X



トップページYouTube
1012コメント297KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#122【塩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:59.43
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・ワッチョイIDスレ依存利用者の更生施設を兼ねています。温かく見守って下さい。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki

■ec関連情報まとめスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595336069/
■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecについてYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLE6kavTPSFlwuIqfQOy6LQ
■法的処置ツイート
https://twitter.com/Sio_Kusunoki/status/1289079395542429696

■前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#121【塩】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596337746/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:22:11.80
嘘つきマンションさん
弁護士さんは起訴されたら抗弁できないって感じでした?
それとも抗弁できたとしてもec開示は無理って話ですか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:02.01
拾い物あげる🤗
718名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 08:51:53.07
ニコ動での栞桜アンチ動画についたコメントの全ID一覧(^^)ソースはニコニコ解析

法的処置を進めることを表明
https://i.imgur.com/25qAsOU.jpg

とんでもないストーカー現る
https://i.imgur.com/HBmubok.png
https://i.imgur.com/sphy83p.png

ジョーカー
https://i.imgur.com/mlKnjlv.jpg
https://i.imgur.com/4UUNPIF.png

同僚に嫌われた3つの理由
https://i.imgur.com/XC71K8f.jpg

690名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 16:13:16.87
キリンさんのツイ垢バレてるで(^^)

ニコニコ解析の画像(最下部にツイート一覧がある)
https://i.imgur.com/FqHgZof.png

キリンさんのTwitterアカウント(2018年に休止していたのに急に動かした。やけに虫に詳しい)
https://megalodon.jp/2020-0730-1651-20/https://twitter.com:443/nanteko65115075/with_replies

612名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/31(金) 16:08:58.54
これがニコニコ解析の画像(一番下が動画をツイート・RTした垢)
https://i.imgur.com/e9D6qu1.png

一番最初にこの動画をツイートしたアカウント
https://megalodon.jp/2020-0730-1656-13/https://twitter.com:443/3_kujira/status/1288310857458266112
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:21.85
ipですらecの話題は避けるようになっちゃってるんだからな
俺みたいに真相を知りたい層がここに来てる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:27.17
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ecは、楠栞桜ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:04:59.10
塩キャス聞いた時の、嘘偽りない感想を吐露するぞ✋😲

まず最初に友人の死と聞いた時、正直ほっとした
何故ならもし塩の身内、それこそsnowぃんの不幸とかだったら
一日休みどころじゃなくvtuber活動継続不能になるレベルのダメージだと思ったから😰
それより全然いいわって思っちゃった😭

そして彼氏云々の話を聞いた時
それで自殺するって30代童貞の俺は何回自殺すりゃええねん甘えんなと思ってしまった😰
そのせいで以降の話はあんまり同情できなかったかな

そんなクズみたいな性格だから彼女できねえんだよと言われたら全くその通りだと思います😤
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:05:30.97
お塩は明日朝一で病院行けマジで
ちょっと唾つけときゃ治るレベルの話じゃねえんだから
忙しいのに病院行く時間割きたくないのは分からんでもないがここで後回しにした結果一生を棒に振るリスクだってあるんだぞ
企業絡みの仕事があろうが何だろうが事情説明して時間空けてもらえ
一日二日休んだくらいでファンは離れねえんだから信じろ
信じてくれ頼む
…ここで書いても見るわけねえけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:07.94
前スレで整合性を出せって言ってる人間がいるけど整合性ってなんだろう
例えばwikiに転載されたecの書き込みと実際にecが書き込んだ5chのログを比較して書き込みが一致していれば
(つまりwikiが捏造されていなければ)整合性があるんだろうか
どういう意味で整合性だ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:08.51
【お塩学園登場人物】

楠栞桜…鈍感なろうラノベ主人公
柾花音…正妻ヒロイン
奈羅花…悪友幼なじみ
トワ様…お塩大好きメンヘラ
一ノ瀬…マイペースな友達
あみゃ…高嶺のアイドル
ルイス…クラスの隣の席
ぺこら…相性ピッタリの友達
日ノ隈…トラブルメーカー
ロボ子…気弱で影の薄い図書委員の同級生
おかゆ…商店街のコロッケ屋で働くお姉さん
天開司…同じ委員会
牛さん…近所の優しいお兄さん
メイカ…気の合う男友達
ザキ…気の合う男友達
羽衣…コミュ障の盟友
鴨神…お塩をライバル視
千羽…お塩とお互いを認め合う良きライバル
名取…頼れる先輩
郡道…仲良い教師
たまき…淫乱養護教諭
舞元…用務員のおっさん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:24.93
なんか何もかもが栞桜の思い通りに都合よく進んで行く感じが本当に気味が悪い
なろう系小説とか言われてるけど現実でそうなるの見てると不気味過ぎるわ
良いところでちゃんと現実だって知らしめてほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:39.36
鳴神の配信コメント欄wiki書き込めないってマ?
じゃあwiki読めなかったって嘘ついた?
そもそもwiki読んでないのに何で「いい線言ってるのもある・・・けどガバい」なんて言えるんだ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:56.81
よん「なんだかんだリスナー大好き!配信大好き!」


たま「仲間が出来た!みんなでエンタメやろうね!」
たま「obsの設定がわからない?私が教えてあげるね!」
たま「私がトップバッターするね!(震え声)」
たま「初日に仲間とのコラボ!これから盛り上げていこうね!」

━━━━━━━━━━
━━━━━━━
━━━━
━━


たま「駄目だ…運営も仲間もリスナーに対して真摯に向き合ってない…もう無理だ…発破かけなきゃ!」



仲間「死ね」



よん「…………………(拒食症)」

━━━━━━━━━━━
━━━━━━━
━━━━
━━


「しおしおー!」
「しおちゃん!」
「楠!」
「しお!」
「しおちゃん!……楠さん!」
「しおりじゃねーの!?」


塩「私今凄く幸せ!」








塩「このまま配信切ったら皆居なくなっちゃうんじゃないかと思って………」


😭
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:22.50
そもそもこいつec騒動とか関係なしに個人勢なのに自ら企画物しないもんな
他人の企画にお邪魔してただ乗っかってるだけ
たまきに司やぽんぽこはちゃんと自ら企画してるけど塩って何もしないよな
企業Vからしたら企画してくれる個人Vの方がそりゃ重宝されるよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:26.45
むかし鳴神と栞桜が、川のそばで肛門性交をしていました。
ところが鳴神は肛門が滑って、栞桜を川に落としてしまいました。
鳴神は困ってしまい、シクシク泣きました。
栞桜がいないと、肛門性交が出来ないからです。
すると川の中からヘルメスという神さまが出て来て、刀が倍のサイズになった栞桜を見せました。
「お前が落としたのは、この栞桜か?」
「違う。俺が落としたのはそんな立派な栞桜じゃないんだよね」
すると神さまは、次にハンサムな栞桜を出しました。
「では、この栞桜か?」
「いや、そんなきれいな栞桜でもないんだよね」
「では、この栞桜か?」
神さまが三番目に見せたのは、平成の侍栞桜でした。
「そう、そう。迷惑かけてごめーーん、ありがとーー。」
「そうか、お前は正直な男だな」
神さまは感心して、倍の刀の栞桜もハンサムな栞桜も鳴神にくれました。

「やめろ、神さま!」

鳴神がそう叫ぶが早いか、三人の侍は鳴神に襲いかかりました。
鳴神の行方は誰も知りません。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:10:49.34
塩餡は生きてる価値ないゴミの集まりだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:47.79
>>32
同接が良いだけだからな
その同接も怪しくなってきたら塩の価値は正直言ってない
司は同接クソだけど企画出来るから重宝されてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:49.83
たった今知ったんだがシロとドル部が出演の映画作ったんか結構ビックリしてんだけど制作ホリプロとか素直にアプラン凄えわ


でも死んだ箱だから核爆死確定してるの笑うwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:59.75
本人もしくは関係者説が完全否定されたんだよね
ならecの正体はNINJA、食峰操折、ジョン・タイター、笑い男あたりか
なぜかその能力をストーキングに使うとか…
敵が強すぎてオラワクワクしてきたぞ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:20.21
そうや今年のシロ生誕祭46時間やるんだっけか
他所のVも出るだろうから内容気になるけどなんでまだリークこないの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:01.43
去年玉が悪い事していたとしても
本の発売や案件を控えていたアプランは
各社とのしがらみで玉を悪者にできなかった

アプランがえりとピノを抑えこめていれば
玉に有利な契約が結ばれて
玉はドル部に残っていたかもしれない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:22.73
>>42
おしゅし!😤🍣
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:30.30
>>32
企画してるやつがすげぇだけで、企画してないやつがすごくないわけじゃないんだ
向き不向きがあってな、同僚のアイツが飲み会企画するとみんな集まるのに自分が飲み会企画すると数人ってことあるだろ?
つまり人望があ...
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:21.31
>>55
事実だが?w
すでに塩は法的措置に出るって宣言してるわけだしw
表に出ないから塩が動いてないって思い込んでるんだろうけど表に出すわけないだろw
今頃誰を吊ったらいくら貰えるか相談してる最中だよw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:11.68
>>32
しかも他所で麻雀コラボした場合が特に酷くて
塩が塩害信者引き連れてくるから相手先のチャット欄が荒れるって言うオマケ付きl
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:12.27
中国人ボランティアを勝手に奴隷扱いして当人に否定されたりどうぶつの森で遊んでたのを勘違いして湊あくあの引っ越しは界隈の常識と言って登録者数減少まで影響受けたホロオタより
そこでガタ落ちした信用をたまもち脱退予想で結果的に取り戻すことに成功したドルオタの方がトラウマって鳴神の認識も不思議だよな
同接5桁集めるようになったのはドル部騒動のお陰なのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:26.61
>>32
たまきは毎回コラボして許されるのに塩はダメって言われるって愚痴ってたけどそりゃそうだなとしか思わんかったわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:35.75
実際どこまで吊れるんだろうな
明らかにライン越えしてるジョーカーはともかくキリン吊るのは難しい気がする
そこまで行くと表現の自由の侵害になるんじゃないのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:18:13.20
塩のあのnoteってさ
誰を何で訴えるか曖昧な上に「情報を拡散した者も〜」みたいな非現実的なことまで入れちゃったせいで
できるだけ燃え広がるのを防ぐため脅したいってのが透けて見えちゃうんだよね
「これ以降この件はふれません」って早々に追加報告の義務を拒否してるし

それを純粋に信じてる塩信マジ滑稽
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:05.37
>>56
ソロライブリレーのトップバッターを後回しにされて
ガチギレ嘘泣き配信したユダだぞ
また何するか分からんし、実際今は麻雀Vの中傷してるしゴミだろ

捨ててよかった☺
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:48.94
>>69
これがマジでイカれてる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:51.25
前スレの証拠収集の話でIT技術者って書いてディスられた者だが
弁護士会照会による証拠収集が認められるには必要性と相当性が認められる必要があって
必要性に関して「ほかに入手方法がないことなど」ってのがある
この部分に関して技術者としてこれ以外ないと思いますよってことでそう書いた
だから必要性はなんとか通ると思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:04.21
>>82
情報を拡散したものは非現実的でもなんでもないんだが?
炎上を目的とした拡散なんだから明らかに悪意があるだろw
大人しく吊られておけよw

>>86
どうせ誰も吊られんよ(頼む〜そうであってくれ〜😭)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:20:33.32
>>32
企画者で進行役は汚れ役になる事が多いからやりたがらない企業勢が多いから個人が企画して汚れ役被るのが当たり前なのに
塩は自ら汚れ役になりたくないから企画者にはなれないんだ!
そもそも今までやったこと無いから企画発案能力や司会進行能力があるのか謎
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:10.51
ジョーカーと直接凸った奴ぐらいじゃねえの今の所
ツイはわからんからライン越えの呟きした奴いるかもしれんけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:02.01
外やドル部騒動を知らずにここに来た人に聞いてみたいんだけど
ecっていう存在自体が憶測から生まれた架空の人物だって認識なんかな?
「本人がこんなことやってメリット無い」って意見には自分も同意見なんだけど
だったらecっていう存在は何?って話になってくる訳で

ドル部騒動を知ってる身からするとバイアス掛かってるのは否定できないんだけど
自分にはどうしても全てがこじつけとは思えないんですよね…
本人、は行き過ぎでもそれに近しい人物が情報を流してるようどうしても見えてしまう。

よかったら、その辺りのどう感じているのか教えていただきたい。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:50.36
マジな話、出入りの激しいスレ民全員訴えるとしたら年単位だし、確か訴訟時効って3年だったと思うので、時間的に不可能かと
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:16.07
お塩ファミリーね…
現時点でそのファミリーの何人が塩のこと庇ってくれてるんだろうな
悪事を働くはずがないと確信を持たれるくらい信用があるなら
まだ疑惑段階の今でもそれとなく擁護するもんだけどな
すずピノがちえりを庇ったように
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:21.80
>>56
たまが消えてからドル部なんだかんだですごく仲良くなったんだぞ
「ラインでこう言った〜」とか「どこどこ一緒に行って〜」とかも配信で話すようになった
ピノが言っていたように監視が必要なくなったからか、コラボも増えた

その辺はほんと塩には感謝してる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:29.58
あと抗弁の証拠収集で弁護士会照会制度を利用する場合

”個人情報の保護に関する法律は、本人の同意がなくても第三者に情報を提供できる場合として「法令に基づく場合」を挙げています。この法令には弁護士法23条の2が含まれています(個人情報保護委員会「『個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン』および『個人データの漏えい等の事案が発生した場合等の対応について』に関するQ&A」のQ5-16参照)。
ですから、本人の同意なしで、個人情報を含む回答を弁護士会にすることができます。”

ってのがあるから、プライバシーの問題で必ずしも弾かれはしないんじゃないかと思ってる。
というわけで訴えられた人は頑張ってください
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:32.97
>>90
途中でスレ終わったけど、とりあえず相当性が人権対人権の部分になるから
権利を侵害されてない被告側が相当性突破するには、もう片方の天秤にとんでもなくでかい何が無いと無理かな…
あと、技術屋としてはこのパターンで開示するのはそりゃそうだよ。技術屋に届く前に弁護士会で要件の審査請求して、通った場合のみなんだから。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:24:30.82
害悪信者に釘刺せばいいのに何も言わないしな
そりゃ自分だけよければそれでいいから
相手先がどうなろうと知ったこっちゃないわ
ほんとバーチャルチンフェすぎる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:03.69
>>64
なんでそんなにイライラしてるの?🥺
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:12.44
ごんが半引退になったのだけは辛いがコラボ周りはずっとよくなったよな
あと間違いなくしおかのより今のドル部の方がなとり込みでも仲いい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:33.74
>>108
起算点は「侵害の事実と加害者の存在の両方を知ったとき」だから、開示請求したなら開示された情報が届いたときから3年だし、請求しちまえば時効止まるからそこは問題にならなそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:04.68
ディスコの仕様とかよく分からんから調べたけどTwitterと連動したらTwitterのヘッダなりがディスコに表示されるってことで合ってるんか?
アプランからヘッダ変えて注意されたのって玉だけなん?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:28:25.35
事実上塩を擁護したんだしVTuberの友達を常に求めてる鳴神とコラボしてやりなよ塩
まああいつFPSもマイクラもやらないって言ってるし雀魂みたいな萌えイラストのゲームなんて絶対やらないだろうけどlolなら一緒に遊べるでしょ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:01.26
>>130
ドル部のお漏らしばかりしてたecっさん
なぜか玉が辞めてからドル部のお漏らしがなくなり
塩周辺のお漏らししかしなくなっちゃった…
ecが追求され始めたらなぜかどっちもなくなちゃった...
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:09.47
>>101
元塩ファンで、Youtube板に来たのは初めて
ドル部騒動を後から知って、一人追い出されて可哀想、応援しなきゃ!からファンになった

ログは残ってるし、色々照らし合わせて考えた結果黒だと判断して反転した
自分の場合は騙された、ドル部疑ってすさごめんの気持ちが強くて、速攻で反転したが、ちゃんとよく読んで、頭巡らせたら反転まではしないまでも疑いの目は見せるし、距離置くと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:20.59
あのメール、金元は漫画家の連絡先すら知らなくて逆に塩に聞いてるのに実際の選考をしたなんて有り得るのかね?
塩側の提案丸呑みでOK出しただけにも見えるんだが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:22.02
外部から見たら塩信も塩餡も”塩に関わってるガイジ”だから結局塩に被害行くぞ
塩信が外部で必死に塩餡sageしてるのは塩sageに加担してるって気づいてるのかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:22.80
>>151
【お塩学園登場人物】

楠栞桜…鈍感なろうラノベ主人公
柾花音…正妻ヒロイン
奈羅花…悪友幼なじみ
トワ様…お塩大好きメンヘラ
一ノ瀬…マイペースな友達
あみゃ…高嶺のアイドル
ルイス…クラスの隣の席
ぺこら…相性ピッタリの友達
日ノ隈…トラブルメーカー
ロボ子…気弱で影の薄い図書委員の同級生
おかゆ…商店街のコロッケ屋で働くお姉さん
天開司…同じ委員会
牛さん…近所の優しいお兄さん
メイカ…気の合う男友達
ザキ…気の合う男友達
羽衣…コミュ障の盟友
鴨神…お塩をライバル視
千羽…お塩とお互いを認め合う良きライバル
名取…頼れる先輩
郡道…仲良い教師
たまき…淫乱養護教諭
舞元…用務員のおっさん
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:27.71
>>116
技術屋って書いたのは、必要性の審査の方は大丈夫だろうって意味
相当性なんだけどこの件だとecって楠だって名乗ってるしかなり関係してると思うんだけど無理かな?
そのへんは法律家じゃないからわからんけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:31.68
>>151
ファミリー全員
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:47.02
ジョーカーですら相手が弁護士立てて応戦してくるなら勝てるか微妙
コメで煽った奴やTwitterで拡散した奴は論外でそもそも開示すら通らないでしょ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:30:49.08
ecは塩に疑いがかけられてるのになんで何も言わないんだ?
塩ageしまくってたから塩大好きなんだろうし、否定しに出てこないのおかしいよなぁ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:01.91
>>60
あーそっか、未来人だとディスコリークはできんよなぁ
76=ecで話を進めると未来人説はなくなりそうだなぁ
別人ならありえるけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:07.08
>>150
リークは話題性のあるところからしかされないだけやぞ
ドル部は死んだからリークがなくなり
塩周りは界隈で人気になったからリークがあった
ただそれだけやん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:14.24
>>101
今年の5月からV見始めたからドル部や楠の事は全然知らないんだよね
でもドル部騒動の情報を集めて整理すると少なくともモンペ(ドルアン)は頭おかしいと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:21.44
「措置」⇒対処して完結させる。事前に対処する。

「処置」⇒対処するが、必ずしも完結を必要としない。事前ではなく事後。

うーん…🤔
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:45.53
実際企画全くしないのはイメージ悪いよな
最近麻雀やってるしそれなら漢字なとりで良くね?ってなる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:12.27
ろくでもねえ女だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:55.17
昔からドル部を見続けてたやつほど真面目にこの問題に向き合ってると思うよ
どっち側とか関係なくね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:55.85
結論
鳴神か塩のうちの片っぽかもしくは両方
嘘ついてます


鳴神の発言を真実だと仮定する。

1.鳴神は動画にて「ドル部Discord鯖は運営が許可したものではなく、完全に演者のみの陰に隠れた鯖であった」と発言している。

2.鳴神は配信にて「残った子(残留組)に悪い子はいない」と発言している。

つまり、1.2.がともに真実であるならユダ*は玉orもちでしかない。※ユダが第三者であるなら0:51〜0:56に鯖に潜伏している必要があり、またこれが行えるのであれば1.が成立しなくなる。(ユダ*=ドルアンに画像を晒した人)

鳴神は上記のことから、ユダは玉orもちであると暗にしめしている。しかし、Discord画像を晒された玉は残留組に疑いをかけているため、鳴神の導き出した答えと食い違っている。

鳴神は配信にて「俺は全て知っている」と明言していた。つまり──鳴神の発言を真実と仮定すると──玉の疑いは見当違いなものとなり、もちに疑いをかけるはずである。だが、玉は契約解除後ももちと仲良くしているわけであり、もちにユダの疑いをかけていないことがわかる。

鳴神は配信にて、よん垢がDiscord晒しを明言したことで勝利宣言をした。ただ、そのよん垢ではDiscord晒しに加えて、ユダの疑いを残留組に向けている文章があるのだが、これは彼の主張と食い違うものである。そのため、あのプロフを根拠のあるものと扱うのならば、自身がした1.2.の発言を踏まえてもう一度考えを見直すべきである。1.2.の発言に確固たる自信があればよん垢のプロフは根拠のないものと扱うべきであり、彼はよん垢のDiscord晒しで勝ちを確信できないはずである。

以上のことから鳴神裁が真実であるなら、よん垢には虚偽が含まれており、また逆によん垢が真実を語っていたとき鳴神裁の発言は虚偽のものとなる。

──つまりどちらかが嘘をついている可能性が高い
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:58.65
そもそもあの陰険女が裁判なんてするわけない
裁判したら本名バレるし、あいつの場合広島に実家あるのバレてるから
即特定される
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:19.42
>>172
塩「共演ありがとうございました」
パトラ「こちらこそありがとうございました」
ぐらいのやりとりはあった
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:41.77
>>166
そう言うことにしたそうだけどかなり無理があって草
IPドルアンでれおやなとりが頑張ってるなって話題になった途端
ecからリーク
追求され始めたらecが消えた事については?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:04.23
>>166
そういう解釈なのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:09.75
>>101
メリットも糞も元々暇つぶしに5chやってる民なら5chに書き込むことは普通に考えられる
ただそれが自分が配信者として有名になった後でも続けられるかと言ったらまぁ続けられるけど配信中にまで書き込むと言うのは考えづらい
しおの放送中にecの書き込みがほぼ無かった事を考えるとなんか怪しいと言えば怪しい
でも配信外だと5chで本音書いたりして息抜きするような使い方をするのは普通に考えられるから困る
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:15.03
>>161
勝ち負けってより代理人立ててやるとはいえガチで長期化含めて争っていく気あるの?っていう
裏で争っている間なんの匂わせもせず平然と配信やっていけるのかって疑問がのこる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:35:32.73
>>185
ドル部立ち上げから現在までに起こったこととec問題とを照らし合わせると
いままでの謎や不可解な点が解消されて物凄い納得がいくからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:02.41
てか信者って何で何の疑問も持たないんだろうな
まぁ信じる者と書いて信者なんだが
たまに明らかに言動おかしいときあるだろうに
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:36:52.11
個人勢のリークとかよくやるよな
関わってる人間に限りがあるから誰がリークしたかすぐバレるだろうに
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:01.87
>>124
擁護してるというか

「塩ちゃんがそんな問題起こすはずありません!信じましょう!」
とかではなく

「君たちが責めたら塩ちゃんの人生終わっちゃうかもよ!?そういうネットリンチやめよ??」
ていう論調なのでなんだかなぁという感じですね

塩の人間性自体には擁護は挟まず一般論を説くだけで
援護射撃にしては問題の拡散の側面も持ってしまってるというか……
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:10.03
>>145
ヘッダとアイコンがごっちゃになってる気がするけどそんな機能はないぞ
あと玉だけかどうかは俺らには知る由もない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:12.34
コラボは郡道のみとしろ😆
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:44.40
裁判してもジョーカー側が自ら犠牲覚悟に唐澤貴洋弁護士とか立ててきたら塩完全終了するぞ
特定やリークのガチ本場の奴等が来るようなもんだし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:38.39
お塩がecと別人なら何よりだしとんだ風評被害食らって気の毒と思うけど、そうなるとお塩視点ではecってどういう存在として映ってるんだ?
ただの厄介ファンと言い切るには天鳳速報とか色んなリークとか普通に気味が悪いと思うんだけど、本人もファンもなんで大して危険視してないんだろう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:00.45
>>186
「鳴神が玉はユダではないと言った」を削除したな 偉いぞ

で、このスレにいるのはもうずっと前に「よんが嘘松」で結論済みだ

どうせならちえり、ピノ、noteの発言と照らし合わせてまとめてくれよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:49.50
>>211
あんな弱小箱リークされる方がおかしいんだよなそもそも
それがなぜか偶然たまたま全てIPドルアンスレでで起こってて
ecが関わってるって言う
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:25.72
>>220
皆首かしげてるぞ
アンチの対処よりする事があるだろうと
それはやれないのかできないのか
導き出される結論は…😥
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:47.50
ハッキリ言ってVが5chに降臨しても別に構わないし、共演者の悪口なんてバレたときにその人自身がダメージ受けるだけだから興味ないんだよな
そのVが秘匿情報をリークしてたり、他のVに迷惑をかけたり、企業の収益にダメージを与えるようなことをしてたら問題ってだけで。
今回それの役満だからみんなブチギレてるってわけでよ
ここらへんわかってない人がかなり多い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:29.60
>>207
そりゃそんなことするわけない!とかいうとじゃあ天鳳の書き込みどうなんですかって言われると誰も説明できないからそういう一般論に逃げるしかない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:31.09
>>220
というか普通はこういう時ってリーク元追い詰めるもんじゃないのか
自分がやってないって自己弁護もまぁ大事だけどそれと同時にやった奴問い詰めるもんだとおもうけどな
拡散してる奴相手するならまず大元叩かなきゃ意味ないだろって思うんだが
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:31.92
>>101
麻雀界隈にいて元々Vそのものがなんとなくいけすかないという気分でいて
その中でも特に塩は麻雀を踏み台にでしゃばってて(自分は麻雀Vではないとか、麻雀警察の一件とか)
いけすかないなぁと思ってたところに塩note見てこの騒動を知ってここチェックしてる立場の者だが

フラットに考えて自分がec騒動に気付けたのは塩に元々反感持っててしかも俺が陰湿な性格だったからだと思う
塩のこと応援してる人とか応援してなくても陰湿じゃない人とかはわざわざ真相まで調べない
俺の能力が低いだけかもしれんが塩(かその身内)ヤってる可能性高いって知るまで1時間くらいはかかったし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:06.58
鳴神の「残ってる子に悪い子はいない」発言はユダを示してなのか、リーク犯を示して(悪い子=情報提供するような輩じゃなかった)という意味なのか、自分にリークしてくれる人を悪い子と呼ばわりしてたら面白いけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:18.34
>>229
どう解釈してたん?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:43:46.30
>>234
これ
よんねごは誰かを害する書き込みじゃないから誰も問題視しなかったし、
そもそも嫌いな人間のことを愚痴りたくなるのも普通の感情だから仕方ない
でも企業に対してとか明らかな損失を与える人間を、なぜ本人も信者もスルーなのかは不明
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:51.69
最近胸ポケットから法的措置チラ見せ流行ってるからな
でも弁護士ってのは必ずしも優秀な人間だけじゃないってもうバレちゃってるからさ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:12.62
>>237
つまり「真偽はどうあれ、この問題について実際に塩は庇ってもらえるのか?」の結論は
「立場ある人間だと誰も言及できないし、庇うこともできない」に集約してくんだよね

角田が何か言うにしても落しどころがなかなか想像つかないし
だからこそダンマリなんだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:19.95
もし
・動画投稿者
・Twitterに書き込みした奴
・ニコニコのコメ書いたやつ
・アンチスレに書き込みした奴

全員を訴えるってなれば、全ての裁判が終わるのに何日かかるのですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:31.52
塩は訴えると言えば相手が黙る、黙らなくても絶対に勝てるとしか思ってないだろうよ
そこで尊師みたいな奴を出して泥沼化したらecが再登場してまた工作しだす
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:32.18
>>239
てかその悪意を持って書き込んだ通称ecって塩の本名も住所も活動計画も知ってる可能性が非常に高いわけでしょ?
下手すりゃ黒歴史とか下の話とかも知ってる可能性が高いわけでしょ。
普通に警察沙汰にするし、配信も当分休むくらいして当然だと思うんだが、そんな素振りが一切ないんだよな、さすがに疑われても仕方ないムーブだと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:32.39
つーかドル部時代のことまで鳴神が言ったのは意外だったな
他のVの悪口言ってる部分は言わなかったしあれなけりゃ別に5chに書き込んでても良くね?って流れになったろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:47:57.93
ぶっちゃけ3D化したせいで非3DのVとはコラボしにくくなって動きにくくなったまであるよな?
他の箱はともかくにじさんじは3D貰えてるの上位層だけだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:48:54.58
ドル部内ディスコってアプランも知らなかったってマジ?演者だけがそこで愚痴ったり会社の文句言ったりしてたってこと?
これがマジなら俺の中で引っかかってたピノの言う聞いてた話と実際に見た話が違ったというのに合点がいくんだが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:09.98
実際唐澤貴洋を塩に押し付ける事が出来れば面白いけどあのガバnoteからはTwitter名物エア告訴の香りが物凄く漂ってるのがネック
エア告訴なら弁護士要らんからな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:47.18
>>266
当時からスレに居たけどほちょ猫の日常ツイートしてたら
糖質の道具にされるのほんと可哀想だなとかしか思わんかったわこれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:03.82
あーあ
麻雀クッソ強い人が、ecから良いツール教えてもらったんで天鳳で無双しますとかいって配信してくれないかなあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:30.10
Vtuberで自分のことこんなにペラペラ話す人はじめて見た
見てる人はいるだろうし書き込んでるのもいるだろうけどね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:33.29
>>271
言いたかないけどアンチスレがこれだけ伸びてるのは書き込むのが楽しいからなんだよな
コンテンツを提供して反応を見る側ならなおさらだろうな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:43.14
>>277
いや弁護士紹介してもらってるって書いてあるだろw
どう考えてもガチで訴えるつもりだよ塩はw
動画投稿した奴とツイッターで拡散した奴とニコニコでコメントした奴は人生終わりw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:04.99
お前ら、楠栞桜の大事なときにこういうことはもうやめてくれ。頼むから。楠栞桜が潔白だと信じているけどこういうことされると、悪影響なんだわ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:47.41
この騒動で気になって自分で調べたとき前提知識としてワッチョイとか既に知ってるかそうでないかで大分理解度に差が出るよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:03.16
>>116
相当性に関しては、匿名の人物が原告と同一であることを証明するために、その匿名の人物のプライバシー権を超えて情報を開示させられるかって話だね
全くの素人だけどおかげで少し理解が進んだ気がする
しばらくスレ離れるけど面白かったわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:31.67
個人的にデカいと思ってる要素が
「事実とは一切異なる」って塩が自分から宣言したことだな

「天鳳速報だけは自分だった」とか「身内のやったことでした」
って言い訳をここから先使えなくなったから
部分的にクロなことだけ認めてダメージ軽減する方法がとれなくなった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:59.57
>>269
出版業界はリークなんて日常茶飯事だからそんな気にしてないように見える

話持ってきた角田がどのくらい深刻に考えてるか次第だな
真偽はともかく、白か黒か角田がある程度確信持っちゃってたら麻雀界隈は徐々にその方向に流れるでしょ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:07.96
>>276
こいつの他のツイート見てれば餡でもなんでもない
にじファンなのすぐわかるだろ
ソースすら確認しないのか塩信って
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:17.78
本気の訴訟の声明ってもっと寒気するほどドライで事務的だよ
心当たりある奴なら見た瞬間にああされるんだなって察するくらいに
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:24.58
>>296
元々なんかよくわからんツイートを神託キャッキャッてする遊びをしてたけど
この日はチョイスされた単語があまりにも臭すぎたためよく話題に上がっていた
しかしガイジたちは明らかに玉がやばいと読み取れる一行目を無視して






という縦読みをエモ材料としてホルホルしていた
これ狂気を目の当たりにしたら頭おかしくなるという気持ちを理解してほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:38.58
裁判になればec開示出来るって思い込んでるやつとか
真実性あれば無罪になるって思ってる奴いるけど普通に無いからな?w
塩には証明する義務も責任も必要もないし塩自身は公人では無いから公益にもならないw
人生終了哀れ塩餡w
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:29.17
>>269
V界隈は知らんけど麻雀好きからすれば邪魔でしかないから全然キーマンじゃないわ
数字が欲しいだけならただのVでいい
こいつはイライラさせるだけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:01.80
>>321
すまんもうec開示は難しそうって朝のうちにでてるんだわ😅
でも君たち塩信が悪質ストーカーecを守護するのはなんで?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:05.92
今現在角田被害者の可能性があるから誰も言及しないけど、このままダンマリ貫いたり有耶無耶にしようとしたら次叩かれるの自分ってわかってんのかな
本当によく考えて動いてほしいわ
下手すると天鳳終わるぞマジで
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:24.20
>>297
俺はドルアンから離れてたけど塩のnoteがTwitterに上がったから驚いて戻ってきたんだよな
余計なnote書かなきゃもっと燻ってたと思うぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:52.81
客観的に見て塩餡劣勢やけどそこんとこ塩餡はどう思ってんのかな
劣勢でも正義は我にありって感じ?
それとも劣勢とも思ってない?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:14.49
>>310
角田は全部知ってるだろ
なんだったらドル部騒動の時裏で何があったか全部知った上で塩の後ろ盾になった可能性もあるんだしそうなったら例え何があっても守り通すでしょ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:56.18
どこを争点にするのかは弁護士の腕の見せ所なんでないの
ecなら争点にしないしecじゃないなら好きに争点にしろって感じなんじゃないの知らんけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:15.01
普通に配信がおもんないから悲劇からの華麗な転生がなくなると客寄せパンダとしてもイマイチなんだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:57.20
>>318
何だその糖質読解力は声出して笑っちまったじゃねーか!
いや確かに当時の狂気に触れたら笑いどころか鳥肌だろうな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:57.55
>>179
リーク犯76は玉じゃない$部メンバー
76=ecと仮定すると…
$部メンバーの誰かが塩のストーキングしてて
かつ、人外じみた特殊能力を持っている事になる
すげえな、$部推します
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:04.87
たまきとかめあって何だかんだ凄かったんやなって思うわ
アンチからあることないこと言われるけど配信でネタにしたり愚痴ったりはするけどそれ以上は特に何もしなかったし
文章じゃなくて自分の言葉でこの件について否定して欲しかったよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:12.29
ドル部は実質名誉を挽回できたし、塩は負の側面がバレたけど実質ノーダメだった
WINWINで解決じゃダメか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:44.96
>>319
別に本人がやったとは決めつけないよ

もし本人だった場合にダメージ軽減する手段が減ったね、て話なだけで
本人じゃない可能性も勿論あると思うよ
それは結論出てないよね?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:55.58
>>332
優勢だと思ってる

騒いでれば人は集まる
騒いでればIPガイジにダメージがいく
塩がやらかす度に人が集まる
塩の発言をecと照合する遊びが毎日出来る

塩餡の未来が明るくて仕方ない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:00.33
>>335
推論に推論重ねてるじゃん…
元玉騒動なんか当時の世論と本人の言以外に裏とったのかどうかなんてわからん

天鳳のログくらいでしょ独自に把握できてんのは
それも公にはできない情報だから黙るしかないんだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:42.70
>>353
こいつら本気でイカれてんなと鳥肌立ったぞ
その狂気の住人がさらにお塩様全肯定おけまるbotに言論統制で濃縮されて行ったのが今のIPランドだ
正真正銘のキチガイしかいない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:43.54
塩と関わるとecなる謎のストーカーだかNINJAだかが個人情報誹謗中傷を5chに垂れ流し、麻雀コラボなんぞしようものなら後日個人的な配信にオンズファンネルが飛んで来て荒らされお気持ちに追い込まれる
何だこれ関わったら詰みやん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:05.35
ぶっちゃけecが塩本人でも問題ないんだよな言論の自由があるから
今回争点になってるのはec=塩って広めて名誉棄損したお前らなんだわw
塩がecに対処するかどうかは別問題
それ分かってないやつ多すぎない?w
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:37.93
そもそも5chで自演疑惑って本人に何のメリットがあってやってると思ってるの?
塩おもしれーとかだけならまだしも昇段とか書き込んで何になるの?
承認欲求云々なら本人のアカでつぶやくだろ?よくわからん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:19.66
>>377
それ以前から書き込んでたからな掲示板を扇動するのが面白くて仕方なかったんだよ
表じゃいい子を演じないといけないからな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:16.05
>>377
本人でしか出来ないことをした事実しかないからそこに意味を考えるのは不毛
だからこそ元々ストーカーという線で話を進めてきたわけだが
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:26.77
ジョーカー動画をピノに見せて答え合わせして貰えば良いじゃん
あ、大体これあってますねーって言ったらこの話終わりだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:36.45
マジでちょくちょく書き込みはしてただろうけどそれぐらい誰でもやるしみたいなやつが出てきてウケる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:09.50
>>377
ドルアンの反応が見たかったんだろ
ドルアンどっぷりの人間は表なんて所詮は、特にリプなんて”裏がある”からつまらないんだろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:36.04
>>395
塩餡に燃料投下してくれたぞ。
アンチにもファンサを欠かさないVの鑑
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:45.97
>>396
だーかーら
今回問題になってるのはお前らが塩の誹謗中傷したことなの
塩=ecなんてどうでもいいし対処するかは塩の自由なの
だから仮に塩がecだったとしてもどうでもいいしお前らが知るすべもないんだわw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:37.32
塩信は「僕をいじめるアンチをやっつける」って思考が先行していて支離滅裂になってるけど、本来目指すところは自体の収束であり疑惑の払拭だろ。ec=塩でいいわけないんだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:00.85
>>420
お前状況わかってるか?
ecはなんでもかんでもリークしまくる狂犬なんだぞ?
そいつがもし塩と同一人物ならまともな企業なら切るわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:07.07
塩ちゃんの性格をある程度把握した上で言うとec疑惑は塩ちゃんの目に留まり続ける限りスリップダメージ与えるからこちらが優勢なんだ🤗
ずっとec疑惑を垂れ流してあとは堪え性のない彼女がいつ爆発するか見守るだけなんだ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:07.40
>>420
お前がどうでもよくてもどうでもよくない人達がこれからも燃やしてくれるから
お前は安心してIPランドでお塩〜😭😭😭してきていいぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:20.10
何のメリットがあるのかわからんけど実際に夜桜玉は裏垢にドルアン呼び込んでプロフ芸やってるし……
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:26.21
>>405
別に
人が集まって勢い上がれば認知されてるって事だし
現に今IPスレは塩餡の話で持ち切りだしにじホロスレでもたまに疑惑を持ってる人増えたからね🤣
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:32.04
>>426
いやだから別に事実はどうだっていいんだよ
塩が訴えるのは塩に風評被害を与えた奴らってだけ
これで話はお終いなの
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:49.84
>>398
本人しか〜って書き込んどいてストーカー〜って頭大丈夫?
っていうか客観的に見てあの程度で本人しか〜って笑うわ、なんの確証があるんだよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:22.65
>>427
おかしな点を上げてくれよ、塩信共何がおかしいのか全然指摘してくれねえんだよ
頼むから中立からの厳正な意見をくれよ
俺らもうある程度頭固まっちまってるからよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:35.10
>>428
いや今同接の話をしてたのになんでいきなり登録者数の話にすり替えるの?😅同説時点での負けは認めるってことでいいのかな😅
大体登録者数で勝っててアクティブ数負けるってそいつら何してるんだよw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:36.61
>>425
それにしても減ったなって感じがするから
ドル部の視聴者の三割くらいは塩信だった可能性が有る
塩信が心臓発作で死んだから同接が下がった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:06.29
>>431
正直塩が触れて鳴神が触れてネタも付き気味だしこの先これ以上の勢いは出ないだろうけど
燻り続けるからそれに耐えられるかどうかって所だろうな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:14.20
>>429
切られてるならとっくに切られてるわw
切られてないって事はそういうことなんだよw
事実なんて表に出なければ何の意味もないんだよw
今回の争点は塩を名誉棄損したお前らが訴えられるって事w
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:30.77
塩=ecならお前らが騒がずとも天鳳やら他の企業が訴えんだからさ
そんな焦って人生棒に振ったりすんなよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:37.74
>>378
ある事例をもとにセキュリティの問題が疑われてるのに

@(今後も動かないのであれば)公式の見解を出さずダンマリ
Aその一方で、それに関係する一人のVにわざわざ直接連絡は取った

って流れだから、セキュリティリスクの検証よりもそのVとの癒着を優先してると疑われても不思議じゃなくない?

Aが発覚するまでは、局所的な問題だし首突っ込む気ないんかなーと思ってたけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:15.85
まぁ君等が何を言おうとコラボと麻雀配信の時の同接は1万超えてるからなw
ド部はホロとコラボしても4000人が限界だったのにw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:18.48
同接煽りするわけじゃないが、
落ち目のドル部と騒動からうなぎのぼりで十数万登録者が増えた人がどんぐりの背比べしてるのはなんだかなぁ〜
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:29.61
よく今からアンチを起訴しますって言う奴はいるけどもう起訴しましたって奴はあんまり居ないよな
何でなんだろ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:15.14
大体ちゃぎむでアンチスレとお話ししてたようなやつによくそんなことするわけがないって言えるな
ほぼ同じようなことしてるじゃねえか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:18.44
>>431
これね
ある日突然「やーめた」と言って消えちゃいそう
案件とか関係も放り出してね

塩信余裕こいて煽ってるけど、疑惑が証明されなくても長期化すれば彼女の性格からそうなる可能性高いよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:29.92
おまえらって塩もしくはドル部を比べてどっちかが勝ってる!ってマウントよくとれるよな
自分のことでもないのに正直恥ずかしいよ、どっちもw
きっとリアルでは誰にも構われないから攻撃的になるんだろうなって思う、情けないな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:49.36
テラスハウスの件以降誹謗中傷とかですぐ訴訟匂わせるけど
そんなことする前に自分の言葉で相手に訴えてそれでも酷いことが続くなら行動起こせばいいと思うんだよね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:59.45
>>473
実際に動くとなったらかなり大変
だから初手は警告
そしてその警告に従わないガチのガイジに対しては動かざるをえない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:33.71
はーエゴサしたら天鳳民にセキュリティ疑われてんじゃん
塩じゃない!でもnoteに角田の名前がある!じゃぁ天鳳のセキュリティに問題があるようですね!
って言われてる

晒したくないから検索ワードだけ乗せるわ
[note 天鳳 角田]

角田大丈夫か?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:56.11
麻雀マシーンネタをドルアンでおちょくり続けてたらだんだん塩が使わなくなっていったのはほちょに笑えた
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:07.33
>>395
バンキッシャーたち塩信がリプでバカなこと言い出したし
それにリプ返す塩がもっとバカなことも発覚した

この流れ見ただけでも「???」ってなった人間はある程度いるだろうな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:16.02
Vからで誘われないだとか言ってたけどそりゃそうだろとしか思わんかった
企画とかなんも持ってない、本人の性格、害悪信者
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:28.22
ま〜た、おつむの弱い塩信が凸してきて負けたんかいな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:30.40
まず前提として今回訴えられてるのは動画投稿した奴と拡散した奴な
ecに対して処置を行うかどうかは塩が決めること
これに何の問題もない
これが分かってないやつが多すぎる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:55.72
>>499
だからそれを具体的に教えてくれよ〜😭
塩餡は実際の書き込みに基づいた考察を纏めてるけど塩信は憶測ばっかなんだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:20.75
>>458
何か「訴えられるぞ」って息巻いてるけどさ
スレのレスに対して本当に訴えられると思ってる?
一つ一つのレスを調査して費用と時間取られて

ちなみにこないだテレビでやってたけど掲示板での悪口の賠償は1万円以下の罰金だそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:56.38
>>480
動画投稿者、それを拡散してるヤツら、両方ともecがおかしくないか?についての行動なんだから、本元のecについての疑惑を晴らすべきでは?
そもそも我々がその「拡散してる奴ら」サイドなんだからecを追求して当然では?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:59.49
塩は動かないのがベストだろうな
だから、塩餡としてはあいつが反応するように仕向けないといけない
法的措置のライン際でおちょくり続けるのが正解
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:14.03
>>518
訴えるのはこれからな今は証拠を集めてる段階
多分すでに弁護士には相談していてどいつから先に吊るか考えてる段階だよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:55.79
訴えてみろよって書き込んでる奴はツイッターで同じ内容書けよ
そしたら本当にそう思ってるんだなって納得するわ、できねえだろうけどwww
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:07.93
>>514
真面目に感情論抜きの反証は聞きたい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:55.85
>>509
塩が訴えるかどうかが問題じゃないんだよね
塩のストーカーecをなぜスルーするのか、本人も周りも信者もね
誰もストーカーを見つけようとしないからここでやってるだけだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:14.79
ここへ来て咲乃もこをよく見るようになったな
企業主催のイベント配信でもよく見る
たぶんお塩の一番の驚異は塩餡じゃなくこの子だと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:37.35
ていうか別に動画投稿したやつも拡散した奴も裁かれていいぞ
でもecも開示してね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:40.30
咲乃もこ🌼🍛@SakinoMoco

私には影武者がいて不正で段位をあげたという話がでてるって小耳に挟んだんだけれど…!

私めっちゃ打牌公開してるやん!?!?🀄

一応はっきり言っとくね!!

天鳳でも雀魂でも、不正で段位あげしたことは一度もないよっ!!!!

もこっさん、おこです
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:22.75
>>544
これな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:58.37
ちなみに天鳳速報をこれでもかとしたecは塩が麻雀弱いという風潮が広まる事を非常に嫌っている可能性が高い
塩が麻雀弱いという事を広めるのは間接的にecにもダメージを与える正義の行いでもある
IPスレと皆で協力してこの事実を広めて行こうではないか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:01.04
>>569
切り込んだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:14.95
仮にec=塩が証明されてもお前らの名誉棄損は成立するからな?
訴えられたくなかったらこれ以上余計なことするのやめておけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:31.31
>>525
アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:55.05
ちゃぎむでドルアンに来てたの確定してるんだから
それ以前から居たかもしれないしその後も居たかもしれない

夜桜たま契約中にアイドル部アンチスレに居た事実は消せない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:31.70
noteで角田と津田と金本の名前使って牽制してるけど
それぞれが絡む部分にツッコミどころが有り過ぎるせいで
正直3人とも割を食ってるよな


角田
→「連絡を受けた」と名前は出すも、天鳳速報については自分から説明しないことによって
角田が今後声明を出すかに注目が集まってしまう

津田
→ゾウさん動画でもツッコまれてたように
名前出された割に弁護士がまだ動いてない事が推察されてしまう

金本
→「ご提案ありがとうございます!」を公開されたせいで
庇ってる疑惑が浮上してしまう



自分を守るために他人を無責任に巻き込むやつは信用できんね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:29.88
>>608
なんでこのもこが目の上のたんこぶなんだ?😲
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:32.53
>>548
そりゃ怖いよ
ecが本人じゃなかったなら、悪意がないにしても間違った事について調査して事を大きくしてしまったわけだから、その時はごめんなさいするさ。
逆に、仮にecが本人だったなら悪いことをしてるのは相手の方なので、我々が訴えられる謂れはないわけ。

それに、どっちにしろecは悪いことをしているので、真っ先に叩かれる立場の人物なの。
noteを見る限り、動画や流布した人を対象に圧をかけているけど、ecは見逃すようにしか読み取れない。
だから被害者側の動きとしてはおかしいでしょ?という意味で、そこらへんを追求してるわけ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:55.49
>>636
まあアンチに担がれてもファンは離れるし用無しになったら捨てられるだけだからな
できる限り話題に出さない方が良い
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:58.13
ダメージ負わせるなら取り巻きを殴るのが一番だけどやりすぎるのはまあ違うよね
馬鹿な塩信が暴走したら話は別だが
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:08.73
>>600
ア社員みずからリンク貼って紹介してたから仕方ないね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:42.82
>>656
ほんとこれ
お塩にとっても厄介の種でしょうに
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:00.83
そもそもec以外でも叩いてた奴いるかもしれないしec限定で不利になるってわけじゃないわ
どうせ弁護士の伝手ないだろうし
心配するだけ無駄
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:24.55
塩餡のせいらしいぞ
お前ら自重しろ

248 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e780-ZoE9 [124.155.85.216]) sage 2020/08/02(日) 17:26:37.35 ID:TT0IkURZ0
暇だから塩餡覗いたらもこに喧嘩売ってて草
自分から敵を増やしていくのか(困惑)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:28:52.32
天鳳のセキュリティーに穴があるかもしれないから塩は雀鬼しかやらないんだね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:04.51
よく〇〇がec訴えろよって書き込み見るけど、訴えてもおまえらがec=誰かを知る結果にはならんぞ、バカだからわかってないだろうけどw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:34.98
ライン超えすぎだよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:17:08.48 ID:mHa99Lvt0
咲乃もこはクソ性格悪いから好きじゃない??
画面共有して天鳳位に何切ればいいかリアルタイムで教えてもらいながら七段になったくせに配信で六段煽りまくりなんだ??

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:22:44.03 ID:mHa99Lvt0
>>451
咲乃もこが画面共有してる写真とかあればバンされると思う
でもその話聞いたの口頭だったし録音なんか急に出来なかったんだ??

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:25:30.27 ID:mHa99Lvt0
>>508
ゼロって人が作ってる天鳳勢のディスコサーバーがあるんだ??
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:43.56
データ揃ってるから返答早くて草
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:40.15
でも塩はすげーよな
金本のV名鑑でこうなる未来を予知してたんだから

まさか無敵系麻雀YouTuberの麻雀警察から同じような動画が出されて
他のVの知名度が上がり仕事が減るとは思いもしなかっただろうけど

まあそこから(誰からけしかけられたのかは知らんが)多井隆晴が塩の名前使って麻雀警察の動画批判で自爆

ec「多井隆晴にファンネル飛ばしたのはルイスが怪しい」

ってムーブは最高にアホやけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:41.93
ecが言うこのディスコサーバー本当にあったのか?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:25:30.27 ID:mHa99Lvt0
>>508
ゼロって人が作ってる天鳳勢のディスコサーバーがあるんだ😊
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:49.97
>>659
麻雀上手い女Vで最近麻雀関係の仕事も貰ってるから警戒してるんだ
千羽にもな
麻雀やってるだけならいいけど麻雀案件とってるやつは敵なんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:32.21
>>700
そうだよ
それが塩餡は嫌だからec1人に責任おわせようと必死なんだね
じゃなきゃ自分が訴えられちゃうかもしれないんだから‪w
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:41.54
もこがec開示したところでお前らが得られるものなんてないぞ
少なくともec=塩を断定するような情報が得られるはずない
開示される情報なんて住所とIPくらいだぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:38.57
訴訟勧めるのはバカ
このツイートとecがもこをこき下ろしてるレスを動画にするだけで充分だろecって性格悪いよねってな風に
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:39.52
千羽は強すぎるせいでecすらろくに触れてないやろ
というか配信聞いたらくっそ分かりやすいし塩と違って結果論解説じゃないし、塩ごときが対抗出来るわけないのはすぐ分かる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:06.27
>>667
え?何か自信満々に内情暴露してるけどこれ全部でまかせってこと?


417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:17:08.48 ID:mHa99Lvt0
咲乃もこはクソ性格悪いから好きじゃない🤗
画面共有して天鳳位に何切ればいいかリアルタイムで教えてもらいながら七段になったくせに配信で六段煽りまくりなんだ😂

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:22:44.03 ID:mHa99Lvt0
>>451
咲乃もこが画面共有してる写真とかあればバンされると思う
でもその話聞いたの口頭だったし録音なんか急に出来なかったんだ😭

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-XclX)[sage]:2020/04/22(水) 21:25:30.27 ID:mHa99Lvt0
>>508
ゼロって人が作ってる天鳳勢のディスコサーバーがあるんだ😊
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:31.25
-2秒で書き込まれたって奴何だったか覚えてる人いる?天鳳速報まとめ見ても分からなかったんだけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:36:16.35
>>739
そう思うならここで書き込んだ言葉、ツイッターでも書き込んだ来いよ
訴えられるの怖くてできないでしょ?馬鹿ですねw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:36:16.57
めっちゃ同じこと繰り返して言ってて草
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:36:36.87
仮に塩がecも法的処置の対象に含めてたとして、もこがecを法的措置することに何か問題でもあるの?🤔
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:57.66
ちなみにお塩の名前とecでTwitter検索するとみんなecを訴えればいいのにって言ってるぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:41.18
>>765
だからどうしたんだ?おまえは人生でタイプミスしたことないの?
揚げ足とりして何か得られたの?塩の件でマウント取れないからそんな情けないことしかできないのか・・・可哀そう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:43.42
お前らが何やったところでec=塩は証明できないぞw
だから仮にec=塩だったとしても何の問題もないんだよ表に出ないんだから
お前らが訴えられて慰謝料払ってお終い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:53.30
>>733
これはこれで内輪の麻雀系のディスコサーバなんだろ
そこで何言ってようがまぁ別にええわ
でもその内輪のディスコサーバで書かれたことを外に出すなよec
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:40:18.07
下手に触れるよりはスルー安定な案件だから内容を知った上で触れたなら戦う気があるってことかもしれんなぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:40:29.28
>>794
てか結構感情的なツイートするタイプなんか?
そうならあんま意味ないけど、感情的なツイートしないタイプならある程度精査した上ってことだよな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:40:38.93
もこのファン装ってecを糾弾する動画はどうかな?
いつもこんなツイートしないのにこのツイートって……もこの誹謗中傷してるのこいつか!?ってecを晒す
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:09.58
この流れ見てなんで塩餡スレ民がもこに喧嘩売ってる事になるんだよ草
ecが不正疑惑ふっかけたんだろw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:46.96
>>773
見てる人目線だと読み取れない表現だから駄目なんじゃね

実際に「ecのことは何で訴えないの…?」って表でも捉えられてるレベルなのに
言い方を見直さない理由なんかないじゃん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:50.15
>>800
いや、書き込むときは落ち着いてるし見直してから送信ボタンを押せるんだから短期間で連続してタイプミスすることはまず無いけど…
どうした?余裕ないのか?w
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:21.58
zeRoが天鳳勢ディスコやってるって出てこないんだが
秘密裏にやってるやつなのか?それecばらしたの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:23.43
ecの発言普通に屑だよな
真面目にやってるやつがこんなこと言われて怒らないわけねえんだわ
真面目にやってないやつにはわからないかもしれんが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:49.43
>>808
広げようとした結果がこちら
http://hissi.org/read.php/streaming/20200802/NGNneGQ1MUIw.html

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-UD9X)[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 14:33:45.90 ID:4cgxd51B0 [3/5]
>>337,297
https://seesaawiki.jp/ecmatome/d/ec%c1%fb%c6%b0%a4%ce%b3%b5%cd%d7
そうやって情報遮断する前に自分から調べて考えた方が良いよマジで

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f549-s37J)[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 14:36:22.11 ID:zm4Sr0hC0 [7/8]
>>689
頭の病気が感染りそうだから嫌です

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f4-D09G)[sage] 投稿日:2020/08/02(日) 14:37:41.02 ID:1xxupf/D0
>>689
こっちに持ち込まないでくれ興味がないんだ

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-UdrD)[] 投稿日:2020/08/02(日) 14:37:55.36 ID:NjGatG5Ha [2/3]
>>689
ネトウヨが日本で報道されない真実とかいってコピペ貼ってる姿を思い出した
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:56.75
木村花さんの件もあったのに塩餡って頭悪いよな
自分は大丈夫って思ってるのかバーチャルだから何言っても良いと思ってるのか
ec云々の前におまえが犯罪者じゃんっていうw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:57.38
IPから離れて幾ばくか経ったがマジでイカれてる存在になりつつあるやん
ecがもこを誹謗中傷したのは"事実"で
それを聞いたから今回のツイートに至ったのであってそこに塩は関係ない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:04.59
>>794
スルーしてベタオリするのが無難な問題でわざわざ触れて押しに行った鳳凰民の押し引き力を信じろ上級や特上とはモノが違うんだぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:11.05
>>850
木村花さんの誹謗中傷「早く死ね」「ブス」
ecの誹謗中傷「ストーカーやめろ」「塩の画面覗くな」


全然違うよねw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:48.06
木村花さんの誹謗中傷「早く死ね」「ブス」
ドル部への誹謗中傷「早く死ね」「ブス」
ecの誹謗中傷「ストーカーやめろ」「塩の画面覗くな」



こうだよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:02.36
>>822
で、掘れば掘るだけいろんなvこき下ろししてる奴やん怖っわ!!え、vのリークもしてるやんこいつ!??このまま放っておいたらもこさんも被害にあいそう
ってな感じで繋げていく
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:15.36
本当に天鳳のディスコでまだ登録者数少ない麻雀Vなんかが話題になってたのかなぁ
気に食わなくて自分で話題にしたの間違いじゃないの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:31.01
>>850
自分がされたり言われたりして嫌なことをしないって人間としての基本なのにここの連中はそれが出来てないガイジ多すぎる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:05.01
このもこって人天鳳最高八段って大したことないじゃん
その割にじゃんたまだと雀聖いってて同じ某最高八段とだいぶ差があるのは謎だが
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:18.28
実際酷い中傷だよなぁこれ
仮に事実だとしたら話した奴は確実に誰か心当たりあるだろうし
デタラメでもゼロの身内サーバーにいる奴らは疑心暗鬼になるだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:37.52
天鳳のディスコで何言ってようがまぁ別にいいんだよ
このecが悪質なのは天鳳ディスコの書き込みを外に持ち出してること
こういうことを平気でやる奴とはディスコできない
持ち出されそうだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:40.73
ふと思ったんだけど塩=玉って明言した鳴神に関しては処置しなくていいの?
本人からしたら事実と異なるんじゃないの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:48:16.39
身長が低い→男なら性格悪い女ならヤリマン
人間は自分が一番言われたくない事を悪口で言う→ならかにブス発言
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:48:17.39
>>867
なんで塩餡って都合の良いところしか書けないの?おまえら塩に対して何書き込んでるのか忘れてるのか
馬鹿だから数秒で忘れちゃうのかな、Fランっぽいな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:48:54.52
天鳳の結果が公開される前に5chに詳細が投下された話は
塩本人でないなら塩に近い人物、もしくは天鳳運営がドルアンに投下したことになるということだから
天鳳自体がやや問題視されてしまう可能性もあるんでない?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:47.68
天鳳速報で謎のツールあるってデタラメこいた奴だから
適当に信憑性出るように知ってる奴の名前出しただけの可能性もある
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:47.79
おいおい中傷された被害者なんだから巻き込むのはやめとけよ
せいぜいこんな風に人の名誉を傷つける発言を繰り返すecは開示されるべきではぐらいにしとけ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:03.59
>>893
何か思うところあるなら訴えてって掛け合えばw
訴えて塩信をいっしょに倒そうってwwwww気持ち悪くて引かれるだろうけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:29.65
全然関係ないけど身長低いやつって虚勢張るの好きだよな
俺の知り合いにも何かあるたびに上に立ちたがる負けず嫌いのやついたわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:51:06.39
>>907
天鳳のディスコも爆破すんのかよ
あれ、なんか似たような……
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:51:18.29
IP民はもはやキチガイと化してるけど
あの時ドル部側を信じて付いていったファンを
全肯定民だのおけまるbotだの貶しまくってた連中ってのがマヌケっぷりを加速させてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:51:33.31
>>145
昨年の10月、夜桜たま最後の炎上配信の前日に、自らTwitterの
ヘッダーを勝手に削除した上に、何かに怒っているツイートをした
次の日の炎上配信の後、冷静になったのかTwitterのバナーを
(なにかエモい感じのに)戻した
でも戻さないと話し合い出来ないといわれたので再び削除した
それを仲間内のディスコに書いたら、画像でアンチスレにさらされた
そしたらそれを鳴神が… って、長いなコレ

とにかくこの件では、勝手に削除して炎上配信した夜桜たまだけが
ヘッダー変更で注意うけた
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:51:57.21
お前らがどう足掻いたところでec=塩を確定させることは不可能だぞ
そもそも角田が連絡した時点でecは塩じゃないことは明らかだし仮にecが塩であったとしても問題はない
今回問題になってるのは拡散して騒動を大きくしたお前らにあるのであって塩がecに対処するかは別問題
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:32.92
というか塩の声明はおかしい所だらけだし
塩信は不必要にこっちを過剰に煽りに来てるしで
こっちが追求してることの真実味が日に日に増してってるだけなんだよね……


マジで三日ぐらい前の収束ムードをなんで自分達から手放したんだ?🤔
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:37.36
何が不満なんだ…
君たちの大好きな楠栞桜は大悪党ecもろともアンチ活動してたゴミどもと戦うって言ってるのに…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:53:25.27
>>934
ああ怖いなwwww
おまえが俺をなにと思い込んでるのか知らんけど気持ち悪い奴に絡まれて怖いよwww
おまえ本当に情けない人だなwwリアルでもっと人と話せよwwマジ気持ち悪いから俺は無理だけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:54:16.49
>>930
誰かが持ち出したんだろうな
麻雀は千羽さんと同じで好きだからやってるエンジョイ勢だし、あまりec騒動に巻き込みたくないんだけどな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:55:29.78
仮にも今まで応援してた子が一番の推しと対立したからって
ブスだの悪魔だのって罵倒する事にキャッキャと喜ばなきゃ
ア信の悪魔扱いされるとこにいたいって思う?あそこ常軌を逸してるでしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:02.57
>>977
そうだぞ
だからガチストーカーのecさんが怖いんや
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:33.83
>>986
だから別にecが塩でも問題ないんだよ表に出ない情報だしお前らが知ることもない
問題は情報を拡散して名誉棄損したお前らが訴えられるって事なの
1004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:09.83
質問いいですか?
1006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:11.23
てかアンスレとはいえ雀力叩きやめよーや
他の件の説得力が下がる
塩より段位低い人(俺)とか多面打ちができない人(俺)とか和了率20%の人(俺)とかおるんやぞ!!
1007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:15.38
>>981
・弁護士に文章見せてないのおかしくない?
・リーク者が持ってた情報は塩のGmailに直で入ってきてたはずの情報なんだから、そこの反証をする必要事項がある

てところだな
10111011
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 35秒
10121012
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況