X



トップページYouTube
1002コメント354KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13089【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-HaUF [111.239.169.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:22:01.52ID:5DrZu+Upa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。


※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13088【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597424777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fca-rc12 [219.103.74.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:28:58.68ID:UuZiM7aB0
今日もシロ生誕祭楽しみだ😊
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:36:17.08ID:FVyM7Bpb0
>>14
もち米のコンビネーションでアはバッサリ切られたよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-aLF2 [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:37:24.28ID:P1PSx8Fw0
>>14
どこ情報だそれ…

昨日のかのぃんは
@柾は情報りてらしぃ?高いよ!よくわからないけど!
A2年前自殺考えるくらいに辛いことがあって、親友と励まし合ってた。先日、その親友にパジャマを事務所所属祝いってことで貰った。
B前の職場はクソ
C争いって何も生まないから悪意に悪意で返すのはやめようね

の4本だぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xvsv [49.98.162.113])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:37:49.74ID:IL+f0bKqd
今週の市村(斎藤)
ワッチョイW 1ff4-1Vvg [115.30.234.206]
スププ Sdbf-1Vvg [49.96.42.139]
スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.164.252]
スッップ Sdbf-/Ar/ [49.98.135.213]
アウアウエー Sa3f-gsFx [111.107.169.116]
ワキゲー MM7f-/Ar/ [219.100.28.210]
ワッチョイW 9f4e-/Ar/ [123.216.94.13]
ワッチョイW 4f81-/Ar/ [113.38.178.218]

ちな先週
ワッチョイW 8ef4-Zm+u [183.176.29.193]
ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.200]
ワッチョイW 3712-noSS [124.86.27.19]
ワッチョイW 224e-noSS [123.216.94.13]
ワッチョイW 224e-y16U [123.216.94.13]
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-++7W [27.83.243.219])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:45:49.83ID:XI5rcufi0
>>24
Aが真でド部のことならイメージ的に

裏で陰口言いそう
ごん・明王・糞・ピ・元王・馬

裏で言うくらいなら本人に直接叩きつけそう
塩・メリミ・牛沢・シナ

そもそも言わない・言う度胸がない
193・アホ・ガイジ・主任・かのぃん

やっぱしおかの側についたほうが勝てそうやな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-aLF2 [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:47:06.53ID:P1PSx8Fw0
>>37
そこは確定していないから注意書きつけとけ
「前の職場で集団による個人への陰口があって、気分悪かった。女性が集まるとそういうことになるのは経験してたけど、やっぱり気分悪かった」
に留まるから、アの演者とは確定していない

ただしアの男女比率と女性ばかり集まる理由
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:51:45.18ID:FVyM7Bpb0
>>59
なんなら表でもボロクソに言ってなかったか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.146.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:53:42.31ID:V9yu5LnRd
>>62
あれ、確実にちりえの仕業だったしな
怖い話一緒に見ようって言われて、気持ち悪いスタンプ爆撃されて
誰が見るかバーカ!ってツイートしてたやつ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:53:58.61ID:FVyM7Bpb0
ニコニコの塩タグ終わってんな
ガイジの巣窟じゃん
精鋭たちはひたすらID集めてんのかね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-wb83 [220.153.39.60])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:57:24.55ID:OevMwclC0
>>20
期間をかんがえろ、あの時の方がはるかにきつかったわ
というかアレを経験してるからこそ余裕で塩側についていられる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:00:29.88ID:FVyM7Bpb0
なとりはもう振り切って明日のアソビ大全で麻雀しまくれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:01:42.25ID:FVyM7Bpb0
>>81
いじめ云々よりあれを撮り直しせずにそのまま動画化してるのが異常
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa8-WCyc [183.77.51.214])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:05:33.47ID:tIxeODNE0
おしゅし?🤔
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba2-2zWw [114.157.66.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:09:20.14ID:jHt3hRte0
ラトナ・プティが誤BANされた時は同僚ライバーが迂闊に動けない中でお塩は即絡みに行ったけどな
期待できないのが辛いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba2-2zWw [114.157.66.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:10:18.38ID:jHt3hRte0
>>106
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa8-WCyc [183.77.51.214])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:10:50.44ID:tIxeODNE0
>>106
獅子王クリス
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:13:02.19ID:FVyM7Bpb0
ニコニコのドル部のタグ見たけど最近でも伸びてるやつはちゃんと伸びてるな
いい傾向じゃん
それなのにア信に荒らされて災難だな

🤔………?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-21TA [111.239.177.190])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:14:01.94ID:mcZUvgdsa
どういう方向に行こうが誰も幸せにならない事が分かってしまって沈んでる
楠の件が本人であろうが他人であろうが厄介な結果になる事に変わりは無い
柾の件では抜け出した側にも抜けてない側にも苦痛があるのが分かって
なとり含めあっちの方の話は前と変わらずなのがあるし

ドットにじホロ個人勢と
色々追いかけてきてここ最近全方位爆撃食らって
今が一番嫌な気分になってるわ
死にたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-Mi4O [222.11.20.187])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:16:29.78ID:IIoBqVI00
わざわざ昨日ああいうツイキャスするってのは塩の完全擁護だし関係性切るために配信なんて花音の性格上絶対しないだろう
昨日は精神的にしおかのを求めすぎて花音が言った友達を塩に変換してしまってたけどなとりだったかぁ
それはそれで嬉しい😊
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:19:02.64ID:FVyM7Bpb0
>>139
花音が親友からパジャマ貰ったってさ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-aLF2 [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:20:02.79ID:P1PSx8Fw0
>>139
「2年前に自殺しそうになったときに励まし合った親友にこの間パジャマ貰った」
という今回の発言

2年前にもちぃんが復帰したときにアホにめちゃくちゃ励まされて感謝していた配信がある(病気エピありで削除済)

そして深夜のアホツイート
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-3BpW [125.101.185.68])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:20:17.62ID:+Sgo+u560
花音の昨日のキャスってアーカイブ残さないやつ?
終わってから気づいたから聞けてないんだけどもう聞けない感じ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:22:18.73ID:FVyM7Bpb0
>>155
もうナイフ錆びついてるよ
新調してたら知らんけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-0Qqr [133.106.146.244])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:23:17.86ID:OIYFiSCqM
>>97
メンテちゃんやろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-3BpW [125.101.185.68])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:25:27.25ID:+Sgo+u560
>>163
そういうことか
了解
ありがとう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf7-QlkZ [152.165.87.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:28:14.29ID:Dudas2bS0
>>169
花音がてぇてぇちゃんと会うと言ってたタイミングとなとりが今度親友と会うって言ってたタイミングが同じ
なとりが上京した3日間の内何処かで花音に会ってたんだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:33:55.76ID:FVyM7Bpb0
俺は木曽好きだったけどなぁ
声も歌声も動画も配信も
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:35:42.43ID:FVyM7Bpb0
こうなるとなとりが10℃使い始めて塩が10℃使わなくなったのはどう捉えればいいのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-IM6y [219.100.181.22])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:44:20.77ID:7mQtjS5zH
答え合わせで確定したわけだけど今までもお互いに何度か匂わせしてたんだよね
なとりがギターで練習してた3月9日を当日になって突然花音が歌い出すとか花音が親友の話をした数日後になとりが配信中に親友からメール貰ったり
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:45:55.03ID:FVyM7Bpb0
>>205
塩に迷惑かけたくないなら待つことしか出来んよ
活動再開したらいつも通りに応援するだけ
どうしても援護したいならつべでもいいから切り抜き作るか有産の切り抜き宣伝でもして広めることぐらいじゃね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:48:37.35ID:FVyM7Bpb0
>>211
一昨日もなとりが唐突に香水歌ってたしな
それ言ってたら答え合わせツイート来てびっくりよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.6.101])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:57:43.82ID:R95ILQtaM
>>14
前提として昨日のかのキャスはギャザの許可の元、「柾花音は元気で心配されるようなことはない」と言うためのもの(だからお栞桜の名前に触れない)

「心配されるようなことはない」の説明として、陰口や納得いかないことのあったバイトは自分の目で見たものを信じて自分の意志で辞めた(お栞桜にたぶらかされたわけでない、陰口言われてないと暗に説明)

むしろお栞桜の側に立ってる表明だった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-oFWA [27.136.246.118])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:59:59.28ID:1vfbT/2p0
>>234
IP偽装できるならもっと燃えそうな発言してそうでそこが腑に落ちないんだよな
家族以外が犯人だとすると動機がわからん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-++7W [126.235.184.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:02:33.95ID:YBAmM7lt0
IP丸出しで「私栞桜だけど」と名乗るあたり、4月時点では成りすましする気があるな。
やっぱり4月にIP抜いた可能性あるかな。

359 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-30iA [222.4.120.217]) 2020/04/20 07:16:05 ID:EnbSI3io0
私栞桜だけどなんでがいがいしてるの? 何があったの?

24 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Bqa1 [222.4.120.217])2020/07/12(日) 22:32:24.41ID:56Ciey1B0
みてみて?
塩アンチスレの人間俺が適当に書いたレスや私栞桜なんだけど〜って書き込みみて本当に栞桜だって思ってるんだ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:05:21.21ID:FVyM7Bpb0
悪意による計画的な犯行だったらなりすましてるんだからもっと致命的な発言をしそうではあるよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-XQXO [110.130.208.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:06:19.19ID:dQPwPcaa0
>>220
ていうか一生無理どんな御託を理路整然と並べたって絶対塩餡は引かないしアンチを続ける
昨日の鳴神が「何千人が見てる配信中にわざわざ数百人しかいない便所に自分上げの書き込みする奴なんて普通に考えていない」に
これはお塩の擁護してるって発狂してんだからもうあいつらは文字通り捕まるまで止まらない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-wb83 [220.153.39.60])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:06:47.34ID:OevMwclC0
>>234
この線俺も考えてたわ、ここまでの一連の流れができすぎてるんだよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-aLF2 [219.100.180.152])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:09:17.45ID:rsZqD0tGH
>>272
民法110条類型の表現代理を立証するときに善意無過失(知らなかったし、知らなかったことに一切過失がなかったこと)の立証責任を負うから、そのとき言いたくなることがある
他の善意無過失は大体相手方が過失を立証するようになってるのに、一部はマジで悪魔の証明。無理。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:09:59.47ID:FVyM7Bpb0
ecの発言の違和感無くすなら無意識でIP使ってた一般人が塩認定されて「俺が塩?w馬鹿じゃねぇの?wでも面白いからそういうことにしとくかww」なんだけど
ありえんよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-58oL [126.179.44.105])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:10:17.08ID:aEr1g4lGr
栞桜のこと馬鹿だなとは思うけど
やる意思や意識高いなら普通に応援するけど
今はV関連誰も見る気が起きないわ
分からんけど栞桜のIPとか使って悪質な事があったなら見つけて欲しいけど
Vのアンスレ民なんかにそんな高度な技術力があるのか少し疑問
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-XQXO [85.203.21.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:14:10.68ID:mJZnzYS7H
純粋な疑問なんだけど、IP偽装したとして楠しか知らないはずの情報を垂れ流してたのはどう説明つくの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.130.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:15:59.26ID:SF7J5bpfd
加えて"溜め"の期間が長すぎるからIPスプーフィングは俺も無いと思うなぁ
それよりはずっとアドレス公開してて迷惑メールとかも届いてたみたいだし
そこにトロイ仕込まれてた可能性のほうがまだあり得る
専門家に相談言ってるから手持ちのデバイスは一通り検査してもらうのかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-++7W [126.235.184.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:27.88ID:YBAmM7lt0
グローバルIPを偽装する方法
条件つきながら、偽装IPでのルータ越えの通信は可能です。条件とは
送信先の近くにあるルータで、本物のソースIPと送信先の間の経路上かつ偽装したIPと送信先の間の経路上にあるものを、制御できること
(制御できるルータは1個でいいと思われます)。
送信先がソースルーティングパケットを受け入れること。

https://teratail.com/questions/60356
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:33.71ID:FVyM7Bpb0
>>324
完全に塩しか知りえないって断言できる情報ってあったっけ?
他の奴にも可能だったりある程度予想がつくことばかりだった気がする
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-RdDY [60.47.11.150])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:20:03.65ID:VefqJHO+0
『普通ならありえない』←まずこう考えるのがダメなんだわ

溜めが長すぎるのはありえない、配信者がアンチスレに書き込むのはありえない、現代のインターネットサービスがIP丸見えなんてありえないetc

ありえないことなんてありえない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba5-ocCp [222.10.101.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:22:03.52ID:dDPBugiO0
今までお塩や花音の言いつけ通りア信相手にレスバしてこなかったけど花音の大百科見て沸騰しそうだよ〜😭
どこもかしこもこき下ろされてて辛い😢
無産で低所得には応援する手立てが限られすぎるんだ…

お手紙でも書くか…中学生が書くラブレターレベルになりそうだけど😅
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-++7W [60.114.68.98])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:22:23.27ID:7QunRpdt0
IP偽装なんてできるん?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b34-Ly4v [180.33.142.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:22:54.59ID:4IdgXlvi0
無駄な努力かもしれんが過去スレに遡って塩餡のIP集めとくわ
時間とアドレスさえあればVPN経由だろうと個人特定は可能なんだろ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bac-Cd+J [92.203.27.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:23:49.17ID:FVyM7Bpb0
>>361
ブラッドハウンド!?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DeX3 [182.251.44.144])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:25:18.22ID:SInshI2ia
>>171
エアやん🤣
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-XQXO [85.203.21.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:26:41.50ID:mJZnzYS7H
真面目な話俺はただの客だからあれなんだけど
登録者数速報だったり天鳳速報だったりとかそうなんじゃないの?
あと漫画家の奴?とか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.76.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:29:43.52ID:xTemb4nRp
Twitterとかだと割と大荒れなのにここは一貫として擁護する奴が多いんだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.130.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:33:26.91ID:SF7J5bpfd
>>377
よく読んで欲しいんだけど、dos攻撃に使われるって書いてある

つまりどういうことかと言うと
IP/TCP通信ってあるサイトに一回だけアクセスするのにも内部では何度も通信のやり取りが発生してるわけ
で、その"一発目"の送信を偽装するのは簡単なんだよ
dos攻撃で使われるのはその一発目でそのサイトで言及されてるのもそれ

それとは違って5chの書き込みを完了させるには一発目の返答を受け取ってさらにやり取りを続けなきゃいけない
でも送信元が塩のIPになってたら、その返答はどこに行くかと言うと、塩のPCに行っちゃうわけ
なので偽装者は返答を受け取れず処理を完了できない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-XQXO [85.203.21.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:33:50.94ID:mJZnzYS7H
>>379
毎回って言われてもマジで客だからわからないんだわ

>>380
決めつけたつもりはなかったんだけど、自分のレス見返すとそうとしか見えなかったな、すまん
ただここで話されてるアンチがIP偽装してずっと楠のフリしてたって話はec問題の話以上に根拠がないように見えるんだが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b34-Ly4v [180.33.142.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:03.20ID:4IdgXlvi0
>>399
それは流石にありえない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-ypWw [153.227.13.90])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:06.66ID:pKGW4M3A0
IPスプーフィングを成立させるぐらいなら発信元(塩ハウス)を乗っ取るか宛先(note)を乗っ取るかする方が遥かに簡単
ただ、発信元を乗っ取る場合数ヶ月間継続的に遠隔操作を成立させる必要がある

noteだけを乗っ取る方法はお塩のnoteアカウントを正面から攻略するか、メールアドレス等を攻略してパスワードリセットするか
あるいはnoteのIPお漏らし機能に存在してたかもしれない未知の脆弱性を突くとか🤔

普通に専門のセキュリティー調査会社に依頼すべき案件になるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.76.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:25.73ID:xTemb4nRp
>>390
反転しかけてる奴もちらほらいるみたいだしこの先お塩がどう上手く纏めるのか楽しみなんだ☺
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-GvuY [122.19.44.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:25.14ID:9WV003YA0
>>374
勘違いしてるけど、noteのipアドレスがお塩のものだとは確定していない(最終ログオン者のipアドレスだから)
メールアドレスとパスワードがあればnoteへのログインは可能なので、ここの書き込みと同様のipアドレスの者が何らかの手段でその情報を入手していたら同じ状況にはできる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-jkrf [126.147.156.190])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:51.07ID:kxmnLZcH0
うぇぶポンも漫画家もドルアンで既に噂になってた(Twitterフォローとかからの糖質予想)
天鳳と登録者速報はかなり難しいけど一応他人でも可能

天鳳と登録者速報はやや言い逃れが難しいけど実際に配信中にもecはレスしてるから本人と断定も中々難しい

まぁ本人がやってたと言っても驚きはしないけど親かなぁ
親がやってた方が本人がやってたより色々とダメージが大きそうだが
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.76.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:37:45.72ID:xTemb4nRp
>>408
ここ数ヶ月スレから離れてたけど面白そうなことになってるから戻ってきたら相変わらずお塩には甘々で笑顔になれた☺
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-CPww [126.179.13.37])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:41:22.90ID:46BREvpmr
>>436
何回か変わってたってドルアンで見た
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-us+o [210.138.6.101])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:42:20.41ID:R95ILQtaM
>>406
あいつ天鳳も敵に回してるんだが大丈夫か
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.130.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:42:27.99ID:SF7J5bpfd
>>417
公表してないだけで確定だと思うぞ

何故なら昨日の朝の最終ログインIPが例のIPだったわけで
それなら塩はIPチェックサイトのスクショ貼って(一部隠すとかして)
そのIPと自分のIPが違うことを示すだけで、塩餡は捏造言うだろうけどフラットな大衆への弁明にはなる

でも、それをしてないし
何より家族も一度疑ったってことは、塩自身があのIPは塩家の回線のものだと自覚してるってことでしょ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-68fl [133.226.15.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:42:30.64ID:WQ+ibAh20
真面目に聞きたいんだがiPはアンチが偽装!書き込みもアンチがやった!ってんならまずやることはどう考えても警察に連絡して対応してもらうことだろ?
第三者に個人情報含めすっぱ抜かれまくってるってことなんだから
あとipの偽装はできるっちゃできるが特定のipにするのはかなり厳しいぞ
ぶっちゃけ擁護できる点ほぼ無くないか?
お前らに何が見えてるのか知りてえよ…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b34-Ly4v [180.33.142.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:42:44.39ID:4IdgXlvi0
noteのアカウントハックか
確かにその線は見落としてたなぁ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-VjHY [121.107.133.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:43:31.15ID:rwDUO5Kw0
俺はモンペの時まで心の片隅でアを信じてたレベルの滑稽だからアと同じ数アウト重ねるまでは特別擁護もしないし特別叩きもしないかな😉
今までと変わらず面白そうなことやってりゃ見に行くしそうじゃないなけりゃapexでもやってくるよ😉
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4e-ydAV [118.106.188.220])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:28.65ID:F28R+GEa0
とりあえず専門分野は任せて自分は配信続けるしかないって言ってるんだから
お塩自体騒動については暫く報告無さそうだけどな
それで離れる奴が居ても仕方ないだろ
すぐにでも出せる材料があればつなぎ止めれるんだけど
でもそれじゃあ羊が言ってたのと一緒になっちゃう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-QlkZ [219.171.170.158])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:39.60ID:8DUUKE920
>>462
もう、塩餡はリーク者=塩で拡散しまくってるぞ
リーク者とecは紐づけ何も無いのになぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-++7W [118.86.231.157])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:51:18.61ID:zLDQoKH70
元々お塩自体よりお塩を受け入れている周りの人を見る目を信用してきたので今回もそれに判断を委ねる
トワぐんみちやコラボ予定してたらしいはねるあたりはどう対応するのかな
本人たちは気にしてないけど箱からNGなんてパターンもあるかもしれないが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:51:20.48ID:V6l/ygwG0
塩、これがお前の物語か
今までありがとうな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-15QG [106.128.33.150])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:51:26.85ID:sBeNTKyga
正式な調査の結果結局お塩が黒でしたなんてことになったらV引退どころか人生まで終わるし
絶望的な状況なのにあそこまで全ツするってことは何かしらの決定的な手があるんやろ

胃を痛めてる奴らはとりあえず安心して今の内にここ最近の地獄のような量のアーカイブでも消化しとくのが吉だぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.130.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:51:32.85ID:SF7J5bpfd
正直、塩がやってない前提だと現状一番可能性が高いのは親が嘘ついてる説なんだよな
塩も「そのような事実はない」という断言ではなく
「そのような事実はないということでした」と伝聞系なのはその可能性を捨てきれてないから

ただ、snowだとすると昇段報告とかはともかく花音の悪口を言う理由が全く見えない
対して父親だとすると、あんまり家にいなさそうなのに塩の活動そこまで逐一把握してるか?って疑問が
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ywPc [1.72.9.9])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:52:04.21ID:Ow779ImYd
例えばnoteが「調査の結果楠栞桜さんのアカウントに幾度となく不正ログインされた痕跡がありました。今回騒動となったIPはその不正アクセス者のものです」とでも言えば誰も反証できないよね😅
noteが塩側についてる以上勝ち目がない戦いだって塩餡は気付かないのかしら
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Ulks [126.255.20.149])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:24.95ID:vkGR3UQwr
正直どっちでもいいしコラボや案件が減ってソロが増えるなら個人的にはむしろ追いやすくなるとすら思ってるわ
そりゃ完全に白ならそれが一番いいのはたしかだけど今更それはちょっと難しいだろうしな
話の規模的にある程度は自分から切り捨てないと無理よ
そのラインをどこに引くかって話
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-us+o [163.49.207.218])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:38.45ID:saLBlzcHM
>>474
可能な限り身の潔白に繋がる報告はどんどんしてほしいけど、そう早く進むものではないから厳しい
お栞桜自身にできるのは配信の質や頻度で勝負することとファンサをして繋ぎ止めることしかない

羊は私たちを信じてと言いながら「ずっとゲームしてた」って言ってそれからも配信から逃げたから信頼目減りした
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:25.06ID:V6l/ygwG0
楠栞桜多重人格説で通すのが最適解だろう
配信者楠栞桜の人格に、別人格EC楠栞桜が憑依したに過ぎない
私……実は多重人格者なんです!
先ずはこの一手から参るぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-QlkZ [219.171.170.158])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:54:31.49ID:8DUUKE920
>>529
noteがそこまでする義理あるかなぁ?
賠償問題で追及するなら弁護士団貸しますよ。位じゃないかなぁ
塩の無実証明する義理は無いと思うが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.146.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:55:48.88ID:V9yu5LnRd
>>267
このツイートもくせぇなぁ
流石に本人がやるはずがない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:58:27.23ID:V6l/ygwG0
塩はニコニコのff10実況が1番面白かったよ
深夜まで起きてリアルゴールドをリアルで見て爆笑したのは良い思い出
ニコニコ適性あるしどんどんやって欲しいな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-0EX5 [111.239.152.203])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:18.36ID:7teton0Ta
>>565
こういうのも本人としたら意味分からん

874 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ec-fven [222.4.120.217]) ID:lO/JQ64q0 2020-06-28 02:34:51.680000
塩明日は配信ないんだろうな 名前消してるし

893 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ec-fven [222.4.120.217]) ID:lO/JQ64q0 2020-06-28 02:36:14.290000
単純に麻雀の絵文字入れただけだったわ 早とちりすまん😅
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.146.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:36.59ID:V9yu5LnRd
>>324
あのIPはどのツイート見てもただのドルアンでしかないぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.130.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:55.78ID:SF7J5bpfd
勘違いしてる人いるけど塩の勝利条件は
塩餡を説得することでも塩餡に裁判で勝つことでもなく
同業者と案件先の信頼を得ることだよ

塩餡や炎上好きの野次馬は何言っても捏造扱いするから相手するだけ無駄
名誉毀損の裁判は塩の勝ち確みたいなもんだから議論する余地なし

それより周りのvtuberや案件先を安心させることが大事
潔白を釈明する配信やるなら、そっち向けだろうね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-trvu [106.128.24.181])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:02:11.72ID:/F9dYI9ja
わざわざ今そんな話題を出すことは「そういうこと」だと思うけど何も考えてないのもアホだからあり得るんだよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-21TA [111.239.177.190])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:04:29.69ID:mcZUvgdsa
>>585
むしろポイントはそこよ
事実が固定されれば時間が経つだけ間違えた側が終わる
あくまで間違えた側、今のどちらとも言わんし
そもそも時間が掛かるから事実がどうあれダメージは深いけど

それこそ同業が居るなら余計にでしょ
結局その辺りは当人同士本人次第
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-N5WD [1.75.12.23])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:05:31.60ID:VhL3p27Nd
お玉時代からお塩までファンには誠実であろうとしてたのが俺の印象
その印象前提で話すが今回の炎上を自分や親のせいにして誤魔化さず闘うということはそれがファンに対して誠実な行動だと判断したからだろう
故に俺はお塩を信用するよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:05:48.71ID:EOCcjb9sr
アの事情が玉ねぎの皮を剥くようにじわじわ見えてくるのが楽しい
昨日は憶測の域を出なかったねごぃんの引退理由も明るみになったし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:06:06.99ID:V6l/ygwG0
塩ってそこまで馬鹿だったのか
IP丸出しで自分を塩と自称したり、天鳳段位昇格後即報告したり
やたらと強気な言動が裏打ちするものは自分は無実だという確信から来るものだったりするのか?
塩、お前の口から聞かせてくれよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:07:52.48ID:EOCcjb9sr
>>609
栞桜ってシロにフォローされてたん?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-++7W [126.235.184.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:08:05.58ID:YBAmM7lt0
出張中というのは、てんくす当日のレス?朝だから反論はされそう。
「ラッパーの文章もいつまでラッパーなんだろうな」というレスが本人なら二重人格。

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-aTVc [222.4.120.217])2020/07/15(水) 07:14:16.54ID:dDGA50bI0
千羽とかもいつか遊戯王呼ばれるんだろうか??

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-aTVc [222.4.120.217])2020/07/15(水) 06:44:53.71ID:dDGA50bI0
ラッパーの文章もいつまでラッパーなんだろうな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-aTVc [222.4.120.217])2020/07/15(水) 06:30:13.93ID:dDGA50bI0>>996
>>990
制限していいことあるんだろうか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-QlkZ [219.171.170.158])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:08:13.85ID:8DUUKE920
>>607
note運営内に塩ファンがいたって可能性は普通にあるね
アンチよりは確率高いだろうよ
ecまでとは言わんけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-++7W [211.122.202.81])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:09:15.27ID:vBJTqZ6Y0
塩餡は間違いなく数人吊されるだろうしそこに関しては勝てるだろうがおそらく数ヶ月かかる
名誉は毀損されたままだし、配信続けるなら荒らされ解除は今後も続くのは目に見えている
応援はしてやりたいが絶望的な先行きが分かっているだけに追うのが辛くなって脱落する奴も多いんじゃないか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pS56 [49.98.146.177])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:10:53.93ID:V9yu5LnRd
>>651
あったな
お前出張先のはずなのに家から書き込んでんじゃねえよってツッコミ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:11:23.47ID:V6l/ygwG0
別に楠栞桜が無罪であることが拡散される必要はないわ
そこらへんの通行人からの評価なんて最早どうでもいい
EC楠栞桜の批判への回答があれば良いだけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-sHla [126.234.124.248])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:12:22.96ID:pD0v0cefr
485 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/08/15(土) 09:10:25.85 ID:
花音「前の会社にいた時に悪意のある悪口言われまくって自殺しようと思ってた。
でも親友の支えがあって乗り切れた。
その親友からパジャマもらった。」

IPスレ「おのれアプラン許さん!」
塩餡スレ「これモンペからの誹謗中傷のことだろ」
無しスレ「バーチャル文化祭楽しい」

なとり「親友にパジャマあげた」
IPスレ「なとりあったけえ」
塩餡スレ「なとりあったけえ」
無しスレ「なとりそっち側か!さっさと辞めろ!」
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:14:28.27ID:V6l/ygwG0
まあ、一回塩を信じてみるか
そっちの方が面白いしな
配当の低い賭けだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-QlkZ [219.171.170.158])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:44.21ID:8DUUKE920
>>685
エロゲおじさんはnoteの脆弱性を指摘しただけだろ
特に問われる事は無いと思うが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:45.63ID:EOCcjb9sr
>>674
無しスレってはるか昔のドルアンを彷彿とさせるな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:16:44.87ID:EOCcjb9sr
>>691
なとりには辞める理由が無かったんやろ……
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-21TA [111.239.177.190])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:15.13ID:mcZUvgdsa
>>662
家族同士であっても裏で何思ってるから分からんから
そこは確定させるとマズイ

「家族のせいにして逃げるな」と言うけど
それって実際に家族がやってた場合を何故か自然に排してるし
他人の線が消えたかって話については前々から妙な話が持ち上がってた
限りなく本人に近い位置でトラブル元があるけど本人でないって可能性がある

そしてそれに関して本人がどこまで被害を受けるかは想定できない
本人じゃなくても噂も心証も相当な影響受ける
何にせよ心苦しい行き先になる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:43.31ID:EOCcjb9sr
ドル部は未だに外野にチクチク言われてるけど、リークが栞桜って風評被害が広がったら挽回あるんかね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-XQXO [110.130.208.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:53.94ID:dQPwPcaa0
>>676
・IPバレでお塩ないしお塩の家の回線でごちゃんで書き込んでる奴がいる可能性がそれなりにある
・お塩とするなら物理的に投稿するのはほぼ不可能である書き込みもある
→なら家族か?→お塩が否定

結局お塩側にもアンチ側にもそれなりの言い分があるからガイガイしてる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:58.22ID:V6l/ygwG0
塩が終わってもアイドル部は始まらんのにな
ア信は面倒だなほんと
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:09.26ID:Qm2HiiEr0
IP無しですまんけどイオリってこんな子だったんだな。ぞくぞくしてきた
この路線でいってほしいわ
https://imgur.com/sb4joVp.png

裏での悪口大会とかすごい興味あるわ
ピノとかめめめも表じゃ全然悪口言わないイメージだったから死体蹴りでショック受けたわけだし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-vZb4 [49.98.130.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:11.58ID:SF7J5bpfd
>>717
ファンの不安を取っ払うには周りのVが受け入れてくれること必須だよ
いくら塩が配信しまくったところでTOKONOKISEや舞元郡道なんかが全く触れてくれなくなったらファンは絶望するしかない

塩の釈明配信は塩餡向けや野次馬向けにはする必要ないけど
同業者が触れやすくするため、という目的のためなら理に適ってる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-us+o [163.49.207.218])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:09.17ID:saLBlzcHM
昨日のアのピーナッツリアル曝し、要はトワ様のやらかしの上を行ってんのににじホロじゃ話題にすらならんのやべーな
顔出してるksonの相手に未遂でもあのバッシッグだったのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-QlkZ [219.171.170.158])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:39.84ID:8DUUKE920
>>755
にじホロいっとけ
食わず嫌い良くない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b76-/aB3 [114.191.186.36])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:34.37ID:SoruSw1j0
>>768え?気になる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:22.14ID:EOCcjb9sr
>>781
それくらいアに話題性が無いんやろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-us+o [163.49.207.218])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:06.92ID:saLBlzcHM
>>741
お栞桜リスナーも花音リスナーも今は大百科から離れてるだろ。推しがファンの争い嫌いだって釘刺してるし

逆に大百科スクショしとけばID控え放題、うっかり調子に乗って記事いじればユーザー同定も楽勝だし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-uhGn [36.9.38.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:15.70ID:DnkVLXd+a
お塩〜😭
ドルアンに来てくれ〜😭
どうやったら身の潔白を証明出来るか作戦会議するぞ〜😭
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-++7W [126.235.184.147])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:30.24ID:YBAmM7lt0
>>725
難聴で配信中止した直後に、こんなコメントしているのが親?可能性は0じゃないけど、不自然にも程がある。

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ec-3Jm0 [222.4.120.217])2020/07/05(日) 05:25:39.47ID:X8iEiZni0
ここで単純に心配じゃなくて後味がどうとか早くやめろって言ったのにっていうやつって塩餡?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ec-3Jm0 [222.4.120.217])2020/07/05(日) 05:28:11.69ID:X8iEiZni0
耳鳴りの酷いやつだな
イヤホンずっとつけてるとなるやつ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:00.84ID:V6l/ygwG0
ドルアンがお塩の精神安定剤
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-trvu [106.128.24.181])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:01.36ID:/F9dYI9ja
観てないから知らないんだけど豆のはどういう流れだったんだ?
豆本人のミス?アのやらかし?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b34-Ly4v [180.33.142.99])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:01.43ID:4IdgXlvi0
ちょっと気になるんだけど塩餡スレの何人かはnoteから訴訟を受ける事は決まったんだよな?
とりあえずIP抜いたエロゲおじは当たり前だけどそのIPを使って掘り作業してた奴らも捕まるんか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-Ao/J [203.124.71.183])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:30:10.66ID:J5uFkV/80
・栞桜は何も悪いことやってない!
  →ガバカルトと同様の単なる願望。現実がそうかはわからないが、外れてた時に終わる。

・栞桜は悪い事したかもしれないけどそれでもファンでいるよ!
  →正しい考え……しかし、アイドル部残存を散々ディスったお前がどの口で言うのかね。


結局、自分が正しい側にいるという前提に満足して他者を攻撃しまくってた奴に未来はないんだよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-68fl [121.111.172.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:32:59.81ID:V6l/ygwG0
アイドル部崩壊させた後転生してから個人の力でトップVに駆け上がった天才楠栞桜の物語をまだ見たいんだ
彼女ならやってくれるさ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-21TA [111.239.177.190])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:01.93ID:mcZUvgdsa
>>809
家族同士であっても裏で何思ってるから分からない
本人に近い位置でトラブル元があるけど本人でも家族でもない可能性

でもこれはあくまで、あくまで世間にある可能性。
もっと簡単で見切りのつけられる結果ではあるかもしれない
結局は断定せず動向を見守るしかない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.92.4])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:26.54ID:suwSV0BEM
エロゲおじ訴訟棒振ってて草


お前らマジで感情論でしか思考してないな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-OlBD [133.106.91.105])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:35:32.10ID:HHwyWWKPM
>>857
キッカケはたまだろ…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-E2Bm [180.146.133.199])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:35:44.75ID:B9dqTwNb0
>>801
>>811
詰まないだろ。むしろ塩餡がこの状況にしちゃったんだから
今まで大量のリプ凸メル凸低評価コラボ相手への凸塩餡スレでのアンチ活動、誹謗中傷動画の作成拡散、SNSでの誹謗中傷拡散、果ては殺害予告までされてなおほぼおしお個人ラインまでで抑えてくれてたのにnoteきっかけで広範囲爆撃かましたから流石に動かざるをえなくなったんだから
羅列しただけでも人のする所業とは思えんわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-+Mv0 [58.189.72.9])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:37:38.82ID:Y9kptZ2U0
燃え方が真偽入り混じってる燃やされ方で離れてた元アシンとか塩信じないだろうし
現アシンとか叩けるきっかけもらってウキウキだし
塩餡が持ってる感情みたいなのもって燃やし続けてくるわけだろマジめんどくさいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-E2Bm [106.73.228.128])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:55.86ID:zs4wWhqw0
お前ら大丈夫か?17日からは元気に今まで通り配信するからノーダメだぞ😅
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-41SA [203.124.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:07.27ID:J5uFkV/80
>>908
それ願望だよね
訴訟棒が通じるのは被害者側が無謬だった時だけだぞ
もちろん過剰な人格攻撃や直接的な脅しは別としてしっかり対処されるべきだけど
あっちが過激なことしてる奴がいるからこっちは正義で全部なかったことになるなんてことはない

いまできるのは敵対者を煽ることじゃなくて
『信じる』か『結果を待つ』だけだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-utGE [111.239.177.61])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:45:46.24ID:qUvs35POa
>>925
必死だね😅
実害出した以上塩餡は負け確なんだよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-41SA [203.124.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:18.41ID:J5uFkV/80
とりあえず受けたダメージ

・案件ひとつ飛んだ
・栞桜が無謬であると信じてたカルト的信者が反転した(可能性)
・同じく無謬であると信じてついてきていた企業が目を背ける(可能性)
・家庭内不和(可能性)
・栞桜のメンタル
・初めての登録者現象
・ガバカルトが調子に乗った


あと何かある?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:48:51.47ID:EOCcjb9sr
おちんちん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-utGE [111.239.177.61])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:50:33.00ID:qUvs35POa
>>948
塩餡が吊られた後で塩餡の肩を持つ奴がいると思う?😅
加害者被害者の構図で被害者を少しでも叩くと袋叩きになるが加害者はいくらでも叩いていいのがインターネットの現実だよね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-TUqN [126.234.123.148])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:01.12ID:EOCcjb9sr
>>965
活動続ける→野次馬消える→疑惑はネットの海を漂う→よく知らないやつが「ああ、あの裏で誹謗中傷してたやつか」という風潮がひとり歩きする
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-E2Bm [106.73.228.128])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:05.31ID:zs4wWhqw0
>>984
虫さんとことこで草🐜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況