X



トップページYouTube
1040コメント279KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4895【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001辞任せよなとり
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:35.87
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512


・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4894【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599103512/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:41.17
辞めちまえなとり
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:15.80
>>12
ひとりでダラダラやるだけなら別にいいけど今回は外部の方と遊ぶので最低限の流れだけは確認しておくべきですね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:23.45
もうなとりはガワ持って個人勢にでもなってくれ
大好きな花音塩名取と好きなだけ絡めるぞ
早く辞めろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:37.99
なとり予習動画のみってマジ?
普通に裏でやるだけならちえりは無理にしてもすずも入れて予習できるやん
自分の配信するよりホロコラボに全力出した方がよくね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:59.30
>>12
・前回おピピが落ちまくりでまともにプレイできなかった
・なとりの所持してるPCはおそらくおピピ以下のスペック
テストすべきだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:59.40
いろはのメンシ加入とかワールドレコード級のアホだろと思ってたけど、ちえりが身体壊してあいつらにも立派な面があるのかなと思い始めた
そんなにでかい額じゃないとはいえ金が無に帰すことを厭わず推しを待つって中々出来ん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:59.96
>>11
まぁそりゃリア友レベルの仲の良さじゃないからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:07.45
65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 13:46:21.34
日本プロ麻雀連盟 魚谷侑未プロ
「はい始める前に言います。ロン2今から打つんで同卓狙ってくれてOKです
ただ同卓した方は必ず配信切って参加お願いします
配信見ながらやっちゃうとね牌譜残っちゃうので後で何かあったときに皆が嫌な思いしちゃうかもしれないから
そこだけマナー守って楽しくプレイしてください」

麻雀】ロン2レート2200への道3 (2020/09/01 にライブ配信)
tps://youtu.be/WMnDZwn3KnI?t=272
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:11.27
いやせっかく他所の箱とやる機会できたのにこの有り様だから文句言われてんだよ
ドル部だけなら予習とか言わねえよバカかよ
それでも侵略時のメンバーは予習してたけどな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:28.68
正直なとりはもっとVとして上行けるはずなのにしょうもない箱で留まってる感はあるわな
イチローがMLBいかずにこぢんまりオリックスで野球人生終えてるような感じがする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:48.56
>>24
アキロゼすずコラボでしか見たこと無かったから少し覗いてきたけどホロアンの言う通りほんとに海外コメだらけなんだな
逆に時間帯もあるとはいえアキロゼすずコラボはようあそこまで日本語だらけになったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:17.87
牛丼屋がだしたチーズ牛丼が後にネット民によって蔑称扱いされたけど
チーズ牛丼を蔑称として認識することは牛丼屋がその意図をもっていたことには必ずしもつながらないよね
それと一緒で組長が言った言葉と同じ言葉がある集団によって蔑称として扱われたときに
その言葉を蔑称として認識することは組長がその意図をもっていたことにはつながらないよ
だから捉え方の問題だって言ったの
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:29.27
>>35
いろはのメンシ加入したけどそんな大層な理由じゃなくて
活動してないのにメンシ増えたら申し訳なくなって配信しないかなって理由だぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:51:30.12
昨日なんとなくトップに流れてきたときのそら見てたけど割と英語コメントあったし一言程度とはいえ英語で返したりしてたな
外国資本に乗っ取られるんや!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:07.99
>>54
ホロ海外リスナーいい人すぎて草
でも配信自体はガッツリ日本語だけど雰囲気で楽しんでる人が多いのかな?
さすがに全員日本語理解できてるてことはないやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:19.31
>>43
配信意識の向上心が無いので厳しいと思います✋
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:29.88
世界が君の小さな肩に 乗っているのが
僕にだけは見えて 泣き出しそうでいると

「大丈夫?」ってさぁ 君が気付いてさ 聞くから
「大丈夫だよ」って 僕は慌てて言うけど

なんでそんなことを 言うんだよ
崩れそうなのは 君なのに

取るに足らない 小さな僕の 有り余る今の 大きな夢は
君の「大丈夫」になりたい 「大丈夫」になりたい
君を大丈夫にしたいんじゃない 君にとっての 「大丈夫」になりたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:41.71
今日の雪山人狼でおピピの回線が持つか心配だよぉ😭
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:13.10
完璧なプレイング予習とか言ってねえだろ
動作確認や操作方法くらい最低限しろって話だろ盛るなよ汚染米
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:46.88
普通になとりがプレイしてくれるならむしろそれを望んでるわ
過去の経験からして心配が勝るから言われてんだよ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:15.44
>>74
なんつーレベルの高いコミュニティなんだ・・・
昔ビリビリ?でイオリが配信した時同時翻訳した台湾人が正しい翻訳なのに何言ってるか分かんねーよ!て叩かれた話聞いて可哀想だけど草生えたわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:22.87
正直なとりはもっとVとして上行けるはずなのにしょうもない箱で留まってる感はあるわな
イチローがMLBいかずにこぢんまりオリックスで野球人生終えてるような感じがする
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:28.46
アキロゼのとこはメンシに入ってる外国人多いのも凄い
ある程度日本語分からなきゃ加入特典の恩恵ないだろ
スタンプだけ目当てっていう酔狂なやつかもしれんざ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:26.16
>>85
ホロスレでなとりがゲーム理解してなくてやらかしたらごめんねって言ったら
アキロゼも理解してないから安心しろって言われた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:57.03
アキロゼはわざわざその国の挨拶調べて返答してくれるから外人ニキもニッコリなんだわ
外貨も飛びまくってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:08.11
え、何なとなと雪山のテストやってないの?
起動と操作確認しとかないと結構トラブル頻発するぞあれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:54.22
>>89
プラットホームがどこの国かとその中で形成されたコミュニティの主体がどこの国の人間かって関係ないだろ��
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:00.76
おピピの回線が心配だよぉ😭
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:01.00
おピピの回線が心配だよぉ😭
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:01.45
おピピの回線が心配だよぉ😭
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:19.73
なぁ今からでも雪山コラボ中止にできないかな?😨
どう考えても冷え切った配信になる未来しか見えないんだが雪山だけに🥶
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:07.47
ホロさんが気を使ってくれるから大丈夫だと思うよ
なとりがあまり出しゃばらなきゃだけど
ただ回線落ち頻発は擁護できない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:13.05
IPから斎藤呼ばわりされて追い出された人が集まって無しが復興したんだよな
IPガイジは今更無しの人達の輪に入ろうとする事に恥は無いんだろうか
煽り抜きで聞いてみたいわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:38.80
>>135
わろた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:37.26
お清楚ゴリラみてておもったけど
アキロゼももしかして結構アホなかんじなの
すずよりはまだ大丈夫だけどゲームのルールとかちょっとガバい感じがしたし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:46.48
マトンってTRPGといい人狼好きと言い
もしかしてロールプレイって概念があると途端にバケる何かを持ってるんじゃないだろうか

だったら喋ってリアクション取るおもしろマトンのRPしろよ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:17.55
あのさ
マジでなとりどうしちゃったの?
前まではこんな子じゃなかっただろ?
変なお気持ち的なこともそうだしPC…は前からか、他のドル部とは距離置いてる感じなのにホロコラボにはついてくるし…
アホ〜😭とか言ってた頃のなとりはもういないのか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:02:04.69
ちえり、今はとにかく身体を休めろ
だが忘れるな、俺は長くは待たないし容赦もしない
配信がないからといって空いた時間を休養ではなく自堕落な生活に流用し休養期間を長引かせた場合……俺はお前のメンシを捨て去り富士葵ファンクラに加入する
分かったな???
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:02:22.07
>>151
元から叩かれてる時も台本を持つと途端に有能になるって言われるくらいには強いし
なんなら組長を食うレベルなんだわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:02.35
>>152
めめめ女オタにしてはゲームの本質掴むの早いからゲーム見てるの楽しいよね
でもホロもガチゲーマー多いと聞くけどホロで雪山強そうなのは誰なんだろね?てドルアンで聞くのはおかしいねごめんね��
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:16.69
>>145
無茶なスケジュールやめろって意見より健常な意見出たの?
ちなみになとり本人もスケジュール考えとくって言ってるけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:25.15
なんでか分からないけど身内でのコラボすら少なかったからなぁ
他の箱とのコラボなんかだとなおさら杞憂が多くなってしまうのは仕方ないわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:47.51
ある程度ゲーム歴あるならセオリー的なのは把握できるとおもうんだけどな
死亡したら即座に味方のところでアクション起こして知らせるとか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:30.49
>>151
その昔あったゲーム部とのコラボ動画ではシロちゃんより明らかにめめめの方がいい演技してたからな・・・あいつは台本があればガチでドル部で1番行ける子だと思う
アドリブについてもバズってないじゃんでパワーレベリング中だしね
ちえりも配信だと未だにテンパる癖あるからラジオなんかでレベリングさせちゃダメなのかな?
身内まみれのガリベンガーですらあがってるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:05.86
雪山なとりは察し悪いから殺されても呆けてリアクション微妙になりそう
そもそも参加段階でミスって迷惑かけそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:07:35.26
アのスケジュール管理云々言うてるけど
なとりの遅刻の原因は深夜までダラダラゲームやってるからだよな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:22.88
フラットになとりのムーブ考える為にIPとここの意見比べてると頭おかしくなるわマジで
両極端すぎて何が正しいのか分からなくなってくる
やっぱ脳死全肯定とか脳死全否定って楽でいいわな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:38.95
>>196
昨日は深夜まで何か作業してた模様
ついでにファンサでメン限記事投稿したり仕事はしてる
遅刻は反省しているしたぶん来週から朝活やめそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:23.33
ちえりママどこ👶
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:05.12
ぶっちゃけIPもなとりを可哀想扱いしてるけど
よくよく見てみるとなとりダシにしてアプラン叩きしたいだけだったりするからなとり本人のムーブを考えるのにはあんまり適してないぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:44.21
>>221
むしろなんで恥ずかしいって感情になるのかわからん
塩の話するときはIP、ドル部の話するときは無しで使い分けるだけじゃん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:32.31
>>258
いやミルダムがあるからだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:37.92
>>238

87 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/03(木) 13:49:01.98
2020年9月2日 (水) 15:13 110.4.53.154 会話 4,196バイト -1,467 未解決の事件・事項に関する独自研究を用いた必要以上の言及 取り消し タグ: ビジュアルエディター
ドルアンのd4-がウィキペディアを編集した痕跡出てて草
てかこれウィキペディアはアカなしだとIP公開されるからまだまだ追えるぞ

99 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/03(木) 13:49:44.01
>>87
なんの記事だよ

129 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/03(木) 13:52:28.94
>>99
塩の記事
↓の一文を削除してる
2020年8月に、noteの脆弱性に起因するIPアドレスの流出によって、5ちゃんねるで楠を称賛したり、他のバーチャルYouTuberを批判する書き込みをしていた「ec」と呼ばれる人物と、楠のnoteで使用されていたIPアドレスが一致するために、これらの書き込みをしていた「ec」と楠は同一人物だとの主張が広まった[3]。楠はそのような書き込みをしたことはないと述べている[9]。また、noteの運営会社は、IPアドレスの一致によって必ずしも同一人物からの発信だとは特定できないとの見解を示した[9]。8月20日に、楠はYouTubeでの活動を当面の間休止することを発表した[10]。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:46.72
せっかく他の部員が箱を盛り上げて伸ばそうとしてるのにそのムーブに乗っからないの不自然なんだよななとり
塩の自爆で疑惑も晴れたし内部で絡んでも問題ないのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:15:30.25
前スレめっちゃガイガイしてたから何事かと思ってなとりの切り抜き見た

案件やコラボでリスケジュールの可能性が常にあることも本人はわかってて、その上で無闇に長時間配信入れまくったことを本人は普通に反省しているけど、「言いたいことがある」など余計な言い回しによって反省より弁明や開き直りの印象が強くなっただけに感じた

そこまで致命的なお気持ちじゃなくてよかったわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:19.97
>>248
逆にふと思ったけどコラボしやすいお題てなんだろうね
雑談だけだとお互い探り探りになっちゃうし確かに雪山人狼はゲームとして敷居が高いし・・・
エトラ萌実イオちえコラボの時のマリパのパクリゲーは適度にゲーム性も低くてかつ共通の話題にしやすいからコラボしやすい部類になるのかな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:19.30
>>269
表でも運営叩きしてるのがほとんどいなくてやんわりと無理のないスケジューリングしようね!って言ってるのが多くてまだ良かった
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:29.87
>>259
【メン限】麦ジュース雑談1
【メン限】麦ジュース雑談2
【メン限】麦ジュース雑談3

動画一覧がこんなんで埋まりそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:54.34
塩が死んである程度当たりは良くなったからドル部がデバフだけのクソ箱って認識を改めてもいいんだぞなとり
まあ外からの印象は変わらんかもしれんが
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:23.39
つか寝起きのくせに即メン限の考えが出るんだから
昨日今日不満抱えてるわけじゃないよな
メンテでも誰でもいいから話聞く場を設けた方が良いと思うわ
秒読みだよこれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:48.61
雪山でなとりがドルメンに殺されたときに
「こわーーーーーーい!私もうホロライブに移籍する!」
って言ったらお前らなんだかんだ寂しいんだろ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:52.02
ホロから来たが今日見てやるわ
こっちはフブキ出すんだからお前らもとっておきの一軍連れてこいよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:56.92
エンターテインメントの裏側見せちゃいけないってちえりも謝罪してたろ
なとりのあの言い訳たらたらの謝罪はいかんでしょ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:25.56
こいつらは何のファンしてるんだよ

12 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-y7qk [111.107.169.14]) sage 2020/09/03(木) 14:18:19.19 ID:ehNel0hba
演者が苦しんでるのに
「やってる事があいつと同じ。なとりが全部悪い」
って言ってる無しスレの連中は一体全体何のファンをやっているんだ…?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:28.83
>>311
554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 13:07:39.00
IPくんに塩餡の有効戦略を教えてやるわ
塩餡のアキレス腱はドル信を抱えていることだから無能なドル信のフリが一番効く
例えば雪山人狼コラボに関して「ドル部の一軍とホロの二軍じゃトークの主導権取りすぎて目立ちすぎてホロ信に叩かれないか?」とかの無意識にドル部を上げて他を下げるコメントとか効果ある
ドル信は盲目的ってイメージがあるせいでホロやにじと兼任の塩餡はガチなのか工作なのかわからずに分裂してアルミホイルが必要になる
つまり「叩くのではなく持ち上げる、それもやや過剰なほどに」が答え
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:33.44
去年の流れと同じでここでなとりがいなくなっても、同じようなことが今後もつづくだろうね

そして1人、また1人といなくなってアイドル部はおしまいだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:41.27
おピピが社員だったりおばさんだったりブスだったりしたらecっさんがウキウキで晒すよな
ecっさんお墨付きの若くて可愛いカワボJD
それがカルロ・ピノですわ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:43.63
>>250
メン限でお気持ちってあとで発言に印象操作加えて書き込まれるやつでしょ
また勝手な解釈されて箱内で対立構造にされる気しかしないわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:46.46
>>262
wikipediaの内容は、あくまで起きたことだけ書いて、栞桜が否定していること、IP一致による同一性は担保されないことも書かれててフラットやね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:32.38
なあこれからメンバーやアがやらかしたら代わりにピッちゃまが謝罪するってルールにしないか?
それなら各ファンがいちいちガイガイしなくて済む
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:59.91
>>302
正直なとりはもっとVとして上行けるはずなのにしょうもない箱で留まってる感はあるわな
イチローがMLBいかずにこぢんまりオリックスで野球人生終えてるような感じがする
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:29.85
>>279
マシュマロ雑談とかテーマ、話題がはっきりしてるのいいぞ
それを更に発展させたVのから騒ぎとかも初対面同士でもやりやすい良い企画だよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:35.32
ホロとかドル部以上にてぇてぇ営業強要されるから今のなとなとじゃ無理だろ

てか花火大会見てて思ったけど最近のはドル部てぇてぇとなんか違うけど仲良いよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:45.41
>>300
確かになぁ
こういうのは大抵コミュニケーション不足なだけで「言ってくれれば対応したのに」ってのが大半だから面談の機会設けてほしいわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:53.96
>>318
あいつらおはなしの時も泣いてる玉に寄り添わなかった()とか知能0なこと言って
そこから1ミリも成長しとらんのだろ
泣いてるとか苦しんでるとかじゃなくて行為が正当かどうかで判断しろアホ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:13.77
>>351
大人数で盛り上がるゲームチョイスが難しいからな
雪山は全員枠取るの必須だからコラボには最適ではあるんだよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:57.52
>>323
特に質が上回ってるとも思えなかったピに向かっておピ持ち以前から中傷してたってことはecが嫉妬する何かを持ってたってことだもんな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:20.31
>>355
論点が違う
ここでの叩きはお前の言うそれ
あっちでの叩きはアプランの演者への対応に関するそれ
同じに見えて見てる景色は違う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:54.28
>>343
良くも悪くも中身が漏れ始めててその中で波長の合うメンツは仲良い感じするよね
個人的になとりのオタクぽさと他のメンバーのオタクぽさてベクトルが違いそうだからなとりが肌に合わないのはまぁしゃーないのかなぁとは思ってしまうましてや仲の良かったもう1人のメンヘラはいなくなってるからより孤独を感じるだろうしね
てか一般的には自分がミスしたらヘラって自分を擁護するのが女としては普通だろうしね、せめてふーさんみたいにヘラってる間ひきこもってくれれば良かったけどなとりは自分が可愛そうてのを押し出すタイプのヘラだからみんなの杞憂も募るわけで
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:33.75
>>307
普通に反省なり会社と擦り合わせしますが正解だったね
スケジュール再編なんてあって当然だし、案件やコラボ断ってる事例もあるわけだからただの寝坊に言い訳の余地はなかった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:53.59
ふーちゃん😭ダメダメイクイクッ😭イッちゃうよふーちゃん😭
それ以上おちんちんシコシコしないでふーちゃん😭
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:11.20
おれがだいぶ前から嫌いな相手っていっつも後から燃えるんだよな

なとりに怒ってるやつらもあれか??

前々から不満あったけどアイドル部に迷惑かけないために
我慢してたけど我慢できなくなって爆発した感じ??
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:33.73
>>387
ヘラ女がそんな指摘で止まるわけないだろ��
なんならそれすらも自分の都合よく解釈して言論統制されたとかお気持ちするぞ��
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:35.21
なとりは悪い意味で孤立してるからこうなるんじゃないの?
多分他のメンバーも不満はあるけどそれなりにやってるのは繋がってるからだとおもうよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:10.00
配信の予定は後から幾らでも撤回、追加できる事実があります、運営からの予定追加も演者に伺いを立てて乗り気じゃないならパスできる事実もあります、その上で寝坊を繰り返したのは自己管理の甘さでしかないよな🤔
ファンと言っても演者の過失を他所に押し付けることで全肯定する必要は無いし、そんなんだから塩信はヨーテルに逃げられたんじゃないんですかね🤔
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:43.65
ハブられてるわけでもなく自分から孤立してるからしゃーない
他の子は普通に話題に出すのに本人は箱と絶縁してるしな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:12.41
世界のおしゅし紹介🤗

🍣🇺🇸👈アメリカのおしゅし🤗
🍣🇩🇪👈ドイツのおしゅし🤗
🍣🇫🇷👈フランスのおしゅし🤗
🍣🇮🇹👈イタリアのおしゅし🤗
🍣🇧🇷👈🏿ブラジルのおしゅし🤗
🍣🇷🇪👈どっかのおしゅし🤗
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:12.48
シロちゃんは連れていったら空気微妙になるだろ
どうしてもいると持ち上げなければならない風潮があるし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:18.65
謝る時はもごもごせずスパッと謝る
やってしまったことは仕方ないから改善策だけぱっと話して引きずらない
枠は謝罪+雑談で30分ぐらいやって切り替えたほうが良かったな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:19.75
ぺこらとマリンか…
ならこっちはすずといろはを出すぞ?いいのか?
こっちは勝てない自信がある😤
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:46.34
手遅れになる前に面談しといた方が良いよななとりは
双葉のメンタルケアは成功したんだしいけるいける
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:15.12
ちえりにお菓子をあげたり、すずとリアルでデートしてたり、シロに絵本を送ったり
なとりは見えないところで動いてる場合がるから分からん
孤立してる可能性も捨てきれんが…
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:24.55
>>431
自分は配信の時はみんな比較的配信の話するからその時だけ来るようにしてる��
杞憂、ガイガイ、あとひとつ忘れた、はドルアン3大義務だけど最近のガイガイは塩臭くて耐えられないからね��
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:54.55
>>441
あっちのスレの話してるよね?
それならドルアンってスレで主に塩が話題なのはどうしてだと思う?
あいつらからしたら関係なしじゃなくて、塩がアに勝たなきゃ納得できないんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:33:16.02
>>441
これ塩信がよく言ってるけど意味分からんよな
塩が叩かれてる時に、でもアプランの評価は上がらねぇぞって言ってるやつ
実際もう関係ないのにな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:33:51.04
なとりはお気持ちもそうだけど
PCのスペックや設定、ゲームの予習などなど雪山人狼でまともにコラボが成立するのかどうかがめちゃくちゃ心配
メンテが頭抱えてそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:34:40.66
>>472
難癖つけて自分たちが負けたと思いたくないらしい
傍から聞いてるとあたおかすぎてアルミホイル巻いてあげたくなるけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:11.64
今日のコラボなとりがなかなかマッチング
しなくてゲーム始められず周りを待たせる

途中でなとりが切断されてでかい声で発狂する

この二つはありそうじゃない???
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:12.57
なとりのメン限入っちゃた😭
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:11.29
これいっていいのかな
ドル信も塩信に夢中だし塩信もドル信に夢中だよね
塩信の教祖は塩餡に夢中だし誰も幸せになってねえな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:40:43.27
>>532
実際そこまで仲良くないんだろうとしか
花火大会組は仲良さそうだけどそれ以外はそうでもなさそうだし
あんまり仲いいとか決めつけるとふーちゃんが駄々こねるからやめろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:41:13.60
>>542
見ろよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:41:26.82
>>511
ん?なんか話が噛み合わないな

IPはそのときどきで、塩だったり、なとりだったり、シロだったり、トワだったり、Cottageだったり、無関係な雑談だったりなんでもあり。
塩よりも他が優先されることも多い。

これが先月くらい(塩休止前)までのIPスレ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:41:27.25
>>478
なとり謎にPCに自信ネキだからメンテの話を理解できずに「無視された😡自分でやったほうが早い😡」とか言って高性能PCが宝の持ち腐れになってるって聞いたんだけどマジなの?

なんか双葉もせっかくの高性能PCを設定めんどくさくて使ってないらしいけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:41:48.71
ホロのイベントボッタクリで草


「VARK」公式アカウント @VarkOfficial (2020/09/02 19:04:44)
■『Cinderella switch』開催決定!
9/27(日)、ホロライブより「天音かなた」さん、「宝鐘マリン」さん主演のバーチャルライブが開催決定!
なんと、今回のライブは"推し"と隣の席で一緒に盛り上がる、 夢の「連番ライブ」企画です!
https://lp.vark.co.jp/futaride_miru_hololive/
#ふたりでみるホロライブ #VARK
https://pbs.twimg.com/media/Eg5tPbaU4AAT1Z0.jpg
http://twitter.com/VarkOfficial/status/1301098726086246401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:42:19.20
なとりこれマジで雪山初見なんだな
チュートリアルやるだけで大丈夫なんか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:23.97
>>556
おまえ塩信かにわかだったのね
塩以外が優先されるわけないだろ
塩と絡んだもの全てに全肯定になってるだけの集団じゃん
シロちゃんの話とか叩き目的以外ででねえよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:51.37
なとりメン限でお気持ち以下抜粋

大事な人が攻撃されてて辛い
なんとか助けたくて自分にできることをやってる
アイドル部をやめたいと思ったことはある
でもアイドル部という立場でないと出来ないことがあるのでアイドル部に入るけど
一線は引いて過度な入れ込みはしないようにしてる
一部の人には受け入れられないかもしれないけど近々発表があるので聞いてほしい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:54.88
なとりがアイドル復活の最大の懸念事項になってるのほちょに笑える
俺のキーボードを叩く音も日増しに高くなっていく
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:45:04.73
>>578
塩の裏のトワ様や、にじ企画、Cottageの実況が優先されることなんてよくあったんだよなー
にわかはたぶんそっちだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:48:02.16
>>594
おまえアホじゃん
トワは塩と絡むから
cottageは塩と絡むから
にじ企画は塩と絡んだメンバーがてでるからか清楚杯とかでドル叩くときに見てる

全部塩繋がりで見てるって知らねえの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:48:48.04
言うてもスケジュール緩めば良いだけの話だしな
頑張りたいと思ってる人間には向かない一方
怠惰な人間には絶好の箱なんだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:48:58.25
客観的に見て一番頑張ってるのなとりだね
メン限も"いの一番"に上手い使い方してるじゃん
叩いてる他信はなとり叩いたところで自推しのやる気が出るわけじゃないんだからやめなさい、見苦しいよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:11.35
>>598
そう。そういうやつほど自信ネキで「自分でやる😡」とか言い出すってわけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:20.33
なとりメン限でお気持ち以下抜粋

大事なおしゅしが攻撃されてて辛い
なんとか助けたくておしゅしにできることをやってる
おしゅしをやめたいと思ったことはある
でもおしゅしという立場でないと出来ないことがあるのでおしゅしに入るけど
一線は引いて過度な入れ込みはしないようにしてる
一部のおにくには受け入れられないかもしれないけど近々ネタがあるので聞いてほしい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:50.97
>>653
ゲームによっては金を払わないと見られない配信でゲームをするのは禁止(スーパーチャットは除く)
みたいな規約書いてるとこあるぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:57.01
>>603
金払わねえ雑魚に見せなくてもいいでしょ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:21.96
>>638
「アイドル部はテレビ進出とか他メディアに力入れてるから! 配信は重要視してない!」

アイドル部全員いろは化 決定!!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:53:13.28
IP有りではすずの捏造発言に釣られまくったやつ大勢いたんだよなあ
あそこはマジで嘘も百回言えば真実を地でいってるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:54:24.23
コラボ前にリスナーに聞きながらゲームの予習するのは評価しろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:54:48.89
なとりメン限でお気持ち以下抜粋

自分が空回りしているのは気づいている
他のアイドル部の仲間に比べて遅れているような気がして焦ってしまう
自己紹介からアイドル部を外したのは今の自分はまだ名乗るのにふさわしくないと思ってるから
今日のコラボは本当に楽しみにしてた
ホロライブのメンバーはもちろんめめめやピノとも膣内を深めたいと思ってる
みんなを不安にさせてしまって申し訳ないけど私はアイドル部のみんなを本当に大切に思っている
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:56:04.49
なとり
「今日は朝に焼きそばを食べた
だけどそれでも満たされなかった
お腹ではない。心が満たされなかった。」
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:56:33.82
>>689
もしかして栞桜が運営とかいうやつのこと言いたいの?
それが言われたの最近だし実況するしないと関係ないのもわかんない?

頭栞桜餡にやられすぎてない?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:11.25
なとりメン限でお気持ち以下抜粋

俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:35.40
>>722
>>704
これ見てどう思う?
運営とかは知らねえしどうでもいい
最初期から絡んでるからipはみんなcottageの話題してるの
あいつらは塩と仲良しのところしか話題に出さないの認めろ塩信
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:38.70
ヘイ滑稽
648 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/03(木) 14:55:25.77
なとりメン限でお気持ち以下抜粋

自分が空回りしているのは気づいている
他のアイドル部の仲間に比べて遅れているような気がして焦ってしまう
自己紹介からアイドル部を外したのは今の自分はまだ名乗るのにふさわしくないと思ってるから
今日のコラボは本当に楽しみにしてた
ホロライブのメンバーはもちろんめめめやピノとも膣内を深めたいと思ってる
みんなを不安にさせてしまって申し訳ないけど私はアイドル部のみんなを本当に大切に思っている

これまじ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:59:57.57
>>716
IP一致で一番やばい立場もういは体調崩して休んでる
他もちょいちょい体調崩してたりしたけど一応1日一人くらいは配信してる
が、じわじわ低評価の波が押し寄せていている
温情なのか何気にニコにはまだういのIP一致の件は動画として持ち出されてないから
それが出てきたら本格的にやばい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:00:19.99
すずはあちきとかたまGOあたりに神楽すず成人版の立ち絵用意させてバーチャルだからで押し切れば
晩酌配信できるやろ
おピピが過去に時間旅行してるんだし
未来もありじゃん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:01:22.21
>>725
だから俺が言いたいのは塩に優し区してくれた所の話題しかipは出さないってことな
おまえはなんなの?
ip擁護したい塩信にしか見えないんだが立場教えろよ
こっちは塩糞なんて消えてなくなってほしいと思ってる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:21.61
心配しなくてもなと信の俺が真実だけ伝えてやるというのに
今のところアホアホ雪山やってるだけだぞマジで
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:29.18
>>738
あんま詳しく知らないけどこったげ民は塩とズブズブだと思ってんの?
それとも巻き込むなみたいな感じで塩にキレてんの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:22.92
>>757
あーなるほどね
cottageだけやけに突っかかってくんのはそういうことね
おまえがcottage見始めたのがドルアンで実況されてたからってオチなの?
別にcottageは嫌いじゃないしどうでもいい
ipが昔は塩ファンスレじゃなかったとかいう偽装をやめろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:24.24
なとりホロメンと絡めてよかったなぁ
こいつ案件とか出てないのにすずの好意でホロメンと絡めてるわけだろ?
感謝してるのかね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:23.78
cottageとかアプランへのカウンターで持ち上げてただけだろ
真面目に見てる奴らは頭塩信だろ
ドル部捨てるにしてももっといい箱あるだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:55.52
🐜カードゲームともーん以外はメン限
🍒雑談とちえころはメン限
🐑深夜早朝ゲリラはメン限
🍋飲酒雑談はメン限
🍄任天堂ゲーは全てメン限
🌾基本的に練習はメン限
💎全ての配信メン限
🌱メン限おしゅし😋


これで収益爆騰がりでアイドル部復活ゥ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:13.60
>>760
こったげスレ民も半々くらいに分かれてて
塩漬けの民は塩餡なんざ無視して突っ切れというし
そうじゃない奴は運営にさっさと塩切って演者を守れと言ってる

運営(塩mitta)を試謔驍ゥ演者を取b驍ゥ
かつbトのドルアンを血ゥてるようで面粕窒「ぞ
アャvランよりマシbネ運営とホルホャ汲オてたくせに
アプラン以下のダンマリ&演者の盾喰らってるのは因果だなと思っちゃうわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:14.41
なとりがメンバーから距離を置けば置くほど孤立するだけだろ
そう思うなら絡めよマジで
端からみたら対立してるだけにしか見えんわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:15.24
【悲報】なとりのメン限配信、30分たっても低評価数ゼロwwww
なと餡さん全員無銭無産だと証明されてしまうwww
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:40.67
なとりなんか眠そうだけど大丈夫か?
コラボ遅刻は洒落にならんよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:08:00.00
メン限で練習ってのもよくわからんよな
コラボ相手の予習に来たホロリスナーの方が雪山の助言してくれそうなのに
普段からいっぱい見てるだろうし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:09:04.49
>>820
怖いけどわろた
どうやったらこうなるんだよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:09:04.99
>>805
別になんとも思ってない
動画依頼とかあったし、ふーん、やっぱりくらいの感じ
ただ塩餡うざいからこっちまで巻き込むなとは思ってる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:10:01.08
>>808
マイオナを極めるとそうなるぞ
ただ視聴者100人ちょっとくらいだと
大手箱では味わえない適度な囲い感を楽しめるってのはわからんでもないけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:10:41.49
>>831
高評価の数から考えて300人くらいだと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:10:44.40
今帰ったんだが、またなとり寝坊したん?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:10:55.77
なとり「初心者って私だけっぽい、ホロは配信でしてなくても裏でやってるかもしれないし」
なとりも裏で同僚とやってくれよ😭
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:13.62
>>789
足周りは菓子モチーフなのにお尻には寿司ってのがな
「自分が好きなものとにかく詰め込んだお洋服」って小学校低学年の女児が自由帳に描いた衣装みたいだよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:49.36
>>823
うい塩同一IPと囲いのmittaが出てきた時点でどうしようもなくアウトだな
さっさと何かしら声明だして演者守ればいいのに放置して低評価祭りは
塩がどうでもいいと思ってる側としては普通にブチギレ案件でしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:50.17
>>853
それが可愛いんだが?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:54.50
ちえりの従業員がゴミ箱になるって設定
一応ランド内で従業員が増えてもゴミ箱並べの仕事が枯渇しないのと矛盾しないよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:12:28.99
>>843
運営の件でホロの名前を出すのはギャグですか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:12:56.70
1. なとり、ホロメンとコラボが決まる
2. ホロメンがコラボ相手を偵察して最低限の前知識を得ようと動画一覧を開く
3. なとりには長時間配信しかない
4. ブラバして見なかったことにする
5. コラボでホロメンはなとり知識がないのでなるべく触れない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:13:04.94
>>860
塩どうでもいいと思ってるのにこったげ見てる奴らなんているの?
アプランへの当てつけでみてるだけだろ?あんな虚無いの
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:13:16.43
こったげの話とかいらんわ
よそ行ってやれよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:13:58.25
>>876
どんな虚無にだって多少のファンはいるもんよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:14:31.55
>>877
これお前か
いたずらなら普通にやめてやれよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:14:35.63
>>868
また目覚ましアラームのせい?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:06.17
>>876
案外いるんだよなぁ
塩自体に結構なクソムーブが目立った頃があったから
その頃に見切りつけてこったげ選になってる連中なんかはそうなんじゃないか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:25.07
8月25日になりました!!

この日はどっとライブ・アイドル部の八重沢なとりちゃんの誕生日です!!!

この場をお借りしてお祝い申し上げます。

おめでとう!!!!!

このノートの場では、八重沢なとりちゃん(なとなと)に見られていないことをいいことに、余計なお世話な事もいろいろ書いてきましたが、今回はお祝いムード一色の内容にします!そう決めました!!

まあ、この日を迎えるまでの間に、いろいろなことがありました。
なとなとに顔向けできないようなこともやらかしましたし、それとは別に、個人的にネガティブになって余計なことを考えたりもしました。

でも、生配信を見て、甘えた声で何かをねだったり、楽しそうに歌ったり、ゲームで叫んだり喜んだり泣いたり笑ったり、雑談で新たなことを知ったりしている姿を見ると、あぁ、やっぱり私はなとなとのことが好きなんだなって、そう思うのです。

私自身、体調を崩して余計なことを考えることもありますが、それでも、仕事が休みで同じ時間を過ごせるタイミングなら、可能な限りリアタイしたいと思っています。
24時間とか710分とかだと、どうしても席を外すとか、用事があって出かけなければならないとかありますが、なるべく見られない時間を少なくしようというインセンティブは、今でも働いています。

それくらい、なとなとの配信、私は見たいと思っているのです。

そして、これからも。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:44.52
Pやってる馬が匿名のまま顔隠して出てるのが不誠実ってのは
分かるけどTwitterしかない謎グループのcottage持ち上げは
意味不明 カレーが不味いからウンコ食いますってレベルだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:49.79
欲を言えば、もっといろんななとなとを…!

ゲームならば、カービィの昔のゲーム(夢の泉とかスーパーデラックスとか)がスイッチでできるはずなので見たいですし、スーパードンキーコング、スーパーマリオワールドも見たいです。
マリオは前にもこ田めめめさん(めめめ)がやりましたが、リズム天国(なとなと以外にもアイドル部メンバー数人が配信で遊んだことがあります)の時同様に、めめめとはまた違った展開や魅力があるはずです。あるいは、なとなとのことだから、ラスボス倒すまで終わらない配信とかやりそう…。
めめめが確かスーパーマリオワールド、6時間くらいでクリアしていたはずですし、カービィの夢の泉も今のなとなとなら10時間もあれば行けると思います。カップヘッドなどで腕を磨いたのですから、なんとかなるでしょう。

というか、私もようやくスイッチを手に入れたので、なとなとが始めたタイミングでこう言ったゲームを私も同時に始めて、どちらが先にクリアできるか勝負してみたいのです。

十中八九、私が勝つと思いますけどね!

これはなとなとをなめてるとかではなく、なとなとは配信しながらなので、コメントを読むなどしてゲームに集中できないはず。
私の場合はせいぜいなとなとの配信を聞いて、時々画面を見るだけだから、そんなに集中が途切れない。つまり、なとなとからハンデをもらっている状態だから、勝てるのです。

…これで負けたら、まあ、そういうことです。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:50.60
>>896
放屁放尿脱糞
ミュート忘れて全部配信のってた
でもメン限だからまあいいかだって
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:16:03.20
言い訳、今の内にすると、カービィですら最後にやってから十年以上経っているのです。それだけ私も年を取りましたし、ブランクがありすぎて感覚が…。
テトリスやってみたのですが、びっくりするくらい、瞬発力が落ちていました。今、なとなとと対戦できたとしても、確実に負けます。そもそも、ゲーム機でテトリスやったことないですし(キーホルダーのテトリスと、PCのでは遊んだことあります)。

でも、配信見ていて、例えばマリカーとかでリスナー参加型の企画があって、私も出てみたいと思ったのです。それが、スイッチを買う動機になったのです。マリカーはまだ懐が厳しくて入手できてませんが、九月には!!

あまり熱心にゲームはできませんが、時間があるときにちょっとずつ、また遊んでみようと、そう思うきっかけを、なとなとは作ってくれたのです。

なとなと、本当にありがとう!!

そして、だからこそ、もっといろんななとなとも見たいのです。

先程の話に戻りますが、ゲームでは他にもFFシリーズで遊ぶところが見たいですし、ホラーに果敢に挑戦するところも見たいです。
花京院ちえりちゃんが配信で遊んでいた、ちえりーらんどを作るゲーム、ああいうタイプのゲームだとどんなのを作るのかも興味ありますし、めめめが昔一度だけ配信で遊んだコンビニのゲームも、なとなとならどうやるのだろう?と興味があります。

ゲーム以外にも、個人的には映像作品の同時視聴がやりたいです。
これはめめめともやりたいと個人的な欲としてあるのですが、クレヨンしんちゃんの映画、特に初期作品の同時視聴がやりたいのです。
めめめならあの手のギャグ(ゾーサン踊りとかケツだけ星人とか)に大爆笑だと思うのですが、なとなとはどう反応するのだろう?という興味もありますが、始めその手のギャグものに触れた後に、戦国大合戦とかオトナ帝国とか見たら、そのギャップもあって、特になとなとなら大号泣するんじゃないかなって思うのです。
昔に比べてだいぶ涙もろくなった私は、最近だとケツ爆弾でかなり来ました。これはなとなとも絶対泣くと思います。シロの境遇に、なとなとの愛猫のトキちゃんを重ねてしまうと…。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:16:20.13
でも、個人的にはクレヨンしんちゃん映画で同時視聴したいですが、他の作品でも、どのシーンでどんなことを思ったり考えたりするのか、そういう話を聞くの、好きなんです。普段の雑談でも語ることがありますが、同時視聴の合間とかその直後なら、より一層共感できたり、また違う考えに出会えたりすると思うのです。その体験を、今度はなとなととしたいのです。

あとは、スキルアップ配信とか。

英会話を勉強する配信とか、漢字読み書きテストとか、IQテストとか、そういう配信もいつか見たいです。
特に、これらをヤマトイオリさん(イオリン)や金剛いろはさん(ごんごん)と一緒に受けてみてほしいです。
果たしてなとなとは頭カチコチなのか、それとも実はアレでもやわらかあたまなのか…。

そんな感じで、リスナーとして、ファンとして、なとなとを通じて、あるいはなとなとにやってもらいたいことは、まだまだたくさんあるのです。

そう思う時点で、私はなとなとのことがやっぱり好きなんだなって、改めて実感しているところです。

一人の人にこれだけ興味が湧くの、もしかしたら初めてかもしれません。身近な人とか以外では。

もちろん、他のアイドル部メンバーにも、これやってみてほしいな…とか思うことはあります。
でも、真っ先に見たいのはやっぱりなとなとなんです。

だからなとなとファンはやめられない!!

今、私がこの瞬間、死んだとします。

絶対に後悔しますからね。

もっとなとなとのことを見ていたかった…って。

まだまだ満足していません!!

もっとたくさん、楽しい時間を過ごしたいです!!!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:16:41.91
今回は、2020年7月27日に発売された、私が最推しとしている八重沢なとりちゃん(なとなと)の絵本処女作である『ぼくがまもってあげる』を読んでの感想を話していこうと思います。

なお、ネタバレもだいぶ含まれると思うので、まだ読まれていない方はこの先読まないことをお勧めします。偶然流れてきた方も、少しでも興味がある場合は、ここでこの記事を読むのをやめて、本を読んでくださいね。


まず、ストーリーの方ですが、はっきり言って、盛り上がりはありません。

そりゃそうです、児童向けの絵本ですから。

でも、それゆえに、すごくシンプルでわかりやすく、そこになとなとらしい表現がちらほらとあります。

例えば、「ぴっとり」。

私なんかは「ぴったり」がしっくりくるのですが、なとなと的には「ぴっとり」のようです。これは、なとなとに限らず、若い女性には一般的なのですかね。
まさか、誤字・誤植ってことはないと思うのですが…。見た限り、不自然な表現は他にありませんでしたし。

あとは、「だいすきの ぎゅーを しました」のところ。

ここはなんとなく、私的には『けいおん!』を思い出させました。アニメの方です、映画だったかな?
「だいすきをありがとう」っていう表現が確かあって、それを思い出しました。
それにしても、この「だいすきの ぎゅー」って言う表現、ほんと、なとなとらしいというか、かわいらしさと優しさがあって、いいなぁ・・・!!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:17:01.89
今回は、2020年7月27日に発売された、私が最推しとしている八重沢なとりちゃん(なとなと)の絵本処女作である『ぼくがまもってあげる』を読んでの感想を話していこうと思います。

なお、ネタバレもだいぶ含まれると思うので、まだ読まれていない方はこの先読まないことをお勧めします。偶然流れてきた方も、少しでも興味がある場合は、ここでこの記事を読むのをやめて、本を読んでくださいね。


まず、ストーリーの方ですが、はっきり言って、盛り上がりはありません。

そりゃそうです、児童向けの絵本ですから。

でも、それゆえに、すごくシンプルでわかりやすく、そこになとなとらしい表現がちらほらとあります。

例えば、「ぴっとり」。

私なんかは「ぴったり」がしっくりくるのですが、なとなと的には「ぴっとり」のようです。これは、なとなとに限らず、若い女性には一般的なのですかね。
まさか、誤字・誤植ってことはないと思うのですが…。見た限り、不自然な表現は他にありませんでしたし。

あとは、「だいすきの ぎゅーを しました」のところ。

ここはなんとなく、私的には『けいおん!』を思い出させました。アニメの方です、映画だったかな?
「だいすきをありがとう」っていう表現が確かあって、それを思い出しました。
それにしても、この「だいすきの ぎゅー」って言う表現、ほんと、なとなとらしいというか、かわいらしさと優しさがあって、いいなぁ・・・!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:17:30.90
なとりちゃんはその悲劇を布団に入って思い出し、また悲しい気持ちになってしまったのです。その時もきつねうさぎさんが励ましてくれて、やっと吹っ切れたというか、悲しい気持ちが無くなった感じです。

私、わけあって、絵本発売の前日に本屋さんで買って、発売日当日になってすぐに読んで、その後も何度も読み返していたのですが…。

その一連の流れが、なとなとっぽいなって…。

例えば、最近なとなと、配信に寝坊するというのをやらかしたのですが…。

その時も最初の1時間くらいは遅刻したことをずっと引きずっていて、少しテンションが低かったのです。
でも、ゲームをやるうちにだんだんといつもの調子を取り戻して…。
ちなみに、その時はドラクエ11Sの配信だったので、チャット欄は見ていません。なので、ゲームがきつねうさぎさんの立ち位置ですね。
寝坊の理由は、前日夜にダークソウルの配信をやって、その後眠れずに未明まで起きていたらしく、昼からドラクエの配信だったのですが、その直前までレベル上げをしていたところ、寝落ちしてしまったようです。

まあ、過密スケジュールと眠れないということだったので、この先は配信スケジュールも見直すようになるでしょう。
…それにしても、寝坊をやらかしたわりに、48時間連続配信の時はプライベートの用事が片付けきれなかったとかで配信開始が遅れたことはあっても、寝坊あるいは寝落ちが無かったってのが、不思議というかすごいというか…。

話を戻します。

そういうことがごく最近にも起こっていましたし、あとは最近のゲーム配信での取り組み方が、以前に比べてだいぶ幼い感じになって来た印象なのです。

さすがに、「八重沢なとり3歳」という感じではないですが、以前がしっかり者だったこともあって20歳前後の精神年齢という感じだったのが、最近は9歳くらいの印象です。

それを見ていて感じていたので、絵本でのなとりちゃんと今のなとなとがすごくかぶって見えたのです。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:17:40.71
これお気持ちくるぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:17:43.13
>>808
『リプ貰えたり名前を覚えて貰えるから推してる』みたいな恥も外聞もない好きが軽い奴らばっかなんだよなこったげ推し
単純に気持ち悪い
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:17:46.15
話を戻します。

そういうことがごく最近にも起こっていましたし、あとは最近のゲーム配信での取り組み方が、以前に比べてだいぶ幼い感じになって来た印象なのです。

さすがに、「八重沢なとり3歳」という感じではないですが、以前がしっかり者だったこともあって20歳前後の精神年齢という感じだったのが、最近は9歳くらいの印象です。

それを見ていて感じていたので、絵本でのなとりちゃんと今のなとなとがすごくかぶって見えたのです。

まあ、作者が八重沢なとりで、登場人物がなとりちゃんですから、十中八九、なとなとの幼い頃か、あるいは今を作品に投影させたのだと思います。

それで、失敗に対して長く引きずる、一度は立ち直っても思い出してまた悲しくなるというのを繰り返す傾向は自分でも認識していて、自然か、それとも敢えてかはわかりませんが、なとりちゃんに投影させたのでしょう。

いや、絵本のなとりちゃんはなとなとの分身です。間違いありません。

思い起こせば、1月のカラオケイベントでもなとなと、歌詞を忘れる失敗をして、その後のパフォーマンスに明らかに響いていましたからね。

結構なとなと、繊細なところがあるんです。

普段の配信だとすぐにネタに走ったり、すぐにツッコミを返したりしていますし、スカートネタとか、あとはいろいろ誤読とか指摘されていますが、平気そうに見えて実はナイーブで…。だからあの時も…いや、今回は触れまい。

あとは、道端の蝶々に気を取られてしまうところは、ゲームで本編を進める中で、落ちているアイテムが気になってしまうところが似てるかな。
これ以上はストーリーのネタバレがひどくなりそうなので止めておきましょう。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:17:59.00
なとりお気持ち
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:18:39.64
ねぇ😡アイドル部のエッチな画像で荒らしてって俺言ったよね😡
荒らすなら皆が幸せになる荒らししろ😡
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:18:43.44
>>930
アホだな〜きみ
ipスレが昔から塩信だったことをごまかすなって言ってるだけだぞ?
おまえこそここに何しにきたの?
おまえみたいなのはcottageの評判下げる害悪リスナーってわかんねえの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:18:48.81
メン限だから持ち出し禁止だぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:20:11.29
V視聴者って異様に遅刻に厳しいよな
無料で見れるもんに遅刻されてなんでそこまで怒れるの?
やっぱり時間にきっちりしてないと許せない発達でも入ってるの?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:20:44.39
なとりの遅刻に関して「マネージャーさんは頑張らないと」ってコメントあって笑う
やべえな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:20:47.78
>>962
おしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅおしゅですか?😆🎤
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:21:18.18
ちえり、早く良くなっておピピを安心させてやってくれ
花火大会の時のテンションひくいおピピはもう見たくないぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:21:19.97
>>921
同じ失敗を短期間で二度もするのは流石になぁ...
なとりもいい年だろうし、自己管理ぐらいしっかりと出来るようになって欲しいところではある
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:21:25.88
>>963
あっそ
君とのレスバは塩とアは関係ないってレスから始まったんだけど
君はほんとにドル好きなのかな???
さっさと消えろクズ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:21:35.53
>>973
久しぶりにドルアンに来たけどこんなホロアンみたいな話ができると思うと感慨深いわ
スパチャ縛りってなんだったんだろうな
1033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:23:53.46
もちもちメリミ
1036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:24:10.82
メリミのちっちゃなおてて
1038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:24:33.89
>>1037
パンピピな
10391039
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 59秒
10401040
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況