X



トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#514【鎮火したな】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:24.62
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#512【もう飽きたな】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598471157/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#513【開示待ち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598481464/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:01.78
くこけ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:03.43
罠だぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:22.52
IPつけようぜ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:02:28.14
夜桜たまec騒動 纏め(2020/8/27)
【最重要調査中】Cottage設立日・事業者名・事業者登録の有無
2019年
08/25 夜桜「選択しなきゃいけない時期で結論を出した」と発言 ※ニコ動の切り抜き sm37362510

10/06 夜桜 Twitterのプロフィールからヘッダー画像の削除と、プロフィール文から.LIVE所属の表記を削除
10/07 夜桜 号泣運営批判配信を決行「夜桜たまはやめない」発言 ※最後の夜桜たま配信
10/12 鳴神 動画投稿「アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?」(正体は暴いて特定済みだが公表しない発言)
10/29 求人で女性2人のVtuber・声優の募集 ※10/29は募集記事の最終更新日
10月末 Cottageからひなの羽衣(うい)デビュー確定

11/01 Cottage所属のひなの羽衣(うい)のTwitterアカウント開設
11/02 Cottageの公式Twitterアカウント開設
11/02 5chの76が初めてCottageの存在に触れ、夜桜たま転生かと匂わす書き込み ※重要ポイント
11/07 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11/07 11/7〜11/8に麻雀プロの白鳥、魚谷、木原が相次いで夜桜たまの話題に触れる ※何かのフラグ
11/10 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11/12 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)
11/12 CottageVtuber運営 ひなの羽衣(うい)が初動画投稿(デビュー)

12/03 鳴神 動画投稿「悲報 アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗」
12/04 夜桜と猫乃木もちの契約解除が発表 ※LIVE公式Twitterより
12/06 鳴神 配信 「【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】」(全部を知っていると発言)
12/08 天鳳角田との密会事件(※重要な転機とみられる)
12/10 5chの「ec」が唐突にKBRの打ち上げで天鳳角田から『夜桜たま転生の噂』を聞いたと書き込み
12/13 楠栞桜のTwitterアカウントが開設
12/24 天鳳クリスマス杯が開催と同時に「楠栞桜」と「柾花音」が正式にデビュー

この10月より被害者の現ドル部が悲惨な中傷を受け続けることとなる
アプランがヘタレ過ぎたこともあり、事態を重く見たファンが5chに書き込まれてる中傷や情報漏洩を長きに渡り調査する
ファンがwikiなどを作り、99%当事者が書き込んだとこまで突き詰めた為、噂が出始め回る。(2020年)

2020年
夜桜たまec騒動ファイナルシーズン
以下、楠氏

07/31 noteにてお気持ち表明「噂は天鳳角田より連絡が有り気が付いた。一切事実と異なると反論。弁護士棒を使用」
08/14 noteからIPが見えることをエロゲおじさん(一般の方)が発見し、全国ニュースとなる。
「楠のnoteから漏れたIPは、ファン達が長きに渡り調査した5chの書き込み(通称ec)と一致した」※奇跡のカーニバル開幕
08/14 ツイッターにて疑惑については否定するが、家族との話し合いが必要と配信を17日まで中止宣言
08/16 ツイッターにて家族とも話し合い専門家にお任せするが実害が出ないと動くのが難しい(?)ので別の場所から配信する
同日午後7時 楠栞桜 ツイッターにて「明日は22時からいつも通りFall Guysします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )一位とりたい」※ファンに心配される
08/17 本当にゲーム配信をし、「IP一致してる以外の書き込みまで自分のせいにされてると発言」
しかし別の場所から配信してないことが判明
08/17深夜 ツイッターにて明日パワプロしよーっとεε=(((((ノ・ω・)ノ ※ノーダメージアピールも一般の方にも心配される
08/18 本当にパワプロ配信をしてしまう。待機コメントを見て、
「てんくすの延期告知が出てることを知った。たまには有益なコメントをしますねと」と発言 ※誰もフォロー出来なくなる
配信中に高評価が同時接続数を超える珍現象が発生(例のアレ)
08/18深夜 ツイッターにて明日は麻雀をしようかなぁ ※信者から楽しみとの応援有
08/19 ツイッターにて配信場所に行けなくなった為、放送は休むとの告知
08/20 noteにてyoutube活動の休止を発表

現在の話題はCottageのパズルのピースが埋まっていく・ 結局号泣配信からの解雇までのムーブは何?忍者なの?など

近況:現ドル部メンバー、濡れ衣から完全開放され、徐々に復権。輝きを取り戻す。
8/30 20時30分 花音のミニライブがニコニコ生放送。初コンサート+初3Dお披露目+α? 有料だけど500円!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:04.19
  🍣  🍣 🍣  🍣
🍣  🍣    🍣   🍣
  🍣  🌱😊🌱  🍣 🍣
🍣   🍣  🍣  🍣  🍣
🍣 🍣  🍣  🍣  🍣
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:18.49
白鳥プロと岡田プロの件をリークしたのって塩なんじゃないかって思い始めてきた
一般麻雀ファンを集めるために...
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:46.09
>>17
おしゅしは使えるよ😲
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:04.51
古巣はここ最近波に乗ってきて花音はライブがあり他のVも各々好きな活動を続けてる
そんな中塩は裏で苦渋を舐め続けて居ていいのか?出てきて言いたい事言ってもいいんじゃないか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:06.23
結局小森めとちゃんは塩チームだったんですか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:26.13
>>25
ここはおしゅしが乗っ取った😃
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:12.63
エゴサーチしてることを公言してたけど
どうして見るだけにとどめておかなかったんだろう
そこだけが悔やまれるよ
なぜだ…なぜ…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:17.44
鎮火したな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:09:04.39
塩…正しいことのために戦うことは罪ではない…話し合いなど通用しない相手もいるのだ…精神を怒りのまま自由に解放してやるのだ…
0055sage
垢版 |
2020/08/27(木) 10:11:04.47
勇を失ったな...
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:11:29.49
ドル部は新人が入らん限り塩にも劣るつまらん集団としか思わん
どうせ5人くらいしか動いてないんだろ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:13:35.70
SNS上で誹謗中傷を受けたラーメン屋のツイート

https://twitter.com/rkrbt0931/status/1298175479866949632

「添付の文面は担当弁護士先生に作成していただいたもの」
https://twitter.com/rkrbt0931/status/1298583848255549441

「1年4ヶ月SNS上にて一切反論せず我慢し耐え、」
https://twitter.com/rkrbt0931/status/1298179541425246209
やっぱそうだよな
弁護士に相談したら、決着つくまで一切の発言を控えるよう言われるし、発表する言葉は弁護士に作成してもらうよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:14:06.92
>>63
雀豪に上がった事を師匠の牛さんがわが身の事のように喜んでてちょっと泣けた
何故塩にはこれができなかったのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:14:15.22
>>64
これでもぶんどれたのは11万ぐらいって言うから割りに合わんよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:15:23.18
前スレに貼ってあったこれ今読んでたんだけどアカンやん
塩信がほざいてる「塩はプロ読みができる」ってのが完全否定されてる
土田の会話の傾向から塩が手牌を読んだって場面なんだけど、実際土田がそんな喋りながら打ってるとこ見られる番組や機会は存在しないんだって

https://note.com/longicorn_beetle/n/n218d85298afd


>「でもね、あたし知ってるんですよこーしょーくん。こーしょーくんが、当たるはずないじゃん、とかドラないじゃんって言ってるとき、2−5m多分残ってるんすよ」

>しかしこの時の楠さんの発言はおかしいのだ。
>冷静にこの発言を読み解いてみると

>1.対戦相手が「これ通れ」や「当たるな」と言いながら牌を切る。
>2.土田プロが「そんなの当たるわけない」「通るよ」などと返す。
>3.流局や和了後、土田プロの手牌において件の牌が必要牌だったことが判明する。

>という流れが複数回あり、尚且つ楠さんがその一連の流れを見ることが出来た事を示されている。
>が、しかしそんな会話が行われているところを見る事は通常不可能なのだ。

>土田プロは非常に有名で多数のタイトルを取得しており、放送対局で見る機会も多い選手である。しかしながら、放送対局などで私語を話している様を見る機会は滅多にない。
>土田プロが出演している放送対局で代表的なものはMONDO杯だろう。当然ながら同番組では対局中雀士たちは一言も私語を話す事はない。
>リーグ戦で土田プロが対局している様を視聴していた可能性もあるが、リーグ戦でも私語を話しているプロ雀士は見た事がない。これは土田プロも同様だろう。

>土田プロは過去にわれめDEポンという番組に出演している。そして同番組では選手達が談笑しながら対局している様子を確認することもできる。
>しかし番組を視聴するとわかるように手牌についての会話は殆どしていない。(手牌について会話をすることは三味線行為に近いため、公的な大会に近づけば近づくほど忌避される行動だろう)そのためこの番組で上記のやりとりが複数回あったというのは考えにくいだろう。

>つまり「こういう事を言った時2?5mが残っている」という発言は、”こういう事を言う”さまを見る機会が一切ないため、嘘である可能性が極めて高いと言えるのだ。

(中略)

>彼女の行為はあからさますぎるのである。せめて読みを披露しておいてくれれば擁護出来る部分もあるのに待ちを当てた根拠が全部嘘なので擁護のしようがないのである。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:15:33.74
しかしまぁアって良い悪いは別にして
営業面に関してはめっちゃ強いな
箱としての人気でいうならホロにじの方が圧倒してるけど
案件の強さで言えばアが一番強い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:15:52.13
>>68
じゃあ塩餡からは数万しか取れないじゃん!
何百人何千人いるかわかんないのに!塩ちゃん大赤字じゃん!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:16:46.72
ドル部は新人入れる良いタイミングだろうけどにじホロ落ちた燻り勢が来てもな
テレビの仕事もあるし若い子は無理だろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:17:36.95
鎮火したなっていうけど熱狂的ファンの心も鎮火して冷静に考える時間与えちゃって離反者増えてるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:17:41.35
>>82
盛ってるよね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:15.04
天開司 15回 最新7月15日 ※てん×くす含む

郡道美玲 12回 最新8月7日

常闇トワ 8回 最新8月4日

一ノ瀬うるは 5回 最新8月4日

舞元啓介 5回 最新6月14日

日ノ隈らん 4回 最新6月16日

ルイス・キャミー 4回 最新5月14日

奈羅花 3回 最新5月29日

犬山たまき 3回 最新7月8日
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:18.81
>>80
いくら営業強くても演者に払いが悪いから意味ないよね
すずなんてあそこまでされたのに引っ越した気配もないしほんとに毎月うまい棒1本とかが報酬なんじゃないかと疑うレベル
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:26.39
>>84
IPランドなら持ってるやついるだろうから
塩がどうしようもなくなった時の動画の弾に欲しいからくれって言えばくれるんじゃないか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:39.49
春名風花with田中一哉の示談で300万ゲットばかり話題になるけど判決まで行っちゃった場合はクッソショボい金額っていうのはもっと周知されていい
しかも回収出来ないかもしれないというリスク付き
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:50.07
>>101
🥰
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:19:01.01
>>104
外したら塩信に悪の手先としてIPスレに晒されそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:20:42.04
いっていいのかな?
「この騒動はドル部ファン以外も参加してる!」
って主張する割ににじホロsageのドル部ageレスやたら多いよね��
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:20:50.53
風呂キャスって何だよ
そこまで落ちてたのか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:20:54.17
300 風吹けば名無し[] 2020/08/27(木) 09:53:45.72 ID:GgbHTSKY0
でも100%ぐうの音も出ない証拠があるわけでもないんやろ?
ec騒動だって家にストーカーおれば塩以外でも書き込めるわけやし

324 風吹けば名無し[sage] 2020/08/27(木) 09:56:28.67 ID:a9wmudvuM
>>300
家にストーカーどころか、何処かに一人ゆうちゃんがいればいいんやで

これめっちゃ叩かれたんだけど
なんで?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:32.31
>>104
誰もお前のことなど見てないよ
しれっと他の推しマークつけてはしゃいどけばフォロワーはすっとフォロー外しするだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:25.06
推しマークをたくさん付ける程社会で優遇されるぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:17.53
日南の自称誤爆は正直かしこいとしか思えない
個人垢ならスパチャ中抜きが半分になるし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:18.08
殺人してても推すってやついたしそんなもんだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:13.33
鎮火鎮火のルービー
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:19.59
>>134
そういやポカリがあったな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:37.15
>>123
朝から話題逸らしお疲れ様でぇぇぇぇす!!!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:38.17
>>146
ガイジ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:25:18.93
>>140
弁護士警察に相談した塩がおなじPCを使い続けてる可能性が高いので
専門家は遠隔操作の可能性は無いとみたと思われます
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:25:24.61
>>137
桐生ココのとこでもksonの配信に投げたらめっちゃ反応してくれるけど桐生ココに投げても〜
みたいなの見たことあるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:25:53.85
麻雀放送は
🐴の清一色ドラ爆で、🌸を大逆転に導いた回だけ好きだわ。
本物のエンターテイナーって、ああいうヤツの事を言うんだな、と。
罵倒とゴースティングを売りにした女とは、格が違う。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:26:09.17
ころねにまで抜かれるのか…

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/08/27(木) 10:20:32.80
なんで今登録者数ガイガイしてんのかと思ったら
シロをころねあくあぺこらが9月中に抜きそうだからか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:26:31.44
ニコニコに上がってる不正アクセス虚言説動画なかなかいい感じにまとまってるな
パスワードリセットメールを不正アクセス扱いしたの見るの何十年もネットやってて塩ちゃんだけだよマジで
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:27:02.14
そのうちゴースティングとかvtuberがアンチスレに書き込むのがお塩チャレンジって言われるようになりそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:28:13.35
風呂キャス知らんのまでいるのか
ほんとにエロゲおじさんから住人増えたんだな
俺みたいに塩餡スレ1からいるやつおる?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:28:19.00
>>156
塩信「ドル信が荒らしの主犯!捨てアカ作って荒らしたんだ!」
ぼく「じゃあ『他』が多くなるはずでは?」
塩信「あらかじめにじホロを見て偽装してたんだ!」
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:28:26.24
>>180
しおかの崩壊したしそもそも塩信なんてナイーブかつ攻撃的な連中をコントロールできるわけないからな
どうせ運営方針やら何やらで文句言い始めるだろうしヤバい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:29:43.50
>>178
10人も入れたら地雷が入るのは仕方ないと思うしかないんじゃないか
にじさんじ2期……は微妙だが
あとホロライブ3期くらいじゃないかでかい地雷踏んでないの
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:40.43
そんないいもん持ってアンチやってんのか
うらやましいな、おい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:50.44
別にアは間違いなく無能ムーブしてたからドル上げはしないし虹も別にって感じだけど
ホロは明確にあかんことしてたから下げるっていうより関わらないでくれって気持ちが強い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:32:00.18
749 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/06/19(水) 00:16:22.60 ID:aB3JL3Sk0
>>720
別にいいよ
俺は中の人のファンで夜桜たまはやめてほしいと思ってるから


6月になにかあったのかと思ったが15日に天鳳最強戦に参加してたんだな
天鳳・・・つのだ・・・桜を咲かせましょう・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:32:49.19
今ドル部の登録増えてるのってさ
反転した奴が目を覚ましてしなおしてるのもあるけど、
単純にいざこざとかが嫌で距離置いてただけの層も結構居ると思うんだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:33:21.55
ホロは任天堂もヤバかったけど
ストーカー社員に処罰無いのもヤバいからな
これ許されるならもうなんでもあり
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:33:52.40
>>216

塩信の気持ちが鎮火してるって報告だから終わらない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:07.53
8月25日配信で1年前(2018年)から考えてたとか言うから
早々に辞めたがってるんだよねぇ
それはたぶんにじのスパチャが羨ましくなったんだろうけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:41.41
>>172
知らない人がほとんどだからもっと知られるといいよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:56.31
インターネットの仕組み

😆✋ハローおしゅし
           ハローおしゅし✋😆

ハンドシェイクおしゅし😊🤝😊
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:35:08.96
昨日の雑談の限りだと鳴神は塩を徹底スルーで逃げきろうとしてるのかな?
後は塩が鳴神を逃がすかどうかか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:36:00.80
>>217
ほーんゴタついて沈んだ箱なんかって思われるのと
ほーんやべーやつに荒らされたけど相手が嘘つきだったんか
では印象が全然違うからな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:36:42.55
>>234
頭良いよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:37:03.34
>>207
そらそうよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:37:11.67
今までドル塩兼任だった奴も塩は見限っただろ
発覚後に見に行った奴は情弱か低評価付けに行ったかだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:38:32.88
お前らがドル部うんぬんに反応示すって分かったから何度も話題に出す奴がいるんだぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:39:18.65
正直、花音推してる層ってお塩の信者ぐらいなの割と地獄じゃない?
この騒動で厄介がさらに濃縮されてる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:39:24.27
今回の騒動で全肯定信者を飼い慣らすといかに金になるかそんでいかに危ないかがよく分かったわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:39:55.34
元々上がり調子だったとは言え塩のやらかしが確定した辺りからドル部のまともな切り抜きがニコ動のランキングに載るようになったのが何よりの証拠過ぎる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:40:21.82
>>253
第二のエイレーンかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:40:52.12
外国人が温和というか日本が短気なんじゃないかと思う
塩の悪行が本当なら短気という問題でもないが
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:40:57.53
アプラン的に二人とも同じクビという扱いで同レベルのやらかしなんだよな
もちは円満退社すればよかったのに
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:41:38.53
>>262
心折れてニコニコ見なくなった層が帰ってきてるのが明らかに分かって草生える
逆に塩信側が心折れてニコニコを去ってる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:41:41.93
>>259
餌あげてない塩だから残ったやつの先鋭化が凄まじいてのもあると思う
ここぞとばかりに塩のためになれば!て下手こいてる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:42:06.95
>>267
外国人が温厚って
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:42:12.35
食い扶持を守るなら
こったげ死守するよりごめんなさいして
信者に囲われてた方がいいと思うんですけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:42:14.52
>>267
ガイジ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:42:36.58
>>268
塩の工作に手を貸して一緒に抜けなくても
やりたい事やるためにやめさせてくださいって言えばそれこそもちのガワ渡してくれるレベルの円満退社できてそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:00.39
>>227
hiyoko見てきたけどドル部の割合は
8/13 10%
8/12 5%←パワプロ
8/11 10%
8/10 13%
8/10 6%←パワプロ
8/9 9%
だったぞ
パワプロ配信は甲子園の影響でにじの奴が多く集まってて他のファンの割合が埋れてるだけだと思うわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:06.95
>>267
海外の配信業界は日本よりもっと過激
外人は温厚なんじゃなくヤバい状況に麻痺してるから怒らないだけ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:25.97
日本語の助詞ってどうやって覚えたか覚えてた人いますか?🙋
鬼の屁が〜みたいな風に覚えてた気がするけど忘れちゃったんだ😢
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:29.88
鋼兵以来じゃね?
有名な配信者が2chに書き込んでるのバレたの
楠以外のやつもバレてないかブルってるでしょ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:51.84
>>281
だっておばさん感が辛いもん😢
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:52.37
>>68
確か示談では100万以上ふっかけてるんだよな
やっぱ示談は受けずに戦わないとダメだわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:45:37.98
>>178
Vブームから何年経ってると思ってるんだよw
今まで声かからなかった生主なんてどこも手を出すの躊躇った爆弾しか残ってないわwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:45:42.16
>>303
完全個人なら
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:45:49.55
>>288
ぶっちゃけ小説家のやつも塩のも
情報漏洩はともかく、匿名の書き込みの内容で叩かれるのは納得いかんわ
匿名なんて誰も注目しないじゃん普通
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:45:55.88
IP一致したらもう言い逃れできないと思うし、誹謗中傷やってても嫌いにならないし普通に応援続ける
だから認めて謝ってほしかった

IPスレでそういうこと言ったらアンチ扱いされるんだよな
かといって塩をいじめるこのスレに住み着くこともできん
twitterには同じような味方がいるけど5chにはいない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:46:12.27
>>197
あるよ

「新しいから音量調節グダグタでごめんなさい」とか新しいPCアピールしてたけど、油断したのか企画で使ったときと同じテロップが一瞬流れて無かったことにして放送続行してた

勿論、コメントでめちゃくちゃ突っ込まれてたけど全部無視
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:46:32.04
働いてない奴よりは塩の方がまとも🙄
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:13.52
動画の貼り方わかんない🥺
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:17.00
ニコニコのサブスクの登録者数って見れないのか?
月額550円、仮に1000人登録してるとしたら55万/月か、余裕やな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:41.79
休止の告知をわざわざアンチスレに書き込んだ塩のことだから
再開出来る状況になれば今度は煽りに書き込みに来ると信じてる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:51.60
>>340
今の数千とか数万人とか平気できてる状態が異常なんだよな
リアルのイベントだったら会場埋めまくってる状態だよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:17.06
働いてない奴よりは塩の方がまとも🙄胸張っていきてゆけ🤗
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:51.39
にじの奴らは大体同じIPからで事務所経由だったらしいと判明
鳴神と花音も掘られてたか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:31.10
>>324
弁護士雇ってでも戦ったほうが安いよな
裁判となると金銭面以外の負担もあるがそれは相手も同じことだし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:48.63
>>322
無視するのは怪しいな
否定できることは否定せずにはいられない人な気がするから

モデレータがぜんぶ消してた説もあるけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:51:09.85
鳴神なんてソース掘ってるんじゃなくて確認してないソース並べ立てるだけだから
今回の騒動みたいにピースがハマるように発覚した騒動には触れることすら出来ねえだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:52:16.75
>>386
殺されても文句言えないにぇ…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:52:48.44
>>386
炎上どころか焼け野原になりそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:52:53.51
ドル部は早めに新人を投下すること
半年素行不良が見られなければテレビにも使おう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:14.48
風呂キャスまだ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:47.23
塩信のマネします
「お塩の言ってる事は全部正しいんだあああああああああああああああああああああああああああああ」
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:54.52
>>402
みこのファンどころかホロライブ運営やメンバーからもガチの批判されそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:57.83
新人入れるよりも活動してないメンバーを戻した方がいい
まともなのもう残ってないだろ、今から参入する奴大体頭おかしい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:54:39.10
鳴神も塩も動けば動くほどボロ出す人種だと確信してるので
この2人がだんまりしてないで迅速に活動再開することを強く願っている
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:55:03.25
>>409
塩じゃないぞあいつらは
俺の言ってることは正しい
って言う
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:13.55
>>405 体重3桁
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:38.03
>>407
別にVPNじゃなくても携帯回線でよかったんよ
固定回線がauひかりだからセット割り効くであろうau回線契約してたでしょ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:11.29
>>279
ガワって作成に諸々で400万とかかかっているから無理

そもそも資産計上されてるし無償譲渡すると税務上面倒
税法上は無償じゃなくてそれ相応の税金がかかるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:39.55
>>324
唐澤貴洋も相手が示談受けそうにないと見ると逃亡してたしな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:57.51
>>437 ぽこぴー1軍やん!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:59.05
他がアホみたいに数増やしてるけどあれ嫌いだからドル部は少数をしっかりサポートする体制でやってくれ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:37.08
>>445
宗教の教えの多くは科学的事実を含まない嘘ばかりだけど信者は着いていくんだよ
人間は度し難い
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:59.42
塩は嘘のいい訳に嘘を使って結果過去との辻褄が合わなくなって全部崩壊してるのギャグ度高くて好き
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:01:24.19
楠のニコニコチャンネル動画が4000って、これ会員限定じゃないじゃん(
実際は会員限定のASMRの1000で好きな人は何回も聞いてるだろうし、実際は500くらいじゃね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:01:40.02
>>450 技術があるのと単純に面白い
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:21.72
>>429
ぱっさんは声だけじゃなくて3Dでの動きも可愛くて好き������
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:03:35.12
>>480
ぺこらまりんノエル
あと一人は��
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:03:39.03
>>450
のらきゃ顔バレした後なのにテレビでファンがのらきゃと話したいって企画でファンが号泣してたのは側から見ててちょっと感動した
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:03:41.04
>>467
麻雀板見に行けば分かるけどIPあるのMリーグスレくらいしかないぞ
あそこはオフシーズンは糖質の集まりになるしそもそもたまちゃんはMリーグがトビありなの知らなかったから書いてるか怪しいが
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:10.52
折角有給取ったのに疲れと眠気でフラフラしてて外出できないから塩餡するしかない��
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:14.61
のらきゃっとに関してはネトゲのネカマと同じだろ
中身男の方がその辺の女より男の好み理解してるから強い理論
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:43.92
塩ちゃんのガワが疑似餌って言われてて笑った
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:45.68
>>495
500人に注目されるって普通の人間ではあり得ないよなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:06:12.08
>>503
それはV全部だろ��
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:07:10.21
鎮火(全焼・保険ナシ)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:07:12.02
普通に考えて推してる箱ここまで破壊されたら恨み憎しみでアンチになるだろ
でも炎上後の配信にそんな参加してないの不思議
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:07:37.33
鳴神は多分あにまーれ灰原あかねの引退についてヘビースモーカーとして喫煙しただけで騒ぐユニコーン許せん!的な動画出すだろ
あいつはあにまーれの悪口は絶対言わないし
で最後に「とは言えオフパコとか不倫取り上げたら数字出るのがわかったから思い当たる節のあるVTuberはいつ俺が動画で裁くか震えて待て!そして僕の推しは大丈夫だと安心しきってる各ユニコーンが騒ぐ姿が今から楽しみだぜ」
ってイキって締めると予想
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:08:31.21
>>518
普通に考えたらこんな面倒ごと関わりたくないだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:08:36.53
>>514
デブは膝にダメージ行くせいでジョギングという近道が使えないから痩せられないんだ��
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:30.61
>>518
去年の炎上で狂った信者は霧散した上に残ったファンはそれを乗り越えてきた精鋭だから
あいつら自分たちの中で去年の惨劇は繰り返さないぞで団結して傍観決めこもうとしてたからな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:47.23
>>529
どっちも可愛い☺
なお
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:53.82
今のアイドル部持ち直してきたんだから面倒事持ち込まないでくれって反応が多いのか?過激なモンペども本当に居なくなったんだな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:10:22.42
>>529
どっちもいいガワなのに…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:10:32.32
>>470
なんU民との契約に「女Vと絡まない」「ダイエットする」があるからな
これは横っさんが自分から言った事やし守るのは当然やぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:10:44.16
>>529
中身がスペースデブリだしなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:10:56.99
>>480
ぺこらとマリンというスターがいなければアニマーレと同じようなものだしな
箱バフなければこの2人以外ドル部以下
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:11:55.08
>>539
サイクリングは追い込めば痩せるけどデブは楽するから大して痩せないぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:12:42.14
デブは運動する前に食事なんとかしろ
そこそこ走っても消費カロリーなんて微々たるもんだぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:13:02.94
>>542
自己申告で増え続けてるって言ってて虚言だろ…と思ったら
いちから事務所ホワイトボードに「ほんひまのダイエット日記」みたいなのが貼り付けられてるのが発覚して太っていってるのが事実だったのが確認された
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:13:50.62
メリーみたいなの拾ってこれるから新人には期待してるけど今のアプランにそんな余裕あるのか
稼ぐならホロに行った方が良いしな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:09.31
>>553
結局健全な食事制限続けることが一番なんだよな
デブの皆さんは栄養バランスを取りながら1日1800kcal以下の摂取カロリーで過ごそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:23.01
>>557
マイナス分は本人に請求すればOK
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:29.41
>>518
俺はドル推しじゃないけど俺だったらその時使ってるアカウントではコメントしないかな
わざわざコメントしに行くならサブ垢でやると思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:38.76
白神フブキと本間ひまわりはぽんぽこ経営のポコズbarでアルバイトしてたこれ豆な
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:05.13
Vというか配信者なんて太り続ける人は多いだろ
ストレス溜まるし外に出ないやつ多いし
釈迦みたいにずっと骸骨なのはかなり珍しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:13.33
>>570
心が強ければデブにはなりません��
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:24.37
>>561
既存のガワ捨ててホロ行くくらいならTV案件ガンガン回してくるアプラン行きたいって個人勢居そうだけど
アプラン側に新しいメンバー増やす余力がなさそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:25.79
>>547
中身見なよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:08.38
デブでも顔と声が良ければOKです��
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:49.41
>>585
良くなるといいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:02.86
>>587
ご飯が美味しいから��
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:17.17
ほんひまデビュー時は困窮してるのもあってウィダーが主食だったのに金入れば入るだけカロリーに変わっていったんだ��
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:17.67
表では今塩餡してるのは元ドル部叩きまくってたドルアンと現ドル信らしいな

実際はにじ信ホロ信ほか野次馬なんですけどね😜
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:23.58
>>585 ガン かな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:29.03
>>587
金と時間に余裕がないから脂肪と炭水化物が少ないまともな食事を食べられない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:30.59
>>595
これちゃんとグラフまで乗っけてるのになんで信じないんだろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:48.21
自分達で塩もドル部も追い込んだのに他の箱ファンが叩いてるとか言う妄想ヤバない?
お前らがやったんだよ😚
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:24.77
>>563
玄米 味噌汁 納豆 もずく酢 キムチ コールスロー サバ缶 どうしても肉が食べたければサラダチキンか餃子にすればいい
お酒は少量ならいいがつまみには注意(冷奴とかにしよう)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:30.53
日々寿命が減っています��
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:27.72
麻雀知らない塩信を騙せるのはまあいいわ
白鳥と魚谷の前で「河は手牌を写す鏡」とかよく講釈垂れられたよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:21:05.76
>>617
でも新規の割合少ないよ?😲
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:21:38.40
>>601
これっておかしいよな
金と時間がなくても豆腐やこんにゃくで腹を満たすことはできる
結局言い訳なんだよ
心が弱い
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:21:55.56
>>76
要約してくれて本当にありがたいんだが、一点ちょっと言いたいのが

彼女の行為はあからさますぎるのである。せめて読みを披露しておいてくれれば擁護出来る部分もあるのに待ちを当てた根拠が全部嘘なので擁護のしようがないのである。
よりも
以上より正攻法の読みでは言い当てる事が不可能な待ちあてをしており、その根拠は真っ赤な嘘であるという事になる。
を抜粋してほしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:20.36
>>623
正直ゴースティングバレた事よりゴースティングで得ていた虚構の実力なのにプロの前でドヤ顔解説してたが一番キツイ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:35.34
る!軽視してるやつ多いけどつべ全体でスパチャ3位で稼ぐし配信の質も高いし中身も可愛いし言うことないんだよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:14.57
塩信のツイートでゴースティングしても麻雀はそんな簡単に勝てるゲームじゃねえよって言ってる奴いたわ




正解!塩ちゃんは実在勝ててません!!!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:25.91
>>616
あいつらは自分がネットリンチかました過去を正当化することに必死だからね
塩はともかくドル部は悪じゃないと都合が悪いんだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:51.15
メリーは休止して本業に集中する期間もあったし結構自由にやれてるよな
それでイベントやテレビに出る機会もあるし環境は理想的かもしれない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:59.74
>>599
鳴神がさくらみこの不倫疑惑否定した直後にさくらみこについてのみ誹謗中傷に法的措置検討と声明文出したカバーが何だって?
あれ1日前に辞めた奴とその奥さんがどんな誹謗中傷受けようがカバーの知ったことかって態度隠す気無かったぞ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:24:00.28
>>450
横っさんがさっき表で語ってたけど、顔バレしたとき止めるかどうか悩んだけど、吹っ切れて続けてきたからこそ今げあるって言ってた
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:06.86
そもそもドル信はお塩を見ていない
新規垢作って見てるのなら新規が増えるはずなのにたいして増えていない
全てグラフが証明している
これ完全論破じゃね?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:37.39
仮に塩がecの発言認めたとしてそれ以前の書き込みに関してどう出るのかね
76認めれば破滅レベルだしIPスレになるまで書き込んでません!なんて信じて貰えるわけないし適当にこのワッチョイが私ですとか言ってそれ俺だぞ言われたら終わりだし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:26:58.55
>>669
俺が1ヶ月で3kg痩せました☺
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:27:24.47
最近疲れやすいなとか便潜血引っかかったとかあったら
勝手にストレスだろう痔だろうと自己解釈せず病院行って検査してもらえよ
健康は何事にも代えがたい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:28:31.48
>>655
普段のドル信だけだとなとりの配信12000もいかないよ
他の層が見てたからだよにじ信ホロ信その他がここでなとり実況してたってのは別に不思議じゃないよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:13.73
にじ信ホロ信がっていうか、まんべんなく野次馬があつまってきてるって感じだよね
まあにじ信ホロ信の数を考えたらドル豚の割合も多いって言えるのかもしれないけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:23.64
>>679
女子プロの件で特定の名前を晒して活動してる人に対する匿名の批判には強く出てもいいみたいな悪い流れできちゃったからね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:39.82
>>595
今のアイドル部の規模考えたら1割って多くね?
「コロナ感染者の4割は都民で3割は大阪府民で1割は鳥取県民です」ってなったら「鳥取県民多いなあ」ってなるじゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:44.43
あれ?今日うんこ貼るやついなくね?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:59.87
都合のいい時はなとりを棒にして悪くなったら叩くのができるのになんで塩にはそれが出来ないんですか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:30:01.37
>>673
毎月3kg減ればその内消えるね😆
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:19.39
>>714
アジのおしゅし🤗
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:35.45
>>714
にじさんじ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:05.78
>>720
騒動前の.liveと同じ空気感を感じているぞ俺は
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:46.67
>>722
暴れたかは知らんけどグラフにそう出てるじゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:33:04.54
弁護士棒だけならいいんだけど信じられない事に弁護士がいない事を行動で証明するアホもいるんですわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:33:28.40
>>736
痩せすぎよりは肥満の方が健康リスク少ないらしいぞ��
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:10.28
こいつただのバカ何じゃねぇの?ちょっと試せばすぐ分かる事を良くもまぁ証拠と言えるな😅いろはより頭悪そう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:23.97
>>737
そんなアホいるわけないだろ
ちゃんとした教育受けてないやつくらいだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:26.94
鳴神はさくらみこが疑われてかわいそうだからって明確に否定してたけど
塩=ユダに関しては否定しないの〜?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:47.05
>>737
本当に弁護士に相談してたらこうなるみたいな例はネットにいくらでも転がってるのにね
マジで何も調べずに魔法のアイテム感覚で使ったんだろうなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:35:01.01
まあ実際にじホロは野次馬で暴れてるのはドル信だとは思うよ
にじホロが暴れる理由ないし
アンジュのアレとか「クソだな〜」とは思うから炎上面白がってはいるだろうけどマジギレして配信荒らすかっていわれたらそこまでじゃない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:01.05
もちにゃんが辞めた理由はよく分からないしたまに騙されたってのが俺の中で濃厚
note騒動の後ヘラってたし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:06.80
むしろ暴れるメリットがあるのはにじホロなんだよな
個人でめっちゃ稼いでる奴潰せたら圧倒的にメリットが大きい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:09.36
不正アクセスが虚言だってのが明らかになったんだし
塩ちゃんは活動休止する理由ないよね

塩ちゃん、放送しよう?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:14.40
>>711
ホロは比較的老いたコーン向けにレズ売りしとるから長期的展望が描きにくいというのはある
女性側に脱退者がいないのも大きな長所だけど逆に新陳代謝しにくいって事だし
しかしそれをここまで軌道に乗せるのは大変なことだし現状強いのは間違いない

にじはyoutubeらしく若者向けになんでもありにしとるのはうまいが
そいつらが成長して見なくなる10年後にはその時代の若者は新しい物見るから死ぬ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:32.68
>>752
ぶっちゃけ人気仕事でやっていい事とダメな事の区別さえ本人が判断できてれば好きな事やらせた方が熱心なファンは付くと思うよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:43.00
IPスクーフィングとか言ってた塩アホの信も流石に消えたな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:05.27
体脂肪率が一定値より低いと抵抗力落ちるからそれはそれでダメとは聞くがアスリートでもない一般人でそうなるケースは滅多に無いよね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:24.79
俺はただ真実が欲しいだけなんだ、お前らは違うのか��
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:27.39
>>756
ドル部は塩と関わることはないけど
にじホロは関わる可能性があったからファンの危機感が強かったんじゃねーの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:57.93
ホロはよくいわれる通りキャバクラで
にじは過ぎ去ってしまった(もしくは元々存在しなかった)青春を取り戻したい人が見てるイメージだわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:38:08.69
どんな生放送すれば良いんだ?野々村リスペクトの号泣?それとも逆ギレするのか?俺なら引退するわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:38:45.32
これから色んな炎上Vが出てくるだろうが仲間全員に悪評擦り付けて所属会社に億レベルであろう損害を与えたこいつを越えることはなかなか難しいだろうな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:37.58
>>657
古く無い?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:58.57
しおちゃんのオメコから吹き出た絶頂女潮をゴクゴクガブ飲みしたいンゴ そのお汁で汁かけご飯にしたいンゴ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:40:33.53
アに30代ファンが多いのって危なそうな発言しないことが多いからじゃね?
他箱だとにじの社とか
危なそうなこと言う時も自分の偏見かもしれないとか、人によるかもとか前置きして語ってるの安心できるんだよな

にじホロも嫌いじゃないが、言動にハラハラすることがあるわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:41:00.37
>>793
何かの間違いでこいつが問題なく活動できるようになったらそれだけで危険性出てくるから再起不能まで追い込んでおきたい人は実際いそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:41:56.26
風呂キャスくれ😤
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:41:58.44
>>805
えぇ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:42:27.48
被害者と思われていたやつが真の悪で
悪だと思われていたアプランこそが真にアイドル部の幻想を守ろうとしていたのが発覚したり
過去の伏線がどんどん回収されたり
本当に名作小説のようだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:43:27.26
>>812
お前それ言ったら戦争だぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:43:35.77
キャバクラはお金払ってある程度独占して会話できるから
スパチャしてもスルーされたり一瞬で流される来場者が多い配信よりは楽しい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:43:44.97
笹木最近スパチャ読んでるのキャバクラ意識してんの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:43:46.98
塩ちゃん真面目に麻雀やる気はないのかな
塩ちゃんより上手いはねるちゃんとルイスちゃんに教わって1からコツコツ努力しようよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:43:51.87
>>799
キャバクラはおっさんがイキって喋る場所で
Vは非モテが話聞いたりパフォーマンスするの見ながら金で一瞬近づくところなのでストリップ劇場とかの方が近い
別に貶すつもりはないし内容はキャバやストリップより良いと思うが他の例えを思いつかなかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:44:29.71
塩とのコラボつまんないから余計厄介
厄介ファンは盲信してるから面白い面白い言うけど微妙なんだよこいつの配信
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:45:28.47
塩、帰ってきてくれ
塩信も塩餡もみんな寂しがってるぞ��
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:45:51.23
冷静に考えると自分のやりたい事やるために裏工作して世話になった場所を平気でぶっ壊す奴とか野放しにしたらダメだわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:46:44.05
>>756
まぁドル信が一切いないとは言わんけど今の状況見るにただ叩きたい野次馬の方がはるかに多いと思うぞ
だってもうドル部見てるだけのドル信からしたらもう袂を分かったお塩の配信荒らす意味ないし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:46:48.14
推しの個人情報握られてる恐れがあるからあらゆる箱の人間がこのまま引退してほしいと願ってる
爆弾の解体処理を見守ってる気分
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:47:21.24
>>799
どっちかっていうと地下アイドルに貢いでる感じな気がする
やり口はAKBとかわんねぇし
スパチャ読み上げとか握手権みたいなもんだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:48:06.67
>>835
普通はプロだから相手から話振ってくれるのに外れ引いたなドンマイ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:48:13.55
正直推しの個人情報流出したところで、悪いことしてなきゃブスだろうが腐女子だろうが興味ないので、やるならさっさとやれば?と思ってる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:48:17.72
>>838 ぶっ壊れてんの横目に平気で配信してるの見て反転マンは何も疑問に思わないんだなって
裏でこんなことしてるの全部抜きにしてもヤベーやつだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:48:19.51
楠狂信者共がドル部再殺されたくなければ追求の手を止めろとか恫喝繰り返してるけど

今一番燃えてるの麻雀界隈ですよ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:48:54.82
唐突に出てくるサ終したお気に入りのエロゲで抜いた後何となくnoteを覗いたらIP発見してしまうおじさんとか言う全力でぶっ叩かれそうなデウスエクスマキナ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:49:54.80
ククちゃんは脳に虫沸いてるから許してあげて
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:00.71
>>862
この展開が大どんでん返しに見えるヤツもいるかもしれんが
健常な頭持ってれば普通に気付けるんだよなあ
当時のドルアンのログ見てるとそこそこ察しているヤツいる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:09.85
>>865
絵でめちゃくちゃ注目集めた上声も良く経験値も高かった
当時弱かったホロなのに絵の話題性高かったからな
ASMR狩られてトークやゲームが得手ではないのが不運だったな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:20.52
>>855
生主は塩みたいな核爆弾引く可能性あるからメンバーのリア友持ってくるしかないな
膝カックンちゃん、塩対応ちゃん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:26.26
釈迦って長時間配信で有名だけど、全然喋ってなくね?
アンチに囲まれても泣かずに配信してた塩の方がよっぽど凄い
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:54:09.47
学力テストで点数はさておき字が汚すぎじゃね?中卒感ある字に見える
往々にして字が汚いやつは頭良かったりするけど、それとはまた違った汚さ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:54:26.04
なぁ、おしゅしってなに?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:54:37.81
>>854
まあゴースティングや自演もそうだけど加減ってものを知らないんだろうな
全部やりすぎて怪しまれてるんだから世話ないわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:54:39.46
正直俺がドル信なのは否定しねえよ
騒動の時表の各所が塩信や野次馬に荒らされてめちゃくちゃ悔しい思いしたからな
だから塩に復讐したいというよりかは塩信の苦しむ姿を見たいだけなんだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:03.77
>>874
今更ながら誕生日4/1なんだな、なんか草はえる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:15.98
中国軍が中国本土から日本及びグアムの米軍基地を射程に収める中距離弾道ミサイル4発を発射
https://www.sankei.com/world/news/200827/wor2008270008-n1.html

多くの精神医学の犠牲者にとって、市民の人権擁護の会(CCHR)は唯一の希望です。彼らの深刻な訴えを、CCHRは決して「精神障害」 による「幻想」だとは思いません。
活動を通じて、数え切れないほどの生命が救われ、精神科治療に伴う人格破壊から助けられました。
https://www.cchr.jp/cchr-reports/citizen-commission-on-human-rights/introduction.html
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:40.74
「栞」は人気漢字で響きも可愛らしく、ぜひ名前に使ってみたいと思うかもしれませんが、せっかくなので願いや想いも込めてあげましょう。
「しおり、道しるべ」の意味から「人生の道に迷わないでほしい」「人々を先導して案内できる人に成長してほしい」などの願いが思いつきそうです。
また「目印」は到着点に向かうための通過点のことなので、「小さな目標」とも置き換えられ、「地道に一歩一歩進む子になってほしい」と願いも込められます。

「栞」は字面が左右対称でバランスがとれていて、直線も多くすっきりした印象のある漢字です。日々の努力によって、まっすぐ成長してくれそうなイメージがありますね。子どもの成長する姿と重ねながら、ぜひ願いの込もった素敵な名前を考えてあげてください。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:46.76
>>887
外野から見たらモンペって正論じゃんって感じだったのにそれにブチ切れてる馬鹿ばっかだったんでしょ?
そら塩みたいな馬鹿にもコントロールされちゃうわw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:47.47
>>890
プロレス芸っていじられてる方が面白くするから輝くだけで塩の功績ではないんだよな
プロレスが技を受ける方が下手だと魅せポイントにならないのと同じ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:57.92
noteの新しいゴースティング検証記事面白かった
超要約すると

言動の根拠となる事実が存在しないにも関わらず、読みを成立させている

ということだった
存在しないものを根拠とする事はできない。よって嘘、というのは非常にわかりやすい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:56:24.11
カモミに関してはブイアパ新人の人選にも問題があった
apex専みたいなのを更に追加したから肩身狭かったろう、気にしない性格だったら良かったんだが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:56:39.69
都合良すぎて草

391 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-aTWE [182.251.255.6]) sage 2020/08/27(木) 11:55:24.78 ID:z7Jeg72Pa
大切なファンがいて、大切な仲間に攻撃されたお玉
大切なファンがいて、アンチに攻撃されたお塩
後者は絶対折れねえよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:03.08
>>939
名前つける機会あるの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:58:49.65
>>941
だから警察の事情聴取とか大変なんやで
噛み合わないこととかしょっちゅうやし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:59:41.84
1000近いから俺の為に減速してくれ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:00:42.95
>>955
平日昼間から塩餡してる男の子供可哀想��
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:00:45.45
チビ女はgm
1ミリもエロく無い
例外はあるけども
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:07.37
後者は絶対折れねえよ

クァーッコイイーーーーーー!!!!wwwwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:22.20
質問いいですか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:43.31
実際ほとんどの🌸は塩がecと認めて謝ってもファンをやめず、優しく応援を続けただろう
でもそんなファンのことを思うよりアンチに負けたくない心が勝っちゃうのが塩ちゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:53.19
荒らしてるのは、にじホロ>野良>ドル信 の順かな

単純に絶対数が多いし、ドルは塩ともう二度と関わらないが
塩はにじホロに行きたがってるみたいだし、止めないとな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:02:03.14
>>955
名前の案なんだけど
意味がいいから栞がいいと思うんだけどしおりだとありがちだから呼び名をしおにして
それだと寂しいから満開の花を咲かせてほしいって事で桜を付けて「栞桜」にしない?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:02:04.35
>>957
お前みたいなのがいるから日本の生産性は低いんだ��
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:02:05.16
お前らがニキネキ言うからお玉がニキネキ連呼してるの思い出してムカついてきたじゃねーか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:02:24.32
1000ならピノ様とワンナイト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況