもしれないな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:42:20.37
>>114
hentaiは変態じゃなくてエロアニメのことだぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:43:26.29
塩、お前が何も話さないからいつの間にか信者たちもゴースティングしてる前提で擁護し始めてるぞ
まだ間に合うから出て来て否定した方が良い😢
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:43:41.23
>>144
これでもアンチを遮断し続けて囲いとひっそり続けるくらいは出来るんでないか
そのうち今年のスパチャ分の税金乗っかかって死ぬけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:43:47.00
突然ですが、一日中花澤香菜さんの声マネをやり続けてしまいそうで心配な方がいますのでイベントにお呼びました!!
お名前は〇〇さんです!のようにお伝えしたいのですが、今現在は本当に〇〇さんだったりします…。
詳細は追って報告いたします!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:44:08.22
「指原や吉本芸人、その他芸能人が被害に遭ったnoteのIP漏洩事件の第一被害者」
このレッテルが強すぎたな 野次馬がとんでもないスピードで喰いついて喰い殺された

二度抜きの賢者が大魔法撃ってなかったら逃げきれてたんじゃないかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:44:11.76
>>99
だっさ
鳴神並み
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:44:33.51
ゴースティングって麻雀おじさんとかいうのが白証明するって息巻いてなかった?
あれ第二のヨーテルで面白そう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:45:45.69
ゴースティング無罪を証明しようとしたものほどゴースティング認めざるを得ない場面出てくるの本当草
これは読めてもいいだろって最初は順調でイケそうな気がするけど奥進むほど流石にこれは無理・・・って読みが待ってるからね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:45:48.95
>>180
国民的アイドルグループの顔やお笑いの重鎮と並べられるVtuberとか今後出てこないんじゃね
あの時は歴史を体感したわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:46:35.18
>>181
ついこないだリゼが乾にディスコかなんか繋いで会話してたで
アンゲとケルベロス間でなんかあったかどうかは知らんけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:47:37.81
角田はまだ見捨ててないだろ天鳳のトップにまだアレがある
そもそもまだ余罪があるんだ絶対に許すな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:47:38.61
誹謗中傷されたVの中の誰かが開示に動けば詰むよな
常に複数人に命を握られてる状態ってストレス半端ないだろ
自業自得でしかないけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:47:53.62
>>193
配信中に5chに書き込むような奴がいるか!
書き込み時間と照らし合わせて配信確認してアリバイ証明してやる!

なんかその時間キーボードカタカタしてる…😨

の流れも草
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:47:56.43
麻雀業界ぃんもVについては全くの初心者だったのかもね
夜桜たまの言い分を信じて本当に可愛そうな子だと思ってしまっただけなのかも知れない

本当に可愛そうなんだけどね・・・ある部分が
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:48:11.98
>>199
なんで外野が考察する必要があるんだかw
本人の説明待っとけよwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:49:26.42
>>218                   ec
悪役麻雀令嬢楠栞桜と屋根裏忍者衛史くんのギャグ風味サスペンス漫画にしよう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:49:47.01
俺の読みなんだけど塩信は「ゴースティングはやってるのもやってないのも証明不可だろ」とか言ってるけどそれっぽい反論記事が出たら多分ニッコニコで振り回してくるぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:51:11.47
>>234
俺もそう思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:51:22.07
アンジュ・ククリーナとカルロ・ピノ
同じドブボなのにどうして差がついたのか?
箱、カップリングの違い…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:51:39.20
信者がつけたワッチョイとIPスレによって悪事がばれ
信者が投げたスパチャの税金分によって逝くのが目に見えてる
なんかもうすごいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:51:50.95
>>234
読みも何もヨーグルトくんのとき最初そうだっただろ
そのあとヨークシャーテリアくんが速攻オリてから無かったことにしだしたけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:52:12.27
意外とにじもホロもゲームがガチで上手い女性はとって来ないよな
やっぱりホントにゲーム上手い女性って居ないものなのかね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:52:13.44
IPポン!
俺の勝ち!
何で負けたか、明日までに考えといてください。
そしたら何かが見えてくるはずです。
ほな、いただきます。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:52:13.52
>>67
ゴースティング疑惑が浮上する前だったからダメージは思ったより小さかったと言える
ファンを見捨てて真っ先に逃げたのは致命的なダメージだと言っていい
ちえりを見習えなかったのかめめめはお前のせいで表に出てこられなかったんだぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:53:00.80
>>233
塩にはオンズ道連れに消えてほしいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:53:01.20
>>195
テレワーク😤
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:53:07.43
ひまわりってイオリよりガイジだよな
イオリはバリバラ見てる気分で楽しめるけどひまわりは24時間TV見てる気分になって楽しめない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:53:07.48
>>246
カーディーラーやろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:25.08
>>218
藤枝に関して言えば、まだ連載再開の目が無くなったわけじゃないから
ここで下手打って確率0にするくらいなら
良好な関係残ってるように見せておいて損はないからな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:49.47
木原の件で分かるのは箝口令出てるわけじゃないのにプロ連中は自発的に話題出さないってことだよな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:54.72
ちえピは「自分が絶対に正しい」ことを自分自身が一番知っていたから耐えられた
塩がすぐ逃げたのは自分のした悪行は自分が一番よく分かってるから

レスバしてて自分がトンデモない論理破綻をしていることに気付いてしまった時に似てる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:55:08.28
>>123
こういうの見て思うんだけど、こういう暴れない系ピュア信者はある種塩害の被害者だと思うんだよね
可哀想になってくる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:55:22.01
アンチの妄想と思っていた信者たちの目の前で次々と真実だという証拠が暴かれていったからね
どのラインで反転した人が多いかのグラフ欲しいくらい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:55:35.05
今となってはゴースティングが一番ダメージでかいまであるわな
塩のアイデンティティの完全否定に等しいわけだし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:55:40.88
>>280
しおかのてぇてぇ…��
ところで柾さんなんで塩ちゃんに声かけてあげないの?��裏でやりとりしてるとか言われても僕らわからないよ?��
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:56:01.32
>>278
世界中の昆虫が今夜お前の家に行く
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:56:28.91
色々起こり過ぎて埋もれてるけどさ
この騒動の根幹をなしてるのって

楠栞桜本人しか知り得ないような事を5ちゃんねるに書き込む人物がいて、その人物が過去に同業者の誹謗中傷と個人情報を書き込んでいて、楠栞桜ageしているという事実がある→本人だと疑われる

楠栞桜「私が5ちゃんねるに同業者の誹謗中傷や個人情報を書き込んだという事が噂されていますが、そのような事実は一切ありません。私じゃないって胸を張って言えます、
なお、まことしやかにこの事を拡散している人は、弁護士を使ってIPを開示させ訴える予定なので覚悟しておいてください」

という旨で楠栞桜公開したnoteのIPが、問題になっている5ちゃんねるに書き込んでいる人物と一致する

であってるよな?
なんかおかしい?
この事知らないやつ表には沢山いそう、特に麻雀民とか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:56:41.21
>>32
資金提供というより元はどれだけ少額だろうと「出資」であって
設立当初、"知人"はステルス「主催」側だったんでしょ

それが産業スパイ関連で突っ付かれて
さすがにマズイと過去改変して「従」だった事にして
パージした体を装いたい

という徹頭徹尾自己都合だけの声明
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:57:04.90
>>271
アンチの方が気遣うの草
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:57:10.99
ゴースティング問題は例えるなら
イケメンアイドルが大麻使ってたとバレた時は信者が擁護してたけど
未成年に手だしたとバレた途端に信者ですら叩き出したみたいなもの
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:57:25.89
>>94
当事者がいたら話せない事に決まっているだろうに
情報漏洩犯である事を無視しても今後どう扱うか部内で話し合うことに当事者がいることがおかしい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:57:52.68
>>313
そうだぞ
他の人たちはIPバレた→書き込み掘ろう!だったのに
塩ちゃんだけ書き込み掘ろう!コイツヤベえ!→IP一致!だから祭りになった

IPはただの答え合わせでヤバさの格が違う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:05.18
>>313
合ってる、てかこれのためにecwikiが作られエロゲおじさんが英雄として讃えられた
ゴースティングやこったげは蛇足でしかない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:19.60
>>322
これよ
やっちゃいけない領域ってある
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:58:35.97
そもそもしおかのって前世では殆ど絡みなかったよな?
転生後して親友とか言い出して違和感しかなかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:08.89
ピノみたいにゲーム以外で特化型作ればいいんじゃねぇかな
正直バラエティで使えるのはそういう奴だよな
ガリベンガーで便利なのってピノと牛巻だし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:11.37
IPがずっと「アンチが捏造でVを陥れる事ができるっていう前例を作ってしまった、これは大変なことだ」とか言い続けて
Vの未来を悲観してるけど
彼らには一体何が見えてるんだろう・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:13.78
木原は多井や土田が被害者だと知って青ざめたんだろう
まさかプロ相手にイカサマやるとは普通は思わないからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:00:30.72
>>322
これ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:00:52.78
>>337
鳴神のことやろ無視無視
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:01:11.09
>>334
逃げ道だけでなく道そのものを潰した
ここまで騒ぎになったらもう麻雀やれねぇよもはや誰にも楠栞桜を救うことはできない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:01:43.89
>>340
腐っても天鳳10段だからな
逆にあいつが日和ったことで疑惑は強まった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:01:47.50
ガリベンガーだと何も特徴がないボスを見るにゲーム系の奴を地上波に出しても
何も出来ないというのはわかる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:02:43.14
>>347
全部核爆弾級の超特大地雷だからおもしれーわ

誹謗中傷、プライバシー侵害→IP一致
麻雀案件や人気の根幹→ゴースティング
産業スパイ、マネロン→カッテージ

どれか一つだけでもヤバいのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:02:53.31
ボスは相当仲良くないと気を使ってしまって面白い部分出ないからね
ゴリラコラボとかも酷いもんだった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:03:43.54
>>332
俺は当初は正直同情的だったけど
クソみたいな百合営業やらかしてくれたおかげで無事反転できました
ありがとうしおかの
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:03:54.79
>>368
下向いたら鼻血ダラー症候群で調べてみ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:04:10.20
>>365
それな もっと言えば塩は他にも色んな引き帰し地点をぶっちぎって今の騒ぎに至ってる
少しどこかで自制できていれば違う結果だったかも
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:04:24.20
ホロの獅子40代女性でFPS世界ランカーレベル無手すごいよな
更年期も始まる頃だし反射神経とか身体機能落ちてそうなのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:04:54.19
そもそも一点読みとやらがなきゃプロとコラボできるレベルじゃないんだろ?
種割れたらもう持ち上げる意味ねンだわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:03.50
>>254
そもそも女に求められてるのが上手さじゃなくてリアクションとカワボだからな
上手いだけの女はなかなかネット配信で生き残ってこれない
逆に男はゲームド下手の沼だとイケボでも客つかない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:10.82
アンジュは道を歩いていたら塩に肩を叩かれて、振り向いたら殴られたみたいなもんだよね…
その後なんか腕に包帯巻いて介抱してくれるオマケ付きで
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:21.83
台風の影響で四国、近畿、関東まで滝のような雨、土砂災害などに警戒
https://news.livedoor.com/article/detail/18855921/

日本水没の危機!? 猛暑の次は「未曾有の大豪雨」がやってくる
海面温度が過去最高、台風も大きく発達、紀伊半島から房総半島、仙台沖まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/77e63b661180a0962930b92cc9c06274a181c227
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:27.23
>>339
自分から絡みにいったのはならかだけ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:33.04
A級やらかしするにしても常人は普通1つだけなんよ
ふたつもみっつもやらかすなんてこの欲張りさんめ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:52.78
>>365
例え下手でも麻雀業界や麻雀民が守る可能性があったからな…他の奴でもできたとはいえ塩が持ち上げた面は確実にあるわけで
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:58.33
トワが海外でセクシーボイスって言われてるならおピピのハイパーセクシーボイス聞いたら全員テクノブレイクしそうだな😆
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:31.30
ゴースティングだけ真摯に謝罪して一から出直したいとプロなり師匠なり誰かに師事してやり直す道はまだ残ってる
塩の性格的に絶対無理だけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:51.00
>>270
言い方が悪かった
リゼもアンジュも設定上ヘルエスタ出身で同郷じゃん
戌亥は設定的なつながりも中の人の縁もないのにユニット扱いなのか
って言いたかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:57.05
日頃から誹謗中傷アンチスレ書き込み

エロゲおじさんnoteIP発掘

指原バフで大拡散、まとめやヤフーニュースにも載るレベルの大事件

やってないと配信再開するもアンチと馴れ合う姿に信者幻滅

休止

ゴースティング疑惑浮上

元プロやプロが触れてしまい拡散、麻雀案件も難しくなってくる

Cottageも怪しいと調べる

本人が反応しヒットマーク

Cottageが声明で資金援助してもらっただけとアンチも知らなかった事を言ってしまう

Cottageのれお引退でまだ火が消えない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:12.01
結局フラットに見ても意味不明なんだよな

「ecは自分ではないので信じてください」 IP一致してんのに?

「それでは配信を始めまーす」 自分じゃない誰かが自分のIPで情報漏洩してるのに?

「不正ログインがあって怖いので休むね」 誰でもできる不正ログインが怖い?すぐそこにecがいるのに?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:13.94
おいおい"コッテージ"だよな?お前ら鳴神に負けたんか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:09.43
>>370
完全に詰んでるよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:10.52
コッタゲってトップでも1万いないじゃん登録者
マジで弱小じゃん
なんでこんな小さい箱いぢめてるの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:33.51
こんだけ疑惑あるとどんだけ贔屓目に見ても最低でも1つはほぼ真だし1つだけでも致命傷という珍事
なお全て真と思われるもよう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:42.82
>>135
これだよな
じゃなかったら取り返しつかなくなる前に
ポテチなんて食べずに家族や囲いに配信中ドルアンに書き込みさせるはずだもん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:50.98
色んな事が出来る器用な人みたいなイメージあったけどそれがことごとく不正ガチャピン疑惑出るのは草
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:10.28
>>425
どうせ言われてるほどやばく無いからね。
楠として暴露したならおっ?
って思うけど一応は匿名だしな、企業側だって追及しないだろ。契約書むすんでるなら問題だろうが、人間は契約書で初めて縛れるからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:29.94
れおは引退までさせるつもりはなかったけど愛娘の羽衣の登録抜かれてたから目障りだったからついやっちゃったんだろうな
スパチャの頭数減るし今頃塩も後悔してるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:10:09.06
ぶっちゃけ復帰したほうがこのスレ的には絶対面白くなる でも塩はそれを知ってるからしないんだ😢
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:13.46
おさわりアイランドおじさんが出てくる前の時点でほぼ勝ちの終戦ムードだったのによくここまで燃えたな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:29.47
>>468
攻撃対象から逃れられるからね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:01.43
胸を張るタイミングが最悪だったな
まさかあんなNoteとかいうメガトンコイン級のガバが待ってるとは

この先のNoteで記事を書くと、ecと同じIPであることがバレてしまいます
だから、evernoteを使う必要があったんですね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:04.83
盲目で自己愛が強くてそれを推しに投影して全肯定して視野狭窄する人

塩信ってモンペと呼ばれても仕方ないレベルの厄介者では?🤔
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:15.79
>>459
いや当時のドルアン見たらわかるがれおって塩の次ぐらいに話題にされてたんだわ
ただの嫉妬よ
羽衣がどうとかではないと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:17.19
ういが身内ってのはないと思ってる
理由はecがういの性格悪いとか叩いてたレス
と言いたいところだがecは本当意味がわからん
アイドル部在籍中もメンバーの悪口書いてたようだし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:37.15
>>426
ゴースティング疑惑が出る前に休止したのだけは塩にとって良かったことだろうな
休止する前に話題になってたらもう逃げることすら出来なくなってた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:49.57
>>486
ミイラのつくり方
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:03.62
こんだけ自信あって否定するんだし証拠だしてきてアンチ敗北だろwww

なにもないけど信じてください


えぇ・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:12.05
ういはういが塩とつながってるとかではなくてういのアカウントを塩も使ってる可能性が高いんだっけ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:15.97
>>483
えんっ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:45.88
このままここに在籍してちゃいつ濡れ衣きせられるかわかったもんじゃない
抜けるしかないわ!
ってことなんですかれおさん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:50.93
ほんともったいないな
とめどなく喋れるし声も可愛い系
これで邪悪じゃなかったら人気を維持できてたかもしれんのに
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:29.50
最近のかの

7月31日
藤枝雅「塩ちゃんの漫画にかのちゃんも出していいですか?」 かの「OKでーす^^」

事件発覚後
かの「私アレと関係ないんでー。ライブに集中したいんでー」

ゲスオブゲス
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:32.24
れおって良い子だよね…
言える事が限られてる中で出来る限り誠意有る発言をし一部で噂になっている件もちゃんと自分の言葉で否定して
なんでcottageなんかにはいっちゃったんだろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:54.24
てかカッテージも騒動把握して声明文出すくらいなら会社概要くらい自分で晒せよ
会社概要晒せない会社とかねぇだろ
個人なら個人ですって言えばいいんだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:57.38
>>509
不明だから憶測が飛び交ってる
当時ういのアカウントを触れる立場にあったのは間違いない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:15:14.36
>>492

餡「おらおら…どうなんだ?
  信者と餡どっちがいいんだよ
  言え!!」

  パンパンパンパン

塩「んっ♥…
  んあっ♥…っ…
  ……塩…餡♥…」

i.imgur.com/lYHBoZh.png
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:15:20.50
れおに関してはどうせ塩信が「塩よりれおのが面白いかも」とかレスしてたんだろ
塩信ってほんと塩ちゃんの機嫌を損ねることしかしないよな
その点我々は塩ちゃんを笑顔にできるからな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:15:39.17
時系列逆じゃね

ecで誹謗中傷やってる奴らみんな訴訟棒でぶん殴るからよろー
ってやった後にデスノート事件が起きて
胸を張ったんだよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:16:17.72
>>537
何かしらマウント取って上から見下しつつ何か言うスタイルだったからな
自分が最底辺に落ちた以上何を言ったところで失笑ものでしかない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:16:51.09
仮に俺がコテージの運営ならしゃーなしで覚悟して実名晒すけどね
でもコテージが潰れると確信して
次の新たな箱で綺麗な運営して名前出したいと思ったら出さんかも
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:17:07.65
俺も今はアンチ見て楽しんでるけど復帰したら自然と見るしかw
ゴースティング疑惑とか全然俺には関係無い話しだし、そもそも塩の声が好きだからね。
スパチャする気は無いけど、あと麻雀配信以外見ないけどw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:17:52.82
>>536
根拠も無しに胸を張る!w
塩餡で橘果歩ヒットマーク!w
SKIMA不正アクセス自演!w
mitta自爆!w
三田村FB作って即爆破!w

よし、ノーミスでリカバーしたな!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:00.78
今後のれおの動き次第でまた面白いことになりそうだな
ガワを持ったままどこかに移籍するんじゃね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:07.97
>>509
ういのnoteに塩のIPから投稿してる記事があった
→塩にういのnoteを更新する権限があったかCottageの人間が塩宅にいた

って感じだったかと
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:25.02
局中法度の
士道に背くこと
局を脱すること
勝手に金策をいたすこと
勝手に訴訟を取り扱うこと
私闘を禁止すること

全部やぶっててくちゃ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:44.31
津田が弁護士紹介したのは確定でいいんだよな?
その後紹介した弁護士に相談しなかったらおかしいしやっぱり相談して何かしら動いてるのか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:01.52
>>525
昨日れおが描いたFAをRTした

も追加で
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:01.80
コッタゲレベルの弱小になると声真似主から引っ張ってきてるって知って涙ぐましいわ
にじの底辺レンタル移籍させてあげれば?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:21.11
たまたまタイフーンの時もよんおじ出没してそうだな
一応誠意のない謝罪もしてたし絶対ピキってただろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:23.72
>>524
なんでもありにするとブレブレになって機能しなくなるしな
それが目的でそういう流れにしようとしてるのかもしれんが
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:55.54
>>426
自分も指原のIPバレの記事から発端はVTuberだって見て色々辿ってここに流れ着いたな
しかも指原の方は身内庇うような書き込みだったのもあって余計に塩が邪悪に感じた
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:07.25
>>585
てか信者はもう
塩が法的に動いてるから今は発信できない
ってところに縋ってるから
法的な動きを何も見せずに復帰はできんだろ
数人吊るすかも?とは言われてるが果たして吊るせる相手が現実にいるのかね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:18.55
そういやホロライブのルーナの転生はV界でどう認識されてんの
ライバル企業への移動でしょ?
しかも特にやむを得ない理由があったわけでもなく
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:22.90
>>340
ヨーデル君は割と良いこと言ってるしな
俺はほぼ黒だと思ってるからどんどん反証なり議論なりしてほしい
麻雀オタク君にも期待してる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:36.20
仮にれおが白ならアプってのはかなりの妙手なんだよな 完璧な抑止力だもん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:42.81
アライグマが津田弁護士に新しい弁護士とつなげって言ってんの拒否られてんだっけ
やっぱ紹介しただけで誰も引き受けてないんじゃ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:44.75
>>570
「Cottageはおしゅしを警戒している」って文章ほんと大草原なんだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:44.72
麻雀大会やったにじと関わって楠と関係ないとこで知名度上げたのが千羽だし、
楠の工作と嘘で手に入れた麻雀案件が楠の手を離れてにじではなく千羽に行くのだったら、
むしろ今の状態こそが正しい形だよな、これまではズルして千羽から奪ってた形じゃん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:12.21
塩がIカップの胸を張っていれば許されたという事実
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:14.16
>>585
仮定に仮定を積むと糖質になるからあんま意味ない
津田は弁護士紹介したと思うけど
「私の紹介だって言ったら話聞いてくれやすいと思いますよ」とかでも紹介になるっしょ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:17.20
>>565
言えるわけねぇよ…
ぶちまけてたら唯は死んでたぞ

まぁあまりのありえなさによりにもよって死体蹴り同然のデタラメ抜かすなとアプラン叩きは苛烈になってただろうけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:18.90
>>558
現状の証拠だと名のある先生でもお手上げだろ
何をするのでもまず楠とecが別人であることを証明しなきゃならんし
天文学的な確率ですが別人だと思います!なんて言い出したら裁判官に怒られるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:24.46
でもカッテージってスパチャ意識高いし儲けようと思ったら下手したらホロの次くらいには入りたい箱じゃないか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:30.96
>>599
てかIPバレした奴らは誰も悪意ある書き込みなんてなかったと言うね
至極真っ当なのばっかりだったネタになるようなのはあったりしたけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:54.90
>>602
れおはワンチャンこのルートあるやろ

塩は無理
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:26.11
>>566
あっこりゃ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:38.14
無駄なことなんて一つもないんだ

【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#10
795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d558-F5JI)2019/12/07(土) 17:52:08.47ID:P06PhHpu0
クリスマスに欲しいものにおしゅしって書いても多分弾かれるんだよな
なにかしらドルアン関係してるよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)2019/12/07(土) 17:56:38.67ID:5wj+PNnd0
>>795
初期にコテージ宛にメールでおしゅしっていっぱい送ったやついたからおしゅしは警戒してると思うぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:01.91
>>635
そもそもあそこ新人取る気あるんかね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:24.48
>>610
東方の歌い手ホロデビューしないかな、歌好きなんだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:32.73
>>627
れおの前世自体は前からバレてた

塩はれおの切り抜きがバズった日にドルアンでそれを晒した
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:32.96
>>606
にじアンではそんなに否定的ではなさげ
ホロアンはルーナ配信始まるといかなるガイガイネタがあっても実況スレになるくらい任期
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:34.95
>>647
これほんと草
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:47.79
実質ナンバー1が離脱してるんかいw
てか他のメンバーも小手時は悪い噂の温床みたいになってきてるし
泥船にのってるようなもんなんじゃないのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:33.89
>>647
IPランドの功績ほんとでかいよな

IPを表示させて塩とecのレスの紐付けをする
おしゅしボムで塩とカッテェジの繋がりを強固にする
mittaのコメント誤爆をスクショして晒し上げる
常時ガイガイして塩ちゃんの機嫌を損ない、前世リーク等の余罪を増やす
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:47.34
スレ塩ちゃんは聞けば何でも反応してくれるんだ
もっと暴露すればトレンドあがるぞって言われた時のゆりしー並に口軽い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:56.75
>>688
あいつ自体がガイジムーブしてるんだからしょうがない
塩の絵を描いて送ったり
今頃は顔真っ青にしてアプランに媚び売ってる最中だろうよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:03.59
>>648
れおは声優の花澤香菜の声に似てるって言われてた
塩はよん時代に花澤香菜の声に似てるって言われたって自分のことをツイートしてる
そういうこと
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:14.34
>>644
コテメンの中で唯一晒されてるれお引退で関係ないはない。
資金提供も「知人」ってのが誰か確定してないんで疑惑としれ入れといてもいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:29.51
塩はれおにドルアン取られると思って、潰すために前世リークしたんだろうな
塩は本当にドルアンしか見てない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:30.14
>>695
麻雀打ちながらレスバできるぞ!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:37.34
>>606
座敷童
彼女とにじの時の同期が笹木とひまわりで今は
2人とも箱内のトップクラスだし
ホロでも同期の4期生が躍進したから
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:25.98
俺はデビは好きでまつりの歌は好き
だけど他はあまり興味無いから分からん。
叡智は好きかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:47.83
ヨーテルくん「note書いたぞ」

塩信「元プロより天鳳十段の方が上!
   ゴースティングは否定された!塩餡どうすんの???」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ヨーテルくん逃亡

塩信「は?ゴースティング確定させれことなんて不可能だし、そもそも悪いことでもないし」
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:57.68
次の新衣装って誰なんだろ
割と動いてるちえりボスめめめがまだ来てないのも気になるけど
流石にコラボ専用機と化してるごんごんよりはこの3人が先かね?
一応イオリも可能性あるけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:07.31
>>713
ゴースティングできない状況での放銃率が一般的以下の成績だったから
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:56.04
よくわからん掲示板での前世晒し→ecによるドルアン持ち出し→アフィブログの前世晒し&執拗なディス
れお晒しの流れは本当悪意しか見えなくて怖い
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:12.39
結果論だけど
IP丸出しソフトを警戒してワッチョイまでに戻したり
ドルアンから塩ファンスレに改題してればな
バカな奴ら
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:36.84
>>744
はい誹謗中傷名誉毀損罪で処置
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:43.60
獅子巻が価値観の違いを理由にやめるなら逆説的に残った3人はmittaの方針に同意したってことだよね?
叩かれること承知の上で残ったってことになるよね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:56.70
>>730
誕生日順って明言されているんだから少なくとも現状はごん→イオリ→すず→(メリミ?)ってなるでしょ?
2周年イベントとかやるんならそこに前倒しもあり得るけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:03.51
れおの昨日の配信冒頭だけ見たけど、何か聞くに堪えなかったな。光太郎のブログに関しては否定してたが、それ以外何も言いたいことが言えないような感じ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:06.09
考えてみりゃnoteってすげぇよな……だってサービス開始からこの間までずっとIP漏らし続けてたんだもん……二度抜きおじさん以外でブリブリIPに気づいてた人いそう……
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:06.78
>>737
いうて知り合いのアンチ情報見るのかなりカロリー使うだろうし情報シャットアウトしてたら出ようなんて気にはならんでしょ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:07.04
>>726
塩餡はずっとさっさと謝って引くか、警察にec逮捕させるかしろって話してたのに
胸はってしまったがために勝手に延焼おこして疑惑レベルのゴースティングやこったげ運営説が広まり延焼類焼してるのほんまなぁ……
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:07.51
>>744
おい餓鬼何歳からババアになるんだ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:12.72
にじは頭目がシロ信でシロ生誕祭でシロの言葉に歓喜して涙するような奴なんだから
実質的ドル部の舎弟だぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:39.38
>>762
男がおじさん扱いされる年齢と同じです…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:48.08
>>735
カンニングゴースティング共有代理プレイ疑惑がでてるのに
そこだけは本人がやってるってことにされてるの不思議
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:50.23
>>730
誕生日でお披露目するパターンだから順当ならごんごんなんだけどな。
去年の誕生日翌日に事件が起こったトラウマがな…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:15.93
>>737
辞めてもいいだろうけど箱移ってすぐ視聴者復活するでもないし
手続きめんどいと思うのはわかるだろ
PC版買っちゃったらPS4版のほうが良くてPC版ゴミってわかってもなかなか買い替える気にならんでしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:32.66
れおの脱退放送に羽衣が私も見るよーって突然アピり始めたのってmittaから監視しとけって言われたんだろうな
今後は羽衣もダンクしまくってやるからな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:38.86
27歳でババアってw
女は40までは女だぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:38.26
>>757
そらcottage側も見てるしな
第一暴露したられおのその後の人生まで狂っちまうだろ、あいつは土壇場で暴露するやつだってイメージつく
大人な対応だったと思うよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:58.83
>>769
ういしか見てなかったから他のやつは知らんがもしういがドル部入ったらドル部程度なら上位に入れる満足度はあるぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:20.46
cottageの演者には抜けるタイミングが遅ければ遅いほど
この業界での心象が悪くなって行くことに早く気づいて欲しいね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:28.55
>>785
あの配信つむぎも観てたよ
れおが「羽衣ちゃんとつむぎちゃん来てくれてる」って言ってたから
魔鹿つのちゃんはいなかった
つまり魔鹿つのちゃんが最強
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:37.32
>>747
約1年リアル人狼からのアンチによる焼き討ちだからな
ここまで持ち直しただけでも御の字なんじゃね?
何人か自殺しててもおかしく無いレベルだったし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:49.77
>>802
知らんのか?
子供居ない女は40でも少女だぞ?
童貞くん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:50.04
>>647
ADHDかなんかの特徴にあったよな

AちゃんとBちゃんがいました
Aちゃんがボールを赤い箱にいれましてどっかいきました
AちゃんがいないすきにBちゃんがボールを青い箱にうつしました
Aちゃんが戻ってきました
さてAちゃんはどっちの箱をあけるでしょう?

みたいなやつ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:01.00
>>718
なんか塩ちゃんのコメ欄に「塩ちゃんに憧れて麻雀たくさん勉強して一点読みは絶対に無理だと思ってたけど、この配信を見て目が覚めました。もっと精進します」みたいなこと言ってるかわいそうな被害者いたよな
君の方が強いんやでって言いたくなった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:13.98
一晩だけなら25あたりが一番なんだ🥰
長いこと付き合うなら25とかすぐ劣化するから20が一番なんだ🥰🥰🥰
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:28.43
俺個人としては27でも子供産めば変わるんだよなー。女性は分からんよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:34.99
つのちゃんは昨日配信見たらそこそこわからせたいガキ系の良さがあったから
れおに続いて第二の塩餡の姫にしてやってもいいぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:38.42
>>862
そらもうお察しよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:45.38
アは明らかに生配信に拘ってなくて本とか地上波みたいなメディア展開で儲けてるっぽいから現状でいいんじゃないの
双葉が前にお給料上がったって言ってたから羽振りは良くなってるみたいだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:49.65
>>705
これ
ここじゃそういう風に取られるの仕方ないけど当時はおしゅしガイジさぁ...って呆れの流れだったから書き込み自体は不自然ではないんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:23.56
>>869
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:32.11
塩餡は無能って言うけど、塩信をイライラさせて自爆させる役割を完璧にこなしてるから有能なのでは?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:53.36
れおにすら嫉妬はマジで一番ドン引きしたわ
虹ホロにリーク先見つけて鳴神に渡すだけで自分は手を汚さず業界ぶっ壊せるじゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:01.19
>>860
本当にあれから一切リークなくて笑う
事件起きる前からことあるごとに給与体制とかスケジュールとかボロボロ漏れてたのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:04.97
>>888
正解中卒
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:11.73
>>869
みんなコイツには優しくするように
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:20.86
>>920
グロ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:53.22
マルチタスクぐらいはあるって体でいってやれよ
これなくなったらいよいよほんとじゃあなにができるんだよってなっちゃうだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:24.99
666 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bc-xSdk [118.15.189.217])[sage] 2020/09/07(月) 12:32:04.06 ID:bXT/ldD10
お塩もこったげも再起不能になったら青葉化しない自信がないわ


怖い😭
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:41.73
>>844
テレビ番組もったりライバーが本を出したり
他箱にない方向で十分やってると思うけど
商売的に成り立っているかは知らん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:41:58.14
アの問い合わせがフォームに移行した後はIPと投稿者筒抜けなんだよね
ecがフォームに投稿したとかのレスあったか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:45.90
>>952
どっちの方向を向いて青葉化かって話だよな
まじやべぇわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:07.63
>>936
ゴミカスって言うかさ
言い方悪いけど戦争を生き抜いた老人たちが穏やかに余生を 過ごしてるのを 見守る程度の 気持ちでないと ドルは見てられない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:11.54
>>890
ピノのぴのらぼシリーズはVtuberとか関係なくコンテンツとして面白くておすすめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況