X



トップページYouTube
1002コメント305KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12983【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a9c-YlGO [219.117.161.13])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:14:27.00ID:ldnnufiB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■メンバーリスト
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します。

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12981【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596257327/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12982【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596264917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-93Xs [103.17.196.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:15:23.56ID:thnHw1x5H
10 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcf-f9J/ [218.251.51.219])[sage] 2020/05/20(水) 10:12:42.12 ID:Mrib0kNx0

てか早めにIP無くなる事を祈ってるわ
可能性は小さいけど影響は糞デカいリスクを常に背負ってる訳で他のネット上での活動で本人の気づかない部分で紐づけされていくからな
twitterにもしIP丸出しソフトとか作られたらこの住人も終わる訳で
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-fQTp [126.33.218.135])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:22:45.17ID:I5gUG7rgp
>>42
信じて疑わなかったから「読まなかった」んだぞ
よんは“仲間”だと思ってたからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:38.19ID:5s/QQYbb0
>>60
すまん

家にクーラーねえわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-RGB5 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:12.82ID:Fqf8BiCr0
最近ちえりとかめめめ配信見てないけど元気にやってんのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:44.79ID:/iBgeLkip
これじゃんたまに欲しいな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-UD9X [121.86.242.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:01.88ID:pKlHa4QW0
君らec-がしお疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
しお疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったまま活動続けるのを見てるの?
潔白証明したくないんか?
丸出しとか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:19.12ID:gnIcA5JO0
塩ガチでやべーな…
あそこから勝つんか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-+7gb [114.176.133.231])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:29:56.99ID:ad1+WSuC0
君らちえりが市子疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
市子疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったまま活動続けるのを見てるの?
潔白証明したくないんか?
動けば可愛く見えるとか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-fQTp [126.33.218.135])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:49.79ID:I5gUG7rgp
>>105
1.塩に好かれる
2.塩と仲良くする
3.実は嫌いだったと言う
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:30:59.36ID:/iBgeLkip
>>120
悔しさが全面に押し出されてて芸術点が高いな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-iIEn [14.13.96.32])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:11.94ID:oTTnflnP0
君らおしゅしがガイジ疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
ガイジ疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったままおしゅしするのを見てるの?
潔白おしゅししたくないんか?
丸出しおしゅしとか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-v81C [60.126.25.81])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:31:26.88ID:b/rzDJTt0
    ┗┻┻┻😡┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\ 
         し'   ̄
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:18.04ID:5s/QQYbb0
>>103
なんでおしゅし入れないの?😡
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-vaVv [153.229.97.104])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:33.76ID:5rpXjehm0
855 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-UD9X [219.75.229.99]) [sage] 2020/08/01(土) 17:59:34.11 ID:xojJtUij0
たま引退で死体蹴り()とかしお信が言ってた時も俺はピノを擁護したけど
例えばピノがec-みたいな事をやってた疑惑が出たら俺は流石の俺もドン引きする
んで潔白を示してほしいから正体を突き詰めて欲しいってなるよねまともな育ちしてる人間なら
この状況でも塩信やってec-の正体を見極めようとする奴を叩いてる奴はガチで知能障害あると思うわ
まぁvtuber視聴者は大抵知能障害あるんですけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-zaxh [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:41.18ID:pgKLM3aN0
>>150
ec放置するとも明言してないんだから大人しく待てよ😅
動画投稿への訴訟に比べると
時間と手間かかるし、できるかもわからないのに宣言したらできなかったときに脅迫で逆告訴されかねないことわかってんだろ😅

暴れるのは全てが終わってからでも遅くねえヨ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:39.04ID:5s/QQYbb0
>>156
でも、それしたらお前人間じゃなくなるぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-9shi [222.11.20.187])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:49.64ID:O6b2XYgU0
>>150
もし自分がそういう事やってて弁護士にわざわざ頼んでいるのに自分も誹謗中傷していた事が本当だったら絶対勝てないよね?
勝てない事を自らするなんてこと普通はしない
つまり潔白はその時点で完成してるんやで
こんなに丁寧に教えてあげるなんて俺優しいな😊
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-fQTp [126.33.218.135])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:11.30ID:I5gUG7rgp
ドル部応援したいなら動画編集の勉強した方がいいと思う
いい切り抜き動画作ってやりな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-RGB5 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:09.22ID:Fqf8BiCr0
>>190
ふうむ。創作するだけがファンのあり方ではないと思うがな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-QGL5 [106.128.29.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:45.76ID:JMIZVVdZa
前スレでお塩の顔の話題になってたけどコラボでなんかあったの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+7gb [1.75.2.185])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:40:09.79ID:hqdFsJatd
君らお塩が巨乳疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
巨乳疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったまま活動続けるのを見てるの?
潔白証明したくないんか?
脂肪の塊は邪魔とか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-zaxh [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:41:49.55ID:pgKLM3aN0
>>184
何で俺がするんだよ😰
正義の味方でも何でもないし、そもそも正義でも何でもねえ推論じゃん
しかも裁判で主張するにも要件事実に噛み合わせられないレベルのクソみてえな推論しかしてないし、塩餡側ももっと具体的な要件事実を検討して、当てはめの証拠になるように頑張った方がいいよ
今のところだと、法的に何の意味もない暴走状態だよ?どこに主張するのこれ
ライン越えない範囲なら応援するからさ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d4-UdrD [110.4.53.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:42:00.35ID:FfJe8jmi0
君らお塩がレズ疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
レズ疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったまま活動続けるのを見てるの?
潔白証明したくないんか?
百合豚の幻想とか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-9shi [222.11.20.187])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:46.30ID:O6b2XYgU0
>>209

> しおがこんな炎上して疑われているのに潔白証明せずに脳死全肯定やってるってwwwwwwwwww
> やっぱお前ら知能障害あるレベルで底辺だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

じゃあなんでこんなこと言ったんだい?😅
疑惑なんてないって言ってんだよ😎
塩の味方したいのか敵にしたいのかecの事を知りたいのかどれかにしようね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-fQTp [126.33.218.135])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:45:13.80ID:I5gUG7rgp
低身長巨乳は解釈違い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:45:42.43ID:gnIcA5JO0
やっぱりお塩は信じて裏切られるんだな😭
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-93Xs [103.17.196.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:45:52.20ID:thnHw1x5H
君らアが児童買春に使われたサイト運営疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
ぎゃるる疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったまま活動続けるのを見てるの?
潔白証明したくないんか?
ソーシャルメディア利用環境整備機構とか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:48:42.15ID:5s/QQYbb0
>>285
今更かよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:48:50.73ID:/iBgeLkip
>>259
なんだかんだ法に触れることは怖いんだね��
可愛いね��
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-/ZlF [221.117.152.51])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:48:55.17ID:8yDrhQm00
君らカルフォルニアロールがおしゅし疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
おしゅし疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったままおしゅしし続けるの?
潔白証明したくないんか?
ベーコンおしゅバーグとか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:49:22.25ID:gnIcA5JO0
>>272
なにも考えてない奴が一番の天敵なのはあの時も同じだからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-fQTp [126.33.218.135])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:03.30ID:I5gUG7rgp
>>285
犬山たまきと文野環同一人物と思ってそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:17.32ID:5s/QQYbb0
>>291
カルフォルニアロールはおしゅしではない
巻物
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:51:02.65ID:5s/QQYbb0
>>315
単純に営業妨害で攻めると思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4e-NKEY [147.192.178.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:38.86ID:JsTC5l870
君ら人生がクソゲー疑惑あるけどそれについてどう思ってるの?
クソゲー疑惑あるまま何も解決してないけどその疑惑持ったまま仕事続けるのを見てるの?
存在証明したくないんか?
ニートとか言って無意味な煽りして誤魔化してないで現実を正面から受け止めた方が良いよ
思考停止してないでさ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-NUjR [59.190.70.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:25.29ID:hWmMtn120
動画で広めたガイジは塩=ecという論調じゃムリだから
ec=ストーカーという論調で動画をだしててそれでガイガイしてるけど
塩側は意図的にこの論調で出してることももちろん知った上で法的対処をしようとしてるに決まってるからな
ecの存在なんてそもそもどうでもいいと思ってるんだが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-UD9X [121.86.242.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:54:16.90ID:pKlHa4QW0
>>324
別物じゃなくね?
ec-があれだけしおについて書き込みしてリークもして誹謗中傷もしてたんだから
その書き込みで色々裏付けが取れるんだから。ec-開示してくれねーかなぁマジで
それで潔白証明されたら疑ってごめーーーん!ってなるけど
ec-がなんであんなしおに詳しいのかも知りたいわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df19-2MFD [115.176.188.26])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:55:36.07ID:0KInAFLa0
これからお塩及びお塩周りの関係者がする行動考えたら
塩餡が「自分達が言っていることが全て正しい」と証明できないと賠償額ヤバいね
塩餡の人数で割られるけど計8〜9桁行くんじゃね
弁護士に対して資格はく奪させようとかアホなこと言ってたし、マジで人生終わる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2709-wimI [222.228.27.209])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:34.42ID:AJcw0tLs0
ただのアンスレ住民の数回の書き込みに縋らざるを得ないってどれだけ余裕がないんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:49.28ID:5s/QQYbb0
ec開示したところで、公表はできないし、したらそいつがecに訴訟されるだけだぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:02.02ID:gnIcA5JO0
>>360
弁護士に攻撃しかけてるのは純粋にやべえわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-yku+ [180.10.84.176])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:57:26.62ID:jpr0MVwA0
>>354
冗談にしたって言って良いことと悪いことがある��
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-xRYe [126.35.205.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:02.85ID:yN8S60xOp
栞桜=ecだった・・・書いた内容自体に違法性は一切無いがそれを理由に塩餡がやった事は違法
栞桜=ec疑惑・・・本人かどうかはわからないが塩餡がやった事は違法
栞桜=ecではない・・・塩餡が勘違いで違法行為をやらかした

どうやっても詰んでるのか本気でわからねーんだろうか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-zaxh [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:33.38ID:pgKLM3aN0
>>315
えっとね、民事裁判っていうのはね
原告の主張するルールに、事例が当てはまるかどうかを検討するところなの
例えば、いろはがピノのゲームを盗んだときには
所有権に基づく物権的返還請求(民198だっけ。忘れた)として取り返すために
@ピノはゲームの所有権を持っていること
A現在、いろはがピノのゲームを待っていること
の2つを立証するの
次に、勝手に取っていったから使えなかった分お金で賠償して欲しいよね。民法709条の不法行為責任に基づく損害賠償を別にするの
このときの要件事実は、不法行為、損害、因果関係、故意または過失(責任能力は抗弁に)になるから、これらに当たる事実をピノ側は主張するの。このときに、盗んだ証拠は不法行為の立証のために役立つ。

今回の原告はお塩だよね。で、お塩のどんな主張はどんな要件事実について争って、あなたが探した事実はどのように立証に役立つのか教えて欲しいの
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-93Xs [103.17.196.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:43.27ID:thnHw1x5H
財政がこんな炎上してルール工業地帯まで奪われているのに戦勝国に抗議せずに脳死全肯定内閣やってるってwwwwwwwwww
やっぱお前ら知能障害あるレベルでヴァイマール共和制だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:59.48ID:/iBgeLkip
弁護士雇うなら尚更今更暴れない方がいいんじゃないですかね?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a702-8P+6 [180.19.219.195])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:05.59ID:C3TmxLMq0
>>297
最初から争点はそこにしかないよな
ecという「凶器」を使い名誉棄損・業務妨害し活動に損害を与えたのは誰かという話であって
「凶器」がピストルなのかストッキングなのかは全く関係がない
ピストルで殺したのかストッキングで殺したのかによって、殺人罪が別の罪に変わりはしないよね

それでも凶器の考察をしたいならご自由にだけど、弁護士が監修した文章で「別人」と
断定している以上、既出情報はすべてはじき返せる証拠を握っているのだろうし
暇なら頑張ってねとしか言えないよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-fQTp [126.33.218.135])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:25.60ID:I5gUG7rgp
フラットに見て

犬山たまきより文野環の方が面白いよね? \チーン/
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:33.73ID:gnIcA5JO0
>>392
これ
そもそも内容の真偽と名誉毀損はなにも関係がないんだよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-QGL5 [106.128.29.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:00:43.45ID:JMIZVVdZa
お塩のデトロイト楽しみ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb0-465W [211.12.232.36])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:15.83ID:hORc3ONO0
なあ塩餡くんは現実見よう😅
今存在してるのは「アンチが不確定な事象を確定した事実のように言って世界中に拡散し塩を誹謗中傷し社会的信用に傷を付けた」って言う"事実"だけな?😅
塩餡くんが喚いてることはなんの証拠もない"妄想"なんだ、理解できるかな?
裁判所でそんな妄想垂れ流したら恥ずかしいから気を付けな?😳
もし弁護士を雇えたらその辺は裁判前に教えてくれるからね、弁護士も裁判官の心証を悪くする被告の言動を改めさせないとどうにもならないから😢
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:31.51ID:5s/QQYbb0
>>397
B子事件はB子が当事者で一次資料持ってたのに、ムーブがクソだったから失敗した
ecは無関係の外野が勝手に騒いで始まったし、資料も中途半端

雲泥の差
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-RGB5 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:41.76ID:Fqf8BiCr0
>>431
任天堂棒ぶんぶん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-S1lf [126.35.28.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:02:05.73ID:P2GW5qR3p
ecって何者なをどろうな
それだけが、不思議だ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-ANno [113.153.215.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:02:22.96ID:cLw4r5Ei0
なぁドルアン
声明をきっかけに塩アンやら大百科やらを覗いてみたんだけど
書き込みを見てて頭がおかしくなりそうになったのは俺が塩推しだからなのか?

妄想と決め付けと悪意と殺意が混ざった書き込みばかりに見えたのは俺がフラットに見れてないせいか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:12.86ID:5s/QQYbb0
>>444

てかドイツ入国できんの?これ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 271e-KD2B [164.70.159.207])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:28.89ID:dVB4/ekZ0
「ファンとしてecの正体が知りたい」はわかる
塩が本当にあれ書き込んでたら嫌だから否定したいっていう理論なのはわかるよ
「ecを名指しで訴えないのはおかしい」はわからない

今回の件は「ネットにおいて事実無根の他人と自分を同一視した内容が悪意を持って拡散されたことについて」だろ
ecが「自分は実は塩の中身です」とか言ったならそれは成立するけど、周りが勝手にそう認定しただけだろ
誰かが俺のことを勝手にジャスティン・ビーバーだと認定したら、ジャスティン・ビーバーは俺を訴えてファンの名誉を守る必要性が発生するのか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:37.46ID:/iBgeLkip
>>454
あぁ、そのレベルからなのね
話にならんわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2709-wimI [222.228.27.209])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:08.34ID:AJcw0tLs0
スマホの構え草
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:18.34ID:5s/QQYbb0
>>450
向こうの記事は頭おかしいのしかいないから
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-RGB5 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:23.53ID:Fqf8BiCr0
>>479
勝者だけが!正義だ!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-zaxh [106.73.4.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:27.89ID:pgKLM3aN0
>>443
だから原告側であるお塩の請求原因から聞いてるのよ
何の請求をすればいいんだい?
そこを確定させないと、集めるべき証拠もわからなくなるよ

さっきの「物権的返還請求権に基づいてピノがいろはから盗まれたゲームを取り返す」ことに、「いろはがピノからゲームを盗んだ証拠」は要件事実に関係ないから無意味なように、あなたが集めた証拠は無駄になるかもしれない

だから、先にどんな証拠が必要なのか確定させなきゃ議論にならない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:04.14ID:5s/QQYbb0
>>469
映画の製作元には頑張ってほしいね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-1RZD [49.97.96.105])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:39.80ID:Q0Oz1IVRd
塩がecである事は明確でなくお塩が現に名誉や信用を毀損されている事は明確なので後者については裁かれるってだけなのになんでこんな簡単なことが理解できないのか😰
明確にしなければと言うがそれは例のecに言われなき中傷をされた相手方がやる事であってお塩がやることでも第三者がやる事でもないんだわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:42.79ID:/iBgeLkip
>>499
なんで動いてないと思うの?��
note見た?��
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:16.90ID:gnIcA5JO0
>>419
お塩のIPとecのIPを比べるだけなので一瞬で終わる

もちろん、お塩にはそんなことをする理由は一切ないぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:58.03ID:5s/QQYbb0
そもそも、こんなスレにいる時点でみんな悪だからな😊
悪と悪のきったねえ泥仕合だ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:30.42ID:/iBgeLkip
>>568
急に弱気になるやん��
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-RGB5 [114.16.173.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:01.61ID:Fqf8BiCr0
>>580
ちえりベレー帽をつけて配信
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-GEb6 [1.66.103.246])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:11.51ID:MLAA/T5ld
市村まとめ
ワッチョイW dff4-wRyu [115.30.249.165]
スププ Sdff-wRyu [49.98.49.195]
ワキゲー MM4f-vFSd [219.100.30.34]
ワッチョイW 874e-vFSd [218.43.21.145]

上とは別のスッップ回線持ちも濃厚
アウアウエ-も要検討
4eや12や83等時々別固定回線からスマホで書き込みしてる時も有り(過去ログ参照)
同時間帯湧きにも注目
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:34.64ID:/iBgeLkip
>>597
さささささささ裁判で言論統制wwwwwwwww
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:14:54.69ID:gnIcA5JO0
>>594
表に出す必要なんて一切ないだろw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:54.20ID:5s/QQYbb0
>>641
もうすぐ1年か
去年の今頃は…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6749-s37J [150.249.204.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:58.11ID:1D4DKaIo0
>>150
知恵遅れか?😅
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c706-rodI [114.152.178.209])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:18:46.55ID:88cbjReW0
ひなたん最強!ひなたん最強!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2739-7jdS [222.12.77.139])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:01.83ID:gnIcA5JO0
お塩〜😭
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:08.09ID:4WVNXJawM
>>670
ひえーまた妄想でなんか増やしてるし

そもそも塩の裁判がどうこうで話逸らすんじゃなくて
ecが塩疑惑はこれじゃ払拭しないって話なんだよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-yku+ [180.10.84.176])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:28.93ID:jpr0MVwA0
>>656
マジでnoteの文面理解できてないとは
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:19:43.16ID:/iBgeLkip
ガチの弁護士使って裁判匂わせって...��
そう思うなら動画作ってみろよ...��
民事じゃなくなるぞ��
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:20:42.25ID:4WVNXJawM
>>721
この書き込みで裁判になるとでも?
まあそうであって欲しいんだろうね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:22:08.79ID:5s/QQYbb0
>>736
この書き込みで裁判なるわけないじゃん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:54.89ID:4WVNXJawM
>>748
じゃあ裁判云々で喚くな


そもそも塩の裁判がどうこうで話逸らすんじゃなくて
ecが塩疑惑はこれじゃ払拭しないって話なんだよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:24:05.28ID:/iBgeLkip
>>562
塩餡に貼り付けて来たら��
ecの真相が分かるかもよ��
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:33.26ID:4WVNXJawM
>>767
誤字じゃないなら何?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:25:34.47ID:5s/QQYbb0
>>764
IPを見ろ
無しじゃないんだから、割り込みに気づけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:23.36ID:5s/QQYbb0
>>780
熱心な人いるんだったら、不起訴処分後に検察審査会にかけてみては?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-ts8D [219.100.180.60])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:25.28ID:m+dHyKyLH
誹謗中傷って言っても下手とかつまらないとかアンチスレにありふれてるものだし情報漏洩もたまたま当たっただけかもしれないしNDAに違反するレベルのものではない
それなのに何で一般人をここまで晒し上げてるんだろうか🤔?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-vFSd [219.100.28.228])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:38.06ID:8KYQ7B0XM
ecのついた人のレスが早いから塩本人かもしれない!
←まあ、わかる

本人に決まってる!辿ったら複数人いるっぽいけど塩本人に違いない!
←え?

夜桜たまの魂!正義は我々にありぃーー!!!
(確証のない情報の拡散、虚偽の情報)
←!??!!?www��


こういう事だよね?��
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-kPzq [113.147.32.46])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:31.04ID:rXe1KloJ0
>>792
おしゅ…




































🤗
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:54.92ID:4WVNXJawM
>>789
裁判起こされたらecの件に触れると思うけどなぁ
その結果次第だよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-KYK8 [153.165.141.169])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:55.77ID:Io99AuAm0
>>752
つのだはお塩のIP把握できる立場で関係者がモロにIPの情報を貰うのは無理でも
それとなく真偽のほどを確かめようとしない訳がなく、つのだにしてもセキュリティだのに
疑いをかけられてボロクソ言われてまで庇う義理はないのにコラボや案件が減らない辺りで答えは出てる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-93Xs [103.17.196.11])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:28:51.90ID:thnHw1x5H
>>815

バーチャルYouTuberグループ「アイドル部」所属のヤマトイオリさんが書かれた著書になります。
イラストは同僚であるもこ田めめめさんが担当されており、表紙同様にパステル調のイラストが各所に描かれています。

著者であるヤマトイオリさんらしく優しく前向きな言葉を使いつつ、
彼女の普段の言葉遣いと変わらない口語体で「幸せとはなんなのか」「幸せをどうすれば掴めるのか」を
エッセイの中に散りばめられており、難しく考えずに前向きな気持ちになれる本といえます。

その反面、文章量は非常に少なくなっており、3行のみのページも多々見受けられました。
かつ、イラストも全ページの半分を占める割合で描かれているため、読み終えるスピードは非常に早いです。
また、読み手にもよると思うのですが、何を伝えたいのかわからない内容のものもいくつかあったり
既視感のある内容のもの、理論として明確に破綻している内容のものなど首を捻りたくなるものもありました。
なので元々著者に対して好意を持っていなければ買って損をしたと思う人がいる事は想像に難くありません。
こういった本はそういった内容の薄さなどのデメリットがつきまとう事もあるのかもしれませんが
それにしてもレベルが少し低いのではないかと一ファンとしても言わざるを得ません。

彼女はYouTubeで生放送をする際、いつも概要欄に"日々過ごしていて思った事"を書いています。
童心性の強い内容を繁雑な構成で書かれているため理解がある意味で難しいものになっていて、
その概要欄を一度読めば彼女のことをおおよそ理解できたといえるほど大きな特徴となっています。
そういったバーチャルYouTuberはおろかネット全体でも似た例を見かける事も滅多になかったためか
彼女自身の感性や概要欄をファンが持ち上げ大きく褒め称えました。
それを本気にした所属企業が他の所属VTuberが出した本に続けるものと判断し執筆・出版となりました。
残念ながらその判断はファン及び企業にとって誤りであったといえるでしょう。

ファンが褒めてきたものほどアテにならない事、
あくまでファンが褒める事というのは内輪で盛り上がるためのものである事、
また企業がそれを本気にしてしまった事、安易に売れると考えてしまった事。
ファンと企業が生み出した悲劇の結晶といえるのがこの一冊です。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:28:56.15ID:4WVNXJawM
>>808
wikiまとめだとec全部書き込み調べてるでしょ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-S1lf [126.35.28.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:11.20ID:P2GW5qR3p
>>820
栞桜のアナル!?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6749-s37J [150.249.204.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:29:37.16ID:1D4DKaIo0
>>656
脅迫じゃなくて死刑宣告にお前がビビってるだけじゃん🤣🤣🤣
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:53.24ID:4WVNXJawM
>>831
はえー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:43.10ID:/iBgeLkip
>>847
塩餡のみんなに教えてあげてね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-wqnE [114.152.29.120])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:07.19ID:DkqlIY2H0
wikiみりゃわかるとか言い分ってなんかすごくネトウヨっぽい
そういえばブログかなんかで煽動されて誹謗中傷や探偵ごっこした結果、まとめて弁護士から訴えられた事件あったね

いまの塩餡みてたらそのときのネトウヨ事件っぽいって思えてきたよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:32:11.61ID:4WVNXJawM
>>851
知らんがな
裁判でやれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-m7YS [126.69.250.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:18.10ID:5s/QQYbb0
>>844
陳述はできるだけ書面で終わらせないと、裁判官の心証が悪くなるぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2709-wimI [222.228.27.209])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:51.80ID:AJcw0tLs0
登録者+700人は偉業
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:05.83ID:4WVNXJawM
>>886
具体的な裁判にならないと分からんでしょ何が争点になるか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-yku+ [180.10.84.176])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:37:54.66ID:jpr0MVwA0
木原ぃん草
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c706-rodI [114.152.178.209])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:37:55.04ID:88cbjReW0
木原くん草
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-D98U [126.193.77.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:30.24ID:/iBgeLkip
反射怖いからやめろ��
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-yku+ [180.10.84.176])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:43.78ID:jpr0MVwA0
独歩ぃん可愛い、、可愛くない?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2709-wimI [222.228.27.209])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:55.28ID:AJcw0tLs0
ちょっと美味しいなっていう空気を沈黙で流すのなかなか冷たくて草
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-mD4t [133.106.86.76])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:39:39.74ID:4WVNXJawM
>>917
準備した内容が分かるんか?まずそれからだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb0-465W [211.12.232.36])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:53.69ID:hORc3ONO0
>>562
これ検証してマジだったらecってただの天鳳のお得意様なだけの一般的ドルアン、もしくは塩の麻雀成績バカにしようと張り付いてたり他のV叩いて持ち出し用レス書き込んでた塩餡じゃん
これ検証して解明されたら動画上げてくれ、広告するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況