X



トップページYouTube
1002コメント308KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13011【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd73-Sz/M [1.75.218.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:38.11ID:HyF3i6xud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#13010【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596593110/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxff-IIsV [126.148.99.239])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:05.97ID:a9E8bvX0x
これでこそマックだよぉ!
ごはんのベーコンレタスバーガーの包み開けたらもうぐっちゃぐちゃなのだ!
これでよ!ロアの大好きなマック!お前期待した通りでよマックはぁ!
これディスってないかんね?もう大っ好きなの!
モスは開けたら整えられてたのだ…嫁入り前って感じ
このままお嫁さんに行けますよって感じ…でけど〜!
マックのごはんバーガー開けたら散らかってんのぉ!
めちゃくちゃ散らかってんのぉ!すごいびっくりする!
モスの包み開けた後だからびっくり!めちゃくちゃ食欲そそるのだ!
ヨシ タベルゾー
これ褒めてるからぁー、ロア死ぬ前に何が食べたい?って言われたら
マックってずっと言ってたぐらいマックが大好き
ぽるるありがとぉ〜!
タベルヨー
まずぅ…お…?
ちょっとよくわかんないなぁもう一回食べるのだ
ほぉ…
なんでコメで挟んだんかなぁ?
これパンでも良かったかもしれん!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-hSc1 [49.97.104.35])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:40:14.75ID:SKG78fRzd
ミライブ、やりたかった、でもやれなかった
ごめん・・・・なさい・・・・(泣)
なんだろ、みんな楽しみに待ってくれてたと思う・・・リアルイベント
2周年・・・2年経ってできることがたくさん増えました
でもそれと同時に、できないこともたくさん増えました
手に入ったものもいっぱいあるし、でも失ったものもたくさんあります
2年目に入ってからんーそうだな・・・ちょっとね、たまに心がちぎれそうなくらい、泣く日が増えました
つらいよ つらいよ すげーつらいよー!
でもエロいって嬉しいよー
楽しいったら エロいーYo!
HEY!ひなたったらそんな可愛いお口を開けちゃったらあぁ〜ぁ、アカリ吸い寄せられちゃうちゃっいやちょっちょっちょっとひなたったらそんなお口で吸わないで、食べられちゃうアカリ〜!
それも悪くない
プリプリプリプリプリン隊!どっこいしょ!
あ、や、ちょっちょっちょっと!ちょっとなんで暗くなってんのちょっと!プリプリプリプリプリン隊!あどっこいしょ!
コラァ〜〜〜!おーーーーい!暗くするなよぉ〜〜!あおぉいどおぉーいなんだやっかー?よっこオラオラオラオラオラァ!
まいんしゃっつ、ふぁみーりあ。
京極・エミーリア・皐月
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-mMZu [14.13.96.32])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:40:27.21ID:/1rz2U3K0
にじさんじの新人来たぞ🤗


@RohaLee2434
우주에서 안녕하세요💫
이로하라고해요
아직 기본부터 배우는중이지만
여러분들과 같이 성장하고싶어요

宇宙から始めまして!
いろはと申します
いろはもまだ勉強中ですが
皆さんと一緒に成長して行きたいと
思っています!
いっぱい愛してください💜

http://twitter.com/RohaLee2434/status/1289141324180934664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6252-STb1 [221.113.2.9])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:07.33ID:RT2XIMQE0
ttps://i.imgur.com/lbcE4wR.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMfe-Ea0s [3.113.27.184])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:54:47.44ID:H1ia8MhNM
>>34
まじ?
ec=塩断言しなければセーフじゃないの
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sde2-Sz/M [1.75.218.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:57:06.18ID:HyF3i6xud
>>53
もういないならいいでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sde2-Sz/M [1.75.218.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:19.52ID:HyF3i6xud
お塩への手紙じゃ効果ないような
法的処置してるのは弁護士らしいから
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ok/e [49.98.7.52])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:59:20.02ID:lwAdfTOyd
塩餡ヤバすぎて草も生えない

81 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/05(水) 14:47:38.60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596577936/326

これ見て思ったんだが、塩にはよん時代から続くこれだけ大勢の上級囲いがいるわけだから
そいつら向けに配信外で常時ディスコとか繋いで
ボイチャとか画面共有とかしててもおかしくないんじゃないの?
要はec=リアルタイムで塩から直接情報を受け取っていた上級囲いのうちの1人だとすれば全部辻褄合うじゃん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-eNKf [175.132.110.187])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:07:17.97ID:eTsGGasU0
楠 栞桜🌸@Sio_Kusunok -2秒前

騒動の件について進展がありましたので報告いたします
担当弁護士様より示談の申し出があったと連絡がありました
私は示談に応じる気はありません
今後のVtuberの未来のために法廷で徹底的に争い裁きを受けてもらうつもりです


塩餡さん、残念w
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x0oC [1.75.239.187])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:19:21.53ID:Yao/l6r+d
>>82
それ普通に通報対象な
通報しとくから震えて眠れ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-eugW [60.37.150.221])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:22:50.30ID:4tP5Sd570
なんで塩餡じゃないやつも自爆してんの?🤔
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:33.61ID:+9EIFPThM
お栞桜再生リストの整理にも手をつけたか
マジで意欲的だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-oVZo [219.100.29.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:31:11.70ID:bowxr3sHM
>>152
これに比べれば警戒度低めかな
598 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-3ETp [210.138.6.61]) sage 2020/08/05(水) 08:48:24.27 ID:kpPaq+0KM
アイコンお塩で草
https://twitter.com/YaezawaNatori/status/1290793531590602752?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46dc-l4VT [153.227.13.90])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:29.76ID:HlahGL390
>>169
初心者だが素直ないい絵を描く
イラストを続けた方がいい


最近見始めてハマってるなとなと描きました🌾
絵本出版おめでとうございます!!
#なとあーと #八重沢なとり
#アイドル部 https://twitter.com/GanbaLilie/status/1289610424225165312
https://i.imgur.com/e3NtrEW.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:29.67ID:+9EIFPThM
>>178

なぜかコリドールのうい思い出してちょっぴり切なくなった
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-mMZu [14.13.96.32])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:32.32ID:/1rz2U3K0
アンチがガイジ過ぎる😰


将棋の藤井聡太棋聖(18)の地元、愛知県瀬戸市の市役所に藤井氏に関する脅迫電話をかけて業務を妨害したとして、
愛知県警瀬戸署は5日、無職神谷光宏容疑者(50)=同県西尾市丁田町=を威力業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。

署によると、逮捕容疑は7月17日午前9時20分ごろ、瀬戸市役所に電話し、応対した男性職員に
「藤井聡太の報道やめろって言えや」「瀬戸市そもそも爆破させたろか」などと言い、市の業務を妨害したというもの。
神谷容疑者は「将棋が嫌いで、コロナの時期に高校生で連日テレビにでていた藤井聡太も気に入らなかった。
他にも複数回市役所に電話をかけた」と供述しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26856109a61fe3e7b5831e24c2376a9ef66faf5f
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:58.58ID:+9EIFPThM
>>183
きっと昼飯とおやつの報道を見るたびに本気でキレてたんだろうな…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c373-NJf0 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:43:32.36ID:vHAXKjGQ0
>>181
お塩おるやん
警戒レベル上げとくか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:46:26.37ID:+9EIFPThM
>>185
ただのデカい田舎だから、都市と田舎の欠点が掛け合わさることがまれによくある
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:47:56.93ID:+9EIFPThM
>>196
足元おろそかにしながら遠くに手を伸ばそうとするからな…
メリミを見習えば良いのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c373-NJf0 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:41.02ID:vHAXKjGQ0
>>205
鳴神にも見放されるしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-qEq0 [180.19.219.195])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:51:44.36ID:6CP+6duB0
実際、アなりド部の誰か一人でも主語は出さずとも
「いなくなった人も含めて全員が仲間だと思っています。仲間への中傷は許しません」
とか例え嘘でも言えた瞬間、デバフと厄介ファン解除で再スタートが切れるのにな

ド部は塩餡と一緒に犯罪者の共犯者・支援者として(そうではなくとも周囲からはそう見られる)
弁護士との全面戦争に突入して塩餡と一緒にこれまでの名誉も実績も未来もすべて捨てるつもりなんだろうか
そうなってしまっては終わりだと気づいて、心にもないことでも言わないとまずいという危機感を持った奴は存在しないんだろうか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c373-NJf0 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:54:37.33ID:vHAXKjGQ0
>>214
はいほうれん草の下地
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x0oC [1.75.239.187])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:07.78ID:Yao/l6r+d
>>209
まぁ実際、表ではア信が脅迫やら嫌がらせをやってるって流れになってるし
それを抑えようとする必要はあると思うんだがな

市子があれだけ燃えても何もしないアが何かするとも思えんし、どうしようもないわな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:25.12ID:+9EIFPThM
お玉のコラボ実現実績考えると、なとりが外部コラボやろうと思ったらリアイベ共演時にアのスタッフ巻き込んでその場で相手と約束取り付けんと厳しい

企画書は絶対に後回しになる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:44.24ID:+9EIFPThM
>>230
オンラインTRPGセッションやって動画にしろ
お遊び企画とか担当した動画スタッフがもし社内にいるなら今はそのスキル腐らせてるんだし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:32.31
ドル部にもASMRによる媚び、シナちゃんによるキャリーなどで10万達成した奴らがいるが自分の力で達成したのはいろはだけ
米婆が10万とか笑わせるな
銀盾にも相応の"格"ってのがあるんだよ
銀盾ってのは落ちこぼれが取っていいものじゃないんだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-2Qxz [36.11.228.17])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:37.42ID:WmyoxFkhM
なとりは考えが甘すぎるんだよな
にじ一軍とかとコラボできたって内容が良くなきゃバズらないんだから
コラボできても内容がカスになったら精々200吸えれば良いとかになる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c373-NJf0 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:46.67ID:vHAXKjGQ0
>>238
🍒…。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:09:42.39ID:+9EIFPThM
>>243
運営も演者もそれなりに損切り早くてえらい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:05.76
>>242
そいつは箱推しの力だろ
その力を上手く活用していたから一時的とはいえ銀盾を取れた
米婆にはなんの取り柄もない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3a-FoHg [183.74.192.7])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:32.17ID:2wvmplITd
ニコニコ大百科 @nico_nico_pedia (2020/08/05 17:00:01)
ニコニコ大百科の週間アクセス数をもとに、ネット上で注目されたワードをランキング化!
今週(20年7月29日〜20年8月4日)のトップ10はこちらです

11位以下の順位や上昇理由が気になる方はブロマガをご覧ください。
https://ch.nicovideo.jp/nico-nico-pedia/blomaga/ar1930689 … #nicopedia
https://pbs.twimg.com/media/EeoyRzNU8AQ9O4M.png
http://twitter.com/nico_nico_pedia/status/1290920481038708736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b0-eZha [211.12.232.36])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:02.06ID:Hag9/Pm80
塩餡が言ってた動画を塩餡が言ってた時間より少し前から見てきたぞ

4:07:22あたりでsnowに飯の要求、スマホを操作、なにかを入力する
4:13:17あたりでまだsnowがLINE見てくれないと発言
4:15:06あたりでアンチのメール凸ガイジの通知が来る
4:17:20あたりでその局が終わりスマホを操作
4:22:53あたりで終局後次の対局の開始待ちの間にスマホを操作
4:23:27あたりでお腹すかない?と発言しそのままスマホになにか入力する
4:36:48あたりスマホ操作、何かを入力
4:39:15あたりでスマホ操作

これさぁ……snowに飯の要求してるか凸ガイジのメール読んでなにかをメモってるかそのメール弁護士に転送してこういうの来たんですがって相談メール送っただけだよね😅
書き込みあったとこ以外でもスマホ普通に使ってるし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:36.20ID:+9EIFPThM
>>258 ほぼすべての説明に「騒動」の2文字があって笑えない
お栞桜の項目も内容は事実だけど、塩餡と同レベルの拡散行為じゃん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:50.81ID:+9EIFPThM
>>277
元みりあのムーブが賢いな、生き残れるかは別として
キャラクターIP維持して小銭稼ぎできれば個人としては悪くないのでは
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-zxP5 [118.17.63.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:21.34ID:jlDVRtOL0
>>197
基本オフでの繋がり作らんとなかなかコラボまで行かんだろ
一応ちえめめもRIZINで直接会っての繋がりだし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-qEq0 [180.19.219.195])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:31.90ID:6CP+6duB0
「嘘も百回言えば疑惑になるし真実になる」を塩に対して使ってきた奴らは
まさにその棒が全ての結果が出た時に反転すると気づいていないんだろうか

犯罪者の信奉するご神体にされていた団体が世間からの目がどうなるのか
疑惑や風評レベルだけでどれだけ厳しく叩かれて偏見を持たれることになるのか

・タリバンは教えを改めて今は健全な団体になりました
・オウム真理教は教えを改めて今は健全な宗教になりました

それが真実だったとして、そんなものをいま誰が信じてくれる?
この場合だって信仰対象(教義・アイドル部)が直接事件を起こしたわけではないし
思想だけならもっと過激なところだってあるし、教えを悪用して犯罪を起こした奴らが
いちばん悪いに決まってるよね。でも、「事件後」に誰がそう思ってくれる?

純粋に信仰している人が居ることは事実だし、事件前なら擁護者もいた
「へーそういう考えもあるのかもね」と話を聞いてくれる新規の人もいた
しかし「事件後」は皆無になった
風評が確定する「事件後」はもう遅い。本当にド部を守りたいなら、遅すぎるんだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:20:42.71ID:+9EIFPThM
>>293
炎上商法も辞さないtwitterアピールは今思うと正着だったんやな
あんな煽るような呟き普段はまったく全然しないし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-zxP5 [118.17.63.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:12.87ID:jlDVRtOL0
元ゲーム部っていっちょまえに企業(サークル?)勢だったのか
これからは完全に個人勢になりますってことで合ってる?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-cQZ3 [182.251.240.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:48.56ID:/dJ17/vua
>>331
百歩譲って本当に前からクリスマスコラボ決まってたところで193への報連相できてないって事になるのがなw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:27:13.62ID:+9EIFPThM
>>342
卒業告知があってガワももらえるのはめちゃくちゃ恵まれてるなあ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:45.97ID:+9EIFPThM
>>353
こいつに至ってはコンテンツ準備したすずいろはの目の前で「私たちのんびり屋なのでギリギリになって動いたんですよ」的なことほざいたからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:22.99ID:+9EIFPThM
>>381
パジャマも親御さんに買ってもらったやつなんだろうな…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-Usqq [180.44.71.131])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:24.94ID:+UqTvO9H0
https://youtu.be/y38iNFs-1G4
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x0oC [1.75.239.187])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:36:13.12ID:Yao/l6r+d
ういネグリジェか…?
えっちだ…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:18.03ID:nRWf968CM
>>378
アキ、デンジとパワーが愛しくなってしまい日和る
未来の悪魔にデンジにお前とパワーはぐちゃぐちゃに殺されると宣言される
マキマに俺はどうなってもいいからデンジとパワーを助けたいから力ください!と懇願
マキマに支配され銃の悪魔との戦いの中死亡
銃の悪魔に死体を乗っ取られデンジと戦い、幻想の中幸せそうに死亡←イマココ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:46:22.06ID:+9EIFPThM
>>412
もう何も見たくねぇ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:49:48.78ID:nRWf968CM
>>431
これは売れない…
むしろそこは

今までごめんね、最期だから直接謝らして欲しいな?��
というめめめの言葉を無碍に出来ず直接会うことにした花音
めめめから差し出されたアイスティーを飲むが意識を失い気がつくとベッドの上で縛られている花音
もう塩の元には戻れない、穢れた花音はめめめの"猫"になってしまった同人を描いたら壁サーになったわwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-STb1 [126.39.0.71])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:18.68ID:4zGySEvm0
すずの絵はサブカル女臭すごいというかなんていうんだこういうの
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3780-8wH4 [124.155.85.216])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:29.48ID:IlMRuroh0
>>453
ういは今の兼任当たり前のドルアンでまあまあ受けてるからそれなりのクオリティがあるって言えると思う
ドル部マイクラ時代のドルアンはドルアン専任最強時代でドル部全肯定に飢えまくってたからどんなつまんない事でも飛びついてた
とくにめめめは一番マシな時代でも叩きが多くてめめ信はいつも肩身が狭かったので尚更
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x0oC [1.75.239.187])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:14:55.07ID:Yao/l6r+d
>>479
シモちゃんだから💩つけたんだぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c373-NJf0 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:15:56.31ID:vHAXKjGQ0
>>497
おぴぴも怪しい挙動してたな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x0oC [1.75.215.154])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:22.34ID:oKxjE2qud
お塩18.4万
スピードあがってきたな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3780-baWM [124.155.85.216])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:22:46.01ID:IlMRuroh0
>>501
まあ変に巻き込まれたら嫌だから具体的には避けるけど玉は恒常的にかなり叩き多かったし辞めてからは肯定意見も爆発的に増えた一方で叩きも爆増してたし本人にとってあんまり居心地のいいようには見えなかったな
一方である事件までほとんど全肯定で珍しくアンチがいたらピノアンaとか言われてネームドになる程度のメンバーもいたのは事実、勿論そのメンバーにとっても居心地がいいとまでは言わんが
基本的に5chに演者が常駐することは無いだろ、今もそうだが昔はもっと酷かったからな表が平和だったから厄介のゴミ捨て場極まってた
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-eugW [182.251.41.99])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:29.85ID:FUiJbj/Ra
病弱くたびれパイパン夢女子OL妖精かお
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3780-baWM [124.155.85.216])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:44.56ID:IlMRuroh0
玉は去年3月ぐらいの全肯定ドルアンでも箱推ししたいけど玉だけは無理あいつ嫌いとかいって盛り上がった事もあったし今みたいな展開になるのは本当予想外
今の塩の位置に座るやつがいるとすれば当時だったらピノ以外考えられなかったしそれぐらい崇拝されてた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:28:18.68ID:+9EIFPThM
>>548
キリンちたこたクレアちびしお、よりどりみどりだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Eb74 [49.98.161.117])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:14.21ID:bxgC0y+Gd
坂井郁美 24歳
生粋の衛門、もこう、ナポリ、幕末リスナー
アル中(ひたすらビール)
フリーター(メイド喫茶)
キンプリ、プリパラ好き
V界隈推し
ラブライバー
アイマスP
ぬきたし
コスプレイヤー
腐女子
刀剣乱舞
カスタムキャスト
元彼2人
卯月コウが大好き
音大に行ったことを後悔(親の金)
葛葉叶剣持大好き
歯がガタガタ
片親
弟が2人
音高半分欠席
おっさんに貰った腕時計
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-JxsR [126.33.203.44])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:33.81ID:P2xndP4np
無し覗いたけどあそこ
馬嫌い=塩信なんだな
なんで?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x0oC [1.75.215.154])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:32:35.34ID:oKxjE2qud
>>544
運営の犬みたいな扱いだったからな
俺から言わせればずっと運営刺してたのお玉だったのに

ちりえはnoteで、ピはおピもちで
💩は決め付けの刃で、糞羊は常時で
それぞれ決定的にやらかして評価落としてるからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-ANqF [60.126.1.131])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:36.92ID:V4BIl4lQ0
ピは社員じゃないとしても騒動に根本から関わってるのは明白だしなぁ…
普通はおはなしとバクスタ見て話し合い(大嘘)の為に配信ドタキャンじゃなくて当たり障りないこと言ってファン宥めるぞ
ましてや糞羊のイベント前日だったんだから
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b0-eZha [211.12.232.36])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:37.77ID:Hag9/Pm80
まあ昨日朝・夜・深夜配信して合計で7時間くらい配信してるしな
逆にこんだけ時間帯バラバラで長時間やって1000増えるのに2日かかってるのは一時期よりはかなり遅いからまた勢い取り戻したいね
先月19000しか増えなかったし月頭の頃は1日2000増えてた日もあったからこのペースだと今月上昇量12000くらいで20万届かん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-JxsR [126.33.203.44])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:13.75ID:P2xndP4np
ドル部ずっと玉となとり推してて一番見てなかったのがピノめめめだわ
まあまあ前からここいるけど玉かなとり叩く流れになったら離れてたな
ピノは玉幽閉中に配信見てちょっとずつ評価上がってきたところでのおピもちだった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-JxsR [126.33.203.44])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:38:45.76ID:P2xndP4np
>>597
いい絵だな
なとりは捕捉できないだろうけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMfe-Ea0s [3.113.27.184])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:39:22.71ID:H1ia8MhNM
かぐらななも貧乳美少女
うむ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-x0oC [1.75.215.154])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:24.90ID:oKxjE2qud
>>614
これ
SNSの使い方しっかりしてるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:04.21ID:+9EIFPThM
>>641
というかトワ様以外のホロコラボは向こうのチャンネルで放送しないせいでいまいちアピールになってない
麻雀コラボ切り抜きも複数視点の方が見栄えするし(ぺこらほどの撮れ高あれば別だけど)
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.199.112])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:30.45ID:Yms7HRgMd
手遊びとかその辺からも既に下がり始めてるからにじの麻雀熱下がって本人も案件とコア向けの人呼べないネタが続いたからだよ
でもここでにじに擦り続けたら常に活動がにじに左右されるし
人の呼べる麻雀や流行りのネタやったらまた麻雀以外が少ないってガイジが切れるし
大幅に減らない限りは現状で何の問題もない
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1e-ok/e [164.70.159.207])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:41.70ID:Eqn+W3qi0
塩が落ち目になってるのなら、こっちはずっと応援し続けるしかない
面白い配信して人の目を惹き付けることが配信者として復活する唯一の方法だからな
根も葉もないことだろうと炎上したときにファンが暴れると配信者にマイナスイメージ持たれるからやめとけよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa3f-8ni+ [36.12.18.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:16.73ID:Hx628S7na
23日から27日に塩餡動画出されまくったのに配信ないから新規切り抜き全然なくて塩餡動画がランキングに居座ってたからな
配信出来なかったことが一番のデバフだった
ニコニコは過疎とかいう人いるけど、塩が伸びたのはニコニコのおかげだからあんなに揚げられたらライト層は消えるだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2be-4Z0D [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:50.35ID:OhgS5m4W0
カグラナナかわい過ぎるよな
神楽って名前で汚物じゃないの珍しい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:58:32.46ID:+9EIFPThM
>>679
いや流石にお栞桜の数字のためにホロ側でも配信しろなんて考えてない

ちえりとのコラボでもまつり側の配信枠なかったし、ホロはそういう方針なのかと思わなくはないが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XWbS [163.49.214.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:45.72ID:+9EIFPThM
>>703
天開とのコラボ→ガバコン→ガチコンまでは明らかにニコニコで伸びてたぞ、あとリアルゴールド
雀魂大会あたりからはつべがぐんぐん育ってきた
理想的な移り変わり
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sde2-Sz/M [1.75.218.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:00:54.91ID:HyF3i6xud
始まったな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-hlmF [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:07.13ID:vWMZkUve0
>>725
呪われた名字
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2be-4Z0D [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:30.09ID:OhgS5m4W0
カグラナナ目当てで久々にお塩の配信見るわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-hlmF [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:15.55ID:vWMZkUve0
しっかりしたopだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2be-4Z0D [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:59.57ID:OhgS5m4W0
ブスが少林寺拳法やるわけないから安心して推せる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-noSS [219.100.28.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:07.13ID:nRWf968CM
お前ら好きなのカバー曲ある?☺
僕はホロのクソガキの夜に駆けるが好きなの��
特別上手い訳じゃないけど声質に透明感があって好きなんだ��
https://youtu.be/4X-eZH87BTw

>>721
ドル部からの数字なんて大して期待されていないからでは?��
ホロはコラボする時、自分ところの枠ばかりでやるよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-STb1 [126.39.0.71])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:13.18ID:4zGySEvm0
最近ヒダマリトロニカ多いな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-lyRW [27.136.246.118])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:24.01ID:+iDPeP8y0
>>779
そ し
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sde2-Sz/M [1.75.218.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:23.21ID:HyF3i6xud
>>758
八重沢が10℃使い始めたから?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-STb1 [126.39.0.71])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:38.19ID:4zGySEvm0
名前がややこしいよー
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-lyRW [27.136.246.118])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:39.88ID:+iDPeP8y0
今更だが神楽!?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-hlmF [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:54.31ID:vWMZkUve0
強ういに声似てるな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.199.112])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:07:46.65ID:Yms7HRgMd
>>792
それは俺も最初から否定してないぞ
伸びが鈍化した理由はにじの麻雀離れの案件と囲い宥める為の
新規率が低い囲い向けの配信が増えたからだが
だからといって安定してるんだから無理して
新規率高い麻雀擦り続ける必要は無いというのが俺の主張
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-Qu7O [180.10.84.176])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:42.13ID:MtODJZvu0
>>847
お塩どころか誰ともコラボしてなくねVB
誰かいたっけ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2be-4Z0D [133.202.251.204])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:46.52ID:OhgS5m4W0
>>818


そもそも俺はらはと今でも続いてると思い込んでるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-hlmF [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:58.57ID:vWMZkUve0
にゃるちゃ!?生きていたのか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-hlmF [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:28.94ID:vWMZkUve0
お塩テンション低いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-B5sl [126.69.250.214])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:28.02ID:xzX0Gu1U0
たまにくらいいいだろ🙄
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e92-04Xx [103.13.60.109])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:30.00ID:DJ6J9rMU0
にゃるちゃって何したん?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a273-hlmF [27.83.144.248])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:52.20ID:vWMZkUve0
ルイスの家雀荘〜🤣
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-STb1 [126.39.0.71])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:14:46.57ID:4zGySEvm0
>>958
相手も忙しそうだしこんな妙な時間にやるくらいだから今しかタイミングなかったんじゃねえの
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e92-04Xx [103.13.60.109])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:22.42ID:DJ6J9rMU0
>>972
あー思い出した
生きてたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況