X



トップページYouTube
1002コメント227KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#20552【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:07.14
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#20551【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596686890/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:33.39
はあちゃま係の交代要員が来たけれどGTが枠被りまくりな現状で5期生のソロ配信見る余裕あるか?
そう考えると深夜帯を主戦場にしているころさんわためルーナフレアあたりが5期生の影響を感じか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:43.36
あの…5期生のお問い合わせ先が黙認ベースです…本部長はまだまだ現役です…




ホロライブ5期生「獅白ぼたん」「雪花ラミィ」「尾丸ポルカ」「魔乃アロエ」「桃鈴ねね」デビュー決定のお知らせ



■本件に関するお問い合わせ
担当:畠野(はたの)/ 諌山(いさやま)
メールアドレス:pr@cover-corp.com

https://prtimes.jp/i/30268/267/resize/d30268-267-416686-10.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000267.000030268.html
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:52.98
にじホロのガワどっちが当たり感強い?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:13.94
ぶりお来て欲しいけどホロライブオーディションに落ちたって言ってたから無い
もしかしたらにじに行ったかもしれん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:24.14
今、宙に浮いてるミオフォと35pはゴッソリ5期生に持っていかれるだろうな
みこが運営と揉めたのも納得だわ、この時期に休むとか実質自殺でしかない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:29.75
北都南とかVやってくんねぇかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:32.20
四期にはココという外部から人呼んできて箱全体を底上げできる怪物がいたからなんとかなったけど
単純に演者の人数増やしていくだけだと内輪でパイの奪い合いして食いつなぐことになるんだが大丈夫なのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:33.27
ねねの絵師あの西沢ってやばくね?
こいつかんざきパッパクラスの大物やろ

https://i.imgur.com/kEZfNJ6.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:35.91
5期のスバルフレアトワ枠はどいつかな〜
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:54.94
ココがクソ程先輩ヅラしそうで既にスゲーイラっとするわ
自分は先輩のシオンを呼び捨てにする癖に後輩に自分を呼び捨てにしていいなんて死んでも言わないだろうからなこいつの性格上
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:55.58
集金&被せ禁止日だ 頭に叩き込んどけ

ホロライブ誕生日一覧

1月12日 兎田ぺこら
1月22日 潤羽るしあ
1月30日 尾丸ポルカ
2月14日 癒月ちょこ
2月17日 アキロゼ
2月22日 猫又おかゆ
3月2日 桃鈴ねね
3月5日 さくらみこ
3月22日 星街すいせい
4月2日 不知火フレア
4月22日 天音かなた
5月15日 ときのそら
5月23日 ロボ子さん
6月6日 角巻わため
6月17日 桐生ココ
7月2日 大空スバル
7月22日 夏色まつり
7月30日 宝鐘マリン
8月8日 常闇トワ
8月10日 赤井はあと
8月20日 大神ミオ
9月8日 獅白ぼたん
10月1日 戌神ころね
10月5日 白上フブキ
10月10日 姫森ルーナ
10月31日 夜空メル
11月15日 雪花ラミィ
11月24日 白銀ノエル
12月1日 湊あくあ
12月8日 紫咲シオン
12月13日 百鬼あやめ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:07.26
わためは先輩ムーブできてないっていうけどインドネシア勢に対してはちゃんと先輩やってるからな

わためイオフィのオーバークックのコラボなんて
後輩育成のためか、司会進行、ゲーム進行、雑談の話題振り等すべてイオフィ主導でやらせて
配信の会話量の7割はイオフィだったからな

わための先輩ムーブを甘く見ては困るんだが?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:10.99
あの…流石にTwitter芸寒いです…😅
普通に先輩周りに挨拶とフォローしてくれたVに返信するだけでいいです…😅
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:11.34
信姫か元ゲーム部の奴1人は来るわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:14.65
お前らは誰推し?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:14.68
4期信焦りすぎて糞ワロタwwwwwあいつら新人耐性ないからまじで焦ってるでwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:24.24
なんか5期生も色々設定考えてるけどどうせまたすぐ殆どの奴が設定放り出して中身の話するんだろうな、って思ったら虚しくなってくる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:25.77
>>55
そんなんクソほど当てにならん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:49.65
ホロライブ、消えた妾

にじさんじ、追い焚き
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:03.98
こうやって話題になるんだから新人はどんどん増やすのは正しいんだよね運営から見れば
ガチャり続ければ同接20000クラスの当たりが来る可能性もあるんだし
底辺が死んだとしてもその分は新人で補填できる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:08.03
>>32
男で炎上してるからそりゃ落とされるわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:08.15
5期生、ホロライブに入ったら年収1000万は約束されてるからな。
そりゃがんばりますわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:25.00
おうお前ら
「ぺこ」を超える語尾考えて5期生に送ってらろうぜ
ちなみに俺は思い浮かばねぇ...
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:25.78
みこミオ伸びてた矢先だったのにガッッッッッツリ吸われるだろうな
まぁそもそも復帰出来なきゃ関係ないが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:35.01
ココ 朝ココのネタとして利用できるwinwin
かなた すいせいが絡むのを阻止してくるのがネック
わため 親方派閥としてライオンと絡む
トワ 魔界のライバルとの熱い戦いに期待
ルーナ 新人がまつりに近付きたくない余波を受ける
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:38.63
>>34
味噌汁は絶望してタロット捏造してそう

みちこはtwitterでキャッキャウフフしてるぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:46.30
>>151
しん
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:47.08
ネタかしらんけどぶりおはホロのオーディション受けて落ちたって話してたけどな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:48.02
親方ビッグクサだのオマーガーだの外人媚びムーブが肌に染み付いてるのすごいな
もはや日本語を話すことすらやめちまった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:51.18
・獅白ぼたん
採算度外視
挨拶がやほー
現状わからないが無理やり予想するなら
猫耳ありあのTwitterの挨拶がやほーくらいか
配信でよく「ガオガオ」と言わされる
外資系のエリート帰国子女らしいから
ココとシナジーあり
参考画像
https://i.imgur.com/xccKz4t.jpg
https://i.imgur.com/7KR4Wj3.jpg


・雪花ラミィ
お供が「だいふく」
うきょちのあだ名が大福
うきょちで確定か
ただし投げ銭してた有銭「ポカリ」と結婚済み
参考画像
https://i.imgur.com/JDCyk6C.jpg

・尾丸ポルカ
特技は曲芸
ニコ生で曲芸するのは
かなたと「ぶりお」くらい
ぶりおはvtuberのオーディション受けて落ちたと言ってたのでその後ホロライブに受かった可能性あり
仕事が出来ずすぐ首になり病院へ行ったところ
適応障害の診断結果を受けた。現在無職
7/16に休止を発表。ホロライブデビューの準備に入った可能性が高い
参考画像
https://i.imgur.com/QBgV2Q1.jpg


・魔乃アロエ
魔界の知人=トワ様
むらまこの可能性が高い
歌姫を目指しているようだが
むらまこもトワ様の前世と歌手活動をしていた
むらまこもリスナーの彼氏と遠距離恋愛を公表している
参考画像
https://i.imgur.com/y05qj4V.jpg
https://i.imgur.com/esSHt8y.jpg


桃鈴ねね
ニコ生に韓国人生主はいるが中国人はいないので
キャスかどっかか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:55.89
5期生みてるか?
今のホロにほしいのは「企画屋」だ
人増えすぎたからな
企画自体はバラエティー番組の丸パクリでいい
進行ができればいい
毎週箱企画やれば登録50万くらいならすぐいけるから頼んだぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:28:56.05
>>65
シオン呼びの由来知らない人も増えたんだ
ホロライブ成長してんな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:01.20
ぺこら配信予定日です

8月12日 21時〜 雪花ラミィ 22時〜ぺこら
8月13日 21時〜 桃鈴ねね 22時〜ぺこら
8月14日 21時〜 獅白ぼたん 22時〜ぺこら
8月15日 21時〜 魔乃アロエ 22時〜ぺこら
8月16日 21時〜 尾丸ポルカ 22時〜ぺこら
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:01.42
>>160
問題起こしてるのもおばさん組定期
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:10.41
おまえらニコニコオワコンとかいいながら生主詳しすぎだろニコニコ以外のやつならしらんが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:19.62
ポルカ真面目にくるるじゃね?
ネタの仕込み具合的に
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:23.75
         ∧∧
        (/^)o(^)  あてぃし先輩だよ〜
       00  /   
  ____/__)
 .(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":"
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:23.98
だから4期は深夜までやってたんか

すいせいは40万だからゲリラ
マリンは50万だから記念枠やれ言われたんか

ふーん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:25.29
にじさんじおかわり早すぎだろw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:36.29
男V側から「○○さんは男性NGなんでコラボなんてしないですよ。」って言ったら
これはこれで絶対炎上するわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:44.84
4期の時は箱が一気に伸びたけど3期の時って1.2期のリスナー吸われたん?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:49.99
運営はココに臨時ボーナスでも出して来週から朝ココやらせろ
5期生浸透させるのは朝ココ次第やぞ

朝ココに5期のコーナーも作ってやれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:57.43
>>97
第2の親方になりうる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:00.72
>>38
ゲロケロリ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:09.77
>>161
親方が5期生と会ってるってことは
問題絡みで本社行ってるミオも会ってる
占っていいかの話と占い結果の方向性はもう決まってると思うわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:19.06
>>18
ほんとにじはこれでどっから10万とか集めてきたの…と思ったけどそういやそもそもトレンドはなぜか同接六万のトワに負けてたんだっけ😅
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:21.85
男トワ様新人には触れない



✨配信予定:19:00〜✨

今日配信なしだよって言ったけど!
みんなと話したいしAPEXもやりたいから配信します🍒
あとは告知もしたい!!

#トワイライヴ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:22.49
ちょっと待ってにじさんじこの間新人増えてなかったか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:25.23
底辺組が悲惨な事になるな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:27.93
今はうるさいほど存在感出していかないと埋もれるからな
にじの新人なんてその日の話題のネタ程度にしか使われてないだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:27.93
これ親方閥にいってホロスタ係になる可能性ってある?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:34.25
>>151
らろうぜ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:36.28
全体視聴者数がこれ以上急激に増えることないし
パイの奪い合いで死ぬのは中堅~下位だよ
震えてる奴多そう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:38.66
天狗はにじの新人発表はRTしてるけどホロの新人発表にはRTしてくれてないぞ

ホロは完全に天狗から切られた😢
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:39.61
うーん…

っぱ25歳以上採用で


名前 生年月日 年齢 兄妹関係
シオン 2002年6月3日 18歳 長女 (弟)
はあと 2001年11月5日 18歳 次女 (姉)
あくあ 1999年12月7日 20歳 妹 (兄)
まつり 1998年1月25日 21歳 長女 (弟・妹)
あやめ 1997年10月16日 22歳 一人っ子
おかゆ 1997年4月13日 23歳 一人っ子
すいせい 1997年4月18日 23歳 妹 (姉街は実家帰省)
みこ 1996年2月27日 24歳 一人っ子
ノエル 1995年5月15日 25歳 妹 (兄)
トワ 1994年11月28日 25歳 一人っ子
ルーナ 1994年12月3日 25歳 妹 (姉)
ういママ 1994年5月30日 26歳 一人っ子
かなた 1994年4月10日 26歳 一人っ子
ぺこら 1994年3月3日 26歳 妹 (兄)
犬山たまき 1993年4月16日 27歳 一人っ子
マリン 1992年12月25日 27歳 妹 (姉)
ちょこ 1992年9月17日 27歳 一人っ子
Azki 1991年9月27日 28歳 妹 (兄)
メル 1990年7月28日 29歳 長女 (弟)
フレア 1989年11月15日 30歳 長女 (弟)
るしあ 1989年1月18日 31歳 妹 (兄)
ココ 1988年6月8日 32歳 姉 (妹)
わため 1987年11月27日 32歳 一人っ子 京都出身
アキロゼ 1987年10月7日 32歳 一人っ子
フブキ 1987年1月6日 33歳 妹 (兄)
ミオ 1985年9月12日 34歳 長女 (妹)
ころね 1984年10月10日 35歳 末っ子 (兄・兄)

よくわからん
スバル
ロボ子1996年4月?24歳
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:40.33
5期は手薄の日中を主戦場にしそうだよな
やっぱモロに影響受けるのはアキロゼとちょこだと思うわ
5期がARK擦り始めたらやばい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:41.29
4期デビュー前に人気予想
トワ>かなた>ルーナ>わため>ココ
と予想した俺が今回も占ってやろうか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:46.31
妾はどこじゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:47.31
   ∩∩ ∩∩
  (^)o(^)('ω ' ) ←放流を待ってるあてぃし達
  │ │⊂  |
  │ │ |  |
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:30:49.93
>>189
正解ハバ卒
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:07.20
>>95
-9593wwwwwwwwwwwwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:08.22
ていうかなんで慌ててマシンガンデビューさせてるねん
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:09.33
>>95
キャラが立っていて固定客も多いあくあぺこらマリンころね以外は全員影響受けるでしょ
他のホロメンはキャラ被りするかどうかかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:14.33
かなた、ただでさえわために抜かれて焦ってるのに5期がきたらマジで沈むやん
コーンは全部5期にもってかれるだろうし
へい民絶滅しそうだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:19.88
4期より色が濃いのとショートヘアが少ないのが好きだな
3期以上にまとまってて一番アイドルよりじゃないか?
まぁみんなゲームして集金するのは変わらないんだけどな、なんか新しいことするかねぇ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:27.84
>>189
21時22時ってぺこらが育てた時間帯なのに
以前は19時20時だったやろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:39.81
やべぇトワの例があるからガワじゃなんも予想できねーよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:31:40.38
かなたのアレも「(新人も入ってきますし)寝る間も惜しんで配信するくらいの気持ちでやりましょう!」
みたいな感じでだったんじゃねーの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:11.64
>>288
ええ…

暴露系がいなかっただけで性格悪いのは…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:14.54
>>149
中途半端に絡むから揉め事になるんだ
本当に仲良く出来るなら対立煽りや暴走したリスナーにも対処出来るかもしれないけど実際のところ箱の規模や方針の問題でにじホロ全体で仲良くなんて不可能なんだから最初から関わらない方がええ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:15.83
これ何がやばいってかかげとかの描いた2人が中止の発表もなくそのままってことは椎名笹木の移籍の可能性がまだ残ってるっていうことなんだよな
ほとぼり冷めたころに追加なんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:22.73
ついにうきょちと宮助がそろうのか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:28.36
>>173
俺のレスをパクるな😡
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:32.94
>>372
さすがにもうない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:35.89
>>172
バンドリで見た
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:40.83
5期生は最初から目がドルマークになってたら先がないぞ
お金は後からついてくる、これを肝に銘じて配信するように心がけるように
俺から言えることは以上だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:44.71
>>354
残当
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:47.76
ハードル上がりまくってるから5期の奴らもカナリ大変だぞ

ちゅま・虚無なゲーム配信しかできないのなら
全員トワチョコ並みもありえる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:48.73
常闇トワホロライブ4期生 @tokoyamitowa (2020/08/06 13:29:03)
配信予定:19:00〜

今日配信なしだよって言ったけど!
みんなと話したいしAPEXもやりたいから配信します
あとは告知もしたい!!

#トワイライヴ

配信場所
http://y2u.be/SeFReXByq9o https://i.ytimg.com/vi/SeFReXByq9o/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eeten4rU0AEIAkx.jpg
http://twitter.com/tokoyamitowa/status/1291229775688806401

トワ様5期生シカトして配信告知です…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:02.52
どうせなら参考動画も貼ってくれよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:05.90
>>348
長増えすぎだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:11.56
うきょちきたらまーじでぺっさんおわる
もう一度言うまじで終わるからやめろ!!!!!!!!!!!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:11.93
>>95
三期信というかぺこマリ信
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:12.10
ホロ五期生「「「「「ごんやっぴー」」」」」
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:16.19
4期好きな奴って要するに4期から入った人らでしょ
何も焦ることなく新人来たら脳死でチヤホヤして宣伝してあげるのが2期から居る箱推しのスタイルってだけ
で君が4期を推す限り数字的には何も変わらないと思うぞ新人キャンペーンみたいなもんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:22.89
4期が先輩ムーブできるかと思ったら3期もできてなかった
フレアくらいか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:25.32
三期がこね
四期がつきしホロモチを喰らうは
五期生なり!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:27.69
>>350
合掌
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:28.58
さくらみこ桜Sakura Miko
@sakuramiko35

3分
今のところ後輩には舐められいじられジャンケンでも敗北を決めている、、

こんどこそ!5期生には正真正銘エリート先輩とブイブイいわせるにぇ????キラキラ

みこぴーのみんな、みこが帰還するまでの間5期生にさりげなく洗脳たのんだ…サングラスをかけた顔桜
(優しくしてあげてにぇ!)

#バブの日


さくらみこ桜Sakura Miko
@sakuramiko35

1分
ハッシュタグまちがえた…ゾッとしている顔

#ほろふぁいぶ クラッカー
https://pbs.twimg.com/media/EetezUxUYAAR1gp.jpg
https://twitter.com/sakuramiko35/status/1291230320948178946?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:34.06
>>389
一番シコり度が高いのはこいつだと思うわ
綺麗すぎて抜けないってことはあるけどこいつはドンピシャでちょいブサ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:04.04
覇権取るのは「ねね」な?
お前らも今のうちにねね株買っておいた方がいいぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:05.52
みこがツイッターでなんか言ってらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしらねwwwwwwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:05.94
>>65
普通先輩に呼び捨てにしていいよって言われても実際には呼び捨てしないよな
外人だからそういう感覚無いんだろうけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:10.54
だからもっとホロ姉さん追いかけたい
後悔なんてそうさせない
それぞれ違ったコラボで配信へGO!

ホロスタ 登録者数推移(人)1月18日→4月28日→8月6日現在 (デビュー)

律可 8730→16700→48100 (20190918)
ロベル 2410→8960→29600 (20191125)
イヅル 8790→13100→25500 (20190603)
オウガ 0→1160→24600(20200501)
シエン 0→1320→22000(20200430)
キラ 6470→10100→21100(20190603)
アラン 5890→9490→21000 (20190802)
みやび 5480→9130→18100 (20190603)
天真 2510→6020→15700 (20191125)
アステ 2090→4950→14700 (20191009)
朱雀 4150→5460→6090 (20190814)(3月初旬卒業)
カオル 0→3250→41800(20200429)(7月27日で契約終了)

ホロスタの夏衣装どうでしたか!?
本当はおかころすいせい3・4期生のホロライブサマーが先だろとは思いますが
フブキまつりロボ子ちょこあやめ(+えーちゃん)の6聖人やホロID達だけでなく
他のみんなもホロスタという可愛い弟達もっと救ってあげるためにこれからもいっぱい健全なコラボしてあげて!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:12.38
>>154
こいつガチで中国語喋れる系か?
そうじゃなかったら失礼だよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:18.69
お前ら生主とかゲーマー枠とか歌い手枠とか言ってるけど甘いよ

ホロは3D生かしたダンサー枠とってるぞ
時代は3Dってワケ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:18.82
ツイッター見るとぼたん一番人気だな
ラミィの人気最下位なんだけど・・・
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:19.12
5期生デビュー!!


パコスターズがアップを始めました
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:20.89
>>457
いうてパイはもう増えてないけどね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:21.29
>>414
4期理論で行くとねね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:29.32
>>448
みこちはゴールしてええよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:35.29
>>185
ツンツン後輩・・・?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:36.69
あの・・・



新人Vtuべrトレンド入りしてます・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:40.78
>>431
きたあああああああ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:48.90
>>350
左はともかく右は使うよな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:49.24
>>370
アキロゼの前でその事言ったらキレるからな?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:51.09
みこち媚びすぎ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:54.04
>>414
売れてない古参の個人Vtuberからしたら憎たらしくてたまらないだろうな
環境が恵まれすぎてて
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:55.96
>>178
直近のツイート全部気持ち悪くて草
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:34:57.17
みこいい奴じゃん
みこアン必死すぎだよ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:02.96
更新来たぞ
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-gustshop.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-animate.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-ebten.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-gamers.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-WonderGOO.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-amiami.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-geo.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-sofmap.jpg
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/img/products/shoplist-trader.jpg
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:10.83
普通に活動するよりホロはガチれば稼げるのが分かってるからな
どういうレベルの大物くるかまじで分からんぞ
っていってニコ生主くるパターンだろうけどな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:17.34
>>435
3期信も地味に焦ってんだよ4期の時は箱が伸びたから座れなかったけど5期はどうなるか分からん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:38.50
ホロライブ関連めっちゃトレンド入りしてる

ホロリスはニートなんか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:43.34
>>399
トワ裏で遊びすぎだろ
眷属5期生にもっていかれてちょこ化しそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:45.11
言うてもトワ以下の新人なんてそうそうおらんやろ
ドブボだし、やる気ないし、問題起こすわ、ドブボだし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:46.70
つまらないのに周りにガッついてくるタイプさえがいなけりゃ何でもいいんだけどツイッター見てると怪しいな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:47.82
みこは病気だからしょうがないけど
ミオはこれ可哀想すぎるだろ
運営が著作権管理怠りされずにBAN、規制中に5期当てられる
とか市ねと言ってるようなもん
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:52.91
これで5期生全員くそうざかったらどうしよう…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:35:58.13
>>95
ノエル結構やばいと思ってる
1軍に相方がいるおかゆは独自ペースでもいけるけどノエルは3期バフくらいしかないのに空気化しすぎてる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:03.95
>>173
うきょち来たぞwwwwwww
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:10.66
>>484
まだやってるの?
もうホロスタとホロライブはホロプロになって仲睦まじいのだが
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:18.77
もう登録者数1万ってほんとイージーモードだな
アキロゼなんか1万人になるまでデビューしてから3ヶ月半かかったんだぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:37.70
語尾アルNGとか大百科民イライラで草
自分たちが普段ニダニダ言って韓国人馬鹿にしてるからただの日本の漫画語尾もNGだと思うんだろうなw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:39.43
>>507
megaちゃん来る?!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:47.40
>>189
こんぺこぉ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:50.18
>>539
サボったら配信にレアバフがついて同接はあがるぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:59.18
まことくるらしいね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:59.50
>>576
あのおじいちゃんスマホってのがありましてね・・・
会社も休憩時間というのがありましてね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:12.94
ミオしゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
このままじゃミオしゃが大変だよ〜〜〜〜!!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:14.50
ラミィ以外びみょ…そのラミィも人選びそうだ…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:15.95
>>329
なんとなくFateキャラとかぶる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:16.85
うきょちと宮助って全盛期はどっちが上だったの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:18.26
お前らさぁ...うきょちだの花沢だのニコ生の名前出されても俺は全くわかんねーんだよ😡
分かるように説明しろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:37:33.81
>>540
クラウディア男知ってしまっとるやん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:05.09
>>667
腫物扱い
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:07.48
>>701
サーカスで検索してそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:08.17
リリアック・レジェ・ヴェルデ血1滴コウモリ西洋の城@cmpJbZqArizMAeO・1時間
返信先: @hololivetvさん

盛り上がってる所に水刺して申し訳ないけど今の状況が全て解決、収束してからじゃダメだったのかな?何で今なんだ…
純粋に楽しめないよ……悲しげな顔


リリアック・レジェ・ヴェルデ血1滴コウモリ西洋の城@cmpJbZqArizMAeO・1時間

ホロライブ5期生来るんやね…
こんな不祥事続きじゃなきゃ楽しみにも出来たが…
5期生デビューより先にやる事あるんじゃない?って思ってしまう…
多分もう純粋に楽しめないよ…悲しげな顔


リリアック・レジェ・ヴェルデ血1滴コウモリ西洋の城@cmpJbZqArizMAeO・1時間

また何らかの問題が起きたりするんじゃ…って言う不安から純粋な目で見れず
疑ってしまう…多分ワシだけじゃないはずよそう言う人は


リリアック・レジェ・ヴェルデ血1滴コウモリ西洋の城@cmpJbZqArizMAeO・1時間

1時間
もうダメだ…多分今後ホロライブを純粋に楽しめない身体になってしまった
せっかくの5期生デビューも嬉しさや楽しみより不安が先立ってしまう…



安定のにじファンです他所心配してる場合かおのれら
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:19.19
>>536
何やってんだよみこち!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:50.98
>>667
まずい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:58.66
これだけ食い合えば同接3桁常連がまた生まれそうで嫌だわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:04.17
みこは実はココ以外の4期生と1回もタイマンコラボした事が無いという事実
絡んでるようで絡んでない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:10.31
>>536
みこち「みこのこと忘れないで忘れないで忘れないで」
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:10.89
>>677
もう来てっぞw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:14.62
運営はぺこあく戦争の待機場バフ最大限に活かすよ
新人の次枠全部ぺっさんあくたんに入れるように指令が入ってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:15.76
>>591
コメント「・・・声低くね?」
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:19.04
結局みこはなんで休止してるのら?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:22.40
>>701
やめべ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:33.31
まこと
うきょち
くるる

この3人は絶対来るわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:36.73
>>370
最初の半月くらいで諦め入ってたっぽい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:37.34
暫くは中身探索だけで楽しめそうだなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:38.66
はあちゃまがホロ最古参勢だという事実に震えろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:42.05
>>701
くそっ笑っちまったわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:49.47
あの・・・ボタンちゃん誕生日まで一ヵ月しかないので確実に運営から猛プッシュ受けます
5期最初の王は間違いなくボタンちゃんです
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:53.22
>>713
いつもお世話してくれるみこ先輩ってどんな人なんだろうなーって復帰したましろちゃんに出会ったら恋してしまうで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:57.83
>>183
普通は先輩が気を遣って呼び捨てでいいよっつっても真に受けて本当に呼び捨てにしねーんだよ
ココの場合呼び捨てにする上にはっきり舐め腐ってて煽りまくったりしてるからシオンも企画で半ギレでココの喋りに被せて遮ったりしてんだろうに
これだから配慮が理解できないやつは・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:39:57.92
まあミオみこは復活バフあるからまだマシだろ
クソガキとか余とかサボり組のがやばいけどこいつらは結構固定しっかりしてる
配信頻度高いけど箱推しで数字上がってるだけの奴らがやばい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:12.65
今五期生のニュース知ったわ
かなりガワ良さげで期待感高いわ
はよ不快な外れ世代の四期生共吹き飛ばしてほしいね
なんか先輩風吹かせそうでムカつくし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:18.45
>>701
とりあえずRP実行するためにフォローしとこ感がえぐい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:38.23
有産女35Pゆんちゃ、さっそく擦り寄る

ゆんちゃ*リボン結乃りぼんyoutubeチャンネルできました!
@mspink_y


明日時間余ったら、5期生のこんなとこ気になる
みたいな話しようかなリボン

https://twitter.com/mspink_y
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:44.12
5期生からしたら休止してる先輩に絡まれるとか重い重いwwwwwwwwwやめてやれみこちwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:50.62
ルーナ「はあちゃま係は疲れたのら・・・」
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:51.76
君たちさぁ
4期生お披露目のことを忘れたのかい?
またがっかりしたくないなら期待しすぎるなよ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:57.60
ココは普通に尊敬してるよ
朝ココで箱の規模を二倍にして、3Dお披露目で三倍にした
しかしな、底辺の箱を大手に変えたのは親方なんだ・・・
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:59.10
>>350
堕ろされて草
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:08.28
>>834
カオルがしんだから暫くは大丈夫
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:11.16
ねねの誤字は狙ってやってるのかな
仕込み頑張るのは偉いぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:35.43
みこは療養中でも忘れられないように頑張ってるから
なんだかんだ復帰バフで生きそうだけど
ミオはやばいなマジで。ツイートもしないし…
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:41:43.03
>>885
こ" ん" や" っ" ぴ" ー"
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:42:49.15
こうましろ同人イベでずっと売り子とイチャイチャしてたからファン辞めたんだけどまさかここでまた名前見るとは…
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:43:10.80
さあ今回のドブボ枠は誰だろな?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:43:26.88
>>979
前世不明カワボだったら化ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況