X



トップページYouTube
1002コメント275KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#507【連載延期】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:01:45.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#506【連載延期】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598439813/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:32.38
>>1
422:彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d924-OThU) [sage] 2019/04/16(火) 03:22:51.03 ID:TREDwM2R0
太いのが出る時はペットボトルぐらい太くて、長さは30センチありそうなのが出る
昨日は駅のトイレでそれぐらいのをもりもりと3本だして流れなかった
どうしても流れなかったから放置してしまって…。次の人ごめん
トイレの出入口ですれ違った小柄な女の人、びびっただろうな
わたし、身長183cm、体重80kgもあるオーバーサイズの女だから
でかい女はう○こもでかいって思われちゃったかもな

432:422 (ワッチョイ a924-6QLb) [sage] 2019/04/18(木) 00:02:36.97 ID:ve0zZHep0
身長183cm、体重80kgの422です。
レスを頂いたのでw、本当に今日のお通じの写真を撮ってしまいましたので貼ります。
閲覧注意でお願いします。
本当に毎回このサイズが出てしまいます。
https://imgur.com/378rVrS.jpg

521:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/06(月) 01:18:35.92 ID:h28i/5Q00
>>520
422のジャンボ喪子です。
私の方は珍しくお腹を少しだけ下して今日は軟らかめのが出ました。
実は520さんの書き込みを見た後にトイレに行ったのでいちおう写真撮ってみました。
私でもたまにはこんなのが出ます。。。
https://imgur.com/rVUemWz.jpg

533:422 (ワッチョイ d724-S1/C) [sage] 2019/05/08(水) 01:11:20.65 ID:RJfTTetr0
422のジャンボ喪子です。
お腹下っていたのは無事に治りましたので、いちおうお知らせしておきます。
ちなみに今日は健康な感じのこんなお通じが出まして、私のお腹は無事に「平常」に戻りました♪
https://imgur.com/L92ebRb.jpg

358 前スレ422 sage 2020/06/26(金) 01:54:01.54 ID:CdwH31th
>>349
前スレ422のジャンボ喪子です。
ちゃんと生きてますんで!
相変わらず、こんな感じのを出しています(閲覧注意でお願いします)↓
https://imgur.com/BcyI6bQ.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:41.32
正直なにがなんだか分かってないやつまだいるだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:09:57.62
纏め(2020/8/26)
【最重要調査中】Cottage設立日・事業者名・事業者登録の有無
2018年
08/25 夜桜「選択しなきゃいけない時期で結論を出した」と発言 ※ニコ動の切り抜き sm37362510

10/06 夜桜 Twitterのプロフィールからヘッダー画像の削除と、プロフィール文から.LIVE所属の表記を削除
10/07 夜桜 号泣運営批判配信を決行「夜桜たまはやめない」発言 ※最後の夜桜たま配信
10/12 鳴神 動画投稿「アイドル部メンバーが暴露!メンバー内に亀裂走る?」(正体は暴いて特定済みだが公表しない発言)
10/29 求人で女性2人のVtuber・声優の募集 ※10/29は募集記事の最終更新日
10月末 Cottageからひなの羽衣(うい)デビュー確定

11/01 Cottage所属のひなの羽衣(うい)のTwitterアカウント開設
11/02 Cottageの公式Twitterアカウント開設
11/02 5chの76が初めてCottageの存在に触れ、夜桜たま転生かと匂わす書き込み ※重要ポイント
11/07 ハロハワユでVtuberのイラストレーター募集
11/07 11/7〜11/8に麻雀プロの白鳥、魚谷、木原が相次いで夜桜たまの話題に触れる ※何かのフラグ
11/10 女性2人のVtuber・声優の募集 締切
11/12 ハロハワユ締切(イラストレーターの募集)
11/12 CottageVtuber運営 ひなの羽衣(うい)が初動画投稿(デビュー)

12/03 鳴神 動画投稿「悲報 アイドル部所属カルロ ピノ、運営擁護失敗」
12/04 夜桜と猫乃木もちの契約解除が発表 ※LIVE公式Twitterより
12/06 鳴神 配信 「【アイドル部騒動】だから言ったじゃん【大勝利】」(全部を知っていると発言)
12/08 天鳳角田との密会事件(※重要な転機とみられる)
12/10 5chの「ec」が唐突にKBRの打ち上げで天鳳角田から『夜桜たま転生の噂』を聞いたと書き込み
12/13 楠栞桜のTwitterアカウントが開設
12/24 天鳳クリスマス杯が開催と同時に「楠栞桜」と「柾花音」が正式にデビュー

この10月より被害者の現ドル部が悲惨な中傷を受け続けることとなる
アプランがヘタレ過ぎたこともあり、事態を重く見たファンが5chに書き込まれてる中傷や情報漏洩を長きに渡り調査する
ファンがwikiなどを作り、99%当事者が書き込んだとこまで突き詰めた為、噂が出始め回る。(2020年)

2020年
ドル部騒動ファイナルシーズン
以下、楠氏

07/31 noteにてお気持ち表明「噂は天鳳角田より連絡が有り気が付いた。一切事実と異なると反論。弁護士棒を使用」
08/14 noteからIPが見えることをエロゲおじさん(一般の方)が発見し、全国ニュースとなる。
「楠のnoteから漏れたIPは、ファン達が長きに渡り調査した5chの書き込み(通称ec)と一致した」※奇跡のカーニバル開幕
08/14 ツイッターにて疑惑については否定するが、家族との話し合いが必要と配信を17日まで中止宣言
08/16 ツイッターにて家族とも話し合い専門家にお任せするが実害が出ないと動くのが難しい(?)ので別の場所から配信する
同日午後7時 楠栞桜 ツイッターにて「明日は22時からいつも通りFall Guysします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )一位とりたい」※ファンに心配される
08/17 本当にゲーム配信をし、「IP一致してる以外の書き込みまで自分のせいにされてると発言」
しかし別の場所から配信してないことがバレる。
08/17深夜 ツイッターにて明日パワプロしよーっとεε=(((((ノ・ω・)ノ ※ノーダメージアピールも一般の方にも心配される
08/18 本当にパワプロ配信をしてしまう。待機コメントを見て、
「てんくすの延期告知が出てることを知った。たまには有益なコメントをしますねと」と発言 ※誰もフォロー出来なくなる
配信中に高評価が同時接続数を超える珍現象が発生(例のアレ)
08/18深夜 ツイッターにて明日は麻雀をしようかなぁ ※信者から楽しみとの応援有
08/19 ツイッターにて配信場所に行けなくなった為、放送は休むとの告知
08/20 noteにてyoutube活動の休止を発表

現在の話題は天鳳角田ずっと沈黙、謎しかないCottage運営など

近況:現ドル部達、徐々に復権。輝きを取り戻す。
8/30 20時30分 花音のミニライブがニコニコ生放送。初コンサート+初3Dお披露目+α? 有料だけど500円!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:10:49.60
豆知識
日本の国道の最大番号は507号
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:11:20.05
カモミ「正直ほかのメンバー同士の仲の良さに嫉妬してしまった」
それでもカモミはヘラりこそすれ箱sageしたりリークなんてことはしなかったんだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:11:33.35
鳴神の配信どうなるかちょっと楽しみ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:11:57.49
>>20
助かる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:12:33.82
>>21
そのつもりがなくても やってる事になるので問題ない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:12:46.35
>>23
「Vアパのみんなが仲良くて嫉妬したのは事実
カモミは他のメンバーはおろか、ななしともオフで会ったことは無い
社会的にまずいのはわかってる」
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:25.13
今日の22時、どれを見る?
1. 鳴神裁ダンク
2. ひなのういダンク
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:49.83
ecスレすごいな
あの熱量はどっから来てんだ
茶化して遊んでるこのスレとかなんJとかと違ってガチで追求してる感あるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:50.88
>>47
両方
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:15:07.04
デマウンコは最後にリーク元がお塩だとバラしてくれたら見に行くわ
そしたらお塩と法廷コラボからのIP開示だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:36.21
塩ちゃん、人生最後のコラボ相手が消費者庁なんてあまりにもかわいそうなんだ😭
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:16:46.83
cottageに関してはほんとほぼなんもでてこん
橘果歩と特商法関連くらいしかでて来なくて
これほんまに運営してんのか?くらいの勢い
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:17:20.69
まとめ作ろうと思うんだけど誰かこの辺の時系列教えてくれん?

・76出没終了
・ec出没開始
・ドルアンIP導入
・天鳳速報
・塩餡スレ設立
・初代wiki開設
・初代wiki閉鎖
・二代目wiki開設
・バーチャル夜神月
・プロバイダ変更してます宣言
・5chへの書き込み否定
・noteお漏らし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:11.30
次はひなの羽衣詰めればボロ出しそうじゃね?
あくまで事態の中心が塩だということは変わらず塩の情報を手に入れるため
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:17.46
>>66
でもグッズは出してんだよなぁ
そうなると当然消費者もいるんだよなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:18.77
栞桜を知らない者は 闘争本能のみで動いていると思った
栞桜を知らない者は 無駄なあがきをしていると思った
だが栞桜を知っている者 栞桜と戦った事のある者の見解は違う

楠栞桜は ここからが強い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:19:49.33
>>79
ちょっとつついたら自爆する生物なんて塩とコオロギくらいなもんよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:19:56.66
■ecの書き込み
そもそもネットでは可愛いレベルの悪口である
告発する権利は悪口を言われた本人にあるのであって外野がとやかく言う事ではない
LINEのリークに関してもこれは同上である

■ゴースティング
あくまで疑惑であって確定ではない
事実だとしても段位戦やプロリーグならともかく友人卓での出来事であるため大袈裟に騒ぐような事ではない
その上、これを告発する権利も同卓者にしかない
(そして同卓者は文句の一つも表明していない)

■案件コラボの中止
中止の理由は今行うとタガの外れたアンチが突撃して荒らすから、つまり原因はアンチにある
そして、これも告発する権利は案件コラボ先の人間にしかない


結局燃やしたい奴が無理やり焚き付けてるだけなんだよなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:20:21.09
こいつって企業所属だから裏垢とかが効果的だっただけで個人として今やれば目に見える敵≠ェいないから全く逆効果だよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:20:39.62
>>74
ニコ動に分かりやすく解説されてるから
何個か見てくるといいよ
ほんで新規とかに教えてやってよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:20:50.31
昼頃に"楠が〜〜"ってツイート文に違和感があるって言ってた人
俺も気になってて調べてみたら一応過去に楠の〜は使ってたね


楠が去年一生懸命作らせていただいた動画が3万再生です(*ˊᵕˋ*)੭ 🌸
お絵かき(背景)もしているので、素敵な歌声と一緒に是非見てみて〜(ฅ`・ω・´)ฅ
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1262285877985722368


他にも楠の、楠は、楠に、楠も、とかも使ってるからちょっと考えすぎだったかな?って感じだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:21:57.56
>>93
公で活動してる人物である以上掲示板で誹謗中傷していた疑惑は世間の関心事になるので当事者同士の問題は通りませーん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:05.98
全部告発を基準考えてて草
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:20.38
>>110
心狭っ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:25.14
>>87
いるならいるでも最近はいいかなと思う
効くからw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:47.14
>>66
ワイ別路線で追求してるから待ってて
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:14.77
>>114
月末に何かが起きそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:16.67
>>132
優しくしてやれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:22.73
>>126
いや歯じゃなくて心
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:37.01
IPランド勢はもう塩の擁護すらままならないから
このスレ来てドル信演者馬鹿にするか分断しようとするかしかできなくてほんと哀れ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:38.90
hmm...🤔

8月25日
本日 22時から予定しておりました #魔鹿つの 生放送につきまして

体調不良のため、cottageの判断により生放送を延期とさせて頂くこととなりました。

8月29日(土)22:00〜の配信へと振替させていただきます。
ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

本日20時から予定しておりました #芽森つむぎ 生放送について。

体調不良のため、cottageの判断により生放送を中止とさせて頂くこととなりました。
振替がありましたら改めてご案内させて頂きます。

ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

おしゅし!🤗
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:54.51
いいか?すぐに解決する方法教えるぞ?

例えば前澤みたいな金持ちが「塩の情報リークした者に何百万差し上げます」ってtwitterで呼びかければ一発だ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:06.97
>>138
夜桜たま
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:11.48
>>132
誰もが最初は新参なんやで…😥
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:19.22
>>108
これだよな
当時は誰も文句言えないほどのエモさで乗り切れたのに今はもうただただ滑稽でしかない
完全に世論が逆転した
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:33.42
>>113
まー文句や暴露をされた側の人間のファンならecに対する心象は悪くなるよね
で個人が個人を嫌うことに合理性なんて必要ないわけでな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:51.10
「ネットで他人への罵詈雑言を書いたことが無い奴だけが楠栞桜を叩け」ってどこかの記事に書いてあったけどこの騒動の核心ついてるよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:52.92
>>153
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:26:20.82
>>152
塩が謝るのは俺らじゃなくて(いや俺らもだけど
誹謗中傷した人間全員だってそれ一番言われてるから
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:26:36.20
さぁて…今回はどうなるかな?w
https://i.imgur.com/8yVPysX.jpg

ログインしていくー!!
そしてホームからの〜ショップに行くう!!
https://i.imgur.com/awE6NNk.jpg

おっ!!聖晶石購入画面開いた!
https://i.imgur.com/nn8s1pT.jpg

10,000!?マジで!!!??
https://i.imgur.com/lhppF4P.jpg

よっしゃ!課金しやがった!!
https://i.imgur.com/xCHAXCh.jpg

もう〜まったくー (デレデレ
https://i.imgur.com/Nef93d4.jpg

さて、君はいくら課金してくれるのかな…?
https://i.imgur.com/YsGdi4g.jpg




塩って名前の奴ガイジしかいなくて草
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:26:44.62
>>93
LINEを相手に無断で公開するのは不法行為だけどな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:01.74
>>153
塩って前世でやらかしてお金に目がくらんで
ブーメランサクサク
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:40.74
>>165
twitterのオタクアイコンの戯言とビジネスぶっ壊してる女の悪口を一緒にすんな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:03.22
>>93
未来に起こるかどうかわからない事態の責任をなすりつけるってすげえ思考だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:05.53
いつまでピノごん いちゃついてんだw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:10.14
勢いシナシナで草生えますよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:35.43
こったげって自分のところの演者がecにリークされてて
noteのIPと一致してるってつまり内部から情報漏洩してるってことなんだが
これに関して何も声明出さないのはおかしいよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:36.52
そういえばよんに誘導後コメントにリプを返してやってたのは広輪とかの有産の絵師だけだったわね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:55.72
てんくすの絆でパワプロ入りしてくれ〜
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:19.75
>>93
これのゴースティングのところ、他の対人ゲーでもクイックマッチならチート使っても許されるって書いてあるわけだけども…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:35.15
>>168
IP付きに絞っても滲み出る邪悪さ半端無いよな…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-uRPb [222.4.120.217])[sage]:2020/05/16(土) 06:28:59.12 ID:JU9yjIhx0
とりあえず塩が出て行ってもユダが残ってることでいい?^^;

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Bqa1 [222.4.120.217])[sage]:2020/07/12(日) 21:00:38.08 ID:56Ciey1B0
塩アンチスレの>>553
いやその広沢さらしたのもおれなw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:57.30
76は口調もecとは違うけど、なんとなく書き込む目的は一緒っぽいんだよな
これはあれかな、絶対にバレないという自信がある環境から書き込んでたんかね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:01.56
>>156
あえて文句言わせてもらうけど
あのよん垢の暴露も本当に当時から臭かった
だってドル部本人らが見るはずないんだから
明らかに5chに目配せした茶番で本当に気持ち悪かった
エモさの大部分はねごとの歌があったからだと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:20.83
>>1
軌跡シリーズのオーレリアがエチエチwwwwwwwwwwww

https://imgur.com/prrPkwu.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:31.06
僕は絶対にあきらめない
悪を滅ぼすまでは
あの子たちの心を救うために
他の人が真実を突き止めるために動いてなくなって構わない
僕があの子たちの心を救う
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:47.28
>>202
まじで!?どれが罵詈雑言なのか教えて!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:31:27.43
鳴神は今ごろ全力であにまーれの灰原引退の動画でも作ってんじゃないか?
あいつがあにまーれの悪口言うとは思えないからたかが喫煙で騒ぐユニコーンが業界を衰退させるんだ!みたいな擁護論調で
あいつ自身重度のヘビースモーカーだから本気で灰原擁護しそうだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:03.35
しかし妨害行為が無駄に終わった奴らはどんな気持ちだったんだろう
言い逃れしようのない特大地雷が見つかるとは誰一人思ってなかっただろうけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:08.10
塩の最後の弱みはこったげだから
もうしばらくしたらおわり
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:21.89
>>198
まぁ投げ銭してくれるとは言え有料でエッグいスケベピクチャ描かれてるし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:30.76
鳴神って更に塩触れるか?絶対ダンマリだぞアレ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:47.24
オワ神のアフィブログまんまの宣伝に草だわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:53.31
>>93
お前仕事したことなさそうだな

俺炎上してるから予め決まってた仕事抜けるわwww
とか言って仕事放棄するバカがどこに居るんだよ

あっ居たわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:33:14.02
>>125
塩の無実を証明するためにwikiを立ち上げて、最終的に花音disを堀当てて真理にたどり着き発狂して消えた管理人エピソード好き
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:40.22
てんくすを楽しみにしてくれてた人は少なからず居ると思うんですけど

普通は楽しみにしてた人ごめんねでしょ

お塩は高評価なんて買ってねーよアッピルってなんで
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:35:23.73
初代wiki管理人って塩が法的処置の声明出したときにwiki消したはずだが
しおかのが云々とか言ってた?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:35:40.77
>>220
あの子たちが苦しんでいる姿が今も頭から離れない
あの出来事の犯人を突き止めるチャンスは今しかないんだ
きっとこの騒ぎが沈静化したら二度とあの出来事の犯人を本当の意味で突き止めることはできないと思う
闇に葬られてしまうんだ
犯人を突き止めるためなら僕はなんだってする
絶対にあの子たちの心を救う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:05.24
>>243
わかんない は最悪手だったな
玉のアリバイ消滅したし 嘘混ぜ情報屋確定でオワコンだしアホすぎ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:09.86
>>223
本人が言ったの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:13.81
>>239
でもヨースターも竹書房も天鳳も最強戦運営もはねるも別に塩の事悪く言ってないよね?
エリート社畜の君の周りでは問題が起きた時に当事者を袋叩きにするのが普通なのかもしれないけど普通にかわいそうだと思うから転職した方がいいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:23.78
🎀「…もう終わりだす…皆バラバラだす…😢」
🎀「イオリもアイドル部を辞め……」
??「ちょっと待つべ!」
🎀「…!😲」

🎀「MASAHIRO…」
MASAHIRO「本当にこんな事で終わっていいべ!?」
MASAHIRO「有吉の努力知ってるべ、皆も応援してるべ…!」

🎀「………もう無理だす…😞」シュン
🎀「誰もイオリの事なんて…」
バチンッ‼✋💥
🎀「痛ッ…!あ……!😲」
??「バカです…アホです…」
              ♪笑えれば/ウルフルズ

辻くん「キツイです…」ポロポロ
🎀「辻くん…!😳」
膝カックンちゃん「またMRI入りたいか?」
🎀「膝カックンちゃん!😢」

D組のみんな
塾メン   \フレー❗フレー❗ニ・キ❗/
有吉投手

🎀「みんな…!!😭」
🎀「イオリ…まだ頑張るだす!!!」グッ
🎀「みんなさんに幸せな時間お届けするだす!!」

🐴「あ、アイドル部は明日で解散でふ」
🎀「!!!😲」
🎀「それでは皆さんお手を拝借😆いよぉ〜〜✋」
皆さん「👏ポンッ!👏」
皆さん「ってなんでやねーーん!☝・😵☝・」
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:37:05.05
塩の無実を証明するためにecの書き込みを収集するも真逆の真理にたどり着いてしまい発狂失踪したWiki管理人
エロゲで身につけたスキルを使用してみたところ塩とnoteにクリティカルヒットを食らわせたなろう系エロゲおじさん
狂気の果てにcottageの唯一の窓口であるメールにおしゅし爆撃を敢行しecとcottageの橋渡しを成し遂げたおしゅしガイジ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:37:20.57
>>252
未だにアレを追ってるヤツは塩信を笑えないレベルのガイジだろ
ここで話題に出すヤツの9割が宣伝だけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:38:40.48
100日ワニはなんだかんだ言ってブーム短かったからダメージも少なかった
作者が偶然アピールしてたので見切った人も多いだろうが
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:38:48.58
鳴神くんは頑張って逃げようとしてるけど
過去にあれだけ首突っ込んでドル部批判してたんだからもう中心人物の1人だよ
擦り切れて千切れても塩信は君のこと仲間として使い続けるからね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:39:08.52
>>274
🧂「正解!😁」
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:39:50.36
>>259
初代管理人は法的処置にビビッて逃走
2代目はよくわからん理由でwiki閉鎖して
命の危険を感じたとか書き込んで失踪
だったはず
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:39:57.30
>>269
触れる事が自白同然だし暴露もクソもないのでは?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:16.95
>>296
え?じゃああの3000万って親の金…
塩信消した方が社会のためだろ…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:50.19
>>261
鳴神を擁護するんじゃないけど
一応は情報提供者の秘匿は法的にも認められてはいる

ただ鳴神の場合、秘匿してんじゃなくて知らないだけだと思うけどね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:20.37
殺人が合法なら夜桜たまの時も楠栞桜の時も平気で人殺してるよな
それぐらいの気持ちで誹謗中傷してんだろこの麻雀ガイジ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:35.55
>>271
鳴神は昔から夜桜たまへの対応が他のVtuberと違っていた
どう考えても塩の協力者は鳴神だと思うわ
8月20日にnoteで自分の事「物申す系Vtuber」って言ってるにも関わらず8月14日の配信以降塩について一切触れていない
これはもうあきらか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:08.77
>>307
リーク者が言ってきたユダが嘘の可能性高くなったんだと思ってる
まあどうせたまがちえりあたりの名前出したんだろうけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:23.55
単純にリーク元がよんで
鳴神も最初は鵜呑みにしてたけど
騒動でそのソースの信頼性が怪しくなってわかんなくなっちゃったんじゃないの
鳴神もなかなか謝れない人種だから騙された自分を認めたくないんだと思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:26.52
立て続けにwikiが消えたんで最初の鳴神放送の時
検索してもwikiが出てこない状態になってた記憶がある
狙ったんならすごいがたぶん偶然だろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:31.52
夜桜たまのガワを持ち逃げ出来ると本気で思ってたんだろうな・・・思考回路が普通じゃないんだろうにゃ・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:45.31
ここってアップランド時代はたま、現行は塩と使い分けないとならんのが面倒よな
統一した名前考えない?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:49.08
塩餡はドル信しかいないから過去の自分の箱の不祥事と確定してない76を妄想で塩と結びつけて発狂してるけどさあ…
真に公平な第三者からみたらどういう印象なのかはredditの書き込みを見ればわかっちゃうんだよね…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:01.38
鳴神裁とかいうイキリガキッズが夜桜たま(楠栞桜)のおまんこ狙ってる説が一番濃厚になってるの草を禁じ得ない🥴🥴🥴
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:06.09
しかし、このスレって塩に対してなんの攻撃もしてないよな
ドルアンをIP有りにした塩信とIP見えるようにしてたnoteが9割くらい悪くて、塩餡はそれを見つけただけだし
なんだってオンズたちはアンチアンチと目の敵にするのか正直わかんない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:19.19
ぶっちゃけリーク者を守らなきゃいけないのはわかるしリーク者言わないのはおかしくない
けど鳴神君はどうやって「演者が嘘をついていてリーク者が本当のことを言っている」ってわかるんだろうね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:39.70
>>271
共犯っていうか、お互いがお互いを便利に使ってたって感じがするな
塩にとっては便利なスピーカー、鳴神にとっては貴重な情報源
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:55.61
多額のスパチャなんて税金ガッポリ取られて損じゃん
こったげで架空の案件作ってそこに流せば甘い汁吸えるじゃん
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:12.46
俺も塩とセックスしたいんだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:45.05
>>327
そんなのちゃんと判断してるわけないやん
あいつが今までどれだけデマ流してきたか
数字になれそうなら明らかな嘘でもネタにするでしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:46.40
宣伝指摘された途端に必死にオワ神の話題擦り続けるの露骨で草
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:55.28
塩信さ、刑事事件に発展するからまずいとか言ってるんじゃなくて客商売なのに信用がなくなるからまずいんだぞ
ここやツイッター、noteなんかで〇〇なのでセーフwとか喚いたところで塩を取り巻く現状は変わらない
塩信は今は帰ってきたときにかける言葉を考えておけ、塩は精神的に消耗していることが想定される
余計な事すると塩の立場が悪くなることを理解しろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:08.31
鳴神は触れないよ。
だってお塩さんが瞬きもせず画面を凝視してると思ったら無理じゃん。
普通に雑談だよ。調べものしながらラジオっぽく聞くわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:25.41
>>333
リークしてくれた人間簡単に売ったらリークしてくれる人がいなくなる
完全に嘘リークだったと確信が持てるまでは売らないだろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:47.41
今が一番セックス気持ちいいだろうな
どんなシャブよりも今注目されている時のセックスが気持ちいいだろう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:01.51
コレコレ見た後だと どんだけ鳴神がゴシップ屋にすらなれてないリークと嘘ありきの三下以下かよくわかる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:23.01
あんだけ囲ってた天鳳がだんまりなの酷すぎねえという
せめて公式アンバサダー解任の告知ぐらいしようよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:33.28
こんだけ塩のリークってバレバレなのに口割らないのは絶対にリーク者ばらさないアピールにはなる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:40.87
>>343
いやいや社員いないかもレベルの同族会社で粉飾や横領するって意味わからないから
ニートが半沢見たんだなって思っただけ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:52.35
>>350
擁護するつもりはないんだが、
本当に全部塩の手のひらだったとしたら、
あまりにも塩が狂人極悪人過ぎて目を覆いたくなる
信じたくないと思うのもまあ、あるんじゃないかね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:12.21
まいてつの新作のジャケットに塩載ってて笑った
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:25.02
あんま話題に上がらないが、疑惑が上がったあとでよく見ると結構おかしいと思うんだよな

https://seesaawiki.jp/sio_kano/d/%C6%EF%DB%D9%BA%F9/%C7%DB%BF%AE

・vとの雀魂はほぼ全て全員視点がある
※ただしホロは何故か自枠取ってない
※犬山たまきの時は犬山視点しかない
・肝心のプロ呼んだ時は雑談とか企画ばっかりで麻雀してない

誰かのchで集まってやってもいいんじゃないですかねぇ…
みんなプロ相手に教祖が無双するとこ見たかったんじゃないですかねぇ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:42.74
>>347
わかる
あと塩とこったげに関しては塩が個人で脚光あびてるときにこったげの運営に力入れると思えないし、こったげのvtuberもそれを許容できるとはあんま思えんのよなぁ
特に再初期だけコラボして最近まったくしてないのとかそういう経過もあるし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:08.61
というか使い続けるなら使い続ける宣言すべきで
どこも擁護も糾弾もせずダンマリなのがあかんわ
関係者全員アップランドかよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:42.32
ニコ動ゴースティング疑惑の動画は多いけど単純に麻雀下手な牌譜は晒されんよね
信者ももう下手なのわかってるから必要ないってことかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:45.81
あんまり詳しくないけど、
塩とcottageの関係ってなんなん?
運営だと疑われるレベルのことしてたん?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:03.77
>>384
たまちゃんの本買え
二冊目がオススメ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:11.52
>>383
本人が進退明らかにしてないのに言及のしよう無くない?
どうかんがえても塩の動きが無責任すぎるのが悪いんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:17.67
>>368
もう他のVを排他済みだし塩切ったらVの全てを敵に回すだけ
一蓮托生なんよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:17.40
>>383
麻雀関係者が全員見事にダンマリなのが気持ち悪いよな
どっから圧力かかってんのかね
竹書房は触れたからこそまでは及んでないみたいだけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:25.70
>>397
一冊目は初心者向けにならそこそこ
二冊目はガチのクソ
という評判なので
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:21.14
>>386
調査ニキの貴重なメモな
「楠栞桜やCottage関連のメモ」
ttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/91d4f189-28d7-0a85-f344-bd3db561d0a0/1cb56e186f77c46361afc14b8f7ca270
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:31.73
>>402
3Dの時のお祝いみればわかるだろ
業界あげて推す予定だったんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:36.83
>>386
・cottage所属VTuberのnoteを塩が投稿、編集した形跡がある
・塩及びecと同一人物と疑われている76が塩はcottage所属か?と匂わせる発言をしたことがある
・橘というcottageの運営らしき人物を掘った途端、塩が不正アクセスと騒ぎだした

このあたりが非常に関連としては濃密
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:54.13
>>402
本当は麻雀警察や堀内みたいに詫び入れさせたうえで水に流したいんだろうなーって感じ
庇いたくても今下手に触れられないだろヨーテルみたいになるわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:05.78
>>416
御本尊とか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:36.98
>>320
牡丹きいってのと一緒の思考だ

塩は雀魂放送で知って盛り上がってたし楽しかった
今面白い放送ないしまた見たいって気持ちはあるけど
こんな過去知ったらとても許せねえよ
辛いんだけどどうしてくれんの
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:46.20
>>386
76の露骨な誘導
書き込み見りゃ運営に関わってるように見える
羽衣のつべアカウントにログインして誤爆
羽衣のnoteのIPがecと一致
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:01.85
>>399
他にも
羽衣のYouTubeに塩がログインしていたこと
依頼を受けてないいっせんちに何故かCottageがコネを持ってたこと(いっせんちは塩の昔からの知り合い)
羽衣を最初に発見したのが76
などなどがあるぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:30.11
>>386
こったげで使うイラストやらをスキルサイトで募集発注してた橘果歩って女を掘ってたら
深夜にもかかわらずその募集が消えたりした
続けて橘果歩のアカウントについて色々調べてたら
翌日に塩が「不正アクセスされた」と勝手にヒットマーク出して何故か配信を休止した
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:38.33
何か塩信ってまるで塩のこと嫌ってるのがドル信だけみたいに思ってそうだけど、自分の推しと二度と絡まないで欲しい他箱のやつらや麻雀民からも嫌われてるって自覚マジでないのかな?
分かってて目を背けてるだけ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:55:41.22
してしまって が膝に矢ばりに汎用性高くて草
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:56:54.63
954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/25(火) 23:22:04.43
昨日loseに塩の歌ってみた問い合わせてたけど返事きてたわ
https://i.imgur.com/06883E1.jpg

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/25(火) 23:22:59.45
>>954
” してしまっている ”
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:36.79
>>402
みんなが知っていることはほんの一部で、本当のことは他に沢山あります。
事実ではなく訂正したい事も沢山あります。
でもたくさんの出来事や関係者のしがらみもあって、言えることが限られています。
みんなが誤解をしてしまうのも無理はありません。
色んなところで憶測が飛び交っているかと思いますが、
信じるのは私達本人から出た事だけにしてください。
私も、事実を見極めようと努めています。
「何でこうしないの?」と思う人は沢山いるかと思いますが、
「できない理由がある」と思ってもらえたらとても嬉しいです。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:37.26
堀内は麻雀界を追い出されたというよりも連盟の上層部に嫌われてパワハラで辞めただけ
麻雀界全体からの評価は高いままだし追い出されたというのは違う
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:16.05
>>386
76が羽衣の宣伝を過去にしている
cottageのvtuber羽衣のnoteのIPがecと一致してる記事がある
塩が羽衣のyoutubeアカウントでコメント誤爆したことがある(これはTwitterでも塩から発言がある)
こったげスレからこったげvtuberの絵師募集みたいなとこの募集主、橘果歩のメールアドレスが発掘され、パスワード変更依頼を押したところ何故か翌日不正ログインされそうになったと塩が発言し休止

橘果歩関連以外はここみたら書いてる
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:59.21
>>461
正直説明なんかしなくても胸張って言える発言を初手で出せば良かったんだよ
アンチにマウント取られてもいいから企業と信者を安心させる意味でさ
塩はアンチのマウントに反応出来ないのが一番嫌い
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:14.88
塩の事を知ってからVtuberを見る事が減ったわ
ドルアンec騒動が面白すぎるから悪い
なんか馬鹿馬鹿しくなったから騒動に決着がついたら足洗えそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:34.72
野良猫に手を出すんか多井
実のあるコラボはできんと思うが萌え豚生主をエンジョイしてるならまあいいか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:56.83
>>483
夜逃げか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:01:46.81
>>483
タイミング的には個別にこったげ運営に情報開示を求めるのが何人かいると思うから糖質とも言い切れないけど糖質気味
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:27.25
麻雀プロのゴースティング検証動画って今冷静になって見ると、

〇ネットのラグ→考慮してませんでした

〇サイン→見逃してました

〇合言葉→気づきませんでした

マジでガバガバやんけ!!
ヨーデルは正しかったんやな…
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:30.82
>>491
確実に運営的な立場で関わってたのは間違いない
バイトでもしてたとかかもしれんけど、
掘ると塩の本体にたどり着けるんじゃなかろうか
だから塩は滅茶苦茶焦ってんじゃね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:49.82
Vの箱として所属タレントの動向を仕切ってるのに
実態が全く見えないこったげさん
あの異様な赤スパはどこに消えてるの?
こうなると赤スパ自体も怪しくなって来るな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:58.35
塩信みたいなノウナシならともかく麻雀関係者はゴースティングについては自分で調べるからな
そして調べたら例外無く黒と皆言う、はい詰んでる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:03:24.99
>>479
それはどうだろう
「ゴースティングなんかしてません!胸を張って言えます!」なんて言ったら
それがさらに広がって麻雀できる奴が検証しまくりそうな気がするが
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:03:30.33
ecやゴースティングよりcottageが一番触れて欲しくなさそうだったしな
不正アクセスなんて前からしょっちゅうされてただろうに、橘掘った途端騒いだのは間抜けすぎる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:03:48.43
>>481
ゴースティングは信者が擁護するように本人か否定すれば終わる話だもんな
逆に言い逃れる不能なIPは否定して話をややこしくしてて、ほんと対応がちぐはぐ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:03:51.04
cottageいきなり解散!って可能性普通にあるからなぁ
企業形態もよくわからんし、ちゃんとした契約を配信者と結んでるのかどうかも怪しい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:04:02.94
>>514
ひなのは"黒"______
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:04:26.02
ぼっこぼこに論破されて泣きながら敗走したヨーデルがなんだって?
結局俺知らねーからたまたま話題に挙げただけだから!で逃げたのが最高にダサかった
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:05:11.12
鳴神の配信平和すぎてつまらんな
こいつはサンドバッグになってくれないと面白くない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:05:26.13
>>468
この文章バカさ溢れてるわ
あの状態で私達だけ信じてって言ってもハァ!!ってなるだけよな
いくら当人達は悪くないと心の中で思ってても
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:05:28.02
掘られたくなかったのはこったげじゃなくて橘の可能性もあるよな?🤔
まあ橘を掘ろうとしたらこったげを掘ることになるんだが
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:05:44.32
検証もガバガバだったし
ヨーテフもガバガバだった
検証にガバガバだって指摘した本人もガバガバだったから笑われてるんだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:05:51.77
>>534
現実の友達いないから貼るやついないだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:06:07.72
麻雀関係者がもう結構検証出してるのに何食わぬ顔して無視なんて出来る訳無いじゃん
麻雀関係や他所のVに絡まないなら揉めないだろうけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:06:34.18
>>526
どこまでcottageの運営に関わってるかはしらんが、橘と同一人物なのは間違いないと思うわ
あとは休止するレベルでこんなにもcottageを掘られるのを嫌がる理由だが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:07:45.87
>>538
証拠の保全のために本人が操作できるものは可能な限り触らせないし相手に情報は与えない
だから塩に弁護士なんてついてないって言われてるんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:07:55.99
>>509
もっとecや76の悪事を載せとけみたいなやつだろ?
そういう奴はwiki読めばええやん
何もわからん奴の導入には充分だろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:08:03.13
そもそもあのディスコ画像は鳴神からのリークって設定になってるけど
ユダから鳴神はともかく
どういう経路で鳴神から76に伝わったんだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:08.07
確定でないとダンクもコメントもできんわ
やってから実は塩はもう関係者ではありませんでしたとかだとドル部と同じことしてることになるし
そのために掘ってたんやぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:22.71
>>547
声明出せばいいことをだんまりなんだから仕方なくね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:27.26
まあこの騒動で一番ヤバかったのはnoteがやらかした側なのに弁護士引っ連れて正義ヅラしてたことだわ
あれで最も信用失っただろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:37.47
こったげ橘のSKIMAアドレスで騒いでた翌日に塩がSKIMAの不正アクセス騒ぎだしたの草なんだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:46.91
個人勢Vは最悪顔と名前晒してyoutuberに転向する覚悟くらいないとあかんのな
今後は面白半分で掘るやつこれからも普通に出るだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:10:38.26
楠栞桜が多忙になった段階で運営から距離を置いてるであろうってのは塩の肩を持つわけじゃないけど思う
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:07.04
お塩がcottage運営にかかわってるとしたら
cottage所属演者が病んでないのが不自然に思える
ここが疑問点
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:07.86
今はまだ少ないとは言え影響が出てる以上本当に無関係ならはっきり無関係だと声明を出すべきだと思うんだがな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:15.22
こったげクッソ焦ってて草wwwwwwwwwwww
隠滅される前に調査班急げよwwwwwwwwwwww
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:41.29
塩が活動休止してから心穏やかに過ごせます
ガリベンガーのYouTubeチャンネル動画をなんの疑問も持たず楽しめます
休止してくれてありがとう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:46.28
>>516
この時期体調崩しやすいからね
振替日まで決まってるなら特に関係なさそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:12:02.78
>>559
被告でもないのに何を保全するんだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:12:08.90
業界ゴロが1人いてこったげに1枚噛んでるってこと?
そいつが鳴神も支配してんの?
だいぶ大掛かりな話になってくるがw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:13.15
転生先にこったげ用意したけど天鳳竹書房から塩の話が来たから別のやつに引き継がせたってのが自然だと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:13.43
>>587
最後にういnoteに塩のIPが出現したのが三月だっけ?今は切れてるってのは十分あり得るわな
でも塩が今だに橘なんたらのアカウント持ってるっぽいのも事実だしなんとも言えんね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:17.49
>>562
76は5分の間にアイドル部メンバーしかいないディスコードを5chに貼れる人物
つまりメンバーの誰かってことだよオワ神から伝わってるわけではない
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:29.32
>>584
弁護士「えっと、正直に話してほしいんだけど、やってるよね?自演」
塩「は?やってねぇし」
弁護士「正直に話して謝罪した方が・・・」
塩「無能、ゴミ、役立たずじゃん、切るわ」
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:52.41
弁護士棒振り回すとかどいつもコイツも脅迫脅迫脅迫って腹立つわコイツら。死ぬ直前になったら凸ったるわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:14:00.38
鳴神に信者ついてるのは本当に意味わかんね
塩につくのは分かるよガワ可愛いしパフォーマンスは上手かったし
鳴神は他人に迷惑かけるのを生き甲斐にしてるようなやつじゃんそんなやつに惹かれるとか絶対ロクな人間じゃない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:14:21.36
>>608
そのアライさんさぁ 外に変なクルマ最近止まってるって書き込み以来来てなくね…?

見落とし杞憂勘違いならいいけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:14:23.39
>>592
羽衣って結構ヘラるんだけどな
エゴサもしてるから塩に何があったか調べたと思う
貶されてたのも知ったはずだし塩が大炎上して戻って来れるか分からない状態なのも知ったはず
あんなに塩ちゃん好き好き尊敬してるって言ってた羽衣が何ともなさそうなのはマジで不思議
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:14:30.62
おぐら動画がガバガバって言ってるの塩信以外におらんのよな
担ぎたいはずの現役プロがだんまりな時点で決着してる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:14:41.10
鳴神がリーク画像を本物だって言った話があった気がするけど
どういう根拠で本物だって判断できたんだ?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:14:44.95
>>577
ワロタw
まあ方々から叩かれてるならかえって中立やん
もっと中立な記事が出て来ればそれに差し替えればいいだけだし
まあテンプレに入れるかどうかはスレ建てる奴に任せるけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:14:51.85
>>575
noteは最初は塩の事ただのいわれなき被害者って思ってたろ
調べるうちにヤバいとおもって距離置いた説
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:15:27.13
>>562
そういえばそうだったな
鳴神はディスコ画像はリーク者から貰ったって言ってたよな
そう考えると
鳴神リーク者=ユダ(76)
ということになる

塩=IP≒ec←?→76(ユダ)=鳴神リーク者

やっぱecと76を繋げる作業が重要だな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:15:36.76
塩餡どもこれだけは覚えといて
塩ちゃんは自分から切ったんだからね
相手から切られたなんて不名誉なことは一切ないよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:15:41.31
>>624
配信ではちょいちょいコメントする
れおがデビューしてすぐの頃にムクってきたからコテ信に叩かれた
それ以降は少し大人しいよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:32.61
最初から抜けること前提でcottage作ったってのが重要なんだぞ
今は関わってなかろうがそこの罪は消えないぞ嘘までついてるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:48.00
おいあんだけなとりがシロと距離おいてるとか言ってたのに
シロをリスペクトしてる話なとりが話してんぞ
またIPランドが糖質こじらせて敗北したのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:56.97
>>631
楠に信者ついてるのは本当に意味わかんね
鳴神につくのは分かるよガワ可愛いしパフォーマンスは上手かったし
楠は他人に迷惑かけるのを生き甲斐にしてるようなやつじゃんそんなやつに惹かれるとか絶対ロクな人間じゃない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:49.79
塩は自分がecだってこと誰にも、家族にすら言ってないだろうから、
noteがガチでecを探そうとした説は大いにあるんじゃないの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:18:10.20
Vの採用から活動まで社員の顔も名前も知らされないメールのやり取りが全てみたいな運営なかったっけ?
こったげの演者見てると上の運営スタイルの可能性あると思うんだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:19:34.25
>>665
てかコテージ設立にアプラン在籍時から関わってるとしたら
アプランとの法的問題に発展する可能性が濃厚だからな
塩が必死に火消しに走ってるのはそのせいなんじゃないかね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:19:54.19
>>655
事業者登録してなくて演者雇ってマージン取ってるルートがダブル役満ルート
設立者がアレで設立時期があの時だったらトリプル役満ルート
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:09.68
>>686
塩が人気になったのとほぼ同じ理由やで
ドルアンで立ち上げから見てるから一種の仲間意識や依存関係で追ってるやつらがほとんど
実際元ドルアンばっかだもん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:32.58
鳴神は自分のケツ拭けないから話にならない
聞いた話を拡声器に載せてるだけ
リーク=裏を取ると思ってそうなくらい一次ファクトチェックをしてない無能よ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:18.02
>>701
ドル部の言う約束破ったとか勝手なことしてるとかが多分それだと思うんだよね
情報漏洩のことじゃなくてcottage作ったことが完全にアウトだったんだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:32.73
>>715
しーっ!😩
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:33.42
>>686
IPランドは大盛り上がりで実況してるぞ
こったげの演者を責める意図は無いが普段さんざんドル部ツマンネって
言ってる奴らがコッチには首ったけなのは正直理解できん
君ら結局中身はどうでも良くて塩に関わるものが好きなだけだよねって思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:03.00
ライブコメント用(ちょうど200文字)

年300日以上を対局に打ち込み、配信とアンスレ返信を同時にこなすvtuber楠栞桜氏(33)。氏の癒しはYouTube板でのレスバトル。視聴者を自演マウントで煽り、自身の囲われ力の差を見せ付けるのが快感だ。しかし今日は「ec=楠栞桜」というレスに憤慨。法的処置で脅迫もIP漏洩により過去の投稿がバレ発狂。胸を張って疑惑を否定するも信用はガタ落ちし、そのショックで死亡。なお、明日の配信には間に合う模様
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:20.11
ライブコメント用(ちょうど200文字)

年300日以上を対局に打ち込み、配信とアンスレ返信を同時にこなすvtuber楠栞桜氏(33)。氏の癒しはYouTube板でのレスバトル。視聴者を自演マウントで煽り、自身の囲われ力の差を見せ付けるのが快感だ。しかし今日は「ec=楠栞桜」というレスに憤慨。法的処置で脅迫もIP漏洩により過去の投稿がバレ発狂。胸を張って疑惑を否定するも信用はガタ落ちし、そのショックで死亡。なお、明日の配信には間に合う模様
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:24:08.89
>>701
3つだと思ってる
・アプラン所属中からcottage運営に関わっていた
→アプランとの契約違反で訴訟問題のリスクあり
・本名やプライベートな情報等をがっつり使って運営活動をしていた
→魂バレの恐れあり、下手したら学歴や住所なども
・cottageが企業で、法に触れることをやりまくってるのを黙認してたもしくは当事者
→逮捕、塩にとって最悪のシナリオ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:24:15.78
自分はモンペじゃないって復讐心で塩信してるのだろ
一方ふーちゃんはモンペが消えて気楽にやってる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:32.92
こったげを掘って塩との関連を引っ張りだせることは
むしろそのことでこの騒動にアプランを巻き込めるチャンスが大きいように思う
76,ecの正体を暴く最終手段がアプランによる開示請求だから
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:34.14
>>750
だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:26:59.74
>>756
そのころのアプランの評価は最悪だったし裁判沙汰になると他の演者にももっとダメージ入るし
おまけにゴーストライターの疑惑もあってと切り捨てで手打ちにしたほうがお互いの為だった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:27:06.22
オワ神の宣伝しつこい
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:29:02.92
そういえば楠栞桜名義を使わずにvtuber運営協力の話が来たみたいなこと配信で言ってたよな
あれいつの配信だったか既に掘られてる?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:29:55.97
本人たちが文句言ってないからいいじゃん派は
本物のヴォルデモート化してる事をどう合理化してるんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:30:43.41
cottageはいっせんとか囲いの協力の元でやってるもんだろうし
たまちゃんの頭じゃ違法かどうかもわからんと思うの

橘が本名でビビっただけじゃないかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:31:34.37
塩にステルス運営がいたとして何か問題になることあった?
著作権とか…
企業勢がパワプロの配信するのは確かアウトなんだっけ
0833ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:13.11
おう。俺だ。なんの用だ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:06.52
>>833
洋梨
0845ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:13.34
>>840
用はなんだ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:14.64
ググると橘かほさんって結構引っかかるね
0850ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:35.36
>>842
>>843
開口一番それはないだろ…
0855ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:57.40
>>849
いや人を救う活動をしてるんだが、、
0863ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:35:53.79
>>858
すまん。変なやつにNGにされたのよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:36:02.61
>>837
だから大量にパス再設定通知のメールが送られてきたらそれを「複数人がやってる」って思うのは別に不思議ではないだろって話
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:36:30.76
夜桜たま「(あれ?これ会社通さなくてもようつべ収益化とスパチャさえあれば稼げるんじゃね……?独立後もVtuberで稼ぐ予定だし敵は潰しておくか)」

5ch工作開始!

夜桜たま「(あ、ついでに鳴神もウザいし潰しとこ)」
夜桜たま「鳴神裁からリークもらった^^っと……」カタカタカタカタ画像ペター

TwitterでCottageアカ作成!
橘として従業員収集!
自らも塩として爆誕!
0878ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:37:28.50
>>868
人に悪意を向けて追い込んでる自分を直視したくないか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:29.11
>>881
簡単に言えば収益の1円でも企業に入れば包括契約しないと駄目
その逆に収益を全額演者にわたすなら個人扱いにするから契約はいらない
という神対応や
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:39.78
>>884
任天堂の逆鱗に触れたんじゃなくて、
ネット民が炎上起こした形だな
任天堂的には「なにやってんのこいつら・・・」だったろうよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:43.86
33歳って結構信憑性のある数字なの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:54.27
去年8月の決断動画とかもそうだけど
裏じゃなく表に出てる情報徹底して洗うだけでも
いろいろ発見ありそうだよな

そんな面倒くさいことしたくないけど
0905ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:40:23.71
軽い気持ちで人をいたぶる。皆がやっているからと暴言を浴びせる。その積み重なりが人を殺すんだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:40:40.23
任天堂が企業所属でも個人としての活動なら収益化出きるのは最初から
ひろゆきが間違ったことツイートして勘違いしてるやつたくさんいるけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:40:41.48
>>841
登録されてる側は誰が登録してるか見れるんじゃない?
にじのライバーが胸でかいASMR配信者にチャンネル登録されたとか発言してたぞ
0915ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:05.83
>>906
優しさで活動しているわけではない。人として当然のことだと思ってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:13.54
>>867
スタッフによるライバーへのストーキングとそれを握りつぶす運営
無許諾配信とライバーの煽り
収録中の負傷と演者の盾
3ヶ月くらい炎上し続けてる

ツイッターで運営批判するとライバーに煽られた信者が凸してくるから
大百科が運営批判の根城になってた
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:17.00
おいせっかく塩が休止になったのにIPの奴ら楽しそうにコテージの実況してるんだが?
お前ら一週間もあればコテージの闇暴けるとか言ってなかったか?
進捗どうなってんだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:21.13
>>894
カプコンがホロに向けて言ってたのも大体こういうこと
とにかく企業の儲けになるかどうかはかなり大きい問題らしい
0920おしゅし大魔王◇niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:25.37
なんでガイガイしてるの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:14.64
ホロは権利ガバガバだけどこと任天堂に置いてはにしとの対比で只棒にされただけだからな
結局包括契約とってるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:24.14
栞桜ちゃんってなんでごく一般的な謝罪が出来ないの?
根本の数多にある疑惑はどうでもいいけど
自己都合で他社に迷惑かけてるのになんでその報告を友人に送るメールのような文面で誠にごめんなさい……!しちゃうの?
栞桜ちゃんの考えてることぼくわかんない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:45.04
要するにのりプロは所属配信者から収益受け取らないという確約をしたことになる
どういう業務体系なんだろうか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:43:45.92
>>927
そもそもがのりおの節税用個人企業なんだからフリーランスの開業みたいなもんだろ
のりプロ所属とか言ってるが社員でもなけりゃ契約も結んでないとかじゃね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:43:49.16
>>908
登録チャンネルを公開してる奴がチャンネル登録したらされた方はみれる他は見れない
0941ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:44:01.79
悪意や憎しみは自分の精神に悪影響を与えていることをわかってほしい

人を許すことは自分の為でもあるんだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:46:03.31
>>922
ホロの大百科に居るのはそれで任天堂がキレてると主張して引けなくなった奴等だからな
お問い合わせされる任天堂もいい迷惑だろあれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:46:51.66
鳴神は、虫の話してないで塩の話しろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:47:13.51
>>930
雑談とかコラボは殆ど見てないから、一人で麻雀やってる配信だと思う
でも確実にアーカイブで見たから時期は全くわからん
0963ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:47:45.67
NGに逃げるな

悪意を自覚した上で責任を持って行動しろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:48:00.75
>>922
任天堂関係はカタがついたんだかずっと居残ってホロ批判ばかりしてたからファンとしては目の敵よ
ほんと清々するわ、あいつらを一掃できて塩信に感謝しとる奴もおった
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:48:22.65
>>938
言動はホイ卒レベルだもんな
俺だって中卒は嘘だと思いたい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:05.80
バンカズの権利はレアとマイクロソフトにあるから任天堂にお伺いたてようって語ってるの見て吹き出したわ
あんなん頭塩信やんそらあんな奴等規制されるわ
0976ネットの悪意で人は殺せる。善意で人は救える ◆niEntpokXA
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:10.18
>>973
強い否定はできない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:29.11
もし塩がこったげ裏所属だとしたらゲームの権利関係も危ういかもしれんと
なんでこいつ掘れば掘るほど黒いもの出続けんだよ…
本当に怖くなってきたわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:51.49
夜桜たま「(あれ?これ会社通さなくてもようつべ収益化とスパチャさえあれば稼げるんじゃね……?独立後もVtuberで稼ぐ予定だし敵は潰しておくか)」

5ch工作開始!

夜桜たま「(あ、ついでに鳴神もウザいし潰しとこ)」
夜桜たま「鳴神裁からリークもらった^^っと……」カタカタカタカタ画像ペター

TwitterでCottageアカ作成!
橘として従業員収集!
自らも塩として爆誕! 
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:51:26.73
>>979
入れていいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況