X



トップページYouTube
1010コメント275KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#126【塩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:33:41.64
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#125【塩】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596372013/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:37:45.39
>>5
な、なぜ!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:37:46.28
そもそも「理論上は速報可能だが天鳳から弾かれる」って大百科にも書いてあるよな?
なんで検証されてないとか嘘つくんだ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:38:15.21
塩さんさぁ、自分のやったことを自演でスレに書き込めば大絶賛さぞかし気持ち良かったことでしょうねぇ^^
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:38:24.94
アマプラで宇宙より遠い場所って南極を目指す女の子達の青春アニメを見てたらアンチ活動をしてる奴らの事を思い出して情けなさに泣けてきたわ
お前らもまだ間に合うからさ、頑張ってる女の子を影から陰湿に攻撃するんじゃなくて応援できる人間になろうぜ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:39:33.80
ecがやった天鳳速報は本人しか知りえない情報で容疑者は本人かハッキングか天鳳関係者
ecの悪行その1はリーク:アイドル部や麻雀プロや楠木桜の個人情報流出
ecの悪行その2は誹謗中傷:不正行為で咲乃もこが7段昇格したなどの名誉棄損

この3行でわかるec問題のecをびびらせて再犯を防いだスレってここですか?
塩さんもストーカーに悩まされなくなってきっと安心してるよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:39:53.16
夜桜たまがアイドル部を契約解除されて、同情的な空気だったのが
自らの性格の悪さで反転していってるの楽しいな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:40:12.49
>>20
法的処置不可避
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:40:48.01
栞桜は正常な判断が出来ないほど焦っていた

鳴神「んっ!栞桜!苦しい・・・」
栞桜「鳴神がエイズで苦しんでいるのにビデオ撮影ができないなんて・・・」

近くの家電量販店に行けばいくらでも売っているビデオカメラだが
”エイズの痛みで苦しむ鳴神”という突如の一大イベントに遭遇し正常な判断が出来ない栞桜は
以前にアンスレで知り得た”カルロスさんはカメラオタク”という情報を思い出し、
どこに住んでいるのかもわからないカルロスピノからビデオカメラを強奪する事を決意した

「待ってろよ鳴神、うおおおおおおおおおお!!!!」

全裸で金属バットを手にした栞桜は
雄叫びを上げながら全力疾走で鳴神ビルを後にした
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:41:26.03
いらねー(・x・)  ←絵文字
な、なぜ!!   ←エクスクラメーションマーク
これ出来ない奴は何やらせてもダメ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:41:34.32
>>33
数日前からついてる
記事編集者がつけたはずだけど運営云々とは関係なかった気がする
あそこは無限ループ議論しながら問題が目に付く場所であり続けてくれれば良い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:19.08
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:20.97
マウントリプもっと欲しい
まとめて欲しい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:35.02
実際いろはが配信しなくなったのは騒動が原因だって思ってるから黒幕いるなら突き止めてえよ
悔しいよ俺…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:53.91
>>39
そんなんないぞ
wikiちゃんと読めばわかるけど
面白がってろくに確認もしなかった馬鹿が騒いでただけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:42:54.92
>>57
いちいち言ってこなかったけど塩語録ってだけで見るとイラッとする
完全に俺の問題だから止めてとは言わないけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:43:14.22
思えば有識者会議からだいぶ浅慮というか軽率さが浮き彫りになった気がしてくんな
多分色眼鏡外せばもっと前からだいぶやばかったんだろうけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:43:22.30
悲劇のヒロイン剥奪というかアイドル部辞めることになったの自分で情報漏洩してた自業自得のクズにまでなりかけてんだよなぁ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:43:32.45
アンジュのやつもそうだし速報もそうだけど随分数字が好きなんだな、形で表してもらわないと不安なタイプなのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:44:44.21
>>21
お前らちえりピノに何やったのよ
自分の口で言ってごらん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:44:49.73
>>62
毎日ではないにしろ度々やらかしている
脳死信者はこれをプロレスといい苦言を呈すとIPスレでは塩餡斉藤レッテルを貼られ言論統制される
そういうイライラの積み重ねで溜まってた連中がトドメの友人自殺報告キャスで爆発させて誕生したのがここ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:45:03.70
>>93
がんばってる…?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:45:33.93
>>93
頑張って上卓抜けられないのはちょっと別の心配をする必要があると思うので
そもそも頑張ってないか頑張り方を盛大に間違えてるかどっちかだぞ

塩信ならしっかり正しく頑張れるようにしてやれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:45:37.30
>>77
自分だけ情報が伝わってないとかももうリーク者って目星ついてて最後まで言われてなかったと考えると泣けてくるわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:46:03.19
>>49
一箱潰したカス
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:46:06.98
>>116
😲
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:46:44.13
木原が褒めたみたいだけどプロが絶賛するレベルってやばくね?
俺もそれぐらいうまくなりたいんだけどなれるかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:13.27
ところでさっき嘘つきマンションがトレントでCARRION落としてる!ピノが今日CARRIONやるって騒いでたけど
配信見るとswitchのZLボタンの表記出てるしpcでswitchのプロコン使えなくはないけどXbox仕様でLT表記になるはずなんだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:18.48
>>133
どっちかつーと開始報告がマイナス四分速報なんですが
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:25.28
塩の麻雀の実力がどうこういってヘイトぶちまけてるのは止めたほうがいいぞ
外部からみたらやべー奴らに見えるから
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:31.06
66+2 名無しさん@お腹いっぱい。 ↓

>>51
課金して張り付いてれば可能なんだろ?
お前らの検証がザルだからIPで検証してやったんだぞ
ありがたく思えよ

IPで
IPで
IPで
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:38.62
この第一報もこいつだったのかよ、しかも音源まであげてるし
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10582【アップランド】
164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-kXRq)[sage]:2020/02/07(金) 20:53:29.03 ID:iiT8o6we0
【悲報】
天開司!!
ゲストである多井(おおい)プロを(たい)プロとよんでしまう!!!!!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-VM48)[sage]:2020/02/07(金) 21:02:17.45 ID:iiT8o6we0
天開「ゲストは多井(たい)プロということで!!ふふふふ俺知ってるよ?多井(たい)プロ。ガキの頃さ、PSPで麻雀格闘倶楽部っていうゲームがあって。めっちゃトッププロがでてて。多井(たい)プロいたもん。」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2057314.mp4
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:47.29
>>65
背筋が伸びるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:47:59.69
そもそも張り付きではなく「観戦くん」で誰でも簡単に見られるって話だったろう?
なぜそのレギュレーションを無視するんだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:48:14.18
>>147
見てないけど塩ちゃん解説できるの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:48:18.44
>>128
多井と一緒になって白鳥はつまんねえみたいなかんじじゃなかった?雑に扱ってもいいみたいなかんじだっけ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:48:49.33
>>147
…それマジ?
普通に8000とかいってるのかと思ってた
今適当にゲームやってるピっちゃまでさえ3600だぞ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:48:49.70
>>152
切り抜いてて草
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:12.36
というかそもそもアイドル部のリレーによって作られた偽りの同接で持ち上げてたのが悪くないか
ソロの実力そんなもんだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:15.82
>>172
😅
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:51:23.35
>>184
いやほんとに
言い分あるなら言ってよ

このスレ見てる限り
課金してたら可能
観戦くんを使えば可能


ってあるんだけどこの2つをまず根拠付きで否定してよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:52:34.78
>>93
元信者だから言うけど
いつかの配信で「麻雀打ってる時は完全に無になってる」って言ってたよ
なぁこれって頑張ってるって言えるか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:52:44.19
今日ピラミッド以外の動画無しなの?
検証もいいけど毎日継続して動画出すことが大事だと思うんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:53:33.88
話し合いしてるのに煽りだけ返信する奴って負け認めてるのわからないの?ちゃんとお話しできないなら話しかけるなよ無能
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:54:43.83
キリンとゾウの所にライオンとトムソンガゼル参戦でサバンナの様相を呈してきたと思ったら
ぶっちぎりでラインを超えてるのがねこで草
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:54:58.01
>>156
全体的にお前ら文章量が少ないんだよ
捏造するにしてももうちょい頑張れ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:55:02.32
>>130
自らを量子に分解すれば不可能ではないから…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:55:25.14
>>162
枝分かれする直前とか相当に煮詰まってたからな
今もキチガイなIPスレだけどファミリーみたいなキモネタやキモ集合絵をこっちで馬鹿にしまくったおかげで
あの頃よりは多少清浄化していると言える
IP民は塩餡に感謝するべき
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:55:27.25
>>194
課金はまあこの際置いといて
段位戦いつ始まるか分からないものをいつから更新連打し始めるんだ?
ニートタイムに突如始まったりするんだぞ
あと開始はそもそも無理で
なめとんはここの連中がネタで言ってるだけだよ😅
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:55:31.29
あーあせっかくみんな頑張って擁護しようとしてんのに何で鳳凰卓じゃないんだよ
弱いってのは罪だよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:56:00.78
信者もアンチも検証結果wikiにでもなんでもいいからまとめろよ
話進まないだろうが
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:57:01.96
塩餡ってスレではふんぞり返ってご立派な口叩くくせに
動画出す段階になったらビクビクでゾウさん頼みになるのすこ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:57:56.29
この流れ天鳳詳しい奴が昇段速報の話だけ見て同じ事言っては拡散を繰り返しそうだから
開始速報に焦点絞った方がいいんじゃないか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:58:19.83
>>261
理論的に可能とはwiiに初期から書いてあるぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:58:23.90
>>248
でもスマホIPには疎いんだ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:58:38.80
塩信頑張って天鳳速報擁護してるけどその方法ecさん知らないから無理だぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:08.70
塩信は全部の余罪説明できてから話しかけてよ
時間の無駄だよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:12.12
てか冷静に考えて上卓見れる仕様がないのにわざわざデータ用意するわけがないんだよな
AWSだろうがAzureだろうがサーバー代月々いくらかかると思ってるんだ
プログラマー舐めないでいただきたい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:54.56
麻雀会って団体分裂やら内ゲバ激しいところだけど
Mリーグはじまって一般にも知られるようになりつつある
そうした中で二段ごときの塩を褒めるなんて普通ない
というか塩の下手さはちょっと麻雀してたらわかる
要するに褒められるべきではない雑魚を褒めてるわけで
常にピエロしてるわけよ。そりゃストレス貯まるわ
なまじ塩が知識あるなら、自分がチヤホヤされてるだけってわかるもんよ
天鳳速報もしたくなるよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:58.05
>>286
もともと確定だなんて書いてないぞ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:00:35.24
騒動と直接関係ないけどなんでこの子は不遜なキャラ解放したんだろう
素なのかもしれないけど頑張って猫被ってりゃこんな事態になってないだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:00:41.88
塩信の原動力はなんや?
こんなん普通の頭してたら囲うのやめるだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:01:15.01
>>256
で、お前は何ができるの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:02:12.30
>>291
問い合わせで返信きとるぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:02:19.00
>>291
仕様上できないと書いているのが読めないのかあほ
仕様上できないことをできないと証明しろってのは悪魔の証明な
子供じみた屁理屈はいいからお前ができることを示せ
やってみろアホカスwww
相手してやってるだけありがたいと思えw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:02:28.25
883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-kpRp)2020/03/18(水) 01:19:54.76ID:fO+3MRNN0
味方弱くて負けたとか言うけどちえりとかあくあでもチャンピオン取れてるし
単純に塩がすぐ死ぬような動きしすぎじゃな??
もう少し死なないように身を守る動きしないと

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-P3wQ)2020/03/18(水) 01:20:47.99ID:JCfOliyG0
>>883
ちえりチャンピオンは姫ぷだったぞ


この人はちえりに何か恨みでもあるのか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:32.14
>>130
塩の段位の話してる?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:03:42.96
塩信の人多いみたいだから聞きたいんですが、
天鳳に関する書き込みがすべて第三者でも可能だったら、塩のストーカー野放しってことですよね?
塩信の人はこの先ずっとストーカーがリークしないか怯えながら放送見なきゃいけないの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:04:00.63
塩信に構ってレスバしてる暇あるなら動画作れお前ら
塩餡動画作るの怖いならキリンさんのチャンネルにダミーで載せるようのにじホロ動画でもいいから
レスバが一番生産性ないわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:04:47.17
>>306
横柄な態度に不満自体は結構出てたんだけどその尽くをIPの住人たちが毎回叩き潰してきたから勘違いしちゃったんだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:05:12.09
>>306
いや玉の時も結構ヤバかったぞ
めめめがアホだと思ってたとか言ってみたりイオリに親の顔が見てみたいと言ってみたり
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:05:24.41
>>320
ニュアンスでそう聞こえるかも(というか一部のやつが実際に言ってるけど)しらんけどここにいる奴らは塩=ecって言ってるんじゃなくてecが何者かを追求してるだけだぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:05:46.10
ライオンの動画で30秒が余裕と煽ってるニコカスは
どれだけそのストーカーが塩を持ち上げるためだけに居座っているかわかってコメしてるんだろうか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:05:51.28
塩信「仕様上不可能だけどつのだはなにも言ってないからそんなことない!」


🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:05:58.88
>>306
正直猫被ってる声からなんとなくやばそうってのは感じてた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:01.37
そもそもワイ塩アンチじゃないしなぁ
大人気Vに粘着する能力者ストーカーの正体知りたくてここいるだけやし
塩信者もアンチももっとecについて議論しようや
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:42.81
>>336
塩のためにならないから知識ないなら黙ってくれ
俺みたいなまともに擁護しようとしてる層もダメージ受けるんだわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:43.35
>>325
現状上卓で開始を知ることができるのは、本人、同卓者のみ。
特上卓と天鳳は観戦可能なので、外部の人でも観戦できるようになったら開始したと判断できるので、別。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:59.90
>>320
一緒にecから塩を守護ろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:01.74
>>323
逆に見てみたくなったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:13.75
>>359
はい逃げた
使えねーもう帰れお前
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:07:39.83
天鳳って順位戦績から段位を計算して割り出すって可能なんかな?
確か初段で負けまくっても段位保護が働いて段位ポイント下がらないよね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:24.15
>>383
こんな煽り耐性ない人が塩餡か
冷静な判断力とか持ってなさそうだしやっぱ塩確定って嘘だったんだな
鳴神の言った通りだわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:38.40
塩信が理解できていないこと
「ecが塩じゃないならヤバいストーカーがいるのに何故か放置されている」
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:44.42
>>320
鳴神は一部の暴走して糖質決め込んでる馬鹿どもの主張をさも全体の意見かのようにいってたけど全然一枚岩じゃないからな
ecスレのほうにいってみたら?
多分客観的な見え方を喉から手が出るほど欲してるはずだぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:52.88
Twitterで検証者しか書き込まないようにアカウント作って結果投稿しろよ
ごちゃこちゃになってるんだわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:09:01.19
ecが明らかにやべー奴なのは確実なのにそこだけは意地でもスルーしてる塩とIPスレが不思議で仕方ない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:09:16.17
>>323
それなんかちょっとかわいそうだわ
実力に合わない大きなポジションにつかされて
潰れかけてるやん
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:09:42.12
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10900【アップランド】
214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-vZwM)[sage]:2020/02/24(月) 03:28:15.71 ID:6HLpcXu30
あんまり言いたくないんだけどさ


栞桜の1時間配信アーカイブ9000と
ちえりの2時間30分配信アーカイブ11000再生を比べて栞桜が負けたって言ってたわけじゃないよな?


イライラで草
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:09:45.27
>>403
よその動物園から猿引き連れて来てるんだからそりゃ集まるやろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:09:54.48
>>306
数字が出て調子乗るなんてありふれたことだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:10:27.87
>>394
確定?誰が確定って言ってたの?wiki見て個人で判断しろとしか言ってないし現状確定とは言えないけど
本人かその身内しかわからないような情報があるって事
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:10:46.50
>>409
ホームズやんけ!
生きとったんかわれ!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:11:14.52
塩が相槌マシーンってのは麻雀板だと結構有名だろ

基本的にやってる事は時間かけて〇〇が残り何枚あるか数えるかプロが解説し終えたあとに分かってました感だして「そうですね〜」って相槌入れることだけだぞ
んで枚数数えたら周りのプロが凄い!みたいに褒めてくれるってのをずっと繰り返してる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:11:37.10
俺は塩の事こっそり応援してるぞ
だからこそ周辺情報を漏らしまくる危険なecの正体を突き止めねばならん
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:12:17.53
ごめん>>282に答えてもらってないから勝手に推理するけど
https://seesaawiki.jp/ecmatome/d/%c5%b7%cb%b1%c2%ae%ca%f3%a4%de%a4%c8%a4%e1

から-2秒速報が何を示してるかはわからなかったわ…

けど,
「2019/12/31段位戦開始報告」の「44分〜58分の上級卓を48分に報告できるのは同卓者のみ」
だけで-2秒どころかもう語るに落ちてないか…?

仮に同卓じゃないなら-2秒どころか-10分速報じゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:12:25.79
>>431
ほんと情報操作しかできねぇなぁ塩信は
またこれ晒すんだろ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:12:33.79
>>409
棒読みちゃんにしてから出直してこい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:13:14.56
え????近しい人物に情報漏らす奴がいるにも関わらず麻雀案件したりコラボしてるの!?
ヤバくね?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:09.33
>>454
わんわん🤪
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:09.85
>>441
これ始めて見たけど角田も随分と返信が簡素だな...w
悪くはないけど俺が前いたゲーム運営だったら校正入るところだわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:20.64
相槌マシーンならまだマシじゃん
俺がまだ裏実況も追ってた頃なんてプロの解説に対してそうなんですよとか言ってたからな
と思ったけどこれも相槌だったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:46.55
こいつ個人勢なのに企画発案とかしないから同接出せなくなったらマジで終わりだよな
他の伸びてる個人勢って漢字以外は大体企画屋だし数字落ちても企画出来るから重宝されてる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:25.95
>>435
だからecが黒か白か検証してるんだろ
現状怪しい部分が相当数あるってだけ
塩のファンでもアンチでも無いからフラットにこのお祭りに参加してるんだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:30.99
>>409
ホームズくんじゃん
くんばんは
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:16.15
塩信さぁ...
簡単に論破されるなら話しかけるなよ😅
ちゃんとお勉強してからきてくれな🤗
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:30.47
いや塩信がスレに遊びに来るのは別に構わねぇんだけどさ、自演はやめてくんねぇかな
くっそつまんねぇしただただ無駄
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:11.05
ホームズ動画で鳴神きゅんのec騒動言及パート見返してたけど
ほんとーーーーに歯切れ悪くて笑っちゃった
かわいそうはかわいい😍
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:15.75
俺は逃げた奴を責めたくないな
人間生きてりゃ誰しも守りたいものはできる
だからこそそれを平気で踏みにじるecが許せない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:19.01
>>441
これで論破されたecは
「もっと簡単な方法があるんだけどなぁ〜」
って言って消失したんだよね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:32.90
>>495
煽るだけなら猿でもできるぞ
ちゃんとお話ししような🤗
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:36.40
鳴神と塩ってなんか繋がってるん?
塩が金でも渡したんか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:18:14.30
お前らがイライラしてくれて塩信を演じる甲斐があった
寝るわじゃあな


世の中には俺みたいにレスもらえるだけで生き甲斐を感じるガイジがおるんや
時間を無駄に浪費したな
俺にとっては有意義な時間だったけど
ほな、まったの〜ぅ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:18:18.32
別に麻雀界も塩の麻雀の腕には期待してないだろそれこそマスコットとして間口広げる為にそこに居てくれるだけでいい
まぁ本人はその気が全くなさそうなんだけども
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:18:20.97
>>502
-2秒はリアルタイムじゃないのか...
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:15.90
天鳳詳しくないんだけど

142 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 22:14:49.85 ID:YHQF1a7f [5/5]
>>139
1位 10分 2020-08-02 21:36 三鳳南喰赤
八段145pt+135pt
R2227 テポドン(+62.0)KentKent(+6.0)nagisa11(-68.0)

34秒達成。すべては終局時刻の秒次第。
やり方は、https://tenhou.net/7/ の牌譜解析で、特定ユーザーの最新1戦のみの情報を指定して、
ポチポチ更新するだけ。課金さえすれば、ツール使わなくても誰でも可能。

これってどうなの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:26.79
>>306
幼少期から嫌われまくり虐められまくりでまともな対人関係一度も築けてねーんだもん
そりゃ性格歪むよ

それでなくても片親でしかも別居だぞ
よくあそこまでプライド高く成長できたよな
同情するわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:50.36
>>517
🐶
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:23.86
>>329
昔、ビリビリの長時間コラボのときに、夜桜たま性格悪いなって気付いた
命令口調でメンバー全員に上からだったし、なんかキャラでやってるでもないしな
そしたらあの炎上配信があったから、性格の悪さも疑ってた
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:41.17
ecが虚言癖持ちでない限りはwikiの天鳳速報「2020/2/18 pt報告」で明らかに同卓じゃない限り速報は不可能だな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:52.92
-2の話するとみんな黙るよね
もうスーパーハッカーだって認めちゃえよ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:21:03.16
>>524
アニメの名探偵ホームズご存じない?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:15.71
ピっちゃま、まだやってたのか
今日は長いな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:34.10
>>513
ありがとな
スレの勢いが増えるのもわりかし大事なんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:47.16
>>515
Vtuber麻雀大会って雀魂で大会開かれたんやが、露骨に塩が優遇された組み合わせやったのに

塩の下手さと天開の上達っぷりが比較されることになって結局天開にボコられ予選落ちってのがあったんや

Yostar自身も塩をプロレベル!とかV最強候補!とかやたら持ち上げてたのにこのザマやったのが余程応えたのか塩本人が麻雀打つ機会はめっきり減った
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:53.60
>>509
多分システムがしっかりしてるからじゃないかな
DAU30000くらいだと問い合わせ担当一人付きっきりになる程度だけど、半分くらいバグ由来だし、毎週アップデートしてるからってのがある
システム変更がない、バグがない、キャンペーンがない、だとほとんどこない気がする
仕様への質問や課金周りの問い合わせくらいだと思う
信用に関わるところだから一人で校閲して返信するのは結構大変だと思うけどね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:02.03
塩は寄生型だからにじホロとの被りにクソ弱いだけでしょ
ドル部は他箱の被りに左右されないけど箱内で被るとガッツリ減る
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:26.46
>>360
下に見てたはずのめめめにソロライブ一人目を取られたから
あの後回し配信したんだろうな
麻雀V特集で4位っていわれたくらいで怒っているくらいだから
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:04.57
同時接続がなんぼとかどうでもいい
塩は既に自分の配信スタイルでやってんだろ
ドル部は塩とは違う事を複数人でやってるんだから比較する意味がない
もう無関係なんだからほっといてくれ

無論ほっといてくれってのはア関連のリークもするなよって事だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:32.24
すまん中立なんだが-2秒速報はwikiのどこにあるんだ?
今はみんなレスバで遊んでて相手にしてくれないのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:43.67
>>566
なんか…夜桜◯ま時代の方が楽しく麻雀打ってたんじゃないかな…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:04.51
鳴神に叩かれたばっかなのに速攻で男と配信しててまつりダメージ0で草
お見合いみたいな会話してるしコイツマジ無敵かよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:05.40
塩自体拾ってくれた麻雀界に恩を報いようとしてないのはなぁ
例のいらねーとか麻雀Vじゃない発言とかもっと手心というか…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:26.61
>>488
なんだかんだまだ塩の方が同接は高いしコラボの数字はかなり振るっている
ただ、最近麻雀以外のソロ配信の数字が「今の」ドル部クラスか下手すればそれ以下まで落ちている
これは界隈でも良く見られた「コラボの人」現象とみられる
ホロの癒月ちょこや個人勢で言うとふくやマスターなんかに起きた現象で、コラボを繰り返し過ぎて自分自身のブランディングを怠った結果通常配信に人が来なくなる事を言う
登録者数は伸びるがアクティブ率はどんどん低くなる
塩が麻雀とコラボ以外の新しい武器を見つけない限りは今後どんどん擦り減っていくだろうな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:38.46
昨日ぶりです
何か進展ありましたか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:57.18
bilibiliで一番なんやこいつ…ってなった瞬間は
OWでなとりに対抗意識丸出しで自分もパッドでやるとか言い出したとき
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:26.22
>>552
-2秒は存在しないからwiki読め
お前等みたいな馬鹿塩餡の発言が鳴神に取り上げられてんだよクソが
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:38.72
そもそも天鳳って二つ疑惑なかった?
昇段速報と対局終了速報だっけ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:36.44
>>594
そもそもにじホロとコラボするようになる前も
だんだん数字減っててドル部に同接負ける日すら出てきてたんだよね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:52.86
冷静に考えると段位戦開始速報は同卓者だとスレで同卓したことを自慢するはず
つまりecは同卓者ではなく塩ちゃんを監視してるハッカー、忍者、角田氏の三択に限られた😱
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:08.27
IP丸出しで割り勘ガイジ降臨しててクソワロタ

528 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-xn35 [14.10.83.226]) 2020/08/03(月) 00:26:44.99 ID:imkLwWyl0
ずとまよのライブの割り勘募集してます
興味ある人は以下のディスコにフレンド登録お願いします
wasabee0721#7891
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:17.95
>>585
ありがとう「2020/2/18 pt報告 」か
これ別に17:03に終了した試合で850ptに上がって、それをecが17:04:58に速報してるだけだから-2秒じゃないよな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:21.17
>>619
訂正してよじゃないだろ
ソースも確かめないで馬鹿騒ぎしてんなアホ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:39.97
>>566
そういやそのヨースターもそんだけ持ち上げといて
なんかのインタビューで雀魂が盛り上がったのはにじさんじ麻雀大会のおかげとか言っててちょっと笑った記憶ある
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:43.94
すみません、これの反証上がりました?🥺

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9768【アップランド】
465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-kAdm)[sage]:2019/12/31(火) 01:48:42.13 ID:EVMLPk1E0
玉もう段位打ってるwwww

解説
44分〜58分の上級卓を48分に報告できるのは同卓者のみ
https://seesaawiki.jp/ecmatome/d/%c5%b7%cb%b1%c2%ae%ca%f3%a4%de%a4%c8%a4%e1
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:06.47
同卓した人の検証してなかったっけ?
同一人物いないから不可能だった気がする
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:32.30
俺はコラボとかで塩が麻雀上手いよねって言われる度に共感性羞恥を感じてるぞ
こないだのVカラもキツかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:26.64
>>628
それよりも一分の方がインパクト強いからそっち広めてけ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:16.52
>>640
どこに?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:21.28
>>639
ドルアン住民よりバカな可能性あるからそこはわからん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:24.36
>>632
検証までしてないけど別IDだな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:34.93
>>650
ごめん
塩餡のおれが信者に対して聞いただけだぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:48.99
ホームズの動画見てきたけど結局なにを目的とした切り抜きだったんだこれ?
ちょっとよくわからんかった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:26.76
>>657
それがギリギリまで己を着飾った虚構なんだ
思い返せばFPSは脳筋だしロックマンは知的障害者レベルだし案件では地蔵なんだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:49.61
>>664
あっ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:53.93
>>657
外面の印象操作だけ上手いんだよ
要は詐欺師に超向いてるタイプ
ガチで配信全部追ってたやつほど、ん?こいつなんかやばくねってのは感じ取れる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:55.51
>>671
いや誰が言い始めたのかは知らんがそもそもwikiのどこにも載ってない
最初に言い出したやつが勘違いしてたっぽい?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:08.03
エアプしか居ない😭
もう今晩は家帰るからwiki百遍読み返してから出直してこいよエアプ共😭
いい加減気付きな? 開始速報以外は割とどうでも良いってことに😭
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:37.73
"-2秒の世界"を否定する気か?
誰よりもはやく速報することに命をかけていたecの努力を?
俺にはそんなことできないよ…
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:42.03
>>651
同卓の履歴見れるから見てこい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:47.30
>>618
「みんなが誉めたりするから自分が優秀な人間だって勘違いしちゃったじゃない!!!」
の画像思い出した
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:36:04.08
>>639
この辺はちゃぎむ垢やたママ誘導といたよんとドルアンの関係性を知ってる奴じゃないと外部から来た人には確かに意図がわからんよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:36:15.50
>>639
それ言うならお前もメリット無いんだよなぁ
しおは晒スレとか書き込んでたんじゃねえの?リスポン時代もなんか掲示板に書き込みしてたという情報は聞いた事あるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:36:24.14
>>681
そうでもないぞ
天鳳牌譜解析を昼夜連打している精神異常者なら可能な報告もあるのとないのとでは大違い
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:07.86
ブルゾンちえみを辞めた後の元ブルゾンちえみが
何を目指してる人なのかよくわからない人になってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:16.92
>>677
だったらガバポイント指摘して字幕入れるくらいしてくれないとわかりづらいよなぁ
まぁ、タイトルがダイレクトだから伝わるっちゃぁ伝わるけど、対象が玉だからなぁ...
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:19.28
>>685
ecが同卓してるかor虚言癖かorスーパーハッカーじゃない限り成り立たない

>>687
-2秒は嘘だぞ

-2秒を言うやつは明らかに塩餡に見せかけた塩信だからほっといたほうがいいなこれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:35.22
>>678
まあ麻雀は見た瞬間下手やなってわかるレベルなんやけどな

麻雀業界もよくこいつ持ち上げようとしたわ
当時麻雀するVなんて塩くらいしかいなかったのは事実やけど

最初からガワ作るんなら魂も適当な女流にさせときゃ色々やりやすかったやろうに
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:42.22
大百科の方ではそもそもecという人物は存在すらしない事になってるらしいぞ
じゃあワイがこの目で見た情報は一体何なんや…?
集団催眠にでもかかったのか脳をいじられたのか
もうこれわかんねえな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:52.54
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11656【アップランド】
852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-Pc9J)[sage]:2020/04/10(金) 22:10:00.68 ID:ykDbtjyX0
これcottage叩くのは無理があるよね
羽衣がここでめげずにコラボがんばらないと

羽衣は結構叩いてるけどcottageはずっとあげて擁護してるんだよなぁecっさん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:56.61
あのさぁ…これならできる!これならできる!連呼するまえにecの発言くらい読めよ
同じツール使用がレギュレーションな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:57.11
てか本当に天鳳牌譜解析使ってんなら突っ込まれた時にecはそう説明するんじゃねぇのかな
なんでなめとん君使ってるとかいう大嘘ついたんだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:58.73
>>707
すまん開始したのどこから見れるか知ってる?😅ゴミエアプは黙っててね🤗
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:18.05
>>710
麻雀界からすり寄っててまずいなぁ…とは思ってた
最初のきっかけの客寄せにしかなれなくて
最悪ポイ捨てにされんじゃねって
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:32.59
>>701
どこかのもちぃんみたいだね😿
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:34.71
ドル信です、今までお気持ちやnoteリレーにモヤモヤしつつ配信見続けてたけど、
ecのおかげで自分なりの解釈が出来て、また晴れやかな気持ちで配信を見られるようになりました
ecを突き止めるのが現状不可能そうでも十分ありがたい、色々と検証してくれて有り難う
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:00.18
これもしかしてだけど塩餡がよくわからんまま支持してた「ecに関する柱」を塩信がよくわからんまま「検証」した感じじゃないか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:05.42
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11770【アップランド】
866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-30iA)[sage]:2020/04/17(金) 14:02:27.97 ID:vQD7cKak0
羽衣って結構性格悪そうなんだよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:42:04.48
>>732
残留組に拷問を押し付けるな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:42:34.40
https://www.inside-games.jp/article/2020/05/14/128524.html
投票総数2,000件オーバーの約過半数に迫る勢いで優勝予想1位を獲得したのは、楠栞桜さん。ファンの応援コメントからは「麻雀マシーン」といった異名も聞かれる楠さんですが、
自他ともに認める相当な麻雀歴とプロ雀士にも劣らぬ実力の持ち主ということで、手堅い予想結果となったのではないでしょうか。
https://mj-news.net/game-app/20200518145985
東1局に天開さんが楠さんから12000のアガリを決めて一歩リード。東2局に親の楠さんが6000オールで反撃。しかしその後天開さんが5200、3900、8000オールと3局連続でアガリ、一気にリードを広げてゲームを決めた
。その後も更にリードを広げ最終的には85500点持ちの大きなトップで天開さんが決勝進出を決めた。

何これ草生えるんだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:40.89
>>704
素材の味を活かした感じでしょ
最初から見たら鳴神自身の性格が終わってるってことが如実に現れててこんなやつの言ってること信用するに値しないって自然と分かるって算段
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:41.39
>>733
勘違いするなよ
ecの正体を突き止めたいだけなんだからな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:06.87
>>733
ecの正体が誰であろうが
悪いやつがはっきりしている状態は安心するよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:07.07
>>707
上級卓と特上、鳳凰卓は分けて考えてくれ

特上、鳳凰卓は観戦って機能が使える
観戦すると、開始時間もおおよそわかる

上級卓は観戦が使えない。
でも、ログを確認することはできる
でも、ログの更新周期は約5分だし、終了後に結果だけを表示できるわけ

角田のメールは、上級卓はサーバーでデータを破棄してるから、観戦機能は絶対に使えないよって意味

だから、開始時刻を知ることは不可能ってこと
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:19.41
>>761
ec騒動は別にして塩がなんか見てらんねえな…
麻雀しか取り柄がないしそれで人を集めてたのにもうどうしようもないじゃん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:33.42
>>761
やめべ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:45:04.38
>>761
てん×くすてぇてぇ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:45:21.49
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#44
294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-Pc9J)[sage]:2020/04/10(金) 21:12:57.61 ID:ykDbtjyX0
ういの声ってもしかして塩より通らない??
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:45:57.89
>>761
まぁ東風戦は運ゲーだから…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:46:03.31
>>777
前スレにあったこの書き込みのツール使っても無理って事?

34秒達成。すべては終局時刻の秒次第。
やり方は、https://tenhou.net/7/ の牌譜解析で、特定ユーザーの最新1戦のみの情報を指定して、
ポチポチ更新するだけ。課金さえすれば、ツール使わなくても誰でも可能。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:47:24.54
>>733
騒動が広まって一番困るのはこういう層が増える事だよな
ec=塩は多分100パー証明する手立てがないにしてもある程度考えれる層は勝手に理解してしまうからな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:47:48.95
今のアイドル部はたまがいなくなって本当に仲良さそうだから、結果的に追い出せて良かったと思うわ。
たまは明らかに浮いてたし、アイドル部にはいらないどころか邪魔だった。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:00.66
>>798
お前馬鹿なのか?😰
なんで結果吐くツールで開始時間がわかるの?
それ既に対局終了したデータを解析して表示するものなんだけどなにをどう考えたら開始時間がわかると思うの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:36.55
あの大会天開の手牌がよかったのはもちろんだけど振り込みマシーンになってたからな
しかも普通に危険牌切ったせいだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:55.73
>>800
ぶっちゃけ天開がバカヅキしてただけだからそこまで荒れてなないよ

問題は塩が初っ端に大ぽかして12000食らったのに対して
天開は塩の逆転手をしっかり察知して阻止したことやね

露骨に実力差でたのが問題
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:55.78
>>703
ファンなのに同卓してスレで雑談してるこいつおかしいわ 22分開始
838 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-P3wQ)[sage]:2020/03/21(土) 03:23:03.52 ID:YDdcdg810
【速報】
楠栞桜
6時間雀魂配信した後、そのまま段位戦を開始
853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-P3wQ)[sage]:2020/03/21(土) 03:25:19.74 ID:YDdcdg810
>>849
普通に秘密保持とか契約関係じゃね
885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-P3wQ)[sage]:2020/03/21(土) 03:29:14.35 ID:YDdcdg810
>>869
手法の一つって言えば一つだからなぁ
あとは塩側が隙を見せたくないとか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:15.96
>>761
流石に一回の試合の勝ち負けで上手い下手は判断しないで欲しい
予選の動画みたら普通に内容でも天開の方上手いのがわかるから
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:10.04
>>793
上がってるログ、塩以外全部違うアカウントなんだ
まぁ全部サブ垢説は無理とは言わないが、たまたま偶然当てたよりよっぽど苦しいぞ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:04.99
>>824
hayonero
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:07.85
>>818
当時俺もオンズだったがオンズの無理上げきんも〜☆と出る杭を頑張って叩いてたけど
まさか玉本人が叩いてた杭そのものだったとは…なんだこれは…たまげたなぁ…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:07.85
>>841
つっこみどころじゃなく頭悪くて理解できないだけでしょ😰
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:25.56
>>761
この大会のとき雀魂スレでこの楠って奴持ち上げられてるけど普通に下手じゃね?みたいな書き込みに謎の塩擁護湧いてて草だったんだよなあ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:33.21
大百科のec騒動記事って何故か塩のnote考察会場と化してるよな
スレ違いな話題なのに何故か塩信も一緒になってレスバしとるからな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:54.73
>>761
プライドはズタズタだろうな…
人が集まる麻雀配信ではその腕前を疑問視されてこき下ろされ、信者からは「上手くなくていい、麻雀の布教に一役買ってる!」と擁護される
かと言って夜桜時代にやってたようなよくわからんsteamのマイナーゲーでは同接は振るわず、ドル部時代から配信者としてのスキルは大して向上していないことが伺える
コラボ配信ではそのマウント癖が徐々に周知され始めるようになり、にじホロでも歓迎されなくなりつつあり…
個人になって金は入ってくるようになったが、その分周囲の自分より優れた人間が大勢目に入ってくるようになって、ちっぽけな自尊心が擦り切れていく
唯一無条件で自分を肯定してくれていたドルアンにもecの件があってからはうかつに自age誘導をしづらくなった
生きにくいだろうなあ、楠。生きにくいよな。もうスパチャで稼いだ3000万降ろしてV辞めたらどうだ?今ならアンチの心無い言葉に傷ついたって言って無期限休止しても誰も責めないぞ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:52:02.74
昔の話題だけど、ピノやめめめが正しかったって事?

※以下まとめサイトみたいなとこから引用

アップランド(どっとライブ)が夜桜たまのソロライブを無断で延期=後回しにする

夜桜たまがそのことをツイート。生放送で訴える

当人と運営話し合い。花京院ちえりが夜桜たまに遺憾の意を表明w

話し合いの結果、夜桜たま引退

ピノやめめめ、神楽すずが死体蹴り 続#アイドル部

? まあさ (@EqwHezBDc7jg2rR) 2019年12月5日

死体蹴りとは→カルロピノが生放送で過去「情報漏洩」や「不安を煽るような行為」があったが「それを心配する必要もなくなる」と発言。辞めた2人が犯人だから引退してくれてよかったってこと?相手が反論できない時にそれ言うの?

めめめ、神楽すずがピノの意見に賛同。死体蹴りに加担#アイドル部

? まあさ (@EqwHezBDc7jg2rR) 2019年12月5日
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:52:09.66
なんで塩信が必死こいて方法探してんの?
ecに説明させればよくない?
というか本人が説明してたろ?あれ使えよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:01.12
ドル部にたまいらなかったって、何言ってんだ。
あいつは自分からピエロにもなれる、優秀な配信者だったろ。
……オムツ履けなかっただけで。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:04.39
チヤホヤされてイキって大会出た割にはボコられてプライドへし折られて
今は客寄せパンダ兼マスコットとして細々とやってるってこ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:07.65
>>812
こいつ塩信だろうけど
この内容は普通にwikiに乗っけるのも悪くないな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:34.25
ちなみにその大会中のドルアンは恩知らずとかてんくすって番組名カプみたいで気に入らないとか天開司にキレまくってたぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:28.87
>>863
まあ大体そんな感じ
玉が情報漏洩・承認欲求・虚偽の発言・事実の誇張モンスターすぎたのが事件の背景にあったと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:35.63
真面目な話この騒動を鎮火させてうやむやにしたいならみんなに好かれる楠になるしか無いんだ…
マウントとらず麻雀にちゃんと向き合い礼儀を重んじるちゃんとしたキャラクター楠に…
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:54.84
>>889
ログの自動取得は20分に一回までだぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:57.44
あーあ、土日の休みが終わっちまったよ…
買い物にも行きたかったしゲームもしたかったし推しの配信も見たかった
この騒動のせいでどれもできんかったわ













楽しい週末だったわw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:07.54
>>863
>アップランド(どっとライブ)が夜桜たまのソロライブを無断で延期=後回しにする

まずここから間違ってんの草
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:55:26.66
たま時代は麻雀やってるの見てたけど、打ち方が過度に防御寄りなんだよな
東風でそりゃ勝ちきれないだろと

麻雀では気合いも重要だが、旧たまの打ち方はロジカルが多かった
将棋で言うなら詰将棋速解きのできる人
それはそれで凄いとは思うけど、博徒の打ち方ではない
大会にも向いてはいない
今の塩の麻雀は見ていないからわからないが
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:56:06.54
ファンの応援コメントからは「麻雀マシーン」といった異名も聞かれる楠さんですが、
自他ともに認める相当な麻雀歴とプロ雀士にも劣らぬ実力の持ち主ということで、手堅い予想結果となったのではないでしょうか。

ん?自他ともに認める?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:56:40.15
>>892
ながら打ちしない垢作ってちゃんと勉強しますって言った時は麻雀板は割と歓迎してたんだよな

その垢すら雀魂と並行してるの打ってるのバレて本格的に見捨てられたけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:56:42.44
>>846
表でも個人で一番稼いでるって言って暴れてマウント取りまくってた塩害いるから
これも相当ヘイトかってるぞ
教祖と似てマウント取りたい病気なんとか直した方がいいぞマジで
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:57:38.76
俺wiki見てなんだ特上じゃん報告できるでしょって思って根本的な勘違いをしてたんだけど
4段に上がれば特上卓って訳じゃないんだな
初見だとくっそややこしいな こいつ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:57:48.43
>>858
ぞうさんの動画が効いてんだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:57:59.34
塩…麻雀は楽しいかい?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:57:59.89
誰かが大会でボロ負けした翌日にリークとはすごい偶然もあるもんだな
ecがどういう行動原理かよくわかる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:50.60
>>863
あくまで妄想だがな
だがパズルのピースは気持ち悪いほどにはまっていく
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:51.64
>>912
機械って自分じゃレベルアップできないからな…
誰かがアップデートしなきゃいつまで経っても同じ所までしか行けない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:59:14.53
>>863
今から思うと、夜桜たまが勝手に情報漏えいしてることを
運営も知ってて防衛策だったのかもな
それを指摘して、図星だった夜桜たまが、後回しにされた!と
ブチギレ配信して、事情知らないファンから同情買おうとしたんでしょ
大成功してたけど、性格の悪さが露呈されてecに至る…て感じ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:59:27.47
>>888
なんでやなとり関係ないやろ!
それともイライラすることがあったらなとりでストレス発散でもするのか?
あれ、そういや最近ここでよくなとりsage始める書き込みを見るのは・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:59:42.27
>>911
当時は玉が「ディスコ晒しはまだアイドル部にいる」って匂わせてたから
それ信じてこの記事まとめた人も玉養護してたぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:00:31.76
ecが数字にこだわる理由って何?
形で表現出来るものじゃないと満足できないのかな
普通は親に無償の愛を注がれて、形のないものでも満足できるのに
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:00:36.65
頑張れ塩信結果速報はゴリ押せば更新連打のガイの者ってことにできるぞ
あとは登録者速報と開始速報論破すれば勝利だぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:00:53.49
じゃんたま段位ランキング普通に3000再生されてるぞ
これは単にランキングに興味がある善良な視聴者が見ているのでは…?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:02:28.14
たま時代から麻雀に集中して打てば良いのにってのは思ってた
楠になってから上がり牌当たるのとかやってたけど昔は4面打ちできますとか別ゲーしながら麻雀もできますとか曲芸打ちみたいな感じだったから
配信とか人前で本気でやって負けたりするのが恥ずかしいってのはわかるけど1局だけ本気でやりますって言ってやってた時は別人みたいに上手かったし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:02:49.40
基本的にリスポン初出とかじゃなければ
誰かがリーク情報の基点出す→クリティカルな情報をecが出すって流れが
割と恒例化してる気がする
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:02:58.48
しかしnote考察動画に名誉毀損とか言ってるのアホすぎんか…
あの動画真面目に考察してるだけで名誉毀損の要素ゼロだろ
文章もまともに読まず正しい!とか言ってるほうがよほど失礼なのでは
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:01.06
>>945
V板のスレはなんとか穏便に進めようとしてたけど悪質ストーカーは早く捕まってほしいって書き込みが消されずそうだねが一番入ってたの見て笑ったわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:04.55
衝動的に行動する癖
1度吐いた言葉は飲み込まず、嘘をついてでも押し通す
ブレーキがきかない
高いプライド
承認欲求

これらが原因でいろいろ起きてる気がするんだよな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:08.03
>>932
もう一度疑いがかかった時なんだまだユダ残ってるじゃんって流れに持っていくため残しておいた弾を
イライラのあまりつかってしまうよんちゃんかわいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:03:42.10
なんで今まで上段速報が不可能ってばかり取り上げられてて開始速報が不可能らしいのはスルーだったの?
あんま詳しい人いないんか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:04:18.08
まだユダがいるアイドル部の今後が正直心配だよ……
去年12月から半年以上も潜伏してボロ(情報漏洩)を出さないとか相当執念深くて慎重だぞこいつ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:04:49.68
>>963
あっかん
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:05:19.10
>>898
たまちゃん時代から基本の手組みが下手くそで危険牌に対するピントがズレてるのは変わってないよ
塩になってから一点読みに目覚めて無理押し増えて放銃率増えただけだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:06:06.66
>>978
それ動画にすれば良かったのでは…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:06:08.60
おいおいツイッターで塩信が嘘ついてんぞ
お前、ケンジョウガイガイって名前で、よくわかってんじゃねーか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:06:17.99
くんばんは
村上です
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:06:23.97
>>971
二軍で無双して一軍でさっぱりな野球選手みたいなもんだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:07:15.07
昇段速報は可能だけど速攻でつのだにバレるしBAN対象になる手法だからな
手動でやっててもツールでやってても狂気のストーカーとしかいえない事だし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:08:33.38
>>966
最初に発覚したのが昇段速報なのと他も基本的には最速の結果報告って形になるからな
唯一開始速報だけは別種の性質がありこれは他の速報系よりもひと段階上の無理ゲーだと当時から言われてはいた
一枚突破しても第二第三の壁があるぞと
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:03.82
>>987
カーテン開けっぱなしとか
天鳳覗き見されるぞ
1001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:31.44
質問いいですか?
10091009
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 18秒
10101010
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況