X



トップページYouTube
1005コメント291KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#146【元八段】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:28.18
個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#8【元145段】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596577936/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:04.24
「喘いでんじゃねーよ!」

「アイイイイィィ!」

その日、3rd村で栞桜による公開ココタ堕ちパフォーマンスが行われていた。
噂には聞くココタ堕ちを一目拝見しようと、数多くの住人が詰めかけていた。

鳴神は衆人環視の中栞桜に肛門レイプされ、敢え無く強制トコロテン射精させられてしまう。

「やっぱり栞桜さんが最強っす!」

観客達はむせ返るような臭いに鼻水と涙を流しながら、念願のココタ堕ちを見れたことに湧きに湧き、歓声を送っていた。

「ココタ堕ちじゃねえ…」

「え!?」

「完成じゃねえ…」

静かに、しかし全ての観客に聞こえるようにそう呟いた栞桜は、さらに腰の動きを加速させる。

パンパンパンパンパンパン!!!!

「やめろ!栞桜!」

既に絶頂し意識を失い、痙攣する鳴神をさらにレイプし続けるという暴挙。
殺人ショーを見に来たわけではない。観客たちは慌てて栞桜を静止にかかる。

「お前らに俺が止められるわけねーだろ!馬鹿じゃねーの?不愉快だわ!」

しかしバタフライ泳法で鍛えた栞桜の高速ピストンにより発生する衝撃波によって、近づくことも出来ずに弾き返されてしまう。
観客達が鳴神の死を覚悟したその時であった。

「うおおおおおおおおおおおおおお!鳴神いいいいいぃぃぃぃ!」

「ポ…ポイポオオオオオオオオオオオオオオイ!!」

栞桜が鳴神の肛門の中に射精し、それに応えるように鳴神が地鳴りのような叫び声を上げる。
その直後、鳴神の肛門から大便と腸液と精液と血液の混ざった、もんじゃ状の液体が噴水のように吹き出し、辺り一面を激臭の地獄に変貌させた。
観客の多くはあまりの激臭に即座に絶命し、遠くに居たため即死を免れた観客達は、薄れ行く意識の中でもんじゃ液に塗れた栞桜の声を聞いた。

「よく仕上がってんだろう?もんじゃが出てねえココタ堕ちなんざ、ココタ堕ちじゃねえ…」

自分達は、興味本位で、見てはいけないものを見てしまったのかもしれない…。
そんなことを考えながら、残りの観客達もその生涯の幕を閉じた。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:01.98
おしゅ...おしゅ...
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:18:30.81
おしゅし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:19:19.00
いらねー(・x・)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:22:38.89
友達の自殺報告からなんかずっと流れが悪いな
…かわいそうなぞうじゃなかった栞桜を演じるつもりがどうしてこうなった
塩がなにか悪いことしたか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:23:21.48
今までの経緯纏めた動画は無いの?単純に検証しただけの奴
まずはよんねご辺りから開始速報とかスマホぽちりとか色々まだ動画になってない感じ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:23:35.78
自殺キャス誰かもってないの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:24:53.63
>>16
詳細はなってないね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:25:52.68
>>21
これ塩餡が作った奴でしょ?
中身読んだけどあからさますぎひん?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:10.86
>>21
結論を急ぎすぎてるけどそれ以前は間違ったこと書かずに理路整然としてるよね
なんで追記から急に壊れちゃったの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:47.39
素直におしゅししたいと言え😡‼‼
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:52.11
₍₍⁽⁽🍣₎₎⁾⁾
みてみて!
おしゅしが踊っているよ
かわいいね!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:38.16
452 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 375a-c7CB [124.45.152.209]) sage 2020/08/05(水) 13:08:18.81 ID:sprlDgy+0
何言ってもガイジ理論で反論してくるだけだからレスバにすらならなくてつまらないんだよなぁ塩餡
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:48.59
ここ夜桜たまに詳しい人がいるって聞いた

ビリビリで二人組の配信を提案したのはイオリンで
理由はたまが孤立しつつあったから助け舟を出そうとしたって
どこかで見たような気がするが
誰か覚えてる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:57.75
ホロ運営が演者に擦りつけてるけどリプ欄が運営と演者絶賛してるのワロタ
見てるかアプラン、これが"信頼"を積み重ねてきたコンテンツなんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:28.60
>>27
塩信の頭の中を正確に塩餡が書いたnoteだからだよ
まぁ皮肉よ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:56.93
昨日検証してくれた人がいるから意気揚々とnote書いたんだろうけどそもそもwikiの天鳳仕様まとめで最初から否定されてんだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:35:22.70
.   ∧_∧
   (> 😊)>'' 腹筋
   (   ヽ
// ヽ_つ_つ

 ∩∧__∧
⊂⌒(`😤´) )) 背筋
 \つ__つ

 ∧_∧
 (  😆 )  おしゅし!
 /o🍣o
 しーJ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:35:30.90
>>34
初めて聞いた
そもそもイオリにそんな権限あるんか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:36:40.45
>>35
演者がやらかした案件と演者が故意的に燃やした案件とでは比較対象にならないぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:39:56.95
>>40 41 43
なるほど。じゃあ当時のドルアンが作った作り話だったんだな
すっきりした
別に真実でも悪い話ではないんだけども
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:40:56.10
なんかカルロスに腹立ってきた、要はおもちゃにしやすかったからちえりやピノ扱き下ろして動画にしてたってことだろ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:41:52.23
玉=塩がしたこと(事実)まとめ

・麻雀プロを格下扱いしたリプライ
・自他共に認める実力で優勝候補→天開に圧倒的段位差でボコられ予選敗退
・友人の自殺をネタにお涙頂戴配信
・ec騒動に慌てて出したnoteが全く反証になっていない
・麻雀業界のお偉いさん相手にリプで「いらね〜」発言
・改元の際「◯皇死んだの?」発言
・たま時代ディスコを晒され泣いた→塩になってディスコを晒す
・アンジュにアンケート機能を使ってマウント取り
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:41:53.75
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:42:26.75
カルロスは二度とカルロス垢で発言できない無様晒してたのに
今さらムクムクしてきたのはさすがに驚いたな
しかもみっともない言い訳付き
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:43:00.72
同一IPであるecのした行動(悪行)まとめ

・同卓していない限り不可能な天鳳の開始速報
・天鳳の結果速報に関して24時間監視していない限りありえないほどに早い記録を保持
・アイドル部員の前世をリーク
・アップランド社員のLINEをリーク
・塩に関する漫画家の候補3人と最終決定した漫画家をリーク
・ドルアンを塩の裏アカウントへ招待
・アイドル部員や塩のコラボ相手におぞましいレベルの誹謗中傷
・夜桜たまがいなくなった後になとりをリークしてまだ裏切り者が残っていると主張
・アイドル部内での対立煽り(直近ではなとりやメリミ)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:47:38.60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596577936/326

これ見て思ったんだが、塩にはよん時代から続くこれだけ大勢の上級囲いがいるわけだから
そいつら向けに配信外で常時ディスコとか繋いで
ボイチャとか画面共有とかしててもおかしくないんじゃないの?
要はec=リアルタイムで塩から直接情報を受け取っていた上級囲いのうちの1人だとすれば全部辻褄合うじゃん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:48:49.40
>>63
一秒が一分に感じられる間合い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:51:58.93
>>81
まあその方向性でも一向にかまわないんだけど
結局そうしたところで塩が対企業情報や演者情報を
ひたすらその上級囲いに垂れ流し続けるガイジには変わらないんだよね
どの地獄を取るのも勝手だけど今明らかになってる事実と
ちゃんと整合性は取れるような形で仮説を作るんだぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:52:01.70
トムソンガゼルさんは123の数字まで記入して正確な情報を伝える努力をしてほしいわー
塩がどれほど麻雀界の"高み"にいるかアンチにも理解できるだろうからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:53:20.36
>>81
その可能性ももちろんあるがそれは信者が一番嫌がる結末だから誰も唱えない
信者はまだ本人の方がいいと思ってるだろう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:54:37.57
>>81
いろいろ不都合な点あるけど、
一番は囲いの中に犯人いるのに隠して庇ったことになっちゃうのがだめじゃね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:55:38.20
邪悪

カルロスピノ @ChierichanFight
2020年8月5日 12:56:39
そういう意味では公式はだんまり貫きつつも毎日のようにネタ提供してくれてたドルは奇跡の産物
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:55:58.26
早く麻雀業界は師匠やもこを押し出してくれ〜〜😭
業界がクリーンになるし何より実力があるからみんな支持するんだ〜〜😭
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:56:44.68
>>81
ちょっと待って✋😲








ディスコリークはアイドル部しかできないんだからそれだとやっぱりよんちゃん情報漏洩してるよね😅
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:56:51.76
>>104
ec確定したら次こいつの番だし楽しみ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:58:04.96
ほぼ確実に動かんだろうけど、気が変わってアが訴えるかってなったらecIP民の次にやばいからなカルロス
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:58:42.69
麻雀速報→麻雀関係者orファンor塩
ディスコリーク&中身リーク&アの社員リーク→ア関係者

これら2つともを満たすのは…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:58:43.18
>>104
いまドル関係で盛り上がってる話題があんだけとそちらはノータッチなんでしょうか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:04.06
>>116
夜桜たまだな
なんだ塩無罪じゃんどうすんのこのスレ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:47.94
どっかの配信でswitchの別垢映っちゃって
パパの垢だって言ってたけどあれ名前なんだったっけ?
昔のパパのあだ名がどうとか言って途中で説明やめたやつ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:02:06.77
>>122
バグで7pくらい下がってるけど傑1初期地点じゃん
ようやくお塩も雀士抜けて金の間スタートか
ここから順調に上がっていくんやろなぁ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:03:55.87
塩信「は?塩ちゃんがドルアンスレに書き込んでる?そんなはずないだろ!」
塩信「まずそんなところ行く理由がない!アンチのゴミクズしかいない所になんで塩ちゃんが行くんだよ!」
塩「…」

塩信「しかも書き込み内容が誹謗中傷に他sage塩ageの扇動、さらに魂のリークだって?」
塩信「そんな人間とは思えない社会不適合者のするようなこと塩ちゃんがするはずがないだろう!」
塩「…」

塩信「塩ちゃん近辺しか知り得ない情報がある?」
塩信「天鳳速報なんて課金してツール使えばできるだろ!ほらできた!」
塩信「開始速報とかその他諸々アンチが喚いてるみたいだけど、とにかくそんな最低なこと塩ちゃんがやるわけない!アンチ乙www」
塩「…」

塩信「ねっ、塩ちゃん」
塩「…」
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:04:25.97
いつかの配信でswitchの別垢映っちゃって
パパの垢だって言ってたけどあれ名前なんだったっけ?
昔のパパのあだ名がどうとか言って途中で説明やめたやつ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:04:30.78
>>130
もしそうだとしたら自分が上級囲いに垂れ流してたくせにどうしてリークした犯人をア関係者に限定できるんだよ
濡れ衣着せた時点で同じくアウトに思うが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:04:53.40
楠って問題児なのに信者はなにが良くてハマってるんだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:05:07.28
>>21
いつの間にか追記されてる…

これさ、ある程度の情報が整理されてる今だから言えることだけど当時はecなんてそこまで意識されてなかったし速報の書き込みもそこまで興味持たれてなかったよね
速報の結果については称賛や嘲笑の書き込みもあったけどネタ半分で見てるやつがほとんどだったしec=塩を念頭に書いてるから妙に引っかかるところが多い
塩のメリット・デメリットで書くべきではないというのが追記1の感想

確かに同卓したいやつは居るだろうからそれは事実だとして、話に上がってるecの書き込みで事が大きくなってるんだからたくさんのユーザーで一纏めにするんじゃなくてecという同一人物の書き込みのみで考察すべきというのが追記2の感想
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:07:01.13
ろくな人間じゃないのにVチューバーとしての能力高くてファン多いからそこがまた鼻につくんだよなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:07:39.94
>>104
ecっさんの悪行もはよ動画にしろよ
ホロ上げの素材くらいにしか思ってなかったんだろこいつ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:07:40.50
擁護側がよくいう「メリットがない」

スレで楽しそうにやってるのがメリットそのものなんだよなぁ…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:22.78
え、今と配信してんの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:53.63
仮にしお=ecが確定だったとして、コラボ相手をディスってたのまではわかるけど、
それ以上に何か大きな問題ってあるの?
しお=ecが確定しても昔の玉がリーク者とは断定できないよね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:10:11.96
>>172
まとめてみたいね
メンドーだからやらんけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:10:41.52
上級囲いの線もさnote出たせいで
塩が上級囲いに漫画家の情報出す→囲いが投下→塩がnoteで否定ってとんだマッチポンプになるんだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:12:14.28
>>167
「自己顕示欲」「自己満足」「競争相手を蹴落とす」は立派なメリットに入る
それをメリットと理解できないのは数字しか見れないカスだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:12:20.19
>>167
そもそも動機という主観的な話をしているのにメリット・デメリットという客観的な話を混ぜ込んでるのが頭悪い
塩信が問題を系統立てて議論できないアホの集まりということがよくわかる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:13:29.61
塩って麻雀下手なの?
頭良さそうだしとてもそうは思えないんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:13:33.45
>>168
雀魂大会で素晴らしいエンタメ麻雀を披露した上で優勝した鴨神にゅうをエンタメエンタメ言い続けてきたIPスレがボロクソに叩いてたんだよな
そもそもIPはエンタメだから弱いって言うけど強いこととエンタメは両立するどころか強ければ強いほどより完成度の高いエンタメ麻雀が実現するのに言い訳としてエンタメエンタメ言ってるだけなのが滑稽
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:02.06
>>186
できないと思ったけど入力してからプルダウンをクリックしたら申請はできたわ
たぶん複数申請したら採用されそうだから「バーチャルYouTuber」で申請頼む
こいつを嫌いランキング1位にしたい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:05.47
>>208
玉=塩がしたこと(事実)まとめ

・麻雀プロを格下扱いしたリプライ
・自他共に認める実力で優勝候補→天開に圧倒的段位差でボコられ予選敗退
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:28.15
麻雀上手いっていうメッキ剥がれてる状態でプライベート垢がーとか悪手だよな
しかも実力不足と時間がないとか
いや楠栞桜のアカウント頑張れよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:14:28.66
メリットがどうこうとか動機がどうこうとか今のツイッターの倫理棒振り回す正義マンまみれの世の中でよく言えるな
あいつら何のメリットも無くても自己満足で他人ぶっ叩きまくってるぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:15:15.86
ツイッターもYouTubeも信者ばかりだよな もう下手に文句も言えない世の中になったから有名人大勝利だな つまらんのう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:16:23.55
今の塩って完全にLと対峙する前の月だな
もうポテチの袋の中でスマホタイピングすればいいんじゃないかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:17:23.50
>>209
鴨神はエンタメ関係なしにKYコメントだったから叩いたぞ明らかにあいつだけ浮いてたし
塩関係なしにそりゃこいつは人気出ねえわってフラットな評価しただけなんだけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:17:42.16
俺は本人より一緒に打ってた身内か囲い説の方が強いと思うけどね
塩信って言われるかもしれないけどやっぱり友人の悪口を5chに書いてるなんて想像出来ない
それもうサイコパスじゃんVtuber界隈のみならず配信界隈でも名を残すレベルの悪女だよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:18:01.29
>>38
正直wikiに書いてあった事の再確認でしかないからなアレ
第三者も仕様じゃ出来るけど凄まじい異常者のddosでようやく成り立つっていう
でもどうやっても開始速報はできませんよねっていう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:18:04.62
>>205
二戦目があまりにひどくてちょっと引いた
別にあれ動画にしなくてよかったやん😰
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:18:45.60
>>229
実際配信中に腕トラッキングからスマホいじりバレてるし、月くんみたいにポテチスマホしてたらバレなかったという
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:18:45.68
>>236
身内庇って隠蔽したことになるから詰みじゃん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:19:11.29
嘘っていうのは、そういうものなんだよ
嘘をつくだろ?
それがバレそうになって誤魔化す為にまた嘘をつく
嘘がどんどん膨らんで、手に負えなくなるんだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:19:36.45
ecと塩の関連がかなり怪しいから調査してるだけなのに異常なアンチにされてるのホントひで
確かに塩には良い感情は殆ど無いけど悪い感情も殆ど無いんだよなそのうえでドルアン民
の過去を踏まえてフラットに調査してるだけ

ip民はみんなこの>>21のnoteと同じレベルの知能しかなさそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:20:00.49
>>225
ルール考えたら立直の方が上がるだろ
ゼンツ状態より打ちまわしや降りれる状態のほうが振り込むっておかしいだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:21:10.05
>>236
俺もその線考えたけどしおの言いたい事を説明してたりするからそこがひっかかるんだよね
てかしおに取って一番安心して自分の気持ちを吐露出来るのがドルアンだけだったのかもしれないぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:21:15.15
>>155
心の底から信頼してたならありうる

なんで俺がこんな説を唱えるのかと言うと
ecが塩本人だとしたら、こんな怪物じみた人間が
猫被って平気な顔してVtuberをやってるということになってしまうが
さすがにそんな奴が存在するとは信じがたいから

いや、世の中にはとんでもない奴がいるのは分かってるけど
これだけの登録者がいるVtuberがわざわざ5chでこんなことするのかっていう疑問が拭えない
鳴神と似た主観的な見解になってしまうが…

一方で信頼する上級囲いだけと共有していたはずの情報が
そいつを経由して5chにダダ漏れになってしまっていた、
というストーリーならまだ有り得そうだと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:22:20.81
こいつ本当に当時悲しんでたの?

夜桜たまの軌跡
9月下旬 男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/01   前世の囲い4人とFF14ギルドを結成する
10/06深夜 公式ツイッターの自己紹介、ヘッダーを突如削除しファンを騒がせる
10/07深夜 公式ツイッターでお気持ちツイートを投稿しファンを騒がせる
10/07朝  男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/07夜 号泣お気持ち配信をする。「ライブ告知が後回しになっていたと言われ悲しかった」
(10/08  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1400)
10/17  前世の囲いmittaとLoLで遊ぶ
(10/18  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1200)
10/19  男VtuberてんまとLoLで遊ぶ
10/23  前世の囲いジョナさんとLoLで遊ぶ

これマジ?こいつこぞ人の皮を被った化け物だろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:16.12
ec=塩だと思ってるけどオリオンズ解き放たれたら面倒臭いから建前上身内っていう路線で行ってほしい気持ちもある
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:24.12
実力が安定しないのも囲いと一緒に打ってた期間があるからとか
まあこれはただの妄想なんで訴えないでね😚
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:27.32
>>245
10%きってるのすごいな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:29.62
少なくとも裏垢誘導かましてた時点でドルアン見てるのに
囲いが情報タレ流ししてるのも少なからず分かると思うけど
何も咎めなかったんです?って話になるんだけどな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:24:17.67
>>248
振り込みマシーンの俺のデータ見たら放銃14%のリーチ放銃18%だったお😂
一通りお前が頭に浮かんだ人の名前を牌譜屋に打ち込んで放銃率比較してみそ
それでわかるから
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:24:46.63
ネット犯罪系のログあさるととんでもない奴らがそれこそ黎明期から無数に存在する
それこそ配信者で見ただけでも逮捕されている奴は自己顕示欲の暴走した怪物が多い
塩がecだとしてもあくまでその犯罪者の一人に過ぎない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:25:09.21
めあは銭ゲバっていう物凄いわかりやすいロジックと醜悪さはあるけど
意味も無く友人の情報タレ流したり叩いたりはしてないと記憶してるが
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:26:20.57
すまん行政書士に相談したら示談にした方がいいって言われたからそうするわ
すでに塩あてに謝罪と示談のお願いのメールを出しておいた
本当に調子に乗って申し訳ございませんでした。心から反省しておりますので
どうか示談で済ませてください。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:26:22.38
>>271
流石に魂天は参考にならんわ
魂天の判断の上で成り立ってるとは言っても立直時の放銃が12.85なら麻雀人口のうち9割以上がそれより放銃率上だぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:26:41.80
多井と楠は似てると思った

口が達者で自己顕示欲の塊ゆえに見栄で話を盛ったり嘘をつく
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:28:25.07
>>203
なるほど、ありがとう
というかwikiにも書いてあったな、読み飛ばしてた
ec騒動とか言って盛り上がってる理由がわかったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:29:30.06
>>294
行政書士が争訟性ある相談乗ったら弁護士法違反じゃね?
行政書士が相談乗れるのは争いが予定になってない一般契約の契約書の相談までだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:30:21.26
景品表示法に違反する行為に対しては、措置命令などの措置が採られます。
景品表示法に違反する不当な表示や、過大な景品類の提供が行われている疑いがある場合、消費者庁は、関連資料の収集、事業者への事情聴取などの調査を実施します。調査の結果、違反行為が認められた場合は、消費者庁は、当該行為を行っている事業者に対し、不当表示により一般消費者に与えた誤認の排除、再発防止策の実施、今後同様の違反行為を行わないことなどを命ずる「措置命令」を行います。違反の事実が認められない場合であっても、違反のおそれのある行為がみられた場合は指導の措置が採られます。

また、事業者が不当表示をする行為をした場合、景品表示法第5条第3号に係るものを除き、消費者庁は、その他の要件を満たす限り、当該事業者に対し、課徴金の納付を命じます(課徴金納付命令)。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:30:32.83
>>281
言うほど糖質か?
「塩ならありうる」と思うか「いくらなんでも塩ではない」と思うかで結論が分岐するだけの違いで
どちらにせよ主観に基づく点は変わらんと思うんだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:30:38.91
>>304
別にここに書き込む必要なくない?
勝手に降りてろよって感じなんだが
ワッチョイやIPトリップ付いてるわけでもないのに
どんだけ構ってほしいんだよ
俺構っちゃったけども
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:31:58.24
調査中のwikiおもしれーな

7/12 (ec堀り開始) を境に塩配信中のec書き込みが激増
余り使われて来なかった絵文字も激増
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:23.54
>>180
実力で回避できる状況より全ツッパでたまたま上がれる状況の方が振り込まないって相当だからな
しかも門前でリーチしてないときは18.47だぞ14枚から自由に選べる時の方が圧倒的に振り込むんだ怖いか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:32.08
>>306
全部似てると言わないさ。太い信者がついててアンチが多いのも似てる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:55.62
弁護士棒振りたいならそれこそうんこちゃんみたく配信中に視聴者に特定させてオラ訴えるぞ!ってやってりゃいいのに
こういう人気商売やってるのにこっちには弁護士が付いています!って棒ブンブン振ってるような奴こいつ以外おるか?
これ自体が俺には異常にしか映らない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:17.38
>>332
ぶっちゃけ多井が麻雀界の顔みたいにしてるの害悪すぎるよな
他を批判してる割に自分が評判下げてるのに気づいてない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:38.17
>>324
言葉は悪いけどそうなんだよね

行政書士の方が気軽に動けるけど、いわゆる町の法律家として簡単な相談に限るのよ
学部2年くらいの知識で通るザル資格よアレ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:35:13.71
塩に麻雀のアドバイスをしてあげよう
自分に有利になるような場面ばかり考えず、あえて不利になる場面を考えるべきじゃないかな
俺素人だけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:10.60
>>351
なんで俺が?
俺はそう思ってるってだけで必死に否定してるのはお前の方だぞ
悔しかったらそのデータ持ってきて反論してみれば?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:04.22
>>343
まぁおれ行政書士の資格堕ちたんですけどね
筆記60点もあってそれで中間点での調整がガバいからガバ資格と認定した
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:38:27.59
>>339
枕狐とか検証部とかで訴訟棒で脅迫事案見てきたけど
振るだけ振ってその中身がぼやぼやしてる連中ってそういう手口なんよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:29.02
>>361
ここに提出されている少数のデータではリーチ放銃の方が高いと示されているわけだから
お前がそれに疑問を感じるなら自分の手を動かせと言ってるだけだぞカス
ピーチクエサを口開けて待ってる雛鳥はさっさと卒業するんだな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:39:39.69
仮にecさんが居てガバ理論振りかざしたり嘘を振り撒いてもボロクソに叩かれるだけだろうから逆にストレス貯めそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:40:47.13
「本人がわざわざ2chに書き込むメリットがない」
これってなんの根拠にもならない感情論かもしれないけどそれはそれで一理あるし考察要素だと思うんだけとな
発言内容考えたらec=身内(囲い)の方が辻褄は合うと思うんだけどどお?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:40:47.68
>>366
どんまい

税理士とか取ればオマケでついてくるレベルだし
一般的なサラリーマンが持っていてもクソの役にも立たないから気にする必要無い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:01.27
塩ってもと天鳳八段なのか
俺にとっちゃ雲の上の人だな
木原プロもそのレベルあるけどガチ強いよねあの人
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:29.39
>>376
そもそもおまえらもメリットないじゃん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:07.88
こんなブラックリスト入りしてると言ってもいいスレに書き込むメリットなんかないのに俺達書き込んでるやろ?
それと同じ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:13.24
>>378
だからそれを否定したいなら無作為抽出のデータ10件取得くらいサクッとやって来いって言ってんだよカス
グダグダ言って手の一つも動かせないならお前は無能で何一つなし得ない人間なんだぞカス
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:43:17.05
訴えられる前から示談交渉に出たのか
まぁ塩の弁護士も対象絞りたいだろうし謝罪程度で許してくれるんじゃないのか?
これに懲りたら調子に乗ったこと二度としないことだな
お前らも今謝罪すれば許してもらえるかもしれないぞ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:33.64
囲いだとしてストーキング紛いのことまでして下手したら逮捕されるかもしれないのに
書き込んでるecさんもメリットないよね
ecの行為自体が異常だからメリット云々は論理破綻してんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:03.47
メリットデメリットとかいったら俺たちにもなんのメリットもないぞ
でも初めてレスもらったときなんて嬉しかったろ?
たぶんその程度のメリットで十分なんだよ
ecもな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:06.31
>>391
だからなんで俺がそんな労力使わなきゃならんの?
俺がそう思ってるだけって言ってるじゃん
否定したいなら俺が納得するだけのデータをお前が持ってこいって話
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:45:06.68
楠はアンチを煽るスタイルだよな。負けん気強い
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:01.11
ecが塩→情報漏洩
ecが身内→情報漏洩
ecが囲い→情報漏洩
ecがストーカー→塩ちゃんかわいそう

ストーカーだけが塩の勝ち筋
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:24.31
天鳳速報なんかは2段煽りが聴いてたから見返したかったんだろ?わかりやすいじゃん
三段でも別に大したことないけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:27.02
>>403
じゃあ思ってるだけで否定できませーん
塩ちゃんは普通ならありえないリーチ放銃よりも通常放銃が高い無能の振り込み太郎でーす
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:29.33
謹慎中から転生後まで悲劇のヒロインから一発逆転の個人勢の姫として返り咲くまでに
これ以上ない印象操作できたわけで塩にとって最高にメリットあったのがecさんの扇動じゃん
何を言ってるんだ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:49:30.90
こいつ愚形一向聴や二向聴からでもリーチに平気で押すからマジで対局中なんも考えてないんだと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:46.98
・アンチスレの世論誘導をしたかった
・バレるかバレないかギリギリのスリルを楽しみたかった
・かまってほしかった
・本音で話したかった
・同僚を含む同業者の裏事情をリークして評判を落としたかった

思いつくだけでもこれだけ動機があるんだが
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:51.10
>>413
上がる
普通に麻雀やってると先手を取られたとき降りるって行動を取れる
だからリーチしてないときの放銃率は当然低くなるんだけど塩ちゃんはしょーもない手で無限に押すから逆転してる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:48.12
ディスコードのリークの時から夜桜たまにしか利がない内容だったから疑問視されてたじゃん
なんで他のドル部がこのリークするの?って言われてたけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:09.49
馬にモンペと怒られた時は裏も表もドル部に汚物を近づけるなの大合唱だったけどドル部の中に汚物以上の怪物が潜んでいたの映画のラストシーンみたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:51.66
泣きながら訴えたおはなし配信

当事者がいないところで何話すんだろうツイート

ディスコでヘッダー勝手に変えてすみませんでした

情緒不安定すぎだよにぇ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:54:21.07
こいつ本当に当時悲しんでたの?

夜桜たまの軌跡
9月下旬 男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/01   前世の囲い4人とFF14ギルドを結成する
10/06深夜 公式ツイッターの自己紹介、ヘッダーを突如削除しファンを騒がせる
10/07深夜 公式ツイッターでお気持ちツイートを投稿しファンを騒がせる
10/07朝  男VtuberてんまとLoLを遊ぶ
10/07夜 号泣お気持ち配信をする。「ライブ告知が後回しになっていたと言われ悲しかった」
(10/08  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1400)
10/17  前世の囲いmittaとLoLで遊ぶ
(10/18  花京院ちえりの配信でチャットがひどく荒らされる。低評価1200)
10/19  男VtuberてんまとLoLで遊ぶ
10/23  前世の囲いジョナさんとLoLで遊ぶ

これマジ?こいつこそ人の皮を被った化け物だろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:55:04.53
塩信も塩餡も麻雀強いヤツほとんどいないんだからそういう細かい指摘するのはやめようよ
お塩は点数計算とか基礎的なところもできてないからそういうとこ突いていくといいよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:56:01.51
人に尋ねる前にまず自分で調べようとしない奴は総じて無能と相場が決まってるから肝に銘じておいた方がいいぞ塩信くん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:56:04.05
>>461
しかもドルアンへの投稿が早すぎてねー
塩が深夜にディスコで発言してから僅か5分だったし
塩がbioで言うまではコラ画像の釣りという扱いだったよね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:56:09.16
>>286
めあは金さえ貰えればサービスするというキャバ思考で媚びてるだけであって
同業者に対してマウント取ったりせずかなりまともに対応する
配信内での言動がクローズアップされるのを切り抜いて見てる奴は信じられないだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:57:42.69
一応見たけど鴨神も咲乃も立直時の方が放銃高かったな当たり前なんだけど
まともに上手く打ってるならこうなるって話なのになんで塩信は認められないのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:48.96
これ誹謗中傷とかではなく純粋にアンスレ民としてのただのネガキャン考察なんだけどさ

塩が雀魂降段したのって、塩が活動したことによって流入してきた"本当に麻雀強い人達"が塩の段位に追いついてきてしまっただけじゃね?
自業自得では?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:59:01.90
そもそもまともに打ってて放銃16や17とかおかしいんだからリーチ後放銃でまともなデータ出るわけねえだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:01:53.40
これは当然の話かもしれないが、「普通に」麻雀をやってれば

立直してない&相手が立直した→放銃を避けようとする
立直した→立直中は当然ツモ切りなので他家の放銃を避けられない

わけだから「立直してない&相手が立直した→放銃を避けようとする」をうまくできてる雀士なら確実に
立直中放銃率>それ以外放銃率
になるのは当然では🤔

逆に言えば
立直中放銃率<それ以外放銃率
になっているっていうのは「立直してない&相手が立直した→放銃を避けようとする」ができていないから下手くそと言わざるを得ないのでは🤔
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:02:46.99
>>507
よんちゃんは「よんちゃんをいじめる悪い奴らの面白い情報」を囲いにだけ教えてあげたけどその囲いが正義感を持って拡散しただけなんだよきっと
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:03:07.39
囲いなら塩のリプライにも高速反応してドルアンに貼り付けることは可能だな
iphoneまで画面共有してることになるけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:03:15.35
>>511
だからなんでそういう話になるのかわからん
囲いの犯行なら塩は悪くないなんて一言も言ってないやん
ただecの正体を考察する上でec=塩という決めつけは良くないって話をしてるわけで
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:04:24.88
師匠のところや動画で推し引きや立ち回りのセオリーちょっと齧るだけで
塩が如何に頭おかしい打ち方してるかわかるからオススメ😅
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:05:57.79
というか一切関係ないみたいなこといったせいで囲いも可能性下がるんだよな
あとはあの発言が嘘か真の0-100になる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:06:12.07
なんだこいつ
返事上手すぎて草なんだが

↑これも囲いの仕業とでも言うのか?
iPhoneって画面共有できんの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:06:18.23
>>519
まぁそこは司法試験も採点実感(採点者の感想)しか記述には無いから…
つーか、記述式で採点基準明確な国家資格って何があるの?
俺そっちの方が知らないや
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:06:20.87
てか塩、前はこんなにアホみたいな突っ張りしてなかったと思うんだが?同卓したから後で牌譜確認したこともある。

最近の見てるとホンイツとかできるとアホみたいに押してるし
今朝とか国士に振り込んだりダブロンされてるし

やはり気の迷いでは?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:06:24.26
>>539
だから何?
>>518に答えてくれよ?
データを使わなくても「考えられる」じゃん?
それともデータでしか考えられないの?
それならもう相手しないし黙るけど…
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:07:22.02
友人自殺配信みたいなの運営に止められて
会社が活動を制限してくる、みたいな
文句垂れてる企業Vもいるんだろうな
というのがリアルに想像できるようになった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:08:32.43
まあ元々麻雀上手いって触れ込みだったのに結果でなかったら焦ってうち筋もめちゃくちゃになるよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:08:43.44
>>466
やばいよね
俺、もちたま解除で界隈から離れてたけど、たった数分のジョーカーの動画で心拍数おかしくなったもん😨
冷や汗と鳥肌と、ぐちゃぐちゃになる感情
嘘だろって言葉しかでてこなかったし、虚無感と「俺は一体何を……」って感じで、残留ドル部に申し訳なさを感じた
彼女たちの言葉なき訴えにどうして耳をかさなかったのかと
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:08:54.45
>>553
そもそも玉時代しってりゃここまで突っ込む奴じゃないってのはわかるはず
初期とか引き気味だから面白くないとかドルアンで言われてたぐらいだしな
塩になってから雑になって下手になってるんだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:09:36.66
>>564
そもそもあの画像が本物かどうかすら改めて疑う必要が出てきてると思ってる
あんなことがあったのに普通にディスコでやり取りしてるんだもの
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:09:37.52
>>547
こっそり答え合わせしてやると金の間レベルの放銃率だと逆転現象はそれなりにあるぞ
例えばルイスはちょい通常放銃の方が高く
はねるでトントンくらい
偽カイジは通常放銃の方が低い
これが上のクラスに行けば行くほどリーチ放銃の方が高いのが普通になっていくと
戦績リンクが貼られてた何とかにいなとかの初心者クラスだとリーチ放銃の方が圧倒的に低い
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:10:27.36
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 天鳳八段=雀傑1!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:10:55.52
はい予想通り
まず人がちげえし


34 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-eNKf [175.132.110.187]) sage 2020/08/05(水) 15:51:12.74 ID:eTsGGasU0
悲報
塩餡希望の星キリンさん、塩に示談交渉のメールを送ってしまう
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:12:32.20
>>530,551
「平野さんにリプつけようと思うけどどんな文面がいいかな」ってボイチャしてたとか?
囲いは対話しつつリプの内容の把握もできるし待ち構えて5chに書き込む準備もできる
もう完全にフィクションの世界だけど一応説明はつくぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:04.89
>>564
よく考えたらさ、運営なんだから玉のツイッターに入れるんじゃないの?
運営が自分達でヘッダー戻せばいいじゃんね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:23.76
麻雀上手めな表の塩信がなんとか塩を上手いことにしようとアクロバティック擁護決めてんの笑っちゃう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:33.82
>>574
あれに対しては鳴神がやってる以上完全に表の情報だしあれをリークされた本物って言ってるのよんと鳴神だけなんだよね
当たり前と言えば当たり前の話なんだけど確かになんか引っかかるかも?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:36.72
「カルロスはあれだけドル部に誹謗中傷してたのに今さらドル部が正しかったなんて展開になったら罪悪感に耐えられるんだろうか」
みたいなこと言ってる奴いたけどそれは本当にあいつが元ドル信だった場合だろ?
俺は元々あいつホロの工作員だったと思ってるんで罪悪感なんて絶対ないと思うわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:00.86
   ただいま
    ,-‐――、
   /      ヽ-、
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:05.08
>>588
実際に交渉メール送ったやついるの?
てか何でこいつはそれ知ってんの?
ツイートとかで塩が晒し上げたの?
これも嘘松か?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:09.13
>>575
リーチ放銃って初心者でも上級者でもそんなに変わらないからな(おっかけガイジは別として)
だからこそ塩が馬鹿にされてるのにそれが分かってない奴がいる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:24.90
>>574
あれが本物なのは間違いないだろ
メンバー全員が見れるディスコを捏造して、偽物なのに本物扱いして「晒したこと謝ってほしかった」なんて言ったら他の11人からしたら頭おかしいやつにしか見えなくなる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:16:50.95
>>616
ホロの工作員かは分からんな
俺はあいつはただの愉快犯で自己正当化のために裏切られたファン()を詐称してるんだと思ってたが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:17:22.55
>>601
キリンが動画出してるだけで別に希望の星でも無いしな
wikiが最も重要である事には変わらない
今のwiki管理者には感謝しかない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:17:43.81
>>625
基本的には放銃が高いかどうかってだけの話だからね
リーチ時より非リーチ時の方が振り込んでるって字面が面白いからつい擦りたくなるけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:19:53.78
>>636
ちゃんと自分の手で生データ集めて個人の見解一つ作れないガイジの一人負け
軽く調べればすぐに否定データ出てくるのにここでグダグダ言ってるだけだからスレ民のおもちゃにされると
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:20:28.80
麻雀レスバにどちらが勝とうとも塩がクソザコという結果が覆らないの酷くない?
せめて強いと弱いでレスバしてあげてよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:20:54.55
塩の麻雀をガンダム動物園で例えるなら金プレで機体星5の癖にキャンセルルートどころか立ち回りすら知らないレベル
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:35.51
>>564
その後のディスコリークを考えると夜桜たまが
どんなウソついててもおかしくない
鳴神使ってアイドル部にユダがいる説定着させたしな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:37.71
>>627
鳴神曰く、あの画像投下後5分後にディスコが爆破されたそうだが
そうなるとドル部の誰もあの投稿を見てない可能性もあり、いくらでも「あったことにする」捏造は可能だぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:42.49
>>671
これ
さっきからクソしょうもないレスバしてるけどどっちも馬鹿すぎる
塩餡は馬鹿な塩信なんて無視しろよ
塩信はもっとフォローになるレスバしろよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:17.18
>>690
だってヤクザの遊びだったんでしょ?麻雀業界自身が漫画とか映画にしてるじゃん
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:42.36
>>689
どちらかと言えば俺は今お塩ちゃんの擁護サイドに立っているのにどうしてそんなにカリカリしているのかこれがわからない🤔
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:55.88
お前らにとってこの騒動のゴールはどこなの?

仮に塩がecで、たま時代のリークも全部たまがやってたとして
塩が全て白状することなんてあると思う?
もしそんなことしたら死ぬほど叩かれて追い込まれることを塩は知ってるんだよ?
周りが隠蔽して配信者を続けるか、塩が突然やーめたするかわからないけど
何にせよ闇に葬られてecは謎のままに終わるのがわかるだろ

塩を叩きたいんじゃない、ecの謎を全て解きたいんだ、なんて甘いこと言ってる奴らがいるけど無理に決まってんだろ
それが出来るのは全てを明らかにした後の塩の身を保証出来る人間だけだ
今の名声を捨てて悪行を晒けだしてもいいと思えるくらいの対価をお前らが示せるか?暴走するアンチから塩を守る方法があるのか?
真相を知りたい奴はもう諦めろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:24.94
>>676
俺は「これチートイくらいしか無理だろ」ってときに狙うな
狙うというか和了れたらラッキーくらいで降り気味に打つけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:25:39.84
>>676
基本七対子は守備の役って覚えておくといいよ
負けててどうしても上がりたいなら面子のほうが良いし
大きく勝ってて無理に上がりに行かなくていいならタンヤオ牌削りながら目指せばいい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:29.14
>>701
俺頭悪りぃから難しいことはわかんねぇ…
でも誹謗中傷で傷ついたみんなのために真実が知りたいから前に進むぜ!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:30.20
>>699
俺だってわからん
上で言ったとおり麻雀自体はエアプだからどっちが正しいのかすらまだわからんしお前が何言ってるのかもいまいちわからん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:49.18
むしろ運営がTwitterバナーを、復帰をみすえていい感じのに戻したのに
夜桜たまが削除→ディスコリーク で被害者面しようとしたが
アンチスレでも相手にされず
説得力増すために鳴神に持ち込んだ、という可能性もある
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:03.65
>>701
ecの謎が明かされない限り続くから一生終わらないだろうね
だから塩が何らかの形で終わらせてくれることを願ってるよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:09.20
5chで誹謗中傷を繰り返してきたecが地べたに這いつくばる姿が見たいだけだが
それが塩なのかどうかは知らない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:25.80
◯神「配信中に書き込める訳ないに対して、本人が器用だから〜とかガバいんだよw」

〜塩配信中〜
塩「〜♪」スマホポチポチ

◯神「 」
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:32.83
鳴神とか情報屋みたいなのやってんのに当日wikiがなくなってましたーとかガバすぎて繋がってる感凄かったな
いやお前当日まで調べてないのかよって
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:31.19
>>724
鳴神はいつもこれくらいアホ
わざとやってんじゃないんだったらやばい
ホロの声明2ページあるのに1ページしか見てないとかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:05.33
>>713
そりゃあの投稿が5chに投下されたことをすばやく察知し、実際にディスコにその投稿があったことを確認できた奴が管理者よ
しかもたった5分以内にね

誰なんだろうね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:07.97
>>642
放銃率16%もあるのか
そういえば14%以上は打ち方見直した方がいいって木原が言ってた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:20.10
>>725
自分でする必要無いからやらないだけだぞ
そもそも俺はどっちでもいいしただ噛み付いてきた奴に噛み付き返してるだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:20.76
>>724
大百科の内容も不自然にスルーしまくって「読んどいて」だから読んではいるんだろうな
その上で…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:33:59.94
>>718
配信中スマホ操作してたっぽいのはわかったけど、
ec書き込みかどうかは、本人がボロを出さない限りは
永遠にグレーだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:42.67
鳴神もリーク者に騙されてたのに薄々気づいてるけどリーク者だから守らなきゃならない状況なんじゃないか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:35:35.90
おしゅおしゅの実を食べた全身おしゅし人間です✋🍣😊🍣

効かないねえっ!おしゅしだから🍣😁🍣にぃ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:37:22.32
「普段は普通のドルアンぃん、ガイガイだ〜いすき!🤪しか〜し!酢飯をお刺身にかざすと、なんと混乱ガイジ🍣おしゅしちゃんに変身できるのだ!」😆

ほらおしゅし感😊激レスバ💥平常心がなんなんなーん!😡💢

そうガイガイの 軟着陸も😵がなびーおらーい 時空を曲げてよ🥴
(せーのっ)おしゅし〜〜〜ん♥�🤗

(なんなーん😣)(じゃかじゃかじゃん)
(なんなーん😌)(うーっ にゃいにゃいにゃーい!)

(なんな〜ん😆)(じゃかじゃかじゃん)

(なんな〜〜ん🤣)

「へんし〜〜〜ん!🤩ドルアンシティ・マックス!😉混乱ガイジ🍣おしゅしんちゃん、さんじょーう!!」💥😆💥
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:37:29.82
>>629
麻雀警察は影響力を高く評価した。
基礎雀力の評価は5段階中4だった。

だが多井はこの動画を批判するようなエアリプをした。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:44.20
未来のおっしゅし〜!

  /二)
  / ^^^    ¶
 ‖ (😆`)_¶/|
 ‖/しし ) _/亅/|
 ‖|二二Π/ )//
/(_|≡≡|(_)//
匚二二二二二]/

なんなん、地球滅んでた…

   (´😭)
 ≡ ( っ¶¶
≡ (ニ二二二ニ)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:56.83
>>747
本人談によると最初は見てたけど自分に対する叩きの書き込み多すぎてうんざりするから見るのやめたとは言ってたな
実際去年は個人アンチスレの情報持ち出しとかはしてたみたいだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:11.68
>>733
ん?それってなんかおかしいというか…
アイドル部メンバーって一人除いて打ち合わせ中だったんだよね
これは間違ってないよね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:55.23
麻雀速報→麻雀関係者orファンor塩or囲い
ディスコリーク&中身リーク&アの社員リーク→ア関係者(塩)or囲い

これら2つともを満たすやつが2人いるな…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:40:37.19
玉は知らないけれど塩は麻雀はヘタだし、上達しようとする意思もない
なんなら本当に10年打ってるかどうかもわからない
そのくせマジメに考えている人に自分の信奉者をたきつけたり、麻雀回の顔を気取ろうとする
他人の功績を掠め取ろうとする盗人、努力もしないカス
それだけは真実だ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:29.08
>>796
状況を並列に俯瞰するって難しいんだなと気付かされた
圧倒的におかしいわ誰だよ打ち合わせ中なのにドルアン見てたヤツwwwwwwwwwwww

だれかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:32.68
肩にちっちゃいおしゅし乗ってるのかい!

🍣━━━━━━🍣
┃   😆     ┃
┃ .        ┃
┃┃     ┃  ┃
┃┃     ┃  ┃
╰┫     ╰┳╯
  ┃  ┃   ┃
  ┃  ┃   ┃
╭┛╭┛    ┃
┗━┻━━━╯
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:41:57.78
おしゅし診断フローチャート😎

おしゅしはすこか?🤔
 ⬇  ⬇
すこ🤗 ガイジ😡
 ⬇  ⬇
 ⬇ でも本当は?😚➡ガイジ😡
 ⬇  ⬇    ↖⬅↙
 ⬇  すこ🤗
 ⬇   ⬇
おしゅしガイジ😍
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:06.99
軽く調べただけで反証データが手に入る
それすらもできなかったお前は真の「無能」
なにもできない「ゴミクズ」
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:17.52
>>788
事実も陳列してあったが、示唆する結びつけ方の方向性に恣意はあったし、その後の経過で間に挟まるかもしれない別のパーツ出てきたから、あれも糖質入ってんなって話をしてる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:45.33
>>796
なんでこれに今まで気づかなかったんだろうかってくらい当然な推理じゃん天才

…あれこれもう「答え」は目の前じゃないか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:43:07.25
今更だが、科学する麻雀というクソ古い本があるが
そのクソ古いデータによると雑魚含めた全体平均では 放銃率>リーチ時放銃率 となっている
これは同卓する奴らが低レベルだとオリる判断や牌の切り方が下手で立直者が放銃する前にあがれるからだと思う
平均順位2.3未満の強者になって初めて 放銃率<リーチ時放銃率 となる
古いからあまりあてにならんかもしれんが
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:11.15
>>817
そうだね、塩は本当にクズだよ
軽く調べるだけで自分に関する疑惑をわかるのに
noteに反証データすら載せない
本当のクズだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:37.29
>>760
まあ普通に考えるとそれなんだよな
んで嘘つけない病気だからはぐらかしてノータッチ宣言
反逆者気取ってるけど本質な政治家みたいなやつ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:45.27
>>823
でも夜桜たまさんは話し合い進まないかヘッダー戻せって言われたんだよね?
ディスコの画像にそう書いてあったよね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:44:49.60
5chへのディスコリークを5分で気付くなんてずっと張り付いてるレベルじゃないと無理だし
爆破した(本当にされてればだけど)のはリークしたやつだよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:18.23
>>798
すぐにそれなりにあるケースだという事が判明した
しかし自分で調べないからひたすら俺にテキトーに煽られ続けていたと
自分の手を動かせない人間はこうやってオモチャにされると理解しような
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:25.00
>>821
だから当たり前なことを言ってるだけだろ
塩はその平均の下手くそな奴らの一人だからこのデータって話なんだから
平均順位も2,6だからな塩は
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:46:53.02
放銃率がどうのこうのでガイガイしてるけど元とはいえ千羽師匠と同格の八段なんだから師匠みたいにぐうの音も出ない成績を残せないお塩が悪いだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:47:22.37
もこのファンじゃないけど個人的にecのもこ批判が一番イラッとするな
あんなの過去に自分がそういう手口で不正したことがあるからこいつもそうだろっていう言いがかりじゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:48:05.39
そもそもなんで爆破するんだよ
「5chにディスコリークがあった」という事実だけ残したくて、他の証拠を隠滅したかったからだよ

リーク者以外なら証拠保全のために残しておくだろ
爆破したのはリーク者なんてのは当時から言われてたことだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:48:45.12
結局もこの批判ってあれ裏付けはあるの?
なんたらのディスコで言われてるらしいけどそれすらもでたらめなん?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:49:04.64
何度も言われてるかもだけどそもそもあのリークって何故かよんに都合の良い情報しかリークされてないんだよな
少なくともよんとドル部が何かしらで揉めた可能性大なのにそういう情報は全くリークされてない中でそれっていったい誰が何のためにリークしたものなんだろうか…🤔
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:49:40.84
特上おった頃は典型的な豆特の成績だったのに今や上卓すら抜けられんからな
人様に見せられる成績ではない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:45.95
>>768
鳴神の発言は2週間前のスレで検証されてたぞ

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/07/22(水) 15:29:06.14
鳴神発言の捏造が多かったのでまとめた
https://youtu.be/Xs-tA-M9jSI
https://i.imgur.com/hBEB2Dv.png

https://youtu.be/up2S-gzuQKI
くんばんは、鳴神です。
くんかいは昨日、アイドル部メンバーのカルロピノが昨今の情勢不安を受け遂に口を開いた件について触れていく
今何が起きてるのか分からない人は以前の動画を見て欲しい
超ざっくり説明すると
10/7夜桜メンバーが運営の怠慢ぶりを配信で暴露して以降姿を見せていない
公式からも大したアナウンスは出ないし内部にも亀裂走ってるっぽいしって心配されてる状況
そんな中、アイドル部その当のメンバーが声明を出した
前提として、昨日の配信は、メンバー間では相談の上、運営には反対されたがどうしても(運営からでなく)自分から伝えたい事がある
肝心の内容を纏めると
「運営に悪意はない
タレントの事を第一に考えてるし連絡が滞る等の事はあれど、善処はしてくれている
皆が思っているような(悪い)人達じゃない
何故正式に報告できないのか、これについては言うべきではない事情がある
複雑だし、運営には責任もあるし、けれどちゃんと対処はしている
これからもよろしくお願いします」
これで何か解決するのか?
ティッシュを割いたようなこんな薄っぺらい紙でお前らの不安っていうのは拭えたのか
運営に反対されたっていう所は本当だと思う
これは別に運営に言わされた声明とかではないだろう
運営からしたってこの声明がでたところで騒ぎが鎮火するとも思ってないだろう
じゃ、考える、この配信をした意図はどこにあるのか
運営の反対を振り切ってまで、これを言う必要があったのだとしたら
性格悪くて申し訳ないけど、自分の居場所を守る為ただそれだけに尽きる
あの配信は今後も自分達が活動していく予定のアイドル部という居場所を汚したくない、
少しでも良く見せようと、良く言えば守ろうとした結果の産物でしかない
別に俺達は、いやファン達はそんな事を聞きたかったわけじゃない
「運営さんは信用できます、問題ないです」
問題は起きたんだよ、ファンの目に見えるところで誰しもがそれを見てた、2か月前に
それから2か月経って、「問題ないです」
無理がある、言うにしても今更
問題は起きた、まずそれを受け止めて欲しい、運営にもタレントにも
そのうえで今後どう課題を解決していくのか教えて欲しい、決着はどう付いたのか公表して欲しい
全て済んだら、元通りとは言わないまでも仲の良かった頃のアイドル部に戻って欲しい
その状況を2か月間もズルズル引き摺っている事がまず運営がちゃんとしていない何よりの証拠であり
この配信を見た視聴者が抱える違和感の正体なんだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:52.07
天鳳エアプなんだが自分の持ってるアカウントって"最高○段まで行きました"みたいな記録って残るの?
残るんだったら角田に一度アカウント復帰してもらってるんだしまた頼めば8段の垢復活できるんじゃないかな?
それで最高8段は証明できそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:59.36
>>819
ありがとう🤗
放銃率と立直時放銃率が同時に載ってるサイトが(https://mahjong-ring.com/record/)にしかなかったのでここの上位69人を使いました(70位の彼はうまくコピペできなかった😭)
結果は69人全体の
平均放銃率:13.1057971
立直時放銃率:10.83333333

でした🤗
みんなの言うとおり普通は平均放銃率>立直時放銃率になるんだね〜

で、上位15人ではどうかというと
平均放銃率:11.56
立直時放銃率:9.606666667
でした🤗

上位になると当然数字が下がるんだね〜🤗
後の議論は任せたよ🤗
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:51:11.42
>>768
885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/07/22(水) 15:29:22.68
https://youtu.be/up2S-gzuQKI
「ピノさんの言う事なら信じる」
純心に満ち溢れた模範的で素晴らしいファンだ
けどな、その程度で信じる奴は最初から疑うな!
そりゃ運営の苦悩も少しは分かるつもりだよ、大変なんだろう
ファンに対してだけ目を向けるのが良い運営ってわけでもない
これ以外にだって解決しなきゃいけない課題は山ほどある
ただ、最低限、一度問題に対して動くと言った以上は
ましてやそれが報連相に関する問題な以上は目に見える形で何か示すのは当然だろう?
懐疑的な目を向けられるのはファンがモンペだからなんじゃない、それ(報告)がまずできてない
できてない状況を見かねたタレントがお気持ち表明をしようとする、運営がそれを止める、
タレントは運営を振り切って配信を決行する、ただ結局運営のフォローはできない始末
…何を見させられているんだ
悪意が無かったら悪くないのか、そりゃ切り離して考えるべきだ
例えば言っていたような、運営に人員が追加されたのだって騒動が起きる以前の話だろ
別に問題に対して動こうとした結果じゃないしそれで問題が解決したわけでもない
ましてや俺は知ってるよ
いや証拠出さないから嘘吐きって言えよ…本人に向けて言うだけだから
それこそ爆散したメンバー限定のdiscordで運営の愚痴が横行してた事
そうじゃなくても配信で愚痴を匂わすような発言を普段からしておいて
今更態度を180度変えて運営を持て囃すのが今できる最善の策なのか
違う、目線は逸らさず、角度はそのまま
誠実に向き合って対処すれば今頃は笑っていられた頃だろう
外部への情報漏洩が云々言ってた部分、恐らく俺とか、5chに晒したメンバーの事を指してるわけじゃなくて
多分メンバーの労働環境だとか契約面の情報が何故か他社に漏れてる事指してるんだと思うけど
それこそ「皆様に言うべきではない事情」って奴だ
ましてやタレントが危惧する事じゃない、憶測が飛び交うのはそういう発言をするからだ
総じて、配信タイトルの割に結局視聴者の心配は拭えない結末に終わってしまったが
心配してるのは視聴者だけじゃない、カルロ然りタレントも同様だって事は重々伝わった
彼女は、あくまで個人の意見と謳っていたが、この状況をどうにかしたいのはメンバーも山々だろうし
本来ならみんな配信その他活動に専念したいところを運営が今何もしてくれないばかりに
自分達で何かしなきゃという焦りからこういう行動を取ってしまったんだと推測する
ばあちゃる、いや、改め宗像
この状況を見て今何を思い、次にどう動く
とは言えこれから起きる出来事くらいなら俺にも簡単に予想がつく
配信のアーカイブは12/7 23:59まで残るとの事なので、近い内何かが起きるのを予想しているファンは多いと思う
俺も混ぜてくれ、俺の勘は当たるから
これは…そうだな…良くないお知らせがあるな
一つは大方の予想通り、夜桜メンバーの脱退
俺の予想ではもう一人、今無期限休止してるメンバーとは別に、猫乃木メンバーが脱退するんじゃないかな〜?
あくまで予想だけどね!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:16.21
まあ塩が犯人でなくとも塩の人格が終わってるのは覆せない事実だからな…見ず知らずの他人を下げにいく上に都合が悪くなると自分の信者炊きつけてくるの本当に営業妨害だよ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:23.69
この中にアイドル部メンバーの彼氏はいませんかー!
塩信がガイガイ発作を起こしてしまい、助けが必要です!!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:42.27
>>836
未だにラグのせいだったか検証はできてないけど玉が初期リスポーン地点のブロック壊せるのにイオリは壊せないとかで玉鯖管説は当時出てたね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:00.82
>>874
牛巻と木曽の情報はリーク者も知らなかったんだろうな
現にecですらその二人の情報は知ってなさそうだったし…あれ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:37.00
>>878
そうなんだよね牡丹きぃといい人見クリスといい
人格どころか倫理的にヤバい連中がVにはいた前例があるから
塩を無条件に信用するべきじゃないって俺はずっと言ってたよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:55:53.85
塩沈んだら鳴神も沈むんかなって思ったけど、「でも塩のリーク嘘だったじゃん」って言いずらいように予防線貼りながら喋ってたんだなこいつ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:56:44.41
>>868
この騒動実はもう一波乱隠されてるのではと思うこともある
ただそれは玉がリーク犯と確定してからの処遇を巡ってだとは思うが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:57:16.12
>>883
何を勘違いしてるのか知らんが俺は塩信じゃないし擁護のつもりも一切無いよ
ただそう思って主張してその主張が正しかった
それだけ

これが最初の俺のレス

225 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/08/05(水) 15:15:33.42
>>180
統計がどうなってるか知らんけど麻雀のルール的にそれって自然なんじゃないの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:58:13.63
正直馬がこんな状態な限り誰に何を言われても反論できなくね
そろそろモンペ発言から1年たつけど年末の企画動画とVTチップスくらいでしか動いた記憶がない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:01.09
マジな話、今回の件は外部の人が興味持って調べたところで、アイドル部卒ってとこにたどり着いて「またやってんのかアホくさ」って離脱するから対して燃えてないって側面はあると思うよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:50.76
  /🍣ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
   | 😤|
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   | お |
   | し |
   | ゅ |
   | し |
   | の |
   | 舞 |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |/⌒\🍣
 /  (∪)_/⌒\⊃
(  /
 \\
 🍣∪
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:00:04.95
>>896
俺はお前が言うところの「事実はどっちでもよい」ってやつで
グダグダぬかして自分で物事調べようとしないカスが嫌いなだけだから
お前が何を最初に主張したとか心底どうでもいいぞ
俺のおもちゃになってくれてありがとうな😂
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:00:48.87
>>902
ひょっとしたら法的措置や証拠集めの為にまだ裏で弁護士と一緒に動いているのか
それともメンタルやられて療養中なのかも
アップランドで療養といえば…夜桜の担当だったね?
それに牛巻も…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:06.90
レスバして上がってるだけでも目に付いて乗り込んでくる野次馬もいるからな
塩信は本当に塩を思うならIPや塩のスレを伸ばした方がいいよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:42.21
転生も成功して麻雀界の広告塔になってスパチャだけでも数千万貰ってもネット工作と他人下げやってんだとしたら何しても満たされないんだろうな
玉時代にしてもこんな掃き溜めでチヤホヤされてどうすんねん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:03:19.73
>>902
なんで馬基準で語るのかわからんけどあいつB子騒動も3d化幽閉の時もダンマリ決め込んでた奴だぞ
元々大事な時や自分が不利な時は引っ込む奴なんだから何のあてにもならんぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:16.87
>>930
ゴミみたいなランキングで草
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:30.95
おしゅおしゅの実を食べた全身おしゅし人間です✋🍣😊🍣

効かないねえっ!おしゅしだから🍣😁🍣にぃ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:58.16
>>930
えっ鳴神に負けてんの?ww
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:33.37
俺昔炎上を広めるなら大百科を攻め落とせってことを広めてたんだけどもしかして大百科への持ち出しが多くなったのって俺のせいなのかな…😰
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:08:55.64
ecさんからしたら花音すら邪魔者だからな
餅がついてきたから玉の正当性が認められたようなもんなのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:28.91
本花音って塩の命の恩人レベルの大恩あるの第三者から見たら明らかなんだけどね
本人はそうは思ってなかったみたいだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:24.38
あなたを詐欺罪と名誉損壊罪で訴えます!
理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんな裏切りで騙し、楽しかった日々を破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。
慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:30.03
大百科の楠栞桜の声明の所
>自身がecでないこと
って書いてあるけどこれ直した方がいいんじゃないの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:53.72
>>988
■10位はVTuber「楠栞桜」さんの記事でした。
4位「ドルアンec騒動」の影響で閲覧数を維持しました。
参照元の傾向は動画からの遷移が70%、検索結果からの遷移が29%でした。

ほんまや草
結びつけんなやw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:21.35
餅がそそのかされたのか自主的に付いてきたかはわからんが
大恩ある奴すら即切り捨てる辺り恐ろしいなんてもんじゃない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:51.56
>>972
まずこういうのって「恩」とかじゃねえんだよな
友達だったら損得を超えたものがあるんじゃないか
お前には友人関係って概念が無いのかって思ってしまう
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 10秒
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。