X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21481【対面の火事場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f4-6i39)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:55:44.94ID:tJ+JnXX90
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

にじさんじ有ンチスレは天安門事件、ウイグル自治区問題及び香港国家安全維持法を糾弾します。
天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ緑
─────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21478【えるさんは平面】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596085103/

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21480【海面】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596088258/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:08.71ID:D3LNrrP90
遅いっ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-XHhT)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:28.88ID:MMvQSRxT0
抽出 ID:PcP1Aom00 (4回)

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)[] 投稿日:2020/07/30(木) 15:40:07.18 ID:PcP1Aom00 [1/4]
ここのやつらはちーカスがプレデターかなにかにでも見えてるのかね
レイス使ってるくせに一番キルダメだせてないのに

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)[] 投稿日:2020/07/30(木) 15:44:02.47 ID:PcP1Aom00 [2/4]
>>713
いや俺もちーカスじゃなくてもよくね?ってなってるからいいぞ
レイスに拘るくせにそんな活躍できてないしかといってレイスを譲らないと拗ねるし厄介すぎる

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)[] 投稿日:2020/07/30(木) 15:51:20.62 ID:PcP1Aom00 [3/4]
>>902
ちーカスさえいなけりゃなあ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)[] 投稿日:2020/07/30(木) 15:52:38.58 ID:PcP1Aom00 [4/4]
このスレ終わったら一寝入りするか
ゴミどもと何話しても無駄
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-1Ay4)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:30.36ID:6E2aIjSqr
大神ミオホロライブゲーマーズ @ookamimio (2020/07/30 15:44:38)
おひるみぉーん!

今、色々な事が起こっていて運営さんと相談した結果、今日から放送をお休みする事になりました

ちゃんと状況を確認して、みんなにお話しできるようになったら説明するね。
放送を楽しみにしてくれているみんなに本当に申し訳ない

待っててね

はい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a637-NtkK)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:34.12ID:lWeMzkaO0
なんかarkと朝ココも消えてるってホロアンで見ました
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-1Ay4)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:51.50ID:6E2aIjSqr
誰にでも間違ってしまうことはあります。著作権侵害の警告を 1 回受けても、初回であれば事前警告として取り扱われます。著作権侵害の警告を初めて受けた場合は、コピーライト スクールを受講する必要があります。コピーライト スクールでは、著作権とは何か、そして YouTube ではどのように著作権が保護されているかについて学べます。

警告を複数回受けると収益化に影響が出るおそれがあります。また、ライブ配信が著作権侵害により削除された場合は、ライブ配信の利用が 90 日間制限されます。

著作権侵害の警告を 3 回受けた場合:

アカウントと関連付けられているチャンネルがすべて停止されます。
アカウントにアップロードされたすべての動画が削除されます。
新しいチャンネルを作成することはできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1sfo)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:52.78ID:x8/fCVaka
ホロどころかこっちも動画非公開になってるんだがなにこれ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:54.26ID:PhsGWLlF0
向こうは楽しそうで何よりだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-wRyu)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:56:54.70ID:5YzPoKFCp
最近ちーさん周り見てると心の中のスレロアさんがこれでよぉ!って騒ぐのだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba81-BumS)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:16.26ID:p+48fDrJ0
姉さんやばい
あくあ ココ シオンの投稿動画見てこい
やばい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:32.60ID:fX9CSfCx0
谷やん面白いなぁ
後で吐いてる感一切出さないの凄いわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-nhZs)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:35.25ID:P/OzI0ic0
>>11
ファッ!?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:37.02ID:oKBgYrBJ0
>>5
🤔
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-KNJf)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:44.16ID:cr8HlAsWa
ちーさん良い女だなあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-hc+Y)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:50.18ID:Tu9l6txXd
>>6
どうせ何がダメか把握してないんだろ
だから無差別に消してはる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:50.46ID:CoojOTgaH
カナカナカナカナカナカナカナカナカナカナカナカナカナカナカナ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddc-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:59.41ID:xVWpD/Xn0
>>5
メイアンおかん飯復活してくれないか?
あのがばがばの作りすぎ分量が恋しくなってきた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:01.76ID:PhsGWLlF0
まじであちらさん何が起こってんだ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:02.69ID:PlyVOtOk0
ただの雑談まで消えてるからこれ権利どうこうのあれじゃない
来週にはホロライブ消えるかもしれんw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-wRyu)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:12.69ID:5YzPoKFCp
ココの龍が如くってココ本人が権利取ってきたとかすげえマウント取ってきた覚えあるんだけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:21.88
ホロスレの使者できました



男ライバー除外したら、にじさんじに来てやってもいいぞって言ってました
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:31.38ID:CoojOTgaH
ホロライブさんどこ行くんですか?🤭
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b3-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:33.23ID:oKBgYrBJ0
>>11
😱
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vFSd)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:45.99ID:mKtmpxTNa
ホロメンのドラフト会議やれば同接出ないか?
舞元頼んだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:57.40
ホロスレの使者できました



男ライバー除外したら、にじさんじに来てやってもいいぞって言ってました
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:58:59.84ID:D3LNrrP90
>>11
コッコリャアアアアアア
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-23Ku)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:16.28ID:HIM+vyXgM
ホロはカバーが信用ならないから自主的に一時的に非公開してるだけだろ
もし実は権利なんて無かったってなったらチャンネルが消えて困るのは自分だからな
たぶんライバー同士で話し合ってそうしてるんだと思う
そんなことより俺は対面の話がしたいよ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-8zje)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:17.17ID:j2bdEre60
ksonとあくあだけ救済しよう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fK/j)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:24.41ID:4+hlpigI0
対面勝利宣言をして華麗に逃亡 BBAの昼寝タイムに入る
http://hissi.org/read.php/streaming/20200730/UGNQMUFvbTAw.html
980 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN) ▼ New! 2020/07/30(木) 15:52:38.58 ID:PcP1Aom00 [4回目]
このスレ終わったら一寝入りするか
ゴミどもと何話しても無駄
なお渋ハル始めプレデターレベルの意見は全く参考にしない模様   対面強い奴は強いね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:28.03ID:6I4wL81b0
>>11
どういう事やねん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-XLli)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:34.25ID:/5hPqHby0
あくあのapexも消えてるんだがどうなってんだ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-khr2)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:36.16ID:1YvMNYYj0
新しい事務所のペコライブを作って全員で移籍しろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9b-QdwX)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:37.33ID:q7AvbR710
>>11
なんで?直々に許可貰ってやろ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea9-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:59:55.70ID:D+402jm60
>>4
こいつ朝方からずっとおるんよね。RPかと思ったけどガチぽいし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-gCPJ)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:02.11ID:AUpJ892UM
対面ってほんとに“根の性格が悪いわけじゃない”か?
自分が良く思われるための表面的な優しさを繕うことに抜け目ないから、その表面的な優しさに騙されてるだけじゃないのか?
すべてにおいて自分第一でネチネチネチネチ平気で周りの空気悪くしまくって基本周り見下してマウント取ってイキるために生きてるような自己中と自己愛のモンスターがほんとに“根の性格が悪いわけじゃない”のか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vFSd)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:08.88ID:mKtmpxTNa
>>59
【定期】にしろ��
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-oPM7)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:10.05ID:assgj1Ps0
シオン殆ど消えとるやんけ
許さんぞこれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-hc+Y)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:14.13ID:Tu9l6txXd
>>43
アンスレでガイガイするのは良いけどTwitterとかコメ欄とか本人が目にするところで書き込むのは屑だろ
なんのためのアンスレや
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-Lnec)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:24.88ID:skHCxzHz0
>>26
止まったな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:31.21ID:k9UUi8cY0
金魚銀盾最速更新あるか?

月ノ *9万人:初ツイート〜39日 初配信〜33日
月ノ 10万人:初ツイート〜42日 初配信〜35日

健夜 *9万人:初ツイート〜28日 初配信〜26日
健夜 10万人:初ツイート〜40日 初配信〜38日

金魚 *9万人:初ツイート〜31日 初配信〜20日
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ufUr)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:33.73ID:e9cFkEIea
ぶっちゃけオーバーウォッチやってる神田の方がチームプレイ上手なのは当然だよな
対面如きのチームプレイスキルじゃ勝てるわけがない
対面の対面は強いから対面なら負けないけどな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-u88n)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:34.52ID:uM9aeFQd0
スパチャ持って中国に夜逃げする気じゃないよな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-wRyu)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:47.87ID:5YzPoKFCp
>>105
500円払ってアンチする奴らには所詮匿名では勝てないのだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:49.05ID:6I4wL81b0
いや一個ずつ非公開にしてくならいっその事一気に全部非公開にしろや何しとんねんホロは
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea9-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:53.16ID:D+402jm60
龍が如くは流石にセーフだと思うけど何の為に非公開にしてるのかわからんわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:00:54.02ID:CoojOTgaH
#止まるなよホロライブwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9b-QdwX)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:01:22.10ID:q7AvbR710
>>149
なんかもう銀盾って価値感じなくなってきたわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab1-2yAn)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:01:30.63ID:DhdnEHXx0
やっぱりドル部のバクスタ野郎と親しくしなくて良かったな
アイツがホロにすり寄ってくれたからホロはオワコンに鳴神の間者もアイツやろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:01:41.23ID:p3lDLDEz0
流石に非公開にする配信のチョイスおかしいだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:01:51.79ID:orWhBymV0
とりあえず全部非公開にしてるんだろうな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-XLli)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:06.81ID:BEjOEOwN0
ガチでヤバくなってから権利確認しだすの草

やっぱ6月のときはなんとも思ってなかったんすね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:07.02ID:PhsGWLlF0
十分稼いだし夜逃げすっぞ!ってこと?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:11.15ID:6I4wL81b0
>>182
全員鬱ガク状態とかそりゃやべーわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-nhZs)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:26.55ID:P/OzI0ic0
3日連続で同じ人物とID被ってるんだがなんだこれ
こえーよマジで
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-x/zC)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:35.79ID:6rd1igx0M
>>15
ちーさんサークルクラッシャーじゃん理由が男の気を惹くじゃなくてエーペックス狂いってのが狂気度高い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:02:57.35ID:EJdDQFiA0
流石にスレ叶え隊もちーさんに露骨にイライラし始めてるな
まぁちーさん本人というかなちーくずを取り巻く環境にって感じだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-T33i)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:05.86ID:vWBlhNEX0
適当に権利主張するやつがいて、そいつらの通報でも今のYouTubeでは簡単に反応するから
ちょっとでも著作はいってるやつは全部非公開にしてるんだろ

いやー存続の危機だね
事実云々じゃなくていたずらでBANになる可能性あるなら誰かしらやりかねないし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:13.71ID:CoojOTgaH
>>166
お前はホロにも寄生してたのにどの立場だよ😡😡😡
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:13.93ID:orWhBymV0
笹木耐久配信やれば今日中に40万人いけそうだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce58-A1Wu)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:17.98ID:zzF9KQk80
>>71
語部
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:22.94ID:TwThm0kq0
>>161
ちょっと離席してたからなんで死んだのか分からなかったけどそれでしんだのかよw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-nhZs)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:25.88ID:P/OzI0ic0
>>231
やめろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3f-cxJc)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:29.69ID:bRuvE0me0
>>182
募金しろ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-u88n)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:50.03ID:uM9aeFQd0
>>182
全員精神イッたみたいじゃん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-hc+Y)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:54.55ID:Tu9l6txXd
>>187
2串も維持できない糞大会とかやる意味ないやろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-mD4t)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:58.65ID:oJtBPdY90
ホロを一切追わなくてよかったと思うことはこれ以降ないだろうな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-oPM7)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:00.98ID:assgj1Ps0
権利通報はホロだけじゃなくゲーム配信そのものぶっ壊すんだけど
歌、ゲーム潰されてたら雑談しかなくなるぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-UXie)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:01.24ID:JxcpLBPq0
>>184
なら三パコにも銀盾やれよ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-Wnnz)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:01.65ID:fq31U2FY0
なんか4〜5月のにじ思い出すな あの辺の終末感すごかった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:12.57ID:tCh4E2Kya
叶、つまんないプライドは捨てろ
その方がカッコイイから

加藤純一「うちのお袋が死んだ時さ、身内の葬式だから配信関係者1人も来なかったんだけど、まあそれが普通なんだけどな。
でももこうだけが“すんません着るもん無いし、作法とか分からないけど気持ち一つで来ました゛って言って来てくれてよお。
セーターでさ。あれすげえ嬉しかったよ、すげえ嬉しかった。一生もんだなって」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1073239711278198784/pu/vid/1280x720/nwfShntX6suNLgyP.mp4
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:24.98ID:D3LNrrP90
>>182
全員メンヘラキモオタロリコンになっちまったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-nhZs)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:25.44ID:P/OzI0ic0
>>252
ワッチョイが違う
IDだけがずっと被ってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-XTYL)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:27.61ID:s9t9JogB0
ARKもマイクラも非公開になってるからもう分からん
一回全部非公開にして権利表記でも付け直すのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:35.41ID:CoojOTgaH
鬱になった人の症状としてアーカイブを全て削除するというものが報告されています

つまりはそういうことです🤗
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f0-znPP)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:36.29ID:uqldDwtk0
>>93
「国にできることなんてないのに素人は政治に口出すな!」
って言論なら嫌儲で見た
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-fLwZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:50.34ID:EFCr1LrJ0
ホロスタ+朝飯でパチンコ対決やろうぜ
通話繋いでできれば画面も共有してやったらきっと楽しいぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-oV4K)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:04:56.17ID:HqZUY+Xva
強者と被ったからオーダーは間違いじゃないってのはある意味正しいが

もしツリー上のポジ取りでKD3に負けた時の話なら
ちーさんとしてはあのほぼちゃんぽん直結の強ポジを取りに行くのは当たり前過ぎる話
あのポジの争奪戦なんてちーさんランクで嫌と言うほどやって苦杯も何回も舐めてる

ポジが空いてそうなの見て
ちゃんぽんが手を伸ばせば届くとこにあるように見える状況で
索敵しきらず凸ってKD3にぶつかった
ちーさんからしたら明確に失敗だと思うわ

神田と手帳のフォローは温かかったけどな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-XLli)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:06.40ID:/5hPqHby0
ここまで来ると怖ぇよホロどうなってんだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:11.79ID:nyUy5dVB0
ココとか運営にめっちゃキレてそうだけどどうなんかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:29.43ID:aZzqWahn0
>>227
淫行だの中絶だのお得意様の叶(柊みより)と
障がい者煽りの葛葉(そにろじ)

叶は人間として欠陥品だから叩かれてもしゃーない
叶の親もこんな出来損ないを放置せずにきちんと教育してくれよな〜
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-KD2B)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:32.59ID:CqZM5RFjd
【朗報】はあちゃま、料理もゲロも非公開になりません
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-T33i)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:44.49ID:vWBlhNEX0
今朝ココやってればYouTubeちゃんに誤BANされそうなのでー一時的にみんな消してます!
とか言えたのにな
流石に信者以外にも届くTwitterでそんなこと言えんわな
最初から権利確認してればこんなことにならなかったって言われたら何も言い返せん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-u88n)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:55.14ID:uM9aeFQd0
ココまひまひの代わりに企画屋として来ないか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-VLDL)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:55.55ID:dd6Snb2Nd
暁のブレイカーズ 【公式】 @Breakers_JP
【重要】サービス終了のお知らせ
『暁のブレイカーズ』をプレイしていただき誠にありがとうございます。
この度、『暁のブレイカーズ』は10月29日(木)をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
詳細はこちらをご確認ください。
#暁のブレイカーズ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-Wnnz)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:55.64ID:fq31U2FY0
アーカイブ非公開にするの朝飯で表すのやめろや悲しくなるだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-/3Hj)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:03.49ID:yhPxdRl80
t=6633はまひまひが笑顔にしてくれる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-vRVb)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:28.09ID:azKCpLEF0
手帳オーダー→叶「ネチネチボクワルクナイ」
ちーさんオーダー→叶「ネチネチボクワルクナイ」
叶オーダー→叶「フタリガツイテコレナイ(´・ω・`)」

叶抜き渋ハルコーチング後
ちーさん・手帳→覚醒 
神田inのカスタム初ちゃんぽん

叶→ヘラってちんげ燃やし、対面最強になる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Q8Zr)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:38.03ID:i7TLOtVkd
ホロライブ→チャンネル登録○○記念!誕生日記念!3D2Dお披露目!

最近の動向見ても配信をどう面白くしようとかじゃなくて集金だけが目的になってるよな
月下カオルの件もクビになったのは月下本人の責任だけど最後の挨拶も禄にさせずに即ツイート、アーカイブ削除したりと事務所の性格が伺えるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:48.25ID:orWhBymV0
Youtube使わないのはいいとしてなんでOPENRECとかTwitch使わないんだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0176-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:02.48ID:cjmf75070
ホロガイこっちに移ってくるんか?




俺の天狗と俺のマオは大丈夫か?😭
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-XLli)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:05.82ID:/5hPqHby0
なああくたんの再生リストどんどん消えてくんだが😭
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fK/j)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:13.95ID:4+hlpigI0
だからかなたもいずれ消されるっていったやんけ KSONの龍が如くとか朝ココとかも消してるの意味わかんねーけど よっぽど焦る事があったのか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-hc+Y)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:20.30ID:Tu9l6txXd
というか垢BANリーチでやっと動き出すとか印象悪すぎて草
2ヶ月前にやっとけよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ea-INOy)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:29.89ID:/Z0O1UDz0
不倫騒動の火消しのために権利ガイガイ再燃させてるだけじゃねーの?
どっちが重罪かっていったら不倫やったライバーを在籍させっぱなしって問題やし
陰謀論とは思うがカバーは本部長の有料コンテンツ丸上げを本部長=仏陀説っていうどんでもにすり替えて消火した実績あるから仮に違ってても手はうってそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-oPM7)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:34.66ID:assgj1Ps0
>>363
V界隈が終わろうとしてるのかもな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:40.97ID:CoojOTgaH
【注意】
この先にじさんじアンチスレ
#ホロガイの方々は"止まってください"
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:44.97ID:tCh4E2Kya
>>340
vtuberいっぱいコラボしてたのにどうして・・・人気がなかったから
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9b-QdwX)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:52.14ID:q7AvbR710
今まで動画全部確認するんか??
死ぬほどめんどくさそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd41-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:53.65ID:wLf86kD40
悪い場合
実は訴訟を食らったので全部非公開方向へ

他の場合
特定の動画だけ消すと一部の会社に拒否られたと知れ渡るから全部隠す方向に

最悪の場合
全てを諦めてホロ事業を辞める事に
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:53.81ID:LM+YGk1ep
ツシマ買ったんだけどそんな面白い?
やってて続きが気になるようなゲームではないんだが

てか最近ゲーム長時間できなくなったんだけど何で?
眼鏡の度が合ってない状態でやるとゲーム酔いしやすくなる?
気分悪くなってする

今は眼鏡かけてても字幕のピント合ってないんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:15.20ID:tCh4E2Kya
>>359
スウェーデンはロックダウンしてないけど日本よりは自粛してるんだぞ
ノーガードはデマ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcc-4oP5)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:19.69ID:dh/EJorp0
前スレに神田上げすぎているところがあったけど
ゴリラと強ポジ取り合ったから良しって言ったのはちーさん自身で神田は肯定した
これが正しいぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:37.45ID:p3lDLDEz0
6月以前のは全部非公開になってる?
ココのとかportalが初回だけ非公開やわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:45.55ID:lh/sUNoNH
>>368
飛び火するとしたら不倫人狼の方だな。権利は朗報しか来ない…と思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-Tar4)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:08:53.88ID:pMTxnjKh0
朝飯がヘラって非公開にした時はたしか公開する時通知行かない設定に出来ない動画が多いからちょっとずつしか公開出来ないみたいな話あったよな 確認の為非公開にしてるとしてもそのへん大丈夫なのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:03.06ID:6I4wL81b0
これホロの問題の一番凄い所って未だに公式から何も発表無いとこだよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4c-Za3j)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:05.26ID:6aEMOQG60
>>276
は?馬鹿は死ねよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:11.23ID:tCh4E2Kya
>>359
ソイソース

https://president.jp/articles/-/36593?page=3
法律で50人以上の集会は禁止、飲食店での混雑は避ける。
スウェーデンへの入国禁止(国籍を持つ人、居住許可を持つ人以外)、高齢者施設への訪問は禁止。
飲食店でも立ち飲みは禁止で、テーブルは1メートル半程度の間隔を開ける、70歳以上は外出自粛、
等々の様々な規制はあったという。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fK/j)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:24.02ID:4+hlpigI0
>>374
2か月前にやったじゃん^^それでホロガイが、権利とったんだしセーフ犯罪の方がよっぽど問題って散々こっちに書いてたやん?^^^^
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-lVpN)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:33.71ID:SjYPfAWM0
ガチレジがまた余計なこと喋り始めたな

????物述有栖???? @AliceMononobe 2020/07/30 16:07:30
アーカイブにあんまり広告いれたくなくて最初だけとかにしてたんだけど(特にASMR)、もしかしていつの間にか勝手に大量広告挿入されてる…?
これは有栖だけ…?
それともYouTubeの仕様変更…(? ?))?
https://twitter.com/AliceMononobe/status/1288732937773432832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ee-vFSd)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:33.98ID:eMbzZGTD0
あくあおかゆは椎名が拾ってくれるさ��
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a63-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:43.00ID:IDwL0dWK0
2周年ツイキャスでクロノワ大喧嘩について
葛葉「お前のことマジでヤバい奴だと思ってた。あの喧嘩で叶のこと初めて理解したわ」

手帳は対面のマウント癖は無自覚にやってるだけで悪意ないことに気付いてそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-xRkt)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:09:54.02ID:nyUy5dVB0
KONAMIとかCAPCOMのゲームはともかくARKまで非公開にするのは流石にアホなんじゃないか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:20.11ID:CoojOTgaH
>>419
俺たちはいつも周りの自滅で勝利してきたぞ😎
怖いか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9b-QdwX)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:21.94ID:q7AvbR710
>>431
ゆーてマイクラあればなんとかなりそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-x/zC)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:37.81ID:6rd1igx0M
>>410
一配信に何百万飛ぶからなふつうに他人の権利出汁に使ってどりゃって荒稼ぎが許され続けるわけない個人勢もやりすぎたら規制くるで
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:43.00ID:ItIN4ELv0
>>419
今まで死んだV箱振り返れ 全部自爆だったろ?
お前らが支持してた箱も結局あいつらと同類だったって事
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:52.22ID:tCh4E2Kya
>>446
ソーラン節の音源使ったからかな
とにかく権利関係で怪しいものは片っ端から消してるっぽい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:54.22ID:ueIr8FE40
なんか自主削除の前に
権利者削除があったみたいだね。

権利者削除を3回食うとチャンネルBANだっけ?
そのリスクを回避するためにとりあえず消せるだけ消して、再確認って感じなのかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:34.03ID:PhsGWLlF0
女将、ただでさえ配信多いんだから無理するなよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab1-2yAn)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:39.84ID:DhdnEHXx0
こうなると竜王とか可哀想だな
真面目にホロの未来考えてホロを盛り上げて業界1位に盛り立てたのに、一回どころか数回に渡って企業側からバクスタ貰うとかどんな仕打ちだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:54.79ID:XTXw5CRDp
許可取れたから全部にコピーライト付けるために非公開とかありそうだけどカプコンから著作権侵害喰らってるし違うっぽいよな
雑談とか初配信まで非公開とか何が起こってるのか全く分からん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:09.97ID:6I4wL81b0
>>419
俺たち対面ガイガイしかしてなかったんだが
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba81-BumS)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:13.24ID:p+48fDrJ0
余も消え始めた
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:49.96ID:p3lDLDEz0
流石にこれって運営が間違って非表示にしちゃったか
確認のためにやってるだけだよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3f-cxJc)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:12:55.09ID:bRuvE0me0
ミオが映ってそうなアーカイブを片っ端から非公開にしてるんじゃね?
だとするとにじにも影響ありそうだけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fK/j)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:04.54ID:4+hlpigI0
2か月で金入るから金入った過去の奴は何がひっかかるかわからんから消してるってどっかで見た
面倒になってゲーム関係で許可とってないのは削除 後詳細わからんのはとにかく非公開とかしてんじゃねーの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-KNJf)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:25.06ID:cr8HlAsWa
ホロスレでやれよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-N8WB)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:31.76ID:CoojOTgaH
😭😭😭😭

ホロ「俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。」
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d543-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:34.74ID:7CHSKSyM0
総合ホロスレが犯罪推奨してて恐ろしいんだが

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-INOy) 2020/07/30(木) 16:11:14.75 ID:aCpL9Ynk0
もうアーカイブ残すやめて生のスパチャで稼ぐのでもいいかもな
アーカイブなんて大した広告料はいらなそうだし、権利者にバレるリスクも高いと思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:35.73ID:D3LNrrP90
ダメな事をすると思う?




うん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-8zje)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:07.27ID:j2bdEre60
やっぱこう考えるとインフラに依存した商売って脆いな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-u88n)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:25.24ID:uM9aeFQd0
負けるかよ!!

俺たちにはまだサクラがある!!!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fK/j)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:27.94ID:4+hlpigI0
>>526
浅はかだったのはコイツっていうギャグだぞ  結構面白いよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce58-A1Wu)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:41.76ID:zzF9KQk80
これでホロライブ崩壊したら力関係って
ホロライブ<鳴神<ピーナッツ
ってことでいい?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-rGr2)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:46.95ID:NKoIqjaZr
ミオ「スバにゃんごめんね。うちもうみんなと一緒には行けなくなっちゃった……」
スバル「ミオしゃ!? みんな!ミオしゃが大変だよ!?」
運営「違反アーカイブは全部消してね」
スバル「ミオしゃ大変だ!早く全部消さなきゃ!ミオしゃが!!」
スバル「おじおじ!!ミオしゃが大変な事になっちゃった!どうしたらいいの!?」
舞元「黙認ベースのホロライブの大空さんこんにちは。にじさんじはクリーンなんで大丈夫です。これからもクリーンなにじさんじをよろしく!」
スバル「おじおじぃ〜😭😭😭」
スバル「母ちゃん!ミオしゃが!ミオしゃが大変なんだよ!おじおじも助けてくれないんだ!」
うい「あ、ホロライブの大空さんこんにちは。わたし個人勢なんで関係ないです。またお仕事下さいね」
スバル「母ちゃああああん😭😭😭」

スバル「ミオしゃああああああああ😭😭😭😭」
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1662-INOy)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:47.54ID:lOLPv6uE0
ホロの一斉非公開はただの炎上商法だろうな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-nhZs)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:51.05ID:P/OzI0ic0
>>461
かまピンク居て草
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e74-tt3/)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:51.71ID:2hUviVvT0
今来たけど、ホロは何しでかしたんだ?えらい燃えとるやんけ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:04.61ID:tCh4E2Kya
>>566
にじさんじも下手すると後追いすることになるから助けられないんだよなあ・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-KD2B)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:12.52ID:CqZM5RFjd
デカイ箱同士でプロレスしとけばいいものを
ガチのキチガイオタクがガイガイして界隈だけ燃やし尽くしそうとしてるやん
一つデカイ箱が残ったところで一人勝ちにはならんぞ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d576-nDN4)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:58.22ID:pqPaPhVt0
>>461
    _____
   ,;f     ヽ
  i:         i 
  |         |         水得魚如
  |        |  ///;ト,    得知識撒
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    即申人有
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |     浅知言放
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|.      即風害生
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
     癒月住職
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:03.11ID:6I4wL81b0
>>550
うーん…いつも通りだな!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:27.12ID:PhsGWLlF0
>>602
大会前練習だから許してやってくれ・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-x/zC)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:43.59ID:6rd1igx0M
>>570
他の奴らは気がついてそうだったのに自分だけ運営信じてるのホンマバカ可愛いはあと料理が上手い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1676-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:44.00ID:OjTAkuUX0
あのな
男一人で壊滅できるんだよ、まんこだけのグループなんて
真のオフパコ王はむつー、分かったか?
後は託したぞにじさんじ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-2yAn)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:48.07ID:iFJoGx3S0
>>564
可哀想…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-KD2B)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:52.25ID:CqZM5RFjd
運営「黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ」

黙認ベースがバレる

運営「消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」

アーカイブ削除


あとは「やめべ」「ひん」だな……
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:17:07.14ID:ueIr8FE40
なにか重大な問題が起きたのは間違いなさそうだ
おそらく権利者からの直接削除が数件おきて、それにビビって全てのリスク動画をいったん非公開にしたと
そういう仮説。
権利者削除が3件あるとチャンネルBANされるから、その前にいったん非公開に
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e74-tt3/)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:17:37.56ID:2hUviVvT0
>>617
ほう…��
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:17:42.18ID:D3LNrrP90
>>645
いや言っていいんだよ!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 991d-HSlc)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:18.88ID:0j+ebxh40
止まるんじゃねぇぞ…
ホロライブは止まらねぇからよ…

  n
  _H
 巛 ク  ノレzz
  F| 幺 ミwッミ
 || ヽレvvイ
 |  ̄⌒\二ヽ_
   ̄ ̄Y ミ  /|
    |  | ||
    /  | ||
   /   |  L|
   \__/|_/(ヽ
    |   |/ぐ)
    |  ハ ∧\≫
    | / V∧
    | | V|
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:29.17ID:lh/sUNoNH
579 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/30(木) 16:15:24.91 ID:
全然ノーダメで草(崩壊する世界を眺めながら

ちょっと笑った
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9b-QdwX)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:38.08ID:q7AvbR710
>>557
みとみとにやらすべ!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d641-CIJH)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:57.64ID:12FUSVRQ0
(´・ω・`)つうかマジで違法ライブのゴミ運営もクソ不倫ライバーもやってる事 半グレやら反社と変わらなくねえか?

(´・ω・`)なにが許可取ってやってますだよ、完全に嘘ついてんじゃんこいつら、中身が犯罪者のソレとなんもかわらんよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:32.19ID:orWhBymV0
これ自分から非公開にしてるにせよ再公開したら通知が凄いことにならない?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-2wFT)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:45.57ID:4V60lmEc0
ホモフライエフェクトでホロ壊滅ってマジ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-6/OC)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:47.67ID:Oi9GBvK60
ここまで事態が重くなるとカバーも釈明せざるを得ないだろうし話す意味もあんまないんだよなあ
今よりも任天堂包括の時の方が盛り上がってたぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-2yAn)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:05.85ID:iFJoGx3S0
>>650
こう見ると案件って思ったより強いんだな
まあシナリオにキャラに金かかってるだろうけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-x/zC)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:06.80ID:6rd1igx0M
>>644
任天堂が動いた後予知されてたよな他のゲームメーカーも一斉にやり始めるのは
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a73-mgtE)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:10.86ID:8cbEAuEJ0
運営「アーカイブ残すのヤバそうだけど広告費無くなるの痛いから放置しとくか」
CAPCOM「おいっ!何無許可の配信残して稼いどるんや!削除や!」
ミオ「ウチのチャンネルが…」
運営「えっ!?やばっ!」
運営「アーカイブ消せ消せ消せ!!!」カチカチカチ



カス企業すぎて草
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2573-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:33.29ID:5IN/l0pm0
>>683
メンバーなんて入ってる奴も自己満足の道楽が大半だろうし、でびリオンぐらい適当でもいいと思うんだけどな
ただでさえ配信頻度高いし日中もヒマしてるわけじゃなさそうだし普通に心配だわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-/3Hj)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:34.18ID:yhPxdRl80
なんで自滅していくの?にじ一強いやなんだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-zIlB)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:58.07ID:ZSkd7/IZ0
ホロ勝手に死んでて草
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:59.25ID:6I4wL81b0
>>670
対面ガイガイで遊んでたらいきなりカプコンからの権利者権限で削除されたわってきては?マジ?とか言ってたらいきなり動画非公開、削除始まったからな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-fLwZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:05.72ID:EFCr1LrJ0
おかゆだけは助けないか?
あの笑顔が曇るのは世界の損失
そうだろ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:10.81ID:PlyVOtOk0
アーカイブ残して大丈夫と言質貰った任天堂まで非公開にしてる
権利関係とは別の問題としか考えられんな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce58-A1Wu)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:14.42ID:zzF9KQk80
>>673
スバルとか削除してるぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:18.30ID:p3lDLDEz0
>>681
飽きたんだが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-2yAn)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:23.59ID:iFJoGx3S0
>>733
なんか許可とってるらしい
概要欄に書いてあった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ee-vFSd)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:48.88ID:eMbzZGTD0
>>753
復帰バフで稼げてえらい��
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:55.30ID:qUTlRX1JH
芸能人がYouTubeに進出してゲームメーカーも動いたのだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:57.07ID:9/5IwJpr0
ココのチャンネル見る感じだと権利ガイガイ以前のものを綺麗に全部削除だか非公開だかにしたっぽいな
いったん全員非公開にして後から何を消すか吟味するのか
もしくはカバーが各ライバーに対応を聞いてて
ココが全部消していいって言ったかのどっちかかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce58-FqB1)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:09.24ID:BL6d+QO90
マジでホロ死ぬのは困る
ホロ死んだら絶対怠ける奴出てくる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:24.32ID:PhsGWLlF0
歌ってみたまで消えてるってマ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:17.14ID:p3lDLDEz0
>>779
配信しろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Ekqv)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:25.52ID:WuI5dpF5r
第一次権利ガイガイ
6月上旬
任天堂「いちからさんと契約しました」
にじさんじ「よろしく」
カバー「んずざあああああああああああああ」
ホロメン「もう、しっかりして!」

任天堂「カバーさん、アーカイブですが保留でいいですよ」
カバー「ほんまですか。なら他のゲームも放置でええか……」


第二次権利ガイガイ
7月下旬
カプコン「カバーさん、アーカイブですが一発アウトです」
カバー「んずざあああああああああああああ」
ミオ「ウチのチャンネルが…」

カバー「6月以前のアーカイブはすべて消せ消せ消せ消せ」カチカチカチカチ
スバル「削除削除削除削除」カチカチカチカチカ
ホロアン「毛尾張屋根…」


ホロライブ終わったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-fLwZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:32.48ID:EFCr1LrJ0
ウィッチャー熱すぎるだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-wRyu)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:44.66ID:5YzPoKFCp
>>817
無いとは言えんけどこっちはカプコン待ちとかしてても消えてないからなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:22.52ID:TwThm0kq0
カジュアルなのにあちーな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-2yAn)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:28.52ID:iFJoGx3S0
でもこれ実質謹慎だが■■■と違って自分の落ち度じゃないのがな…いや悪いのは事実だけど運が悪いって言うか…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3f-cxJc)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:37.04ID:bRuvE0me0
>>825
補足すると、カマホモが前日に契約終了と動画非公開が同時におきてるから集団引退の危機に怯えてるぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-fK/j)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:39.28ID:4+hlpigI0
ニコニコのカプンコ関係も軒並み消されてるとか聞いたけど 本当なら任天堂みたいに包括契約への布石かね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-rYme)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:40.25ID:qUTlRX1JH
ライバルがいなくなると同時ににじさんじの冬が来るのは何度も経験してるからホロライブ頑張れ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:45.69ID:aZzqWahn0
あれだけの勢力誇ったホロが一瞬で死亡してて草
これは笑えるだろw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-VLDL)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:09.49ID:yv8OqqzUd
表でもうまとめられてるんだな😅
BHBF778ドイツ兵 @bhbf778
だから「ホロライブ止まれ」って1ヶ月以上前に言ったんだがな
カプコンから権利者削除食らったと分かった途端に無言でホロのアーカイブ非公開にしまくってるけど手遅れなんだわ
カバー株式会社の不祥事がVtuber界隈全体の炎上として外部から見られるの最悪だよ
https://twitter.com/bhbf778/status/1288670692460789760?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-TTe6)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:14.74ID:5S5dgNbx0
ホロライブ初配信も非公開にすんのか
流石に演者可哀想だな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:34.81ID:ueIr8FE40
そりゃ運営指示でしょ
いくつかの動画を、カプコンだかに直接消されたんだっけ?
3回違反したらチャンネルBANという最悪の自体になるから、とりあえず許可取ってないやつは全部消せ!って感じかと。
そのため、許可が不要な動画もとりあえず消してる、確認する時間がないから
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e9-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:46.72ID:EJdDQFiA0
なぁホロライブの大規模ガイガイ、せめて最協が終わるまで待ってくれんか?
もう少しだけ対面でガイガイしたいんじゃ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-XLli)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:51.27ID:/5hPqHby0
ぺこらマリンころねのアーカイブはどうなってんだ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c5-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:54.03ID:Qo/+Rux20
>>702
削除、非公開の初動は深夜だったから流石にもう起きてるだろうしなぁ

案件含む仕事で作業できてないとかか?今日収録か知らんがすいせいはラジオあるし

となるとやっぱ削除とかライバーが自分でやってる事になるけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-2yAn)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:56.92ID:iFJoGx3S0
任天堂と契約しただったか証拠のために過去の動画非公開にするなって話なかったっけ?
これホロこんな調子で契約とれるの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-rek2)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:02.35ID:DEnHz6EN0
舞元昨日の配信見たら農家には見えんや
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:03.42ID:TwThm0kq0
すももは楽しく配信しててほしいな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:08.48ID:p3lDLDEz0
>>837
もうそれで良いよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-vFSd)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:18.84ID:mKtmpxTNa
>>881
兎は衛門が沸くので要りません��
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-Kofa)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:23.38ID:2EhxWcl10
>>908
イエネファーオンリー
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-wRyu)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:36.90ID:a7Haz2Lm0
ホロってどれが無許可かを特定されないために全部非公開にしてる?
汚えな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:38.09ID:tCh4E2Kya
権利者削除って名前出るの怖いな

動画を再生できません
この動画は、郡道美玲 から著作権侵害の申し立てがあったため削除されました。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-SFw1)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:43.22ID:oPEGOt08d
舞元を一軍にするまで支えてくれたスバル
椎名と神岡家やってくれて普段から仲良いおかゆ
ラググ3Dを宣伝してくれてスパチャをくれたまつり
こいつら消えるんか😭まつりはいいけど後の二人はきついな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-KNJf)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:47.45ID:cr8HlAsWa
よく知らん渋ハルのAPEX大会ホロ大丈夫か?
まつりロボ子出るんだろ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-8P+6)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:09.85ID:DgQU28Re0
>>782
時間帯で配信してるのがほぼ居ないから、各ライバーに対応確認はとったんじゃないかね
んで、何かの手間とか印象とかの問題で会長はじゃあ、私のもまとめて同じ対処でいいですよ、と返事したとかかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:52.11ID:p3lDLDEz0
>>890
警告無視したら消えるはず
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:57.14ID:PhsGWLlF0
釜山と一緒でメール開いたら警告メールわんさか来てたってパターンかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-KNJf)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:59.15ID:cr8HlAsWa
ぶっちゃけ葛葉ちーさん相性いいよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-SFw1)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:20.78ID:oPEGOt08d
>>924
ぴわわ、カルピス、アキガクを得て、運営からパチンコ許可も頂いて完全復活したぞ前より元気でスパチャも増えた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:25.76ID:lh/sUNoNH
>>924
なんか元気そうで良い。明日新衣装だ。おはガクに新コーナーを設ける計画も話してた
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f0-znPP)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:30.11ID:uqldDwtk0
女将!女将!女将!女将ぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!女将女将女将ぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!小野町春香たんの黒色ストレートの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
パワプロの春香たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
ASMR配信されて良かったね春香たん!あぁあああああ!かわいい!春香たん!かわいい!あっああぁああ!
オリジナルステッカーも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!バーチャルなんて現実じゃない!!!!あ…マイクラもパワプロもよく考えたら…
春 香 ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!小野町旅館ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?公式絵の春香ちゃんが僕を見てる?
公式絵の春香ちゃんが僕を見てるぞ!春香ちゃんが僕を見てるぞ!立ち絵の春香ちゃんが僕を見てるぞ!!
ASMRの春香ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には春香ちゃんがいる!!やったよ番頭さん!!ひとりでできるもん!!!
あ、冬服姿の春香ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ美夜子様ぁあ!!か、語部ー!!ベルモンドぁああああああ!!!いもいもァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ女将へ届け!!小野町旅館の女将へ届け!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41cc-xoMl)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:41.43ID:cuCkUj8i0
ゲーム会社はホロに賠償金として2億円ほど請求しようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況