X



トップページYouTube
1002コメント281KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#262【夜桜たま】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:08.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ドルアンec騒動
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
■ec関連保管庫
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ec関連情報まとめスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597151504/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#261【夜桜たま】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597462650/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:59.72
鳴神は十数分で自分の発言を否定するとかレベル高すぎだろ


「家族と話し合いって犯人は家族か、ってんなわけあるかーい!」(犯人家族説否定)

↓数分後

「でも本人がそんなことしないから家族が犯人だと思うよ」(犯人家族説)


「ディスコ画像流出させたのは夜桜たまが自演してたんじゃないかって俺も思うよ」(塩狂人説)

↓数分後

「まともな人は5chでそんなことしないし、塩もそんな人じゃないでしょ」(塩一般人説)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:10.74
サンキュー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:28.67
おしゅし爆撃〜!
         _
         / |
 _/(😆) /🌱 |
!/ .} ̄ ̄ ̄   /
i\_}/ ̄|__/≡=
  ` ̄ ̄~🍣
      〜🍣
        〜🍣
          〜🍣
            〜🍣
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:13.96
「誰が書き込みをしたのかを含め、
事実ではないことを事実のように拡散している方々についての精査は
私一人では負いきれません。
note株式会社様からもご連絡を頂き、note株式会社様の弁護士の方を交えてお話させて頂いたところ協力して頂けるというお返事を頂きましたので、今後とも進めて参ります。」

これどういう意味?事実はわかってるかのような書き方してない?
本来なら何が事実かすらわからない筈では?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:19.73
IPスレはこういうのが湧いてる以上キチガイの巣ってのが丸わかりで助かるな

8 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-1Vvg [49.96.15.161]) sage 2020/08/15(土) 13:38:07.75 ID:ftgXqAuHd
今週の市村(斎藤)
ワッチョイW 1ff4-1Vvg [115.30.234.206]
スププ Sdbf-1Vvg [49.96.42.139]
スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.164.252]
スッップ Sdbf-/Ar/ [49.98.135.213]
スップ Sdbf-Zrna [1.75.0.235]
アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.169.116]
ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.28.210]
ワッチョイW 9f4e-/Ar/ [123.216.94.13]
ワッチョイW 4f81-/Ar/ [113.38.178.218]

ちな先週
ワッチョイW 8ef4-Zm+u [183.176.29.193]
ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.200]
ワッチョイW 3712-noSS [124.86.27.19]
ワッチョイW 224e-noSS [123.216.94.13]
ワッチョイW 224e-y16U [123.216.94.13]
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:31.43
3Dの際にビデオメッセージくれたプロ一覧

魚谷侑未 セガサミーフェニックス所属(MリーグレギュラーシーズンMVP)
木原浩一 日本プロ麻雀協会所属
斎藤豪   日本プロ麻雀連盟所属(天鳳位)
茅森早香 セガサミーフェニックス所属
根本佳織 最高位戦日本プロ麻雀協会所属
植村里菜 最高位戦日本プロ麻雀協会所属
馬場裕一 ライター・元最高位戦日本プロ麻雀協会所属
日向藍子 渋谷ABEMAS所属
山田独歩 最高位戦日本プロ麻雀協会所属
中里春奈 最高位戦日本プロ麻雀協会所属
河野直也 最高位戦日本プロ麻雀協会所属
多井隆晴 RMU代表・渋谷ABEMAS所属(Mリーグ通算成績トータル1位)
朝倉康心 U-NEXT Pirates所属(ダブル天鳳位)
浅井裕介 最高位戦日本プロ麻雀協会所属
松本吉弘 渋谷ABEMAS所属
小林未沙 Mリーグ公式実況
日吉辰哉 Mリーグ公式実況
近藤誠一 セガサミーフェニックス所属
白鳥翔   渋谷ABEMAS所属
土田浩翔 最高位戦日本プロ麻雀協会所属
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:42.11
https://www.reddit.com/r/VirtualYoutubers/comments/i9ga5x/kusunoki_sio_cancelled_all_her_upcoming_streams/
>shared an image of Sio in a mahjong game that should have been impossible for one to acquire unless they were Sio herself,
>塩しか手に入らない麻雀ゲームの画像を投稿していたんだ
This part is what confuses me the most and has me scratching my head. If she posts something that literally only she would has access to, it would be so incredibly obvious that it was her. Would she really be stupid enough to do that knowing it would out her basically immediately?
この部分がマジで意味不明で頭痛くなるんだけど。もし彼女が本人しかアクセスできないものを投稿していたとしたら、それはもうそいつが彼女だっていうのが、この上なく明確じゃないか。彼女はそんなこともすぐ分からないくらい馬鹿なのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:01.72
931名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 13:36:08.45
外から来た客なんだがひとつ教えてくれ
キミ達の最終目標って何?
引退?それともリアルから消えてもらうこと?
えらく彼女に恨みがあるみたいだから気になる

持ち越してすまんが塩に本当の事を言わせる事かな
このままうやむやでまたしゃあしゃあと活動続けるのは気にくわん
謝罪なりなんなりしたなら後は好きにしたらいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:23.86
大物麻雀業界の孫ってガチなんじゃねぇの?🤔
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:44.20
>>16
どこから説明すればいい?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:45.62
この騒動が終わったら よん!?らは!?とか言ってた日々が戻ってくるんだよな? アイドル部から消えた数字も返ってくるんだよな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:46.69
IP民、もう何でもあり

48 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-p5K4 [118.152.157.160]) sage 2020/08/15(土) 13:42:40.02 ID:vrvo67AT0
実はnoteのソースに表示されたIPが投稿者のIPではなかったって説が強いんじゃないの
広報が先走って説明しちゃっただけで
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:16.74
楠栞桜 ecの検索トップがいつの間にか現wikiになっててお、おっぱげた…!
全然検索引っかからなかったから百科かここ経由で来てもらうしかないなと思ってたのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:41.46
英語喋れるからなんか海外リスナー向けに状況説明できる文章作りたいけど自分でまとめるのめんどくさいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:46.17
>>16
流れがハセカラと酷似
期待の新人炎上コンテンツ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:47.94
>>29
元女性プロで大物の孫っていう線がある女性雀士がいたら…🙄
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:54.50
塩の次の同接5万は越えるんじゃないかな
なんJ民とかツイ民とかのお客さんも多そうだし
もうどうでもええわ
こいつか犯人だろうが犯人じゃなかろうが
エンターテインメントの一つとして楽しませてもらう事にするわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:56.57
>>26
元々ここは真実追求路線でスタートしてるからその先の事は考えてなかったなあ
まさかこんな大事になるとは思わなかったからビビってる位だし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:08.23
偶然広島から書き込んでいて
偶然アの内情に詳しくて
偶然よんの前世に詳しくて
偶然こったげに詳しくて
偶然うぇぶぽんを数時間前に言い当てることが出来て
偶然他者からは分からない最速の登録者数速報を何度もしていて
偶然八重沢なとりの前世を知っていて5chに晒して
偶然アプラン社員のラインの内容を知ってて晒すことができて
偶然よんが天鳳開始したのを一般人では知り得ないタイミングで何度も報告していて
偶然天鳳の昇段を本人曰くすごく簡単な方法で知った上に1秒でレスしただけのドルアン民と

偶然IPアドレスが一致していた楠栞桜
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:26.46
>>36
頭おかしくなっちゃってるやん
どの道本人しか知りえない情報持ってるのにそいつを訴えようとしない事実は覆らないのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:48.03
>>35
ホロに逃げてたのが一部戻ってくるぐらいで数字は…
今にじホロがインフレしすぎててアイドル部はついてけないよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:07.98
発言切抜き一覧

一切事実とは異なる情報が一部出回っている
悪意のある動画や、事実とは異なる情報拡散が目的だと捉えられる動画、書き込み
現在一部で騒がれているような書き込みや、応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません
皆様を裏切るような書き込みをしたという事実はありません。
事実ではないことを事実のように拡散している方々
私はしていないって、胸を張って言えます
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:22.32
楠栞桜 単独の検索でも上位4つ目くらいまでwikiのIPのページが押し上げられてるな
アクセス貢献しなきゃ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:29.22
>>26
EC自身もだがモンペやカルロスみたいなカスが嫌なんだよな
こいつらがぐちゃぐちゃ言い訳できんようになって欲しいんだけど
その根幹としてECの問題は盛り上がって欲しい感じ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:34.95
塩とこったげの関係やけど

・羽衣の動画を塩が代行うpしたことがある
・羽衣のツイ垢を使って塩が誤爆ツイートしたことがある

こういう事実関係で合ってるか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:47.55
スパチャだけで数千万あるんだから認めるわけないわな
スパチャの額も多少は減るだろうけど盲目についてくる信者に囲まれてれば安泰よ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:07.61
本日の塩信の現実頭皮がこちら
48 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-p5K4 [118.152.157.160]) sage 2020/08/15(土) 13:42:40.02 ID:vrvo67AT0
実はnoteのソースに表示されたIPが投稿者のIPではなかったって説が強いんじゃないの
広報が先走って説明しちゃっただけで
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:15.70
>>36
これに対するノウナシのレス


66 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-tgHK [222.150.20.50]) sage 2020/08/15(土) 13:44:28.44 ID:Qk46lBTu0
>>48
オレもその説あると思ってる
既にIP違うのわかってるけど証拠保全のために弁護士預かりになってる説
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:16.12
鳴神は(さすがに見当はついてるとはいえ)ユダやリーク主が誰か本気で知らないけど自分の活動後押ししてくれて感謝してるの?
それともその体裁で1人逃げようとしてるだけ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:19.11
いっこ意見ええか
今までwikiは中立でただ真実を求める姿勢だったけど
もう証拠も出たしある程度分かりやすい概略みたいなの出しちゃっていいんじゃないか
そのほうが初見にはわかりやすいだろう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:52.61
ecの広輪はなんか違うって書き込み
お世話になってるから悪口は言いにくいけどそれはそれとしてエロ絵とか描かれてるのキモいみたいな複雑な感情を感じる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:10.20
>>80
ツイ垢じゃなくて羽衣のYouTubeアカウントでチャットを誤爆した
動画代行アップロードっていうのはその時の言い訳
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:20.95
適当なIPが保持されてるとして
それがecと一致する確率ってロト6の1等連続で当たるより低そうですねぇ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:22.81
>>29
元プロならありえない数々のゴミ手打つ訳ねぇじゃん

けど今までの全ての演技が麻雀にも入ってると考えたら恐ろしいと思わないか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:51.14
>>74
>現在一部で騒がれているような書き込みや、応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません
>皆様を裏切るような書き込みをしたという事実はありません。

皆様を裏切るような事実
皆様を裏切るような書き込み
つまりファン達が塩のことを腹黒くて掲示板での工作をするような人間だとわかってれば裏切るような行為をしてないということだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:00.96
今回の件はもうアフィも拡散しまくってるし
動画もつべニコ動にあげられまくってるけどどうするつもりや?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:12.19
>>91
これnoteが用意した弁護士がnote運営訴えるって事?何言ってるのかわからん
その投稿者本人っていうツイって残ったままなんだろ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:27.65
>>117
麻雀下手くそなのも実は演技だったってこと?😧
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:32.82
>>101
通常辞めて転生なんかしたら鳴神裁がボロクソに扱き下ろす
今まで所属メンバーの悪口一切言わないあにまーれですら辞めたくろむとひなこが転生した時は文句言ってた
でもたまともちの転生について鳴神は今までなにも触れなかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:36.11
IP民の結論


102 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-vZb4 [133.175.183.115]) sage 2020/08/15(土) 13:49:20.50 ID:nEs3fPzy0
ストーカーがIP偽装でnoteログインがしっくりきてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:03.63
>>101
質・・・ですかね・・・
そもそもホロ燃えたって認識してるのドルアンにじガイだけだぞ
大百科で問題(笑)とかいって探偵ごっこしてても意味ないわけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:31.91
なあ、ちょっとアイドル部の話しになるけどいいか?

昨日の鳴神配信についてだが
鳴神は情報提供者によりディスコの全容を知ってたんだよな?
だから5chに貼られたディスコ画像流出を本物だと断定できた
しかし、同時に鳴神はタマと裏で繋がっていないとも言っている

つまり上述した情報提供者はタマ以外の人物だったと...

ここからはあくまで仮説だけども
仮に5ch流出犯がタマだった場合
タマは鳴神への情報提供者と親しく鳴神へのディスコ提供を知らされていた
ソコから5chにディスコを貼れば鳴神が反応すると逆算
結果まんまと鳴神が釣られディスコ流出が大問題に発展
自分で貼ったディスコを利用し世論誘導の配信
ユーザーのアイドル部叩きが加熱し箱崩壊

鳴神が嘘をついてないとするとこういう事になるよね?
これを一人の女の子が画策してやったって俄には信じらなくないか?

鳴神をマッチポンプとして利用し、親しい仲間の行動を利用し、ユーザーの心理誘導までこなしきって計画を完遂
小説や映画でもないのにこんなん見事にやってのけたのが仮に真実ならちょっと尊敬しちまうわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:53.81
5chで記録されているIPアドレスは昔から司法でも証拠採用されていて確実性があるとされている
noteで漏えいしたIPアドレスはnote運営者が投稿者本人のものと認めており運営者自身が偽装をするとも考えられない
また近年ではIPアドレス共有技術が広く普及し始めており
IPアドレスのみでは回線契約者を特定できない事例が発生しているが
本件では従来のインターネット回線が使用されておりそのような可能性は低い

このような事例では先の遠隔操作冤罪事件が有名であるが
所謂ecとされる発信者は本人しか知り得ないであろう情報を公然と開示しており
単純な愉快犯的犯行ではなく同様の事例とは考えにくい
巧妙に仕組まれたネットワーク侵入事例とは考えられるが
そうであれば営利を目的とした動画配信を行っている本人が
高度な脅威に対して避難行為や回復行為等を一向に行わないのは不自然と考えられる

以上のことから所謂ecとされる発信者と本人は同一人物であるとの考えに至り本批評を発信するものである
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:18.58
>>89
絵なんてどうでもなるやん
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:29.56
Twitter見てると塩信者以外は塩のこと馬鹿にして良い対象になっちゃったみたいだな
ドル部が袋叩きにあってた時を思い出してちょっと変な気持ちになったわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:02.49
メンバー間の亀裂があったという意味でホロとは違う
自分が押している人達の中に裏切り者がいるかもしれないと思いながら見るのは健康に悪い
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:20.61
野球選手の嫁がどうのこうの書いた奴も開示されて訴えられてたよね

ecに開示請求すりゃ一発やん
塩本人や他の連中の名誉を著しく落としたのはこいつなんやし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:25.53
>>127
本人の打牌を見るといい
謎すぎて終わりのない苦悩ではあるが
プロはない テキーラ1L一気飲みさせたらワンチャンある
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:34.72
>>1のwiki見ろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:41.17
>>121
裏の話だと他にも

羽衣の情報を最初にドルアンにもってきたのがワッチョイ76
その最初期にタママが羽衣のツイッターをフォローしてた

というのがある
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:59.40
>>150
それでも私はやってないし家族もやってない
みんなを裏切るようなことはしてないし弁護士もいる
私についてこい🌸
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:19.30
有りの塩信
アンスレは塩を引退に追い込む気だ!て喚いているけど
ecと一緒にドル部メンバーを叩きまくってたお前らがどの口でそれ言うんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:34.39
>>55
もう塩ちゃんは炎上系麻雀チューバーでいこうwww
開き直った方がクズ女の配信てことで人気なるでwwwwww

それができなきゃ塩ちゃんで潮吹き配信しろwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:45.97
転生なんてしてもこの性格なら絶対匂わせして信者引き連れようとするでしょ
それに麻雀界隈にも迷惑かけたから次は手助けしてくれる宛はない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:55.19
じゃんたましてる時も裏でecってたんだったら数多のゴミ手に納得がいく
余所見して打ってたらあぁなるからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:57.90
もうこのスレで塩信が頑張っても無駄なんだ…
あっちでさらに掘り下げられてる
塩信あまりにも無力 役に立たん…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:09.58
全肯定さんに聞きたいんだがまず栞桜本人を名乗った書き込みについてはどう説明すんの?
セルフ開示だよ?

名無しさん@お腹いっぱい41ec-30iA [222.4.120.217])[sage]:2020/04/20(月) 07:16:05.04 ID:EnbSI3io0
私栞桜だけどなんでがいがいしてるの?
何があったの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:14.65
>>142
正直判明している76やecの性格からしてどちらも鳴神のやり口に
「もっとたまを擁護しろ」とか「その言い方だと残留メンバーにも同情の余地あるみたいじゃねえか」とかケチつけても不思議じゃないのに完全スルーなんだよな
せいぜいたまは鳴神みたいな奴は嫌いだろうからリーク主じゃないって書き込みぐらいなんだっけ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:39.79
>>186
ちえピ叩いてたけどこれの時に気持ち悪くなってにじに逃げたわ これやった奴っていまIPと塩餡のどっちにいるんだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:44.42
>>164
これまだマシな方

包丁で刺したり、とにかく夜桜たまはむちゃくちゃやってたからな
ファンの暴走と思いきや、本人が煽ってたからな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:56.11
>>200
そんなまさかwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:59.79
こっちは塩が認めない限り100%にならないけど
あっちはecを捕まえるだけで潔白を証明できる
少々不利だな…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:08.29
アイドル部をずっと応援してる身としては、数字なんて増えなくてもいいからあの時出ていったやつらに戻ってきてほしくないんだよな…

楠に関しては業界から消えてほしい。これはアイドル部関係無いvtuberやvtuberファンもそう思ってるだろさすがに。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:56.83
>>26
見せしめに決まってんだろ

この業界で不義理を繰り返せばどうなるのか、身を持って知ってもらい礎になってもらう
そうすれば少しは業界に近寄るクズどもも減るだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:58.14
自分家のIPがハッキングされてるかもしれないのに犯人も探しませんでも配信はやります
ハッキングされてるかもしれないのに配信やるってマジ・・・?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:04.82
ドルメン→何を言われてもメンバーと会社の為にずっと耐えていた、真実を伝えたいけど仲間の為に耐えるしかなかった

塩→先制パンチで法的措置、さらにIPまで一致したのに弁護士棒を振り回す


(´・ω・`)なんすかこれ・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:15.83
>>236
そりゃ配信してないときもecしてるからな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:24.53
>>163
そもそもゲーム配信が白かったことなんてないから
カプコンの話も任天堂や他のゲーム会社と違って事を荒立てただけとしか見られてないよ

夢追の詐欺告白処分なしの方が燃えてたよ
詐欺罪は刑事罰だから
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:34.33
>>222
タムスレ民もいるぞ
そもそもめめめにいきなり殴りかかった奴も根本的におかしいって言ってたのに無視しやがって
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:46.20
noteが塩とタッグ組んだから
noteに表示されたIPは一切関係ないものですとか訂正してくる可能性ない?

noteで被害受けたやついる?
本物と証明しとく必要ないか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:04.23
>>246
うーんこの
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:20.63
塩のやったことをフラットに叩くべきだと思うから言うんだけどアプランみたいな希薄な人間関係で同僚に前世の配信歴とか話すか?
あいざわは流石に関係ないと思うわ
ニキみたいに隠しようがないもののリークは信憑性高まるけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:33.85
>>237
ほんとやべーわあいつら
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:42.24
>>200
そういや千羽さんにぼこられた三麻してる最中も夜配信の宣伝ツイしてたとかって話あったな
あの8p振り込みしたあたりでツイートしてたら笑うわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:02.72
>>260
いまさらそんな言い訳したらもっと叩かれるだろ
というかそれで偶然疑いのあるecと偶然IPが一致しちゃうってそれこそ苦しくない?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:09.73
わざわざチャンネルまで行って登録解除するのは面倒だが、配信を見て解除するのはすぐできる
活動再開したらどうなるのかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:11.41
>>250
まぁ崩壊したの一年近く前だしそりゃそうか
>>257
純タムスレ民なんかいるか?植民地のイメージしかない めめめはシロの動画に被せてたせいでドルアンで嫌われてたから仕方ないね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:15.38
しかし全方位で炎上してんのすげえよ
エロゲおじさんとnoteくんには感謝してもしきれん
V界隈を飛び越えて爆発炎上した
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:21.04
ゲーム業界的にカプコンは「無双パクったのにコーエー訴えた馬鹿会社」だからな
任天堂が話しまとめてる横で強硬手段に出たのも馬鹿だからで話が終わってしまった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:44.46
もしnoteにIPが本人のじゃありませんでしたって言い訳し始めたら脆弱性とかの問題飛び越えてさらなる大問題になるの塩信ってわからんのか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:58.70
信者は塩が無罪っていう絶対条件に合わせてなんとか都合の良い情報をこじつけてるね
ほとんどはその過程で無理があると気づいて離れていってるだろう
どう考えても辻褄が合わなくても無罪!って言い切る人間は一生ついていくだろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:59.39
>>241
いっちょ噛みで大手運営に不義理と迷惑かけまくってる鳴神裁がどこからも訴訟されない時点でねえ
VTuber個人が訴訟するのが厳しくても企業代表者が実名公表して訴えることはそこまで難しくないしもはや放置して済む段階越えてるでしょあいつ
まあアップランドみたいにいつまでたっても代表者の名前明かさない企業は鳴神が暴れてもなにも対処できないかもしれないが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:13.64
>>260
ここまで波及したのは指原とか村本とか乙武とかにも影響行ったからだぞ
塩一人のために重大事項簡単に訂正なりするわけないだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:37.59
塩餡的には自演してましたって言って欲しいな

だって配信よりも直に話してる感があって最高だったじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:42.00
>>265
それらの人間的な不自然さってIPの技術的な不自然さの前では塵同然なんだよ
フラットに判断したいなら人間的な不自然さで人を評価することを控えた方がいい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:55.12
塩がバーチャルヴォルデモートって言われてて何のことかと思ったけど特徴見て納得したわ

11 名前:風吹けば名無し :2020/08/15(土) 13:37:41.46 ID:vytqOuCy0
ヴォルデモートの特徴
・名前を言うと襲撃してくる
・ユニコーンの血で生きながらえてる
・ハグリッドに冤罪を被せ退学させる
・魂を分割してほぼ不死身
・母校ホグワーツを襲撃
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:21.08
鳴神は楠栞桜と繋がってない、つまり継続的に付き合いは無いって言っただけやろ
夜桜たまから情報貰ったんやろ
あの言い草はもう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:24.10
タラコもアニメキャラや架空のVtuberに名誉棄損は成立しないって言ってたしな
企業Vの場合は業務妨害になるかもしれんって言ってたけど

虹のちーさんが1年以上にわたる誹謗中傷で運営に相談したけど何もしてくれないって愚痴ってたし、最大手ですらコレよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:25.75
>>303
しゅし🤗
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:28.92
>>276
俺は純ではないけどア組から流れついたから占領軍側ではないな
まあドル部は嫌いじゃないけど植民地にされた側だからドルアンには私怨あるわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:31.84
>>283
はちま起稿ががんばって炎上を宣伝してるから塩信はアフィと戦ってほしいね
アフィが死んでくれるなら俺も塩信を認めざるをえない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:39.75
>>253
じゃあ個人勢としてここ3ヶ月スパチャだけで毎月1000万円以上稼いでいてこれに雑誌連載や企業案件やAbemaのレギュラーまで確保してる人も広い心で笑って済ませられるんですか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:46.56
>>295
てかそっちって別に評判を大きく下げるような書き込み無かったんだろ?
なのになんでこいつはこんなにクズだったんだろう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:55.52
>>237
放送中のスマホいじってるらしい時間と書き込み時間を調べるとかなかなか策士
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:58.38
>>161
マウント癖がもともと嫌い
それに加えて塩が極力不快に見えないよう合わせてくれてた共演者や同僚の陰口叩いたりリークしてたって知ってブッ叩いてるだけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:04.89
>>301
ドルアンが誇った有産のみんなはもうホロに行ったんだ…… ここに残ってるのは復讐に取り憑かれたドルアンの残りカスだけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:05.31
>>276
もちろんドルアン民が過半数は占めてると思うがecが気になった野次馬とかもいるし
にじやホロや麻雀民からとかも来てるからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:20.69
ずっと気になってたんだけど
天鳳って同一IPは同卓できないけどecさんはどうやって塩と同卓したの??
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:03:48.88
🧂「にじホロの友達がコラボしてくれない…○音もう貴方かしか居ないの…助けて…」
🌾「ダメ!花○はわたしの!」
🌾「ねえ○音、私達って親友だよね〜プレゼント使ってくれてるんだよね♥�v
🌷「🧂ちゃん大変なことになってる…無視、無視、ツイキャス、ツイキャス〜♪」メンヘラ〜
🧂「ちょっと…邪魔しないでよ…なんなの…」
🌾「ひとり勝ちなんて許さないんだから…花○は渡さないよ🤗」


かわいい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:09.15
塩信、通報して回って言論統制に必死な模様

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.29.10])[] 投稿日:2020/08/15(土) 14:00:26.82 ID:3/AWtLXlM
おはよう��
表の塩餡、塩信見付けて本件とは関係あったり、全くなかったりするライン越えツイート(死ねとか)を通報するの楽しい��

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-XQXO [126.218.32.110])[] 投稿日:2020/08/15(土) 14:00:38.68 ID:9CFG5oGD0 [2/2]
>>193
やばそうなのは定期的に通報して回ってるわ
ピのコメ欄の数億倍知能がなさすぎて
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:44.02
コラボしたホロライブ勢→コラボ後にアンスレで叩かない
コラボしたにじさんじ勢→コラボ後にアンスレで叩く
コラボした個人勢→コラボ後にアンスレで叩く
























あっ😲💡
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:45.04
>>309
そもそも塩信がちやほやし続けてくれたおかげで塩が油断してどんどんお漏らししてくれた
この功績は大きいよ
サンキュな塩信
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:46.60
>>303
楽しいんだよなぁ配信よりも直接話してる感あってw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:10.62
noteのやらかし

IPを右クリで見えるようしてしまう
塩IPがバレて炎上しはじめた塩にリプをしさらに油を注ぐ
その後IPは投稿者のものであると断定ツイート
一緒にアンチと戦いましょうと塩とタッグを組む
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:22.47
まぁecの性格考えたらまた絶対暴れるからな
悔い改めるチャンス逃しちゃってさらに暴走する可能性もある
怖いなぁ どうなっちゃうんだろ🤗
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:05:38.09
>>93
カルロス1位で草
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:04.98
>>320
詳細知らんが村本はダイアンの悪口書いてたとかじゃなかったっけ
まぁこっちほどじゃないし当てつけのようにnoteが絡んだのもな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:21.42
>>340
塩の身に危険が及ぶかもしれないストーカーは完全放置で誹謗中傷ばっかり相手にするのは教祖様と同じで笑っちゃうね🤣
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:47.76
個人的には塩自体はシラを切り続けようと思えば切り続けられるから
もう今の情報から見てる個々人がどう扱うか判断すりゃいい段階だと思ってるけど
あの騒動に流されて残留組を誹謗中傷しまくったクソどもは許さんぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:53.02
>>346
元々原住民ぶっ殺して板ごと乗っ取って強大に膨れ上がったのが今のなんjだからな
そりゃ色んな人間がいるし毎日バカ騒ぎしてるアメリカみたいな場所だぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:02.18
>>340
滑稽すぎて草も生えない
泣いてそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:27.44
>>244
アイドル部は嘘は言ってないし、黙っていてもそのうちわかってくれるとこんなことがあっても付いてくるファンを信じた

塩は…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:30.17
>>330
285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/05/04(月) 02:50:20.30 ID:xA5KhpAE0
>>259
さっき三段で見たからラスってないっぽいぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:31.51
>>345
勘違いされがちだけどなんJ民は野球が好きなわけじゃないからな
煽り合いの道具として一番使いやすいから見てるだけ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:07:47.14
>>129
恨んでもないし憎いわけでもないぞ?
ただ事実を照らし合わせて検証してるだけ

そして同一日のIPが一致した事について本人の口から何も説明無しなのが不思議なだけ
ハッキングや遠隔操作も考えられるんだから、まず警察に相談しましたって言わないと

これからコイツと絡むVはみんな裏のやり取り見られるかもしれないから不安じゃん
他のVの情報流出につながるかもしれないんだから、警察に相談したってツイートしないとみんな不安だよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:08.17
結局うやむやにされそうで草w
まぁお前ら社会的信用で言ったらカスだもんなw
発言の重さが軽すぎるのよwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:37.15
ec放置の現状に言及してない塩信ってぶっちゃけ既に察してると思うんだよな
俺も経験あるけど一度でも信じきれなくなったらズルズルモチベ下がって果てはファンやめちゃうんだよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:49.89
「訴えるぞ!」って脅迫罪成立するから
誰かに塩を脅迫罪で逆訴訟して欲しいんだけど
ジョーカー?とか塩に喧嘩腰な配信者とか
数字欲しそうなやってくれそうなやつに誰か凸って
脅迫罪で訴えれば塩と法廷で会えるぞって教えてやってくれないか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:08:54.08
つってもec騒動の件に関してnoteが悪いと思ってんのは塩本人だけだろ?
その塩がnoteと手を組むんだから草生えるわ

正確に言えば”従える”形になったんだけど
たった一人であらゆる企業を手玉に取るとか常人離れしてエゴが強すぎる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:22.84
強引だけどnoteと口裏合わせすればそもそもあのIPの表示自体がアンチの捏造!
って言い切れば一応言い訳にはなるな
信者は喜んで信じるだろうし何十人も確認してるように見えるのはアンチの自演で
実際は違うIPが表示されていた!っていうアクロバティック言い訳が来るかも
あのエロゲおじさんの流れ自体を捏造ってことにすればよい
月曜日配信するにしてもなんらかの弁明は絶対必用だし俺はこれで来るとみた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:25.97
ハセカラやNGT掘りまくってたなんJでもエロゲおじさん以上の功績は残せないだろうな
それともまだ金脈ある?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:09:47.13
>>330
せやね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:31.40
俺は別に塩が憎いわけでもなんでもない、むしろ今まで好意的に見てた

だからIP一致に関してだけは本人からキッチリ説明してもらわないと信者もアンチも釈然としないだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:35.31
そういえば淡井って今なにしてんの?
ってかなんで消えてんの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:40.32
お前ら逝ったあああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

VTuber楠栞桜への「誹謗中傷」対処に協力 IPアドレス漏えい問題でnote社「弁護士を交えて」と表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee0c34d76dc7ccd81ba8af9684d3b5ae7eaba35
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:46.80
天鳳も竹書房もnoteも何故塩と心中する道を選ぶのかマジでわからん
仮に裁判に勝ったとしても退会者増えたり購読者減るだけだろうに
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:56.84
>>402
おっ、鳴神ィ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:14.95
>>374
そこに今回アニ豚とドル豚とバチャ豚が加わってnote炎上がここまで膨れ上がった
ついでに麻雀板が加勢してもうネット中を巻き込んだてんやわんやの大騒ぎ
原因作ったのはエロゲおじさん
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:20.77
>>405
これ元レスはってくんないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:45.95
>>444
ec開示はできるやん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:53.71
>>330
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

スマホ回線からだぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:24.79
>>442
謝って許されると思うか?叩いてたの一人や二人じゃないんだぞ
事実を認めて謝ったら企業は全部手をひくだろうしコラボもしてくれるわけないしVとしての活動は終わり
開き直る以外の選択が無いのも事実
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:49.26
>>452
事実ではないとして法的措置をとる可能性を示唆した
脅しな上に法的措置を取ったら事実なのがバレるけどどうする?どっちでもいいよ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:57.39
>>427
プライバシーマークってのがあってだな
企業が一人のバカ女のために個人情報漏洩に関わることで虚偽の発表なんかしたら会社潰れるわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:12:59.82
>>330
あらあら
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:24.19
>>452
全然反省してないな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:28.58
エロゲおじさん以前にnoteのソース覗いたやつがいなかったのが不思議だわ
そこまで詳しくなくても出来るのにお前らもECWiki民も何でしなかったんだ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:13:42.54
>>465
ぺこらがプロレスなんて名ばかりの一方的な弄り受けてるとか
塩に麻雀で勝ったからって何でシオンが謝らないといけないんだよとか散々だぞ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:12.97
>>452
note側は一切悪くないような記事書いてて草
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:27.12
よんの過去アカウント一覧みたいなやつ持ってる人おる?
なんJに貼ったら全部掘り起こして何か見つけてくれんかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:48.58
ブログサービス「note(ノート)」で利用者のIPアドレスが漏えいした問題で、被害にあったバーチャルユーチューバー(VTuber)の楠栞桜さんは2020年8月14日、自身に関する一部書き込みに対し、事実ではないとして法的措置をとる可能性を示唆した。

 楠さんをめぐっては、今回の漏えいでさまざまな憶測や誹謗中傷が飛び交っている。

■「応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません」

 noteを運営するnote株式会社(東京都港区)は14日、記事投稿者のIPアドレス(インターネット上の「住所」)が、一時的に第三者に閲覧できる不具合が起きたと発表した。

 現在は修正済みで、同社は「みなさまの大切な情報をお預かりしているサービスにも関わらず、IPアドレスが閲覧できる状態だったこと、そして、みなさまに大きな不安や疑念を感じさせてしまったことについて、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 この騒動で大きな被害を受けたのが、楠さんだ。

 楠さんをめぐっては、数か月前からある憶測が広まっていた。匿名掲示板で楠さんを称賛したり、他のVTuberを批判したりする書き込みを頻繁に行っている人物がおり、これが楠さんではないかと注目を集めた。

 楠さんは7月31日にnoteで「現在一部で騒がれているような書き込みや、応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません」と否定している。

 そうした状況で今回の問題が発覚。「掲示板に書き込んでいた人物と楠さんのnoteのIPアドレスが一致している」との主張がSNSで流れ、同一人物ではないかとの見方を深める書き込みも相次いだ。

note社「同一人物であると断定できるものではありません」
 note社は前述の仮説に警鐘を鳴らす。

「一般的なIPアドレス単体から、利用者の住所氏名やメールアドレス等を割り出すことはできません。回線種別によっては、会社名や建物名等が判明する可能性は存在しますが、それ以上の個人まではIPアドレス単体から紐づくことはありません」

「またIPアドレスは、適宜変更されます。たとえば街の飲食店やネットカフェなど同時に多数のユーザーで共用されたり、他のユーザーに再利用される場合があります。そのため、回線種別や接続時刻等にも依存しますが、IPアドレスの一致をもって、投稿者が同一人物であると断定できるものではありません」

 楠さんも14日にnoteを更新し、「私が皆様を裏切るような書き込みをしたという事実はありません。また、同様に家族にも話を聞いたところ、そのような事実はないということでした」とあらためて憶測を否定した。

 憶測を広めている人物について調査を進めているとも明かし、「note株式会社様からもご連絡を頂き、note株式会社様の弁護士の方を交えてお話させて頂いたところ協力して頂けるというお返事を頂きましたので、今後とも進めて参ります」と報告した。

 note社は「今回の不具合により、名誉毀損などの被害をこうむったクリエイターに対しては、ご本人と連携して法的措置を含めてnote社がサポートいたします」と宣言し、楠さんのツイッターアカウントに「IPアドレスが外部から確認できてしまう不具合に関する、楠さまへの誹謗中傷につきましては、弊社の弁護士を交えて協力させていただく予定です」とリプライ(返信)を送っている。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:57.23
何かnote運営が塩のためなら何でもすると思ってる奴いない?
塩以外も巻き込んで炎上したのにそんなことするわけないでしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:15.15
>>413
金投げてた奴は特にそうだろうな
騙されて巨悪に貢いでたなんて受け入れられないから後に引けなくなってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:30.78
>>452
第二のチンフェかと思ったが知名度うなぎのぼりだしチンフェをこえる逸材になれるかもな
フリー素材として10年遊べるコンテンツに成長することを祈るよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:32.35
>>492
あんだけボロボロお漏らししまくってんのにまともに工作できるわけねーだろ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:38.29
>>486
常識的に考えてあんなところにIPアドレスがあるわけがないからな…
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:47.88
俺麻雀の読みだけはすごいと思ってたんだけど
jのスレ見てたらあれも副窓してただけだろって言われてて
この状況だとそれが正解に思えてキツい
舞元の配信見て当たり牌当ててたりしたら
マジでどうしようもねぇな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:27.82
>>486
バイアスってやつ?
「noteとかいう知名度あるサービスがこんな呆れるようなバグを出すわけがない!」って考えてたんやろ

あと攻撃するほどの旨味もないしな、ほんとに盲点だったんだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:41.45
>>452
もっともーっと宣伝してくれよな!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:45.31
noteは既にセキュリティおじさん界隈に目付けられてて
あのIPアドレスは投稿者のもの→やっぱ違うわデタラメだわ
ってやろうもんならそっちの方からすり潰されるんやで
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:17:03.81
>>452
これで初めて知った人はどう思うんだろう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:17:36.25
「IPアドレスからでは同一人物と特定できない」

これIPアドレスは何の信用性もありませんって言ってるようなもんじゃん…



そんなわけあるかあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:17:37.81
さすがのヤフー知恵遅れでもバレバレだ😂


taj***** | 3分前
この人嘘ですよね?
IP一致で言い逃れできると思ってるなら弁護士も相当馬鹿ですよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:17:46.41
ぶっちゃけnoteが突撃隣の晩ご飯しなかったら終わってたよな
ダンマリかよって文句はあるだろうけど新情報もないし次第にみんな飽きていって
大抵のネット炎上は諦めて謝れば割と許される気がする
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:18:21.18
note弁護士「ざっと調べたところ元凶はスレに降臨していたecって方なのこちらも開示しませんか?」

塩「・・・」

どうするんや
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:18:23.83
>>525
詳しくないけど雀魂でやってたのだとしたらあれ配信に300秒だかのタイムラグつけないと配信できないからリアルタイムでは手牌見れないぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:18:28.15
>>568
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:18:33.94
でもなんJ民は別に塩に嫌な思いさせられたわけじゃないだろ
叩き続ける理由があるとも思えないけどな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:18:40.57
>>452
早く唐澤の後釜を狙える弁護士を召喚してくれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:18:58.86
>>568
弁護士も馬鹿扱いはさすがに草
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:06.82
塩叩いてるにじガイジも訴えられてくれるなら
あの時ドル部を燃やした加害者の両方が被害受けてくれて飯ウマだわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:29.31
なんJに喧嘩売ったわけじゃないのにボッコボコにされてて怖い
ドル部信者もずっと黙ってたわけだし本当倍返しで済むかどうか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:30.10
>>525
読みが鋭かったらクソみたいな放銃率にはならんし
鋭い読みは相手画面が見えるときしか発動しないし
鋭い読みが発動した時は謎の目線移動が起きているぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:38.61
だって…栞桜ちゃん一貫して弁護士棒振りながら私はやってないから拡散しないで!って喚くだけで証拠提示出来ないんだもん仕方ないよね
で?yahoo訴えんの?頑張れよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:41.87
結局かのは塩切ったの?なとりとイチャついてる?らしいけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:45.36
>>470
確かに関係各位各社には多大な迷惑損害をかけた事は事実だが
まずはごめんなさいする事から始めないと先には進めんぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:46.53
2700戦2段っても好きなゲームくらい真摯にやるだろうし不正とかせんやろ、って思ってたけど、こんな自演をやっちゃうあたり
https://www.youtube.com/watch?v=47Umk6BBJV4
みたいな、もてはやされてる一点読みも相手が配信中って考えるとちょっと素直に受け取れなくなっちゃうな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:19:50.85
ヤフー記事のコメントってかなりフラットに容赦なく叩くやつ大勢居るから
どっちの援護になるのかわからんなこれw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:20:18.90
>>568
正論しか書き込まれてなくて草
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:20:33.50
たまたまなんだよね


ort***** | たった今

一応42億分の1の確率でIPは被る
そこからその確率を潜り抜けた者がたまたまこの方を知ってるファンでたまたま5chに書き込みしててたまたま表に出していないこの方の周囲の情報やプライベートな事を知ってただけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:20:55.37
チンフェ君の場合はイライラさせられた人間はいるだろうけど特別何かをしたわけではないしなぁ
塩に関しては純粋な怒りを抱いている人間がいるという意味でかなり異なる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:01.83
>>633
夜桜たまたま🤗
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:03.04
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有名VTuberの楠栞桜に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「楠栞桜はネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:16.82
塩は焦ったな
普通に弁護士棒だけでなく警察にも通報し対応していただいていますと言えばよかったのに
なんでストーカーもしくはハッカーを放置して誹謗中傷してるアンチの方を必死に相手してるんだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:29.02
>>633
たまたまなら問題ないな!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:30.99
名探偵現る

330 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/15(土) 14:03:20.69
ずっと気になってたんだけど
天鳳って同一IPは同卓できないけどecさんはどうやって塩と同卓したの??
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:33.83
***** | 1分前

一応42億分の1の確率でIPは被る
そこからその確率を潜り抜けた者がたまたまこの方を知ってるファンでたまたま5chに書き込みしててたまたま表に出していないこの方の周囲の情報やプライベートな事を知ってただけ

うーん草
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:21:35.96
>>589
今日も燃料投下されたしこんな面白コンテンツ見逃すわけないだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:18.74
>>642
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:20.01
noteが塩の味方になったのめんどいな
バグばらされたからキレてるんだろうけどさ
「noteさんがあれは私のIPでないと証明してくれました🌸」言われたら終わりじゃね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:30.62
ヤフコメって健常者もいるんやな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:32.99
ネット史どころか一般ニュースに乗る大問題に発展してきたな
noteアタックがでかすぎた
よんちゃんの後に引けない状況がぶっちゃけ超面白い
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:41.12
他人と偶然一致する可能性が40億分の一として












さらに偶然被った相手がずっと疑われてたecって確率どれくらいなん???
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:50.79
これnoteが楠に余計な発破かけちゃったせいで引くに引けなくなってないかw
ちなみに今更なんだけどこの荒れてる本人の名前がよめない
くすのきしおりざくら?夜桜たまにしてくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:50.93
画像がどうこうは事実誤認っぽいが

https://www.reddit.com/r/VirtualYoutubers/comments/i9ga5x/kusunoki_sio_cancelled_all_her_upcoming_streams/
Cu***
書き込みの内容とリークした内容と今のIPアドレスを踏まえると、現時点においてSio以外の者ではほぼ不可能な書き込みが5chにある。
何が起こっているのかを聞いてみたので説明する。
私が集めた情報によると、1、2ヶ月くらい前、麻雀をやっているSioの画像を日本の匿名掲示板のとあるユーザーがシェアした。
この画像はSio自身あるいは高いスキルを持つハッカーにしか手に入れられないものだ。
人々は1年ほどさかのぼってこのユーザーの書き込みを探し、当人が悪辣に振る舞っていることを発見した。
当人は複数のvTuberを侮辱し(何人かの麻雀スキルを侮辱w)、また何人かの個人情報や前世の情報を書き込み、プライベート・チャットなどをリークした。
さらに、Sioへの悪口が書き込まれると、何度かSioを擁護しにやってきたようだ。
Sioと麻雀が大好きで、業界へのつながりを持つこの投稿者の正体がSioであるのは一見明白に見えるが、人々は嫌疑不十分とした。
なぜなら、Sioが自分のキャリアを傷つけかねないクソ投稿をするというのは馬鹿げた考えだからだ。
そのため大半の人は「不満を抱いた昔のマネージャー」説や「クレイジーなストーカー」説をとっていた。
しかし、今日、投稿者のIPアドレスが表示されるというnoteの不具合が見つかり、SioのIPが先の5chユーザーが使っていたものと同じIPであることが明らかになった。

意地の悪いメッセージの大半は「Xはつまらないから放送を切った」といった単調なものであるが、いくつかは大変不快な内容であるということは記しておきたい。
また、私はリークされた個人情報が実際どういったものであるかは承知していない。
誰かの年齢を書き込んだといったシンプルなものかもしれないし、アンチによってリーク内容が誇張されている可能性もある。
いずれにせよ、仲間vTuberについてネガティブな書き込みをすることはよくない。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:51.66
でもまあここまで利用できる存在を利用してどこまでも戦う勇気は素直に凄いと思うわこの人
鳴神裁ってコソコソ逃げた奴見てると尚更
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:53.81
夜桜たまたま🤗
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:53.90
>>589
やらかした範囲が膨大
叩いてもいい理由がある
不利な状況でも謎の徹底抗戦

なんJのおもちゃになる素質ばっちりだぞ
あいつらおもちゃで遊ぶためなら逮捕も気にしないからな
「超えちゃいけないラインがスタートライン」
「逮捕がなんだ、実害はないぞ」
無敵の人の集団なんだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:22:59.14
>>652
前回のnoteの時点でそれ指摘してたのになIP民筆頭に塩信が「いやそれも込みだから」とか言ってたけど
明言してないし今回も見る限り全然そっち対応する気ないよな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:23:11.46
ヤバい状況になったときに嘘ばっかついて逃げてきたクズのワイが同類の行動予想したるわ

まず家族会議したというのは時間稼ぎのための嘘ではなく本当
こいつは親にも自分の活動手伝ってもらってるらしいから親にツイート見られたらすぐバレるような嘘はつけない

一番マシな選択肢の家族犯行説も親に自分がやってたことを正直に言って泥かぶってもらわなできんけど無理
プライド捨ててそれすると今まで親に自慢してきたネットアイドルとしての虚像が崩れて親に認めてもらえなくなるから

家族会議ではIT知識に疎い親に自分が完全な被害者であると主張しまくったやろな


こうなったら自分や家族以外の犯人をでっち上げる必要があるがそれももうできない

おそらく自社のIP流出で謝罪しにきたnoteにも被害者アピールした結果それを真に受けたnote側の弁護士が加わってしまったから

一つの嘘の辻褄をあわせるためにさらに嘘をつき続けるしかなくなって多くの人を巻き込んでもう自分でも事態を制御できなくなっとる

ワイは大学留年したことを隠して嘘をつき続けた結果中退してるのに親と一緒に卒業式出たわ

こうなったらこいつもワイももう破滅しかない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:23:48.08
>>600
300秒遅らせたのは麻雀大会で不正できないように設定しただけで、
塩と舞元のコラボの時は普通にリアルタイムだぞ
実際不自然に、画面外に10秒ほど視線ズラしてから牌を捨てたり的中させるシーンがまとめられてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:23:57.46
ヤフコメはキチガイ多いからな
自体知らなくてもコメント読み込む層が多いしそこから独自に調べる野次馬が多い気がする
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:23:58.48
「誰が書き込みをしたのかを含め、
事実ではないことを事実のように拡散している方々についての精査は
私一人では負いきれません。
note株式会社様からもご連絡を頂き、note株式会社様の弁護士の方を交えてお話させて頂いたところ協力して頂けるというお返事を頂きましたので、今後とも進めて参ります。」

現状一番拡散してるのはYahooニュース
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:17.77
世間はIP一致事件としか見てないからIP一致だけじゃ同一人物とは限らない論調つくられたら不利だな
こっちはIP以外にも物証たくさんあるのに大多数の芸能人と同じ事例ってことにされて押し切られないか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:31.58
IPアドレスという物証から事実を突き付けてるだけなのに誹謗中傷とは酷い話だよ
楠は上級国民か何か?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:37.15
あーだめだ面白すぎる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:49.92
>>703
つよい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:25:10.42
そもそも一番起訴される立場なのはnote社なのでは?
この人に限らず、他に被害受けている人が多数いるのになぜか自分たちも被害者のような立ち振る舞いをしているよう見えてしまう

うーん健常
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:25:19.02
つまりnoteはお塩の裁判に協力するからIPおっぴろげてたのはノーカンってこと?
いや普通noteが裁判されるんじゃないの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:25:42.91
ゲームセットの状態から醜くもがいて更に知名度稼いでいく塩さんかっこいい…
恐ろしい執念を感じる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:04.54
真面目に訴えるなら鳴神になるけどやるんかね
V界隈ならそれなりの拡散力と擁護しつつも塩がやってるの認めてたけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:28.21
たまたま内情を知っててたまたま速報出来る環境が整っててたまたまドルアンしてただけだから42億分の1どころじゃないんだよなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:29.66
塩の言い分を全部飲むとしたら
一番可能性があるのがガチで天井裏忍者なのよ
今すぐ逃げた方がいいのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:31.42
>>452
あーーー
Yahoo!ニュースに載ってしまったら
ここはもう関係ない
あとはそのまま勝手に増殖していくわな
新型コロナと競争してんの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:35.82
>>616
認めることは自分の死刑執行書にサインする事になるんだ
謝らなきゃ先に進めないんじゃなくて謝ったらか細い一本の糸は断ち切られてしまう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:26:42.55
お前ら事実を言うのはまじでやばいからやめとけ
注意はしたからな、あとは自己責任だぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:00.11
>>668
みんなもコメントしまくって+いいねも頼む
もう巣にこもってるターンではない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:09.69
塩餡が一番困惑してるわ
何が狂えばなんJヤフコメはちま増田を巻き込む大騒動になるんだよ
今の状況説明してもIPランドで気が狂った奴としか思われないわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:16.03
お前ら
夜桜たまこと楠塩にしてやられたな
全てはこの子の仕組んだ筋書きのある壮大なドラマなんだよ
昔の配信で言ってたじゃん やりたい事があるって
今日の日という一大エンターテインメントを作り上げるため
念密に計画されたシナリオなんだよ…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:29.59
 楠さんをめぐっては、数か月前からある憶測が広まっていた。匿名掲示板で楠さんを称賛したり、他のVTuberを批判したりする書き込みを頻繁に行っている人物がおり、これが楠さんではないかと注目を集めた。

 楠さんは7月31日にnoteで「現在一部で騒がれているような書き込みや、応援して下さっている皆様を裏切るような事実は一切ございません」と否定している。

 そうした状況で今回の問題が発覚。「掲示板に書き込んでいた人物と楠さんのnoteのIPアドレスが一致している」との主張がSNSで流れ、同一人物ではないかとの見方を深める書き込みも相次いだ。

こう言うこと書いちゃ駄目だろyahoo
全部説明してるじゃん
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:32.08
弁護士って依頼人の利益を最大限守るのが仕事だろ?
この糞ムーブ今すぐ止めさせろよと思ったがnote側の弁護士なんだね…

つまりIP漏洩の問題を有耶無耶にするためデコイとして利用されてる…?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:49.95
バーチャルヴォルデモート VS Yahoo は草
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:27:53.22
>>452
yahooデビュー草
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:00.03
まさかアンチスレにヤフーの記者がいたとは…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:11.16
>>786
でもあのnoteはむしろ弄られたり身体張るだけ津田の方がマシ、そういうの全部相方に任せてネタだけでやりたいなら構成作家になれってむしろ西澤叩きだったぞ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:11.61
Googleのnote最新情報が塩で固定されてて草
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:17.60
>>766
🐜人間感情推移のデータが取り放題ですわ!取り放題ですわ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:25.59
往生際が悪いから面白くなってくだけなのにな
素直にごめんなさいすれば一部の人間に金払うだけでまた被害者面出来たのにね・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:31.14
42億分の1信じてる奴めっちゃ多くて草
やっぱIPの仕組み理解して叩いてる奴1人もいなかったんだなって😅
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:40.87
>>820
ほんまや草
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:44.54
取り敢えず塩の動画低評価押してきた
今後こいつの動画全て低評価つきまくるようになったら、コラボ相手とかためらうだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:45.07
塩犯人だったら自業自得
奇跡的に他人でも面白ろ事件
どっちにしろ楽しみなんだ😁
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:01.64
>>820
男Google、黒幕をズボリ!w
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:02.50
>>654
テンプレ入れてもいいんじゃない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:04.73
>>804
バイアスかかってない意見として当然だな
IP一致で本人しか知りえない情報書きまくってるのに言い逃れできる訳がない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:17.21
Yahooもドル信か?どこがフラットなんだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:18.69
こんな大事になった以上説明できないけど私じゃないは通じにくいだろ
本当に自分じゃなかったらecしょっぴくしか道ないよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:27.19
17日の配信で何も言わず配信するつもりなら罵詈雑言が飛び交う中で笑顔を絶やさず配信するサイコパス塩が見られるし
事件に言及するなら意味不明な自己弁護に終止したあと泣き出す塩が見られるしでどっちにせよ見逃す手はない配信になるよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:28.42
100%引かないだろうから
家族の当人から謝罪を受けて許したのでもう責めない
みんなももうこれ以上追及しないで欲しい
みたいなオチにするんかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:29.60
>>802
サンキューyahoo
これは公正なメディア
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:34.80
記事読んだだけなら可哀想だなとか思う人もいるかもしれんけど、wiki見たらどんびくと思うわ…普通の感覚を持った人間なら。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:36.52
>>820
Googleくんは全てを見ていた!?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:44.83
***** | 4分前

憶測がやたら強調されてるけど、状況証拠がこれだけ揃っているのに本人が否定できる材料を何一つ提示しないんだからそりゃ飛び交うでしょうよ

うーん法的措置!!ww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:02.68
確定してるのがnoteの管理者ログインIPがドルアンIP書き込みと同一でIP無しのecが開始速報やec自体の少なさから同一疑惑があるってことでおk?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:11.52
>>798
ジワジワ伸ばしてくしかないと思ってたからまさかおさわりアイランドの一手で
ここまで自体が急転直下するとは思わなんだ
何度も言う事になるけど事実は小説より奇なりなんだよなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:34.60
これ仰天ニュース行きだろ
中居の顔芸が既に思い浮かぶわ
ゲストは滝沢カレンだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:38.36
>>856
はい。
ここにいたエロゲ画像を漁ってたおじさんがnoteの脆弱性を突いて何もかも変わった
おさわりアイランドをよろしく
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:30:54.28
おいおい塩がyahooまで訴えたらyahoo弁護士まで登場かよ
弁護士大戦争クソワロ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:01.35
noteが被害者面なのが楠栞桜みたいで笑える
お前は利用者の大半の個人情報を適正な理由もなく開示していた加害者やろがい!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:05.97
>>826
チンフェと違って徹底抗戦なのがヤバい
ハセカラ超える可能性すらある
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:12.41
>>802
J-CASTはこういう炎上ネタ大好きで、擁護してるように見えても必ず燃やしにかかるからな
ネトヲチネタならJ-CASTは本当に有能
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:24.85
すまん塩恨んでてはやくしねと思い色々くそみたいな妄想してたらそれ以上に発展しはじめて草なんだ
俺って馬鹿だなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:28.67
>>865
逆に聞くけど、全く覚えのない書き込みを「お前がやったんだろ!」って言われてさ、
どうやって「やってない」ってこと証明すんの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:29.09
>>703
言葉に重みがありすぎる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:44.08
うひょ〜!
12月からこいつのこと死ぬほど嫌いで
IP一致でめちゃくちゃ嬉しかったけど
Jで完全おもちゃになったのIP一致と同じくらいうれしい!!!!!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:56.94
>>891
これ、しかもチンフェはまだ5chに出なくなっただの若気の至りだのなんJを敵に回しすぎただの言い訳はあるがこっちは…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:16.16
向こうのスレだとアイドル部を知らない人も多いから情報提供してやると喜ばれるよ
ちえ信ピ信出番だぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:27.42
>>802
塩さん
これ完全な情報の拡散ですよ 許せないですよね!?許しちゃダメですよ
裁判しましょ!無実なんだから相手がyahooだろうと勝てますよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:32.11
>>872
ec見てんだろ?
塩のピンチだぞ弁解せい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:32:50.03
発端がエロゲおじなのも含めて流れがあまりに綺麗すぎる
「何がきっかけでバレるか分からないから、悪いことはやめましょう」てな感じで道徳の教科書に掲載してほしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:33:03.49
ちえりピノから始まった戦いがこんな事になるなんて想像できたヤツおる?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:33:25.34
お前らの最終目標はなんなの?
塩信はずっとついて行くつもりだしこいつがvとして凋落する未来はないだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:33:35.73
>>920
あっこりゃああああああああああああああ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:33:37.08
>>905
警察に相談して犯人を特定してもらう
その間クラッキングの可能性が高いので配信などはお休みする

これが最低限の当たり前のやり方だよ
3日で配信開始は暗にクラッキングの可能性が低いことを示しているとしか思えん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:33:54.86
alk***** | 13分前

本人しか知らない筈の情報を流してた荒らしとIPが一致していると指摘されてるだけのことが誹謗中傷になるの?
これについて塩信はどう思ってんだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:33:55.33
>>920
槍槓かな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:34:00.76
真実に気づきかけて呆然としてる奴見つけて笑える
マジでこういう知能のやつがドル部叩いてたんか

楠栞桜のec騒動を追ってきた…
これがガチだったら、今までのアイドル部の騒動は何だったんだ…
今まで信じていた俺は何だったんだ???

https://twitter.com/00infinity_gate/status/1294502691775737856?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:34:01.49
>>452
これどうせ内容はぼかして裁判だけにフォーカスしてるんだろうなと思ってたけど
今本文読んだら普通にec騒動の概要乗っ取るやんけwww
こんなの一見が見ても「いやそれ普通に本人なんじゃないの…?」って思うだろうし完全に終わったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:34:10.58
>>941
ディスコリークの頃から『やった』とは思いつつ
絶対にここまでは詰められないなと諦めてたからすげえ感動してる
報いってあるんだなって
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:34:19.54
マジでチンフェだなこれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:34:49.23
ドル部はこの追い風を活かして上昇してほしい
シロ生放送やってるし楠が来なくても待ってることを臭わせたりして一気に取り返せ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:34:49.89
ヤフコメ全方位から見下されててかわいそう
でも見下してるつもりが同じ位置にいる事に気づいてない人達はもっとかわいそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:36:08.98
1000しゅし🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況