X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4737【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:17.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4736【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597665579/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:45.64
これ結局IP一致したのは書き込んでたってことじゃね?

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 22:43:56.86
軽くですがお話をさせてください
えー先ずですね今騒がれているような私が他のブイチューバーさんだったり他のブイチューバーさんの個人情報をですね流出させたかのような情報だったりとか
他のブイチューバーさんを傷つけるような誹謗中傷ととらえられるような書き込みをしたっていうような事実は一切ありません
えーまたなんですけどあのーIP自体が一致していない書き込みすらも楠栞桜が書いていたみたいなことを言われてるんですけども
それ他の方を勘違いさせるような誤情報になってしまいますのでそういうことをね…言うのやめてください
またあのーそもそも誰が書き込んだのかとかそういうこと含めて専門分野の方々に協力していただきつつ解決する方向に進んでいければと思いますので少々お待ちください
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:00:04.30
おしゅ〜😮
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:40.02
>>31
うん
なとりいなかったらここで話すこともなくなるぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:11.56
なとりは誕生日までに10万人行ったら生徒会長兼風紀委員長兼プロデューサーになる
ギャザリングからもちも取り返す
お前らの協力が必要です
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:50:41.08
ピ〜😭
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:52:46.19
>>49
このちえり切り抜きの人、いつも編集も字幕もセンス無いしハッキリ言って下手クソだけど
ちえりの魅力を広めたいという思いだけはちゃんと出てるから毎回そこそこ伸びてるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:53:08.45
ちえりの雑談聞きながらやたらイオリのこと褒めちぎってるなと思ったらイオリも含めた外部コラボ決まってた

>>42
あんまり外部と絡みたがらなそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:53:40.50
>>49
すまんランキングでちえりの動画を見るだけで涙が出そう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:55:49.61
>>26
動画になったの一部だけで他にも色々あるぞ
読みが鋭くなると画面外を見る癖があるとか
読みが尖すぎて相手の配信画面見てないとわからないことまで知れたり
5chの書き込み時刻だけAPEXの操作止まったり
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:56:27.08
買うのってリスナーでもできんの?
明日買ったら明日からやってくれるのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:57:34.69
なとりを不正無しで伸ばすんなら
海外コミュニティに字幕つけて投下かなぁ
ビリビリとかはやりやすそうだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:57:46.07
ちえりが一番可愛いのは褒めてもらいたいのにそれに見合うプレイ出来なくて悔しがってる時なんだよね
いつだったか昼にやってたAPEX配信で凄い長々と心情を吐露してて惚れちゃったんだよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:59:35.32
>>120
面白くて伸びる切り抜きの基本は起承転結
これだけじゃ落ちが無いからパンチが弱い
この後にここまで言ってちえりがゲームに失敗するシーンがあれば落ちになり笑いが取れる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:01:23.26
>>147
クビでいいよそんなことしたら
自分の数字欲しさに周りのメンバーにまた火の粉ふりかかるようなことするってマジもんのクズじゃん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:02:22.90
正直もっとおもちゃにされると思ってたんだがそうでもないんだな
やっぱ塩餡のほうが塩信より常識人だわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:02:26.37
>>118
教えて
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:04:45.82
>>155
フラットに登録者10万以上から100人単位の増減を視聴者側で感知できないからあのグラフになるんだよ
めめめふたばごんが最近増減ないのはそれ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:09:52.30
>>183
「久しぶりに配信すると好きになっちゃう」だからな
毎日会ってたらやっぱこいつらキモ……ってなっちゃうんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:09:52.55
ドル部が悪いとは思っていないが
騒動当時のアプランが無能ムーブ繰り返す上に
メンバー盾に事情説明させんのが気に食わなくて離れたからな
今でこそコラボ普通にやってるけど
なんでyoutubeがダメでbilibiliでコラボOK出したのか意味不明だったし・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:10:04.53
もう終わっちゃうのか
俺の中のアメザリ平井が悲しんでる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:11:14.21
>>81
あ行か行もそれも言われなきゃ分からんよな
偶然頭の柔らかい人がスレにいたおかげでよんちゃんの意思が伝わって良かったよね…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:12:26.77
永遠にはなしてくれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:12:56.84
>>221
🍄 磯野!
🌻 磯野?
銀 磯野・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:13:19.14
>>227
お前のフラット偏りすぎてない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:13:47.49
おいなとりの切り抜き持ち出した奴いるけど
あれだけじゃ中途半端すぎる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:14:34.85
めめめをつくる上でこだわったのは、リアリティーです。
完璧な美人顔にはしたくなかったので、わざと少し団子鼻にしてそばかすやあざを付けました。
自然なディテールに落ち着くまで、かなり検討を重ねています。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:14:38.30
ニコ動のランキング生誕祭いっぱいあるな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:14:40.15
>>232
馬が言えばいいけどあいつ雇われだから逃げ回って出てこないじゃん
誰かが言ってなければファンが真実に辿り着くのが2年は遅れたぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:15:28.35
>>216
にじホロが適当にコラボしてるのに頑なに希少性持たせてた上
中国では気軽に見れる+リアイベでもち米歌等
情報漏洩抜きでもあの辺のくそムーブは許さん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:16:17.56
今まで見てなかったパトラの配信をガリベンガーとか生誕祭きっかけに見てみたらデカパイが常時揺れてて怖くて泣いちゃった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:16:24.29
件のちえりの切り抜きみたけど侵略ラジオのめめめイケメンすぎて泣いてもうた・・・
んでそのまま侵略の切り抜きみてるんだけどいろはUNOも楽しそうだしHFFも楽しそうなのになんで通常配信ないんだよ〜������やっぱリスナーのせいなの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:17:05.13
>>223
両方伸びまくって合計して同接より遥かに伸びてたからホラー配信だった
終わった後も高評価が一定間隔で伸びてたらしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:17:54.83
>>240
それも怖いしちらっと見えた批判コメが次の瞬間消えてるぞ怖いか?
少しだけ配信コメチラ見してたけど時間経過とともにアンチコメが減り続ける異常さは本当に怖かった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:17:55.09
>>232
あの時、馬が弁明してたらちえりが馬と寝たった言われてもっと沢山遊ばれてただろうね
あと盾役いなかったらちえりはガチでストレスでおかしくなってたと思うし、運営に歯向かってまで起きもしたおピピの行動は神の一手だと思うよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:18:54.38
イオリのこの時間好きなのわかるやつおる?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:19:44.24
>>227
生誕祭2出演でマウント取った奴がいたからね、ヘラるのはしょうがないよね
王は前世の配信に【女子実況】なんて付ける程度にはシロ組だったんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:20:55.43
めめめは馬鹿だし卑怯な部分もあるけど
あれは常に他人の評価に怯えてるだけだから
一度誰かが深く愛を注いであげれば改善するよ
だからお前らもめめめを愛してやってくれ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:21:40.19
この騒動でちょっと面白かったのは、
12月の騒動で10年来のMMO友達がおピ持ちで反転してピ信の俺を仲間内で貶されて、
有ること無いこと吹聴されたんだけど最近別の仲間経由で俺の動向探られてるところ
お前の手首ブラシレスモーターかよ🤣
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:22:25.62
今だから言うけどこの1ヶ月間工作しまくってたピ信と園芸部が居たと思う
味方だとは思うがあの2人怖い
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:35.26
>>303
うんこは?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:26:05.20
>>247
>>267
この辺は意見分かれてしまうのはどうしようもないか

個人的にはどうしても会社がメンバーを守るのではなくメンバーが会社を守ってるような
形で運営に怒りと呆れが同時にきたせいで色々覚めちまったんだよなぁ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:26:08.48
まあ騒動見てたら他のメンバーが病むのも仕方ない気はするわ
ふーさんも牛巻も関わってる方だったしな
塩の囲いが動画でドル部の前世に触れてて
昔から同じようなことしてたんだろうと思えるし
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:28:22.72
>>323
匂わせられればなんでも良かったんじゃない
塩が何故かこったげのnote更新してたりチャンネル権限貰ってたりして
塩が関わってるのはまず間違いないだろうし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:29:31.78
>>316
なんでわざわざ悪女の配信に来て高評価押してすぐ帰るんだよ😅
面白いと思うなら残って見るだろ
それが6千人くらい居たのはどう考えてもおかしいだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:30:27.19
コラボ少なかったのはアップランドが情報漏洩を恐れていたからってマジなのですか?
それなら塩以外の面子だけでコラボすればよかったんじゃ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:30:33.68
つーかあんなんが同僚に、しかもvtuber事業の同僚にいるとか絶望でしかないだろ
今回の件の対応見るにマジで一切対話なんて成立し得なかったんだろうし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:30:34.78
これお前ら?
あまりにもキモ過ぎるんだが……

これがガバカルトの『信仰』

18458
ななしのよっしん
2020/08/16(日) 22:02:36 ID: VIFeVts2Cv
シロちゃんは本当にすげぇ子だなぁ

18459
ななしのよっしん
2020/08/16(日) 22:07:25 ID: tQVjzCfx4U
この三日の思い出を抱えて今後の人生を生きていけるって幸せだよな

18460
ななしのよっしん
2020/08/16(日) 23:49:14 ID: 5DlSnLrUKC
何日か連続で配信祭りするイベントって
いっぱい視聴すると本当に祭りに参加したような感覚になってエモいよね
リアルタイムで見られなかった奴もこれからちょっとずつ見ていこー

18461
ななしのよっしん
2020/08/17(月) 02:01:57 ID: hcUgkI4pLD
この生誕祭イベントは割と初期に夢見たほんわかでほんとよかったわ オールスターって感じで

18462
ななしのよっしん
2020/08/17(月) 02:09:43 ID: AuiQqumTL9
初期に夢見たものってのはほんと同意
ガリベンガーといい.LIVEは箱よりも大きなV界隈全体として見てる節は他の箱より強そうと思った

18463
ななしのよっしん
2020/08/17(月) 03:11:54 ID: eS93S1ZTgN
そもそも初期に最前線で動き続けた馬が企業個人関係なく絡みに行ってたし界隈全体を見ている様子はその時から感じてたよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:31:05.79
なしスレの分際でドルアンを名乗るとかw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:31:43.70
信じるという単語は『わからないものを自分の都合で決めつける』ってことだからな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:34:02.83
いいねもrtもされないしそもそもフォローされても消してるから俺をブロックしても意味ないと思うんだがなぁ🙄
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:34:19.77
メリミは全員好きなんだなって伝わる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:36:03.29
>>374
そうだろうね
無垢は悲劇を招くね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:36:04.78
匿名ならいいが自分の呟きをしらんやつに見られるのってなんか嫌だわ
よくあんなとこで発言できるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:37:36.22
酷いことになるのわかってたからコメントと評価欄必死に見ないようにしてたけど最後低評価一万越えてるの見て吐きそうになった
マジでどうしたらいい?
自演の件とか信じたくない信じてしまう
大袈裟と叩かれるかもしれんけど、明日仕事に行けないわ多分
マジでスパチャ10万とかしてたのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:38:26.49
ふーちゃん今日もかわよしなんだ😁
トイレでぶっ倒れたとか言ってて心配だけど特濃おしっこ飲みたい🤤
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:37.15
>>358
そうなんだ、怪しいから全員コラボ禁止!は可哀想
でもコラボのときは運営が一緒だったらしいし、個人情報がバレるようなやりとりとかあったのかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:41.39
>>383
どんな形であれ色んな界隈から持ち上げられる程
言い方悪ければそれだけの人数騙せるくらいの実力はあったって事だし
叩く気は無いわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:46:52.32
なあ・・・さっきの塩配信に書かれたこのコメント本当胸が痛くなるんだが・・・

僕はあの騒動の時にあなたではなくあの子の側に付いて、結果的にはあなたの勝ちで、あの子たちは負けました。
それからはずっと苦しい日々が続いたけれど、最近はみんな楽しそうだし、減り続けていた登録者も増えるようになったし、運営のフットワークも軽くなったように感じます。
今はさして不満はないし、あなたへの恨みなんてものもないです。
辛くても無心で信じた先の今だと感じているので、あなたの事を裏切らずに信じているファンの方々を応援しています。
その上で言いたいです。
あなたの契約解除が発表された後のあの子の配信はこの配信と同じように大量の低評価、チャット欄もコメント欄も荒れ放題でした。
それでも彼女は「この配信にはモデレーターを付けない、コメントは全部受け止める」と言いました。
あの配信は今もあのままです。酷いコメントも沢山残っています。
逃げないで下さい。
痛みから逃げた先の誠意は説得力を伴いません。
あなたを信じたいと思っている人に信じさせてあげてください。裏切らないであげてください。
頑張ってください、BLUEチームがいつまでも好きでした。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:51:57.69
0122 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-sHla [103.90.18.91]) 2020/08/17 23:50:40
今回の件で唯一考えたこと
今のドル信やっぱ界隈最悪のガンかもしれん
ドル部は細く長く生きてドル信を閉じ込めておくべき
でもなとりには脱出して欲しいついでにメリミ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:14.04
まあ正直あの騒動で残ったのはおっさんとハゲしか居なかったからな
社会人経験あるから常識的な行動する奴が多いんだろう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:35.80
>>424
こんなことを書いてくれる人がいても気に入らないコメントは削除される運命にあるのが寂しいな
あの狂人は止まらない
そして、狂人を信じた者たちも止まらない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:52:41.92
まぁ塩は最悪それでも信じてるって奴らを囲って続けることも出来るんだからそこだけは誠意出せよって思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:54:12.31
ふーちゃんを大事に思っている人はおしゅし😆してあげてください😊
おにく😱して裏切らないであげてください😭
おしゅってください🤗おしゅしはいつまでも好きでした😘
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:55:16.51
言っちゃ悪いがこのコメント読んで心に響くような奴はあんな動きしねーよ
外道相手に常人の倫理や論理が通じる訳ないだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:56:59.93
チャンネル登録したからちゃんと配信も見てみようと思うのだが彼氏いたり既婚のメンバーは宗教上の理由で追えないんだ😭
追えるの誰か教えて😉
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:08.03
ちえりが10万人に再到達したら最大祝うんだ🤗
俺多分泣くし、その時には俺に出来る限りのことを精一杯してちえりを笑顔にしたいんだ🤗
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:44.21
おしゅコーンにも何種類かいてな
・おしゅし🍣しか許さない非おしゅし排斥派🍣😤
・おにく🍖との関わりを断とうとするおしゅし空間至上主義🍣🤗
・おしゅし🍣しか許容できずおにく🍖にアレルギーを起こす過敏体質😱
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:45.19
正直今も盲信してるやつは長文コメなんて見ないだろうしましてやアレをわずかでも批判するような事書いてたらどんな良い事書いてても脳がシャットアウトするでしょ
アレはそもそも >>424 みたいなこと書かれてても「で?それが?」の精神やろ、諭すだけ無駄無駄理解出来たらこんな事なってないもの
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:01:42.27
騒動後はちえりとすずがずっと繋げてたんだよな
ちえりとかネタも切れてて同接1000しか行かない時もあった
ただあそこを乗り切った1000人は今強力な地盤になってる
塩にその地盤は作れるだろうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:02:50.56
もこう、すべ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:07.75
ほらね😊
🤢🤢🤢🤢🤢🤢
🤢おにく💩🍖🤢はソースも貼れない
🤢🤢🤢🤢🤢🤢
やっぱりおしゅし🤗🍣
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:38.07
>>512
わかる〜
ときめもで「オレ、花京院ちえり!」って始まるやつと流行り神の鬼編のショタがいなくなるやつがすこだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:56.09
14時らしいよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:51.42
>>534
あの時のか
「あっはっははそんなの知りたいのかなぁ?…何回かなぁ…8回くらいじゃないすかねぇ」っての覚えてるわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:24.40
>>529
vtuberに名誉毀損は適用されますか?ってしたらされないって言われた
ただキズナアイをずっとはるな愛って呼んでたから怪しいんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:31.30
>>531
俺もやったことあるけど吐き出しちゃったわ
生暖かくてにがじょっぱくて勢いもあるしでヴぉえってなったわ
でも飲み物で味はコントロールできるとか聞いた気がする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:32.17
>>528
「何年後か何十年後か分かんないけど」って言葉に泣く
ちえりももう叶わぬ夢と思ってたんだろうなって思うと更に心が締め付けられる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:11.44
>>424
触れるなて思ってたけどここまで思いが強いと触れずに居られなかったんだろうなぁ・・・
そらホントの本音はわからんにしてもちえりは全部受け止めますて声震わせてる中こいつはチャット消し+コメ消し+高評価水増しでしょ?
ほんとに同じ人間と思えない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:17.78
>>519
チャット以上にコメントはガイガイ・・・というかネガコメしかないぞ��
しかもちょっと前に見かけたコメントが消えるという不思議な現象つきでね��
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:30.89
あの時踏ん張ったのは従業員だよ
厄介扱いされながらも耐えてよくここまで繋いでくれた
8月中くらいはここですこすこしてても良いと思うぞ
9月になったら叩くけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:12.67
無しの空気知りたくてわざわざIP名乗ったんだ
不愉快にさせたらごめんね😢
完全に道は違えたけど元気でね🤗
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:41.33
いまだに塩推してる奴ってもうムキになってるだけだよね😅
自分の選択が間違えじゃなかったと思い込みたいんだろ😅
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:44.48
すずすき
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:04.27
俺はメリミ好き
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:12.40
カルロピノ好き
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:14.83
おしゅし嫌い
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:32:47.65
おやしゅみ😪
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:33.36
>>594
あの瞬間だけ元無しスレ民が帰ってきて高速感想少しだけできてたよ
ただ塩信には他所でやれとかスレチ扱いされたり麻雀配信と被るとできてなかったりしてた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:52.85
北上双葉好き
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:43:19.72
5月頃はまだ他に行く所もないからドルアンスレでアイドル部語る奴と塩信が同居してた
本格的にアイドル部語れなくなったのは6月頃
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:53:00.65
>>614
ドル部を推すのに怒りって必要なのか?
本当はお前の日常の怒りをアプランにぶつけてた矛先がぶれてるだけなんじゃあないのかい?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:11:44.13
イオリの中の人の中高大から社会人までよく写真がアップされてたが、あれどこから流出したんだろ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:19:03.57
おしゅし水!?😲
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:19:04.50
なんかニコニコ大百科のソシオパスの記事の>>4が怖いって塩の掲示板で言ってたから見に行ったらマジでビビった
なんなんこれは
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:19:12.96
なんかアナリティクス眺めてたら普段1日10再生以下の侵略切り抜きが生誕祭以降1日50〜100再生されてた😮
本当に人増えたんだね😆
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:21:16.85
>>631
あれもほとんどが捏造で一点のみあった事実も不手際はあったが
運営の許可の下だったため厳重注意でチャンチャンて聞いたけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:23:40.87
l4d2のコラボ見てるけど、ごんって何でこんなにおピピいじるんだろうな?
やっぱ好きな女子にちょっかい出したくなる""オス""になっちゃうの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:37:35.01
>>650
ゾクゾクするね
君ってのは誰なんだろうな、記事内容からするに君=アレとも考えにくいんだよな
君=猫なのか、あるいは更に裏で糸引いてた奴がいるのか
震えるぜ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:39:01.35
>>424
逃げるなって加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!みたいなコメントからか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:50:55.72
ニコニコみてたらホロの動画あったんやけど8/17投稿されたあの新人のツイキャス動画?25万再生されてて草生える
すげーなホロは
ジョーカーは半月かかって20万再生なのに
てかベラベラ喋ってんな〜
まあ塩より漏らしてないけど、謝れるだけ偉いな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:02:39.68
ミルダムは配信者にとっては相当に美味しい環境だという話をあちこちで聞く
特に完全囲い込みされてる奴には大金払ってるだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:10:14.42
>>676
向き合う価値のあるようなコメントないんだわ😅
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:32:39.49
>>424
勝ち負けで語ってるところから自分が許してあげる側って思ってるのがとても伝わってくるし誹謗中傷を受け止めろと薦めてるのも他人事で苦しんで欲しい憎悪が見えるし過去の思い出話で古参アピエモ演出乙他人事なんだから口出すなよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:37:11.72
何かホロ餡眺めてると面白いな
結構火種抱えてそうで面白い
あと、謹慎くらった新人の話しが本当なら結構決まり事が多いみたいだし、問題児抱えまくったら爆発するだろアレ
問題ありつつも順風満帆なように思えるけどドル部以上の崩壊あるか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:50:16.37
>>689
スマブラほぼ全キャラ解放!
ブラサバ名前変更!
ウィンタースポーツ好き!
マイナーTCG好き!
moonでの"心は"綺麗連呼!
Switchのばあやのアカウント!
ジェノスピノの刃が逆だとわかる使用人さん!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:56:28.00
なぁ 世間の人間ってバカが思ったより多くないか?
ちえりのアーカイブのコメントに「すみませんでした」とか書くな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:56:56.69
>>699
使用人さんの部分は普通に嘘かと
ツイッターでもコメントでも書かれてた

Switchのばあやのアカウントについて詳しく教えてくれ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:56:59.97
リア充寄りで彼氏もいて若干厨二入った思想持ってる女がお嬢様言葉でモハモハ言ってるとか考えるだけで勃起してくるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:00:54.93
>>705
シュノーケリングにも行ってるぞ怖いか?
あと、いろはは去年の夏""ひとり""でよーわからん島に行って観光してるぞ怖いか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:03:29.70
>>713
なぜおピピの親の世代が分かるんだい?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:03:30.82
>>711
いろはは何したのか知らんが本当に一人も無くはないし…
あとシュノーケリングは独身で1人の女も無茶苦茶多いんだわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:04:32.91
>>706
なんかのゲームでばあやが同じスイッチでどう森やってるって言ってた
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:06:40.18
>>719
ハリスホークの話がマジなら少なくとも中流以上
あれはそう簡単に飼える生き物じゃない
エサ代も高いし定期的に飛ばさないとストレスで死ぬ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:07:24.87
>>718
あの騒動からちえりから単純に距離を置いたんだ
叩く気も起きなかったが信用する気も起きなかった
ピっちゃまはあの時は何もかもがわからんかったから判断も出来なかったが今なら信じられる
ちえりはまだまったく信じる気にはならんな正直
まあ俺の感想ってだけだから
謝らないよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:08:10.08
>>719
出身地が長野という予想があってたらウインタースポーツは普通にやってると思うんだ
あと、おピピの実家はお金持ちでしかなくないか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:10:46.19
ピが1万円でめめめの体を好き放題したって?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:13:59.17
ウィンタースポーツ親が連れて行って趣味にしてるような奴は俺が出会った人たちだとかなり上流階級ばっかだったな
実家に国宝ある寺の子だったり高裁判事の法律家一家だったり
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:16:19.88
ウィンタースポーツって単純に金かかるんだよな
用具揃えるだけで大概だし1日券で4〜5000円だぜ?バブルかよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:17:16.29
雪国だけど、冬の体育でスキーはやるぞ
小中はグラウンドでクロスカントリー
高校は山行ってアルペン
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:34:03.55
でもピッちゃまトイレ流せないよね(笑)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:55:10.04
なとすずめめのREALITYの時はIP酷かったんだよ
なとりが許されてるからいざ高速感想始めたらあいつらキレ散らかしてるんだもん
ここの復興はもっと早い方がよかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:07:14.34
悪いけどピッちゃまsageの書き込みは全てecとみなすから、その分配信してるecに被害が行くことを覚悟してな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:10:18.22
ここも大概だけどIPはドルアンのタイトルであれなのが異常だよなぁ
結果本人かはおいといてecみたいなのが生まれたわけで 
しおアン作って今みたいにやっときゃこんな騒動起きなかったかもしれない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:15:09.43
酔いは実際なってみないとわからんからな
俺もゲーム酔いまったくしないからどういう感じなのかわからん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:31:07.30
>>777
鍵かけて見えないはずだが?何者だ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:34:29.42
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9183【アップランド】
262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/08(日) 23:24:40.30 ID:brOlA33p0
ピノの低評価すごいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:47:49.14
>>799
ごめん2016年に3年だからストレートに進んでたら
今年で25歳だわ自然遊びの大切さってテーマでプレゼンして優秀賞取ってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:48:54.02
ecっさんさぁ
もっと弁護士と相談するなりやることはあるんじゃない?
他下げしたい欲はいったん抑えろよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:52:02.02
ピッちゃまになりたいよ〜😭
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:54:56.71
俺が掘ってる垢がもしピっちゃまだとしたらかなり優秀な生徒だよ
学部最優秀賞取ってるし見た目も可愛い今は地方公務員やってる
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:58:17.32
アキロゼとアソビ対戦やるけど
たしかあれさボクシングみたいなのあったよな??

すずアキロゼに本当の姿見せられるかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:59:38.08
>>828
出身は大田区で今は神奈川県の川崎市に住んでるみたいだね誤情報だった
まぁピっちゃま確定ではないけど児童心理学を学んでたっぽい
自然遊びの大切さってテーマのプレゼンで優秀賞取ってる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:03:56.78
>>833
基本ちえりみたいに人にすごく優しいタイプ
羊とコラボしたら一緒に同じノリで騒いでくれたり
リスナーがなんかちょっと言うだけでありがとうとかえらいねーとか頻繁にいう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:04:31.89
おはいおー
塩の件はこのまま風化しそうでよかったね
せっかくドル部が平和になったところだから火の粉がこないか心配だったから嬉しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:04:33.54
ピッちゃまの初期の方の配信見てたけど、今と喋り方全然違う😭
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:05:51.76
フブキはアイドル部とコラボする予定は無いのかな

あと割りかしたまきが汚くないこと生誕祭で知ってもらえたしアイドル部とコラボとかアイドル部メンバーも加わった企画とかやってくれるかな

さすがにちえりにおしっこ我慢テトリスとか
双葉に手コキカラオケとかはさせんだろうけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:07:08.82
塩は数字的にはちょっと下がったくらいに見てるけど案件とかコラボ全部無くなったし目に見えないマイナスは大きいんだろうな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:07:58.11
アイドル部とコラボするメリットってなんだ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:08:36.52
てかその動画たしかせやなーのゴリラーバージョン作った人やろ
すずのこと好きだよなーその人

あと願わくばすずの星のカービィー動画作った人の新作が見たい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:09:02.79
そういや生誕祭ゲストに出てたやつで気になった奴の配信見に行ってるんだけど、驚くほど誰も配信で感想言ってないのな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:10:06.03
ピっちゃま疑惑の人見てきたけど普通にリア充だし学生時代は軽音楽部でドラム叩いてるし違和感あった
もっと陰キャしてるのがピっちゃまだと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:10:33.91
>>852
ノリプロメンバーもいるしあんまり危ないやつとは絡みたがらないぞ
のりおも鳴神みたいにずっとアンチが適当に言ってるくらいの感覚だったと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:14:19.89
まじで犬山たまきとはねるの企画とかも中途半端に司会変えないで
たまきにしっかり司会全部させたほうが逆にたまきも回しやすくて楽だったかもない
生誕祭はへんにシロを使いすぎだったな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:18:22.31
感想言ってたの割と良かった企画の奴らで草
無茶振りとかで絡まれた奴らはやっぱ良くは思ってなかったんやなって…
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:19:49.74
生誕祭はどんな企画用意すれば、良かったんだろうな😭
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:20:18.31
GWの侵略を外部ゲスト呼んでもいいですよとかいう時点でズレてんだよね
アイドル部に企画やらせればよかったのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:23:40.21
シロの魅力を語れるスレってある?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:24:39.26
ようわからんけどアプランが大元で配信しててそこにディスコだったりで映像送ってるんやろ?
シロが大元でもそうだけどゲームとかだとできなさそうだから無難なトークだけでできる企画のみだったんじゃないか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:24:40.20
>>876
企画は悪くないのちらほらあったけどなぁ、いかんせん煮詰めてないからああなるって感じする
たぶんあの感じシロ交えてちゃんとリハとかやってないだろうし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:26:37.98
どうせ絵の企画やるなら
シロが描いてほしいお題の絵を絵師Vたちが描いて
描いてる最中にシロが質問してきたら答えたりして
最後完成した絵プレゼントとかでよかったな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:27:19.70
マジレスええか?
コロナ出たから企画が〜ってそれなら46時間なんて中止にして短時間にすりゃよかっただけだよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:27:44.51
まあこの時期にスタジオ召喚して帰宅後コロナ罹ったとかなったら豆事故よりアプラン叩かれたかもしれんし結果的にはコロナが直前に出て良かったかもしれん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:29:44.48
>>915
他の写真もあるけど名前映ってるからね
これは変顔だけどほかの写真はマジで美少女
ニキにも引けを取らないレベル
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:34:57.83
というか生誕祭の反省会ちゃんとゲップはやってんのかねぇ
ちゃんとここでやっとかないと外部コラボことごとく失敗しそうなイメージあるが
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:34:57.79
>>933
弁護士棒でIPヒエッヒエだったのは笑った
散々弁護士棒振り回して遊んでたのにいざ自分が振られると即謝罪するんだよなあいつら
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:36:30.55
正直ドル部がいてよかったのごんとイオリとなとりだけだった
後はシロとドル部居なくても成立してたわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:39:20.97
生誕祭はめめめの成長を見れてよかった
なんかほんと立派になったなって
あの子昔は好きなおにぎりの具も言えなかったのに
ヨメミちゃんには感謝しかないわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:40:29.18
>>957
ラジオあんだけやれば成長すんだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:40:40.17
そもそも祝われる側がMCやるのすごい違和感ある
というかMCそんないる企画なかったろクイズとか電流の奴はわかるけどもっとわちゃわちゃしてるだけでもよかったよ企画モノはゲスト側が好きに喋れない場面が目立った
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:42:00.95
シロが「今日はシロが主役!」ってはりきって企画立てたんじゃないか?
MCするのも自分が一番喋れるように
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:43:36.88
シロって動画コメントと自分についたリプは全部読んでるって言ってたよな?
文句あるなら書いてくりゃ読んでくれんじゃないか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:44:09.21
カラオケ大会のステージ作ってくれた人は断ろうと思って高額ふっかけたらそれで行きましょうって言われたらしいからな
B子の漫画も見方変えてみると変わってきそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:44:27.86
動物奇想天外みたいな感じでゲスト読んでピノラボやってほしい
視聴者からペニスの画像とか動画募集して
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:46:53.91
>>983
まぁ本音を言うと俺のペットを自慢したいだけなんだ
亀飼ってるけど人慣れしててかわいくて仕方がないんだ
ピっちゃまに見せたいよぉ😭
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:46:58.48
シロちゃんへ
・ボソボソ喋りをやめてください。
・突然の絶叫をやめてください。
・ゲストの些細なミスで揚げ足をとってパワハラするのをやめてください。
・ゲストが喋っている時に遮るのをやめてください。
・ポップガードを買ってください。


こんなもんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況