X



トップページYouTube
1002コメント209KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4624【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:03.16
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4623【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596170458/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:51:38.68
こっちか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:57:37.98
相互フォローの人達一切騒動に触れず相変わらずドル部のいいね、感想、製作物公開しててすこなんだ☺
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:58:59.33
もうドル部はドル部でやっていくんだ
でもIPスレはラインギリギリで叩き続けるから辛いな
無しが復権してくれてありがたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:05.41
ピ〜😍
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:39.78
【どっとライブ】【アイドル部】
【生放送スケジュール8月1日】

13:00~: #八重沢なとり
21:00~: #花京院ちえり
22:00~: #カルロピノ

おピピあった〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:03:18.42
>>31
塩餡落ち着くかと思ったら暴れるのやめないから
まとめブログとかでアイドル部ファンの蛮行として一緒にされそうで憂鬱
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:07:43.44
>>50
表に持ち出したりしません
そもそも順調なアイドル部に迷惑掛かるから騒ぐ気無いです😭
塩信は全力でぶっ叩くけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:07:45.52
アイドル部好きを好きになるということは無条件で殴られることを許可するということ
嫌なら離れるしかない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:09:55.06
>>50
基本的に塩の話は他から持ち込まれない限り無しでは関係ない
でも無しなのでいる奴が他でどうしてるかなんて分からない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:10:44.86
>>31
ドル部が復権するかどうかなんて元から塩は関係ないぞ
結局アプランがまともになってドル部が配信に対してモチベと意識高めないとどうしようもない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:14:40.29
むしろ塩のecバレが広まってからドル部の同接少し上がってるから
もっとやってもらったほうがいいんじゃね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:32.74
おっ😲おっ😲おっ😲
しゅっ😘しゅっ😘しゅっ😘
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:56.51
noteのせいで期せずして塩のファンに向けてec騒動が広まったけど
ジョーカーが言ってたとおり塩ファンは100%信じないから全くもって無意味
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:17:01.21
IPの極少数のヤバいファン晒してドル信全体をヤバいやつ認定するの
有りは斎藤がいたから全員同じくらいヤバいやつって認定するのと同じなんだよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:19:25.56
あのときドルアンにいた奴ほどジョーカー動画を信じてしまうよな
だってピとちえりの行動が本当に意味不明だもん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:31.26
俺たちも花譜のファンってカフガイしか知らないし、花譜応援してますって人いたらカフガイ連想するよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:11.82
ピッちゃまの放送中に飲むカルピス買ってなかった😭
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:25.22
511 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-0gse [133.232.250.116])[sage] 2020/07/31(金) 19:59:27.85 ID:nlkyKREW0

マジで未だにシモとかドル部推してるようなア信は害悪極まりないんだな
アが潰れれば消滅するというわけでもなくむしろ完全に放流されそうなのが悩ましい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:22:30.44
アイドル部アンチスレでやってんだからそもそもドル信じゃないよね、という詭弁
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:23:48.50
アフィにはこんな美味しいネタないからね
こっち悪者にする形なら堂々と触れられるしな
アップランドは全然動かないからね。守れよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:24:24.62
>>132
夜の自販機は羽アリがいっぱい居てきりゃい!😡
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:26:44.28
>>153
コンビニ行きますわ!😡コンビニ行きますわ!😡
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:03.59
>>143
今は落ち着いてるだけでドル部攻撃してるのもライン越え腐るほどあるし
にじホロはファンが多くてガイジも多いから調べてみ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:10.72
はわ鬼「コメデターがいるからさぁ!」
はわ鬼「初心者に戻りたい」
はわ鬼「歩いて偉いとかバニホできて偉いとか簡単な事で褒められたい」
はわ鬼「一番おいしくないポジションだなって思う」
はわ鬼「他の子たちが褒められてるの良いな!って思う、奈羅花出来てるのに誰でも褒めてくれない」
はわ鬼「中途半端にできるって一番嫌だなって思った」
はわ鬼「どうしたらいいんだろうね?教えて?教えて欲しいマジで」
コメ:目標にされたら嬉しくない?
はわ鬼「奈羅花を目標にしてもらっても嬉しくないんだけどな、だったらプロゲーマー目標にしてほしい」
はわ鬼「アドバイスされんのは嫌いじゃないけど的を得てないのは嫌」
コメ:目標の建て方が下手なのに完璧主義なのかな?
はわ鬼「お前はコメントの仕方が下手なのに完璧主義か?」
はわ鬼「プライドが邪魔しているんじゃない そうじゃない わかって欲しい」
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:12.72
俺達にはここがあるだけであいつらからしたらTwitterが裏みたいなもんなんだから仕方ないと言えば仕方ない
言っとくけど5chなんて裏でもなんでもないからな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:32.18
ちえりやピが一方的に悪者扱いされて恐ろしいほど叩かれまくってた状況が改善したし個人的にはもうどうでもいい
向こうが訴訟ちらつかせて火だるまになろうが勝手にやってろって感じだわ
名誉毀損持ち出すなら結局真実がどうだったかなんて分からないままだし何が変わるでもない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:04.03
アップランドが誹謗中傷に対応していればな
こっちだけ叩かれた不平感は凄く分かるけど余計な事になってしまった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:06.64
塩が弁護士チラつかせたからもう解決したぞ
塩信も暴れないし塩餡もだいぶおとなしくなる
ドル部は……✋☺
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:30.79
ドル部追ってたら大事件だったけど
他からしたら何かやらかしてるなくらいの認識で
時間が経てば風化する程度のものでしかないからそこまで気にしなくていいと思うぞ

この辺だと馬を絶対許さないみたいなの多いけど
ぽんぽこ24のアンケートで馬がぶっちぎりトップだったようなもん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:16.97
>>217>>227
ドル部関係ないとこで燃えてるだけじゃんこんなん
今更蒸し返してダンクし始める奴いたらそれこそ頭がいかれてる
100:0でちえピが悪いと言い切れる状況ならまだしも今はそうじゃないしそんなキチガイは無視できる程度しかいない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:06.81
鳴神が言ってたホロと個人相手をトワ楠栞桜って仮定した動画出そうと思ってけとやめたほうがいい?
もう上げるだけなんだけど😥
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:34.48
>>238
大事なのはドル信が「もう二度と塩には勝てない」とわからされたこと
牙を失ったファンは覇気がなくなり覇気がなくなった集団は衰退していく
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:40.94
アプランが塩信訴えて塩が塩餡訴えれば全て終わるんだよ
厄介なのは一部なだけであってだな
今荒らしに来てるお前にも言ってるからなIPガイジ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:16.89
新しいwiki作って動画作者も何人かは徹底抗戦の構えだから終わらんね😢
大勢が決したら引いてくれよ😭
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:33.04
ぼかしどころか中身の名前で中傷はおろか市ねとかいってた奴もちらほらいたのになんでIPガイジは被害者ぶってるんだ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:41.09
つーかアプランがec開示すりゃ何もかも終わるんだよね
ついでにちえり等を叩いてた奴らも追い込んでやりゃいい
訴訟をちらつかせた側について煽ってる奴らもいるけど実際訴訟起こされたらお前らも焼けるだろって
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:13.71
誹謗中傷などの報告はこちら

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

警察庁による民間委託を受けたインターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

「ネット誹謗中傷に関するお問い合わせサイト」
https://crimevictim.authense.jp/defamation/
お気軽にお問合せ、初回60分 無料相談

19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/25(土) 17:53:16.66
偽計業務妨害罪とは、虚偽の風説を流したり偽計を用いたりして、人の業務を妨害した場合に成立する罪です(刑法233条)

虚偽ですから、内容が真実でないことが必要です。本当のことを言うことによって業務を妨害しても、偽計業務妨害罪にはなりません。
この点、ネットでよく問題になる「名誉毀損罪」は、内容が真実でも成立するので、業務妨害罪とは異なります。

ネット上の書き込みの場合、世界中の人がアクセスして情報を確認することができるので、流布に該当します。
侮辱罪の場合でも、基本的な考え方は名誉毀損罪のケースと同じです。

なお、「事実」(法律上の定義では証拠によって真偽を確かめられるような事柄)を取り上げず、相手の悪口などを言って侮辱した場合には、侮辱罪に問われる可能性があります。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:18.14
なんで皆すぐ喧嘩するんだよ。
もうやめましょうよ!!! もうこれ以上戦うの!!! やめましょうよ!!! 命がも゛ったいだいっ!!!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:39.23
ゆりしーカワイソス(´;ω;`) ブワッ事件
ゆりしー、オタクの為にオフ会を企画。一人5900円、新宿で調整。
カラオケボックスの食べ放題・飲み放題プランで、利益が出るわけでもない(むしろ持ち出し)価格設定だった。
貧乏ファンがぼったくりだと暴動、ゆりしー半ギレ。
知り合いにいい場所を教えてもらったゆりしー、驚異の会費1000円を実現。場所は渋谷を予定。

ところが某キモヲタが「渋谷は恐い」「ヤングの街」とゴネる。
しかたなくオフ会中止。
キモヲタ共に「もう休み入れちゃったじゃんか」と攻撃を受ける。
再び知り合いに情報提供を受け、会費1000円はそのままに場所を変えて格安オフ会再計画。
自分で会場借りて、自分でサンドイッチ作って、自分で会場の飾り付けして。
1000円でオフ会とか安すぎwと事情を知らない無神経ニュー速民にも叩かれる。
  
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:07.35
>>274
商品価値を毀損されてるんだから名誉毀損でいけるだろ
なんなら演者の中身が自分で訴えてもいい、直接個人名で刺されてるんだから
今回の騒動どころじゃない叩き方だったよ、自殺しても笑ってただろあいつら多分
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:47.89
訴訟のインパクトにやられてるけど
ecが塩だというデマを流さなければいいだけで
ecの存在がエンタメなのは変わらないから止まらないと思うんだよな

ネット長くてそこ見誤るとは思えないし焦ってんのかなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:48:27.42
結局天鳳の件については答え出てないらしいから天鳳が後処理することになるがどう答えても塩か天鳳に問題でるみたいだな
楽しみだね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:37.50
ピっちゃまがちえりを庇い
王とめめめがちえりと仲良しアピして
いろははピちえりと今でも絡んで
すずはちえりの腰巾着

やめてほしいけどやめないだろうちえりは
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:52.66
アンチならアンチらしくスレに居座るか真人間らしくスパッと謝罪するかどっちかにしろよ
別スレでまで愚痴をダラダラ溢すのマジでダサいぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:51:15.01
>>306
ガイジ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:51:32.60
ecさんのネット依存がヤバい
ふつうしばらく書き込まないだろうと思うんだが
今も書き込んでるという恐ろしさ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:51:49.74
今回のecは複数人で掘り進め精査する統制が取れてたからまとまった動画にできた
法的措置やられたら9割は引っ込む
こうなると情報収集もままならなくなり動画投稿速度も遅くなる
結局塩餡は行き詰まり塩信の勢いに飲まれていく
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:13.06
おしゅし😊                                                                                                                                                                                                                       
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:36.03
>>292
訴訟で有無を言わさず叩き潰すのは正解なんだけど
今回は簡単な逃げ道があるからecの話題を叩き潰せないと思うんだよな
鎮火する可能性もあるけど注目を集めて続く可能性もある訳で
訴訟の使い方としては甘いんじゃないか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:00.88
実際の流れがどうだったにせよちえりはドル部を守って最前線で刺された
ドル部が少しずつ立て直してる中で他のメンバーから信頼されるのは当たり前なんですわ
そりゃ俺もちえりと花火観に行くわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:46.47
>>319
おしゅし警察だ! 👮
おしゅし一人一個政策違反で逮捕する! 👮
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:05.54
おしゅし解放戦線

ベルトコンベアーに囚われ搾取されるおしゅしたちを開放するため結成されたおしゅしによるおしゅしのための組織
「梅・松・竹」を合言葉に回転寿司に群がる貧困層を駆逐する
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:27.53
>>337
じゃあ誰が代わりにやられるの?��
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:41.41
>>334
ドル信が半分くらいいそうだけど
にじホロコラボ使って最短で数字を伸ばすということは厄介も来ちゃうんだよな
Vの中で知名度かなりあるし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:16.18
一時的にとはいえ無しスレ保守のために塩餡スレと同盟関係だったのが黒歴史になったな
これを機会にIDスレに乗り換えるのありじゃね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:39.93
ドル部を巻き込まないで欲しい
またどこぞのゴミの件でドル部が叩かれたらどうすんだ
もう数ヶ月叩き続けてきたんだから満足してくれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:51.03
塩がこんな悪行をしてた!って言ってる奴はまあビジネスでやってる塩から名誉毀損による業務妨害で訴えられるかもしれんが
wikiも動画の大半もecを追求してる物だし、匂わせてるとは言え徹底抗戦されたら塩だって勝てんぞ多分
あと法的処置じゃなくて法的措置な
なんだ処置って
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:37.32
疑惑が全部正しかったとして
あの時あの行動ができたちえりは
ボヤを全焼にまで大きくした人の一人だったとしても
そりゃ部員みんなから好かれるわなって…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:24.23
IP兄さんよ安心しろ
俺は塩餡でお前らの滑稽レスを晒しまくったが塩は一度たりとも叩いてない
無しは演者を叩くことを望んでいない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:16.77
バーチャルYouTuberグループ「アイドル部」所属のヤマトイオリさんが書かれた著書になります。
イラストは同僚であるもこ田めめめさんが担当されており、表紙同様にパステル調のイラストが各所に描かれています。

著者であるヤマトイオリさんらしく優しく前向きな言葉を使いつつ、
彼女の普段の言葉遣いと変わらない口語体で「幸せとはなんなのか」「幸せをどうすれば掴めるのか」を
エッセイの中に散りばめられており、難しく考えずに前向きな気持ちになれる本といえます。

その反面、文章量は非常に少なくなっており、3行のみのページも多々見受けられました。
かつ、イラストも全ページの半分を占める割合で描かれているため、読み終えるスピードは非常に早いです。
また、読み手にもよると思うのですが、何を伝えたいのかわからない内容のものもいくつかあったり
既視感のある内容のもの、理論として明確に破綻している内容のものなど首を捻りたくなるものもありました。
なので元々著者に対して好意を持っていなければ買って損をしたと思う人がいる事は想像に難くありません。
こういった本はそういった内容の薄さなどのデメリットがつきまとう事もあるのかもしれませんが
それにしてもレベルが少し低いのではないかと一ファンとしても言わざるを得ません。

彼女はYouTubeで生放送をする際、いつも概要欄に"日々過ごしていて思った事"を書いています。
童心性の強い内容を繁雑な構成で書かれているため理解がある意味で難しいものになっていて、
その概要欄を一度読めば彼女のことをおおよそ理解できたといえるほど大きな特徴となっています。
そういったバーチャルYouTuberはおろかネット全体でも似た例を見かける事も滅多になかったためか
彼女自身の感性や概要欄をファンが持ち上げ大きく褒め称えました。
それを本気にした所属企業が他の所属VTuberが出した本に続けるものと判断し執筆・出版となりました。
残念ながらその判断はファン及び企業にとって誤りであったといえるでしょう。

ファンが褒めてきたものほどアテにならない事、
あくまでファンが褒める事というのは内輪で盛り上がるためのものである事、
また企業がそれを本気にしてしまった事、安易に売れると考えてしまった事。
ファンと企業が生み出した悲劇の結晶といえるのがこの一冊です。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:43.88
ふーちゃんがちえりとカラオケ行ったとか言って何言ってんだこいつって思ったけどさ
元々の根源が違ったんやなって
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:51.40
>>421
おピピちゅきちゅき〜😍
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:22.36
おしゅしおしゅしおしゅし〜おしゅしを食べると〜😊🍣
あたまあたまあたま〜あたまがよくなる〜😲
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:25.25
ピッちゃま〜😭
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:20.36
>>452
な〜ん😭
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:04.48
おピピbilibiliWorld前も出てなかったっけ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:46.44
正直しおじゃなくてめあみたいなのをボコボコにして炎上して欲しかったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:03.69
>>482
twitterでも見てろ😡
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:45.58
>>477
ごめんなさい🙇‍♂DeepLで翻訳しただけだから許して
ちなみにカルピスっていう単語だけ中国語にしたら精子になりました🙋‍♂
これってトリビアになりませんか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:24.42
>>496
横からだが太字のさつって字に変換されるのは本当
俺も前はガチ恋なのかアンチなのかわからず不思議で仕方なかった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:31:40.81
おまえらってすぐ神楽めあを過小評価するよな
良い部分と悪い部分が両方とも振り切れてるとんでもない才能の塊みたいなやつやぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:07.80
>>502
ごめんな
ゴミ人間の底辺丸出しの屑は炎上しても何も可哀想じゃないからそのままvtuberやめて良いぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:39.83
ピがもしビリビリ生放送するようになったら精子コメントが大量に流れるかもしれんのか
見てみたい🤗
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:22.33
メリミのちっちゃなおてて🤗
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:07:53.72
さくらみこよく知らんがもつぬきがピノ捨ててそいつに媚びていったのだけ知ってる
なにがあったかはよくわかんない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:47.81
>>554
いつものごとく権利ガバ配信しちゃってそれ突っ込まれたあと休止になって今日病気だから2ヶ月ほど休むと発表された
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:33.12
>>563
いや俺10月から最近まで一切ドルアン触れてなかったんだよ
俺Twitterの情報なんてドルアンで聞かなきゃ一切追う気ないからさ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:36.63
ゲームの音下げてって言う人は推しの声さえ聞こえれば良いとかそんなんなのかな🤔
ゲームにもよるかもだけどドラクエは良い曲多いし大きめが良い😡
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:02.94
>>570
フォローしてたから見てたが正月開けてしばらくしてからさくらんぼあいすのトプ画消してさくらみこのなんかに変えて話題にしなくなってたはず
消したからそのあとほしらね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:12.68
>>576
いや逃げる必要ないでしょ
ちょっとミスったところはあるけど大した問題じゃないしすぐ解決する
アプランと一緒にしないで
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:31.74
もつぬきとかの数字しか興味ない連中がいくら消えようと気にならんな
FAってのは愛があってこそだから
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:41.06
>>580
ゲームでも歌でもそういう奴いるよなあ
ラジオ感覚で聴いてる方としてもゲームや歌聴きにきてる奴も配信者の声もバックの音量もどっちも大事だと思うんだけどそれ指摘する奴ほど声が大きい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:21.37
もつぬきは昔ピノ好きになった理由答えてたけど具体的なことなんも言わなかったからな
気づいたら好きだったとかその程度だったし
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:40.54
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごいおしゅしを感じる。今までにない何か熱いおしゅしを。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 寿司・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、おしゅしのほうに。.   >
  |  ��_��  |   < 中途半端はやめよう、とにかくおしゅしまでやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山のおしゅしがいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:57.30
別にファンや信者としては黒いところがあっても
演者を守って引退や休止させず配信に対して熱意もたせててくれればそれでいいんだよな
アプランにはそれができなかったしホロにはできたそれだけよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:32.05
えびぞうはまだbotだよ
アイドルスタジアムかなんかで珍しくリアタイ実況してたのはみたけど基本的に絵かいて他のジャンルのうまい絵にいいねとかrtしてる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:31.63
おピピのチャット欄にいるえびぞうちゃん好き😍
Twitterのお絵かきbotのえびぞうちゃん嫌い😡
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:48.26
ホロはこれからもどんどん羽ばたく
ホロが立ち退いたbilibiliやホロが見向きもしなかったmildomでせいぜい頑張ってくれや
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:42.55
そら塩の騒動中にちえりがどんな気分で配信してるか気になって登録するやろ
多分ニッコニコで配信すると思うぞ
肌テカテカもしてそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:16.27
>>625
絵なんかでファンは増えねーよ
V界で新規ファンが増える要因は切り抜き動画
だからにじホロは切り抜き師を大事に飼ってる
一方どっとライブは好きにやればのスタンス
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:45.24
>>642
絵でも増えるぞ
にじはそれで最初ファン増やしまくってた
横の繋がりが強い絵師が描くと他の上手い絵師達への宣伝にもなるからかなり強い
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:41.91
Twitterだと有名絵師や漫画家のコミュニティがでかいからファンアートも馬鹿にできないよな
金出してまでPRさせる企業もあるし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:21.02
今日仕事中キンタマが少し痛くなった時にこのままキンタマ摘出とかになった場合キンタマ食べたりできんのかなと考えてたんだがどうなんだろ
他人じゃなくて自分の肉だしべつにいいんだよな?止められそうだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:47.16
ごんごんベジータネタ嫌いだったんだよ?
りすなーはそれで本人が放送しなくなってどう思うのかね?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:08.91
来週のガリベンガー怪談スペシャルだって
ちえり、そんなに怪談好きなら四八(仮)やってくれ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:09.05
>>672
こういう奴いるからアンテ厨嫌なんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:55:03.89
言わせてくれ
ずっとちえ信を続けてきた俺は今回の件でだいぶ胸のつっかえが取れた
例の騒動後からちえりを見守ってきて
正しさは絶対にちえりにあるという思いを強くしてきた
それが確信に変わったよ

楠が本当に悪人なら徹底的に追い込まれて欲しいが
これ以上は俺が憎しみに飲まれてちえりを、アイドル部を穏やかな心で見れなくなる
そうなる前に俺は楠のことなんか完全に忘れて表に帰るわ

ちえりに悪意をぶつけた奴も(よほどのバカ以外は)この件を知って反省しただろうし
二度と悪し様に言われることもないだろう
まだ戦うつもりの奴は頑張ってくれ
あのスレの勢いを削ぎたくないからここで言わせてもらった
俺はボイス聞いて今回のことは記憶から封印する
あばよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:00.42
>>707
お前のやり方が今回の騒動の中での身の振り方として最善だ
早く39聴き直して泣け
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:48.27
イオリおまえさあ・・・
どう見てもラスボス戦を次回に回すとかこの後終わりじゃないって知ってるだろ・・・?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:29.38
宣伝っちゃま〜😍
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:09.23
.
             彡    ノ 
          ノ   ノ
 ♪ "   ノノ           
  ゞ⊃彡⌒ ミ      カラダがおしゅにナル
  ∩ミ( �� )ー―∩
   \    o i ̄ ̄´    おしゅしで 最高 ♪
      )   | | ♪
 ♪ (( / /⌒|\\
    (_/   .|  \_)))
        .
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:39.42
はー筋トレするね🤗
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:39.64
ピッちゃま〜😍
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:35.88
なおなんかよく分からんけど仲間は今の記憶取り戻す模様
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:59.53
ピッちゃまそういうの一番嫌いそう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:29.18
まあ泣くってのもなんか色々あったかもしれんよな
俺もこの前嫌なこと続いた後だったから目玉焼き作るの失敗して泣いたわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:53.92
おピピの考え方って単純でわかりやすいよな
そのせいかお便りに対する答えがワンパになってる気がしなくもないけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:25.17
ぎっちょ矯正とか今時あるのか?��
箸の持ち方はちゃんとしろって言われて直されたけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:52.39
ヘラったときにピッちゃまの言葉聞いたらガチ崇拝しちゃいそう🤗
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:10.22
とある匿名掲示板にリークしてると疑われてるのですがどうしたら良いでしょうか?ってお手紙送れば良かったわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:25.21
>>842
たまに利き手じゃないほうを使ってたどたどしい子にしてもらってる感じをだすね
このスレでは8割くらいそうしたことがあるみたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:23.34
ピッちゃまさぁ…また切り抜くね🤗
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:45.57
再掲
🐜また負けちゃったんですか?サスペンダー敗北民の皆様ぁ  
  駄目じゃないですかぁちゃんと頑張ってください?wいつか触れるといいですね(笑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:01.25
>>842
まんこさん臭いから出てってくれぇ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:58.55
ジョハリの窓とかいう話お前ら知ってた?
虫どもは博識だなおい��
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:22.93
こえのかたちってザックリいうと障害ある女の子を昔いじめてたけどなんか好きになったから大事にしますって話なんでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:28.93
やめろすき🤗
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:10.29
はいmoonとアフリカ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:34.35
小説よく買うけどめっちゃ積みます��
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:39.55
>>927
鬼かお前は...
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:40.76
Vってがわあってこそなのにこいつ調節全くしてないだろ
そもそもガクガクだしPCスペックがごみすぎる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:57.74
カクンテとたこちゅう好きだったのに😭
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:26.97
カルロ・ミロ🤗
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:11.12
虫だけに…無視🤗
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:55.77
閉所では酸素濃度の低下も影響あるとかなんとか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:33.03
ピはウダウダ暗い奴は嫌いなんだろうな
なまじ自分は解決に向かえるパワーがあるから尚更
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況