X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャル】hololiveァンスレ#20459【youtuber】🐰
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:26:44.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveァンスレ#20458【youtuber】🐰
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596430211/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:27:31.37
ワンパ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:27:55.08
同接とか要らんだろ
スパチャ額が一番大事だわ
みんなノルマ一万だからみんな投げて!!!
推しをスパチャランキング一位にしようよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:08.38
arkはやりだすと長時間は当たり前だし無限にやることあって沼るから人気配信者達は泣く泣く手放しただけ
ゲーム下手 基本虚無の底辺にはうってつけのゲームがarkってワーケ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:09.59
お願いがあるんだけど...




わための無しスレ救って下さい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:14.96


778 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-XLli) sage 2020/08/03(月) 14:08:32.48 ID:9Il3vOTQ0
ホロ豚と唯一分かり合える話題がぷりおじの話なんだよな
韓国と唯一話し合えるのが拉致被害者と北朝鮮と同じ
ぷりおじの行方はホロにじ協力して追ってるんだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:20.94
ぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ね
ぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ね
ぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ね
ぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ねぷりおじ死ね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:28.01
しかしぺこらのデスストが18000ってだけですげぇ叩かれるしほんとぺこアン多いよなここ
裏にあくあが居た事実とか完全に無視だもの
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:30.52
セガサターンのゲームできるようになるといいなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:35.62
なあ

昨日のエペ大会、ホロスターズは参加してたの覚えてるけど、ホロライブ参加してたっけ?????
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:35.81
ソニックってキャラクターが人気なだけでゲーム自体は向こうでもクソゲー扱いだぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:41.03
ファンスレにしとけよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:10.26
俺、悔しいよ…��

221 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-KJ8w)[] 2020/08/03(月) 13:43:36.12 ID:aELF/id00

今なら朝ココのにじさんじ挑発を切り抜いたら炎上あるかもな
それくらいカバーのやらかしとksonの発言は自分達に跳ね返ってる

自分250 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d11c-zRrk)[sage] 2020/08/03(月) 13:45:11.42 ID:WautjSIF0

>>221
あの��動画ありません……
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:12.89
>>13
エア
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:17.69
>>12
何を持ち越したのかもわからんから俺の勝ちね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:37.81
550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk) :2020/08/03(月) 13:58:46.59 ID:xaHmN7yw0
>>255
ココはにじさんじ衰退論とか流行って表民がアンスレの真似事始めた頃
露骨に「私は先輩たちの作ってきたレールに乗っかるんじゃなくて、ホロをさらに盛り上げたいんです(キリッ」
って当てこすりのようなこと言って
度々にじさんじやいちからの意識の低さ馬鹿にして

にじさんじを見下すリスナーから拍手喝采受けてきた
ところが今は閉じコンでメンバー向け集金しかしないゴミになったから反転食らってるだけ

しかも「私は権利もきっちり確認してます(キリッ」って言って
アーカイブ削除食らってるしブーメラン刺さりまくって笑えるよ😂

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa1-j6+1) [sage] :2020/08/03(月) 14:05:04.13 ID:WjaqKQto0
>>550
V界隈盛り上げてきたの四天王ドル部にもちろんにじもなのにホロだけが頑張ってきたみたいな意識が無理で見るのやめちゃった
まじで船長とココだけ登録してたのに6/1で二人とも解除したホロスタですら「僕たちも同罪」て反省できるのにホロメン誰もかけらも謝らないんだもん🥺
界隈盛り上げるのはいいけどそれがガイドライン違反配信てあまりにまぬけでしょ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:40.93
にじ姉さん今なら泥船ミルダムから配信者を取り放題じゃん
金にがめついやつしかいないから専業で働かせられるぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:41.73
ぷりおじって何がやばいの?
ココノエル!あたりでも捌けない感じなの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:49.30
>>16
プレボが最近正常に機能してないから無理
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:50.56
まあ確かに今のやる気無くなったココならにじさんじ行く方が本人も楽しいんじゃねえの
つかその内ガチでそういう事やりそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:52.31
ココの信者はからだぞココが他箱に喧嘩を売ったことを隠そうとするなよ
拡散のためにワザと言ったなんて通用しないだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:58.83
>>35
海外のケモナーに人気らしいしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:29:59.98
>>16
真面目に自分がスパチャ投げた人がランキング一位になると誇らしいよな
皆で協力して一位になったって感じで運動会とか合唱コンクールみたいで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:30:00.66
>>30
だって普段王とか持て囃されてるのにあくあ如きに負けるし
舞元にはダブルスコアで負けてるし
どう擁護するんだw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:30:14.86
アキロゼぷりおじに住み着かれたらコミュニティむちゃくちゃにされるぞ
ただでさえ面倒くさいリスナー結構抱えてるのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:30:54.85
ミルダム

任天堂
現状ではMildomでの配信はガイドライン違反にあたるため全てのタイトルでNG(収益化がデフォだから?)

カプコン
結果としてPC、コンソール(PS4)共に、
現在の時点ではMildomで配信可能な方法は無い。(ガイドライン違反、権利侵害にあたる)
と明確に配信NGと回答
PS4のストリーミング機能、PCの場合はsteamプラットフォームからの
ストリーミング機能を使用しての配信はOKとのこと。
キャプチャーボードを使用してのOBS等からの配信は不可
この時点でMildomでの配信は不可、ということになります。
※Mildomでは現状、上記機能からの配信未対応。

コナミ
一部シェア機能での投稿機能のみ可。
Mildom収益化がデフォでシェア機能未対応なためNG。
収益化は一切認めていないとのこと。

スクウェア・エニックス
ガイドラインに沿っていれば可。
どうしても配信したい場合はPS4のシェア機能を利用しましょう。
※要するにMildomはNG
また、著作権表記必須な場合も多いため概要欄に記載しましょう。

SNK
KOFシリーズやサムライスピリッツ、餓狼伝説など無料配布されていたり、
楽しみにしていたのですがMildomに限らず全てのサイトで配信NG。(メーカー確認済)
一部スマホタイトルのシェア機能対応のアプリのみOKとのこと。

Epic Games
FORTNITE(フォートナイト)で有名なメーカですが、
基本的に配信OK。

Cygames
完全NG。

MOJANG
Maincraft(マインクラフト)で有名なところ。
ここもEPIC同様配信OK。

EA
ApexLegendsのEAも配信OK。

ガンホー
ニンジャラについては動画投稿、配信OK




ド部さんここで本当にいいの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:05.31
ホロの最近休止してるやつ多いのってなんで?メンタルダウン?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:11.10
>>25
人のせいにするな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:12.88
姉さん任天堂&SEGA包括契約、コナミ案件でクリーンアピール毎回してるけど
包括契約結ばなくても個別許可貰えるはずのSEGAと契約してて、包括契約結んでない所は黙認ベースと言っている様な気がするんやが
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:13.92
プリおじって誰?
何やらかしたん?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:14.25
>>19
マジの糖質貼るのは可哀想だからやめて
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:25.44
アキロゼ6500ってマジかよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:27.67
>>30
は?裏にあくあいた時3万出してあくあ叩いていただろ
負けたときに被害者面かよ
卑怯すぎない?
普段数字出して他叩いているのにさ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:33.09
今日みこがいいねしたぺこみこ絵泣けるわ
かなた、ぺこらをレズ調教しててぇてぇへの抵抗を無くしてくれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:41.30
>>56
なんか大百科民みたいだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:31:43.06
>>25
まぁ実際この発言で敵視する人間が増えたことは事実
いっしょに盛り立てて行きましょうって言っときゃ良かったのに
たつのこと一緒で全方位叩く性直したほうがいい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:20.37
>>29
移籍金1億は払えよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:29.97
>>30
何やっても2万超えるって野うさぎが言ってたんだから超えなきゃ叩かれるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:32.73
Aカスって絶対自分のことかわいいと思ってるよな
実際かわいいからレイプしたくなるわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:56.80
ツイッターとか明らかに叩いて下さいって餌ツイートするのってわざとなのか?
それを拾って此処とかに晒してる奴が凄いのかも知れんが
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:10.10
2.3日多忙で今更聞きたいんだが
1日に鳴神がした配信でなんかホロがダメージ受ける内容あったん?
それともとくに追加リークもなくホロ大勝利だったんかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:10.81
>>56

バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#67
423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-7CIk)[sage]:2020/08/02(日) 17:40:14.02 ID:4d8rwgf00
翼をくださいとか聴いてみたいな

ういひよぱんのタイミング的にやっぱり仕事か
よかった


何が?🤔

🐰ソーユーコトー
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:19.63
>>30
むしろあれ叩かれてなかっただろ
デスストが辛いって野うさぎが騒いでただけでな
普段はあくたんにずっとマウントとってるのによく言うわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:24.76
>>25
ココにしろたつのこにしろホロから出ていけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:40.56
>>135
天使いないのに天魔機忍なの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:41.90
>>122
半年前のネタっつーか、普段から他事務所と交流を見せてる訳でも無いのに「他の事務所」で括ってこんなジョーク言ったら
あまりココを知らない人がどう思うかとか考えなかった結果だよね
まさに外人の感性って感じ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:42.60
>>144
自分で呟いて自分で貼ってる奴絶対おるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:01.92
ちょっと待てよ!
ココ配信してないのにココココうるせーぞお前ら
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:18.40
vtuberデカくなって来たというかゲーム実況界に企業が乗り出して来たから整備し始めたんやろなあ
個人でワイワイやってた頃が懐かしわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:22.85
>>41
キミ以外が1万人くらいかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:51.04
最近ガイガイしすぎでおもんないわ
もっとぺっさんのおまんこ舐めたいみたいなしょうもないこと言い合おうや
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:09.36
なんかココアン活性化してきたけど、
まさかセガつながりじゃないよな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:19.43
カバーが任天堂の次に包括結びそうなのは今のところソニー、セガだな
カプコンは任天堂ほど寛容であれば土下座して金積めば何とかなりそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:26.06
なんにしろココ嫌いな奴はガチで嫌いだろうなってのは思う
そういうキャラだもん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:26.86
>>148
1日の内容は表に出てる情報まとめてお気持ちしてるだけ
むしろ鳴神がYoutubeの動画BANの歴史と最近のAI君の動向とか把握してないのがよく分かった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:29.89
そういやさっきのスレの持ち出しするが
V界隈が同接伸びたのってまさかコロナの影響がかなり大きい?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:33.79
>>91
これミルダムがガメてPS4の配信機能に対応してないのが原因か
ソフトメーカーもソニー側から開発援助とか受けてるだろうからそこは無下にできんわな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:35.28
>>173
何度かあるが何も起きなかったぞ🤗
結局口だけなんだ😂
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:36.33
ココが来てからホロに抜かれることも多くなったし
自分のとこにはくそみたいな新人しか来ないし
そりゃにじアンはココが憎くて仕方ないだろうな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:38.88
ぺこらはまだ初見ゲームの最高同接は高いから期待してる奴が多いんだろうな
でも良くも悪くもMGSがピークだったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:49.04
全盛期ココはとにかくパワーあったからそこでアンチ増やしたんだろう
今の老後生活じゃアンチも沸かないだろうし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:56.67
35P─────────────集合。

https://i.imgur.com/gRG8RpQ.jpg
https://i.imgur.com/BSiYqLj.jpg
https://i.imgur.com/mfN8nuw.jpg
https://i.imgur.com/eQHijed.jpg
https://i.imgur.com/0SsL0cK.jpg
https://i.imgur.com/owUYXIU.jpg
https://i.imgur.com/sLqqnJf.jpg
https://i.imgur.com/WcUPHMR.jpg
https://i.imgur.com/tdCO4zd.jpg
https://i.imgur.com/rvlKWB7.jpg
https://i.imgur.com/gvDnRxD.jpg
https://i.imgur.com/urlAH8D.jpg
https://i.imgur.com/SKCGlRu.jpg
https://i.imgur.com/BGO7mDH.jpg
https://i.imgur.com/9rBQCYS.jpg
https://i.imgur.com/fKvZozA.jpg
https://i.imgur.com/XbjI0LR.jpg
https://i.imgur.com/gyoBqIH.jpg
https://i.imgur.com/rI87ces.jpg
https://i.imgur.com/O5894lc.jpg
https://i.imgur.com/HL7Ustm.jpg
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:10.19
>>188
見てない人間はここに貼られるガイジレスしか目に入らないから
ひゃっさん全部がそれだと思っちゃうんだよな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:12.49
>>94
でもココアンは認めないんだ🤗
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:16.51
>>142
最初はルーナイトもそういうスタンスだったんだよなぁ…
スパチャ投げるからルーナイト筆頭と言われてたけどルーナにいいねもらえないことに発狂してコメ欄荒らし始めたし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:54.70
>>204
海外バフが強くなったのもコロナの影響で間違いない
コロナ感染者数が多いフィリピン、インドネシア、チリが主な海外勢
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:56.40
>>205
ツイッターって言う誰がどう見るか分からないコンテンツで
一文で完結しないネタやるのがリテラシー無いよねっつー話じゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:59.52
アキロゼぷりおじになつかれたんか
かわいそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:11.90
ココとかかなたとかはまだ叩かれても擁護があるし
配信を見て叩いてるんだな、って思うことがあるからまだマシだわ

俺は眷属だけど、トワ様なんて
「なんか道端にいたから殴りました」みたいなノリで叩かれてるんだぞ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:15.33
今や牙の抜けたドラゴンと化したけど
全盛期のココは全体バフ使う一軍という壊れキャラだったからな
敵だったらと思うと絶望感凄いわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:15.38
>>186
つーかホロアンチスレだしそもそもホロと関係ない話ばっかしてるし
スレタイいい加減変えろよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:26.27
ミルダム任天堂禁止になったけど任天堂ハードのゲームは全部禁止ってこと?
それともゲームメーカーに許可もらえばいけるんです?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:37:53.41
>>236
自分で調べてみようね!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:04.06
>>94
あくあって王だったのにココバフ乗り損なって落ちぶれたっていうクルー多かったけどバチクソバフ享受してるやん…!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:13.54
>>226
でも同時に芸能人が入り込んで来て権利権利騒ぎ出したよね🙄
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:18.63
ミルダムのゴタゴタ見てて思ったけどこれからはゲーム配信利権みたいなのが幅効かす時代になるんやろか
代表するゲーム会社の任天堂が包括許諾で口火切って
配信サイトや企業勢?とかはまずゲーム会社にお伺い立てないかん時代w
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:19.31
>>240
ネタだと言えばなんでも許されると思ってるガイジには何を言っても無駄やで
ガイジなんだからしょうがないであきらめるしかない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:40.62
>>97
シオン引っ越し、トワはペットが死にそうとかや
ミオみこはまあ休止と言えるかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:47.41
セガの包括契約みたけど
姉さん所の社の3d 酷くね
男の中でも人気あるやつだろ?もっと力入れてやればよかったのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:03.33
ロゼ隊で料理事故した配信チェックしてない奴は居ないからな
長く残ってる人ほど中身も調べてるしな理解出来ないかも知れんが
中身がどうとかは基本煽り効かないと思うけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:23.17
😅

パンプりん
@ekuru4_death
·
7月15日
こっちはホロの関係者全部ブロックしてミュートも駆使してんだから検索避け無しで推しの名前出してんじゃねえよゴミ共が

パンプりん
@ekuru4_death
·
7月15日
ホロリスナー数字ガイジばかりでうざすぎるな
誰が誰を抜いたとかきめぇんだよカスがよ

パンプりん
@ekuru4_death
·
7月15日
世も末だな

パンプりん
@ekuru4_death
·
7月15日
フブキとか70万のオーラないだろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:29.27
>>192
セガ包括(笑)で勢い付いた姉さんが乗り込んで来てます
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:53.43
>>245
okって言われてないです、と
NOと言われましたはだいぶ違うと思う
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:56.11
ぺっさんの沼デスストのプレイは面白いよ
フローター川の真ん中で止まった所でくそわろたで🤣
ただデスストのストーリーがつまらんと言うか暗い
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:00.91
ココはホロアンは監視してるけどにじアンは守備範囲外だからいくら熱心に叩いても認識されないという
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:05.49
ココは策士だからな
剥奪されろ発言のおかげで拡散され他の箱にもアドバイスが行き渡った
V界隈のことを一番考えてるのは竜王ココなんだよなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:08.54
>>294
煽ってるやつら外野だから割り切ってる事知らないんだ🤣
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:18.07
>>148
カプコンに動画消されてカバーは任天堂棒で喜んでる場合じゃねえぞもっと頑張れ
パコッたのは個人勢だって言ってんだろみこじゃねえよ俺が次々否定していったらキリねえからもう言わん
お前らがその次に口にしてるやつでもないしカバーから訴えられても知らんぞ
トワ様の闇営業のようなものは飛ばしでつけた
ファンサだし可愛いもんだろカバーは別に規約で禁止してるわけでもなし
はあちゃまの料理怒られない?ヤバくね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:19.38
>>290
Deep sexy voice定期
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:20.20
加藤純一
1試合目 0キル 541ダメージ
2試合目 0キル 408ダメージ
3試合目 0キル 140ダメージ 

ハッピーセット
まつり  0キル  42ダメージ
パコ余   0キル  78ダメージ
ロボ子  0キル  18ダメージ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:44.08
>>321
オーストラリアとの時差やろなぁ…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:40:48.21
>>321
時差あるからね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:06.20
>>321
初めてはあちゃまで笑ったわ
こいつおもろいやん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:06.98
>>305
ゴミ
動物園
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:46.72
>>320
マジで?あのブスを割り切れるの?
ときのそらとかはまあ「普通のおばさん」っていう感じだし叩く事無いだろと思うけど
アキロゼの顔はマジでブスじゃん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:50.82
>>71
ひょっとしてホロメンも姉さんとこも
両運営人すらyoutubeガイドライン読んでないんか?
普通、担当者各自熟読に加えて読み合わせまでするよな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:56.16
>>363
ウメハラ逝った!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:05.07
>>280
ミルダムはシャドバのプロをサイバー系列のプンレクから引き抜いたり滅茶苦茶して印象悪かったし
ゲーム業界に目つけられてただけじゃないって思うけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:08.41
ミオの休止はわかるんだけどみこはなんで…?
休止するなら26日に復活する気でいたのはなんだったの…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:11.91
>>358
動きの早いゲームについてこれないロートルはターン制RPGでもやってろよ😅
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:15.30
はあちゃま以外でまだ任天堂に挨拶してないやついたの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:29.83
>>298
そもそもなにが黙認ベースで許可ベースになるのか
今のホロみたいに概要欄に毎回書けとなると書いてない姉さんも黙認ベースになるし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:32.51
>>63
妄想おじさんは現実みてもろてね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:32.50
ころね、セガガガガ案件

大百科「チー牛同士お似合いだなw」

にじ、セガ包括契約

大百科「努力が報われてる。素直に嬉しい」
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:38.59
オープンレック「任天堂公認です」

プンレク配信者「オープンレックなんか捨ててミルダム行こうぜ!」

ミルダム「任天堂非公認です」

ミルダム配信者「ミルダム最高!」

ミルダム「任天堂禁止になりました」

ミルダム配信者「嘘だろミルダム…これからどうやって食っていけば…」


🤔
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:44.74
>>321
ファンからも酷い認識されてるやん

申し訳ない
はあちゃまがまともだと不安になる

でもよかったねガンガン放送まってます
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:45.26
>>91
任天堂「ミルダムさん…話し合いしよっか(ニッコリ」
カプンコがここに来て不穏な動きしてんなw
大方任天堂に続けって感じなんだろうけどw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:50.65
まあゲームメーカーに金が入る事自体はいいことだがな
でかいとこばっかで中小は結局利することはなさそうだが
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:54.29
>>321
はあとんを笑顔にする為にわざと遅れて報告したんだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:00.36
はあココPORTAL2
ココが脱出不可の場所に来てしまいステージやり直しのつもりが1番最初からになった時

よしわかった、ねえねえねえ提案がある
私たちこれ1回クリアした所今からやるじゃん? ってことは余裕で出来るから
さっきの場所まで30分以内でやろう。決めた。さあ行こう
30分以内で出来たらチャラだよ全部

この赤井はあとさんほんと好き
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:06.51
>>405
逝きましたー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:07.23
>>214
いうてココって中央値ずっと1万超えてるで
今月朝ココなしで9000ちょいだけど
朝ココの15000を20回分入れると中央値12800で
昔と対して変わらん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:15.54
ニコニコにアンチ動画上げるとかいうクソみたいな文化つくってずっと対立争いしてたやつらが何言ってんだよ
内部の争いが外部との争いに波及拡大しただけじゃねえか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:28.93
あの…ぺっさん麦茶作ってます…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:33.54
>>355
低評価最大動画はこの前のはあちゃまか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:42.44
>>409
任天堂「ミルダムさん…話し合いしよっか(ニッコリ」
カプンコがここに来て不穏な動きしてんなw
大方任天堂に続けって感じなんだろうけどw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:42.48
紅月っていう一か月くらい前にツイ垢バレした大百科民がいるんだが
いまだに大百科に貼りついて「俺なんかホロ信者にツイ垢特定されたからなー」「あれはひどいよなー」
って吐き気をもよおす馴れ合いしてるんだぜ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:54.86
ココとかいらんからタダでやるよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:12.04
>>390
ゲームとしてはいいけど実況は荒れるからゴミなんだ😂
スマブラ、ARKの倍は荒れるぞ🤣😂🤣😂
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:31.18
ぶっちゃけココだけは侮れないんだよな
ホロがなにか記録出すときほとんどココからだったし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:37.42
>>417
昨日のはあちゃままともだったよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:45.05
ホロライブが権利ぐちゃぐちゃに荒らしたおかげで配信周り整えなきゃって思ってくれたから今の多くの包括契約があるんだよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:44:47.26
>>372
それだと抜けてるけどノルウェーやスウェーデンもスパチャ投げてるやついたな
スペインポルトガルなんかもいたはず
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:05.42
>>427
Twitterなんて文字数制限あるから連投で完成する主張文もあるしツリー使って2コマ漫画にすることもよくあるのにリツイート流れてきたら脊髄反射で発狂する人怖いんだ🤣
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:11.45
>>469
Towa 3D Superchat Stats

\1,744,280
$4,948.51
CA$2,147.80
?944.66
A$1,083.80
PHP30,399
£424.64
HK$3,367.66
NT$12,745
SGD365.08
PLN895.55
CHF115
MX$1,876.30
RUB5,489
SEK650
RON225
CLP25,500
?2,240
NOK255
R$125.40
HRK100
PEN44
ARS650
?5,900
COP20,000
HUF400
NZ$2
GTQ7
BYN1

Total:
~\2,967,670.73 or
~$27,959.31
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:15.56
セガのゲームつまんねえし後でいいよ
しばらくニンテンドー擦ってりゃ問題ねえわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:50.86
>>448
荒れたところ……、見たくないか……?🤭
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:54.12
>>378
世界最大のゲーム企業
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:54.81
>>386
100人の箱が30人の箱にボロ負けやん
ホロ6月からやれるゲーム激減したのに逆にスパチャ増えてる
雑談するほどスパチャ増えるのでは
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:45:59.39
弱体化した今でさえもこんだけココココ言われるんだからどんだけやばい存在なのかわかるよな
ホロに来てくれてほんと助かったわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:46:51.24
>>280
そうなると海外メーカーからも名指しで許可されてるyoutube1強なんだよな
youtubeのみOKでTwitchは許可してないとこもある
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:47:06.74
>>404
オープンレックに戻ればいいんちゃう?
配信者界隈の意識は詳しくないが配信プラットフォームに義理立てとかしてるんか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:47:18.30
赤井はあと最強アイドル @akaihaato (2020/08/03 14:39:32)

【ご報告】
はあちゃまっちゃま〜赤井はあとよ
なんとなんと、任天堂さんと包括的使用許諾契約を結ぶことになったわ!��
まぁ、私は別に嬉しくなんかないんだけど��
でもこれからは少しくらい任天堂さんのゲームで遊ぶのも悪くないかもね��❤
https://twitter.com/akaihaato/status/1290160352320032769?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:47:25.07
>>423
FGO、シャドバ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:47:50.34
6月に無許可発覚してなかったらホロもミルダムくんと同じ末路になってたかもしれないから結果的に炎上して正解だったかもしれん
ここまで荒れなきゃ腰が重いカバーが動くわけないし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:09.68
>>427
でも実際ココの事好きでも嫌いでも無いにじ板の民からしたら「結構キツい事言うんだなあ、そういえば外人なんだっけ、なるほどなあ」みたいな評価受けてるだろ
この画像の切り抜きでさ

お前はココが好きだからちゃんと精査してから情報を扱おうと思うだろうけど、そもそも精査する価値が無いと思ってる情報はお前だって何となく仕入れて何となく反応してるだろ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:25.75
そういやころさん権利問題で一番か二番ぐらいにダメージ受けてるはずなのに
登録者の伸びが現在進行形でえげつないのどうなってんの
あくあ抜かして既に1万差ついてるで
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:35.22
アキロゼの2.0初見なんだけどなんでこいつ首ないの?
っていうかなんでホロには首長族と首なし族しかいないの?
中間どこ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:40.13
ロベルのやってるゲームおもろいじゃん
ホロメン誰かやれよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:52.23
>>82
これさぁ武器持ってるのにわざわざ殴って倒したってことだよな
舐めプ煽りじゃんよりによって大会でそれやるって相当性格わりぃよ
にじさんじこんなのばっかりなのか?終わってんな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:05.36
>>549
もう盛り上がってたぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:08.14
こいつ面白い

パンプりん
@ekuru4_death 6月30日
ずっと推しの話をしろとは言わんが、まじでほとんどホロだからな。イメソン部ともあろう者が

パンプりん
@ekuru4_death 6月30日
昨日バンナムのAOFに乗じて過去に作った曲のアレンジを上げてたけど、推し関係のツイはそれくらいで、ほとんど推しの話をツイッターでしなくなってたな。メディア欄がホロの画像ばっかだったわ
あの人の生き様をずっと追い続けてそんな真似ができるのはすげーよ人格破綻者かよ

パンプりん
@ekuru4_death 6月30日
正直頭が沸いてると思う

パンプりん
@ekuru4_death 6月30日
推しにずっと曲提供してた有産がいつのまにかコメ欄にも現れなくなりツイッターではホロの話しかしなくなってた
途中でミュートぶちこんだから最近存在忘れてたけど

パンプりん
@ekuru4_death 6月29日
甲斐田とかもうかわいいもんだよな
いままで品行方正でやってきたライバーがひとつの大きなやらかして失墜するんだからお前はまだまだやり直すチャンスがあるぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:08.65
>>500
逆な
質などと言う言葉を作り出したのはにじアンのはわおばの信者
あいつらが同接でないはわおばをほめたたえるために作り出された言葉が質
数字で語られなくなったら終わりだぞ
この世界は数字が全てだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:09.63
ゲーム業界でジャスラックみたいなの作ってつべと包括契約みたいな路線でやってくれねえかな難しいんかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:09.89
素直にセガの契約とれたにじ凄いなでいいじゅん
選択肢増やしてあげるのは運営の仕事なんだから
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:38.61
>>549
ガチですごすぎないか?
これはあちゃまがピューディパイのタグつけてツイートしてもいいくらい
キズナアイの次にフォローされるVになれるかもしれない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:39.45
>>564
海外勢に権利問題とか関係ない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:46.05
あくあもまったく伸びてないわけじゃないのにあっという間に抜かして現在60.5万と59.5万で1万差ついてる
権利問題でクソ叩かれた一人だしゲーム実況自体もやるゲームにずっと困ってる印象なのに
マジでどういうことなんこれ…
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:55.09
ポケモンGOが日本発売前にアメリカで流行ってるって話題になってたじゃん?
あれってステマだったと思う?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:57.90
>>500
マジレスすると質で語られ始めると終わり
毎回面白いことをしなきゃいけないという重圧の中でずっとやってたらヘラるからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:04.11
ひゃっさん今度は自分たちが動いたから良くなった論展開してるんですか?
そんなことより家に警察が来ないか注意してたほうがいいんじゃない?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:18.64
>>564
ぶっちゃけ権利ガイガイで騒いでたやつって少なすぎるし海外人気やべえし…
あと一定以上人気なら人で人呼べるだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:19.99
>>588
じゅん!?!?!?!?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:32.41
5/24ココスパチャ読み中

スパチャ「にじは提携か合併かで経営方針変わってライバーの還元率が安くなったせいで脱退表明してるライバーが多いらしいよ」
ココ「そうなの?そんな内部事情私知らないよ。私よじろくじさんにお友達1人もいないし。お友達できたら聞いてみたいねー。
でもやっぱりお金を稼ぐ為にやってる訳ではないけど、自分が楽しいと思う活動と夢の為にやってますけど、でもそれにはお金だとか機材とか買うのに必要だから、そういうところは大事だよね。
他の事務所の事わからないから何とも言えないね。でもみんなVTuberの世界を盛り上げようと頑張ってるから、みんなでこの世界を盛り上げていきたいですよね。VTuberは心は一つ。この素晴らしい文化を世界中に広めていきたいよね。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:39.92
ゴールデンウィークのエアコミケだっけ?
あれで配信内でSEGAのCMまで流してんのに無許可な訳無いんだけどやっぱ周りの客が騒いでるだけだからたち悪いよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:43.97
任天堂のミルダムへの対応シャドバを思い出すな
数ヶ月前全く同じ状況になった時プンレクから金目当てで移ったシャドバ配信者はじゃあ期日まではやり尽くしてやるわクソがって反応だった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:49.50
もうこれ以上海外勢増えないでくれ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:50:51.93
なんか許諾の取り合いばっかで息苦しいわ
これにじホロはなんとか取ってこれるからいいけど他にとってはいい迷惑だな
アプランがギリギリ食らいついてる状況
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:02.20
>>604
昨日配信休むからアーカイブ見ろってツイートしててマジで笑った
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:15.71
!がギガノトテイムできるとは思わなかったわ
つか金属ゲートよく作ったな

本当に一人で用意したの?
工業炉も科学作業台もなしで
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:16.72
>>617
ココに惚れていい?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:19.00
アキロゼ人増えたから前みたいにダラダラとモノポリーも出来なくなっちまったな
結構好きだったんだがまずは人が増えたことを喜ぶべきか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:38.99
>>546
覚醒タイミング、落ちタイミング、距離、リロード、連携、コンボ、機体、テクニック
無限にガイガイできるぞ🤪🤪🤪
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:49.73
>>34
後夜祭でまつりがCP取ったの見てない!?
話題になったらOKなのよ
順位関係なく
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:55.09
>>618
アンチ比率が高いのっは間違いなくトワ一択
このスレで一番叩かれてたのはかなた
アンチ総数なら人が多いココ、ぺこら、マリンも多い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:51:56.09
>>610
人が人を呼ぶってのはフブキ見てるとまさにって感じだなぁ
行列心理みたいなやつなのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:01.04
26日のわしゃ生見てきたけど、ぶくぶ かなたに協力しまくってんのに一番好きなの本間ひまわりて…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:03.42
桐生ココとかいうV界隈の嫌われもの
そこそこ知名度高いくせに外部コラボがほとんどないのがその証拠
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:24.89
運営とホロメンが一緒にアーカイブ見て確認するのか
あくたんのアーカイブほとんど戻ってこなさそうだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:39.23
リゼアン!?


パンプりん
@ekuru4_death7月10日
もはやただのキショく悪い媚びでしかないということ

パンプりん
@ekuru4_death7月10日
なんかオタク的なムーブで売っていきたいなら距離感考えろよ
本人にディスコで同じ香水買った報告やることがオタクのやることか?
中途半端がすぎるだろ
数字にモノを言わせて暴走してるだけだわ。数字があるから誰も文句は言えないだけ

パンプりん
@ekuru4_death7月10日
マジでリゼのやってることは褒め言葉でもなんでもなく罵倒の意味でキモい

パンプりん
@ekuru4_death7月10日
なんか色々度が過ぎてるでしょ
メタ的にもそういうムーブをやって誰が得するの?自分の媚びのために周囲のことを考えないゴミムーブはやめてくれ

パンプりん
@ekuru4_death7月10日
まじでリゼがキショすぎる
同じ香水買ったのそれ本人に言う必要あるか?ネタでもキショい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:01.40
逆にるのギガノトテイムよりつまらない配信出来たらすげーよ
どんだけ退屈な静止画続いたと思ってんだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:10.88
ホロが質を語りだしたらそれはにじに数字で一生勝てなくなった事を表す...だから質で語り始めたらマジで終わりだぞ
完全にドル部コース
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:42.30
アキロゼの2D普通にかわいいな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:51.71
>>598
ヒカキンと言い人気者がはあちゃまに何を見出してるのか俺にはわからねえよ…
はあちゃまだけVtuberとかと全く別のところで戦っている
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:59.58
>>617
ココはarkの鯖たての頃からにじとの交流やコラボにも意欲的だったのににじはココにバチバチだから実現しないんだ😭
友達作りがメイン目的だから趣味あうならにじにも友達欲しいだろうに
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:04.47
>>586
数字が全てというけど
ネットの連中はマウントとるのに都合のいい数字ばっかり取り上げてるだけじゃん
てかVに関する数字なんて業界人とか社内の人じゃなかったら全て把握できない
そんな状態なのに一部の数字だけ見てあーだこーだ言うのは本当の意味でVを評価している事にはならないんじゃないか?

質という言葉が論外なのは同意
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:04.65
>>626
2極化だよ
許諾取れる箱Vと親が強い個人Vサークルの2極化になる
Vサークルの方は闇が深いから気軽に推せないからなあ
スパチャは結局企業Vしか稼げなくなるだろうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:10.30
>>594
それでも勝てるよねw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:16.84
今回の件をカレーで例えると

いちから「うちの子にカレー食べさせていいですか?」

SEGA「いいですよ」

ころさん「あれ、わたしは…」

こういうことだからな
こりゃ大変だあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:36.82
>>643
要はバランスだろ
ただ長く生き残るには質重視の方が安泰
多少落ちても地力になって持ち直せるから
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:38.64
ころさんゲーム配信の再生数平均35万ぐらいはあるのに
おかころ配信だけは10万台でほんと悲しくなる…
海外ではおかころってあんま人気ないのかな…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:40.98
>>653
バグポリーはのんのん😄
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:08.40
tubeの収入絞られて金苦しくなった奴がミルダムに縋った挙げ句どんどんできる事制限されていってて草
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:09.95
>>601
権利問題とかどうでもいいって言う大衆の意思だろ
面白ければなんでもいいんだよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:13.35
>>698
自分より大きいとこが派手に殴り合いしてんだから大なり小なり飛び火するし
自分が燃やしたい物以外に迷惑かかってる事も考えたほうがいい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:13.68
>>658
る!の固定枠しかいねえ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:27.20
>>642
盛り上がるのはいいけどせめてコメント欄には来ないでくれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:30.11
何もしなくても外人が勝手に登録してくれるからどんなヤバい問題起きても登録者はノーダメなんだ

え?質?日本人?
おらん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:30.69
ちーさんという成功例がある以上同じゲームをやり続けることは悪ではない
ただARKは上達したところで大会があるわけでもないからなあ・・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:39.36
まあVはアニメのキャラが決められた言葉しゃべるんじゃなく自分の意思でしゃべってるみたいなとこあるしな
雑談とか実際ゲーム配信より需要あるかもしれない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:42.11
ちょこ先のマナガルムで敵殴るだけの配信絶望的にちゅまだからな
川そうじの方が面白いとかあったのかっておもったわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:44.02
今回は、むしろ直前にころさんがSEGA案件やってるってのがあるから先駆けでSEGAと包括取ったにじにはダサさしかないけどな
ホロを潰したい魂胆が表に出すぎている
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:48.36
>>30
正直ぺこらならまぁ叩いてもええかってのがあるからねいつも野兎に叩かれてるし
逆にあくたんは守ってあげたくなる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:48.65
俺はころさんにJSRもソニックもクレイジータクシーもシェンムーもやってほしいんだ・
おかころでダイナマイト刑事やれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:53.15
>>736
GTで三万出した時も嫌儲やらなんJににじ叩きスレ立てまくってたし
内部対立煽りも外部対立煽りも全てころねすきーの仕業
証拠はアフィのBeな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:39.32
ドル豚メソッド
誰かが辞めた、反転、乗り換えが増えたのは運営の落ち度→×
誰かが辞めた、反転、乗り換えた連中全てが敵なのでアンチをする→正解
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:42.79
>>750
悲しいなぁ
この前のどうぶつタワーとかめちゃくちゃ面白かったのに
てかころさんが一番面白いのはおかゆといる時だと思ってるから普通にもったいないと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:47.77
>>558
そのとおりだけど精査しないようなどうでもいい情報ならふーんで流して終わりなんだが………アンチしたり感情を乗せるならめちゃくちゃ調べる それがVに限らずアンスレ民ってものだろ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:56:55.43
>>744
文盲かよ
やってるとしたいは別だろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:07.90
ていうか任天堂ポケモンの開発明け渡してたからテンセントの軍門に下ったのかと思いきや全力で殴りに行ってるな
ゲーフリだか株ポケだけやられたんか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:25.48
>>671
誰と同じ香水買ったんだよw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:28.58
mildomってよく分からん配信者とも契約してるのに
任天堂には金流したくないってやっぱり本国の意向なんかね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:40.83
ころさんは日本語理解できないリスナーからは好評
日本語理解できるとなんだこの性悪ババアってなって中身を知ると更に嫌いになる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:42.95
サイゲってすごいよなぁ
進撃のバハムートとグラブルでどこまで手が伸びていくのってくらい事業広げてるもん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:46.10
>>781
葛葉悪い子
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:58:19.91
今回の件をカレーで例えると

いちから「ここのカレー自由に選んで食べてもいいですか?」

SEGA「いいですよ」

ころさん「このカレー食べてもいいですか?」

SEGA「いいですよ」

こういうことだからな
こりゃ大変だあ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:58:23.34
正直ホロはゲームの権利なんて任天堂だけ取れれば充分だよな
てかホロメン見てると女ってほんとゲームに興味ねえんだなって思うわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:58:35.15
ミルダムでスマブラやら任天堂物できなくなるのかよww
Youtubeくんから移動した人たち結構居たのにやっぱえつじは最高だな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:01.97
プラットフォームの縄張り争いもあるんか
もう歌みたいにyoutube君が一律でゲーム会社から権利取ってきてくれんか
ゲームとか登録してそのゲームの実況動画のスパチャや広告費の一部をゲ
ーム会社に流れるような仕組み作ればよくね?
フリゲの作者とかも大変助かりそうじゃない?
win-winじゃん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:07.41
>>480
トワココでリスナー交流雑談コラボでもしてさしあげろ
濃い海外ニキのコメ拾ってトワ様こんなこと言われてんでwって雑談するだけで一時間くらい余裕やろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:10.85
>>805
海外はてぇてぇみたいなふわっとした感覚なさそうだしな
レズとかゲイとかそういう括りにめっちゃうるさいイメージある
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:16.36
外人重視して媚びていく方向性は変わらないだろうから
日本人だけの空間が好きな人はにじ行ったほうが居心地いいだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:39.95
>>789
ココ信者がよくこの言い訳使うけど、効率を考えるなら外部コラボもかなり有効な手段だよね
当時の登録者増に燃えてたココなら選択肢の内にはあったでしょ
でも手を出せなかったのは普通に他所から腫れ物扱いされてんじゃないの
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:59:52.62
あくたんジャンプキングのアーカイブですらコメント200弱しかないのにスカイリムは320もついてる
スカイリム続けて外人にも分かりやすいおもろいことが出来たらバズりそうなんだが続けてくれるかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:09.49
日本一ソフトといえば実はタイトルそのままプリニーっていうアクションゲーがクソ面白い
でも誰も知らない…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:11.68
>>866
まぁでも基本日本語ぐらいしかできねえやつばっかだから変わらんぞ
たまに外人のコメ翻訳して読む餌やりタイムも結構好きだしな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:20.83
>>816
それには同意
だから沈黙多いにじを見る気にはならん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:24.46
>>681
る!のギガノトテイムで面白かったところって麻酔矢とか万全の準備して戻って来たら何故かテイム完了していたってとこだけだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:25.90
初見チュウニズム大会とか開いたら見ます
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:29.43
海外バフなんて企業のマーケティング視点で見ると最悪なんだわ
案件やってもフィリピン人がその商品買うか?買わんだろ?
だからにじが重宝されてる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:30.84
俺って体だけ大きいクソガキなんだな
このまま老化で脳味噌劣化したら大百科民みたいになりそうで怖い
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:55.48
>>881
外人はぺこらころねみたいなわかりやすいのが好きだろうな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:56.35
>>894
みんな→にじ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:01.75
>>734
774は親会社が真面目に力入れれば取れる
でも元々そこまで力入れてる部署じゃないから取らないだろう
親会社もリアイベと広告減って今厳しいしな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:15.04
>>893
のりおとういママガリガリarkしたいと思うか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:17.81
今のホロ設定なら25000ノード防衛やれば30分でエレメント1000個集まりそうなのにな
ちょこ先もったいないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:24.25
>>822
最近は次期主力候補が育たなくてちょっと怪しいけどな
虎の子のウマ娘は死産だしグラブルは瀕死だし
今頼りになるのがプリコネってちょっとな、プリコネもグラブルから移住させてるだけだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:29.09
ココちゃんには女有銭いるんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:33.20
ミルダムさんは通貨のコインを配信者がリスナーにプレゼントできる神機能があるからな
マリカーとかスマブラで勝ったらリスナーにプレゼント企画とか個人でやってたぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:50.54
おちゃめ機能があやめの歌みた扱いされる風潮好き
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:58.97
【速報】カプコン、1Q(4〜6月)は売上高32%増、営業益39%増に デジタルコンテンツ事業が業績向上のけん引役に
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:02.29
>>894
にじ姉さんだけです...w
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:41.52
>>944
894の安価が答えなんだよなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:56.47
>>925
売上自体は1000億越しててソシャゲ以外の稼ぎがよくなってるみたいだな
そういう方向で事業拡大はしてるみたい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:03:05.21
>>944
姉さーーーーん!!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:03:28.38
>>960
わためがばかたれイオフィとコラボでやるみたい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:03:40.74
まんさんじイライラで草
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:03:52.49
ホロガイ泣いてます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況