X



トップページYouTube
1002コメント324KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ1437【リいただきジャンガリアン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-23Ku)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:40:00.36ID:MA4qZrkVp
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

にじさんじ有ンチスレは天安門事件、ウイグル自治区問題及び香港国家安全維持法を糾弾します。
天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 シナ
─────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21434【ぶりっ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595956632/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ21435【やっぱクロノワなんだよなあ…】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595959324/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595961570/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e5-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:40:42.85ID:9sDLHFcy0
助かる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba81-6sdw)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:40:52.58ID:OdT4CEac0
ホロスレ壊れたんだが
にじの民なんかしたか??
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:41:54.55ID:WlymTZFJd
ベルありがとな😭
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:43:32.80ID:jjpCI2sH0
”ちーさんのオーダーを聞く”
という方向で話はいったんまとまったけどさぁ……

これで負けたら全部ちーさんに責任が行くんだよなぁwww
楽しみ過ぎるわwwwwwww

まぁ実際は高順位はキープできるけどキルポ足りないってパターンが多そうだわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-BLkj)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:43:33.60ID:F1XtGGL60
なあ今回の栄冠て守備投手重視ってゴミなんか?2018が守備投手重視が大正義すぎたのもあるが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:43:52.19ID:YXNt7KJZ0
>>16
地形を使った撃ち合いができてるってことだよ
どんなにうまい奴でもなんもないとこで二人から撃たれたら撃ち負ける
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:44:23.17ID:3qDcKqSl0
>>4
クロノワガイガイしてたぞ😁
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:44:32.07ID:mvgNLODt0
>>20
れなおばは昔よくすももれなちーでやってなかった?何故かれなちーは疎遠っぽいけどすももは二人とよくやってるから取り合いでもしてんのかね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jXX8)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:44:35.92ID:Y9X6wWH7d
対面強い君はキルポ重視でいくのはいいとしてスクリムで総合最高何位だったの?
そもそも打ち合いそんな毎回勝てるぐらいの腕ならオーダーどうこうの話にならずチャンポン取れると思うんだが?
そこまでの腕じゃないんだから立ち回りで勝つのが正解ってならんのかね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:45:37.59ID:1pz0N7ny0
対面強いと、それを前提とした戦術になりがち。
敵が弱けりゃ大量にキルできるが、敵が強いと勝てなくなる。
ちーさんは、敵も自分たちと同じくらい強い、を前提とした戦術だから、慎重になりがち
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:45:56.59ID:FuxQbcWJ0
>>25
お前想定が甘いよ
次やる時は手帳は元に戻ってるし叶はむしろ意固地になってもっと悪化してるから
その上でちーさんにオーダーやってくださいと圧掛けた上で
二人でトロールして
全部ちーさんのせいにした上で
ちーさんのセーフプレイを完全否定するんだぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:47:01.67ID:ZP4GLBJk0
>>53
外部からバカにされてるの気づいたくさいから無難に立ち回る可能性あるけどな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1f-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:47:08.78ID:S/9ZerZS0
ベルさあ
マイクラに夢中になりすぎてスレ立てをおろそかにするなよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:47:43.72ID:qXhfUz4Qp
叶とギスギスつまらなそうに遊ぶ葛葉とちーさん
神田と楽しそうに遊ぶ葛葉とちーさん


比較動画作ってくれよ
分かりやすいシーンとかで

アーカイブ見るのだるいわ
オススメシーンあったら時間指定してくれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:47:55.58ID:YXNt7KJZ0
お前ら立ち回りが〜とか言うけどさ
APEXでの立ち回りってどういうのか知ってて言ってる?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa82-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:48:29.50ID:czDI2dk50
対面強い宣言は別に悪いことじゃないと思うけどな
最強じゃない奴のビッグマウスって嫌われがちだしよく叩かれるけど謙遜が美徳みたいなのの方がよくわからん
まあ好みの違いなんかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1f-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:48:48.99ID:S/9ZerZS0
>>75
顔が隠れるからか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:49:16.90ID:VYc+k0E30
>>25
今まで何度、”ちーさんのオーダーを聞く”でまとめては手帳と叶えがガイジとメンヘラ発症して台無しにしてきたか・・・
結局は無駄だぞクロノワにオーダー聞くつもりないからな

手帳は何も考えてないガイジ、叶えは自分中心で世界が動いて欲しいガイジ(でも判断や読みがガバでオーダー任せたくない
んでちーさんはクロノワがガイジでも自分のせいだって自分が一番許せないガイジだからヘラる
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-diMM)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:49:43.13ID:YIuBwMYY0
>>43
でもちーさんは手帳に負けたぞ
手帳は叶に負けたからじゃんけんと同じだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:50:03.95ID:Ex8naUXP0
一対一に打ち勝てても、残るヘルスなんてたかが知れてるからなぁ 毎回打ち勝てるわけでも無いだろうし
だから連携でフォーカス重ねるのが大事って話よ
一瞬で倒せばヘルスも多いし後も勝てる
(あと叶は実力を誇示するために確殺や突っ込みに意固地になってる気がする)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-MlvF)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:50:05.64ID:d+K7L8YB0
ネムノキちーさんに惚れてるやん

ネムノキ @NemunokiVVV (2020/07/29 02:58:46)
投稿しました
【かわいい】勇気ちひろのおねだりと罵倒と悲鳴とイケボとケツとノーパン【欲張りセット】
http://y2u.be/ift14vpvXyY https://i.ytimg.com/vi/ift14vpvXyY/hqdefault.jpg

20/07/24~28
好きなとこ入れたら
タイトルがヤバくなった
http://twitter.com/NemunokiVVV/status/1288172059902656513
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:50:30.73ID:zxmfE+Yr0
>>99
旦那は了解botだぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65cf-x46h)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:50:41.25ID:iPDAb2rH0
結局これでちーさんのオーダーが通らなくて叩かれてメンタルボコボコにされるんだろ?クロノワはいいよなあリスナーという共通敵を作って2人結託しててなにかあれば全員悪いってな。二度と3人で組むな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:50:42.73ID:qpj12qvV0
>>87
対面強いがダメなのはapex含めたfpsでは対面になってる時点で立ち回り下手だから誇れることじゃないってことじゃね?
どっちかというと「対面強いんだけどこれじゃダメだわ」とかで使うんだと思う「対面強いから立ち回りに生かしたい」は本末転倒
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:50:55.86ID:FuxQbcWJ0
>>87
いやいいと思う
それでじゃあ僕がいっちゃんつえーからオーダーもレイスもやるわって言えばいい
自分で「飛び抜けた奴がいたら良かったのになー」って言ってるし

でも絶対に自分じゃやらないんだwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:51:17.49ID:YXNt7KJZ0
>>62
叶が撃ち合いは一番強いから3対3で撃ち勝てるイメージが他二人と違うんだと思うよ
実際叶と同じくらいのAIMがあれば撃ち勝てる場面はある
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-vRVb)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:51:17.71ID:L9qPy5KM0
何で誰も、叶がチームの士気下げてる事言ってやらんかったんだろう。まぁ、言っても僕悪い?ってリスナーに否定してもらうのがオチだが
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:51:21.15ID:VbKFKYKn0
>>53
マジで目に浮かぶわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:51:30.23ID:ZP4GLBJk0
そもそもAPEXで対面強いってマウント珍しいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:51:34.99ID:mvgNLODt0
>>107
えげつないタイトルで草伸びそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-zaxh)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:51:57.11ID:RMGMI60Na
お前らなら、くろのわちーみたいに頑固だったりで言うこと聞いてくれなくてネチネチ言うのと、
葉山りりむ椎名みたいにガイジ過ぎて言っても伝わらなかったり沼プレイでニコニコしてるのどっちがいい??
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:52:18.63ID:3qDcKqSl0
ぶっちゃけ視聴者的には負けてもいいから雰囲気良くやってほしいよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-XTYL)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:52:23.86ID:hX09SV9J0
>>125
焼きマシュマロで美味そうだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:53:06.35ID:CqIVLWHa0
>>120
叶三人とかコピペ思い出すからやめちくり
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:53:14.12ID:IcKlYftt0
叶のツイート見たけどこれ結局駄目そうだな知ってたけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:53:34.74ID:RkqsyD5H0
対面強いって言ったってフォーカスされたら終わりじゃん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:53:42.57ID:VYc+k0E30
叶えの場合、あのRasにすら従わないからもうどうしようもない
どんな上手いやつがどんな理論立てて説明しても、自分の考えと違ったら絶対にいやボクは〜とかいって聞かないタイプ

アンスレでたまに見かけるけど、ハジメと叶えが性格的に似てるってのはわかる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:53:57.76ID:jjpCI2sH0
今のクロノワちーの天敵はゴリラチームだけ
立ち位置ミスるとTSTとかに漁夫られる可能性はあるけど
対面で負けるチームはゴリラしかない

他の一ノ瀬のチームとかは大体轢き殺せてるからな
ちーさんがインファイトどうにかしないと優秀は厳しい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda6-2yAn)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:54:04.26ID:TODZQ60D0
>>99
こいつら発言から好みまで細かいところまでめっちゃ似てんだよな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2110-o1X2)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:54:50.19ID:GxllFdpl0
ちーさんは敵に対するリスペクトがあるの感じるわ
慎重なのは相手が考えを持つ人間だからどんな戦略を立ててるか汲み取って対策したいからかな
味方にも同様にリスペクトしてるからオーダーを投げたはずの叶が飛ばしてくる結論のない択を真に受けるし手帳の凸死はカバーできない自分が悪いと感じてる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:55:16.59ID:3qDcKqSl0
>>147
叶ほんま…お前…😭
神田の時は楽しそうな空気が漂っててそれだけでチームのモチベーション上ってるのにくろのわちーは毎回葬式みたいだよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-FwnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:56:01.31ID:BVOpGMg2d
渋ハル「ちひろさんが欲しい情報を渡すのがいいと思います。結局レイスが組み立てるんで」
「あ、でもこのチームだったら叶くんもオーダーに入ってくるのか」
「まあ誰のオーダー優先するかはチームで決めて貰って」
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:56:29.55ID:IcKlYftt0
>>178
ゲェジでよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:56:29.58ID:+TXQEHpd0
ちーさんはどう見てもガイだしお気持ちモンスターだけど
それ以上に叶がやばいってだけだからな
健常を装って一番ひねくれてるから余計に目立つ
黙ってオーダー聞くを素直にやればいいだけの話に
まだ言い訳こね続けてるからな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:56:41.85ID:EC57D9ju0
ベルアンスレ見ながらやるから事故るんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:57:03.64ID:RkqsyD5H0
>>178
こいつさっきまでの事全部忘れて俺は対面が強い!!って事しか覚えてないじゃん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-23Ku)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:57:12.92ID:1628iYhr0
>>121
誰か「叶が士気を下げてる」
叶「それってなんたらかんたら」
誰か「(オブラートに包んで)あれは良くなかった」
叶「え?なんで?そんなことないでしょ」
叶「むずいな」
叶「あとなんたらが問題ですよね」
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:57:17.81ID:ZP4GLBJk0
ハジメと叶はめちゃくちゃ似てるやろ
てか叶放置してたらちーさんぶっ壊れルートもあったからな
ハル良いタイミングで出てきたわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:57:34.99ID:zxmfE+Yr0
>>178
病気かよ…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-rodI)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:58:16.73ID:W+HHkkio0
>>166
全盛期レイスとパスファに言える
というかレイスなんてほぼそれ

ランクマでソロ残りしてる奴は基本レイス
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:58:24.79ID:VbKFKYKn0
>>178
もういいからチームゲーやめろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-yguK)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:58:42.06ID:VTQ2+bZn0
ていうか叶って自分の言葉の悪さ本気で自覚してなかったんだな
「僕がオーダーすると二人が付いてこれない」も実際言いたかったことは自分は無茶苦茶なオーダーを出してしまうのでやめたってことらしいし
それを葛葉が言い方が悪いって指摘してもえっどこが?みたいな反応でコメントが荒れてた
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:58:54.60ID:3qDcKqSl0
>>178
キショ😨
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-Pvrv)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:07.02ID:Ed3jypNR0
>>226
叶A「右と左どっちに行きます。」
叶B「右に行けますけど中央も行けますよ。」
叶C「右は危ないけど左も危険ですしどうします。」

全員「難しい問題ですよね…。」

ダダダダダダダ
叶A「岩が二個あって〜その左の〜後ろの斜めの所から〜撃ってきたかもしれないです。」
叶B「(クソ長報告の途中に無言で一人突撃)」
叶C「引きますか?対応しますか?どうします?」

全員「難しい問題ですよね…。」

カーン 部 隊 全 滅
叶A「さっきこっちから見えない場所で戦われたから引いてほしかった。」
叶B「いやあれはカバーしてくれてたら落とせてたと思う。」
叶C「でも引いても厳しかったと思うから凸るべきだと思うけど勝てないかもしれないですね。」

全員「難しい問題ですよね…。」
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:15.71ID:zijym7490
ちーさんも、ゲーム理解度は高いしオーダースキルもあるのに、考えた事を単純明快瞬時に言葉にする能力に欠けてるんだよな
チームメイトは、ちーさんがyes/noでスパッと答えられような情報の上げ方をする必要があるけど、まだその域には遠いんだよなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3Qa0)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:27.57ID:WFwVOXJMd
ジブはレブ環境の今きついんだよなあ
ガンシールドがサイレンスで消されるからただのデブになっちまう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-BLkj)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:29.98ID:F1XtGGL60
>>178
自分に言い聞かせてそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:42.68ID:voq67Am30
誰かこれマロで送ってやれよ

自己愛性パーソナリティ障害の症状
・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:56.58ID:RkqsyD5H0
>>226
こねーよアストラル
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:00:15.54ID:qpj12qvV0
>>235
こんな配信されたら笑いすぎて呼吸困難で死ぬ自信ある
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:00:23.16ID:1pz0N7ny0
だいぶ前の配信で、ちーさんが最終で1vs1の対面になった時
叶は「あと一人、ポータル入って」と言って、すぐ敵に詰めるように指示したが
ちーさんは敵に詰めず、敵が安置際に居ることを利用して、最後まで位置有利を手放さず、慎重に追い込んだ。葛葉は「正解!」と言った。
叶えなら1vs1の対面に持ち込めば勝っちゃうから、考えの違いがある
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:01:18.18ID:RkqsyD5H0
>>241
今日の神田はそれが出来てたから上手くいったんだろうな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:01:32.95ID:cl8JwPZ5a
apexが対面強かろうがチーム戦なら立ち回りの方が重要なゲームって指摘してくれる奴居ねぇかなぁ…
どうせ無視するだろうけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-diMM)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:02:02.82ID:YIuBwMYY0
>>177
他人の感想を事実のように捉えるのアンスレって感じがして好き
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2110-o1X2)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:02:15.82ID:GxllFdpl0
>>177
そこまでageたつもりはないけどな
敵が自分より弱い前提でキルムーブするのが基本の叶と慎重派をなめてた手帳の欠けてる部分をちーさんが持っていて、だからこそ司令塔に相応しいってだけのことで
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d543-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:03:25.43ID:8PsPfOaR0
アペばっかりすんなガイジって糞マロ送ってたガイジにぃにのこの俺もこの活躍にはニッコリだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:03:38.46ID:mvgNLODt0
>>246
まぁそうだがクロノワと火畜叶え隊が相手だからにじらいばーでビビらんやつはおらんやろ。ういはは絡むのすら怖いとビビってたぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:03:49.97ID:ZP4GLBJk0
叶はハジメと違って何にでも反論した上で混ぜっ返すからプロでも何も言えなくなるのよな
基本誰にでもマウント取れるのが強みと思ってそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ed-P5/F)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:04:12.46ID:uqHrZHZ10
>>166
まともな奴がいてよかったわ
プラウラのフルカス持って後ろから味方盾にして撃ってるのが対面強いってやっぱおかしいよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:04:21.51ID:9Y8Buo4c0
>>257
それさすがに残り1人がかなり削れてたとかじゃないの?
対面に持ち込めば勝てるからとかじゃないと思うんだが
もし何も削れてないのにポータル入る指示したんだとしたらそれただの馬鹿だよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda6-2yAn)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:04:23.68ID:TODZQ60D0
>>279
誕生日ケーキ見せてメスガキはしゃいでたけど叶は神田入れてちゃんぽん速報で頭回ってなくて草だったぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:04:54.98ID:aQntJrM90
叶@にじさんじ@Kanae_2434 11分
意見してくれてんのになかなか治せなくてごめんよ

とりあえず寝る!またあした!

叶@にじさんじ@Kanae_2434 13分
オーダー邪魔せず被せず聴けるように頑張るよ

かなえのさぶあか@kanae_iroiro 1分
僕対面マジで強


病気でしょ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:05:06.44ID:RkqsyD5H0
>>293
叶とちーさんが拮抗して最終的に神田の判断でチームの動き決まりそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e5-x+f1)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:05:16.25ID:ITGCthRG0
他のゲーム実況者も見てて思ったんだが
一枚絵をずっと出してるだけでも、十分可愛く見えてしまうよな
あるとないとじゃ全然印象が違うわ
それとも俺がVの見過ぎで、頭が調教されてしまったのか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:05:16.95ID:YXNt7KJZ0
なんか勘違いしてるやついるけど
悪いのは叶の性格であって立ち回りが悪いわけじゃないぞ
エアプ多すぎだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:06:02.48ID:IcKlYftt0
>>304
apexで対面強いってのはトップもトップのガチの化け物軍団の事言うんだけどなぁ…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-vRVb)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:06:15.49ID:L9qPy5KM0
叶、お前に今必要なのはチームとしての動きや言動なんよ。頼むからもうお葬式状態にすんな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0162-skXP)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:06:18.97ID:UN6CjV/m0
>>239
叶は葛葉みたいな共依存相手より糞強い上級者の男プレイヤーと一緒にやってバチクソに叱られるぐらいじゃないと改善しないだろ
ちーさんを見下して素直に従わないのが全ての原因なんだから
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d543-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:06:20.10ID:8PsPfOaR0
にじテラスハウス

出演者(男)葛葉、神田、渋谷ハル
出演者(女)ちーさん、叶、メスガキ


これ隔週で頼むわ😤
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:06:52.85ID:zijym7490
ちーさんも「なんでオーダースルーすんの!ww」って茶化してみたり、下から「自己判断する時は出来れば声かけてほしい。オーダー通ってないかもと不安になるから……」みたいに言うとか、もうちょっとやりようがあると思うねんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65cf-x46h)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:07:11.57ID:iPDAb2rH0
どうせ元に戻るよクロノワは。そういう奴らだよ。アーカイブも見直すか分からないし、今した配信なんて見返さないだろうから言われたことなんにも頭に入らない。
エゴサしてリスナーを盾や敵にして、厄介リスナーはクソマロをちーさんに飛ばしたり同類のお気持ちツイに爆撃する。
通るようになってきたちーさんのオーダーも潰して、自覚のないミスばかりして失言も気づかないし指摘されてもコメをうざがるだけ。
期待したのが馬鹿だったよ
全肯定以外は潰されていくから次の3人の集まりの時はもっと悪化する
嘘つけ応援してる人の声も鬱陶しいんだろ本当は
お前ら2人だけでいいんだろもう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:07:21.16ID:YXNt7KJZ0
>>331
顔と体型もだろ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda6-2yAn)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:07:23.16ID:TODZQ60D0
>>323
ダステルじゃなかったか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258a-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:11.91ID:5PqpcMuH0
何?起きたら昨日の事でヘラって改善すると思った叶が開き直ってんだけど地獄か??
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:15.05ID:YXNt7KJZ0
>>332
お前の思ううまい立ち回り()ってやつを教えてくれよw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:25.14ID:VYc+k0E30
>>238
むしろちーさんで良かったろ
これが後輩とかだったら叶えにいいようにマウントされておもちゃにされてるだろうし
手帳が好き勝手しても何も言えず火畜と叶え隊にカバーしない雑魚とか転嫁されて反撃もできず潰されるんだぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:34.84ID:qpj12qvV0
>>343
叶かわせぴんきーと叶あどみんRASでボッコボコに粉砕されたはずなんだけどなぁ、形状記憶メンタルもここまでくると怖いわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-61+0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:43.18ID:ERn7rkn/0
>>131
1、2回くらいはうまく高順位いくかもしれんがほとんどがどっかで漁夫られて低順位になって終わるだろうな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-SKBH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:47.54ID:QILifkC5a
口悪い奴はそれが普通だと思ってるから誰かが指摘しないと直らないしたぶん言っても時間経てば元に戻るよ
自覚あったら神田は炎上した後のAPEXで対戦相手や味方に苦言吐かないだろうし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:08:57.89ID:mvgNLODt0
>>316
神田は古株にぃにで叶え隊らしいよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:09:26.95ID:bc3wB7vB0
2700ダメージ
12キル

ダイヤ帯でこれが出来るやつだけ叶に文句いってくれんか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:09:39.90ID:CqIVLWHa0
>>346
味方がついてこられらない司令塔弱くねーか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:10:05.39ID:YXNt7KJZ0
>>353
キルポがある以上キル取るゲームじゃないはさすがに無理があるだろw
戦える時に戦うのは立ち回りとしては別になんも問題ねーんだよw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4c-Za3j)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:10:22.34ID:RS2cktuz0
やだ…この人たちずっとアペの話してる…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:10:31.69ID:jjpCI2sH0
ちーさんレイスが詰め強くなったらもう死角ないんだけどな
結局撃ち合い弱いから舐められてオーダー無視されてるわけで

3000ハンマーぐらい取ってこいって話よ
じゃないと叶にマウント取られ続けて一生このまま
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51d-TVjv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:10:41.16ID:qjnJwoEq0
また叶でガイガイしてて草
今日の叶のガイガイまとめありますか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 791e-YCbX)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:10:45.61ID:oyeh+bMU0
今回かなり良かったんだけどな
解説でも褒められてたし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:10:52.71ID:zxmfE+Yr0
>>371
プラチナ帯だぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:11:23.37ID:zijym7490
猛者2人にキャリーされて、立ち回りが矯正されるかっていうと違うと思うわ
今日もあったけど、間違った判断、チームとずれた判断をしても、2人が強すぎて結果的に戦闘に勝ってしまったり、判断ミスで浮いた叶を一瞬でカバー出来たりすんだよ
あれじゃ改善はしない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d543-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:11:47.78ID:8PsPfOaR0
この必要な間での叶叩きもマスターにでも上がったら掌ドリル
空気感でどちら側につくか決めるんだ🤗
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:12:26.66ID:VYc+k0E30
>>248
日本のゲームプロもそうだけど、
まともに学校行かず勉強もせずゲームばっかして閉鎖的な社会で限定的な交流をし偏った価値観の中で育ったら
まあそりゃ変なのばっかなるのもしゃーないわなって思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-pv2R)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:12:53.42ID:POE0fnLPM
大会で見るとイライラしそうだから大会は雰囲気よくて強いとこメインで見るわ
叶はせめてセンテンスで感想交えずに報告するようにしろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:12:57.49ID:IcKlYftt0
にじの中でさ一番レイスの立ち回り出来てるのって油だよな?あれ結構理想のレイスムーヴしてるよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:13:03.07ID:YXNt7KJZ0
>>374
どの場面だよ
立ち回り下手な場面なんて葛ちーにもあるし二人に比べて特別下手ってことは絶対ねーよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:13:40.94ID:RkqsyD5H0
>>419
郡道でいいよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:13:55.71ID:Ex8naUXP0
神田みたいに良い位置取りで射線通して先発ノックするパスは大歓迎だけどな
大体のパスは勝てる戦闘はハゲワシみたいにキルダメ取り、奇襲は何も出来ず死ぬか一人だけ逃げるカス 屋内か不利位置は永遠に攻略出来ないだろ 自慰に付き合ってやってる感凄いわ もうパスも立体起動以外はオクタンとそんな変わらんと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51d-TVjv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:13:56.35ID:qjnJwoEq0
>>416
はわ鬼
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:14:06.05ID:3qDcKqSl0
チームプレイが試されるゲームなんだから試合中だけでも他人の事を尊重できない奴はソロやってろって話だしな
オーダーする人決めたんなら最後まで付き合えって思うし自分が強いの自覚してるなら味方の弱いところをカバーする立ち回りしろよ
どのゲームでも独りよがりでキルばっか取ってる奴はチームの状況見てなくて邪魔すぎる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4c-km5W)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:14:27.61ID:RS2cktuz0
https://i.imgur.com/zWES0Gx.jpg
鈴原今休んでるだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:14:32.83ID:mvgNLODt0
>>419
火畜と叶え隊の的になるわけだから潰れない事が最優先。よってお静
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-pv2R)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:14:38.52ID:POE0fnLPM
>>419
せめて同期以上だろ
後輩だと二人に遠慮するし
ひまわりとかでいいんじゃない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:14:52.44ID:bc3wB7vB0
お前らはまるで叶が味方に負担を押し付けていいとこ取りしてるかのような言い草だけどダメージ一番だしてる時点でそれは難癖でしかないということに気づいてくれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:12.49ID:RkqsyD5H0
>>427
カスタムの神田はこう見ると本当に理想のパスやってたんだな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-LZtc)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:27.14ID:Mcbajvf30
パコライト帰ってこい
叶の代わりにクロノワになれ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:31.50ID:YXNt7KJZ0
>>413
それは葛葉やちーさんにも言えるとこだろw
のわちーで明確なプランなんて聞いたことないが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:30.86ID:RkqsyD5H0
>>444
でも二人共対面強いの?叶レイスなら対面強いから勝てるよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a0c-vPsX)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:35.53ID:vpFwKA3M0
れなおばのポータルも虚空も使わないレイスをすこれ😡
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:48.34ID:zijym7490
叶の性格が悪いという路線は置いといて、ヤツはとりあえず動きたいタイプやからな
ソロランクでも、終盤のハイドで位置変えすぎてバレてたりする
現状維持、様子見が苦手で、思いついた事ガンガン試したい上に、味方にもそれを全部伝え出すから変なことになる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3Qa0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:52.72ID:WFwVOXJMd
渋ハルだって昔は対面上手いからレイスしか出来ない言ってたけど結局ジブ専になったしなあ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51d-TVjv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:56.57ID:qjnJwoEq0
今日野良のオクタンがマーカーで指示出ししてて明らかにアンチ間に合わないコースだったけど付き合って3人全員アンチで死んだぜ😎
えーぺっくしゅは一蓮托生なんだ😃
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:26.30ID:3qDcKqSl0
>>419
りりむ🤗
可愛がられるガイジだから必然的にオーダーが叶に回るので叶がヘラらない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-1TqB)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:30.19ID:aqrT/GP9p
数的有利考えない叶の立ち回りは普通にゴミじゃね?
残り1部部隊で2vs1という圧倒的有利状況でlowでもない的に一人で突っ込むのが叶なんだからさ😤
しかもその日に同じこと繰り返してて笑った
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-BLkj)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:17:38.07ID:F1XtGGL60
叶は1回葉山、マオと一緒にぺクスしてみてくれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:31.51ID:bc3wB7vB0
ここの奴らは叶(ダイヤ3)よりまず強いのかそれが問題
ゴールド、プラチナは発言権ないから書き込むのやめてくれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:44.51ID:MhiHej760
ちーさん今日かなり葛葉に強く言えてたやん
叶にもその調子で引かずに強く言えたらのわちー完成するやろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:54.66ID:RkqsyD5H0
>>481
天才か?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d5-KYK8)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:18:55.07ID:p7lxrO3G0
凸癖が出るとプレイを殴られる葛葉いっちょかみ癖が出るとコミュや引っかき回し会話を殴られる叶
ちーさんはしいて言えば言葉少なさだけど改善されてきた
あとはもう癖に気を付けて空気よくやってくれやここで言われてるよりちーさんあの家畜まんさんにかなり受け入れられてるし楽しくやってくれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-pv2R)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:18.47ID:POE0fnLPM
>>480
吐き出す情報って毎回行っても行かなくてもどっちでも良いけどだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:19:57.30ID:mvgNLODt0
>>484
ハルが言ってたけどのわちーはちーさん次第早くお静に圧の出し方習うべき
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:20:07.88ID:oCcGvUMB0
>>419
はわ鬼が叶にへこへこしてればみんな満足すると思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:20:11.95ID:zijym7490
>>480
捌けるヤツ居ないんだからただのノイズなんだよな。渋ハルも言ってたが、チーム全体で報告やオーダーの優先度を擦り合わせて行くべきや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e5-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:21:03.36ID:9sDLHFcy0
>>482
でも対面強いんで
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:21:05.49ID:VbKFKYKn0
そもそもコミュニケーション能力を指摘されてんのにダメージだの対面強いだのに話すり替わってんだもん改善する気なんかねーわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:21:13.78ID:RkqsyD5H0
>>510
叶は対面強いから悪くないよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da7a-MOnN)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:21:20.40ID:bc3wB7vB0
むかついたからもう二度とこんなとこ来ないわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3Qa0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:21:29.80ID:WFwVOXJMd
>>508
葉山ってパッドだろ?
エイムアシストガーで終わり
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-pv2R)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:21:37.27ID:POE0fnLPM
そもそもオクタン使うやつはチーム戦意識してんのか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 791e-YCbX)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:21:51.62ID:oyeh+bMU0
三人でプレイしてコーチングしてもらうのが一番だよ
渋ハジにお願いして見てもらおう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:00.89ID:VYc+k0E30
>>408
それ単純に、ちーさんレベルじゃなければクロノワの好き勝手&おもちゃにされて潰されるのに抵抗できないってだけやん
仮に瀬戸がちーさんの代わりにいたらって想像してみろよ・・・もう殺人だよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e5-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:05.69ID:9sDLHFcy0
>>516
難しい問題ですよね…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4c-Za3j)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:27.46ID:RS2cktuz0
>>516
アペやってないけど叶がゴミなのはわかるぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6576-GHQE)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:33.39ID:bkobhVsZ0
お前らがあんまりいじめるから叶まんさん怒っちゃったじゃん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-ZIkM)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:33.70ID:oKC0e0sM0
栄冠大会ルール眺めてて思ったが一試合で全員出場縛りとかしないと本当の陰湿企画になりかねないよな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:41.28ID:MhiHej760
叶は結局自分より下のはずのちーさんを葛葉がageるのが1番気に入らないんやろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:47.42ID:YXNt7KJZ0
>>441
逃げて籠ってもそれこそレヴの餌だろ
戦える場面なら戦うのは間違ってないんだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-LTj5)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:47.70ID:MA4qZrkVp
>>388
支援したら呟く奴もいるがサイトで支援者公開してるし
リターン特典で支援者の名前を記載するパターンは結構あるからそこでバレることもある
支援でもらえるリターン身内のために多めに作るとかできない
支援金で作るものなのにそんなことしたらCFの信用に影響出るからな
だから欲しいものだったらCFで支援する
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-fIQD)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:22:47.97ID:fWkCNzYtd
「自分の対面打ち合いは強いから対面してもよい」は少なくとも部屋の中で自分が一番強い確証がないとやってはいけない
(仮に一番強いとしても1対2が発生したらアウトなので本当は限りなく間違いに近い)

自分のランクがプレデターでもないのに「全ての試合で対面して勝てる」というのは自信ではなくただの蛮勇
アグレッシブな動きの成功体験が判断を曇らせていることに目を瞑っているだけ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-B3wv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:23:30.96ID:MFUrbVq4a
ちーさんのレイス見ると渋ハルのレイスって凄かったんだな
1人でマップ把握してオーダー出してたもん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-BLkj)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:23:53.33ID:F1XtGGL60
>>543
もう充分陰湿だから大丈夫だぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3Qa0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:24:27.79ID:WFwVOXJMd
>>509
そういうチームはあるかも知れんが直近の大会でライフラ見たことない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:24:57.18ID:jjpCI2sH0
コメデターだとか言って耳塞ごうとしてるけど
2万人もいたらマスターやプレデターが数十人混じってるとは考えないのか

いやむしろ俺は叶を支持するけどな?
パスファインダーとしては申し分ないから
問題はちーさんのレイスよ
ちーさんこそエアプ低ランクが必死に擁護してる
インファイトできねぇレイスに人権ねぇよ 今のままじゃゴリラに勝てない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:25:16.09ID:RkqsyD5H0
>>554
本筋のオーダーに対して要らん意見提出からのまぁ僕はどっちでもいいのでと丸投げ結果オーダー混乱→難しい問題ですよね…やぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:25:27.54ID:MhiHej760
>>501
先輩だし年上だし叶に遠慮する必要ないよな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:26:23.94ID:3qDcKqSl0
>>516
愛してるぞ叶😤
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:27:40.28ID:zijym7490
ちーレイスが物足りないのは分かるけど、今すぐ個人スキルや立ち回りは治らないからな
1番効率がよいのが連携含むチーム力の向上であり、特に急務なのがオーダーと報告の改善って話よな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-BeaQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:27:41.30ID:SzzaTkrf0
>>570
外人「メキシコからこんにちは!」
ベル「はいこんにちわ」
外人「ベルさんメキシコ行ったことありますか!」
ベル「行ったことないけどメキシコ料理好きだよ」
外人「ぜひ来てください!」
外人「美味しい料理を送ります!」
外人「メキシコに来て楽しんでくれたらと思います!」
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-ZIkM)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:28:05.47ID:oKC0e0sM0
>>562
いやドラフトは燃えなかったが全員参加企画なのに最後まで出場しないライバーいたら今度こそ炎上しかねんだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f560-E/cv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:28:48.70ID:pJj7mcDk0
そもそもちーさんと叶が真逆の人間性だからな
ちーさんはちぃろは弱いよってどんな時でも言うし
叶は今日みたいに僕強いよって言う
2人ならちーさんが一方的に従うからそれで終わりだけど
3人の時に手帳がちーさんのオーダーのが強いって認識だから均衡が破れる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-vRVb)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:29:13.60ID:L9qPy5KM0
3人チームの内2人は、チームとしての動きもできてきてるのに、1人だけ意思疎通できないなんて。そりゃヘラってちんげも燃やしたくなるよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM19-0KeQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:29:24.48ID:bPzIrzFXM
技術では勝ってるけどコミュニケーションがとれないチームと技術は負けてるけど全員の連携がとれてるチームの対決って漫画とかでよくあるよね
大抵そのシナリオで最終的に勝つのは……😭
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:29:38.72ID:YXNt7KJZ0
>>602
いや渋ハルのときは取れんかったやん
運も絡んでくるんだから論破できてねーよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51d-TVjv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:29:53.26ID:qjnJwoEq0
>>624
この森中はどこにいるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258a-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:30:03.34ID:5PqpcMuH0
>>620
そんなの?てかあんな時間に配信するならチーム練に参加しろよって思うわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:30:03.76ID:RkqsyD5H0
叶って自分よりも上手いプレイヤーが居るゲームだとすぐに不機嫌になるよなOWコラボの時は人数の多さで隠せてたけど明らか神田とか活躍すると機嫌悪くなってたからなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:30:14.68ID:BVfLpGLAd
相方にキショ、感じ悪いってガチ説教されて反省しない叶は逆に強メンタルでは?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60e-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:30:41.98ID:BFdSjClQ0
まーだくろのわちーガイガイしてんのかよ 
まんさんははよ寝ろや
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:31:03.36ID:YXNt7KJZ0
>>616
ちゃんと戦うときにフォーカスの声だしするだけでかなり違うんだがな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:31:08.53ID:jjpCI2sH0
>>609
お前さっきから
「ちーさんはマスターレベル、本気出せばダブハン取れる」とか言ってるけど
Apex舐めすぎだろ

マスターは3000ハンマー3人固定でポイント微増、4000爪痕レイスいないと到達は厳しいわ体感
キルムーブすりゃってそんなたらればの話通るかよ 3000すら持ってないのにダブハン取れるわけねぇだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:31:27.72ID:VYc+k0E30
叶えのえぺ見てると分かるけど、叶えは立ち回りや判断がな・・・
有利な立地を意味なく捨てたり、無言でソロで突っ込んだり、仲間から離れて勝手に行動してたり(んで遅れてきて2v3してる仲間を餌にダメージやキルは稼げる)
この辺の動きはソロなら別に問題ないんだけど、チームでやるとまとまって動いてる相手より消耗するしリスクだけなんだよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:31:35.33ID:zijym7490
ていうか、状況がごちゃっとした時は誰でもいいからデカい声で方針を示せよな
基本的に残り2人は最初に出た声に従う。オーダー役だけは命令の上書き権を持ち、場合によっては更にデカい声で指示を出して2人はそっちに従う
上位勢は基本的にこんな感じで連携してると思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Adg4)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:32:27.01ID:T94G/l210
>>554
その余計なことくっちゃべってるのを聞くことに脳のリソースと時間を割くのが既に邪魔なんだよ
叶が話してる時間は本来ちーさんが決断して指示する時間で叶の話が挟まることでまるごとそれが遅れることになる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:33:06.70ID:MhiHej760
>>608
レイプツリーに吊るされるベル〜😭
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:33:14.08ID:3qDcKqSl0
ベルって大塚明夫の声マネだし海外ウケいいのか?🤔
海外人気をもぎ取ってホロメソッドで客を引っ張って来い😤
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:33:31.14ID:mvgNLODt0
>>652
ガチにぃにで家畜の神田にとって人生最高の日だぞ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:33:34.51ID:UEJmtZOn0
>>637
叩かれたく無かったら失敗を恐れずに大胆に立ち回れよ
虚空を切り忘れるアホなのは知ってるがポータルはソロならしっかり貼れてたぞ
物資が足りなくても言わないし弾が無くても言わないとか本末転倒なんだわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:33:43.88ID:VYc+k0E30
>>608
メキシコいったら麻薬マフィアのメンツに囲まれて車に載せられて本拠地連れて行かれ
ベルのファンだっていうボスの息子と一緒にファミリーに囲まれて記念撮影したあとに
心からのもてなし受けるベルの漫画をください、オチは贈り物に白い粉あって逮捕ENDでお願いします
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:34:54.61ID:YXNt7KJZ0
>>681
ほんと人気者だな
叶関連の書き込みが一番レスもらえてうれしいよ俺
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60e-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:35:11.16ID:BFdSjClQ0
>>681
好きの反対は無関心だからな
嫌い嫌いって言ってるここの住人も本心じゃかなかなが好きなんだよ😘
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:36:16.85ID:MhiHej760
>>662
のわちーの実年齢考えるとまじで草
今年成人した奴がメンタルケア担当は鬼畜やろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:36:57.50ID:zijym7490
展望最終アンチで円柱取った時はちーさんのオーダーもあんまり良くなかったけどな
くろのわが盛り上がって下潰しに行った時、止まるまでストップをかけ続けるか「私は(屋根の敵見てるから)カバー行けない!」と伝えるべきだった
反省会で「屋根の敵抑えようとしてた」と言ってたけど、オーダー役が1人黙々と仕事をこなすような事態はそもそも良くない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ee-D98U)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:37:00.60ID:ERkSgP5d0
メキシコって分からん国だよな
麻薬製造してたりマフィアが蔓延ってて警察買収とか当たり前のようにあって犯罪率も高くて殺人事件も多いけど
反面、真面目で勤勉で国民の労働時間は実は日本より多くて残業も良くするから
アメリカに近いこともあって日系企業が車の製造工場を建てまくったりするんだよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3Qa0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:37:10.02ID:WFwVOXJMd
ちーさんにマスター適性あるのかはともかく強い奴らにキャリーされまくってたらそのうち強くなる段階に来てるとは思うんだけどなあ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a0c-vPsX)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:39:36.90ID:vpFwKA3M0
百歩譲って対面強いことは解ったけどそもそも問題点がそこじゃないあたりが深いな
一人だけカスタムじゃなくてランクか何かと勘違いしてんのか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-hdqb)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:39:53.64ID:lMfk+taF0
>>691
手帳はちーさんオーダーが対外的にも1番丸く収まるって思ってそう
案外気を回すからなあれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd63-JV/9)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:39:56.31ID:CqIVLWHa0
>>728
あそこはノリで書くところっぽいしな知らんけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60e-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:40:04.34ID:BFdSjClQ0
>>711
そりゃ天下のアメリカ様のお膝元だぞ?南米に降りるルートでもあるし最高の立地よ
だから金も入るしそれを目当てにマフィアも増えるんだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:40:48.76ID:zijym7490
えぺなんて結局正解がなかったり、それこそ難しい問題ですよねになりがちなんだから、「あそこは左行くべきか右だったか」を議論するより、なぜ足並みが揃わなかったのかを最優先で話し合うべきなんだよな
あと、全員がそれぞれ、いや〜俺が悪かったな…で終わるのもよくない。じゃあ次同じ場面になったらどうする?ってのを決めてしまうべきや
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-vRVb)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:40:52.68ID:L9qPy5KM0
にじマイクラのバトロワに叶の全てが詰まってるよ。見てない奴は見てきな。叶チームと手帳チーム見れば「チーム」を学べるよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:01.68ID:mvgNLODt0
葛葉ハル指導からのちーオーダークソ楽しそうだったなこいつゲームの操作の腕ゲーより戦略系ゲームのが好きだもんな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:41:55.86ID:RkqsyD5H0
>>732
多分チームデスマッチかなんかと勘違いしてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:42:51.43ID:3qDcKqSl0
かなかなが外部女とコラボ多いのもゲームうまい僕なメンタルを保つためなんだろうなと思ってきちゃった😭
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:43:05.24ID:zijym7490
>>731
あそこポータル無いとジブ空爆で絶対降りる羽目になるから、(実際なった)そもそもずっと抑えてなくていいしな
実はこれ叶が早々に指摘してたんだけど2人はピンと来てなかったんだよな。噛み合わねえ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2110-o1X2)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:43:08.51ID:GxllFdpl0
>>710
手帳達が下の連中やりにいっていいすか?って判断扇ぐのも足りてなかったろ
逆にちーさんなんでこっち来ないんすか?って来て欲しいなら聞くべきだった
ぶっちゃけ双方共に目の前に必死でコミュニケーション断っちゃってたよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:43:24.28ID:MhiHej760
つーか今日笹木がゴリラ落としたって見たんだけどまじ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9944-8P+6)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:43:41.59ID:ntJ4LKMk0
>>691
自動的消去法でもある
叶は最終的に自己責任取りたく無いから、オーダーやらない
自分は、オーダーなんてやれる気がしないからオーダーやらない
二人がちーさん見て、適性ありそう、ってなれば押し付けるつもりなくてもそうなるわな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51d-TVjv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:43:51.91ID:qjnJwoEq0
叶が感じ悪いって言われたの何分辺り?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee3-WBGA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:44:06.45ID:qH3cJp9c0
今日のくろのわちー総合1位ってちーさんオーダーだけじゃ届かなかったんだよなあ
1戦目のキルポガンガン稼いだ分があって初めてトップだったわけだしどうにか上手いことちーさんの順位上げと叶のキルポオーダー合わせられないかね
葛葉がメンタル的に死ぬかもしれんが上手いことバランス取ってほしいわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-pv2R)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:44:06.56ID:POE0fnLPM
レイスジブバンガにキャラ変えて押し引きだけでやってみたらいいんじゃね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-ZIkM)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:44:41.12ID:oKC0e0sM0
舞元がリスクに気付いてなけりゃもしかすると栄冠大会で箱バフの代償が見られるかもしれないな。ドラフトも遡って燃えて二度と栄冠大会できなくなりそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0112-7CIk)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:45:20.22ID:9Y8Buo4c0
叶がマジで自己中だなと思ったのは
VALORANTをクロノワ+野良でやってたときに、味方が金足りないから武器買ってくれって叶に合図送ってんのに、叶が一向に買わなかったときだな
葛葉がそれを見て「味方が買ってほしいってさ」って言ったんだが、それに対して叶は「買わないよ」と一言
勝敗考えるならどう考えても買ってあげた方がいいのに、自分のキルレが悪くなることだけ気にしてるから買わない
ああいうふうにチームに負担をかけて自分だけ成績を上げるのをAPEXでもやってるんだろうな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:45:42.92ID:zijym7490
>>770
いやいや、あの場面ちーさんの仕事は、反省会で自分で言ってたように、屋根上からジップで来ないか見てるだけだったんよ。下で接敵してる2人よりかなり余裕あんだよ
あそこは1番状況見れて、かつオーダー役の人が強くいうべきだった。オーダー役がなんも言ってないのにガン詰めダウンしたのは2人が悪いけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-LtYp)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:45:47.54ID:hr7CIf6RM
手帳周りのガイガイおもしれえ😁
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-TTe6)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:46:05.45ID:VvRrJx5S0
地震だあああああs!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60e-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:46:25.04ID:BFdSjClQ0
>>793
特定した
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:46:28.96ID:RkqsyD5H0
>>793
地震マジ?気をつけてガイガイしようや
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Adg4)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:46:50.07ID:T94G/l210
別にちーさんのオーダーが適切かどうかはどうでもいいんだよ
オーダー人にやらせてんのに無駄な情報ダラダラ喋って勝手に動くのやめろってだけだろ
自分が好きに動きたければ叶がオーダーやってちーさんに中後衛職やらせればええんや
ちーさんにレイスとオーダーやらせる以上ちーさんに合わせるしかないやろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:47:07.75ID:MhiHej760
>>780
渋ハルが言ってた葛葉の立場は難しいってそういうことなんか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51d-TVjv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:47:10.59ID:qjnJwoEq0
地震きてベルのドスケベ豊満金玉揺れた(笑)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-pv2R)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:47:35.43ID:POE0fnLPM
アルスは何も言ってないぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-BLkj)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:47:38.97ID:F1XtGGL60
アナルの栄冠いつ終わるんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:47:47.27ID:uuMTaCiw0
>>784
そんなん去年も変わらんし今更燃えんわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:47:50.27ID:3qDcKqSl0
>>793
1県しか地震起きてなくて草
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ee-D98U)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:48:15.13ID:ERkSgP5d0
そういえば不思議だったんだが樋口ってパコレ好きすぎないか?
樋口はパコレのこと明那って呼ぶように設定してるときパコレまんに怒られないか心配してたけど
ずっとパコレにばっか時間かけて楓組は大丈夫なのか気になったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:48:29.15ID:zijym7490
本当になんで叶はオーダーやんないんだ?
2人が付いて来れないってならついて来れるオーダー出せばいいじゃん
今のオーダーどうだった?→ちょっと分からんかったわ。ってなったら話し合って擦り合わせて行けばええやんけ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6576-PKn0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:49:15.31ID:jxcHcmsa0
自分に自信がなくてビビりの小心者でお気持ち連発して泣いちゃうけど頑固で一途で頑張り屋で
幸運もあってやっと注目され始めた女の子が
クロノワに支えられながら共に優勝を勝ち取る物語が見てえよお
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51d-TVjv)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:49:32.31ID:qjnJwoEq0
叶には何言っても無駄って分かってるのに叶の言動と行動観てたら文句言わずにはいられないの天性の才能だよな
最高のライバーだわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-hdqb)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:49:37.81ID:lMfk+taF0
>>814
責任取りたくないからでしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-61+0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:01.19ID:ERn7rkn/0
>>721
ウォールハックでも使ってなきゃ完璧なんて無理だぞ
オーダーが敵位置の見逃しがあるかもしれない場合は後ろが情報提示して、見逃してなければオーダーが大丈夫とか伝えるもんだ
方針提案はオーダーが迷ってたり停滞したときにする

勝てるかどうかはともかくこれを形にするのがそこまで難しいことか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a0c-vPsX)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:12.05ID:vpFwKA3M0
で?椎名の出張はいつ終わるん?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-pv2R)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:19.82ID:POE0fnLPM
今回はパス使ってるけど普段のオクタンならオーダーなんて突っ込んで死ねくらいしかないかもな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60e-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:25.24ID:BFdSjClQ0
>>815
火畜にぃに叶え隊にこのスレ乗っ取られてるしな
こいつらの信者害悪すぎるからさっさと終わってほしいわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:26.38ID:mvgNLODt0
>>809
キルポより中盤くらいに無茶な攻めした相手が格上か漁夫が格上でやられるのが一番まずい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-RULS)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:29.29ID:tfZaMQR/0
おいおいおい目を離した隙に叶クソヘラってんじゃん!!なにがあった?ウキウキだわww
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9906-eesA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:59.53ID:LxpygSf40
>>556
プロの時に研究とか散々やってるだろうからなぁ
あと3人でアーカイブ見ながら話せばお互いの理解度とかも上がるのにやってないんかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-KBuP)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:50:59.71ID:ZcdJ9ZjWF
>>811
シェリン以外の殴れる統合男がパコレなだけじゃね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d11-Qq7P)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:51:58.49ID:MhiHej760
カプセルトイJK組蹴って織姫星揃えたの謎なんだが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:52:00.83ID:oCcGvUMB0
>>825
星宮
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:52:15.71ID:zijym7490
>>833
今のはこれこれこうだけど(ややこしい説明)わかんなかった?→ごめん私が合わせられなかったわ…(分かってない)
の構図が容易に思い浮かんだ。納得
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:52:49.60ID:VYc+k0E30
>>711
メキシコで作られる麻薬のほぼすべてはアメリカで消費されるやつだしな
需要があるから供給が生まれる
アフガンとイラクの侵略で中東のあの辺の秩序壊されて麻薬ルートに影響出た結果、メキシコ麻薬への需要が激増したってのもある
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d552-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:53:21.51ID:RkqsyD5H0
今回叶がこんなにヘラる事になった大元の原因が他箱のVの突然の引退って言うのが面白すぎる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bc-FOs1)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:53:28.09ID:L1QpLd360
そらる「オクタン使ってんのかぁ…オクタン使ってるやつやべぇイメージしか無いからなぁ」
叶「ちょっとやめてくださいw僕オクタンでダイヤモンド行ってたんすからw」
そらる「いやオクタンやめたほうがいいですよ」
叶「そらるさんが一番オクタンをはっきり否定してるw」
そらる「いや皆言わないだけっすよそれ」
そらる「皆うわっマジか…って思ってますよ」
そらる「意味わかんないもんオクタン使ってる意味が」
youtu.be/yO6ZAon_vJM
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:53:39.06ID:jjpCI2sH0
ちーさんのオーダーに合わせると
今度はキルポが足りないという問題に直面し始めるぞwwwwwwww

さらにオーダーミスってTST辺りに漁夫られた場合↓
最終結果 8位
0キル 303dmg
0キル 217dmg
1キル 105dmg

ちーさん「ごめーん!ほんとに……」
叶「うーんボクも悪かったし……でも戦ってもよかったかもね 中途半端な位置にいたせいで――でもあの時――えっ?
 そういう意味で言ったんじゃないの? えっどういうこと? それって――、そういう話? まぁそれはあるかもね――ボクとしては――」
ちーさん「……」
葛葉「あれ? ちーさん!?」
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:54:20.56ID:zijym7490
>>842
特に2人は、「オーダーがなんも言ってないけどこれ大丈夫か?」と思ってほしいよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0c-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:54:36.03ID:1ncjtzBz0
>>843
砂が活躍できるPUBGだからあの時は周り見れる叶が適任だった
詰める係は葛葉と本ひまができるからな
ただそん時からオーダーするだけで後でぐちぐち言って
チームの雰囲気悪くするのは変わってない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:54:41.51ID:VbKFKYKn0
にしてもバタフライエフェクトの質最高だったわ
こっから叶が改心して勝ってもコミュニケーションエラーで沈んでも楽しめる
前者今のところ全く想像つかねえけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-ZIkM)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:54:50.79ID:oKC0e0sM0
>>807
去年と違って今年はにじさんじ皆出るので見てくださいで売ってるからな。出場しなかったライバーの信者は確実にお気持ちする
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:56:01.02ID:mvgNLODt0
>>850
マジで3人とも染み付いた悪癖で苦しんでるよなのわちーのテーマはそれだわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:56:36.09ID:ZP4GLBJk0
ぶっちゃけ馬鹿だから要点伝えるのが1番敷居高いんだよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-KKqw)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:56:37.38ID:xyD/vmbL0
カマピンクと叶のヘラってどう関係してるんだ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee3-WBGA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:57:24.05ID:qH3cJp9c0
>>865
自分のインファイトが弱いのを自覚してるから攻めないって判断は正しいけど大会だとどうしてもな😢
どうにかしてちーさんと叶でオーダー協力してくれ俺はかなちーくずで勝つのがみたいんだ😭😭😭
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed73-T33i)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:57:54.27ID:11YQbNlo0
オーダーがー とか
立ち回りがー とか
散々言ってるけどこのまえの大会でそもそも打ち合いで勝てないこと判明したんだから
徹底してキルムーブしてみればいいじゃん
叶ですらザコなんだし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:58:03.06ID:3qDcKqSl0
カマピンクが引退しなかった世界線ではちかんくずも無かったし叶えのヘラ配信で健常葛葉も見れんかったしむつーありがとな😁
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:58:37.19ID:JFCrPiRD0
>>880
カマピンクが引退することでラググがカスタムに戻ってきて神田がくずちーに参加してちゃんぽんとって叶がヘラるというバタフライエフェクトなんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d612-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:58:43.08ID:VEenuaCM0
>>863
あんな全方位精スプは上の許可が無いとできないだろうからなぁ
カバーの命令で動いててツイッターも別の人間がやってたんじゃないか説もある
ちょうど3ヶ月だしヘイト担当が嫌になって止めた可能性も全然あるな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258a-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:10.80ID:5PqpcMuH0
>>869
仮に出れないライバーが出たとしてもそれは底辺ライバーだろうから信者も含めて発言力が低いせいで無かったことにされちゃうのが現実なんだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bc-FOs1)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:37.75ID:L1QpLd360
>>880
マジでバタフライエフェクト



ホロのカマピンクが引退する

やみえん(ラググ)とカマピンク(むつー)のコラボが延期になる

ラググの代わりに大会練習出るはずだった神田が暇になる

くろのわちーに叶の代打で神田が入る事になる

くろのわちーより、ちかんくずの方が雰囲気が良い事が判明する

叶がヘラってお気持ち連発する
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-3Qa0)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:52.57ID:5SFUop2Ud
それこそ昔の叶は今のちーさん以上にPUBGに入れ込んでたもんなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:00:28.55ID:zijym7490
apexの理解度はちーさんが抜けてて、3v3戦闘や終盤の状況整理等の戦術面は叶が得意としてるのが余計に話をややこしくしている
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-22Lo)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:00:35.76ID:phEuy5sG0
むつーが引退して前世の活動も突如ストップ
当日にコラボするはずのラググが暇になりメッシャーズに参加
メッシャーズにヘルプで参加する予定だった神田が急遽叶の代わりに
かんちーくずちゃんぽん
叶ヘラる

やっぱすごいわこの流れ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-KKqw)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:01:24.60ID:xyD/vmbL0
>>890
ラググが悪いってことか🤔
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:01:44.33ID:1pz0N7ny0
ちーさんはダイヤ3でも何回かソロちゃんぽん取ってる
ダイヤ3からは「対面強い」が通用しない、敵もめちゃくちゃ強いから。
敵を強いと想定するちームーブは上位向きかも
次の大会は敵弱いやつも多いから叶ムーブのほうがポイント取れそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:01:45.55ID:JFCrPiRD0
>>901
陰湿な奴だな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:08.63ID:VbKFKYKn0
>>903
流れが美しいんだわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-ZIkM)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:35.45ID:oKC0e0sM0
>>895
だといいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:35.48ID:uqylweUI0
>>898
叶が途中抜ける理由があったのも笑える
テラスハウスが面白い理由が解った
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:39.37ID:oCcGvUMB0
>>913
やっぱりにじさんじはエンタメをわかってるんだよなあ・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-x/zC)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:45.03ID:mvgNLODt0
>>913
しかも同接トップチーム
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-CIJH)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:03:11.62ID:MpJAbXRK0
叶がやってるのって改善点探しじゃなくて戦犯探しだからなぁ
普通はオーダーがあってたかどうか、何が見えて無かったか等を後から考えればいいだけなんだよな…
特に配信なら録画余裕で残ってるわけだし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:03:22.14ID:VbKFKYKn0
叶がカスタム抜ける理由がデスガキコラボなのも点数高い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:03:27.07ID:EC57D9ju0
カマフライエフェクト美しいな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:03:29.52ID:3qDcKqSl0
>>863
わからんけどコラボ予定とか最協のあたりまでは普通にがんばるぞーって空気だったのにいきなり全部取り消して退社っていうのは異常だよな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:03:34.05ID:VYc+k0E30
オーダー正しい間違ってるとかは論点じゃないんだよな
咄嗟の判断とかが必要なときにその判断があってるか議論してたらガンガン不利抱えていくことになる
だからオーダー役(Shotcaller)決めてそいつに従うことで迅速に判断と行動できるようにしようってことなの

んでクロノワちーは、ちーさんオーダーって決めても毎回クロノワってか叶えが素直に聞かない従わないのが多すぎる
手帳はまだマシだけど特攻ガイジ発症するしなぁ

難しい問題ですよね・・・。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-MlvF)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:04:46.17ID:d+K7L8YB0
カマピンクが引退する
      ↓
みんくすむつータラチオやみえんコラボ延期
      ↓
ラググメッシャーズに参戦出来るようになる
      ↓
メッシャーズ助っ人の神田が暇になる
      ↓
デスガキコラボで抜けた叶の枠に神田参戦
      ↓
綺麗にチャンポンとって叶不要論が出る
      ↓
かなかなへらる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2110-o1X2)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:05:34.63ID:GxllFdpl0
>>881
練習試合で自分が抜けた穴埋めに出場した神田がくずちーに初参加
ちーさんのオーダーと手帳の凸、神田の健常パスファインダーによって練習試合初チャンピオン獲得
神田の空気の良さと無駄のない報告提案にリスナー「叶要らなくね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ad-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:05:57.19ID:zijym7490
葛葉も葛葉で、アンチ先入ろう!と珍しくスムーズに決まったのに、洞窟…洞窟ちょっと見たい…とふらふら1人で入って、ダウン取ったけど結局プッシュされて、あ、誰かカバーに来れます…?と弱々しく言ってて笑ったわ
行くならハッキリ言ってから行けよな。でカバーないと死ぬんだから恥を忍んで大声で頼め
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa76-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:06:09.97ID:IW1tBZKs0
かなかな3人で対面強いなら無双できるくね?🤔
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:06:21.99ID:3T9bKtr1p
>>913
「叶が黙る」ってだけで数段良くなるのに何日かけてもこの1つすら出来ないのほんと笑う
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:06:50.01ID:JFCrPiRD0
>>947
神田がもう少し下手で「やっぱりかなかながいないと」となっていさえすれば」
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258a-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:06:53.53ID:5PqpcMuH0
>>947
美しい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ee-D98U)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:07:27.07ID:ERkSgP5d0
>>880
カマピンクことむつーが突然クビになる→
その余波で、夜に予定してたむつータラ松ハブブの魂でのコラボがなくなる→
ハブブはメッシャーズに不参加の予定だったが、上記のため合流できることになった→
神田はハブブの代わりの助っ人に呼ばれてたのに省かれて不貞腐れる→
一方、くろのわちーでは叶がメスガキとのコラボのため途中抜けした→
葛葉が叶の代わりとして暇そうにしてた神田に助っ人を頼む→
ちーかんくず、初戦でくろのわちーでなし得なかったチャンピオンを取る→
最終的に総合一位となり、ちーさんも葛葉もテンション爆上がり→
神田が入った方がチームの調子いいため叶不要論が出来る→
メスガキとコラボ中に鳩を飛ばされたりコメントでボロクソに言われた叶、ヘラる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794e-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:08:05.57ID:VbKFKYKn0
>>973
完璧すぎるわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9973-syOA)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:08:20.61ID:3qDcKqSl0
カマフライエフェクトはテンプレ化して後世に語り継いでもいいレベルに綺麗にピースが嵌ってるよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dc-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:08:21.76ID:VYc+k0E30
>>964
叶えにお伺い立てて、叶えの意見を反芻したうえでそれが正しい、さすかな!って褒めたうえで実行しないと
叶えは正しいと感じない
でもそんなこと毎回してたら「じゃあ叶えがオーダーしろよ、無駄手間多すぎだろオーダー役決めた意味ねぇだろ」ってなる
だけど叶えはオーダーをしたくない、難しいですよね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-vRVb)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:08:21.84ID:L9qPy5KM0
叶がこれだけチームプレイ向いてないと、もうどこからも誘われなさそうだな。負けたら雰囲気ぶち壊されるの怖すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況