X



トップページYouTube
1002コメント291KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18128【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3f-gtzj)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:21:36.85ID:Voh8zebQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18127【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596105399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-65UZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:28:49.90ID:YN0Jr8wGd
こっちで
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-/DGI)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:34:19.30ID:2dsff3tD0
んなあああああああああああ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-KYK8)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:46:41.06ID:gy7rKSQ+0
有名タイトルよりマイナーで面白げなフリゲ見付けてきてやった方が長期的には実はプラス
有名タイトルだとその作品が好きな人しか来ないから、ゲームの人気が無くなると実況者のファンになった人以外一気に消える
物珍しさ売りにしたニッチゲー実況を沢山やった方が、広く人が集められる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3f-gtzj)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:07.43ID:Voh8zebQ0
みこち早くなんか言って
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-KYK8)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:58:03.08ID:gy7rKSQ+0
昔、鋼兵とか言う工作員がいて、最初ちょっとまともなこと言って人気を集めてから、滅茶苦茶なことして一気に全部ダメにしようとしやがった
でもみんな同じゲームばっか実況したら界隈が衰退するっていうのは、ニコニコの歴史が証明しちゃったんだよね
結局、今もずっと人気な実況者って、誰も知らないゲーム見付けてくる人たちで
ガッチマン・レトルト・牛沢・キヨなんて、お互いに実況するゲーム被らないようにしてるくらいだからね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-mD4t)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:52.65ID:OFLtv7A8M
ホロっていつのまにか7股になったわけ?
首になった奴がホロメンバー7人喰ったとか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-KYK8)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:53.37ID:gy7rKSQ+0
ただガッチマン・レトルト・牛沢・キヨも、四人実況だとUNOばっかやってたりするから、コラボの場合は話が違う
コラボは実況者の人気と掛け合いが主だから、やってることやゲームがある程度は一緒でも平気だったりする
実際あのスタイルのVが人気出たのって、比較的に安易にコラボさせられるからでしょ
あんまコラボしない人でさえ、人見知りキャラとして全体の中で位置づけられるからファンが出来る
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:41.14ID:uLXAwsleM
おつぺこ〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-lN/8)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:25.07ID:OAn4ySvn0
steamあたりのマイナーだけど面白そうなゲームを許可貰って配信するのはどうなんだろうかね?
と思ったけどVtuber好きな人ってプレイする推しを見るのが好きであってゲームが必ずしも好きというわけではないから難しいか

某配信者はリスナーの傾向も登録者数も違うからあれだけど、
そういう感じの配信して紹介したゲームも売れたらしくて感謝されたなんて話もあるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:30:42.44ID:uLXAwsleM
ホロだけでなく他の箱もそうだけどいくらやれるゲームがあっても結局安牌取っちゃうよなあ
そういう意味でココのARKは革命的だったんだけど中々そんな当たり引けないし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a69-Ps3e)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:33:53.63ID:eX2GIpSg0
お泊りてえてえ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:05.97ID:0Cc9zpBj0
このままみこち2周年記念枠無かったら悲しいわ
だんまりだけじゃなくて何か反応しろよポンコツ事務所
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:39.13ID:dgAtygVdd
周年ってプレゼントって募集してたっけ
手紙とかは恥ずかしいからなにか送ってあげたいわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:08.76ID:0Cc9zpBj0
親方の動画はだいぶ戻したな
スクショ撮ってるわけじゃないから全体の推移はわからんけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:10.10ID:pRT0PX/C0
>>44
すいちゃんのNCP復活したってツイートきたし、デビュー順説はあるかも?
でもまつりは全然復活してないね、フブキとデビュー日一緒だけど

ていうか、ゲーム関係ない雑談と歌ってみたはひとまず全部復活させればいいのにな
特定の誰かだけを復活させ続けるから角が立つんだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d556-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:09:27.38ID:SLLa7/zu0
早く健康になって戻ってきてくれることを願うとしか俺にはできない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:12:00.00ID:dgAtygVdd
悲しみと同時にカオルのことをわざわざ否定しないといけない世間に腹が立つわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-KYK8)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:12:40.77ID:gy7rKSQ+0
>>17
Vは実況者よりその人にファンが付きやすいので、人の集まりやすい人気タイトルの方がファンになる見込みの客は多い
でもそれもある程度増えると伸び悩む
ぺこらやころねのような配信の方が広く新規客が呼び込めるから有利
結局、人気タイトルもほどほどにやりながら、人がやってないのやマイナーなゲームもコンスタントにやるのが一番良い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d556-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:12:59.57ID:SLLa7/zu0
あとこれ見る限り鳴神100%アウトだけどどうするんだろうね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-EY2I)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:17:23.67ID:mdE+FvWdd
鳴神がアウトな部分ってなんだ?

月下カオルの不倫が嘘であれば問題だが
それ以降の諸説については諸々仮説として紹介しているし
さくらみこと月下カオルの関係は特に否定済だぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-fWe1)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:22:07.60ID:pSXBM/Fr0
鳴神の妄想ベースの話では?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413f-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:52.10ID:wK3qNZOM0
ミオもみこも休止でシオンも引っ越し休止からのフレアも回線危ういとか言ってるし
それでなくてもやれるゲームは限られて収録しまくってんのか知らんけど配信頻度落ちてるし
かといってアーカイブはないしでもう今が底であることを願いたいレベル
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-8P+6)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:54.75ID:23+/9B1P0
全然よくはないし、心配なのは間違いないんだけど、みこちの件は気持ち的に落ち着けるかな
カオルに関することについては、鳴神発信の情報は真偽わからんし、鳴神はどんな形であれ認められていい存在じゃない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65b-Fjwj)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:39.15ID:DhiZjMZQ0
>>74
事実だろうと嘘だろうと仮説だろうと何だろうと人の異性関係なんて憲法で保護されるべきプライバシー権だから
保護されるべき情報を動画にして全世界に公開した時点で鳴神の不法行為なのはほぼ確定やろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:55.83ID:kpvZ8HEGr
つべのホロ炎上動画見たけどなんとも言えんな
カバーが出遅れてるのは確かなんだけど業界の変化をカバーのみの炎上みたいに言ってるのがなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:25.42ID:kpvZ8HEGr
>>59
みこち〜😭

法的措置は対応って言い切れよ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:37.03ID:uLXAwsleM
みこち配信は無理でもツイッターとかARKやれるくらいには元気だといいな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-EY2I)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:47:26.07ID:mdE+FvWdd
>>98
>>77の言う通り月下カオルという存在について
それらが適用されるかどうかだよね

一般人なら不倫の暴露は名誉毀損/プライバシー侵害が適用される

中身の人が自身が月下カオルであるとバラした場合には
確実だろうけどそれはカバーとの契約に抵触しそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-qWJW)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:51:55.79ID:4fP1ZIOL0
>>103
なんの病気か伺い知れないが、恐らく家族としては配信業を辞めさせたかったのかもしれないな
みこは最後まで続ける意思を表明して妥協案が今回の休養なんじゃないかな

しかし、休養ということはその間は活動していない訳だし、二周年のカウントダウンも停止したということで構わないよな?
復帰した暁には盛大に二周年をお祝いしようぜ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65b-Fjwj)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:57:49.06ID:DhiZjMZQ0
無しスレに貼られてたけど鳴神の行為はまんまこれだな
三島由紀夫と違って芸術性は一切無いけど


やさしい憲法判例 宴のあと事件
https://ameblo.jp/ut-liberi-esse-possimus/entry-10260129603.html
正当な理由なく、他人の私事を公開することは許されません。
私生活をみだりに公開されないというプライバシー権は、法的に保障されます。

そこで、法的救済を受けられるプライバシー権侵害があったことの要件は、

公開された内容が、
1)私生活上の事実、または事実らしく受け取られるおそれがあり、
2)一般人の感受性を基準にして、当該私人の立場に立った場合、公開を欲しないと認められることがらであること
3)一般の人々に、未だ知られていないことがらであること、
とされました。

さらに、判決は、表現の自由はプライバシー保護に優越するわけではないことを述べ、
小説がいかに芸術的価値において優れていたとしても、そこから、プライバシーの侵害の違法性を阻却するわけではない、としました。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-i6ZC)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:36.44ID:mhpAGrJ3d
>>106
鳴神の意図は関係ないんじゃないか
単純に月下カオルっていう架空のキャラクターの名誉を毀損したことが、むつー本人の名誉を毀損したと判断されるのかどうかってこと
むつー本人の名前は出してないし

別に鳴神の擁護とかじゃなくて純粋に法的にどうなるかって興味の話なんだけどな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-LLlZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:09:34.23ID:bcrKYf9ja
あくあのスカイリム見ようとしたら低評価600越えてて怖いんだが
今だに許されてないだけなら良いけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:37.85ID:0Cc9zpBj0
うわーみこちマジかー
1〜2ヶ月の療養ってよっぽどじゃないの
不倫騒動とは関係なさそうで良かったけどみこちの休止と権利者削除でミオの自粛とホロメンの動画大量停止とカオルの契約終了ドタバタ
これが同時に来るってどういう状況だよ
法務強化したって配信許可の交渉と誹謗中傷への訴訟同時に捌くリソースはあるのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-qWJW)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:15:51.17ID:4fP1ZIOL0
>>122
メインシナリオをまともに読んで理解しようとしていなかったしな
スカイリムは重厚で細かく作られた設定が楽しむポイントのひとつなんだが、NPCが重要な話しているのを遮ったり
めんどくさそうにしていたのは原作ファン的にはイライラポイントだったかもな
あとあくあの無学さがやたら出ていて残念な所もあった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:24.17ID:kuJSMdEQ0
マリみこってマリみてみたいに言うなよ😡
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:25.47ID:0Cc9zpBj0
>>40
今見たらアップデートされてトータル表示されるようになってるね
8割以上消えてるんだなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce58-r8JJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:22:19.49ID:3Fsmg2gv0
「ずっとみんなと過ごしていくために決断しました!」
結構病気重いのかな…
涙出てくるんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-LLlZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:11.03ID:dyUV5xXUa
>>126
あー…あくあには向いてないな
アクションで誤魔化せるゲームでもないし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pv2R)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:25:12.17ID:RiYbpIUdH
なんか鳴神の話をカオル限定にしようとしてる人居るけど
カオル辞めてんだからカバーはホロメンの話しかしてない
カオルは個人で頑張ってもろて
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-qWJW)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:43:24.21ID:4fP1ZIOL0
>>132
さすがに戦闘は初見にしては上手かったし、解錠の手際がやたら良かったりとプレイに関しては文句なかったんだがな
仲間殴ってメインストーリーが進行できなくなったり、馬盗んで逮捕されたり、見え見えの罠踏んで瀕死になったりと見所も沢山あるからこれからも楽しんでプレイしてほしいわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65db-9eO+)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:45:21.16ID:EOYhAabm0
>>142
同居ーずも23時かよ
すまんあくあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-qWJW)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:47:45.33ID:4fP1ZIOL0
>>140
西ってどっち?
ノース? サース? ソース?
とか冗談じゃなくて本気で言ってたメンもいたからなw
誰とは言わんが、一部のメンバーは想像以上に無学だったりするから契約書も満足に理解していないかもしれん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 010d-+xRv)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:58.41ID:sUbLkser0
>>138
てかマジな話なんでファンが対立してんだって話だわ
界隈は成長しててお互いの既存のパイを奪い合ってるっていう状況じゃないしプロ野球やサッカーみたいに対戦競技の建前としての敵対関係があるわけでもない
所属配信者もちゃんと交流あって良好だし会社としてもライブにフラスタ送ったりユメグラの宣伝配信にスバル寄越したりしてて敵対してるようには見えないのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a69-Ps3e)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:53:38.71ID:eX2GIpSg0
>>147
対立してんのは一部のガイジとクソガキだろ?
ああ言う奴らは声デカイから多い様に見えるんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-CIJH)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:55:09.80ID:kHohMERz0
note見てると大真面目にホロへの偏見を正しい分析と評価として書いてる奴が
何人もいるからな・・・
何でもそうだけど自分が正義と思ったら相対評価はできないししたくないもんだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5a-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:58:01.98ID:Es3gNZyL0
にじホロに限らず攻撃的な信者やアンチがV界隈に育ってしまった現状はやばい
自分の箱以外ならなんでも叩く連中が放置されるなら業界全体が焼け野原になるわ
ツイッターで自分のポジションを隠さず叩いてるやつまでいるし信者同士で戦争なるぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:25.52ID:0Cc9zpBj0
>>155
いやほらでもさ・・・
スカイリムのエルフは・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-LLlZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:49.60ID:V7vJLK6ta
無許可配信を管理不足で誤魔化すのはキツいよ…
そんならホロメン自身が配信の許諾を取って自社に確認を取ってもらう方が良いんじゃないか
そうすりゃホロメンは会社任せに出来ないし、社員側は二重で確認出来るしさ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:41.08ID:0Cc9zpBj0
>>160
そんなの個人でやるよりメリット無いだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-qWJW)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:28.34ID:4fP1ZIOL0
>>149
スカイリムはエルダースクロールシリーズの第五作目だから、ある程度前の世界を知っていることを前提で話が進んだりするのもな
分からない単語は調べるとかして自分なりに考察をしてくれるメンバーがいると嬉しいけど……
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d0-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:41.53ID:NsgkDW/B0
>>162
鳴神もnoteとかいう動画見てる奴の1割も見てないであろう場所でみこじゃないとかほざいてたからな
否定動画すぐに出せよゴミが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-LLlZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:22.19ID:V7vJLK6ta
>>161
それは勿論そうなんだけど
自社が2度も管理不足で自分らの首を閉めてたら自社任せにするのはホロメンからしたら恐ろしいだろ
配信許可をホロメンに取らせるのはさすがに言いすぎたけども…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-515k)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:32:14.71ID:mNi832/p0
>>171
お前馬鹿だろ😅
企業に所属してそんな外に私は所属企業を信頼してませんて喧伝してまわるとか基地外すぎるわ
精々がわためみたいに私も一応調べるよって言うのが限界
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:33:16.82ID:GHlrXXoPd
知ってるか?
総合臭くなったぞ😄
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-qWJW)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:48:04.83ID:4fP1ZIOL0
>>165
いや、実はあの無敵を利用して武器スキルと隠密スキルを上げるのはわりとメジャーなやり方なんだよね
俺はスカイリム好きで何度もやり直しているけどあそこで隠密をカンストしてから旅に出てる
なかなか普通にプレイしているとスキル上がらんから、わざと難易度最大にして自分の馬をサンドバッグにしたりするし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:00:17.60ID:GHlrXXoPd
>>185
初見じゃないのかもしれない🤔
お話も聞き飽きているのかもしれない🙂
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:07:21.60ID:UakVuON2r
みこちに関しては難病みたいのでも自分で手術代出せそうで良かったんじゃね
普通に暮らしてたらころって死んでたかもしれんし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:17:19.28ID:UakVuON2r
あくたんスカイリムはセリフ読んでますよアピールなのか途中からセリフをカーソールで追うようにしてて苦笑したわ
初見っていうのもあるけど割とチャット欄見てんのかもな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-U641)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:27.40ID:d4HSYWRJ0
スカイリムは古いゲームなのもあるけど戦闘システムより膨大な設定とか世界観が評価されてるゲームだし作中の主人公になりきって遊ぶなら最高なんだがクエストマーカー追うだけの配信なら取れ高は無いのよね
あくあにはかなり相性悪いと思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:22:08.32ID:EqUlEF0l0
ころさんの歌枠は質なんだよなあ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a69-Ps3e)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:23:52.62ID:eX2GIpSg0
ハーフライフ2とかど定番だけど、
PCゲーあまり触ってない層は逆に新鮮なのかもな。
この時代のvalveのゲーム名作多い。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:31:53.46ID:UakVuON2r
最初のAIの説明といいゲームシステムを過大評価しすぎちゃってる部分があるせいか表層的なRPしかできてないのがね
とはいえ、こちら側からクエスト回して物語を動かさないといけない事には気付いてるっぽいから何とかなるとは思ってるわ
合う合わないよりもタイトル限られてるんだから成長してもらわんと困るぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:33:06.63ID:0Cc9zpBj0
ロボ子3Dって初期メンバーらしからぬ出来だけどバージョンアップとかしてるのかこれ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-U641)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:21.07ID:d4HSYWRJ0
>>204
現状でスカイリム使い捨てるのは勿体ないからね
ただ気になるのはmod無しって書いてあるけどマップ移動が「へ スカイリム」になってるから何か入れてるんだよね
勘違いなら概要欄直したほうがいいと思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:17.48ID:d3jLlUZy0
ロボ子はアプデしてんのかな
デビュー時にクオリティくっそ高かったから2020年のモデルと比較しても遜色ない印象だわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:31.27ID:UakVuON2r
>>207
英語版exeの非公式日本語化だっけか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a69-Ps3e)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:49:42.12ID:eX2GIpSg0
ソースエンジンのゲームって人がやってんの見るとめっちゃ酔う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:53:45.77ID:UakVuON2r
お知らせに関してはコラボした企業担当者に火の粉がかかるのを防ぎたいのか
単純に頭が回ってないのか分かんねえな…w
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9906-7CIk)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:22.23ID:H2lt/QcF0
そういやカラオケ枠の音源ってカラオケ歌っちゃ王使ってるけど概要欄に動画url貼ってないしそもそも企業所属が使っていいんか?
裏でなんかしらの契約結んでる可能性もなくはないけど
違うならマジで一回スタッフホロメンまとめて意識改革して欲しいわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:52.60ID:ewJtv7qCd
>>222
最近団長胸使いすぎじゃない?
日南開放してんの?😅
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:22.00ID:wKPPQqPC0
>>150
サイレントマジョリティって事よね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a69-Ps3e)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:22.15ID:eX2GIpSg0
>>228
謝罪ツイートの引用RTみてみろ
キチガイばっかやで
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:46.68ID:UakVuON2r
これ全員可能性あるやつやんけ!!

941 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/31(金) 21:08:58.90
さくらみこ桜Sakura Miko
@sakuramiko35
現在突然再利用コンテンツで収益化止まりました・・泣き顔
公開・非公開を繰り返したからかも、だそうです。
現在確認と対応を進めて頂いてるのでおまちください!汗マーク
午後9:07 ・ 2020年7月31日・Twitter Web App
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 255d-1sfo)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:54.47ID:+ZF6kmAy0
謝罪文に月下カオルの件入れる必要無かったろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:08.97ID:EqUlEF0l0
>>233
カバー……。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:24.53ID:UakVuON2r
確かに普通はアカウント乗っ取りって思われるわな…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:10.64ID:d3jLlUZy0
>>236
いや、書かなかったらツイッターとか大百科でガイジが根拠のないこと書きまくるやろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:24.84ID:wKPPQqPC0
>>237
YouTubeからしたら事情知らんし、そりゃそーだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad5-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:35.96ID:2Dvq1k9m0
まあyoutubeに事情話せば収益化は戻るから
でもこれ谷郷の文章じゃなくてもうちょっと下の責任者がツイッターで状況説明しながらやった方がいいよ
少なくとも運営が演者の盾使いすぎてて箱推しが離れてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:42.28ID:BlaCc7RiF
ようつべ君って自分の動画管理すら自由にやらせてくれないの?😅
ニコニコ見習えよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:54.68ID:EqUlEF0l0
横着するから…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:35.77ID:0Cc9zpBj0
事務所として使えないにも程がある
こんだけ売れる面子揃えて何で苦汁を舐めさせ続けるんだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:11.43ID:HleGsDUm0
今までごめん……さすがにもう可哀そうだわきみたち……
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c1-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:38.55ID:LZdS77XU0
非公開動画を公開にすると日時が一時的に当日になってる場合があるからそれかな
切り抜きのほうが先に存在してることになって、再利用コンテンツ扱いになってる気がする

切り抜き文化特有の弊害だろうし、こんなんGoogle社員でも想定してないんじゃないか
カバーを責めるのは酷だろうよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:12.66ID:BlaCc7RiF
公開非公開繰り返したら何がいけないんですかね?😅
めんどいわー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-rCYu)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:38.88ID:SznTxkB3d
なんかいろいろ重なっちゃったけどそもそも鳴神の動画そのものがガセでそもそも不倫なんてなかった可能性もあるのでは…?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:26:10.15ID:d3jLlUZy0
>>256
計画は別にいいだろ
問題の可能性がある動画を非公開にしました、なんの間違いもないじゃん

問題はそこじゃない。それらを行うタイミングと、今の世の中の情勢、YouTubeっていう確認を投げづらいプラットフォームとか、問題はまた別のとこにある
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:26:50.86ID:qoB6iVbFd
YouTubeっていつからこんなガチガチになったんだ?
流石に自分の動画の公開、非公開で収益止まる意味がわからない
役所かなんかなの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:13.16ID:FSaAGsZZr
ほーら場当たり的に、しかも横着するからこういう事になる
こういう時に焦って失敗するの何度目だ?そんくらい知っとけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:21.58ID:wKPPQqPC0
>>266
パッと考えつく悪用方法としては非公開→公開にすると昔の動画をsubscriptionsの上に出せる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:23.39ID:ndf+DtKYF
>>280
何が悪いのか全くわからない😅
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:47.65ID:0Cc9zpBj0
>>279
その情報知ってる奴いないだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:48.97ID:wKPPQqPC0
>>281
そっか…わからんか残念だ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-X03T)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:31:01.05ID:tK4Gs4of0
>>276
コンテンツ数が多すぎるから多くの工程が自動化省力化されてるのが問題だろうな
コロナで管理部門やモデレータも十分な人数とは言い難いしアメリカの方もいつも以上に忙しいだろう
BLMにQAnonに大統領選といつも以上に面倒なネタが多い
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-X03T)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:05.69ID:tK4Gs4of0
>>283
この手の自動で対応するシステムは"異常な"行動に過剰に反応する設計なんや、>>280のような悪用やアカウント乗っ取りを警戒すると尚更
実際は著作権とか投稿者の都合の操作だから問題はないのだが事情を知らないと異常な行動として反応すると思われ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:30.81ID:ndf+DtKYF
ちょい調べてみたけど例が見当たらないな😅
ようつべ君勘弁してくれよ😭
みこちいじめないでー😭
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:56.27ID:d3jLlUZy0
こんなに数の動画の設定が書き換わるのなんて普通じゃありえんからなぁ。前例なかったら予測は難しいわ。
予測しろはさすがにカバーかわいそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2502-q8rc)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:49.91ID:5J+KUBQ70
ころさん家散らかってそうやなあ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-rCYu)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:49.21ID:SznTxkB3d
>>281
くら寿司でびっくらポンがやりたくて実際には1枚しか食べてないのに挿入口で出し入れする感じかな
店側(YouTube)は実際に客が何枚食べたかなんてずっと見てる監視してる訳じゃないから分からないけど皿を捨てた枚数はデータではこうなってるから払って下さいって言ってる
びっくらポンやりたいだけだった、本当は1枚しか食べてない、何回かゲームやったけど実際当たったのは1回だけだったから大目に見てくれ、子供がやった事だしと主張してる感じかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:39:51.98ID:FSaAGsZZr
>>284
予測しろとまでは言わないけど再利用されたコンテンツに当てはまる可能性は把握してるもんなんじゃないの?
明らかに焦って消してたし落ち着けよと思うんだが
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:57.97ID:7+atLEL60
>>300
誰もそんなこと触れて無かった位には前例のないこと
スピード感は必要だった、ゆっくりしてたら今頃ホロライブ全員消えてたかもしれない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:04.47ID:FSaAGsZZr
>>302
うーん…
積もり積もったものが爆発したからどうしようもなかったのかね…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:19.23ID:ndf+DtKYF
この事で新しくわかった事が一つある!!!



再公開は文字通り再公開ではなく新しく動画を作り直している!!!
だから切り抜きに引っかかってるのだ!!!😃






みこちー😭
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:02.81ID:0Cc9zpBj0
>>300
再利用されたコンテンツに当てはまる可能性ってそれ今スレの流れで知った知識だろ
後出しジャンケンなら何でも出せるんだよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:29.31ID:UakVuON2r
ゴタゴタしてる時ほど少しでもごたつく姿を見せて客を不審がらせちゃアカンのや
結局面白い企画と配信を重ねるのが客を一番安心させるんだからホロメンがそっちに注力できるように最低限ちゃんとして欲しいね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-rLNf)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:46.22ID:vDRri7xp0
みこちでいっぱいだったから忘れてたんだけど休止or休止予定のホロメン
ミオが期間未定、以降みんな引っ越しでスバルが1,2週間、シオンが2週間、フレアが長くて一ヶ月?
同居ーずとか追えてないけど他にもおる?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:56.81ID:egfDRJEr0
その場しのぎ感があるんだよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:16.92ID:FSaAGsZZr
>>308
もともとあった仕様がどの範囲まで当てはまるのかをカバー側が考えてなかったのか?って話なんだけど
ここまで追い込まれてたらもうしょうがないってのは分かったけども
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad5-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:12.31ID:2Dvq1k9m0
>>267
Aは何の権限もないことバレテるからまた演者の盾とみられる
YAGOOだと責任が強すぎるからマネ統括リーダーぐらいの奴が出た方がいい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 010d-+xRv)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:36.42ID:sUbLkser0
>>303
棚にあげてるの承知で言うが2年弱活動してきてて唐突にだからな
界隈全体でちょくちょく消されてたならともかく黙認で通ってたところに突然来るのは想像しろというのは難しいと思う
新作ならともかく10年前のゲームだし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-X03T)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:45.50ID:tK4Gs4of0
最善は権利問題を抱えないor1回目の炎上できっちり終わらせる事だが全非公開後に淡々と確実にじわじわとアーカイブを公開することだと思う、一気に操作するとDDos扱いされるのはオンラインシステムじゃ珍しくないから配慮できたんやないかな....
一番はこうなる前に決着を付ける事だが(二回目)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+VAQ)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:53.79ID:ICkeMta6d
無しスレ客多過ぎてやべーよ😭
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:50:23.84ID:d3jLlUZy0
>>324
マネージャーのアカウント作れば解決じゃね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:50:38.42ID:uLXAwsleM
>>317
カプコンに土下座かなと思ったけどそれだと万が一追加で削除されたら洒落にならんから緊急だとこれしかないかもな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:09.89ID:UakVuON2r
>>329
ねー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:31.60ID:7+atLEL60
>>189
死に関わることだったんじゃないかってみこスレで推測したら滅多打ちされたんだが
やっぱりそう思うのが普通だよな
一人暮らしでは、死に直結しない病気でも死ぬことになる
風呂中に気絶したら溺死するし、少し考えればわかることなのに、鳴上がnote出す前だったからパコパコしか認められなかったわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf3-eiEC)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:25.49ID:0h0Kn47e0
アーカイブの整理を6月時点でしなかった理由
1.任天堂の対応を見て舐めていた
2.広告収入や新規視聴者獲得のルートとして消すのが惜しかった
3.黙認ベースで許可を取っていると言い訳してしまったことで手をつけられなくなった(整理すると許可を取っていなかったことが露呈するため)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:20.22ID:uLXAwsleM
>>255
こういうときに演者が矢面に立つのってホロ以外も同じようにならざるを得ないんじゃないの
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e9-XLli)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:10.63ID:HLzQqLxo0
>>341
多分黙認ベースに頼り切ったんだろうな
実際フロムとか洋ゲーは結構黙認してくれるけどCAPCOM相手にそれはなぁ...
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:25.59ID:d3jLlUZy0
>>330
そんな中途半端なことやってたらミスるわ。
「これ非公開になってないぞ!」って一部の厄介が暴れるのが目に見えてる。

しかも任天堂のタイトルどれだけあると思ってるんだ。しかもホロメンの動画タイトルなんて表記揺れ無茶苦茶あるんやぞ
人が手作業で全動画の設定変更オペレーションしてたら神でも操作ミスするレベルだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d4-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:55.41ID:6++atz+E0
今ああしてればとか言ってももう後の祭りなんだよな
ほんとバカー
つか他所のプラットフォームに乗っかって稼いでるんだからそこの規約や仕様くらい十全に把握しとかないかんで
危機感なさ過ぎや
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:10.45ID:7+atLEL60
>>327
誰も出来てませんでしたよね?
GoogleのAI次第だし、アイドル事務所がIT技術者なんて雇うと思う?
それにITエンジニアの中でも少ないインフラ系で、公開されてもいないGoogleのAIの判断基準に気がついて予測して動ける奴って相当経験者じゃないと無理だろ
そんな奴がカバーなんかに入るかっての
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:40.48ID:L1sHo/gXr
今回のをどうにかしてやっと権利問題ほぼ解決か?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d0-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:04.04ID:NsgkDW/B0
つーか有ですら6月以降のもダメとか勘違いしてそうなの来るしやっぱりカバーの発表の仕方下手糞だわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:07.62ID:d3jLlUZy0
>>346
BULLYはシンプルに間違えてた説が濃厚。憶測でしかないけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:28.50ID:uLXAwsleM
>>344
プリコネなんて前作のデータが残ってないって理由でユーザーから提供されたプレイ動画を公式に上げたからな
必要とされるときが来たら提供してあげて欲しい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-zaxh)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:59:47.63ID:FUxvimuM0
にじさんじエロ絵率カウントダウン

10位 ニュイ・ソシエール
https://imgur.com/L66z3bf.jpg

9位 えま★おうがすと
https://imgur.com/4ALzZM9.jpg

8位 愛園愛美
https://imgur.com/9RJm07h.jpg

7位 小野町春香
https://imgur.com/sr9XzUZ.jpg

6位 鷹宮リオン
https://imgur.com/zDqddKq.jpg

5位 雪城眞尋
https://imgur.com/tz4WYIq.jpg

4位 鈴原るる
https://imgur.com/yQ5KbIP.jpg

3位 葉加瀬冬雪
https://imgur.com/eKmlFEu.jpg

2位 星川サラ
https://imgur.com/KQzcbul.jpg

1位 童田明治
https://imgur.com/u4KBV5K.jpg


https://imgur.com/qSiEEqu.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:07.82ID:7+atLEL60
>>346
過去分はとってなかったんだろ。それはホロに限らずな
6月以降は毎回確認してる。それは日本一ソフトからも証明済み
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:45.72ID:UakVuON2r
>>376
コロナで家賃下がってるからまとまったお金持ってる人達はお得に移動できるんじゃね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-X03T)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:14.63ID:tK4Gs4of0
>>360
俺が言ってる配慮ってのは5chの連投制限みたいなもんがYoutubeにもあると思ってほしかったって意味や
Youtubeの内部仕様なんぞ改良続きで現在の担当者しか知らんやろからな
まぁ技術者も3D関係しかおらんような事務所に求めすぎなのかもしれんが....
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:26.75ID:d3jLlUZy0
はぁ、余の待機画面は左ふくらはぎがえっちだ…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:35.25ID:wKPPQqPC0
さてお嬢見るか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad5-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:17.18ID:2Dvq1k9m0
>>376
事務所から家までついてくるストーカーいるんじゃないかと杞憂している
女性配信者はたまにリスナーが隣に住んでたとか聞くからな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:44.63ID:7+atLEL60
>>384
それはすまん、誤解したわ
でもgoogleからしてみれば、コロナの対策で人の張り付き減らすために必要だったってことだから誰も悪くない
今回のは本当に不運な事故だよ。カバー付いてなさすぎるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:56.55ID:egfDRJEr0
余かわいい余
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad5-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:28.35ID:2Dvq1k9m0
>>388
Yahooニュースのも言葉足らずだったしな
あの記事だけじゃダメだからアクション取ってきちんと説明記事出すべきだよなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:59.77ID:egfDRJEr0
余って口小さすぎない?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:41.74ID:ISrFqXiMr
>>386
よくわかんねぇなこれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:07:34.74ID:d3jLlUZy0
>>404
変な政党とか宗教にハマったりしないように気をつけろよ。疑うのもほどほどにな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:37.69ID:7+atLEL60
>>400
今回の件でいちからも明日は我が身で動いたけど
この業界の会社、2dと3dスタッフだけで立ち上げただろ
急に大きくなりすぎて整備が間に合ってなかっただけ、今回の件で整備するだろうよ。
初めての権利的なミスで対応ドタバタしてるくらいで愛想尽かしてやるなよ。いずれはどこかの会社が引っかかる問題だったわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-tmfU)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:59.83ID:0YLMLa/z0
くそっ、配信サボりまくっててもこの声聞くだけで許しちまう…くそっ…かわ余…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:49.77ID:d3jLlUZy0
引き伸ばしって言ってて草
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:10.10ID:egfDRJEr0
>>362
運営すきなやつおるんか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:16.38ID:wKPPQqPC0
余の声で癒される
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:14.77ID:braDoKgs0
>>423
本社主催の企画が微妙だったのはよくあるが
賞金マリオして任天堂に大目玉食らったいちからよりはいいと思ってるぞ
V界の企業の企画力は所詮こんなもんだカバーが特別悪いって方向にもっていこうとはするな
アの二の舞を狙ってんのか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:16.24ID:d3jLlUZy0
余が可愛すぎて辛いわ
サボりぐせあるけどRP崩さないしVTuberとしては理想形に近くない?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:23.93ID:0Cc9zpBj0
改めてよく見ると頭のお面が雑
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-YcyY)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:52.54ID:gFy94fcfd
みこち今知ったけどマジか…残念だけどしゃあないわ
杞憂かも知れんけどはあちゃまが昨日の配信でそこそこダメージ負ってそうだと思った
もう誰にも居なくなって欲しくねえわ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:08.41ID:braDoKgs0
昨日のはあちゃまを見た後だと物足りないと感じてしまう
毒されてるのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:39.22ID:egfDRJEr0
余の枠バグってない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:26.54ID:d3jLlUZy0
マジじゃん枠バグってるわ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d0-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:56.45ID:NsgkDW/B0
途中からバグになるのって放送消える前触れだろ
通報されてそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:02.78ID:UakVuON2r
余の配信シーラカンスみてえだな、Vtuber第一世代みたいな配信の空気
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:02.92ID:egfDRJEr0
>>461
通報されるとバグるんか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:46.44ID:EqUlEF0l0
かわ余
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:17.31ID:wKPPQqPC0
余の新2D当たり
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:08.27ID:ndf+DtKYF
声だけで出ちゃった🥰
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:14.15ID:UakVuON2r
クソクオリティ高い当たりっぽいな
どこ向いても作画崩れんし上向いたときに顎の線消えるのとか細けえ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:15.70ID:EqUlEF0l0
お姉さんだ余
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d0-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:59.91ID:NsgkDW/B0
口は良い動きだが目はきちんと閉じて欲しいな
というか無理して精度高めるより目については1.0のままで良かったんじゃねぇかちょこ先と親方以外全員
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:07.76ID:egfDRJEr0
無しスレだと不評すぎて草
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad5-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:08.85ID:2Dvq1k9m0
余もちょっと上向きやすくなってるのか?
センサー位置が悪いのか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:24.62ID:EqUlEF0l0
おめめどうにかしてくれ余
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:43.31ID:braDoKgs0
また日付変わってからみんな枠とって渋滞してる…
多分収録で本社から帰ってきてから枠とってるからあの時間しか放送できないんだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:26.89ID:ndf+DtKYF
おくち少し小さくない?😅
おしゅしのビッグソーセージくわえられるか心配😥
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad5-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:53.44ID:2Dvq1k9m0
あごが上がると目が細くなる
あごを引くと目が大きくなる
のかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:03.76ID:braDoKgs0
センサーが表情の動きを学習するまでは違和感あるよ
一週間たっても変ならあれだが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:08.39ID:braDoKgs0
自分の顔で爆笑してるの草
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:27.56ID:egfDRJEr0
あへ顔で草
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad5-INOy)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:44.94ID:2Dvq1k9m0
首は前と変わってないような
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF62-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:27.28ID:ndf+DtKYF
このパコ余にパコってる奴いるんだよなあ
許せねぇよ😠
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:00.50ID:UakVuON2r
本人の目が細いのか笑ったときに糸目になるような表情してるのやろね
真顔で笑い声出してるほうが怖いからまぁ…
アニメキャラみたいに完全に目を閉じて笑うことなんて基本無いから不気味の谷みたいなもんや
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:36.83ID:braDoKgs0
親方の改善が飛びぬけてたけど
メルの2.0も同じくらい激変すると思ってる楽しみ
…またBANされるだろうけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:00.24ID:0Cc9zpBj0
>>486
皆だいたいスマホを斜め下に置いてるんじゃなかろうかと
カメラが下から見上げる形だからどのホロメンもなんか斜め上向いてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:51.59ID:EqUlEF0l0
ムスッとした顔可愛すぎる余
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:04.19ID:braDoKgs0
>>518
3期生はすでに2.0相当じゃね?
新衣装はあるかもだがぺこらは現状で完成されてるからなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916d-MlvF)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:29.23ID:v5Gl+5880
いい余だと思うがなあ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:41.66ID:0gIdEDsTd
かわ余声がずるいわ
オスと交尾したい願望が溢れてるだろ😠
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65db-9eO+)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:00.31ID:EOYhAabm0
>>524
個人的にはフブキ2.0と今のころさん質ほぼ同じ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:15.43ID:0Cc9zpBj0
>>516
アキロゼの話だとiphone支給されてるだけっぽい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:55.66ID:egfDRJEr0
てかリレーじゃないのかよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:27.37ID:UakVuON2r
ジャンプキングは早ければ明日のぺっさんのデスストまでには終わるかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:14.05ID:d3jLlUZy0
メルさんのLive2Dお披露目明日なのか
一日くらい空いてると思ってた
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:15.80ID:1DsxX4gP0
メルさんのLive2Dおっぱいすごいのか?
大丈夫なのか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:21.09ID:MYIiCAgO0
メルの配信告知だけかよ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:18.65ID:braDoKgs0
メルさん謎のおっぱい動画用意してきたのか…
まあメインコンテンツだけども
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:25:58.39ID:braDoKgs0
>>549
みこちよりは進行早いと思う
クリアできる保証ではない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:19.50ID:MYIiCAgO0
ぺこらのツイートめっちゃビビるんだが大丈夫か
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:51.56ID:UakVuON2r
2時くらいまではこのテンション維持できそうだけどそれ以降大丈夫か…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-RFMt)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:42.19ID:MYIiCAgO0
大丈夫そうで良かった
みこちの件もあってどうしてもビクビクしてしまう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:03.70ID:+TWTg48Z0
サイレン耐久喜んでる奴ら残念だったな
恐らくロベルとコラボだ😄

【バーチャル】hololive有ファンスレ#18128【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596172896/
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:07.74ID:XeZE9bJvr
ソフトバンクの通信障害?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-fWe1)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:54.27ID:pSXBM/Fr0
なんかソフトバンクAirおかしいなとおもったら障害出てたんか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:28.56ID:XeZE9bJvr
ペっこりゃ待機
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0176-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:32.25ID:mcUNI0RI0
PCで見てるしソフバンではないけど
リンク先に飛べない現象何回も起こるわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:43.61ID:+TWTg48Z0
>>572
回線には勝てなかったよ・・・😭
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3f-gtzj)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:17.09ID:Voh8zebQ0
あくあこれ本当何時間コースになるやろ
20時間は超えそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:52:05.00ID:braDoKgs0
破壊神Dunpがスパチャしに降臨してくれるのを待ってるんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:00.17ID:braDoKgs0
アクシズ教はちょっと…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65db-9eO+)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:38.03ID:DS67+IxN0
ココすい見たいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65db-9eO+)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:44.10ID:DS67+IxN0
これASMRじゃなくて
普通に雑談の方がいいでは?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:04.18ID:tKEmtGxN0
かなたんはもう少し低い声がいい派
時々高くて耳が痛い
ガワはホロ一好き
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:08.20ID:DTgjEGHV0
火照る!?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:21.64ID:RY7ZhkPc0
同居ーずホテル配信か
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:08:13.67ID:RY7ZhkPc0
マジでベットで配信かよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:08.62ID:RY7ZhkPc0
天使のお尻はハリがありますね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:18.89ID:6h6t2Mj80
これもうsexじゃん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:38.14ID:jHVl+/Qu0
スパンキングASMRは怒られるだろw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a69-Ps3e)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:15.61ID:fFilssFc0
勝利やん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:27.25ID:RY7ZhkPc0
任天堂の話は後で聞く
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:15.73ID:jHVl+/Qu0
>>612
>>613
ガチ朗報やん
大惨事が被るだなんて思ってなかったんだろうなこのタイミング
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:08.75ID:tKEmtGxN0
さすが任天堂だなやっとすいせいがテトリスできる
しかし配信者に収益渡す制度は利用できなかったのかそこがずっと気になってる
で、さらっと混じるアに、クリークって誰だ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:47.57ID:DTgjEGHV0
任天堂解禁どりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:52.20ID:RY7ZhkPc0
ルーナ、リングフィット出来るから朝活はこっちでやりな
まあ3日坊主で終わったが
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-RFMt)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:52.35ID:rf9PGAgO0
今回の騒動がこの発表の前でホント助かったな…
騒動起きないのが1番なのはもちろんなんだけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:41.61ID:QCYFOB3e0
#さくらみこ2周年 みてたら泣けてきたわ
てか任天堂の許諾取れるのはやっ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aed-Cn69)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:01.19ID:3rQ8NH7t0
かなたってすいせいの気持ちに気づいてるはずなのに
色んな女に手出してひどいやつだと思わないか?
ココと同居するって言った時のことを考えると涙がとまらないよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:33.62ID:jHVl+/Qu0
これまで支え続けたミオが本当に不憫だ
どうか無事に帰ってきてくれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:50.58ID:aMQvMU/7d
あくぺこ被ってなかったら同居ーずもっと伸びてただろうなこれ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65db-9eO+)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:53.93ID:DS67+IxN0
なぁ
ホロアンは任天堂いっぱい叩くだけど
任天堂優しいすぎん?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:24.30ID:QCYFOB3e0
あくたんJK切り上げてスマブラしようぜ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:07.18ID:tKEmtGxN0
むしろ任天堂が収益全額云々制度提示してきたの見て超感心してた
任天堂はVと運営の関係性をよく理解してると思った
で結局ホロがさっさとその制度を利用しなかったのはなぜ何だ
3D制作とかお金かかるからとホロメンが辞退したのなら超美談なんだが
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:01.19ID:6h6t2Mj80
>>663
あっちはパワプロで11万だしてガイガイしてくるぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:37.15ID:9dp7TCXyr
またこっさんにSwitch代が投げられるのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:57.86ID:DTgjEGHV0
>>663
10万棒まだ残ってる😤
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-0oa6)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:06.96ID:x6jNWy+Ld
ミオって同接はかなり伸びたけど登録は伸びてないんだよね
企画って関係性の知識が必要だからイナゴはあんまり来ないんだろうな
だから企画コラボは同接が30000~42000くらいの間で止まる
スバルと一緒に登録も伸びてほしいもんだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:20.63ID:RY7ZhkPc0
>>670
嬉しい気持ちは分かるがもちつけ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65db-9eO+)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:48.51ID:DS67+IxN0
>>676
ココ任天堂ゲ解禁配信
何万人だろう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-ANno)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:36.08ID:unqCj9Cn0
アーカイブ消さなくてええよ
契約結ぶまでは面倒事起こらんように控えてな
ほな契約結ぶ手続きやりましょか

著作権侵害して金稼いでいた会社に対してこれとか神みたいな会社だな
っぱ任天堂よ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:45.22ID:DTgjEGHV0
ころさんのレゲーも戻ってくれよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:00.32ID:2KVYRe3T0
任天堂あったけぇ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:10.13ID:tKEmtGxN0
>>674
一時しのぎってなんだ
774はあの制度で配信してるし提示された制度利用してるんだからそれで文句言われたらそれこそ無視してればいいだろ
それと念のため何度も言うが特別カバーが詰めが甘いなんてことはないからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:43.17ID:DTgjEGHV0
>>689
だよなクソ楽しみ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4e-u88n)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:45:38.34ID:ZiBL73HZ0
いやぁ普通に嬉しいわ
おめでとう
アソビ大全やカービィで盛り上がってくれな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9c-hJHn)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:45:57.34ID:xVl71JVF0
なにこのスパチャラッシュ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aed-Cn69)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:46:05.79ID:3rQ8NH7t0
同居もぺこらもあくあも面白くねーなあ
フレアミオみこ辺りが深夜の虚無配信で見たい感じだわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:25.23ID:2KVYRe3T0
取りあえず熱盛配信出来る様になったから船長喜びそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-RFMt)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:40.06ID:rf9PGAgO0
あくたんめっちゃ進むの早くないか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-tmfU)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:08.65ID:EESIiwxJ0
運営もホロメンもリスナーも全員任天堂に足向けて寝れねえぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:11.26ID:9dp7TCXyr
>>712
姉さんところだと事前申請が必要らしいし基本的には突発コラボみたいのは難しいかもね
ホロメンそこまで人数いないからホロの運用の仕方にもよるけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916d-MlvF)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:50:29.54ID:IUZtlDct0
発売後半年経ったらOKとかそういう感じじゃないの
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-RFMt)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:49.62ID:rf9PGAgO0
>>724
みこちには悪いがあまりの進み具合の差に驚いたわw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-RFMt)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:54:05.39ID:rf9PGAgO0
>>718
Switch以外の任天堂ゲーやればいいなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996e-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:55:34.05ID:hJANHS0B0
ゲームでコラボの時にホロメンだと任天堂ゲームが一番ほどよい位置にいたように思ってるから
ぺこらとかころさんには物足りないだろうけど、ぶっちゃけ一番助かるんだよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:56:22.94ID:tKEmtGxN0
>>712
任天堂自由にできるとなってみんなして任天堂擦りすぎてリスナーが見飽きちゃったからな
ただでさえにじはライバーが飽和してるから同じゲームしてると埋もれちゃうから必然個性を出すために他のゲームしなくちゃいけない
ホロの人数なら同じ事態にはならないんじゃないか?
気になるのは任天堂ばかりになってARK人口が確実に減ってしまうこと…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-fWe1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:56:44.91ID:r/S6ozz7r
任天堂まーーーーーじか!!!!!
ありがとう任天堂!!大好きだ!!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:02:19.04ID:tKEmtGxN0
>>715
クリアできる組の壺おじは面白かっただろ!
俺はこれからも団長の朝活壺がみたいぞ

任天堂がない期間で鍛えられた地力が今度は任天堂ゲーで活かせるぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-/DGI)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:02:23.15ID:RY7ZhkPc0
一本締め聞こえなかったけどラグな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-fK/j)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:05:34.12ID:pPhJIm330
>>699
あの騒動の中それってめっちゃ心証悪いじゃん
ホロの場合全面自粛が包括契約の条件だったかもしれないし、できない理由があったとしか思わない
あと運営管理のミオのchに残ってた動画が申し立て削除されたんだから普通に詰めも甘くない?
マンパワー足りてなくていろいろ間に合ってないだけな気もするが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-5+C/)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:08:45.26ID:mZNhyUaba
あくあってこんなに関西弁だったっけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-fWe1)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:09:12.17ID:r/S6ozz7r
にじとアソビ大全対決しようや
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:14:06.32ID:X8mnl2D70
>>725
ぱんぱんsame🤗
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:19:03.45ID:Dfc4z/yw0
言うて任天堂のゲームばかりやってたのってすいせいおかゆシオンぐらい?
あとはぶっちゃけカプコンスクエニフロムかが多いよな
ここらへんは任天堂と違ってシナリオゲーだから難しいだろうが
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:19:36.60ID:DTgjEGHV0
いろいろ帰ってくるぞ!!!!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:23:20.69ID:tKEmtGxN0
>>750
誰の心証だよ任天堂が許してるのに許さない脳といえばあいつらくらいなんだがそんなのの心証なんかいくら気にしても足りねえだろうが
あの制度利用するなら包括契約の条件である必要ないし
ミオのchのどの動画が問題だったのかは知らないが運営体制は他所と同じなんだから何度も言うが、何度も言うが特別カバーの詰めが甘い証左にはなってないからな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a69-QPoY)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:27:58.70ID:qzuRKfv30
同居ーず見てたけど今後のオフコラボも期待出来そうね
ココが場面情景を説明してくれるから視聴者置いてきぼりにならないし
かなたは地蔵にならずに会話参加できてるしすいちゃんのハッキリ物言う感じも
プロレスに繋げられててこの3人結構バランス良いのではと思ったわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:28:46.82ID:X8mnl2D70
ぺこら裏面いけなそうだな😅
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:23.14ID:gh3SsvKR0
気楽にやろうぜ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:25.49ID:DTgjEGHV0
>>767
カバーもホロメンも言い出しにくかったんじゃね?
相互依存なんだしさ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:41:03.23ID:X8mnl2D70
ぺこちゃん一緒に元気な子供産も?🤗
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-fK/j)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:41:18.97ID:pPhJIm330
>>783
一応いっておくけど大百科とかふたばのクソどもは俺も許せないからね
ミオの消されたゲームは権利関係で一番やばい部類のゲームだった
魔界村とかロックマンだったら多分大丈夫だったんだ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:42:53.03ID:DTgjEGHV0
嬉しいニュースもあるもんだよく眠れるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d602-Kcj+)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:45:07.79ID:+4qdVWUM0
朗報に素直に喜びたいけど、ミオが救われなくて悲しいわ
しっかり厚遇してやれよカバー
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:52:25.29ID:tKEmtGxN0
ぺこらまた負けた…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:11:41.00ID:3fbSFRxg0
ていうか、そもそも無許可だろうがなんだろうが、ゲーム配信させてもらってる立場でつまんねえとか言うのは論外だろ
無許可でそんなことしてて怒らせて権利者申し立てされたらどうすんの?って話
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:14:11.10ID:tKEmtGxN0
>>808
はあちゃまとまつりのルーナ争奪戦が楽しいからもっとループして
まつりとは付き合いが長そうだけどはあちゃまへのツッコミは評判いい
でもまつりの独占欲が強くてルーナを渡したくないこの三角関係は密かに注目してる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:02:08.81ID:tKEmtGxN0
>>820
jump kingって何面まであるの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde8-9FKQ)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:12:54.97ID:wnPuasXh0
任天堂とったけど長続きするのってゼルダ、テトリス、スプラ、テトリスの4つだけじゃない?
国内の大手でも長続きするタイトル無いし洋ゲーの箱庭ゲーを定期的に入れ替えるのがベストチョイスなんだろうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:17:40.21ID:tKEmtGxN0
あくたん…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:19:18.35ID:9dp7TCXyr
あくたんさぁ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-XHPA)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:04:17.26ID:U9vWzldu0
任天堂認められたんだ良かったな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-XCRp)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:55:42.89ID:EESIiwxJ0
あくあ…無理な気がしてきたよ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-XCRp)
垢版 |
2020/08/01(土) 04:57:57.23ID:EESIiwxJ0
ホロスタのショタボの子が8時間でクリアしてたからまだ、舞える
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5fd-XCRp)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:01:33.08ID:EESIiwxJ0
6時間返して…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-UgjP)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:04:20.71ID:VpVZin+y0
アキロゼ人の体に落書きしてて草
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-fWe1)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:19:21.43ID:vm7Zu0o00
あくたんまだやっとるんか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rtkz)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:22:58.69ID:9dp7TCXyr
あくたんVRホラーやりたそうで草
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:55:46.80ID:X8mnl2D70
お寿司🌚
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 010d-+xRv)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:23:41.53ID:8hdzy27g0
いちから見てるとカバーってめちゃくちゃ広報下手だよな
VICON導入任天堂包括契約とかにじよろしく大々的に言えばええのにと思わんでもない
>>862
コロナ禍で増産が進まんからな
加えて転売ヤーどもがぎょうさんおるから結構がんばらんと難しいわね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:56:52.25ID:llM7pty40
>>866
無しスレってホロに限らずとにかく対立煽りをしたい層が大半だから
無しをなくしたら別の無しに移住するだけで有りには来ないよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a73-GY8R)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:51:48.00ID:SlHE0rDd0
天の岩戸からお出でになられたから今日は晴れだ

https://twitter.com/tokino_sora/status/1289332478285496323
おはようございます!
みんなのツイート見えてました(๑╹ᆺ╹)
たくさん、心配かけてごめんね。

これから、また少しずつがんばっていくよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

今日は銀河アリスちゃんの2周年!
みんなで盛り上げていこうね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:10.49ID:jHVl+/Qu0
雪山はほんと意地悪
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:53:58.35ID:LIoAC+BDd
>>887
有りスレを落とすのが目的だから油断したらいかんのよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:07:40.03ID:LIoAC+BDd
正式に任天堂の許可が出た今、ココはのらりくらりと避け続けてきたswitchに手を出すんだろうか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:15:44.12ID:LIoAC+BDd
>>897
そのへんはいくらでも脚色できるからね
それだとプレゼントですら受け取らない理由としては薄くなるし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:22.94ID:LIoAC+BDd
>>901
みんなでわいわいコラボしたいって気持ちはあって当然なんだ
シオンとか一緒に遊びたくて誘いまくってたでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:54.10ID:X8mnl2D70
>>882
ちょっと気まずくなってるそらちゃんかわいいんだ☺
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:36:00.30ID:LIoAC+BDd
>>907
外野が口を挟む話でないのは確か
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:14.41ID:bnesRyaV0
ころさん暇か
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-XTYL)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:04.29ID:X8mnl2D70
>>917
マジメガキ〜🤪
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-R0+7)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:58.39ID:WX9waZHC0
ホロメンが感謝およびルール遵守表明するのをなんで怖いと思うのかよくわからん
会社の指令で全員タイミング合わせて一斉にやらされている感があり、特定の企業に媚びている印象を与えるからか?集団主義的で形式的で人の心が欠き消されてるとか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-yHkd)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:29.42ID:QCYFOB3e0
ガイジの最後の叩きポイントなんだろ。気にしなくていいわ
この件に関してはなんの問題もないわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:46.29ID:LIoAC+BDd
>>926
ワラタ
ぶれなかったかー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-Ps3e)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:04.21ID:HtBvJAL2p
ココの任天堂強要はファンもやらないってわかって言ってるでしょ
お約束みたいなもんよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-+xRv)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:35.79ID:CifdhAaDr
なんだかんだ許諾とれてきてるよな
国内だとあとはカプコンバンナムスクエニあたりか?
SIE任天堂がOKならサテライトカンパニーやセカンドパーティも右に倣えってなってほしいがそれは欲目かしらね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-QWST)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:07.36ID:XMNp9hSn0
ミオのは権利者削除を取り消してもらって
自主的に削除した形にするとかできないのかな
ホロの体質が改善されるのはいいけど
ミオが生贄になったみたいで気の毒だよねやっぱ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:03.14ID:tmCJQapk0
まぁミオの一件がほんま不憫というか納得できねぇな...古参かつ今まで企画立てたり活躍してた人がビビって何もできなくなるのがなんとも
運営に強制された訳でもないから自業自得だろうけど...なんだかなぁ...
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:48.50ID:LIoAC+BDd
すいせいテトリス99枠取りたくてウズウズしてるだろうな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-s37J)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:48.91ID:6h6t2Mj80
ココアンってどんな時でも叩けるから逆に凄いわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-+xRv)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:36.76ID:CifdhAaDr
>>975
ココアンはまぁ半年で駆け上がったことに対するやっかみみたいなものなのかなと推察できるけどフレアンは何が気に入らないのか煽り抜きに頭の中見てみたいわ
今日も個スレに出張しとったし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:20.91ID:LIoAC+BDd
>>973
あそこまでこじらせるともう裁判で負けても止められそうにない気がする
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-s37J)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:48:58.43ID:6h6t2Mj80
それは否定できない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3f-gtzj)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:55.13ID:iPZBmEUs0
あくあ辛そうだな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zYSh)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:33.65ID:E7gw+ZLqr
あてぃしいいいいいい!!!!!!!😭😭😭😭😭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 51分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況