X



トップページYouTube
1002コメント364KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13097【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-QljD [60.157.79.40])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:02:47.54ID:QuB23qYk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。


※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13094【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597485471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13095【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597491619/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13096【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597498326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-iVQE [106.72.193.129])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:03:48.68ID:Fwtq2XFQ0
残念なスレ立て速度だ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-y/Y3 [182.251.112.5])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:05:09.08ID:vXDHXD7Ja
ここまでnoteガバガバだったらnoteバグからの逆転ちょっと現実味帯びてきて草
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efee-0EX5 [119.228.214.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:05:31.05ID:ZO8wAdt20
漫画家予想は奴自身が説明しながら絞ってるからね。塩のフォローと連載経験アリでかなり絞れる。
ここまで説明しながら絞ってるのに本人しか知り得ない情報って、悪意ありすぎ。

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-UG0K [222.4.120.217])2020/06/09(火) 11:15:57.41ID:A5QhiYAk0
塩の漫画のやつはおそらくこいつってやつがいるんだよな
応募したってツイート消してるし塩もフォローしてるし

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-UG0K [222.4.120.217])2020/06/09(火) 11:20:12.98ID:A5QhiYAk0
多分こいつじゃないかな

https://twitter.com/miyabi_fujieda/status/1160100622428856321?s=21


大穴でこの人達??

https://twitter.com/yuhkiicdd/status/1210036959885676545?s=21

https://twitter.com/tadanoakuta/status/1269912366482784263?s=21

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-UG0K [222.4.120.217])2020/06/09(火) 11:23:41.20ID:A5QhiYAk0
>>983
一番上のやつは何度もやってて単行本も20ぐらい出てるはず

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-UG0K [222.4.120.217])2020/06/09(火) 11:37:22.12ID:A5QhiYAk0
こいつも怪しいけど、TLだな??


https://twitter.com/shimeko7/status/1182975395496263680?s=21

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-UG0K [222.4.120.217])2020/06/09(火) 11:44:26.26ID:A5QhiYAk0
調べたけどこいつ古参かよ??

https://twitter.com/miyabi_fujieda/status/1211146354174480384?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b34-Ly4v [180.33.142.99])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:06:16.85ID:lBROF2cG0
>>7
住所バレマジでありそうだなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:08:06.71ID:YAI8ACIa0
>>50
他のツイートみたらちょっと怪しい感じはするな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-0ooH [14.13.96.32])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:09:14.62ID:NoBxMc+p0
例えば自分のIPでググったら身に覚えのない書き込みが見つかるんだよね
荒野行動スレとかコナンネタバレスレとか絶対見たことないのに
でもこれを自分の書き込みじゃないって証明するのは大変そうだね


943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973e-EOJA [14.13.96.32])2018/01/06(土) 07:47:28.91ID:8PsfvUCi0>>950
スマホ版とpc版は同じデータでプレイできますか?

【荒野行動】KNIVESOUT Part12【スマホPUBG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514987541/943


338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b571-yrn+ [14.13.96.32])2017/12/11(月) 20:39:47.79ID:3vE1IjUn0
中華消えてる?

352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b571-yrn+ [14.13.96.32])2017/12/11(月) 20:45:42.63ID:3vE1IjUn0
マリアちゃんの話は何だったんだろう
単に新一を追うマスコミから灰原含む探偵団(灰原が一番か)を遠ざけるためだったのか

367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b571-yrn+ [14.13.96.32])2017/12/11(月) 20:51:35.74ID:3vE1IjUn0
>>349
優作が烏丸の名前いったコマ貼った人はスレ主とは違ってたな
スレ主はそこは貼りたくなかったんだろう

優作のコマのコメには这张你现在翻推是找不到的

名探偵コナン ネタバレスレ232
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1512900224/338
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xvsv [1.75.0.235])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:09:32.52ID:/8zLCoWNd
今週の市村(斎藤)
ワッチョイW 1ff4-1Vvg [115.30.234.206]
スププ Sdbf-1Vvg [49.96.42.139]
スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.164.252]
スッップ Sdbf-/Ar/ [49.98.135.213]
スップ Sdbf-Zrna [1.75.0.235]
スップ Sdbf-/Ar/ [1.72.1.175]
アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.169.116]
ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.28.210]
ワッチョイW 9f4e-/Ar/ [123.216.94.13]
ワッチョイW 4f81-/Ar/ [113.38.178.218]

ちな先週
ワッチョイW 8ef4-Zm+u [183.176.29.193]
ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.200]
ワッチョイW 3712-noSS [124.86.27.19]
ワッチョイW 224e-noSS [123.216.94.13]
ワッチョイW 224e-y16U [123.216.94.13]
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-uhGn [36.9.38.102])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:10:01.23ID:k1t6LFMoa
おしゅし😊
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-xZXO [113.38.182.232])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:12:39.95ID:x3W6u7BY0
Ipアドレスがバレたからなんだというのか
他の人がやったことにして元の生活を続ければ済むこと
離れた人間が戻ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘ってないで日々投げ銭で稼げばいいだろう
ほとんどの人間がそうしてる
なぜお前たちはしない?
それはお前たちが異常者の集まりだからだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-1Vvg [126.233.21.148])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:12:50.40ID:obb4zIscp
>>92
俺も調べてみたら関係ないやつ出てきたわ


0561 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-c9t6 [126.233.21.148]) 2020/07/14 09:44:52
たつき自身はけもフレは自分のものとは思って無かったのに、吉崎は取られると思っちゃったんだろうな
そんで出来上がったアニメが2とかこれじゃあバカみたいじゃないですか

やっぱIPなんてあてになんねえよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-uhGn [36.9.38.102])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:13:41.17ID:k1t6LFMoa
わたげがコレコレでちょっと紹介されてコレコレキッズのおかげで同接100くらい上昇した後に何もせずに消えていったんだが😡
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:14:30.15ID:YAI8ACIa0
noteの脆弱性に気づいたことからここまで一人でやったならそいつとんでもないやつになるんだけど
塩餡に脆弱性レスするタイミング含めて完璧すぎるしあんまり信憑性はないかなとは思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-AL9f [101.140.172.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:17:48.34ID:qkjy7joy0
ecくんあれから出てこないけどどうしたの?
庇ってあげないの?好きな人が疑われてるのに
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-QlkZ [152.165.87.189])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:17:51.84ID:rnc7c9wj0
>>167
誰かを中傷する文章じゃないぞ
>>168
もちぷろとこったげに触れたやつ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-p5K4 [106.72.39.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:18:46.95ID:EEUm12DQ0
聞いて!!
ドルアンのガイガイ見てたら気落ちして無駄に体調がつらくなるから、
今日はドルアン断ちしてにじさんじ甲子園のアーカイブ追ったりにじの新人の配信観てたら、かなり気分がマシになった!

塩のツイッター動くまでドルアン見るのやめるわ
また今度な
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-uhGn [36.9.38.102])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:20:13.32ID:k1t6LFMoa
>>191
縦笛を舐めるVRゲームしてただけ😡
https://i.imgur.com/8xuOS4v.jpg
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-XQXO [14.10.48.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:24:27.64ID:oyQ7POxB0
>>143
塩とは全く無関係の豆知識だけど
URLって分かり易くなるようIPに名前を付けたものなんだ
↓はGoogleのURLを逆引きして出したIPアドレスだけどこれを検索してもGoogleのページに飛べるんだ
216.58.220.142
だからecのIPを検索欄に直打ちするとIPに対応したページに飛ぶんだけど
ecのIPは誰かが自分のサイトとして使ってるわけじゃないから変な画面が出てくるんだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-XQXO [110.132.238.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:25:05.85ID:ua1dIlON0
>>264
炎上系物申すが一番怖がる奴だからな。訴訟ちらつかされるの
そりゃそういう反応にもなる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:26:43.84ID:YAI8ACIa0
>>255
今までのお塩の性格からするとそれは絶対塩が認めんだろうなぁ
父親は知らんが母親は活動の手助けしてくれてたしその人を悪者扱いには出来ないよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-y/Y3 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:27:28.66ID:YAI8ACIa0
>>309
何言ってるのか全然わからん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-puNx [220.5.158.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:28:19.91ID:y0HJLvAX0
というか複数居たはずのecが全員消えたのはどういうことなん?
俺がお塩で今まで自演しててあの発言したなら今も平気で自演して知らんぷりするんだが
自演疑われたら配信中に自演してアリバイ作りするような奴なんだろ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xvsv [1.75.0.235])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:15.77ID:/8zLCoWNd
今週の市村(斎藤)
ワッチョイW 1ff4-1Vvg [115.30.234.206]
スププ Sdbf-1Vvg [49.96.42.139]
スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.164.252]
スッップ Sdbf-/Ar/ [49.98.135.213]
スップ Sdbf-Zrna [1.75.0.235]
スップ Sdbf-/Ar/ [1.72.1.175]
アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.169.116]
ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.28.210]
ワッチョイW 9f4e-/Ar/ [123.216.94.13]
ワッチョイW 4f81-/Ar/ [113.38.178.218]

ちな先週
ワッチョイW 8ef4-Zm+u [183.176.29.193]
ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.200]
ワッチョイW 3712-noSS [124.86.27.19]
ワッチョイW 224e-noSS [123.216.94.13]
ワッチョイW 224e-y16U [123.216.94.13]
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pkts [126.233.231.72])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:36.71ID:viHH8CtQp
栞桜結局ツイも動いてないのか
寂しい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-uhGn [36.9.38.102])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:58.34ID:k1t6LFMoa
チユウさんを唯一キレさせた企業があるらしい……
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b16-1yDO [122.251.153.170])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:30:29.07ID:KM8DgG2t0
>>338
【#どっとライブ崩壊❗】【#アイドル部は13人いてこそのアイドル部❗】【#13人いないアイドル部は最早アイドル部ではない❗】【#どっとライブの裏切り❗】
【#どっとライブの闇❗】【#闇企業❗】【#説明なしに逃げるどっとライブ❗】【#意味がわからない❗】
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b09-us+o [122.222.106.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:30:50.00ID:uqUG2bT/0
>>326
どうして行くと思ったんだよ
1万越えてる時点で大健闘だから優しい目で見てあげなよ
ここまでにピーナッツ君のリアル顔曝し、音声トラブル、機材トラブル(つべ配信一時中断、ビリビリミラー放送の停止)という非常に大変なやらかししつつ頑張ってるんだぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-fEZs [58.156.106.63])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:31:16.25ID:DH76tPC+0
>>7
いやこれnoteがガイなのはしゃあないけど個人情報見れるやり方丁寧に説明して拡散希望って頭アップランドやろ
個別ページのキャッシュってことはそのページに過去アクセスした他人でも見れるんじゃねえの?

やり方ぼかして発表してあとはnoteのサポートに送れよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-pkts [126.233.231.72])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:32:08.46ID:viHH8CtQp
もともとゼルダ興味なかったから忘れてたけどそういやニコニコ案件飛んでたのか
これ賠償の矛先はどこに行くんだろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-1Vvg [103.90.17.221])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:34:30.87ID:GZQwYt+MH
>>379
塩がゲーム中や外出中にも書き込んでるのとIP一致前からやたら強気姿勢だから塩はやってないと思う派閥��‍♂
でも第三者の介入も不可能じゃね?と思ってる派閥
身内…かなあ
でもこれ否定したしなあ…って感じ
0406ちょすけ ◆lirqr6DwLQ (ワッチョイ 6bfa-p0wA [180.49.0.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:35:12.42ID:KjgB4Ziw0
前スレで見かけたけど住所はもろばれてますよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-QlkZ [152.165.87.189])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:35:18.20ID:rnc7c9wj0
699 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-pzGg [222.4.120.217])[sage]:2020/06/02(火) 04:53:32.17 ID:ouWMYlMB0
もちプロは企業じゃなくて個人サークルだから問題なくね?
こったげはしらん

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-pzGg [222.4.120.217])[sage]:2020/06/02(火) 04:59:53.33 ID:ouWMYlMB0
>>708
もちひよこが法人化してて起業してたら起業箱だけどね
もちひよこ自体は起業してないって言ってるから
たまきの箱、もちひよの箱とかはあくまで個人サークルのはず

記憶にあるのはこの2つ あと2つそれっぽいのがあるけど書き込んだか記憶曖昧
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd4-XQXO [110.4.53.154])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:36:14.90ID:XKZv7gr60
俺はガノタから2chデビューでFE信者になったら覚醒がゴミでガイガイしつつニコニコからクッキー☆漁るようになって
挙句に子供のころから好きだったスターウォーズがああなってその後救いを見出したのがvtuberだぞ
もはやガイガイのために生きてる
お栞桜に関しても最後までガイガイするわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-e9dS [60.103.151.210])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:39:10.88ID:CQV4wbCS0
Twitterではさ
黒でも白でも関係ない。応援する。ってやつそれなりにいるけどさ
仮に黒だったら応援なんてできるわけなくない?

陰口や人間関係に嫌気がさして自殺まで考えてた友人の陰口を匿名掲示板で叩いて
いざ事がバレたら白を切って不誠実な対応をしたってことになるんだぞ?

もし もし黒なら俺は絶対に塩を応援は出来ない
白でも黒でもって言ってるやつはおかしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb12-XQXO [60.38.46.217])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:39:34.78ID:ox+uLnRr0
>>324
なんで大抵のことでは泣かない俺がチユウさんで泣いてんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-EOTm [133.106.79.217])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:39:44.73ID:uR+htCXbM
noteで見れたipが本人のものだった場合を前提として話すけど、

可能性@
楠家から発信されたもの。本人なのか家族なのか遠隔操作なのかは不明。
本人なら動機やレスの内容に疑問が残り投稿時間の矛盾もある。
家族なら天鳳速報できたことや娘に真実を言わない理由に不自然さが多少ある。
遠隔操作は本人が仕事受付してるからトラップを踏む可能性はいくらでもあるけど明らかなガチ犯罪行為。塩信なら頭イカれすぎてて塩餡なら発信する情報がショボすぎる。

可能性A
何かしらの手段でip偽装されて投稿されたもの。
この手段を取ったということは陥れるつもりがあっただろうに、その割には過激な発言は無くnoteのサイレント修整で証拠が消えるリスクを負ったりとチグハグ。

可能性B
別人のipで運悪く一致。
それがたまたまドルアンで塩と疑われていた奴だったという可能性が低すぎる。

動機という点に着目すると可能性B以外は矛盾感を含む。でも可能性Bは発生確率があまりにも低い。
客観的に見れば塩本人が書き込んだ可能性が一番高いけど、当然断言できるほど他の可能性を否定できるわけじゃない。
特に熱意が異常なネトストが何人かいるのは分かっているから、そいつらならやりかねないという気持ちはある。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-68fl [14.9.137.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:41:08.56ID:MwLTDlju0
今回のなければ、ドリブンズカップのmcもやっていたのかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-jkrf [126.147.156.190])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:41:18.56ID:wdAPO6kC0
>>445
いやいやだからその燃やしてる連中の中ではお塩が黒って確定しちゃってるってこと
そんなんに「いやまだ偶然被っただけの可能性もあるよ」なんて言っても火に油だろ
どうしても気に食わないなら塩餡なり大百科なりなんJなりでレスバ論破してくりゃいい
論破できたとしてもお塩にプラスになるとは思えないけどね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b09-us+o [122.222.106.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:41:22.42ID:uqUG2bT/0
>>443
表にお栞桜ファンのコミュニティはなかったと思う
大百科はドル信に乗っ取られた、チューンはもともと限界集落だったが管理人が荒れ防止で板凍結させた

切り抜き師がディスコ鯖立ててたぐらいじゃね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcd-wvIG [122.134.65.13])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:43:49.14ID:1MlX2gjk0
確かに4件出て来たな
223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-pzGg [222.4.120.217])[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 21:06:01.68 ID:ouWMYlMB0 (PC)
塩がなんか成長してて草
886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-pzGg [222.4.120.217])[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 10:25:30.81 ID:ouWMYlMB0 (PC)
>>827
詳しいのは詳しいぞ
解説も何度かしてる
ただ打ち方は微塵も反映してないって自分で言ってるね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb12-XQXO [60.38.46.217])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:46:36.53ID:ox+uLnRr0
>>407
おまえnote社行って協力してこいよマジで
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DeX3 [182.251.45.166])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:47:06.53ID:aELDmg/ka
夕方から意識ないんだけどなんか新しく分かった?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.73.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:48:41.88ID:V+dz24O9M
>>92
可変なら過去に他の誰かが今のIPで書き込んでる事は普通にあるよ
同時期に被る事は無いわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-res7 [126.23.135.23])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:49:47.47ID:jR99k+Dw0
全然関係ないけどにじ姉さんのスレタイで草
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.146.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:50:49.45ID:lKEo10Zvd
>>546
一時期18.5だったからそれでも少し戻してるな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.73.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:51:01.01ID:V+dz24O9M
>>407
ワッチョイは嘘つかない
たまたま似たような事書いたのを記憶違いで勘違いしてるだけよ
0580ちょすけ ◆lirqr6DwLQ (ワッチョイ 6bfa-p0wA [180.49.0.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:51:24.61ID:KjgB4Ziw0
炎上しながらも8/17にゼルダ配信するのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Xvsv [1.75.0.235])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:53:26.87ID:/8zLCoWNd
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4178【アップランド】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550238499/
0246 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/16 01:42:36
鮫と天河村住民と市村唯はリアルで知り合いでドル叩きして遊んでるってこのスレでばらしてたの知らん奴おるんか


これマジ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b09-us+o [122.222.106.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:53:45.07ID:uqUG2bT/0
>>579
数字至上主義の姉さんから見れば、ギバラやひまわり出演させておいてあの数字だから残当
むしろマイルドまである
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.146.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:53:53.33ID:lKEo10Zvd
まぁシロは少し前にもう死んでるのは確か
シナちゃんになり、それなら更にシモちゃんになってるしな

昔は優しかったボケたばあちゃんでも見てる気分だわ
0616ちょすけ ◆lirqr6DwLQ (ワッチョイ 6bfa-p0wA [180.49.0.143])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:54:42.29ID:KjgB4Ziw0
>>583
なんJからきたお
過疎配信者やってる
>>584
ゼルダ中止か〜好きなゲームなのでやってほしかった
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.146.177])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:55:28.60ID:lKEo10Zvd
>>616
半年ROMれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-Rne6 [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:56:00.36ID:LEDuN/XP0
天鳳速報やってた方のecがお塩本人だとしたら何が動機なの
昇段を世界の誰よりも真っ先に伝えたい相手がドルアンってことなの?

ドルアンはお塩のなんなの?恋人?
昨年末に味方してくれた事でチョロく恋しちゃったの?

そんなわけある?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:56:14.03ID:ZtC0tpm70
>>580
誰だよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb12-XQXO [60.38.46.217])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:57:22.63ID:ox+uLnRr0
>>618
本気で言ってるならガワ作るぞ😆
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-I8/i [114.144.111.37])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:57:58.22ID:BGJ0zw5s0
>>647
全部は長いからこれで我慢しよう

https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190623202554_653774414f.mp4
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190706181953_6c71616739.mp4
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190706181934_6356493877.mp4
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191014184208_6136623837.mp4
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191027222954_7853547358.mp4
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:58:04.25ID:ZtC0tpm70
>>616
不思議なお客だな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-QlkZ [219.171.170.158])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:58:20.18ID:ths01az50
>>645
もう書き方で大体解るよな
〜〜君さぁとか気持ち悪い書き方
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:59:18.85ID:ZtC0tpm70
>>642
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-Rne6 [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:59:52.94ID:LEDuN/XP0
めめめ掘って晒したのは76じゃないぞ
それは他の奴で76は掘られた物を見てブスって言っただけ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-wZwJ [126.22.60.34])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:00:35.31ID:5qMPMObO0
お腹すいたーー😇
おしゅし以外で夜食オススメある??
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:01:35.18ID:ZtC0tpm70
>>690
おしゅし😊
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-wZwJ [126.22.60.34])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:01:38.71ID:5qMPMObO0
>>694
がいじ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-Rne6 [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:03:37.10ID:LEDuN/XP0
ディスコリーク者である9776は何をどう見たって一人ではない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:03:43.23ID:ZtC0tpm70
>>705
そのままやん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f81-xZXO [113.38.183.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:03:53.35ID:O7LQPbdn0
>>717

第一章「風の戦士」
俺は風の戦士レイジ勇者の末裔だ右手には勇者である痣がある
今は勇者の伝統の儀式で聖剣を取りに行っているところだ
精霊の森の奥へと進むとそこには聖剣が突き刺さっていた
「これが聖剣か・・・」
聖剣を引き抜くと光に包まれた
「ワシを引き抜いたのはお主か??」
聖剣が語り掛けてきた
「魔王を倒すために必要なんだ!力を貸してくれ!」
「もしやお主…魔王を倒しに行くというのか?」
「そうだ、だから力を貸してほしい」
「力を貸すには条件がある森の奥にいるボスゴブリンを倒してくるのじゃ」
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:10.77ID:ZtC0tpm70
>>725
親友は2人説
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-stlX [126.234.60.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:13.79ID:p+RlR27Ur
はじめ、世界は虚無より生じた巨躯なる神ヴァユールの手によって大まかに形作られた。
世界の創造に努めるヴァユールは、その巨躯ではこれ以上細部を形作ることはできないと悟り、自らの身体を割いて数多の神を生んだ。そしてその神々を大まかに形作られた世界へと降ろし、世界の仕上げとその後の管理を任せてヴァユールは虚空へと消えた。
太陽や月、山や海、鳥や獣。世界を構成するあらゆるものを配置し終えた神々は、世界を正常に循環させるべく自らの司る概念の運行に努めた。
神々は最も強大な力を持っていた天空神ウルによって率いられ順調に世界を管理していたが、何の変化もない世界の倦怠に厭いてもいた。
ある時、倦怠が限界に達した一柱の神が、変化を求めて自らの概念の運行を止めた。
なまじ強力な力を持っていただけにその影響は強く、他の権能にまで影響を与え波紋のように世界の乱れは拡散した。
大地は裂け海は枯れ、神々の住まう天空には大嵐と轟雷が起こった。
ウルはすぐにこの暴挙を止めるよう一柱の神に伝言を託し、この騒乱を引き起こした神の元へと送り出すが、伝言を託された神は無残にも殺されてしまう。
是にウルは激怒した。ウルは自らに従う他の神々と共に、騒乱の主である神とそれに追随する神々に戦を仕掛けた。
神々の大戦は世界が崩壊する寸前まで続いた。
このままでは世界が崩壊してしまうと危惧したウルは、自身に次いで力のあった冥府神に頼み異界を作った。
悪神たちをこの異界に追放し、異界の主である冥府神の権能によって悪神たちの権能を大きく削いだ。
世界の崩壊を回避した神々は、永い時をかけて世界を修復した。そして、再び世界の崩壊が起こらないよう神々はウルの創造した異界に移住する事とした。
ウルの異界はヴァユールの世界と細い道で繋がっており、概念の運行に支障はなかったが、このまま管理を続けてもいずれまた倦怠の果てに争いを起こす神が現れるかもしれないと思ったウルは、神々の多くが去ったヴァユールの世界に自らに似せた人類を創造し住まわせた。
神々の娯楽として生み出された人類は、その思惑通り短命ゆえの目まぐるしい人生の営みで神々を楽しませ、喜びと秩序を齎した。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-trvu [106.128.27.63])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:32.19ID:5OjFVn8Oa
TwitterもふたばもUも水を得た魚のように反転した
本当のファンでありたいから落ち目の時こそこれまで以上に応援してあげたい
ドルアンのみんながついてるから、諦めんなよお塩
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-178q [106.165.13.127])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:34.70ID:sQgDp7kE0
>>733
なんとかしてくれよちょすけぇ!!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:51.81ID:ZtC0tpm70
>>722
2か月とちゃぎむの件で察してたところもあったから
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-68fl [14.9.137.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:06:18.49ID:MwLTDlju0
17日の配信で、リアルタイムで書き込んで、ecと一致するか検証する配信やればどうなんだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-e9dS [60.103.151.210])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:06:37.39ID:CQV4wbCS0
>>725
アは悪くなかった!栞桜が諸悪の根源なんだ!って奴らに、アは私から見て地獄だったって突きつけた上で
0か100かで見るんじゃなくて俯瞰して見ろ、他者に攻撃的にはならないで
って言ってくれてた

栞桜に関してどういうスタンスなのかはどっちとも取れる感じ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-0ooH [126.8.196.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:06:49.35ID:XnAi0PTm0
>>722
これを経験してないなんてかわいそうなやつだな


12月ログボまとめ

12/1:牛巻活動休止
12/2:ピノお気持ち配信
12/3:よん垢開設
12/4:たまもち契約解除
12/5:死体蹴りリレー、See You Again
12/6:マネージャー部🎈あたまおかしいよ
12/7:双葉動画勢化
12/8:ぃヨシ!
12/9:バーチャル天安門ドルアンディー作戦
12/10:ニキ退社匂わせツイート
12/11:なとり動画勢化
12/12:天鳳よん匂わせ
12/13:天鳳ねご匂わせ
12/14:なとり本名バレを装ったコラ
12/15:ネット流行語大賞多数入賞
12/16:エンタム終了のお知らせ
12/17:しおかの活動開始
12/18:しおうい初リプ
12/19:しおチャンネル開設
12/20:前々から準備してたイブコラボ告知
12/21:かのぃんチャンネル開設
12/22:ハルタ解放
12/23:はとぃんインスタ爆破
12/24:天ア戦争
12/25:あおしゅん
12/26:お気持ちNote怖くないよ
12/27:嫌いなVTuberちえり3位
12/28:でア <コッケェェェェェェイ!!!
12/29:【年末年始】【笑い納め!】
12/30:(ダイジェスト)
12/31:アプラン謝罪文サイレント削除
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-Ji0U [61.11.133.73])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:07:18.34ID:hJbIHtLK0
>>729
対抗していくぞ!!

はじめ、世界は虚無より生じた巨躯なる神ヴァユールの手によって大まかに形作られた。
世界の創造に努めるヴァユールは、その巨躯ではこれ以上細部を形作ることはできないと悟り、自らの身体を割いて数多の神を生んだ。そしてその神々を大まかに形作られた世界へと降ろし、世界の仕上げとその後の管理を任せてヴァユールは虚空へと消えた。
太陽や月、山や海、鳥や獣。世界を構成するあらゆるものを配置し終えた神々は、世界を正常に循環させるべく自らの司る概念の運行に努めた。
神々は最も強大な力を持っていた天空神ウルによって率いられ順調に世界を管理していたが、何の変化もない世界の倦怠に厭いてもいた。
ある時、倦怠が限界に達した一柱の神が、変化を求めて自らの概念の運行を止めた。
なまじ強力な力を持っていただけにその影響は強く、他の権能にまで影響を与え波紋のように世界の乱れは拡散した。
大地は裂け海は枯れ、神々の住まう天空には大嵐と轟雷が起こった。
ウルはすぐにこの暴挙を止めるよう一柱の神に伝言を託し、この騒乱を引き起こした神の元へと送り出すが、伝言を託された神は無残にも殺されてしまう。
是にウルは激怒した。ウルは自らに従う他の神々と共に、騒乱の主である神とそれに追随する神々に戦を仕掛けた。
神々の大戦は世界が崩壊する寸前まで続いた。
このままでは世界が崩壊してしまうと危惧したウルは、自身に次いで力のあった冥府神に頼み異界を作った。
悪神たちをこの異界に追放し、異界の主である冥府神の権能によって悪神たちの権能を大きく削いだ。
世界の崩壊を回避した神々は、永い時をかけて世界を修復した。そして、再び世界の崩壊が起こらないよう神々はウルの創造した異界に移住する事とした。
ウルの異界はヴァユールの世界と細い道で繋がっており、概念の運行に支障はなかったが、このまま管理を続けてもいずれまた倦怠の果てに争いを起こす神が現れるかもしれないと思ったウルは、神々の多くが去ったヴァユールの世界に自らに似せた人類を創造し住まわせた。
神々の娯楽として生み出された人類は、その思惑通り短命ゆえの目まぐるしい人生の営みで神々を楽しませ、喜びと秩序を齎した。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-Rne6 [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:07:36.74ID:LEDuN/XP0
>>728
ハッキリ覚えてるけど毛玉を自称して隠れ蓑にしてるだけの従業員だよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb12-XQXO [60.38.46.217])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:08:57.55ID:ox+uLnRr0
>>722
ちえ信→バクスタ→ピ信→おピもち→塩信
俺はもう壊れた
でも塩は不思議と信じられる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-wZwJ [126.22.60.34])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:10:29.52ID:5qMPMObO0
>>722
俺は麻雀を始めたぞ、お玉はここに居たんだって思いながら
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DeX3 [182.251.42.15])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:10:48.38ID:Ys7VD24Ca
>>722
一回慣れるとクセになるぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-trvu [106.128.27.63])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:13:33.93ID:5OjFVn8Oa
今どんな気持ちでこのスレを見ればいいのかわかりません
荒らしを排除するためと言っていましたがこんなことになるってわかっていたらIPつけずに我慢してました
私はお塩も、ドルアンのおしゅしも大好きだから��
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-Rne6 [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:15:26.82ID:LEDuN/XP0
これ必修科目だから復習しとけよ

ディスコリーク者の必死
3つのIDと3つのワッチョイが日時を跨いで交差してる


◆10/10(木)
@:ワッチョイWW 9776-f+pf
A:-1ワッチョイ 9776-o74w
http://hissi.org/read.php/streaming/20191010/dDMwQ3Z1RXEw.html

◆10/11(金)
@:ワッチョイWW 9776-f+pf
B:ワッチョイWW 9776-a9Gg
http://hissi.org/read.php/streaming/20191011/TWYyamJnYmww.html


◆10/13(日) 
B:ワッチョイWW 9776-a9Gg
A:ワッチョイ 9776-o74w
http://hissi.org/read.php/streaming/20191013/bHhCaWEybjgw.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最初にディスコリークしたのはA
次にリークしたのは@
ちえりとめめめを叩きつつ玉も訴訟されてもおかしくないというB
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

@ABすべてが同一人物である可能性は低く見える
IPが被る場所にいる2~3人が書き込んでると考えるのが自然

そしてこの日9776被りは他に14人いる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DeX3 [182.251.48.131])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:16:49.22ID:GftyfW2Wa
かなり前も言ったけど願うなら記憶消して12月に戻ってもう一回脳破壊したい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-So8D [14.13.76.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:17:55.56ID:2E2eWiEY0
他の箱が燃えてた時のことを考えると他所のファンからしたらふーんってしか思えない気もしてるんだけどこのスレ見てたら他所のファンからも大事に捉えられてるように見えるんだよな
実際そうなのかそういうことにしたいのか、TwitterではV関連あんまりフォローしてないから塩の話タイムラインに一切出てこなくてよくわからん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-tgXM [126.237.118.82])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:18:02.53ID:6vN+DpNxr
話は少し違うけど地元の工場に勤務してた人がコロナったんだけど回復したものの近隣住民からの誹謗中傷が酷くて仕事辞めて引っ越しまでしたらしい
日本人は強い者にはヘコヘコしてるけど弱い者には何やってもいいと思ってるのがとても多くて怖いね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-68fl [49.104.48.105])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:18:15.83ID:ZtxR81Qdd
基本的にお塩が書き込んでないってスタンスだから
IPの書き込みがたいしたことないって主張すると足並み揃わないのが辛いんだな
全文まとめ読みすればecまとめみたいな偏った印象と連続しないのはわかるんだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DeX3 [182.251.48.131])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:18:20.21ID:GftyfW2Wa
>>853
あれは本気で泣いたわ もう声聞けないんだってふつふつと実感してな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:19:06.71ID:ZtC0tpm70
>>842
リーカー=情報提供者なのか?
てっきり別人だと思ってた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.29.41])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:21:07.15ID:5qUJZvV/M
>>855
マージか、プラタナスチラチラ読見始めたけどこれもまさかそんな終わり方なんか?��

調べたら、風光る→DREAMS→プラタナスの順番で連載してて比較的最近終わったらしいけど
てか長期に何本も連載抱えてるせいか終わるのにめっちゃ時間かかってんね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-68fl [14.9.137.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:21:47.00ID:MwLTDlju0
ちょっと前まで、寝て起きて、一日中リアタイできて、最高の休日だったのに、アンチはホント嫌いになる。花音のキャスでいってたことが身に染みる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:21:51.09ID:ZtC0tpm70
>>893
したんじゃない?
だからちりえをとめた
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-trvu [106.128.27.63])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:21:58.71ID:5OjFVn8Oa
お塩には元気でいて欲しいけど配信再開がかなり怖い
なんかポックリ逝くんじゃないかってラストウィンターがリフレインしてくる
普段ならアホが心の隙間を埋めてくれるのに糞尿少女の配信あるから見るものがない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9d-Kgqf [219.125.69.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:22:17.59ID:PF7q7dzK0
>>838
現時点でもデマに乗せられてる人かなり多いし、
「楠栞桜は当初は否定してたのに、一転して書き込みを認めた」としか認識されないだろうな

>>877
5chの全てのレスにIPが付くと思ってる人多そう
そもそ3月以前IP表示されてなかったって事実から説明しなきゃだけど、理解できる人がどれだけいることやら
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WCyc [106.132.121.114])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:22:23.01ID:PZIFBXRya
>>808
よくわかなんないけどでもなんでecとIP同じなの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.29.41])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:24:03.85ID:5qUJZvV/M
��「お久しぶりです。私立ばあちゃる学園アイドル部、そして麻雀部部長をやっています夜桜たまです」
��「皆さんにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。大切なイベントを控えていて…その空気が良くないものになるかもっていうデメリットまで考えていなくて…」
��「………………」
��「グスッ………前の…配信で…グスッ………皆さんに…1つだけ、嘘をつきました………」
��「………グスッ………」
��「前回の配信で夜桜たまを辞めませんと…言いましたが…」
��「嘘ついた………えへへ………グスッ………」
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b03-0v3M [118.103.131.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:24:06.85ID:Plq2e6Xi0
ここやばくね?なんで普通に塩擁護してるやつがいるんだよ 頭逝ってて草
おもろいからそのままでいてほしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbe-Rne6 [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:24:10.78ID:LEDuN/XP0
今回明らかになったとされる夜桜たまの悪行の数々

●運営窓口が馬とかいう匿名の人物で本名を晒してファンに向き合ってる人間が未だに一人もいない
●アップランド公式ホームページの電話&FAX番号はコメントアウト(非表示)になっている
●未成年アイドル志望者のプロデューサーとは思えないAVパケコラ遊び、疑似フェラ動画アップ、SMクラブ体験談語り
●2018よみうりでAR撮影権を追加で販売したが実際は来場者全員が撮影可能な杜撰な管理で炎上等々失態を重ねる
●アップランド社員てりやきによる北上双葉dis
twitterで「王」呼びしdis、北上双葉は後の放送で社内に自分の3D化を快く思っていない人がいるのを知っていると悩みを吐露 ちなみにてりやきはイオリ贔屓
●アップランド社員ピーマンのアンチスレ宣伝
twitterで「デビュー早々自分のアンチスレが出来た」とURLを開示⇒そのスレにアンチが演者の前世情報を書き込みまくる事件に発展
●幽閉事件「一か月経ちましたので」
●どっとライブトラベルバス企画実施 日帰り12,980円、宿泊33,980円とそこそこの値が張る企画だったにも拘わらず後日
「参加者ですら聞けていない『未公開』ボイス入りバス内放送全編」が15,000円で販売される。地方民は約5万円の出費となり泣く。
●禍つヴァールハイト案件コラボぶち壊し事件 これ以降どっとライブにスマホアプリ案件が一つもこなくなる
●一部グッズの異常な価格設定
「GO!GO!ちえり」は5,555円だったが中身は3分が既にニコニコで公開されていたファンメイドの楽曲、3分がそのインスト、3分半がボイス で計10分未満
●モンペ騒動で過去最大の炎上翌日に演者の盾を使ってただのプリント絵を46000円で販売宣伝この時の演者は申し訳なささからか泣いた
●演者への手紙は一年以上経ってから本人に届くことを金剛いろはに暴露される
●馬モンペ
●満を持してのビリビリ進出 ふれあいイベントは再放送、配信はOW,PUBGをやるだけ、チャンネルは紹介動画が1本あるだけの放置で現地民も「失敗です」とフラットなコメントを残す
●ビリビリコラボアーカイブ 自社の録画ミスにより90分以降が未公開になるが「ビリビリの仕様により」と意味不明な責任転嫁を行い一切の謝罪を行わない
●平日イベントをいきなりぶっ込んでくる悪習がいつまで経っても治らない
●めめめの「ソロライブ」と銘打ち中身を伏せて販売・実施されたイベントの中身が2曲+ファンミーティング(旗上げ)で7,500円
●もち「配信で歌ったらダメって言われていたけど自分の知らない間に解除されてた」とヘラる
●ちえりーランド台風直撃 台風19号に対し政府が注意勧告、他イベントが次々中止を発表していく中で直前まで中止の可能性や払い戻しについて触れず
●8/25 なとり誕生日配信トラブル 9/1 ビリビリ配信トラブル 9/14 ビリビリ配信トラブル 9/27 ビリビリ機材トラブル 9/28 ビリビリ配信トラブル 10/5 ビリビリトラブル 10/6  いろは誕生日生配信機材トラブル
●10月中に行うと自ら言いだしたマロ返しを10/30に行うが内容が支離滅裂 報連相の不備を人員の問題にすり替え"ご理解いただく""お待ちいただく""努めて参ります""可能性"という曖昧で無責任な説明の乱用
●牛巻木曽が配信しない理由を説明しなかった 牛巻は病気療養中とされたが木曽は未だに説明がなされていない
●MMDer達は連絡の遅さや舐めきった契約内容にブチギレ ついに茶番動画の投稿が無くなる
●サイキ道にアイドル部出演とアナウンスされるも出演中止 事前アナウンスはおろか、放送後の謝罪も説明もどっとライブ側からは無し サイキ道側から視聴者への謝罪が行われる
●責任が伴う文章には署名が必要だろという指摘に対し「ばあちゃる」という署名で対応
●悪いことを行ったから謹慎すると自ら言ったにも関わらず何の釈明も説明もせずにしれっと復帰する馬
●V-RIZIN告知解禁日に他箱が続々告知をしていく中、我関せずと死体蹴りを行い案件告知を後回しにする
●カラオケ企画「セットリストの一部を公開します(14曲)」実際に歌ったのは15曲 
●カラオケ企画はあまりにも酷すぎる音響と演者の準備不足で散々たる結果に
●馬チャンネルはメンバーシップで月額課金徴収を行っているにも関わらず12か月放置&ノーアナウンス 
●バレンタインイベントの内容が実施2週間前になっても公開されない
●ちえりーランド中止に伴うグッズ返品の梱包がザル
●滑稽島アーカイブが販売されるが例によって収録時間が非公開のままで売られる
●boothにて使用されている日本語が滅茶苦茶「おおそよ」
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF8f-3G87 [210.248.148.149])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:24:12.66ID:P7M5acXoF
>>861
アンスレでは基本的に何となく悪い奴って思われてるだけでしょ
表で騒いでるのはイナゴとドル信
イナゴはどうせ居なくなるし
何となくの悪感情は勝敗が付くか推しが絡んでたりすれば消えるんだろうけど問題は絡み難いしお塩の方も断りそうってとこよな😖
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-21TA [106.128.130.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:24:36.35ID:MaTqaG/ka
>>906
まず5chは基本警察が動かんと開示せんよ


360 えーすぅ ★ 2020/08/14(金) 20:43:41.69 ID:CAP_USER9
ちょっと前にも話題になっていたけれど、
本名や住所が特定されていないコテハンへの誹謗中傷とか
犯罪予告などで警察からの開示請求は結構あるし、
現状では事件化も可能だそうです。

被害に遭った場合には警察に相談をおすすめします。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:25:43.20ID:ZtC0tpm70
>>924
すり替えるなア信😡
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-lFqk [114.184.247.197])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:26:42.03ID:X5nAiA490
1月30日 22:00~ ポケモン
https://youtu.be/DqnlI0wwCAc

1月31日 07:17 東京のipがnoteにログイン
https://web.archive.org/web/20200131065945if_/https://note.com/sio_kusunoki/n/n1dbd01d33db1
"2020-01-31T07:17:48.000+09:00","114.186.159.89"

1月31日 22:00~ 雀魂
https://youtu.be/RS7YVD4v3kM

noteに第三者がログインしてるように見える
安心して17日を迎えられるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-XQXO [219.59.44.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:26:50.58ID:UWe2Cbvl0
にじアン姉さんが最近お客さん増えてガイガイ出来ないって嘆いてるわ
こっちなんて平和にしようとしてるのにお客さんがガイガイして大変なのに贅沢な悩みだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-XQXO [219.59.44.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:28:04.26ID:UWe2Cbvl0
>>944
他でも言われてるけど、栞桜にとって危険なのはIPガイジよりもこっちかもな
身内でしたとかいうギャグみたいなオチであってほしいかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Zrna [1.66.104.4])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:29:26.09ID:HLiSg6lqd
今週の市村(斎藤)
ワッチョイW 1ff4-1Vvg [115.30.234.206]
スププ Sdbf-1Vvg [49.96.42.139]
スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.164.252]
スッップ Sdbf-/Ar/ [49.98.135.213]
スップ Sdbf-Zrna [1.75.0.235]
スップ Sdbf-/Ar/ [1.72.1.175]
アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.169.116]
ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.28.210]
ワッチョイW 9f4e-/Ar/ [123.216.94.13]
ワッチョイW 4f81-/Ar/ [113.38.178.218]

ちな先週
ワッチョイW 8ef4-Zm+u [183.176.29.193]
ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.200]
ワッチョイW 3712-noSS [124.86.27.19]
ワッチョイW 224e-noSS [123.216.94.13]
ワッチョイW 224e-y16U [123.216.94.13]^_^
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:29:28.77ID:ZtC0tpm70
>>953
けじめつけてほしい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-XQXO [219.59.44.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:30:13.44ID:UWe2Cbvl0
>>955
そうだとしたらそんな危険な状態で配信は悠長すぎでは?って言われそうだし......
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:30:52.39ID:ZtC0tpm70
>>961
最後はみんなでおしゅしすることになる😙
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-XQXO [219.59.44.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:31:18.93ID:UWe2Cbvl0
こういう時に決めつけの刃で反転するやつは信用できん......
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:31:20.02ID:ZtC0tpm70
>>966
それはお前の責任だ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-178q [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:32:18.78ID:ZtC0tpm70
>>970
業者のサポートでも受けたかね
でもなんで東京?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-XQXO [219.59.44.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:32:46.84ID:UWe2Cbvl0
>>987
その気持ちを大事にしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況