X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャル】hololiveァンスレ#32234【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/09/01(火) 10:17:53.15
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

■前スレ
【バーチャル】hololiveァンスレ#32232【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598915166/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveファンスレ#32233【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598917767/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:18:37.51
にじ兄さんのこれ流石にやばくね?

葛葉「殺したい奴がいるなら未成年の内に殺せ」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35545467

未成年バリアを存分に使え、今の未成年は。
犯罪からも免れるらしい。どうやらこの国の法律だと
どうしても殺したい奴がいるならギリギリ
甘えるんだ、国に、人々に
悪党だって子供を殺すのは躊躇うらしいからね
みんなも悪党になろうね
アーカイブ消しとくか念の為

→非公開
https://youtu.be/qiMmILExaZM
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:19:14.62
ガイジンさん達のコメ
最初はアロエアンチへの批判が目立ってたけど
徐々に日本人全体へのヘイト、差別へ発展しつつあって草草
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:19:44.28
宮助:
 私も顔を出さないでバーチャルYouTuberをやればよかったなと思います。顔を出してアンチが増えたんですよ。「かわいいと思ってたのに!」って。

加藤:
 でもかわいいじゃん。

宮助:
 ありがとう(笑)。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:19:52.46
ねねまたやらかしたか
ほんとこいついい加減にせえよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:20:30.91
お前らる!と親方のTシャツどっち買うの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:20:56.91
>>17
そうぺこですけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:17.59
>>48
あてぃし達!
-=と( ^)o(^)
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

一心同体ぺこ!
 ∩∩
('ω' ) =-
 と_ノヾ =-
  (_>、\ =-
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:20.06
あくあってほんと頭悪いよな
ライブ見てくれてありがとう!ちょっと間お休みもらうね!で普通に一週間か二週間休めよ
何も言わずサボるから見捨てられるんだよお前
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:26.01
  あの……落としものですよ?

         .∧__∧
        ( ^)o(^ )
         (つ🐰と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:32.26
鈴原るる/Lulu Suzuhara
【Fall Guys】やってみるるんるん…ッ!【鈴原るる/にじさんじ】
2020-08-31(月) 23:08:52 / 3h42m7s
視聴者:約13222人 累計:53939人
チャット:41796件 / 2908人
スパチャ:14件 / 約¥8,334
メンバ:10件
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:46.19
俺のねねっちがなんかしたか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:21:49.48
🤪ホロメンファンの厄介ゴミカス害悪ランキングトップ🤪
31日最新版

【Ex++】野うさぎ 衛門
【Ex-】ころねすきー ユニコーン

ーー👆👆生きてる価値がない壁👆👆ーー

【AAA】ねっ子
【AAA-】おしゅしガイジ 下級雪民
【AA】宝鐘の一味 
【A+】おまる座

ーー👆👆障害者の壁👆👆ーー

【A】たつのこ わためいと ドブネズミ
【A-】眷属 ふぁんでっど クルー
【B】へい民 葛葉
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:22:01.19
>>32
へぇ〜欧米先進国で日本のVtuberが人気なのは知ってたけど
東南アジア人もVtuber見るんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:22:04.07
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b626ade8b675ff5318e49f880fa322615e743b2

開示請求が電話番号があれば簡単にできるようになりました
カバーやホロメンは、Twitterやニコニコなど、電話番号登録の機会があるサイトから悪質な誹謗中傷者の番号を教えて貰えます

※俺たちに出来ること
カバーに悪質な中傷者のツイートのURLなどを片っ端から通報しましょう。誰がどう中傷してるか把握するサポートになります
同時にそのツイートをTwitterにも通報すれば、いざカバーがTwitterに電話番号を求めた時に応じやすくなります
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:22:14.58
>>23
ホロは前世語り当たり前なとこあるな
持ち出しが増えて酷くなってるし
ホロアン前世語り辞めるべきです��‍♂
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:22:18.36
幻のTシャツ転売したい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:22:52.04
そういやマリンもあくたんは勘違いされやすそうで心配って言ってたな
何も言わないから勝手に見当違いの詮索される訳だが
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:06.09
>>4
姉さん、外人コンプと白人コンプの多重構造は流石に醜いよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:17.63
>>109
スケジュールな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:21.56
>>15
レスしてるやつにじまん丸出しだよw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:35.04
ホロから入ったから赤スパが普通だと思って月20万くらい投げてたけど
他のV見てたらやっと正気に戻れたわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:23:41.32
>>24
草ァ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:13.51
>>103
パコ余はもとからサボりガチだからそういう視聴者しかいない
あくあは元は貪欲に数字を追い求める配信ジャンキーだったのがこうなったからもともとの視聴者は離れる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:15.21
>>81
右から2番目のやつだれ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:22.58
今思えばアロエが初回のトークで
「そう…」って200回くらい連呼してたのって
配信中にバレずに彼氏の名前何度言えるかやってたのかもな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:24.50
>>111
HPSのどれかがあくあだったとしてもそんな未来はない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:31.65
>>109
全部雑談だしええやろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:37.24
>>32
ホロメンに飛ぶ外貨圧倒的にUSドル多いもんな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:44.58
>>28
まぁ海外では人種差別がデフォやし最近は移民のせいで反韓やレイシストが日本にも増えてるからな姉さん見てても
何とも言えねーわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:44.65
>>141
ホロメンへの赤スパはまじで金ドブだぞ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:45.92
ぺっさんってピクミン見るにどう見てもガイジだけど超魔界村と大魔界村よくクリアしたな
超魔界村の時なんて感極まって泣いてたしな
あの頃のぺっさんはピュアだった…
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:53.14
>>108
アキロゼ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:53.63
>>15
イライラ戦争のときイラン軍は最初に子供を突撃させて
イラク軍の戦意を削いだというからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:24:56.11
かっさんの企画丸パクリして衛門に叩かれて配信荒らされようが無視して数字の事しか考えてなかった頃のあくあは良かった
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:25:02.94
>>163
えっちだw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:25:06.44
>>125
勘違いされやすそうじゃねぇよ
周りからどう見えてるかを言ってやれよ
裏の事情知ってる人間が勝手に納得して終わってんなよ
相談役になれて満足かよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:25:12.79
>>137
あんまり調子乗ってるとカバーも動くから
夜道に気を付けろよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:12.47
>>174
コロコロチャンネル!v
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:22.47
5期生の何がクソって
コイツら雑談しかしてねぇじゃんその雑談自体もたいして面白くないし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:32.09
>>198
コラコラコラw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:39.61
ポルカ11時からです、ラミィの代わりに盾になります
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:01.94
あくたんはそろそろにじさんじとコラボしてもええんやで
元々そうやってホロライブを強くしてきたんだから
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:05.19
>>141
無名Vの配信についてツイートしたらエゴサで即リプ返ってきて感動したわ
営業の熱意が違いすぎる
ホロメンは天狗に乗りすぎ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:11.81
>>193
まぁここまできたらネットの掲示板規制もすぐだろ。匿名掲示板だから許されるわけもなく
5chで暴れてるてゴミどもが死滅するのもそう遠くない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:19.07
>>178
魔界村もとんでもないガイジだったろ記憶改竄すな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:22.85
かなた「なにしても生きていても嫌う人もいる。ココと話し合っても生きてても怒られる。死んでいても怒られる。それはそうとも思える。
それはそうだとおもう。だから僕は楽しいをやっていきたい。 誹謗中傷は流せる。
やっぱさ自分のことを攻めてくる人ってさあ世の中にいくらでもいるんだよね 。自分のことを肯定して抱きしめて行ける人ってあまりいない。
それを自分人が肯定できるようになりたい。自己愛は大切」
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:30.68
ねねとコラボしてくれそうなのそらとかロボ子みたいな落ち目くらいかな
るしあはかなたともコラボしてくれた天使だからここも受け入れ先か
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:55.98
>>239
もう吸える相手がいない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:27:56.52
>>258
コメ読まれる確率上がるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:17.49
>>252
違う
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:24.70
アロエの中身か自分は元気だしオタクども色々詮索しとけ(笑)ってこれ彼氏と共に鳴神と繋がりました宣言?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:26.11
日本人「ポルカ〜ぼたん〜(アロエの話題は出さないでおこう)」
外人「友よ、アロエの話題は彼女たちが触れない限り出したらダメだぞ」

アロエで一致団結する世界のホロ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:32.33
>>250
そもそもにじを見てないで他のvみてる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:42.31
>>167
配信に関してマリンの忠告はあてにならないよ
マリン天才型だから秀才型が多いホロメンには合わない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:44.20
>>193
無駄無駄
韓国は実名制度にも関わらず普通に2chみたいなサイトでガイガイしてるから
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:44.77
>>242
わかる
俺も底辺Vにスパチャするようになった
Twitterフォローしてくれるしリプもくれるしぜんぜんこっちのが楽しいよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:28:51.03
今月はココがラミィに敗北する月だな(スパチャ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:10.78
>>279
正論やめろぺこ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:32.46
>>270
入っただけだと完全スルーだったけど、ファンレター送ったら読まれるようになったわ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:34.84
>>306
毎日晩酌すっぞ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:37.89
ポルカ11時のめっちゃヘラってたらどうしよう��
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:37.94
>>174
ボンド弱くなったな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:29:43.65
ガイジんさんに囲いの発言見せてやりたいな
解雇されても囲いに不満グチグチ、カバーの悪口言い続けてるやつがどんだけ爆弾と思ってんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:30:45.79
>>301
確かにイルベ民とかなんJなんか比じゃないくらいえげつないことしてるしな
個人情報登録されてるのに本当よくやるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:30:52.02
あくあはにじみたいなノリの配信したいんかな?転生するか完全に数字と今のファン捨てる事になるけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:31:12.73
>>330
コラボの予定ぐらいは事前に出して期待させたれや
スパチャ期待もできんし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:31:25.13
>>284
ええと今夜鳴神が意気揚々とアロエに関しての動画を作って楠栞桜関係で失った人気取り戻そうとしてるんですが海外オタ許してていいのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:31:39.70
>>142
るるってあのキャラでやべーゲームやるってのが売りなんだろ?
個人勢になって権利関係なく白往生とか最後の忍道とかをやったほうが受けるんじぇねえの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:31:50.79
>>174
レトルトとキヨマジでおばさんしか見てないんだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:31:55.99
>>321
ファンレター送ったことないけど何回もコメ読まれてるからお前のするコメがゴミってこと
0388 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/09/01(火) 10:32:00.71
>>375
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:32:03.73
ドル信「ホロ潰れてくれ潰れてくれえええええ!!!」


968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/09/01(火) 10:27:37.12
ホロは三期で爆発して四期のココが海外に布教して
五期とか最高に甘い汁吸える状況だったのにな

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/09/01(火) 10:28:26.42
>>968
最悪の世代になっちゃったね

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/09/01(火) 10:28:56.75
ホロは近いうち瓦解しそう

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/09/01(火) 10:29:49.27
>>969
もしかしたらワンチャンこっから落ちぶれるかもなホロは
あの騒動結構外でも騒がれてるし奇跡的なタイミングでのドル部の復権でトドメ刺されそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:32:06.80
>>381
かっ
さん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:32:38.43
>>315
訴えたら内通者からもっとやばい情報流される可能性ある。ストーカー社員飼ってるのもそれが理由だろうし
それでも動くかどうかはそれを天秤にかけてだろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:04.97
数字気にせずやりたいことやってたのがにじとコラボしてた頃じゃね?
良くも悪くもホロライブの顔になってからは色々制限も増えただろうし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:09.24
>>283
アロエの中身なんぞ追い出した時点で興味ない定期
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:13.74
改革により膿を出し切ったアイドル部が覇権になる日も近い…🤗
高く飛ぶ為には1度沈む必要があるんだ😆

後は頂点を目指すだけ――――…。
アイドル部の夜明けは近い😲
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:15.31
にじみたいなノリってどんなのだよ にじはコミュ強じゃないと這い上がっていけないぞ
大会には出たいのかなって思うけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:55.50
あくたんのそらの前でやったマイクラの時の一発芸とか右ヒジ左ヒジとかパワフル激滑りが持ち味だったのに最近あんまやってくれなくて悲しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:56.62
ドル部が復権できるならむしろして欲しいわ
にじホロの2強体制だからリスナー同士がお互いを目の敵にしてるんだし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:20.40
にじがホロとコラボしてくれたようにホロもあにまーれなどとコラボしてあげたらいいのに
数字独占しててもやっかみが増えるだけじゃん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:28.34
ラミカス「ホラゲーで喘いだったw」
メルさん「ほーん」

メルさん「耳かきで喘ぎドーン!」
メルさん「新衣装お披露目で喘ぎドーン!」
メルさん「メン限で喘ぎどころか服脱ぎだすエロASMRドドーン!」
利香さん「魂でエロエロ配信ドドドーーーン!!!」


ラミカス「ああああああああああああああ!!!!!!!!!」ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:41.65
>>315
カバーと鳴神が繋がってるって認識してる人は多いぞ
何せ鳴神が入院中のさくらみこを月下カオルの不倫相手と疑うとか可哀想だろってnoteで否定した直後にカバーはみこに限定した誹謗中傷への法的措置検討声明発表したんだから
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:42.40
>>335
リスナーもホロメンもにじ姉さんの顔色伺って同接5000でキャッキャしてはあちゃまが神輿だったくらいしか記憶ねえや
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:56.75
とーなーり通しあーなーたーと♪















あーてぃしさくらんぼー♫

       /ヽ
      |
  / ̄\/ ̄\
  (    ^)o(^  )
  \_/\_/
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:35:27.32
安倍アン「安倍辞めろ!安倍辞めろ!」
安倍「じゃあ辞めるわ」
安倍アン「辞めるな!逃げるのか!」

あくアン「あくあ引退しろ!あくあ船降りろ!」
あくあ「じゃあ配信やめるわ」
あくアン「サボるな!配信しろ!」
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:35:38.92
>>87
どう考えてもおつルーナが自然だろ
他は痛々しいから人生終わるぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:35:41.16
>>444
豆ラッコ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:35:45.20
>>413
数字気にしてたから絡みに行ってだんだぞ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:35:59.56
かなたのメン限みたけどさー
最初1万のスパチャが50件ぐらいわらわら来て
元気だしてとかそんなんばっかりだったわけよ

で、メンヘラ営業して
元気チャージじゃなくて現金チャージじゃねーか


天音かなたくらくらホロライブ4期生
@amanekanatach
★THE かなた★のみんなありがとうううう!!!!
色んな話させていただきました!!!
楽しかった〜〜あんまり楽しい話じゃないのもあったのに親身になって聞いてくれてありがとう。。
元気チャージできたっっクラッカークラッカー
またいっしょけんめいがんばるぞーー!!!笑顔
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:35:59.40
ドル部はエース格のごんごん復活と2期生追加が無い限り復活は無理
774の方が巨大箱になれる可能性高い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:36:00.90
>>470
優しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:36:05.98
>>354
今回のアロエもそうだけど
一応、あくあも若い女だからなぁ

歌枠で、歌ってみた勢のことを話題としてしゃべってたら
リスナーの不興を買ってしょんぼりみたいなこともあったし
環境的には、リスナーをゴミ扱いするにじさんじの方が楽ではあるんだろうな

星川サラなんて、おまえらはあたしに意見するな、からの
コラボ相手が土人発言で罵ってきても
それを共演者として怒りもしないし、謝罪しないとかやらかしても
まったく不問だったりするからな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:36:31.00
>>478
何分ぐらいやってたの?
配信に映るかどうかとかじゃなくてガッツリ見どころとか抑える感じでなのテストプレイ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:36:33.88
【ホロアンの変化】

■対立煽り激化
ドル部のリスナー離反、崩壊
・モンペが行き場を失う
・コーンが芸人と呼び蔑んでいたにじへの叩き棒を失う

ARKブームでホロ強くなる
・にじ叩き棒を見つけた元ドル部モンペがホロに大量転向(ホロ棒という言葉が生まれる)
・死なばもろともでにじホロになりすまし対立煽り化する

なぜかホロアンで「コーン最強」「外部コラボ規制しろ」という旧ドル部ルールが叫ばれるようになる
・外部コラボや芸人路線が多かったホロが急速にコーンに染まり始める
・なぜかドルアンがぺこら実況で度々乗っ取られる

にじアン、ドルアン、衛門スレ、なんJでぺこら実況宣伝が猛威を振るう
・ホロアンがヘイト買いまくる(主に野うさぎ)
・宣伝によりネタ探しアフィ、絵畜生アンチ、
衛門を引き寄せ大量流入、遊び場になる
・野うさぎの宣伝手法を起点として各スレで他スレ実況連投する大量の対立煽りが発生

■有スレの復権
大量の対立煽りへの対策として元々ワッチョイだったドルアンに続きにじアンがワッチョイ化

無スレであるホロアンだけが対立煽りの最期の拠点となる
・無スレで大騒ぎ、有スレ平和状態が頻発

ホロアンでもワッチョイ有スレが併設される
有スレ一本化が画策される
・実際にワッチョイによって
ドルホロにじ衛門スレ等で互いになりすまし対立煽るワッチョイの実態が暴かれ始める

嫌気がさして有スレに移動するホロアン民増加
・当初立てては消えた有スレがついに落ちなくなる
・逆に無スレの方で過疎が発生し出す

■現在
対立煽りが無スレを立て続け抵抗中
過疎り中
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:36:35.95
今夜はアロエ叩きと見せかけて「あの子が辞めさせられるなら度を越えたビッチはなぜ許されるんだ?」って方向で煽ってくるんじゃないの?
鳴神ルールではにじの千歳久遠関連の暴露はデビュー前だから悪じゃないらしいし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:36:42.38
>>453
アメリカでも似たような事件あったよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:36:46.86
>>435
どうせこの先さらに規制されるぞ
今でさえやろうと思えば開示できるし、昔の中傷も裁判だと考慮されるから、今はまだ安心とかそういうのはない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:09.98
>>495
メンバー入って叩くってすごいなユダやん
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:15.49
>>495
かなたに限らずメン限はどこもこれだろ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:24.57
ホロは電子マネーとタイアップしろ
タイアップ期間中に登録したらタッチした時の音がホロメンの声になる

スッ「ミナサンドーモ、コンアクア〜」
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:25.73
今、業界で飛ぶ鳥を落とす勢いのホロライブにせっかく、受かったのにそれをてめぇ等でぶち壊すアホがいることに驚きだわ…

最低限のコンプライアンスさえ守ってれば大金稼げて高校生の彼氏もヒモ生活をエンジョイできたのになw

俺がライバーやライバーの彼氏だったら別にやましいことを書いてなくても活動の為にSNSとか全部、消すし消させるけどそんな頭もないんだろうな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:27.68
>>87
俺「おあよ〜」
同僚「・・・!?」
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:35.73
>>499
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:36.28
>>499
ホロメン全員
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:39.43
>>492
かわいい定期
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:38:00.38
>>546
えrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrっろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:38:16.75
>>15
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:38:42.88
>>502
その代わりリスナーもおおっぴらに表でライバー叩いていい風潮だぞ
全肯定botが好きとかいってる蕎麦じゃ生きていけないわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:38:46.79
ぺこらでもメン限枠できたら高速で低評価1ついて徐々に増えるし
少額とはいえアンチ活動のために毎月金払ってんの凄いわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:06.24
>>500
というか最初はカオルの不倫相手は個人勢女と言ってたのに続報ではホロの度を越えたビッチが相手って事にすりかわってたよ鳴神の主張
そもそもカオルが不倫した・不倫が原因で奥さんが解雇申し出たって話事態鳴神しか言ってないが
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:10.58
>>496
金剛さえやる気出してくれたら無敵なのにな
あの才能をサボらせておくの勿体ないわ
金で配信してくれるならホロライブこいよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:15.77
>>493
豆ラッコさん顔出し自撮り写真上げてて自己顕示欲気持ち悪くなってミュートした
興味あるのはお前の絵であってお前自身じゃないんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:19.94
>>561
もこうより恰幅良くてワロタ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:32.88
>>573
腰浮かしてるとかここで報告されてたのは見たことある
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:43.68
pixivR18率
ときのそら 60/2622= 0.0228
ロボ子さん 111/1422=0.0781
さくらみこ 34/1156=0.0294
星街すいせい 66/1271=0.0519

夜空メル  47/453=0.1038
アキロゼ  26/446=0.0583
赤井はあと 140/1366=0.1025
白上フブキ 224/5067=0.0442
夏色まつり 212/3077=0.0689

湊あくあ  204/4477=0.0456
紫咲シオン 79/1318=0.0599
百鬼あやめ 52/1505=0.0345
癒月ちょこ 61/560=0.1089
大空スバル 58/1437=0.0404

大神ミオ  140/2206=0.0635
猫又おかゆ 72/2295=0.0314
戌神ころね 85/2933=0.0290

兎田ぺこら 166/3740=0.0444
潤羽るしあ 145/2814= 0.0515
宝鐘マリン 233/3746= 0.0622
白銀ノエル 141/1674= 0.0842
不知火フレア 25/1062= 0.0235

桐生ココ  67/1749= 0.0383
天音かなた 57/1648= 0.0345
角巻わため 38/1229= 0.0309
常闇トワ  11/784= 0.0140
姫森ルーナ 28/566= 0.0495
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:45.20
声豚に最も近いリスナーを大量に抱えている箱、それがホロライブ


180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-WNtJ [182.251.145.52]) [sage] :2020/08/28(金) 10:04:45.39 ID:k4zAs/xHa
ヤリマン囲ってシコシコできるのって生物として劣ってるだろ笑

あ、中古品でもいいんだ爆

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de4-nUCc [182.168.133.245]) [sage] :2020/08/28(金) 10:06:40.39 ID:0sOEfCmM0
処女厨きっしょw

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-WNtJ [182.251.145.52]) [sage] :2020/08/28(金) 10:11:18.76 ID:k4zAs/xHa
中古品で満足できるのはいいことだと思うよ

でも中古品しか手に入らないって思うと泣けるね😭

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-WNtJ [182.251.145.52]) [sage] :2020/08/28(金) 10:12:11.67 ID:k4zAs/xHa
てかvtuber囲ってる時点で中古品すら手に入らねえのかw

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de4-nUCc [182.168.133.245]) :2020/08/28(金) 10:22:33.74 ID:0sOEfCmM0
>>183
自己紹介しなくていいよ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6383-50xw [221.170.40.224]) [sage] :2020/08/28(金) 11:07:07.57 ID:o402DjIL0
いちいちユニコーンを構うなよ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3de4-nUCc [182.168.133.245]) [sage] :2020/08/29(土) 18:19:27.96 ID:p8OpBaSm0NIKU
処女厨またきたかw
今時、処女厨とか大変だろうが頑張れよ
ホロメンには処女なんていないしな
残念だったな

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c558-wtN6 [106.72.142.225]) [sage] :2020/08/29(土) 18:26:02.46 ID:d2hdsDmd0NIKU
処女があーだこーだなんてどうでもいいからもう話題に出すな。
自分の学生時代思い出せ、平均的な顔の子ですら彼氏いただろ?そういうことだよ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:39:53.31
[AZKi⚒いろいろ制作中⚒@AZKi_VDiVA][2020/9/1 7:50:04]
おはあずき☀

今日から9月だああああ!!!

3コミで始めました宣言した通り、
卵型のプランターでプチ家庭菜園してるよ����

一気に芽が出てきたんだけど偏っているーーー!������
そろそろ間引かないと……✋
https://pbs.twimg.com/media/EgyKYjoVgAEha8c.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/AZKi_VDiVA/status/1300566554585624576 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:40:34.82
>>533
アーカイブで見ただけだ
かなたのことはようやっとると思ってメンバー入ってたけど

今回のメン限は流石にない
マリンのやり方と同じだしもうvtuberである必要もないからな
リアル切り売りしてやりたいならふわっちか生主やってろって思ったわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:41:32.43
にじで叶とかいう男の反転アンチが大量発生してるらしいけどなんでなの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:41:51.40
>>88
ちゅっさんの数分の一の額なのは流石に良くない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:16.64
>>573
トワのやらかし→人気商売なのに男の存在匂わせるとかきちんと教育しとけ
椎名のやらかし→結局お前らこの彼氏が羨ましいからギャーギャー騒いでるだけだろ?

このダブスタが鳴神です
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:16.95
>>495
メンバーシップ入ってるのにさらに赤スパチャしてんのか
ファイナンシャル教育後進国やな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:20.21
ホロメンがどんな身の上話しようと一切同情できないんだよな まして赤スパ投げるとか考えられない
お前より苦労してる人間なんて無限にいるよとしか思えん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:22.85
>>625
楽しくなるな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:31.34
774はある意味強いのかもしらんが、いっこうにブレイクする兆しがないからアレだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:28.64
初代ホロ影=ときのそら
ホロ隠れの里の創始者。
まだ平和だった時代、他里の猛者と共に土地を拡げ耕し種を撒き、現行世界の土台を築いた。
フブキが台頭し始めると共に徐々に表舞台から姿を消した。

二代目ホロ影=白上フブキ
案件王&登録王。
その強さとホロ隠れに於ける絶大な権力は未だ他の追随を許さない。
現役真っ只中だったが、ホロ隠れを時代の変化と共に次世代のあくあに託す。
例え現ホロ影の兎田ぺこらだろうと逆らえないほどの不気味な威圧感を放つ。

三代目ホロ影=湊あくあ
元祖同接王。
当時最強の力を誇ったにじ隠れの里と1人で戦い抜き歴代で最も長くホロ影を務めた英傑。
勝つための努力は怠らず、相手を観察し模倣しそしてその上を行く神業で、個人戦に於いてあらゆる強者に勝ち続けた。
現在は一線から身を退くことを宣言している。

四代目ホロ影=桐生ココ
永遠に続くかと思われたにじ隠れ一強の時代を前例の無い戦略で瞬く間に終わらせたホロ隠れの救世主。
それ故ににじ隠れの民からは強く憎まれている。
任期は短くココ自身の力は衰えたが、ホロ隠れそのものを強くする手腕に於いて右に出る者はいなかった。

五代目ホロ影=兎田ぺこら
歴代最強の現ホロ影&無双の同接王。
先代の桐生ココが導いたホロ隠れの中で、宝鐘マリン、戌神ころねらと共に覇を競い合ったが、ぺこらが崇めているらしい別時空の王から力を授かったことで、何者をも寄せ付けない究極の存在となった。
頭は悪い。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:34.80
>>660
ずっとニコ生やろここ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:37.18
塩は無理やろ
最初は悲劇のヒロイン演じてたから皆受け入れてたけど今の状態で転生しても
ただの逃げで誰も受け入れんぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:41.68
クソガキのメンバーは、ボスがやるのに備えて
あくあのソロライブチケットを買っておく
わためのメンバーは、ライブに備えて
メン限でコールの練習をする

やっぱお気持ちよりカリスマ性よ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:56.98
>>675
lolしかできない人はいりません
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:43:59.63
>>660
3期に次いで強いと感じてる
ある意味成功した路線に原点回帰してる
歌い手踊り手枠の少なさ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:44:17.23
しかしかつてないほどスレが平和だな。これが開示効果か?
どんどんライン越え通報して表民に圧かけてくか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:44:33.99
>>620
マリンも入ってんのか疲れそうだな
まだ9月始まったばかりだから様子見ていけ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:44:55.46
>>606
ゲロ女にエロ需要あったんか……
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:45:10.61
>>625
ぺこらが切った
この意味わかるか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:45:43.68
>>662
少なくともTwitterでこんなこと呟いてイメージ商売の妹の活動の邪魔をするような奴なんだから妹の発言は正解だったな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:46:15.55
>>502
でもその全肯定の楽園だから出来ることもあるんよね
正直にじなんて現実の陽キャ見てるだけじゃん
癒やされたくて仮想世界を見てたはずなのにいつの間にか現実の嫌なところを見せられてたとか嫌にもなるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:46:32.26
アロエも卒業配信し爪痕残して消えてほしかったな、低評価一万超え、20万超え同接も見れたかもしれんしな
 消えるんなら16万登録分ける形でホロスタ全員呼んでやるとかよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:46:44.92
>>15
こんなんだから社会不適合者の集まりって蔑まれるんだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:47:01.96
>>731
>>739
Twitterなんかの話じゃねぇぺこ!🐰
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:47:15.71
>>743
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:47:27.72
>>719
それホロライブじゃないやん
それに伸びないのは単純に努力不足だと思うが
不人気の原因をホロライブに転嫁するなよ
四天王越えの親方に何度もキャリーしてもらっておいてこの有り様
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:47:30.04
>>726
でそのヤバい塩との関わりをかき消そうと鳴神は今必死でホロライブを叩いて誤魔化そうとしてる
今日のアロエ動画もその1つ
ここで上から説教でもして「さすがは鳴神!」みたいにチヤホヤして貰おうと画策してる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:47:59.68
有名な白黒エロVファンアート描いてる奴もミオしゃはエッチな目線でしか見れないってツイートしてたし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:14.33
(´・ω・`)ディルトは切って大正解だったな

(´・ω・`)彼氏もリア友も囲いも揃いも揃って誰かを煽らないと気が済まない知的障碍者だから

(´・ω・`)まぁ本人が一番ガイジだったんだけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:32.73
はあちゃまは定期的にツイッターとか放送で絵師様よいしょしてるし
そりゃ多いだろなと思ったけど、全然すくねぇな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:40.40
かなたとマリンのメンバーに入ってるとかあたおかかよ

俺みたいに

余とみこちのメンバーに入ってれば何も起きなくていいのに
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:44.57
>>757
ゲシュタルト崩壊してきた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:52.19
ちょっと前までは3Dのホロだったのに
最近はにじの3Dのほうが質あるよな

モデリングは辛うじて勝ってるけどこれは外注だし、
演出、脚本、カメラワーク、音響どれをとってもいちからのほうが上だよな

ホロが追い付く方法無いんか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:02.53
>>761
鳴神は十数分で自分の発言を否定するとかレベル高すぎだろ

「家族と話し合いって犯人は家族か、ってんなわけあるかーい!」(犯人家族説否定)
↓数分後
「でも本人がそんなことしないから家族が犯人だと思うよ」(犯人家族説)

「ディスコ画像流出させたのは夜桜たまが自演してたんじゃないかって俺も思うよ」(塩狂人説)
↓数分後
「まともな人は5chでそんなことしないし、塩もそんな人じゃないでしょ」(塩一般人説)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:09.54
>>743
俺にじアンだけどこれはおかしい
なわけねーわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:15.04
ブシロードグループが運営する声優事務所「響」は、所属声優がネット上の誹謗中傷被害を受けたことから、このほど該当アカウントに対して民事・刑事上の法的措置を取った。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:29.64
>>787
ちょっと前までは3Dのホロだったのに
最近はにじの3Dのほうが膣あるよな

モデリングは辛うじて勝ってるけどこれは外注だし、
演出、脚本、カメラワーク、音響どれをとってもいちからのほうが上だよな

ホロが追い付く方法無いんか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:48.86
鳴神はホロメンを擁護してホロリスナーを叩くスタイルだから
そのほうがホロアンチのリスナーは喜ぶ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:07.89
>>780
本当に何も起きないじゃねーか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:38.73
一般Aがときのそらを切り捨てたのがカバーの生主主導のなによりの意思表示よ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:43.66
>>689
またオタク煽りしようとして日本語間違ったんじゃないかと思った
お金出さないと女に相手にされないやつ可哀想って言いたかったんじゃね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:48.41
最近見てるのはおかゆ、フレア、親方

ゲイニンモドキ見るの疲れてきた
面白い配信より楽しんでる配信が見たいのよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:53.38
ヒカキンがフォローしてるVtuber

にじ
ひまわり
野良猫

ホロ
はあちゃま
ロボ子
あくあ

他企業勢
天神子兎音
キズナアイ

個人
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:57.15
>>819
ブサイクとかおばさんの方が安心するよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:38.50
>>837
それは流石に開示
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:38.87
>>836
りりむ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:01.40
百科民、案件すら疑い燃やそうとし出す・・・大丈夫なのかこの人ら
12673
ななしのよっしん
2020/09/01(火) 05:15:38 ID: 4FNoMsS9wy
憶測ベースだけどバンカズみたく見切り発車後の黙認ベースを狙ってるのかもしれないな
Twitterで案件っぽくミスリードを誘っておいて動画内で「案件です」と言う事で既成事実を作ろうとしてるのかなと

まぁ流石に邪推かもしれないけどさ
12674
ななしのよっしん
2020/09/01(火) 05:28:30 ID: +H8dfdQ7p7
サイゲって案件投げるの見たことないのと
今回のプリコネのガチャはホロが宣伝するまでもなくゲームやってる人からしたらフェス限定キャラと遂に実装されたキャラが人権で盛り上がってたから案件なのか本当に疑問なんだが
12675
ななしのよっしん
2020/09/01(火) 05:55:44 ID: YbpkL4i96z
サイゲはワーフリで某レッドフレーム改に案件投げたときには公式で反応してるね
別の投稿者で公式が反応してない案件動画もあるけどそっちの動画にはしっかりプロモーションを含みますの表示がある
12676
ななしのよっしん
2020/09/01(火) 06:02:31 ID: 9Sf2Fdyz0s
怪しいという単純に理屈に合わなくて不可解って感じだなあ
プロモーション表記の記載忘れが一番ありそうな感じではあるが
12677
ななしのよっしん
2020/09/01(火) 06:08:03 ID: aWYui4Zne4
昼間に不祥事スレのほうで話を振ってあれは案件という返事で納得はしたのだけど、
現状を見る限りじゃなんかうーんって感じではあるんよね。

あまり他所の例を出すのもあれだけどお隣はヴァルコネでコラボ案件もやってて、
公式もライバーもお互いにツイートや引用RTで盛り上げたりしてるから余計に今回の案件が変に思えてしまう。
12678
ななしのよっしん
2020/09/01(火) 06:18:51 ID: weCGix64uI
そもそも、ライバーの言葉が信じられない以上は許諾取ってないと疑ってもいいかもしれないですね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:04.68
>>543
面白かったのになあ アスペかなた懐かしいなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:16.93
ここでガイガイ言ってるじじいばばあの我々よりライバーのほうがよっぽどプレッシャーや世間の目を感じながら生きてるんだよな

ついでに収入も高い
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:17.33
実際ホロライブの3Dってもうオワコンだよな
VRC民の方がマジで技術力あるわ
小物被せたり物を持たせるぐらいなら文系卒の俺でも出来るわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:51.73
味噌汁で抜くとか僧侶の荒行かよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:15.08
>>840
でびでびでびるに勝てんの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:15.16
>>649
閉鎖的とは違う気がするかなぁ
割り切って入って、割り切って活躍するところ

海外にも開かれてるけど
日本のアイドル文化、処女性を喜ぶとか
親しみやすいキャラクターって文化で
異文化体験でもあるんだろうけどな

で、トワ様みたいに、日本人は駄目だ
俺らが守るぞ、みたいな流れもあって
そういう意味では風通しがいい

にじさんじは運営が国外展開したいけど
リスナーは閉じコンで、人形遊びをつづけたいみたいだから
このままだとぶつかりあって、ろくなことにはならないだろうな

たとえとして、葛葉ってのが人気らしいけど
それ葛葉のって、他のライバーに鳩が飛んできて
活動だとか配信の邪魔をされて、気を遣わないといけないらしい

数字のない奴は、数字のある奴の邪魔をするな、と
で、ライバーもつよく注意して、なんならNGとか
メンバーから追い出しゃいいけど
カネになるからって、してないわけでしょ?

というか、ルーナも、鳩が飛んできて気を遣わされて
嫌な目にあっての今があるからね

箱自体が閉鎖的で言うなら、にじさんじがやばいんじゃないか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:16.78
>>743
東海オンエアって奴強すぎる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:28.49
あくぺこなんてしてうっかり衛門がクルーになったら豆腐メンタルのあくたんはますます塞ぎ込む恐れがある
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:37.40
>>858
>そもそも、ライバーの言葉が信じられない以上は許諾取ってないと疑ってもいいかもしれないですね

とんでもないなこれ ライバー呼び…なるほどな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:40.48
彼氏持ち擁護してる低知能底辺低学歴のゴミまんこさんいない?
やってるコンテンツ考慮出来ないの?
男相手の人気商売の上に更にそういうの求める二次元オタク業界に来てるんだぞ?パンピーリアル女さんと一緒にすんなよ頭悪いのか低学歴低能底辺育ちさんさぁ
敢えて中身見ずにキャラとして楽しんでる可哀想なオタクもいるんだぞ
男は基本好きな女が清楚な方が嬉しいけどそれでオタクキモいとか言うならその業界から消えた方が良いよw
生主底辺スラムでオフパコ相手でも探してな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:49.55
ホロライブの3D技術がしょぼいんじゃなくてそれを生かせるやつがいないだけだよ
すいせいの3月のライブとか結構すごかったやん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:01.02
>>858
楽しそう混ざりたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:13.11
いやでもリアルの話しないと話すことなくね?
ただでさえ今は家での配信が多いだろうから外に出る機会も少なくて話すネタがないのに
RPの延長上で妄想の話をしろってこと?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:21.63
にじさんじの最近の宣伝方法って韓国のゴリ押しに似てきたよな
高校生がにじさんじ見てるのってKpop流行らせようとしてるみたいな印象操作な気がする
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:26.77
>>891
������������
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:35.65
マリンとかなたが酷いのは分かる
コイツらだけならまだしもホロメン絡ませて裏話やらトークしだすから聞きたくない情報入ってうんざりする
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:48.04
>>758
今の人気があるのも不人気の原因もホロライブのおかげだな
叩かれてビビって逃げてる運営も演者も努力不足はもちろんある
カオルは壊せそうだったのに
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:48.45
今はちーさんがにじさんじの王だぞ

8月登録者増加数

ちー 84000
叶  43000
葛  42000
社長 34000
るる 33000
でび 33000
笹木 30000
星川 30000
舞元 26000
社築 26000
ひま 26000
アレ 25000



8月月間再生数トップ5

ちー 1915万再生
葛葉 1139万再生
ひま 986万再生
舞元 708万再生
笹木 650万再生
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:08.48
>>905
そりゃポケセン封鎖企画パクったんだから仕方ない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:18.75
かなたコラボ減らしてソロ増やすって言ってたけどそれ結構前にも聞いたんだよなぁ
で一時期ソロばっかになってたけどどんどん落ちてった
先月はコラボガイジだったけどソロも数字的には悪くなかったしイナゴから見たらコラボ減らさん方が良いと思うけどな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:47.80
>>943
それニー速じゃね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:48.04
>>902
そうかな
俺は男女コラボだけ異様に同接多くて
スパチャ全然飛ばない理由が氷解したけど

・合コンみたいなコンパノリのコラボ見てられる
・スパチャ飛ばない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:53.60
>>743
百人で1単位とか多くにして一つなるものかな?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:58.48
5期生の謝罪動画が急上昇ランキング2位なんだが
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:57:41.07
>>929
ガイジかな?本人から言い出すならガワ無しでやってくれよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:57:50.95
昨日のプリコネは許可取りに行ったら宣伝よろ!って言われたからああいう形になったんじゃないかと思った
半分案件みたいな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:57:58.62
今大卒率上がってるもんな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:13.30
白上フブキ@????グッズ出たでオイ
@shirakamifubuki
ころねも今年中に100万人いきますように?????*¨*?.,,☆*・゚
70万人めでてぇえ!!!
ゆびゆびコロネスキーもっと増えろ???

親方抜かれたらアイデンティティー失うけどええんか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:19.40
>>840
ロボだから鉄が必要で盗むというのは普通におもしろいと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:48.19
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況