X



トップページYouTube
1002コメント326KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21728【SEGAタイトル好きな奴はチー牛】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:58.18ID:NB2TMJwQ0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

にじさんじ有ンチスレは天安門事件、ウイグル自治区問題及び香港国家安全維持法を糾弾します。
天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 みれロア ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ緑
─────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21727【僕らが損をしてしまう】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596435096/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21725【はわ鬼ぷよぷよやれ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596428995/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-F1Az)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:50.99ID:nblT0Df2d
くこ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa83-uaxO)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:04.47ID:qSrvt70k0
再利用か?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd99-u88n)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:18.16ID:3hjMozca0
3パコにじ鯖上陸か、金魚はやるって言ってたし低め愛のきらめもそろそろ来そう
リオンも銀行作りに戻ってくるし夏祭りもあるしマイクラ流行りそうじゃん森中
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:39.99ID:P3aoLhgC0
つうか朝飯事変以来、緑ってずっとおとなしくしてねえか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-7O6t)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:59.05ID:4TTW4vAKa
モンキーボール🐒誰かやってくれよ
頼むよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:59.73ID:vdn7S1etd
アルス・アルマル @ars_almal (2020/08/03 16:48:52)
22時からプレミア公開だよ

【マイクラ】少女を救うため師弟で命がけの冒険に挑みます…!!後編【にじさんじ/ #エビマル 】 http://y2u.be/k8KChBrEZNE https://i.ytimg.com/vi/k8KChBrEZNE/hqdefault.jpg @YouTubeより
http://twitter.com/ars_almal/status/1290192900777680896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-tP2/)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:08.66ID:2VleJSqY0
>>7
コナミじゃねーよカプコンだよ😡
まあセガなんだが😭
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaa-mzpl)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:52:13.49ID:4JTE2DA90
>>16
──────────SEX
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a98-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:52:47.19ID:ryAULnrK0
>>25
レジやってたよ

あれ面白いけどやっぱりピエール瀧バージョンが良いよ・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaa-mzpl)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:12.45ID:4JTE2DA90
>>42
対面がそうじゃなかったか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-tP2/)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:37.25ID:2VleJSqY0
なあ
プロジェクトDIVAとかってセガ扱いだが歌はまた別だったりするなら音楽流せないからやんない😥ってなったりしないのか?
DIVA内の曲はながしてもええんか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:51.57ID:UNW/hV+sa
SEGAで面白そうなタイトル思いつかないんだが
どうすんだ公式に催促されてるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-qXnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:03.75ID:OxUW7M9ta
ゴリスナーとチャイカ信が金魚はにじレジすり寄ってるな〜伸びちゃうな〜
って言ってるけどメスガキに大差つけられてすこやにまで詰められてるれなおばの話するか?
スパチャもグッズも弱めだしデバフだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-z/Vy)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:04.63ID:6jOHcmmbM
SEGAのタイトル一覧チラ見してきた
ソニックとペルソナとクラッシュバンディクーと龍が如くと…
結構その、なんというか、色々あるな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-KJ8w)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:12.06ID:aELF/id00
今ここで龍が如く配信した奴は龍が如くのアーカイブ消えたココに超敵視されるんだろうな
誰かやってくれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:31.20ID:bild9lB60
【急募】まひまひの伸ばし方と改善点
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-Bbcz)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:36.71ID:NfboO2kL0
セガのツイート見ると底辺がセガやって数字でなかったときのこと考えると悲しくなるな

セガ公式アカウントハリネズミ
@SEGA_OFFICIAL
セガの著作物の取扱いに関して、VTuberグループ「にじさんじ」を運営するいちから社と包括的許諾契約を締結しましたので、お知らせいたします。「にじさんじ」さんからどんなゲーム実況が出てくるのか…ご期待ください!

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1290137931051487232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:38.16ID:iQ+08jjda
>>51
雪城まひろってやつ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:55:07.85ID:JDpA4ZcA0
>>34
ナムコ、SEGAがユダヤ人と外資がノウハウ持ってきて自前で基盤もエレメカ筐体からやってる関東の会社

コナミ、カプコン、任天堂がその横流しやコピー基盤で参入してきた
反社のお世話になった関西企業
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-RBrf)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:55:20.66ID:tU+VkMQQp
>>42
盗ンボマンションの高層階つってた
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-a5UN)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:55:54.42ID:KiVZA6RYp
でひの企画つまらなさそうだな
緑の歌詞人狼から着想得てそうだけどツイートの説明と図だけでもうわかるわメンツも微妙だし
歌詞人狼またやれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:56:15.64ID:KyZxS6AQ0
ちーさんの沼ポータル、叶の「ポータル欲しい」の一言で「救出してくれ」って意味だと捉えてしまったから叶のせいってのは無理があるよな
なぜならあの場面で1番戦局を見渡せていて且つ体力にも余裕があったのはちーさんだから
そんな状況でポータル欲しいと言われて逃げポータルのことだとわからないのは、普通にレイスとしてのスキルが低いから
もっと辛辣に言えばちーさんの頭が悪くて理解力が低いからだよ
100マス計算からやり直そう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f4-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:56:15.89ID:BrsGNU640
すももの同時視聴アーカイブ見てるんだが3試合目はメンタル強い人が勝つよつってかなちーくずがちゃんぽんとってんのエモいな😭
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:56:31.76ID:AXm03fm40
まあセガはレトロゲーがやりやすくなったって事でほとんどのライバーにはあんまり関係ないな
るるメガドライブミニの続きをやってくれ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:56:50.57ID:6cKNixCw0
6月以降のシナ緑、言うほどおとなしいか?

【#にじさんじ恋愛相談室】未成年飲み会(ジュース)でみんなの相談聞いていく!【にじさんじ/緑仙/鷹宮リオン/星川サラ/葉加瀬冬雪】[2020/06/03]
【#あにまーれ感謝祭】緑仙&はねるの新●さんいらっしゃい!【因幡はねる / あにまーれ】[2020/06/14]
第一回!配信者ホラー実況選手権[2020/06/15]
深読み歌詞人狼ゲーム[2020/06/18]
【#緑ちょこ】4回BANされた緑仙3D身体測定裏話雑談コラボ【にじさんじ/緑仙/ホロライブ/癒月ちょこ[2020/06/27]
【RUNBOW】あまりにも下手すぎてこれには爆笑不可避wwwww【緑仙/相羽ういは/にじさんじ】(相羽ういはのチャンネル)[2020/07/03]
【もじぴったん】ゲームも下手で語彙力もなかったらそりゃ笑いもんですよ...さすがにねぇ〜...【緑仙/相羽ういは/にじさんじ】[2020/07/09]
【アソビ大全】世界は広いんだなぁって。私生まれたとこローマじゃなくて良かった??【緑仙/相羽ういは/にじさんじ】[2020/07/15]
【アソビ大全】このゲームマジでやめられねぇwww【緑仙/相羽ういは/にじさんじ】[2020/7/1]
【集英社協力】ニジマンガ編集会議【#ニジマンガ編集会議】(にじさんじ公式チャンネル)[2020/07/24]
【ミリ知らアニメ人狼】この中に一人にわかがいる…!【にじさんじ】[2020/07/25]
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:57:05.57ID:DbsNXJXJF
>>63
すこやと白雪ってアンスレで評価されてないけどスパチャすごい強かったよな
タラ松油に引けを取らない程度だった気がする
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:57:15.57ID:B2SWN5w70
これってにじが包括契約結んだら
アイドル部とかホロライブが上げてた動画に、その契約した企業の動画が含まれてたら
全部削除を強制させられる流れか?

相当ヘイト買わないかこれ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06a1-RBrf)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:57:46.22ID:InNwzsUx6
>>105
ずっとういはとコラボしててあと集英社の案件やったイメージしかないわ。時折雑談でヘラってるらしいって速報見るけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:57:46.73ID:DbsNXJXJF
>>105
ういはと絡んでる緑は振り回されてて可愛いだろうが😡
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910a-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:58:02.72ID:Do9fXANJ0
>>105
シナ緑そんなんやってないで
はわ鬼ニュイ冬長の乙女ゲー企画進めろや
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d573-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:58:37.93ID:DV+/dtOr0
樋口ががまたクソ企画に出てらぁ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-tn8W)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:58:46.65ID:jTA0Tx4B0
>>45
マグロ女よくないか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Y8sP)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:07.78ID:5FQdsoQrd
一社とってやるのいっぱいあるゲームメーカーなんてないだろ
カプコンだってスクエニだってどこも有力なの集団で擦ってあとはデバフゲーばっか残る
SEGAのこと責めないでやってくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:16.31ID:DbsNXJXJF
>>128
叩かれるから企画やりたがんないぞ
漫画系雑談コラボも叩かれそうだから自分ひとりでやるってヘラってた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd99-u88n)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:38.19ID:3hjMozca0
龍が如くはゲーム実況じゃ見れる方やろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:41.92ID:/Mip/Heq0
>>138
カードをどう動かすんだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-a5UN)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:45.00ID:KiVZA6RYp
>>63
グッズもスパチャも弱いって土人のほうじゃん...
温情や寄生で登録あつめてるから四天王みたいにあくてな登録者がほとんどいない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-tP2/)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:46.66ID:2VleJSqY0
>>105
緑はういはを開放しろ😡
ういは見れなくなるだろーが😡😡
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-o6oo)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:00:16.96ID:7v3DbExFM
まひまひが3Dの身体を得るその時、
────────止まっていたまひるるが"動き"出す
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaa-mzpl)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:00:19.08ID:4JTE2DA90
後から入ってきたライバーのほうが銀盾楽勝のはずなのに燻ってる3パコって本物かもしれんな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:00:19.95ID:JDpA4ZcA0
>>104
ないねSEGA人気も30年以上前の過去の栄光

サターンの時点ですら世界販売で完全に敗北してそのままドリキャスでも負けたのがハード撤退の理由

まぁ新しい箱にいっちょ噛みするみたいだからそれはどうなるかは判らんが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:00:41.64ID:DbsNXJXJF
クリムゾンはMTG以外真社安定してる閉じコンやろ
そこらの名ばかり銀盾より強い
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:01:31.70ID:Q5ORnJLK0
3パコは登録伸びてはないけどスパチャはそこそこあるのを考えるとやっぱまんさんの数ってあんまり多くないんだろうか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd99-u88n)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:01:49.80ID:3hjMozca0
コンパイルハートはにじさんじが締め出されてるよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-fQTp)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:01:55.61ID:j6eQtaQBd
でびの歌クイズ企画どうなんだろうな
緑絡みのでびはなんかいつもと違う感じになるから不安だわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:01:59.12ID:0AEr90aA0
>>63
関係ないけどメスガキってなんで今あんなバズってるんだろうな?
ホロコラボも最近してないし外人人気ある訳でもない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab1-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:42.10ID:j+KZzaca0
つくろうシリーズはセガだっけ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-tP2/)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:43.00ID:2VleJSqY0
>>199
カプコン怒りの動画2つBANしたけどどうやろね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-o6oo)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:45.19ID:7v3DbExFM
>>203
クレイジータクシーは音楽関係で厳しそうじゃね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:46.56ID:QNV2eGbwM
>>209
タモリのふんふんふぁ動画じゃないか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:50.35ID:DbsNXJXJF
今日はでびるるがあるから楽しみだわ
面白くはないけど癒されるんだ🥰
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-a5UN)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:54.46ID:KiVZA6RYp
>>167
ホロで船長がやってデバフだったらしいからデバフは確実だろ
むしろ底辺のが元々固定しかみてないようなもんだからデバフにならんまである
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:55.67ID:KyZxS6AQ0
>>148
前方に敵がいて室内に敵がいる状況で挟まれるって状況だったからポータル欲しいってオーダーは別に間違ってないぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:02:59.62ID:GE7Ieujx0
>>96
そもそもちーさんは叶のライフと葛葉のライフを見間違えてて本人も焦りで周囲が見えてなかったと振り返ってる
非を認めて反省してる奴をこれ以上鞭打つ必要があるか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd99-u88n)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:03:10.26ID:3hjMozca0
アンニュイ村でも作ろうアンジュ
それかニュイの地下を手伝ってやれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce58-2kYj)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:03.30ID:h7Zoy+7f0
セガのゲーム調べてみたけどマジで配信で出来そうなの如くシリーズ位しかねぇな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:09.63ID:B2SWN5w70
そもそも発端は
にじさんじのマリカー大会なんだけどな

任天堂は「マリカー」「著作権侵害」という2つの単語に強烈な拒否反応があった
→公道マリオカート

ここから包括契約の流れに入っていくわけで
誰が悪いといえば





公道マリオカート
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-ZpbX)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:13.35ID:ph+GywzVF
>>184
稼いでるYouTuberは角部屋を配信部屋として、隣を住居として利用してタワマン二部屋買ってる奴とか居るぞ
ヒカキンとかそうじゃないか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:20.25ID:1qTCW2vo0
>>23
少なくとも多いって印象はないしその再生数ぐらいなら普通に配信したほうが良いんじゃね?
コスパ悪いでしょ。省エネで作った感あるけども
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-fQTp)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:36.49ID:j6eQtaQBd
>>210
でび可愛いからおれも好き
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd99-u88n)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:41.75ID:3hjMozca0
ソニアドってクッソ長くなかったっけ、やるとダレそう
ニュイか夜見あたりやってくれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-tP2/)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:42.62ID:2VleJSqY0
>>218
それは普通におもしろそうかもしれん
おじさんじとか巻き込んでアケゲー対決とかしてほしい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-a5UN)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:04:56.74ID:KiVZA6RYp
>>210
頑張って準備するところだけの評価なら緑もやってただろうし内容も準備もちゃんとしてるタモリもっと評価すべきでは?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:09.05ID:DbsNXJXJF
>>218
そもそも社の3Dの弐寺はアケゲーじゃなくてスマホ版やろ
家庭用かスマホ版があるやつじゃないと無理
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-ZpbX)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:27.77ID:ph+GywzVF
>>261
フミってあの部屋の中やり部屋にしてたんか…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:37.51ID:0AEr90aA0
>>224
確かにアレ面白かったけど20万ちょっとで連日2000登録は景気がいいなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-fLwZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:38.13ID:IwDHa/xB0
見るもんねーからすもも見てるけどれなおば速報マジでねーな
まあゲームがゲームか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:38.67ID:WMxE1udL0
>>247

あの会社まだやってんだっけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-i+Kb)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:38.79ID:2zZmcgJH0
>>114
そんな事考えるのはただの馬鹿やろ
にじ関係なしにこれからどんどんそういうのは整備されていくし

にじが前例作ってなかったら、今頃vの会社全員であたふたしてたわ
後続は前例があるだけ楽なんよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:50.07ID:DbsNXJXJF
>>263
タモリは評価されてるぞ
緑も台本頑張ってるって評価はされてる、本人が嫌われてるだけで
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-z/Vy)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:12.44ID:6jOHcmmbM
>>114
包括契約って別に排他的なものでもないだろ
キャリア通信のプランみたいなもんで個別に必要なタイトルだけ許諾得るとかあるだろうし恐らくそのほうが担当者間の個別のやり取りの手間含めてもトータルでみたら安く上がる
将来的なメリットやリスク軽減の意味ももちろんあるだろうけど包括契約なんて余分にコスト掛けて打出すイメージ戦略みたいなもんだと思うわ今の時期は特に
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910a-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:15.18ID:Do9fXANJ0
>>265
スマホにアケコンつないで皿回して立ってマジ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-W/3Y)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:20.63ID:8kkjRHD10
>>259
でも伸びないからね...お察し
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa53-TP8e)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:24.33ID:Jbvf4zh30
セガが社にチュウニズムの案件投げて社が楽しそうにBMS曲やって炎上する展開あるぞ
セガは昔ドルチェに案件投げて焦ったコナミがドルチェを囲い込むためにプロ契約したからな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:33.21ID:WMxE1udL0
マイクラやるんなら誰か森中建築爆破してくれよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a4-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:51.08ID:FcPkqJAZ0
まだちーさんの糞ポータル言ってるやつおるんか敵が見えてたのにスルーいけるやろって手帳行動してそれに叶がグラップルでついてくいつもの糞行動で生まれたどうしようもない状況だぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-ZpbX)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:53.63ID:ph+GywzVF
包括って言葉はじめて知ったのは包括的核実験禁止条約だよな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:58.69ID:KyZxS6AQ0
>>230
そうだったのか
正直あの状況で周囲が見えないなら常人の域を越えて焦りすぎだからもうどうしようもないな
鞭は当然打つよ、ここアンスレだし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-W/3Y)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:07:07.31ID:8kkjRHD10
ひまっさんの動画台本も視聴者に考えさせてそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:07:33.38ID:WMxE1udL0
ネームドガイジリスナーは正直持ち出していい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7e-co+r)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:08:04.01ID:OLa2NHru0
カプコン棒はうおおおおおおおすげえええってなるが
セガとか取られてもあっはい…としか
というかセガに使用料かなんか払ってるのならむしろ損しかないのだが
だってクソゲーしかねぇから誰もやらんじゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-W/3Y)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:08:16.02ID:8kkjRHD10
でびのコラボ底辺と1軍の玉石混交だな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-wRyu)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:08:24.03ID:i0mait0x0
エイペックスと配信ソフトとフェイスリグ同時に動かすのって
ハイスペックじゃないと厳しいんだな
と言っても16万あればなんとかなるか・・?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910a-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:08:54.38ID:Do9fXANJ0
>>314
はわカマpexみてないんか?
扱いが完全に弟のそれやぞ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa34-wIYr)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:08:55.78ID:Qn6zy5R00
>>328
ていうか彼氏のツイに…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:03.97ID:QNV2eGbwM
剣持ぷよテト擦れ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e8-S1lf)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:34.80ID:IhdYPcXU0
>>314
まななつ確か既にオフコラボ済みじゃなかったか?
あそこは初期にオフで何回か遊んでるぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-Lnec)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:38.01ID:2RSteWDl0
アナルなめまでさせるカップルはそんなおらんやろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-W/3Y)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:52.65ID:8kkjRHD10
>>339
お前何目線のなの?黄緑の方が歌う上手いからな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:54.36ID:Q5ORnJLK0
>>346
1人しかゲスト呼んでないって言ってたぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab1-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:08.80ID:j+KZzaca0
>>114
Vで考えてるのがもうガイジじゃねtubeの動画や配信を企業所属でやるなら包括契約してく流れになっただけだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:11.22ID:nzHf49Cg0
姉さんこいつら叱ってよ役目でしょ?
またNIJIGAIなんて世界に流行らせないでよね

https://twitter.com/GmodePR/status/1290180413470646272?s=19
33267ななしのよっしん

2020/08/03(月) 16:40:13 ID: jPC8YLvea1

空気読みの件は許諾を得ていたらしい
ttps://twitter.com/GmodePR/status/1290180643154849792

33268ななしのよっしん

2020/08/03(月) 16:41:54 ID: Po8bBAzbps

別にいいんだけど、「許諾」という言葉使ってるんだなあというね

33269ななしのよっしん

2020/08/03(月) 16:42:13 ID: lARRToFWiW

空気読みはとりあえずOKか。やっぱり権利者側の声明ないと信じられなくなってるわ

33270ななしのよっしん

2020/08/03(月) 16:43:20 ID: dFxt01NwJQ

これで良かったじゃねえからなほんとに
権利者の人に直接出してますって言ってもらう事がどれだけ恥ずかしいか分かれよほんとに
分かんねーんだろうなあこの箱のバカ共には・・。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:22.51ID:WMxE1udL0
>>345
マジでやってくれたらタモリ支持するわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce58-r8JJ)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:26.52ID:AMDtFI8C0
https://i.imgur.com/InWaIdL.jpg

きらめちゃんおめでとう(こいつ底辺だけど滑り止めで一応仲良くしとくか)
雪城先輩ぃぃぃいありがとうございます(底辺だけど滑り止めで一応仲良くしとくか)

この解釈で合ってる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab1-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:01.97ID:yiI7H9e+0
れなおばが椎名の介護に夢中になった結果
今度はういはが緑の介護をすることになってるの草
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:04.87ID:KyZxS6AQ0
>>267
悪くないよ
まずプロの試合とかでもそうだけど基本的なオーダーはレイスでも、どうしても報告しなきゃいけないことややってほしいことは他2人でも積極的に意見を出すもんなんだよ
さっきも言ったようにあの状況でポータル欲しいって言われてあのポータルを引くのを叶のコミュニケーションが正確じゃないせいって言われても、いやいや普通そんなんわかるだろ?って話なのよ
切羽詰まった状況なら尚更各々が性格に状況把握して正確に行動しなきゃいけない中で、あれ以上にコミュニケーションを正確にするってのはちょっと無理強いしすぎだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0181-S1lf)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:16.65ID:3dsQOTzT0
ぶっちゃけいま舞元とクロノワがにじさんじの二強になってんのエモくね?
両者とも男ってだけで上位女にはアンタッチャブルな扱い受けて隔離されてヘコヘコしてたけど
努力して同接上げてついに天皇討伐

今や逆に女をアゴで使えるし選び放題
向こうから数字目当てで近寄ってくる立場に成長するってなんかカタルシスあるわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-sXKV)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:18.96ID:pZOCZDBZ0
ちーさんのゴミポータルは対面の意図を理解した上で対面助ける為に出したポータルだぞ、手帳ですらポータル無しで引けないの分かってたのに何故かちーさんは対面が「置いていって」って行ってるのに「置いてかないよ」って対面用ポータル引いた
ちーさんは根本的にオーダー向いてない
三角形で挟まれてたから後ろに逃げポータル引けば相手も詰められない状況で幸運にも対面はポータル無しでも引いて来れた
さっさと引けば後ろから詰められる前に後ろ確保出来たし上手く行けば縮小に乗じて打開出来た
あの状況作った手帳も手帳だけどあそこで糞ポータル使うレイスはレイス失格
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:36.65ID:DbsNXJXJF
天皇の歌は当たりだったわ
個人的にはうそつき以来のSSRだ😎
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:43.34ID:Nd+PsRL8p
ちーさんってレイス以外練習したらええと思うけど
立ち回りとか変わってくるやろ
すももがドームファイトの仕方教えようとしたけど
ジブは課金キャラとか言って話逸らしてたのは本当ガイジ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa34-wIYr)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:59.94ID:Qn6zy5R00
>>379
北海道旅行の時期完全一致って結論出てた。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:10.25ID:JDpA4ZcA0
>>317
カプコンはともかくバンナムは昔のアイマスできるだけっていう
どう考えてもバンナム独断で許可なんか出せない版権多すぎだし包括契約の意味がそれこそ無い

案件だとかの提携ならいいだろうけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:11.90ID:B2SWN5w70
これ言っていいのかな?
youtubeに3割取られて、ゲーム会社に何割か取られて、所属事務所に3割〜4割取られる
残りがライバーの分

権利棒が手に入った!クリーンになった! とワイワイしてるけど
ゲーム会社にマージン引き抜かれることが決定したというだけの知らせに何を喜んでるのか理解に苦しむ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:29.06ID:KyZxS6AQ0
>>395
対面の意図を理解した上で、自分の判断で対面のやってほしいこととは別のことをしたってこと?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:42.68ID:WMxE1udL0
>>369
あくあのレイプ目がえっちなことしかわからん
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:51.39ID:GE7Ieujx0
>>305
大会の最終戦でワンチャン逆転が見えてきたってとこで浮き足立っちゃったのもあるだろう
人間いつも通りをするのが一番難しいんだぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3f-cxJc)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:09.29ID:zyU74Ty60
ウチ、ワキガやったんか...
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6e-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:21.66ID:p0GCqm8P0
>>409
それ見てる俺らには関係無いよね?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:47.20ID:Q5ORnJLK0
バンナムの案件のあれってヒプマイみたいな感じなのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:55.20ID:QNV2eGbwM
>>409
企業としての箔がつくのはいいことだと思ってるぞ。収益化できる配信も増えるわけだし、何より笹木が喜ぶ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:22.95ID:GE7Ieujx0
>>395
いや対面が「置いて行っていいよ」って意味で出したオーダーはちーさんには伝わってないぞ
あくまでちーさんは対面がローになってると思い込んで迎えのポータルを出したに過ぎない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:32.23ID:KyZxS6AQ0
>>420
まあそれは仕方ないしその通りだと思うよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:49.44ID:xc8jHG03d
ずーーーっと気になってるんだけどさ、青長のファン層って信者って濃すぎねぇ?

ジェネ天時代から熱心に信奉してる奴等とか見てると配信みたことないけど何かしらサークル姫のオーラみたいなのあるんか?
それこそ麻痺るるで相当叩かれてた頃から変わらず推してるのとか見てるとちょっと怖くなるんだよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4502-fvws)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:26.35ID:SFBtQPmz0
なあ



にじさんじ空気読みやって感謝されたこと一度もなくない?

G-MODE ジー・モード【公式】 @GmodePR (2020/08/03 15:59:15)
湊あくあ(@minatoaqua)さんが
弊社タイトル「みんなで空気読み。」を遊んでくださいました!
ありがとうございますー!
http://twitter.com/GmodePR/status/1290180413470646272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ee-vFSd)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:33.73ID:dDRTqJOG0
>>409
見てる分には関係なくね��
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:15.39ID:QNV2eGbwM
>>478
多分わざわざ許可取りに行ったからだと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-zR5y)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:16.81ID:uqLEX6g4M
正直にじ主催であぺ大会やった方がガチのプロに蹂躙されるとか寒いことにならんかったぞ

外部に数字配るのやめちまえ
にじがでなきゃお通夜なのにのこのこでていくから個人の奴らが調子に乗るんだよ

ホロにじもやるなら自分達だけでやった方が美味しいしにじの底辺ライバーも得だったぞ
今はくろのわちーしか得してないだろうが

外部に数字配るな
ちーさんとか外部の奴ら喜ばせてるだけの売春婦だぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:19.56ID:B2SWN5w70
ここまでマージン取られると
最終的に「個人勢でいいじゃん」ってなる
個人事業主って形で収益化配信してるあにまーれというグループが既にある

こいつら時間をかければかけるほど
余剰資金に余裕ができて、技術投資して一気に”来る”ぞ
震えて待て
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-sXKV)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:22.24ID:pZOCZDBZ0
>>414
そう、対面はポータルで退くしか全滅避けられる手段がないから牽制しながらデス覚悟の時間稼ぎとワンチャンポータルに辿り着けたらって感じ
ちーさんはあそこで対面だけ落とすのを避けて全滅した
別に手帳のポータルオーダーに反応した訳ではなくあの場面はポータルないと全滅するの事が手帳と対面は理解してた、ちーさんは理解してたのか分からん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4502-xRC5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:34.24ID:odn6GeXO0
レスつけてありがとうアフィ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa74-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:46.67ID:ijBnUSwQ0
いまさら対面隊まんさんが湧いてるのか?
あの試合は全員ガイジ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:01.46ID:KyZxS6AQ0
>>458
そんなにピタゴラスイッチだったか?
最後ちーさんが引きポータルを引けば逃げられるって場面で選択をミスったんだからどう考えても戦犯はちーさんだと思うが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-RBrf)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:03.55ID:tU+VkMQQp
>>458
最後ああいう形で終わったのむしろ良かったとすら思うわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bacc-khtn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:06.42ID:xZsw/VE70
なあプロゲーマーが群がるのはまだ良いんだがあどみんは勘弁して欲しいんだが
前夜祭のチーミング討伐でぐちぐち文句言ってコメント荒れさせる原因にしてたから心象がクソ悪い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-c/pH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:20.16ID:v5mJpzQ90
>>478
便りがないのはいい便りと言うだろ
イチイチ言わなくても許諾してますよって事だけどホロは「許諾してるんすか???」とか周りが五月蝿いからわざわざ公式がツイートしなきゃいけないだけだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:22.07ID:1qTCW2vo0
>>291
サブチャンのほうとかはそうなんやけどこれとかもそうなん?
本人動画やりたい言ってた気がしたから練習もかねて作ってんのかなってぐらいだったんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:24.08ID:WMxE1udL0
ノワちー1回はどりゃれて順当に3位で他チームも見せ場あって終われたのにまだ戦犯探しとかやってる奴ってさ…

ARKの時も延々と長文書いてただろ絶対
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd9a-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:25.08ID:7xUqNDBtd
>>454
一回だけ天皇が案件でグルーヴコースターとかいうのをやってたじゃん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3f-cxJc)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:33.34ID:zyU74Ty60
>>409
天安門事件
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea8-CIJH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:39.09ID:I5cWq6N40
任天堂のガイドライン更新にしてもだけど一部の企業が特別に配信許可もらったってだけで、個人は変わらずガイドラインに従えばいいし、企業も個別許可とってれば元からOKだったんだよな
包括契約自体はUUUMが元々とってたんだし
イチカラノセイダーズはガイドラインを意図的に破ってたどっかの犯罪者企業とその信者くらいなもんでしょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:46.40ID:QNV2eGbwM
>>510
長文対面隊?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-zR5y)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:59.50ID:uqLEX6g4M
正直にじ主催であぺ大会やった方がガチのプロに蹂躙されるとか寒いことにならんかったぞ

外部に数字配るのやめちまえ
にじがでなきゃお通夜なのにのこのこでていくから個人の奴らが調子に乗るんだよ

ホロにじもやるなら自分達だけでやった方が美味しいしにじの底辺ライバーも得だったぞ
今はくろのわちーしか得してないだろうが

外部に数字配るな
ちーさんとか外部の奴ら喜ばせてるだけの売春婦だぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:11.16ID:cmJSMeTv0
>>420
そんな正論言われてもここはアンスレだし…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:26.67ID:B2SWN5w70
馬鹿正直に契約したにじさんじとホロライブ、アイドル部が馬鹿を見る
これからは個人勢の時代がくる

個人事業主なら好き勝手に収益化配信できるからな

これも何れ対策されるかもしれんが、
それまでの間に力を蓄えてにじホロ二強状態に食い込んでくる連中が絶対くる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:45.50ID:QM7Etwxx0
セガならバーチャロンだろ!

ロボ好きなフミがやればよいけど、初代にしてもオラタンにしても
実機とスティックを揃えるのが・・・

あとはサターンやドリキャスだとSTGとか格闘とか面白いのがあるけど、
開発・販売元がタイトー(現スクエニ)とかカプコンとかなんだよなぁ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:56.97ID:xaHmN7yw0
ネームドリスナー

あきにい (釜山信)
https://twitter.com/akinii2434/status/1289516225958227968
2434 Allstars Paradeみたいな有産のオナニーしてる
めありーがRTしないと「あまみゃはRTしないのか」とファンネル飛ばす(ツイ消し済み)

和狸ぽん(陰キャバス)
https://twitter.com/sorashid
厄介

名前忘れた(リゼ信)
応援歌のキチガイ

最近報告されてたのはこんくらいか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce58-2kYj)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:57.21ID:h7Zoy+7f0
>>497
釣るためのガバガバ理論やめろ
企業側に収益が入らないんだから真逆じゃねぇか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:19:43.02ID:KyZxS6AQ0
>>529
いやなんなら葛葉は既に逃げかけだったが
孤立してたのは叶だぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-vygH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:19:51.18ID:maCgvk0c0
>>493
白百合ARKの時にハジメに追い越されたことをネタにしてたのにまた追い越しちゃうのどんな気持ちなんだろうな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-bcL0)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:19:54.96ID:nv/5yFkFM
PANORA @panoravr (2020/08/03 16:37:51)
ミズノ公式、男性3人組VTuber「deporuters」、本日20時よりデビュー配信 スポーツ業界初
https://panora.tokyo/archives/8901
https://pbs.twimg.com/media/EeetFCcU8AAnICa.jpg
http://twitter.com/panoravr/status/1290190128451686405

舞元のライバルきたあああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:06.49ID:JDpA4ZcA0
>>496
今となってはメッシャーズが行った大会枠、RAGE、最協と固まってたからみんなやっただけで

もし外部なかったらちーさんがやってただけで
それから発表されて後は1週間以下の練習で出てくる奴らだらけで界隈の笑い者になってた線しかないぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9930-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:14.80ID:JDl6tkSk0
すもも「あまみやさんエイム上手だったよね〜元々FPSやってた人なのかな?」
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:17.16ID:cmJSMeTv0
>>401
そういえばニュイ次は何やるかもう決めてるんか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:18.45ID:Q5ORnJLK0
視聴者側からしたらいきなりアーカイブほぼ非公開とかならないようにちゃんとしてくれたほうがありがたいわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:31.20ID:UNW/hV+sa
>>409
ホロライブ見ながらチーズ牛丼食ってそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-RKZi)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:32.00ID:l0R0A7rfa
にじホロ二強体勢からどっちか逝くことがあってもプラス何処かが入ってくる事はないやろ、ホロ信はホロ以外見ないしにじ信も自箱だけで手一杯だし、ほかの企業勢で最強なのがASMRのときのパトラだけどそれでも1串が限界やし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa53-TP8e)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:40.77ID:Jbvf4zh30
セガの看板キャラクターはソニックだけどゲームとしてのソニックってそメガヒットが無い印象
マリオ、パックマン、インベーダーは社会現象起こしたけどソニックってそこまでではないよな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:20:45.25ID:GE7Ieujx0
>>510
手帳の死は確定的で対面とちーさんは引きポータルを完璧に出してればワンチャン逃げ切れたかもな
その点に関してはちーさん本人が雑談の時に反省してた
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41de-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:21:12.90ID:+ABUczK70
長文ガイジのガバガバ理論はnoteかなんかに書いてくれ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2683-bmQd)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:21:15.94ID:FouUVc1E0
コロナ禍で新作の開発状況が思わしくないメーカーも少なくはないし
こうやって既存IPのマネタイズに活路を見出すのは自然な流れだわな
今まで黙認ベースで営利活動の収益総取りできてたのが寛大すぎたんだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:21:39.65ID:cmJSMeTv0
>>496
そもそもカスタム権貸してくれる人とコネあるんか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f4-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:21:57.75ID:BrsGNU640
>>510
保管庫を諦められずかつ家とってる敵の報告を省いた葛葉←戦犯1
なぜか近距離の移動でジップを使い周りの敵に存在周知+移動手段無駄遣い提案ではなく回りくどい言い方をしてしまう叶←戦犯2
叶の声を勘違いし捨てで良かったのに近距離ポータルを引いてしまう戦犯3

全員認めて反省済みだからお前がいくらガイガイしたところで何がしたいのかよくわからん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:22:03.14ID:iQ+08jjda
>>585
いいけどここ貼るなよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-TTe6)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:22:09.15ID:TfKegDaIM
>>513
そもそも表でVとパコリたいって言ってる時点でやってることパコライトと変わらないからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-i+Kb)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:22:28.52ID:2zZmcgJH0
>>316
ホロ信はホロのメンバーの面白さを毎日のように力説してるが、結局ただのリアクション芸とコーン特化で伸びたんよ
ドル部が潰れてもホロが出てきたように、ホロが潰れても次が台頭するんだわ
コーンオタクは盲目的かつ、目移りが早いからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:22:31.68ID:AXm03fm40
そしてこの人

DJ RIO @REALITY @djrio_vr (2020/08/03 12:45:02)
vtuberビジネスが大きくなってきたことで、これまで長い間グレーゾーンとされ当事者同士でよしなにやっていたゲーム実況の権利問題がとうとう白黒ハッキリさせられていってる。

結果的に良いことなのか悪いことなのか。。(あんま良くないと思ってる派)(けど許諾の方向に倒れるならいいよね)
https://twitter.com/djrio_vr/status/1290131536663072769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fe-VhNP)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:22:36.42ID:p5pZx0WI0
>>409
シナホロガイジに正義の鉄拳👊😤
https://i.imgur.com/uzrW262.jpg
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:23:20.76ID:WMxE1udL0
反転るる信のガイジなんつったっけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea8-jo5J)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:23:33.57ID:J95LzLTK0
>>465
今更退けないってのはある
前世の初期から追ってて、名前呼んでくれたりRTしてもらったりした思い出あるから
配信面白くなくても見てやるかって気にはなる

でも面白くないからミュートにして開いたままにしておく
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:23:52.83ID:GE7Ieujx0
>>600
結果的には勝つのはオーダーのおかげ、負けるのはオーダーのせいを象徴するような3戦目と4戦目でしたって感じやね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-ZpbX)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:23:53.73ID:ph+GywzVF
スクエニと包括契約結んだらモルル帰ってくるのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:06.53ID:QM7Etwxx0
>>580
北米だと知名度凄いけど、今の世代にはオリンピックの年に
マリオと同じゲームに出てた縁で、スマブラに御情けでいるキャラぐらいしか印象ないんじゃないかな。

映画もコロナの件で延期になってるはずだしね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fe-VhNP)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:13.35ID:p5pZx0WI0
>>585
😀

天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 みれロア ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ緑
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab1-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:20.67ID:j+KZzaca0
>>585
泣くの?w
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce58-2kYj)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:25.44ID:h7Zoy+7f0
>>496
にじの強みは良くも悪くも色んな所と関わりを持てる所なのに閉じコン化してどうするんだよ
今回の大会は面白かったしにじ内だけの大会だったらここまでガチでやれてない
そもそもカスタム権限すら無いから開催できない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-vygH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:27.56ID:maCgvk0c0
>>619
9割どころか新規はほぼ全滅だろ
古参渋民+αしか残ってなさそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:33.87ID:Q5ORnJLK0
>>615
なんであんま良くないと思ってるのか普通に聞きたいわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:39.77ID:WMxE1udL0
>>636
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:57.56ID:QNV2eGbwM
>>641
弟はそろそろ大百科とここの区別がつくようになれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-zR5y)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:24:58.06ID:uqLEX6g4M
にじがいなきゃvの大会なんて誰もみない
どうせホロはvの大会なんて出ない

大手は自分達だけでやれ
個人が儲かってもなにも還元しないわ
ただでさえ権利確認に経費かかってるのにこれ以上個人を強くしてどうすんだ
アホかマジで
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-j9It)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:25:19.09ID:i6RC6f+r0
ホロが任天堂から許諾もらって思ったんだが
2ヶ月で許可降りるなら怒られるまでスパチャ広告好き放題やって
言われたときに反省したふりして交渉した方がおトクじゃんね

稼いだ金よこせとは言われないなら
律儀に無収益でやる方が損してね?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-2yAn)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:25:44.67ID:UNW/hV+sa
>>619
銀盾で同接3桁の奴も多いし登録者の99パーセント見てないぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:25:52.77ID:WMxE1udL0
>>585
アドセンスクリックお願いします
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:15.30ID:xaHmN7yw0
>>556
2戦目が慎重なムーブの結果優柔不断で雑魚死した
3戦目で積極的で楽観的な単独プレーでチャンピオンになれたから
成功ムーブをなぞっただけだろ
たまたま上手くいっただけで3戦目だってこうなってもおかしくなかった
根本的にチームワークが取れてない、行きあたりばったり
ちーさんのポータルもゴミ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910a-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:22.71ID:Do9fXANJ0
>>625
収益何割か持ってかれるゲームあの守銭奴たちがこぞってやるかな?
最終手段じゃね?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-ZpbX)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:31.88ID:ph+GywzVF
ぇあ〜〜〜君とのもらい泣き〜
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:36.81ID:GE7Ieujx0
>>667
いやー安置と初動漁り運次第でなんとでもなるでしょ
バトロワに完全などない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:53.31ID:iQ+08jjda
>>695
黒ウサギお前EDか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3f-cxJc)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:01.24ID:zyU74Ty60
>>685
ミオが2アウトもらったから、今後はしんどいんじゃね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:14.31ID:KyZxS6AQ0
>>605
葛葉に関してはまず家を取ってる敵の存在は全員把握済みだったし何を報告しろと言ってるのか分からん
提案したトンネルに抜ける選択肢はトンネルの敵が見えてない状況ではアリだったし、敵が見えてからは引いたので戦犯の要素なし
叶は近距離の移動と言っても家の中に敵がいたから打たれないために早く移動しなきゃいけなくてそのためにグラップルを使った
さっきも言ったように何も回りくどくないし、むしろただ引こうと言う訳じゃなくポータルの提案をしてるだけ正確、戦犯の要素なし

マジで1回見返してみなよ、明らかにその戦犯はこじつけだぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:18.15ID:WMxE1udL0
>>695
黒ウサギくんさあ…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-zf/S)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:50.06ID:VV7RbO6M0
ひま信…?

492 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno) sage 2020/08/03(月) 00:12:10.62 ID:B2SWN5w70
にじは別に滅びなくていいから視界から消えて欲しいわ
他のV界隈に絡んでくんな
一生見えないとこで勝手にやっとけ

609 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno) sage 2020/08/03(月) 14:02:14.70 ID:B2SWN5w70
対立煽りに乗せられる低学歴多すぎでしょ
ホロのライバー本気で憎んでるとかガイジにも程がある

対立煽りに載せられて足引っ張り合って業界がやせ細ることを憎めよwww
馬鹿だから分かんねーか?w

37 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno) sage 2020/08/03(月) 16:00:48.33 ID:B2SWN5w70
ひまっさんArkのPVは中々良くなかったか?
蓋を開けたらガイジ共がコンテンツ食い潰して終わったけどさ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-ZpbX)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:27:52.34ID:ph+GywzVF
>>715
うおおおおおおおいちからタイムクライシス2の筐体買ってこい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:28:00.35ID:1IyU981T0
天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 みれロア ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ緑
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-c/pH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:28:09.42ID:v5mJpzQ90
>>662
普段の配信ちゅまだしエビとか油のファンが登録したんだろうが全然違うしな方向性
ARKの時はまだ反省してた感あって健常出してたが、単体での麻雀配信とかガガイのガイだし元に戻りつつある
そろそろまた燃えるな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-6vjS)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:28:38.87ID:oowsUOOld
数字流すなって今回のエペ大会はどこに流れたんだ?
むしろ新規が見たからくろのわちーが凄い伸びたんやが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:28:47.11ID:QNV2eGbwM
>>727
剣持はあしたから
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bc-FOs1)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:28:47.73ID:yP+xRo2M0
1年前から言われとるが、ちーさんは頭悪いからレイスは使いこなせないだろ
移動に強いキャラ2枚が居て、引けなくて詰むはシチュエーションの話にも至らないだろ

ちーさんは叶のジップ使ってるし、叶からジップ使った報告も来てる
先頭から引く話とポータル使えの指示出て、前出るの意味分かんない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-vygH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:29:03.45ID:maCgvk0c0
>>747
最早見てる人が少なすぎて燃えにくいまであると思う🤔
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:29:10.54ID:WMxE1udL0
ケモナーほちょに怖い🙀
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:29:38.66ID:iQ+08jjda
>>752
にじの粗探ししてもホロがやったことは消えないぞ🥳
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd12-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:29:40.89ID:Bgp4TwTu0
【歌ってみた】お願いマッスル【鷹宮リオン×ジョー・力一】

お願いマッスル めっちゃモテたい
お願いマッスル めっちゃ痩せたい、YES
お願いマッスル めっちゃモテたいから
ウー!(キレてるよ!)
ハー!(ちびまる子!)
筋肉にお願い!

ヒップレイズ!サイドベント!
(回線ADSLかい!)
◎♪♯◇ー!ハンマーカール!
(オファーがないね?ガリベンガー!)
&△#%@!#%○$+!
(高速道路を歩いてる!)
(仕上がってるよ!仕上がってるよ!
勝俣州和半ズボーン!!)

理想の自分を思い描いたら
今すぐ始めよ!トレーニング!(裁判所!)
ヤバめの現実#&%
ダンベル両手にフリーウェイト!(哀川翔!)
焦りは禁物、無理しちゃ沈没
負荷をかけて調節!(U Can't Touch This)
テーレレレーテーレレレレー U Can't Touch This(限界…wナニ?w)

辛いこともある筋肉道(キーンニークドー)
モテモテボディがほしいの!
奇麗なワタシに大変身(ダーヘーンシーン)
見てなさい!(さい!)さい!(さい!)
(はい!西原理恵子ー!)

エッナニw?オネガイwめっちゃモテたい
お願いマッスル(お願いマッスル エ゛ェ゛↑めっちゃ痩せたいのかい!?)
お願いマッスル めっちゃモテたいから
ウー!(レオナルド!)
ハー!(ディカプリオ!)
筋肉にお願いだ!

(生きて腸まで届く 乳酸菌!)

(肩が重いと思たら日本兵!)

(背中にジジイを背負ってる!)
(布施明だよ!布施明だよ!
君は薔薇より美しい!)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea8-jo5J)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:29:55.81ID:J95LzLTK0
>>674
まひまひが惰性で配信してるから惰性で見るしかない

前世から追ってる自分としては正直前世の方がよかった
底辺なりの足掻きを感じて応援したい気持ちになってた
だからまひまひは一度登録者がっちり減って欲しいと思ってる
それを願って惰性で見てる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:30:01.39ID:xaHmN7yw0
>>720
エロ切り抜きで伸びたからわざとそれっぽいこと連呼するようになったし流されてるよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-KJ8w)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:30:08.23ID:aELF/id00
>>686
タラ松のいないSMCはやりたくないんだろうな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:30:32.46ID:xaHmN7yw0
>>752
収益化してなかったぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:30:53.07ID:WMxE1udL0
ぇあ〜は始動詠唱みたいなもんだからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56e-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:31:02.90ID:jMr+A/O60
あーコロナでまた移動できなくなりそうだから一気にみんな引っ越してるんか
なんか秋辺りにはえらい蔓延してそうだよなぁ
今はこれでも一応感染広がりにくい季節なんだっけか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-wRyu)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:31:32.09ID:i0mait0x0
日本一ってとこが小さいゲーム出してしっかりやってたのは知らんかった
ディスガイアだけが頼みの綱で擦り続けてるかとおもってた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:31:57.78ID:Q5ORnJLK0
>>792
人の残飯食うのって育ち良い方に入るのか?俺は絶対無理だけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1560-vGGh)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:01.34ID:VNuc0w6o0
はわ鬼はどんだけイキっても身長138センチとか可愛いだけじゃん 引っ叩きたいわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-8zje)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:02.29ID:V+Bo1YD60
社の言ってたデカめの発表ってセガのことでいいの?
こっちはカプコンって聞いてたんだけど…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:41.65ID:xaHmN7yw0
>>685
どういう条件で契約したのかはっきり分からん以上なんとも言えんが
ホロみたいに権利者削除されるのは致命的だから慎重に越したことはないだろ
所詮Vなんてyoutubeのご機嫌次第なんだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:47.18ID:cmJSMeTv0
>>722
3アウト制って期間あったりするんか?それともアカウント開設から計3回?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:47.29ID:KyZxS6AQ0
>>762
いやあの場面で「ポータルないすか?ポータルないすか?」って言われてポータル炊いてくれって提案だとわからないのお前くらいだろ
実際ちーさんだって提案だと理解してポータル引くことには引いたしな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-6vjS)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:52.83ID:oowsUOOld
>>829
なるべく被せないように舞元がスケジュール管理してるってだけだぞ
かぶる時はかぶる。時間がない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-vygH)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:33:04.63ID:maCgvk0c0
実際20時枠のリゼと22時枠の社で被るだろうし今後24時枠の剣持とか出てくるから何かしら被るやろなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa74-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:33:08.25ID:ijBnUSwQ0
ちーさんのオーダーがクソなのはそのとおり
でも仮に対面や手帳がやってても大差ねえよ
そういう意味では当初の目論見どおりクロノワが責任押し付けに成功したとも言える
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f0-znPP)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:33:18.82ID:Ank+k/bJ0
イカスミ「私も覚え間違いとかあるかもしれないからみんなの推しのライバーの服装違うとか教えてほしい」

イカスミさあ
お前の同接見てみろ、他推しは見てないぞ
お前のコメ欄見てみろ、緑文字しかいないぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a81-JRoi)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:33:39.09ID:wIDBGsaE0
>>844
男女平等パンチとか言うにじホロ和解の象徴
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:33:48.37ID:WMxE1udL0
>>841
小さくてかわいいね♡もはやオナホだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce58-2kYj)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:05.52ID:h7Zoy+7f0
>>883
イカスミ信!?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-8zje)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:06.93ID:V+Bo1YD60
>>857
これ言っていいのかな…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910a-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:15.85ID:Do9fXANJ0
>>805
対面がしてるんですよ(小声
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-i+Kb)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:36.91ID:2zZmcgJH0
数字配って引き篭もれると困るが
今回主に配ったのって渋ハルとかゴリラとか男だし別にええやろ

のせとか小森も恩恵デカそうやが、コーンに気遣って縁切りとかしなさそうやしええわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:43.05ID:cmJSMeTv0
>>839
そもそもそいつらの信者は誰も勝ち進むなんて期待してない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-54cY)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:48.64ID:nn3TDzFRa
>>754
そら親玉のGLEEがこんな感じだしな
権利元から許可取れないからにじさんじ相手に戦います

DJ RIO @REALITY @djrio_vr (2020/08/03 12:45:02)
vtuberビジネスが大きくなってきたことで、これまで長い間グレーゾーンとされ当事者同士でよしなにやっていたゲーム実況の権利問題がとうとう白黒ハッキリさせられていってる。

結果的に良いことなのか悪いことなのか。。(あんま良くないと思ってる派)(けど許諾の方向に倒れるならいいよね)
https://twitter.com/djrio_vr/status/1290131536663072769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a81-JRoi)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:35:13.04ID:wIDBGsaE0
>>876
手帳戦犯の文字が見えてないのか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:35:23.43ID:0AEr90aA0
イカスミ見るたびこんな声だっけって一瞬脳がバグる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:35:59.24ID:KyZxS6AQ0
>>877
そもそも別に最後ちーさんのオーダーミスで負けたわけじゃないしな
叶のオーダーを勘違いしたちーさんがミスって負けたわけだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-a5UN)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:06.34ID:KiVZA6RYp
>>568
元々めありーはちーさんとAPEX何回かコラボしてたしエイム練習も配信で釜山とやるためにって毎回冒頭に練習してるから
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9930-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:08.63ID:JDl6tkSk0
>>919
仕方ねぇなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce58-2kYj)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:14.57ID:h7Zoy+7f0
>>818
所々非公開になってるのが笑える
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-RD6J)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:24.54ID:zkvhB0ac0
burning hearts炎のエンジェルを歌いそうなライバー
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd39-xRC5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:37.39ID:OGQ/lC/20
>>845
昔から絶対配信するなとか配信OKってメーカーはあったんだから
それ以外は黙認ベース!じゃなくて大丈夫かな?が普通なんだよな

オタク文化ってことで二次創作の黙認ベースの意識が先行してたのはあるんだろうけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-a5UN)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:37.74ID:KiVZA6RYp
>>773
戦犯ってなんだよ
そのチーム元々エンジョイじゃん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:38.61ID:B2SWN5w70
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19725【ホロライブは完全敗北したって事でいいか?】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19726【任天堂公認スレ】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19727【趣味はホロライバーの任天堂配信通報です】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19728【無法地帯ホロライブ】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19730【任天堂様、ホロライブの人が無許可配信してます】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19736【赤スパ飛びまくるスマブラが見れて俺嬉しいよ】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19737【今後違法同接は無効です】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19738【その同接、本当に合法ですか?】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19739【大丈夫?任天堂の許可取った?】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19740【違法配信はみんなで通報やよ〜】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19741【コンプラ集団にじさんじ】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19742【許可待ちすいせい応援スレ】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19745【俺の合法は、ちっとばっか響くぞ】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19746【鳴神君、そのリーク許可貰った?】
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19749【※許可済み・プロレス】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19752【許可されたガイガイ】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19753【にじアンはホロに許可取ったか?】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19755【許可取るの流石に飽きたな】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19756【ちょっとくらい無許可でもバレへんか】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19757【違法同接は無効です】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19758【NO MORE ゲーム泥棒】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19758【でもクロスティアは許可取ってるって言ってる!】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19759【コンプラ集団】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19762【無許可を片手に演者を盾に】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19766【無許可でも問題無いってさ】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19770【リゼは なにかにめざめた!】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19771【そのスレ立て、許可取ってますか?】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19772【そのスレ立て、許可取ってますか?】
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19773【許可棒飽きた(もうやめてくれぇ・・・)】
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea9-ypnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:36:40.08ID:U+TGgkde0
ピンキーかチーター討伐カウントつけて配信してるやん。しかも人きてるな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:02.31ID:JDpA4ZcA0
>>580
ソニックとメガドラは海外で人気だった
なのにサターンはロンチに持ってこなかったし
国内だけの格ゲーブームだけを当てにして何年も回してしまった

アクション、音ゲーを充実させたPSに差をドンドン付けられ
FF7でトドメを刺されて世界シェアを失った

国内では格ゲーブームを中心にPSと争って盛り上がったイメージのあるサターンだが世界販売台数を見れば

サターン 950万台 PS 7640万台 64 3293万台

という惨憺たる結果になる

同社ハードを見ても
メガドラ3075万台 ゲームギア1100万台

世界と日本のSEGAが良かった時期には大きなズレがある
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:02.61ID:WMxE1udL0
>>818
そんならええやんけ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab1-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:04.57ID:mM7m06I/0
>>949
にじさんじ有ンチスレは天安門事件、ウイグル自治区問題及び香港国家安全維持法を糾弾します。
天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 みれロア ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ緑
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-bMWv)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:47.21ID:derc1xnQ0
>>954
2時間ぐらいやる予定ってTwitterでいってるけどな、スウジー3Dみたく結局伸びる可能性はあるが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa11-hKsd)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:49.37ID:Md/jNmyN0
建築王 人見クリス 無許諾配信 黙認ベース
権利侵害 チベット ストーカー 水魚
話題に出ていない他の人の名前を出さない
先端恐怖症 ゴーストトリック
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-fLwZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:38:05.43ID:IwDHa/xB0
maimaiだかチュウニズムでケツ振ってるりりむはどうせ見れないんだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-sXKV)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:38:12.35ID:pZOCZDBZ0
>>881
ポータルで退くしかないからちーさんも手帳もあそこで留まってた訳で本来レイスが一番に逃げポータルで最悪な事態は避ける場面
別にちーさんがオーダーじゃなくレイスじゃないなら何も文句ないよ
結局大切な場面で思考停止して対面の言葉でやっと動き出すってのがオーダーとしてもレイスとしても失格だわ
対面が退いて来れたのは結果論だけど手帳合流の時点で退く判断出来てたら最悪1欠けで済んだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:38:32.13ID:KyZxS6AQ0
>>930
いやあの時点でトンネル付近に敵は見えなかったし予想するのも難しいだろ
言わば敵から逃げようと思った先に敵がいたって状況なんだからそれは別に戦犯でもなんでもないわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:38:41.65ID:iQ+08jjda
>>991
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-NtkK)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:38:44.42ID:YAXtmU9Fp
>>699
ま?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況