X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#18250【youtuber】🐉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:01.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/tenma_ikkaku
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#18249【youtuber】男出禁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596085945/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:24.47
許諾で「人が足りないから仕方ない」っていう論理意味わからん
yagooの会社じゃねーぞ
yagooの会社なら面接して採用してOJTして・・・ってなるけどさあ
現役員含め株主様の会社でしょ?

博報堂からも出向してる社員おるでしょ?
許諾取りの要員なんて株主にいくらでも有能な人いるんだから出向社員増員しろよ

まさか役員の椅子だけ分けて出向社員は役員分の椅子しか無いとかアホなこと言うなよ
有能な企業が株主なんだから在籍出向でもいいからどんどん来てもらえ
人が足りないから動けないなんて言い訳になんねーからな
半沢直樹みたいな出向社員連れてこいや
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:27.32
にゃっはろー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:33.59
わためもredditに登録しろ!
ウォーターメロンネタで突撃すれば伸びるぞ
ここ見てんだろ?
かなたに負けんな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:46.49
不倫問題もそうだけど普通に権利関係だけちゃんとして欲しいな、正直Vをゲーム実況者としてる身としては観るもの減ってきてるわ
ゲーム観たい層何て幾らでも居るんだからこれ捨てるのはアホすぎるわ
一時期のバフゲーやって馬鹿みたいな数字出してる時と比べたらやっぱ弱くなってるよ実際
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:02.57
捏造ガイジ
にじさんじ信者とにじさんじアンチ
大百科民
嫌儲、やらおん、はちま
などなどが入り乱れるホロアンスレです
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:05.35
俺も睡眠剤飲んで起きてたことあるけど死んだばあちゃんの携帯に電話して一人で喋ってたらしいわ...怖いね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:08.62
🐰なんか大変みたいぺこね
 
🦀だね〜
0030 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:14.83
��
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:18.51
>>19
ぺっさん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:19.99
まつりのメン限の件は捏造確定
そもそも「時限爆弾」つってるんだから表で絡みまくってるまつりなわけがないわな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:20.91
鳴神の話をまとめると

・バ美肉ジジイの月下カオル(むつー)の突然の首は他の女Vと不倫したことを運営が知ったから問答無用に首
・ホロライブ社内ではクビの理由を話しているので不倫は周知 相手も知られている

バ美肉ジジイの不倫がバレた理由として3つの説

(1)オフパコ前に誓約書を交わしたが相手が守らず言いふらした
(2)バ美肉ジジイの妻が不倫に気付いて運営に凸した
(3)ホロの女とパコってから個人Vとパコりまくってホロの女が個人勢との不倫を運営にバラした


更に確定情報

・ホロライブの中に度を越して男とパコリまくっている女がいる 
・知られているだけで7人の配信者に手を出している

今大騒ぎなのはホロの男とパコりまくっているのが有名な女は誰か?ということ


この件について考えると「配信者の男とつながったことで有名な女がいる」ということ


ホロライブで該当者は1人だけ

・コレコレ、マホト、まふまふとつながった女




皆さんもうおわかりですね?^^
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:26.29
コーサカ「またどうせ日替わり奥さんで朝までランランランラン
疲れて眠かったんでしょ?」
天開「まぁまぁまぁまぁ…」
カオル「やめろやめろやめろ
まぁ確かにそうなんだけど」
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:27.81
>>7
誰も言ってない定期
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:53.56
>>18
は?こっちはホロスタ作ったりホロスタ推したりするので忙しいんだが?
権利関係なんか後回しでいいだろバーカ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:58.25
また人狼ゲームが始まるのかよ
一体誰がクソビッチなんだ?

「ホロの中に一人、度を越して男をたぶらかして遊んでいる奴がいて。
 vcとかで一緒になった際に近づいて、仲良くなって、個人で通話するようになって、
 LINE交換して、一日中やりとりして、なんなら如何わしい電話とかもかけて、
 元彼にされたひどい仕打ちを話してみたり、結婚しよ?みたいな事言い回して男をその気にさせて、
 けど結局いざ付き合うってなったらのらりくらり躱して、定期的に男をとっかえひっかえしてるような奴」

「俺が知ってるだけで過去7人に手出してる。7人は全員活動者(tuber)。
 V内外の色んな界隈、色んな箱、ひいては個人勢も含まれてて、これが表に出てないのが奇跡って言われてる時限爆弾みたいな女性ライバーがホロライブにいる」

「一応、動画で名前出さなかったのは悪戯に混乱招くような真似はしたくなかったってのと、
なんなら本人が自白してくれないかなと思ったからだけど、
今思うと俺から名前出した方がかえって良かったのかもしれない」
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:04.56
>>43
はい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:15.45
かわいいだけで怪しまれるおかゆが不憫でならない
犯人に良心があるなら一刻も早く名乗り出て欲しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:15.92
ネット上のデマに注意!
ネット上には真贋入り混じった情報が大量に存在します。そのため、意図する意図しないに関わらず、間違った情報やデマを拡散してしまう可能性があります。
この場合、デマを書き込んだ人は「信用毀損罪」「名誉毀損罪」「業務妨害罪」などの罪に問われる可能性があり、損害賠償請求をされる可能性もあります。
同様にリツイートで拡散した人も可能性は低いものの、上記の罪に問われたり、損害賠償請求をされたりする可能性があるのです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:19.36
田角「こみみ?採用!!」
田角「ぱすと?採用!!」

田角「宮助?う〜ん・・・不採用!」

YAGOO「宮助?いいね採用!!」
YAGOO「これは良い新人になるぞ!」


無能
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:23.62
1番使用できる子を教えてくれ
脳が壊されたくない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:34.40
かなたの怒涛の3回行動ってわために登録者数並ばれたから?
前も負けそうになったら耐久とかやってたよなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:42.51
>>18
少なくともゲーム配信好きならホロライブはみるもんじゃない
あいつら数字のために途中で投げ出すし、みんながやってるゲームしかやらないし、他にもやりたい事あるって理由で一つのゲームをやり切ることも少ないから
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:46.82
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:49.85
おたくのホロスタ、他箱にちょっかい出しすぎじゃね?Twitterでディスコ晒すとか何目的でやってんの?
423 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-LS63 [153.176.50.236]) 2020/06/17(水) 14:39:38.83 ID:qCshRDcM0
https://twitter.com/tsukishitakaoru/status/1273096185167974402

なんか声優陣もボロが出始めてるというかなんというか
事件発覚時のときに誰かが他の共演者とかに挨拶させてもらえないとかあったけど、当時のゲーム部のブランディング考えたら
外部の男や女と仲良くさせすぎるのファンを傷つけてしまうかもしれないという運営の配慮だったのではと思うわ

違う箱ならいきなり男遊びですか……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:56.88
かなた昼の歌枠で1.2万です
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:23.98
ホロップ〜wwwwwwwwwwww
燃えてるっ聞いて飛んできてやったぞ〜いwwwwwwwwwwww
ワイが助けちゃるー♡何があったか言って味噌?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:23.98
天音かなた、わためにお気持ち
「人と比べるとさぁ、僕もあんまり人と比べないようにしてて。
人と比べるとなんか価値観とか感覚がさぁ。すっごい人任せになって。
自分の気持ちとか元気にするのも、自分をほめるのも反省点を見つけるのも、なんだろう。
なにもかも人の言葉任せで、誰かが褒めてくれたら自分には価値があるって思ってしまうと、誰かにけなされると一瞬でゴミになるんだよね。自分がね。
だからさぁ、まじで比べないほうがいいよ。」
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:41.37
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     さ く ら み こ       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:00.26
日本人にとってスイカは夏の風物詩だけど
欧米でのスイカは黒人に対する差別用語なんだよ
「黒人とスイカ」で検索するといくらでも出てくる。
これは黒人は馬鹿だからスイカを与えれば喜ぶっていう意味。

わためがスイカを被って遊んでるのは
極めて際どいギャグになってんだよ。
海外勢は馬鹿な女の子が遊んでるから
可愛いく感じているのだろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:13.03
>>43
る!とまっりは動くぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:24.86
犯人ころねってのが一番怖い
宮助の本性が出たらホロの内情全部暴露してトンズラする可能性すらある
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:45.60
>>70
ならそいつにレスしろ定期
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:56.89
これガチで一旦0からリセットしていくくらいのつもりなのか?
どっちにしろ今更だから叩かれてるが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:07.06
有名人の名誉毀損の慰謝料相場
有名人など、社会に大きな影響力をもつ人が被害者になった場合は慰謝料も高くなる傾向があります。
このような人達に対して悪口の書き込みを行った場合、名誉毀損による慰謝料の具体的な金額は数百万円になってきます。
400万〜600万円程度の慰謝料の支払いが認められた裁判例もあります。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:09.29
>>75
昨日かなたん、誰かと誰かを比較するのは辞めて!って力説してたからね
抜かれたの気にしてるんだなって思った
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:10.47
>>74
がんばってね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:13.41
カナダ🇨🇦から赤スパきちゃー!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:18.98
わためは悪くないよねぇ?🐑
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:27.84
まつりのかわせとの焼肉、スパチャ折半、2日休みを表で堂々と言うし
8月のあどみんコラボも控えてる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:31.65
かなた「280の段!」
わため「ハンバーグ!」
スイ・チェン「おなかすいたね」
鳴神「みこしろ」
鳴神「純!【占い師】」
ルーナ「じじいんああああ」
わため「ルーナもしかして・・・」
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:32.89
>>89
自分は寡黙から吊りたいです
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:33.01
>>138
でもお前見てないじゃん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:33.77
わためは夜勤に備えて
スヤスヤです。
この頑丈さが強さの秘訣。
格闘マンガでも強キャラの振る舞いであろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:36.59
る!マ!ノ!は動くよね三期弁護士組
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:36.84
わためははあちゃまメソッド使って短時間動画出しまくれよ
散々はあちゃまに利用されてきたんだからはあちゃま登場させるぐらいしていいぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:38.48
かなわたバチギスと言われるけど俺これ凄いいい関係だと思うんだよな
基本仲良くしててお互いに宣伝もし合うけど仕事の成果に関しては競争してるっていう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:39.13
歌を武器にするなら毎朝やってた頃のわための歌程じゃないけど定期的な回数増やさないと駄目じゃね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:42.73
友人A(えーちゃん)@ホロライブ裏方22:50
@achan_UGA
こんにちは、友人Aです。

17時赤井はあと.天音かなた.姫森ルーナ赤色のハートくらくらアメ
20時夜空メル.角巻わため光る星ヒツジ
21時猫又おかゆ.戌神ころねおにぎりクロワッサン
21時宝鐘マリン(3D)海賊旗バースデーケーキ
22時赤井はあと(2.0お披露目)赤色のハートキラキラ
22時50分ロボ子さん.友人A(#VR02/オリ曲配信)ロボットの顔眼鏡
23時アキロゼ(風宮まつりさん)赤いリンゴ

宜しくお願いします!


おかころ、マリン生誕に被せてて草
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:55.74
>>147
無断転載も訴えられるぞ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:57.54
>>36
ちょっと違うな
カオルに関してはホロは本人交えて話し合ってたが奥さんがブチ切れて契約解除だったはず、つまり会社が裁いた訳ではない
カオルが抜けたのに女が吊るされてないのはそういう経緯だろう
ただカバーは全く説明しないし女優遇かよとなる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:08.90
わためとかなた、一見互角のように見えてかなたは関係性バフ特盛で全力疾走
一方わためはのんびりと歩いてるだけ
もう”勝負”は付いてるんだよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:13.85
>>147
あーあ貼っちゃった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:14.58
かなた→コラボのみが取り柄、自分じゃ何もできない、わたべを敵視、握力50、二郎系ラーメン3分で完食

わため→ソロでも数字出せる、二人三脚で最高のパフォーマンスを提供


わため最強。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:43.64
はあちゃま日本人とのセックスじゃもう満足出来なさそう
外人チンポに貫かれてから外人チンポに夢中だろうな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:48.27
>>34
面白さのライン越えちゃったな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:52.74
なぁこの流れでこの話していいのか知らんけど






昨日の雪山人狼ゴミみたいなメンツの割には質も数字も良かったくね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:57.13
シャニマスはココもスパチャONしてアウトだったしな
何故か擁護されまくってたが
これでわためクソガキココかなたみこも全員黒です
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:57.28
宝鐘マリン@ホロライブ3期生 @houshoumarine (2020/07/30 07:00:01)
本日21時から

船長お誕生日です
めっちゃはしゃいでます!!!!17歳2週目

そんな今日は…
ゲストあり、生放送初公開のフルアーマー姿
そして重大発表
見逃せません!!!

キミたち!今日は船長を世界一幸せにしてください
#宝鐘マリン生誕祭

↓↓↓↓↓


戌神ころね @inugamikorone (2020/07/30 08:56:36)
ぉぁょ
今日21時かな!!


猫又おかゆ @nekomataokayu (2020/07/30 09:48:02)
おはよ〜〜!!!!
今日は21時からおかころ
23時からスパチャお礼+雑談配信
やるよ〜!!!! お楽しみに



おまけ

宝鐘マリン@ホロライブ3期生 @houshoumarine (2020/07/24 03:17:59)
ころねせんぱいの応援をしつつサクラ大戦が手に入るとか神か〜〜〜???????
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:59.04
ホロスタなかったらむつーはにじさんじでオフパコ不倫してたんやろなぁ🙄
カバー再評価😁
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:59.65
>>130
みこを見てると分かると思うが、もう自己承認欲求満たしたい願望強すぎで他の仕事できないぞ
ココのBAN騒動の時もそうだがほんの少し配信ができないだけで「みんなに忘れられそうで怖い」だからな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:01.71
>>178
今はフ!も危ないです
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:01.94
>>216
自演乙まひまひ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:05.69
>>154
取れなかっただけだぞ?
6月からは許可取れたゲームしかやらないスタイルに変わってるしな
過去のアーカイブで配信許可取れてないやつが削除されたことでお前みたいな外部のやつが今ここに集合して遊びに来てる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:05.94
はあちゃまいくらガイRPしてたってわための発言に人知れず傷ついて表で絡めなくなるんだね
あの配信見てショック受けてたのかな?って考えると普通に繊細な女の子で可愛いじゃん��
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:10.81
>>177
日本人は今仕事とか勉強しながらだからチャットできない
アメリカ大陸は今夜だからチャットが多い
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:13.18
>>35
表の絡みなんてほぼ仕事みたいなもんやん
裏でいかがわしいことしてるから時限爆弾なんやで
それに表の絡みから裏で関係発展ってのが一番あり得るし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:19.87
シャニマスであっこりゃしてるけどさあリスナーにスパチャ付けていいか聞いてる時点で会社で許可取ってるわけねえのは分かってただろ
Twitterで収益化していいか聞かないでしょ普通
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:20.55
>>147
こんなん訴訟されても無視すりゃこっちの勝ちだけどな
ってかこいつはしょうもない暴言開示して相手の人生終わったらどうなるか分からんのかね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:22.07
黙認ベースで許可もらってるけど公言できない

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



この動画は、CAPCOM CO.,LTD.から著作権侵害の申し立てがあったため削除されました。

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:22.89
皆仲良くしてほしいよほんと
ホロファンは内心全員そう思ってるだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:37.89
ミオシャがいつ枠を取るかで何アウトかわかるんだっけ?
まあその前にツイッターで何か言うとは思うけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:00.80
>>239
雪山人狼はすいちゃんとまつりがいるとちゃんとゲームになっておもしろいからな
できればもう2人くらい同じレベルの奴がほしかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:06.70
>>239
良かった
またやって成長したルーナがいつかまつりを騙してぶっ殺すのを見たい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:13.11
!はホロで培った訴訟能力を生かして個人でも訴えてるからな
自慢の顔でそのうちハニートラップやりだすよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:15.26
ころさんてスラムダンクの三井だよな
「かつては混乱を・・・今はとっておきの飛び道具(混乱)を与えてくれた」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:26.53
>>185
このボケクソ女そらすいの19時プレミア飛ばした?????????????????????????????
うんこカスか???????????????????
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:27.92
帰ったらもう配信できなくなってたんやろな…

大神ミオ常緑樹ホロライブゲーマーズオオカミの顔
@ookamimio
·
7月28日
おはみょーん🌤キラキラ

今日は一日お出かけ!なので放送お休みです号泣汗マーク
明日はスバちゃんとARKやる約束してる!!!明日1人でも放送したいな目を閉じてキスをする顔

いってきまーす┏/∵/┛三
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:28.82
>>245
そういやセガガガの時はころさんに配慮して深夜作業配信やめたんだよなマリン
犬は恩義を忘れないとはなんだったのか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:41.34
幸せな家庭を狙って滅茶苦茶に掻き乱して自殺に追い込んだり不幸に陥れることが好きで痴漢などの冤罪で追い込んで遊んでる人外も存在するからね〜
色んな愉快犯もいるから気をつけようね皆も

隙を見せるなよ
甘いところ少しでも覗かせたらマジでめんどくさい事件に巻き込まれる

相手の言葉に乗せられて1度現場離れると警察も介入しづらくなって、それから掌返したように攻撃してきて警察は当事者間で解決してって丸投げされた挙句裁判沙汰に発展...なんてことも過去にあったから皆も気をつけろよ、じゃあな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:46.06
>>160
昨日じゃねえよずっと前から言ってた事だよあれは
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:55.80
>>254
今日はかなり早い段階でリハあってるから現地組はTwitter全く動いてない親方だけだと思うよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:12.26
お前らなんで通報しないの?w
捏造だ!通報した!(してない)
1件もないのはさすがに草なんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:26.80
無しにライン超え特攻してくる姉さん多すぎて草
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:36.05
へい民認めなよこれはわための戦略勝ちだと
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:38.60
>>271
え…😅
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:50.69
>>354
頭ま〜んだからw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:55.17
何も知らない女かき集めて本人たちが確認しても
全部スパチャ付けていいって言いながら金かき集めてたカバーって
ヤクザの未成年売春と変わんないな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:56.26
流石に今回ばかりはおかころ擁護できない
ころさんゲーム中にマリンに凸するんだろうがそれすら数字吸うつもりかと疑ってしまう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:19.39
ホロメンファンの厄介ゴミカス害悪ランキングトップ

【EX】野うさぎ 衛門

【SSS】ころねすきー ユニコーン
【SS】宝鐘の一味
【S+】わためいと

【A+】眷属 ふぁんでっど
【B】へい民 たつのこ
【D+】ルーナイト
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:25.44
【生放送スケジュール7月30日】

19:00~: #シロ生放送  ホロウナイト
21:00~: #花京院ちえり × #神楽すず 日韓APEX大会公式観戦
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:30.32
カオルってホロスタで一番勢いあるのに解雇ってなにやったんだと思ってたら不倫かそりゃあかんわ
バレたのがほんとダメ
しれっとハメドリ流出させてあれこの女の声もしかして!ってとこまで粘らんかい
そこまで行かずにやるだけやって解雇で終わりとかマジでふざけんな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:38.64
>>347
見てない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:43.97
鳴神の話の内容って七人の男と通話して思わせぶりな態度を取ったってだけでしょ?
しかも全員付き合えずに振られてる
パコってるならオフで会ってるとかいうじゃん?
振られた男が逆恨みでリークしただけ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:55.92
>>185
マリンに被せてなんか問題あるか?
あんな前世隠しもせず垂れ流してるバカはホロにいらねーわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:56.61
俺、ほんとは「倫」って文字好きなんだよ
だってこれ「人としてあるべき道」って意味だぜかっこいいじゃん?

だから産まれてくる子供には「倫」って名前をつけたかったのに
「不倫」があるせいでイジメの対象になるんじゃないかって悩んじゃうんだよ
ほんともうマジで、この世界から不倫が消えて無くなればいいのにって思ったよ




まぁ童貞なんだけどさ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:57.36
かなたココが見てる時にこれ歌うとかプロポーズだろ...
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:58.91
まじでる!が戦闘切って弁護士紹介して色々なホロメンに訴え方教えて広めてやってほしいわ
そしたらアンスレも平和になるだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:05.62
魂の外見があれな奴をネタみたいに言ってるけど
今まで全くモテなかった奴がチヤホヤされ始めて調子に乗るってパターンもあるからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:10.39
ADVやRPGなんて謎解きやストーリー全部見せられちゃったらもう自分で買わんだろ
メーカーからすりゃ話題になるよりデメリットが上回る
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:27.79
てか20歳過ぎて処女ってちょっとアレな女だけじゃね?
ホロにわかだけどざっと見た感じガチ処女なのは天音かなたって子だけだと思うけど
(別にかなたアンチやないよ)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:36.39
豊洲の後のNSを全力で潰しにかからないからこんなことになるんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:06.21
俺も大学のサークルで姫に遊びに誘われたりして絶対俺の事好きだと思って告白したらフラれたわ
思い出したらイライラしてきた思わせぶりな態度とりやがってよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:10.04
>>356
そのまつりが狂人の可能性ある
役職吊るの怖いから一旦吊っとくのはありだよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:14.93
>>429
だとしてもだよ
お前は奴をちやほやするのか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:19.71
>>185
誕生日被せるのはマジでないわ〜
メンバー28人、年に1回づつで1時間しかない訳だし、仲良い悪い関係なしに譲ってやれよ…
マジで神経疑う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:39.86
>>392
たくさん来てるから興味はあるんだ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:54.44
かなたの声聞いたら卵子でてきた
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:59.00
多分マリンの事だから昨日のカウントダウン枠みたいに
「普通に被せてもいいですよ!」とかホロディスコで@Everyoneしちゃったんだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:01.39
コラボや人間関係を中心に仕事をしてると
それが不調になると、配信も続けられなくなるわけじゃん
わためなんて、穴掘って、麻酔薬作ってるだけだぜ
ゲームを相手に相撲を取るのが安定感の秘訣そのものだろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:08.48
>>354
無しだと開示されないと思ってんじゃね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:13.50
>>467
なるほど
つまり陰毛の森を脱毛したココは絶対ないってことだな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:27.04
かなた「ナカナカナカナカナカ」

エッチです…
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:35.63
マック食いまくって83キロ
実況者の男を食い漁る
顔に穴あけまくる

ここまで欲に忠実に生きられたら楽しそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:37.87
最初にシャニマスやったあくたんはスパチャOFFにしてたからセーフ!セーフ!
後に続いたかなたがスパチャONでやってました!!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:40.67
にじアンにクソだせえやつ来てるんだが


702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-UdrD)[] 投稿日:2020/07/30(木) 14:38:49.54 ID:7vgI8cfW0 [1/3]
ホロライブがピンチなのは実質にじさんじの責任
今こそにじさんじがホロライブを救うべき

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-Jwoc)[sage] 投稿日:2020/07/30(木) 14:47:16.41 ID:7vgI8cfW0 [2/3]
結局ホロライブノーダメで終わる予感がするわ

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-Jwoc)[sage] 投稿日:2020/07/30(木) 14:48:20.10 ID:7vgI8cfW0 [3/3]
にじのシャニマスはなぜ消えないの?贔屓だろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:47.53
>>517
0
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:58.29
もうみーんな同じゲームやるだけになるな
幽霊列車のとこの新作でたらサムネもそれ一色になるのかぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:14.34
まつりってむしろ白なんだよな
あそこまでバンバン男とコラボしてストップかからないのは運営に男絡みの不祥事起こさないと思われてるから
だからまつりを信じて!
https://i.imgur.com/MahwSkv.jpg
https://i.imgur.com/ecTfQjK.jpg
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:19.35
>>404
おはじゅーるじゅーる!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:20.63
昨日のミオスバ見てるんだけどミオむちゃくちゃテンション低いな
スバル居なかったら放送事故やん…
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:23.07
もしかしてるしあとフレアが被せあっているのって誕生日にかぶせられたマリンを慰めるため?
てぇてぇなぁ・・・やっぱ3期生よ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:24.37
コラボはいつでも出来る
誕生日は年に一回
最近仲良くしてる奴にわざわざ最凶タッグをぶつけるおかころ
単なる勘違いだと思いたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:26.98
>>517
永遠の0
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:30.82
俺は最初から!さんは清廉潔白でとても真面目でホロメン思いでリスナーも大切にしてくれてる素晴らしいvtuberだと知ってましたよ
えへへ🤗
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:32.54
Mりさんは昔と顔違い過ぎるから顔イジってモテるようになってやりまくってるんだろ
今まで告白したことない真性のモテ女マリンとはそういった意味で格が違う訳
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:34.42
>>409
プレゼント枕元に置いておきますねサンタさん実はパパだったんだ毎年プレゼント聞いてたよね
どうしても知りたいって言ってたから今年から真実を先に告知しようと思う
実はお前俺の子じゃないんだ養子だって事隠しててごめんな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:41.85
>>482
いや王だとしてもいらねーよ
ここ1,2ヶ月は「宝鐘マリン」を演じられていない
前世の繋がり中身の切り売りばっかり
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:09.88
追い風で加速中のにじさんじ
向かい風で減速中のホロライブ

どうしてこうなってしまったのか
早く風向き変えないと完全に止まって終わってしまうぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:12.22
誕生日枠被せ禁止とか決まり無いんやろ?じゃあ別に構わないじゃん
先月スバルの時には誰も文句言わず普通に配信被せてたじゃん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:24.48
マジレスすると宮助
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:29.85
かなたはやっぱ低い歌がベストだよな
多少高めの可愛い歌もいけるけど
そもそもの声低いのに男がやるようなギンギンのヘッドボイスでボカロ歌うのキツいわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:43.15
もうホロは終わりやね。鈴原に戻るわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:46.83
ミオしゃすやすやで草ァ!





草ァ……









あぁ…………………
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:48.02
ミオがこのまんま長期間休止とかになったらかわいそうだな
はちまとか思いっきりミオの顔画像でまとめ記事出してるしいい晒しものだろ
メンタル弱そうだしバッシングに耐えられないでしょ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:49.03
>>474
非公開動画の数をその言い方であらわすのやめて
桁違いな人いるから
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:52.32
月ノ美兎がシャニマスの許可を取れた言い配信する

翌日にあくあが配信

続々とホロメンが配信、何故かスパチャを付ける

黙認ベースがバレて配信ができなくなる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:59.19
今までの誕生日枠みんな被せ禁止でやってるのに
おかころだけは擁護湧くのか・・






どこの勢力が今居るか分かりやすい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:59.47
>>36
! は淫乱で有名だしね マホトともごちゃごちゃしてたし
意外とマジかもな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:59.61
>>532
中学生とかかな...
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:05.35
例えるならにじさんじはグレーでいいのに正義感気取った同人サークルみたいなもんで
わざわざ原作者に許可を取るような余計なことした、結果界隈がこんな息苦しいことになってしまった
いちからにじさんじが悪いカバーに土下座し謝って積極的に救いの手を差し伸べろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:08.02
>>550
(今のとこ)大丈夫だよ
(マネージャーに)確認とってるよ
(カバー株式)会社から許可貰ったよ
(なんの権利も無い)コラボ相手に確認取ってるよ

なんの矛盾もないな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:12.45
>>598
はぁ…
バカマリンに分からせろよマジで
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:22.52
3D化や、新衣装、新ライブ2D、周年、誕生日くらいは
事務所ルールで被せ禁止ってあんのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:26.19
はぁちゃまキチガイかと思ってたけどこうなるのわかってたから早々にゲーム配信やめて新たな道模索してたのか…
やっぱりオーストラリア留学するぐらいだし根は才女なのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:51.12
>>576
まあこれは分かるけど
誕生日ぐらいいいだろ
普段はリレー貢献してるし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:09.43
>>598
間違えんなよパコ野郎
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:23.02
女Vの成功で調子に乗って
男Vの成功まで狙おうとするからこうなる




そして結局得られたのは演者の性交でしたってか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:23.77
>>531
ほらいたw
普段からホロにイライラしてるの姉さんばっかじゃん…
パワプロ10万のときも大量に押し寄せておいてよく言うよね
有りだと荒らしてこないけど😅
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:36.31
そらすいの歌コラボはPに荒らされそうだからかも知れん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:09.78
戌神ころねクロワッサンハーブ
@inugamikorone
配信の時間間違えてた!
今日20時からになると思います!おにぎりクロワッサン
またツイートするね?笑顔きらめくハート
午後2:55 ・ 2020年7月30日・
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:19.79
ミオしゃに指輪を渡して口付けをした後に
「これでスリーアウトだね♡ゲームセットだよ♡次の試合はベッドでね?♡」って言いたい…😭
ミオしゃミオしゃ何でミオしゃ〜😭😭😭
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:23.96
ベテランニコ生主時代にヤリマンだったのは
個人的には何の問題もないんだよね
別に男が無理矢理されたわけでもあるまいし
あくまで家庭の問題だ。
Vtuberになったあとは、その過去をちゃんと隠すようにすれば
それで筋は通ってるだろう。
鳴神の暴露もピントがずれてないか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:24.81
>>650
フブキあくあぺこら
ここら辺は前世話とかしねーだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:28.77
1ヶ月前くらいまで被せ禁止は
誕生日と3Dお披露目それぞれ1時間
が定説だったけど
これに当てはまらないやつが被せ禁止だったり当てはまるのに被せられたりもうわかんない😭
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:33.21
>>662
明確に任天堂ダメってなったんか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:36.35
つうかぶつ森も非公開になってるのか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:38.18
>>694
荒らされそうだから告知しまてんw

ガ????????????ガガガガガwwwwwwwンガwwwwwwwwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:39.36
俺は結婚して子供もいるし不倫とか考えられないな
奥さんより子供の顔思い出すと出来ないわ

でもそんな俺を誇りに思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:47.51
まつりのでもね?はちょこ先の水魚みたいな面白さもない
ただただ失態
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:48.19
>>720
おかころか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:48.77
マリン「誕生日だけど気にせず被せてくだたぁい」

おかころ「最強コンビで枠被せまぁすwww」

マリン「………………」
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:49.75
いとうはラブホ雑談とかやってたぐらい色好きで有名なのにマジで客増えたんだなw
ちなみに自分は動かないので攻めてくれる男性が好きらしいから新参野うさぎの客は抱き枕相手に練習でもしてろw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:14.60
普通スパチャきって当然のとこを
オンにするのがホロメンの金亡者なとこ
そういうとこあったよね ファンも甘いから そのツケが一気にきたって感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:18.17
>>561
配信中にこんなんあったから配信中に動画BAN情報来たのかもな

125 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/29(水) 19:56:22.23

すまんこれマジ!?

926 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd35-465W) [sage] 2020/07/29(水) 19:53:00.19 ID:nh+JKglPdNIKU
大神ミオのゴーストトリックがカプコンに権利者削除されたらしい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:21.94
黙認ベースって勝手に配信しても権利元から何もいわれなきゃセーフじゃなくてなんかあったら面倒だから公にできないだけで水面下ではきちんと配信許可をゲームの権利元に貰ってるっていう意味だよな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:22.08
なんのタイミングで
権利問題が再燃したの?
あらためて国内メーカーが全滅みたいな勢いじゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:35.71
【悲報】
加藤純一、Vtuberにお気持ち

「1000人アンチコメント書いてるとしても
黙って見てるファンが後ろに10000人いる
アンチばかり相手にするのは応援してくれるそいつらへの冒涜
俺にも人生終わってるけど加藤純一を応援してるって奴らが1万人が居るわけよ
アンチを黙らせるより信者喜ばせた方がよくねぇか?」

https://www.youtube.com/watch?v=7oZcLG3lJGc
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:39.51
ホロ「このゲーム配信すれば絶対盛り上がるっしょwwwなんでみんな配信してないの?」


許可降りてないからです・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:56.69
カバーって何ですぐに声明を出さないの?
いつもこうやってホロメンが叩かれてるじゃん
中国人には即土下座だし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:14.35
>>734
鳴神は前世とかの暴露はしないって始めた当初から公言してる
なぜか話が変わって触れてないのに前世でなにかやったのが前提にされてる
後今回の件はvになってから男性vtuberを7人切りしたやつがいるって話だからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:15.70
あくあ、お前このまま消えるのか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:23.65
>>690
そもそも最初あくあじゃないんですが…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:35.74
>>775
このスレ普通に読んでればわかるのになんで聞くんだ?
書いてる文章読めないなら教えてもらったところでわからんだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:53.26
不倫問題よりも権利問題の方が普通にやばくね?
そりゃコーンにとっては不倫問題は大事なんだろうけどさぁ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:58.94
>>714
切り捨てただけで再発防止できてないやん
ホロメンがある日突然不倫で事情も説明されずに削除されてリークでバレるとか嫌だよ俺は
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:09.81
>>672
ミオの件は勘違いだぞ。これが正解

5 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/07/30(木) 09:35:55.27

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/japan.cnet.com/amp/article/35132976/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAc7G6fCxz9fXtAGwASA%253D

米国時間2月25日から、規則に違反するコンテンツを初めて投稿したすべてのYouTubeチャンネルに対して事前警告が発行される。
そのコンテンツが削除される以外にペナルティは科されない。しかしその後は、90日以内に3回の違反警告を受けた時点で、チャンネルが停止される。

事前警告を受けた後は、1回目の違反警告で、コンテンツのアップロードが1週間禁止される。これには、ライブ配信などのチャンネルアクティビティが含まれる。
その後90日以内に2回目の違反警告を受けると、2週間は新しいコンテンツを投稿できなくなる。90日以内に3回目の違反警告を受けると、チャンネルは停止される。

事前警告→1回目→2回目→3回で垢BAN

今回は同時にだから事前警告濃厚。違うならミオは1週間配信できないからすぐ分かる
まだ2アウトどころか0アウト
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:13.01
今までは慰謝料200万円くらいが上限だったけど
社会情勢として罰が軽すぎるという風潮があるので
これからは300万400万の請求も普通に出そう
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:21.50
>>775
ミオの配信がカプコンに権利者削除された
ホロはゲーム会社側が動くわけないとでも思ってたのかもだが動いた以上は対処しないといけない
そうなると他ゲームも許可をとってないのばかりなので後何回か権利者削除クラウト今後はチャンネルが凍結される
だから権利やばいのはどんどん非公開中
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:33.69
>>759
昨日も裏で誕プレ贈りに来たしそこはズブズブ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:39.97
>>650
俺は本気でRPしろと言ってるわけじゃない
前世や中身を垂れ流すなって言ってる
たとえば年齢ネタだってもはやみかりんバレてる前提で自分から振ってるだろ
17を信じてるバカはいないだろうけど、アラサーとかそういうのやめろってこと
ネタにするなら中身とかけはなれた50代とかにすればいいのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:45.80
>>713
プレイ動画配信するのにホロが金出さないといけないような場所とはもう縁切りでいいよ
ホロはプレイ動画の宣伝効果を認めてくれる場所や案件として金出してくれるとことだけ付き合っていけ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:46.59
>>783
なおすぐ反応する模様
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:46.76
LEMONって今はアカペラなら権利いいのか?
ひと昔前に権利関係で徹底的に消されたはずだけど
あのヒメヒナまで消されてる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:49.06
鳴神「名前を伏せるのは確定情報が無いから」
鳴神「ライバー同士お互い弱みを握ってるから確定的な証拠を落としてくれない」

この均衡状態があるから一生誰かわからんままだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:56.19
カバーが本当に権利者と話進めてたら話し合いの結果○日を持って一時的に非公開にしましたなり止むを得ず削除しましたなりアナウンスが出るよね?
何でこそこそ消してくんだい?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:57.96
>>837
2つ消えたから90日やぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:59.14
>>728
いいかい?
荒らしているのはワッチョイがバレると都合の悪い奴
にじさんじが何かを成し遂げるかホロライブになにか起こるとホロァンになだれ込む性質を持ってる
これを僕はホロライブアンチにじさんじ信者の姉さんと呼んでいるんだ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:10.78
毎日毎日ガイガイするのに疲れちまった
なんも問題起きず静かに推せる箱教えてくれ
突然引退もなしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:15.47
>>783
🐰キュン♡
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:33.87
俺最近切り抜き動画あげようと思ってるんだがやろうかなこの期に
あれまじで美味しくね?
クソみたいに簡単な編集で月100万稼いでるやつゴロゴロいるだろ
しかもちょこ以外合法っていう
かっさんみたいに切り抜きカラーマージン取ればいいのにな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:39.04
>>835
有りだと荒らされないんだよなぁ?🤔
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:40.19
>>851
カオルの件で手一杯で人手が足りないぞ
対応出来ないからとりあえず各自非公開にさせて時間稼いでるんだ無茶言うな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:49.90
>>550
なんでもないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:53.06
>>847
こいつ滑ったやつ全部消してるぞ
マイクラはロアの訛り真似て滑った
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:04.96
>>844
許可取ってないゲームは配信してないし、ちゃんと概要欄に許可取ってるって書いてあったじゃん
配信止める権利なくね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:12.26
馬鹿な弟それでも愛そう😤お前らが頭を下げるならおかゆノエルシオンはぁとは引き取っていいぞまぁ間違いなく精スプされるがな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:16.73
>>844
詳しい説明サンクスだけど
カプコンが個別に申立した場合と
AIで機械的に凍結されたケースでは
表示は同じなのだろうか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:19.69
>>813
AKBの運営とか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:26.77
ふと思い出したけど
権利ガイガイ真っ最中にニコニコに上げられた例の動画の影にかくれてたけど
同時に上げられた不倫関連動画も瞬殺されてたよね
権利者削除だったから運営も把握はしてるんだろうなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:27.37
>>517
0😤
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:31.03
>>775
権利者申し立てからの動画削除って3回食らうと永久BANになる
ゲーム会社は今まで暗黙の了解で申し立てなんて姑息な真似してこなかったけど今回掟を破って禁じ手を使ってきた
公開にしたままだと次どこから申し立てられるかわからないけど非公開や削除すれば権利者は申し立てられないから自衛の手段として取り敢えず消してるってだけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:36.95
>>777
それが姉さんになにか関係あるの?🤔
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:56.16
>>829
4期のお堅いマネなら回避させそう
ということでマネに指示する大元、結局運営上層部が悪い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:05:09.85
>>858
もこうも消されたの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:05:13.66
>>909
許可は取ってない。消されたやつは確実に
概要欄に記載してても消したりしてるならそれはつまり許可とったってのが嘘
マジでとってるなら堂々としてればいいだけ。消してるってことはつまりそういうことだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:05:19.38
中国と仲良くしてると締め付けられる現実がそこまできてるからな
グーグルさんも怒られたんじゃないっけ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:05:30.01
な?空き巣最強だろ
ニュイ夜見まとめて片付けられる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:05:57.70
味噌汁の削除がカプコンってのは本物なの?
どこぞの業者が騙ってるっていうよくあるパターンではなく?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:30.40
カバーがホロメンに許可出てますって言ってたのって
その場でYouTubeのゲームタイトル検索して他のVがやってたらオッケーとかそんなんなんかな
もし相手の会社に確認して「公式に許可出さないけど権利行使はしないよ」って話が付いてるなら今回みたいな非公開祭り起こるわけないよな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:36.37
>>953
それは月ノが長年交渉したみたいな話にどっかで置き換えるニジガイジがいたけど
シャニマス自体がちょうど2周年アニバーサリーとかの時だったから配信許可自体がそこで緩くなったんだと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:51.16
正直全員好きだからパコってようが応援は続けるが
俺もパコれないかなって不純なの混ざるのは容認してくれよな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:56.28
今回のはいい機会だよな
ホロはゲーム実況より企画とかそっちの方に力を入れていった方がいいわ
大体ホロでゲーム実況に向いてるのなんてころさんとぺこらくらいだし雑談メインのマリンとか見習うべきだわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:59.45
>>975
分からん
でもまだ解除されてない時点でもうな
アンスレでは誤BANのときと表記が違うから本物って言ってるやつもいたけど
実際分からんわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:07:04.97
>>728
にじまんイライラwww











お前の負け🤣😂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況