X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#9【ホロライブ/エリート巫女】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:27:43.36ID:OWLwp/aY0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブ所属エリートみこバーチャルyoutuberのさくらみこについて語るスレッドです

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#8【ホロライブ/エリート巫女】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594031690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-wRX+)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:23.83ID:CuczIEpx0
現在アーカイブほとんど見れなくなってるけど
無性にマイクラ火事回が見たくなってググったらリンクはってあるサイトがあって踏んだら普通に再生できた
転載とかじゃなくふつうにみこちのチャンネルだったけど、あれはどういう理屈なんだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:42:05.03ID:ftObqAN50
>>12
無しスレ前にアンスレで晒されてから変な奴が湧いてるから基本こっちしか見てないな
賑わってるとは言えないがあっちの頭の悪い書き込みを見るのも嫌だからこっちでのんびりがいいわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dda-+/KQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:21:12.93ID:BoCwITxi0
おまいら病身のみこちに早く仕事しろとか厳しいな(´・ω・`)
万が一入院で体を開くような手術したら若くても2週間は体力そのものが回復せんぞ
俺なんかちょっと切除手術しただけで数日体の力抜けてたんだからな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wYOH)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:23.88ID:y1qeJnZHa
エロゲソング可愛いけど再生数伸びねえな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-GOzA)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:54.30ID:sk9E8mm10
配信は面白いからなんとなく見てるけどツイまでは追ってないってライト層巻き込めてないからかなと予想
現状配信上で宣伝出来るの船長だけどまだ歌枠で軽く触れただけだから
画像とかURL張ったりすれば変わってくるかもね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4288-f5Gn)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:47:14.93ID:tFvwTnYE0
案件もそうだけど外部配信だと営業モードになるよな
リスナーはある程度素が出てる配信が見たいから伸びないのでは
歌ってみたはプレミア公開のチャット欄や再生数の存在で伸びるのだろう
歌ってみたが伸びるとそのチャンネルの客寄せになるわけだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8211-R7cW)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:14:25.05ID:PHbCSlAG0NIKU
マイクラでひとつ見たことないのがあった
塔?の上からマグマ撒くやつ
一時夕方にマイクラ配信してたが時間的に見れないからスルーしてたけどあの時期かな?
アーカイブ戻ったら見直したい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8211-R7cW)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:14:25.17ID:PHbCSlAG0NIKU
マイクラでひとつ見たことないのがあった
塔?の上からマグマ撒くやつ
一時夕方にマイクラ配信してたが時間的に見れないからスルーしてたけどあの時期かな?
アーカイブ戻ったら見直したい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4662-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:10:47.34ID:ImHUgSB30NIKU
今回がマイクラで次回がARKっぽいから後は3D・コラボ・エモいシーン集とかあってもそのくらいかな
週2ペースで全3〜5回くらいだと予想
入院してる間だけマネが投稿するらしいから次回かその次は本人が投稿するとして
なんとなく9月中のそんなに遠くない内に復帰するように思える
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-R7cW)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:02:02.08ID:T3EB8dmH0
余とスバルのマイクラ見たらみこちの名前がいっぱい出てた
「ここみこちが作った」「みこちが○○って言ってた」みたいな感じ
二人で建築してる時の「みこちってやっぱすごいんだなー」「すごいよー」てのも嬉しかった
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823f-zxUQ)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:02.02ID:x3XVCwX70
>>74
クリスマス後の雑談も見てみたけど見当たらなかった
ぺこらの最後の超魔界村の冒頭で言ってたのは確認出来たから新3Dの時で合ってると思うけどみこちからこの話触れてなかったかな?
ぺこらが言ってた部分もなんか覚えたのとちょっと違う感じだったからもう少し探ってみるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e4-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:21:17.13ID:oLDpoAOo0
>>85
まだそうと決まったわけじゃないから、妄想はほどほどにな
そうじゃなかったときにガッカリするだけだぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-w4/+)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:03:55.13ID:FAug2ZTx0
>>84
5期用です…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:26.23ID:zUl4fgAK0
ぺこみこはたしかにもうないのかもしれない
人の心はうつろうモノだから・・・
だが、一度離れた心は、もう一度戻ってくることだってあるものさ
俺はまた、クリスマスの時のようなキャッキャしてたぺこみこを待ってるぜ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-VMaK)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:43:50.86ID:B/syCfeB0
今回のARKの切り抜きも面白かった
次は会長との英語コラボかな?過去の英語伝言ゲームとかもあるかもしれん

まあ個人的にはみこちの代表作ってのはやっぱGTAオンラインなんだよな…
アーカイブ復活してほしいな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47e4-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:50:10.65ID:vbGY1Ka30
>>101
営業に板挟みにされるみこちかわいい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:05:30.22ID:24NJD6bx0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/488231708/
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7da-3SDc)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:13:45.67ID:sEpoaq6a0
>>108
推しのまじめ発言であっても徹底して疑っていくスタイル
みこちはこういうところでウソはつかんと思われるが(´・ω・`)天然ゆえに
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7da-3SDc)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:46:43.31ID:YF8z+qgO0
病み上がりは体力が回復してないから絶対無理しちゃいかん
ゆっくり休むべし

あとホロライブは体調崩す人多すぎ
配信多すぎないか?ていうかいつ寝てるんだ?
なんか毎日見るんだけど、ちゃんと休日は取ってるんだろうか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 79da-tnLm)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:38.04ID:0+4ahR6q00909
>>139
しんみりしながら聞いていたけど最後で真顔になったわwwwww
めちゃくちゃおもしろいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-b6S1)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:03.72ID:LTVyiZ+IF
>>147
これほんと好き
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:56:14.96ID:k6hIo3I40
見てきた
絵を描いて売るゲームでみこちの笑顔を描いて非売品で置く
ラストでスペシャルな評論家にみこちの絵が評価されて1章完
絵のタイトルは「おかえり」
泣いてしまうやろがこんなん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-Pwf7)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:38.74ID:0OqD5Zjr0
みこちは何言ってるかわからないけど可愛いからまあいいにぇ
https://youtu.be/FNnJ8eoyNDI
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-Pwf7)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:00.75ID:0OqD5Zjr0
みこちはじゃんけん勝てない不憫な巫女だけど可愛いからまあいいにぇ
https://youtu.be/HAf6rM0-_SQ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4ooG)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:25.30ID:hr407kKMp
それおれのけつやで
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-42a/)
垢版 |
2020/09/17(木) 03:20:09.25ID:GYqReNA50
>>170
Stay home!!って叫びながら狙撃するんか・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:57:28.13ID:pbOqywJM0
最初に世話してくれてたフレアとかも今はARKやってなさそうだからね
今ARKやってるのは会長とちょこ先生くらい?

マイクラ復刻とクラフトピアに流れてるイメージ
クラフトピアはマルチでのも人数制限あるんだよね?誰かと始めるかな〜
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4ooG)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:58.08ID:BO6pscNgp
ARKのブームは過ぎた感じ数字も取れなくなってきたし
今は定期的にくるマイクラブーム
やっぱホロライブと言えばマイクラでしょ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4ooG)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:02.25ID:BO6pscNgp
どういう病気かわからない以上
前みたいに朝までとかみっころね24時間とかできないだろうからなぁ
やってくれるだけ感謝
ただ配信で必要以上に心配コメありそうなのがな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-HtPz)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:58:10.91ID:XMhJA/Bd0
そういえば休止する少し前にみっころねやるって言ってたね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-Y4sY)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:04.07ID:8HNK5GvH0
みこちが1期生2期生なんかとオフコラボしたときの素な声はいいな
ふつーにお姉さんぽいリラックスした感じ
むしろ後輩に対してかわいい系の声だったりアホな面出してる気がする
これは後輩への気遣いかもしれんな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-mZnM)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:37:08.24ID:qLG+wjDG0
人気声優組やアニメ漫画人気キャラのvが入ってきたら終わりそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-wCbK)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:37:16.63ID:hRGMVUZA0
youtubeのチャットもコメントも垢BANくらって反映されないようにされたにぇ
一見自分の画面では投稿できているかのように見えるが、ログアウトするなどしてリロードすると反映されてない状態になるから、
自分がBANされていると気が付いていない人もいそうだにぇ
ここの運営は自分たちへの批判がわずかでもあるとBANしてくるにぇ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:39:37.45ID:0bIrAjxO0
>>301
スパチャするとすぐに分かるよ、エラーになってスパチャできなくなる
俺も一時期ころさんとこでブロックされて悲しかったんだ・・・(あそこは超モデレータ働くからすぐブロックされる)
しばらくすると解除されるから気長に待とうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-/oQs)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:08:29.33ID:N32ZWjDE0
みこち今頃エロゲできなくて困ってるかもしれないから、良かったらコレ使ってくれ…
暇すぎてエゴサくらいしかやることないだろうに…おいたわし屋😢
https://m.youtube.com/watch?v=WGDYvjoLzsI&;t=969s
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-/oQs)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:09:16.81ID:N32ZWjDE0
>>308
ほんへん15分くらいから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-E1BE)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:35:52.62ID:wzePuGSR0
二回してたな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deed-E1BE)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:33:47.85ID:W1p2q+LI0
インはできるんだから手伝えばいいんじゃない
休止中でもあくあとかぺこらとかいろんな時に出てたし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-H+Tb)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:46:13.05ID:4sC8a8dGp
復活まだかと手が震える
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-AwUL)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:23:51.35ID:cmJDrMGVa
作ってあげるわけじゃないんだな…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-E1BE)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:38:12.58ID:Xzoom3PR0
昔からだぞ
野暮だからいつからは言わんが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-1cIw)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:50.99ID:P0stXXTwp
>>342
普通に復帰近そうだから盛り上げる要因にしてくれてるんじゃないかな
休止一月目とかでやってもみんな記憶から薄れちゃうから復帰間近に盛り上げた方が良いでしょ
後はやっぱ切っ掛けあって話してたらまた遊ぶようになるのなんて俺らも同じだよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-f7I5)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:28:02.71ID:HrV8Ovtca
ぺこみこで互いにコミュ症というのは外部に対してであってお互いは前世諸々全部ぺこらから誘って
カラオケやら飯やら秋葉原やらと行ってたから単純に表に出して無いだけかと思うんだけどな
理想としてはおかゆとトワみたいに先輩後輩じゃなく
前世の関係を引き摺るかの様に最初から互いに呼び捨てくらいでもいいんだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-ARMf)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:01.14ID:roUu17RO0
>>348
へえ〜昔はぺこちゃんからだったのか
意外と積極的だったんだな
呼び捨てにするならみこち→ぺこらはウサダ呼びとしてぺこら→みこちはなんて呼ぶんだろ?
「さくら!」ってのもなかなか新鮮かも
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd7-vOLI)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:01:25.65ID:20Vi5y/20
>>361
休みなんてなかったみたいにしれーっと深夜ゲリラナンバリングARKで復帰してほしいわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-RNhb)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:45.09ID:+qAFxGZc0
アムロといえばガンダムだけど
シャアといえばってのがコレってやつがあまり無いからなw
ザクでいいんだろうけどみこザクだとぽんこつ度が増しそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-RNhb)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:30:16.97ID:+qAFxGZc0
みこアンがずっとたてつづてけるから仕方ない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-9N12)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:34.10ID:9GcjMzvia
そんなん気にするならインターネット向いてないからやめとけ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-ifLy)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:43:12.24ID:vISqhOq80
ライブの練習でスタジオ行ってるだろうしついでの可能性もあるっちゃある
カレーメシ君の動き的に顔近づけたりよく知ってる仲じゃないとできない大胆な動きあるからホロメンの可能性は充分
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:27:41.21ID:PuH48+ET0
今日の会長おかえり配信でみこパイセンと一緒にARKやりたいって言ってた
視聴者サーバーで35Pが作った神社を一緒に見に行きたいって

ARKは会長が謹慎の中にすっかり誰もやらなくなっちゃったし、夏祭りもほぼなくなってしまったけど
ネトラレゲンとかも気になるし一度はやって欲しいな
まあ、今はマイクラの方がハマってそうだけど・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hUo6)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:26:40.89ID:QRe0wGul0
そういえばみこちの復帰ライブ全員の名前が概要欄に書いてあるからライブ参加はないにしろ全員からのビデオメッセージとかありそうだよな
なんかもう想像するだけで涙腺が緩むんだが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-N7yN)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:11:53.37ID:wu0MFgj00
もし自分が見れなくなったらって考えたら心の底から同情するわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UiQz)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:50:12.68ID:ySroYYESd
休んでたホロメンが復帰してきて全体的に盛り上がってきた感
ホロメンみんないい意味で浮ついてるっていうかそんな雰囲気
あとはみこちで全員揃うな
スパチャしたことない俺も今日は赤スパ投げる所存
グッズもほしい早く帰りたい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf6-s4Ks)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:36.70ID:dVt0Z0KpH
これずっとみこちが映ってるってことは事前録画ではなくて本当に今やってるのか

病気のことがあるから何日かかけて事前録画したのを繋いでライブ風に作るんだろうと思ってたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a9-ba35)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:23.73ID:2IdvdiL40
休止中にVにハマったから生始めて見たけどとても良いなぁ…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e207-7bzu)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:25:09.42ID:ELha6cGx0
みこち関連で地味に泣いたのは船長のみこち絵配信やったわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-bsRF)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:44:06.95ID:wGP3O1CX0
一番初めのメン限からずっといるぞ二人ほど
枠立てたらいつも即BADするからある意味ファンだろうな
0549まとめ 具体的反論が不可能な正論集 (ワッチョイ e15a-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:40:18.24ID:2CZjK4ix0
7時間とかやっぱりみこちはすぐに体調崩しちゃうだろうな
疲れ限界までやっちゃうから、生活がおざなりになり、
衛生面も食事面も睡眠時間も乱れて。
自分で適切にコントロールできないままだ。

長時間配信が関係ないといいきれないのに何杞憂っていいきってるの
むしろ体調管理できていなかったことと大いに関係あると見る方が自然だ
持病あるってのは、つまりはそれだけ体調管理が必要な人
そんなこともわからないのか
「何も証拠がないのに杞憂」って断言しているほうがみこちのこと心配せず自分とみこちのいっときの快だけ見ておかしいんだよ
配信中毒って一種のネット中毒っていう認識もってるかな
ネット上のコミュニケーションに依存してるという点でどちらも同じで、
それによって実生活や健康が損なわれる。実際みこちは生活の乱れで体調を崩しがちだった。

健康を実際に損ない、体調管理につとめだした人の長時間配信と持病を完全に切り離すのはおかしい
こういう論理的でまともな指摘にさえ、「ガイジ」っていう言葉使う奴にロクな奴がいない説は当たってるな

医者がなんというかきいてみるといいよみこち
今の生活つづけたらみこちは実生活がおざなりになってまた体調崩すよおかーたん

これを杞憂っていう自己中ってオタクに多いよな
オタクって自分が気持ちよくさえあればどうでもよく、自分が気持ちよくなれない物にレッテルを貼って攻撃しだすから。
ろくに話ができない人達だから俺もいうべきこというだけだけね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15a-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:44:04.88ID:2CZjK4ix0
スパチャ読みっていう文化なくしたほうがいいよ
お礼を言うなら一覧載せて、次の配信の最後にスペシャルサンクスとかで載せればいいんよ
スパチャすれば読んでくれるからスパチャするっていうオタクの弱み心理を利用して運営も金稼ぎしたいんだろうけど
あれは一般人がひく文化だよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15a-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:53:11.11ID:2CZjK4ix0
自分の快だけしか見ようとしない君が読む必要はないから問題ないよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-ZgLN)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:58:01.65ID:hFKNeWIi0
言いたいことは何となくわかったよ しかしケンカ腰はやめないとな
落ち着いてよくわかってもらえるように話したらどうだ
みこちに知って欲しければ手紙とかで伝えたらどうだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15a-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:58:37.27ID:2CZjK4ix0
俺一人が言ったところで読まれる前に事務所がつぶすよw
君かもね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-ZgLN)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:17:25.01ID:hFKNeWIi0
キミはみこちに気持ちが入り込みすぎているようだ
みこの人生はすでに大人で立派に稼いでいる彼女が決めることだ おかーたんも許して見守っている
ファンの一人にできるのはアドバイスくらいだし、それで踏みとどまるべきなんだよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-wERL)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:32:59.36ID:/seYgmN+0
200円のスパチマン大量に読むのは確かにしんどいな。

うちらが配信時間杞憂したってみこちに自己管理してもらうしかないし本人の意志は尊重しなきゃならない。第一未来は俺達が決める事でもないしみこちが自分のやりたいようにやって掴むものやし過保護になってみこちの可能性をリスナーが狭めてしまうのには抵抗があるよ。やはりよい大人なんだから自己管理はできるもと尊重するべきだと思うよ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:36:30.39ID:UTa67LYf0
>>559
そもそも全肯定ってのが害悪だからな
当たり前だが、演者のほとんどはリスナーの意見に耳を貸すよ
にも関わらずリスナーが結託して船長に対して意見するのを総叩きにするのは間違ってるっしょ
まあ、アンチ紛いのお気持ちをするやつが総叩きにあうのは当然だけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-gGz3)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:03:24.81ID:izYzCkZm0
スパチャ読みに関しては本人がやりたいようにさせてあげればええんちゃうの
すいちゃんみたいに読まない人もいるし、ラミィみたいに画像にもするし、フレアみたいにスパチャついでに雑談して2-3時間とかもあるし
スパチャに対してのスタンスは本人次第よ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Ii80)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:26.86ID:EzNaDEx8d
別にこちらに決定権があるわけでなし、
言うとおり影響少ないんだから好きにさせろ言うのも
ああしろこうしろ言うのも結局どっちもどっちやろなあ
全肯定が害悪とか、指示厨が害悪言ってるのと変わらん

結局本人次第てのはあるわな
Pヅラ腕組み指示厨嫌いと公言するVもいるし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r1DU)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:00:16.71ID:JM8DKeko0
みこちの深夜ARK配信で
コメント欄がbot荒らしに占拠されて手に負えなくなり気まずくなったと思ったら、いきなりみこちが歌い始めてコメント欄を桜ピンクまみれにした神回探してるんだけど、いつの配信だったかわかる人おる?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yILL)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:35:49.09ID:r3N8SPA6a
みこちからエロゲ抜いたらなにが残るんだ…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-Ii80)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:12:07.51ID:ghoW7jYy0
エロゲがデバフとか初めて聞いたなあ
今日日エロゲの話するVなんて結構いるのに

そんなピュアなリスナーが神楽めあとか伊藤ライフとかの
配信見たら気絶するんじゃないか
いやホロでもまつりがおるが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1969-8YtY)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:14.56ID:oP/74nD/0
しかし天下のヒカキンはキッズを取り込んだからな
そうなって欲しいわけではないが企業としては少しはそっちも見たいだろうな
特にすいちゃんとかはヴァンガード案件やってなかったっけか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-Ii80)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:36:13.62ID:ZLwpRzxq0
いや本当のキッズはvtuber見てもわけわからんやろ
存在というより扱うネタとか芸風が

キッズとオタとドルオタはコンパチできんよ
てか逆にV
のリスナーはヒカキンをキッズ程楽しめんだろし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-r1DU)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:09:17.05ID:ORP9rjRH0
そいや、最近ギャンブラーみこを見てないなー
アイツ何やってんだ??
みこちはもう復帰したぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yILL)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:11.64ID:CPId/oO7a
みこちのarkはなんかいいなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yILL)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:19:06.99ID:CPId/oO7a
おまえら配信中までガイガイしてんなよ花火綺麗だったぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bdc-shJA)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:28:41.24ID:aahwhoUP0NIKU
大空建設と角巻建設には協力頼んでたけど
出場者にあまり手伝ってもらうとサプライズ的な物が薄れそうだし難しいところ
出来れば運営サイドにあと一人は欲しいねぇ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb9a-NcUp)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:34:19.60ID:6fpqI/Jp0NIKU
手伝ってもらうとサプライズ的な事は無くなっちゃうけど、現実的に二人だけで作り上げるのかなり厳しそうだよな
建築に関わったメンバーをうまくチームに振り分け分散させるとかして、上手いことそれぞれの対策をチーム内に共有する役割とかになってもらえればまた面白いかも
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 89b1-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:51:56.74ID:pEYbBTK/0NIKU
フレアは運動会参加しない自分が建築に参加するのは云々言ってたから無理だと思う
参加する人が建築してないのになんで参加しないフレアが建築してるんだみたいな話になるのを防ぐ意味合いもあるだろうから
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMd3-l7mf)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:24.47ID:IO5UVVmDMNIKU
>>709
大人数コラボは喋る機会もなくて(言い回しは違うかも)
推しに悪いから参加しないって昔から言ってるよ

ただ考えを変えて少しずつ参加するようにしていくと最近言ったので
参加する可能性は出て来た
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-t06V)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:19:41.77ID:/sHYhBDAp
運動会の問題はアスレチックよりかは進行だと思うけどね
何人参加かわからんが30人くらい参加だとしてもそれだけの数を捌いては大変だと思う
せめてあと2人くらい運営側で手伝ってくれる人がいたらいいけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FkgW)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:34:04.71ID:6s11uGqma
歌枠とても助かる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd73-tu0+)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:46:13.19ID:wTvvoTEedHLWN
ぺこらが建設中にみこと出会ってにゃっはろーって挨拶したくらいか
その後資材取りに移動中トライデントが物に当たる音?が聞こえるとか言ってたけど
もしかしてぺこらに向かってトライデント投げてたのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9d-FkgW)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:50.28ID:F4BFoLFqaHLWN
あくあの枠でずっと遊んでるな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1377-YFxM)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:49:12.26ID:Ca63mopA0
ミオちゃんってホロライブのままごとままごとポジのせいか、甘えられるばっかりであまり弄られないよね
でもみこちは撮れ高の神降臨させたり、ママに構って欲しい幼女ムーブ見せつつしっかり弄っていけるのなかなか特別感ある
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1377-YFxM)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:18.88ID:BO7gW71r0
正直胸くそだけど、本来のバニラの仕様が異なる結果だしマイクラ先生も顔真っ青だな
資源鯖のネザーで死んでもホロ鯖リスポに帰れるし、エンドだけ隔離は予想してなかったんだろう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FkgW)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:37.47ID:aboT/RiWa
資源鯖だと出来ないんだねあれ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IS7/)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:25:10.20ID:gNvQIEt1d
資源鯖には初期リス位置がないからああなるのよ
資源鯖立ててる人なら一度はやらかす奴。コマンド使えるなら帰れるけど……

みこちすまねぇ
あー、初期リスポ戻りか。あれ?資源鯖だと帰れなくね?って思い出したときにはもう入ってしまっていた……
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:41:33.73ID:toQ+iE5ha
本人はかわいそうだけどそれも結局は自分で選んだことだし
見てる方もほとんどがああなるなんて予想してなかっただろうに
だからこそ止めてるやつも少なかったと思うんだが
それで結果がああなったら急にワザップ先生がよって
そっちのほうがモヤモヤしたんだけど
そんなこと言って良いのは事前に分かっていて止めようとしたやつだけだろ
そんなコメ俺は目に入らなかったけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IS7/)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:50:16.06ID:gNvQIEt1d
>>760
マ?
うちの鯖も設定しとこ

明日には直してくれてるだろうし、運営が紐付け設定してくれたら悲しい事故は起こらなくなるな

>>762
ああなるの知ってるのって資源鯖立ててるマイクラ先生だけやし、マイクラ知らない人から見たらワザップにみこちが騙されたってなるのは仕方ない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-+dXT)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:53:06.95ID:+2t04VUB0
一応いってる人はいたよ
ベッド壊してエンドで死んだらエンドにリスポンしなかったっけ?って
よそのマイクラでも資源鯖使ってて同じことやらかして帰れないっていうのあったから知ってる人は少しいるんだと思う

ただ絶対数が少ないと圧されちゃうからどうにもならんね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1377-YFxM)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:05:08.77ID:BO7gW71r0
>>764
コマンドと一緒だよ
プログラム弄るならエンドに入ったという条件を満たしたとき、本来は資源鯖の初期リスを参照するはずの部分を、メイン鯖の初期リスを参照するように変更する
単純な方法は、座標なりリスポーンなりを条件にして、エンド外の特定座標に転送するコマンドをコマブロでワールドの設定に加えておくこと
その都度コマンド打って脱出せずに自動でコマンド発動させるようにしておくってことだね

ソロなら資源鯖使うことあまり無いし、マルチで資源鯖使ってもエンドやネザー制限してたりするからね
かなりやり込んでても知ってる人は少ないと思う
今回ばかりは指示厨を責められない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IS7/)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:42:03.01ID:gNvQIEt1d
>>766
なるほど、丁寧にありがとう


今回のは鯖管理してるとか、ソロでコマンド禁止、DIM1削除禁止してるけど卵複数欲しいとか、メイン鯖のエンド地形が糞過ぎるとか特殊な人しか知らないからね……
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-t06V)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:33:35.31ID:0+ECKt380
途中で寝落ちしちゃったからアーカイブ見た
どうしてもぽんこつな所あるからコメントで色々言われる事多いけど
今回は結構暴言が多かった気がした
それだけ新規が多くなったってことかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Xf2b)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:51.17ID:7sTFJwbC0
ネタとしてはすごく面白いんだけど運動会の事が気になって完全に笑いきれない部分はあったね
まぁすぐ戻してくれそうな感じだしあとはみんなで笑い飛ばしてやるのが一番じゃない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-SOku)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:55:04.84ID:2TIuABnJ0
作業しながら配信見ててたまにコメ打つくらいだからコメは気にしない派
PCで作業しつつPS4で別画面で流しつつコメ打つときはスマホ
みこちの声聞いてリアクション楽しむのがリスナーやろがい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-+dXT)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:45:41.73ID:+2t04VUB0
ベッドを壊してエンド世界の出口に入れば初期リスポーン地点(ホロ鯖の神社横)に楽に帰れるよって言われたけどホロ鯖とは別の資源サーバーでやってたからその手は使えなかった
そして資源サーバーにはリスポーン地点が設定されてなかったから出口に入っても飛ばされる場所が無くてエンド世界から出られない

解決手段はサーバー管理者さんに弄って貰うしかないけど今日は祝日だしで無理だったんだろう
長期化はしないいだろうから今日のコラボだけ誰かにアイテム持ってきて貰う感じだろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+dXT)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:16.89ID:u4eUqxV6d
つーかそろそろ待機所の雑談どうにかならんのかな
わかってるリスナーは雑談しないし雑談に対して触れないようにしてるけど配信者側が注意しない、注意する必要が無いのなら雑談禁止ルール自体必要なのかって感じる
結局守ってる人たちとしては「雑談禁止なのに雑談してる」って状況はモヤモヤするだろうしな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+dXT)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:31.96ID:u4eUqxV6d
海外の人等の雑談って読むとあんまりよくないことも書いてたりするからな
それ注意する人もいたりして結局トラブルの防止も出来てないからそのうちよくないことにも繋がりそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+dXT)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:05.33ID:u4eUqxV6d
>>794
フブキちゃんとかもチャットオフにしてることあるからそれがいいとは思う

>>796
今月あるかわからんけど送るかね…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 534e-kYb9)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:01.98ID:w0MVpKOm0
待機所で雑談禁止とか、それを見ても注意しないでスルーしてねって概要欄に書いてたりみこちが言ったら
俺はそれを守るんだ🤗
そんな事する人は嫌われないまでも、決してみこちに好かれはしないもんね😘
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FkgW)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:10.18ID:aboT/RiWa
情報提供ありがとうございます
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-T/qA)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:05:27.86ID:5dEj3J3E0
問題のシーン見たわ
確かにぼたんが遠距離狙撃してて
ぺこらが援護射撃は任せてからのそこにみこがスッと現れる
落ちて
ベッドへ
みこはぺこらに憤慨するも(自ら忖度して)死ぬなと持って帰ってこいを連呼
ベッド復帰後の矢の練習
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-8hBF)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:31:00.02ID:ZRr96nC7r
ぺこみこくらいでもない限りは配信ではなるべく配慮しようとしてるんじゃね?よく分からんけど
以前もArkぺこみこ回で一度ぺこちゃん呼びしてたけどすぐ無かったことになってたのはわろたが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1277-gYhz)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:03:37.32ID:FdACzk+q0
芸人が上島さんだの出川さんだの言ってるのがツッコむときにウエシマァ!だの出川ァ!だの呼び捨てになる感じ
彼女が職場や外では○○さんって苗字で呼ぶけど家では○○くんって名前で呼ぶ感じ
そのどちらも相まって呼び方が変わる印象
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-MJy8)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:42:26.12ID:4rv5jowS0
みこちが居ると場が和んむよ
清涼剤何や
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 616c-oeDG)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:09.97ID:2LB6PNS80
みこちは大体3ヶ月に一度の通院
最も通院頻度が高い病気

循環器系 (高血圧症、脳卒中、狭心症など) 36.3%
内分泌/代謝障害 (糖尿病、糖質異常症など) 12.2%
筋骨格系 (痛風、関節リウマチ、腰痛症、骨粗しょう症など) 11.7%
消化器系 (胃・十二指腸の病気、肝臓の病気など) 7.2%
呼吸器系 (鼻炎、喘息など) 5.2%
目の病気 4.8%
尿路生殖器系 (腎臓の病気、前立腺肥大症など) 3.5%
悪性新生物 (がん) 2.4%
うつ病、その他こころの病気 1.3%
皮膚 (アトピー性皮膚炎など) 1.3%
貧血・血液の病気 1.2%
損傷 (骨折、けが・やけど) 1.1%
パーキンソン病、その他の神経の病気 0.9%
耳の病気 0.8%
認知症 0.5%
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:27:45.28ID:XD3euxnr0
マリカ出来なかったのv6プラスが原因っぽいな
色々面倒っぽいけど詳しい人がツイッターに書いてくれるだろう
やっとかないとマリカ以外のオンゲも出来ないっぽいから、設定しとかないとな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097e-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:37:59.20ID:uYcRKxGs0
みこちマジでかなり海外勢増えてるしgtaのときくらい文法ぶっ壊れててもペコラみたいに英語使えばブーストかかりそうなんだけどな
結局ファッキューとかオーマイガーしか言わんし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7606-omHD)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:01:21.53ID:38ESqiZz0
YouTubeのサーバーがヨワヨワなんだけど、Googleは増強しないのかね。
みこちの場合、グルグルし始めるとBANではないかと思ってしまう。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7606-omHD)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:37:44.09ID:38ESqiZz0
>>960
YouTubeがptptするのが増えたろ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-fjNi)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:28:21.15ID:7UIMSr+R0
時勢的なものもあるしタイミング悪いと誰かしら問題を大きくしたりするからな
前にスバルがGTA5やってて同じようにNワード復唱した時は配信後コメント欄で怒られてた
ちょっと前に黒人差別問題再燃したばっかりだし回避は正解
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 21時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況