トップページYouTube
1002コメント220KB
【バーチャルアーティスト】鴨見カモミ総合スレ#1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 01:56:08.74
>>4
そら昨日の今日で急激に下がるわけない
大変なのはこれからだろ
箱ブーストもコラボブーストも無しで飽きられないように考えて配信しなきゃいけない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 01:59:46.34
数か月会話してない
お別れの挨拶もしてない
するのが怖い

…コミュ障てレベルじゃあないぞ
歯医者も行くつもりないし
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 02:16:53.25
まるで俺じゃん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 03:43:44.28
完全に喧嘩売ってるような言い方だけど
天然なのか分かってて言ってるのか
相手に察して欲しくて言ってるのか
もうコメントするなとプレッシャー与えたいのか
でも、リスナーは意外とななしに優しいんだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 08:46:36.75
コミュニケーションが難しいじゃなくて
コミュニケーションを取らないことが問題と気づけば
もう少し生きやすいんじゃないかな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:35:16.43
age
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:17:19.77
当時カモミはゆげにとても強い好意を持っていた
中身が同棲したのを知ってあげたイラストがこれ
この頃からヘラりが激しくなっていったので、まさに転換期ともいえる事件である
尚、黄色い百合の花言葉は「偽り」

https://i.imgur.com/tO6VlgZ.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:32.25
本当に面白い人だよな
今後どうなるか楽しみなんだけどケツ叩く係がいなくなったからダラダラ休止しつつやってく事になるだろうな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 23:34:28.29
カッモlive2Dに幻想抱いてるけどlive2Dにしてもコラボなかったら絶対ヘラ加速するじゃん
人付き合いにおいてもっとも大事なのは技術じゃなくてコミュ力ということに気付け
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 05:27:31.05
コミュ力がないうえに嫉妬深い性格ゆえコミュニケーション拒否という負の連鎖まで起こすという…
自称コミュ障でウケ狙うVとは格が違いますわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:54:34.05
ホロに来て欲しいわ
カモミ先生の繊細で傷つきやすく美しいガラス工芸のような心は
ホロコーンが欲しがる理想そのもの
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:24.93
Vアパが全員絵描きだったとしても結局抜けてそうな気がする。
権利の問題とか入る前に確認することじゃないの?所属したあとも大して相談してるようにみえないし。

apex批判しといて個人戻ってからゲーム配信もしますとかなんなの?
昨日の今日で恩を仇で返す配信しだすし、応援しようと思ったけど流石に考えるわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:06:34.54
600人しか視聴者おらんやん。みんなみたってや。宣伝頼むで。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:11:49.05
涙を武器に変えるんや
強いやん
ななしもうやめたれよ
ここでまたやりおったら御社の印象最悪になるで
それでもやるのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:47.81
カッモのお絵かき配信って構図を決めるところから入る
あれこれ言いながら描くからよく言えばイラストレーターが構図をどう決めてるかわかる
悪く言えば無計画配信
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 16:06:42.61
定期的にオナラすんのやめろやww
0048ハニストシスターガイ ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW db76-IeRf)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:20.56ID:H961ycPQ0
>>47
ひどいこと言わないで!!
カモミ先生は、くちゃみやしゃっくりを噛み潰そうとして
気合を入れて口を閉じてしまう娘さんなの!!
表情と音ともに可愛いと思うが。
あの音させながら顔一瞬くしゃっと鳴りかけるんだが
すぐに謝まって詫びるとか高感度高いと思うんだ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:56.82
>>48
冗談やw
俺もあの喉おなら好きやで
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:18.03
お絵描き配信の性質上仕方なくね?
良いところでぶった切られる方が嫌だわ

ただ長時間アーカイブだらけだと取っ掛かりづらいのは確かだから、前みたいに10分動画にまとめてくれたら新規も見てくれやすいと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 23:40:04.72
何かしら他とは違う配信をしないと現状維持どころか緩く衰退していくだけでしょ
甘やかすのは違うんじゃないか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 03:58:55.86
問題視してたのはAPEX以外ほぼ何もしてなかったことだろ
ゲームして何が悪いの?ゲーム自体は悪くないだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 07:27:21.82
他と比べて投稿頻度が少ない
エイプリルフールでカモになるやつは腹筋崩壊したし、ああいうネタ系や
雑談とか視聴者とゲームして交流(物真似クイズとかでもいい)
絵描き配信だけだとマンネリ化してくるし新規増やしたいなら視界に入らないといけない
視聴者数が増えればリツイートとかで宣伝してくれる人も増える
数は力
vでずっと食べていくなら飽きられないようにしないと
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:08.36
カモミは大した結果が出ずに精神崩壊する未来しか見えないけど
カモメイトはどんな気持ちで見守っているんだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:18:12.45
崩壊する様を楽しんでるのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 01:20:10.58
カッモは自分で商業レベルの描き下ろしグッズ作れるの強い
upd8入ってグッズ作成面サポートしてもらおうぜ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 06:36:04.39
ゆげさえ居なくなればなぁ
伊達いたちとしてVとは関係無い界隈で好き勝手やってろ
全部アイツのせいだから……!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:36:28.72
ゆげ誕生日カウントダウンでもヘラりツイートすんのやめーや
なんで晴れの日に毎回被せるんだよ
楠栞桜、夜桜たまと同じだぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:53:24.86
宝条マリンとかいう素人に毛が生えた程度のニワカおばさんと比べるなよ
カモちゃんはさえきやひろになれる逸材
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:16:18.29
カモミ…このタイミングで速攻お気持ちとかやばすぎやろ
勝ってるとか負けてるとかどうでもいいと言いながら速攻お気持ちしちゃうあたり、意識しまくりやん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:27:35.08
>>108
ゆげの誕生日記念のプレミア公開の歌ってみた、ムービーをかのんが作ったのもあってヘラってんだろ。
20時に動画公開されてすぐお気持ち
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:42:29.34
カモミの性格上ミュートしても定期的に自分から見に行くから意味ないよ
しぐれういもミュートしたところでういママの生配信のタイミングでお気持ちヘラしまくってたから見てるだろうし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:44:27.88
セカンドはフォロー返ししてるからタイムラインを見るとリスナーが何を見てるのがわかるからそれやろな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:49:00.52
気持ちを抑えるのは無理だろうから、そういうときは
配信やツイートから離れて落ち着くの待てばいいのに。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:49:24.02
こういう3Dでのエモい動画カモミも憧れてたんだろうね。
それを先にやられてしかもブイアパメンバーが協力して作ってるとか…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:54:04.22
こういうのは見ないようにする為に脱退した筈では…
まぁ箱内の砂掛けじゃなくてひとりで地団駄踏んでるだけだし害はないか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:11:09.77
誰も勝ってるとか負けてるとか言う話してないのにいきなり勝ち負けの話ツイートとか意識してますって言ってるようなものでは
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:13:53.20
脱退すれば勝ち負け被害妄想からは解放されると思ったのに悲しいなぁ
とりあえずミュートとミュートワードしとけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:14:29.21
普段は白紙の海に閉じこもって
イベント時にできる範囲のイラストと
かのんちゃんみたいな反応できれば
人気者でしたでしょうに。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:20:33.85
マジで急に勝ち負け言い始めて意味不明すぎてさすがに笑ってしまったわ
ゆげが動画上げたからだったのか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:20:56.94
言ってる事が変だな
お前は誰と戦っているんだ
誰に勝てば鴨見の戦いは終わるんだよ
誰に絵を届けたいんだよ
いびつだな先生
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:41:06.26
いきなり勝ち負けの話とか…
退去の時かもみが不義理の限りをつくしたゆげは、泣きながら寂しがって応援してくれたやん
誕生日を祝うどころかヘラるってまじでいい加減にしとかないと
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:44:45.11
滑稽なのはカモミのヘラツイに対してカモメイト達が必死にヨイショのリプライ送ってるけど
そいつらのツイッター見てみるとゆげの動画を大絶賛してたり、なんならゆげ誕生日のファンアート描いてるのとかも居て……ワロリ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:52:53.79
APEX配信なんだから主語が違うだろうに。考えすぎだよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:55:44.25
こういう女子特有のネチネチした遠回しな嫌がらせずっと受けてたんだろうな可哀想に
わっとなんてまさにそういう汚い女子校のノリだし
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:21:40.13
客観的に見ると幸せになる道があるのが悲しいねぇ。
心がざわついたら閉じこもればいいのに。
数日すれば落ち着くだろうに。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:25:22.78
やっぱり脱退しても何も変わらなかったね
このスレ見てないカモメイトからしたらいきなり勝ち負けの話とかわけわからなすぎだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:22:45.11
ほんとに前向きだとか機会はあったというならさせずに放置しとく理由がないしな
カモも頭おかしいから分からないけど、ちょっと咎められたくらいじゃ普通そこまで思い込まないぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:27:47.21
こんなん脱退しても何も変わらなかったやん…脱退してもメンバーの動向監視してヘラツイしてるカモミのほうが粘着質まである
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:54:48.85
よこきゃっとと関わればメンヘラ治るカモ
人の出来た聖人みたいなネカマだからな
でものらキャットが鴨見と関わって得する事ある?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:25.83
カモミ 声 かわいい
カモミ 歌 下手
カモミ 絵 プロ
カモミ 3D 自作
カモミ ヘラ
カモミ ぼっち
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:42:45.90
カモちゃんは友達いなそうだけど
ゆげはいるよね。
真実は残酷だ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 05:50:30.07
ゆげには奴隷みたいな盲信的な囲いとビジネスパートナーたちは居るけど友達は0だよ
あんな性格の悪すぎる奴に友達がいる訳無い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:07:39.88
自分には囲いがいるってアピールなのかな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:46:31.88
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/512343310/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:20:08.13
もしかして帽子かぶってる鴨がいるのは
なにか意味あるのか?
カモミ先生のイラストクイズは楽しいなぁ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 11:48:25.31
鴨見を馬鹿にしてるけちょっと前に配信でやった
腰くねくねダンスされたら勃起するんでしょ?
触っても…いいのだぞ…?って言われて抵抗出来るか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:33:59.33
アンチが数字で叩きまくっておいて
カモミ数字気にしてるwはサイコパスすぢるだろ
カモミアンチやべえ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:36:33.82
これななしが数字について意見しまくってたな
マイクラのアカウントハックするくらいだから嫌がらせいっぱいしてたな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:36:38.40
脱退バフがだんだん無くなって来てるわりに元いた箱への対抗意識は相変わらずなので早くも脱退したの後悔してそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:37:18.05
今のブイアパはぶいすぽに負けてるから戻らなくてもいいけどな
うるはどころかのあにすら負けるゴミ箱だし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:38:30.84
今も774からの攻撃は続いている
カモミが糖質発症するまでやるぞ
カモミはそこまでの恨みを買うような事をしたのか?
774の誰かが暴走してるだけか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:23.92
のあキャス700人
あんこわっとと同じレベルしかいなかったのにDRカップの後めちゃくちゃ人気になったな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:45:54.84
ゆげほっぺじゃねえよ
誕生日祝ってない時点であそこと不仲って普通理解できるだろ?
脱退配信にブイアパメンバーがこないであにハニがコメントにしかこなかった時点でな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:48:30.57
クリスタのブラシとかゆげ新衣装デザイン提案とかパプリカとか
何気にクリエイターとしてやってたんだよなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:55:48.68
とまりまり調子に乗ってるからうざい
黄色デブのせいでバ美肉のライフとかも調子に乗っててきつい
色々な女VTとコラボしてるのがなぁ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:06:02.26
774って箱で2年活動してるのに箱押しのファンがいないからなぁ
この前株性禁止の2周年ハニストで1万いかなかったし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:19:33.74
どうした急にガイジ沸いてるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:20:21.27
ツイッターみてるとbioて774inc箱推しってのは結構いるし、そういう人はファンアートもいろんな774メンバー書いてるよ
0269!no
垢版 |
2020/09/05(土) 08:04:56.89
>>262
何に影響受けたんだ?
俺昨日は10km久々に歩いたので
ぐっすり眠っていたので何が起きてたのか知らねーんだ。
0272!no
垢版 |
2020/09/05(土) 09:45:23.21
我を崇めよと言い出したって書かれてたから
何に影響受けたんだろうと
素朴な疑問なのだよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:52.53
同接マウントとってもしゃーないけど
ミコ島村の昨日の配信、同接2000超えたよ。
箱は組み合わせとテーマで人増えるんだよね。
0281カモミいと
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:10.26
いと:古語でいとしいの「いと」なの
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:27.51
カモちゃんの口から基礎練って言葉が出るとは…
楽しくなければお絵かきじゃねえのだとか言ってたのに成長したもんだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:04.56
毎週金曜に放送してくってのもすぐ約束破りそう
つーか自分で配信時間決めてといて寝坊ってどういう神経だとできるんだ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:51.80
なあ・・・カモミ・・・生きてるよな・・・いやだぜ、このまま明日まで・・・そして突然告げられる運営からの訃報
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:01.45
運…営…??
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:17.95
しかし、カモミも大変だな。
3Dガワって、VIVEヘルムとセンサーアームとポジショニングセンサー設置だからなんつーか絵描き騎士って姿だなwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:06:57.97
シスガイってカモミのファンボ入ってるくせいになんの機器使ってるから知らないってやばいなこいつ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:18.09
ヘラヘラしてるように見えるかもしれないけど本当にごめんなさい…まぁでも過ぎたことは仕方ないのでやっていきますよー!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:38.68
カモミにスパチャした事を後悔してる
なんだこの体たらくは
期待し過ぎた俺が馬鹿だったとは理解しているが
ただの虚言銭ゲバじゃねーか
もう誰にもスパチャしないからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:08.56
シスガイunity知識ゼロなのに語ってるのマジでワロリだわ…
カモミが使ってるのアセットの名前すら分かってなさそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:24:23.99
魅力がないっていうよりカモミしか描けないというか
バリエーションがないというか。
ソシャゲのイラスト風でいくつか描いてくれれば
比べやすいんだけど。
0362カモミいと ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:28:16.28ID:N7e4r/SW0
ただ版権問題になるのでオリジナルしか書けないのがカモミの悩みかもしれないな。
中の人が仕事として携わっている作品を出すわけにもいかんだろうし、これまた権利問題があるから。
つまり、カモミオリジナルを描こうと思うとカモミ自分自身を描く方が問題が少ないし金にも変えやすいし
版権問題はクリアできるし、どこからも怒られないのだ。カモミは賢いのだ。
0364カモミいと ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:04.44ID:N7e4r/SW0
カモミ夢の中で体からもやしが生えてくる夢を見る。
ここで以前にハニストのメンバーのカード占いや夢占いなどを行った俺が占ってみよう。

生命力とやる気、エネルギーの上昇。
もやしは特に日の光の当たらない場所でもたくさん生えてきて成長する。
つまり、カモミは自分自身の分身が体から生えてくる夢を見たわけであり
それはカモミがやる気充分だということとなる。
0366カモミいと ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:41:01.71ID:N7e4r/SW0
うーん、カモミが絵ならストーリー専門にしてる人が今言ってる有識者になるんではないだろうか。
絵の批評家だと、厳しい指摘出た時にカモミもへこむだろうから。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:48.84
カモミの性格知ってたら友達になりたがる絵描きなんておらんからな…
基本的には普段マウントとられて、いい絵を書いて伸びたら嫉妬されてヘラって連絡無視
無理だろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:06:51.97
リンやくくは774inc内や外部とのコラボで数字ブーストできるから。
カモちゃんはもうそういうのないから。マイクラブーストはこないんだ。
0381カモミいと ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:38:24.71ID:N7e4r/SW0
「竹取のかぐや」で出てくる
翁(おきな:おじいさん)
媼(おうな:おばあさん)
の「おうな」と言ってるのなら
かか様とは誰?誰がおばあさん?
もしや、カモミがグレた?!
という5chを使った危険な書き込み遊びぃ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 21:35:49.36
緑カビホロが1万集めてたゲームで500しかこないのやばすぎないか?
カモミに負けてるし
お絵かきしてるだけのカモミに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 21:43:34.22
くろむひなこあかねゆらりがいなくなったら話題出さないのに
カモミのサムネは使ってくれるとからんちゃん良い奴やんよい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:46.17
したらば管理スレ不穏になってて草

177 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 21:15:15
IP晒せってこと!?
塩の件あった直後なのにそんな怖いとこできんわ

178 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 21:15:40
巻き添え食らったのこっちなのになんでリスク背負わなあかんのや
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:53:10.06
まとめるとこんなんか。
カモちゃんの開設日に驚き。

チャンネル 72000 65000
総再生数  608万 390万
スパチャ  800万 700万
動画本数  741本 290本
開設   18/6/4  12/5/22
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:34.80
その他収入は以下かなぁ。たぶん。

らん
 箱給料、イベント、グッズ
カモちゃん
 pixivFANBOX、Lineスタンプ、グッズ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 01:57:48.25
性格上個人勢としてやっていくしか無いでしょ。
色々と面倒事を起こして来た鴨見に声をかける企業があるか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 02:00:13.20
ホロに入ったらそれこそ数字比べの世界、スタジオ3D収録、しかも周りはオフコラボしまくり
絶対無理
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 02:11:57.30
他のブイアパ気にせず深夜にマイペースでやってたらよかったのに
おすすめに載りやすいのか同接も維持できたろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 02:16:18.40
ほんまそれ
どうせ脱退しても古巣横目に見てヘラってんだから、在籍続けてVTuberチップスみたいな案件貰っときゃいいのに
グッズの売上いいから活動方針任せる言われてたのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 02:24:55.37
メンバーに嫉妬したと言う性格なんだから仕方ない
マイペースで気にせずが出来ないから脱退したんだ
箱は絶対に無理だから引退までソロでやり続けるべき
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 04:07:09.87
comicoは無理だろうけどカモちゃんの漫画はまた見たいな
カモちゃんの描く思春期百合しょうじきすげー好きだわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 05:57:57.72
カモミ先生の視聴数しょぼいとか言われてるけど
同じ絵描きのマグロナの方が悲惨すぎるぞ
upd8に所属してるのに視聴者200くらいしかおらんし格下だったとまりがバズってるのに
0450 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:00:00.76ID:2sN0Uhlt0
マグロナ兄貴は趣味でVTuberしてるからなー。
漫画家が主菜で、バ美肉VTuberは副菜みたいな。
マグロナモデルのこともあるし主食は3Dモデリングの動作スクリプトとかだろうし。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:04:01.79
マグロナははねるに媚びなかったせいでバ美肉ブームに乗れなかったな
1年枚は2000いつもきてたのに今じゃ200程度よ
0455 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:08:12.58ID:2sN0Uhlt0
暇なので久しぶりに見回ってみることにした。
userlocalの配信一覧に出てきた人で配信始まりそうな人の枠に飛び込んでみた。
ワクワクするwww
0458 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:10:23.16ID:2sN0Uhlt0
いやーカモミせんせーも起きているみたいだからさー
ここでネタ提供というか息抜き提供したらなんか反応あるかなってw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:14:24.31
ライフやクリムゾンやぽちやカモミやとまりは成功してるのに
はねるに媚びなかったせいで悲惨な末路迎えてるマグロナとかフェアリスかわいそうだな
バ美肉絵師ではねるに媚びなかった奴は視聴者が死んでるな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:18:32.61
クリムゾンはバーチャルとしてはゴミすぎるぞ
ガワ不細工だし
絵師人気で登録されてるだけ
ぽちも絵が上手いだけでガワは微妙だな
姉なるもののキャラがバーチャルになった方がマジでかわいいのに
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:20:06.69
のりおはカモミ以上の数字厨で引くわ
あにまーれのホテルでセックスした水色カビともう一切ソロでコラボしないし
数字とれない奴の切り捨て方がすげえよ
0470 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:20:30.56ID:2sN0Uhlt0
わー、たまきせんせーかっこいー。好きー。
でも怖い気もするので俺は視聴しなくなってしまいまして
ごめんね、、、いつまでもファンで居続けてなくて。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:21:29.56
>>469
カモミなんかよりよっぽどあいつの方が数字気にしてるし
やたら年収で煽ってるからな
タワマンすんでるのに金 金 金
0473 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:22:55.84ID:2sN0Uhlt0
たまき先生は自分のところでもVTuberデビューさせるという箱作ったからしゃーないし。
社長ですよ!たまき先生!頑張れー、応援してます、遠くからwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:24:09.51
ピンクの奴ってけもフレでアライさんやってる有名声優なのに
視聴者もうソロでカモミに負けるレベルまで落ちぶれてるぞ
YUAといい声優の使い方もったいなさすぎ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:29:58.53
のりおはガチで性格屑なのはニコ生時代の切り抜きみればわかる
カモミは他人を殴らないだけましだよい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:32:46.51
のりプロはそもそもにじホロに媚びて数字が出てるだけで
ガワとかあんま関係なくね?
ソロが悲惨でコラボ人気の時点でコラボの人気だけじゃん
カモミ箱作ってくれよ
0486 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:35:02.28ID:2sN0Uhlt0
島村ギャルの方がインパクトあってシャルとしてもそちらがツボったんではないだろうか。
シャルの新衣装でお淑やかなレディって結構シャルの性格と合わない気もする。
失礼な書き方に見えるかもしれないが、無理してもプラスにならないのであえて諌言しとく。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:35:29.48
カモミが性格悪いって言われてるけど
もちひよなんてエンタムの悪口かなり言ってるし
たまきはにじホロ以外の扱いが酷いだろ
底辺個人のリプとか無視してる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:40:18.82
島村水色の私服4回使ってもう一切使ってません
金の無駄遣いかよ
そんなんやってるからハニスト一人いなくなったんだろうな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:41:02.42
カモミ箱でカモミよいしょしてくれる新人だけ集めれば精神の安定につながると思うんだが
絵師いれなければいいし
0495 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:42:05.56ID:2sN0Uhlt0
>>491
ミコミコなんて今回の新衣装初お披露目の時に「この衣装はもう今日で最後かもしれない」
と言っていたが、ほぼ毎回来ているんだガクガクブルブル
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:43:19.52
シャルだけ新衣装捨ててるのマジで屑だな
くくやいづみやみみやあんこは未だにもらえてないそ
みみに至っては個人時代含めたら1年近くやってるのにね
0497 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:45:02.79ID:2sN0Uhlt0
エーイ、新衣装くらい気にするなー。
俺の知っているクトゥルフ系VTbuerの2名は
初期装備だがまだ元気だった。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:47:02.25
もちひよこのモデリングってあっさりしすぎててべつにそんな可愛くない
トップの持ちひよ自身が自分の箱よりてぇトレのぽんぽこややひろとばかり絡んでるし育てる気ないんだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:49:23.30
おうまゆうが一番ガワも声も配信者としてもモチベも高かったのにストレスで体壊して脱退
だいぶ経つのに未だに病状良くならんからなぁ…
真面目過ぎる性格なのもあるだろうけどもちぷろ内情が怖いわ
0505 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:49:40.54ID:2sN0Uhlt0
黄舞はすたさんと赤神にゃるはまだ生きてたのかと思ったら安心した。
赤神にゃるに関しては、配信中に「にゃま放送・にゃま配信」とか
枠の名前を進言したらそのまま採用されたことを今でも覚えている。
今その枠の名前使ってるかどうかは知らない。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:50:48.67
>>505
カモミより余裕で底辺じゃねえか
お前はにじさんじ見てやれよw
シスタークレアとかソロ悲惨なことになってるぞいw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:51:36.30
もちひよはカモミ以上に性格悪いので有名だからな…
ウカも女として扱われたくないとか言ってたし
エンタムの3Dモデル作れるカモミタイプの奴らやばすぎ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:53:00.26
おうまゆう脱退したらもちひよがいいねもリツイートもしないから
体調不良で抜けたなら関係そのまんまだと思うから体調不調半分本当で
半分はもちひよと仲悪くなったからだとみてるわ
0513 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:55:24.83ID:2sN0Uhlt0
世を忍ぶ仮のお姿なのだろうと思ってバラすことはしたことないぞ。
えーと・・・他の人で気がついた人の中の人の名前(声優名)は何人かばらしたことならある
ので俺危険人物なんだ。
脳味噌と耳がグラムスナンバー(妖精の国で製造された)なのでわかってしまう時があるんだ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:56:52.41
しかしカモミも連日同接微減してるのは事実だからなー。新衣装RTAとか盛り上がらなそうでかわいそう
0518 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 06:59:55.77ID:2sN0Uhlt0
もちひよ先生は、3Dモデラーとしてお金にシビアだから。
3Dモデリングって、場合によっては大学の初任給半年分くらい綺麗になくなる威力あるし。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:01:46.75
完全3Dなのに登録1万いってる奴一人だけだったしそいついなくなってるし
3Dモデル自作じゃなかったら悲惨な赤字すぎて怖いな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:01:58.65
ウカは外部のサイトとか雑誌に寄稿多いから案件で金入ってるからなぁ
しかし歌は相変わらず酷すぎレベル
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:02:59.62
ウカはカモミ以上に活動歴長いのにカモミより全然弱いし
カモちゃんは上ばっかと戦おうとしてる
ライバルがしぐれういやななかぐらで草
0522 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:05:26.89ID:2sN0Uhlt0
ホロライブのツイッタ監視してましたら
配信予告ツイートしてて
ココさん起きてらっしゃいましてよ。
早起きやなー。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:06:01.91
もちひよなんてエンタムの悪口言いまくってたから
ブイアパからいなくなってあのななしがきてた初回以外は文句いってないしなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:07:17.64
カモミ先生はピクシブ案件と学校案件とかDWU案件とか案件受けてたからな
あんことか企業案件未だなしゆげもだけど
ようやく3Dライブで案件やるくらいだからなゆげあん
0529 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:09:44.44ID:2sN0Uhlt0
>>524
あー、、、ツイッタで俺一応忠告しておいたわ。
「前の箱のいい思い出は思い出して言いたくなったら配信中にしてもいいと思うけど
 悪い思い出は絶対に言っちゃダメだよ。
 自分の身も危険になるし、相手の箱も巻き込むから。
 何年か続けてて思い出話として処理できる頃になら許されるだろうけど
 1年間〜3年間は我慢しようね」
ってなー。いや、マジでマジで。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:09:47.22
お前らもちひよのファンボ入ってないの?
以前最低プラン短期間入ってたけど株主総会だともっとひどいぞ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:09:51.92
鴨ちゃんは上ばっか見すぎなんだよ
鴨ちゃん以下の登録のバ美肉絵師が100人はいるのに
なぜかしぐれういやななかぐらを見て嫉妬してる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:10:56.80
他の奴らがういママやななかぐ見て嫉妬なんてまずすることすらないから
絵師ってほんとにメンドクサイな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:12:00.38
しぐれういに関してはカモミ自身が放送で言ってたじゃん
「先代のカモミとほぼ同じ頃に絵師界にデビューしてきて、ある時までは同じくらいだったけど、ある時を境に一気に人気になった」
って。なまじ昔同じレベルだったから余計に執着してるんだよ…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:13:04.16
ウカやもちひよはにじホロとコラボしててあの数字だからな
カモミがにじとコラボしたの格付けの舞元だけだし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:13:17.19
さらに言えばしぐれういに嫉妬して自分が先にV界に居場所を変えて人気積み上げてきてたのに
しぐれういまでこの業界に来たから余計だと思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:15:14.02
フブキのみとママなんてニコなまやってるけどあんま人こないぞ
カモミ先生さぁ
みとママは眼中にないのかい?
0540 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:15:27.97ID:2sN0Uhlt0
>>537
いぃぃぃぃっぃぃやっほう!
復活したなら、それでいいや!!おめでとうございました。
親切に教えてくれるとかアンタいい人だな。ありがとよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:18:30.98
ういママの漫画って1年もやってなかったのかしょぼいな

漫画
かんきつパンチ!(まんがタイムきららミラク〈芳文社〉)[8]2015年12月号 - 2016年8月号
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:20:03.98
自分で全部作り上げたカモちゃんと
2Dモデルからなにまでホロ協力のういママだったら
鴨ちゃんの方が偉いと思うけどな
嫉妬する対象になるレベルじゃないと思うが
0545 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:20:20.77ID:2sN0Uhlt0
というくらいに別箱のスレで全然関係ない話をにじさんじスレでしていたのだ。
ハニストスレではコラボの時くらいにしか他の箱の話したことない。
アニマーレの話題ぶち込んできた人がいた時にも狂犬の如く噛み付きにいった覚えががるる。
0547 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:22:13.98ID:2sN0Uhlt0
しかし、にじさんじスレに書き込んでいた時に
ホロスレに行けと言われていた意味がわからないんだが。
ちなみに今はフブキ見てるぞ。おはようきつね。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:22:47.10
逆に考えたらみんなしぐれういが好きで、周りが協力してくれてLive2Dもアップデートしてるからそういうのも悔しいのかもね
なんでも自分でできるのはプライドだろうけど、鴨見にない人望があるからそこにも嫉妬してんだろ

かなりハイクオリティなファンメイド3Dまで作られてるレベルだもん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:24:16.93
鴨ちゃん百合大好きなら百合箱作ればいいじゃん
よりにもよってゆげに百合営業仕掛けたがそもそもの間違いだったな
もちゅいるしネットで処女捨ててるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:26:49.09
カモミのライバルって同じ自作3Dやってる連中じゃなくて
ホロの絵師だからマジで勝てるわけない
あいつらホロの子供たちから人気吸い取れる勝ち組だぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:28:58.46
サンデーで1万しか売れてない奴がジャンプのワンピとかに嫉妬するくらい
そもそもレベルが違うんだがな
0557 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:31:01.46ID:2sN0Uhlt0
pixivに推されてVアーティストなった時にpixivがフラットなプラットフォームじゃなくなるんでわなんとかかん
とか言っとったし。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:34:48.01
しぐれういも本業イラストで漫画は全然売れてなかったし
カモミより余裕で知名度なかったのに
ホロの力だけじゃん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:36:41.60
ブラシ作ったりアバター作ったり
活動しながら色々と物を生んでるカモ十分やってるだろうに
のりおとか漫画休載して読者またせてるし
0564 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:40:11.94ID:2sN0Uhlt0
そもそも、しぐれういせんせは最初デビューとか考えてなかったはずで
スバル可愛いねぇ、可愛いねぇ、ってスバルの枠だけの出演だったのに。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:40:20.65
>>563
774のリスナーって陰湿だからな
ハニストとか厄介リスナーとか言ってリスナーがリスナーさらしてたりしてたぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:41:19.07
ういとかホロの力810%影響してるやん
ホロの絵師じゃなかったらそもそも見向きもされなかっただろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:43:33.27
かんきつパンチ面白くなかったから
イラストレーターって名乗ってるの間違ってないな
漫画ならカモミの方が上でイラストはういだな
0570 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:43:57.60ID:2sN0Uhlt0
>>566
今はもうあんまり詳しくないねん。
2期まででしか視聴してた時の記憶ほぼ残ってない。
ロボ子さんは強烈に覚えてる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:55:51.32
ホロの力利用いうけど、カモミに仕事来なかったのは過去にコミコ運営の悪口言い垂れ流したり、仕事バックレてたからそういう機会も貰えないんだよなぁ…
ホロから仕事もらえてるのも過去に積み上げた信頼によるものもあるのに、嫉妬だけするの良くないぞカモちゃん!
0582 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:56:23.73ID:2sN0Uhlt0
起床時間4時で今もう8時か。
しかし、今日の目覚めは不思議な目覚めだった。
誰かにキスされて目が覚める夢という謎の展開。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 07:59:54.78
一時期活動できなかったのパプリカのせいだったし
マジでブイアパいなくなって正解だわ
かのんが今度はゆげの動画作るのに自分の時間犠牲にしてたし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:03:04.41
>>588
ゆゆうたから数字とれるだけとったら炎上してるゆゆうた捨ててるし
数字とれる相手でも炎上したら捨てるぞ
楠から麻雀教わったのに捨ててるから
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:37.89
ういママは3Dモデルも作れないしチ○ポ大好きだしカモちゃんとは全然土俵が違うのにな
カモメイトの俺からすると何を嫉妬することがあるんだろうと思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:06.36
>>597
アロエの引退にあんだけ触れたのに活動前に辞めた最速記録のゆらりはあんま触れないし
774運営と鳴神ずぶずぶなんだろうか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:33:32.82
のらきゃっととかとまりとか中身男なのに推してる奴らのホモっぷりがやばいわ
とまり愛してるとかツイッターでツイートしてる奴がいてドン引きした
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:44:54.75
ただ男でも耳舐めとかしやがってそれ見て抜いた後に一応普段の配信も見てやったらボイチェン丸出しのクソ野郎だったこともある
何が目的なんだあいつは
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:46:10.84
774incは社会常識のある運営、配信者すぎて、
ほかなら生き残る危ないのが自分から辞めてるイメージ。
運営への悪口も普通に仲間に注意されてそう。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:47:11.96
もう何年も隣の芝生見て嫉妬してる人生だから、ブイアパ抜けたら抜けたでしぐれういや元個人でカモミより低かった頃から大成したすいちゃんとかに嫉妬する人生が待ってるだけだよ…
ブイアパに新人絵描き入ってそいつがVR個展なんかしたらマジでやばそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:21:42.05
ちーめろとmmbkは今でビューしてたら絶対企業にいられなかったぞ
昔の採用してる奴の方がよっぽど魂ヤバイ連中多いな
ゴリラとかニコニコで出会い厨やってたグループが中身だし
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:23:11.79
シュガリリなんてクッキー☆出身のクリスがいるし
そういえばお絵かきしてるのにクリスもカモミもどっちも話題にしてないな
クリスの絵みてないのかカモミ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:48:16.83
>>640
DWUとコラボしたのがそもそも奇跡すぎるし
あの時の鴨ちゃんちゃんと喋れてるんだよな
コミュ障のあんことは大違いやで
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:52:18.84
クリス未だに活動していいのにあかねやゆらりダメってガバガバすぎ
そんなんだからカモミが不信に思って脱退するんだろうねぇ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:47:15.47
いろいろ乗り越えたり、
切り拓いていく時期だからね

いてくれるだけでいいんだよ🦆💨💩
どんな形でも、カモミのことを応援してくれてるひとがいる
どれだけ支えになっているか。。🌱(←ゆげ)

いてくれるだけでいいんだよ🦆💨💩
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:49:09.31
箱から脱退して自由になったわけだが、いつ頃Live2D見せてくれると思う?
9月中には見たいけど年内ギリギリかな。
スパチャは飛ぶと思うから軽率に新衣装やってほしい。
自由に衣装増やせる個人クリエイター勢の力を見せつけるチャンスだと思うんよ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:49.00
批判はアンチスレでやれよ
5ちゃんねるが管理人不在な無法地帯な板だからっていくらなんでも調子に乗りすぎでは?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 11:36:56.01
たまきは自分の箱の男のくまって奴がいるけど
そいつと他のメンバーはコラボしないけど
自分はコラボするっていう恋人宣言してるのがきっつい
ゆゆうたが不細工だったとはいえイケメンに乗り換えるの草
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 12:06:23.77
炎上したゆゆうた(不細工男)と塩(元アイドル部の悪女)は放置したのに
イケメンでにじの夢追いは炎上しててもコラボしてるからなぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:25:59.61
たまき箱の男とコラボしてくれる奴がいないからはねるを今日のコラボに呼んだのかな
普段なんてはねるじゃ数字出ないから呼びもしないくせに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 14:03:03.51
現実的に考えて人脈ない絵描き個人Vなんて人気出すの難しいよね
他とコラボしないで人気維持してる個人なんてVBだけだけどゲーム配信だからな
0678 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:08:17.78ID:2sN0Uhlt0
誰かをゲストに呼ぶ。
その場で許可とってトークしながら似顔絵描き始める。
完成したらプレゼントする。
完成しなかったらあとで渡す。
期間限定になるだろうけど
なるべくその相手の配信中やツイッターのヘッダー画像に飾ってもらえるように交渉。
知名度が上がるかもしれない。
ファンが増えるかもしれない。
公式から仕事の依頼が来るかもしれない。
指定でイベントイラストの依頼が来るかもしれない。
よし、良い事づくめだな。
0680 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:13.17ID:2sN0Uhlt0
カモミのところで無理に掲載し続けなければ権利問題とかで揉めたりもせんじゃろ。
相手がよほどの鬼でもない限り、YouTubeのサムネとかにしばらく固定でしてくれるだろうし。
カモミも有名知名度の範囲はともかくとして有名絵師だからな。
0681 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 5b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:25.45ID:2sN0Uhlt0
カモミの配信スタイルってさ、ある程度のスケブ書きの線画の速さとか、色塗りで完成させられる完成速度でも成立してるから
絵を武器にしてパワードローとかクイックドローとかで今後もVアーティスト続けていくなら
ゲスト呼んでのそういう配信も考えるべきかもしれないと思ってな。相手方のファンは何人か必ず観に来るだろーし。
失礼なこと発言して炎上しない限りは絵でVTuberとしての人間関係広げていけるんじゃねーかなー。
0683 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:52:48.79ID:sHj/F9ks0
うわぁぁぁぁぁぁ、ごめんヨォ、、、ごめんヨォ。
カモミを傷つける気はなかったんだぁぁぁぁぁぁ。
ただねぇ、その辺り、元箱のよしみでパトラ辺りに
ちょっとゲスト相手をセッティングとまでもいかなくても
紹介してもらったり・・・無理かなぁ。。。
それがうまく行けば、カモミの良い部分が相手に輝いて見えると思うんだけど。
まあ、カモミにあまり無理させて落ち込ませてもいかないし
第二期というか第二章は始まったばかりなので
焦る必要ないよね。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 15:30:14.82
マイクラコラボやリアルイベント見ればわかるけどカモミってガッチガチのコミュ障だな
あんなんでVやっていけるのか心配になるわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:03.67
かのんには登録も視聴者数も勝ってるからあんま嫉妬してなさそうなんだが
あいつ裏方に回るらしいし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:37.06
かのん2周年なのにグッズの名前はなでかのんとか間違ってて草

クソ運営だからやっぱ抜けて正解っすわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:40.56
2周年グッズで名前間違われてるとか酷すぎて笑えないな
しかもSPWN制作でサプライズボックスじゃないのな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:32.24
SPWNの方もみたけどアナウンスなし
ブイアパななしがメンバーの名前間違いなんてどうでもいいと思ってる証拠だな
普通所属してるメンバーのグッズの名前間違ってたら問い合わせくらいするし
すぐツイッターで情報出すべきだけどな
0715 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:42:00.75ID:sHj/F9ks0
>>713
ならスタッフとしてカモミのそばに行くことを選ぶ(しかし、有産ではないからその方法もない)

人生40年んん 下天のうちにぃ くらぶればぁ 夢〜または幻の如くなりぃ

履かない夢だった
0720 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:45:13.69ID:sHj/F9ks0
俺はカモミファンでもあったんだということをある日思い出したので
カモミが774inc脱退してもファンでありたいと思いここに来ています。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 20:46:19.88
はねてんも餃子好きだったな

鴨見カモミ
@camomi_camomi

1時間
ねえねえ晩ごはんなに食べるのだ?

かもみはぎょうざ!
??
o( ????? )o
0724 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:05:02.61ID:sHj/F9ks0
餃子ってのは隠語でな
行者(修行者)のこと。
行者がするのは、座禅つまり座禅とか瞑想・マインドフルネス
カモミは新たなる世界へ旅を始めたのだった。
なんちゃって。
0727 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:15:51.34ID:sHj/F9ks0
おっちゃんな、困ってるねん。
ハニストスレに書き込んだ不思議な謎が不思議でな。
このままだと眠れへんようなるねん。助けたってやー(投げやり)
0729 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:56.51ID:sHj/F9ks0
多分全部バレてると思う。
俺が5chでやってること全部パトラにも知られてるんだ
・・・俺はハニストにもう秘密とか作れないんだぁ、エヘヘ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:38:10.83
ご丁寧にトリつけてるんだからさっさとNGしろよ
どうしても触りたいなら連鎖で消えるから安価してくれ
0734 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:14.17ID:sHj/F9ks0
>>732
その心意気やよし。さあ共にこのスレの中で見えなくなろう!
ドーンと行ってみよーーーーーーーーーー1、2、3、Zーーーーーー
ZにしたのはホロライブのぺこらのアルファベットのABCの歌の切り抜きズィィィィィィィィッがおもろかったので。
0738 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:22.39ID:sHj/F9ks0
え・・・かのんちゃんの枠は待ち受けてたけど
ゆげちゃんライブは察知できなかったのでスルーしてた。
アーカイブ再生しよう。。。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:28:54.65
もう僅差じゃねえかw

【お絵描き】新たなる1歩!最初の1枚がついに完成するぞ!!!!【鴨見カモミ/バーチャルアーティスト】
608 人が視聴中
?27 分前にライブ配信開始

【裏話】ゆげちゃん「少女レイ」動画製作の裏話!
616 人が視聴中
?26 分前にライブ配信開始
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:31:52.55
勝ちました

【お絵描き】新たなる1歩!最初の1枚がついに完成するぞ!!!!【鴨見カモミ/バーチャルアーティスト】
642 人が視聴中
?30 分前にライブ配信開始

【裏話】ゆげちゃん「少女レイ」動画製作の裏話!
614 人が視聴中
?29 分前にライブ配信開始
0765 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:47:03.43ID:eNubbWol0
774incのブイアパ側かどこの勢力か知らんが
カモミのスレにまできて数字騒ぎしてんなよ。
カモミ自体は数字競争だけで終わらせないって今日の配信でも断言してたぞ
「記憶に残る配信を続けていきたい」
0772 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:50:35.03ID:eNubbWol0
>>767
言いがかりはやめてくれないか?
なら君もIDとワッチョイくらいつけて発言してくれたまえよ。
スレの残りもあることだし、とことん朝まで話し合おうじゃないか。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:54:02.49
かのんぼこぼこで草
視聴者数どころかスパチャも負けてるじゃん
パプリカ完成させた時カモミには飛んでたのに
少女レイ完成でスパチャ飛ばないとか酷いな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:53:46.08
カモミって未だにかのんライバル視してるのか
わざわざ枠被せるとか凄いな
脱退しても嫉妬がすごいわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:08:27.25
数字以上に価値ある配信してるからね
この配信見て絵の勉強してる有産がたくさんいるから
ただのカモシコ目当てはせいぜい9割くらい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:17:40.88
カモミより企業なのにカモミ以下の連中のこと見てやれよシスガイ
マジで日付け変わったとたんカモミ叩いてて屑だよい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:22:08.15
>>806
成功しかみえないだろ
2Dもできるし
スパチャ今飛んでますが?
案件も受けられるしメリーミルクみたいに箱にこだわっていつまでもみじめな奴とは違うんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 01:11:37.93
周り書き込み過ぎて主題がボケてる
構図に幾何学的な締りが足りない
目を引く大胆な色使いがほしい
などなど言いたいことはあれど
今回は線も塗りもエネルギッシュな力強さを感じられて新しいスタートの絵としてはいい感じだね
制約が無くなり、画集を作りたいなど明確な目標ができると筆のノリが全然違うものだ
0825 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW bb76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:29:40.03ID:CrOap7BR0
サイバーパンクとか色々見続けた結果
現実でも機械のエアロダクトとかが生き物の角とか気管だったら面白いなと思ったりで
この場合、バイオパンクとかバイオロジーサイバーというんだろうか。
シューティングのRーTYPEにとか近い世界。
カモミの竜人と竜の角にもそういうの感じちゃったよ。

絵の総評からストーリーコメント思いついた
「暗雲立ち込める空のもと
 竜の人と竜の子は
 遠くを見つめ想いを馳せる。
 新たな世界に繋がった
 神殿の安定化を行える
 鍵を求める旅路へと。」
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:18:01.82
オリジナルで同人イラスト集だしたいとか…前世が3年前にやってた事と結局同じ事って虚しすぎるな🤮
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:22.84
それな
カモミ、カモミは自画像ばっかり描くのには信念があったよな?かもゆげの対談で言ってただろ
周りの意見に流されるなよ
何のために白紙の海に来たんだ?カモミの理想郷ってなんだ?
Vtuber鴨見カモミでしかやれない事をやれよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:29.07
それは今だろ
昔は自画像だけの画集出したいっつって理由も長々と語ってた
納得できたし素直に応援したいって思った
それがいつの間にか周りの意見に流されてふわっふわになっちまった
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:53.50
マジで何のためにVになったんだろうなー。オリジナル同人誌なら数年前にコミティアで売ってて直接ファンとも交流して、生の応援の声や手紙貰えてたのに劣化してるじゃん…。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:34.93
アーティストが少数のファンに媚びるとこうなる悲しい症例
Vティークのカッモは確かに格好よかったぞ
0839 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:59:10.39ID:JB8h2Fkb0
・・・突然取り乱してしまい失礼した。
キッチュ→脳内変換→キッシュ

俺はフランス風ケーキではない。繰り返す、ケーキではない。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 17:32:04.51
だから前からカモミの専用スレなんてたっても落ちてばかりだったじゃん
ブイアパ抜けたカモミとかもうどうでもいいし
0850 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:32:16.32ID:zLRf+meX0
カモ単独スレとカモアンスレがあって抗争がものすごいような状態に見せかけて両方とも速攻埋められてたのだが俺が書き込みにいいったら全部俺のせいにされていたとう言うひどい濡れ衣なのだが。俺カモミ擁護以外してなかったんだぞ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:07:20.41
かのんみたいに4000円しか動画制作でスパチャこなくて
ゆげのchで再生数稼がれててかわいそうな末路たどるよりマシっすわ
0855 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:15:11.46ID:zLRf+meX0
昨日スレで言われのない叩きコメント頂戴してボコられたんだが、それでもなおまだ俺がいることでこの展開だったらどうしようかね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:22:59.60
のりお箱のタクマがガブリ―ルドロップアウトの作者で草
アニメ化作者とかけもフレのアライさんとか強すぎ
もちひよの雑魚箱と大違いやね
カモミ先生も箱作ればワンチャン百合漫画作者いれられるんじゃね?
0860 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:24:19.07ID:zLRf+meX0
もうグッズのVTuberネーム記載間違いやめようぜ。まあ、俺は一切コメントしてこなかったけどな。
もしもだぜ、アンナがデザイン発注全部担当してたら、騒がれまくったショックと責任感じて休止とかなってたら最悪じゃんさ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:25:53.99
ななしは個人になったカモミに偉そうなこと言っておいて
自分はライバーの名前間違えてるの屑すぎる
2Dは失礼?
名前間違いは失礼じゃないのかよ・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:53.20
コロナニュースずっと言ってたおまえがそれを言う?
ハニストスレでにじさんじの話題ずっと言ってたお前が???????
0872 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:41:35.37ID:zLRf+meX0
>>870
そんなににじさんじの話題はしてなかったぞ。
唐突に某VTuberさんの布教を始めたのは認める。
個体名を出さないのは、あちらの条件が変わり
俺がまじ逮捕されてもおかしくないので反省した上で
同じ過ちの2の轍を踏まないように、また他の人にもなるべくそんなことさせないように
書き込み活動しているつもりだが。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:41:54.72
かのんに昨日かったからカモミ先生のツイート機嫌よすぎだろ
やっぱブイアパ時代から意図的に被せてたんだなw
うきうきすぎて草
0876 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:37.09ID:zLRf+meX0
>>871
俺がID出しまくってたりしてたから書き込み個体としては特に目立っていただけだ。
毎回それで謎の5chの名無しさん集団に闇討ちされる。昨日も突然だった。

>>874
俺は貼れないので、君が貼りたいなら貼っても構わんが。
俺は当時確かに騒いでいたが
今あのリンクを貼ると風説の流布を広げるデマゴグとして処理されると思うから君が危険だ。
なのでやめた方が良い。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:08.77
いつもならこんなツイートしないのにカノンに勝って満足して寝てしまったもよう

鴨見カモミ
バーチャルアーティスト
@camomi_camomi
爆睡してもうた…
絶叫した顔
自分でも引くくらい爆睡してもうた
絶叫した顔
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:37.70
きめえシスガイさぁ公共の場ではもう少しおとなしくしててくれよな

ビスタナイ
@Paza5MORA9641

返信先:
@camomi_camomi
寝る子は創造性が育つ。
気にしなーい気にしない。
0882 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:38.30ID:zLRf+meX0
>>879
わー、すごーい。ストーカーさんですね。
ビスタナイって人のファンの方ですか?
ツイッタストーキングとか勇気ありますね。
これ本人なら訴えれるよな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:48.01
シスガイ=ビスタナイです
お前がにじさんじのユメノグラフィア出禁になったことばらしてやろうかなぁw
0888 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:48.70ID:zLRf+meX0
>>885
ライバー?
へー、やはり予想通りライバー活動本格化させてたのか。
もしくはVTuberのガワゲットしててダブルフェイスとかか。

>>886
善意の通報者か。お疲れ様です!
0891 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:43.95ID:zLRf+meX0
あれ以来反省したので先ほど書いたとおり
書き込みで話題にする対象はかなり変っているはずだ。
さらに以前のように自分で自分のhissiを貼り付けることもない。
パトラ・・・俺生まれ変われたかな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:34.22
かのんの時間わかってていれただろw

鴨見カモミ
バーチャルアーティスト
@camomi_camomi
今日放送何時だったら見やすいですか!!!!☆ミ(o*・ω・)ノアンケトルヨ

22時
36.8%
23時
12.5%
24時
11.3%
何時でも
39.5%
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:44.12
スパチャだから実際に受け取れるの4000円ですらない
ななし運営に半分とられてたら悲惨なこといになるわ
裏話】ゆげちゃん「少女レイ」動画製作の裏話!
\4,221
0901 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:55.27ID:zLRf+meX0
>>897
カモミが夕方でも配信寝過ごさないように
早めに始めてもらってカモミのノリのいいところで
切り上げてもらえればいいやって。
完成までの配分はカモミ次第だし。
配信で続きやるならそれで構わへんと思ってる。
0904 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:56.31ID:zLRf+meX0
>>903
勇気ある指摘ありがとう。
しかし、あちらに書き込むだけで
俺に怖れを抱くVTbuerさんもいるのだとしたら
あちらに書き込むのはしちゃいけないんだ。
って、そもそもみんながそうやって俺にレスしてるんでしょうがよ。
0908 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:21.03ID:zLRf+meX0
やめてください!!
証拠もないのに俺をしたらばの管理人扱いするのはもう勘弁してください!
俺はそんな神の如き存在などではなかったのです!
ちっぽけなちっぽけな存在でした。
パトラに守ってもらえなければとっくに捕まっていた!(この辺りなんかまた妙な夢を見てパトラに命を救ってもらうというすごい夢だった)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:59.40
カモミの視聴者数が落ちてることより
あにまーれの緑が今APEXで260人しかいないのがやばいんだが
企業だぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:05.17
らんはしたらばも5chもAPEXはもう無視してるから…
ブイアパのメンバ^−と違ってバフにならないんだからマイクラやればいいんっじゃないかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:21.87
たまきの新ガワ描いたのもたまきの所の子だっけ?しょうじきたまきの絵より可愛いから皆新しい子に描いて欲しいわ
0915 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:46:28.95ID:zLRf+meX0
俺、、、パトラだけじゃなくてハニストのメンバー全てに命救われる夢見ててさ・・・もうどうしたらいいものかとも思った時期もあったが気にせず視聴続けてるわ。眠っているときに見ていた夢は夢だからな。
内容的にはミコミコがかなり前に話してたハニストメンバーが夢に出てきて時空大戦みたいなのに似てたかもな。
ミコミコの夢より前に見てたり、それより後に部分的に見てたり・・・うーん。夢でよかったわ。地球滅びるとか洒落にならんし。
0920 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:51:28.45ID:zLRf+meX0
Live2D極めようぜ。頑張れば1ヶ月でそれなりになるそうだ。
よし俺頑張るよ。どうせ、会社傷病休暇扱いで休むしかできないし
でも金がないからLive2Dの環境ねーからやっぱ無理だわ。ごめん、カモミ先生。
0922 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:56:56.40ID:zLRf+meX0
まぁ、お得!Live2DCubismは42日間無料トライアル可能だったわ!
やあ、キャサリン。俺もこのLive2Dのおかげで素敵な夢が見れそうだよ。
さすがね、ケン!これからどうするの?
とりあえず、ストリートファイターになってベガを倒しに行く!
俺は強いやつに会いに行く!(ウソです)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:50:15.05
らんの視聴者えぐいことになってて草
カモミよりやばいやん

数字ガイジのよみガイはらん見てやれよw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:51:48.41
しかしほんとにカモミ日々見放されてる感がすごい。
まぁスパチャくれる盲目信者はこの先もずっと付いてきそうなのでそれで良いのかもね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:34.92
カモミの同接が下がり続けてるのは事実なのにそれ言うとすぐカビ熊の話題出す人って
それに縋らないと同接落ちてる事実認めたくないんだろうね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:55:56.13
>>936
だから時間帯だぞ
お前しつこいわ
カビ熊だけじゃなくてシャルも落ちてるし
メアリとか銀縦なのに2000いかないじゃん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:56:59.04
なんでカモスレでカモミの同接の話ししてるのにらんとかシャル出してくる人がいるの?
必死なのはどっちだろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:04.43
>>941
カモアンで774のゴミファンが必死だから
そっちの現実教えてるんじゃん
同じカモミと登録数の緑カビホウレンソウこびりつき鍋女とかAPEX200人しかおらんやろが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:24.55
ほんと鴨見カモミって哀れだなぁ
伸びたい絵では全然伸びず、しぐれういは10万いいねの絵を出してるのにカモミの渾身の絵5000😭
0946 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:39.03ID:zLRf+meX0
なあなあ、まじで774inc内で内乱でも起きてんのか?
ハニスレに妙なコピペ投下されたから向こうでもそう書いたのだが。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:59:59.24
羽柴なんて登録伸びなさすぎて
ブイアパのよるのに抜かされてるじゃん
カモミ先生の足舐めたらゆるしてやるよ
0949 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:00:09.78ID:zLRf+meX0
この場合、カモミも巻き込むことで脱退者のカモミも犯人だと思わせるフェイクやブラフだと俺は思うんだがなwww
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:04.10
pixivランキングに関しては生放送中に告知までして信者に閲覧数稼がせてたのに、同時刻にしぐれういも投稿してて
ランキングでボロ負けしてたのはワロタ案件
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:04:05.86
しぐれういにランキング負けたのはあれは惨めだった
しかもその絵だけランキングに関してツイートしてなかったよな…

他のときはデイリーランキング入った告知してたのに
0960 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:04:15.26ID:zLRf+meX0
ふーむ、筋書きとしてはこうか?
ハニストとあにまーれの元々のメンバー以外で
淘汰開始とかとか?
だからあにまーれの新人さんとかVアパの新人さんとか
食客扱いのらんたろうがバシバシ名前出てくる。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:05:58.55
そっちがしぐれういと比べるなら
ぺこら今2万人きてるのにあにまーれの黄色デブウサギさん2000もソロでこないじゃんw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:10:25.43
>>969
ぺこらに負けてる黄色デブ応援してやれよ
推し変しないで〜って泣いてたかわいそうな奴
カモミは配信はちゃんとやってるのにあのデブ配信まじめにやらんやんww
0975 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:13:26.60ID:zLRf+meX0
ひたすら同じテンポで最後まで歌ってどうするのかと思ったら
ズィィィィィィィィ!!歌ったり
ゼーーーーーーーッ!!歌ったり
天才かと思った。
0977 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:15:01.41ID:zLRf+meX0
さて、みんながスレチな話題をするので俺も思わずスレチな話題をしたが
ここはカモミスレだ。暖かくカモミを見守ろうぜーーーーーーーーーーー
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:18:24.87
カモミ叩く前に
774メンバーの今の惨状みてそれをどうするか考えろや
マジでカモアンは自分の推しがピンチなのにそれを見ないでカモミ叩きばっかだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:20:26.79
しぐれういと比べるなら
はねるはぺこらにぼろ負けだしそやはすいせいに歌負けてるし
らんはえーとまあどうでもいいや
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:24:33.09
カモミもめりーさんも辞めてから幸せになったからなぁ
ひなこ動画作ってるぞ
あにまーれ時代にクソ猫ななしは動画作ってくれなかったから自分で今作ってるぞひなこ
0989 ◆bLOBOpnxls (ワッチョイW 6b76-3KuC)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:26:09.57ID:zLRf+meX0
えーと個人でのソロライブの辺りだっけ引退。よみうりランドのタイミングだっけ。
俺思うんよ、ひなこは俺がよみうりランドに呼び出されて
ひどい目に遭うのを看過できなかったんじゃあないかってね。
それくらい良い子だった・・・気がするよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:27:26.01
カモミは今はテンション上がってるだけで多分すぐヘラる
現に抜けたはずのブイアパのゆげ誕でヘラってたし
古巣が盛り上がったり、古巣に絵描き入ったらやばいだろうなぁ…
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:28:39.38
かのんに勝ったから精神安定したぞ
スパチャも視聴者も勝ったからな
かのんを一番ライバル視してるよ
かのんがカモミがブイアパいたときに配信で言ってたし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:31:31.20
かのん本人もカモちゃんのほうが登録者もずっと多いしすごいスキルを持ってる
って認めてくれてるのにライバル視しかできないなんて悲しい人生だなぁ
カモミさえ歩み寄れれば二人で動画作る未来もあったのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況