X



トップページYouTube
1002コメント335KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13169【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffac-pv15 [111.102.182.161])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:30:59.23ID:IfdwCxTp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ワッチョイ76-についての情報をお求めの方はこちらのスレへどうぞ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593097050/155-166

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13167【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598350745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:21.07ID:7wB8fRid0
おしゅし😊
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-gtaT [14.13.96.32])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:42.60ID:Gwlksdkv0
麻婆豆腐持ち越すね🤗

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-3Lde [157.250.156.34]) [sage] :2020/08/25(火) 21:29:35.74 ID:zKyjAkSzH
何度も言われてるけど麻婆豆腐界隈もいろんな人がいるしな
Vtuberとか使っても麻雀を広く一般に広めたいって人もいればVtuber自体の印象が悪い人もいるし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zBG3 [49.98.164.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:35.00ID:1f2g4B+Vd
reddit翻訳動画さっそく塩餡がブチ切れてて草
外人たちは詳しい情報知らないからこんなこと言えるんだ!って喚いてるけど
外人達が言ってるのは証拠の数とかそういう話じゃねーんだよ

でもあいつらバカだから一生かかっても理解できなさそうだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Wzxy [106.151.85.4])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:46.44ID:ZW8saYLja
樋口何回机殴るんじゃ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-RTUg [110.132.238.125])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:36:15.50ID:ti+0eEpX0
れお、イキたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:42:14.94ID:aV96JzJRp
>>28
正義が悪を作ってるんやなって
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:30.27ID:tNBYBYmL0
>>89
なとりの流れでみんなア信だった頃を思い出してると思ってたわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:58.88ID:7wB8fRid0
>>99
お前はどういうスタンスだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:34.58ID:tNBYBYmL0
>>115
割とあるやんけ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ydCV [106.128.26.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:50.16ID:MmbTwuD4a
>>38
やっぱ深井ぃん絵上手いな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:47:49.95ID:tNBYBYmL0
>>109
俺はhPa何も躊躇わず買ったし満足してたしモンペ発言前くらいまではア信と言っても過言じゃなかったかもしれない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-wRX+ [125.101.185.68])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:48:08.45ID:5ZqsGGdF0
貢献できることは何もないから
とりあえず警察に直接相談して塩餡スレを実際に見てもらうだけ見てもらった
本人と面識のない第三者の申告じゃ動けないと当然のことは言われたけど記録として残してくれると言ってくれたよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c534-4H9a [180.33.142.99])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:48:22.92ID:Cn62y8vY0
れおぃん怖いよ〜��
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:07.98ID:tNBYBYmL0
>>136
牧草かよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-G9q0 [182.251.43.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:59.55ID:rFr03TJea
なとりのボイスコンプセットを買いました🙋
今から聴きます
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:36.44ID:aV96JzJRp
そういえば最近なとり急に英語理解し出したよな
勉強してんのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ydCV [106.128.26.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:37.99ID:MmbTwuD4a
>>143
冷蔵庫にビール取りに行くときと配信外でゲーム起動するとき以外で「なにかやろう」って思える瞬間あんのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:45.04ID:tNBYBYmL0
>>163
トラックから配信
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-ydCV [106.128.26.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:48.89ID:MmbTwuD4a
>>151
書き込むつもりならネイティブぶったりすんなよ
deepLとかならかなり高精度な翻訳できるが完璧ではない
dude,yeah,goodだけ言ってればなんとかなるスピーキングじゃないからな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:53:11.89ID:tNBYBYmL0
>>179
上手かったか???😅
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5580-VqLe [124.155.47.207])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:53:38.22ID:rdqfaGCd0
ttps://i.imgur.com/XHTQe1X.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:54:52.74ID:tNBYBYmL0
>>191
タムスレ話題多すぎんよ〜😭
すまん😭
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-bGIs [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:59:04.17ID:ovsUzY/e0
>>160
いや草
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:59:10.99ID:tNBYBYmL0
>>211
凄い行動力だと思うけど普通にキモいだろ笑
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf0-P1D5 [119.242.150.124])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:59:51.59ID:JCJugCb90
むしろ海外ニキって英語が下手でも話そうとする奴にはかなり好意的なイメージだぞ
俺らだって不自然でも日本語使って話しかけてくれたら対応したくなるじゃん?

逆にいうとそれなのに拒否られるってことはよっぽどやばい判定だぞ……😨
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:00:16.88ID:aV96JzJRp
>>210
牛巻新衣装来たらな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d73-MLDt [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:01:27.58ID:tNBYBYmL0
>>232
メンタルぐらぐらで草
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-G9q0 [182.251.43.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:05:16.37ID:rFr03TJea
ボイス聴いてきた
一なと信としては良かったです🙋
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:05:29.19ID:7wB8fRid0
すまん
お前ら全員キモいぞ😰
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-VqLe [126.39.0.71])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:21.99ID:mKrBc5xD0
なんで今さらなとりのデザイン画公開なんだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:23.29ID:7wB8fRid0
>>265
なとり以外な
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:45.69ID:7wB8fRid0
>>274
ガイジ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-C1z8 [60.116.183.69])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:10.82ID:oR7cgkZB0
>>38
いやこれの上着無しバージョンモデルないのかよ
夏これでいけ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-TEvr [124.213.80.14])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:11.03ID:9PmeME0u0
なとりとか誰も興味ないぞ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-bGIs [182.251.102.79])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:28.16ID:ZNksL0gva
>>241
もしかして今そいつらが誕生日配信やったら一万行くと思ってる?
なとりだからいっただけだぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-G9q0 [182.251.43.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:08:04.52ID:rFr03TJea
>>271
うーん…寝れないと思う
寝る前のおしゃべりみたいな感じだし時間も短いしな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:08:14.27ID:7wB8fRid0
>>281
そりゃ一応ドルアンだし…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-G9q0 [182.251.43.185])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:11.70ID:rFr03TJea
>>273
彼女感はあったよ
エロかったかはなんとも
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:34.25ID:7wB8fRid0
>>291
キモイは拒絶じゃないぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-bGIs [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:09:58.41ID:ovsUzY/e0
なとぃんは花音の加護があるから塩信からは攻撃されないしア信は認めたくなくても実質箱トップだから認めざるを得ない
一番安全なんだ🤗
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:10:51.82ID:7wB8fRid0
>>303
一部のなとり叩きがすごかったからね
IPにはあんまいないのが皮肉だけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-VqLe [126.39.0.71])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:11:04.36ID:mKrBc5xD0
知ってたけどなとり乳とケツと太ももでけえ
スケベすぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ec-eaMM [222.4.117.240])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:13:29.28ID:JlLpjnAa0
決戦前夜の戦艦水鬼改 @yukkurimilagro2 (2020/08/25 21:09:21)
立ち上げました
https://www.change.org/p/c2%E6%A9%9F%E9%96%A2-%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AB%E7%A7%8B%E6%B0%B4%E9%85%8D%E5%B8%83%E3%81%AE%E6%81%92%E5%B8%B8%E4%BB%BB%E5%8B%99%E3%82%92%E5%AE%9F%E8%A3%85%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E4%BC%9A
http://twitter.com/yukkurimilagro2/status/1298230985100677120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-bGIs [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:14:54.46ID:ovsUzY/e0
>>332
お前が艦これガイジだったのか…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-lyzd [106.133.48.75])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:16:22.23ID:C9p1WHgRa
>>241
こいつ「本物」だな

ちえり:運営はファンを蔑ろにしてないという大嘘をついてファンを失望させた

ピノ:論点逸らしに終始したおピもちでファンを失望させた

うんち:箱推し嫌いだった→イライラ→マイクラハードコア自殺でファンに見限られた

なとり:一貫して失点無し
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-RTUg [110.132.238.125])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:17:43.48ID:ti+0eEpX0
実際なとりは失点ほぼないからな
深井に不快してたくらいか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:22:20.41ID:7wB8fRid0
>>354
やっと連絡取れるようになったのもその辺か
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:22:57.73ID:7wB8fRid0
>>356
2018年のなとり叩きはひどかった
そりゃタムスレ侵攻しますわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-C1z8 [106.132.127.145])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:25:18.13ID:bkBNT3Aqa
>>327
双葉とぴの新衣装は誰が担当したん?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-C1z8 [106.132.127.145])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:25:18.30ID:bkBNT3Aqa
>>327
双葉とぴの新衣装は誰が担当したん?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-9yRm [202.214.198.171])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:26:05.41ID:cxhn2zSQM
>>350
世間体、空気が法より上位にあるからねこの国
スマイリーキクチの件とか過去に類似の事例あるのにまるで成長していない...
てか、こんだけ風評被害大きくなった今、本人側から潔白を証明できなければ、なんなら証明できたとしてもタレント生命詰んでるのに追い討ちかける意味もないっていう
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:29:05.83
米婆は数だけ増やして水増ししてるだけだろ
一番重要な"質"では底辺だよ

8月YouTubeでの配信回数と3000以上の割合
双葉   2/_3
ピノ   6/_9
イオリ  5/_9
すず   5/17
めめめ  1/_4
なとり  4/30
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:30:45.35ID:N14LRpLz0
>>391
FA巡回のときも「むしろ巡回しないと落ち着かない」って言い放ったからなこいつ
話題になったときにすぐにFAリツイートするからすずあーとタグを見てるのは嘘じゃないと思うけど、ファンサするならすず垢でやれよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-C1z8 [106.132.127.145])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:30:53.44ID:bkBNT3Aqa
ころねバンカズかセンスええな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:36:03.93ID:aV96JzJRp
>>418
その楽なことが出来なかった箱があったんですよ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:39:29.47ID:N14LRpLz0
アイドルするにはアイドル部が足枷ってすげー箱だな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:39:29.51ID:aV96JzJRp
塩餡してるドル信は全ての元凶最大悪のフラウィを迷わず見逃すイオリを見習えよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-eyK5 [180.44.71.131])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:41:21.94ID:PLHI7DqL0
https://youtu.be/leCoe8Nuz4Y
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-VqLe [126.39.0.71])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:42:07.35ID:mKrBc5xD0
とりあえずなとりのエロ絵増えろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-Dag0 [147.192.184.237])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:42:27.16ID:w6P50SQj0
角巻わため🐏@ホロライブ4期生 @tsunomakiwatame (2020/08/25 22:41:55)
@YaezawaNatori なとりさん!お誕生日おめでとうございます✨
とってもアイドルでとってもキラキラしていました!
わたしもなとりさんの様に、素敵な衣装で立派にステージに立てるよう頑張らないと☺💓
本当におめでとうです🎉🎊🎂
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1298254279916924929&;user=tsunomakiwatame
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-lyzd [125.196.249.176])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:53:33.18ID:iGFQzgVC0
>>510
こいつ凄まじいカスだなぁ
ここまで来ると清々しい

寝てたアピールとAPEXしかやってない日々
この3ヶ月間の配信は全部ゲーム垂れ流しと雑談で企画一本も無し

それなのに堂々とこんなこと言えるんだから嘘付きとかじゃなくて純粋な汚れなきカスなんだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:55:51.32ID:N14LRpLz0
>>510
2月にファンから意見を募ったクトゥルフTRPG企画はどこ行ったんだい?
この二人が中心だっただろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-lzvr [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:58:25.90ID:fgKgYFn40
>>490
んー…これロー生が書いたように読めるな
民事上の要件事実論はよくわかってるし法的三段論法もできてる(その割には省略が目立つけど、無駄ということか?俺が採点者ならこの点は減点したい。しかし、議論しようと思えばできるからいいんだろうね)
ただ、実務家の匂いがしないな。まず開示請求するならばその根拠法が必要で、その根拠法が示す要件を書き出した上での論証が必要になるのに示してない(今回だとプロバイダ責任制限法4条1項)
これは学習する法律が司法試験に出てくるような限られた法律しか触れてない人にありがちだね

あと、実務的には公益性無理だろうね。eSportsや事業性を論証に組み込んできたのはかなり視点がいいけど
公益性が認められるのは他の者の利益になるもの、つまり人権や社会そのものに資するものでなくてはならないから食べ物への毒物混入、政治家や公務員への賄賂、宗教トップの不倫といったものに限られるところ、未だeSportsとして確立されていない麻雀の、しかもプロでもない部外者の指摘が上記例と並ぶほどではないから、人権や社会そのものに資するものとまでは言えないと思うよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:58:34.18ID:7wB8fRid0
>>544
どう思う?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-lzvr [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:51.39ID:fgKgYFn40
>>601
その書込みによって権利を侵害された本人ならできるよ
名誉を害されてないと無理だよ


(発信者情報の開示請求等)
第四条  特定電気通信による情報の流通によって自己の権利を侵害されたとする者は、次の各号のいずれにも該当するときに限り、当該特定電気通信の用に供される特定電気通信設備を用いる特定電気通信役務提供者(以下「開示関係役務提供者」という。)に対し、当該開示関係役務提供者が保有する当該権利の侵害に係る発信者情報(氏名、住所その他の侵害情報の発信者の特定に資する情報であって総務省令で定めるものをいう。以下同じ。)の開示を請求することができる。
一  侵害情報の流通によって当該開示の請求をする者の権利が侵害されたことが明らかであるとき。
二  当該発信者情報が当該開示の請求をする者の損害賠償請求権の行使のために必要である場合その他発信者情報の開示を受けるべき正当な理由があるとき。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-wSGD [49.98.16.236])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:52.89ID:eHDHsUjAd
海外の反応動画みてたが、コメントが思ったより情弱だらけでびっくりしたわ
未だにec76全部本人だと思ってる奴がいるのはまさに教育の敗北だわな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454f-RTUg [116.12.0.140])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:07:53.47ID:/m7u5Wl50
外交先のRTがでけえわ、他のド部にそんなツテあるヤツいるか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-lzvr [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:09:39.41ID:fgKgYFn40
>>608
満たしてないよ

あと、すごくわかりにくいかもしれないけど
このnoteもお塩が開示請求できるとは言ってないよ
「アが開示請求できるけど、してないのは怪しいね」
だよ。この怪しい理由がお塩の権利を守るためなんじゃないかって推論してるけど、証拠なかったからスルーしたい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:21.09ID:N14LRpLz0
>>632
まずトラッキングの杞憂をしたほうが良い
顔変わってないから影響少ないことを祈る
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-wSGD [49.98.16.236])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:54.77ID:eHDHsUjAd
>>623
警察にも言ってない
Twitterでお塩が嘘付いてるだけ、とか
この辺否定してる奴は本当にどうしようもないわ

やっぱりまずは一人吊し上げないと話にすらならなさそうだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:14:06.99ID:N14LRpLz0
>>647
いくらちえりでも流石にその事実知っててあのnoteは書かんやろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-wSGD [49.98.16.236])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:14:30.85ID:eHDHsUjAd
>>647
全てを話すと支障がでる、ってことはア側にも確実な非があるってことだからな
俺はあのとき一気に沸いた76は社員だと思ってるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:17:44.07ID:aV96JzJRp
フォールガイズ昨日やってみたけど思ってたより難しかった
見てる分には簡単そうに見えるタイプのゲームだわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db92-ydCV [103.13.60.109])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:18:44.93ID:Y0bnACB80
>>661
お塩っていつもキリン抱いて寝てるって言ってたよね....��
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Ut1t [126.22.60.34])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:18:55.24ID:YJwZnL4s0
>>241
今あいつらの誕生日配信あったとしても誰も行かへんぞ
なとりだから見に行ったし、ここでもある程度語られたんだぞ
あいつらはこれから先ここでもプラスで語られる事はあまりない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-wSGD [110.163.11.155])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:20:30.69ID:UaagRF1Ad
>>659
思った以上に効いてんなw
海外の反応に弱いのももちろん、ド正論でぶん殴られてるのもあるし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d69-1Wmm [210.168.180.129])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:21:17.74ID:D7d84hp90
>>647
マジレスするとそんな早さでは出ない
正当事由があった上で尚IP開示に半年以上、IPを元にプロパに請求を求めるのに数ヵ月、結果ログ保存期間終わって情報出せんわすまんな、が当たり前の世界だから
せめてログ保存期間を義務付けてプロパ側が自主的に提供しても保護したらんといかんでしょって話すら11月に纏まるかぁ?ってレベルなのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:22:29.84ID:7wB8fRid0
>>659
あの動画原文もつければもっと効く内容になったのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-wSGD [110.163.11.155])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:23:15.78ID:UaagRF1Ad
>>695
IPなかった時期だったけど、あそこまで一気に似たワッチョイはなかなか沸かないと思うわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:23:16.49ID:aV96JzJRp
>>684
ドル部はもう前向いてんのにア信塩餡が塩叩くために過去のこと掘り返してアイドル部タグ荒らして足引っ張ってんだよなぁ
せっかく切り抜きも伸びてきたのに塩餡動画に抜かされてるし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:23:34.90ID:7wB8fRid0
>>698
特に列強の意見に弱い日本人
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-wSGD [110.163.11.155])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:19.45ID:UaagRF1Ad
>>701
ド部の切り抜きタグなのにお塩だらけだしな
しかも内容も当時を蒸し返すようなものばかり
流石に可哀想に思うわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db92-ydCV [103.13.60.109])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:43.86ID:Y0bnACB80
今思い出したんだけどcottageのbooth開示今日が期限じゃなかった?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:51.61ID:7wB8fRid0
>>707
何言ってるんだ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-azel [61.205.189.237])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:26:16.14ID:23hXNNGw0
役に立つかはわからんけど塩のお礼note とつべでスパチャしたユーザーの対応置いとく
https://www.axfc.net/u/4026664.csv
https://www.axfc.net/u/4026665.csv
パスは誕生日

配信中の取得できた所だけだからこのリストからは確認できない人物かもしれん、表立って誰かの追及に使うのは糖質がすぎるから注意な
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-wSGD [110.163.11.155])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:26:36.42ID:UaagRF1Ad
>>712
はねのけられてもう終わってなかったか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db92-ydCV [103.13.60.109])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:04.85ID:Y0bnACB80
>>718
すまん今日の朝まで入院してたから情報追えてないんだ��
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:27.72ID:aV96JzJRp
>>707
存在自体を無かったことにするよりはいいと思うけどなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-opce [49.98.169.239])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:30:36.11ID:MCgh0n/Cd
>>707
なとりの捨てきれない弱さと背負っていく強さも出てるしこれで正解なんじゃね
少し風当たりは強いかもしれないけどそれが本人が選んだ道なんだし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:31:05.78ID:N14LRpLz0
>>708
ディスコリークが演者が揉めた理由っぽいけど、そもそも演者以外に社員とか演者家族とかそういうソーシャルハックの可能性を演者の誰一人思いつかなかったんだろうか
少なくともお玉はその可能性を捨ててたし、おピもちの情報漏えいがディスコリークを指してるならピも演者からの流出しか考えてなさそうだったが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-Nnsj [14.9.116.225])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:31:28.53ID:IyhI0vtk0
>>720
今までの似たケースだと
Twitterで直リプの誹謗中傷 完全にアウト 
YouTubeのコメ欄で誹謗中傷 個人情報が入ってるとアウト
本人と関係ない場所での言及 コレコレとかも入るから難しいけどアウトにはなりうる
ec 本人を騙ったからアウトとかいうレベルじゃない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-7YW1 [103.90.16.101])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:34:31.50ID:YydhQ8QQH
前大阪市長の橋本徹氏(46)が週刊文春の記事に名誉毀損で損害賠償を求めた訴訟について、2016年4月8日、大阪地裁は発行元の文芸春秋に対して220万の支払いを命じた。
金地香枝裁判長は、記事の根拠としてあげられていた証言について「内容を裏付ける客観的な資料がない」と判断。「真実とは認められず、真実と信じる相当な理由もない」として名誉毀損を認定した。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:35:54.90ID:7wB8fRid0
>>730
ドルアンssのとおりになってきたよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-SlOb [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:37:16.67ID:aV96JzJRp
明日の雑談で衣装について話すって言ってたから少しだけ期待してる
踏み込んだことは言わないだろうけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:37:36.32ID:N14LRpLz0
>>748
そもそもASMR投げ捨ててないか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-7YW1 [103.90.16.101])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:00.81ID:YydhQ8QQH
政治家ですら私生活の問題は公益性がないって判例もあるぞ

橋下徹氏に関して書かれた週刊誌記事が名誉毀損等にあたるかどうかについて争われた裁判で,発行元の会社に275万円の支払いを命じる判決がなされた,という報道がありました
記事によれば,「判決は内容が真実かどうかは判断せず,取り上げているのは私生活上の問題だと指摘。「(記事により)政治家としての資質に否定的な判断をする読者は相当多く,社会的評価を低下させる。公益を図る目的があったとはいえない」と判断した。」
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:09.94ID:7wB8fRid0
>>750
そもそもテリヤキがいる時点で察しだろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-wRX+ [125.101.185.68])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:39:01.10ID:5ZqsGGdF0
>>534
動いたけど行動がキモくて
申し訳ございませんでした
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wSGD [1.79.83.46])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:39:04.65ID:aYLpNyk2d
>>735
ecはそもそも本人騙ってなくね?
私栞桜だけど、ってのは当時流行ってたスレよんちゃんの流れだろ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:41:53.65ID:7wB8fRid0
>>763
スレよんに乗っかってただけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-lzvr [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:34.04ID:fgKgYFn40
>>749
名誉毀損に基づく損害賠償請求の場合原告は
@名誉毀損の事実
A名誉毀損による損害
B因果関係
C被告の故意又は過失
を立証して
これらが認められたら、被告が
D公共性、公益性
E真実性
を順に主張立証していくんだけど

ecが誰かってEで問題になるところ、Dで切れる
あと、DとEの立証責任が被告にあるから原告であるお塩は「で、物証は?私ははぐらかせば勝ちなのでヒントは出しませんよ」で通る
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:42.47ID:yddCJTUK0
八重沢なとり??みんな大好きだよ!!!
@YaezawaNatori

59秒
余韻がよいんよいんしてるとはまさにこのこと
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:55.07ID:7wB8fRid0
>>780
メンバーが社員だからなあ
どうしようもなくね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.116.160])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:43:04.66ID:5GnRt9Iba
そういやこのスレに貼ってあったやつのこれとかなかやか滑稽じゃない?
https://twitter.com/koki02471/status/1297886041865515008?s=19

別にお塩的にec云々の話より先に誹謗中傷のが吊るしやすいんだからそっちメインだろって思ったんだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:44:08.32ID:N14LRpLz0
>>775
なんだかんだ声質だけはV界隈トップクラスだと思う
声質普通でも機材と音の研究極めてる連中がわらわらいるから、ASMR勢としてもはや名前挙がらないが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-g2w7 [180.44.44.60])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:41.15ID:L/jX1EHn0
reddit動画でベスト順に紹介するならワースト順もないとフェアじゃないってコメントあったからワースト見てみたけど、片言?な英語を俺のそこそこ英語力で読むのしんどい……

とりあえず、「嫌い」、「納得しない」、「疑わしい」って感情論だけで塩餡のいう理屈()を言ってるやつはいなかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:59.10ID:yddCJTUK0
現在の明確な栞桜の敵

・アシン
・麻雀業界非主流派
・V事態を嫌っている半野次馬

一番上は怨念で動いてるし
真ん中は利害がかかってるからどうにもならない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:40.39ID:yddCJTUK0
「声質だけが利点」なんて
「もうコイツの声を聴くだけで不快」って状態になれば何の意味もなさないからな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wSGD [1.79.83.46])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:47:41.66ID:aYLpNyk2d
>>794
そもそもワースト順ってなんの意味もないだろw
誰も支持してないコメントとりあげてどうすんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wSGD [1.79.83.46])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:49:08.40ID:aYLpNyk2d
>>812
あれはマジでお粗末だったわ
進歩どころか確実に劣化してる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:49:32.75ID:yddCJTUK0
>>810
逆に流れさえ変えればこいつらは黙るぞ
ec自体はそれほどの問題でもないのに
「ecで自演してた」ってたった一つの瑕疵だけで他の無理筋な批判も全部通そうとしてるからな
特に麻雀業界非主流派が積極的にゴースティングを問題にしようとしてる辺り
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-7YW1 [103.90.16.101])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:50:30.66ID:YydhQ8QQH
公共も公益もないって判断された時点で真実かどうかはどうでもよくなるんだ

>「名誉毀損が成立する」という判決をくだすにあたって,大阪地裁は、「公共の利害に関する事実ではない」、「公益を図る目的もない」と判断したので、「真実であるかどうか」という点については判断をしなかった(する必要がなかった)ということです(なお、ひとつでも要件が満たされていなければ名誉毀損が成立するので、理屈としては、「公共の利害に関する事実ではない」ということだけ判断して,残りの2つについては判断しない、という内容でもよいということになります)。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:50:39.73ID:yddCJTUK0
【悲報】ポルカ、飲むヨーグルトをこぼす
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6509-pb87 [222.228.28.223])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:53.02ID:N14LRpLz0
ASMR談義で思い出したが、もちの添い寝雑談動画みたいなやつ誰も出さねぇな
あれなかなかいいアイデアだったのに
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:59.77ID:yddCJTUK0
>>829
ぶっちゃけた話
今の状況なら「栞桜が過去に万引きで捕まったことがある」とかの根も葉もないデマを誰かが言い出しても
ある程度信じる奴は出てきてしまうと思うぞ
それくらい流れって奴は怖い
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:53:30.07ID:yddCJTUK0
だから>>797の三勢力はみんな『栞桜が悪くあって欲しい。というか違くてもそういうことにしたい』って奴らだから
理屈で言い負かすなんて最初から無駄
全体の流れを変えるしかない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-lzvr [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:53:54.08ID:fgKgYFn40
>>823
条文見るとわかるけど、公共性かつ公益性のときに判断だからこの分け方


「前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。」

ただ、公共性と公益性自体は全くの別物だから、片方だけ満たしてもう片方を満たさないことはあるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:56:27.39ID:yddCJTUK0
>>847
司法が実際に絡まない民衆なんていつまでたっても中世だぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-lzvr [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:57:47.15ID:fgKgYFn40
>>822
公益性っていうのは、「それを公にすることが世間のためになると言えるか」なんだ。前にも書いたけど、例えば無免許医が医師免許無いのに手術できるぜアピールしたらやばいから、そういった人をヤブ医者だと告発したり、料理に麻薬混ぜたりしてるレストランを告発したり、公務員や政治家に賄賂を渡したりすることなら、社会的地位を落とすこともしょうがないよねってこと
お塩ってただのパンピーだからまぁ無理
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39c-3qHE [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:00.90ID:yddCJTUK0
>>852
話をする気がないんだぞ
そして『話を拒否し続ける』ことで向こうに利点があるからやってるんだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-3Lde [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:59:58.85ID:7wB8fRid0
>>853
世間だと曖昧になるな
公益性はVや麻雀に興味も関係もない一般人にも影響することじゃないといけないな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-Zlnq [126.33.130.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:00:36.31ID:RnbFP+63p
双葉は決めつけの刃より顔が変わったのが見なくなった理由としてはでかいわ
なーんか微妙
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:01:08.77ID:tIuSm7/R0
>>864
なとり上げだぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-C4K3 [180.44.71.131])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:01:25.98ID:RCIY4SjV0
https://youtu.be/5T4tMO0nEmc
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:03:51.80ID:53UxfiOo0
>>871
やれることはあるぞ
ガバカルトスレを自演で荒らしまくればいいんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-xceN [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:03:54.83ID:+hddKuMM0
>>862
もう一個注意点があって、指摘の方法も判断基準になるんだよね
「◯◯という悪いことをしている」→OK
「だからこいつはクズだ!生きる価値がない!犯罪者!日本の恥!」→バカにしたいだけやんけ。公益のためじゃないからダメ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GMTi [182.251.40.195])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:04:14.28ID:HNUny0u0a
なとり〜😭
また来年お祝いしような〜😭
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb30-VQ5f [111.168.185.22])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:00.94ID:lwMjKBoC0
ec別人説でもあのドルアンなら協力的に動いててもおかしくないと思うんだけどなメールで謝るとか言ってたし
確認等々やってる最中にそれ以上の攻撃で休止になっちゃった説ない?
実際本人が口に出すほどになってからまだ二週間たってないし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:14.97ID:53UxfiOo0
>>881
でもそれは『対人論証』という立派な詭弁術だよ
騙される人間が多くて、だますことで利益あるから相手はやる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-zJDk [60.90.219.163])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:30.55ID:7kRuNTLi0
2020-08-26_00:00:00
電脳少女シロ: _702,000 (+0)
もこ田めめめ: _151,000 (+0)
__北上双葉: _110,000 (+0)
_ばあちゃる: _106,000 (+0)
_金剛いろは: _104,000 (+0)
八重沢なとり: __96,200 (+900)
花京院ちえり: __92,900 (+100)
__神楽すず: __84,800 (+200)
ヤマトイオリ: __83,500 (+0)
_カルロピノ: __79,100 (+100)
メリーミルク: __72,900 (+0)
どっとライブ: __67,400 (+0)
_木曽あずき: __65,300 (+0)
__牛巻りこ: __60,400 (+0)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-wwp8 [126.208.195.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:06:20.95ID:9wsqHkEBr
https://www.ishioroshi.com/biz/mailmag/topic/topic220602/

これまでの裁判例では、真実ではない名誉毀損的な表現が名誉毀損罪とならないためには、その表現が、確実な資料や根拠によりその情報が真実であると誤信した場合に限られました。しかし、一審判決は、個人のネット上の書き込みについては、真実でないことを知りながら書き込んだ場合や、個人レベルで可能な程度の調査を行わずに書き込んだ場合でなければ、名誉毀損罪は成立しない、と判断したわけです。


こんなのも見つけたけど今回の件って名誉毀損にあたるの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:07:26.80ID:53UxfiOo0
>>895
それと『世間の評価』はまた別問題だよ
名誉棄損という罪が確定して初めて『世間の評価が動く』だけ

詭弁は馬鹿にしていいモノじゃなく恐るべきモノ
対策せず笑ってると一方的に食い荒らされるだけだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:07:56.83ID:tIuSm7/R0
>>894
一審判決を信用するな
控訴審とかないの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:11.26ID:53UxfiOo0
かなたん動きません……
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:18.17ID:53UxfiOo0
ここドルアンだったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:54.54ID:tIuSm7/R0
>>907
なんだと思ったの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:10:23.02ID:tIuSm7/R0
>>913
最高裁まともで良かったわ
安心した
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:10:50.96ID:53UxfiOo0
>>918
法律の問題を語るのは無意味だって言ってるんだぞ
現実を見て状況を改善させる具体的な方法を語れって言ってるんだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:11:57.19ID:tIuSm7/R0
>>916
最高裁判決は、判決の理由として、ネット上の書込に反論をしたとしても一度損なわれた名誉が回復するとは限らないこと、ネット上の書込であるからといって、信頼性の低い情報と受け取られるとは限らないことが指摘されました。また、ネット上の情報が多くの人によって瞬時に閲覧されることによって、ネットによる名誉毀損の被害は深刻なものとなり得ることも理由として挙げられています。

これか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-wwp8 [126.208.195.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:12:13.55ID:9wsqHkEBr
最高裁は、ネット上の表現の名誉毀損罪成立の基準が今までの基準とは変わらないこと、個人のインターネット上の書込だからといって、一審判決のように名誉毀損罪が成立しない要件を緩やかなものとすることはできず、確実な資料や根拠なく真実であると誤信して他者を誹謗中傷するような書込を行えば、名誉毀損罪が成立することを明らかにしました。

すまん
確実な資料や根拠なく
に該当するのかどうなのかなって
元々疑われてた+ip一致っていう証拠や根拠があるわけじゃん?諸々の検証やipは証拠や根拠に該当しないの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:12:51.02ID:tIuSm7/R0
>>925
そういやテラハの件以降議論されてるんだっけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:14:29.93ID:tIuSm7/R0
>>931
そこを上手くやっていけばec開示もあるかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:14:51.07ID:53UxfiOo0
>>936
知らないなら黙ってろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:15:36.68ID:tIuSm7/R0
>>942
無理っしょ
いくらなんでもそんなに早く省令なんて作れない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:16:42.63ID:tIuSm7/R0
この場合立証責任ってどっちにあるんだ?
被告(塩餡)の方か?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-ul7Z [103.90.16.101])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:06.80ID:gtSYSgUJH
>>931
この判例はラーメン屋がカルトと繋がってるって書き込みであってマジだったら公益性も公共性もあるから真偽が問われたわけ
もしecが塩だとしても公共性も公益性も無いからこれとは別でそれ以前の問題なんだわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:40.88ID:53UxfiOo0
>>955
嘘を嘘と見抜けない奴らや
嘘が真実であって欲しい奴らが敵なんだぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:47.75ID:tIuSm7/R0
>>950
大見栄切りやがったな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-yRqa [110.132.238.125])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:19:02.49ID:hkAfw9uN0
>>953
どんな時でも立証責任は仕掛けた側に決まってる
やってないことを証明することは難しいから悪魔の証明でしかないからな

なんにせよ誹謗中傷をしたことと疑いは何の関係もないから
お塩が白でも黒でも捕まるってのは何度も言われてるけどな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:19:54.39ID:tIuSm7/R0
😮
😙
😬
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3lRE [111.107.172.7])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:21:25.43ID:mVRDQxSEa
おう。俺だ。経過はどうだい?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:21:48.35ID:53UxfiOo0
>>980
裁かれるとは限らないぞ
それは『道徳主義の誤謬』だ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:22:05.50ID:53UxfiOo0
かなココ合流しました……
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3lRE [111.107.172.7])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:23:08.86ID:mVRDQxSEa
塩ちゃん。でるよ。イックウウウウウウウウウアウウウ!!!!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-wwp8 [126.208.195.121])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:07.61ID:9wsqHkEBr
よくわからんけどipも含めて全て根拠にはならないの??
note流出前ならともかく
たまたま被って無関係の書き込みを紐付けられてるわけじゃなく複数月に渡って同一ipだった事はわかってるし

名誉毀損だとしてもnote流出後って裁判の内容に違いがあるんじゃないの?
無関係なの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639c-GOzA [203.89.44.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:26.67ID:53UxfiOo0
実際「嘘が確定しても叩きたい奴」なんてそれこそ100人未満だろうし
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-VQ5f [126.106.235.146])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:27.24ID:tIuSm7/R0
>>987
なん😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況