X



トップページYouTube
1003コメント278KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#147【元八段】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:39.47
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#146【元八段】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596591808/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:01.18
玉=塩がしたこと(事実)まとめ

・麻雀プロを格下扱いしたリプライ
・自他共に認める実力で優勝候補→天開に圧倒的段位差でボコられ予選敗退
・友人の自殺をネタにお涙頂戴配信
・ec騒動に慌てて出したnoteが全く反証になっていない
・麻雀業界のお偉いさん相手にリプで「いらね〜」発言
・改元の際「◯皇死んだの?」発言
・たま時代ディスコを晒され泣いた→塩になってディスコを晒す
・アンジュにアンケート機能を使ってマウント取り
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:18:04.71
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:18:09.80
同一IPであるecのした行動(悪行)まとめ

・同卓していない限り不可能な天鳳の開始速報
・天鳳の結果速報に関して24時間監視していない限りありえないほどに早い記録を保持
・アイドル部員の前世をリーク
・アップランド社員のLINEをリーク
・塩に関する漫画家の候補3人と最終決定した漫画家をリーク
・ドルアンを塩の裏アカウントへ招待
・アイドル部員や塩のコラボ相手におぞましいレベルの誹謗中傷
・夜桜たまがいなくなった後になとりをリークしてまだ裏切り者が残っていると主張
・アイドル部内での対立煽り(直近ではなとりやメリミ)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:18:45.46
■10位はVTuber「楠栞桜」さんの記事でした。
4位「ドルアンec騒動」の影響で閲覧数を維持しました。
参照元の傾向は動画からの遷移が70%、検索結果からの遷移が29%でした。

こんなん大百科運営開示待った無しやろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:19:30.14
こいつ本当に当時悲しんでたの?

夜桜たまの軌跡
9月下旬 男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/01   前世の囲い4人とFF14ギルドを結成する
10/06深夜 公式ツイッターの自己紹介、ヘッダーを突如削除しファンを騒がせる
10/07深夜 公式ツイッターでお気持ちツイートを投稿しファンを騒がせる
10/07朝  男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/07夜 号泣お気持ち配信をする。「ライブ告知が後回しになっていたと言われ悲しかった」
(10/08  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1400)
10/17  前世の囲いmittaとLoLで遊ぶ
(10/18  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1200)
10/19  男VtuberてんまとLoLで遊ぶ
10/23  前世の囲いジョナさんとLoLで遊ぶ

これマジ?こいつこそ人の皮を被った化け物だろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:25:00.58
表民にも徐々に浸透してきてるよ
表立って言うと処置されちゃうから健常は言わないだけで、騒動知ってる人のほとんどが黒判定してる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:37.09
おしゅおしゅの実を食べた全身おしゅし人間です✋🍣😊🍣

効かないねえっ!おしゅしだから🍣😁🍣にぃ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:27:29.58
まぁ大事にしたくない奴は今のうちにごめんなさした方がいいだろうな
示談凸したの元先生とかくじらはくさいあたりの奴らだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:27:54.05
アンジェにあんなことした後で
IPか大百科か忘れたけど
アンジェへの導線つけたからこれからもっと伸びるって言ってて怖かった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:12.95
なんとなく落ち着いて考えたら
ア側演者の主張は外部に情報漏洩されてたって部分だよな
情報漏洩って一番重要な問題点で、その犯人がecだったってのはほぼ確定でいいんだよな
この事件表にはこの部分が全然認知されてないと思うんだよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:32.26
はじめて5ちゃんねるにきたんですけどここって凄いですね
youtubeも面白いですけどここも面白いですw
ヨロシクノキワミ、アーwwwwwwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:34.83
>>54
ええやん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:31:14.84
>>69
ガイ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:31:35.99
ecいるなら正直にごめんなさいしたほうがいいぞ
嘘に嘘を重ねてバレた後だともう誰も信用してくれないぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:06.84
>>60
まぁそれだな
表には速報どうとか割とどうでもよくて
情報漏洩がecだったって部分を結びつけて拡散した方がわかりやすいってのはある
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:45.83
どうも騒動以降塩の百科がお通夜らしくIP民はそんな場所捨て置けと言っているが
比較的表寄りの百科掲示板まで死ぬと
Twitter以外ではドルアン、めめめスレくらいしか塩をまともに語れる場所が無くなり
いよいよ汚物界の姫の名を欲しいままにする事になると理解していないらしい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:01.59
一時期アンチ動画に占拠されてたニコニコ動画も伊東ライフの切り抜きを筆頭にファン動画が普通に伸びてるしマジでお塩ノーダメだな
むしろ厄介モンペを切り離せてよかったまであるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:31.40
お前らも今のうちにごめんなさいしとけば示談で済ませてもらえるぞ
マジで刑事まで行ったら前科付くからな早めに謝っておけよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:42.16
>>82
俺たちが良心でできないことを塩信がやってくれて
不利な証拠をそうとは分からずに出してくれるのありがたすぎるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:47.53
>>77
見てきたけどめっちゃ普通にファントークしとるやんけ
元から見えてなかった現実がさらに見えなくなってきたのか???
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:56.34
そういえばぺっさんとの二回目コラボの話どうなったの?
ecがぺこらちゃんから是非という話があって考えてるってリークしてたけどリークバレて中止になった?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:37:51.12
>>86
いちおうあるっちゃあるけどド過疎屋根…
IPスレまで続くイライラでの過疎化が進んでるせいで
比較的まったり進行の無しスレで塩の話題を許可しろと主張する難民ガイジまで出てきて笑った
あいつらにはプライドというものがない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:40.33
ecっさんの必死2周したけど
これがもしあの人だったら本当に人の心が無い化け物だわ
あまりに酷すぎる
ドル部に擦り付けようとしてるのが本当に酷い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:40:11.40
>>104
おしゅしはこどおじニートなんだ😭
馬鹿なことしたせいで一族郎党路頭に迷っちまうよ😭
どうしようかーさん😭ごめんねかーさん😭
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:40:50.70
そもそも塩をフラットに話せる場所なんか存在しない
どこ行っても全肯定か全否定しかない
その選択でこっちのほうがまだマシかなと思ってここにいるおれみたいな塩信もいる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:40:50.96
他所は知らんがニコニコの場合ec騒動まで切り抜き自体が失速気味だったのに騒動後から不自然に切り抜き投稿が増え出した感じなのよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:25.45
前スレでディスコリークの件話してたけど
当時自分も管理者しか爆破出来ないよね?って質問したけどあれ実際誰だったんだ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:41:46.18
訴状届くまで謝ることも許さないなんて塩ひでーよ😭
謝罪の機会をくれよ😭ちょっと馬鹿にしただけじゃんか😭
お願いあやまらせてぇ😭おしゅしはこどおじニートでお金ないの😭
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:42:05.80
ファン動画を出しても塩のタグから動画を探されるとecにたどり着いてしまうからねぇ
今後検証動画がアップされた時に発見しやすくしてくれるとか優しいね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:44:29.93
なんでだい?塩信くん…
塩の配信で次はこういうことやるって言ってるから楽しみ、じゃなくてぺこらとコラボするってのを誇っちゃうのは
コラボ終わったらまた降段麻雀始まるんだよ?
危機感もって!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:45:06.47
塩ちゃんお願い謝る機会を頂戴よぉ😭
ちょっと馬鹿にしただけじゃんかぁ😭
これで人生終わりってないよぉ😭
お願い謝らせてぇ😭
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:46:03.06
>>133
自殺配信が七夕でアンスレ誕生がその翌日なの分かりやすくていいよな
1ヶ月足らずで150スレ消費してる
年間2000ペースとかだぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:47:44.79
vtuberって良くも悪くも中身が見えないのが問題だよ
視聴者がバチャ豚脳死ガイジなのも多くて表面事しか見れない馬鹿だらけ
優しい世界と言えば聞こえはいいけど演者に取っては易しい世界だよこんなん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:48:05.36
塩アン勢い落ちてんねぇ
訴訟棒にビクビクなのかな?www
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:48:10.22
塩アン勢い落ちてんねぇ
訴訟棒にビクビクなのかな?www
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:48:12.40
ここはecを解明するスレなので論理的な発言なら擁護に繋がるようなものでも真面目に答えていくんだ🤗
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:48:14.17
塩アン勢い落ちてんねぇ
訴訟棒にビクビクなのかな?www
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:48:46.30
大百科のec騒動のスレも塩のnote考察会場と化してるしあのnoteがどんだけ悪手だったか
note出さなきゃプレ限で勢い落ちて塩信が封殺して記事自体消されただろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:52:38.50
塩の大百科なんかポジしか許さない言論統制してんだから過疎って当然だろ
ピラミッドの動画出た頃に、麻雀してるVって塩より段位上の人沢山いるんだなって率直な感想書いたら問答無用で叩かれたからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:39.30
>>178
何とかにいなって初心者上がりの人も似たような戦績だったからね
きっとこの人も同じ感じの人だろう
でも麻雀は楽しくやるのが一番だから戦績なんて関係ないよね!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:29.26
>>71
>ニコニコ動画を通じてユーザーのIPアドレスが弁護士事務所に筒抜けになっている

ニコニコが弁護士事務所に個人情報漏らしてるってマジ!?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:55:13.75
しかしお塩とファンが両方ともここまでノーダメなのは嬉しい誤算だったな
アからの離脱騒動を経てお互い強くなれたのかな…と思ったらちょっと涙腺に来ちまったよw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:55:17.94
メンバーしか知らないディスコで個人情報収集してたと考えたら恐ろしいな
しかも爆破したから書いた本人の記憶にしかなく、何を握られているかもわからないと
邪悪過ぎるな、いったい誰なんだ
そいつはリークしたりディスコ晒したりしてなんの得が有ったんだ


あと、度々出てくるメリット無いってワードも気になるな
ログが残らない地域情報に書いてたのには何のメリットが��
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:45.93
>>189
IP民が反証してもその反証が成り立たない事が続いてるからもうecとの関わり自体拒否ってる部分あるよね
塩餡塩餡言って訴訟棒ちらつかせてるだけ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:57:05.03
ハジメスレとかあったなあと思ったら今も存在して92スレか
2年ぐらい稼働しても100スレ越えてないのに
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:58:20.78
ドルアン出身で今塩信やってるやつまだ多いのかね?元からオンズとかじゃない限り理解できんわ
ドル部崩壊でドル部に反転したならこの現状は塩にも反転するだろ普通
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:59:56.16
塩の腕前がしおっしおなのってドルアンに居たら常識レベルだけど
表には意外と知られてなかったもんなんだなって今回ので思ったよ
イメージなんて思ったより簡単に操作できるんだなって
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:03.65
>>227
塩にかけた金や時間、他の連中にぶつけた心無い言葉等で後に退けないガイジはわんさかいるだろう
破滅に向かい突き進む運命…ッ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:44.85
逆にIPってもう塩エアプしか残ってないんじゃねーの?
ドルアンに長くいた奴こそ事件の真相がよくわかる構図だしな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:50.35
ec掘りは有志がやってくれてるからな
ここにいる奴らはそれを動画なりTwitterで拡散するだけでいい
ec事件が有耶無耶で流されるのが一番アカンからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:02:33.74
>>240
下手したら引退騒動を経験してない可能性すらある
ドル部叩きから入ってるから絶対に引けない連中
良心の呵責もない化け物の巣窟
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:03:21.00
俺夜桜たまちゃんの頃から麻雀弱い麻雀弱い言ってたが
麻雀頑張ってたしここから腕上がっていくのが楽しみだなと思ってた
まさかこんなに…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:03:47.15
失われたものは、過ぎ去った時間はもう戻らないんだ
でも未来は変えられる
塩信くん、起きる時間やで
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:03:55.99
ふと思ったけどお塩が麻雀Vじゃないとか言い出したのって界隈で麻雀流行った結果自分が大して上手くもないの露呈しちゃったからなのか
お塩〜😭
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:17.56
>>239
これが一番多そう
アンチアプランを大儀にしてアプランに反旗を翻した塩を聖女に祭り上げた結果、引けなくなったんだろな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:04:37.87
>>184
わかりやすいなぁ

>>146から>>184への流れ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:42.93
>>243
課金して、もし勝てれば昇段という対局している間ずっと更新連打でギリギリいける
なお対局は負けるかもしれないし、いつ終わるかわからない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:47.79
>>256
完全に言い訳と保険でしょ
ほ、ほら…麻雀V名乗ってないし…って何回塩信がやってきたと思ってんだ
その意図でしかないよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:54.18
>>258
しかしアプランもなんで玉が情報漏えい、契約違反してましたってはっきり言わんかったかね
それ言うと演者の個人情報とかファンに間接的に伝える形だったから言えなかったのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:05.78
麻雀ガイジの方が自然と塩餡になり塩信は深い知識がないから
麻雀叩きだと話についていけなくなってシュンとするってのもなかなか滑稽な話だな
お前まともに布教できてねえじゃねえか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:08.62
>>260
あれ?
ライン見つけとか言って貼り付け無かったか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:37.79
>>266
玉が箱推し推奨してたからでしょ
だから最初から箱を人質に取られてた
塩信どもが今もドル部を盾にしようとしてるのと同じで
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:45.91
>>271
玉=塩がしたこと(事実)まとめ

・麻雀プロを格下扱いしたリプライ
・自他共に認める実力で優勝候補→天開に圧倒的段位差でボコられ予選敗退
・友人の自殺をネタにお涙頂戴配信
・ec騒動に慌てて出したnoteが全く反証になっていない
・麻雀業界のお偉いさん相手にリプで「いらね〜」発言
・改元の際「◯皇死んだの?」発言
・たま時代ディスコを晒され泣いた→塩になってディスコを晒す
・アンジュにアンケート機能を使ってマウント取り
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:24.45
>>269
一応魚拓とっておいた方が良さそうだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:53.56
自分がやられて嫌なことは友達にはしちゃいけませんって言われて育たなかったのかな
親が無償の愛と甘やかしを勘違いしたとか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:59.05
>>266
あの後ちえりが全部話すつもりだったけど運営に止められたって言ってたのがな
「今後の活動に影響があるかもしれない」って理由が、演者のプライバシーに直結してそうな感じ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:59.74
>>271
同一IPであるecのした行動(悪行)まとめ

・同卓していない限り不可能な天鳳の開始速報
・天鳳の結果速報に関して24時間監視していない限りありえないほどに早い記録を保持
・アイドル部員の前世をリーク
・アップランド社員のLINEをリーク
・塩に関する漫画家の候補3人と最終決定した漫画家をリーク
・ドルアンを塩の裏アカウントへ招待
・アイドル部員や塩のコラボ相手におぞましいレベルの誹謗中傷
・夜桜たまがいなくなった後になとりをリークしてまだ裏切り者が残っていると主張
・アイドル部内での対立煽り(直近ではなとりやメリミ)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:36.57
>>207
これに楠栞桜タグが付いてないのも高ポイント
付いてたらただのお塩アンチ記事になってしまうが
付いてないならただの政治色の無い麻雀記事だ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:52.92
>>271
こいつ本当に当時悲しんでたの?

夜桜たまの軌跡
9月下旬 男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/01   前世の囲い4人とFF14ギルドを結成する
10/06深夜 公式ツイッターの自己紹介、ヘッダーを突如削除しファンを騒がせる
10/07深夜 公式ツイッターでお気持ちツイートを投稿しファンを騒がせる
10/07朝  男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/07夜 号泣お気持ち配信をする。「ライブ告知が後回しになっていたと言われ悲しかった」
(10/08  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1400)
10/17  前世の囲いmittaとLoLで遊ぶ
(10/18  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1200)
10/19  男VtuberてんまとLoLで遊ぶ
10/23  前世の囲いジョナさんとLoLで遊ぶ

これマジ?こいつこそ人の皮を被った化け物だろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:10:07.44
アプランの中の人と繋がったで〜ラインペター

気持ちよかっただろうなぁ…そりゃ簡単にはやめられんて
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:10:27.62
当時モンペ棒で殴られたのが悔しくて無理やり夜桜を担ぎ上げてた奴多いよな
お気持ち配信でモンペ騒動に物申すかと期待してたらライブ後回しされたとかいう糞しょうもない報告で拍子抜けしてた奴結構居たぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:10:44.46
ecっさんって調子のってボロが出たとかじゃなくて
いきなりフルスロットルで工作煽動してるんだよな
時々しっぽ掴まれてるけどなんか逃げおおせてる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:05.18
天鳳速報が崩れて「本人しか知りえない情報が書き込まれている」という根幹が無くなったんだから
この騒動についてはここが最後の退き時だぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:13.86
麻雀速報→麻雀関係者orファンor塩or囲い
ディスコリーク&中身リーク&アの社員リーク→ア関係者(塩)or囲い

これら2つともを満たすやつが2人いるな…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:22.42
>>287
「今後の活動に」っていう言い回しが妙に引っ掛かってたんだけど腑に落ちたわ
なるほどヤケになって更に情報漏洩される恐れがあるってこと言いたかったんか…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:46.83
>>298
そのライブ後回しも単に告知を後回しにされただけっていうしょうもない理由だからな
モンペからすりゃフラストレーションが溜まるだろうね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:13:37.96
>>299
「そこまでする奴いるわけない」、「流石に糖質だろ」ってのがなければもっと早くに発覚してただろうな
誰が信じるんだよこの話、
それも証拠が出揃ったことで変わってきたけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:13:46.72
気がついたら栞桜の牌譜屋何回も見るようになってた
「今日は打ってるかなぁ☺」って






もしかして恋してる?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:13:52.98
おそらく塩ちゃんにとっての最大の脅威は塩餡じゃなく咲乃もこだと思う
このままじゃ後半年もすれば女性V雀士の代表者ポジションが入れ替わるだろうな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:14:37.75
正直「ソロライブの後回し」がアを止める理由って端的に言ってしょうもなさすぎる
IPスレだと「よんは美人だから後回しされることに慣れてなくて耐えられなかった」とか糖質丸出しのフォローしてちえり煽ってたけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:15:15.25
>>322
恋と憎悪は紙一重なんやなって
ドル部もあんなにちゅきちゅき言ってた連中が塩ちゃんちゅきちゅきに変わってもうて
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:17:08.00
ecのこと調べてるうちに「こいつやってること酷すぎw俺と変わらないじゃんw」ってなって親近感湧いてきて逆に恋してきた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:17:17.44
そもそも玉が個人的に告知早くしろっつってただけなんだからそりゃ間近に控えためめめライブや読売の方優先するよなって
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:18:33.16
ちえりのバクスタ配信も今までの積み重ねで爆発した感じっぽいが全ては後の祭り
玉が一枚上手だったな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:19:07.03
ただ中身を調べもせずに信じるアホはツイッターには多い、それは学生だったり他人を疑う事を知らなかったりする優しい人だったりする
ひろゆきが言っていた「嘘を嘘と見抜けない人」が滅茶苦茶増えてしまったんだ
それがこの有様だ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:19:31.75
塩ちゃんは自分が全てだからなぁ
たま時代も後回しになっても中止なんて一言も言ってないのに
勝手に一人で暴走してもうて
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:12.81
昇段速報→課金垢を使用して無関係第三者でも可能
開始速報→本人にとってメリットがないのでありえない

もう終わってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:53.87
>>369
追記拝読致しました。

開始速報の実行可能性について何一つ返答がないようなので、「開始速報は不可能」という事でよろしいでしょうか。
であるならば、「Vtuber楠栞桜が濡れ衣を着せられた天鳳牌譜解析のカラクリ」という題目は変更するようお願い致します。
得か?得じゃないか?といった価値のない感情論ではなく、論理的な回答ができないのであれば、この記事は非常に迷惑です。

天鳳は麻雀界では有名なサービスです。非常に多くの雀士が真面目に取り組み、腕を磨き、時にはプロを排出している素晴らしい麻雀サービスです。
仮に「開始速報が可能」であるのならば、「対戦者の配牌を覗き見ることができる」という可能性を示唆しています。
このような大勢が真面目に競技に取り組んでいる中、そのような不正の可能性について考慮しないまま、感情論で一笑に伏す行為は天鳳ならびに天鳳ユーザーを侮辱した行為と捉えます。

当然、私も全てを信じているわけありませんし、感情的になるのもわかります。
ですが、多くのユーザーを擁し、これまで多大な信用を築き上げてきた偉大な天鳳に関して根拠のない情報をいたずらに拡散するのはやめていただきたい。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:10.88
>>278
そこまだ騙されてるのか
あんな配信するなら止めてたと誰かも言ってたが、配信許可とりました!(詳しい内容は伝えてない)だぞ
この時点から虚偽は始まってるんだぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:26.82
>>370
それでめめめのファンがあたふたしてたなら改善するべきだけどしてないなら会社の方針に従ってもいいのかなぁとは
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:23:25.61
>>337
そのしょうもないもんにちえりが切れたりアプランが玉幽閉するから大事になったというね
今となっては疑惑通りなら納得もいくが当時そんな事わかるはずもなく
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:08.96
>>376
そういうことではないが?
ドルアン視点では馬はたまに協力した側に見えるから馬リークしたら逆効果になるからしなかったのかなって話だが?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:26:02.88
>>392
あのさぁ…"例"の配信もメリットデメリット考えた結果やったことなんだが?
麻雀もメリットデメリット考えて今の段位にいるんだよ分かれよそのくらい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:26:19.81
>>386
あれだけ暴走した奴をそのまま放置する方が企業管理としての能力を疑うわ
普通は折り合いつけるまで配信させない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:01.62
塩餡のおかげで塩登録者18.4万(+1k)です

いやぁ塩餡がストーカーecを追い詰めて表に出てこれなくしたおかげだなぁ!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:55.26
そんなことをやっても塩ちゃんにメリットはないんだあああああああああああああああああだからそんなことをするのはあり得ないんだああああああああああああああああああああああああ


QED
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:03.06
  /🍣ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
   | 😤|
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   | お |
   | し |
   | ゅ |
   | し |
   | の |
   | 舞 |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |/⌒\🍣
 /  (∪)_/⌒\⊃
(  /
 \\
 🍣∪
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:09.99
>>302
そうだよな
同僚だもの、いろいろ視聴者のイメージ悪い所も見せてたりするかもしれないしな
そればらされたら終わるもんな
因みにその今後の活動に影響あるってどこで言ったんだっけ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:52.00
>>408
ほんとこれ
塩餡がec叩き潰してくれたおかげで
塩は現在進行形で誹謗中傷を拡散してるジョーカーやゾウさんといった犯罪者の対処に専念もできるし
ドルアンの100倍くらい役に立ってるわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:20.57
はい18.4万
悪の塩餡くんが登場してくれたお陰でお塩の悲劇のヒロイン属性が強化されたよありがちょー😁
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:30:56.11
ドル部が叩かれた時は登録者減ったのになんで塩だけ増えてるの
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:54.77
あの騒動は只の集団ヒステリーだよな
アプランは嘘つきで玉の言う事全部正しいって殴り続けたのは異常だわ
度重なる界隈の不祥事てV側の主張だけ信じちゃいかんって下地もあったのにいつの間にか消え失せたからな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:54.99
     -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi モグモグ
 |  \_)\ .\    😤  😤 |\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ  
    ̄       \_つ  🍣😭🍣タスケテー
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:10.25
>>407
パワプロやったりコラボしたりしてるけどさ、一番大事なのは煽らずにトークすることなんだよな
パワプロも「毒舌がいいw」なんてのを真に受けてる間は減り続けるよ
にじの人は純粋にパワプロを楽しんでるから人気があるんであって、タイトルで客寄せしようなんて思ってないよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:31.60
自分の人生かけてまで塩のストーカーを撃退し300万スパチャし悪役を引き受けて同情させて塩の登録者伸ばすとか
塩餡は塩信かな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:10.29
>>375
昇段速報も不可能やで
まーた天鳳は不正ツール使い放題って言ってるやついんのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:36.07
麻雀板の人が今朝の麻雀配信で思わずキレる流れにクソ笑った

926 焼き鳥名無しさん sage 2020/08/05(水) 10:09:06.23 ID:5/w4UNYX
たまちゃんもガイジ打ちしてるけど観戦してると大概対戦相手もガイジで草
たまちゃんのマッチング運は最強!

927 焼き鳥名無しさん sage 2020/08/05(水) 10:17:59.45 ID:5/w4UNYX
おい!親リーに対してトップ目から14pリャンメン拒否して5p2sシャボとかいうゴミみたいな待ちでリーチして振り込んでんじゃねーぞ!
いい加減真面目に打てや!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:47.62
塩だけ登録者増えるのずるい
ドル部は減ったのに
こんなのおかしい
ずるいずるいずるいずるいずるい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:00.43
>>434
レートは無理だよ
今まで一回も表示されてないし
対戦相手によって変動値変わる瀬戸際だから予測も無理
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:18.28
「目先の数字に囚われてはいけない」これに尽きる
結局正しい道の上で長く続けたやつが最後に勝つからな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:55.40
そういやIPで塩は公認チャンネルもってるしドワンゴは塩側の対処してくれるとか言ってたな
言ってた奴らはまだドワンゴに対応してもらうの信じてるのかなライオンは消えたけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:13.60
>>448
視聴者も常に増えるわけじゃねえからな
登録はしてるけどこのジャンルは見る気しねえなとかリアタイは別にいいやとか消すのが面倒臭いだけみたいな奴はいる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:48.51
>>482
「『結果』だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ…近道した時真実を見失うかもしれない」
「やる気も次第に失せていく」
「大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている」
「向かおうとする意志さえあれば、たとえ今回は犯人が逃げたとしても、いつかはたどり着くだろう?」
「向かっているわけだからな…違うかい?」
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:36:34.85
天鳳さん、不正ツールを使ってる奴がいるみたいなんすけど何か声明を発表しなくていいんですか?つのださん
あなたのアプリやばいらしいっすよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:36:34.76
悪いけど表じゃお塩は巨悪に立ち向かったバーチャルYouTuber界のジャンヌダルクとして今なお支持されてるからね
無駄な努力ご苦労様さま
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:07.49
>>469
性格の良さが伝わって来る
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:18.48
例の騒動の時にしろドルアンはある程度玉の裏を知ってたのに何で玉側についたんや
お気持ち後囲いと遊んでたってのもドルアン発だろ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:54.58
しおちゃんとエッチなことしたい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:02.78
>>475
ガバガバノート信じてたやつのいいね漁ったら騒動前のアイドル部に対して
いいね送りまくってたから後に引けないやつの大量排出が嘘だとは言えなくなってしまった
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:04.30
キリン寝返ったとかうるせーからニコ動見てきたけどよ
キリンどころかねこもゾウさんもホームズもみんな動画消してないのなんでなん?
寝返ったならまず動画消すだろ?
消さない理由教えてくんない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:04.96
>>398
ここで単芝生やすのお前かecくらいなんだわ…
もうやめなよ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:26.86
おしゅしボーイ投下!


  fヽ、_,,..-モk/つ¶⌒😤lヽ、〃ヾ
t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
    ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡

       
      🍣 

       🍣

      🍣
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:47.46
>>508
たまちゃんはかわいい天鳳元八段麻雀Vで
今いるのはたまちゃんの足元にも及ばない天鳳二段雀傑1のしょっぱい名前の偽物だから
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:39:03.21
にじ→演者の犯罪疑惑や差別発言で炎上しても登録者減らない
ホロ→著作権無視や社員がストーカーしても登録者減らない
ドル→モンペって言ったのと内部でのいざこざの解決報告したら全員の登録者が減り続ける

どうなってんだよこれはよォ!しょうもない小さな火種で最大火力出すとかアは炎上の天才か?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:39:28.17
>>515
ドルアンが選ばれたっていう選民思想や
上級囲いにも似たような感情が出たんや
ワイらが真の理解者なんやワイらが守らねばってな気持ち悪いよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:39:59.83
きゆうみんだけど
今は魂掘ったりそれを広めたり企業の内部リークとかやっても
この界隈だからこの程度で済んでるけど
もっと有名になって芸能界とかもっと闇深そうな界隈のお漏らししてたら
そのうち謎の失踪とかしそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:20.15
レートの計算方法過去ログにあるから探してこいよ
一回仕組みを知れば簡単な方法だったぞ
俺はこの騒動自体アホ臭いと思ってるからメモとか取ってない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:54.29
塩が本格的に落ちぶれるまで半年くらいはかかると思うけどな
yostarが仕事の割り振りどうするかも大きいし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:02.30
単芝なんて俺も使うわw
ってかecはガイジIP丸出し民の低脳馬鹿の一味なんだから
ここじゃなくてipスレで慣れあっててくれな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:25.48
盛大に燃えるというよりかは延焼して消えない火傷にした方がよさそうだけどな
またすぐどっかで転生して同じようなことやり始めるなんてそれこそ火を見るより明らかなんだから
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:26.94
>>531
思ったんだけど塩餡はそんなに塩燃やしたいなら
炎上の達人であるアプランに連絡とって炎上のコツ聞いたほうがよくないか?
今のやり方だと普通に登録者増加止まらないしノーダメじゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:33.18
数字煽りはまだわかるけどキチガイnote連打は頭大丈夫なのか心配になるレベルなんだが
やっぱり教祖様と同じで手帳持ちなのだろうか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:19.65
そろそろ盆休み入るからなガイジ共が増えるぞ
さっさとec訴訟しないとどんどん張りつくやつ増えていくからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:34.64
鳴神「やめろ!栞桜!」
いつものセリフ、いつもの流れ、開門の合図だ。

栞桜「たまにはこういうのもいいだろ」
鳴神「り、栞桜ぅ」
だが今回はいつものように四つん這いにはされず、仰向けに寝かせられた。“正常位”という体位の“異常”に鳴神は抵抗することも忘れ、肛門を濡らしていた。

ズンッ!
鳴神「んっ!」
いつもと同じ喘ぎのはずだが、こうして顔を向き合わせているとたまらなく恥ずかしくなり、思わず腕で顔を覆ってしまった。

パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
鳴神「んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!」
栞桜は顔を覆う鳴神の両腕を払いのけ、床に押さえつけた。鳴神は恥ずかしながらも恐る恐る栞桜の表情を伺った。

栞桜「喘いでんじゃねーよ!!」
そこには鬼神がいた。
顔中の血管が浮き、目は充血を通り越して真紅、食いしばった歯、逆立った髪、そして威圧感、怒りに満ちた表情が眼前に広がっていた。
鳴神はこの怒りの理由を今でもわかろうとしない。この顔が大好きだから。

鳴神「んっ!百鬼襲っ!」
鳴神は余計に肛門を濡らした。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:59.10
玉=塩がしたこと(事実)まとめ

・麻雀プロを格下扱いしたリプライ
・自他共に認める実力で優勝候補→天開に圧倒的段位差でボコられ予選敗退
・友人の自殺をネタにお涙頂戴配信
・ec騒動に慌てて出したnoteが全く反証になっていない
・麻雀業界のお偉いさん相手にリプで「いらね〜」発言
・改元の際「◯皇死んだの?」発言
・たま時代ディスコを晒され泣いた→塩になってディスコを晒す
・アンジュにアンケート機能を使ってマウント取り


同一IPであるecのした行動(悪行)まとめ

・同卓していない限り不可能な天鳳の開始速報
・天鳳の結果速報に関して24時間監視していない限りありえないほどに早い記録を保持
・アイドル部員の前世をリーク
・アップランド社員のLINEをリーク
・塩に関する漫画家の候補3人と最終決定した漫画家をリーク
・ドルアンを塩の裏アカウントへ招待
・アイドル部員や塩のコラボ相手におぞましいレベルの誹謗中傷
・夜桜たまがいなくなった後になとりをリークしてまだ裏切り者が残っていると主張
・アイドル部内での対立煽り(直近ではなとりやメリミ)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:43:34.65
>>553
複垢登録は加速できるけど、塩信のパソコンじゃあ生配信をいくつも同時視聴できないんだ…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:44:15.91
>>524
なーーーーーーーん!!!!!
   💭         💭
 🔥fヽ、_,,..-モ💥つ¶⌒😭l🔥、〃ヾ
t∠ィ 💥  ,ー ッ  /🔥(( ,))
    ̄`''∠ニ=-'゙‐─💥弋彡

      🍣
      || || 

       🍣
       || ||
       ❄
     🍣✋😤🍣おしゅバリア
       
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:44:19.91
ecは塩餡が成敗してくれたおかげで今全く活動してないしわざわざ塩が対応する必要なくなったな
その分のお金と時間で現在進行形で名誉毀損を続けてるジョーカーやゾウさんなどの犯罪者達の対応できるから塩餡に感謝🙏
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:01.17
>>583
でもecっさんがいなくなったらお塩ちゃんが表でディスコぺたー🤪とかし始めちゃったんだ😰
きっとecっさんがお塩の代わりにお漏らし欲を発散してくれていたんだ😭
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:01.95
アンチスレ立ったのは
友人自殺配信とかクソマウントとかが原因で
あの騒動関係ないんや
いまだにあの騒動持ち出せば
塩を正義にできると思ってんのは
時間が止まってるんや
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:47:10.86
>>586
そっか、本当にやってるんだ…
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:47:28.89
>>287
ちえりがゲロった通り玉というキャラは虚偽と誇張の塊でしかなかった
麻雀は弱い絵は描けない頭は悪いが悪知恵は働く口だけ達者のクズを
完全無欠の会長にするため玉も運営もメンバーもウソをつき続けた
それがバレたらこれからやることも全部ウソだと思われてしまう
だから言わないんだと思うわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:05.42
ecさんはアプランの社員のラインしってて天鳳のオフで夜桜の転生をしってて塩のウェブポン(マイナー)グッズ発売も知ってて麻雀速報も出来てリスポン時代のことも事細かに覚えていて何故かドル部の中身リークも出来て塩の連載作家も知ってて夜桜の複垢も知ってて謎に夜桜擁護塩擁護他sageを繰り返せる
こんなことを出来るのは…


超スーパーエリートハッカー及びにリスポン時代からのストーカー(しかも起きた事象を細かに記憶)しかいないよな…
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:23.54
>>588
懲役2時間19分耐えるとかすげえよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:30.43
>>552
対戦相手のレートもわからないから推定が無理
パラメーターに自分のレート−卓内平均レートがあって
お塩のレートは切り捨てになるかならないかの瀬戸際だから
天鳳の仕様知らないならしゃべんなゴミクズ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:46.33
普通に竹書房やヨースターにあいつは悪い噂があるから下ろしてくれって苦情いれれば良いんじゃね?
タレントや芸能人もそれで番組やCMを下ろされてるだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:34.97
塩のファンネル思ったより大したこと無かったよな
スレ1つ潰せないんだから
会社1つ潰したあのパワーはなんだったのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:50.77
>>554
正直落ちぶれるかどうかすら微妙な気がする
なんだ神田同接2000くらいは維持しそう
あんまりモラルとか気にしない業界だし
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:06.71
>>643
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:32.61
>>621
それは8段の方に切れて反転した勢なんでしょ
今でも塩信でいる天鳳ユーザーの天鳳速報の見解が聞きたいんだよね
天鳳にわか塩信だと話が通じなくてどうしようもないからさ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:47.15
>>635
動画投稿代理引き受けてたゾウさんが逃げ出した
スレで騒いでる下級塩餡はチキンばかりだから自分で動画投稿できない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:03.29
塩餡って塩信違って変に良識あるからなかなか進展しないよね
塩信なんて挨拶代わりに嫌いなVを誹謗中傷する連中だからそら勝てないわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:26.31
塩は配信でもアンチコメ拾いたがるし
やる気がなくなって引退するのはアンチがいなくなった時なんだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:54.42
>>658
独歩もの意見も聞いてみたいよねあの中途半端な擁護じゃなくてね
有名所ならアサピンとか牛さんとかでも良いんだけど天鳳速報の見解を聞いてみたい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:21.68
>>650
当時夜桜たまがお気持ちしてその後花京院ちえりが「真実と違う」って反論配信したら事実は何もわからないのに大荒れ
後日、花京院ちえりが開始10分間モデレーター(悪質なチャットを削除する機能)を切って現状を話した際の様子

悪質なチャットをしたのは(事実は何もわからないのに)花京院ちえりが夜桜たまを後ろから傷つけたと怒り狂ったファンたち(=今の塩信)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:38.54
>>672
面白そう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:42.38
>>670
煽動されたドルアン民がさらに煽動したんだから間違ってないでしょ
しかもあのときは表からも大量に流入しててスレの人数も多かった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:00.09
なぁお前ら
今のうちにごめんなさいしとかないか?
今なら法的処置の前に示談で許してくれるかもしれないぞ
どこに連絡すればいいんだ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:19.14
推しを信じてるからってec騒動に関する情報を完全にシャットアウトしてる奴もいるしな
その癖反論も一丁前に馬鹿が多いから困るわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:21.31
なぁ、そろそろドル部の名誉回復する方向に方針転換しないか?
そういう系の動画なら塩の訴訟にビビって動画上げられない奴でも貢献できるだろ
現状だと少しずつ動画投稿者が逃げ続けててジリ貧だ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:57:49.73
お前らまだこんな話してるのかよ俺が全部聞いてきてやったからな
これが会話ログ

俺>こんにちは楠さん
塩> 何か用かな?
俺>�Tchに書きましたか?
塩> 書いてない
俺> そうですかありがとう雀傑1すごいですね
塩>それほどでもない

やはり無実だった
しかも元八段なのに謙虚にそれほどでもないと言った
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:58:36.08
>>692
塩餡の中でも何としてでも塩の名誉を毀損したい過激派は反対するだろうけど
そういう奴に限って自分は安全圏にいて他人任せだからなぁ…
投稿者のこと考えたらそっち系に舵切るのもありかもね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:58:52.85
塩信の自演うっとおしいなぁ、って思ってたけど、もしかしてこれ塩餡が塩信煽って遊んでるだけな気がしてきたゾ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:11.46
ゾウさん逃げたといっても追加投稿止めただけで既存動画は消してないのね
現状出せるネタもないし残してくれるなら良いんじゃね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:11.86
>>669
別に良識はないやろ
アンチのID譲渡やらdos攻撃やらかす塩信が頭のネジ外れ過ぎなだけで
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:25.53
>>714
じゃあその事実明らかにする動画とやらをさっさと出してくれよ
みんなビビっちまって動画投稿止まってるから言ってんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:57.35
おピピの誕生日はともかく、七夕に自殺キャスってやばくね?なんでそう言うイベント日にやなことぶつけるかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:02.62
wikiに纏められてるのに未だにwikiを見ないってことは"そういうこと"なんだろうな塩信は
見たくないものは見ない
それも一つの道ってことやな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:20.10
>>692
知る人が知ればわかってくれるまで情報は流れた
ドル部推しとしてはもうこれで十分
これから先はドル部員たちの頑張り次第だからそんなことはしなくていい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:23.95
別にしおがいくら伸びようが大人気であろうが俺にはどうでも良い
ecが何者かしれればそれだけで色んな事実が目に見えて来そうだからそれに期待しているんだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:31.86
>>731
別に正しく有り続けなくちゃならないわけじゃないからな
そりゃまぁecはちゃんと裁かれてほしいし信者なんか一人もいなくなる方が嬉しいけど
信仰の自由があるからね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:56.87
>>731
まぁ、見たくないもの押し付けるのはちょっとアレだもんな
見なくてもいいけど批判するなら見てから来いよってスタンスでいいんじゃね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:08.82
天鳳速報は課金すれば可能って聞いたから久しぶりに来たんだけどそもそもecが課金してやったとかじゃなくてサイトの裏技使ったみたいな話してなかったっけ?
ていうか実際に可能なの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:31.90
>>692
別に名誉回復とか余計な事しなくていいんだよ
表に簡単に伝えるには、情報漏洩の部分なんだわ
ドル部演者の主張は情報漏洩があった部分が一番問題点で
それがecだったのは確定なわけだからそれを広めればいい
別にecを誰かさんに結びつける必要性はない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:32.51
花音のキャスでさえ録画してる奴がいたのに栞桜の自殺配信誰一人として保存してないって事はもしかしてパスワードわからなかったのか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:03:50.82
>>692
ここの方針には関係無いし勝手にすれば良いけど、絶好のタイミングに出して世論を傾けることができるのだとしたら、それはそれで見てみたい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:50.92
>>749
理論的に可能だけどecが出した記録に並ぶ記録は一回も検証で出せていない
レギュレーションの話をすればそもそもecはツールの「バク技」を使って「簡単」に速報してたらしいので検証の速報はレギュ違反してる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:40.23
>>769
まあそういうこと
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:47.32
塩信がここで煽る目的って塩餡のライン越え発言を誘ったり書き込み回数を増やして裁判を有利にするためじゃないの?
つまり煽りに乗った時点でほぼほぼ塩信の思惑通りという可能性があるな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:07:12.25
昇段報告は最大限ec有利に考えて不可能ではないだからな
現実的に考えたらものすごく低い確率になる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:07:28.14
>>646
うむ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:02.02
>>753
お前ドルアンだろ
アプラン側が今後の活動に影響あるから情報漏洩の件は掘り下げて欲しくないのに
外野が余計な手出しするわけがわからん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:26.43
>>753
これだよな
天鳳速報はそれはそれとしてそれを議論しても
表民には何も伝わらないからな、漏洩部分とは別枠で考えないといけない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:15.25
>>789
人気急上昇中の塩さんが土日に配信して1500なんてあるわけないよね
まあ他のチャンネルにお呼ばれしてたらあるのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:49.90
有産程アンテナ張ってるし自分で考え判断する能力があるからな
よっぽど表でドル部に唾吐きかけたり塩に魂捧げちゃった奴以外はまたポツポツと戻ってくるさ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:01.22
よんおじだっけ?誰も知らない時代の音声持ってるのとか本人しかいねーだろって…
で例のIPがよんおじとしてドルアンとレスしあってるしさ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:49.64
同接数なんて気にしないでいい
チャンネル登録者数も気にしないでいい

ただ真実が知りたいだけなんだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:23.87
ちえりは声が汚いし中身のブス顔がチラついて無理だわ
アイドル()とか名乗らなければそこらの底辺Vとして認知できるけどな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:50.39
>>810
ちえりみてるとテラハの子もこう言う謂れのない批判を受けて病んだんだろうな
私は台本に従ってるだけなのにって
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:00.38
>>810
アプラン社前で写真撮った画像とか上げてたりアプランに青〇しにいくかとか書き込みあったからな
マジで身の危険感じてたと思うぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:12.56
>>808
よんおじ=76は自供してるんだよな
ecはよんおじを名乗ってなかった気がする
ただ76=ユダは間違いなくてec=ユダもほぼ確定…
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:34.41
そういやこったげが塩切り捨てにかかった臭いけど
ここと塩の関係やら設立経緯にもだいぶ謎が残ってるな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:14.01
ちえりは後話し合い途中でお気持ちしたのは悪かったって言ってた配信あったよな
あれは明らかに謝ってた態度だったのに頑なに正式に謝ってないって論調に持ってかれたなドルアンで
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:43.13
ドル信から切られたなとりが最底辺かと思ってたけど市子の方が同接低いんだな
塩は今日も5000はいきそうだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:02.87
いちいちドルの同接とか書いてくるの効きすぎでしょ塩信
そんなことしてないでecのためにはよ検証進めろよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:49.01
前はにじさんじやホロライブ にも振れる一刀かと思ったが
ドル部程度しか振れぬなまくらとは俺の目も腐ったもんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:32.23
>>854
ecの発言やれおの行動を見るに塩はもう離れた上で切り捨てると決めたと見てるが
ただいっせんちは間違いなく関わってるんだよな…謎だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:42.72
>>859
塩が一人勝ちしたあとなのにこんなドル信居たんですよwって喜々としてツイート晒してるのは後ろめたさがあるんかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:18:15.84
>>861
はい無能
ecはどんな時でも“最速”だったぞ
お前のような無能を見ているとやはりecっさんの“凄さ”がよくわかるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:18:57.01
参考書き込み
>>825
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593616278/929

929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-nJB9 [126.179.240.211])2020/07/02(木) 02:04:46.39ID:ijEvxezCr
>>928
よんおじはいつから追ってるの?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ec-3Jm0 [222.4.120.217])2020/07/02(木) 02:05:20.29ID:nlOccJ3e0
>>929
2018年8月10日だよ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-nJB9 [126.179.240.211])2020/07/02(木) 02:05:49.59ID:ijEvxezCr
>>938
よんおじぢゃねーじゃん

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ec-3Jm0 [222.4.120.217])2020/07/02(木) 02:06:54.13ID:nlOccJ3e0
>>942
2017年だった
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:14.05
>>856
え、ちえりに酷いこと言ってた奴と同一人物が今何かしてるって証明できたの?
もしかしてスーパーハッカーかお前
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:45.28
てかもしecの正体が判明したらチユウとか精神崩壊しそうで怖い
13人でこそのアイドル部を推してたチユウが、一人の裏切りで崩壊したと知ったら
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:22:39.67
市子と羊のブタっぷりは擁護できんけどパリピアプランがよくこんな豚人間を採用したのかが不思議だわ
2人とも個人勢だったのにわざわざドル部枠拡張して入れたんだろ?アの面接官はブス専だったんか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:19.57
>>879
半分くらいは煽りなんだけど実際スレ民が自然に違和感を持つほどの最速って早々できないんだよね
ここに出張煽りしてくるほどの濃厚塩信ですらこの遅さなんだから尚更
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:53.56
>>906
ecさん?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:04.48
PUPGはバトロワだから同時接続人数が多い上、ゲーム仕様上ではサーバー選択ができないからスナイプのしやすさはオンラインゲーム屈指なんだよな
配信者が注意してるのに入ってくるならそいつがガイジだし、それをチーミングと呼ぶにはあまりにもお粗末すぎるんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:11.06
ドル部の否定が出来なくなった時点で楠栞桜の正統性は維持できなくなるからな
嫌でもドル部は意識するだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:11.59
特技:一点読み
鳳凰卓で鍛え上げられた超人的な人読みと直感力で相手の待ち手配をビタ読みする能力。相手が配信している時のみ発動可能。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:57.33
>>888
13人は置いておくとして、実際暴れたり鞍替えしたりもせずに残留組としおかの両方推してたような奴らにとってはかなり酷でしょうよ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:03.30
てかお前らが麻雀弱いとか言うからどのぐらい弱いか気になって見たくなっただろ!😠
一点読みとかさらに見たくなるからやめろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:41.35
>>895
ちえりのミックス師にもその日の内にフォローしに行ってたな
こういう当て擦りも時間がある時まとめておきたいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:58.35
IPに持ち出すようだと思ったわw


84 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-oEfd [106.129.203.47]) sage 2020/08/05(水) 19:23:54.10 ID:TPX1drGIa
塩餡さぁ・・・
ちえりの配信心配した方がいいんじゃないのか?

877 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/05(水) 19:19:03.45
塩、麻雀コラボなのに5000すら行きません…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:49.02
■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。


これアルミホイル巻いてそうでほんとウケる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:22.86
>>439
なぁ、ざっくり計算しただけだから自分でも間違ってると思うんだけど

このツイート日から今日まで、ほぼほぼ毎日1000人ずつ増えてないか?
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 49秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況