X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#32309【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/09/03(木) 02:11:05.03
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact

■ホロファン公式vtuber天馬一角
https://www.youtube.com/channel/UCtx-NdH_co6ZOShThc1CAEg

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#32308【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1599064513/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:11:45.57
んなあああ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:11:53.77
んなあああああああああんなあああああああああんなあああああああああんなあああああああああんなあああああああああんなあああああああああ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:11:59.81
んなあああああ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:12:08.64
>>2
死者蘇生!?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:12:16.52
サクッとトワをキャリーしてやろうと思ったら質も数字も出せなかった
そこで落ち込むんじゃなく滅多にやらない前日枠取りする負けん気の強さが
WぺこらWなんだよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:12:35.52
みこの病気ってさ・・・もしかして痔じゃね?これなら病名とか言えないしホロメンが見舞いにいったり触れるの避けるでしょ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:12:36.96
ゴールデンアイは権利関係厳しいけど
にじさんじは堂々とやってますね。
これは?CLANNADベースですか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:00.78
調子崩して具合悪かったのにちゃんとメンバー特典準備してたりトワ様そういうところほんと生真面目だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:01.38
案件でもらったゲームって再利用感覚でまたやっていいの?
いいならルーナのスケボーのやつまた見たいんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:03.07
今回はレア社公式が反応したからもういいんだよな?
ぺこらのドラクエVの時も公式が反応してるからセーフって言って非公開のままだけどホンマに今回は信じてええんやな??
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:15.63
もしお前らが案件依頼するとしたら実際S級は親方マリンだよな
他にこれ!ってのがいねえわ
トークある程度安定してないとダメだもんな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:19.07
>>31
だめよ〜だめなのよ〜〜
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:34.61
>>28
コロナだし病院側から面会控えるように言われてるんじゃないかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:35.43
>>30
スパチャOFF理論だぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:07.10
卍あくたん宇宙一の煌めき卍あくたん宇宙一の煌めき卍
卍あくたん宇宙一の煌めき卍あくたん宇宙一の煌めき卍
卍あくたん宇宙一の煌めき卍あくたん宇宙一の煌めき卍
卍あくたん宇宙一の煌めき卍あくたん宇宙一の煌めき卍
卍あくたん宇宙一の煌めき卍あくたん宇宙一の煌めき卍
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:10.31


Y M
¥1,000

前にいっぱい「なでなで」してくれたから、お返しなイエイw「かなたん、いーこ♪いーこ♪」「毎日よう頑張っとりゅ、いーこ♪いーこ♪」「たまには、肩の力を抜いて、ふにゃふにゃになっちまえ〜w、」
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:16.08
>>24
またアレかよ
流石に飽きたわ見るけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:18.26
>>24
エミリーライブ?!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:34.60
こないだのバカタレ3Dでエミリーの画面になった瞬間チャットめっちゃ荒れてたから次は洒落ならんと思うぞ
ガチで大量反転起こりそうな空気だった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:36.10
>>28 あっこりああ……🥺
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:43.24
>>38
ドラクエ公式じゃなくて開発者かなんかじゃなかった?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:14:46.65
>>30
当時の担当者不在ベースだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:03.80
トワ様の今月のカレンダーかわいすぎだろ
気恥ずかしくて普段使ってないけどこれはちょっと使いたいな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:26.64
エミリーしか出来ねえなら3D連発するの止めて欲しいわ
コラボなら今んとこ六万は出るけど、質がないからどんどん数字下がってくぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:39.01
👾ほんまにセイ

🐰ファファwwww

👾セイー

🐰ファファファwwww

👾平泉セイー

🐰ファファファファwwwwwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:42.18
ひゃっさんが言ってたけどペコマリのプリコネ配信案件じゃなかったってまじ!?
これは…やばいですよ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:57.23
ニコニコが使いやすくて民度もマシで稼げるサイトだったら生主がVになってなかったかもしれんのかなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:07.48
>>100
すき
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:33.45
ARKが廃れたら一気にホロという箱に興味がなくなってしまった
スレも久しぶりに覗いた
単推しで行くわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:40.94
はい

【歌枠】40万人を歌いながらみんなと見届け鯛!【角巻わため/ホロライブ4期生】
2020.08.22
\1,110,860

【祝】40万人カウントダウン&初VRライブ出演決定!!!!【天音かなた/ホロライブ4期生】
2020.09.02
\1,063,678
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:43.91
自分のメッセージで嬉しくて泣き出すとか中々無いだろうし
今頼みに行けば田中公平提供曲ワンチャンあるだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:46.15
>>117
おかゆは案件あるかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:55.93
😭

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/09/02(水) 20:57:08.43
上級一味 案件くれる
厄介一味 船長を叩く
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:17:06.55
>>104
次の日くらいに概要欄色々変わってたからステマとか言われたら危ねーんじゃねーの
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:17:37.90
>>45
案件依頼するときは、数字(知名度)と合うかどうかがほぼ全てだよ
あと変なことやってないかどうかでリスク回避(政治的ツイートとか)
それを予算の範囲内でやる

ようは掛けた金に対して、より多くの金が返ってくるかってだけだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:18:07.03
日本市場みるならマリン親方
海外市場みるならココころね
スケボーさせるならルーナかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:18:16.12
シンデレラスイッチのVRライブって随分敷居高いんだな
VRセット持ってないとまともに見れないの?


2回目か3回目にぺこみことかかな?ぺこらダンスレッスンしてて10月に何かあるって言ってて
マリンとぺこら以外の3期はダンスやライブの匂わせすらなかったのも納得
https://lp.vark.co.jp/futaride_miru_hololive/
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:18:32.90
>>126
極一部のひゃっさんはV全体の不祥事の記事作ろうとしたが周りにそれとない理由で流されてた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:00.36
おひるやすみの比良坂芽衣の校内放送-2020年9月4日-【vtuber】
比良坂芽衣
2020/09/04 12:00 に公開予定

気持ち野菜食べてます昼!!!!【ホロライブ/桃鈴ねね】
Nene Ch.桃鈴ねね
2020/09/03 12:00 に公開予定

いずれ直接対決しそうやな……ねねオワタ……
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:00.74
>>94
いい方法があるよ。見なければいいんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:08.39
自演ひゃっさん沸いてるの…それをまとめるアフィカスもいるの…
ここは魔境…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:30.68
四天王見てると分かるけど、メジャー化して案件来まくって企業の犬みたいになっていくと制約とか利権絡みとか配信頻度の低下とかで結局落ちぶれていくから程々にしたほうが良いと思う(小並感)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:34.05
クソ雑魚3D配信はまじでデバフすぎるからちゃんと練ってから3Dやってほしいわ
にじでもなんでもいいところはパクっていけや
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:20:15.63
>>130
かなたやるじゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:20:23.42
ロアちゃん2時までって言ってたのにまだやってるのか
かわいいぜ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:20:54.75
親方「優勝おめでとうが『結婚おめでとう』に見えちまった!」
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:00.38
>>50
控えるというか身内以外面会できんとこ多いで
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:17.21
>>206
とは言え箱単位で考えるなら案件多いのはいいことだと思うぞ
仕事任された分他の企業からも信頼置かれれば付き合いができる
ドル部とか同接も登録者も少ない割にテレビ番組への露出多いし
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:18.79
>>167
シオン、スバル、マリン、ねね、わため
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:28.56
ひゃっさんがドル部というのは一つの検証動画
で証明されてたけど
相変わらずの某事務所系切り抜き動画の絶対
王者っぷりやそこの著作権問題言及の少なさ
にやっぱり怪しんでしまう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:28.77
かなたみたいに処女ってだけじゃいつまでも稼げないんだな
処女ならるしあとかラミィとか他にもいるし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:37.65
マリンとかなたがライブやるプラットフォームがイマイチよくわからんけどVR機器必須なん?
存在すら初めて聞いたしホームページ見ても上手くいってる感じしないしホロにじに案件流してる辺り最後の手段って感じだな
上手くいかなかったらそのまま畳みそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:47.14
>>254
泣けるwwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:51.33
どんどん周り上手くなってチーターも増えて難易度上がってんのに配信でポンポン優勝できるのすげえな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:21:52.07
>>273
全てがギャグで草
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:22:10.64
お前らおうちなくしたひゃっさんに冷たすぎだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:22:47.10
>>273
そうだな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:22:59.02
>>45
今日の同一案件
マリン3万
親方1万

これで親方のほうが高いんだからマリンと他のやつでええわ人集まらんのに値段だけ高いとか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:23:29.15
>>24
これぺこらとルーナだけだろ面白かったのは
ノエルの時点であのゲーム質ないのバレバレなのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:23:29.38
>>167
ぺこらマリンるしあノエルみこ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:24:00.50
一味でもすこん部でもないが
昨日の案件は親方あんま同時視聴に向いてない気がしたな
タイミングの取り方が下手
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:24:08.30
>>325
ころね「いやです」
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:24:16.59
五期は朝昼配信とちゃんと枠をある程度バラけさせてるやついるんだから他のホロメンも調整してやってくれよ
もしスパチャとかの関係であれならカバーは手当てとか出してくれ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:24:18.41
>>331
フレアンさぁ...
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:24:35.04
>>167
マリン、スバル、ルーナ、ココ、シオン
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:41.21
ココが少なくてルーナが多いの草
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:49.25
>>352
田中公平が喋ってる時に「私田中公平さん知らないんだけど〜w」とか被せまくってたのはこいつ正気か…ってなったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:49.89
>>272
ツイッターで騒いでるやつの過去のツイート見たら大抵にじガイジだから怪しいもくそもないぞ
そのまんま大多数はにじガイジだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:50.58
>>377
親方不快だしSMOKがいい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:58.07
>>167
ぺこら マリン シオン あくあ ころね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:26:16.62
ロアちゃん3時まで延長🤗
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:26:24.22
>>340
だから余3Dの後枠を既に抑え
Twitterのトワ様コラボはファンアートで下に流してる
明日は本気の配信王が見られるぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:26:36.51
案件中心ならまだ配信でやるだけいいけどすいせいみたいにつべ外での仕事ばっかになるとわからんな
今のところは通常配信も強くなってWIN-WINだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:26:39.04
おばさん同士のてぇてぇ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:13.55
この誹謗中傷で開示の流れ定期的にやってるよな一週間ぐらい経ってライン越えでてくるけど無敵の人なんか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:27.42
Twitterで大百科封鎖に文句言ってる奴全員にじガイジで草ァ!
あ、一人だけ月下カオルファンいたわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:27.55
ミオのアマゾンで最も高額商品を探す配信とか高額物件を探す配信とか面白かった
ああいうのが本物の”質”
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:41.42
発売と販売の違いもわからないのが平均的ひゃっさんなんだよな
任天堂の許諾でポケモン金銀とかやったらブチ切れそう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:42.95
親方すいせいぺこマリココあくあ
ここら辺が運営から推されるのは納得なんだが
かなたは何?こいつ何もしてねえだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:55.49
>>428
ころねに迷惑かけんなよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:08.73
>>277
おれもようわからん
わかりやすい宣伝配信でもやってくれたらええんやけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:34.98
>>272
ニコニコ動画の視聴者のマジョリティはどの箱でしょう?Vのランキングを見てみよう!😅ホロのアロエの前世動画が死ぬほど誹謗中傷されてたけどあれを主にコメントしているのはどの箱のリスナーだろう?😅
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:42.55
>>441
そうだね…
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:47.97
そういや大百科の閉鎖 無許諾と不祥事のとこ閉じてホロメンの方封鎖してやらないんだ?
あっちの方がひでえ書き込み多いし優先して閉じるべきやと思うんだけどなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:28:57.92
>>167
みこちねねち
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:00.88
ロア「3時まででお願いします、にじさんじだから3時!」

ロア「ロアにじさんじでよかったのだ…」

ロア「ん?にじさんじってどういう意味なのだ?いちから?にじさんじ?なんで2つ名前あるのだ?」

ロア「いちからってなんなんだろう…」
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:01.71
>>479
数えるのめんどくさいから自分で見てくれ
思っていたより多かった
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:34.52
ひゃっさんころねの次はプレ限ではないミオの記事の掲示板荒らしてる時点で分かりやすすぎだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:36.45
>>408
気持ち悪い
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:43.86
>>415
ノエルとデュオでさっさと消費すればいい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:29:53.08
>>353
はあちゃまの旦那候補の最前線にいるな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:11.43
>>473
スマホ用のVRゴーグル買ったけど
秒で使わなくなったから流石に7万も出して買わんわ……

オナホ結局つかわなくなるのと同じや
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:27.68
5期生はルーナをルーナ先輩って呼ぶんだろうけどしっくりこないなぁ
個人的にはルー姉って呼んでほしい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:35.21
>>478
ころねなんで親方嫌いなの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:40.70
エミリーしか無いのってカバーがVRホラータイトル知らんからどれやったら良いのか分からないからなの?
それとも単に配信に金かけたくないケチんぼなの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:51.88
>>476
もう無理でしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:17.01
る!カーソルでスパチャ撫でてるの見てみたけど
コっさんもスパチャを自分の角とか注射器で刺したりしてたから女王達の行き着く先は似たようなもんなんだなって
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:21.37
vark調べても何が何やらよくわからんな
つべの紹介動画見てたらニコニコではこだわりのカメラワークとか書いてたからただのライブか?
スマホVRに対応してないと9割9分脱落するだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:42.17
ホロはやっぱ大会向きじゃねーな 今の人数でも仮に半分の15人が参加したとしても練習でそのゲームだけになったら地獄すぎる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:43.63
煽りでは全くなくて、単純に興味から聞くんだけど、
コブシデ、田中公平しらないアンスレ民て趣味、年齢どういう層が占めてるの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:51.06
>>528
ルーナちゃんでいいわ
ぼっさんがルー姉とか呼んだら違和感しかねえ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:51.15
まぁじぶんが運営でもなんとなくかなた選ぶ理由はなんとなくわかる

ホントに何一つ波風立たせずに何も爪痕も残さず何も起こらず終わりそう
逆に結果を想像しやすい
はぁちゃまとかルーナに任せるのは怖すぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:59.24
実際V界隈とかいうあっっさいであろう界隈が

APEXのカスタム権限貰ったり
レア社から反応貰ったり
motherの糸井からアーカイブ全部見て貰ってたり
コジプロの小島秀夫から謎ポエムRTされてたり
東方のzunとかアニソンメーカーの田中公平からメッセージ送られたり
3DにSEGAの技術を使ったり

ベンチャーとは思えない体験してるとは思うわ
それってVじゃないといけないのかは不問としてシンプルに凄いやん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:32:16.25
>>353
ワールドワイドのヒカキン
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:32:25.44
>>514

図星をつかれるとにじさんじのリスナーはすぐにキレるのかな?😅流石ホロを誹謗中傷しまくってるだけはあるよね🤣でもごめんねぇ、そういうのは魚拓とってるんだ🤪
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:32:48.48
感動的な話するならスパチャ切れよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:32:59.43
菅野よう子どの曲も素晴らしいがTank!とriseはまじで耳から離れん。天才ってこういう人を言うんだろうと思いました。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:01.99
見忘れたけどぽっさんとぼっさんの晩酌どうだった?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:05.17
>>507
>>582
あっこりゃあああああああ!!?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:09.55
田中公平はゲーム音楽好きなら絶対知ってるだろ
アニソンとかしかしらんならまぁ知らんだろうと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:14.32
>>38
やっぱり運営は未だに信じられないかな するべきは言論統制じゃなくて きちんとあちこちと話し合いして解決して ファンと配信者を安心させることだと思う 配信の概要欄には安心出来る説明を そして各ゲーム会社と話し合いを進めている旨を発表してほしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:44.91
ホロジュール見たけどかぶりすぎでエグいな
この中で存在感出すって2軍以下は並大抵のことじゃないだろ
そりゃメルさんも再生数13000ですわ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:33:45.51
>>484
田中公平が上よな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:34:10.65
>>565
紅白で綾瀬はるかに曲歌わせることできるか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:34:36.74
>>534
削除すんのに必要な工数違うのか
にしたっていちいち確認すんの面倒だろうし全部閉じちゃえばいいのになぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:05.32
>>574
作曲は簡単に言うとメインのメロディ
それを他の音とか足してまともな曲にまとめるのが編曲
素人が作曲しても編曲がプロだとちゃんとした曲になる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:26.39
おかゆや余のコラボが自分の想像を越えるの盛り上がりを見せたことで
ぺこらに多少の油断があったはず トワ様のコラボでぺこら的にはどん底に落とされた
明日の22時は、圧倒的な配信を見せるはずだ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:41.98
>>660
マリン最低だな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:52.24
>>584
スバルってそもそもホロライブの落ち着いたお姉さん的なポジションだし
初期の後輩キャラや少年キャラが無理があったわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:03.45
菅野よう子はもう稼げるだけ稼いでフェードアウトした感じあるし
パクリ曲が多いとかで最近は評価下げられがち
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:10.07
>>574
作曲はメロディーづくり
編曲はそれを楽器やパートごとに分解してメロディー以外の部分もくっつけて再構築する

編曲の方が大変だぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:13.49
>>493
天才系のやつなのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:36.82
>>578
いつだって人を動かすのは夢だからな
vにはそれがある
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:42.72
ひゃっさん言論統制とか言ってたけど
大百科でしかモノを書けないのカナ😅
おじさんはひゃっさんの将来が不安だヨ🥺
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:36:57.09
何かもう萎えちゃってかなた追うのやめるから
今月のかなたって奴作ってたけど誰か代わりにお願いします
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:37:28.53
>>708
ピクミンで質を出す!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:37:35.65
>>650
マジでホロが嫌いなんだとわかったわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:37:36.35
>>84
ほんとガワだけは最高峰のvtuberだわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:37:36.41
ぺっさんがこの時間に明日の夜枠抑えとくなんて
もしかしてあくたんが明日は重大発表がなんて明日の予告しちゃったから潰しに行ったのか……?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:37:53.11
>>665
おもしろいレス連発してるのにまじで付かんときあるよな
意地になって明らかなレス乞食ムーヴしたこと何回もあるわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:38:15.84
三期からはデビューが一年以上遅いし
先輩のおかげで楽させてもらってる意識が少なからずあるだろうし
そういうところで謙ったりはしてるんだろう
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:38:17.48
>>713
ちなみに先月分です

8月のかなた

●かなじゅーる編
3日 21時メン限→22時にズラす
4日 22時→25時にズラす
5日 22時→潰れて21時と25時コラボ(同居、すい)
6日 15時、22時→どっちも潰れて24時から6時半までころねオフコラボ
7日 15時→前日の影響で無くなる
   22時→つべグルグルで中止
8日 10時→機材トラブルで中止
   夜から早朝まで連続でコラボ(あくあ24h)
9日 10時→マトモに寝てないだろうに10分前に枠取るゲリラ
   直後魂ツイ「やばい体ガタガタ」

●かなじゅーるを出さなくなる
11日 収録、夜配信やる宣言→例の事件、配信無し
14日 23時か0時に配信予定→0時半にズラす
16日 15時配信に遅刻→16時から開始→17時に出演してるすいせいラジオに被せて表でも文句言われる→遅刻の件も含め謝罪
18日 15時→機材トラブルで30分弱遅刻、その間視聴者への報告一切無し
   本命のすいせい凸待ちに現れず
   0時→る!コラボに30分弱遅刻
19日 魂ツイ「毎日毎日迷惑掛けて多方面に申し訳なさすぎる」
   時間できたら配信する→できたらゲリラしたい→休み
20日 引っ越し完了
23日 ご機嫌うるわしゅうの出演予定とソロはできたらやるツイートのみで、すいせいラジオ事前告知、RT等は一切無し(直前にココARKに凸ってたので特別忙しいというわけではない)
   夜ソロやりたい→帰りが遅いので無し
26日 夜ソロやりたい→作業が終わらないので無し
27日 前日ツイ「明日いっぱい配信する」→ソロ1時間+スパチャ読み、コラボ1時間のみ
28日 ソロ1時間のみ、機材不調でスパチャ読みもせず
29日 前日配信中「コラボばかりなので明日からはソロ沢山やっていきたい」→元気ないので休み
30日 朝歌枠(スパチャ読み無し)、ココRedditに出演後「引っ越してからココの枠にお邪魔しまくってしまった」と謝罪
31日 トワとの3Dコラボだったが体調不良で当日キャンセルされる。配信は24時からメン限のみ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:38:37.81
まあでも作曲家なんてコンテンツ楽しむ上で別に気にするようなもんでもないしな
親方が知らないってことが意外だっただけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:38:59.88
今アニメ作曲の売れっ誰なのか分からん
神前も一昔前だろうし
ずっと居るのってそれこそ畑亜貴ぐらいのイメージ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:04.96
>>753
とりあえず、おつかれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:26.19
5期入ってある程度だったけどどれくらいの力か見えてきた気がする。
ラミィ>ぼっさん>ポルカ>ねね
ぼっさんは成長限界きててラミィも伸びなさそう
最終的にはポルカTOPになるとみた
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:32.27
>>569
APEXのカスタム権限Vは誰も貰ってないゾ…
カスタム権限持ってる所に使わせて貰っただけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:36.80
>>696
りあむってアロエみたいなやつだぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:40.00
>>642
あれ折角だからもうちょいビッグバンドっぽい太いシャウトコーラスを混ぜたフレーズ増やしても良いのになーとは思う
まあプロが演奏すれば聞き所ばっかりでそんなに気にならんのだけども
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:42.91
トワ
「うわ最悪だ!最悪〜!
 うわああぁあぁぁ〜!

ぺこら
「なになに?何が最悪なの!?」

トワ
「最悪だよこれ〜〜〜」

ぺこら
「なになに!?説明してぺこ!」

トワ
「最悪だ〜〜・・・・」
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:52.72
>>769
パコ余からの放流狙い
3DでVRホラゲだし平日考慮しても5-6万来るだろうし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:39:58.17
>>748
なんで知ってんだよ…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:40:13.06
9名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 15:40:18.43
フブキもまつりもアキロゼも2軍3軍でしょ
1軍送り込んで来いよ


13名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 15:41:04.84
これで叩くやつはモンペだぞ
アイドル部全員足してもフブキの月間再生数に敵わないのにさ


雪山人狼コラボ参加者のチャンネル登録者数と月間再生数

☆白上フブキ
834,000人
10,982,744回

☆夏色まつり
532,000人
4,477,590回

☆アキ・ローゼンタール
255,000人
2,016,393回

☆八重沢なとり
97,100人
1,061,266回




★もこ田めめめ
151,000人
278,659回

★ヤマトイオリ
83,700人
293,994回

★カルロ・ピノ
79,300人
268,820回


133名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 15:51:54.73
正直になろうよ
こっち四人出してるのにあっち三人で舐められて悔しいってさ
俺は悔しいよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:40:37.95
>>770
スバル明らかに他のホロメンの成長をお姉さん目線で見てるじゃん
特に2期生だけど、ルーナとかはあちゃまに対しても
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:40:42.04
トワ様「ぺこら先輩とコラボしたいなー!」
ぺこら「え・・いやまぁいいぺこだけど、一体何を・・?」
トワ様「Dbd!」
ぺこら「あ・・ああああああ・・!!!」

ぺこら「今日は枠無しです、明日は頑張ります」
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:40:56.63
かなたアンチを啓蒙するために時間割いて
スケジュール書き出してコピペ作るのって
結構ひゃっさんの素質ある人だと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:06.22
>>788
手帳持ちかよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:41.02
3期生って被せ禁止だけど取る時間って早いもの勝ちなのかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:53.94
ミオ休止後から一切ミオに触れてないぞころね
マジでやべーわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:56.72
質問です
紫咲シオンちゃんのことが大好きで、シオンちゃんの良さを語り合うためにここまで来たのですが、個人スレを覗いたら気持ち悪い書き込みばかりでした。一体なぜですか?😢
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:42:04.03
>>767
実はTwitterでもよく絡んでるから
ガチ不仲はないんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:42:38.10
>>838
蒲田に超うまい家系あるぞ。まじでオススメ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:42:41.72
>>855
ロリコンしか居ないから
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:43:09.02
>>867
ばあちゃるのコネが意外とすごい
ありゃYAGOOには無理
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:43:16.12
>>823
トワ様あまり見てないリスナーでも後半からは
ああトワ様は楽しんでるんだなーって分かる それぐらい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:43:25.78
菅野とか田中のおっさんとかってどこがいいの?😅あんな加齢臭漂ってるテンプレだらけで古臭い曲のどこが?😅
普通に考えて楽理レベルも作曲ペースも引き出しもヒャダインの方が格上だよね?😅
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:44:22.39
>>887
日常の曲はすき。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:44:24.35
>>812
パコ余とは対等だしちょこ先からは舐められがちだしスバルがお姉さんポジってのは全く印象ないわ
あくあに対してだけは確かに成長を喜んでる感は見受けられるけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:44:43.44
>>754
もっと痛い目見ないとこいつは止まらんからもっとやれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:01.23
スバルのスパチャ聞きながら雀魂してたら国士十三面和了ってた
ありがとうスバル
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:10.78
そういや、ころさんが古代祐三と絡んでたとき

アンスレ民だれも知らんかってびびったな

でもお前ら作曲家詳しいじゃん……どういうことなの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:12.92
まくたんだって生きてるんだよ?
誹謗中傷されて自殺しちゃった子の事を忘れちゃったのか?
ネットリンチはすべきじゃないよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:21.27
>>823
眷属だがトワ様はソロ配信しか見ない

ソロ配信だけ質があるとかじゃなくて他の信者から叩かれるのが嫌だからだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:21.30
>>911
想像以上で草
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:25.39
ぅおい!!!月見バーガーもう販売始まってんじゃん!!!!!
喰いたくなってきたあああああああああああああああ
買いに行ってくる!!!!!!!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:26.06
>>852
ニワトリで触れてたぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:28.48
>>893
あく余だぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:28.85
>>843
それならいつもギリギリまで待って最後に枠取りしてるぺっさん聖人か
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:36.94
>>788

女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:48.60
>>713
なんで萎えたの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:46:07.72
>>902
飛粋って所。すげー行列店だけど唯一無二だよ。
埼玉住みとか?近辺でオススメあったら教えてあげたいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:46:12.37
>>849
この間ころねがやってたお絵かき配信でも結局スバルとおかゆと自分だけだったからな描いたの
ミオとは復縁したっぽいがおかゆとスバルは一段近い位置にいるっぽい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:46:28.78
お前ら何みてんの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:46:37.35
>>753
もうちょい頑張れ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:46:57.92
お前ら作曲家論争して見て分かったろ
自分の常識が世間の常識とは限らん 
次スレには持ち越すなよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:47:00.38
>>893
あくあ前に名前だしてたぞ
おかゆ取り合うライバルとして
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:47:50.84
ココが底辺救ってたけど最近ココが強くないんだよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:47:55.89
名前出したら不仲じゃないwwwwwwwwwwwwwww
クルーさぁ・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:48:00.37
>>911
さすがに怖ぇわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:48:12.91
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。