X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#644【はよ立てろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 10:58:52.36
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#643【午前】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599177938/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:00:25.83
(´・ω・`)塩は転生するにしても、大金かけて作った3Dやヨースターに協力してもらった恩義に反旗を翻す事になるし

(´・ω・`)まずこんなの受け入れる箱はないから絶対に無理でしょ、虹は鳴神につながりのある奴は絶対に入れないだろうしホロもディルドの件で懲りてるだろうしな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:00:50.19
真面目な話、ここ数日、日中は俺がたてないと立たない(夜は誰かがたててる)

来週俺1週間仕事でいないんだが、おそらくやばいぞこれ
立たなくて鎮火鎮火いわれるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:04:11.40
でもエロテキストガイジやおさわりアイランドが来たら人集まるんでしょ?
男の子ってこれだから…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:53.01
>>41
まぁ、ペこら選ぶ理由とか手が空いてたくらいしかないしなぁ
あーでも表紙映えする3Dモデルがあって麻雀を武器にしてるVってそもそもいないか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:53.98
>>41
不正雑魚イキリ逆恨み陰口工作の塩と違って負けても面白くド初心者とも楽しく盛り上げられるペッさんの方が相応しいよなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:06:58.93
>>41
色合い的にはちんぽにゃとペコらの方が対になってて合うわ
もし塩だったらちんぽにゃと色合い似すぎてて映えない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:07:29.38
cottageについては塩は関係してるけど社員かどうかの確証は無い

塩が何故かcottageの仕事してる橘果歩のメールアドレスと同じらしい
塩が羽衣のyoutubeに動画をアップできる
塩のIPと羽衣のnoteの一部のIPと一致
塩の囲いだったmittaがcottageの運営コメントを誤爆?
塩の囲いの28がcottageの会社?
28の会社の住所変更と塩のバーチャルオフィス利用が同じ時期か?
28の会社にしおという社員がいる

わかってんの今のところこんくらいか、cottageの特商法開示が待たれる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:08:03.99
>>41
ほとんど麻雀やってないぺっさんが表紙とは違和感あるな
最近麻雀やりたい発言もあったし何かの案件の前触れの可能性はあるが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:08:55.96
ホロのトップのぺこら担ぐならマジで塩の必要性なくなるやん
そのまま麻雀に取り組めば麻雀界の顔になれるぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:11:23.57
素直に糖質するなら
塩の言ってた家族ってのがこったげ運営の誰かで羽衣の動画アップとかできる奴ってことになる?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:11:56.06
塩餡「塩が他Vの文句言ってぇ(ニチャア)」
トワ(親友)「帰ってくるの待ってる」
塩餡「で…でも塩はゴースティングもしてえ…」
らん(同卓経験友達)「やってないから(ピシャリ)」
塩餡「あ…あでも塩とはもう誰もコラボしないから…」
ぺこら「栞桜ちゃんと麻雀配信したいぺこ!」
塩餡「ぺ…ぺこらのは何かの間違い…」
はねる「よんちゃん戻っておいでー」
塩餡「(泡ブクブク)」

どーすんのこれ?w
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:12:36.59
>>80
そこは違ったのか
特商法開示されんと28関連はわりと糖質だからな
cottageと塩自体は繋がってるけど、どういう繋がりか鮮明でないし、難しいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:13:50.55
>>86
アプランは開拓したうえで周りに配る事で上手く生きてるのにな
塩にはそれの意味が理解出来なかったんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:14:39.31
塩ちゃんも偶に麻雀やる位でも十分麻雀界の顔としていけたのに何で麻雀Vじゃないとかイキったり麻雀V名鑑とか嫌悪してしまったのか
もっとどっしり構えとけよどこまで小物なんだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:14:43.92
>>91
完全に負けました
ソース動画の投稿をお願いします
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:11.56
ぺこらってもう登録70万近いからな
一流インフルエンサーだよ
チャンネル開設してすぐ気付いて2桁の時に登録したから鼻が高いわ俺も
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:33.59
別に麻雀好きじゃないし、麻雀Vを認めないし
プロや企業相手に強く当たるけどプロレスなんで許してください案件ほしいです
友人戦やるとゴースティングで人読みマウントとってきます
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:17:09.27
>>116
それ下手すると返金騒動ありそうだから手をつけづらいんだ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:17:35.97
客寄せパンダの役割もぺこらに引き渡しできてガチ枠も千羽もこに移行して
本格的に塩の席がなくなったな
もう用済みや
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:17:39.74
>>115
親方ころねぺこら辺りはこのままいけば年内ミリオンありそうだな
改めてホロが化け物ばかりでなんでドルがコラボ出来たんや…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:19:20.99
塩も謙虚にいけたら下手でもそこそこの地位にはいれただろ
なぜ何もないのにイキってしまったのか…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:19:21.36
コッタゲ演者へのスパチャ×0.7(つべ)×0.5(演者と運営)×0.5(28と塩)=0.175

つまり昨日のコッタゲ演者のスパチャ300万の2割くらいが塩ちゃんに入るんだわ
これが最強の不労所得者よ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:19:26.35
ヨースターがホロ囲い込むのはまぁ予想出来たがもう麻雀界自体も気付いてしまうぞ?
数字持ってる奴にやらすだけで内外から人呼べるという事に塩ちゃんは用済みや
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:20:36.16
覗きで一点読みとかやったら凄いと騒がれて、麻雀マシーンとか言われるのもキモチヨクなっちゃったんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:17.05
塩ってさ収支が黒字になったのはこの半年くらいだろ?
その前まで初期投資を含めて赤字
塩としての活動はプラマイゼロ

たぶんアイドル部時代の貯金に手をつけてそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:29.79
休止って休暇以外の何物でもないからな
反省してるなら謝罪配信して誠意みせないといけない
ツイートや配信は問題なく出来るって本人が証明してたしな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:51.00
>>137
それも何度も出てるけど昨年の12月あの発表だけで沈黙したってことは弁護士入れてるだろうし
何かしてるとしても表には決して出てここないだろうから動向を見ておくのが一番かな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:53.31
>>148
テレビにも穴開けた経験あります!😤
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:24:29.55
塩卓の騎士が謀反起こしてくれたら楽なんだけどな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:26:01.43
塩にしてもドル部の玉が麻雀やった結果外部から人呼べただけの話だからな
それはホロの面子に置き換わっても同じことが言える
つまり塩の居場所は消失する
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:26:03.46
v界隈からするとこのまま音沙汰なく塩が消えるのが1番いいんだろうけど塩餡は塩分不足になって困っちゃうな
塩分は適度に摂取する必要があるんだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:26:27.65
https://twitter.com/gallirallus0401/status/1299629848936153089?s=21

これさぁ、投稿するタイミング自体は操作できるわけだし、この時期にはecの存在認知されてたわけだからタイミングずらすこと自体は分けないと思うんだけど

https://twitter.com/cibajp1/status/1299646430710173698?s=21

嬉々として1つの証拠だーって言ってる人おって笑うわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:17.10
>>160
いや地上波出るなら大事にすべきは制作スタッフであってドル部と仲良くする利点はないだろ
本当にドル部にそんな力あったらこんなに落ちぶれてないから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:46.50
こういう場合塩信がすべきことってやってない理由作りよりも、やってないという証拠なんだから、別に小さい証拠細々と集めるより塩自身に証拠出させる方が手っ取り早いよね、なんでそれしないんだ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:32.10
>>176
だよなぁ あいつら塩が死ぬまで囲いやめなそうだもん
反転期待できるとしたら騎士レベルに達してない囲いだけどそういう奴が致命傷になる情報持ってきてくれるとは思えないし......
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:29:05.39
家賃とかは最悪どうにでもなるとは思うが出版や出演の案件穴開けたから
違約金とか発生しててもおかしくないけどな
そういうので持ってかれたらもしこったげからの収入あったとしてもキツくない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:07.74
年金、健康保険、市民税、電気ガス水道
生きていくために毎月これだけは払わないといけないから
最低でも8万の収入がないと
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:14.06
ツイの塩信ってソースが5chだからって理由で目つぶって耳ふさぐじゃん
5chに書き込まれた内容が問題なんだからそりゃソース5chだろって感じなんだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:32:06.92
>>181
でも塩のポジションに入れる奴はおらんのよね
ぺこらとかがガチで取り組むならお株を奪えるがそうもいかんだろうし
麻雀界はこの空席埋める奴を早急にみつけなあかん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:33:20.32
天鳳に支援してもらったし目立たないと

🙅死ぬ気で努力して麻雀上手くなる

🙆ゴースティングして神読み
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:34:04.92
ガリベンガーの人選はWなとりとか2回目以降のちえりパトラとかシロドル部+親交のある誰かって構成になることが割とあるからドル部に唾つけておくのは悪いことじゃないと思うけどね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:35:21.00
売上から費用を引いた分から税金計算スタートだよ
売上100万で費用100万なら無収入で計算だよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:35:31.04
あーあ、ククリーナさんを敵に回しちゃったなお前ら
もう終わりや
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:35:59.88
>>229
ヒットしたVの稼ぎを知ったら塩より打てる自信ネキは喉から手が出るほどデビューしたいはず
応募殺到しそうなもんだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:37:55.77
最初は俺も茶化して「ちゃる様」や「ちゃる君」とか呼んでガチ恋勢のフリをしたりして小馬鹿にしてたんだけど、
最近は馬のツイッター監視したり、動画を見ないと、お腹がムズムズする?お腹が熱い?感じがして落ち着けなくなっちゃったのね。
それで気付いた(思い出した?)のだけど、これって初恋特有のグッて来る感じのアレなんだよね。

まさか同性に恋心を抱くなんて去年の今頃は想ってもみなかったよw

多分このスレの人なら俺と同じ気持ちの人、いると思うんだよね。多分、恥ずかしがって声に出す事は出来ないと思うけどさ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:38:01.53
開示請求完全に有識者に任せ切りだけど一般塩餡にできることある?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:38:43.09
ガリベンは単にテレビに出れるという以上に、業界の人と繋がりをもてるのがでかいと思う
ガリベン以外の企画に声がかかるかもしれないし、別の業界の案件にも広がるかもしれない
人脈広げられるのはかなりおいしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:39:13.07
>>260
流石に通報したわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:39:24.08
>>260
これはあかん
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:19.01
なんならここまでバズらなくても欲張らなきゃやっていけただろうに
塩ちゃんなんでこんな余計なことしたんだい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:48.29
>>260
まずいまずいまずい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:41:17.54
>>268
ガリベンの制作陣ってどこから集めたんだよってぐらい豪華だからな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:41:29.89
>>288
あれディルド刺身ばかり言われてるけど問題なのはそっちじゃないぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:41:50.68
小峠の目に止まっただけで出演決まったちょことか運良すぎだろ
こういうのからどんどんコネやツテが広がってくからな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:42:43.47
>>275
直で登録デカいVに擦り寄って煙たがられてるなとりと一緒だ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:45:01.97
>>260
今ブロマガ確認したら

無断転載を見つけ次第、法的処置をとる場合がございます。

の一文あったぞ お前終わったな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:50:03.31
>>333
前に名前を言っちゃいけないあの人扱いされてキレてなかったっけ
それはそれとして信者ですら臭いとは思ってるのかもしれないけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:50:19.20
>>295
前世の話ほじくりかえして叩いてるやつらが頭おかしいだけだろ
ホモビ編集しておもちゃにしてるやつが許される世界なのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:50:26.31
俺がデータ貼りながらたまちゃんを擁護させてもらう

まずはお前らが放銃率16%ってバカにしてる件!!!
7月以前くらいの初期だけのデータや
https://i.imgur.com/2EEMgZh.jpg

以降はだんだん守備意識がしっかりしてきて放銃率2%↓
(和了率も3.88%下がったが気にするな)
https://i.imgur.com/zd5vvij.jpg

まとめた段位戦データや
四位率と放銃率と飛び率が高いけど立派なもんやろが!!!
https://i.imgur.com/pbsJVTf.jpg
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:51:40.00
>>62
ココナラのアイコンが最初玉が使ったことがある画像だったことも追加してくれ

【バーチャルYouTuber】ひなの羽衣アンチスレ#4【Cottage】
790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WL59)[sage]:2019/11/24(日) 12:15:31.71 ID:rQaDydEua
玉説薄まったとかいってるが、ココナラの最初の画像カメだったんだよな
あれって玉が亀島の時に使ってたサムネのイラスト屋と全く一緒
むしろ玉説濃厚だろ
mittaといい過去サムネに使ったいらすと屋の画像をアイコンにする癖でもあるのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:52:55.54
大百科はむしろカバーの記事が新設されてて草
ころさんが矢面に立ち続けてる本末転倒の状態は回避されたか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:04.91
塩ちゃんの行方を追ってここにたどり着いたはずがいつの間にかピっちゃまさえ居れば生きていける体に改造されてた。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:31.65
ホロライブだからって前世で話してた内容を関連付けたやつらがガイジすぎ
ホロライブ憎しでやってるのが丸見えできついわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:53:47.88
塩信は赤スパ投げたりグッズ買ったりで散財してるから引くに引けない奴多いんだろうな
かわいそwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:54:08.13
>>345
でも2500戦以上打って永世二段だから
自称元八段でありえないから
特上民でも最悪でも300戦くらいで通過して戻ってこないそれが二段
ごめんな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:54:24.43
塩がボイチェン使ったら唯一のセールスポイントの声質が無くなっていよいよ誰も見なくなるじゃん
いや、晩年の塩ちゃんはドブボだったけど......
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:54:44.44
>>345
追記させてもらうで!
ちなみにルールにもよるが天鳳で鳳凰卓民の平均的な飛び率は3〜4%くらいやと思う!
たまちゃんの飛び率が16〜20%なのは攻撃する姿勢が出た故の数値やから気にせんとって欲しい!

じゃあ俺の擁護を終わらせてもらう!!!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:55:15.72
バレないようにひっそりとクソカス個人勢としてやってても良いし
結局バレて再炎上しても良いし
隠れ転生路線は大いに歓迎だぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:55:41.99
>>369
天鳳の上級卓はデータが取れんのやが三千戦近く打ってて二段から上がれず苦しんでると言ったら他の数値は説明いらんのちゃうかと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:56:17.09
ホロ関連の誹謗中傷プライバシーの侵害をする書き込みが複数見られたので通報しました
これからもやっていきます
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:57:46.68
>>382
ピはecが世間に知られるまで悪役だったんだ😭
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:58:03.70
>>365
ファンのみんなが慰めてくれるし、スパチャで半年で三千万もらえる魅せる麻雀やからな

まあ魅せる麻雀は配信限定や
配信やとマルチタスクによる人読みが働いて一点読みできるから放銃率も5%くらいまで落ちる

差し込み含めた数値やからいかに女子力を捨てた麻雀力が分かってもらえると思う

配信の麻雀は三千万もらえる魅せる麻雀やからな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:58:27.15
ホロがアプと絡む意味が分からないっていうけど脳筋すぎへん?
アメリカや中国だって小国と絡んどるやん 大手メーカーだって中小と絡んでいる
外部の人間からは見えないメリットがあるのよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:59:00.08
ホロライブの隠蔽体質は酷い
赤十字の件なかったことにしやがって
しおちゃんなんてホロと比べたらやった事可愛いもんだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:59:18.76
顔と身体が良ければ偉い奴と寝るだけで質の良いガワが割り当てられてあらゆる意味で優遇される
クソカスみたいな業界
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:59:25.70
スパチャオフにして無許諾ゲーやってるにじさんじの方がやべえからな今は
法人はNGっていってるフロムゲーも未だにやってるし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:59:26.70
>>391
俺はお前らの根拠のない煽りに心を痛めとった
だからデータをちゃんと提示した上でたまちゃんを擁護したいと・・今回思ったんや!!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:00:01.32
俺も昔はピノシコは大罪だから自分を戒めてたんだ
でも1回やっちゃうと癖になってやめられなくなったんだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:01:04.62
>>410
ecって女の子だったの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:01:41.49
ここまで弱いと悲しき麻雀マシーンの異名も説得力がある
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:12.84
>>402
そういうしょーもない事でキレるのは大百科だけでやっててくれないか?
赤十字の誤用で鬼の首を取ったかのように騒いだりは普通しないからな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:21.32
>>389
落合って野球選手がおるんやが
オープン戦では生きた投手の球を見るためにバットを振らへん
全部見逃し三振で終わるんや

たまちゃんにとっての段位戦は落合のオープン戦と同じで本気やないねん
たまちゃんが本気を出すのは配信での麻雀
お金を取れる麻雀やからな
半年で3000万のスパチャを集める麻雀
女子力を捨てたマルチタスクによる人読みが可能とする一点読みの悲しい麻雀マシーンやから
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:49.22
>>409
麻薬が禁止されてるのと同じだぞ
逮捕ね👮
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:58.27
赤十字の件はホロの体質顕著に表してるな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:03:37.16
>>426
じゃあ配信してないプライベートないわゆるレート戦で段位上がれないくらい負けまくってるのはなんでか説明してもらえる?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:04:47.18
>>436
プライベートな麻雀は金にならへん
だから適当に打ってるんや
たまちゃんが本気出すのは金になる配信麻雀だけ
それこそがたまちゃんのプロ魂や!!!!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:04:55.15
>>429
いいんじゃない?
それが世話になった麻雀業界に最大限迷惑かけない方法だと思うよ
本当は配信の度に大荒れな塩を観たかったけど続かんだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:05:20.19
???「1年後2年後数年後、時間がかかっても推しててよかったなって言ってもらえるように、二度と後悔させないように、頑張ります。」

??????「今、私の声がどれくらいの人に届くのか分かりません。

でも、それでも私は伝え続けます。

皆さんへの愛を伝え続けます。

私のファンの方を思う気持ちやアイドル部への気持ちは本物です。」
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:05:55.19
>>345
あれ?ちょっと待って
全50局のうち放銃率15%って相当振り込んでね?
試行回数少ないと余計目立つ数値になってるじゃん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:06:34.64
今更めめめスレの話もするのもなんだけど
あそこは別に反転したわけでもなくてドル部に誹謗中傷してきたとしあきが塩の件が露呈されてやべぇなこれ?ってなって
ここはvの滑稽を嘲笑うスレだからって言い訳しながらいまは塩を中傷してるだけの自分らが一番滑稽晒してるスレだぞ
下手したらIPランドより醜い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:08:18.95
>>449
段位戦でたまちゃんに当たった人が「楠栞桜から8000点上がれた!」って喜ぶやん?上級卓で打ってるのは大体麻雀初心者やろ?

初心者に華を持たせることで麻雀普及に一役買ってるわけやな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:09:13.47
>>462
まだ狂いながら矛盾しながら進んでるIPランドのがマシに見える、塩餡と表裏一体
めめめスレにとっての表は大百科民かね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:10:14.44
はよたてろ😳
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:10:46.79
よっしゃ!!!!
データを伴う分析でたまちゃんの用語がしっかりできたと思う!!!俺の言いたいことは大体言えたし、みんなもたまちゃんのデータを分かってもらえたと思う!!!

じゃあ俺は昼飯落ちするけどお前らも印象や伝言ゲームじゃなくてデータをちゃんと見ながらたまちゃんを見たってくれ!!!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:10:48.28
騒動後もドル部、塩両方見てた俺が正解だったってことだな。
まあ投げたスパチャ全部親の金だけど。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:10:54.06
>>487
えーどうだろ
ナイフもって人刺してる瞬間を見たのに「うんうんやってないんだよね」するよりは健常なんじゃないか
まあゴミクズなのに変わりはないけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:11:35.68
>>498
データを検証出来る時点でかなり有能
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:11:36.57
>>499
親の金でスパチャするのは不正解だろ😅
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:11:43.48
重要人物の情報を整理する(新規用)

【登場人物の概要】
<楠栞桜>
前世は「夜桜たま」
「夜桜たま」の前世は「よん」
囲いから「かさこ」とも呼ばれていた
このスレでは「塩」と呼ばれている
noteのIPアドレス事件により、楠栞桜のIPアドレスが、2chで他Vtuberの個人情報と誹謗中傷を書き込んでいたecという人物のIPアドレスと一致している事実が判明

<ひなの羽衣>
Cottage所属Vtuber
ひなの羽衣のYouTubeアカウントは過去に楠栞桜に不正ログインされている
ひなの羽衣のIPアドレスも、noteのIPアドレス事件により判明した楠栞桜のIPアドレスと一致(※重要)

<mitta>
夜桜たまと共にゲームを遊ぶ仲
過去にTwitterで他者から「よんとmittaの結婚を祝福する言葉」を送られている
2012年08月03にニコニコ動画に「【<Minecraft】いじられ系男子とバラモス系女子の冒険」というゲーム実況動画を投稿している(実況者はmittaと楠栞桜。mittaは楠栞桜のことをうんこ呼ばわり)
重度のうんこ好き
足にタトゥーを入れている
自宅では3匹の蛇を飼っている
「HamiTinGames」という自身のYouTubeチャンネルで「3匹の蛇達にご飯をあげますよー。」というタイトルの動画を投稿しており、この動画内でmittaは「同居してる子が〜」と発言している(HamiTinGamesは爆破済み)
ひなの羽衣の歌配信で、Cottage運営がするはずの「かいしんのいちげき! /天月」というコメントをなぜか「unk Mitta」というアカウントがしている(日本語に訳すと、うんこ みった)

【楠栞桜、ひなの羽衣、mittaの関係を考察】
・ecは楠栞桜とmitta(ecの人格が不安定なことの証明)
・楠栞桜とmittaは同棲している(二人がec=IPアドレスが同じことの証明)
・楠栞桜とmittaはCottage運営者(ひなの羽衣のYouTubeアカウントに楠栞桜がログインしたことと、ひなの羽衣の歌配信で運営としてmittaがコメントしたことの証明)
・ひなの羽衣はただの雇われ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:19.78
>>502
手のひら返すって日本語なんだ!だから手はねじ切れないよ!ドンマイ🥴
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:26.23
>>509
まとめ助かる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:26.23
【余談】
過去スレにて気になったレス↓
818、882、909はecの可能性大
952の質問には返事なし
「エコー忘れてますよ」というツッコミは、以前は塩がCottage運営コメントをしていたが現在はmittaがCottage運営コメントをしているため知らなかった説が濃厚(現在塩がCottage運営コメントをしていない理由は、今回の騒ぎで塩の精神状態が絶望的なため)

<過去スレのレス引用>
818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 14:59:31.92
あ、今思い出したわ
多分mitta(もしくは初期の運営)と羽衣の魂はそんなに関わり無かったぞ
羽衣はさよなら花泥棒さんって歌を十八番にしてて魂でもよく歌ってるんだけどこの曲歌うときはエコーかけないんだよ
なのに初めて羽衣で歌ったときにエコー忘れてますよって運営からツッコミがあったんだ
だから元々の囲いって線は薄いと思う

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/09/02(水) 15:00:50.14
>818
よんおじ?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 15:01:13.58
>>818
誰も聞いてないのに詳しすぎない?

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 15:01:23.26
>818
これec

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 15:02:37.27
>818
ちなお前は何者なん?

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 15:03:40.05
>818
お塩ってすぐにわかる頭の悪い文章


882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 15:03:03.47
>836
俺はそれ見てあっ魂の方のマネージャーやってくれてる人じゃないんだなってちょっとガッカリしたんだ
ソースって羽衣で初めて歌ったときの配信でいい?

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/09/02(水) 15:04:05.53
>882
ec構文やん

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 15:04:25.52
>848
羽衣のファンなの
ニコニコ開いたら戌亥とこのさよなら花泥棒さんの動画がトップに表示されてて
そこから羽衣の歌聞きに行ったら芋づる式に思い出したの

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 15:07:14.08
>909
古参羽衣ファンの視点でcottage運営や塩、塩囲いとの関連についてどう思う?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:57.00
手のひら回転はべつにいいと思うけど
誹謗中傷しといて反省もなくまた同じこと繰り返してるのはフラットではなく気狂いだと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:58.31
>>478
まあ無いんだけど
6万歩くらい譲って塩が鳳凰卓民くらいの腕があると仮定して(まあ無いんだけど)
下のレベルの卓でわざと負けてたらそれはそれでポイント配布で不正行為だからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:58.62
>>509
有能
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:36.64
ホロに比べてアプランが弱小みたいに言われてるけど資本も入れずあれだけ取り引き先デカくて映画まで来るなら弱小とは言いがたい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:50.53
>>516
食料の買いだめ(特に常温保存できるカロリーメイトとか)浴槽に水を貯めとく、窓に合板打ち付けるかテープ張って防御、持ってる電子機器は可能な限り充電
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:59.84
>>535
精神攻撃か?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:16:18.98
>>510
登録者数全然減らないし低評価入れてたのは発言を曲解するアンチとアンチに先導されたイナゴってバレちゃったからね😅
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:16:40.70
他人への誹謗中傷と意図的な個人情報流出と工作活動が謝って許されるんだったら
自分がやられても謝ったら許さないといけないよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:26.77
>>537
ホロとアで比べるとyoutubeでの稼ぎや注目度なら圧倒的にホロなんだけど
それ以外の表に出る仕事がアは桁違いで土俵が違う、ホロでちえりーらんどみたいなの無理だろうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:47.46
>>510
おぐらが休止はただの長めの休日なだけで反省にもならないって言われたからじゃね
おぐらと木原って旧知の仲だし
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:18:35.35
>>537
弱小ではないな
案件加味するとにじほろに次ぐ位置はまだあると思う
774も似たような位置にいるけどアプラン程案件強くないでしょ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:18:51.23
>>535
10万いったら新しいのほしいな
本来なら不名誉になるはずの二度目の10万がこれ程に価値のある10万に成り得るのはvじゃ後にも先にもちえりだけだろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:19:08.06
そろそろ表出てくると思うわ
あれだけ注目されたがるやつがこのまま最後まで隠れていられるはずがない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:10.15
私を褒めてという自己主張捨てて
こったげに投げられる金で満足できるほどに成長したならこっちの負けだわな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:19.99
>>499 生きてることが不正解定期
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:21:57.33
客寄せパンダなら大手箱の上位陣でいいし
麻雀上手いのなら千羽orもこでいい
麻雀界にとって完全に用済みとなった今、塩は何を思っているだろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:24.45
ちなみにデータばっかりで書き忘れてたことがあったから書かせてもらう!!!昨日、プロ麻雀協会の最上位A1リーグの公式戦があったんやが、解説の多井プロの発言や!!!

多井「一点読みなんかしてる奴で強い奴見たことないw」

多井も塩餡になってもうてて俺は残念やった��
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:28.38
>>589
なんかプレミア感あるだろ
あとエコとかそう言う感じのフワッとしたやつ
何がソーラー発電だよなw
電気コンロとか調理に一切向いてないって昔から言われてたのに騙される奴多すぎ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:35.02
にじホロとかV業界がまだ手を出してない案件をサッととってくるアの営業力だけはほんとに凄いと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:36.07
>>566 え?塩ちゃんこったげ関係者なんですか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:39.21
栞桜が配信する必要ないのか
cottageの連中からスパチャをピンハネすれば足りる
グッズも出すぞ
いやはや、エグい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:23:40.20
>>607
今はもう、のじゃのじゃおじさんになっちまったからな
師匠居ないリアル卓なのにお見事なのじゃとか言い出して草生えたわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:09.59
やっぱおれ塩好きだったんやなって
クズだって信じてたけど
それも含めて
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:12.88
台風10号、歴代最強の気圧925hPa、風速80m/s(時速換算約300km)、進行方向右側は広範囲で危険
https://weathernews.jp/s/topics/202009/040075/

安倍首相が日本を「戦争ができる国」に変えた…歴史に残る強引な大転換
https://news.yahoo.co.jp/articles/420ae9c188a72b5788118d02ddd4a73150da9df2

総裁選大本命の菅官房長官が自衛隊出動*セ言!
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2144154/
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:47.34
たまの声は結構好きだったんだけどな
塩の声はなんていうかさ…特に最近とかは…
いやこれ言っていいのかな…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:50.10
>>626 🤔


正解🤗
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:25:16.27
仮に玉塩が餡スレで語られるような虚言癖の問題児でさ、アプランなりに気を遣って顔を立ててやって、それでもああいう爆発しちゃったとして



親の心子知らずじゃね?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:26:24.90
>>623
何言ってんだお前
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:26:27.90
麻雀業界の宣伝にVを起用する流れ作った後で消えてくれるんだから麻雀やれるVからしたらありがたいだろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:26:33.15
cottageスパチャ投げてるの中華じゃねえかな
あいつらやたら金持ちだし推しに対して金の糸目はつけないイメージ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:26.64
>>535
最初からお玉とずっと共に共闘してきたのになあ…
最後まで最後まで仲間でありたかったのはちえりだろうに
哀れすぎるだろ塩…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:37.39
>>664
にじホロは他に力を入れてるからやらないだけで本気出したらアなんて吹き飛ぶって言ってるんだけど
数字見たら一目瞭然だよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:50.20
>>633
そりゃあ1点に滅多に定まらないものを毎回1点に絞ってたらねえ?
ゴースティングでもしてなけりゃ効果薄いよねえ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:54.21
>>607
多井〜😭
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:30:20.30
塩しか知らないし嫌いだから叩いてるけどこの騒動、元のドル部からファンの行動が気持ち悪いんだけど
たった一人の裏切りで大体何人くらいが塩側に当時ついていったん?盲信して被害者叩かれて擁護派のほうが少ないイメージなんだけど後から見ると胸糞悪すぎてしょうがない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:30:26.66
一点読(ゴーストビジョン)!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:31:53.04
>>679
にじホロがいくら強かろうが全てに全力出すなんてことは不可能なんすよ😅
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:34:07.71
塩「一点読みしてよかったー😣」
の後に
多井「一点読みなんかしてる奴で強い奴見たことないw」
をくっつけた動画誰かつくって
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:34:21.04
天開司、最初テンカイジって読んでたけど、テンカイツカサって知ってずっとテンカイって読んでたが、今更「カイジ」から来てる事に気付いて背筋凍ったわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:34:21.79
>>717
麻雀板の民だからVについて理解は浅いけどみんな手のひらくるくるでなんか悲しいわ
ただ好きなものに押し付けていらなくなったらすぐ捨てる感じで
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:30.70
皆が仲良しの学園メンバーって体裁壊す醜態を表で堂々とやったから離れていったわけで
裏で粛々とやってりゃそこまで離れる事はなかったと思うけどな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:46.12
>>752
それ塩関係なくね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:00.32
>>729
あの内容をあの値段で売り付けようとするの舐め腐ってるから正直ざまあと思ってるわ
いくらなんでもキンマはキンマで舐めすぎ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:23.75
昨日のドルホロコラボもそうだが結局仲間内で固まって会話とか行動してるからな
そりゃホロコラボなのに同接2000台とかわけのわからない低数字を叩き出すわな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:29.30
>>747
天はテンから来てるぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:38.02
>>755
だってフブキみたいにプロvtuberやろうとしたらモンペが守銭奴とか言って叩き潰してたやろ
ホロでさえ「親方」なんて蔑称で呼んでるんだし
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:57.18
>>736
このタイミングで長引く体調不良とはつくづく運が悪いな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:37:28.52
ホロ信者ってどこにこんな金持ってるの?

8/1-8/31

\16,117,466 ココ
\11,535,906 るしあ
\10,030,252 マリン
\ 9,324,417 ぺこら
\ 9,028,449 あくあ
\ 6,986,144 フレア
\ 6,250,440 ノエル
\ 6,056,386 わため
\ 5,354,658 ラミィ
\ 4,922,820 ころね
\ 4,531,014 かなた
\ 4,101,440 トワ
\ 4,042,649 アキ
\ 3,784,932 ねね
\ 3,661,410 ポルカ
\ 3,574,595 はあと
\ 3,525,747 まつり
\ 3,008,219 すいせい
\ 2,817,257 おかゆ
\ 2,625,990 ルーナ
\ 2,624,749 スバル
\ 2,486,862 シオン
\ 2,354,698 ぼたん
\ 1,845,347 フブキ
\ 1,837,285 あやめ
\ 1,440,902 ロボ子
\ 1,299,005 メル
\ 1,081,645 みこ
\ 973,330 ちょこ
\ 827,942 そら
\ 0 ミオ
\138,051,956
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:38:30.51
ちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れ

ちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れ

ちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:38:32.39
>>768
ちがうそもそもホロコラボだけど
ホロの客はコラボ相手のチャンネル見に行かないで有名
にじさんじ相手でもそうだったし
あと案件受けて案件側のチャンネルでやると視聴者が伸びないでも有名
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:39:27.86
>>789
せやで、そもそもガニ股座りしてた事から始まり
場の仕切りとかTwitter営業の徹底を指して親方と呼ばれてるんや
一度ホロメンも親方ネタで弄ってた事もあるからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:40:11.17
>>799
外人は賢いからスパチャしないしな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:40:31.71
ちえりつまんないから嫌い
組織から癌を排除したことは称賛されるべきだがそれはそれとして本人がおもんないねん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:40:41.86
Amazonのランキングだけでもクッソ低いんだな
麻雀入門は本で65254位、麻雀本だと33位
たまーじゃんは本で15444位、麻雀本だと11位
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:41:17.28
天開も福本が普通に対応してたら今頃いないからな
潰してくれりゃ塩がここまでのさばることもなかったのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:02.04
塩スレ関係ないけど
・フブキ→二軍
・まつり→三軍
・アキロゼ→四軍
・さくらみこ→三軍
こんな感じだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:09.70
>>828
これ
こいつ前世からずっとムーブイカれてるしな
塩つかんだのも残当って感じ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:33.32
>>751
俺じゃん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:43:04.46
その場しのぎのための一時休止は常套手段だけど
それで黙れずノーダメアピールする木原は塩と同類って雰囲気有る
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:43:46.89
試しに今配信してるるしあ見てみたけどなんかめっちゃ暴言だらけですぐ閉じちゃった
なんでホロって人気あるの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:43:52.60
>>813
表にでているメリットだけで考えるなよ
どこかで働いていれば業界それぞれに事情があって
あるからこそ一緒に仕事することくらいわかるだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:45:35.39
https://skima.jp/item/detail?item_id=45721
https://skima.jp/item/detail?item_id=49783

橘果歩
大変良い

レスポンスも早く、素敵なイラストを描いていただき大変満足しています。
機会がございましたら、是非またお願いします。

橘果歩
大変良い

とてもスムーズな対応、そして納品までがとても速く本当に助かりました…!
また、何度もこちらの希望に沿って、複数案を提案していただいたり( ? ? ??? )
完成ロゴも素敵で大満足しております?

本当にありがとうございました!!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:45:46.46
ホロ1軍
あくあ・ぺこら・マリン・るしあ・ココ

ホロ2軍
はぁちゃま・シオン・パコ余・ノエル・かなた・わため・ラミィ

その他雑兵

こんな感じだぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:45:55.31
>>873
塩「やれ」

安倍ちゃん「はい…(辞任)」
ころね「はい…(著作権侵害)」
リオン「はい…(前世自白)」
福岡男「はい…(女性刺殺)」
西川貴教「はい…(再婚)」
note「はい…(魚拓削除)」
木原「はい…(ゴースティング擁護)」
藤浪「はい…(プロ引退)」
アロエ「はい…(引退)」
台風「はい…(日本直撃)」
塩ちゃん人望ありすぎだろ……
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:46:32.42
>>879
塩ちゃんくやちいでちゅねーーーーーーーwwwwwwwwwwww

ちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れちえり頑張れ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:47:11.95
栞桜は去年ちえりーらんどをどうやって潰した?
忘れたのか?
やつが本気になれば
「風」を起こせることを
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:47:52.28
🦄は治安を悪くするけど金を落とすよ?
それが全てじゃないかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:47:57.38
>>787
フブキは他のホロリスナーから評判良くない
まつりは男性vtuberとコラボするからコーンが敵視してる
今のホロの顔は表にでてくる回数的にはフブキなとこあるからフブキは一軍でも良いとは思うけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:47:57.38
>>889
長宗我部(はねる)以外雑魚ってこと?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:48:18.95
>>923
タイミングがね......
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:48:19.56
>>935
ライブ感で決まる
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:48:33.28
>>927
>>929
塩「やれ」

安倍ちゃん「はい…(辞任)」
ころね「はい…(著作権侵害)」
リオン「はい…(前世自白)」
福岡男「はい…(女性刺殺)」
西川貴教「はい…(再婚)」
note「はい…(魚拓削除)」
木原「はい…(ゴースティング擁護)」
藤川「はい…(プロ引退)」
アロエ「はい…(引退)」
台風「はい…(日本直撃)」
塩ちゃん人望ありすぎだろ……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況